【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 45b9-S3kI)2018/03/02(金) 16:57:16.68ID:GjYy71lV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part121
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519222940/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-S3kI)2018/03/02(金) 16:57:39.45ID:GjYy71lV0
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-S3kI)2018/03/02(金) 16:57:58.49ID:GjYy71lV0
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-S3kI)2018/03/02(金) 16:58:24.94ID:GjYy71lV0
テンプレ3

コラボ勢向け:ソラカナの進め方
https://i.imgur.com/TqErX8E.jpg

新規向け:恒常・勲章・降臨おすすめユニット(2017/08/20時点)
http://i.gyazo.com/758c8c0ac7f573046d3b2deccadc3eb6.png
http://i.gyazo.com/f691cc238fc6108867438648b1e948ba.png
http://i.gyazo.com/1f92b81dde3e3d5bbe8ff9533671f305.png

BE表
http://drive.google.com/file/d/0B2KrP3O5cK6gbmdsZXl2OUlaSjA
※随時更新されます

相関図
http://i.imgur.com/lAWEbWg.png
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b92-imdE)2018/03/02(金) 17:41:46.17ID:BQwyR+k60
>>975
1から10まで絶望ってわけじゃないよ
クロエはソラカナらしいっちゃらしいけどあそこまで救われないのは例外よ
救いのない世界だけどそれでも希望や幸せを見つけて強く生きよう大事にしようって感じの話が多い
けどやっぱり末路は悲惨だねって感じ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e4-m1UI)2018/03/02(金) 17:45:52.41ID:R0QmQw3/0
>>7
行ける範囲のクエでレベルあげてからでないと、
すぐに先には行けないかな。

ガチャチケとかもらってると思うから、それ産のキャラ主力にしてがんばるしか。
装備補正大きいから、R装備とかでも鍛えて使うくらいかな。

キャラに一般兵ってのがいるけど、あれは弱いから使わない。
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-fd+n)2018/03/02(金) 18:11:56.52ID:tEt3GyP70
こっちでの話なら
イミテート(各属性の人顔とタナトスが混ざってるような奴。所謂経験値素材)を食べて
レベル上げればいいと思う

ログボと詫びの20回分でコラボちゃん引けたら
属性不一致でもこれに全力でもいいんじゃないかしらね
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/02(金) 18:12:52.11ID:SzhtPG0l0
初期キャラなら結構上げないとEXは厳しいんじゃないかな
フレンドじゃなくてもレベル80の助っ人いればだいたいどうにかなる程度だったと思うけど
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e4-m1UI)2018/03/02(金) 18:17:30.41ID:R0QmQw3/0
>>21
向こうのテンプレに、コラボ民向けの内容書いてあるからそれ見る感じかね?
その内容に、スレでフレ募集しろって書いてあるから、それが一番楽だと思う。

このスレで少し前にフレ募集してくれた人いたけど、
その人スゲー強かったわ。俺なんかいらなかったw
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e4-m1UI)2018/03/02(金) 18:18:57.09ID:R0QmQw3/0
>>27
スレが混じったw

テンプレの>>3にある通り、ここで募集するのが一番簡単だと思う。
俺は依然作ったアカがあって、石があったからガチャも回したけど。
レベル40くらいあれば、とりあえず最後まで行けたよ。

>>27なんてなかった。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c0-m1UI)2018/03/02(金) 18:51:32.04ID:fOjDabR80
だんちょン「ベルベッドママとアルヴィエラママにオギャるのが趣味です」
相棒「マハザエルママと雷峰沙羅お姉ちゃんにオギャるのが趣味です」
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd08-k3ZN)2018/03/02(金) 19:10:19.73ID:yw+meJ1w0
ソラカナはキャラクターが良いな
ロリキャラかと思ったらお姉さん系だったりツンデレキャラかと思わせてクールなセンパイみたいなキャラだったり
ダーリン呼びのあの子や廃品回収の子がお気に入りだわ

ところでコラボステージはEX終わらせたら後はAP消費5をひたすら周って稼ぐのか?
もしかして10や20に何か旨味があったりして・・・?
0052名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa13-m1UI)2018/03/02(金) 19:18:20.31ID:M1lXo52ba
コラボではじめてとりあえずストーリーっぽいの進めて22連やったんだけど☆4が1人しか出なかった。
フレ借りればコラボクエスト最後まで行けるかな?
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/02(金) 19:47:42.04ID:pErpeQee0
ここまで申請した
前のコラボ勢は切っていかないとオーバーしそう
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-TGtH)2018/03/02(金) 19:47:56.96ID:/ljdXeM80
神頼みしたい異世界団長なんだ・・・構ってくれないか
35463910
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/02(金) 20:08:42.29ID:pErpeQee0
コラボレベルのクエだと余裕キャラが多すぎるから最上位だけピックアップ
フレがこれらだったら今後継続した場合でも間違いなくお世話になる
左上にある+の数で能力が変わるので間違えないように
http://i.gyazo.com/aa05d30c4510bdc4fbb5d2a87e33ea3d.png

実際にはコラボレベルだと他の++付きキャラでも間違いなく余裕なのであくまで参考ということで
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-fd+n)2018/03/02(金) 20:14:38.11ID:tEt3GyP70
>>49
APと碑文と消化回数の効率を考えると
イベントの5が最適かと思う

EX初級はイミテート(経験値餌)
EX中級は一般進化素材がそれぞれドロップする
上級は…なんだろうね?w
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/02(金) 20:15:41.18ID:pErpeQee0
>>75
ごく一部例外を除いて☆5に出来るのは絆ガチャ"以外で"入手出来る全てのキャラ
ごく一部は新規ではまず触れられないところなので基本的に☆3以上で手に入るキャラは全て☆5に出来ると思って良い
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/02(金) 20:17:19.53ID:Q9eQZ8r60
単純にコラボクエ周回するだけならむしろの上位勢ではない方がいいかもってのもあるしな
LBの演出はほんとに早くonoff選べるようにして・・・

>>74
コレ見てて思ったけど神様+と亀+はシナリオ含めても納得の強さだなあ
未だに誰がどの程度の強さで誰が誰より強いみたいな設定上でのパワーバランスを把握できてないや
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/02(金) 20:20:55.90ID:U7DSyK790
ここはシナリオと強さはある程度合わせる傾向あるからな
某自称天才とか露骨だった
多分設定的に神超え出ない限りしばらくあいつ最強安泰
0083名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-Z7C6)2018/03/02(金) 20:22:40.53ID:n/KFHjSUd
>>75
遊び方のユニットのレアリティてところをみて貰うと分かりやすいんだけど、☆1〜2と☆3〜5て感じで最高まで育てるには☆3以上のユニットじゃないとだめなのだよ。☆1,2は図鑑コンプだね
例外キャラクターっていうのはおそらく勲章ユニットのことでガチャから出てくるユニットじゃないんだすまない。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c0-m1UI)2018/03/02(金) 20:38:59.26ID:fOjDabR80
ブレガのほうでは当たり前のことだが美優の声がSEと分かれてるのに感動した
あと結婚Rボイスにパイズリフェラあって良さみある
おいシスおじ見えてるか?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ca-rRq1)2018/03/02(金) 21:02:22.58ID:IQJtuFv/0
とりまコラボ組はどうせ失うものないから軍団1回覗いて来るといい
その後コラボステージ走って石回収しつつメインステージをちまちまやる
今やっているイベントはいけるところまで石回収で行っても行かなくもいい
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dba-UKSN)2018/03/02(金) 21:15:28.84ID:WpxLNhs80
久々にフレンド整理しようと思って、届いている承認依頼の一覧を表示してみたが
一覧とフレンド詳細の画面で最終プレイの日数が違うんだけどどういうことなんだろう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-CU3z)2018/03/02(金) 21:43:01.57ID:3EcQppKx0
箱舟や叛乱は理解すれば面白いんだけど最終的に登場人物の図鑑読まないといまいちもやもやが残る気がする
wikiにネタバレしてるけど正当な手順で読むなら練星祭ブン回せになっちゃうからとてもすすめられるものでは
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/02(金) 21:53:45.17ID:Q9eQZ8r60
気にしてもしょうがないとは言うけど、やっぱりこっちに来て楽しんでもらえてそのまま同じ相棒になってくれたら嬉しいやん

>>96
送ったよ
褐色ロリはフレの力を借りられないので相当ガッツリやりこまないときついと思う・・・
もしやるなら初級攻略を目指してリーダー用に一人、スタートメンバー用の5人、あとはボスに勝てる程度にステータス水増しための穴埋め要員を育てて1部隊でも完成させる必要がある
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-k3ZN)2018/03/02(金) 21:54:44.29ID:TpFy/PWl0
錬星ガチャでナナイ++とネチェル++確保とメンバー30人確保して第三は捨てる
少なくともコラボの民がいまからみゅーちゃん取ろうとするとこれくらいはやらんとでは
もちろんLv80にする手間もあるし残り12日ちょいですげー張り切ることに
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/02(金) 21:58:52.08ID:SzhtPG0l0
見た目がロリでいいならみゅーちゃん諦めてアスモなんてどうかな?
錬星ガチャ引かないといけないけど
簡単に取れる褐色ロリって誰かいたっけ
0111名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/02(金) 23:18:25.14ID:LraE4V38x
よく見たらリリウムはログボで三体と傭兵碑文3枚と真・傭兵碑文で合計7体入手出来ないかこれ
真でアデライトも選べるのであれば問題ないが・・・多分リリウムだけだろうな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151b-Xpqe)2018/03/02(金) 23:38:35.85ID:a3FoeJkI0
うおお、強そうな方たくさんきてくれた!ありがとうございます。
自分から申請したままの依頼数十件取り消すのも一苦労ですねこれ・・・
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-k3ZN)2018/03/02(金) 23:50:49.09ID:aw2nmmZ20
続けても良さそうだなと思った来訪者は一番コスト低いとこでいいから
血華の誓いイベ150周走ってブノワ5+とってリーダーにしてリリウム並べると十分な戦力になる
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 00:13:03.76ID:OQ3D1GsL0
150っていっても本来は2週間での数字だからね
他ゲーと違って周回数が明記されてるから多く感じるだけな気がするよ

まぁその周回イベを当たり前のように重ねてくるんだけどな!
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Sc2n)2018/03/03(土) 00:17:07.49ID:VrYeSJIP0
なんかガチの初心者に軍団戦勧めてるのいるけどやめてさしあげろおいやめろ

>>122
ソラカナは100周どころか報酬コンプしたい場合150周が基本よ? ポイント交換形式だと150周でも足りなくなる場合もある
最初はきついけどガチャで星石使わなければどんどん貯まってくから星石で回復と交換するといい

あときつそうに思えるけど実際は4倍速だから最低限の報酬狙いなら毎日ちまちまやるだけで良かったり
複数入手できるのは数揃えて複数運用できるからシンクロマテリア狙いなら星5ユニット6体分、 戦力足りてないなら手持ち合わせて5体分 コレクションで最悪1体分あれば大丈夫

