【DMM.R18】千年戦争アイギス9474年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW df20-6XtZ)2018/02/14(水) 18:36:41.85ID:ECoxCTtO0St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9473年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518537368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW df20-6XtZ)2018/02/14(水) 18:38:13.37ID:ECoxCTtO0St.V
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ですが最新ver64で重くなる不具合が確認されています。
  ハードウェアアクセラレーションを切ってみましょう
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180208.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW df20-6XtZ)2018/02/14(水) 18:38:42.93ID:ECoxCTtO0St.V
■緊急:青鬼娘の鬼一門(2/1〜2/15 10:00)
■ランス10コラボミッション (2/08〜2/22 10:00)
■ストーリミッション【獲得EXP 1.5倍】 (2/08〜2/15 10:00)
■大討伐:復刻 不死者たちの狂宴 (1/11〜2/15 10:00)
■復刻:古代龍の目覚め(2/12〜2/18 23:59)

■デイリー復刻
02月12日(月):王子軍の夏祭り
02月13日(火):魔女を救え
02月14日(水):魔女の娘
02月15日(木):闇の忍者軍団
02月16日(金):鬼を宿す剣士
02月17日(土):聖戦士の挑戦
02月18日(日):影の狙撃手

■アイギスデイリー復刻計算機
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
 http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0006名無しさん@ピンキー (中止 dfe6-g12m)2018/02/14(水) 19:21:54.70ID:MFZFlEKw0St.V
初心者なんですが質問いいですか?
鍛冶職人ゴルドーを入手したので男編成にして田園で数値の変化を観察してみたんです。

弓のローレンと王子を配置したら、ローレンの攻撃力が410になりました。
そしてゴルドーを配置しましたが、数値がまったく変わらないのです。アレ?配置バフ10%のるはずじゃ?
しかもゴルドーのスキルを発動しても男であるはずのローレンの攻撃力があがりません。どして?
ちなみに他の男キャラもスキルで攻撃力あがりませんでした
0047名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 e7ee-jA6l)2018/02/14(水) 19:50:33.15ID:pngkti+u0St.V
>>42
職自体がくっそ新しいんでそりゃないでしょ
大体分岐だけならゴルおじとサンディちゃんの2人で既に揃ってる
単にサンディちゃんのソードスミスに対してアーマースミスってやりたかっただけかと
0075名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 df73-KAQZ)2018/02/14(水) 20:04:08.57ID:epCxzX+U0St.V
俺は>>2のバフわかりやすいと思うけどな
Vリノバフが鍛冶属性なのは本来ラピス系のはずなのをあえて自分を対象外にしてるからだし
正直これに関しては性能作ったほうが露骨に強くするためにラピスやレオラと被らせるための屁理屈なせいな気がするけど…
0101名無しさん@ピンキー (中止W 27b9-HH2F)2018/02/14(水) 20:19:24.64ID:rAAjPn2M0St.V
あいぎす
0136名無しさん@ピンキー (中止W 27b9-HH2F)2018/02/14(水) 20:35:13.14ID:rAAjPn2M0St.V
あいぎす
0144名無しさん@ピンキー (中止 07c7-sMI7)2018/02/14(水) 20:37:43.41ID:WLnjXFez0St.V
次の神獣戦は一発9000ダメージくらいの岩を射程500で投げてくるボスがくるから
パルフィちゃんにイリス掛けれない王子はリンドウちゃん急いで育てるしかないよ
0146名無しさん@ピンキー (中止W 27b9-HH2F)2018/02/14(水) 20:38:22.80ID:rAAjPn2M0St.V
あいぎす
0154名無しさん@ピンキー (中止WW 67ee-gceS)2018/02/14(水) 20:45:13.81ID:q2zK8gwA0St.V
ところでバーチャロンってラノベとコラボして絶好調らしいね
レビュアーサイトが口をそろえていつものチャロンです!って叫んでるし
つまり三万売れなくて死亡だな
0167名無しさん@ピンキー (中止 472c-qX8t)2018/02/14(水) 20:53:45.25ID:YPMMOCg+0St.V
信仰の対象にしているアイギスを犯す王子はなんとなく見たくないので
ランス世界にレベル神として出張させたい
0186名無しさん@ピンキー (中止 472c-qX8t)2018/02/14(水) 21:02:02.83ID:YPMMOCg+0St.V
アルスラーンは作品の格とか設定でいえばかなりアイギスに合ってた
ランスも馴染み深いしエロの抵抗がないのがいい。
あとはそうだな、ゲームオブスローンズとかいいな。
0191名無しさん@ピンキー (中止 07c7-sMI7)2018/02/14(水) 21:03:28.15ID:WLnjXFez0St.V
広告ブロッカーを入れてるっつうのに
以下のページの読み込みを防いでいます:
っていうタブが立ち上がっちゃうやつこれやめてほしいんだがデフォで消せよポップアップすんなよお
0277名無しさん@ピンキー (中止 472c-qX8t)2018/02/14(水) 21:47:18.98ID:YPMMOCg+0St.V
交流会話ではアンナ以外のユニットの名前を極力出さないって決まりがあるから
隙がない男で通じるリカルドが選ばれただけでしょうな
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 Sabb-lT4M)2018/02/14(水) 21:54:55.80ID:K/xQPHdIaSt.V
>>277
別にそんな決まりは無いと思うけど
単純にその手の話しをしても比較不自然じゃない且つシナリオとかに出てるキャラってことでしょ
銀以下は割かし出てるキャラ多いのに
ガチャ金以上の男キャラって山賊くらいじゃない?
0323名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe6-nHV3)2018/02/14(水) 22:01:07.62ID:teL4SVef0
>>300
いや虫眼鏡と違って両手が使えるしw

