【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
信長支援
注目の12時ランキング
1位(蜀)ちはや 5,348,654,656,680
2位(呉)桃猫! 2,932,032,187,267
3位(呉)苺ぺろ 874,672,773,127
4位(呉)聖フラ 787,984,049,168
5位(呉)零桃園 70,821,705,369
6位(呉)のんび 63,152,604,540
7位(魏)柿の種 33,443,635,824
8位(蜀)摩天楼 11,292,112,613 21時気まぐれ信長支援
総合力対決
真の四天王はどこだ!?
1位(蜀)ゴエテ 5兆7000億
2位(魏)神姫楼 4兆4000億
3位(魏)艦これ 2兆9000億
4位(蜀)フリュ 1兆1000億
5位(蜀)深紅旗 1兆0000億
6位(魏)新三國 6900億
7位(蜀)八百万 3400億
8位(呉)ドラゴ 1600億
9位(蜀)スレ同 1200億
10位(蜀)桃猫 550億
12時桃猫ミスコピー失礼 保守20までだっけ
ギャング50階(なぜか恋姫側では30階表示)まで行った奴大勝利なん? 20だね
まぁ、4凸できるという点では勝ちだけど適当にやってもカード自体はもらえるからそんな気にしなくてもいいんじゃない?
ちなみに50Fは36勝86敗で行けた
完全に弱い人と当たることを願う運ゲー 20までか、保守保守
ただいま50勝130敗で60階
虎おすすめを対虎にしてひたすら負けるプレイだなー 保守
42勝32敗で55階到達
30階以降は完全に運ゲーだった 注目の12時ランキング
1位(蜀)桃猫! 24兆8000億
2位(蜀)ちはや 12兆4500億
3位(呉)苺ぺろ 1兆3900億
4位(呉)聖フラ 1兆0700億
5位(呉)のんび 1500億
6位(呉)零桃園 1100億
7位(蜀)摩天楼 300億
7位( )理想郷 100億
以上、リポーターは昼に移った
信長でした。 注目の12時ランキング
1位(蜀)桃猫! 24兆8000億
2位(蜀)ちはや 12兆4500億
3位(呉)苺ぺろ 1兆3900億
4位(呉)聖フラ 1兆0700億
5位(呉)のんび 1500億
6位(呉)零桃園 1100億
7位(蜀)摩天楼 300億
8位(謎)理想郷 100億
以上、今日もミスした信長でした。 >>22
理想郷は蜀
ついでに 9位の三笠隊は呉 10位のゲームは魏 これくらいで明日の分足りるか
しかし桃猫は稼いだな ごめん、今晩は零でやることが溜まってるんで、21時誰かのせてもらえるとウレシイス 21時気まぐれ信長支援
総合力対決
真の四天王はどこだ!?
1位(魏)神姫楼 85兆3900億
2位(蜀)ゴエテ 7兆1400億
3位(蜀)深紅旗 5兆5200億
4位(蜀)フリュ 5兆0200億
5位(蜀)八百万 4000億
6位(呉)ドラゴ 1900億
7位(呉)零桃園 870億
8位(魏)社畜労 800億
9位(蜀)桃猫 650億
ズレてたらすまん そういえばwiki更新してくれた人お疲れ様です
カード評価がないとやっぱり初心者には使える武将が分かりにくいからこれからもお願いします >>16
シェリーのアビリティがブッ壊れだという報告が前スレであったね
サーバーを覗く方法があるとかで実際マラソン報酬の能力は事前に流出したとおりだった
てか流出もなにも今までみたいに運営が事前にちゃんと能力発表してれば何の問題もないのにな
本当に販促する気あるのかと 多分だけどアビリティを番号で管理してるんだと思う
で、それをどっかに打てば出てくるんじゃないの?
そこ教えて頭のいい人 >>29
アビリティもカードもすべて番号で管理されてるのは当たり前
打ち変えるのはカード番号、今回のは1252だっけ、出先なのでちゃんと覚えてない
前スレで前衛アビの番号出してたやつはカードの順番がどうとか書いてたが、見るとこ見ればセットでカード名、アビ詳細書いてるんだし間違いようがないはずだから違う方法かもしれない 注目の12時ランキング
1位(蜀)桃猫! 31兆3400億
2位(蜀)ちはや 18兆5600億
3位(呉)苺ぺろ 1兆9600億
4位(呉)聖フラ 1兆2300億
5位(呉)零桃園 6400億
6位(呉)のんび 2100億
7位(蜀)摩天楼 500億
以上、餅まき会場から信長でした。 >>30
こういうことはどれくらい当たり前に知られてんの?
PC使ってたらみんな分かることなのかね
プログラムとかの知識なくても? 普通に皆知ってることだと思ってた
プログラムの知識とかは全くの別物でしょ。 >>33
普通にみんな知ってるって、そしたらシェリーの性能もみんな知ってるのか?
うちのチームは誰も知らんぞ
そういう理屈はみんな知ってるとかいったらしばくからなw >>29
大体あってる
アビも番号が振ってあって打ち変えてアビを見れば内容が解る。 >>33
プログラむの知識=設計士や大工の知識経験や
こういう知識=覗き屋の発想
大工が皆、 30を読んでそれから試行錯誤してたらできたよ
簡単には説明できない 合戦の絆P=与えたダメージ量、援護P=バフデバフ回復の量だよね?
一人で1兆とか稼ぐ奴いるんだけどどうやってるの? 1兆が絆か援護かで難易度が全然違うわけだがどっちだよ
補助アビの特攻ダメージ増加や援護効果増加を主体にデッキを組んで
饅頭食ってアビをなるべく残しながら通常特攻や通常援護ひたすら積んで最後に摂理を持ってきて
残ったアビを全部叩きつければ絆は1兆、援護は1千億なら頑張れば出る。
実は10兆と1兆の間違いでした、とかならしらん。 >>40
たくさん補助アビをのせるデッキを組む
これで、三番目に摂理でも計略でしゅが一発5000億越える
要は自分の手持ちで一番ダメが出るアビリティを決めて残りを特攻アップかその属性効果アップで固める 注目の12時ランキング
1位(蜀)桃猫! 33兆2500億
2位(呉)苺ぺろ 2兆4400億
3位(呉)聖フラ 1兆5500億
4位(呉)零桃園 8500億
5位(蜀)摩天楼 600億
6位(謎)入隊脱 10億
7位(蜀)ちはや 18兆5600億
以上、信長でした。 >>45
みんな頑張ってくれたので、ありがとうございます ちはやって解散したんじゃないの?
7つ今回は期待してたのにもう負けてるのか
マラソンの順位とかみるとヤル気あるの多そうだし4強に入ってもおかしくないと思うんだが 今のちはやは入隊脱退を何人か入れた間に合わせ物だね
以前から気になってたけど、マラソンは合戦時間外に幾らでも走れるんだし強さの指標にはならないでしょ >>54
次は絶対対策されるから、厳しいかもですね。
それが楽しいわけですが 元ちはやだけど
あそこは饅頭使わず、完全に勝敗決してるわけでもないのに
『お疲れ様』のスタンプ張って抜けてく人ばっかりだから
カウンター主体の戦術とは相性最悪だなと思う >>52
あれだけヤル気あって報酬カード手にいれてるのになんで合戦で結果出せんのか不思議だったわ
合戦よりマラソンに照準定めてるメンバーが多いってことか >>58
なるべく多くのカードを集めたいってのも、原作ありゲームの楽しみ方 多分、戦術に重きを置いてなかったから、戦術ありきの同盟に勝ちにくかったんだと、思います。
あくまでも私の総合的に見た感想です。 今は変わってきてるのかな
戦術な人も何名か行ってるみたいですし。 ちはやの残骸喰ったぐらいでしゃしゃるな
零の頑張りも可哀想 >>63
>>42みたいな話をしたことない奴が戦術戦術言ってるとイラつくなあ! >>64
あれは、戦術じゃないし...
漠然とした稼ぎ方だし...
一撃出したいなら、色々な行程がいるので、出せるとこで聞くと良いですよ。
普通では出せません 零も七つも今回戦ったけど、どちらも強くなってましたね。
ちはや倒すとか凄いです。
やる気有る同盟が増えるのは喜ばしいですね。 あっすみません、一撃一兆じゃなくて、1人で一兆でしたね。
あんな感じで行けると思います ぐだぐだイチャモンつけてんのは聖フラだろ
臭すぎで草はえるし
零も猫も十分頑張ってるじゃん、信長も誉めていいだろ
悔しかったら勝てばいいんじゃね?無理だと思うけどな 神州に戻りたいって言っている七つにいる奴 きも過ぎwww
七つで寄生していても上位報酬もらえるからいいじゃん 別に中堅が格上倒してはしゃぐ事の何が悪いのか。盛り上がるなら良いことだろうよ 信長も馬に居た頃より認められるようになったし、移籍してよかったな
その信長を否定した馬は、兆で争う時代に必死こいて調整してて上を目指す気なさそう >>69
社交辞令だとしても、七つで頑張るようになったら声かけると言ってる神州もキモい
在籍してる同盟で楽しめと言うなら突き放せよな 神には一撃で絆Pを20兆、援護Pを10兆出す奴もいるみたいだな >>74
極限まで尖らせたデッキ作った奴1人に神クラスが全員でステを効率的に集める動きをして
敵のステを極限まで下げきって複合やら防御無視やらダメージ増加するアビやら
事前準備を整えたらできる……かもしれない。
一応上位同盟の所属だが一撃は1兆5千億しか出したことないや。 葉刃の舞 孫乾 とかに子アビつけてデッキも補助アビをダメ増加とかアビ増加で固めて
あとはバフかけと連撃積みながら終わりに摂理で上手くのれば10兆は行くと思うが 注目の12時ランキング
1位(蜀)桃猫! 35兆5200億
2位(呉)聖フラ 2兆6100億
3位(呉)零桃園 1兆5000億
4位(呉)苺ぺろ 2兆4400億
5位(蜀)ちはや 21兆6000億
6位(謎)超下力 5400億
7位(謎)のんび 4100億
以上、信長でした。 注目の12時ランキング
間違えた
1位(蜀)桃猫! 35兆5200億
2位(呉)聖フラ 2兆6100億
3位(呉)零桃園 1兆5000億
4位(蜀)ちはや 21兆6000億
5位(呉)苺ぺろ 2兆4400億
6位(謎)超下力 5400億
7位(謎)のんび 4100億
以上、信長でした。 10兆は一回だけされた
あの時は【居眠りめいど】文醜 だった気がする 昼は聖フラ頑張れよ。桃猫と直接対決できそうじゃん まさか負けないよね?w 注目の12時ランキング
1位(蜀)桃猫! 37兆0000億
2位(呉)零桃園 2兆7000億
3位(蜀)ちはや 25兆3000億
5位(呉)苺ぺろ 3兆5000億
2位(呉)聖フラ 2兆6800億
6位(謎)超下力 5600億
7位(蜀)摩天楼 700億
以上、信長でした。 シェリーLv100
攻 28000 特攻28000
防 20000 特防14000
後アビは前衛全員+後衛のステ高い3人巻き込んで全ステ超極大減少かー これを無課金にも4凸配るからな これはいい意味で運営頭おかしい
ただこの前のマラソン走ったやつは泣いていい あ、忘れてた
生存前衛のステ超極大増加付きだった
これは初期の課金ガチャ引いた人に謝るべき 25枠もあるのに1枚ぐらいまともなカード配ったぐらいで今更って感じでしょ
課金カードはこれからもインフレしてくんだろうなぁってぐらいしか思わんな 課金カードもこれつえーっていえるレベルのは滅多にみないが これかなり強いでしょ。無課金微課金勢が相当強化されると思うよ。 別に弱いとは言ってないからな。現時点では大抵の課金者でもデッキに入る
でも半年後に課金者のデッキに入ってるかと言われたら微妙。そんなカード 半年ぐらいなら、余裕で入ってるでしょ。
下手なLGなんかより使い勝手は上でしょうし。 最近のLGはアビ丸々使い回ししてインフレ止まってるしな
どうでも良いけどシェリーの恋姫遊戯思いっきりミスってて草
ログイン画面の使い回しと言いどんだけ突貫で作ってんだ 存続急にきまったんで今は2周年にリソースさいてるから他は手抜き状態と信じたい
少なくとも2周年までは耐えれるわ シェリーはヴァルサガコラボと同じ絵だろ
毎度おなじみコピー&ペースト
ただ性能はダンチだった シェリーの良さって迅雷短縮くらいしか見当たらないけどどこが強いのかね? >>96
後衛までデバフが飛ぶのはいい
補助アビが強い 七つの寄生がお叱りを受けておる。
これが俺の全力なんだと言ってやれよ
神州寄生駆除か 上位こっわ この三国で新KRが出れば盛り上がったんだろうけどねぇ 三国は完凸未満のメンバーのため&石のため、夢想は17%以上の役職のため&ひげのため全面的に放置はできないけど盛り上がらんわなぁ
ほんとに糞だな運営 上位50位以下と当たると、合戦途中でインしてくるのが当たり前で
スタート時から何人もインしてて打ち合いする事も無いからな
下位チームほど白けてる感じはある 12時ランキング
1位(蜀)桃猫! 39兆4000億
2位(蜀)ちはや 25兆5000億
3位(呉)聖フラ 3兆0000億
4位(呉)零桃園 2兆7000億
5位(蜀)摩天楼 4000億
6位(呉)苺ぺろ 3兆6000億
7位(謎)のんび 7000億
以上、信長でした。 19時結果
1 ちはや 16兆5276億(21p)
2 外 史 6兆2912億(18p)
3 摩天楼 1兆3839億
4 のんび 5477億
5 苺ぺろ 3兆6569億(15p)
6 恋姫艦 3兆3240億
7 理想郷 6474億
8 ヴぁる 2074億
9 同舟同 239億 21時勝ち点12が多すぎる
マッチングどれだけ偏ってたかわかる図だなぁ 朱里の後アビは使い道もあるけど
初期の頃のSSRを思い出す、さすが2周年!
