【DMM.R18】オトギフロンティア R 262冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 12:52:31.41ID:ELAkzU030
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 261冊目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519200025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 12:52:52.27ID:ELAkzU030
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 12:56:25.27ID:ELAkzU030
■『女の戦い 本命だらけのショコラ大会』 2018/2/2(金)〜2018/2/28(水)23:59
■『鳴り響け!海底アイドルの交響曲』 2018/2/6(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『レイドイベント 混乱の魔女ダル・セーニャ』 2018/2/13(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『伝説再び シンドバットとキメラのレリーフ』 2018/2/20(火)〜3/5(月)23:59
■『アイドルうぉ〜ずミッションコラボ』 2018/2/21(水)〜2/28(水)23:59
http://i.imgur.com/9yw0ilC.png
http://i.imgur.com/cyPCUgK.png
http://i.imgur.com/BQtumYF.png
http://i.imgur.com/bQU8Ld4.png
https://i.imgur.com/tit9oek.jpg

今回の謎の数字
http://i.imgur.com/zCaMAs7.png

■2月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/7B2BsMx.jpg

■試練の塔?
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
https://i.imgur.com/4Rvyzr3.png

■予告
http://i.imgur.com/4Xi18SW.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 12:59:34.85ID:ELAkzU030
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑?は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 13:01:27.31ID:ELAkzU030
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 13:02:39.88ID:ELAkzU030
一応コラボの情報も入れておく

753 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-Qw/d)[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 14:46:45.77 ID:4vHyxU3i0 [24/30]
あげてもらったのまとめてみた

■アイドルうぉ〜ずミッション
・チュートリアル突破しよう
・クエストレベル50達成しよう
 →50まで体力消費0
 →ひたすら画面ポチポチ1時間くらい?
・ライバルを3回スカウトしよう
・liveバトルに参戦しよう
・4コマを読みに行こう
 →右上のメニュー→右下のエピソード→4コマでぃ〜ば
・アイドル一人を才能開花MAXにしよう
 →友情p or クエストでガチャチケからNの同キャラ4枚集める
 →左下レッスン→才能開花→MAXまでやる
・ドリフェス3回参戦しよう
 →時限制(https://i.gyazo.com/465c292bb327fbbd56b728d387706f8d.png
 →ゲーム開始すると自動で誰かのところに所属する
 →脱退すればソロギルドになって時間変更可能
・パネルチャレンジのチャレンジシート1枚目を達成しよう
 →https://i.gyazo.com/7a3f1a90f07b383a537da70947470f99.png
・全てのミッションを達成しよう
0008名無しさん@ピンキー (アークセー Sx53-x4Or)2018/02/22(木) 13:27:50.04ID:GBBbe3+rx
ティンカ>>1乙を目指す

ご新規さんちらほらいるので
>>4‐5の通りに右上にあるMENUからシリアル?入力で進行に役立つアイテム貰える
ものがたり>イベント>ショコラ大会 中央の特別報酬受け取りで石50貰える
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/22(木) 13:50:28.83ID:/2pqPyUo0
>>1
乙チーン

コラボミッションおわた
ゲームの内容をちゃんと理解して楽しめる環境を作りあげるまで手間がかかりそうなので続けることはなさそうだ
たぶんこれなんらかのコミュニティに参加してないと楽しくなさそう
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/22(木) 13:59:06.40ID:kUVvAdlM0
なんとなく野良30とか50入ってみたら30はこの時間でもどんどん人入って来るな
50はそれよりは少ないけど3,4人くらいにはなる
新人さん多そうだってのは感じ取れた
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-MTlB)2018/02/22(木) 14:39:52.23ID:/gN+cO6p0
個人的な体感と俺のフレ内事情で、だけど
増えてる新人勢のフレの中でも1月とか最近スタート組はよく生き残ってるな
逆にそれよりちょい前だと結構いなくなってる

やっぱり1月頃からの強キャラ勢引き当てたり、正月確定があったからだろうか
始める時期って大事ね
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2c-x4Or)2018/02/22(木) 14:52:12.16ID:cBx1WPu50
ペトラにプレイヤーEXP1.5倍してもらいつつ
トリルの歌を馬鹿にしないで連発でなんとかレイド回してるが
もう少し早めに始めとくべきだったか…
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0391-4E+w)2018/02/22(木) 15:19:09.08ID:5MkRtAxT0
>>36

               __‐`’´””‘マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u’ \ヽ‐’´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー–、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ‘,  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧=”'”´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-f0ks)2018/02/22(木) 15:20:04.35ID:rtkH1+MP0
自分よりランクが10高い人はお薬一本ごとに10AP多く回復できますお薬100本使えば1000AP違います
もしも100ランク上の人がお薬100本使うと10000AP違います
ペトラ無しで今後ずっと他の人よりも損をしながらお薬漬けの生活を送るつもりですか?
ペトラありでもっと有意義なお薬ライフを送りましょう
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/22(木) 15:44:30.24ID:/2pqPyUo0
AP薬やけにたくさん残ってると思ったら福袋のせいだな
新章・イベント実装時にちょっと飲む以外は超ソザでしか使わないからあまり減らない
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/22(木) 16:06:51.17ID:m1hC9a/C0
好きだったゲームが終わってしまったんで別ゲーをと思ってここにたどり着いたんだけど
村人演出が多いらしくて気になってるんですが やっぱり課金ガンガンしないとキツメのゲームバランスですか?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/22(木) 16:09:40.09ID:/2pqPyUo0
>>58
確定要素のあるガチャでほどよく課金した方が遊びやすいと思うけど無課金でもまったく問題なく遊べる
ぶっちゃけると課金しまくるよりプレイ時間とれるかどうかの方が重要
重度のハムゲーなのでそういうの好きな人にはオススメ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b8-f0ks)2018/02/22(木) 16:14:26.46ID:eMDU8Yy+0
>>58
戦力的には初期の最高レアや1個下でもクリアできる難度のイベが基本だから無課金でもいける
村人的なのは最初の上限解放で簡単に見られて低レアでも高品質でいい
ただ戦闘の1戦が長めでハムハムするゲームだから時間を取れないとちょっとキツく感じると思う
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/22(木) 16:21:27.22ID:8U8Argl70
この一瞬で分かるオトフロ講座はゲーム内に常設でいいと思う
すげー丁寧に作ってあるよw
こんなショボいコラボなのにわざわざこんなの頑張って作ったとは・・・
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/22(木) 16:34:53.94ID:m1hC9a/C0
沢山答えていただいてありがとうございまっす!
チュートリアル終わらせた所ですが結構動いてイイデスネ
絵もかわいいし ちょっと頑張ってみます
課金も別に抵抗があるわけじゃないので 5確定とか無理ない程度に入れてみよう思います
前のゲームはほぼ課金する必要が無かった結果ゲーム終わっちゃったんで・・ハハ・・
ありがとでした!
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-blIE)2018/02/22(木) 16:37:51.27ID:dRNBTdhP0
2月の中旬から始めた初心者なんだけど、人魚杖が50週しても落ちない。
レア泥up系はブロンズの喜びlv3だけしか使ってないんだけど、こんなものですか?
ちなみにシルバーの喜びも一応あるけど、セットできるキャラがおりゃんのです。
チョコケーキとか使わないと落ちない感じですか?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/22(木) 16:46:37.46ID:/2pqPyUo0
>>79
748 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e308-2H/C)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 21:03:43.53 ID:GFyUv4Qq0 [3/7]
既出かもしれんが
https://i.gyazo.com/4ad02a238374d510236dad96743a544b.png
けっこうつよいとはおもう(ブランシュ感

