【DMM.R18】千年戦争アイギス9477年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7d01-cXKV)2018/02/15(木) 23:27:48.29ID:KUx2F1c+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9476年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518684740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7d01-cXKV)2018/02/15(木) 23:28:12.33ID:KUx2F1c+0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ですが最新ver64で重くなる不具合が確認されています。
  ハードウェアアクセラレーションを切ってみましょう
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180208.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7d01-cXKV)2018/02/15(木) 23:29:15.28ID:KUx2F1c+0
■緊急:魔王軍の胎動(2/15〜2/22 10:00)
■ランス10コラボミッション (2/08〜2/22 10:00)
■ストーリミッション【獲得EXP 1.5倍】 (2/08〜2/15 10:00)
■大討伐:復刻 不死者たちの狂宴 (1/11〜2/15 10:00)
■復刻:古代龍の目覚め(2/12〜2/18 23:59)

■デイリー復刻
02月12日(月):王子軍の夏祭り
02月13日(火):魔女を救え
02月14日(水):魔女の娘
02月15日(木):闇の忍者軍団
02月16日(金):鬼を宿す剣士
02月17日(土):聖戦士の挑戦
02月18日(日):影の狙撃手

■アイギスデイリー復刻計算機
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
 http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:04:34.14ID:38OHARwm0
あいぎす
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:05:04.70ID:38OHARwm0
あいぎす
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:06:30.30ID:38OHARwm0
あいぎす
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:06:50.16ID:38OHARwm0
あいぎす
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:07:11.27ID:38OHARwm0
あいぎす
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:08:08.55ID:38OHARwm0
あいぎす
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:12:33.91ID:38OHARwm0
あいぎす
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 55ee-k7fl)2018/02/16(金) 00:15:35.80ID:y3soMeIK0
リンドウちゃんは酒呑童子に呼ばれて突然向こうについたから筋通したというより周りに流されたって感じに見えちゃうんだよなぁ...
あてちゃんとも色々話してもっと悩んだ末に、うちは鬼やからってストーリーに出来なかったものか
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-4H+m)2018/02/16(金) 00:17:02.82ID:ggJunUzu0
リノのゴールドのイラストっていまいちだな
プラチナのリノのほうがほしかった
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 00:18:57.02ID:38OHARwm0
あいぎす
0053名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-qi38)2018/02/16(金) 00:20:15.93ID:ZxI6qvMD0
今はタンザニアの死の湖(強アルカリ性で人間の皮膚が焼け、さらに熱湯も吹き出す場所がある)見てるけど
フラミンゴくんがなんで赤〜ピンクなのか分かったわ、この湖の微生物食べるからなんだねぇ

あと温水のとこに住む魚くん、苔?藻?が主食なんだけど
ハングリー精神強い子が熱湯出る場所や奥までいって茹で上がって死んで浮いてくるの草
0067名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-qi38)2018/02/16(金) 00:27:33.33ID:ZxI6qvMD0
>>56
かなーーーり前のJS時代に近所の公園の飼育されてるフラミンゴ見に行ったときに聞いたけど
ちゃんと赤い色素含んだ餌を与えているらしいよ
フラミンゴくんは羽色が赤いほど繁殖する相手として立派な扱いされるらしいから見た目だけじゃなくて大事なんだって

昔みたフラミンゴ、思ってたよりデカくてクッソびびったの思い出した
あれでかいと2mくらいあるよね?


ちなみにフラミンゴくんは「オス」でもミルクが出るんだ(意味深)
0085名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a3f3-qFxP)2018/02/16(金) 00:37:16.00ID:HwhvFZ6s0
なろうは頭空っぽにして読むもの 思考を放棄すると大体楽しめる
通り掛かった人を適当に鑑定したら犯罪者だったからスキル全部強奪するわとかあるけど気にしたら負け
文として成立していなかったら今後に期待しながら読み解……難解だ!
0088名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-qi38)2018/02/16(金) 00:37:51.67ID:ZxI6qvMD0
あて「鬼刃衆を助けて!」
ヒバ「札使えばOK、でも死ぬかも・・・」
あて「そんな・・・どうしたら」

