【DMM.R18】オトギフロンティア R 276冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/05(月) 13:16:58.46ID:aTMLnaxK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 275冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520094173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/05(月) 13:17:56.97ID:aTMLnaxK0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/05(月) 13:22:11.76ID:aTMLnaxK0
■『伝説再び シンドバットとキメラのレリーフ』 2018/2/20(火)〜3/5(月)23:59
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
■ユニゾンイベント『暴走!ランプの魔神ミスバーファ』 2018/2/28(水)〜3/11(日)23:59
■『ディマイト討伐戦 虚飾の義母』 20183/3(土)〜3/5(月)23:59

http://i.imgur.com/bQU8Ld4.png
http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
http://i.imgur.com/s7MdDrY.png
http://i.imgur.com/t3sH9Lt.png
今回の謎の数字
http://i.imgur.com/eIdaDkp.png
http://i.imgur.com/7jtJ5qK.png

■2月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/7B2BsMx.jpg

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年 http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
http://i.imgur.com/vicoc23.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/05(月) 13:23:29.50ID:aTMLnaxK0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑?は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/05(月) 13:25:14.79ID:aTMLnaxK0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
47:どゆことー!(AP回復薬)
48:女子の力、すなわちパワー(AP回復薬)
49:攻撃力、すなわち女子力(AP回復薬)
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-PLqx)2018/03/05(月) 16:15:16.32ID:x5gBFMhO0
マル90への進化素材でウィンドストーン小が5個足りないからひな祭りで交換した
その後、闇市に行ったらウィンドストーン小5個あったじゃーん
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7b-k3ZN)2018/03/05(月) 16:18:35.80ID:GrjylpEg0
いちょつ
しかし最近の☆4強化&汎用武器強力化の流れ見てると敵側が強くなる下地が地道に整ってきてるなぁと感じる
「星4縛りで攻略できる」ってずっと言われてたけどそろそろ追加組も限界突破組も初期☆5とほとんど性能差ないよね
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d49-k3ZN)2018/03/05(月) 16:21:35.64ID:9+s2IhVo0
>>6
>>7
スタンプ3周でもフィギーでなくって泣いてたけど
一昨日オウレミアムチケットで爆発→オズでーす!
流れが来たかもしれんと思って10連したらフィギー1枚だけ来てくれたよ

ぴょんぴょんぴょ^〜ん?1人でしょぼーんした
めちゃ欲しかったわ…
さーびーしいよー…虹リラちゃま、お姿〜ひと目でも〜
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/05(月) 16:21:39.80ID:rWuOKq/G0
実際ちょっとずつ敵強くはなっているんだが装備も強化されているからベースは以前のままで足りてしまうんだ
目新しさを求めて新キャラ引いちゃうからこれでも商売成り立ってるんだろうけど
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d49-k3ZN)2018/03/05(月) 16:31:49.72ID:9+s2IhVo0
それはどこのゲームも同じかなあ
エンドコンテンツやディマイト100とユニゾン第4系さえ挑まなければ
イベ★5や初期★4〜3強化でいけるもの
低レアでも遊べないとやっぱり賑やかしのプレイヤーも減るし