クリアできなくてストーリーが見れなくても過去イベのシナリオは閲覧できるので安心シタマエ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-wl/W)2018/03/03(土) 00:21:42.25ID:KpffWyiv0
錬成祭マップと軍団戦とコラボイベは通常イベじゃないみたいな風潮
この3つって絶対ほかのイベと期間重ねてくるよな今回はそれが3つ同時に来てるけど
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/03(土) 00:26:11.20ID:LSf/V0dP0
軍団戦をオススメすることはないけど、今回のみゅーちゃんは結構色んな人の性癖に刺さりそうなキャラだし
取りたいなら色々と教えてあげるべきかなって気はする
というか軍団戦もいつか復刻するんだろうかねぇ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-Vmra)2018/03/03(土) 00:45:58.42ID:7yaNl1tp0
まだ軍団手つけてなかったから1PTだけ埋めたらいけんのかなと試したらボロ負けわろた
新規でみゅーちゃん取るにはブノワ6体とアデリリ42体確保して全部Lv80にしたら
ワンチャンあるかもな…あるのか?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-IhxS)2018/03/03(土) 00:50:02.17ID:DfMRXlbV0
意気揚々とみゅーの寝室見たら初潮前でまずいですよ!と思ったけどうまいこと設定に落とし込んであって感心した
寝室もシナリオと同じ人だよね…いちいち台詞もえろいし天才の所業やな
今回の軍団戦はやっぱ初級なら頭数揃えればクリア出来る程度で良かったよな
この良さは新規にも共有すべき
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-x7J7)2018/03/03(土) 00:57:44.23ID:EXoH+F/T0
褐色ロリはだんちょンのママなので何とかしたかったんですが
そこまでやっても怪しいレベルじゃ厳しそうですね
コラボイベ終わったら泣きながらおうちに帰ります
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25dc-el/+)2018/03/03(土) 00:58:00.91ID:EdhtUKQb0
ブレガから来ました、ガチでやる気はないです教えて君です

・始めはどこから進めてけばいいのです?
・コラボイベの敵強いのでフレンド募集です
59295666
・ガチャがいっぱいあって分かんないけどどれやればいいのです?予算は1万くらいまでならと考えてます
・上で100周150周とか出てるけどスタミナ課金が普通なのです?

事前ガチャはやったけどランク上がると怖くなってったからやらなかったけど結局始めるなら勿体なかったと後悔
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-k3ZN)2018/03/03(土) 01:07:23.36ID:WMCZ9xyc0
せめて初週ならギリギリいけたかもしれんが…ちょっと厳しいな
錬星ステップくらいしかいいのがないしぶっちゃけおま輝レベル
今回初級のハードル上げ過ぎなんだよ…
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Sc2n)2018/03/03(土) 01:15:09.03ID:VrYeSJIP0
>>139
・まずは本編進めてある程度レベリングとミッション回収
・実はフレいなくても強い助っ人がいるからある程度はなんとかなる
・まずは星石ガチャ1回回せばいいんじゃないカナ あとミッション確認するとよろし
ミッション報酬にもユニットがいたはず ついでに絆ガチャもある
・スタミナ課金しなくても星石ガチャしなければどんどん貯まる あと星石は枠拡張や回復と交換できる

どこか違ってたら補足頼んだ あと過去レスも読むとよろし

>>145
所持数自体は99個までのカウントだけど100個目からは2つ目の枠になる

例えば100個持ってる場合「99」「1」といった感じにアイテム枠を1つさらに使うことで所持することができる
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-k3ZN)2018/03/03(土) 01:29:09.99ID:cgnHbGdn0
まずとにかくリリウムとってリーダーにしておけばLBうちやすくなって周回も楽になると思う
レベル上げなくても専用マテリア装備できれば攻撃力十分だし
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d8f-TGtH)2018/03/03(土) 01:50:43.83ID:z+XW3uaB0
シナリオの雰囲気が気になるけど全部読むのはめんどくさい人向け
わかりやすくて話が完結済みの開放都市編の最低限ルート
多少わかんないこともあるだろうけど大筋は読めるはず。訂正あれば求ム

(メインストーリーを2まで見ておくとよりベター)
「罪咎める暗影の風伯」
「苦悶する鬼胎の囀り」
「彷徨う哀哭の遺児」
「羈束されし孤童の柩」
「彼方からの喚び声」
「敗北せし世界の流民」
「神亡き世界の叛乱」1〜4

ちなみに「彷徨う哀哭の遺児」と「羈束されし孤童の柩」は単体でも人気あるのでお勧め
0163名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-LhZF)2018/03/03(土) 02:02:24.30ID:WvdK9URea
最初はシナリオよりも気に入ったキャラをテキトーに愛でるくらいでいいやろ
ベテラン相棒くらいどっぷりそらかなの世界観に浸かってるならともかく
積み重ねとか感情移入無しでシナリオ読んだところで文量が多いことくらいしか分からん可能性が高い
0170名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-LhZF)2018/03/03(土) 02:30:56.31ID:WvdK9URea
>>164
ある程度いったらそうやけど複雑な世界観のSFやらファンタジーは
前提知識を頭の中で整理するのに時間かかるから
レヴィアとかララの降臨とか単体で読んでもよく分からんだろ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4b-k3ZN)2018/03/03(土) 02:48:42.81ID:xta5XC4J0
ちなみにむこうでのキャラと結婚すると「〜と結婚しました」というアチーブメントが追加されるが
美優わんこと結婚すると「〜の結婚を見届けました」と出る
レッコラの爪痕は深かった
0177名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 952c-mqjH)2018/03/03(土) 03:25:06.70ID:vd1SQvn/00303
ただまあソラカナ世界で結婚してもほぼ確実に美優が居なくなる方がかなり早いんだよな…
せっかくのコラボで結婚を楽しんでるのがすごくつらい
0178名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-09w4)2018/03/03(土) 03:26:35.68ID:T98WNU0A00303
パラレルなんだし相棒は向こうに残って美優orわんこと幸せに暮らす選択をしてもいいのにな
こっちだと相棒との婚約権をめぐって争いが起こりそう
0184名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9596-Vmra)2018/03/03(土) 04:07:05.54ID:7yaNl1tp00303
向こうで幸せにもありとは思うけどそんな選択できるほど相棒は強くないからなぁ…
どうやったって戻ってきちゃうし戻るでしょ、背負ったものが多すぎる
0185名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW e596-anXo)2018/03/03(土) 04:08:34.31ID:iN4pn3GA00303
ブレガから来たけどこっちもシナリオ中々面白いな
向こうはメインシナリオが止まって久しいがこっちはどんどん追加されてる感じ?
0186名無しさん@ピンキー (ヒッナー e32d-m1UI)2018/03/03(土) 04:13:36.03ID:I3HVkxHF00303
メインストーリーで世界が一つ解放されると、今度はその世界の掘り下げが始まる感じよ
だからの次のメインストーリーが解放されるのは、今解放した世界でのあれこれが片付いた後だな
0187名無しさん@ピンキー (ヒッナー 85d8-CU3z)2018/03/03(土) 04:21:20.62ID:G+szc/aZ00303
んー?でも第三世界のメインストーリー開放って叛乱始まる前後じゃなかったカナ?
福音で第三まとめ切るならそろそろ第四世界開放の話が始ま・・・生きろI氏
0190名無しさん@ピンキー (ヒッナー 63d9-Vmra)2018/03/03(土) 04:28:21.54ID:3v9PPSXQ00303
結婚しても他の娘との肉体関係は維持しないと死なせちゃうんだよね
ストレスで結婚した子の異形化が加速するだけではなかろうか
0192名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-09w4)2018/03/03(土) 04:34:35.68ID:T98WNU0A00303
相棒は本当にハーレム王になるのが最適解なのか
アルケミーは一夫一妻制とかの設定なかったよね?いけるいける

>>189
四瑞みたいに体そのままでいつまでも若々しくはできませんかねー
0193名無しさん@ピンキー (ヒッナー e32d-m1UI)2018/03/03(土) 04:37:01.42ID:I3HVkxHF00303
異形化が進むのは錬成術使った時だから、引退すれば問題無いよ
錬成術師が早婚・早産・早死なのは最初からだし
才能は遺伝するとされているから基本的に自由恋愛とかも無い
0194名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW e596-anXo)2018/03/03(土) 04:40:54.82ID:iN4pn3GA00303
こっちは順調にシナリオ追加されてるんだな。羨ましい限りだわ
シナリオ以外は戦闘のテンポとかはいいんだけどUIが痒いところに手が届かない感じ。ユニット枠少ないとか合成時にキャラ名出ないから同キャラなのか分からないとか…
0196名無しさん@ピンキー (ヒッナー KK01-SvAw)2018/03/03(土) 05:04:06.75ID:F1+a4GhTK0303
こないだの錬星ストーリーで神無き世界故に滅ぶって情報が出たから
神様系が続々集まってる状況からして割りとなんとかなりそうな気がしてる
0198名無しさん@ピンキー (ヒッナー 45b9-IhxS)2018/03/03(土) 05:20:20.96ID:DfMRXlbV00303
神がいても神格によってその世界の寿命が変るって軍団戦であったし
ソラカナはそんな感じの世界観やね
異世界じゃなくその世界で産まれた神じゃないとだめっぽいけど
相棒はその辺クリアする為に作られただろうし実は神格やら神性もってても不思議じゃない
0201名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-Z7C6)2018/03/03(土) 06:52:01.23ID:olZxyOVMd0303
軍団はしょうがない、割りきっていこう。ただコラボ期間中に初級も含めてバランス考えたおじは反省して。

コラボミッション終わって二人とも来てくれたし錬星マテリア素材集めたいけどこのままコラボステージまわったほうがよさそうかな
0202名無しさん@ピンキー (ヒッナー 358b-m1UI)2018/03/03(土) 06:58:25.03ID:jZSAw/jt00303
ストーリーメインで戦闘おまけ程度でいいのに最近はきついからな
軍団戦の糞配置、巨兵に有利な属性にすると次の巨兵またはグランス、キマエラに不利属性

錬星のチャレ3のアイテムなしはどうしても無理だわ
フレシンクロ神様でなんとか復活してベルアカリバフいれても相手もバフ中でやられるからな
バーストジェム使えば4ターンで倒せて雑魚になるけど
0205名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23c7-Vmra)2018/03/03(土) 07:38:26.54ID:DY44Rp2o00303
コラボキャラ出るまで無限周回は辛いから優しさ強調するならもうちょっと出やすくして欲しいです…
まあこの周回耐性でふるいにかけるのもある意味優しさなのか?
0210名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1d2c-biBB)2018/03/03(土) 08:10:58.60ID:40qwqm9z00303
タイプなんて配分が違うだけでそこまでステータス差が出るわけでもないから
始めたてなら星五でたら喜んで使っていいと思うよ なお図鑑テキスト(コラボキャラは星五だけだから関係ないけど)
0217名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 09:18:43.97ID:OQ3D1GsL00303
コラボはまおーさまからしか知らないけどノンノとミルフィは活躍してるな
リリィは闇パ自体を殆ど使わないし、ラクシュミは光がゴリラすぎて埋もれてるわ・・・
0220名無しさん@ピンキー (ヒッナー 232b-Vmra)2018/03/03(土) 10:05:49.38ID:4BjASezD00303
コラボで開始したんだけれど
絆ガチャで大量に手に入る星1とか星2は
のちのち何かに使うのかな?それとも売却しちゃってもいいの?
0221名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1549-k3ZN)2018/03/03(土) 10:09:38.00ID:X9YMvt3m00303
いちおう他ユニットのスキルLv上げに合成用として使われる事もあるけど
ユニットとしては一切使われないから売却でもいいよ
ちなみにイベントは☆3程度のキャラを一律Lv40まで上げれば余裕で周れるよ
0222名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23c7-Vmra)2018/03/03(土) 10:10:05.47ID:DY44Rp2o00303
一応同じキャラ同士で合成するとシンクロ率がちょっとずつ上がっていく
100までシンクロ率が上げればそのキャラの専用装備がもらえる
0224名無しさん@ピンキー (ヒッナー 03e4-m1UI)2018/03/03(土) 10:18:46.96ID:RgvXukhH00303
軍団戦って編成時点で心折れるな。
キャラ増やすのは絆とかでテキトウに数揃えればいいのかな?