ドーン! バーン! (効果音で2ページ消費)

あて&ひば「お、王子ッ・・・!」
王子「あれ、俺また何かやっちゃいました?w」
鬼刃衆「ぐぐぐ・・・俺は正気に戻ったぞー!」
王子「おかしくなっちまったものは叩く、この手に限る!」
あて&ひば「お、王子・・・(きゅーん」

ラノベ風にしてみたわ、なんだ殆ど変わらないじゃん!
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-4H+m)2018/02/16(金) 00:49:18.57ID:ggJunUzu0
私のソーマ姉貴もクラスチェンジでコスト増えて使いにくくなった
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfc-VT4r)2018/02/16(金) 00:53:05.33ID:jI5kXIQ+0
あいりすなんかあったん?と思って見に行ったら長期メンテか
まぁ絵が可愛いだけでゲーム面糞つまらなかったしなぁ
それよりガルシンの復活はよ
ついでにひつじも特効要素無くして復活はよ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237d-QcxC)2018/02/16(金) 00:54:48.23ID:jrMsss/D0
リゼロは主人公のキャラデザがどうしても受け付けなくて一話で切っちゃったなあ
そういうの勿体無いと思うんだけどね、見てれば気にならなくなると思うし
0183名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-qi38)2018/02/16(金) 00:58:15.70ID:ZxI6qvMD0
リゼロは主人公クソすぎーグロいやろー悲惨やろー敵狂気やろーって感じで無理だった
このすばは主人公も女神も屑すぎて無理だったけどめぐみんはかわいいって思ったらいけた(でもクリスが可愛い派)
オバロは普通に主人公らが生理的に受け付けなくて無理だった

つまり波打ち際のむろみさんが最強ってこと
0204名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-qi38)2018/02/16(金) 01:02:18.75ID:ZxI6qvMD0
そういう楽しみ方もあるのか・・・!

うちの一番下の妹(学生)はリゼロめっちゃハマってたよ、これが感性の差かぁって思った
いつの時代も年寄りは若者文化を受け入れられないものよ (たまに理解できてるアピールの変化球もあり)
0207名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 057b-T3WU)2018/02/16(金) 01:03:05.55ID:fqYTLu4w0
みけおうのミルノくん本見たらやっぱ本人が書く薄い本は反則だと思いました
スイパラのミルノ君ゼリーコーヒーの底に残ったゼリーストローで吸ったらめっちゃ音でかくて恥ずかしかったからミルノ君ももっと羞恥させるべき
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237d-QcxC)2018/02/16(金) 01:03:55.64ID:jrMsss/D0
ダリフラ割と面白いとおもうけど露骨なエロ要素のせいでちょっと人に勧めにくい
今季一番はゆるキャンだと思ってるけどコレも心が疲れてる人以外にはお勧めしにくいかもしれない
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-4H+m)2018/02/16(金) 01:07:44.87ID:ggJunUzu0
シィルからはじめた新米だがクレイブをクラスチェンジで捨てた翌日にクレイブ召喚
それをまたクラスチェンジで潰したら翌日クレイブ召喚でこの二日はクレイブに呪われている
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 55ee-k7fl)2018/02/16(金) 01:16:08.26ID:y3soMeIK0
リンドウとあてちゃんの絡みもっと見たかったなぁ
出ていこうとするリンドウにどうしても行くならあてを倒して行きな!っていうベタだけど燃える展開とか、もっと王子のこと教えてあげる♪ってあてちゃんにリードされながらの3Pとか
0286名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-m+63)2018/02/16(金) 01:16:13.15ID:n6fzgq5dd
>>271
あぁピックアップか
それならまあそうだな
因みに銀狙い撃ちしたら8万かかるらしいぞ喜べ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-4H+m)2018/02/16(金) 01:18:09.67ID:ggJunUzu0
>>286
モミジ二戦目もクレイブでジュース噴いた
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-T3WU)2018/02/16(金) 01:21:24.62ID:924nwA5K0
>>278
おい、俺の記憶がおかしくなったかと思ったじゃないか
もうボケが始まったかと・・・