80kg王子が踏んでも壊れない安心設計
http://www.hazuki-l.co.jp/hazuki/hazuki/img/new14.png

日本コンタクトレンズ学会理事で眼科医の梶田先生もオススメなのですぞ
  「私自身も遠近両用メガネを掛けた上にハズキルーペを使用していますが、
  メガネの上から掛けやすいデザインがいいし、作業距離が調整出来て嬉しいですね。」
http://www.hazuki-l.co.jp/hazuki/hazuki/img/kajita_sensei.jpg
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0773-2njg)2018/02/14(水) 22:01:16.64ID:C7nfo1Jg0
王子たちに聞きたいんだけど、
ディズニーのチケットって日付指定(その日必ず入れる)と
オープン(混んでると入れないことがある)
の2種類あふらしいんだけど、
オープン買って、その日入れないなんてことあるの?
その日休暇取って行く予定なんだけど。。

教えてえらい王子!
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0773-2njg)2018/02/14(水) 22:06:15.30ID:C7nfo1Jg0
>>325

ありがとう!
安全を期して日付指定にしてみる!
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472c-qX8t)2018/02/14(水) 22:07:52.07ID:YPMMOCg+0
いま寒さのピークなんだからさすがに人少ないんじゃないかな
と思ったら旧正月の時期で中国人殺到しそうだから様子見たほうがよさそうだね
0388名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87ee-nYnO)2018/02/14(水) 22:30:29.21ID:suCeF6lk0
50% 麻宮チョコ
40% ミトラチョコ
9% ダリア産チョコ
1% トトノチョコ
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  一回結晶五個です
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0394名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7be-Yy9d)2018/02/14(水) 22:32:53.32ID:8gbGjjrs0
     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':  あてチョコ3%
   ノノミ  つ   ';: つ  いつきチョコ15%
   丿|゙,::;;;     :::;;    残りはリンドウチョコ
  (_( ムミミミミム,. たまにあてカレーかもちもち大福
      "゙''し'ノ~"
0399名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df08-jA6l)2018/02/14(水) 22:35:23.86ID:kXSZTE8u0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ ノ  !__/ ヽ、_. |  
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r≡ミ   r≡ .{. !  クエッ クエッ クエッ♪ チョコポーラ〜♪
  /::::| l ! .!, |ト""      "''从  
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/   
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ  
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-IGFW)2018/02/14(水) 22:46:52.85ID:Y7n/ilEz0
ウェストミンスターかわいいなと思ってたら、ちょうどウェストミンスター(リアル)のニュースがあった。

一部の壁が崩れてる、屋根は雨漏り、トイレは水浸し、むき出し配線にはホコリが積もってる
ぼやは年60件でスプリンクラーなんてものは無いので、警備員が走り回って消してると散々
リアルウェストミンスターは相当のお婆さんらしい
0489名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7c7-nHV3)2018/02/14(水) 23:01:40.32ID:PjH/OACz0
カンパニと言えばこの間の3周年だか4周年だかの時にめっちゃ金使って最高レア10人くらいまで増やしたけど
結局記念イベント終わってから全く触ってない事に気づいた…だってイベントがいまいち面白くないんだもん
天空の島みたいなのも始まったけど探索がひたすら面倒くさいだけだし
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-jA6l)2018/02/14(水) 23:01:46.18ID:hFwsXzjX0
>>478
経験値の奴だけ烈の難易度高すぎませんかね、あれ
コラボ開始民だけど、あれだけまともに倉残してクリアできないわ
といっても、1ヶ月位あのステージやってないけど
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-jA6l)2018/02/14(水) 23:04:24.15ID:hFwsXzjX0
>>493
金いらねーからやってないや
というか、城って金必要になるのか?