こういう大量にキャラ使うやつは、編成オートつけておいて欲しいw
0227名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8be4-m1UI)2018/03/03(土) 10:30:30.25ID:MGt67XuT00303
他プレイヤーの助っ人選択画面に自分が出てくるときの助っ人のユニットって何になるんだっけ
どこかに書いてあった気もするけどわからなくなった
0234名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b26-2py2)2018/03/03(土) 11:37:18.72ID:9hQHsFaw00303
軍団戦とかいうクソ来た時点でやめたけどまだ人いるのこれ?
0242名無しさん@ピンキー (ヒッナーT Sx71-2py2)2018/03/03(土) 12:41:39.90ID:PZiqG1mlx0303
おや、新作事前リストから一つ消えてると思ったらメモリアが近々リリース予定なのか

取り敢えずコラボEX上級が碑文確定だから周回して鳥集めないとなー
シンクロマテリア欲しいユニット何人かいるしな
0244名無しさん@ピンキー (ヒッナーT Sx71-2py2)2018/03/03(土) 12:45:48.73ID:PZiqG1mlx0303
だがガチャもない
あるのはポイントor石での直買いを謳ってる
どうせ石よりポイントで買うユニットの方が強かったり石渋るとかありそうだけど
0246名無しさん@ピンキー (ヒッナー 35c0-m1UI)2018/03/03(土) 12:50:38.81ID:waAGTDPR00303
あれか、どういう売り方してくるのかよくわからない

あと上で書いた軍団戦が思ったより簡単って話は2行こうとして1に行ってたって話ね
よそ見しながらやってたからあれ?グランスさんのHPもうこんだけ?ってなった
0247名無しさん@ピンキー (ヒッナー 236e-Vmra)2018/03/03(土) 12:51:28.97ID:ieKO17xR00303
まぁガチャでの利益を買い切りで確保するにゃそれなりの価格設定になるだろうから多少はなぁ
どうしても欲しいキャラで沼らないことを考えたら・・・いやでもやっぱり値段次第だろうな
0249名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-CMdQ)2018/03/03(土) 13:01:17.00ID:XrlznSV2a0303
これでもまだマシになった方なんだ本当にすまない…
シスおじせっかくだんちょン達が来てくれてるんだしもっと輝き見せよ?
0254名無しさん@ピンキー (ヒッナー 63e2-k3ZN)2018/03/03(土) 13:07:15.13ID:bBFJFrWa00303
糞糞言われてもエロが全てを凌駕する
周回辛かろうがコラボガチャでキャラがでなかろうがみゅーが癒してくれる・w・
今回の軍団戦で楽にみゅーのエロ見れたら確実に病院2・3棟増設できたのになぁ
0256名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 13:09:45.17ID:OQ3D1GsL00303
初回クリアで石もらえるだろ?
あれが石の条件で別々に受領確認があった

新しいステージクリアするたびにミッションクリア→受領を3回やらされて発狂しそうになった覚えがある
0257名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8ba3-E/Hr)2018/03/03(土) 13:13:10.79ID:aDM6ACqU00303
ちなみに石ごとに受領確認が出るけど下クリックすればOKではなくて
ご丁寧にウィンドウ表示されるから連打すら許されない仕様だった
0258名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8be4-m1UI)2018/03/03(土) 13:14:09.03ID:MGt67XuT00303
レッコラコラボ勢のワイはこの前久しぶりにソラカナをやって
「ステージミッションに星が灯る演出素早くなってない?」とか思ってたけどそういうことだったか
0262名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW e596-anXo)2018/03/03(土) 13:52:21.70ID:iN4pn3GA00303
コラボで始めて思ったのは強化周りの不便さ(キャラ名出ない)、ミッション関係のやりづらさ(クリアしないと次のミッションに累積しない、クリアしてるのか分かりにくい、パネルミッションどこ?)、ホームにいたらAP回復反映されないとかかなあ
シナリオとかエロとかシステムもちょっとずつ成長するのが楽しかったりで惹かれるものも多いのに色々惜しいなあって思った
0266名無しさん@ピンキー (ヒッナー 952c-k3ZN)2018/03/03(土) 14:16:35.64ID:fBtZPzMb00303
ミッションでもらえるブヴヴ石なくなったのにアデさんいないの
あっちでも限定アデさん一人ももってないんだけど俺嫌われてるのかな
0267名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0d01-Sc2n)2018/03/03(土) 14:21:19.79ID:VrYeSJIP00303
コラボイベントは始まったばかりだからへーきへーき 毎日コツコツ頑張ればなんとかなる なお特性
それも全て物欲センサーってやつのせいなんだ もしくは輝くための試練
0276名無しさん@ピンキー (ヒッナー 4d4b-k3ZN)2018/03/03(土) 15:50:10.28ID:xta5XC4J00303
イベントごとに最新キャラ専用マテリア制作ページ作るだけでいいのにな
新キャラは最後のページに飛べばいいがお着替えキャラはいちいち探すのがつれーわ
0290名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23c7-Vmra)2018/03/03(土) 17:31:59.00ID:DY44Rp2o00303
しかし軍団戦やマップイベの高難易度に全く歯がたたないんだけどどうすればいいんだろ
初期キャラを捨てて勲章キャラでも使うか?
0291名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 17:42:38.49ID:OQ3D1GsL00303
軍団は降臨戦開放してララとか並べればなんとかなりそうな気もする
チャレクエ1,2はまぁいいとして3は無課金編成でどんだけ勝率出せるんだろうな、あれ・・・
0293名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-09w4)2018/03/03(土) 17:54:56.71ID:T98WNU0A00303
向こうの団長達がアルケミーに来てるのをたーちゃんに目撃して欲しかったなぁ
たーちゃんのおま輝体験講習を受けてから帰ればさらに強くなっていたのでは
0295名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-09w4)2018/03/03(土) 18:09:17.65ID:T98WNU0A00303
設定に相棒が近くにいると強化されるってあるし戦闘中は
相棒レベルに応じて倍率上がるバフがかかるとかあってもいいと思う
大勢集まる軍団戦だからこそ絆の権能でプラス効果とか
0296名無しさん@ピンキー (ヒッナー 4dbe-nwhI)2018/03/03(土) 18:14:36.87ID:YsKaBcua00303
ブヴヴは難易度を上げずにシナリオ関係を充実させることでガチャが回るようになった感じだな
ライター増やしてどうぞ 呟きがマジで辛そう
0297名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 18:15:15.40ID:OQ3D1GsL00303
試しにオリガ込でチャレ3無課金パ組んでみたけど初手でチャロが吹っ飛んでオリガ維持ができねぇな・・・
耐久ゲーでナナイ落とせればオリガ維持でいけそうではあるが
0299名無しさん@ピンキー (ヒッナー 358b-m1UI)2018/03/03(土) 18:26:49.59ID:jZSAw/jt00303
>>297
初手LBが強いからな
アイテム使えば余裕で勝てるけど
そろそろイベント配布でLSが全員のLB最初からMAXでスタートほしいわ
チャレ3はアイテムなしクリアじゃないと素材貰えないもうざい
社員少なくて戦闘のバランスなんて上手いことできないのだからもっと簡単にしとけって思う
0302名無しさん@ピンキー (ヒッナー 358b-m1UI)2018/03/03(土) 19:22:41.02ID:jZSAw/jt00303
>>300
ここの高難度は極端だからな
他ゲーだよ課金キャラなくても長くやっていて装備あれば十分クリアできるのばかり
ここは長いことやっていても装備は糞マテリアだし
特定のキャラいないと無理なの多いわ
0303名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-wl/W)2018/03/03(土) 19:35:27.85ID:DGRMdkLY00303
エンドコンテンツとはいえ硬いめんどいのワンパターンで不快なだけだから、そこは変えてほしい
0306名無しさん@ピンキー (ヒッナー 63e2-k3ZN)2018/03/03(土) 19:40:43.33ID:bBFJFrWa00303
ガチャでキャラが出ないまま残り周回数が減ってくるこの恐怖
鳥すらでない不毛の大地だわ・・・俺の分の当りもってってるの誰だよ;w;
0311名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-09w4)2018/03/03(土) 19:58:55.81ID:T98WNU0A00303
それを進化させていくと二つ名(美優だと炎天、明未だと逆理)がついたキャラになる
無課金なら普通に使えるレベルじゃないかな
各キャラの性能はwiki見てね
0313名無しさん@ピンキー (ヒッナー e32d-m1UI)2018/03/03(土) 20:11:25.50ID:I3HVkxHF00303
まあ攻略サイト見て、現状の手持ちの中で足りない属性の強キャラを取ると良い
キャラと進化アイテムと交換する「勲章」を集めるのが手間なんだ
0316名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-09w4)2018/03/03(土) 20:21:47.83ID:T98WNU0A00303
>>315
今開催してる錬星祭ってのが月1回あってこのイベントのステージクリアしても勲章が貰えるよ
集めるなら錬星祭で集めるのが一番効率いいんじゃないかな
0317名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6539-PCmo)2018/03/03(土) 20:23:53.48ID:Y/oULmEP00303
炎の天さんとかが強化予定らしいから勲章は集めておいて損はないと思う
勲章集めは今やってるMAPイベでやればいい

