【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e367-m1UI)2018/03/01(木) 10:02:03.43ID:5xTJJbRC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/

(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518762867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e367-m1UI)2018/03/01(木) 10:02:24.82ID:5xTJJbRC0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。

曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。

劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。

孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e367-m1UI)2018/03/01(木) 10:03:01.33ID:5xTJJbRC0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
 ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
 26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250 
 26〜50で合計22500個必要
 最大50の時の累計は25750になります
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/01(木) 10:35:50.58ID:2nXkOUL/0
>>1

歌姫関羽元から使えたが転生で硬くなって高確率ダウンか
SRに確定やら超高確率やら元からいるから今更だけどSSRで中確率とか持たされてるのが哀れだ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e367-oxcA)2018/03/01(木) 10:44:09.92ID:TTBfuAw50
確定ガチャは楽進と夏侯淵でした
やっと楽進5凸出来て嬉しい
翡翠の方は歌姫孫権でダブりでした
翡翠でSSR引けたの久しぶりだったからまぁ良かった
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b3-k3ZN)2018/03/01(木) 11:02:01.43ID:jMvXdgIU0
33連したら覚醒荀イクが被ったでござる
ピックアップとは・・・
クソ雑魚属性の闇だけど、3凸分の欠片使って四凸する価値あるかね・・・
0021名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa2b-DP6a)2018/03/01(木) 11:08:31.79ID:FE/KxL2Ka
乙猛将固すぎだな英雄歌姫馬超でもボス溶けない

転生確認だけなら2進レベルマ?で素材たりなくてもできたはず、歌姫孫権もってないわ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-wl/W)2018/03/01(木) 11:14:53.93ID:vlWOoBSv0
>>20
全体ダメ146%→176% 追加ダメ50%→75%
持続時間10秒間→15秒間 防御・会心発動率20%→25%+敵全体の沈黙・感電耐性少し下げ
>>24
無進化と2進がぱんちらするよ!
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/01(木) 11:20:33.62ID:QTry8Ml20
猛将動物天和いるからオート放置出来るけど固すぎ
SSR特攻4人いるのに3分かかるわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/01(木) 12:11:00.98ID:/roEKlW20
ガチャしてみたらSSRで夏侯惇
ひたすら粘着されて今やキャラだけで5凸可能に・・・
別に嫌いじゃないキャラだったが、はれて大嫌いなキャラになったわw
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ee-Ogik)2018/03/01(木) 13:00:04.26ID:IYcEYlmy0
ロリコンさんが人気なのちょっと意外だなぁ
俺もロリコンさんめっちゃ好きだけどああいう主人公<他のヒロインみたいな感じのキャラあんま人気出ないイメージ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/01(木) 13:09:04.75ID:QTry8Ml20
ロリコンは革命だと誰よりラブコメのヒロインしてるから
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/01(木) 13:28:31.56ID:QTry8Ml20
新キャラの拠点が増えた以外は焼き直しなのは間違いないよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-Xchi)2018/03/01(木) 13:50:38.04ID:eF0O6n2l0
今日休みだったから、動画見ながら嫁の桃香に投票してたけど
頻繁に落ちすぎて今日はもうやる気なくしたわ
どうせ準決勝以降が本番やろうし・・

メンテ以後で10回以上は落ちたぞ・・・
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-wmb7)2018/03/01(木) 13:53:35.79ID:Gw5aY9bS0
>>68
俺にも分からん・・・花ブヴヴどる魚天頂は3G内で収まってるんだけどね
ああ誤解させたかもだけど恋姫は5Gもいかないよ、4Gちょいくらい
5G超えるのはオトギのみでエラー落ちしてリロすると3Gに収まる不思議
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-k3ZN)2018/03/01(木) 14:29:54.17ID:e/VxNm0w0
っしゃあ! 翡翠一発で風ちゃん引けた!
5000の方も行ったけど恒常はわわだった……。

人気投票って、本当に人気投票するのか。よーし風ちゃん全ツッパしちゃうぜー。
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/01(木) 14:53:03.68ID:QTry8Ml20
>>96
あらためて比べてみると個人的にはやっぱり旧絵柄のほうが好きだなー
新絵柄のほうが好きなキャラは未亡人くらいだわ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-Vmra)2018/03/01(木) 14:59:35.93ID:XX+/G/nV0
Chromeでずっと立ち上げっぱなしで8戦くらいしてるけどそんなに上がらないし落ちもしないけどな・・・
ちなみにWin8.1 64bitのメモリは8G積んでる
0103名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/01(木) 15:43:26.04ID:ue+v9cIDr
>>55
おま俺
この大勢のなかでピンポイントで唯一5凸済みの春蘭でやがった。
これで5連続dmmガチャ恒常キャラだわ翡翠ガチャは77連SSR無し。
ピックアップが最後に仕事したの麗羽様の時だし。
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d95-JjPr)2018/03/01(木) 16:33:01.55ID:rp4LvG7t0
>>98
うちは1戦で4G超えて落ち再起動してまた1戦で落ちというのが先週から続いてるなあ
firefoxは平均3G程度でたまに7Gくらいいくときがあるが動作は変わらず落ちもしない
chromeのリークがver65で治ったというような話を聞いたから更新してみるか
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfc-I1dB)2018/03/01(木) 16:59:56.20ID:zp+pH3Wx0
歌姫孫権と3凸、超普通さん無凸、英雄馬超無凸
猛将勝てなくはないがたまに負けそうになるわ

投票数トップが前回と同じで
トップ3以外の好きなキャラに
投票する意味あんのかな
それなりに上位に食い込めば新しい衣装来やすいとかある?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d95-JjPr)2018/03/01(木) 17:08:40.81ID:rp4LvG7t0
>>109
リークというかメモリは原因じゃないようだ
ver相性かもしれないけどアイアンでもカナリアでも落ちるからやっぱりわからん

特効足りないから猛将はまだやってないけど超級の時点でかなり硬いな……
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/01(木) 17:20:21.19ID:2nXkOUL/0
ブラウザ版は以前のすごろくでクソ重くなったことがあったからもう殆どアプリ版でしかやってないな
スキルチャージなくなったおかげでアプリ版より優れてる所ほぼ無いし
0116名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/01(木) 17:45:25.49ID:ue+v9cIDr
こうしてランキング見ると…
まったく…ご主人様はロリコンばっかやな
(シャンフーに票をいれつつ)
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-Vmra)2018/03/01(木) 18:09:20.14ID:R5QJeFm30
つまらないなら別にスレたててポケモンのコイルやなんだっけサッカー漫画みたいに
組織票でもやればいいんじゃないw

ぶっちゃけ関羽も曹操もそりゃ人気でるだろっていうキャラ設定だしな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/01(木) 18:13:10.07ID:QTry8Ml20
魏 14人→7人+敗者2人
蜀 14人→7人+敗者2人
呉 13人→8人+敗者2人
他 18人→8人+敗者2人