そういや、バレンタインガチャは今日までか
お前ら、当然恋する召喚士リノは手に入れたよね?(´・ω・`)
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-jA6l)2018/02/14(水) 23:16:50.63ID:XhyXo8ty0
クラパンってあの戦車ゲーのことか
あのゲームで無敵キャラとか頭悪いにもほどがあるキャラだし
プレイヤーから総スカン食らって終わった
0564名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9b-xkSa)2018/02/14(水) 23:24:01.04ID:jOl9YFHgd
今回のバレンタインキャラみたいな特殊なガチャって復刻ある?
クリスマスのシャルとかがされてないのは知ってるんだが去年より前とかのはどこかのタイミングでまた出てくるんだろうかアフ
0654名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfa3-8jvG)2018/02/14(水) 23:58:19.89ID:3p39XwlR0
辰五郎が上様のそっくりさん見つけて大岡やら爺やら通じてこっそり勝手に影武者手配して
その後上様が自分の身代わり勝手に用意されてそいつが撃たれて死んだの知って嘆き悲しんだら辰五郎が
「てめぇはそういう立場なんだからしかたねーだろくよくよする資格なんかねえんだぞ」とか抜かしてくる辰五郎がやたら屑な回が印象的だった

いやなんぼ何でもその言い草はねえだろと・・・
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 00:04:23.14ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 00:05:13.13ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c7-VevL)2018/02/15(木) 00:05:40.02ID:+cSKwNU10
コロッケの製造って機械化が進んでて安そうだよね
シーチキンみたいな手で小骨とったり血合い取ったり綺麗につめたりしてるやつのほうが加工度高い
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 00:05:42.11ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 00:09:11.41ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0707名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bVi4)2018/02/15(木) 00:18:59.31ID:hlpYYFTpa
今さらだけど仕事終わりに見たら・・
本命を落とすのは難しいね!
http://imgur.com/6paXypB.jpg
0737名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bVi4)2018/02/15(木) 00:30:24.28ID:hlpYYFTpa
>>719
シノが好きなんだよ!
まぁ副官変更もめんどうだけどw

てかあらためて見るとシノも背景制圧力高いな
http://imgur.com/InfRkes.jpg
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-HN+l)2018/02/15(木) 00:31:49.39ID:pPXv7fc20
>>726
溶かしたら芋もパン粉もただのカレーの具にしかならんからカレーになっちゃうじゃないかな・・・
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/15(木) 00:41:41.74ID:OgBDmtYy0
ディーネは魔神で使える場所結構多いんだよな
というか最初魔神達は全部雑魚受けで使って
新魔神もフェネやグラシャは雑魚ブロッカー使った
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 00:49:26.13ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 00:50:04.58ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 00:51:00.46ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952c-TMje)2018/02/15(木) 00:52:38.90ID:M4MNcecV0
>>750
コネコネ「笑わせやがる。そいつを脱いで、ただ身軽になるってのが貴様の覚醒とはな!」
ディーナ「ほああああ…ああ……!!!」
ナタク「ま…まさか…こ…こ……こんな事が………」
アリス「あ……あ…悪夢だ………」
ディーナ「くっくっく…ちなみに防御力にしたら2000は確実か…」
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952c-TMje)2018/02/15(木) 01:08:06.75ID:M4MNcecV0
今日がもうあいりすの命日か。マイページほんとにいい曲なのに聴けなくなるのさびしい
PCが売れないからソシャゲに渡ったのにそこでも自爆するなんて持ってない
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 01:17:20.86ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0789名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7b01-0/hx)2018/02/15(木) 01:17:51.52ID:4Ovna3j40
アイリスはシステムがめんどくさ過ぎてダメだったな
好感度上げとか学園とか苦行以外の何物でもなかった・・・
ところで剣と幻想のアカデミアとか言う奴はどうなんだろうな
対戦型タワーディフェンスとか嫌な予感しかしないんだが
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/15(木) 01:32:29.26ID:OgBDmtYy0
剣と幻想のアカデミアはβの時点では悪くないけど
みんな条件一緒だったからな
ただガチャゲーで格差が確実に生まれるからそれでも楽しめるかどうか
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 01:43:43.08ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-4q9Y)2018/02/15(木) 01:45:38.16ID:hQ90n+Cr0
単純に攻めてくる敵を倒すと相手に敵を送れる
倒し方やコンボなどで送れる量が変化
こう言う感じで対戦にできると思うけどな

ガチャゲーでやるのは無理だと思うけど
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 01:49:16.93ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-az6G)2018/02/15(木) 01:53:12.10ID:cUC0DzUg0
あいぎす
0850名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/15(木) 02:00:21.20ID:zM7E6KF70
>>811
タワー(シンボル)を守りつつ相手を先に陥落させるゲームだからタワーディフェンスって言われた
そこから派生してRST系で拠点防衛が主なゲームを総じてTDって呼ぶようになった