ところで160台になった相棒はもういるんか?
0323名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-2BLV)2018/03/03(土) 20:40:24.63ID:DmC3Bi8u00303
メインぽちぽち進めててなんとなくガチャ見たら種類多すぎて軽くめまいが・・・
初心者におすすめのガチャとかあるんですかねこれ?スタートダッシュ?
0327名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 8b08-n0PF)2018/03/03(土) 20:51:57.82ID:QD9HhXbj00303
>>323
無料の石ガチャだけやってどうぞ
ここのガチャはそび糞なんで余程シナリオなどにはまって長く続けるつもりじゃないと石ガチャキャラとイベントキャラで十分
0328名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-2BLV)2018/03/03(土) 20:53:32.75ID:DmC3Bi8u00303
とりあえずガチャは置いといてコラボステージ回ります
フレ送ってくれた先輩方ありがとうございます!
ブレガでフレとかないから恩返し出来ないのがツライなこれ
0329名無しさん@ピンキー (ヒッナー 85d8-CU3z)2018/03/03(土) 20:57:01.61ID:G+szc/aZ00303
初心者がなんかイベあるからやろっと
勲章拾ったから交換しよっと
せっかく交換したから進化さ・・・っていうのは■■■■の罠
0332名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 21:06:27.27ID:OQ3D1GsL00303
勲章キャラ上げきるのに勲章10000ぐらい必要だもんな・・・
前ツイッターかなんかに全勲章キャラコンプしたとか書いてる人いたけどすげーわ
0340名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0d01-Sc2n)2018/03/03(土) 21:34:19.67ID:VrYeSJIP00303
>>323
最初の戦力が欲しいだけなら星石ガチャっていうのを1回だけ回してあとは助っ人頼りでミッション消化と強化を進めればいいんじゃないカナ
星石っていうのはデイリー、ウィークリー、各種イベで入手できるゲーム内通貨のようなもの
ゆくゆくはユニット枠とアイテム枠、AP回復などに使うことになる

他にも碑文っていうのがあるけどこれも複数のタイプがあってガチャ専用とユニット交換用がある
今回のイベミッションでもらえるのがユニット交換用になるけどユニットには特性というものがあるから交換するときは注意

始めたばかりでもコラボミッションや各種イベミッションで星5複数取れるだろうから最初のうちは課金は無理にしないでだいじょぶ
特性についてはwikiのユニット一覧で確認して好みを取ればよろし
0341名無しさん@ピンキー (ヒッナー eb34-m1UI)2018/03/03(土) 21:35:13.76ID:yKBRgS6I00303
>>337
そうかー・・・通常のはかなり見た目いいの多くてこのゲームええやんとか思ったんだけど


と思ったけど普通に奇麗なのもいるんだ。それならがんばれそう
コラボ勢テンプレ用意してくれてるから参考にして進めてみるよありがとう
0345名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2301-m1UI)2018/03/03(土) 21:42:08.74ID:LSf/V0dP00303
たまに結構やばいのいるけど、最近のでもみゅーちゃんとか愛茜ちゃんとかまったく怖くないよね
みゅーちゃんは褐色成分消えちゃうから好み分かれそうだけど
個人的には火属性の不知火かえでちゃんがオススメですね
0347名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0d01-Sc2n)2018/03/03(土) 21:46:40.10ID:VrYeSJIP00303
解決してたっぽいのに長々と長文でスレ汚しすまんかった

>>346
基本的にイベミッションで入手できるもののみ 
あとは一部のガチャ産だったり確か軍団戦のユニットもだったっけ?
0348名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 21:49:26.25ID:OQ3D1GsL00303
+付きのキャラは一部のキャラ限定
今やってる軍団戦のは進化素材で☆5から+にする
ステップミッションのは☆5+が碑文でそのままもらえるだけで☆5から進化はできない
錬星祭ガチャのはガチャのおまけポイントで進化素材を貰って☆5から+や++に進化もできる
(直接ガチャで引くことも出来る)

後は一部キャラはスペシャルミッションで+付キャラを貰える
0350名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-3jDt)2018/03/03(土) 21:50:37.51ID:U7flbK7ca0303
>>336に異形体見せたい
通常時異形化時どっちのエナジー体も可愛いでしょう…?

+がつくのは錬星ガチャのキャラか
今やってる周回数で報酬貰う形式のイベントキャラね
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/03(土) 22:12:48.26ID:aDM6ACqU0
最近で異形化の影響が少ないのはこの辺かねぇ
http://i.gyazo.com/53f6190d2fb2b9f77796397bea457ba8.jpg
http://i.gyazo.com/48aeb37fbb44846b72317670ae8bbc87.jpg
http://i.gyazo.com/b767090ced0244f252a8ab511d5cbd0e.jpg
http://i.gyazo.com/a45c43c79f24eaae861bf121f3b95a93.jpg
http://i.gyazo.com/40dafe8e1d391e37ac01b26a6e45b650.jpg
復刻待ちもあるけど一応全員無課金でも入手可能

今軍団戦っていうイベントでやってる子がこんな感じになる
http://i.gyazo.com/6c2aedb4d809a367301ab872661f56d0.jpg
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-k3ZN)2018/03/03(土) 22:13:28.79ID:ixC5ZWx70
復刻錬星始まったばっかだもんなぁ、とりま5月まではよんたん組だろうし
童話Uとか獣騎もやるなら今年の終わりぎりぎりにあるかもくらいじゃ
0360名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-Ofqx)2018/03/03(土) 22:33:18.52ID:L211NaM7d
あまりかみさまに頼ってはいけないよ(嬉しそうにスキップしながら

かみさまはだいぶ先でもかめさまなら数ヶ月先くらいだよ
少し性質が違うけどスペックはかみさまに匹敵するよ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c0-m1UI)2018/03/03(土) 23:11:11.44ID:waAGTDPR0
普段は相棒がしゃべらないの慣れてるからどうとも思わないけど
だんちょンがしゃべれるのに相棒はアルカに代弁してもらわないといけないからその場にいないようにすら感じる
相棒「だんちょンはあっちでいっぱいパイズリしてもらってるらしいから梢もズって欲しい」
梢「嫌です」
https://i.imgur.com/HH4cBrm.jpg
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-CU3z)2018/03/03(土) 23:39:56.66ID:L211NaM70
飛ばされてきたけど、フレ作らなくても余裕で助かったわ
パネルミッションしつつ、白霊宮クリアまでやって各属性 星3LV最大x4、星4LV最大x1でイベEX上級までいけた

UIが戦プロ並に融通利かなくてキツイね、慣れればそうでもないんだろうけど
PC重いからドロでやったけどサクサクで良い具合だった
今後どうするかはスキンシップを色々確認して決めようと思う
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-m1UI)2018/03/03(土) 23:49:36.82ID:SI68A8J90
ブレガのコラボステージ最後までやって血華の誓いを周回してるんだけど
ブノワ★5+出るまでに複数手に入るブノワ★5たちは餌にすればいいの?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-wl/W)2018/03/03(土) 23:56:11.22ID:aLRBtxD50
>>373
基本的にはそれで問題ない感じ
ただその話し方だとコラボ勢?だよね
それならまだユニット揃ってないだろうから無印も手元に置いておくのも選択肢としてあり
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/03(土) 23:57:13.27ID:OQ3D1GsL0
ブノワ☆5+にブノワ☆5とブノワ☆3を進化させて☆5にしたのを食わせるとシンクロマテが楽に取れる
戦力が揃ってないなら並べてもいい
☆3は前半と後半の周回報酬で☆5にできるだけの餌と進化素材ももらえるはず
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-wl/W)2018/03/04(日) 00:14:40.43ID:YGuO1Dvk0
>>376
同キャラも同時編成できるので
染めPTしようとした場合に手軽に入手できるコラボ等イベユニ同キャラを
複数運用は他の人も言ってるけども残す意味あると思う
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/04(日) 00:14:50.30ID:XwiYIiUp0
>>376
属性UPバフとかあるので最近は属性染めPTが主流だねー
降臨戦とか弱点属性の居ないステージとかでは大活躍する
ただ、光と闇は軽減出来る属性が無いので(光<>闇は互いに弱点属性)混合PTも十分使える
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-k3ZN)2018/03/04(日) 00:49:20.28ID:qnoXZTlM0
みゅーは病院の看護婦として超優秀だからな・・・
ブブブコラボからじゃ軍団戦きついのが残念折角相部屋の空きベッドが埋まるとかと

俺はもう病院から退院できないしそれでいいと思ってるよ・w・
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e4-m1UI)2018/03/04(日) 01:10:19.35ID:txeUn0IM0
>>389
100週はAP5混ぜないとキツイと思う。
AP30メインで回ってたけど、途中で鞍替えして回数こなしてるw
今90戦終わってAP30に戻った。
AP5でも碑文出るから、そこまでガチャ回せないとかは無いと思う。
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-IhxS)2018/03/04(日) 01:40:57.97ID:OaQdjB2c0
今だと初級は錬星祭でネチェル++にして1パーティ分揃えたら単独でクリア出来そうかなあ
空と沙貴の時なら錬星祭ぶん回しで確実にいけたけど
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bc-Vmra)2018/03/04(日) 01:52:03.59ID:6vXBi6Iq0
軍団ボスでチャロが動けなくなるの防ぐには煌天使の権能着ければOKでs?
このあたりのマテ作ったことないから作っとくといいよってのあったら教えてほしいです
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4b-k3ZN)2018/03/04(日) 01:53:52.30ID:AsC3SZoL0
ここの相棒はコラボ民の面倒見がいいから
今頃誰かがコラボ民向け軍団戦初級クリア攻略法を編み出そうとしているはず

正直今までの軍団戦キャラはほとんど惹かれるキャラ居なかったが
やっぱ褐色ロリは別格だよなぁ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-Vmra)2018/03/04(日) 01:58:35.09ID:JuSij6D50
初撃破はキャラドロップ確定が事実なら来週にアルゴナウタイ確保できるイベあれば
マテリア込みで防御10万以上確保したリリウム+15人で耐久仕掛ければ
被ダメ1になるから初撃破だけならワンチャンあるかもしれんぞ、麻痺と毒次第だけど
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/04(日) 02:09:46.42ID:E/TktH6J0
降臨開放でララを拾います、ひたすら☆5にして並べます
後は運を天に任せます
よく考えたらララの専マテにナイト効果のとハーミット効果のあるからうまくヤればマジでララだけでいけそうだな
かかる時間に血反吐吐きそうだが・・・
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db15-u8d0)2018/03/04(日) 02:13:49.99ID:noiQQbVT0
星石ガチャユニットで攻略ならノーラで毒ゲーが出来れば行けないかな?LBも状態異常回復だし
あと水曜から三週目だからリーダーLS全部発動するんでない?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/04(日) 02:24:44.96ID:E/TktH6J0
基と優以外なら問題ない
ガチャ産に関しては出れば勝ち
同じ特性でも個体値があるので同じステにならない