ちょい前のスレにあがってた、20秒で450%だね
スキレ1あたりの加速幅が大きいタイプだからちゃんと上げないと使い物にならない
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/22(木) 16:46:37.74ID:0Lsu/wIq0
>>77
泥UP効果は元のドロップ率x(100+泥UP効果の合計>>2参照)%って言われてるんで体感でわかるレベルじゃないよ
で、杖のドロップ率はたぶんTなら3%前後なんで50周程度だとちょっと運が悪いくらい
高AP消費クエストの方がドロップ率は上だと思うけどAP効率的には低消費APマップ周回が正義な感じ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2c-x4Or)2018/02/22(木) 16:48:15.96ID:cBx1WPu50
(今日終わっちまったゲームで「急なインフレ」と「ポイント限定ガチャ推し」は
 やっぱり死亡フラグと学んだがオトギはそこ辺りよく分からんな…)
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 16:52:42.87ID:ELAkzU030
レッコラはインフレとか限定ガチャとか関係なくそもそも課金要素が薄すぎたのが原因だから
シズルラボ系は課金要素薄くイベントも水で薄めた様なものがダラダラ続くことが多いから低空飛行が多いね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-MTlB)2018/02/22(木) 16:53:24.69ID:FTQvDIiM0
>>81
開催期間が残り少ないショコラ大会、アイドル交響曲をサクサク終わらせて
報酬とイベントタブの報酬石を回収してくと良いかも
シンドバッドの奴は一番新しいイベントなので後回しで良い
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bba-d/Bf)2018/02/22(木) 16:54:36.64ID:sCk7t5/g0
>>82
サンクス
4秒区切りはスキル上げないと厳しいね 素直に武器にするか

>>81
とりあえずショコラフェスのページの真ん中あたりにある達成報酬ってボタンで石50個はもらっておこう
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/22(木) 17:08:18.53ID:0Lsu/wIq0
>>81
試練の塔が専用チケット制で毎日0:00に20枚までリセット。石回収できる
BPは現状レイドでのみ使用、消化のためにレイド125解放と出してくれるフレ確保(125自発はNG)
APは曜日のほこらで属性ごとの進化素材集め
またはショコラ大会→アイテム収集系でガチャチケ、オトギストーン、わんわんドリルが目玉
アイドルイベ→達成型で全100マップ、行けるところまで行きたい。目玉はオトギストーン
シンドバッド→始まったばかりで期間あるので後回し
メインストーリーは石回収がメインなので手持ちキャラ増やしたい場合は優先度あげてもいい
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-blIE)2018/02/22(木) 17:11:08.77ID:dRNBTdhP0
みんなレスサンクス
今さっき、やっと一本目の闇杖が出たから、火が出るまで頑張ってみるよ。
しかしこれ属性カブることもあるのね・・・大変だわ。
0102名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-SzD+)2018/02/22(木) 17:11:18.87ID:bZva8/JJa
初心者やクルーンの存在があるから新キャラがインフレしても攻略難易度は上げられないよ
持て余してる人間さんには天空のダメージコンテスト作ったし
全体に初期☆5と追加☆3あたりで攻略出来るようにしてると思う

攻略難易度まで上げ始めたら一部の廃課金に依存する衰退コース入ってるから止めていいぞ
0105名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-9VRh)2018/02/22(木) 17:16:26.17ID:DhOZWzucK
ここのウリはユーザーから文句出たら自分等の推すバランスを即捨てて調整出来るとこだからそれが続く限りそんなに心配はしてない
そうでなかったら最初のディマイトでもう終わってる
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-blIE)2018/02/22(木) 17:29:32.92ID:dRNBTdhP0
気分転換にI行ったら、すぐに全属性揃ったわ。
N1-5より全然泥率良い気がする。
ただ杖装備できる☆5がフスミしかおりゃん。
弓にいたっては装備できる☆5がいないから、まだあとでいいかなと思ってる。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f0-MTlB)2018/02/22(木) 17:39:48.90ID:DZeu25RU0
>>112
弓5種と報告ないから分からんけど鳥がトールインパクトっての使うから多分これだと思う
弁慶みたいにユニゾン最終で出る可能性もあるから回ってる人少ないみたいだし真実はユニゾンを待て!
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d99-lQx/)2018/02/22(木) 17:48:08.55ID:Y7A9bbFM0
全く詳しくはないが、アレは羊毛そのものを入手しても意味ないんじゃなかったか?
その手前の葡萄ワインの発酵エキスだかと同じで、羊毛に「含まれる成分」がヘアケアに良いらしい

あくまでも髪をツヤツヤにするトリートメント的なやつだったハズだから無毛には関係ない話?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b8-f0ks)2018/02/22(木) 18:02:35.28ID:eMDU8Yy+0
この間の改修後見てなかったからちょっと懐かしかった
スキルチェイン?チェインスキル?でしかならんイメージだったけど変わったんだね
0133名無しさん@ピンキー (JP 0H63-x4Or)2018/02/22(木) 18:18:19.41ID:zVoe70I4H
最近レイド自発者少なすぎるのか全然流れて来ない
流石に10時台になれば流れてくるけど10/10ばっか
この時間俺しかやってないのか?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 18:20:55.48ID:ELAkzU030
自発は万が一集まり悪いと自処理しなくちゃならないから面倒なのよ
救援参加ならオート放置で何があっても別に困らんから2窓とかで作業できるし
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbb-MTlB)2018/02/22(木) 18:24:38.52ID:AxAmzRQc0
救援ばっかしてたからまだまだあまってる
このままだと大妖精全部食えなそう