このゲームやっぱ終わるんじゃ・・・ この受難イベって2周年記念のイベ?
カードは3枚ともSSRだけど・・・
いや、いくらなんでもこれは・・・ サービス開始って18日だったっけ?それなら受難のあと2週年イベが普通ならあるはず… 蜀の陣営版で深紅に絡んだ勇者がいたぞ
ぼこぼこにされてたみたいだが >>119
見てきた
あの女以前七つ星にウザ絡みしてたとこのキチガイじゃねーかw
深紅ざまあww >>120
エルフェンの残党なのは知ってるが、ヒロ卒にも居たっけ? >>121
正解
アレに関わって損はあっても得なことは一つもないので上位の有名なところからはスルー推奨認定されてるはずだけどな 最近またwikiが少しずつ更新されてるね
ありがたい事だ。 この受難報酬、2年前か1年半前だったら神扱いされてたのかな ステだけSSRらしからぬ10万超えみたいだからアビをクソザコにしてバランスとったんかな 受難はこんな感じで微妙に使えそうな武将出してくのかな
以前のしょぼいのよりはSSR貰えるのでかなりましになったと思う >>130
コピペだよ
てか受難15万終わった奴いるのかよ 周瑜の前衛別物すぎワロチ
-修正前-
【攻撃】【炎】1回30P
前衛生存2-5大ダメ
いずれかパラ2種大減少(劣勢時2倍)
第五回豪傑イベ。【お館様、呑まぬか!】厳顔のコピペ
-修正後-
【特攻】【雷】1回35P
前衛全員極大ダメ
全パラ特大減少(複合時2倍)
生存全パラ極大増加(竜神準備時2倍)
2016年12月クリスマスBOXガチャ/2017年8月3シート10連ガチャ(復刻)【めりぃすうぃーつ】程c のコピペ
曹洪は特大のままでいいんですかね なんで今イベのバナーあんな下にあるんだよ
探したじゃねーか お知らせくそじゃないかww
今回の受難か11月末のマラソンで50位以上取れば描きおろしカードとかw
祝うんだったら全員に配れや >>134
特別ログボもなさそうだし、流石、最強の糞運営なだけはあるなw >>135
全員じゃなくてもいいからBOXにしてほしかった マスクデータにしても皆走る、課金してくれるって覚えちゃったね運営 摩天楼50Fまで行った人の苦労をバカにした補填だな
誤字ってすぐ分かるのにな 運営としても、現場はヘイト溜め込んでるのは理解してるから、上層部が継続判断して嫌々仕事してるんだろう
これが終われば別ゲーの管理に移ってヘイトはリセットだからね 説明ちゃんと読んで50階まで到達した奴に追加報酬なしかー
65階までは行ったけど今後はアレ放置だな 去年のだったか関羽使って60階まで登って
やっぱギャングは仕様クソだなって、スタミナ再確認したよ 公式コミュ見ながら、思ってたよりクロスプロモやってる人多いんだなとは思った ギャングはとにかく、ログイン時にガチャの紹介出まくるのが面倒だわ 二周年記念に【上位】にプレゼント?
流石糞運営、愛想が尽きるわ 無課金微課金のにぎやかしに祝わせる二周年はねぇっ!
って事だよタンメンだよ 記念カードのリークまたはピーピングはないのエロいシト >>152
なんか納得しかけたけど、「酸っぱいぶどう」みたいな心境になってない? 性能だけなら、焦らなくても後にもっと良いのがでるだろうな… 不具合板もここも運営への怨嗟の声が多いね。
どうせだから記念カードが貂蝉卑弥呼のプロマイド風で
Hシーンは二人ではなく全員とのお風呂シーンでいいんじゃないかな
カードの性能? ゴミ屑で。
情報開示せずにやるんだからとんでも性能だと問題でしょ。
一部の人だけ情報開示して取らせるようにしてるんじゃないか? 問題が山積してる状況改善せず、上位50人だけ
記念なのに、課金しろを全面に押し出しすぎて
カードの詳細は不明、条件もあやふやって
荒れる原因ばかり作ってるよね なんかしらんけど神の大将経験者が来た
うちの同盟神を切られた有名な地雷いるのに大丈夫なのか
一見明るそうに見えるけど一時期女の手足切断する肉だるまっていうAVの監督名に改名してたり
プロフに憧れの男の手足切断して飼育することが趣向だ見たいなこと書いててメンバーを恐怖に陥れてた女やぞ
自己評価が高くて神切られたこと納得してないみたいだったし信長への罵倒事件みたいなことにならんでほしいわ
七つはこの頃変なことに巻き込まれることが多くてこれ以上のもめ事は正直勘弁 今の状態じゃ、12月入った頃に
「2周年終わったし、報酬配ったから閉店ね」
とか言いそうな雰囲気あるからな
投げやり感半端ない >>155
普通に考えれば今回は桃華華琳雪蓮
日和見よりリスク取って走る課金者優遇で性能は壊れの方が無難
ただマラソンで挽回できるようにさっさと内容は公開すべきだな >>155
受難の報酬がゴミだから周年カードは壊れと予想
ゴミ性能だと次に時間足りない時に見切り発車しても誰も課金してくれなくなるし
嫌気さして次のマラソンイベも走らない人増えるだろうしさ
>>158
新田はほんとフラフラしてるなw >>165
少し前に継続アナウンスぶち上げたのに2ヶ月も経たずにそんなことしたら裁判沙汰になるよ
他と違ってこのゲームはガチャ高いから100万単位で突っ込んでる奴少なくないしな >>158
神が格下に侵入するのはめぼしい人材を漁るためだろ
それ以外にメリット無いだろうし
ちはやみたいに崩壊しなきゃ良いな >>158
そんな女に執心して七つを騙るお前の揉め事起こしたさは別格wwww 謎の事前登録バナーあると思ったら運営テクロスだからか
本当にテクロスクソだわ てか今の惨状みると向こうのほうにリソース割いてんのか 新田は首切りたい奴に噛み付かせるぐらいしか使い道ないやろ >>163
どこの誰に指導してもらっても少しでも勝ちたいと思える前向きさは評価できるだろ
自前でなくてもそれで満足できるのなら尻尾振るくらい安いもんだ
ぜひ聖フラ負かせよな 銀河の一部は何故か幾星霜に行くらしいな
方針違うだろうし相談もせずに大丈夫なのかね >>168
そこまで地雷女のあれこれに詳しいのはさすがに内部リークじゃないかね
最近首切ったやついたっけ、その逆恨みじゃないのか? しかし、2周年終わったらホンマにサービス終了しそうで笑えるわwww
自称内部関係者さん、何か知らんの? しかし、デイリー報酬2万までのイベントで、天高くまで50位ラインを引き上げる一人として
必死な顔して他人と競ってる俺って、どんだけアホなんだろう >>174
新田と地雷女の話なんだから、神メンバーで納得
地雷女は切られて当然な戦力だったのにspicaがちやほや留任させた挙げ句、自分から出て行って神のムードかなり悪くしたらしいから二度と関わりたくないだろうね >>174
どう見ても本人だろ
私こんなに変わってるの見て!見て!!とかアピールされても興味がないな >>173
あの大将が急に引退したみたい。
ここで酷評されたのが原因だったりしてw ガチを表明してる割には本人が水準に届いてなかったから仕方ない
3強は言うに及ばず上位でもガチな連中は掛けてる金も動く速度も違いすぎるでしょ 別に引退はいいんだけど自分が抜けないんだなw
残ったメンバーにとっては邪魔でしかないだろ 北朝鮮の将軍様のように永遠に象徴として祀られるのですよ >>178
さすがにそれはないと思いたい、怖すぎ
七つか神か知らんが、現大将が重用?か囲ってるか?が気に食わんのかね
よくわからんねアレも、急にキレたりするし裏表ありそう >>180
ほんこれ
中堅上位以上の大将副将将星あたりか、上位の主力クラスならともかく
箸にも棒にもかからないカスに基地害アピールされてもウザイだけよ このゲームはやればやるほど上の方が怪物すぎて自信なくなるな…… トップが消費戦p10000越えるからな
6000以上行くのでも相当なのにもはや次元が違う 神まったりっていうよりもう崩壊してないか?
最近当たって開幕多分7人しかインしてなかったぞ
その人数じゃ10000越えが複数いても7つフリュにも勝てんだろ
神崩壊だともう初期から強豪だった同盟全滅だな
中堅に負ける恥さらす前にもういっそ解散すればいいのに 神は昔は平時にも開幕から出ろ受難編成のままとか論外だからってのがなくなっただけやろ
まぁそれで緩みきって負けが込んだら崩壊はしそうだけど、人さえ離れなきゃやっと深紅と肩並べたぐらいよ >>188
この状況で合戦イベでもないのに時間拘束されるってどんなプレイだ
それを神にだけ要求するって頭おかしいなお前 その崩壊してるらしい神に本気で挑んで負けたであろう雑魚の発言ワロタ この時期からは大体の仕事が忙しいしずっとゲームに張り付けっていうのがおかしい 隠居する人が増えてちょっと寂しい
デッキとか動きとかそこそこで名前もある程度有名な人が多いのだからそういう人達で沈没船とかに集まって遊んでみるってのはどうだろうか
意外と上位に食い込みそうだしw メンテ明け夢想かなとか思ってたけど、エントリーの告知来ないから違うんだろうか?
まあ、マラソンイベで特効出してガチャさせたほうが売り上げはいいんだろうけど エントリー来ねぇなぁと思ったら
2周年忘れてたから急遽走らせることにした
というオチか >>193
やってほしいけどまとめるられる人材がいないだろ >>197
その纏まらなさ加減が傍から見てたら面白いんだろw
纏まって強くても面白いし纏まらなくても面白いとか美味しいじゃないかw
あ
どうせなら大将ノッブで良くね?w メンテ直前に七曜イベの予告か・・・
メンテ前になって告知出すの忘れてて気付いたパターンかな 2周年イベあの下っ端受難だけ?
おいおいおい死ぬわ どうでもいい七曜イベ持ってきたのは並行してメインイベするためだから・・・(震え声) 三国なのに大将が周年イベにいないゲームとか
逆に新しいかもしれない >>200
めんどくさそうだからいやだ、何かと... 取り合えずだらだら生かさず殺さずのポジション狙ってるのかね
奈良課金はもう卒業でいいわな しっかし、ココの運営、ユーザーの感情を逆撫ですることしかやってこないなぁ。
ホントにヤル気ないのなら、サッサと止めた方が良いんじゃないかと思ってしまう。
まあ、今回が最後の稼ぎ時と思ってるのかね? ここまで酷いと、大人の事情で続けざるを得なくなった説濃厚じゃない?
2周年続けるつもりだったなら、さすがに前もって何かしらの準備してただろうし まあ
あんなゴミ箱みたいな不具合板を毎日見てたらまともな人ほど病んで異動するだろ
ゴミに対応出来るのはゴミだけだからな
不具合板のゴミ共をほっときすぎた俺らも悪い 続けるなら一週間くらいメンテすりゃ良いのに
その間、ユニットストックするタイプの一日10連ガチャ置いときゃええやろ パチ屋のファン感謝デーを思えば周年祭がなくともゲーム続くやろ
と思われてるのかも つか、コレ、ソシャゲ初参入の会社かチームに代わったんじゃないかというぐらい、わかってないw 運営の、ゲームしてくれて感謝って気持ち…ないね
ガチャ券が嫌なら、楽しめる物語を読ませたり、
誰でも少し頑張れば取れる報酬とか、なんかあるだろ やっぱりツイッター担当変わったあたりで運営も変わったんだろうな
前は楽しんでたから残念だわ ユーザー側も、「流石に2周年の週は何かあるだろ」と思ってたのにこれだものな
新規ガチャも無いし、月末のマラソンイベまで2周年イベっぽいのやらないのかね つか、twitterすら9月末から一切更新していない。
運営、凄いヤル気だなw 振り返ると7月の大宴乱ぐらいから変な兆候出てたしな
止める方向で進めてたら急遽存続する事になって何もネタが無いんだろ LG【三鞭酒乾杯】梨晏 も〜、酔っ払い扱いしないでよ。そりゃいつもよりは飲んじゃったけど……大丈夫、まだ意識はあるから!せっかくこんな素敵な衣装も着られたんだし、潰れちゃ勿体ないよね。君も一緒に飲もう!で、楽しいことしよう!