でも新キャラは他のDMMゲと違って「楽しみ」があるんだよ
新モーションとか村人とか、寝室の動きの工夫とかの
運営ちゃんの大進化が毎回超楽しみだよ
これはオトギだけの凄い特徴だと思う
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-PLqx)2018/03/05(月) 16:33:38.64ID:x5gBFMhO0
初期☆5もまだまだ揃ってない身だとあんまり難易度上がられても困る
天空取れたら変わりそうだけど天空揃うのにもまだまだ時間かかるし☆4強化でいけるとしてもすぐにはいけない
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/05(月) 16:35:51.27ID:aTMLnaxK0
今回夫人の強さがめっちゃ抑えられてるから難易度上げる事に関しては慎重になってるんじゃね?
プレイ人口も増えてるみたいだし、流石に新規の人を考慮しないような難易度には設定してこないと思う
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e4-k3ZN)2018/03/05(月) 16:38:58.84ID:/JZQPSG00
全員がやるようなコンテンツを高難易度にしちゃうと貧弱一般人が居なくなって廃墟になっちゃうんだよな
今までそういうゲームいっぱい見てきたわ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7b-k3ZN)2018/03/05(月) 16:57:27.04ID:GrjylpEg0
>>35
それはそれでいいんだけどせっかくだし各100ぐらいで中妖精無限交換させて欲しい
天空ダメージレース自体は悪くないけど何の見返りも見込めないのにアイテムつぎ込むのは厳しい
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-m1UI)2018/03/05(月) 17:02:40.46ID:fBg/bl/b0
>>40
全交換終わっててポイントも余らせてるなら別にやらなくてもいいんじゃないの?
スコアアタックしてる遊び場に報酬を設けたら元の木阿弥のような
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/05(月) 17:06:57.52ID:USzC2eMu0
ユニゾン前座もオルプロトマントのおかげで全体攻撃なかろうが最終真ん中タゲって放置で終わっちゃうからなあ
敵が強くなってる感じ0だわボスはユニゾンも完全に強さおさえられてるし
0054名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-aILF)2018/03/05(月) 17:20:50.33ID:7TlMZU/DM
★4でもっていうのは特定の★5キャラがいなくても大丈夫だから運が無くてもしっかり手持ちを育てればクリアできるって意味だぞ
決して何もしなくてもクリアできるって意味じゃ無い
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-f0P1)2018/03/05(月) 17:25:13.92ID:dX7DzF9j0
天空報酬の取りつくしてさ、らに見返り求めるなら、超高ポイントでオマケ的なものとかは?
それなら、はいにんげんさんと、そうでない層の差もつかんだろう
称号と交換とか、変身用アクセとか
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7b-k3ZN)2018/03/05(月) 17:26:08.21ID:GrjylpEg0
☆4で〜って言うときはAスキルはディマイトぐらいしかつけないってのはだいたいみんなやってる気がする
後スキルマはさすがにしてない場合妖精拾ってこいとしか言いようが
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952c-Vmra)2018/03/05(月) 17:31:17.32ID:bnRBqSDV0
でも有用な☆4キャラの目安にはなるし使えるスキルもわかるし助かるよ
ゴールドラッシュクソ雑魚かと思ったら育ててなんぼのスキルだって知れたし
0065名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM51-iRga)2018/03/05(月) 17:32:27.57ID:DSkPebh1M
初期からやってる身からすりゃ甘えるなとしか言えんな
金と時間使えば確実に強くなれるんだから追いつきたいならやれよ
今の方が初期から時間使ってきた人達より短時間で確実に強くなれるしな
0066名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-9tlQ)2018/03/05(月) 17:36:37.55ID:o4XGJhoKa
最初の最初とか妖精無い時でも☆5のスキル上げてた人居たからな…
小妖精しかほぼ手に入らない時期もあったし
それに比べたら大妖精ばら撒いてる今はゆるゆるよ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-PLqx)2018/03/05(月) 17:46:38.52ID:x5gBFMhO0
オトギ登録もしてなかった新規は甘えずにステップ15周やフェスの10万円くらい課金から始めようという事ね
愚痴は甘え、昔はもっと苦労したのだから

タワーディフェンスの委任とかイベユニ関係を思い出すな
0076名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-aILF)2018/03/05(月) 17:56:41.20ID:7TlMZU/DM
2hitのメリットあんま無いしな
せいぜい片方だけでもクリティカルが出る確率が高いから高いくらい

攻撃に状態異常を付与する効果を与えるとか来ればワンチャン
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/05(月) 18:01:31.22ID:rWuOKq/G0
ヒット数が多いとクリティカルがほどよく発生してダメージが期待値に寄りやすい
そのかわりロマンがなくなる

イシャナ、おまえの固有だよ!
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-k3ZN)2018/03/05(月) 18:10:19.73ID:JiLcIQ560
難度100で5パーセント位のドロップ率だった気がする
5%って10回戦って1〜2回すぐ当てる人もいれば、50回以上倒しても落ちないことがあり得る確率だから沼る人は沼る確率よ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/05(月) 18:35:16.03ID:rWuOKq/G0
サービス開始スタート組だけどたぶん初ソザインまではかなりデタラメな装備だった気がする
ソザイン後はしばらく全員ジャバPだったが、ジャバP強すぎた
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-m1UI)2018/03/05(月) 18:38:03.99ID:fBg/bl/b0
蘇生が存在しない以上何をするにしても即死するのを避けるのが最重要だったからな
ジャバPはHP500を盛りつつ攻撃も500伸ばせて初代カカシの封印対策もできる完璧で最強のアクセだった
0102名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-SXjC)2018/03/05(月) 18:47:02.50ID:Nycimpvpd
>>87
あれだ、天空の逆バージョンで
初心者が色々試せて、学習出来るように常設すれば良いんだ

初心者の学習の為に色々試されるみんなのオモチャのドMな夫人!
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/05(月) 18:49:00.63ID:7Xml2xDY0
>>98
イベントによって敵がしてくる状態異常があるからそれに合わせて作っていけばいい
ソザイン上級回れるなら全部のレシピ回収してそれから悩んでもいいんじゃないかな
☆4のアクセは5の材料に使うけど☆5は材料に使うことが現状なかったはずだからケチりたいなら☆4アクセでつなぐのもあり
0109名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-Y6Q7)2018/03/05(月) 18:57:36.35ID:gLgnXgz8d
ジャバpは今でもHPが上がる打撃アクセとしてオンリーワンじゃなかったっけ?
俺はミスバーファ騎士団の生存率少しでも上げるために採用してるよ
つか素材軽いし作って損もないでしょ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/05(月) 19:02:29.00ID:7Xml2xDY0
>>107
すまん☆5アクセも材料につかうものがあったわ
ただイベント装備だけで誓いのリング、天空のヴェール、ラミアの口紅、八尺瓊勾玉、ジャバウォックPの5つは現状材料として使うことがない
なのでソザイン上級でハロウィン装備とクリスマス装備のレシピを集めたほうが性能的にもお財布的にも材料在庫的にもいいと思う
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d49-k3ZN)2018/03/05(月) 19:06:47.83ID:9+s2IhVo0
ディマイト夫人スキルLv5、みんないくつ作った…?