ランス4.1 -お薬工場を救え!- 、ランス4.2 -エンジェル組-
発売日 1995年12月1日、12月8日
対応機種・動作環境など
ランスシリーズとしてははじめてFD版とともにCD-ROM版が発売された。
0314名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-qi38)2018/02/16(金) 01:22:55.97ID:ZxI6qvMD0
マキバオーはギャグとシリアスの具合が絶妙だと思った

子供の頃ゲーセンで取ったマキバオーのでっかい目覚まし時計思い出す
アラームがゲート開く出走音で始まって主題歌流れるんだよ、しかもゲーと音だけくっそデカイのw
0323名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4bc6-fZQm)2018/02/16(金) 01:25:11.17ID:oHOFTJuI0
>>300
金蛟剪どうするの?→聞仲がくれる
飛剣どうするの?→聞仲がくれる
哪吒の馬元戦どうするの?→聞仲との戦いで自分が生物だと悟る
スープー覚醒どうするの?→聞仲との戦いで目覚める
三姉妹どうするの?→聞仲が代わりに全部やってくれる
天化の傷どうするの?→聞仲との戦いで傷つく
竜吉公主どうするの?→聞仲との戦いで疲弊する
崑崙山のエネルギー問題どうするの?→聞仲の策略でエネルギーが消費される
国立アンニュイ学園どうするの?→私立聞仲学園が始まる
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 01:38:46.45ID:38OHARwm0
あいぎす
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 01:39:23.49ID:38OHARwm0
あいぎす
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 01:39:49.22ID:38OHARwm0
あいぎす
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 01:40:45.64ID:38OHARwm0
あいぎす
0363名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-qi38)2018/02/16(金) 01:40:46.96ID:ZxI6qvMD0
>>351
一休さんからシティーハンター、北斗の拳、ミスター味っ子、色々やってたなぁ

夕方のあの時間、ちょっと暗くなってきてるけどまだ電気つけるほどじゃない時間帯
北斗の拳のEDがすっごい印象深く残ってる

あしあと〜だけをのこして〜やみにきーえるーしるえっえ〜
0364名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bd01-LBh/)2018/02/16(金) 01:40:50.78ID:ySSDpDX30
三期鬼太郎の地獄編が当時地方では放映されなくて、大分経った後の再放送でしれっと始まったもんだから当時混乱したわ
ぬらりひょん好きだったから嬉しかったけど、なんであんな完結編みたいな話当時カットしたんだよ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 01:44:16.70ID:38OHARwm0
あいぎす
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 01:45:49.64ID:38OHARwm0
あいぎす
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 01:52:27.65ID:38OHARwm0
あいぎす
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-HN+l)2018/02/16(金) 02:11:43.33ID:AuTG2YbO0
ハニキンの攻撃はどこかで1600の魔法だっての見た記憶が
魔獣使いブランシュLV70(HP1528)が即死して魔獣調教師モルテナLV99(HP1813)
が1発耐えれたから数値はあってるんじゃない?
0447名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d51-BvdX)2018/02/16(金) 04:02:13.43ID:IDiTYCbj0
   ,、 Α_Α,、
   /ん〉'"'~"゙´ヾ
   ! /イ  ゚ ヮ ゚ )     
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ あて /
┏┯┯┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼○●┼┼┼┨
┠┼┼┼●○┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30d-1VRC)2018/02/16(金) 04:06:11.59ID:myapcOs60
┏┯┯┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼○●┼歩┼┨
┠┼┼┼●○┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/16(金) 05:52:10.46ID:VhEbW1vx0
糞ハニワが倒せない
0492名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9d5b-qi38)2018/02/16(金) 06:43:14.66ID:hj1UjaDL0
リゼロはスバルを生理的に受け付けないアンチがかなり多いけど、スバル自体がすごい好きだから作品自体もすごい好きだわ
あとアニメしか見てない人と原作読んでる人じゃスバルの印象は全然違う、内面描写以前に3章までじゃ
スバルまだまだ甘ちゃんだし追い詰められ足りてない(あの時点で常人なら普通逃げるけど
0508名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-4grm)2018/02/16(金) 07:13:17.16ID:MBXlCbzsa
まだ始めて間もないんだけど好感度用のスタミナってどう確保してるの?
月金は鎧中級、水土は刻水晶復刻の☆3石回収、火木日は緊急ミッションの☆3石回収で1〜2日くらいしかスタミナ余る日がない
0522名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 952c-xBst)2018/02/16(金) 07:28:13.57ID:SxoIClnI0
下町ボブスレーフルコース