簡単に説明するとランパートは攻め時間と防衛時間があって
攻め時間に相手の防壁を破壊して
防衛時間に自陣のシンボルを守るように壁を設置していく
防衛時間終了時にシンボルを壁で囲えてないと負け


単純だけど対戦だから奥が深くて猿みたいにずっとやる羽目になるよ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30d-1VRC)2018/02/15(木) 02:09:20.26ID:+EV+Uuoz0
RTSからオフェンス要素を消してディフェンスタレットのみにしたゲームがTDだから
そこにオフェンス要素をまた戻したらTDじゃなくなると思うんだ
0875名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/15(木) 02:18:52.51ID:zM7E6KF70
>>860
いや、ちゃんとした絵の勉強をしたうえであの人の番組見るとやってることは理解できるようになるんだけど
言ってることが大雑把すぎて理解できないのよ、その上最終的に魔法みたいに絵が出来上がってるし

究極的には絵を楽しんでほしいって気持ちだけは伝わるんだけど
そこには疑問符しか残らないっていうか、ボブさんすげーで終わって得るものが無い人気番組
0878名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM81-46Vn)2018/02/15(木) 02:22:26.01ID:z6F2Bc7JM
あれ真似して見たことあるけど素人なりに結構ちゃんとかけて満足だったよ
筆ペチコンと叩きつけるだけで木が生えたり
コテで絵の具削り取ると素敵な山肌になったり
背景塗りつぶしておけば自然と陰影が生まれるとか
道具の性質情そりゃそう動かせばそうなるよねって当たり前の使い方教えてくれてるだけなんじゃないのか?楽しかったぞ
0879名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/15(木) 02:23:29.68ID:zM7E6KF70
ちなみに今っていうか大分前からだけど油絵具ほど乾燥に時間のかからんアクリル絵の具で基礎勉強するのがお手軽よ、安いし
んでもりもり画法に挑戦して乾燥短縮にドライヤー使ってると近づけすぎて盛りがつぶれるまでがスタートライン
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/15(木) 02:35:10.64ID:zM7E6KF70
>>878
いや、わかるんよでもさ
絵描き歌みたいに、あてちゃんAAや七理AAを描く感覚でカヨウさんが完成しましたみたいな違和感?

1、このひげもじゃは何描いてんだ・・・?
2、なんか言ってることが抽象的でわけわからん・・・
3、・・・あれ?
4、なんかすごい絵になってる!

いっつもこのパターン
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952c-TMje)2018/02/15(木) 03:07:54.69ID:M4MNcecV0
メンテ明けから魔王軍の胎動か。
ダイ大の団長会議みたいのやってほしいな。
デシウスがハドラーポジションで部下からせっつかれるやつ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c7-VevL)2018/02/15(木) 04:53:12.21ID:+cSKwNU10
            l!| !
      (´・ω・`) |i 最近のオススメエロ漫画教えろッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0939名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d96-2H/C)2018/02/15(木) 05:12:50.95ID:LB10d2x10
VTガチャ2万使って爆死したから諦めてたんだが
ログボで石4個貰ったからラストチャンス!
でVTリタゲット!!!!!!!!!!!!!!
マジで神の存在を感じた
ありがとう邪神さま!
いっしょ……3カ月くらいついていきます!
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d08-6Qjl)2018/02/15(木) 05:23:36.07ID:fDSWM99h0
このシィルって娘は岩石生命体なの?
まさか、な…
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25ee-38w/)2018/02/15(木) 05:29:43.92ID:b0lMTh+P0
>>891は一応加護なし9体目放置
2万越えは上ぶれで普段は19000位
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e35f-VbTm)2018/02/15(木) 06:19:44.55ID:itPyNsxo0
ワッチョイかわったばかりのタイミングで1週間バイバイされたがりとは度し難ぇ
0969名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb2c-T3WU)2018/02/15(木) 06:47:06.59ID:SEPTaiNV0
有名人な王子が下手なゴシップの標的にならないよう無口なのは賢明な判断といえる

クラーラ「帝国で自分の口からはとても言えないような王子の噂も聞いた」とか
フレデリカ「夜の王子はがおーと襲ってくると聞いた」とか全く酷い話だな(棒
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c7-VevL)2018/02/15(木) 06:57:05.13ID:+cSKwNU10
>>972
袋に入れて数十秒間良く揉みこんだ方がいい 空気を抜いたほうがいい
フォークで穴をあけてもいい
もしかしたら一口大に切るレシピなのに丸のままとか
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d08-6Qjl)2018/02/15(木) 07:43:19.47ID:fDSWM99h0
質問なのですが!
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/15(木) 07:45:23.54ID:cUC0DzUg0
あいぎす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 8分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況