どりりゅ×4+シルバーブロンズの幸せドロPU小それぞれLv5+チョコケーキ
でまわしまくってるけど
キツゥイ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-Xz+t)2018/03/05(月) 19:06:54.41ID:W64l/SGv0
>>109
耐性が互換でステが上位互換のチョーカーがある
ジャバP HP500 攻撃500 防御200 回魔300 混乱50 封印100
チョーカーHP500 攻撃500 防御500 回魔500 毒100 麻痺100
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/05(月) 19:11:40.36ID:7Xml2xDY0
あと材料軽いけどそれは長く続けてる俺たちが今だから思うことであって
始めたての初心者の人が材料が軽いと思えるわけがない
みんな特上宝飾たりねー!ってならんかった?
おそらく超ソザもろくにまわれてるとは思えないしやはりまずはレシピ回収しながら材料集めたほうがいいと思うよ
0129名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-cJRS)2018/03/05(月) 19:27:15.24ID:mpVnSY8ia
やりはじめて3週間ぐらいで
レシピはやっと揃ったが
進化素材も武器素材も足りない
スキルも使えそうなのが3止まりが大半ってな感じだわ

まあ、マイペースでやります
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2c-m1UI)2018/03/05(月) 19:50:18.13ID:6z2ro0xg0
今日でシンドバッドイベも終わりだから言える
ミスバーファの「もう何も信じられない…」的セリフは
あんな可愛い娘が96歳だったらそりゃ人間不信なるわと勘違いしてました
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd9-2py2)2018/03/05(月) 19:53:19.62ID:2sGlKOv60
>>92
なるほどね、他のDMMゲーとは明らかに毛色が違うと思ってたが、
美容師&DJとか日本マニアのロシア人とか、異色の人材が揃ってる訳ね
ここの謝罪文は他のネトゲじゃ見た事ない位の丁寧な物だが、他業種経験者なら納得だな
ネトゲはガンホーのROから続くユーザー軽視の姿勢がデフォだから、業界に染まってないのは好感持てるな
イベント重ねるスタイルも、他の会社ならまずやらないだろうし
0153名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-kUsu)2018/03/05(月) 19:56:46.54ID:VSN0GXpUp
レイプされて精神がおかしくなった娘が人気1位で
その娘をさらに輪姦したいって盛り上がってるゲームはさすが違うな
リストカット跡がさらに熱いとかなんとか
0157名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-XtFV)2018/03/05(月) 20:03:08.95ID:LKwoklY7K
>>155
天空は謎の数字で防御0って答えが出てる
彼も最初は回復キャラやセイバーとか入れてて1370万とかだったのをスレの2000万パワーズの助言受けて調整したらあっという間に追い抜いていったw
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7dbe-zEvJ)2018/03/05(月) 20:05:25.18ID:W64l/SGv0
>>155
天空ボスは防御0
そして他ステージでもダメージ計算式の関係で防御は下げてもあまり影響がない(物理は防御の45%、魔法は防御の30%が適用。その上ほとんどのイベ最高難易度ボスが防御1000程度しかない)
防御ダウンは今の塔ボスみたいに高防御で防御バフ盛られてようやく影響出る感じ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bb-k3ZN)2018/03/05(月) 20:05:37.24ID:noQGQ4Hg0
この超天空人と同じコトをディマイトやらユニゾンでやったら瞬殺にならんの?
というかもう何をどうやったらこんなことになるか理解できない
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-7OtI)2018/03/05(月) 20:06:55.38ID:6jBUeEdc0
すげえなあとは思うけどこういう廃にんげんさんに合わせて報酬ローテとかされるとがんばって1000ptくらいしか稼げないにんげんさんがしんじゃう
0164名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM51-Mqzq)2018/03/05(月) 20:08:27.61ID:UzPGY/snM
元DJって事はBGMは毎回マネージャーがDTMでうってたのか
それならAre you ready?とかやたらテクノっぽいお正月も納得だわ

しかし内容は専門的過ぎてさっぱりだ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-m1UI)2018/03/05(月) 20:09:26.47ID:fBg/bl/b0
ゲームの内容や村人は確かにいいものだと思うけど
一番やべーのはやっぱり実装ペースよ

アンドレイ:
みんな何かしら、わいわい話しています。どこにいても話し声が聞こえてきますから、最近はイヤホンを付けるのをやめましたね。いい環境だと思います。

過労で聞こえちゃいけないものが聞こえているのではと勘ぐってしまう
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db8f-PLqx)2018/03/05(月) 20:10:14.62ID:yJa5AcPo0
(´・ω・`)専門的じゃないインタビューも見たいなあ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd9-2py2)2018/03/05(月) 20:21:00.38ID:2sGlKOv60
>>169
ここで開発初期の画像出した人居たけど、あれ見るとクソゲー臭してたし、あのままだとやばかったかもね
多分初期は一般ゲー予定してたんだろうけど、R-18に切り替えて成功した感じ
その陰で絵師に逃げられて、低レアに格下げされた不遇なキャラも多いけどね
多分ペトラの絵師にも逃げられたから、最近まで絵が出なかったんじゃないかと予想
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-exWc)2018/03/05(月) 20:21:32.36ID:xqMjAVEL0
>>133
巫女頭巾もやってみたけど全然ダメだった。火力でない、スキル3枠しかない、事故りやすいの三重苦
残念だけどパッシブBより攻撃Dの方が強いゲームなんだよなこれ
マウラ?知らんなぁ…