下町ボブスレー揚げパン
http://i.imgur.com/Rwgcm3T.jpg
下町ボブスレー焼きそばパン
http://i.imgur.com/mh0VLSA.jpg
下町ボブスレーハンバーグ
http://i.imgur.com/wN6ZsaJ.jpg
下町ボブスレーいなり
http://i.imgur.com/sUKlxmx.jpg
下町ボブスレー餃子
http://i.imgur.com/BmM1AMw.jpg
下町ボブスレーおはぎ
http://i.imgur.com/a5qlqMC.jpg

下町から世界へ!
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 07:48:26.21ID:38OHARwm0
あいぎす
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 07:52:43.01ID:38OHARwm0
あいぎす
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 07:53:56.34ID:38OHARwm0
あいぎす
0541名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9526-7lff)2018/02/16(金) 07:59:23.45ID:21R7kFAf0
【レギュレーションについて】
レギュレーションチェックを短期間の中で3回にわたり行いました。
1回目に受けた指摘はすべて対応済みで、2回目は審判員から「ソリは問題ない」とスムーズに合格しました。
合格したレギュレーションの証明証の書類を請求し、揃い次第送ってもらえる手配となっています。
3回目は2点の軽微な修正を指導されました。
パンバーの厚みがわずかに足らないという指摘にはCFRPシートを貼ればOKといった軽微なもので対応は万全です。

大会当日のレギュレーションチェックは不正なソリを失格にするためのものですが、事前のレギュレーションチェックは課題を明らかにし、
選手とソリメーカーが協力して対応を万全にするためのものです。
数回抜き打ちの様に突然レギュレーションチェックを求められましたが、下町PJでは誠意をもって対応し、
五輪本番前にもう一度マテリアルチェックを受ける機会をセットし、ジャマイカ連盟に協力を呼びかけました。






らしいよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb9-5rIt)2018/02/16(金) 07:59:59.14ID:38OHARwm0
あいぎす
0555名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-4grm)2018/02/16(金) 08:13:05.73ID:MBXlCbzsa
>>514
そりゃそうか
>>517
ある程度は代替方法も考えないといけないか
刻水晶は要らないけど課金結晶が欲しいので、後ステージにもよるけど極級は回れるようになった
>>521
兵舎はある程度拡張したよ、今月で第3兵舎まで開けるつもり
ガチャは昨日でラピスとクラリーチェ引いたら40レベでもクソ強くて笑った
>>516
>>518
育成課金はゲームの寿命縮む気がするのでパスするつもり
0583名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spf9-r7RM)2018/02/16(金) 08:42:03.23ID:F7pfrRSVp
ランスコラボでシィルだけとか、わかってないな!
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spf9-r7RM)2018/02/16(金) 08:50:07.58ID:F7pfrRSVp
魔法防御100のハニー実装してくれてもいいのよ?
0602名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9d5b-qi38)2018/02/16(金) 09:03:52.69ID:hj1UjaDL0
ボブスレーのやつは、締結した契約に対して、規定値はクリアしたものを納品したのに、
審査通ろうが俺的には審査基準以下だと想う、それより良いものあるからそっち使うわ
ってやってるんだから違約金は発生してしかるべきだし、
途中で用意したものが大会の審査を通らない可能性だって別段変なことじゃないな。違うのつかうならもっと前もって申請しとこうよ
結局大会直前の土壇場でキャンセルやら変更ってやってるのがおかしい
0604名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb4f-T3WU)2018/02/16(金) 09:07:34.10ID:EkdkhN700
http://i.gyazo.com/a56821c0ef01009d0a74eac1162821c8.png
   r─ 、__ ,─ゥ
   ,>-‐=⌒‐< ヽ
  /        \ \ ティニー+ソフィー+仙人リンネでじわじわ削られる
 / /〆// ハ_ト、!  i   i リンネにミヤビそえると回復が釣り合う
/i i :|TT///TTy! .|、l  } 点火しちゃうと完全にダメージ受けなくなっちゃう
! ト、 }.U    U ! lノ|  } なので点火せずにHP半分切ったらミヤビ置いて最大火力維持
ヽ }人  ワ   /,イ /  ノ これが多分運営の想定するただしいカオスナイトの運用
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス/
0629名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9d5b-qi38)2018/02/16(金) 09:36:16.97ID:hj1UjaDL0
>>618
契約内容次第だけど、最終的に審査通ってるから競技で使用できるわけで、途中段階でどうこうってのに不安を覚えるにしてもそれが嫌ってのは心情の問題
乗り換えOKなら契約段階で性能が上のものがあればそれを使う旨を書かないとだめでしょ
1月に判断したからOKかどうかって、長時間かけて用意してたものを1月前に撤回って普通に迷惑だし、契約にのっとってるなら契約違反の罰則が発生しないと長い時間かける事業なんか存在できない
数秒を争うってのはあくまで出場者側の都合なんだからそのわがままを通すならそれ相応のコストが必要。日本が用意したものの技術レベルが低い云々はまた別の話
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-1djH)2018/02/16(金) 10:02:52.73ID:Ol/wSv7n0
曜日に魔神級実装して
ブラックアーマーとか高級ゴールドアーマーとか白黒の小祝福の聖霊
がドロップとかやればいいのに
クリア自体困難な難易度で消費100/12くらいならバランスとれてるだろ
0691名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-4H+m)2018/02/16(金) 10:17:40.93ID:ILd22uZH0
ホラー映画とかで死ぬのは大体作者、監督もしくは観客が殺したいような人だから・・・
監督が殺したいのではなくて、そうすればお前らに受けるだろww
と馬鹿にされてるという可能性を無視してはいけない

