【DMM.R18】オトギフロンティア R 261冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 17:00:25.23ID:ori1fLvc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 260冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519126838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 17:02:10.20ID:ori1fLvc0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 17:07:54.31ID:ori1fLvc0
■『女の戦い 本命だらけのショコラ大会』 2018/2/2(金)〜2018/2/28(水)23:59
■『鳴り響け!海底アイドルの交響曲』 2018/2/6(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『レイドイベント 混乱の魔女ダル・セーニャ』 2018/2/13(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『伝説再び シンドバットとキメラのレリーフ』 2018/2/20(火)〜3/5(月)23:59
■『アイドルうぉ?ずミッションコラボ』 2018/2/21(水)?2/28(水)23:59
http://i.imgur.com/9yw0ilC.png
http://i.imgur.com/cyPCUgK.png
http://i.imgur.com/BQtumYF.png
http://i.imgur.com/bQU8Ld4.png
https://i.imgur.com/tit9oek.jpg

今回の謎の数字
http://i.imgur.com/zCaMAs7.png

■2月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/7B2BsMx.jpg

■試練の塔?
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
https://i.imgur.com/4Rvyzr3.png

■予告
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 17:11:00.52ID:ori1fLvc0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ?ん (AP回復薬)
↑?は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 17:14:17.94ID:ori1fLvc0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df0-qi38)2018/02/21(水) 17:19:34.86ID:aODQFY8R0
>>1乙ギフロンティア

753 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-Qw/d)[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 14:46:45.77 ID:4vHyxU3i0 [24/30]
あげてもらったのまとめてみた

■アイドルうぉ〜ずミッション
・チュートリアル突破しよう
・クエストレベル50達成しよう
 →50まで体力消費0
 →ひたすら画面ポチポチ1時間くらい?
・ライバルを3回スカウトしよう
・liveバトルに参戦しよう
・4コマを読みに行こう
 →右上のメニュー→右下のエピソード→4コマでぃ〜ば
・アイドル一人を才能開花MAXにしよう
 →友情p or クエストでガチャチケからNの同キャラ4枚集める
 →左下レッスン→才能開花→MAXまでやる
・ドリフェス3回参戦しよう
 →時限制(https://i.gyazo.com/465c292bb327fbbd56b728d387706f8d.png
 →ゲーム開始すると自動で誰かのところに所属する
 →脱退すればソロギルドになって時間変更可能
・パネルチャレンジのチャレンジシート1枚目を達成しよう
 →https://i.gyazo.com/7a3f1a90f07b383a537da70947470f99.png
・全てのミッションを達成しよう


前スレにこれ書かれてたから参考にしてみるといいかも
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-1VRC)2018/02/21(水) 17:33:13.72ID:cVlgFW+e0
1乙じゃーん
向こうはなしだが実はストーリー一覧に戻ると同じ場所を周回できて
ストーリー2だったかに経験1.2倍ボーナスがついていたりする
6が7になるだけだから誤差もいい所だがな!
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e336-qi38)2018/02/21(水) 17:39:57.98ID:UfH1za3O0
一応妄想前半しかなくても、差分だけならギャラリーで後半の分も見れるんだな
だからなんだって感じだが、前半だけみて村人妄想の寸止めをくらい、後半ではこうなってしまう的な妄想を重ねることも出来るかもしれない
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd8-jh7Q)2018/02/21(水) 17:55:40.12ID:gJfHPkWU0
>>1
アイうぉ大分前に試しに起動した程度だったんでLv22からスタートだった
何かプレボに入ってた同じキャラ5枚重ねて才能開花MAX達成して
大量にぶち込まれてたガチャチケ回し終えたけど早くも辛い
なんでアイドル一覧のソート順記録されないの…
とりあえずキャラのロックしようとしたら毎回リセットされてクッソめんどいんじゃが
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 18:07:33.42ID:ori1fLvc0
スタートコラボはどっちみち終わったらすぐバイバイが常ではあるんだけど
互いに継続する人少なそうだなってぐらいゲームの方向性が違うね…
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e336-qi38)2018/02/21(水) 18:14:16.98ID:UfH1za3O0
妄想というのが実は妄想で、主人公の精神は既に壊れており、過去にあったトラウマがフラッシュバックして妄想ということにして自我を保っているんだよ(名推理)
なんで見てるだけなんだとかいうのはほら村人強いからきっとボコボコにされて動けなくされてる