SSR【びちょ濡れ】魯粛 ふう……ドジを踏んでしまいました。でも、火照った身体も冷やされて、酔いも醒めそうですね……はっ!いや、醒めてしまうのは勿体ない!このままここでお酒を楽しむのも、それはそれで乙なものですね……ふむ。
周年記念マラソンの報酬、上位はLGだけど前衛は攻撃…しかも生存者限定かい >>223
全アビ以下の通り完コピ
LG【三鞭酒乾杯】梨晏←LG【颯爽風紀委員】愛紗
SSR【びちょ濡れ】魯粛←延べ棒SSR【矢先疾風】夏侯淵
こんなガチャ誰が回すのかね… >>215
いつだったかTwitter担当めっちゃキレたのつぶやいてたただろ
あのちょっと後から色々と悪くなり始めたのは分かる ツイッター放置してるあたりもうまともに運営する気ないんだろなというのはわかる >>225
七夕あたりかな
縦書きで許さん許さん許さんぞーって短冊風に書いてあったやつ
確か消してないと思うよ ダメな物をくっつけてもダメに決まってるのに最近使えない武将のニコイチばかり
一時的にリソースなくてニコイチに走るなら仕方ないけどもうちょっとマシなニコイチ作れと言いたい
というかせめてwiki見てボロクソ書かれてない武将を素材に選べよw ユーザーにwikiくらい読めと怒られる運営ってなかなか新しいなw ツイッター更新しなくなるの終了するゲームによくあるけどどうなんだろ
新KR告知だしたのに終了ってあるのかな
告知出して実装しないまま終了って他であった? ラストイベントの上位報酬が実装間に合わず配られなかったゲームもあるぞ ここまで来ると何で店じまいしないのか逆に不思議だわ
仕切り直しで続ゲー初めてくれればその時また考える
とにかくこのままじゃなにもする気起こらん ギャングコラボ50Fの補填なかなかやるじゃない
まあどうせksgmSSRしかでないだろうけど 行っててヨカッタ摩天楼65F
その後inすらしてねぇ ゲームは基本的に不正操作してる人が少なからずいるけどここの運営がそういったのを見逃さずに仕事してたことに驚きだわ ぶっちゃけ、不正しようがすまいがど〜せ上位には勝てないし、
当たった時はスタンプ押すだけだからどうでもいい。
むしろ、課金者が一気に減るだけなんじゃねの? 多分神深紅かりぐらしのどっかがあり得ない速度での行動してたんかな
少なくとも普通の方法ではないだろうし 不正行為のお知らせ見てたら、初期の時の「ツール使うんじゃねえ」お知らせ思い出した
あの時もひどかったなぁ 深紅のメンバーが23時の合戦前に
援護してる履歴が残ってたらしい ブラバは不正じゃないのに連続アクセスやめてって怒られる 一周年の時は
恋姫の偉い人「一周年記念で何もしないとは何事だ!!」
運営「ハイ、SSR・LGの券を配ります」
恋姫の偉い人「よかろう。やれ」
運営「はい」
偉い人というのが版権元だとかDMMの偉い人だと妄想を書いてみる。
同じ延長上でギャングのも同じだったりしてな。
こういう大盤振る舞いするときって偉い人に怒られたか何かでないとしないと思うんだ。
それぐらい運営はアレだから 不正操作ってたまにここで公開前のカードのアビリティ載せてるのとかそういうのじゃね? 運営様の神運営()に泥を塗る途轍もない不正行為なんじゃね(適当 他ゲーだけどURL弄って画像キャプチャしてたら垢BANされたとかもあるしその辺はグレーだとは思う
不正操作してるって運営が通告してくるんだから誰かが発見して通報したってことだろうが気づかれるぐらいのレベルには違う動作してたんじゃね さすがにこんなゲームで専ブラとかBOTとか作ってる奴はいないだろうから、合戦の履歴解析とかじゃね?目に付きそうなのは https://dotup.org/uploda/dotup.org1394358.png.html
深紅は更にこれ以上の事やってユーザーや運営の怒り買ったんだろな
ちなみにコレは統一戦時に遣られたから運営に通報しといたが定例文で返されたらしいよ
運営もサーバーのログ見ないといけないし作業が増えるから大変だろうな無駄な管理に金が飛んでいくね 深紅が合戦でバグ利用繰り返して神とかりぐらしブチキレ
1回は見逃したけど2回目やられて集団通報された
両方とも随分前からバグは把握してたがこれで勝っても面白くないと自重してたのに調子に乗った深紅は本気でバカだと思う 少し前に合戦前の時間で援護履歴があったのは見たな
相手は深紅じゃなかったけど、バグってんな程度にしか思ってなかった
むしろ神とかのほうがバグとか使って首位にいるんじゃねぇの?圧倒的だし バグ利用に集団通報・2ちゃん工作と上位はほんと地獄だなw バグ利用での通報は深紅・かりぐらし以外でも通報したって聞いたけどな。
深紅と対戦したところは見直してみると出てくるのかもしれない。
ログを見直すところなら合戦前に動いていたら気づくし普通通報するだろう。
できたとしても問い合わせしてする気はなかったがこれは違法行為となるか、
といったことをすればよかったのにな。一回だったら重くて表示がバグったかと
思われただろうに。
バグ利用するほうが悪いし、それがなきゃ集団で問い合わせもしないだろう。
グッジョブと言わせてくれ 運営がバグ直せばいいだけだと思うが斜め上の対応しそうで怖いな 斜め上どころかどうせなんもしないだろ?
みんな運営の事まだ結構信用してるんだな >>255
お前かりぐらしってバレバレだぞw
聖フラ並の臭さだなw また聞きのまた聞きだけど真相聞いてきたわ
最初に深紅が22:53と22:54に動いた戦況履歴残した
かりぐらし側から深紅へログおかしいじゃん(笑)って言って次使ったら全員で通報しようと決める
今度は深紅が開幕前衛4人が開幕南海烈風をダメージ量的に多分フルゲージを撃ってきた
普通に聞こえるけどかりぐらし前衛が全員inするまでにフルゲージは動作的に不可能ってことで深紅の一人にこれって不正行為ですよねって聞いたら即話しそらされて黒だなってことで集団通報した 深紅ともかりぐらしとも交流ないけど、 >255
や >>267 みたいなの見てたらかりぐらしのスレ臭気持ち悪いと思う 深紅の大将がちょっと前にふせい盟主みたいな名前にしてたけど
そっちの意味の不正だったのかw 深紅がスレで火消しに必死なのはいつもの事だけど
自称最強同盟がかりぐらし相手に不正に走るようになるとはなあ
フルメンバーで負けたのがそんなにショックだったのか?
中堅上がりの寄せ集め同盟くらい正面からねじ伏せろよ。みっともない。 スレ臭かりぐらしvs火消し深紅は
いいんだけど
かりぐらしも神も
知ってる以上はそのバグを利用したことがあるに違いない >>271
コソコソっと放置同盟とか放棄試合とかで実験してそうな気がするが
周囲に迷惑や影響与えない分にはわからないからな
深紅がアレなのは負けたからチート使う子供じみた脳みそと
それを止められない幹部の無能っぷりよ かりぐらしを中堅上がりの寄せ集め同盟とはもう呼べんだろ >>273
ほんこれ
「出来る」と「実際にやる」との間には大きな差があるのに
同盟単位で実際やっちゃったのはダメだな >>277
不正をはたらくヤル気がすごいのは単なるやくざだな、深紅は社会のゴミレベル 結局深紅・神・かりぐらには触れんとこって感じだな
あいつらこのゲームのために生きてるんだろうな かりぐらしは嫌いだけど深紅は論外
集団BANとかされねーかな 幹部が止めるっていうか主導してるだろうな、そういう性格だろ
神はバレない範囲で利用するタイプ >>275
フライングで南海複数から貴方が為とか画像以外にも色々やったんじゃないの
悪用するならいくらでも出来そうだしな。 フライングは一戦目の合戦画面をとっておけば簡単に出来るんだけどな ランキングの合戦イベントがこの不正バグ利用の対応を運営が出来てないが為にこないのか? 深紅や神の誰もが行動する前に2.3回行動するスピカの速さが疑問で色々試してたところ誤爆
開幕の南海は全員フルゲージではなく少なくとも2人は最小だった
他の同盟員が居る場所で聞かれたから答えられなかった
黙ってようと思ったけどこれが真相です
お騒がせしました その神や深紅の誰より速く動くスピカの行動前に最大ゲージ?の攻撃を5発ぶち込んだ訳か 狐と狸の化かし合いにしか見えないのに、スレに持ち込んで臭くしたかりぐらしキモ 正直神深紅かりぐらしの話とかどうでもいいからよそでやってくれ
それより2周年記念特別報酬の情報はまだか?
さすがにマラソン開始前までには教えてくれるんだよな? 公式コミュに不正行為のラインを作れって言ってる人がいるけど、語るに落ちるってこのことか。
後ろめたいことをしているからバンさせるか不安ですって自ら言ってるように聞こえる。
なんかよく見る名前だけど、残念な人なんだろう。 >>290
かりぐらしは最近スレで急に暴れだしたな
昔はナイフや神州と並んで情報が少ない同盟だったのに。 >>291
開始前にこなかったら忘れた頃に来そうだな… 特別報酬の情報なにも新情報ねえと思ったが
総合順位で決定ってちっちゃく書いてあるのね 2周年〜に豪傑大宴乱11/24(金)開始、ってあるけど入口ドコさ
相変わらず文章確認しない糞運営なの? 2周年記念特別報酬、情報なし条件無茶苦茶な上にお知らせの日本語が不自由すぎるだろ どっちかじゃなくてどっちも50なのかよ
すでにほとんどのユーザーが対象外じゃねえか お知らせの2周年記念特別報酬のも書き直されてないか?
文字だけで期間やらは書かれてなかったと記憶しているのだが……
記録とってなかった自分が恨めしい。
もしも書き直されていたなら、前もって宣伝していたと開き直る
だろうこの運営。逆に私の記憶違いなら私の頭が終わっていたことに いつもと変わらんというか、周年記念のイベがこれでいいのかという疑問しかわかない
特効LGとか出して売り上げ伸ばそうとか、浅いこと考えてなきゃいいけど ぶっちゃけ、既にこのゲーム、コミュニケーションツールでしかなくなってるヤツ多いんじゃないの? >>302
深紅の人がログ晒してますね
完全詐欺で笑う
今の担当本当にカスだな まさかの詐欺表記で驚きを隠せないわ
これ受難課金で走った人かわいそすぎ 受難報酬ショボいから大宴乱で走ろうと思ってた
大宴乱はボーダー高いから受難で50位達成しようと思ってた
こういう思考のプレーヤー結構いたと思う ど〜せ報酬だって、絵は描きおろしかもだけど、アビはコピペなのは目に見えてるだろw 7月から明らかに流れがおかしかったのに何で課金するの?
状況見えて無さ過ぎだろ ツイッター担当変わってから本当に酷くなったよね
日本語があまり理解できてない外国人が担当してるとマジで思ってる >>307
俺は後者だわ
もし受難も総合50位以内だったら
申し訳ないが大宴乱走る気ないから1枠潰してしまう このマラソンイベ終わったら、サービス終了のお知らせで良いよ、もう。
場当たり行為ばかりで見苦しいわ 課金は統一伝にシフトしたから終わりを見届けるだけ・・・ @受難50位(新人中堅ベテラン)
Aこれから始まるマラソンで新人中堅ベテランを全員合わせた50位
@Aを両方達成したら2周年プレゼント……祝う気ないだろこれw
片方しか走らないプレイヤーを考えたら最初の華琳様より所有者少なくなるんじゃねーの
完全にコレクター向けだなw 報酬明かしたらお前ら走らないかもしれないはわ
伏せてても走るなら伏せた方がいいのは明らかはわ
文句言われても背に腹は代えられないはわよ 伏せる時点でパッとしないのが来そうだなあ
特に最近残念なアビのコピーがLGしか来てないしさ まぁ、強いカードなら公開した方がより走るってのはさすがに分かるだろうしな
どんだけ頭悪くても 強いカードならそうだろうが、表記されないレベルのチート級だと前もって情報出せないだろ
逆もあるか。表記されないレベルでのゴミカード。絵は貂蝉卑弥呼とかな。出したら走らないし儲けなし。
あれだけの情報で走ってもらい金集めも成功したし騙すのが目的なら十分成果出したろうから、あとは逃げるだけじゃないか?