自発する際はログイン中の戦友の数が多いことを確認してちゃんぽん食って出動だ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-f0ks)2018/02/22(木) 18:29:25.83ID:rtkH1+MP0
自発はしないでも救援に行っている場合は見えるわけだから
フレンド救援に表示されない場合はそもそも活動的ではないとみるのが正しいのかな
0144名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-BC91)2018/02/22(木) 18:32:01.54ID:OvD/FqJer
>>58
イベントで星5キャラがてにはいる
イベントキャラは可愛い寝室良いスキル装備工夫すれば有能なの多い
定期的に星5チケット配ってるからガチャキャラ集めやすい(キャラ被り多め)
無課金で充分楽しめるよ‼
0149名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF77-TyXn)2018/02/22(木) 18:52:47.28ID:OsmCcRxbF
食べ物レシピ:ヴェルのローション
効果:シボウをブンカイ?(ドロ分解=コピー
が欲しい・・・
ペンキ食わすぐらいだから、天然産なら無問題だよね?
ヴェルのパイにいっぱい掛けたい
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/22(木) 19:03:59.36ID:m1hC9a/C0
アイドルコラボを裏でぽちぽちしながら 低LVレイドを放出したり参加したりしてるけど
こんな流れでいいのかな? めっちゃ強い人達がバンバン倒して言ってくれてるけど
自分完全にお荷物になってるから上のLVにはいかないほうが良いんだよね?
SDキャラもかわいいし もっと早くから始めれば良かったなぁ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/22(木) 19:09:02.64ID:LLUlHuPh0
低レベルレイド出されても邪魔だし高レベルレイドにこられても邪魔じゃないし
どんどん高レベルにのっかっていけ
高レベルがんがん回してさっさと強くなってくれるのが一番邪魔じゃないし嬉しい
低レベルまわしてるようだとお荷物コースになってしまうしな
0158名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-IhGi)2018/02/22(木) 19:11:44.55ID:fvaKATraM
手に入れ易くなったとはいえ新規にダウマを用意しろってのは厳しいんじゃないかね
ピックアップでもないのに弟子ちゃん狙って出すのも難しいし
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/22(木) 19:22:34.24ID:LLUlHuPh0
マギアビッグバン→アイシクルエッジで水ダメ200万伸びたう〜ん強さ違いすぎぃ
毒はオルアンポイズまかせでも850万ちょいダメージで4900ポイント出てるから
ここで言われてたような毒で減ってる感じはあまりしないなぁ・・・
0175名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-hQnv)2018/02/22(木) 19:47:34.64ID:G9Eo4b0oa
ひつじのキャラを回収したレッコラの回収はどこでやるのやら
アイドルコラボはスルーするか…続けることのなさそうなアイコン増やすのもどうかと思うし
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-x4Or)2018/02/22(木) 19:49:39.68ID:zE5ZwcCR0
>>151
オトギのレイドは一般的なソシャゲのレイドと違って多人数でボコる前提じゃなくてソロ狩りでも可能なレベルの調整になってるから
猫パンが一人や二人居たからといって邪魔になる事はほとんどない
優秀な人間さんが多いと早く討伐出来るってだけ
だから野良の5thにはどんどん参加してもいいぞ
まぁ中には嫌がる人も居て切られるかもしれないけどフレなんてここで募集すれば一瞬で集まる

しかも救援で消費されるのはBPだけで召喚券稼ぐ必要すらないという良心設計

>>165
トリルはオトギでは珍しいπフェラと聞いて期待してたんだけど影武者勢だったのか……
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/22(木) 19:55:14.50ID:LLUlHuPh0
最近のエロレベル高いの多かったからトリルエロ絵は持ってる中じゃあんまり好みじゃなかったが
みんなそれぞれ引けてるキャラ違うからなんともいいにくい
0181名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 299d-x4Or)2018/02/22(木) 19:59:36.42ID:1Snl267y0
先週ぐらいから村人ゲーと聞いてオトギ初めてトリルの見た目良かったから
石集めながら手探りでプレイしてたんだけどHシーン残念なのか・・・
ところで普通に進めるなら武器集めた方が良さそうだから一番良いドリル取るために
ショコラとレイド回ってたのだけどとりあえずそれでいいのかな?

手持ちのキャラはこんな感じです
https://i.imgur.com/ubcUd56.jpg
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-GaPa)2018/02/22(木) 20:12:15.94ID:3S3OO5vV0
何か新規が増えてるようで何より
ガチャや周回要素で根つめるとゲームクリアだから気楽にやりーや
わからないことはここの人間さんが教えてくれるからな!
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-f0ks)2018/02/22(木) 20:14:53.84ID:gFIRKZXL0
>>181
ショコラでドリルとレシピはとりあえず全部とっといたほうがいいよ
パンツは見た目変えるネタアイテムなのでお好みで

アイドルとシンドバットはとりあえず完走目指していけるとこまで
余裕があるならシンドバットでレア弓掘り
レイドはジャンジャン回ってユーザレベルと☆5キャラのスキル上げてこ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/22(木) 20:22:45.20ID:m1hC9a/C0
さっきレイドについて質問したものだけども 色々情報いただいてありがたい
積極的に上のレイドにも参加してみるよ 裏でぽちぽちやってたあいどるもようやく40まで
来たしもう少しや・・・
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-Dhld)2018/02/22(木) 20:49:12.28ID:O5EA/B3J0
ミッションを達成しましたって出たからこれでコラボ終了時に配布されるな
昨日今日でなんだか疲れたからゆっくりしたいけど溢れてるBP消費してくるか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/22(木) 20:57:59.53ID:LLUlHuPh0
こっちは廃プレイが正義なゲームでアイドルはお金積むのが正義なゲームでしょ多分
ゲーム的に全然かみ合わないとかはあまり問題にならないと思うけどこの2種類は相いれないよなぁ・・・
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-blIE)2018/02/22(木) 21:10:23.16ID:HVYN0Y+a0
フレ申請の整理してるけどランク60以下でアクティブだけど3日たってもランクあがってないのかなりいるなぁ
キャラ確保後ログボ勢プレイヤーも結構いるってことか?
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/22(木) 21:12:48.96ID:ELAkzU030
アイオラもちょっと前までイベで時限やってくっそ叩かれてたなw
ユーザーのやりたい時間にやれないから時限は悪手中の悪手だよね
ただユニオンVSだから終日みたいにしか出来ないからやる以上はどうやってもユーザー縛ることになりそう
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-x4Or)2018/02/22(木) 21:19:57.84ID:7HveW9+p0
ドルうとかドラプロって、特定時間に張り付き強制でキツイんだよな。
ドラプロも最初の頃やってたけど、俺の生活時間だとあれは無理だわw