呉が若干優遇されてるのはなんでだ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-Vmra)2018/03/01(木) 18:17:18.71ID:R5QJeFm30
>>121
呉は
本編の魏の張三姉妹みたいななのや
蜀の恋や白蓮みたいな実際の三国志で敵でそのまま滅亡するけど恋姫だと仲間っぽく
なるのが七乃と美羽しかいないからじゃない

まあ上でもいったがDにしあがいてBに白蓮いるの本当に謎なんだけどなw
0126名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-GHgk)2018/03/01(木) 18:32:28.98ID:U4X4tCqqd
>>123
普通さんは登場時から勢力おかしいって言われてたからな
もっと言うとレアリティもおかしい
HRあたりが普通さんらしいだろ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/01(木) 18:54:48.35ID:/roEKlW20
歌姫蒲公英、立ち絵の目のハイライトがちょっと特殊な所為で
そのまま立ち絵を小さくデザインされたからか戦闘キャラがレイプ目みたいになってちょっと怖いw
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/01(木) 20:21:50.59ID:RibRwPVA0
サワの票が少なかったからサワニキ栄華に乗り換えた説あったけど
その愛は大したものだがさすがに一人で敗者復活までもっていこうとするのは変態すぎる
0152名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/01(木) 20:36:10.22ID:ue+v9cIDr
魏はかりん様に票が集まるから誰でも上位に食い込める可能性がある。
蜀は最初はよくてもあとから票の食い合いでかなりキツイ戦いになりそう。
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/01(木) 20:48:59.53ID:2nXkOUL/0
>>144
ASダメ増減、経験値金貨増、反撃あたりは安定
ダウン時ダメ増、バフ時間増あたりも使えるがすぐには使わんだろうから使う時に鍛えればいい
武器はそもそもそんな持ってないだろうからあるだけ強化すればいい
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a393-Vmra)2018/03/01(木) 21:04:17.95ID:OXIKVySM0
うわ連打ツール使って回してたらかなり早い段階でページエラーでてて2時間無駄してた
いつもは出ないから同じ操作が繰り返されるとエラー吐くようになってんのかなぁ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e367-oxcA)2018/03/01(木) 22:34:30.76ID:TTBfuAw50
5000円課金してるんだし確定ガチャ回した人には全キャラに使える凸カードプラスみたいなの渡したら良いのに何で特定キャラ用にしたんだろうな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8562-Sc2n)2018/03/01(木) 22:53:51.61ID:Y48KJT4I0
リダ無凸歌馬超、無凸普通さん、5凸歌関羽5凸兎張飛3凸孫尚香+フレ誰か5凸の水
で猛将オート放置クリアできるが5分以上かかるぞw稀に全滅してるがw
歌馬超か普通さんを凸れって話だけど、先に英雄呂布を完凸させたいんだよなあ
毎回完凸水フレまたは野良探すのもダルいし超級でいっか
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/01(木) 23:28:06.02ID:/roEKlW20
引いても凸らずに象でも猛将でも一切出番がないSSRも沢山いるからなぁ・・
今回の歌姫風も仮に引いてもイベント終わったらもう使わんだろうし
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-Vmra)2018/03/01(木) 23:40:22.24ID:R5QJeFm30
ミケやシャムが孟優とか兀突骨モチーフにした違うキャラだったらどうなってたんだろうか…
てか南蛮1人はさすがに広げられずにかわいそうだとは思うわ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232c-br4/)2018/03/01(木) 23:43:53.51ID:Csam4Rf90
なんとかリクソンを敗者復活枠に持っていきたいんだけどな〜
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-m1UI)2018/03/01(木) 23:46:50.77ID:S8f0WNzL0
歌姫程c何とかゲットできたがまた散財しまくった…学習能力皆無だなー我ながら
ピックアップスルーしまくった挙げ句、楽進、黄蓋、張遼*2、黄忠、夏候惇、夏候淵、徐晃、諸葛亮、袁術、太史慈と常設キャラしかでてねえし
歌姫or覚醒キャラや常設でまだ持ってない曹洪さん公孫賛が一度も引けなかった
SSRチケ使ったらまた黄忠さんでたし…8人目かよ

投票、曹操、関羽、孫権、呂布はまぁ相変わらず飛び抜けてるわなぁ
皆投票は一点狙いなんかねー?自分は6、7人くらいに分散してるけど
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/01(木) 23:56:52.47ID:/roEKlW20
南蛮ズがガチキャラだと
7回倒すエピが蜀キャラの正義的なイメージ崩しちゃうって思われたのかね
何せ心を完全に折るために完膚なきまで叩き潰すってエピソードだし
まぁ、結果蜀が更にイカれた宗教団体と化した訳だがw
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/02(金) 00:04:24.85ID:izy8Ernk0
欲しいキャラが来たらポイントガチャ回して出なけりゃ諦める
これが一番良い
石なんてピックアップは仕事しねーわそもそもSSRも来ないわで良い事ない

何よりピックアップ仕事しないからポイントガチャ回してりゃそのうち勝手に来る
最近限定キャラの復刻も早いし、キャラ限の凸カード配ってるんだから早くないとあかんが
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/02(金) 00:17:49.12ID:1qBMgWFg0
SSR引いても性能的にはハズレだらけなのがピックアップ外した時のダメージを更に高めてるわ
数少ない強キャラ達と多数の微妙性能とかもう少しバランス取ろう
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-m1UI)2018/03/02(金) 00:33:43.25ID:honN1BVj0
マイレージをSSRチケに、天翔PTのSSRチケを選択チケくらいにはして欲しいと切に思う

その内すり抜けでくるだろって思いながら未だに曹洪でてくれないんだよねぇ
次の選択チケいつ来るか分からんけどそれまでに出んかったら曹洪選んじゃおうかなぁ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232c-br4/)2018/03/02(金) 00:46:27.13ID:j8KBcACz0
>>204
ありがとなす!
0214名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 01:13:26.83
>>1
>>950
>>980
・ワッチョイは被る場合もありますが、板をまたいで共通です。
・書き込むだけでIPが表示されるワッチョイもあります。
・IP情報からは勤務先の会社情報も調べることができます。
 また、固定回線なら住んでる地域がわかる場合もあります。
・ワッチョイで自演は防げませんし、実質板を越えたフシアナなので
 IPを出したくない人が書き込みにくくなるだけです。
・また、書き込めば書き込むほど個人を特定し易くなります。

=====================
今のところまとめると(前スレにあるまとめ転載。ほかに良いまとめがあればレス番号若いうちに頼む)