勘違いしたのが悪い。運営は特別といっただけ。特別凄いカードでなくても運営は開き直るだろうよ 昨日来たお知らせの絵部分に薄っすらキャラが描かれてるって雑談板にあったけど、特定班マダー? ガチャで不具合起こすのはさすがに草
この運営ほんまゴミ 土日だろうがさっさと対応しろや課金まわりはやべーぞ 課金のバグはヤバすぎる、普通は即緊急メンテだな。月曜まで放置だとどうなるるんだ 1時間ほど経過してもお知らせどころかガチャ止める事すらない
本当にすげえな今の運営 既に傍観者モードだからいいけど、走ろうとしてたら最悪だなw
しかし、予想の斜め上をさらに超えていくなぁ、この運営はw
専門学校卒業したばっかのレベルでも、もうちょいマシな運営するんじゃないの? 2時間以上経ってDMM側にも問い合わせした人もいるだろうに、メンテも入らずお知らせも無しか
運営に連絡つかない感じなんかな 報酬が結束2種になっているところから察すると
IDがずれててnullになってるからガチャひいたときにエラーになってるって感じ? 運営やる気ないのは明白だし
まずバナーの一番上が同じ運営してるゲームの事前登録の時点でなめてる しかし運営優秀だよな!どんどん新しい不具合起こしてユーザーを飽きさせない!(錯乱) 逆に今、1200円でも引いておいた方が良いのでは? >>337
恋姫続けるか恋姫あと数年もつなら詫びポイント旨そう
逆に今なんで期待できんだ?勢は避けろ いつもの対応考えると、平然とひいたぶんだけ戻して終わりじゃね 寧ろガチャ分贈り物に適当に配布して終わりじゃね?返還してもらえると思っているのか… >>335
そのゲーム来春開始予定なw
それまでこっちダラダラ続ける気かね レア武将速報に何も出てきてないから誰も引けてないって事だろうけど
ここまで対応無いのもな
現場の人たち、わざと不具合起こして店じまいしようとか考えてないか 不具合引っ張ってそっちに話題集中させ
2周年記念特別報酬の炎上を忘れさせようとしてる説 どぶに金を捨てるつもりで1200回しておこう
どんな愉快なことが起きるか勝負だ! 今のところ、課金ガチャがポイントだけ取られる事と
イベランキング報酬が課金ガチャから出るカードになってる事を直さないと駄目だよな
何時頃手を付けるやら・・・ 金銭的な問題が発生してるのに、それを放置してガチャだけ復活させるって1番やったゃ駄目な対応だろ
普通の運営ならロールバックも有り得るレベル
あ 普通の運営ならこんな問題は起こさんか 何か対応したんじゃなくて、七曜の報酬配布するバッチを仕込んでて、それがたまたまガチャも修正したんじゃないかな、とか思ってる
つまり運営はまだお休み中 この運営なら、調査しましたが、そんな事実はありませんでしたがありそうw こんな状況でも結束ガチャ引く奴らはすげえっつうか悟りの極致にでも行ってんの? 怒っていいどころか、バカとは思うけど課金した人は訴えていいレベルだよな〜 というか今なら返金対応してないから月曜裁判所行って間に合うぞ いっその事、大事にしてサービス終了に持ち込めば?そしたらこれ以上の犠牲者も増えないし運営とユーザーの為にもなるだろ まともに運営してるとはいえんしな
改善する気もなさそうだし、ひどくなっていく一方だし 隠居(笑)
結局このゲームしか自己顕示欲満たせる場がないんやろなぁ ポイントについて一切触れてないということは
「着服しました」宣言かな? 不具合板にも書かれてあったけど報連相しないんだな
絶賛詐欺運営は継続中。
次回のお知らせ(燃料)をお待ちください >>361
駆け出し超雑魚ですが、興味ある方は、是非 ファントムグリードはあれ先長くないだろうがここよりはましだなw この騒ぎのおかげ(?)か、ランキング10位まで上がってるな とりあえず面白みたさで1200円捨ててみたやつが多かったとか? 返金はしません 課金分適当に送っておきます それでおわり??? >>371
なに?その俺みたいなヤシw
しかし、さらにガソリンブチ撒けたなw運営はw 期待値計算した結束Pとレアチケ11枚or5枚 って所で終わりかな? >>376
多分、そのくらいかな?
後は結束ポイントがイベ終了に間に合うかどうか?
これ次第で、さらに火が燃え上がりそう。 一番安全な消火方法は、イベ景品を課金者に大放出だろうなw
あの運営だったら絶対にしないだろうがw 以前だったらランキング報酬1段階繰り上げしておしまいだったな
しかし未だにガチャ履歴動いてるとかこうやって貢ぐから運営が調子に乗るんじゃねえのかw 期待値?提供割合ってどっか記載されてたっけ?
どうせ運営の胸三寸で11連1回はSR1R10の220P(SR取れない、Rで145P残)
2回なら440P+期待値()分10Pの450P(SSR取れない、SR+Rで125P残)とかでしょw
キレイに使い切らさせずに、もう一回ガチャ誘発させたい的な運営欲望期待値での補填なんだろなぁ いや、凄いお知らせ(燃料)だね。燃えるしかないじゃないか。
運営はこの落としどころで問題ないと判断してるんだろうな。
してなきゃ書かないか。
引退するか課金なしを貫くしかないな。課金する人は逃げる
だろうね。 >>381
以前だったらそうだけど、今の運営そういう対応すらしないよね 問題発覚後1200課金したけど、280Pの確定券、後、上級兵法だった。 ぶっちゃけ、1200円と2500円の差は結束ポイントが違うだけだぞw どーせ公式コミュの運営お知らせ使ったのは、DMM側にクレーム行き過ぎて
「ゲームにinしないような人たち(DMM)にもわかるように周知しろ」
とでも言われたからなんだろうな
前半終わりそうな今になって、ランキング報酬の記載誤りまで出してるし 他ゲー終了時のポイント返却と違って
勝手に不具合出してDMM側まで巻き込んでの返却って相当面倒くさそう 2500円で確定券、撃滅SR、万能上級、金印、結束500Pちょい来たんだけど
これで納得できるか否かは確定券の結果次第なんだよな() 不具合板のYSKって奴、法がとか裁きがとか言いながら何も動かないのなw
他人に動いてほしいならでけえ事言うなよ 不具合板3位をなめんなよw 文句だけは人の倍いうぞw もうやってるユーザー少ないから大した炎上にもなってないしな 不具合板で都合の悪いコメントや画像を消しているらしいな。こういう仕事は早いんだな。
この一時間の間に三つは消されているぞ。いや四つか? 一つは自主的かもしれないが
消された内容は特定商取引法に基づく表示だったらしい。消すほどのことかな?
確かゲーム画面の下に
提供: 株式会社DMM.comラボ
DMM GAMES利用規約│特定商取引法に基づく表示
とあってそのどれかをクリックすれば見れたオープン情報だったはずだが……? すまん もうさすがにやる気ない
今なら愛想つきて引退してった先達の気持ちわかるわ マラソン中にこれとかもしかして報酬枠増やす布石かな?w ヴァルサガで一昨日だったか同じ鯖落ちしたな
なんかGvG重いな、からの落ちだったけど即日治ったからこっちもすぐ治るだろう
まぁもう萎えてるからどうでもいいか 笑うしかねーなと楽しんでたが、ここまで来ると投げ出すしかねーな・・・ 謝罪の舌の根も乾かないうちにまた不具合
怒らせに来てるのか馬鹿にしてるのか 強制終了されるのを期待してんじゃね?
ってくらいの清々しい投げやりっぷり
比類なき糞運営ですわ それでもつきあってマラソン走ってくれて、この時間にリードとっとこうと考えてたユーザーを切りにきたな いやいや、2017/11/24とあるじゃないか……時が加速してからメンテ明けだよ 普通にもう畳んでくれよって感じだな
スタッフも原作もユーザーも誰も得しないだろこれ 畳むなら無料ガチャをSR以上確定にしてLGも3%くらいで引けるようにしてくれ
コレクションしたいから マラソンで忙しいだろうから合戦しなくていいという運営様の慈悲やぞ
これなら11月で終わってくれたほうがよかった 15時からメンテ・・・
マラソンイベ、殆ど腰折られてばかりだな 喜べユーザー共!2周年集金がだいたい終わってクリスマス集金がきたんだぞ! やる気起きずにサボってたらゾロ目取ってた
ちょいと特した気が・・・しなかったわ 「特別ですよ」って何太后追加でもらってもなー
前半で既に確定してるし 何太后なんて貰ってないぞ
補填が人によって違うのか? 次回のマラソンでも結束pをSSR分だけ配るからって言ってるけど次回ってあるのかね
ほんとに、バナーのゲームが始まるまで適当に継続するつもりなんかね あー、レスのタイミングが悪かった
俺のはゾロ目だけどしょぼい、って愚痴なん 引退していく人をここ何日かでよく見たけどしょうがないよなぁ...
かりぐらしなんか次の夢想で最後なんて書いてるし一気に人が減った感じがする
仲の良かった同盟員も消えちゃったし インする度に目にする「新着プレイヤー」がすごく嘘くさく感じるんだよなぁ ゲームうんぬんの前にプレイヤーのやる気が終わってる この運営状態にしてはむしろやる気ありすぎるぐらいだろ
マラソンイベそこそこ走ってるのがまだ数百人はいるとかビビるわ 今回の周年カード取れた奴何人いるんだろ
受難50位+マラソン総合50位って饅頭100や200じゃ利かないだろうに 受難も前半50位も入ったのに緊急の出張で後半走れず逃したorz 今回の夢想で引退する人も結構いるんだろうな・・・
チムメンの手前、なかなか言い出せずにいるわ 二周年カードって左が星で右が愛沙?
まあどうせ貰えないんですけどね 4ヶ月前ぐらいに、肩ポンされた同盟がいつの間にかなくなってた。良いときにやめれたと今となっては感謝してる。 ここの運営になにいっても無駄
版権元にいったほうがいい 今回のBOXは3枚とも性能は結構良いから普段なら1通り回すとこだけど
最近の惨状を見るとちょっと二の足を踏むなぁ
3周年まで持つんだろうかコレ 最近の様子を見るに、経費に掛かる金がかなり低く抑えられてるだろうから
よっぽどの事があっても赤字にはそうそうならずに運営は(質は低いまま)当分続きそうな気がするw >>448
だから、バナーのゲームが始まるまでの課金収集システムだってw
あと三か月で終わるよ >>452
中身は恋姫とほぼ一緒。
軽いし、攻撃の威力決定が無いから、とにかく早い。
挨拶来たのが解りにくい欠点はあるけどね。
PCとスマホの差があまり無いのもいいですね。 あとは、出来たてなので、差が少ないから、とにかく激戦になります 蘇生したゲームでシステムはアイドルうぉーず
ぶっちゃけこれやるユーザーはアイドルうぉーずやってるしわざわざこっちやらない こっちやヴァルサガやってりゃファントムのSSRがこっちのSR未満って解るから誰も課金しないしな
メモリリークする不具合は治ったんだろうか?ファントム 自分とこの同盟メンバーもちらほら引退ぽいのが増えてきた
これまで主力級だったからスパっと除名できずに放置してる
勧誘するにしても状況が状況だからあんまりやる気出ないし >>457
運営一緒なのはアイウォ
アイウォもゴッデス出して環境変えたけど既存旧SSR上方修正しないからファントムの今のSSRは罠すぎる 不具合! そしてこれが不具合! まだまだ終わりじゃないぜ!
これが本当の不具合だあああああああ!!!!! 合戦の画面にいこうとしたら通信エラー出て何もできないんだけど…
おま環かな? お使いおかえりエラーも出てる
ステキな2醜燃になりそうね 実質引退して眺めてる方としてはどこまでやらかすのか楽しみになってきたわwww ファントム始まったばっかなのにランキング40位代じゃんか
最近の傾向だと3ヶ月終了パターンだぞ なに、これは限られた戦Pで合戦する新レギュレーションで楽しんでくださいねってこと? 今後このような事態が発生しないよう〜
・・・何十回とみたわその詫び なぜ文句言いながらやってるのかわからんレベルだな
もう合戦で負けようがどうでもいいわ もう一回大規模メンテしてシステム見直せよってレベル
運営の投げ遣りな態度が仕事に現れてるからこんなことになるんよなぁ 何事もなかったかのようにイベントは進行していくんだろうな 再起動してもキャッシュ消してもなにしても物語には入れねー
ブラウザを再読み込みしてくださいじゃねーよ
メンテしろよ糞すぎだわ 昨日の11時の時は辛うじて合戦入れて夢想側の物語行って戦P回復して
その画面から合戦戻るようにしてたけど、合戦自体入れないんじゃどうしようもないな 今さらですが、ファントムの魔王軍が軌道に乗ってきたので、恋姫引退です。なにかとありがとうございました
信長 お疲れさん
直接関わってない身からすると良い賑やかしだったと思う ちょっとプロモ多すぎないですかねぇ
邪魔なんだよなぁ なんというか信長すら引退とか完全に末期臭がする
後は公式の不具合スレの1〜3位までが何時引退するか まともに合戦できないのにギルドバトル大合同プロモて 恋姫をギルドバトルの中に入れるのを辞めてもらいたいw
まともに合戦できてる状況じゃないじゃんww 大合同ギルドバトルプロモーション実施中!!!
対戦相手が見つかりませんでした 深紅は出資者が金持ってるからなー、俺らと金銭感覚二桁ぐらい違うぞ 上位夢想70チームだから対戦相手見つからない事なんて無いと思ってたけど、見つからないんだな てか、ファントムに移り住むってあれって三ヶ月〜半年の命じゃね?
ランキングの上の顔出すこともほとんどないゲームだったような
これより先に逝きそうなゲームだと思うんだがw 公式コミュの運営板に「合戦中断のお知らせ」が12月1日付けで出てるけど、こんなの出てたか? ああ、出てたよ。その日の内に合戦”だけ”はできるようになってたからスルーしてたw >>496
開始してすぐ5位内に入らないゲームは半年持てばいいほうだよな
はじめだめだと撤退も早い
ここより持たないと思うわ まじでこのままにしとくつもりか?