シャークネードとかはよくわからんけどとりあえず死ぬけど
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-1djH)2018/02/16(金) 10:30:10.53ID:LrZlGEMu0
ゾンビも元は人だったんだ っていうもっと人間的な感情として殺すのを躊躇するような作品ねーのかよ
やらなきゃやられるみたいな非人道ばかりじゃん
0763名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9d5b-qi38)2018/02/16(金) 10:53:24.59ID:hj1UjaDL0
ゾンビ映画といえばナイト・オブ・ザ・リビングデッドはほぼ最古といっていいのにあらゆるゾンビ物のお約束が集約されてるのがほんとすごいよね
バリケード突破おばさんとかいろいろと、オチもなんとも救いがたい、でも人類側がちゃんと対処できてるのは草生える
0792名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebbe-xmwW)2018/02/16(金) 11:09:37.06ID:YmTp8cVr0
     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> あてアトミックシャークすき
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':  主人公がサメのいる海は危ないからってドローン使って救命胴衣届けるのすき
   ノノミ  つ   ';: つ  でもサメの攻撃方法が放射能だから海にいなくても危険なのすき
0796名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb4f-T3WU)2018/02/16(金) 11:12:26.70ID:EkdkhN700
          , -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
   ./||  / /〆// ハ_ト、!   i C級サメ映画はエロい体の水着
   |  ||  /i i :|TT///TTy! |、l ブロンド美女がでるのがいいよね
   |  ||  ! ト、 } U    U } lノ | それ以外褒めるところないけど
   |  ||  ヽ }人" _ "。゚/,イ  l 
   |  ||   /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   (  )おうどん/  |  ̄
         ヽ___/  |
0847名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9d5b-qi38)2018/02/16(金) 11:27:33.41ID:hj1UjaDL0
ぶっちゃけ撃つなラリーってのもその2ページじゃ良し悪しわからんよね
状況的に相手兵士なるたけころしちゃいけないような戦況だってあるだろうし、捕虜にするために撃つ以外の手段を用意してるからお前は打たないでこっちに任せろ!って状況かもしれない
(なお
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-1djH)2018/02/16(金) 11:27:45.72ID:LrZlGEMu0
フォレスト・ガンプって映画でフォレストを入学させるために校長(?)と母ちゃんがセックスしたってくだりはテレビだとカットされてた
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-1djH)2018/02/16(金) 11:30:40.91ID:LrZlGEMu0
>>850
じゃあレスすら返さないでスルーで良いのではないでしょうか 言い返さないと悔しかったんでしょうね
反論できなくなったら別のレスもってきて「みたいなこと言ってた人に」とか苦しすぎるわ
0862名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bd01-LBh/)2018/02/16(金) 11:33:44.64ID:ySSDpDX30
>>845
元々はガンダムゲームの漫画化作品で、人間性と戦争の現実の葛藤みたいなのをこのキャラでやりたかったんだけど
話考えてた奴がとてつもない阿呆でその論点があまりに幼稚で薄っぺらいもんだからこうなった
まあ実にガンダムエースらしい漫画だったよ
悪い意味で
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-b79C)2018/02/16(金) 11:58:23.90ID:QBrjCJB/a
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <撃つな?
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【     わかった、なぐるよ
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0904名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa9-/5b2)2018/02/16(金) 12:07:41.60ID:pk+WKy+ga
ちくしょう、立てれんかったギギギ
https://i.imgur.com/1pfEITh.png
>>920に任せるんじゃ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9477年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518704868/
0908名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebbe-xmwW)2018/02/16(金) 12:08:06.95ID:YmTp8cVr0
     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> (リンドウ…戦争中で食い物がないよ…あてたち鬼刃衆の食い扶持も怪しいよ
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':  毒入りの豆だよ…許してよ…)
   ノノミ  つ   ';: つ    リンドウ!食わないのか!餓死を選ぶというのか!

出典〜かわいそうなリンドウ〜
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-qi38)2018/02/16(金) 12:55:32.12ID:sGFamkPs0
>>957
かつて、華やかに広告されたゲームたち。
泥や林檎を舞台に戦ったソーシャルゲームの、ここは墓場。
無数のカリギュラたちの、
ギラつく欲望に晒されて二次嫁に引き出されるウドの街の拳闘士。
魂無きボトムズたちが、ただ己の生存を賭けて激突する。

次回「バトリング」。
途中で面倒になったことは認める
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c35c-xc2R)2018/02/16(金) 12:56:13.31ID:UCy5Utp40
>>957
にじよめ側からしたらプラットフォーム代払ってくれてれば消す理由も無いんじゃない
んでアプデしなくて人がいなくなってもも維持出来るくらいプラットフォーム代が安いんやろ
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bd01-LBh/)2018/02/16(金) 12:59:54.82ID:ySSDpDX30
>>954
まあとっさのリアクションで代替案出すヒマなんかあるわきゃないのに
よりによって撃つなとか抜かしてラリーの判断鈍らせちゃった結果あのざまなもんだから
そういうの全部ひっくるめて語りぐさになっちゃったんだけど

マット君がキャプ翼のアナウンサーなら良かったのにね
0979名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdc3-m+63)2018/02/16(金) 13:04:59.19ID:5eKPLU3Wd
>>973
作り直したゲームだと足を狙います→ダメでした→いや俺の判断ミスだお前はよくやったになってた
>>974
工事現場とかで危険が迫ったときに名前呼んだり危ないって声かけると理解しようとまず動きが止まって余計に危険らしいな
だから避けろとか逃げろとか具体的に支持だすとか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 52分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況