・荒し対策には役立たない
・板間・一週間も発言を関連づけられる
・ハッシュが荒過ぎて衝突する
・その結果嫌気されて書き込まれる情報が減る

これに対してワッは
・後ろめたいことでもあるのか?が常套手段
・荒し対策のため、を押し通す
・とにかく利用を押し付けてくる
・ワなしスレを乱立させる
・一度ワスレが立つと、スレ本来の話はせず=ワを強制拡散するだけの目的で行動
・ワッを入れても荒しは消えないから次はIP表示を押し付ける

980 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 05:08:06.83 ID:xPjojHaE
(2017年7月時点)
User Agent List http://afi.click/browser/list/
ワッチョイ(BBS_SLIP)のCCCC値に対応するUserAgentが見られる
原理が単純、4桁で文字数も多いためにまず被らない
以前はOSの表記されないUAが多数を占めていたが、2ch公式が全ての専用ブラウザ作者にUAのOS表記を強制する契約をさせたらしく後から細分化された


Matrix http://afi.click/matrix/
ワッチョイ(BBS_SLIP)の値からの、IP・Host・UAの推定値の「逆引き」ができる  SLIP → IP・Host・UA

検索ボックスに調べたい値を【名前 ABCD-EFGH】ごとコピペするだけで、afi.clickが収集済みのIP・Host・UAからそれぞれの推定値を表示してくれる
日付やBBS_SLIP設定はまず未指定で実行し、候補の範囲が広すぎると思ったら絞り込めばいい

検索ボックスに何も入力していない状態では、今週分のBBS_SLIP設定ごとの「AA値の集計」が出ている
現在の仕様だと、BBS_SLIP設定ごとにAA値が別々に振り分けられるため、vvvvvv(強制IPスレ)のAAから→vvvvv(IPだけ無いスレ)のAAをそのまま読み取るとは行かない所が
この表を使うことで簡単にvvvvv⇔vvvvvvのAA値変換(相互の引き)をする事ができる
大多数の利用者は、この集計をvvvvv⇔vvvvvvのAA値変換に活用すると思われる

Analyze Thread http://afi.click/ana/
Matrixの仕組みを応用した、「一スレッド丸ごと」のIP・Host・UAの推定値の逆引きを行える

使い方は、vvvvvやvvvvvvを設定されて強制表示になっているスレのURLを入力するだけ
「スレッド内の全てのレスに対して」、一気にMatrixと同じ推定値の逆引き処理が行われる
スレに記載されている日付が参照されるため、こちらからの日付指定は必然的に不要になっている
ただし入力したスレは同ページ内の「最近解析されたスレッド」に載って公開されてしまうので、その解析スレの住人だった場合にバレてしまったり疑惑を向けられるリスクがある
(公開を拒否する設定などは今のところ無し)

例えば固定回線AABB-CCCCのうちAAとCCCCは、そのままの状態であれば毎週木曜日ごとに値が入れ替わって回線の特定がしにくくなってしまうが
このAnalyzeは、AAやCCCCの「中身」が同じ限り、afi.clickが収集する情報を使って、延々と同じ、もしくは類似した逆引き結果を出力し続ける
つまりは大半の書き込みに対して実質的に、IP・Host・UAの推定値を元にした「値のほとんど変動しない、永続版のSLIP」が振り分けられる
値の変化によって特定人物を追跡しにくくなる、通称「コロコロ」が気に入らない強制スレ住人には必携の機能となっていると言える
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/02(金) 01:51:57.16ID:izy8Ernk0
正直マイレージのはSSRチケにしても良いとは思う
実際恒常なんて半分ぐらいはゴミ化してる訳だし・・・

属性ダウン組、栄華、普通さん、凪
ぐらいじゃね席があるの
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-k3ZN)2018/03/02(金) 01:59:22.32ID:yTnlp0xL0
久々に猛将クリアできた
転生普通さん以外SRですぐ死ぬけど5分オート放置しとけば全部倒してくれる
まともなのいなくて毎回超級止まりだったから普通さんに感謝だ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-Vmra)2018/03/02(金) 08:10:52.47ID:xZ+icj1Z0
まあ普通に昇進してるリーマンや家賃とか気にしなくていい大学生なら10万くらい
いくでしょ 他のソシャゲと違って100万200万入れる人はいなさそうかな?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-Vmra)2018/03/02(金) 08:42:18.09ID:55I/J7Mw0
月に何度もガチャ更新あるのに大学生で10万て、学業サボってんじゃないのかそれw
普通に昇進してるリーマンもどれくらいが普通と言うのかw
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5a-m1UI)2018/03/02(金) 08:49:42.29ID:f4V4FIEz0
これ報酬のために前半後半で投票札わけてあるって考えればいいのかな
前半予定されている準決勝まで青で決勝敗者復活が赤しか使えなかったらかなぴー
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/02(金) 09:29:01.85ID:UCar8aU90
いー加減運営は余ったイベントポイント何かと交換させてくんねーかな
ハートあたりは華佗引こうと思ったらいくらあっても足りないんだしバラまいても問題ないと思うんだが
0239名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/02(金) 10:08:33.40ID:GSCEw/11r
普通さんが無理やり特効入ったんだからそのまま秋蘭とか明らかに雑魚いSSRも転生&特効入れてくれよ…
0255名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/02(金) 12:14:33.14ID:GSCEw/11r
人気あるシャンフー、風、雛里
人気無い鈴々、美以他南蛮勢
元気っ娘より静かなるロリに需要が集まるという俺データ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/02(金) 12:47:08.99ID:UCar8aU90
太史慈って人気あるんだな
俺は見た目も性格も声も好きだが設定に違和感あるから一般人気はないもんだと思ってた
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/02(金) 13:11:38.04ID:izy8Ernk0
鈴々は好きな人は多いけど一番ではない印象がある・・

香風はキャラクター性からシナリオの立ち位置や中の人とかかなり恵まれてる子だな
最近、中の人そこら中のDMM作品で見るなぁ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-wl/W)2018/03/02(金) 15:39:42.78ID:+Xs7LGp80
黄忠1位にしてーわ
関羽好きには悪いが、個人的に関羽1位とか「あー はいはい関羽ね」って感じになるんだよ

未亡人巨乳ババアを1位にしてやりてぇぜ!
青札は全部黄忠に入れてるぜ!

黄忠好きなヤツ協力頼むわ!
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-wl/W)2018/03/02(金) 15:52:27.90ID:+Xs7LGp80
>>277
そうか・・・残念だ・・・

>>278
厳顔でもいいぞ!
年季の違いを見せつけてやろうではないか!!!
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-wl/W)2018/03/02(金) 15:55:53.84ID:+Xs7LGp80
>>280
ありがとう!助かるぜ!

上位陣の牙城を崩すためにお互い頑張ろうぜ!
黄忠の票数が伸びてたら「あーあいつ頑張ってんなー」みたいな感じで見ていてくれ!