耐性、守性、攻性は最大強化時のステ次第でどれ選ぶか変えてるけど
俺は悩んだら攻性な脳筋ゴリラ思考
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 02:25:33.98ID:m9fyPt4Q0
固体値は戦闘に影響するようなものじゃない誤差だから気になる人も気にしなくて大丈夫
タイプはwikiにカンスト時の見本乗ってるからそれ見て決めるといい
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb34-m1UI)2018/03/04(日) 02:32:54.15ID:4tILPMsX0
優しくなれるってなんなんだ…

さておき、序盤は流石にフレでない助っ人に任せるだけで余裕だね
たまにコラボなのに新規死ねみたいなゲームあるから最初おっかなびっくりだったけど
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 02:39:04.32ID:m9fyPt4Q0
かみさまサンド・・・いいよね・・・癖になる
ステータスが一番バランスよくなる守性が好きって相棒も結構いるみたい
自分は余程HPが低くならない限りやられる前にやるの攻性派だけどね
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/04(日) 02:41:33.51ID:LgY+3m6O0
>>419
攻耐守であれば基本問題なし
今後も続けていく中で限定ガチャをやる時が来たら基優が出ても出ただけマシで悲しむことはないよ
特に最近のユニットはよほど尖った性能してない限りなんでも使えるから
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db15-u8d0)2018/03/04(日) 02:43:49.54ID:noiQQbVT0
そうだったすまない、色々試してるけどどうにか降臨と星石ユニットだけで防御65000以上でLSが防御50%upならグランス初級は1ダメになって状態異常お祈りゲーは行けた
ステ底上げはララと蛍が優秀かな
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/04(日) 02:50:22.10ID:LgY+3m6O0
>>423
それ考えたけど☆5にするまでのマテリア集める鍵が足りるかちょっと微妙な感じがしてる
☆4止めにしたとしても結構な数が必要だし
あとは石ガチャキャラをどこまで許容するか
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/04(日) 02:58:58.12ID:E/TktH6J0
ララや蛍の進化素材も降臨素材だからね、どっちかというと上級周回の苦痛が・・・
鍵は石で一応交換できるからAP薬や枠との調整ぐあいかな
LS2開放で配られてる石が新規垢でももらえるなら余裕はありそうな気がする
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/04(日) 04:18:32.51ID:XwiYIiUp0
折角のコラボで新規増えそうな時期で何とかしようという気持ちは分からなくはないけど
検証してる相棒の意見がたーちゃんばりのおま輝状態になってるというw
0440名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-ryX9)2018/03/04(日) 05:35:28.39ID:3reBQMwNa
一昨日の夜始めたコラボ新規ですがおかげさまでミューを取れました大分嬉しいです
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org513333.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org513334.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org513332.jpg
この編成でクリアしたけどかなり運ゲーだったんで残りの期間で安定クリア目指します
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-IhxS)2018/03/04(日) 07:01:26.77ID:OaQdjB2c0
おーおめでとう…素晴らしい財布の輝きを見せてくれた

>>439
その辺は手持ちによるしどっちが当たりは特にないかな
ナナイのLSはわかりやすく強いけど短期決戦ならネチェルのが向いてるしLS2の状態異常付与も地味に強い
LBはナナイのが威力あって回転率上げるやつで雑魚狩り周回アタッカーに向いてる
ネチェルは攻防回復バフで効果中は回復も上がるからよほどじゃないと死なないと思っていい

寝室はロリ巨乳好き相棒なのでネチェルのが強かったです
0453名無しさん@ピンキー (JP 0H93-x7J7)2018/03/04(日) 08:35:18.76ID:DdJ3qUoSH
https://i.imgur.com/1ME12pw.jpg

以前作成していた人とは違うが、新しい相関図を作ってみた
雑なのはご容赦願いたい
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-2py2)2018/03/04(日) 09:17:02.29ID:JoIbTxzD0
久しぶりにやってみたけど、消費アイテムに2017前半セレクト碑文EXとかいうのあったけどこれ何に交換すればいいのかね?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bee-Wzsj)2018/03/04(日) 09:24:38.13ID:yrrAwPqA0
>>457
チンピクした子貰えばよし
性能で選ぶならリーフ・ラズィーズ、【共に戦う未来】美優、【安寧の世界】チャロ、【うたかたの幸福】麟禰、【純天使】ぴこ あたり
0468名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-3jDt)2018/03/04(日) 11:08:54.10ID:k/eK39+ra
向こうでソラカナキャラは改造されたりしてるから
みんな非処女みたいな話あって草生えた
描写がないと非処女確定とかユニコーン気質が多いのかな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 11:46:59.98ID:m9fyPt4Q0
相棒コズエッティの訓練断らなければ今頃結構強くなってたろうにな
その代わりコズエッティのエナジー完治したら吐いちゃう体になるかもだけど
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 12:04:04.47ID:m9fyPt4Q0
>>484
たしか第2世界のメインストーリーで訓練付けてくれるって話に相棒が乗り気だったけど
過去話聞いて後ずさったみたいなのがあったはず
記憶違いだったら失礼
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-2py2)2018/03/04(日) 12:06:06.69ID:JoIbTxzD0
いろいろ情報どうも、フレで使ってた時神山さんのおかげで降臨戦の一番上突破できたからそれにしようかと思ってたけどそんなに強いキャラいるのか。交換の時顔でしか判別できないのかなこれ?間違えそうで怖い。
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/04(日) 12:22:55.56ID:LgY+3m6O0
>>489
神山舟でかやふねと呼ぶ
+付き前提のユニットなので今交換するのは非常に良くない
そういう意味では以下のユニットは除外すると良い

火 ミザリー・フェネクス
火 燈霞 悠愛
水 神山舟
風 穢戸鳴 辰祁
雷 霹靂神 麟禰
雷 雷姫 カンナ
光 リーン・ウォーロック
闇 フィーユ・アンベシル

気になる子がいたら名前を教えて貰えれば入手のしやすさくらいは回答できる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/04(日) 12:35:48.24ID:NPQPKBmR0
コラボ勢には是非とも「ハナテー」が流れるハッピーエンドな話を多く見てほしいかな
それが終わったらクロエと異形体ね(悪鬼スマイル)
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/04(日) 13:00:08.49ID:NPQPKBmR0
このシステムが遊びやすいと思ってるやつなんて相棒勢にも一人も居らんからな…コラボしても人が居付かないのはこういうところだぞシスおじ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/04(日) 13:03:38.35ID:wCsLEArS0
I氏よ…その認識は改めたほうがいいよ……
エンドコンテンツとはいえ、コラボで人寄せやってる時に初級をこの難易度にするのは可哀想だよ……
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/04(日) 13:12:29.76ID:NPQPKBmR0
初級の難易度を上げまくると「よっぽどキャラ取らせたくねーんだな…」ってなるし高耐久の天使型とかグランスはいまよりすくなくてもいいよね…
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 13:16:34.97ID:m9fyPt4Q0
他より不便なことに変わりはないが慣れれば別にどうということはないかな
でもシスおじはちゃんと改善続けてね
軍団戦の初級だけはある程度簡単にして欲しいね
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25dc-el/+)2018/03/04(日) 13:27:43.45ID:l2EIK1PG0
進化ミッションの消化方法がまずくてミッションでもらったウォーターボードがなくなっちゃったんだけど
水曜まで待たないとダメ?
wikiの進化の所には取得場所が曜日クエストとしか書かれてない
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25dc-el/+)2018/03/04(日) 13:38:40.42ID:l2EIK1PG0
ありがとう
コラボログボ待ちます
コラボログボが初日分カウントされてないけどよくあること?
ログボ確認できないから通常のログボもカウントされてないかは分からない
初日はアプリからやったと思う
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c0-m1UI)2018/03/04(日) 13:53:17.13ID:5PBzAz1A0
ブレイヴガール公式
?

@bravegirls1
53秒54秒前
その他
【お知らせ】
コラボシナリオステージ「天空からの来訪者たち」が
新規のお客様にとって難しすぎる難易度になっておりましたため、調整を行いました。