ドリフェスとレべル50が残ってるけど、どっちもめんどくさいな。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0531-So5w)2018/02/22(木) 21:25:42.22ID:IKPZAzLy0
>>237
基本5thアタックに参加するのが良いよ、妖精ドロップ数多いしレアドロップがある
自分が弱くても周囲がなんとかするし
1stや2ndはミッションクエ終わらせたら手助けくらいでしか行く必要はないかと
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-blIE)2018/02/22(木) 21:27:12.25ID:HVYN0Y+a0
>>239
アリスなら補助Dは基本使わない方がいいかな
・キャラの仕事に合わないスロットは使わない
・固有スキルが優秀なキャラはそれよりもCT早いスキルは積まない
この2つを注意しておけば、弱いスキルのエフェクトが長くて時間効率が悪いとか言わない限り基本スキルは詰めたほうが強いよ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c332-GaPa)2018/02/22(木) 21:30:34.98ID:cLuQgmQ60
>>239
目的による
レイドだと秒数管理のターンなので弱スキルが挟まってターンエンドより強スキルがいい
天空だと行動管理のターンなのでスキル撃ちまくってターン引き伸ばす
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-f0ks)2018/02/22(木) 21:37:26.18ID:1NUIJ9l00
コラボ終わった…
LV50が一番の苦行であった…

あ、あれ?ドリフェス3回参戦ってもしかして3試合分出ろってこと?
参戦ボタン3回じゃダメ?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/22(木) 21:43:40.97ID:/2pqPyUo0
>>255
☆2以下を戦闘で使うことはないので全員スキル化してもOK
☆2は余裕があれば1体はレベルを上げておくとストーリー回収で石もらえる
☆3以上は1人は残しておいて被ったらスキル化するのがオススメ
☆3そのものを使うことはほぼないんだけど、☆3専用ステージがあるのでそこを攻略するのに必要になる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0531-So5w)2018/02/22(木) 21:43:42.04ID:IKPZAzLy0
>>255
個人的には覚醒とかもあってどうなるか分からないから枠広げて各キャラ最低一体は確保してるけど
スキル転生>進化素材代わりな感じで使ってもOK

ちなみにキャラエピみると石もらえるからね
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-je3A)2018/02/22(木) 22:13:30.96ID:Dh7nUtMb0
初心者はひたすらエールコンボだったと思う
神曲は適当に使われると艶と演の以外は困るときあるけど初心者だとまず取るところまで行かない気がする
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15b8-x4Or)2018/02/22(木) 22:21:19.90ID:laJWO5wN0
いうてもコラボ民が入れるプロダクションなんてそんなガチじゃやってないから適当でいいんじゃねぇか?

本気でやってるところはさすがに承認許可制だろうし
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/22(木) 22:32:18.83ID:VQcyDcKk0
俺も初めていきなりプロダクション1位って出てすげーとこに入っちまったか!って無駄に興奮したよ
違うんだ、あれプロダクション内でのランキングでつまり俺はぼっちってことなんだ…
0305名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-PnyW)2018/02/22(木) 22:46:37.42ID:kR+5HSF4d
>>299
敵の痛い攻撃に耐えられる分だけ積む
プロトは両方満たされてる時しか基本積まない

とはいえそれを聞くレベルならレイド5の攻撃耐えられるわけないと思うので適当で良い
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/22(木) 22:46:52.36ID:LLUlHuPh0
ダウプロトは勝敗に関わらないから基本的にはいらない

敵が物理攻撃もってたらダウパいれる、なければいれない
敵が魔法攻撃もってたらダウマいれる、なければいれない
両方あったら両方いれなきゃならないし50%低下維持できるなら片方でいいときでも3つくらいでいい
今回はダウスローも役に立つからつんでる
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5963-f0ks)2018/02/22(木) 22:48:44.71ID:xcP2tJpj0
さてめんどくさそうで5チケあきらめてたが
某コラ終わってポイントデイリー分の起動ゲーム足りなくなったからアイドル行ってみるか(´・ω・`)
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2987-f0ks)2018/02/22(木) 22:50:52.30ID:nqOgUxNw0
ダウパワーは外してるけどなんだかんだでデバフかかってない状態の
水流剣くらうと痛いからお茶濁す程度にグランドボム入れてたりする
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/22(木) 22:58:45.19ID:m1hC9a/C0
今日からスタート勢の新米エージェントなんだがここの人のアドバイス通り
レイドとショコラを必死に周回してるんだが スタージェムは新キャラガチャに全部突っ込んじゃっていいのかな?
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/22(木) 23:02:13.70ID:kUVvAdlM0
>>313
キャラや武器はともかく、どんなプレイしても必ずスキル枠は足りなくなるから
まずはスキル枠を最大まで上げちゃうのオススメ
これは参考になるかどうか…だがおくすり(AP回復薬)漬けの人間さんに言わせればおくすりに交換一択らしいw
だがやっぱり色んなキャラいないと楽しさ半減だろうし最初はどんどんガチャってくのでいいと思う
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9179-f0ks)2018/02/22(木) 23:05:57.98ID:mpLsguRo0
>>313
石(スタージェム)の使い道には

・HOME画面上部のショップで各所持枠を増やす(スキル優先)
・工房の道具とキッチンの生産枠を1個増やす

という選択肢もあるよ
効率が良くなるからおススメしたい
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b8-f0ks)2018/02/22(木) 23:08:44.00ID:eMDU8Yy+0
>>313
とりあえず石が有り余ってるうちにスキルは全部で武器枠も多めに開放した方が良い
キャラ枠はどうせ同キャラを複数持たないから100ちょっとあったらいいけどこまめな処分が面倒なら150ぐらいにならしてもいい
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-x4Or)2018/02/22(木) 23:11:24.80ID:nN3rUxs90
最初から枠全開放なんて極端なプレイング勧めなくてもいいだろ
そのうち足りなくなるから必要に応じてでいいよ
それよりはガチャ回したり薬飲んでどんどんプレイしたほうが楽しめる
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/22(木) 23:12:01.59ID:m1hC9a/C0
沢山アドバイスいただけてあったけぇぜ・・・ありがとう
余ったキャラクターをスキルに変換して それを付け替えて攻略していくゲームってことなんですな
面白い仕様のゲームだな キャラクターもSDも可愛いし ガチャも少し回してみます!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-MTlB)2018/02/22(木) 23:12:04.87ID:FTQvDIiM0
しかしまぁアレだ
長く続けてる人間さんにとっては常時複数のイベあるオトギカオス状態に慣れきってるが
新規から見たら何から手付けたら良いかわからんて気持ちもよくわかるな
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-NvmX)2018/02/22(木) 23:16:15.27ID:irU1kJir0
>>313
レイドとショコラでレッコラってね、いらっしゃい
引いていいけど石フルバはやめといた方がいい
クリアだけならデバフと回復と属性ゲーなのでまんべんなく持ってる方が強い