やれる範囲でぶち込むぜ!
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/02(金) 16:04:13.83ID:UCar8aU90
これって準決勝とかって票リセットされるよな?
貯めるのはいいが今ぶっこまなくても準決行けるなら準決でぶっこんだ方がいい気がする
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-wl/W)2018/03/02(金) 16:09:33.28ID:+Xs7LGp80
票数リセットあるのか・・・
うーむ、現時点でほぼほぼ準決行けそうな票数ではあるし

様子見しつつ票数調整するのが良いか
6位の諸葛亮とは30万票差があるから、準決勝進出は間違いないやろ(慢心)
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/02(金) 16:43:53.84ID:UCar8aU90
>>284
準決と今のと使うのは青票で一緒だから走るだけ走っとけば?
直前にランキング見て準決から漏れそうならぶっこめばいい話だし
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-wl/W)2018/03/02(金) 16:51:07.31ID:+Xs7LGp80
>>289
おお、そうなのか
助言ありがとな!

んじゃーため込んどくぜ!
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2c-k3ZN)2018/03/02(金) 16:59:42.45ID:OOfwSl6X0
>※リーグ報酬は青恋札/赤恋札どちらを消費してもカウントされます。
だから青札でも後半投票いけるんじゃね
ただ普段通りなら後半の方が枚数に対する鍵効率がいいはず
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/02(金) 17:07:06.26ID:UCar8aU90
>>291
準決突破できるかわからんやん
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1515-lwcO)2018/03/02(金) 19:28:27.90ID:pC+cMder0
特攻5倍持ってなくて超級回せないんだけど
後半待って特攻対象増えてからやった方がええんやろか?(英雄曹操くらいしか持ってないよ!)
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-sd6I)2018/03/02(金) 21:25:43.71ID:DbrOmUWu0
太史慈推しだが、ぶっちゃけ、4位まで差は僅かなんで気が抜けないw
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-sd6I)2018/03/02(金) 21:42:50.72ID:DbrOmUWu0
俺はサワニキがどこまでやるのか、そして、沙和があかんかったら何処に流れるのかに注目してるw
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-sd6I)2018/03/02(金) 22:13:25.62ID:DbrOmUWu0
>>327
・・・・・・ふーりん・・・・・・・
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-k3ZN)2018/03/02(金) 22:53:20.37ID:Wc7Nr5Zo0
>>333
風ちゃん一番好きだから引けて嬉しいしクッソ可愛いけど、性能イマイチだよねえ……聖夜よりひどい感じだ。
英雄や覚醒連中に比べてあまりにも……あまりにも……。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-k3ZN)2018/03/02(金) 23:00:43.78ID:Wc7Nr5Zo0
ttps://i.gyazo.com/53b067e2133565e1173ce1e9ba84ce21.jpg

ちなみにこんな感じ。
あまりにも数値が謙虚すぎるし効果自体も微妙だし……。
特効ありなら、敵のクリティカルで200くらって4000回復するとかいう不沈艦なんだけど、本当にただそれだけだな……。
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/02(金) 23:03:36.74ID:1qBMgWFg0
いや聖夜も反射とか爆弾とか使えないからまだ状態異常漬けできるこっちの方がマシじゃないかな
どっちもどっちだしSR程cが強いからSSRの出番ないけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-Vmra)2018/03/02(金) 23:36:01.56ID:xZ+icj1Z0
>>335
英雄譚だったか真恋姫だったか忘れたがノリノリで寝室一緒に来ようとしてたけどきのせいだっけ?
他の恋姫が止めた気がするけど
もちろんそんな描写できないから止めたんだろうけどw 少なくとも紫苑はいつでもいい感じだったような
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-wl/W)2018/03/03(土) 00:07:37.05ID:qVmOCZ+w0
1日無双で感電と雪だるまの超確率 4回ずつ計8回試したけど入らんかったな 
少し下げがどの程度下げてるのか分からないけど微妙そうだね
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-wl/W)2018/03/03(土) 00:37:18.48ID:qVmOCZ+w0
>>344
象さんに曹洪がいけるんだから一日無双もいける気がしたけど曹洪でまず試さないとか
>>345
昔は入ってたけど今はほとんど入らなくなったはず・・・
毒と火傷辺りはまだ入るんだっけ?

耐性値って100%を80%に下げたとしたら超確率が80%なら16%入るって感じの計算なのかな
0352名無しさん@ピンキー (ヒッナー fd2e-k3ZN)2018/03/03(土) 07:35:03.53ID:N/eGTxL500303
象と違って攻撃してくるわけでも無いし麻痺だの感電だの無効にする必要ないのになぁ
継続ダメージの毒が通るくせに解凍時1回ダメージが入るだけの氷結が無効だし意味がわからんw
0357名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9596-sd6I)2018/03/03(土) 10:28:21.16ID:TqGtj+zu00303
>>356
サンキュ。でも、AAくらい入れろよw
0363名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW e367-Zigv)2018/03/03(土) 11:41:59.14ID:HPcJ+zFQ00303
自分は一つずつ受け取ってるんだけど
宝珠箱が翡翠5個だったり、蒲公英ちゃんがチョコケーキ5個だったりとプレボ見るまでドキドキだよ
0364名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2583-2py2)2018/03/03(土) 11:48:40.74ID:bS9EI2D800303
長城終了したけど
ハズレ武器がちらほら来たけど大半が当たりで助かった
一体何の意図があってハズレを組み込んでるんだろう、これ
0366名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-9iv1)2018/03/03(土) 12:00:50.47ID:U2DN1FC6d0303
槍の+2〜+5が吸血と攻撃力ばっかりで、クールタイム減少が+1以下にしかないぞ
もう3セット目だというのに若干つらいぞはよ次の長城こいや
0372名無しさん@ピンキー (ヒッナー 43da-m1UI)2018/03/03(土) 12:33:49.49ID:SvEbJW2X00303
長城の価値なくなるし装備揃ってる人には意味ないしないやろ