☆5チケは2月開始もあって今のとこ被りなしだからまた頼むぞ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-T3WU)2018/02/21(水) 18:34:55.85ID:gKCcghxq0
スカウトの応援依頼を出そうのクエがクリアできん、昔ちょっとさわったらしくSSRの
ピンク髪4人衆が強くて依頼出す前に倒してしまう。編成を弱い奴に変えようと30分
くらい頑張ったができんwwチーーーーンw誰か教えて
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-qi38)2018/02/21(水) 18:43:44.61ID:q/03xGoR0
そもそもドルうぉの人間はこっちへのコラボなんてまるで眼中になくて興味0だからな
報酬大したものじゃないからこっちに来る人も大した数いないと思うよ
あっちのスレじゃまるで話題にすらならないし
0078名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-jL00)2018/02/21(水) 18:45:18.75ID:suwbl9tYa
>>70
オトギ運営色々説明してたり分かりやすい位置にコラボあったりとか褒める一方
重過ぎフリーズし過ぎでやってられんって声は聞いた
気になるならあっちのスレも見てみるといいよ
0083名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-k2lf)2018/02/21(水) 18:48:24.39ID:3lLUpvUKa
昔モバマスやってたしやることはわかるが辛い
ポチポチゲーは電車とか他に何もしない時間あればいいけど腰を据えてやるには虚無過ぎて俺には辛い
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a349-qi38)2018/02/21(水) 18:53:27.84ID:JcVm8UtZ0
クリック スキップ クエストを続ける・・・
クリック スキップ クエストを続ける・・・・・・
クリック スキップ クエストを続ける・・・・・・・・・
賽の河原は続く
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c3-4H+m)2018/02/21(水) 18:57:57.01ID:0Qv9n0hP0
コラボイベなら不思議な事にあのテクロスが一番豪華だよね・・・
恋姫コラボもワルロマコラボもキャラ配布・シナリオ・イベント
そして糞ガチャがあった
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432d-T3WU)2018/02/21(水) 19:03:05.32ID:18xytD3K0
エロなしなら別にキャラ来ようがなんでもいいけどエロ有りだと色々やかましいのがおるからなぁNTRとか言って
エロなし…男…ナルサス!
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 19:04:05.98ID:ori1fLvc0
今やらされてるのはシナリオのないドナメインシナリオみたいなものなんだろうし普段はこんな苦行はせずに曜日クエとかで効率よくAP溶かしてるんじゃないの?
知らんけど
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-jL00)2018/02/21(水) 19:04:29.56ID:PZImaM4sa
5チケ2枚より100日チケが欲しい
課金と配布はそれぞれ頭巾とアリスに使ったし
未だにプリシンも花魁もいないからオルヒ止まりが辛い
もうマルは顔も見たくない
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557b-qi38)2018/02/21(水) 19:07:58.45ID:ori1fLvc0
オトギは話の作り的に「前にこんなエッチな体験をしまして」ができるんだから村人だったり人間さんだったりは必要ないと思う
夜の女子会の流れでピュルあたりに「その人もエルマイト凄いんですね」とでも言わせとけば完璧
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-T3WU)2018/02/21(水) 19:11:53.91ID:gKCcghxq0
>>97
何という丁寧な指導、見捨てられたと思ってその後も自力で頑張ったがやは
りダメだった、やはりオトギ住人は有情。だが最後まで分からなかった俺もやばいなw
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/21(水) 19:13:02.75ID:bguKTFkd0
なんで選択チケ配ったんだっけあの時
今後も選択落ちしたキャラはチケとして配られる可能性があるのかなぁ?
まあ最新として売ってフェスとして売って選択として売った後の配布ならそこまで支障はないと思うが
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35c-HsKf)2018/02/21(水) 19:27:21.56ID:nK4sLOkV0
コラボきついわあ・・・
微妙にシステムが分からないしやる気ないから精神的にやばい
パネルチャレンジのアクト&ミラクル達成できなくってチケをあきらめる未来が見える
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdca-qTNA)2018/02/21(水) 19:31:38.78ID:ggzQzCFg0
https://i.imgur.com/okHjkRh.jpg
アイドルうぉーずは30分で京単位のダメージを与えるeスポーツだからな
人間さんには辛いだろう
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/21(水) 19:38:08.62ID:bguKTFkd0
本気で遊びたいのかコラボミッションだけしたいのかにもよるけど
遊ぶならとりあえずチュートリアル終わらせたらレイドを死ぬ気で走って今のうちにスキルレベルを上げる
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-T3WU)2018/02/21(水) 19:40:43.06ID:8Zb5fNiw0
今帰宅
最初スレだけしか見てなくて、アイドルとかいうから、トリルの別名で言ってるんかなと思ったら
アイドルうぉーずとコラボだって?え?と思った
スレ民に聞きたいんだが、オトギとアイドルてなんか繋がりあった?分かってないので教えてください
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf4-T3WU)2018/02/21(水) 19:41:24.02ID:AX3wt1jk0
>>165
ただ消化するだけなら
取り敢えず貰える石でガチャを引いて適当な星5〜4をパーティ編成に入れる
アカデミーってやつ消化すると星5確定チケット等色々貰えるからそれで星5キャラ補充したりキャラ強化する
レイドってやつでレイド救援でどんどん高難易度進めてランクアップさせまくる
ある程度AP溜まったら一気にストーリーの一章を消化する

ノーマルガチャと塔ってやつは一日の回数限られてるから無駄に日数取りたくないなら今日中に消化出来るのはしておく
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df0-qi38)2018/02/21(水) 19:42:26.62ID:aODQFY8R0
>>165
とりあえずアカデミーに入学して戦力揃えたらあとはコラボミッション系は余裕になると思う

注意としては試練の塔の挑戦権チケットが一括で消費出来るんだけどこれ使っても1回分としかカウントされない
0181名無しさん@ピンキー (ガラプー KK51-O5cB)2018/02/21(水) 19:42:49.74ID:+hdiaXCYK
>>165
とりあえずアカデミーやったら大体わかるはず
本気でやるつもりならかなりのハムゲーだから時間はとるよ
ただ運営は面白いし村人ゲー好きならかなりいいゲーム
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-BvdX)2018/02/21(水) 19:45:53.05ID:65elLtoS0
>>159
こっちだってポチポチやん
アカデミーも試練の塔もメインシナリオも全部ポチポチやん