取りあえずぺトラはスルーしてトリルを20連ほど引いて次のガチャ待つかなぁ
一応ガチャ☆5の1点狙いは0.6%くらいだから覚悟すべし
wikiみて欲しい子が居たらリセマラ推奨、居なければ普通にスタートでいいよ
0334名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-BC91)2018/02/22(木) 23:16:33.66ID:OvD/FqJer
>>329
このスキル入れ換えが面白くてさ
お気に入りの星4とかもスキルと装備(イベントで掘れる武器)で使えるからね
あとスキル組み替えは煮付けていくとかなり奥が深いのも魅力
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-x4Or)2018/02/22(木) 23:19:06.73ID:Ohs8deMn0
とりあえずアカデミー卒業→ドロシー救出までストーリーを進める(イベントの会話はドロシーがいる前提なので)
は最低限やっといた方が楽しめると思う
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2316-C6Oa)2018/02/22(木) 23:19:41.19ID:uJj9CWtS0
初めた頃はイベント多すぎて手の抜きどころがわからなくてかなり戸惑ったっけな
あと通常ソザイン回さなきゃロクに装備作れない事に気づくまで時間がかかった
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/22(木) 23:20:18.07ID:/2pqPyUo0
トリルとペトラどっちか選ぶならペトラかなあ
他で代用が効かないリーダースキルだしクラースより欲しいってのには同意する
かわいいからトリル引いたけど、新しいキャラだし強いがこれじゃなきゃダメってのは何もない
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-qm/s)2018/02/22(木) 23:47:34.62ID:prlrU3rP0
運営「コラボで来たお客様に配慮して今月は土日に超ソザインやります!
   月末?月末には新イベント極ソザインやるから期待しててね」
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-NvmX)2018/02/22(木) 23:47:57.35ID:irU1kJir0
超ソザは早く超合金復刻してやれ
新規ニンゲンさんのプリシン転生が止まらない加速する
遅延エフェクトも含めて、どこでもスーパープリシンのおかげで楽しめてるような気がするわ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-NvmX)2018/02/22(木) 23:53:54.21ID:m1hC9a/C0
新キャラガチャ20回5確チケ1枚 ステップアップ途中まで回して
☆5はヘンゼル・プリンセスシンデ・カグヤの3人でした
森属性ガチャとはなんだったのか・・・
ってかガチャ演出が完全にパチスロの止まる奴なんですがいいのかw
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-YCtG)2018/02/23(金) 00:11:03.92ID:U+GUHeyg0
おつうのためのコーヒーで顔デカ族来たー
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511840.jpg
ガバガバだぞ急げ!
チケットはナイトスラストばかりの爆死続きだったがここにきて収束したな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-YCtG)2018/02/23(金) 00:33:47.57ID:U+GUHeyg0
そうかよく考えたら塔で泥アップ装備にしない方がよかったか…
塔武器に目がくらんでドリルと泥アップ編成にしてたが
こいつらが原因で石板が出まくってる可能性があった
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b4b-+LHl)2018/02/23(金) 00:36:16.40ID:Yi8Y74+c0
>>423
無駄に槍3本剣1本あるぞ
雷鳴装備のおかげで倉庫でほこりかぶったままだが
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-x4Or)2018/02/23(金) 00:51:15.66ID:FtCdVOdH0
ダルセーニャ3体落ちたけどレイドって石鍵妖精集めにおくしゅり決めてもいいレベルなの?
次に残しておくかよーわからんレイドガチャもゴミしか出ないし
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bdb-pza6)2018/02/23(金) 01:17:46.43ID:aHuxvQxc0
けがなくてよかったね
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/23(金) 01:20:07.62ID:feF51p5P0
            |
            |  彡 ⌒ ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる...
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-POFq)2018/02/23(金) 01:40:17.52ID:/NeUITh80
ねえ、マジで禿げてるの?
0469名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-yL7o)2018/02/23(金) 02:09:54.58ID:8BzbMtm7d
>>467
スレじゃ初期勢は罠みたいな扱いだけど真面目に使えないキャラは居ないから安心していいぞ
何枚もダブったなら欲しくないキャラは居るが
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 056f-x4Or)2018/02/23(金) 02:22:22.15ID:RWDJ9RWq0
>>470
俺も最初のころはマルマルマルラプマルラプって出たせいでガチャぶっ壊れてるのかと思ったが
もう5年くらい続けてるしヘーキヘーキ
なんでこんな仕打ち受けたのに課金してしまったのかはわからんが
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/23(金) 02:26:45.57ID:Kmek6MlA0
課金するところを間違えなければ見返りは確実だからな
きちんと準備した上での引いてないガチャとスペチケは買い
まあ最大のボーナスは福袋だったが
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-je3A)2018/02/23(金) 02:27:00.71ID:YhCOhimI0
食らうがいいデス!アースシェイカー!!
レッコラもう少し長続きしてもいい出来してたと思うんだけどな、ロンドの為に課金した思い出
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/23(金) 02:42:54.10ID:Kmek6MlA0
福袋は単純に6000円分のおくすりがついていてあの内容だからな
無課金を貫くスタイル以外で買わない理由がなかった

うっかりメタルデンデンまみれになったのは困ったがw
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2c-sPXD)2018/02/23(金) 02:45:23.18ID:KLy6jWXm0
デンデンとスキルはよスタック出来るようにしてくれー!拡張差分報酬返還とか考えなくていいんで!

あと初期勢出やすいとか言われてるんだがうちの世界にはフックがいないらしい
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d9-bF+W)2018/02/23(金) 02:46:51.26ID:J+Nota5b0
レッコラのシナリオは面白かったからな
ただ起動が遅かったのと、張り付きがオトギ以上に面倒だったから途中で辞めちゃった
ペロペロからネクロマンシーしたリリスとアイルとリスを全部揃えてたのに、2度死ぬとは残念だ
オトギにも裸王居るけどペロペロの裸王とは全然別物だしなあw
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2c-sPXD)2018/02/23(金) 02:58:05.61ID:KLy6jWXm0
>>489
あとフックとtnkでフェス三段目行けるのになかなかでねー!福袋は最初悩んで最終的には勝ったけどまさかこんなにハマって毎日ハムハムするとは思わなかった