長城はβの割にろくにいじらずに続投してるけどこのままβ取れるんかね
0374名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 855a-fP1U)2018/03/03(土) 13:07:06.48ID:Onc9bgcK00303
お知らせでは天下までの繋ぎでちょっと似たの出しますって見えたけど
β取れるときは消滅して天下実装か複数部隊しか共通点無いなら残るかも?
0375名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23d9-k3ZN)2018/03/03(土) 13:12:40.95ID:YKq3TGCh00303
長城っていうからNまで含めた大部隊で異民族から属州を守る総力戦みたいなものを想像していた
でもそんな事になったらN凸まで必要になるのか・・・
0376名無しさん@ピンキー (ヒッナー 43da-m1UI)2018/03/03(土) 13:14:23.96ID:SvEbJW2X00303
繋ぎだったっけ?
長城消滅して統一の方で武器でもいいけど他の装備みたくスキル効果無駄に増やして来るんかな
また枠足りなくなるぞ
0380名無しさん@ピンキー (ヒッナー 83bb-wl/W)2018/03/03(土) 13:59:59.10ID:Es6WLfr000303
今気づいたがさりげなく予定メンテ時間延ばしてんな
0387名無しさん@ピンキー (ヒッナー 83bb-wl/W)2018/03/03(土) 16:30:14.74ID:Es6WLfr000303
イベントのトップ絵元画像を加工したせいで消されてるやついるな
馬岱は奥にもう一人いるのに
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-m1UI)2018/03/04(日) 00:42:09.66ID:v9SizXnr0
うちもSR限界突破11枚貯まってるわ
曹姉妹と馬姉妹どちらも最後の一人が未だ実装されてないんだよねえ
どっちかはSRでくると予想してるんだが早く実装されないものか
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfc-I1dB)2018/03/04(日) 07:22:47.68ID:0mWj7Q9L0
新SR来てほしいねぇ
なんならRとHRも追加してほしい
その分ご褒美見れるし
あんだけ足りないって思ってた素材も
今じゃ余ってる
虹が21、レア宝珠500、宝珠各8000、牙500、金8500万
PC新規の時は鍵消費今の倍だったよね確か懐かしいなぁ
鍵も今じゃ90越えたし大分まともになってはきたが
まだまだ改善の余地はあるな
0422名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 09:32:35.89
鍵上限あるんだな
3桁突破で調子乗って受け取ってたら9999で終わりで5桁行かなかったでござる
0425名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-DP6a)2018/03/04(日) 11:45:52.39ID:FM/UjdEca
これ決勝確定してるトップ層以外敗者復活枠の方が決勝進出ねらえるよね、特にB枠の接戦してる準決枠下位連中は復活枠入れば決勝進出ほぼ確定じゃね
0428名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FNMZ)2018/03/04(日) 11:50:22.55ID:65IBF04pd
>>421
アレは母親似で巨大化するぞw(夢を打ち砕くヤシ)
0435名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/04(日) 12:57:48.50ID:aQC4OA2cr
>>433
とりあえず原作知らん俺からしたら桃になつく理由もよくわからんし、荷物持ちにいらん敵意出してるだけだしやっぱ見た目が色モノ系だし人気でる要素は無いな。
そもそもHNやRやHR枠は元々微妙な人気勢を詰め込んだ感があるからそれだけで上位は難しいと思う。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-Vmra)2018/03/04(日) 14:36:21.37ID:tdY/hpSs0
お前ら恋姫のこと不細工とか言ってるけど
愛紗とか蓮華とか普通にかわいいし
美以だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、翠だって実際にみたら愛嬌があって可愛いよ。
紫苑なんか人妻の色気ムンムンだし、沙和もおしゃれが上手い。
0455名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-FNMZ)2018/03/04(日) 17:43:26.03ID:65IBF04pd
サワニキだけでほぼ半分入れてて草
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-wl/W)2018/03/04(日) 18:01:50.93ID:zpSKdqMB0
>>456
なんつーか・・・あっ、はい
って感じの結果だな

コイルショックみてーなの起こしてぇなぁ・・・
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9596-FNMZ)2018/03/04(日) 19:19:51.45ID:ykMExmVB0
>>467
梨晏を忘れんでくれw
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-sd6I)2018/03/05(月) 00:21:46.27ID:C5nEbQGj0
>>440
>>472
5凸英雄呂布送ったんで、ごはん食べさせてやって下さい。
多分、ハートでいいと思うんでw
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/05(月) 01:36:40.21ID:sN8lohF50
フレ枠いっぱいでみんな動いてるから拾えないやすまんな

始めたての人は新規向けバフがレベル制限取れたから3週間の間にイベSR5凸分確保を目指すんやで
2イベ分の5凸SR確保出来れば道完走ぐらいの戦力はすぐ整うし
それなりにイベ回せば鍵ループできる鍵最大値にもだいぶ近づけるはず
0507名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-qeOT)2018/03/05(月) 02:55:24.50ID:eRgOzS6wa
フレンドになってくれた先輩方ありがとう!
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5a-m1UI)2018/03/05(月) 09:27:20.49ID:owPbmlxE0
今回の弱点は氷結だから5凸張遼出す みたいに役立つけどぱっとしない恋姫フレンドパートナーにしておくとたまに切られる悲しみ
と言っても1イベントに一人いるかいないかだから気まぐれの選別で弾かれただけだと思うけど
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45b9-TEzF)2018/03/05(月) 14:06:16.03ID:LNRokd/K0
無料分だけだと60万票くらいだったけどこれ以上は鍵の保有期間的にストックできないんじゃないかな
PCだと完全放置回しとか出来そうでいいよなスマホの寿命ガンガン削ってる気がするわ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd86-j5CP)2018/03/05(月) 14:24:04.04ID:qDshQ4k30
週50個の鍵交換で一月が4週間としたら200個だからMAX100でも2万で
特効ssr5人の猛将で鍵40あたり900としても45万、5週分残せても56万くらいか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/05(月) 14:32:27.96ID:Bbx1gs9j0
準決は1次の得票順でいくと
Aは曹操・孫権・徐晃・黄忠・龐統・袁術・黄蓋・馬超
Bは関羽・呂布・曹洪・趙雲・董卓・程c・太史慈・劉備

呉が弱い(確信)
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-Xchi)2018/03/05(月) 15:30:52.59ID:HXcE+g8t0
つーか、準決勝からが本番だし、予選では抑えてたのおおいだろうから
夜くらいにならんと大体の順位確定せんやろ

帰宅したら嫁の桃香に溜め込んでた分ぶっこむけど、石割ってまでは周回してないしなぁ
枕前提とかの、なんちゃって人気投票とか本気出す気になれん・・・ブラゲじゃなく、本家の人気投票のなら頑張るけど
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-wl/W)2018/03/05(月) 17:28:30.78ID:QOaXhPAN0
Aは李典にBは公孫瓚にCは甘寧にDは張梁に入れたワイふて寝する

しかし珠ダンジョンでR珠ガンガン出るようになったのは良いことね
あとRの最終進化は野郎2人だけだ
0567名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/05(月) 19:06:52.50ID:KVQIqCCor
R宝珠も何気につらい。
初期から始めて研究所では2回目から全交換してたけど足りなくなった。
乙女だけならギリ足りるけど子安とグリリバの分は無理だった。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-TGtH)2018/03/05(月) 20:14:22.62ID:BhHP8Dhk0
>>568
みんなのアイドルが5凸で応援だよ〜♪
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653c-nMoN)2018/03/05(月) 21:23:51.26ID:5dFbf+g+0
枕前提として未だにコスプレ衣装がない徐晃と曹洪に票入れる
ロリコンじゃないから
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a393-Vmra)2018/03/05(月) 21:25:44.96ID:DfB+XEP20
というかこれ前回の人気投票もだったけど、結局ピックアップ優先ランキングになるよね
人気キャラ優先して出すとか言っておいて前回の上位陣半分以上新規無かったし
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/05(月) 21:42:03.44ID:BqOyCIbG0
>>577
まぁ、大半は絵や声が出来てる順に小出ししてるだけっぽいし・・
英雄譚勢のコスプレがなかったり朱里が声変わりしてなかったりするのは多分その所為でしょw
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8562-Sc2n)2018/03/05(月) 22:11:56.13ID:50e6uXkP0
今回の歌馬岱以外の恒常含めたSR勢で完凸してないのは于禁と顔良だけになった
当時ヘタレだったけどそれぞれ何枚ずつかは取れてるんだが2進させるのがダルイから
凸カード仕様で復刻するまで放置だな
あとちょっとで鍵も終わるし、いよいよすることなくなるか・・・?
まぁサワニキには足元にも及ばんけどw
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-m1UI)2018/03/05(月) 23:19:33.30ID:prHH5kXE0
声変わった理由うろ覚えだけど、あの高めの声だすのがきつくなったからって見たような気がするんだけどどうだったっけ?