>>172>>174>>181
アカデミーか
他を後回しにしても問題ないのかな
オトギキャラを一人進化しなきゃならんらしいけどそれができるかどうか気になる
あと試練の塔10回クリアとか頭おかしいからそこで一番時間食いそう

>>177
何年この手のソシャゲやってると思ってんだおらぁん?
デッキ強化はいいけどレイドの仕様がいまいちわからん
応援に入れず自分が立てたレイドばかりになるんだがこれは救援が来ないからなのか
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34a-T3WU)2018/02/21(水) 19:46:00.50ID:mCtR2o/H0
ノーマルガチャは今日10連一度廻して日付変わったら追加で10連廻せば達成可能
試練の塔は最初期に貰えるシンデレラがリーダーになってる人選べば大体単体配置の放棄アカなんで
10回戦闘すればすぐ条件達成可能
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/21(水) 19:47:20.72ID:bguKTFkd0
ポチポチとかしたことねーぞ全部自動ONにして放置したほうが手動より強いし
手動は最効率でやってくれるのをわざわざ人間の手で遅らせて火力を落とすとかいう無駄機能なのでやらなくていい
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-BvdX)2018/02/21(水) 19:50:52.38ID:65elLtoS0
>>164
このすべてのミッションはコラボミッションの5個のやつやで
あいうぉユーザーはコラボ慣れとるからそれくらいはわかる

>>191
アカデミー優先した方がパーティーの強化が速いって話ね

>>194
いや一通りやったんだけど…
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf4-T3WU)2018/02/21(水) 19:51:35.77ID:AX3wt1jk0
>>186
レイドは基本的にいくつかタブある内のマルチ救援を選んだほうが良い

レイド戦最大プレイヤー10人でタコ殴りにするゲーム
他プレイヤーが参加してればターン終了後のダメージ表記で存在は見れる
自分は一回のみ無料で復活可能
自分が2回負けても誰かが倒してくれれば数分〜十数分後にレイドトップ画面等開けばクリアのリザルトが出る
最初のうちは低難易度しかいけないけどもしかしたら今の時期だと低難易度は誰も来てくれないかも知れないな
その場合は諦めてキャラ育てる必要があるかも
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34a-T3WU)2018/02/21(水) 19:53:14.98ID:mCtR2o/H0
>>202
アカデミー自体が割と新規参加者用のブースターなのよ
クリアするとそれなりの戦力貰えるんで今回のコラボ交換目的ならそれだけでも事足りる
そのまま続けるならストーリー進めるところまで進んでもらった石でガチャ回す方向性
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e316-lXbm)2018/02/21(水) 19:53:58.64ID:+8LYfFVm0
チュートリアル→アカデミーメインシナリオ→塔10回リタイアorクリアでほぼ終わりじゃね
塔は絶対に1枚ずつ消化するのとノーマルガチャ引き忘れなければ2日で終りだな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf4-T3WU)2018/02/21(水) 19:56:34.18ID:AX3wt1jk0
>>208
他に部屋立ててる人居ないと自分がホストになる
最終ランクだとほぼ確実に誰かは立ててるけど低難易度は多分今やってる人は居なそうだな
まあランクアップAP上げやレベル上げには良いけど、コラボの条件には入ってないだろうから無理してやる必要もない
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052e-T3WU)2018/02/21(水) 20:00:11.70ID:X9PbbRsf0
ガラケー時代からあるスタイルだから当時やってた人はすぐわかるって事でどこも真似してたんだよな
新規にゲームする人の事をまったく考えていないが
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34a-T3WU)2018/02/21(水) 20:00:19.84ID:mCtR2o/H0
スキルの仕様とかわからんままやってるからそのあたりはどうしてもなあ
お互いさまってことにしないとうちもスタバの変注文みたいなスキル構成に突っ込まれて廃課金が死んでしまう
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d08-T3WU)2018/02/21(水) 20:00:58.81ID:Tu1Lvgyq0
アイドルウォーズのシステムは量産型だから別にわかりづらくはないな
ああいうのやったことある人だけかもしれんが
あれやってる人には悪いがUIはクソだと思う
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/21(水) 20:01:32.76ID:bguKTFkd0
まあちょっとでもゲームとして遊んで行ってくれるならレイド5thにたどりつくの大変だし
スレフレ募集して手伝ってもらうといいのじゃ
5thの10人うまってる状況ならそれなりに見た目も面白いと思うしな〜せっかくきてもらったのにたどり着けずに去っていくのはオトギ側的にはもったいないな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052e-T3WU)2018/02/21(水) 20:08:36.31ID:X9PbbRsf0
ところでドルウォのSSR50%チケとか美味しそうに見えないんだけど
あちらの人はコラボイベ完遂するほどの旨みあるのだろうか
こっちも髪チケだろって言われたらそれまでだけど
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-BvdX)2018/02/21(水) 20:10:30.95ID:65elLtoS0
>>211
何が必要だったっけか?