なにも出来なくて同盟に迷惑掛けまくりなんだけど
最悪の運営だけど長期放置するとか今までで一番糞すぎるわ 移行する上位同盟は承認欲求満たしたいだけだろ。
凄ぇ〜ってチヤホヤされたいんだよ >>499
何よりも、キャラに思い入れが持てないのがw
結局、恋姫の強さはそこだよね。 俺はBOX引いてやってもいいぜ。一応楽しませてもらったゲームだ・・・餞別くらいはくれてやるさ 物語は走れない
合戦は参加できない
できるのはおつかいととんできた豪傑殴ることだけやんけ 走れるやつと走れない奴がいるからな
走れないゴミは走れる勝ち組が蹂躙するのを指咥えてみてるだけだ >>502
まあ、ファントムは実力均衡してるから、接戦が多いのは楽しいですね。余計な動作が無いからスムーズだし。無課金でも結構楽しめる >>507
俺の場合は無理だわ
504と同じ症状で豪傑は流れてくるけどそっからも物語はブラウザ更新しろってなる まだここにもpcに詳しい人がいると思って質問するんだけど。今回の不具合の原因はなんだと思う? 少し前の不正行為云々が出来ない様に修正したつもりが色々弊害出てんじゃね? >>512
あのバグは全然治ってない、放置されてる 聖戦画面残してやるフライング技だっけ?
あんなもん聖戦終わるたびに再起かけたれば切れる >>511
同盟の詳しい人はサーバの容量が足りないかスプリクション?がなんちゃらで
クリエ見たらどうとか言ってたけど横文字多すぎてついていけない ファントム最下位争いしてるとか3ヶ月粕嚴コースやなb「か そりゃこの手のゲームの初期カードに金落とすなんて
終了間近?の英雄列伝に金落とすのと同じくらい無駄だわな。
インフレ加速して初期カードなんてあっという間にゴミ化するだろうし。
さすがにユーザーも学習する。あとは運営が耐えられるかだな。 >>519
まだイベントやってないしね。
課金しようがないと... まだイベントやってないとか運営ヤル気あんのか
スタートダッシュに失敗しててもう終了が決まったとかかな
最近のDMM内のゲームそういうの多いしな イベントもやってないのに軌道に乗ったとか言い出すアホがいるからへーきへーき >>522
アホで悪かったな、魔王軍が軌道に乗っただけじゃ 合戦イベント的なものが開催されてないのに軌道に乗ったとな? アホじゃなかったらトラック運転手なんてやってないわ! ノッブは早く新しい作戦名考えろよw
それがお前の軌道だろうがw(期待してる) ノッブは信長名乗る時だけキャラで悪役演じてるんだっけ?w >>531
今はそんなに悪でもないよ。露出は多めにしてる 対戦相手を雑魚呼ばわりはナチュラルにやってたけどな メンテしても物語は入れないとかマジでガチャ追加しただけかよ
こんな対応じゃ年明け待たずに引退者続出するぞ 順番的に次は受難だから物語入れないはイベント自体参加できないことになる マジで受難かwww順番通りにイベント開催して
問い合わせの返答もテンプレばっか、運営botなんじゃねw 運営がちゃんともう終わりって合図に手抜きしてるのに課金するのはお布施が過ぎるのではないか これでまだやろうってとこは何なんだろうな
勝っても相手がヤル気ないだけなのに嬉しいのかね?
まぁ、それも散り方ではあるし楽しんでくれよw >>545
恋姫(作品)が好きな人が多いんだろ
パチンコ作られるくらいだしな >>548
結局そこが恋姫の強みなんだよな
ファントムにはそれがないからしイベ先送りで放置者続出してる
3ヶ月終了した最近のゲームも最初はファントムよりずっと順位上だったんだよな
恋姫と内容は違うけどファントムも運営のせいで早期終了しそうやな
はたしてどっちが先に終了するのか >>548
それなら、少しはまともなアッチに移ればいいだけだと思うんだが、文句言いながら未練タラタラじゃんw あれようやく直ったのかな
物語走れるようになってるわ >>550
集団移住しようとしたがあっちはゲーム性が無さすぎてどうしようもない
あとアバターの手足が細すぎてなじめない人多い
あっちの運営にこっちを運営してほしいw 結束武将の周泰さぁ、結束P交換リストでSSRになってるのはいつもの誤植でいいとして
SR武将なのにレベル上限80ってのは流石に看過できねーわ 合戦時間の分単位が奇数偶数で効果が変わるアビとか
別カードのアビ使用後に使うと効果上がるアビとか
せっかく植えた後育てずに枯らしたネタが勿体ない 今回のイベント
・栄華が箱ガチャの時の1回底引きする以下の額で最大まで限凸できる
・明命にSR限凸使えるから最大まで限凸するとポイント報酬で饅頭焼売の錬金術ができる
馬鹿みたいにヘイト溜めて無けりゃ良イベだったかもしれないね >明命にSR限凸使えるから最大まで限凸するとポイント報酬で饅頭焼売の錬金術ができる
マジかよ普通に課金しちまったじゃねーか・・・悔しい! MAX10倍だから1週2000Pで元取れるのか
1週2000Pなら結構出るから、無限に走れるなこれ 間違えた
20000Pで饅頭2つだから、1000Pでいいのか それむしろランキング上位狙う奴にとっては地獄やんけw かりぐらし解散したのか
中堅に散らばってくれないかなあ 在庫の有無関係ないから、文字通り終わりのないマラソンだな
一番ゲームに張り付いていた奴が勝利者かな やったね信長。実力認められて念願の上位入りじゃん。 この錬金術今回だけかも知れんからしばらくとしゅうまい課金しなくていいぐらい稼いどけよー
まんじゅうも増えるし、しゅうまい3000個目標だぜ >>563
解散しちゃったから元かりぐらしだけどアクティブな中堅ってどこ?
結構みんながやる気あるなら言ってもいいかな せっかくだからかりぐらしの事も教えてよ。
急に伸びていったけどspicaが強いから?
メンバー大分変わってたけど最後の方は神とちはやが主力だったの?
神イベの時に4人抜けたのをどう補填したの?
メンバーのアーニャとkeizouは強いの?
今後の参考にしたいので教えて。 ヴァルサガみたいにSR縛りで合戦やるとかしてほしかったな
上位陣どうなるか見たかった 答えられることだけ
みんなが参戦率が高くなったり速く動けるようになったりデッキを見直し補助アビをしっかりと生かせるデッキになった
主力は神ちはやは3、4人で中堅とか前傭兵やってくれた人とかが来てくれた
元々いた人とか強かったし、ぶっちゃけほとんどの人が中堅だとエースまでは言わないけど主力になる人たちだったから上位と戦えるようになった
4人は以前傭兵してくれた人に声かけてきてくれて、代理大将が頑張った かりぐらし神メンバー抜けても上位維持できるか見たかったな
確かに強くなったけど解散で終わったのは結果的にspica加入が良かったのか悪かったのか?
ここでも解散前おそらくかりぐらしメンバー?がspicaへの不満書いてたよな
恋姫ランキング復活してきたしこのまま3周年まで続くのかな >>573
元々強かったのならメンバー半分も変える必要なかったんじゃね。
神イベは事前に傭兵の手配とか代理の大将育成とかしてたのね。日頃からの準備が大事だな。 変えたのは弱いんじゃなくて参戦率が悪すぎるから
一時期だけど新人もいたからね >>573
早く動けるようになったりデッキ改良できたのはSpicaの指導だろうか
神とちはやの同盟みたいにやっかまれてたけど実際は3〜4人なのね
傭兵との交流とか代理の大将育成とか体制作りをしっかりやってたのは偉い
>>574
理由がどうであれ切られる側は大なり小なり不満持つからな 19時 21時の補填を 12時 23時にも配るのはおかしい ガチャチケの類も無いし、懐を傷めないものしか出してきてないな >>577
デッキ改良はspicaさんのアドバイスとかはあったけど早く動くのは元々メンバーの一部の人は知ってた
それを外部チャットでメンバーほとんどに教えたって感じでspicaさんはあんまり関係ないかな 参戦数勝利数が強制的に減らされてるのにそっちの補填なしか
レアガチャ券2枚返せよ >>580
代理の大将の育て方とか選び方はどんな感じでやってたの?
中堅の人のスカウト方法も問題なければ教えて。 ノッブの引退詐欺は今にはじまったことじゃないだろ
つーかかりぐらしメンバー結局引退してるのいなくね?
なんで解散したんやろ?
spicaが騒いでるとかいってたけどspicaに無理矢理解散させれたんかな
ルベって七つ大将と親しいし実はspicaのこと一番嫌ってるんじゃないかと思うわ
ボイチャでspica七つのこと馬鹿にしまくってるらしいしな spicaが馬鹿にしないのなんて2、3人しかおらんやろ そういやかりぐらし同盟名スピカの犬だったなw
すぐに変えてたけど 引退とか隠居とか言いながらも注目されたい気持ち悪い集まりだなアレはw
そんな事より不具合板にSR周泰のこと書いた馬鹿が出たぞ 解散は単純にまともに合戦ができなくなったからモチベの低下
メンバーの半数が物語入れなかったからどうしようもなかった
あと、メンバーの大半がファントムグリードに力入れ始めてたしいいタイミングかな
中堅勧誘は対戦履歴のカード見たり豪傑デッキ見たりしてひたすらに声かけてたよ、副将が
ボイチャでspica七つのこと馬鹿にしまくってるらしいしなはデマやで
てか、かりぐらしに対してヘイト高くて笑うw >>589
心配するな
spicaと新田と信長以外そも誰がいるのかも知らんから >>589
中堅からエース級が上位に移籍していくのはこういう直接の声掛けがあるからか
対戦相手のカードチェックとか大変そう……副将すごいね
代理大将の件はスルーされてる所を見ると人材育成の方法が一番重要ぽいね
大将が優秀な副将とか幹部クラスを育成して集団で大きくなったタイプの同盟か
spicaは旧魔王の大将と揉めたか何かでいつもボロクソに言ってるとは聞いた。 >>589
spica入ってかりぐらしはどう変わった?
ボイチャでspicaうるさいってマジ? >>589
spicaが七つなんてうちのメンバー6人で倒せるって豪語してたってらしいしけどそれもデマ? 勧誘というより引き抜きじゃんかよ
褒められた行為じゃないだろ >>583
ファントムのトークするためですよ。信長 かりぐらしは2ch書き込み禁止だったはずなんだけど、書いてるの誰か気になるわ >>595
とうとうspicaに認められて外部チャットにいれてもらえたのか
おめー >>598
いや、違うし...ファントム最強ユニオンさまと、雑談に使ってるだけだし >>599
なんだ違うのか
あそこはファントム含めゲームの雑談全部外部チャットでやってるはずだけどな >>600
根本的に、神ぐらし&かりぐらしと、ファントムオリジナルユニオンの魔王軍シャドーラパンとは、違うでしょうか。 >>584
中堅の勧誘は、せっかくなんで ...まずイベントで同盟の結果を出す。イベント後にランキングから、自分の同盟の50位以降くらいから、メンバーを見定める。その同盟の状況や、その人のおかれてる立場を想像して声をかける。信長流です 手数が勝負と、めげない心と、タイミングが大事ですよ。合戦イベント後と、レイドイベントがチャンスです 前からいたのは成りすましでしょ。ここ最近のは内容的に内部の人間だね。まぁ解散した後だから良いけどね。 どうでもいいと言いながら気になってコメつける>>604が面白いw ランキング1桁の連中はもう数千個レベルで焼売稼いでいるのか
豪傑イベに毎月参加しても、使い切るのに1年以上かかりそう 時間さえあれば回復アイテム稼ぎ放題とか完全に終焉やんけ 実装告知だしたから課金したのもいるだろうし少なくとも新KR出すまではやるだろ
今終了すると訴訟になりかねんし
それよりファントムイベ実施延期の方がヤバそう
あそこの運営も問い合わせの返事が遅すぎるしここと似たり寄ったりだ まあ、合戦さえちゃんと出来るなら4月まではだらだら遊べるしな
ファントムは未プレイだけど何人か退屈してちらほら恋姫に戻って来てるね なんだかんだで同盟やら合戦やら素材はええからなこのゲーム
扱う連中(運営)がクソなだけで そっくりさんも混ざるとはいえ恋姫のイラストが
コンスタントに供給される点は評価されても良いと思う 走れば走るだけ焼売が増えていくのはそれなりに楽しかった
報酬の武将がハロインや2周年と比べて有能ぞろいだったのも嬉しい
でも900%アップは流石にやりすぎだと思うの >>608
問題はDMMとBaseSonでの版権の契約がどうなってるかじゃない?