>>577
前回の上位は大体新規キャラでなかったか?コスプレ系のみって意味なら確かにそうだけど
1位、関羽→英雄
2位、曹操→水着、正装、英雄
3位、孫権→水着、正装、聖夜、前掛
4位、呂布→英雄
5位、趙雲→酔いどれ、舞装
6位、劉備→正装
7位、鳳統→仮装
8位、黄忠→覚醒
9位、諸葛亮→職業
10位、黄蓋→覚醒
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a393-Vmra)2018/03/05(月) 23:24:36.26ID:DfB+XEP20
>>586
声辛いから変わったってのは確かそう

前回の上位は英雄に翠が入ってたの見ても恐らく既に全員収録済みのキャラを小出ししただけ
ピックアップ多めにするって意味ではランキングは機能してたが……
0598名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-RTRD)2018/03/06(火) 01:31:03.08ID:cm6uiPeza
568だけど申請ありがと茄子!
枠自体はまだ空いてるんでまだの人いたら申請してくれる人いたらウレシイウレシイ

>>594
やっぱギャップとか色々悩みとかあるんだろうね
魔法少女の方のなのはさんなんかあれ心配するレベルで病んでそうだし
0600名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-IfHA)2018/03/06(火) 01:36:16.74ID:j/YH9a1pd
やっぱり投票結果関係なく完成してるキャラ放出してる感じだな
トップ3は数多くなるのは元々メインヒロイン待遇だし当然としても順位的に蒲公英は今の今まで放置されてたし、投票から雪蓮と美羽の追加が無い
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-wl/W)2018/03/06(火) 10:18:16.21ID:wKWNuRvO0
初めて3か月ぐらいの新参なんだけど、イベの超級がクリアできないんだ
SSRで固めても駄目でどうしたらいいかわからん
鉄板編成とか各属性のこの編成なら大体ゴリ押しできるとかってのがあったら教えてほしす
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5a-m1UI)2018/03/06(火) 10:30:24.12ID:lEMZOvQk0
超級の鉄板はステータスに補正が付く方の特攻SR5凸で固めることじゃないかな
最近の特攻は必ずしも敵の弱点つけるわけじゃないから辛いかもしれないけど

最近の傾向として前イベのイベントSRが次イベントの特攻になるから上級でもいいからイベントSR5凸しておくといいと思う
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/06(火) 10:42:31.36ID:/nk4Jzne0
>>603
ステよりもスキルが大事だから強スキル持ちで固めれば強いがそうじゃないSSRで固めても弱いぞ
ステだけでもSR5凸に勝るには3凸以上必要だからそれ以下ならSRでいいし、特攻SR5凸にはSSR5凸でも勝てない
そして特攻SR5凸並みのステがあればスキルとか弱くてもごり押せる

基本的にはダメを受けやすい前3人に5凸特攻SRや5凸有利SRかSSRを置く、まあ超級なら5凸もいらんからもう少し低くてもいいが
このゲームの被ダメの大半はスキルなので厄介なスキル持ちを優先して落とせるようにして、落とせないなら状態異常等でスキル止めるかバフデバフで耐えられるようにする

面倒だから編成変えずに脳死でごり押したいって話なら防減や高速スキルパあたりがいいと思うが必要キャラ多いからたぶん組めないだろう
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-CU3z)2018/03/06(火) 11:30:33.80ID:v6scIWJD0
うちのショボ戦力でも超級はいけたな、有利属性SRだけでいけるんじゃないかな?
劉備[聖夜]5凸 曹操[VD]5凸 趙雲[酒豪]5凸 董卓[聖夜]5凸 関羽[歌姫]2凸
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-wl/W)2018/03/06(火) 11:47:09.08ID:wKWNuRvO0
>>609
劉備正装 黄忠聖夜 張勲聖夜 袁術振袖 孫権正装 馬超振袖1凸 猫関羽4凸 
黄忠 馬超 関羽 曹洪 孔明 鳳統 黄蓋 公孫瓚 趙雲

これで足りない属性は相手と同じ属性のを入れてる
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-wl/W)2018/03/06(火) 12:02:10.88ID:wKWNuRvO0
>>617~620
猫関羽と劉備正装と普通さん(特攻なの見落としてt)を入れてやってみます!
陣営も全職攻撃20以外は1だからサボらず上げてみます。
凸は・・・ちょっとキツイ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/06(火) 12:06:32.41ID:/nk4Jzne0
>>621
まあ凸れないなら今は無凸でいいけど壁しながらスキル加速で対光以外で使えるから優先して凸っていいよ
挑発するから凸らんとすぐ落ちて使えないとも言えるけど

攻撃重要だから優先するのは正しいけど防御も重要だからそちらもなるべく上げよう
0624名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-DP6a)2018/03/06(火) 12:08:18.58ID:knsnBuw4a
凸と兵科足りてないからステ不足、特効SRならSSR越えるから育てて補強、特効SSRいるから兵科足りてなくても超クリアなら問題ないな
イベSRに報酬チケットで常設SR5凸までしっかり育てる、良スキル持ち以外SSRはほうちでいいよ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2c-k3ZN)2018/03/06(火) 15:40:56.22ID:cSeUS8dG0
とりあえず特効付くSR育てとけば次回以降またいつか特効に入るからな
イベントに関しちゃよほど凸素材余ってるとかじゃなきゃ特効以外のSSRは不遇よな
0638名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-uABO)2018/03/06(火) 16:44:09.72ID:nBYohubqa
常設にも特効付きだしたらさらに上の難易度来そうだよな
正直今回ぬるいし
0640名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/06(火) 17:43:15.28ID:LUT1n3EWr
研究所なんて温さの極地。
特に2回目は5人全員SSR特効による殺戮ショーがそこかしこで見られたであろう。
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-m1UI)2018/03/06(火) 17:55:55.25ID:/nk4Jzne0
月10のままだったら沈んでたな
まあブラウザ版始めたんだからそっち向けの鍵最大値に調整した方がブラウザ版で始めた人には印象良かったと思うけど
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2c-k3ZN)2018/03/06(火) 18:25:27.52ID:cSeUS8dG0
それこそプレミアムケーキ一個でいい気がする
クリアできない人でも無くても全く困らないしそのレベルの人ならあげちゃっても何の痛手もないし
0653名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-DP6a)2018/03/06(火) 20:03:01.40ID:M5rJtO4Ja
凸欠片無くて凸楽なSRの方がSSRより使えたのと
ステ特効に攻撃力補正しか付かずに耐久たりず落とされて実質ポイント特効と変わらずSSRは相変わらずつかえないままだったのが
特効SSRのみに防体まで補正かけてチート化
SRの補正は攻撃力だけだったからその当時は使い分けてたのかな?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2583-2py2)2018/03/06(火) 21:31:29.92ID:sZyrCB730
防御にも特効乗り始めた辺りから急激に難易度上がっていったからなぁ
それ前まではSSR凸1か2やSR凸5が過剰戦力だった