>>156
自分用に撮ってるけど恥ずかしいところまだまだ多いのでアップはしません
うまく撮れてその時まだ需要があれば
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-x7J7)2018/03/05(月) 20:22:45.20ID:BZyg28Lx0
オトギの歴史にまた新たな1ページが刻まれたと聞いて飛んできました
おめでとうございます!
これで俺の所にもヒナリラちゃんが来てくれますね!
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/05(月) 20:25:01.29ID:rWuOKq/G0
>>173
ええ、オレ開始直後からまともに動くようになれば同系統では一番面白くなると思ってスタダもメインキャラガチャも即課金したんだけど
どのあたりが面白くなさそうに見えたんだろう

なお課金ガチャは両方プリシンでもだえた模様
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-PLqx)2018/03/05(月) 20:29:23.48ID:x5gBFMhO0
フェスもう1回回そうとビットキャッシュ買ってきたけど
愚痴は甘え新規が追いつきたいなら金と時間かけろとか言われたの思い出すと勢いで課金の勢いが削がれるな

別DMMゲーでは初期組やってるのもあるし追いつこうとは思わないがダブりが怖いのが3割
始めて2週間経たないのに課金額1万オーバーしてるからちょっと自制しようが4割
0188名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM51-Mqzq)2018/03/05(月) 20:32:49.31ID:UzPGY/snM
>>178
1:事前四天王
2:ゲームリリース時のごたごた
3:初イベが斧おば
4:専用武器の固有スキル未発動等の未完成度
etc

同時期にゆきこが居たから余計にね
数ヶ月も持たないとかよく言われてた
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-PLqx)2018/03/05(月) 20:34:40.29ID:x5gBFMhO0
あと課金してガチャするより周回に使った方が良いかなとか思えるのもあるな
メイル確保しておこうと思うけど水で物理攻撃高いタイプでメイル使えるの☆4以上で一人もいねぇ

>>189
間違えてましたごめんなさい
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd9-2py2)2018/03/05(月) 20:34:53.92ID:2sGlKOv60
>>178
スレに張られた奴は、今のとは全然違う感じの画面だったよ
あのままDMM一般にぶち込まれたら、1週間で10位以下行きそうな何処にでもある普通のソシャゲって感じのやつ
今のろくに声も付いてない低レアが、その画像だと☆4とか☆5だったりしてるから(あっ察し
って感じの流れに、当時のスレがなった
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25be-m1UI)2018/03/05(月) 20:36:19.86ID:uPJceYxS0
Dはコンビアタックかな?頭巾のを強打かフレイムスパイクの5に,ローゼのをフレイムスパイクの4なんてどうだろう
あと,頭巾以外は火力低い方から順に並べたらもっと伸びそう
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-bkAK)2018/03/05(月) 20:36:47.48ID:Vlnm3VqD0
せっかくランキングもギルドもないのんびりできるゲームなのに
自分と他人の構成差が気になって仕方ないなら、もうそういう別ゲーに行ったほうがいいんじゃね?
0196名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-UtpM)2018/03/05(月) 20:36:48.87ID:6wwJs8A9a
>>182
別にイベント追う程度には無課金でも余裕なバランスだし
自分にあったスタイルで良いとは思うけど

スレに画像張れるようなレベル目指すなら甘えだと思うわ
キャラ一覧が画面いっぱいに初期組の何れかで埋まってからにしてね位はオトギの闇は深いぞ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb8-IhxS)2018/03/05(月) 20:38:14.80ID:w9zvVC/S0
事前でマルラプ貰った人が多くて
その後の被りまくりで阿鼻叫喚とか今となってた面白かった思い出だなぁ
もちろん俺もマルラプだったけど、正直ラプ真っ先に育てたしすげー愛用してた
0199名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM51-Mqzq)2018/03/05(月) 20:39:52.19ID:UzPGY/snM
ってか新規が古参に追い付くには金と時間かけろって別にブラゲに限らずどのゲームでも普通じゃね?