とりあえずドリフェス参加はどう頑張っても1日2回だし時間合わないと1日1回すらできないかもだから
そこを一番気を付ける

つぎに才能開花MAXって何だよと思うかもしれんがカードの上限突破3回してその上限までレベルを上げれば達成
レアリティがノーマルかRで4枚集まったカードを適当にレベルあげてやればいい

あとはレベル上げが大変かな、あいうぉはレベル3つあるから間違わないよう注意
クエストやるだけで上がるやつを上げればいいから問題はないとは思うけど

他2つは適当にやってれば勝手に達成されてるはず

>>233
パネチャレもう覚えてねえわ…
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-RFe/)2018/02/21(水) 20:35:08.63ID:CBs197KH0
一応他の人の動きを気にするなら、交代のリストに参加中って付いてる人だけ中身いる可能性あり、他は遅刻かかかし
コラボ消化プロみたいなことになってるなら、交代のところの交代希望設定しとけば前に出たい人が勝手に入れ替わるはず
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34a-T3WU)2018/02/21(水) 20:42:38.29ID:mCtR2o/H0
多分多人数で入れ代わり立ち代わりコンボ攻撃していくゲームなんだろうなとは思う
本気でプレイするなら打ち合わせとか予定の調整とか大変そう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-cIpC)2018/02/21(水) 20:52:52.69ID:ycHcIhKa0
>>279
どるうぉの晒しスレとか色々残念な人が居ついてる公式コミュに見てきた限りではあんまり変わって無い気がするw
俺がどるうぉ辞めた理由はギスギスじゃなくて中堅プロのアタッカーに任じられて俺がいる前提で作戦寝られて
時間拘束きつくなりすぎたからリアル事情で()やめた
辞めた時に感じたのは開放感だったわ…w
まったりやる分には結構楽しいんだけどねー
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-BvdX)2018/02/21(水) 21:00:35.39ID:65elLtoS0
>>289
うちもそういう奴居るわー
なんかナチュラルにいつも居る前提でタスク振ってくる奴
しかもリーダーが何度かかわって今はそいつがリーダーっていうね
まあ俺は1回ばっさり断ったらその後まったく振られなくなったんだけど

>>296
弱いとこ同士でマッチングされるから相手ほとんどログインしてないかも
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-xgEu)2018/02/21(水) 21:01:17.90ID:Kx8IGX310
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「スタージェム50個」「チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(小)各33個」「ピュルテメダル(銅)1個」「ブロンズラッシュ1個」「ソザインマスク(銅)1個」「ピュルテ特製チョコケーキのレシピ」を配布させていただきます。
また、本日は初のコラボ実施のお礼も兼ねまして「★5確定チケット1個」を追加で配布させていただきます。
配布完了まで少々お時間をいただきますがご了承いただけますと幸いです。
プレゼントはアイテムボックスよりお受け取りください。
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8f-y4Tt)2018/02/21(水) 21:12:03.35ID:qSRNqFDB0
なんか判らんがこのコラボのみわ子SDでこっち配布ないのかな?
しかしlv50がだるいなこれ・・・いくらスタミナ無限でも20あたりで疲れてきた
0317名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-2u5X)2018/02/21(水) 21:12:14.00ID:SvZYKAAka
>>68
うちのブラウザだとオトギはアドブロック切れ画面から始められなかった
スマホのブラウザPCモードでもダメで諦めた

自宅PC 32bitのWin7なもんだから最近のWebGLや
Unity使ったゲームほぼ動かないんだよなぁ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-cIpC)2018/02/21(水) 21:21:37.73ID:ycHcIhKa0
>>302
俺もバッサリ断ることができていたら今もまだ続けてたかもね
俺が辞めたのは自己バフ数千万積んで飛び出しせーら様の時代だから結構前だし
もう色々変わってるんだろうな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d86-T3WU)2018/02/21(水) 21:21:38.84ID:ei8BahV70
時間指定変えようとしたらドリフェス開始50分前と終了後10分前は変えることが出来ませんって出てきた、なんじゃこりゃ夜に変えさせる気ゼロじゃねーかわろた
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-cIpC)2018/02/21(水) 21:25:03.77ID:ycHcIhKa0
>>332
オトギプロなら暗黙の了解で皆ミッション達成したら放置するんじゃね?
ゲームに興味あるならそのまま触り続けてもいいだろうけど
有人プロに合流したのならフェスのログ見て判断してみては
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b51-HN+l)2018/02/21(水) 21:29:41.31ID:d1T7pBnh0
今アイドルやってるが、悪くない出来だとは思った。
エロシーンもなかなかよさそうだし。
ただ、追いつくのは無理なのでコラボまでして終わりだろうなぁ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-T3WU)2018/02/21(水) 21:33:01.11ID:o/yRVn0d0
まずミッションをやりたいのにミッションの確認画面が見つからない
いまだに任意にパネルを出すのすら苦労する
UIはずっと使っていると慣れてしまうものだけどコラボ民にはそれは通らないね
ちょっとUIの整理がなってなさ過ぎる
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-jL00)2018/02/21(水) 21:39:41.98ID:Tv7UOyIW0
>>360
ガチャ>レアタブか特別タブを覗いてみ
特別はかなり右の方な
正直最初マジでチケ系いくつ持ってるのか分からんかった
チケもチケとレアチケがあるみたいだし
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-T3WU)2018/02/21(水) 21:42:15.43ID:o/yRVn0d0
2〜3年くらい前のゲームにはありがちなんだけど、ガチャとそれを引くためのアイテムをたくさん用意しすぎて初めてのプレイヤーが何していいかわからなくなってるんだよな
別ゲーのコラボで三國志乱舞とかいうゲームやらされたときもガチャいっぱい過ぎて何が引けるのかどれ引いていいのかさっぱりだった
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b51-HN+l)2018/02/21(水) 21:47:10.71ID:d1T7pBnh0
まぁ向こうも「なんだよこれ、クエとかイベとかなんかいっぱいあってよくわかんねーぞ」
とは当然思われてるよな・・・
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-GA/c)2018/02/21(水) 21:53:21.97ID:Qh4l4+QY0
>>379
画面が
         >>スキップ
   