あれで定住決めた人間さん多いと思うわ
運営さん半年記念で新規囲い込み期待してます
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/23(金) 03:26:51.47ID:Kmek6MlA0
限定キャラってのが存在しないからな
次のスペチケが12月までで、その次に正月キャラ普通に入ると思われる
そういうところこの運営はケチってこない
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbb-MTlB)2018/02/23(金) 08:02:17.35ID:zJm/wfmN0
まああれだな
最初から可愛い子がドレイプされてたらこれ大炎上してたな
ブサイクとかレイプ村とかいわれてニッチな連中が主要層になったところで可愛い子投入

計画的犯行か?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/23(金) 08:32:48.30ID:i5RWnZch0
>>524
闇かぁ。闇ディマイト既に3体いて多いし水で来たりしないかなぁ。せっかくペトラ引いてもレイド最後の週末がディマイトにいく人間さん多くてレイド回らないってなったら悲しいしなぁ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-x4Or)2018/02/23(金) 09:15:17.46ID:A/zkTUeT0
今回のペトラガチャ、内容はどんな感じ?
石はトリルに回して爆死して、ペトラはまだやってないんだけど。

水だし戦力的にはいらないんだけど、クロスによっては本気出すとかなんとか。
牛若はクロスにつられてハッスルしました。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/23(金) 09:17:31.43ID:EWC+guyS0
スキルの発動タイミングが被るとたまに
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/23(金) 09:19:54.99ID:EWC+guyS0
途中で送信なった…スキル発動被ると譲り合いしてるみたいに重くなる時あるね
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/23(金) 09:26:44.99ID:b8BEcSXJ0
>>538
1 → 過去に路地裏で村人達にクスリを使われ輪姦レイプされた回想 拘束・目隠し・体中に肉便器落書きされて集団で中出しされまくり
2 → 人間さんに力を貰う為に宿屋でエッチ

あとペトラは水じゃなくて樹な
0553名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-IhGi)2018/02/23(金) 09:36:47.21ID:AqQBANnQa
>>533
ドヤさんとこみたいにAP無くなるまで自動周回が欲しい
これがあるとレア武器掘りも大分楽になるのに

月末スタンプはシンドバッドおばあちゃんかねえ
幼児体型にはしょくしゅが動かないんだよなぁ
半年記念に期待するか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/23(金) 09:37:13.27ID:b8BEcSXJ0
でも一発でピックアップ☆4当てるって結構運いいのよ
新☆4が凄い好みでそれだけとって撤退しようって思ったら☆4だけ延々でなかったりするし

今回のペトラ狙いの過程で、ずっと欲しかった村人の静とヴラドの元ヤンヴァンパイアが手に入ってマジでよかった
静は安定の罠に嵌って小屋の中で村人にレイプ→母乳噴出だし、元ヤンヴァンパイアは村人二人に口と下の穴の二本挿しで最高
0555名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Q5gN)2018/02/23(金) 09:38:18.39ID:RuyO7Zn5d
ガチャから事前省かれてるときは新キャラチャンスだとは言うけど
出ないときはでないよねえ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-x4Or)2018/02/23(金) 10:58:48.43ID:DbzpYKHg0
ストーリー進めて☆集めつつ枠拡張してもいいし
自然回復分勿体なく感じるなら曜日クエストでさっさと消化しつつギギギストーン集めるのもいいね
0584名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Q5gN)2018/02/23(金) 11:37:14.25ID:RuyO7Zn5d
レイドは報酬受け取り終わってゴールにしちゃったな
拾えるものが地味でなければ周回するのに
0587名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa7-n9/A)2018/02/23(金) 11:43:40.18ID:/ElQGpMBM
スキル上げ終わってても何となく新キャラ来た時用にストックを増やしてる
次のパッシブで素早さ2個くらいlv5作りたいしストック1000は常に欲しいぜ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/23(金) 11:50:48.57ID:dg4rFAut0
一番最初の-5(N1-5)でも杖落ちるぞ
そのうえ後半程泥率上がるって言ってるけどAP効率で言ったら低消費のがよさそうだし
レイドの方のAPクエの方が妖精も拾えてオススメだけど
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/23(金) 12:05:57.11ID:cBj+SjY/0
キャラとスキル確保してスキル上げて装備集めてキャラとスキル確保するループだぞ
それだけだとたまに胸焼けするので合間合間にボイス付き寸劇をつまむ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-NvmX)2018/02/23(金) 12:12:49.19ID:1uWAvdl80
しかしロリBBA二連続とか凄い胆力だよね
国士無双地獄待ちみたいな
いやまぁ確かにロリはどうでもいいけどロリBBAはちょっと回そうかって気になるけどさ
0612名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-AYFs)2018/02/23(金) 12:14:07.56ID:qYy0+jGvd
>>608
残念ながらここの運営メンテ予定にはガチャ載らない事多いんですよ
メンテ入ってメンテ中の画像見ると「おいなんかガチャあるぞw」って結構ある

まあ今日あるかはわかんないけどね
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/23(金) 12:19:34.64ID:Kmek6MlA0
ああガチャは突発なんだっけか
まあタイミングはある程度予想できるけど
シンドバッドはたぶんユニゾン開始にあわせるだろうからあるとしたら既存キャラのフェス系かねえ
トリルとステップがまだ終わらんから可能性は低そうだ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/23(金) 12:36:45.21ID:6U33/PeO0
ケーキもチョコケーキもレシピもってないならカキ氷かな
チケは週1交換だからイベ終わるまで毎週月曜日に交換出来るだけのポイント貯めるんだぞ!
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792d-0HvZ)2018/02/23(金) 13:14:00.59ID:HbO8dZRr0
おいおいおい、ランキング12位ってなんだよ
アイドルのコラボ大大失敗じゃねーか
客取られていいところなし
これ、判断した無能な奴だれだよ……
0661名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-IhGi)2018/02/23(金) 13:38:31.22ID:AqQBANnQa
>>659
忍者tnkか?
ならあいつは特別製だ

自バフ、変化後二倍、追撃それら単体なら持ってるキャラは少なくないが
全部盛り盛りしてるのなんてあの変顔くらい

最新のガチャキャラでもあんなにぶっ飛んでない
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-IhGi)2018/02/23(金) 14:13:13.29ID:AqQBANnQa
初期勢が埋まってると穏やかな気持ちでオトフェスを迎えられるな
前回までは埋まって無かったから引きたくても引けなくて悔しい思いをしてたもんだ