まぁこのゲームは古参(半年)なのがあれといえばあれ
止まるんじゃねぇぞ……
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-x7J7)2018/03/05(月) 20:40:41.12ID:BZyg28Lx0
自分もコラボ組みだけどダブリはマジで悲しいよな
スタンプ3週して、外れてもキャラ増えるしいいやろ思ったてたら
見事にOZが3連打かましてくれたよ、、まぁ闇魔法スキルにはなったけどさ・・・
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-PLqx)2018/03/05(月) 20:41:59.69ID:x5gBFMhO0
今回のディマイトなら優しいらしいのもあって100周回は出来るようになってるし
天空用に火☆5欲しいなくらいかな思ってるの、あと水もちょっと足りないけどアドバイスされたオデットでカバーするつもり
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-exWc)2018/03/05(月) 20:46:22.08ID:xqMjAVEL0
>>194
恥ずかしい点を教えてくれてありがとう。もちろん把握してます。
強打→用意できない俺が悪いです本当にごめんなさい
フレイムスパイク→CT19のゴミスキル
順番→同時に全員のCTがたまったと仮定して初手ヴラド安定、次にローゼ、歌舞伎は火力順。
最後にポムはオルディアヒール意識

たったいま完成カグヤ溶かした
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb8-IhxS)2018/03/05(月) 20:47:57.48ID:w9zvVC/S0
新規勢にはフェスより、今回みたいなセレクションの方がいい内容だよね
スタンプも結構いいらしいけど、俺はスタンプ回したことないなぁ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfa-v9rr)2018/03/05(月) 20:51:46.26ID:xpWTO/RO0
カグヤ〜クラースまでが1/3も揃ってない人はセレクション回す方がいいよね
酒呑被るかも、と言っても等倍だから
酒呑が被る確率<☆5チケでベル以降出る確率だから勝算はかなり高い
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/05(月) 20:54:17.18ID:rWuOKq/G0
>>206
ある程度まで詰めるとあとはダメージアップ(ヴラドとか静のスキル)いくつ詰めるかの勝負になってくるから、ここから先はあまり大きく伸びない気がする
100%超えて伸びるようだと青枠は全部ダメージアップ要素にまわして各自ダメカで勝手に耐えろって戦法になりそうだけど
ヴラド卿を贅沢に割りまくれば実は樹もかなりスコア出しやすいはずなんだよね、ダメカ撒くのも楽だし
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2564-zrVN)2018/03/05(月) 20:54:34.53ID:7DzCryG60
>>188
ゆきこ運営は特大の見えてる地雷だったから同時期では最初から考慮してなかった人もそこそこいそう
この板ではテクロスほどは有名ではないだろうけど
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-x7J7)2018/03/05(月) 20:56:31.22ID:WuVMzGMJ0
増渕:
なるほど、ありがとうございます。急にざっくりとした質問ですが、初のゲーム開発で一番困ったのはどこでしょう?
アンドレイ:
メモリ!Unityで60fpsで走っていても、書き出すと固まったりしました。
石渡:
アンドレイも言う通り、メモリですね。アセットのサイズを小さくするために減色ツールを使ったり、できるだけクライアント側でキャッシュするなどの対策を取っていました。

よく分からんけど俺環もメモリ困ってるから頼むぞアンドレイ…
0224名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM51-Mqzq)2018/03/05(月) 21:09:49.24ID:w8kIJKcXM
>>222
カバさんの心停止はクライアント側でキャッシュする様にした影響はありそうね
ブラウザ側でメモリフローのエラー吐いてるって言ってた人間さんも居たし
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-m1UI)2018/03/05(月) 21:33:10.79ID:IcAjcbLr0
ウェディングドレスverなんか来るとしたらメイン組意外ないわ
じゃないと頭巾のエルマイトが反転して暴走頭巾ディマイト討伐イベントが降臨することになる
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-PLqx)2018/03/05(月) 21:39:35.08ID:fCov6NWm0
>>130
おお、多分俺の事だけどそこまで行けると思わなかった。すげー
デバフ捨ててコープスウェイブ積みまくってCT加速狙ってるのがなかなか変態さん、9ターン目怖すぎるw
クレセントアローのバフ6個行けた事無いから驚いたけど納得したわ

ヴラドのデバフって5以上も効果ありそうなん?
それなら積みまくってみたいが……流石に用意できんのが残念
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-x7J7)2018/03/05(月) 21:51:30.39ID:BZyg28Lx0
イチャラブ系は沢山あるけど ハード系は貴重だからねぇ・・・DMMのブラゲーで
虫アサギ神姫初期位しかしらないや・・あとアイドルも一部あったか
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-exWc)2018/03/05(月) 21:53:43.09ID:xqMjAVEL0
>>247
かなり参考にしました、ありがとうございます
9ターン目は紙耐久組にハートスナイプ持たせてるので3連耐えしますね、かなり余裕あります
もっとも唯一のダウパが全く刺さらなければ運ゲになりますが
デバフは効果あるみたいです。逆で言えばハトスナ酒姐積みまくればダメカ100%到達しますし
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 852c-LhZF)2018/03/05(月) 22:14:40.08ID:7F4Q4kPv0
最近の女子小学生のスマホの中身を見せてもらったら、まさかのハメ撮り動画まで! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=t5HIRh7Sa5k
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-PLqx)2018/03/05(月) 22:25:09.93ID:fCov6NWm0
>>255
なるほど、それなら積みまくりたいですね
歌舞伎のおかげで居合カーディに拘る必要が無いのは盲点でした