       (進む)

ってなってるんだけどこのスキップがイベントが起きるまで一気に進む仕様みたい
多少楽になるよ多少だけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d9c-whYe)2018/02/21(水) 21:54:50.17ID:6h+vOZRz0
コラボから来ました、ユニットすぐいっぱいになっちゃったんですが枠はどうやって
拡大すればいいのでしょうか、ヘルプ見てもそれらしき記述が見当たらんのです
0424名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-T3WU)2018/02/21(水) 22:04:06.79ID:UjilHQrwa
☆5チケは安定のラプ。ここまでくると乾いた笑いすらでないわ。
オトギガチャの才能がなさすぎて、未所持確定以外は絶対に課金しないという気持ちだけがどんどん強まっていく(´・ω・`)
0484名無しさん@ピンキー (222222 2d9c-whYe)2018/02/21(水) 22:22:22.64ID:6h+vOZRz0222222
ショップで拡張できたんですね、みなさまありがとうございます
アイドルはあまりにも運営がクソなのでこれを機会に移住検討してみます
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-T3WU)2018/02/21(水) 22:29:53.44ID:Hy5D/Dx50
ヨハンナに惹かれて復帰した組なので課金者様が正月組2人以上もってるの羨ましい!
あー俺もそのtnkじゃないんだよなー忍者おりゃんの?とかおりゅってみたい
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dba-6nji)2018/02/21(水) 22:37:59.57ID:KxyhfwXb0
正月の福袋はガチャクルーンと付属物考えると破格だったんだよなあ
福袋1の後に福袋2が来るの見越して巫女とアル中はスルーしちゃったけど
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c3-4H+m)2018/02/21(水) 22:39:14.15ID:0Qv9n0hP0
向こうで50%SSRチケあったので使ったら4枚連続で外れてワロタ
更に30%チケも外れてしゅごい
あっちも乱数偏りマックスなガチャなのか・・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-JyXB)2018/02/21(水) 22:45:19.34ID:ArUErDf90
スレで重いと言っている時何故かこっちは軽い
こっちが重いと思っている時何故かスレで全く話題に出ない

つながっている所が違うんか?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-T3WU)2018/02/21(水) 22:45:38.04ID:8Zb5fNiw0
アイドルやってみた感想
もうお腹いっぱいです。あのUIは俺には合わなかった
バトル3回終わって星5チケ手に入れたら撤退だな
で、オトギはいつ歌ってくれるのかそこをはっきりさせて欲しい
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dba-6nji)2018/02/21(水) 22:49:40.73ID:KxyhfwXb0
アイドルはガチャのタブが多すぎてなにがなにやら・・・
あとは「戻る」に相当するボタンがスクロールの一番下の方にあったりでちょっと
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/21(水) 22:52:05.77ID:5uU8q4UY0
ドルうぉのUIは細かい部分で大概糞
一覧でフィルタが保持されないとか、とにかく糞で多少やってると不満はすぐ出てくるよ

たぶんコラボ程度なら気にならないとは思う
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9599-wa+Z)2018/02/21(水) 22:54:40.69ID:ZnAEHtve0
>>531
インターネットはファジーな言い方するとリアル道路と同じようなところがあるから
「(おうち)-(各地IC)-(オトギの国)」という経路のどこで渋滞起こしてるかで対処が違う

オトギ鯖の手前で問題抱えてる場合は完全に運営の管轄外、プロバイダに相談する案件になる
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-1VRC)2018/02/21(水) 22:56:25.10ID:cVlgFW+e0
アイテムゲット挟まりすぎでスキップとクエストを続けるを交互に押すよりも
クエストを続けるの所にカーソルを合わせて連射した方が楽なきがしてきた
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd8-qi38)2018/02/21(水) 23:00:23.43ID:jaZOCjNm0
このコラボいったい何の得があるんだ…
どっちのプレイヤーも得しないだろ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d99-T3WU)2018/02/21(水) 23:06:33.46ID:hZj5L5ye0
一応設定出来るけど制限のせいでドリフェスが面倒い
レベル50まで上げる事自体苦行でしょうがないせめてレベル20だろ
50まで上げて何か意味があるの?
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-qi38)2018/02/21(水) 23:07:19.70ID:o3fubQ9E0
俺のプレイしたDMMゲーの中で糞UI代表はソラカナだな
フィルタ?無いぞ
グラフィックだけは最新ゲーム機、中身はファミコンみたいなやつや
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c3-4H+m)2018/02/21(水) 23:16:59.39ID:0Qv9n0hP0
ファントムグリードのキャラ配布なかなか偉いな
才能開花MAXまで使ったのに1枚余るという
覚醒すると絵が変わるから1枚は保存用か!やるじゃーん
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-qi38)2018/02/21(水) 23:22:01.08ID:i99uPxRR0
一瞬でわかるオトギ講座・・・アカデミーの他にこういうのもあるのか