でもオトフェスならコラボ組にはあまりうまあじ無いねぇ
それは月末スタンプひけって事かな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/23(金) 14:15:14.28ID:s2sQEAQv0
>>677
クラース12月なのにもう半年もたったのか!?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b73-PnyW)2018/02/23(金) 14:15:30.01ID:fJmpC4tl0
スペチケまだ残ってるからこれジュリに替えてランタン桃グラースの3択か
どれでもいいや戦力的には桃が一段劣るけどトップクラスの村人らしいし
0696名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2b-x4Or)2018/02/23(金) 14:15:33.48ID:e0fSjwWsa
オトフェスかー、引くか悩むな。
初期組と酒呑は回避できるけど、せっかくの未所持ポイントガチャでカグヤだとちょっと悲しい・・・。
せめて、みずえかイシャナかポムか咲でお願いします><
0703名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-4szj)2018/02/23(金) 14:18:58.39ID:wP/R4lo8d
クラースとフスミさんが残ってる。嫌な予感しかしない
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7b-x4Or)2018/02/23(金) 14:21:53.34ID:asliMW9J0
初期で来てないのフックアリスドロシー、追加組でいるのはカグヤ酒呑ラベルクラース
チケットでフック出たら未所持確定は買ってもいいかなと思ってたけど
配布☆5チケ全部初期勢なのにフックだけまだ残ってるのは何かの呪いか
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b73-PnyW)2018/02/23(金) 14:22:12.09ID:fJmpC4tl0
1回目 ティンカフックカグヤヒルメランタンポム
結果 カグヤヒルメ
2回目 ティンカランタンポム桃イシャナみずえジュリ
結果 ポム
恐れず回していけ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/23(金) 14:22:43.02ID:dg4rFAut0
>>709
DMMしかしらんけど昼間メンテするゲームの方が普通じゃないかな
週間のメンテ回数がってことなら普通は1回なんでオトギは異常
時間短いし薬配るから文句ないけど
0739名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-IhGi)2018/02/23(金) 14:32:45.45ID:AqQBANnQa
>>729
咲さんは正月の直前だから
去年の最後の実装なんよね

後、本人の火力が低いと思われがちだけど
固有に属性加速が付いてるからランラン居るなら総火力は劇的に上がるんだよね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-je3A)2018/02/23(金) 14:34:33.06ID:3o6IjWE10
昔一回だけ休日メンテやったけどその結果チケット取り放題の問題起こして対応が月曜までは出来なかった
あれから一度も無いから多分メイン社員が居ない休日メンテはリスクが高すぎると判断されたんだと思う
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-I37q)2018/02/23(金) 14:35:00.33ID:Caw5a6zX0
咲か酒しかいないな……

>>738
所有してない☆5が確定
初期キャラ全部そろえてる人にしてみれば嬉しい

超人権キャラのクラース盛ってない人には凄いチャンス
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-MTlB)2018/02/23(金) 14:35:06.28ID:RYo3eKwk0
>>738
持ってない☆5キャラ確定のガチャってだけやで
あまりに初期付近のキャラがでやすいオトギガチャだけに初期キャラ付近はクルーン一段目と例えられ
そこを既に埋めてある人なら気分良く引けるガチャ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-SgSO)2018/02/23(金) 14:35:38.46ID:dg4rFAut0
まぁ1回でしょう

>>738
そうそれ
対象期間までの未所持が優先されるガチャ
未所持内の抽出率は☆5チケと同等と思われていて沼よろしく初期勢が埋まっていれば追加勢が確定する至福のガチャ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/23(金) 14:37:10.64ID:s2sQEAQv0
今回だめなら12月まで入った欲しいの選べるチケ来るまで待つしかないな
0751名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-IhGi)2018/02/23(金) 14:38:06.01ID:AqQBANnQa
>>738
オトギフェスガチャ(通称オトフェス)は○月までで未所持の星5キャラが確定で引けるポイントガチャ

未所持確定だがクルーンは健在なので新規ちゃんにはあまりお勧めはしないコンテンツではある

初期勢が埋まってるような古参や廃課金者向けガチャやね
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a0-x4Or)2018/02/23(金) 14:42:52.41ID:3GT1IEgW0
グレーテルだけでない病で最初のオトフェスからずっと見送っきたが
もう無理だ
今回は引くぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0779名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-AYFs)2018/02/23(金) 14:51:21.79ID:snMQjK0Sd
ダルセニャを月曜終わりまでやって
火曜になったら1日でディマイト50回やって
(恐らく)火曜のメンテでシンドバッドユニゾンだからうまくやれそう
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-MTlB)2018/02/23(金) 14:58:58.40ID:UNs6hP0y0
2回回せるなら12月までは全部揃う
1月は負けが込みすぎて今後2度とフルコンプ無理だろうって状態だから素直に嬉しい
…正月スタンプ2連敗がなければなぁ…
0807名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-sPXD)2018/02/23(金) 15:15:14.21ID:y4rpyQ1Np
なんだろう、確率50パーでも負ける未来しか見えない…
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-je3A)2018/02/23(金) 15:15:20.99ID:3o6IjWE10
今思うと12月は3キャラしか追加されてなかったのか
それなのに2回引けるって割と3か月後にはある程度の課金者なら全キャラそろえられるように設計されてる気がする
0817名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbb-pJ/H)2018/02/23(金) 15:25:04.74ID:ZXjJw60YH
固有が変化とか追撃ありでもAスキルの倍率なら他スロ全部埋めた方が火力出る
最近は属性つきも増えてきたしなおさら
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/23(金) 15:40:04.38ID:EWC+guyS0
ベル ミカ 咲 クラースからだとミカと咲が来る気しかしない
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-MTlB)2018/02/23(金) 15:55:14.13ID:RYo3eKwk0
ここで書かれてる未所有キャラ見てると
昼飯とかみずえとかその辺は比較的出やすい部類なのかねやっぱ
ジュリとかランランとかその辺はSPチケで埋めたって人も多そうだし
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/23(金) 15:55:51.28ID:6U33/PeO0
フェスガチャも等倍で引けるなら12月までのキャラ全部持ってる人もある程度引く意味はあるんだけどなぁ
ていうかこれもう12月までのスペチケでいいような気もするんですがッ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-je3A)2018/02/23(金) 16:04:25.35ID:3o6IjWE10
アップデート内容】
・半年記念!!オトギフェスガチャを開催いたしました。
・ディマイト討伐戦「強欲の長女」を開催いたしました。
・一部バトルでドロップアイテムが正常に獲得できないことがある不具合の対策をいたしました。
※本対策実施後も100%の改善に至っていない可能性がございます。
※今後も同様の事象が発生した場合は、大変お手数ではございますがお問い合わせよりご連絡いただけますと幸いです。

これ塔の問題の事かな
毎日のようにだれか報告してたしこれで報告無くなるかな……?
0867名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-sPXD)2018/02/23(金) 16:15:02.52ID:y4rpyQ1Np
>>824
そう、ソレや!
裏ガチャ運が強すぎるのよ。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b4b-+LHl)2018/02/23(金) 16:17:44.31ID:Yi8Y74+c0
耐性よくわからんが毒が入りやすい
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-So5w)2018/02/23(金) 16:42:59.64ID:/4UkB0Je0
おくしゅりタイム成功