クリアできるよう、様々な情報を提供してくださった団長の皆様、
誠にありがとうございました!
相棒がんばれ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbe-nwhI)2018/03/04(日) 14:07:12.11ID:SU+YP4360
初動は向こうのほうがきついしエンドコンテンツの難易度的には正直どっちも大差ないと思うけど
こっちはキャラが報酬になってるのが辛い 向こうはエンドコンテンツのためのエンドコンテンツで完全に暇人向け
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/04(日) 14:23:43.65ID:ShGMwSr20
コラボシナリオは多分向こうの方が簡単じゃないかな…
なんか倉庫に入ってたSSRとSSR+編成に加えたらトントン拍子でクリアできたぞ、チュート含めて多分一時間くらい
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Vmra)2018/03/04(日) 14:38:28.27ID:+HJ5i6Zp0
このゲームって戦闘終了後以外に現在EXPとか次のレベルまでとかわからんの?
何処さがしても見れる所なくてレベルアップ直前にポット飲んでAP無駄にしまくっちゃってる
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855c-m1UI)2018/03/04(日) 14:39:52.15ID:QcwWAUTL0
団長さんたちはパネルミッションとデイリー・ウィークリーミッションを見るのを忘れないようにしようね!
レッコラコラボで入ってきて出ていって最近復帰して何日か経ってから初めて気づいたエージェントからの忠告だ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/04(日) 14:56:52.36ID:ShGMwSr20
あっちのスレであんまり騒ぎすぎないようにね…
どんな趣味にも言えることだけど興味のない人たちにどれだけ熱く語ってもふーんで済んじゃうから…
興味のある人にだけ軽く説明すればいいんだよ、興味が湧けば自分で調べるだろうし
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-2BLV)2018/03/04(日) 15:13:04.64ID:w5nulW0s0
やっとアデ出たわ。コラボあと少しで100回終わるんだけどこれからも続けていくなら
どこ回ればいいのこれ?メインより他のイベの方がうまそうだけど
0572名無しさん@ピンキー (JPWW 0H91-SSjc)2018/03/04(日) 15:34:46.67ID:jjs+lX1bH
>>557
メニューの中にないからデイリーミッションないゲームなのかーって思ってた
あの歯抜けメニューなんなの?バカなの?
初心者はUIから探す前にメニューから探すんだぞたぶん
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Vmra)2018/03/04(日) 15:44:27.14ID:+HJ5i6Zp0
このゲームは色々不便
・APがどのくらいで回復するかわからない、更新しないと反映されない
・現在経験値とか次までどのくらいとか戦闘終了時しか見れない
・レベルアップでオーバーした分のAP切り捨て
・鳥みたいなユニットの説明がわかりづらい
・雷属性と光属性色が似すぎてて間違いやすい
・ミッションと報酬だったりショップと交換所だったり似た機能の物が色んなとこにあってわかりづらい
・贈り物で好感度レベル上がるごとにクッソ重くなって3つくらいレベル上げたら画面切り替えしなきゃない
まだ始めて3日目だけどこんな感じだわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Vmra)2018/03/04(日) 15:46:52.08ID:+HJ5i6Zp0
あとあれ、イベント報酬キャラで+って言うか性能良い奴が一番最後に取れるようになってるじゃん
あれってつまり一番最後まで報酬とってからそれベースに強化していかないと
最初に手に入れたのに重ねていったらアウトって事なんでしょう?あれどうかと思う
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/04(日) 15:50:04.00ID:wCsLEArS0
数値表示されない時点で意味ないけど、プレイヤーレベルの経験値は一応ホーム画面上にゲージが出てる
贈り物で重くなるのはおま環、俺は更新せず数キャラとか一度にやっても重くならんし
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/04(日) 15:55:07.01ID:ShGMwSr20
>>575
ここら辺は前から言われてていまだに改善されてないから殆どの相棒は諦めてる
そこら辺が我慢できなさそうだったら早めに撤退しておくのがいいと思う、ほんと不親切なゲームで申し訳ねぇ…
シナリオとか立ち絵とか良いところはあるんですよ…!それ以外があれなだけで
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 16:06:43.99ID:m9fyPt4Q0
シスおじも頑張ってるんだろうけどUIに関しては不便で申し訳ない
ほぼ改善は無いと思った方がいいからクソゲだと思ったら584の言うように撤退した方がいいね
0588名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-3Are)2018/03/04(日) 16:08:39.97ID:ktGCLm1ta
まあ知らんゲームにコラボでいきなり放り出されたら大概ワケわかんないものよ
ここのコラボでいろんなとこいったけどやっぱなれんとどこもゲームも見辛いしなにやったら良いのか分かりにくい…
慣れればどこもそこまで変わんないんだが
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/04(日) 16:11:22.95ID:E/TktH6J0
>>577
+ついてるのを餌にしたらアウトだが重ねで上がるポイントは一応普通に戦闘出すだけでも微妙に増えてくし、
それを上げる専用アイテムもデイリーウィークリーでもらえるので・・・
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-wl/W)2018/03/04(日) 16:12:01.23ID:KfcyDxPd0
ソラカナのUIはブヴヴの公式サイトの表記通りに終わったことのないメンテみたいなもんか
ずっとやってると慣れるけど普通に考えればクソってあたりが
0594名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-3Are)2018/03/04(日) 16:17:48.02ID:IEqQYO+er
やってなくても無条件でシナリオ読み放題っていうのは大きな魅力だと思うのよ
これは他のゲームでもあまり見ない仕様
もう少し読みやすくUIいじってくれると嬉しいが全スキップとかカーソル記憶とか
0596名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-3Are)2018/03/04(日) 16:22:45.34ID:IEqQYO+er
まあAP超過とかはそのうち気にならなくなるほぼ無限の回復薬で回すものだしAPが切れる前にプレイヤーの気力が切れるくらいには回復薬手に入るので問題ない
ただマテリア画面だけはもう本当にどうしようもないうんこ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8562-k3ZN)2018/03/04(日) 16:30:18.16ID:fBWmWhLl0
どうにか軍団中級をルート逸れがなければクリア出来るようになったけど
初級より素材やみゅーちゃんがドロップしやすいなんて事は無さそうで頭抱えてる
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-2py2)2018/03/04(日) 17:50:52.03ID:JoIbTxzD0
福音16行ったら3−4ターンで瞬殺されたけどこれ難易度高すぎない?一応☆5の80レベル5人だったけど。
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Sc2n)2018/03/04(日) 17:57:13.91ID:CtNJBw5o0
>>604
スペシャルミッション『失われた文明 滅びの軌跡 「摂理に背く業3-3」』クリアの報酬ユニット
攻撃力はレベルカンストしても攻性で2000 耐性で1200と残念火力

LB回収のスキル持ちだけど使い勝手は他の相棒に任せた
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/04(日) 17:59:15.79ID:E/TktH6J0
失われた文明の最終クエクリアでライカ+【雷】
支配者の楽園最終クエクリアでアテナ+【光】
偽神授けし反映最終クエクリアでイナバ+【風】
がもらえるので暇を見つけてはメインも進めて欲しい
ライカ+は性能自体はとても残念だがLBに固定ダメージあるのでたまーに重宝されてたりする

参考、失われた文明最終クエの場所
ttp://i.gyazo.com/fcb2bed141853775638f769b8f079238.png
0612名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/04(日) 18:10:57.32ID:l0EKibBcx
>>605
錬星祭MAPの高難易度ステージは基本ステータスアップ系、特にHP攻撃クリティカル率の三点が大きく上がるLSがあった方が良い
あとはLBに味方全体攻撃力&防御力アップが付いてるキャラや敵の攻防ダウン持ちがいると安定する
他の注意点としては余程強いPTじゃない限りは風と闇は入れない方が良い
戦力充実してる場合は風パでも火グランスに勝つことはできる
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 18:12:21.47ID:m9fyPt4Q0
>>605
錬星イベは16から敵強くなるからまだ戦力整ってないとごり押しは厳しいかな
光と闇以外は弱点属性揃えていくと楽になるけど・・・今回発狂するのかな
0615名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/04(日) 18:16:05.65ID:l0EKibBcx
>>613
ついさっき試しに風パ+フレ愛ぴこで行ったがどっちのグランスも発狂はしなかったな
だが火グランスにLBバフ乗っけられるとセレンのデバフ+春なゆバフ+天秤バフの上から4万くらって噴いた
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 18:27:26.95ID:m9fyPt4Q0
闇がいて光グランスの発狂無しなら大丈夫か
水多めに編成していくと火グランスは何とかなるだろうけど光グランス・・・
すぐ量産できる水ってレヴィアくらいかな?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/04(日) 20:37:32.69ID:wCsLEArS0
ノンノ無課金コラボキャラ
シャイ石ガチャ
クリ亀人気投票7777碑文
アカリ降臨戦キャラ
嫁アルネ人気7777碑文

不可能ではない(出来るとは言ってない)
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 835c-7ORe)2018/03/04(日) 21:21:00.20ID:ShGMwSr20
最近出たモンハンに爪があるのでたーちゃん作るべきかずっと悩んでる
作ろうとすると一種類の武器しか使えない上に完成までの時間を要すると言う
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2313-EHif)2018/03/04(日) 22:07:54.13ID:Ie4T9Eq20
>>647
換金用
ただ金の余りまくってる熟練相棒は合成しても経験値が少ないのを逆手に取ってLB上げの餌にすることが多い
LBLvは確定で上げる鳥以外だと何合成してもランダムで上がることあるから
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Sc2n)2018/03/04(日) 22:27:03.36ID:CtNJBw5o0
アイテムでも上げられるから急いでるわけじゃないなら無理に上げなくても大丈夫
あとLBレベルは星5にしたとき意識すると無駄がない 確かLBレベルは進化でリセットされたはず
星1経験値餌でもそこそこのレベルを上げることができる
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-IhxS)2018/03/04(日) 22:37:14.69ID:OaQdjB2c0
>>659
錬星祭は毎日最初からに更新されるよ
底引きするならその日に最後まで回そう
毎日底引き出来るから重課金相棒としては毎日楽しい…ガチャガチャ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 22:37:49.22ID:m9fyPt4Q0
1日で最後まで引けるからのが0時リセットだから中途半端にやるよりは最後までやったほうがいい

>>657
自分がいつまでも使って行きたいキャラに使っていいよ
0669名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-3Are)2018/03/04(日) 22:48:03.66ID:IEqQYO+er
嫁をフルブーストした時の達成感は格別だぜ
最近は嫁の着替えに備えてブースターや鳥を貯金してるんだけど早く来ないと枠ががが
ブースターだけで200くらいつかってんよ…
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-k3ZN)2018/03/04(日) 22:49:03.10ID:vo5E1viD0
団長的にはかえでは馴染めやすいんだろうか、ほぼコトネみたいなもんだし
おっぱい量が足りないのと別の人格(神クラス)がいるくらいで言動は似たり寄ったり
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-A7uJ)2018/03/04(日) 22:56:51.62ID:oSO9t+gt0
試行錯誤してたらこんな時間になってしまった…
改良版https://imgur.com/NUzuVff.jpg
XOコラボ勢ならこれでいけるはず
ただフレ神様は+かつシンクロ持ちじゃないと厳しい

これでもいけるhttps://imgur.com/tEOk470.jpg
ただフレ神様は(ry
そしてチャロは起きてすぐ死んでを繰り返すから他のにした方がいい

おまけhttps://imgur.com/0qy2pX5.jpg
++でもいけたけど全く安定しないのでやめた方がいい

長々とすまんが無課金相棒達も諦めず頑張ってほしい
おじさんはちゅかれた…
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32d-m1UI)2018/03/04(日) 23:13:15.03ID:hyKwuL8h0
丁度今エリザとクロエが出張ってるイベントの真っ最中だな
本人思いっきり外道だけど主人公には絆されていて、困った時には普通に助けてくれる
「頼りになる悪党」という奇妙な魅力のキャラ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/04(日) 23:26:22.30ID:m9fyPt4Q0
>>689
再復刻やってくれるとしたら今年の8月くらいからか・・・遠いな
色々と欲しいキャラは揃えてきたけど復刻終わったキャラだけはどうしようもないからな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/04(日) 23:27:25.59ID:E/TktH6J0
ステージNo.指定はあるが全ステージ一回ずつと前半後半のラスト50回後は最小消費で50回回せば一応終わる
ステージ複数指定あるのはラスト指定のやってりゃ勝手に終わるから・・・
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/04(日) 23:29:36.62ID:E/TktH6J0
コラボキャラ以外で再入手ができるかわからないのは軍団と5月6月にあったらしい限定スペシャルミッション報酬ぐらいか
初期の軍団はマテリアつえーから復刻されたら必死こかないといけなくなるのがしんどいな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb34-m1UI)2018/03/05(月) 00:34:25.62ID:quitRI7H0
最初に石ガチャで来た子の目が怖かったからショック受けたけど
助っ人で並んでるの眺めてたら異形化してるのも怖いよりかっこいい系が多い気がしてきた

ときに、そろそろコラボイベの報酬全部受け取れそうなんだけど、同時開催してるイベントはフレ無し新規だと難易度厳しい?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/05(月) 00:36:37.97ID:UH6rdoSE0
>>703
すまない・・・
10万入れても目当てが出るかわからないガチャはこっちにもあるんだ・・・

ガチャ追加は基本的に
ニューフェイス:恒常追加キャラが最終ステップで50%で引ける1回限定ガチャ
錬星祭:今やってるステップアップ毎日更新ガチャ
特異ガチャ:イベ限定キャラも出る1回限定半額ガチャ
イベントガチャ:上の3つと内容が同じ普通の11連ガチャ