ヴラドのHP維持は大丈夫でした?
自分だとオルディアが1ターンに1回にちょっと届かないので悩ましいですが、それだけ回せてるなら間に合うのかな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b91-TGtH)2018/03/05(月) 22:30:57.19ID:/fh04ogs0
3000万パワーの人のは
ダメ増デバフが13枚入ってるのとクレセントとコープスCTチャージワンチャンなのがポイントの気がする
ヴラドすらいない俺には到達出来そうにないな・・・
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-m1UI)2018/03/05(月) 22:39:22.60ID:fBg/bl/b0
もう1時間半を切ってしまったというのに樹弓がでねえええええええ
このままではスキルも拾ってないのにユニゾンで弓泥も祈ることになってしまう
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8516-m1UI)2018/03/05(月) 22:44:44.57ID:P78JagqE0
天空で水PTがド安定するけどスコアが全然でない
ベルドロアリスおつうみずえ(ティタせーにゃ)で100k超えがベルのゴールドラッシュくらいだ
逆に火PTがいつも最後一人になるけど一番スコア出てこれはこれで楽しい
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232c-6x7e)2018/03/05(月) 22:48:05.25ID:nw093d8t0
いつも以上に重い…
今日しか録に回れないのに
勘弁して欲しいゎ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232c-LhZF)2018/03/05(月) 23:14:16.06ID:q0uBTQtC0
とりあえず3枚でフィニッシュ
さすがに疲れたよ
てか初期のチェインスキルででかでかと水!とか出てたのアンドレイの仕業か?
外人さん漢字好きそうだし
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/05(月) 23:28:43.67ID:7Xml2xDY0
>>296
プリシンは持ってるけど生憎かぶったことないんですよね
雛ガチャでNヴェルかぶり出てそこ引くならプリシンかぶれよってなりましたわ
ちなみに居合いもブリュもないので攻撃スキルもなんか微妙という
クレセント5を2個持ってるだけまだましなんでしょうけどね
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/05(月) 23:43:10.97ID:7Xml2xDY0
ドロシーはC補助なかったっけ?
ポンブレかマジブレか今回のディマイトBスキルとダウ積めるから戦力揃ってないうちは便利に使えると思うけど
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bb-k3ZN)2018/03/05(月) 23:45:28.91ID:noQGQ4Hg0
青のレクイエム
水流を操り敵を押し流す魔法
を妄想して槍をブンブン振り回して擬似的に同じ効果をもたらす物理攻撃
エフェクトはドロシーの残像である
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-wmb7)2018/03/05(月) 23:45:48.12ID:WuVMzGMJ0
>>302
リセマラで雛リラ→アカデミー卒業→雛リラ進化→手持ちの☆5も進化
BP→ユニゾン第4侵食を周回、無理なら第3か育てる→妖精でリラのスキルを3か4くらいにする
AP→ひなまつり
進化はオトギ石が無いはずだから最終までやらなくていい、80上限のとこまででおk
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/05(月) 23:54:15.92ID:7Xml2xDY0
>>334
それは初期からやってるから知ってるw
普通少し成功したくらいであんなインタビューって受けないよね?
初めてソシャゲやってしかも運営半年で取り上げられてるからなんか特別なのかなと
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-zmdq)2018/03/05(月) 23:57:20.92ID:oLhTmDpn0
>>337
インタビューはいわゆる導入事例の一つとして紹介されてるんじゃないかな
やっぱろこのあたり、Amazonとか強いからできるだけ成功した事例をあげたいんだと思う
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7b-k3ZN)2018/03/05(月) 23:59:45.05ID:GrjylpEg0
単純に「該当プログラムを使っていることを公表していて」「わかりやすく成功して」「それを広報利用されることに双方に利がある」企業でたまたま選ばれただけかと
話みる限り新プログラムへの切り替えが実は凄いけどあんまり参加されてないのを広報する目的っぽいし
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/06(火) 00:00:53.84ID:Bd7I/VwB0
システムを使わせてもらった対価として使ってるシステムこんなかんじなんですよーって宣伝も兼ねてる感じか
なんかわからんけど先進的なんだなー
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7b-k3ZN)2018/03/06(火) 00:03:45.28ID:BTOYT5y90
まぁDMM内でのシステム関連では優秀な部類として認知されてるだろうし
これでDMMの他の運営もうち使ってくれないかなぁみたいな下心は確実にあるかと
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd9-2py2)2018/03/06(火) 00:04:31.88ID:VdGfZJaQ0
マイクロソフトがこの分野で劣勢だから、成功例のオトギ使って宣伝してるって感じなんじゃない?
オトギ側もインタビュー断る理由無いし、どっかの意識高いゲームじゃないけどwin-winっすな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-m1UI)2018/03/06(火) 00:06:23.11ID:9extE9HD0
前から思ってたんだけど
お知らせを閉じるってお知らせの右下に出るのに
そこ押してもお知らせ閉じずに次のお知らせいっちゃうのはおま環?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2564-zrVN)2018/03/06(火) 00:15:39.28ID:65RaNDVr0
>>337
FGOなんかで採用されてるamazonのAWSに相当するようなサービスでMSのAzureってのがあって、
他国に比べても日本では結構力を入れてるんだけどこれがなかなか伸びない
その導入事例を兼ねたインタビューかと思う
0413名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp71-j0yU)2018/03/06(火) 00:22:21.98ID:0tToaiqIp
>>411
不沈艦ハンセンさんや。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/06(火) 00:55:42.45ID:Bd7I/VwB0
4でも最終でもスキルは出るよ
自分は4周回で1枚引いてる
引くときは4でもぽろぽろ出るし最終周回して50万稼いでも残滓交換分とかある
ロリドラゴンのときは最終50万弱でも0だった
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a351-nwhI)2018/03/06(火) 00:55:49.08ID:jLA8T6nT0
>130みるかんじ
正月ドロシーよりズキンリーダーのほうがDPS出やすいってことなのかな
そしてフレイムスパイクよりコンビアタックのほうがいいのか・・よくわからん
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/06(火) 01:02:07.56ID:Bd7I/VwB0
ところで貯まりに貯まった進化鍵消化しようと思うんだけど食べ物はかき氷とケーキとチョコケーキどれがいいかな?
チョコケーキは若干もったいない気がしないでもないって気もするが・・・
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/06(火) 01:06:16.22ID:hrJbwZwq0
>>461
超ソザインではチョコケーキ使うことにしたから賞味機嫌が切れそうな普通のケーキから食ってる
次に食うものはなくなったら考えようと思っているが、進化カギごときでケーキを使い切れるかどうかw
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/06(火) 01:06:22.29ID:Bd7I/VwB0
進化鍵クエってオトギで安いと思ってたけど祠と一緒なの?
1回だけケーキ使用でまだ泥パッシブなかったころにオトギ3個同時とかあったんだけど
泥パッシブも増えたし試しにチョコ試してみようかな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/06(火) 01:12:28.88ID:hrJbwZwq0
まあよくわからないうちは被っただけで少しガッカリするのは仕方ない
実際どれほど優れた転生スキルよりも持っていない新キャラ獲得の方が心躍るもんな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ee-2wX4)2018/03/06(火) 01:21:59.58ID:IzBhNjLT0
そりゃ大抵自分の引きに萎えてる所に才能見せ付けられるんだからディマイト溜まっても仕方ない
おりゅは噛み付かれる覚悟がある人間さんだけの特権
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/06(火) 01:38:00.54ID:hrJbwZwq0
>>492
いい感じかどうかはお前の心が決めるんだ