ドルウォは手当たり次第コラボってるけど定着させる気概を感じない
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-gxsu)2018/02/21(水) 23:55:47.98ID:PMPsIn+30
ドリフエスしにいって、マイページ見たら挨拶とかされまくってるし、おめでとうとか言われてる……
こっちはコラボ期間にいるだけだし、返事の仕方すらわからないしで、実に申し訳ない気分……
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8f-y4Tt)2018/02/21(水) 23:56:14.38ID:qSRNqFDB0
個人的にはコラボは構わんがオトギのキャラがあちらの世界で暴れるとか何かしらのストーリーコラボなら構わない
今回ならあの眼鏡が貰えるとかなら良かったが単にプレイだけならコラボは要らないかな・・・
世界観とかいうつもりもないがもう少しお願いしたい
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-T3WU)2018/02/21(水) 23:58:21.50ID:99ZsgGJE0
天空神殿全属性やったが、火パだけ雑魚過ぎて萎えてくるな。
運営はガチャ欲強化するために実装したのかもしれんが、
むしろ育成熱が冷めたわ。
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/22(木) 00:01:34.34ID:tcJQoP7F0
まぁ神殿は常設モノみたいだしそこまで気にしなくて良かろ
最終目標みたいにしてもらえれば有難いよ
さらに増し増しにされたら萎えるけども
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/22(木) 00:02:44.54ID:8K8o4BCI0
まぁドリフェスは参加だけすればいいので・・・
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-f0ks)2018/02/22(木) 00:05:07.00ID:PUqH/z650
>>633
左上のマイページをポチ

左下の「おすすめガチャ&イベント」のオトギコラボのバナーをポチ

左下の「報酬」をポチ

左上の「オトギユーザー」のタブをポチ

右側の「ミッション一覧」を見る
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-8cYW)2018/02/22(木) 00:18:39.06ID:xOJxEjya0
遂にソザイン村狩り尽くして別の場所に標的変えたのかと思ったけど
そうか前回ソザイン博士が素材の量産してたから村が発展して街になった可能性もあるのか…
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d324-MTlB)2018/02/22(木) 00:24:53.72ID:qT7w4u5v0
【2/23(金)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・ディマイト討伐戦「アデリーナ」開催準備


こいついっつもメンテしてんな
0697名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-IhGi)2018/02/22(木) 00:30:27.50ID:VgrYu1acM
しかしユニゾンやレイドスキルが一巡してきているこの現状
覚醒すらないディマイトスキルに需要は無いと思うんだけどなぁ
現にウルフズペインとかおくすりキメてまでとった人間さんなんてほぼおらんだろうし
0703名無しさん@ピンキー (JP 0H63-x4Or)2018/02/22(木) 00:32:30.43ID:zVoe70I4H
レイドの救援ダイアログボックスが本文クリックしても反応するようになってんな
こういうの地味にGJだぜ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-x4Or)2018/02/22(木) 00:34:57.16ID:UOIftbWx0
なんだかんだでクルーンも数が増えてくると薄まってきてる感じするね
3枚5チケ使ったけどイシャナ、ロゼ、桃葉でそこそこ良い感じだった

まあ、ルパンとかクラース、正月組なんてのは延々と出やすくなることないんだろうけど
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-YCtG)2018/02/22(木) 00:35:17.73ID:Oq1OUCF/0
>>697
覚醒すらないというが覚醒はまだ始まったばかりでメルトと審判の2個しかない訳だが…
それにウルフは確定や劇毒なら普通に走ったし覚醒とか以前に性能の問題だぞ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/22(木) 00:37:17.90ID:LLUlHuPh0
ウルフはユニゾン期間中だっけユニゾンに用なかったから普通に5スキルあるな
さすがにレイド中の今回は30周か50周かしたらレイド戻るけど
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdb-4kfF)2018/02/22(木) 01:20:02.58ID:zBUyog1I0
どうせみんな髪になる
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d8-blIE)2018/02/22(木) 01:22:15.71ID:Dx9DuuEX0
個人的な感想だけど、リブレスは開店当時はおいしそうでどんな風に料理するんだろ・・・って
思ってたら素材の良さを活かしきれずに終わった感じ、リブレスとコラボするなら
オーウィスの人だけもらってくればいいんじゃね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 056f-x4Or)2018/02/22(木) 02:13:14.11ID:qdABkAu90
ベル以降10%ってほど厳しくは感じないかな最近は
正月以降の福袋+配布+去年から持ってたの4枚でベル以降がチケから3人出てる
正月組以降のキャラはでとらんがw
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x4Or)2018/02/22(木) 02:14:18.27ID:RT8+RmTE0
最近はチケでヒルメフスミイシャナ歌舞伎ドロシー
引けてるからまあだいぶましになったかな
ちょっと前なら確実にラプ×4が増えてるだけだったろう
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5a-x4Or)2018/02/22(木) 02:24:01.07ID:X7KyoHUo0
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ」

「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」

「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」

「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」

「VTF」 「VTF」 「範サブ」

「VTFケー」

「ケー」

「レディー」

「ケー」
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-x4Or)2018/02/22(木) 02:26:12.56ID:Ohs8deMn0
☆5チケでクルーン突破したことはないが最近プレチケからのランタンが最上級の当たりだった
今まで使ってたキャラは何だったのかってくらい異次元の強さでビビりますよ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-x4Or)2018/02/22(木) 02:59:57.24ID:9uuc5kEY0
ああああああああああああああオトギストーン足りないのに曜日で落ちねえええええええええええええええ
1個50円くらいで売っといてくれよ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c8-MTlB)2018/02/22(木) 03:11:13.77ID:1Uk4uwMo0
実際赤子の頃から親代わりに育児した娘があんな僕ッ娘の超可愛い美少女になったらそりゃ・・・なあ




だがそんな可愛い可愛い娘は知らない所で 輪 姦 されてたんだよ(オトギ感
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-MTlB)2018/02/22(木) 07:00:01.37ID:jhCfDxRi0
アイうぉのチュートリアルスキップしても成果にならないんだね
どうやったらチュートリアルまたできる?