があってイベガチャと特異ガチャがソビクソなんだ
でもイベガチャ回さないと限定キャラでないんだ・・・
錬星祭に追加される子は他の錬星祭のときにも+なしのが出る可能性があるのでまだ良心的ではある
0713名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-3Are)2018/03/05(月) 00:46:46.54ID:nWpWAIVcr
>>704
遠慮せずにIDはってけ、多分たくさん申請来るぞ
イベントはブノワのほうは数やれば余裕
軍団は多分厳しい、左上の神無き〜は報酬ユニットとかはないのでいかるとこまでやって石だけ回収しとこう
とりあえず今週はブノワ貰えるイベ全力で
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-k3ZN)2018/03/05(月) 00:48:32.55ID:n5E92XQr0
今後もちょっとだけやろうかな?と考えてるだんちょン相棒には悲劇を雪ぐ血華の誓いはオススメなのです
報酬のブノワ+はリリウムと組ませるのにちょうどいい性能ですゆえ
ちょっと残り期間少ないけどなー…
0728名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-3Are)2018/03/05(月) 01:07:20.26ID:nWpWAIVcr
イベクエを一通り一周する
後半30を50周→前半15を50周あと適当(初心者は進化アイテムに悩むだろうからexの進化素材とかで稼いどくといいかも)これで全部の報酬とれます
0730名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-3Are)2018/03/05(月) 01:15:12.06ID:nWpWAIVcr
カルメンは暴走形態除くとソラカナの中でもかなりキてるデザインなので…
図鑑から入手した形態をホームに置けるから選ホームが怖いとかなら普段着選ぶか別のキャラ置いとこ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-k3ZN)2018/03/05(月) 01:17:34.06ID:n5E92XQr0
消費APの問題もあるし時間的にも厳しいしで最悪後半まるっと投げ捨てて+確保に急いでもいい
(石くらいは回収してもいいカナ)
色々ともったいないけどねー
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/05(月) 01:17:56.19ID:UH6rdoSE0
今週の水曜メンテで消える予定のもの

・悲劇を雪ぐ血華の誓い
・神無き紡ぐMAPイベ
・ステップアップガチャ+錬星ガチャ
・ニューフェイスガチャ+イベガチャ

なのでブノワ回収もだけどMAPイベの石回収もお早めに

>>727
特に意味はないというかその時々のキャラというかテーマにあわせて名前つけられてるぐらいだね
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/05(月) 01:48:23.59ID:uWRYJIcG0
チャロが好きでどうしても安寧チャロが欲しいとかならいいけど
安寧のLB効果は石ガチャにいる普通のチャロと同じなのでそれ目当てだとしたらちょっとアレかな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-E/Hr)2018/03/05(月) 02:12:18.49ID:l3DvXzoi0
安寧チャロは通常チャロに比べて単体かつゲージの貯まりもほんの少し遅かったりする
とはいうもののそこまで気にすることはないと思うレベル
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/05(月) 02:36:26.62ID:PV07gnzx0
あんまりしつこいのは相棒に扮した別の何かじゃないかな
向こう流し読みしてきたら結構ボロクソに言われてたね
たしかにUIクソだし表面上しか知らないと重い話ばかりに見えるのはわかるけど悲しいな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25dc-el/+)2018/03/05(月) 02:57:40.18ID:rDNqhdGk0
ログボのリリウムが無いと言ってた新人ですが
イミテート等に圧迫されて箱の底にいました
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした

配布されたイミテートとかブースターとか使って枠開けるしかないの?
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-k3ZN)2018/03/05(月) 03:05:41.25ID:n5E92XQr0
いつもほどボロクソじゃないからこのコラボはいける(?)とおとーさんは思ってるみたいです

>>750
はい
使ったり売ったりして消費するか所持枠増やすかどっちか
枠空けにも石使うから初期はやりくり大変
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbe-nwhI)2018/03/05(月) 03:06:09.66ID:9WwC4ofQ0
ガチで戦力強化しないと取れないキャラがいるのとUI関係は確かに辛いけどなんやかんやで続いてる団長もここにおるで
クトゥルフで神とハグするような圧倒的ハッピーエンドの過去シナリオがあるなら紹介してくれてもいいんじゃよ
たぶん最高にえぐい話だけが紹介されたせいで引いてるけどみんな面白い話には興味あるはずなんで

向こうではキャラの性能なんて本当に一切見ないで好感度シナリオと寝室のためだけにガチャ回してるから…
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-Vmra)2018/03/05(月) 03:17:14.06ID:V6OIWfJX0
やっぱ第2世界編だな、一区切りついて完結したし
かみさまマップのラストステージのサブタイトルスクショしとくの忘れたのが痛い
5分でいいから最後のガチャストーリーのアニメ化みてみたいと思ったぐらい
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-2py2)2018/03/05(月) 03:56:09.85ID:8TGFATak0
水☆5は去年やってたゲームとのコラボキャラ3人しかいないし育ててない。福音16はあきらめておとなしくグラブルに戻るか。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb34-m1UI)2018/03/05(月) 03:56:19.69ID:quitRI7H0
ガチャ産とかには当然劣るんだろうけど、ある程度レベル上げただけでリリウムとアズライトがすごく強くて助かる
あれがログボと配布碑文でもらえるとかありがたい
まぁフレンド飛ばしてくれた相棒先輩がたが一番強いんだけどね。敵が溶ける溶ける
0765名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/05(月) 05:56:17.50ID:iIxEEfD4x
100周終わってアデライト5
ログボのリリウムで攻性出なかったら耐性か守性メインにしてシンクロ100%にすれば真碑文はアデライトに出来るな、うん

ブレガの為にPaleMoon入れたが一部ゲームが起動はするけど画面寄っちゃっててプレイに支障出るのな
お花とかXOとか戦プロは相性悪かった
ソラカナは画面崩れないけどお知らせとかが降順じゃなく昇順表示されるとか言う地味な変化が
0772名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa9-ET0f)2018/03/05(月) 08:24:47.10ID:qkxuHO6CK
>>771
ブレガでいう+の付いてないURみたいなもん
ちょっとステが低いので他のリリウムに混ぜてシンクロ上げるか無理矢理使うかはご自由に
ユニット少ない内はむしろ使った方がいいかもだけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151b-Xpqe)2018/03/05(月) 09:12:03.64ID:OZ6XCeRH0
コラボに隠れてるけど軍団戦中級で既に酷すぎない?
第二軍団が右に固定されてて死ぬというか万全の状態でボス行ってもボコボコにされそうなんだけど
ゲージ破壊までいけないよ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151b-Xpqe)2018/03/05(月) 09:43:57.62ID:OZ6XCeRH0
質問悪くてごめんね、中級ボス戦で有効なキャラって誰になるんだろ
クリエッティ引き頃されちまう・・・かみさまはないです
ブレガル碑文100個使ってアデライト0なんだが?
0781名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-mqjH)2018/03/05(月) 09:51:26.05ID:p0kZWiwHd
>>780
上級追加されると第2第3チームのリーダースキルもボスに乗るので待ってみてはいいがだろうかというのは置いといてやはりエリザちゃんのLSダメージ回復かなって
ほぼ上位互換にメアリーとかもいるけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d8f-TGtH)2018/03/05(月) 09:52:46.54ID:WNneJS8A0
>>754
圧倒的ハッピーエンドというか単体のクライマックスの盛り上がりでいえば
ララの『羈束されし孤童の柩』がいいと思う
意味わからない部分もあるだろうけど、マルちゃんの最高にかっこいいところオススメ
あの主題歌が入るところはソラカナのいいところが詰まってると思う

あとはコラボで遊びに行った美優のかっこいいところがみられる『産まれ堕ちる迦具之魂』とか
ロリがちょろくて可愛い『いつか彼の地に謳う願い』とかいいかなって
降臨戦1〜2週目ひととおり見てからの『彼方からの喚び声』も最高にわくわくするけど全部見るのは大変か
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151b-Xpqe)2018/03/05(月) 10:16:23.11ID:OZ6XCeRH0
>>781
ありがとう、そんな仕様あったのか・・・
どうりで前回の軍団戦、最終週に急にクリアできるようになったわけだorzLS込みで考えてみます
エリザとかメアリーってwikiで探したけど見つからなんだ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/05(月) 10:36:41.67ID:OwLsM5F00
「最果ての世界の安息日」とかもいいんじゃない?
美優がかっこいい話なら「怜悧なる水底の偽星」とかもいいけどあれ長いうえに他のキャラもたくさん出るからなー
0796名無しさん@ピンキー (ガラプー KK59-ET0f)2018/03/05(月) 11:09:55.22ID:qkxuHO6CK
亀さんをメアリーって呼ぶのやめた方が・・・
あれ架空の人物を指す造語じゃねーの
つかそんなユニット居ないんだから新規にとって紛らわしい呼び方されてもな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/05(月) 11:12:28.27ID:OwLsM5F00
星三から四はメアリースーだからユニットとしていないわけではないよ
あのシーンでネタバレ配慮する必要もなさそうだし残影亀でもういいかもだけど
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/05(月) 11:28:35.03ID:OwLsM5F00
一部名前の漢字が難しくてりーちゃんミーちゃんたーちゃんとか麒麟とか鳳凰とか応龍とか角とかお漏らしとかおま輝とかへんなあだ名ばかり増えるキャラが多いからな
正式名称は言えても漢字が不安になる
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-k3ZN)2018/03/05(月) 11:29:01.61ID:dcffPbHU0
エロ全振りのシナリオを読まない異端相棒だからスレ内愛称がいまだに混乱する
あーちゃんたーちゃん書かれるとこの前立ち読みしたジャングルの王者が再生される
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Sc2n)2018/03/05(月) 12:04:26.62ID:Uya8HOOm0
メアリー・スーは本人談だから仕方ない「衝撃の最後!」ってつきそうなオチもあったからなんとも笑えないけど
レヴィア降臨は世にも珍しい味方側になるタナトスが見れる&熱い展開なのでタナトスの姿が気に入った勢ににも特にお勧め