まとまった金額だけのやり取りなら売り上げ悪ければ終わりもあるかもだけど
まとまった金額+売り上げの数%とかなら新作の予定のあるBaseSonとしては開発費に回したいだろうしダラダラ続くと予想 ユニティアの一番下の方にヴァルサガとここの名前があるし
大なり小なりテクロスが関わってるだろうから
来年テクロスの稼ぎ頭の神姫が恋姫とコラボするか次第な気がする
下手したら来年もこのままだらだら手抜き運営っていう最悪の自体 >>614
追加で色々出てるから売上スライドでしょ
二年目乗り切ったし次の更新か打ち切りまでだらだら続くと思うよ
執拗に「これからもよろしく」を連発してるところを見ると4月までは確実に続くな 今年は1月末告知で2月末サービス終了が圧倒的に多かった
だからそこを乗りきれば夏くらいまで続くんじゃないか
一方ファントムは2月末終了が濃厚そう
あそこもサイレント修正連発で運営がクソすぎ 饅頭使い放題になって合戦はしばらくカオスになりそうだな 銀河のあれ 勝手に引退して戻ってくるつもりとかwww 二度とやらんわこんなクソゲー→復帰
よくあることです またエラー連発してるな
改善ってなんだっけか、と言い続けてはや2周年か 引退してて分からんのだが、2周年イベントの報酬って結局なんやったの?
たしか報酬がなんなのか伏せられた状態で走らされたって言ってたけど。
上位50位しか受け取れなかっとか、、、。 マジかwwww
憶測だが公式コミュは大炎上してたんやろなぁww ここまで○周年イベをグダグダにする運営とか初めて見た気がする ファントムグリードもうサービス終了案内きてて草
皆信長さんが帰ってくるぞ 訓練されたチ○コ太守たちですら驚愕のファントムグリード
皆の目は確かだったわ とりあえず、スーパースターが帰還するのかどうかが見物だなw 恋姫やってたくせにフグリのどこに未来感じて移住したんだよ
古いGvGなのにメモリリークする旧式システム見てヤベェって話題だったろ 完全移住したのは信長くらいか?
ほとんどはフグリのあのランキング順位見て見切りつけてた
それにしてもイベやらずに終了は酷すぎるな まあ、ポイント全部帰ってくるから楽しめた分、いいんじゃね? こそこそ戻ってきてるけどspicaも移住組というかむしろ移住扇動者だったろ
逆にファントムのみの人とか沢山連れてくるのなら分かるがそこまでの器量があいつにあったかねぇ おいおい、あの運営と比べりゃまだまともだったろ
似たようなシステムだったしな
今はまともに戻りつつあるが期待分ファントムのほうがまだな
終わるのはもったいなかったが仕方がない
しかしあの運営でも見切らないメンタルの強さは誇っていいんじゃないか? 居残り組は >>637
ゲーム性は似てるが恋姫は元の素材がいいからな
運営は糞でも素材が良ければ最低限は残る
フグリは材料不足がどうしようもなかった のんびり行き隊が1位wと思ったらなぜかspicaいたわ。中堅同盟でもspica入ったら変わるとか、やっぱすごいわ 隠居→引退→移住→出戻り頑張ってる
へ〜頑張ってますね(棒) >>642
内心みんなムカついてる
強くなっても正当に評価されない
深紅の不正に集団通報させられる
フグリに移住させられる
話が面白くない ムカついてるはわかる
話面白くないし、基本内容は自分の自慢話 >>644
かりぐらしってVCと掲示板でイメージ全然違うんだな
エロトークでわいわい盛り上がってる楽しい同盟だと思ってた >>643
ムカついても直接言わずに従うから犬とかラジコンって呼ばれるんだろ ファングリ、これより早く終わるとは思ってたけど
まさかこんなに早いとか終了スレが賑わってたわ 年末に豪傑大宴乱させるとかだけでもアレなのになんやこの報酬カード
中減少とか大減少とか2種とか狂っとんのかこの運営はw
走らなくていいだけ温情なのか? また、大晦日から三國統一かね
3年続けて合戦イベ年越しなの? バカなの? 死ぬの? spicaはクソクソ言いながら結局唯一の自己顕示欲満たせる場を捨てられないんやな・・・拠り所にするのはしょうがないけど、そろそろちゃんと働こうぜ 今回からランキング報酬を一部変更ってあるけど、報酬減るのかな
んな事する前に、継続やプレイ人数を増やす努力をしろと >>645
spicaがいるとエロトークで盛り上がれない >>645
何でかりぐらしの掲示板の事を知ってるんですかね。
見たことあるの? >>653
ここの運営だからほぼ確実に減るだろうね
下位SSRは500位までに変わると予想
現状無課金者でも取れるから惜しくなったんだろ ゴミ報酬受難を100位にしたから、上位50位下位150位まで覚悟したほうがいい あのアビじゃ、推し以外は走らんだろうし本当に運営はバカだな 70位ってマジ?なんか中途半端だな、てか見直すなら撃破数報酬の方を何とかしてくれよ
以前の450体撃破は微課金でも頑張れば狙える絶妙なラインだったのに今の仕様じゃ・・・ 報酬カードがショボいのはまだしばらく続けるつもりだからじゃね?
終了間近になると報酬LGになると思う
これから新KR倉庫実装してすぐ終了はないだろうしな 違うと思うなぁ
スタッフが変わって何が強いアビかも解らないでやってるように見える
解んないけど調べる手間かけず楽したい。結果他のSSRのアビ組み合わせて安易に作ってる
ランダムジェネレーターと変わらん。適当だから壊れも出来れば糞カードもできる感じだろ 手持ちの画像テキストデータだけ閲覧出来るようにしといていったん閉めりゃ良いのに 何を一番減らしたかやっと分かったわ
同盟ランキング報酬1000位→200位
その報酬をデイリー レアチケ→兵法ってか?
周回の金印兵法も多すぎ、こんなゴミいらんよ
次は何削るんだ? 報酬ゴミばっかで集金捗っているか運営よ フグリに移籍した奴等は戻ってくるのかね
信長と同レベルの頭の奴が何人いたのか気になる所 戻るもなにもフグリまじめにやってたの信長位しかいないんじゃないの? 少し触ったくらいの奴は多いけどガチでやってた奴はspicaと神ぐらしの忠犬たちと信長くらいじゃね まぁキャラとかどうでもよくて、類似システムでならトップ取れるっつって乗り込んでいく輩は一定数いる
spicaもそうやってこのゲームに来たし 今さらもどってきても合戦まともにやってるやつどれだけいんのっていう あれだけフグリに扇動しておいてよく恋姫に顔出せるよな
恥ずかしくないのかな? 神や神ぐらしに戻るのは間違いない
で、ボス面するが腫れ物扱いされるかフグリの話題でねちねち苛められて中堅に逃亡するかどちらかと予想 ミレニアムは恋姫どうでもいいの多かったけど、神は結構恋姫好き勢いるんだよね
よくアレで瓦解しなかったと思うわ spicaと手下達がフグリまじめにやってたのイベ延長発表するまでじゃね?
あれで続くと思ってたら信長と同類だろうがspicaはそこまでバカじゃないだろ
フグリはサービス終了スレでも伝説認定されてるわw >>676
12月10日にかりぐらし解散してフグリに移住したぽいから
むしろ信長より酷いぞw >>677
マジかよw
spicaって信長と同レベルだったのか 信長はネタになるけどspicaはかりぐらしとかちはやとか崩壊させちゃうから笑えない 12月10日とかサービス開始からあんまりにも動きがなさすぎて
流石にこのゲームあかんなってまともな頭もってたら撤退しだす頃だろ
何故突っ込んだのか フグリのスレ覗いてきたけどノッブっぽい奴が晒されてて草 >>676は自分がspicaか手下の工作員だって自白してる事を理解してるのだろうか・・・・・・ >>676
ほんといい迷惑
かりぐらしで細々とやりたかったのに副将とspicaだけ残って他全員除名して同盟名「僕のかりぐらし」だからな
除名されるとか聞いてなかったんだけど
なんか途中からあの二人の私物になっててほんといい迷惑 >>685
それは酷い
んで
ある程度かりぐらしで使えそうなのは神姫楼が吸収したのかな?
spicaも神もほんとキモいなやることが spica入れる前のかりぐらしでも余裕で報酬カード取れる実力あったのにもったいないな >>685
かりぐらしの副将って評判よかったんじゃないのかよ?
あと途中から私物って何があったんだ?
四人抜けても大丈夫な凄い同盟だと思ってたけど違うのか? 話題に挙がるかりぐら副将の名前が思い出せぬ
スレだけ追ってるからだが 信長はやる気なさそうだな。浦島太郎だから、役に立てないみたいなこと言ってたな >>685
神なんか取り込むからそうなる
外から見たら自業自得にしか見えん なんかこういうギルドゲームって上に行くほど面倒くさい奴らが徒党組んでるってイメージやわ
むしろ上位同盟で変なのがおらん同盟とか今まであったんか? 色々入隊させてもらったが、海賊が一番雰囲気よかったな ナイフに遊びに行ったこと何回もあったけど変な人は居なかったな
良くしてもらったぞ ナイフって上位なのに外との交流少なかったからかどんな同盟なのか全く知らんな
課金者少ないのに神州とかゴエとかより強かったのはすげえと思ったけど そしてその強かったナイフも聖フラに隷属してゴミと化した
交流は良いが人事権は与えちゃダメってことだな 在日の問題と一緒。
ニートは暇だからゲームにベッタリ張り付いて自分の意を通すためにギャーギャー騒ぐ。
うんざりしてリアル重視勢や穏やかな人が離れていく。
空いた枠に似たような奴が入ってきてまたリアル重視勢や穏やかな人が離れていく。
そしてゲーム以外の部分はからっきしな連中だからフグリみたいな事が起きて同盟崩壊する。
今回のかりぐらしみたいな話は割とよくある。 >>684
話が本当であれ嘘であれspicaか手下以外に>>676のような書き込みはしないってこと
>spicaと手下達がフグリまじめにやってたのイベ延長発表するまでじゃね?
これが本当だとするならspicaと手下達以外には判らないよな→spicaか手下
これが嘘だとするならこの状況で嘘ついてspicaを庇う理由がある奴は誰だろう→spicaか手下 ええやん何を遊ぼうが何にどれぐらい力を入れようが何が流行ると信じようが(ハナホジー spicaバツが悪いのか恋姫から逃亡してるやんか
忠犬に後始末させてるしカッコ悪い奴やな >>707
かりぐらしの幹部って誰だ?
大将と副将とspica? ここを気にする前に同盟員を気にしてたらここまでボロクソに言われなかった気もする。
普通に同盟に戻ってかりぐらし復活すると思ってたけど散り散りになってるね。 同盟めちゃくちゃにしといて自分は逃亡だもんな
そりゃ悪く言われるだろ
かりぐらしメンバー戻ってきてるんだから最後まで責任持てよな まあspicaが昔からここでコソコソやってるのは公然の秘密だしな
何度かspicaの陰謀(笑)とか気持ち悪い書き込みもあったしかりぐらしも薄々はわかってたろ
あんなのを受け入れたかりぐらしも悪い 元旦から統一戦に3シートと箱を同時に設置
新KR来たら話題にはなるな 元旦実装の3シートガチャSR御節料理黄忠がもうレアガチャから出てるんだが・・・ 海賊は信者の集まりって割にだいぶ他と交流あったし最上位で留学受け入れた初めての同盟じゃないか? 海賊もリスナー縛り止めてから半数近く傭兵で賄ってたイメージ 元かりぐらしとして、解散に関してはほぼほぼ合意ができてたことだけは証言しておくよ。
ガチでやりたい人は神へ、それ以外は適当にって感じで。
聞いてないとかいうのは、騙りか外部にいくら誘ってもこなかったとある人くらいだと思うわ。 確かに解散後 神に申請して断られていた奴いたな
そのあと他のかりぐらに対して枠ガラガラなので来てくださいのコンボは銀河並に受けたわw
573が言うようにがりぐら員はみんな強かったのと違うの? >>719
書き込みがどちらも本当だとすると
解散後もかりぐらしで細々やりたかった人が、いきなり追放されて不満溜めてるんじゃないの?
あと大将や副将が同盟残すために残るのはわかるけどspicaは何で追放しなかったの?
外野からはその辺が良くわからないんだが spicaのことは迷惑だと思っても追放は出来んでしょ 明けました。おめでとう。
魏
大将 神姫楼 副将 七つ星 おめでとう!
呉
大将 のんびり行き隊 副将 いちごをぺろぺろし隊
…がんばれ呉w あけおめでとう。
蜀
大将 ちはやふる 副将 深紅の御旗 7400億と7000億だから差は埋まったんじゃない?
ただ、年始だからそれぞれ何人参加してたかはわかんないからなんとも言えない 深紅はもう古参いなくなっていったら無理だろ
神は声さえ掛ければまぁまぁの人材補充できる >>722
一応外部では合意取れてたからなぁ……
本心では細々と〜ってのは否定はしきれないけど、多分外部いくら誘っても返事すら返すことがなかった人だと思う
外部で合意取れてて掲示板で言ってなかったから彼だけ知らなかったと思うし
そこはあれだわ、一旦は全員追放されたんだけど、後で入りなおしてた 呉だけどあんま勝利報告聞かないけど意外と勝ててるのな 呉の陣営板3人ぐらいで気持ち悪い馴れ合いしてるだけじゃん
あそこに踏み込んで勝利報告する気になんてなれんわ 論点がおかしい
無理やり除名したことの理由にはなってないよね
事前に話が決まっていたならその人物だけ自分の意思で移動すれば良い話だし
spica隠居で瓦解しかけた神姫楼側からspicaにヘルプの要請があったのは分かる
そのやり方が強引すぎたってだけ
合戦イベント前で焦ったのだろうけど下手だなw かりぐらしとかいうspicaの犬どもの仲間割れの話をくどくどくどくどともう聞き飽きたわ
んなもんspica本人の挨拶なりメッセージなりで直接言っとけよ
犬の遠吠えよりスーパースターノッブの話の方が皆幸せだろ? 神姫楼に話が飛んだら急に火消しが現れたなw
まあspicaなんてどうでもいいんだよね
そもそも引退するつもりだったのだろうし他人の同盟を潰す汚名を被ってまで神姫楼へ人材を抜こうとしただけだろ
問題は神姫楼へ行ったかりぐらしのメンツだ
お前らそいつらは優しさではなくてそもそも狙ってただけだからな
自分の同盟へ愛着や恩義があってもお構い無しだ
いまだにお前らは牙を抜かれた犬のままか? かりぐらしでも神姫でも無い身からしてみたら、別スレ立てて勝手にやってくれって感じだよ
何日も日をまたいでねちねちねちねちと
女々しい はぁ?