真面目に性能の話をするとナードは攻撃しながらヒールできるこのゲームでは珍しいタイプのスキルもち
とても便利なので本体のレベルだけじゃなくて固有スキルのレベルも優先的に上げるといいよ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c5-k3ZN)2018/03/06(火) 01:38:45.89ID:HgS8Lm680
ミスバーファは夫人と比べるとかなりストレスだな
ダウパ入れようとしてもレジスト!レジスト!からのワンパン各個撃破で火力足りなくなったところにグングニルドーンwwww
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c5-k3ZN)2018/03/06(火) 01:50:51.17ID:HgS8Lm680
>>498
頑張ればメイル3ダウパ2積めそうだしこれで勝つる!
ライトブリンガー飛んできたら死んでもらうとしてグングニルさえ来なければ壊滅しないしダウマなんかいらんかったんや
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-PLqx)2018/03/06(火) 02:00:05.03ID:w2afOrVs0
最終をリラちゃんとルパン両方でリーダー試したけど
ルパンの方が圧倒的に楽
リラちゃんだと1ターン目からポンブレで先手取られるからきっつい
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/06(火) 02:03:45.06ID:hrJbwZwq0
そもそもユニゾンは初期CT増加が有利と言われていて今回に至っては猿飛リーダーを推奨する人間さんもいるくらいだしね
リラリーダーの場合はすばやさで3人くらい先制(3000ちょいで先制可能)すると騎士団2人行動くらいから15秒スキル起点のスキルループに入れるからマント着用オススメ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/06(火) 02:03:46.29ID:JhOQl2Tv0
>>506
ハイパーオルプロト斬りとか怖いこと言うなよ
むしろこっちの攻撃分身とかで避けてきかねないからな