今は無双の道を最後までスキルすら使わずに素通りしてるプレイヤー多いだろうけど
当時は途中で詰んでる人すらいたし
無双の道の最終戦凸1の振袖華琳でギリギリクリアした思い出・・・
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-HjFp)2018/03/06(火) 22:21:18.92ID:JH1axEKF0
無限鍵交換とは言うけどあの頃は3倍速もスキル演出スキップもなかったから
そもそものイベステ周回すら苦行の時期だったけどな
スキルスキップ実装されなければ多分続けてなかったわ
0661名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-uABO)2018/03/06(火) 22:42:41.35ID:OAwFWUp2a
>>650
個人的には虹でもいいと思う

自分は月1〜2回ポイントガチャしてるけど虹は20個くらい余っていて取り逃してもあんまり気にならないしガチャ回してキャラ持ってる人ほど必要だろうしね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-m1UI)2018/03/06(火) 22:52:56.29ID:LGNAmJ5M0
当時の無双の道はなー50までだったし、凸カードや欠片もなかったから無課金だと凸無しPTは普通だったと思う
最終戦の呂布と袁術のダブル気絶ASではめ殺しされて1、2回やり直したりとかあったなぁ

>>662
青票報酬のSR歌姫関羽の凸素材まで全部とれたってことでは
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a393-Vmra)2018/03/06(火) 23:20:27.45ID:e/j68soF0
どうしよ
準決勝投票せずに決勝まで残しとこうと思ったけど美羽ちゃん敗者復活に片足突っ込んでる
手持ちの10万消費しても焼け石に水だしなぁ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d62-Dwo1)2018/03/07(水) 01:10:18.43ID:McptulWs0
8垢で回しているが、どの垢も投票券10万以上残しているから、誰かに一気に突っ込んで敗者復活枠から抜けださせようと思っているんだけどオススメある?
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-DP6a)2018/03/07(水) 11:15:26.36ID:J8p9cJsfa
初回で敗者枠なら一戦回避してキャラ推し票が分散しないメリットあったけど、今決勝不可確定の票しかとれてないようだと敗者枠でも票が足りないな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-wl/W)2018/03/07(水) 13:51:07.36ID:I/ywcNZa0
そろそろ曜日2倍こねーかな
貯めといた双竜の牙が無くなりそう
0700名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-IfHA)2018/03/07(水) 17:13:48.82ID:tyr/FVspd
>>698
変わるけど同じ石入れられる事もあるから実際はなんとも
それに今焦って走らなくても前半ステージ走り続ければいい気が
投票券は無駄にはならないし
0703名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 18:09:45.86
下記の日程にてメンテナンスを実施させていただきます。
2018年3月8日(木)9:00〜14:00
■対応内容
・新恋姫の追加
・イベント後半の開放/新キャンペーンの実施
・機能改修/不具合修正
・システムメンテナンス
ご理解のほどよろしくお願いいたします。#真恋天下 #DMM恋姫
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-Vmra)2018/03/07(水) 19:02:21.16ID:otT5w+5q0
>>708
俺はスマホ仕事で使う(仕事用支給されてないから)
からいきなりこいひめむそう♪ とかならないようにタブレットにしてるだけだけどなw

ただ1万ちょいくらいのタブレットはやめたほうがいい あれは天下統一伝じゃなくてもすげえおちるよ
買うなら3万ちょいのやつを薦める 容量もっと欲しいならそれ以上だけど
0717名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-j0yU)2018/03/07(水) 19:28:59.26ID:wTVXjYRAp
皆さん陣形って何に振ってる?
やっぱ攻撃力になる感じかな
0718名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/07(水) 19:41:22.03ID:JbYts19Jr
自分は中軸に攻撃力。
ゾウサン対策で一番前を体力及び守備重視。
後ろは桂花砲の為に会心率と会心上昇率あげてる。
他は適当に。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-HjFp)2018/03/07(水) 21:17:26.51ID:oK35DTV40
そろそろイベ後半ストーリーとかエピローグとか導入してくれてもいいのよ?
前イベント終了後もエピローグ公開中は景品交換・受取可にすれば
いつもの御主お知も減るだろうし
いや、こんなもんはで減らないからこその御主お知か…
0728名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-bOEC)2018/03/07(水) 22:54:35.40ID:JbYts19Jr
HRがほぼ槍で糞
ヤリマンばっかやな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-m1UI)2018/03/07(水) 23:15:45.40ID:DIPbqxU70
まあ大本の原作的に槍が多いのは仕方ないからなぁ…軍師+その他を弓に配置してる分、剣が一番少ないのでは?