愛着も恩義もあった同盟潰されて何も感じない奴いるか?
いるとしたら神姫の奴か潰した二人かのどれかしかいないだろ
お前頭沸いてんのか? ?
何か過剰に噛みつかれたけど、ひょっとしてspicaなの? >>748
もちろんうわーと思うのはあるけど、いつまでもここでネチネチ言うのは鬱陶しいってことだよ。
743の言う通り他所でやってくれ そもそも勝手にかりぐらしのメンバーの心境ぐだぐだ邪推されてもね
かりぐらのメンバーならプロフにそれらしいこと書いてくれないと話が見えんわ
あいつらは不満がある筈だあるに違いない!って鼻息荒くして妄想してる奴がいるだけに見える 占い出来なかった残念感に対するお詫びがレアガチャ3枚か…テンサゲ そんなことでいちいち別にスレ立ててやってたらこのスレdat落ちするぞ なんか補填貰ったけどそんな事あったっけってくらい印象が無い 物語走れないって時だね
人によって程度の差があったけど、結構ひどかった 不具合補償でガチャチケ出したり、ツイッター再開してたりして
1月で運営の中の人変わったのかなとか思ったけど、次イベの中身見ないと何とも言えんか 次のイベの情報きてねーのか
受難か夢想だろうけどサービス終了もあるか 受難はガチャのメンテいるからそれもなしだと延べ棒か7曜かな
それかガチャの終わるタイミングで終了告知あるな 補填とツイッタ再開からの終了とは、とんだフェイントw ファントムなんとかが同運営でポシャったから人がまわって来たんじゃないの? あのフグリから運営スタッフ合流したら…
最低の底が抜けてしまうのではないか? ヴァルサガサービス終了か・・・
こっちの恋姫もやたらメンテ多いしもうすぐかな? フグリがいってヴァルサガもいくか
ヴァルサガここよりランキングは良かったと思うけど、寿命かね ギルドバドル合同プロジェクトとは生き残り戦だったのかな 終了18時なのかよって思ったら17時に戻ってた
前回のメンテ時のコピペで日付だけ変更してたんやね ポイント総計が前回の6倍以上とか露骨すぎて草も生えない 受難の各必要ポイント引き上げているな。
もうこれは終了の流れ? 100万とか笑うわアホでしょ
ユーザー不利に改悪していくばっかりでうんざりされてるって解らん無能
こんなん引退で正解 デイリー済ませてふと見たらひとけただった
お前らホントに引退しちゃったのね・・・ 二周年は性能ゴミのLG
デッキに入らないから1枚確保で良し
最初は全部50位が条件だと書いてあったり
一部の人が超性能だと触れ回ったりして稼いだんだから
反動で下がるのが当たり前。 何するにしても人の自由だが、ヴァルサガ受け入れ云々言っているやつら頭大丈夫か?
こんな先行き怪しい状況で受け入れられてもなぁ
なお声高に言っている奴って12月バグ夢送の時、バグで非協力になった人を手酷く切っていたな >>783
饅頭焼売が増えるのは増えるけど
前回は2万Pごと→今回は5万Pごとなのと
前提条件の特攻キャラ入手にかなり課金しなきゃならないので
今回は全然美味しくない デイリー35000になってるの気づいてなかった
20万目標で初日2万と六日3万でやってたから昨日取り損ねてたorz 運営さんこんな新機能とかどうかなと要望
↓
予告した事も出来ない運営にそんな事できる訳ないから現実見なよ
そんな事より不具合とか直す方が先
↓
運営でもないのに何であなたが答えるんです?
↓
あなたには言ってないよ
こんな現象あるんですけどこれ不具合?
↓
あまりここに書かない方が良いよ 名前とアイコン変わってて気づかなかったけどこれ2位の人だったのか 2位にスイッチ入れた書き込みも、英雄列伝をコミュニケーションツールにしろとか。
合戦真面目にやってる者からしたらイラリとくるかも。
同盟掲示板筒抜けになったらモチベなくすわw
そんな要望を不具合板に書くのもね。 律儀にプレイヤーの不具合まで報告せんでもいいのに… もう終了してくれたらいいのにな
一緒にやってきたメンバーに悪くて惰性だけで顔だしてるけど疲れたよ >>795
引退した身だけども同盟抜けてみ?
時間に縛られてた分自由を感じる >>796
これはマジだよな。
引退して半年だが、よくこんな拘束ゲーやってたなと改めて驚く >>797
ほんこれ
秒単位でのコマンド指示に従ってた分解放感ハンパない >>796
そうしたいけど、まだ真面目に参戦してるメンバーに悪くて踏ん切りがつかない >>799
くだんねぇチキンレースなんだからやめたもん勝ちだろ
運営が信用出来ずモチベーション低下とか一身上の都合とか適当に言えばいいじゃん
晩節汚しまくってる運営に縋り付くのは悲しくなるだけだぞ 力が衰えようとも、最後までアクティブの方針でやってくれるチームには感謝してるけどな 引退したなら潔くここからも去れば良いのに何故まだ必死にしがみついているのかその心理はどうなっているんだ?
辞めたことに罪悪感があってまだやっている人を辞めさせると自分が安心するのか?
ゴミクズw うわっ!?・・・今気づいた
今までは1000円払えば7万Ptまで行けて限定武将2枚目の1枚までいけてたのに
今回から20万Pt必要になるのかよ・・・知らないで1000円払っちまった
七乃手にはいらねえのかよ、いけて華雄3枚か
1000円課金の無駄使いに絶望しかないわ(もう課金しないで済むのはありがたいけどな!!) >>804
解放され過ぎて暇なのか?
1度引退とかしちゃうと暇でももう戻りづらいもんな
哀れな奴め 無意味な煽り合いwww
まぁ早めに見切り付けた方が正解だとは思うけどね、先なんて無いし 遊びなんだから、生活の負担になるほど課金してない限りは続けてても課金しても問題ない
見切りを付けるべきは生活と心に余裕のない奴だけよ、時間的にもね まあこんなゲームで強いとかイベ1位とか威張っても何の足しにもならんしな
楽しめなくなったらさっさと辞めるのが正解
仕事や学業に励むもよし、親孝行するもよし。 引退はしたけど終了には立ち会いたいっていうのはある
様子だけは眺めに来る感じ 初めて合戦3日連続サボった
明日インしてみて心配してくれてたら続ける >>810
おれは心配しているぞ。
どうした?体調崩したか? >>810みたいな同盟員がいると
気にはなるし、すごく心配する
ただ、負担になっちゃうかと思って
あまり前面に出さない ある時期からSSRすらまともに出ないと感じていたが
ステップアップの確率表記通りに確率下げていたのかな ステップアップガチャの最終ガチャ確率、RからLGまで足すと100%超えてるの何時直すんだろ 課金ガチャのLG・SSR排出率が普通のレアガチャ排出率の半分以下からスタートとか罠過ぎる
ただの誤植なのか極悪サイレント下方修正なのかはっきりさせないと優良誤認案件だろ まさか売れ残りの激しかったBOX販売するとは思わなかった 最近の失態でさらに売り上げ下がっただろうからな
なんかいろいろ終わってるね 中身が初期のSSRとSRばっかで誰がこんなの引・・・いてる奴居るんだな LG1枚SSRが4枚のBOXなら初期勢にはおすすめだし
暗殺呂布とか眼鏡周瑜は欲しい奴もいるんじゃね それにしても初期武将満載の福袋()的BOXはないわぁ
逆に初期武将のアビ強化+子アビ追加とかしていれば評価上がったかもしれないのに 中堅あたりで一言も喋らないのにガチャは引いてLGが着々と増えてってる奴はどういうモチベで続けてるのかわからん 長くいた中堅ではストレス解消とかで引いてる奴はいたな こんな末期ゲーによく金だせるよな ガチャやってる最中に終了告知はしないとは思うし、集金ぶっ壊れガチャじゃないから大人の事情でこのまままだダラダラ続けるんだろうな
綺麗に終わるゲームって少ないね UNITIA が始まるタイミングで店じまいだろ
まぁ大人の事情で続けるのかも知らんけど、やめてもやめなくても非難轟々か ファントムグリードはグリフォン(アイドルウォーズのとこ)だし
ユニティアはテクロス(神姫)のとこで会社が違うんだけど
結局ここの運営会社どこやねん まあ似たようなゲームシステムだったりゲーム内バナーで宣伝してたりしたら同会社やと思い込む気持ちもわからんでもない
そう言えばこういうゲームにありがちなら利用規約とかって見当たらんな ユニティアはただ金ばらまいて色んな所に宣伝入れてるだけやないの >>834
めっさ重い
合戦中どころか、物語から部隊編成まで全部重いわ。。。 クレーマーランキング1位のくっさんって人は何故に自分から退くと言う選択をしないんだ・・・w
そんなにストレス溜めてゲームしなくてもwww >>838
寧ろストレス発散してるんやぞ
不具合とかは嬉しいニュースなんだろうな 安定のメンテ延長
まあ特にやることねーしええけどな No.108:桃香:2分前
メンテナンス時間 再延長のお知らせ
『恋姫夢想〜英雄烈伝〜』をご利用いただきありがとうございます。
本日1月25(木) 実施のメンテナンス時間を15:00〜18:00に延長させていいただき、実施させていただいておりますが、イベント各種調整の為、
メンテナンス時間を再度 延長をさせていただきます。
終了時間は未定となっております。
メンテナンス中は、ゲームにアクセスすることができません。
予めご了承くださいますようお願い致します。
このたびは度重なるメンテナンス時間変更に伴いましてお客様に
ご迷惑をお掛けしますことお詫び申し上げます。
今後とも 『恋姫夢想〜英雄烈伝〜』を
よろしくお願いいたします。 デイリーのポイントこの数字だったっけ?
無課金には特攻Rがなくなったから実質2倍だな
ヴァルサガ民早めに逃げた方がいいぞ 60体討伐報酬まんじゅう100%*100ってまじかよ 多少走って順位上げとけば上位陣が殴ってくれるけどな
そもそも走るだけの魅力がねーか イベント始まって丸一日経っての報酬表記修正か
流石にそこまで大盤振る舞いはしないか やるきなくダラダラやってるだけなのにいつもよりも順位たけえな
明らかに人減ってますわ 寂しいものだな
何度もこそこそ仕様変えて改悪するしな
明らかに運営のせいで減ってるわ 改悪がほんま萎える
そりゃこのゲーム続けることに悲観的になるわな
負の連鎖でみんな不満だらけ 無課金で50位らへんに行けるとか今までなかったよ
本当に走ってる人が少ないのね 無課金で1000万Pほど殴ってるとか気が遠くなるな
かなり時間掛けてるでしょ 馬鹿みたいにしゅうまい稼げたからそうでもない
過疎ってる今なら無課金で50位余裕だろうな 本人か煽りか知らないが
上位で豪傑デッキに特攻入ってない人そこそこいるから全く自慢にならないぞ
展望のないゲームに時間すら使う気にならないから低みの見物させてもらうわ
無課金より順位下の課金者どんどん煽っていけ 猫パン一発で600万近く削ってる人が居るな
この辺が最大値なんかね
70位までに入れば報酬的には勝ちか、無課金の人は頑張れー 久々に入ってみたら好きな馬超のイベントでちょっとやったけど簡単に500位以内になった…
何があったかは知らないけれどそんなに末期になってたのかぁ… デッキには別にいらねえなって感じだから取る気がしない 家具とはなんだったのか
もう長いこと放置されてるよねあの死にコンテンツ 家具の配置によってはわ罠や豪傑Pが○%増加、とかならまぁ
某これとかお花とかに触発されて作ったかもだが、限りなくしょぼいわ
50位よゆーな無課金君は70位までには踏みとどまった模様? しゅうまい食っても食っても減らないからね
4ケタあったらそりゃ余裕よ あ、後半3日しかなかったのか
こりゃ600体には届かんな ようやく履歴削除するんか
あれ要らないって最初から思ってたわ 贈り物の開封履歴か、確かに要らないな
これの削除でどのくらい改善されるのかは知らんけど そして、間違えて重要なデータ削除しちゃって、あぼーんかw 3パネルシートガチャのお知らせにこっそり載ってたけど、レアガチャのラインナップ一新ってどういうこと? レアガチャの獲得可能武将一覧の奴じゃね?