美優でお勧めだとレーヴァテインの意識が表に出てきたイベントとかカナ・・・イベント名覚えられないから困った
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3501-k3ZN)2018/03/05(月) 13:38:10.91ID:/R/2yIR10
軍団中級、安定には遠いけどアザエル、キャロ、キャロで少し周回ができるようになった
第二がグランスさんでやられちゃってもアザエルががんばってくれる
マヒとか浸食とかはお祈りなのは変わらない
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/05(月) 14:41:16.16ID:7iM/cU6f0
コラボで初めて面白いからこっちも本格的にやりたいんだけどなんかChromeだとメモリの消費量がやばい
ここの人たちのお勧めのブラウザはなーに?
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35bc-x7J7)2018/03/05(月) 16:40:54.89ID:W0IRfUsj0
第四世界追加かー。キャラの名前的にはラテン語系カナ?
とりあえず藍にゃんの出番はなさそうですね…
名前の由来は北欧神話のナルヴィとヴァリな気がするし
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-2py2)2018/03/05(月) 17:07:36.11ID:8TGFATak0
100回やるの下のほうのクエスト出すのめんどいから一番上だけやってる。並べ替えとかできたっけ?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-lEE9)2018/03/05(月) 17:19:56.70ID:b3clXdrC0
コラボだんちょンだけどノーマル麗香さん来たけど進化素材なくて進化できんわ
今日光素材の日だけどなかなか落ちんしブノワも取っておきたいしで
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/05(月) 17:46:49.91ID:PV07gnzx0
xoコラボのときも最後まで出ない人いたけどまた同じような調整してるのか
姫狩りのときみたいに傭兵碑文でも選べるようにすればいいのにな
0867名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-oca2)2018/03/05(月) 17:53:11.72ID:SdELwGIMa
>>865
明後日くらいしか時間取れないから、そこがネックかなぁ。
帰りが23時くらいだからあまり時間取れないんだよね。

仕事の休憩中に触るにしても、あまり時間取れないしね。
0869名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/05(月) 17:58:24.13ID:yFLGFNDox
AP消費量軽いとこだとエリア限定ミッションが消化されずに無駄になるのがな
基本的にステミを無駄なく全回収するには前半15を50周、後半30を50周、1〜14各1周、16〜29各1周、EX1〜10各1周ずつすれば全体の方は138周まで行ってる
まあ、心折設計だが
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25d4-wl/W)2018/03/05(月) 19:28:26.26ID:NT0AyJMh0
クロームで回想からシナリオ読もうとしたらなぜか読めず、火狐で起動したら読めたんだがおま環?
ブヴヴ用の32bit火狐だと動作重いから困るんだが…
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-IhxS)2018/03/05(月) 19:42:50.99ID:IE6kyLG40
クロエは確実にずっと女で他のやつのは怒られそうだし教えないけどそんなの些細な事だよねって
明莉は元男っぽい感じかなあ
こいつがメスイキしたら実験が控えめになって異世界大分平和になりそう
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 355f-AXxe)2018/03/05(月) 20:50:03.24ID:FF6HhjEF0
>>887
やっぱそうか、流石にあの闇鍋から引ける気がしないわ
0890名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/05(月) 20:50:20.67ID:yFLGFNDox
仮に順当に復刻されれば10月辺りにかみさま復刻ガチャくるんでないかな
まあ、進化アイテムの存在しなかった四瑞のみとかやらかさないとも限らんけど
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4b-k3ZN)2018/03/05(月) 20:52:07.24ID:GT8meOlr0
たまにはかなちゃんの事を思い出してあげてください

ソラカナがアニメ化したらかなちゃん3話くらいでマミられそう

???「かなさん…あなたの分まで妹として兄さんになでなでされてきますから安らかにお眠りください」

よし、妹キャラ枠には何の問題もないな!
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-Z7C6)2018/03/05(月) 20:56:36.65ID:gnHYIeV+0
錬星祭は是非入手して愛でてたり愛でられたいキャラが多すぎるのよね。
次の復刻はミザリーだしその時+目指してあわよくば他の子もゲットでエピソード見たりできたらいいねぇ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-wl/W)2018/03/05(月) 21:09:01.15ID:eiPbk1iM0
見方を変えれば、麗香は「麗香様よりすごいアルネ」っていうポジションで
相対的にアルネの株を爆上げしつつ、
本格的に動き出したら脇に回って待機するっていう
サブキャラとして完璧な立ち回りをしてる…かもしれない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-k3ZN)2018/03/05(月) 22:49:45.56ID:UH6rdoSE0
錬成祭の交換アイテムがでてまだ1年経ってないので・・・
イベントの交換アイテムは復刻時引き継ぎだったと思うので、多分残ってるとは思うけど保証はできない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-x7J7)2018/03/06(火) 01:22:56.39ID:PKZ+00zY0
編制するときは3列あるうちの右に攻撃距離が狭い戦士っぽいやつを
真ん中に攻撃距離が長い魔術師やガンナーぽいやつを置くんだぞ
左のやつはゴミでいい
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-x7J7)2018/03/06(火) 01:32:27.06ID:PKZ+00zY0
>>927
最初のうちはそんなんでおk

育成用 後衛 前衛
育成用 後衛 前衛
肉壁 後衛 前衛
育成用 後衛 前衛
育成用 後衛 前衛

こんなんでいい
肉壁が死んではじめて敗北になるのでHP高いのを置いておくのオヌヌメ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-9act)2018/03/06(火) 02:05:36.63ID:Q4WlPCjX0
向こうは餌クエ回すよりクリア安定してるステージをぐるぐるした方がお金もかからず全員に経験値がわたるからそっちの方が多分楽だよ
コラボ超級くらいなら一般兵/EXP兵以外のSR以上で固めとけばそのうちなんとかなる
あと前衛後衛は>>928みたいにわけなくても移動速度に差をつける(もしくは500にする)だけで勝手に別れるよ
逆に後衛にしたいキャラの方が早いと追い抜いて先に一撃を貰うから注意
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/06(火) 02:31:17.75ID:C8Jfdbti0
ようやく血華の誓い終わったけど実にソラカナらしいストーリーで満足でござった
クロエBBAがあまりにもチートすぎたけど でもあれが味方とは言えないのが恐ろしい
アルネ陣営も味方増やさないといつか潰されちゃうねー?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8d-k3ZN)2018/03/06(火) 02:50:17.65ID:LviYWz5i0
先の事を考えるよりも、まずコラボイベを制覇する前提だと
AP回復アイテムを石で買うか、それともガチャで戦力増強するかどっちの方がいいですか?
戦力増強はフレに任せて周回数を増やすためにAP回復アイテム?
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2358-lEE9)2018/03/06(火) 02:59:06.77ID:b50wPys70
最初のうちはガンガンレベルがあがるから、そのときの回復で間に合いそうなもんだけど
軍団戦無視すればそこまでキャラ数いらないし、目標決めたらひたすらAP薬ガブ飲みで周回
イベキャラは基本、周回すればするほど良い状態で手に入れられるから、性能いいならガチャより周回した方が戦力は上がる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25dc-el/+)2018/03/06(火) 06:17:59.42ID:vHantPdF0
今枠250だけどとりあえずあと50追加しようと思ってる
星4持ってるキャラの星3がガチャで出た時ってとりあえず進化させてシンクロ上げ?
進化素材って意図的に曜日クエスト行って集めるもの?
0943名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/06(火) 06:34:36.80ID:jFSVeXqMx
基本的に進化させた方がシンクロ効率はいい
★3→1%
★4→5%
★5→20%

進化素材は意図的に曜日クエスト行って集めるか、ステップミッションEX3か8、コラボEX中級回って集めないと全然足らんよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bba-k3ZN)2018/03/06(火) 06:37:03.20ID:EPg1dM/I0
>>942
何がダブったかにもよるから一概には言えん
優秀なキャラは複数持っててもいいし
性能やシンクロマテリアがゴミで、シンクロ上げる価値無いのもいる
0953名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-eg0i)2018/03/06(火) 11:38:24.52ID:P0SfZEABM
錬成祭ガチャを二日分引いてから仕様を理解したコラボ情弱相棒ですが
中途半端ながらもキャラ数はそこそこ集まったので軍団戦しようと思うんですが、これって一部隊ごとに属性統一とかした方がよいのかな
0958名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Z7C6)2018/03/06(火) 12:02:06.16ID:pjooOIJOd
>>953
持ってるキャラによるけどリーダースキルに合わせた部隊を組むといいよ。属性はLBバフ等が乗りやすいから固めるときもあるけど戦力が心もとないなら育ってる子突っ込んでもおk
少しレスさかのぼると2部隊クリアしてるコラボだんちょンもいらっしゃる
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b92-8kaR)2018/03/06(火) 12:14:58.75ID:MMafHsIM0
>>953
とりあえず好きに組んで出撃して敵に合わせて細かく調整するってのが普通かな
あと第1は敵弱いから戦力薄くして第2第3に集中した方がいい
BPはすぐ回復するから気軽にやって大丈夫よ
0962名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-eg0i)2018/03/06(火) 12:32:43.06ID:P0SfZEABM
>>958
そのだんちょンエリート過ぎるから(震え声
ナナイ☆5+と、ネチェル☆5がいるけど、バフが強そうなのでネチェルを++にしようと思い
復刻錬星以外で+上げられる機会ってあるのかな

>>959
第2、第3を重視すればいいのね
やってみる!
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdca-rRq1)2018/03/06(火) 13:06:14.76ID:2dOmL6fb0
>>968
ナナイとネチェル持って無くて
他のユニットで装備しようとすると装備欄に現れない
第三世界で関係ありそうな子で装備出来る子さがしているけど見つからない
0974名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/06(火) 17:13:50.45ID:pusOU7kqx
>>970
2017/06/20時点で恒常排出されるユニット限定だからそれ以降に恒常入りしたキャラは出ない
その中で比較的当たりなユニットはチャロ(食いしばり付与)、エリザ(LSが与ダメの25%吸収)、シェナ(汎用攻防バフ中)、光莉(光属性攻防バフ)、火乃歌(現状の火属性最強アタッカー)
シンクロマテリア前提でノーラ(シンクロマテリアが状態異常無効)

>>971
おっつおっつ
0977名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-mqjH)2018/03/06(火) 17:17:01.42ID:/DGVlgDGd
>>975
レアリティ3種+通常立ち絵で4種類あって一つ辺り6つ位の表情つけていくのを考えると作業量がヤバいと思う
あとスクリプト組むの考えたらシナリオおじの締め切りが速まるのが安易に想像できるというか…いや立ち絵にだけ付けるのもありだが
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-2py2)2018/03/06(火) 17:53:46.29ID:Bdr0tDtu0
このゲームどんどんゴミアイテム追加して金使わせようとしてるPSO2とよく似てる。
0986名無しさん@ピンキー (JPWW 0H91-SSjc)2018/03/06(火) 18:00:15.03ID:UWZbJDxtH
軍団戦勝てる気がしないよ…
一撃15000オーバーを10回くらいぶちこまれたら死ぬに決まってンだろ
と思ってたけどなんかリーダーのHPがおかしなことになってるのに気がついた
これ自分+メンバー15名のステータスを結集した合体ロボになってるのかな?
サブメンバー置いてなかったからステが低すぎて無理ゲーになってたってこと?
0990名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-mqjH)2018/03/06(火) 18:05:08.70ID:/DGVlgDGd
>>986
そうよ?
最終戦のステータスはサブメンバーの素ステ(マテリア抜き)となるので素ステがキツい初期キャラとかでもその辺補えるのだ
だからこれ無理だなって方面は切り捨てていけるところ(今回はグループ1)に全戦力投入してぶちぬけるのだ
さすがにこれが通じるのは初級位かもだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 42分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況