あとやってみてグリモバの不良遊戯と同じでほんとびっくりした
同じ会社とおもわなかった
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-1ysz)2018/02/22(木) 07:17:13.24ID:v+IXjHIH0
ソシャゲの運営でグリフォン(アイうぉ、ドラプロ)とテクロス(神姫)が関わってたら絶対にやるまいと心に誓ってたのに・・・
コラボが苦痛でしかない
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf26-n9/A)2018/02/22(木) 07:18:42.72ID:fzUn2vnF0
今日はメンテ無いのか……
なんだろうこの物足りない感じ

明日は半年というか先月と一緒なら12月までの出会ってないガチャかな
半年ログボとかは合ってもおかしく無さそうだけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/22(木) 07:26:05.14ID:QfwZ9Ow40
塔のポイントは今日の分消化で115,300だな、なお消化忘れあるかもしれないのでこれより多い報告があるかもしれないもよう
アイうぉはちょいちょいやってた時期があったから少ししかしなくて済んだけどドリフェスだるいな・・・
これ朝の時間帯も設定出来るようにしてくれよ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/22(木) 07:29:45.36ID:QfwZ9Ow40
あぁ、何ポイントでループになるかか勘違いしてたわ
2000ポイントで1日1回守護者と戦えるぞ、チケを9枚9枚1枚使う感じでそれを毎日繰り返す
やり忘れたらチケの使い方も換わるからそこ注意ね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/22(木) 07:47:06.99ID:LLUlHuPh0
でも今となっては塔以外ではペトラリーダーのほうがいい気も
レベル興味ない人はいらないかもだけどおくしゅり必要回数変わってくるし
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5349-A3bi)2018/02/22(木) 07:58:38.69ID:gvNM1GU10
土曜の深夜から日曜の朝にメンテやってついでに鯖増設してアプデしたオトギ運営
一方かんぱには平日朝8時から夜23時まで掛かってる
オトギ運営は異常では?
0809名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-12ZQ)2018/02/22(木) 07:59:11.52ID:ZszkejXJM
ウホー☆5チケットで咲来た!

ああいう人のために頑張ってるところを第三者の悪意で村人されるとか最高かよ!?
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-MTlB)2018/02/22(木) 08:15:15.25ID:jhCfDxRi0
>>810
ほんとだ
チュートリアルブッパでオトギのほう成果でてないから

 あ゙
  あ゙
   あ゙あ゙ぁ゙ー!

だったけどあいおのほうでは達成してた


やっぱりサイバーエージェントはほんと
ガルフレと不良でうんざり(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww
クールとかコーチとかすごろくとかうんざりですわよ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-POFq)2018/02/22(木) 08:49:58.58ID:aNYTsmHW0
うわっ、アイドル、データ残ってて草(笑) これで登録者人数割増・・・おっとそろそろ仕事だ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a0-bF+W)2018/02/22(木) 09:32:12.81ID:89w/FVEA0
コラボ勢だけど☆5の被りは進化に使っていいもの?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-x4Or)2018/02/22(木) 09:35:12.42ID:Wb6zPb/P0
>>838
ぽこじゃが出る初期壁勢ならどんどん進化につかっていい
でも進化に使うのは最終のところだけね

出にくいのは進化に使うのは勿体無い
スキルにするほうが貴重な場合があるからね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-kKjM)2018/02/22(木) 09:36:43.65ID:W1usJiyG0
>>838
続けるつもりならスキルにした方がいい
続けるつもりがなくても最終進化のときだけにしたほうがいい
0847名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-IhGi)2018/02/22(木) 09:44:05.35ID:wOP9c068M
まぁスキルが絶対的に足りてないうちは初期勢の単体スキルでも貴重なダメージソースだからいい
問題は煮ても焼いても食えない初期勢の全体魔法系だな