【運営からのお知らせ】
2/23(金)メンテナンス後より、スキル「ヘヴンズラース」のアイコンスキル名が
異なる表示となっている不具合が発生しておりました。
現在、上記不具合の修正が完了しております
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「BP回復薬1個」を配布させていただきます
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/23(金) 16:44:29.30ID:6U33/PeO0
まぁこれディマイトスキルだしな、しかも属性付いてるから一概に使えないとも言い切れない
どうせなら単体攻撃でユニゾンスキルで羅刹焔並みのが欲しかったけど
0903名無しさん@ピンキー (JP 0H63-x4Or)2018/02/23(金) 16:46:14.46ID:qO3WtOdqH
このフェスガチャ引いておかないと本命の1月入りで正月組引く可能性が下がるから必須やぞ
福袋買えなかったとか言って後悔してる人は今から準備しよう
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ce-MTlB)2018/02/23(金) 16:49:13.82ID:T+14ZucK0
オトフェスガチャやるためにステップ2周回したら、
オズ、ティンカ、みずえ(New)、フスミ、花魁だった。
ステップで第3クルーン?初めて見たわ。
これでフェスはミカ・ドロシー引いて12月までコンプした(白目)
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/23(金) 16:55:03.62ID:6U33/PeO0
>>907編成どうなってる?tnkマルエリザベルイシャナともう一人が悩むな
ヘンゼルにデバフ役させてもいいし変わりにみずえちゃんにしてマルでデバフ兼ヒーラーか・・・
でも80はちょっと辛いな、ていうかなんでジュリのレベル1なんや!こいつ育ってたらリダで決まりだったのにw
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-MTlB)2018/02/23(金) 16:58:04.11ID:HjUvgL8j0
ミカヅチ初めて使ったんだけど固有がスキル変化するのね
スキル説明に書いてないから驚いた
説明に書いてないけど変化するよってキャラ他にもいるんだろうか
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-MTlB)2018/02/23(金) 17:03:10.55ID:6U33/PeO0
癒しというかメアリーわりと出難いから持ってない可能性もあるな、あれば違うんだが・・・
確かにミカヅチキャラのスキル説明欄には記載が無いな・・・
ミカヅチは固有がどんどん変化していって(3回まで)最終的には味方全員のCTを少し上げつつ600%の攻撃
なかなかぶっ壊れてるぜ・・・
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-x4Or)2018/02/23(金) 17:05:07.05ID:kyixROMO0
>>926
オトギストーンがあれば覚醒武器持たせたマルにオルヒでもいいが
足りないっていうなら厳しいとこだな

しかし確かにザベルFのオルヒだけで回復持つわけねぇよwww
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f0-MTlB)2018/02/23(金) 17:05:09.95ID:IsQOUWce0
>>907
面子的には十分いけるの揃ってるからスキル不足な感じなのかな
塔の仕様上、☆4メアリー転生スキルの癒しの歌が強いからあるなら1人に装備してこう
ダウパ系、ダウマ系もあるなら付けてガンガンデバフ入れてやれば余裕よ

スキルレベルが気になるなら今やってるレイドが絶好のチャンスだからここで鍛えて挑戦してこ
0937名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-sXxJ)2018/02/23(金) 17:06:44.96ID:ToaT4b7kr
>>777
今の御三家って神プロとお花と後なんだ?
未だにアイギスが御三家の一角ってことでいいのか?

とりあえず、神プロもお花も今日はメンテないから狙い目ではあるのかも。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/23(金) 17:07:42.02ID:ECL2Maax0
よく見ると>>926は石も無いんだな、ガチャ回しちゃったのかな?
石ないと育てるのも頭打ちだから今はもう塔100はお預けかもなあ
取り合えず目先のレイドとディマイトを頑張ってスキル強化するしかないな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-f0ks)2018/02/23(金) 17:09:58.58ID:I6zkSuAz0
>>907
ベルリーダーでヒーラースタンスにしてHP上げて残り樹キャラで行けるじゃろ
マルあたりに癒しの歌辺り付ければ安定

無理ならダウパ・ダウマ・各キャラの固有を徹底的にスキル上げすればそのうち倒せる
0946名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-sXxJ)2018/02/23(金) 17:10:12.74ID:ToaT4b7kr
>>926
俺もガチャ産はその二人しか持ってないけど、おおむね勝ててるぞ?
編成は☆5がその三体+ジェオンで回復役としてマーヤも入れてる。
0947名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-H6z6)2018/02/23(金) 17:12:08.32ID:CWjHpRmTd
>>926
レイドでもワンチャン石板落ちるから鍛えつつ頑張れ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-bVUg)2018/02/23(金) 17:13:00.06ID:FGew89zK0
>>907
とりあえず☆5はロックをしよう
な!
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-PDeg)2018/02/23(金) 17:13:27.26ID:n/6/7OI40
オトギ石はレイドでプレイヤーランク上げながらAP溜まったら曜日クエストの石祠かバレンタインみたいなの回収
レイドで鍵が集まるからそれでキャラレベル上げ&石集め(3消費するほう)
ついでに溜まった妖精をスキルにどばぁ〜、ダウパ、ダウマもレイドでもらえるから5量産しとこ

レイド最強っすよ
このループに乗れば行ける行ける
0955名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-sXxJ)2018/02/23(金) 17:14:04.86ID:ToaT4b7kr
あ、俺イシャナ持ってなかったわw
ガチャ産はtnkと白雪姫の二人な。
それとジェオン、Fザベル、マーヤで勝率9割以上。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-bVUg)2018/02/23(金) 17:18:32.87ID:FGew89zK0
>>952
ショコラ大会の交換はやった?
オトギ石やメタルデンデンあるぞ
0959名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Q5gN)2018/02/23(金) 17:21:55.68ID:RuyO7Zn5d
未所持多いとコスパ微妙な結果なりそうで迷う
☆5出るだけ良いと言えば良いのだけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0996-0Tr7)2018/02/23(金) 17:22:17.21ID:Ot5LTVqV0
>>958
オトギストーンがあと何個か交換できたはず
それとシンドバッドで貰えるぶん合わせたら1人最終進化できると思う…石板1個だけあるからマル進化させて専用装備にするのがいいかなと思ってるけどどうだろう
0969名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-4szj)2018/02/23(金) 17:31:11.71ID:wP/R4lo8d
>>959
難しいとこやな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 2分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況