ざっと見た感じ初期の愛紗とかが一覧から消えてる 確かに結構減ってるな
南海覇王(笑)とか消えてる
まだゴミが混ざってるけどこのゲームでは跡的な改善と言える 改善どころか改悪だと思うんだが
取り逃したのは復刻待って課金しろとでも? 大多数にとっては改善、お前みたいなのは少数派ってこった
そんなに欲しいカードがあるなら過去の遺物ガチャも別個に作ってもらうよう要望したら? ラインナップ更新!
リストから消えた奴らはノーマルガチャに移籍!
だったら良いのにね あーマジだLG減ってるわ
優秀なのかなり削られてるな
SSRだけなら改善だったけどこれまたしても改悪だわ糞 常設LGを減らし、期間限定のLGを増やす事で
元手が安く済む復刻イベ系で稼ぎやすくする思惑かもな 妙な入れ知恵でもされたんか
期間限定商法で儲けてるのは次元の違うタイトル達やで 不具合板でもあまり騒がれてないし、変わったの気づいていない人多いのかな? 猪々子&斗詩 以降のLGのことなら最初から追加されてなかっただけじゃないの?
予告出た時点ですでになかったが ラインナップ更新以前に獲得可能武将一覧に追加されていたかどうかは分からないけど新しいLGもレアガチャから排出されてた
ここ数日履歴見てるけどラインナップ更新後は全く見かけない 【謹賀新年】恋
までなら一覧に追加されてたよ
期間限定はなかったけど
予告の段階でチェックしたけどその時はまだ変化なかったと思う
ちなみに予告でたのが1/31の22時で実施が2/1の0時なのでその間2時間しかなかったんだけど
日付変わったらすぐに一覧変わってて驚いた覚えがある
メンテなしでもラインナップ変更できるんだなと と書いたものの
【初参り】桃香と【謹賀新年】恋 は1月の末あたりで既に一覧から消えてたか
【白衣ノ将】華琳 〜 【友情勝利】猪々子&斗詩 現存
【木陰に照らされて】桃香 〜【宴席休憩】風鈴 2/1まで
【初参り】桃香 と【謹賀新年】恋 1/20頃まで?
最後の桃香と恋はいつまでだかハッキリわからないけど大体こんな感じだと思われ 貴重な情報ありがとう
スクショとかで残してるなら載せてもらえると問い合わせしてくれる人がやりやすいと思う
普段不具合板で騒いでいるようなヤツらがこういうのこそやってくれればいいんだが 残念ながらちょうどその時期ちょっと忙しくて一覧のSSはとってなかったんだよなあ
1/25にレアガチャから【木陰に照らされて】桃香 が出たSSならこんな感じで示せるけど
https://gyazo.com/19e4d7bbf71158a333b006bcba3b759d
まあこのSSは正確に言えば出た時間ではなく受け取った時間だけど受け取ったのは出てすぐだし
少なくとも2/1以前には猪々子&斗詩 以降のLGが出現することがあったことの証明にはなるかな やっぱり減ってたんだな
問い合わせで元に戻すように言ってきたわ 前回より若干緩和されてるのね
デイリー
1500→1500
4500→3500
8000→7000
13000→12000
35000→25000
SSR1
1万→8000
3万→2万
7万→7万
9万→12万
15万→15万
SSR2
20万→9万
50万→20万
65万→40万
80万→60万
100万→80万 今回の結束武将効果が重複しないのはともかく、
倍率の高い方じゃなくて限凸数の多い武将が適用されるって・・・
ビタバ曹操限凸してたりすると酷いことになるな あ、ベテランに放り込まれた
中堅50位の方が楽だったんだけどな
…柳琳めんこいのー ああこれ表記はn倍ってなってるけど特攻:ポイントのところは+100(n-1)%ってなってるのか
となると画像の16倍てのも本当は10倍+3倍+3倍だから+900%+200%+200%で合計+1300%ってことなのかな
詐欺くさくね うわ、アホな勘違いしてた
攻略方法の同じレアリティ云々を見て、全SSR結束武将で適用されると思ってしまった
ここの運営ならそんな罠仕掛けてもおかしくないと・・・スマン ちっ9万かよ・・・せこい上げだな・・・
前回のより緩和しても前々回からしたら2万増やしてんのを誤魔化しにきてんな
前回の順位同じポイントで前々回と比べ200位上昇してたからそれだけユーザー逃げてんのにな
あといつまでも物語放置してんなよ運営 +○○%表記が○倍表記に変わってら
曹操全く出なかったのも修正されたか? レアガチャ獲得可能武将一覧にひゃわわ載ってない・・・
ラインナップ更新で消えてたのならあざといやり方だな ひゃわわは初登場がバレンタインの箱ガチャらしいからその関係で結束になったんだろうな
んで前は獲得一覧に載ってたからラインナップ更新で消えてる 受難報酬で、これ使わんだろってSSRはどうしてる? 延べ棒だからって21時と23時の9位はヴァルサガ同盟じゃねーか
1桁取られるとかだらしなさ過ぎるだろw ヴァルサガの人ら、見た目新規だからっていっても経験者だからな ロードオブペインがヴァルサガから来た人らに負けたらしいぞ。早過ぎじゃね >>910
経験者っていってもカードプールに雲泥の差があるだろ?
やる気の差にしかみえないんだよなぁ >>912
やる気って言ってしまえばそこまでだけど調整みたいだし
まだ早いとは思うけど、いずれ中堅上位くらいは全部食って欲しいね このご時世SRデッキでも20人開幕に居りゃ、アシコン集中からのカウンターでも大抵の所食えると思うよ そもそもロードオブペインってもはや中堅からも落ちるぐらいの強さじゃないか? ん、来週火曜のメンテで以前いってた倉庫とか新KRとか実装するんかなこれ 実装はする。実装はするがその時と場所の指定まではしていない イベント優先してるから開発遅延してます。ねえ・・・ イベントに使ってるリソースなんてイラストレーターだけじゃねーか!! 下方修正が最優先事項なんだよ
この運営はユーザーが楽しむなんて絶対させないマンだから 新レアリティXレア実装
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄ すげぇな、今更誰がまともに合戦やってんだよ
しかも性能見ても多分型落ち早いタイプのアビリティだし こりゃ凄いな
実装予定としていた機能は不具合対応等で手が回らないと告知しといて
告知してない新規レアの実装をイベ中にメンテしてまで入れてくるか 新レア実装で新たな不具合が発生するからさらに対応が遅れるまで読めた 恋姫†夢想〜英雄烈伝〜が灰塵と帰すって意味なのかな?XRって? 季節感がない辺り何かのイベント用に用意してお蔵入りになってたのを使い回した様にしか見えねえ 新規XRの潜在アビに「雷属性/闇属性の奥義発動時間が5秒短縮する」って書いてあるけど、奥義の発動準備時間が短くなる?それとも効果時間?
あと複数人デッキに入れてたら累積する?
検証した人いたら教えて いやさすがに奥義短縮でしょ
ただこれが子アビについてても発動したら最強
普通のデッキに入れないとだめならそんなに
ぶっちゃけ雷はA級ライセンスとかがあるから意味ないし
闇って使うのかな? >>929
複数人入れても5秒だけだし、xrがデッキに入ってる人が奥義入れないと意味なし 補助と前アビの説明文がちょっと変わっただけやのに割とマシ感が出てる不思議
やっぱ攻撃防御関与系ってゴミやわ 統一戦 魏 大将深紅の御旗 副将神州八百万
陣営掲示板に深紅沸きすぎてきめぇ 長い事INしていないけどまだ上位陣は頑張ってるの? あ
spicaさんちーっす
最近お名前変えてINされてるみたいですね
お元気ですか? 深紅が神戦勝利報告してる
延べ棒イベでも勝ってたっぽいけど
神弱体化? 深紅以外はどこも主力抜けて弱体化してるんじゃね?
深紅1強で神と神州がそれに続く感じかな ヴァルサガの上記同盟出身者多く受け入れたとこが強くなってるんじゃない? >>941
深紅はチート込で強化されてる
神州も解散した強豪の残党集めて聖フラポジまで上がってきてる
他はよくて現状維持で大半が弱体化か解散してるね 深紅ってマグマがどうとか漢らしいこと言ってて裏ではこそこそチート行為かよ
・・・だっさwww そうか今回神早々に負けたから深紅叩きが湧くのはえーのなw 事実だとしてそれを運営に証明しないと何の意味も無いけどな 深紅側のみチート有りならいい勝負になるし面白いよとか
神には根本的な部分で舐められてるからなあ フライング技だっけ?その程度で勝敗に影響するとは思えないんだよな つまり神姫楼が深紅を舐めてたら連敗してここで火病ってるってことかw
もっとやれw そもそも今みたいな人おらん環境でチート使ってイキってもなぁ
もうちょい活気のある頃に堂々とやってトップ取ってるなら凄えとは思うが つーか神でも深紅でも普通にインしてブラバだとインするまでに1分以上かかるんだよな、チートじゃないインの仕方あるなら教えてくれよ?こっちからしたらどっちもチートだぜ? 自分はそこまでかからないから、環境の違いかな
回線とか、パソコンの性能とか
ブラウザゲーなのに、そんなん必要なのか!とは思うけど >>960
PCに40万ほど課金してグラボとメモリが強い物に買い替えて回線を光単独に変えろ
劇的に改善する >>960
神と深紅と戦うときはもうそういうものと思って諦めてるわw
それでも気になるなら神にでも言って傭兵させてもらったら?
深紅は結構断ってるけど、神はある程度なら受け入れてるイメージ >>963
そしてそこで分かったことをここでさらけ出してくれたらお前はヒーローだw 俺が入れ知恵したせいで今の深紅そんなことになってるのか・・・ちゃんとここまではグレーこっからは黒って言ったと思うんだけどなぁ やってない側からしたらグレーもブラックも関係ないしな。しかも教えたなら深紅は軽々ブラックに足を踏み出す事くらい容易に想像つくだろうに >>965
入れ知恵…強くなる…まさかお前は…狐か! どっか高速in覚えたら神州さんぐらいまで強くなる自信があるなら教えるで
神深紅さんは課金力の差で多分勝てないから3番手ぐらいの神州さんで
わいはもうこのゲームどうでもいいからな >>959
お前分かってるな
そうなんだよ
当時spicaがチートを同盟員に配ってたんだってな
そのチート使ってイベント総ナメにしてspica神姫楼は長いこと俺TUEEEEしてたってことだ
んで似たようなことを深紅にやり返されて
俺は分かる!あれは俺らが使ってたチートやで工藤!って…
全ての発端は自分たちだって宣伝してるようなもなのに頭弱いよなw いや、恐らくspicaが深紅に教えたんだろ奢ってもらうかなんかして
すげぇやりそう自分で見つけたわけでもないのに いやspicaが教えたなら集団通報とかしないだろ、やり方わからなかったらバグって思うし
自分たちだけのチートじゃなくなったんで叩いてんじゃね? ていうかフライングと強制行動って割と性質が違くね?
前者は知らんが後者って割と広まってるもんやと思ってたけど 雑談したいからって理由で
神のチャットルーム?に入った聖フラの人が
聖フラに情報教えて逃げる
当時聖フラにいたハスだったかな?
その人が深紅の副将に情報を教えた感じ >>975
どういうことだ?
神の情報が聖フラに漏れたことを深紅にチクったってこと? >>977
聖フラと深紅がグルって言いたいのかな?
神深紅に負けてるし弱体化した?の流れから急に深紅叩き始まるし
マリスが神のボイチャからBANされたとかいう原始時代の話持ち出してくるしホントここ楽しいなw 今の神仕切ってんの老害しかいないからな
新しい情報なんて入って来ないし仕入れる能力もない 神は半分以上のメンバーが中堅の寄せ集め
摂理ボーナスでもなきゃ深紅に勝てんだろうな 全盛期と比較するとspicaやフランらエース・主力級が抜けて補充要員が中堅で
神自体が全体的に二回りくらいスケールダウンしてるよね
まずチート抜きの深紅に勝てるのか怪しい ゆーて神強いやろ、男性陣とか社交界標準装備って感じだしあかさと新田の挨拶で言ってた
かぴゅシステムとかいうチートあるしすぐに消してたけど 神は今でも強いけど全盛期より見劣りするって話してるんだがな いやいや
長期間チートを使いまくってイベント報酬がっぽりしゃぶり尽くしてた神姫楼の話だろう
迷惑を被り続けてた恋姫ユーザー全体に対して神姫楼はどう謝罪するの? 全盛時メンバーの動きには劣るだろうがインフレアビのせいで戦力としては一概に比較できないって事よ 擁護になるけどかぴゅシステムは行動回数集計方法のことだからな >>985
スーパー摂理の深紅をなぎ倒すような圧倒的な強さから
深紅と同列程度には確実に落ちてると言ってるだけで弱いとは言ってないぞ チート深紅と神だとチート深紅の方が強いというかえげつない
チートさんは開始0秒で勝負ついてるからな カウンターアビが増えた現状で開始0秒で勝負がつくってスゴいですね
そんな合戦やってみたいです チート深紅≧チート神≧ハイパー摂理深紅ってな感じ? 全盛期神≒スーパー摂理深紅>チート深紅≒ノーマル神>>ノーマル深紅くらい 深紅は身内で固まったし、神は人脈使い果たしたからなぁ
もう落ちるだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 125日 9時間 48分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。