グングニルとリヴァイアおめーらの事だよ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/22(木) 09:45:00.57ID:0Lsu/wIq0
>>838
進化素材に使う属性専用のストーンは曜日ミッションでボロボロ取れる(アカデミーでもいくつかもらってるはず)
3段階目以降に使う共通素材のオトギストーンが結構渋いので入手性とスキル転生した場合の有用性を比べてキャラ次第って感じ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a0-bF+W)2018/02/22(木) 09:53:53.06ID:89w/FVEA0
なるほど、とりあえずキープしときます
ちなみに手持ちはこんなんでました
https://i.imgur.com/uOXzjoJ.jpg
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/22(木) 09:57:29.61ID:1bJiN6If0
最新環境でも楽に生きていけるジャーン
全体回復のオールヒールを一枚アカデミーで貰えたと思うんで暫くは付け替えでメイン回復手段になるかな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-x4Or)2018/02/22(木) 10:03:57.97ID:Wb6zPb/P0
>>855
ヘンゼルは問答無用で最終で使っちゃっていいよ
マルも出やすいけどスキルは有用だからお好きに
後はあんまでない、もしくはスキルのほうがいいやつかな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/22(木) 10:04:08.23ID:1bJiN6If0
ジュリエットがLSでスキルチャージ速度を加速できるんでプレイヤー経験値アップついてるペトラと使い分け
ジュリエット、ミカヅチ、ヘンゼルの三人固定で残り枠に有利属性入れれば最高難易度に突入しない限りは問題なさそう
火属性で希少なサポ枠キャラのポムを現時点ですでに持ってるのも凄い
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/22(木) 10:11:46.16ID:0Lsu/wIq0
ヘンゼルローゼなら全体のスキル育成考えると攻撃スキルは勇猛挿しとけばいいんじゃないかなってことで進化素材
マルは転生スキルとりあえず青Aに置いといていいスキルだから育成に伴って青A持てるキャラが出たときに付けるものがなかったらスキル転生する
ティタもマルとだいたい同じだけど桃Aでもオルヒ付けといた方がいい場面がほとんどなんで進化素材になりそう
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/22(木) 10:23:55.66ID:kUVvAdlM0
おつうちゃん結構増殖させてくれるな
増殖部分はクラースと遜色ないんじゃ?と思う
加速ついてないから強ボス向きではないけど…
小麦粉とかばっか増殖してくれるけど…
0869名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Q5gN)2018/02/22(木) 10:32:16.36ID:FRnsSXOKd
おつうさんの為にステップするかいまだに迷っている
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/22(木) 10:35:24.30ID:1bJiN6If0
おつうステップは悪魔のささやき、踏み込んではいけない
明日か来週来るだろう未所持ガチャでクラース余裕で一本釣りできる自分のガチャ運を信じるんだ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/22(木) 10:35:53.48ID:kUVvAdlM0
>>869
おつうちゃんイイゾー
少なくともおつうちゃんゲットできたことでクラースおりゅは毛ほども効かなくなったぜw
まあそのうちフェスチケでクラースゲットできる機会は来そうだから強くは勧めないけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/22(木) 11:29:12.78ID:xXrn+56u0
コラボ先のゲームやってみてオトギも今始めたら忙しそうだなと感じた
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/22(木) 11:43:15.98ID:kUVvAdlM0
>>898
SSR覚醒素材は課金ガチャかドリフェスに参加して貰えるコインで交換するのが一般的
一応クエストクリアで出てくるルーレットでもまれには出てくるけどそれで揃えるのはかなり難しい…
ちなみに村人スキーなら覚醒エロは見る価値ないぞ
主人公とのエロしか無いから
雑食スキーなら頑張れ覚醒エロは一応動くしな(動きに関してはオトギの方がぶっちぎりでいいが…
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/22(木) 12:00:34.65ID:kUVvAdlM0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V ドリフェス開始まであと30分...     <
    ∧V_____________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 12:19:51.44ID:ELAkzU030
取らなくても問題ないものを義務感を自分に課してやるなら
それこそ文句を言うのも筋違いな気もするけどなあ、余程重要な装備ならともかく
まあとはいえ文句言うなってのも極端ではあるのだけども
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-qm/s)2018/02/22(木) 12:21:27.46ID:prlrU3rP0
そもそもH10-5よりN1-5の方がAP効率いいのが問題なので
もし上方修正するならN1-5じゃなくてH10-5の泥率を上げてくれればいいよ
もしかしたら杖のときより既に上がってるかもだけど
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/22(木) 12:45:26.38ID:0Lsu/wIq0
>>936
プレボが消失しない仕様で垢だけ作っておけば蓄えがあるのと8:2とも9:1とも言われる同レア内排出率格差で運営が最高レアリティチケばらまける仕様でな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-+08t)2018/02/22(木) 12:48:27.65ID:NjipT/8/0
ドリフェスなんて参加して何もしなくてもOKだから3回INすりゃ終わりよ、1回1分よ
プロの設定してる時間が合わなかったら脱退して自分のINし易い時間に設定すりゃ良いのよ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bba-M5ou)2018/02/22(木) 12:57:03.49ID:sCk7t5/g0
あと新人さんは26日までやってるレイドイベもやったほうがいいかも
自発書集めて自発したら救援を出す→倒したら次の難易度を出して救援を出すってやって5thまで到達したら救援に入りまくろう
フレンドコード書いてくれればここの人たちが申請してくれるよ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 13:03:53.59ID:ELAkzU030
次のカバスレよ〜

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519271551/
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bb-je3A)2018/02/22(木) 13:17:09.41ID:STKVsA9a0
アイドルは月に1回21日にぶっこわれキャラのガチャ追加されるんで22日だけは(多分)ランキング入りします
明日以降は通常に戻るので気にしないでください
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-MTlB)2018/02/22(木) 13:18:09.03ID:7Rtr6bVb0
何度もコラボしてて両方のプレイヤーが祝福一色になってるような状況ならまだしも
突然かつ連帯関係も生まれてない状態でコラボ先を祝ってと言われてもちょっと疑問符浮かぶよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 44分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況