明日の追加が英雄で孫権だったら
通常、動物、歌姫、水着、正装、聖夜、前掛に英雄で8人目か
時点が曹操と馬超の6人で、関羽が5人かな
現状人物統一PT組めるのは4人か
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cabb-0aB1)2018/03/08(木) 10:39:18.08ID:vUhDiN5r0
>>755
ただでさえやかましいのに3倍になったら華琳様の頭痛が…
0775名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-M2Rm)2018/03/08(木) 13:00:34.51ID:ATbWSvepr
VD桃はウンコ性能に毛が生えた程度だからな。
多分桃香は普通さんに殺意を持っている
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-HFNi)2018/03/08(木) 14:16:47.83ID:3zhKIofh0
メガキスはデイリーがめんどくさくなってやめたなぁ・・・速攻でガチャしたら袁紹
出てくれたぜお気に入りキャラだから来てくれてうれしい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d1b-g2Rh)2018/03/08(木) 14:17:34.61ID:SEh0aRsV0
メガキスは立ち絵は悪くないけどお楽しみシーンが別人過ぎてなぁー
0839名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-0bWL)2018/03/08(木) 15:19:10.24ID:NEz+SSlGd
>>811
ここでいうところのSSR(★5)は、動く。
普通のときの絵と、エロのときの絵師
違う人だけどエロ絵、結構動くし、
枚数も多いから、個人的にはオススメです。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18a-uQtz)2018/03/08(木) 16:45:53.37ID:Pj5v0nl90
メガキス、chromeで全然起動しなくて火狐入れたら行けた。でクリア条件達成した・・・はずだけどちゃんと達成されてるのか不安やな・・・配布まで長いな
0872名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-0bWL)2018/03/08(木) 17:20:58.49ID:NEz+SSlGd
>>869
とりあえず、好感度maxとか達成させたけど
何のメッセージも出ないし、ジャネットの恩返しとか貰うところに
恋姫のこと何も記載がないし
ちょっと不安・・・
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad9-hn8E)2018/03/08(木) 17:30:32.78ID:A8+v66+L0
ミッションだけのキャラ行き来のないコラボみたいだから特に何もないのかねえ
ゼノマギとゼウスの時はお互いにクリアフラグの立つミッションがあったんだが
0888名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-M2Rm)2018/03/08(木) 17:58:25.01ID:ATbWSvepr
2234133251で26。
1箱辺り2.6個
1が2回もでやがった糞
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad9-hn8E)2018/03/08(木) 18:19:42.57ID:A8+v66+L0
正直このコラボは双方のやる気を感じないな・・・定着させる気ないだろ
こっちはまだ正装ももかを用意してるけどメガキス側なんてなんもないし、新参がまともの参加できないようなイベの最中だし
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2d-iYm2)2018/03/08(木) 18:24:40.32ID:p7Bp9gqd0
うわあああ
ダイヤ欲しさに好感度アイテム別のキャラにも使っちまったああ
おかげで上げなきゃならんキャラの好感度が4止まりだけどキャンペーン中に補充できるかな?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad9-hn8E)2018/03/08(木) 18:39:02.61ID:A8+v66+L0
>>895
プレイ画面右上に▽マークがあるでしょ、それ触って倉庫メニューに飛んでから消耗品タグ選んで
そこの一覧末尾にRANK3ACEチケットってあるかな?もしあったら使っとくと毎日一定数の好感度アイテムが貰えるよ
普通に稼ぐ分にはデイリー戦場を回すしかないけど、参加クラス制限があるからうまく回せるかどうかはデッキ次第
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-Wwmn)2018/03/08(木) 18:43:35.12ID:5aPUCRTz0
明らかに今日追加されたガチャの方がピックアップ以外の内容がいいんだけど、
歌姫風が入ってないから闇鍋を引かねばならぬのが辛いわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-5Ips)2018/03/08(木) 19:32:41.28ID:3zhKIofh0
あの面倒なデイリーを毎日こなしてる猛者達だから大丈夫やと思う
鍵消費が最近面倒なのでむこうのスキップ機能、輸入してくれないかなぁ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54a-uQtz)2018/03/08(木) 19:32:42.38ID:8XvafLa60
向こうでやること
1 キャンペーン期間中に1日ログインする。 翡翠5個
2 1-1ステージクリア 鍵回復券1個
3 ★2エミリーを★3エミリーに昇給する。 金貨500,000
4 ★3エミリーの好感度レベルを6に達成する。 プレミアムチョコケーキ7個
5 ★3エミリーのシナリオを3までプレイする。 限界突破の欠片10個
6 ワールド1【ネオゼランド】をクリアする。 SSRレアガチャチケット1枚
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-Wwmn)2018/03/08(木) 19:39:04.13ID:JTrmTRvx0
>>916
Twitterみてると連続で動物愛紗引いた人とか
正装かりん引いた人いるぞ もちろん写真付き

俺も動物愛紗当たったし まあすでに5凸ずみだからいらないんだけどw
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11b9-N9dU)2018/03/08(木) 19:42:09.41ID:MAIOyz1f0
麗羽様狙いでさっき三十連したら三回連続でSSR引けてビビった
もう二度と出会えない気がするけど当たる流れって本当にあるんすね
ただ出てきたのは恒常あわわと呂布と水着孫権だったから本当にピックアップ仕事しないねぇ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-RPSH)2018/03/08(木) 20:19:13.95ID:v9U5jQlb0
コラボ先の、新規で始めるとエミリー昇級用のメダルを貰えるっぽいけど
サービス初日にログインしてガチャ引いてやめたら貰えないんだな
先進めばクエストでメダル拾えるっぽいけど面倒
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9616-uQtz)2018/03/08(木) 20:48:06.61ID:3dBHlnEs0
投票結果の表示の仕方ひどくね
なんで合計獲得数ではなく赤札、青札それぞれ別に表示してるの
自前で合計して上位との差出してってめんどいじゃん
普通に合計獲得数だけの表示で事足りるんだし
赤札、青札それぞれいくら獲得したかなんてユーザーに必要な情報じゃないでしょ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/08(木) 21:16:37.59ID:j9ycdyEN0
ありがとう
拘束時間が異様に長いとかでなければ3日くらいならまぁ
プレミアムケーキってのだけは気をつける

chromeで速攻落とされてアプリ版に切り替えたら
くっそでかいファイルDLが始まって今日中に始められるかわかんないけどぼちぼちがんばるよ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-p/s0)2018/03/08(木) 21:21:28.37ID:bCi1AFM+0
ああ、別のキャラにメダルを使ってしまったのかもしれん
チュートリアルでエイミーを把握してなくてやってしまったみたいだ
エイミーは金髪ツインテの娘だからこれからの人は間違えないでね…
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-hn8E)2018/03/08(木) 21:28:49.38ID:9p80JVjw0
気をつけなきゃいけないのはこのゲーム異様に初期のスタミナが低いって事だな
一日120分は貰えるからデイリーミッションから受け取ってね
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-hn8E)2018/03/08(木) 22:04:43.56ID:8Jq/sIPz0
マジかよ
別タブで恋姫と今は亡きてんうた動かしたり
別タブで艦これとストパン動かしたりしたら
いつも先にログインしてた方がエラー起こしてたがな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5a-uQtz)2018/03/09(金) 01:46:49.85ID:QqaScSuc0
んー報酬獲得分の赤札はとりあえず突っ込んだが尚香きついなあ
上位4名だからどの道無理ではあるんだけどさー、さすがに4位の壁は厚すぎる

確定回したら確定枠は余裕のすり抜けで猫関羽きたわ。これで5凸できるか
代わりに10連の部分で袁紹きたけど、その運を程cの時に欲しかったよほんと
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-hn8E)2018/03/09(金) 02:16:44.82ID:GbJWn5HW0
>>988
ストーリーすすめて
キャラ?だかロボだかLvあげて
デイリーの高感度あがる施設開放して
一番最初のとこリピート放置できるから
そこで何周かして高感度アイテム渡したら終わった

多分もう立ち上げることは無いな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 11分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況