挙句にディマイト暴走させてハイパー化して来るぞ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-k3ZN)2018/03/06(火) 02:11:15.00ID:dEebX50M0
リラでもすばやさ調節して単ヒール系lv5入れとけば鳥の直後に回復するからド安定
まぁユニゾンくらいの短期戦だとCTブーストも加速も変わらんからどっちでもいいね
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-x7J7)2018/03/06(火) 02:20:38.36ID:skX5/aOd0
メイルを大量に積むと桃Cをダウマに専念させられるのが強いな
ダブルブレイクと比較してもデバフの合計量は20で同じっていう
CT2秒の差がなかなかでかいが欠点はそれくらい
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/06(火) 02:54:09.22ID:Bd7I/VwB0
>>530
ありがとうあってたか
とりあえず進化鍵3消費チョコケーキ泥うpパで40回行ってきた
終わってから気づいたからアレだけどフレのおつうとアルセーヌ半々くらいだったからデータとしては微妙ねこれ
自パ14.5+チョコケーキ3+フレ5or6=22.5or23.5で
40回行って結果23個で多いのか少ないのかわからん結果に
やっぱりチョコケーキ食ってまで行くもんじゃないかも?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-x7J7)2018/03/06(火) 03:40:09.61ID:skX5/aOd0
なんかドロアップのpowerは乗算らしいからなあ
元が10%のオトギ石をpower20で行くと、10×1.20=12%になるとかそういうレベル
ケーキの素材集めるAPでほこら回ったほうがマシな気がする
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-HZ3C)2018/03/06(火) 03:50:40.25ID:/71oWkJu0
>ケーキの素材集めるAPでほこら回ったほうがマシな気がする
これとpowerの話はほとんど関係ないと思うが?
素材集めでpower気にしてる奴なんてほとんどいないだろ
追加泥の餅が欲しくてpowerを気にするなら分からんでもないけど餅は素材に関係ないしな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-HZ3C)2018/03/06(火) 04:08:19.58ID:/71oWkJu0
>>537
何か言ってることを理解してもらってなさそうだな
powerの効果の是非を気にして素材集めにいってる人はいないだろってことね
powerを積めるだけ積んでくのはそもそも当たり前だろうし、
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5c-m1UI)2018/03/06(火) 04:14:30.58ID:AFyxPqBg0
話の中心は「進化鍵クエいく時にケーキ食うか否か?」

結論として「ケーキの効果的に食材集めに使うAPでほこら回った方がオトギ石集まるんじゃね」
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-HZ3C)2018/03/06(火) 04:27:46.41ID:/71oWkJu0
>>539
平均4〜5くらいは(もしくはそれ以上)餅増えるし、ほこら2〜3回に1個のペースでオトギ石泥しなきゃ割は悪いと思うけど
最近のほこらは効率上がってるんだっけ?
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5c-m1UI)2018/03/06(火) 04:31:16.04ID:AFyxPqBg0
だからそういうの含めての話の流れなのになんで脱線したんだ

つーかほこらの石期待値が10%ぐらいだったのは覚えてるが鍵の方の謎の数字は覚えてない
0542名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM99-TXxh)2018/03/06(火) 04:51:55.44ID:25LW0JloM
チョコケーキ1個にかかる食材は11個、つまり餅22個分
これに要するAPは約24
一方鍵クエのおとぎ率は4割ほど
チョコケーキのpowerは3だからおとぎ率が40%→41.2%になる
つまりAP24が、おとぎ石0.012個になる
したがっておとぎ石1個増やすのにAP2000かかる

ほこらのおとぎ石はAP30で5〜10%程度だから
おとぎ石1個にAP300〜600かかる

どちらにも有用な副産物が出るので副産物は相殺として、餅経由のケーキ作りよりほこら直行は3〜6倍AP効率が高い
ちなみに、周回にかかる時間を比較するとさらに差が開く
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-HZ3C)2018/03/06(火) 07:42:40.02ID:/71oWkJu0
そういえば油断してたらシンドバッド終わってたw
ユニゾンは残ってるけど弓目的じゃハードモードすぎるしなあ
図鑑埋め目的でしかないからまあいいか
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03dd-k3ZN)2018/03/06(火) 09:14:11.54ID:WThPvpX50
>>566
素早さも対策系パラのようなもので高攻撃力低HPの敵なんかは素早さを上げて対応できるし
レイドは25秒ずっとこっちのターンしてれば敵の攻撃スキップして完封できる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-k3ZN)2018/03/06(火) 09:19:50.24ID:FRpbkgq70
マントは状態異常がめんどい敵相手じゃない場合、ほぼこれ固定でいいレベルだよな装備
ペトラなんか武器に全状態異常無効あるから実質ペトラ最強装備ですらある<マント
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/06(火) 09:37:15.16ID:3MHVYRo60
マントユニゾン前に6個揃えた馬鹿おりゅ?みたいな状況だったけど
今となってはユニゾンでぼろぼろ落ちたのと合わせてとりあえずつけとけ装備で愛用
いくらあっても困らんよなこれ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/06(火) 09:49:51.56ID:3MHVYRo60
残念ながら復刻は1個しかとれない最低全員分あると嬉しいんだけどなー
まあないなら仕方ないから他のすばやさ1000↑装備使うしかないが攻撃500変わってくるのが痛い
0601名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-qX4U)2018/03/06(火) 09:54:35.50ID:+rNaQqzua
キャラもスキルも装備もユニークなのが増えてきてるから、そろそろ所持数のキャップ少しはずしてもらったり、デンデンと妖精のスタック化に手を出して欲しいなぁ
0603名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-03qT)2018/03/06(火) 09:57:12.80ID:rJd32wAHd
すごいどうでもいいことが気になるんだけどな他はパワーとかプロト→プロテクト?とかマジックとかダウ+(下げる対象)っぽいのにダウスローだけなんでスローなのダウスピードとかじゃないの
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/06(火) 09:58:19.37ID:Bd7I/VwB0
>>534
逆に言えば泥powerを10か20か30に調整できるならかき氷なら使う価値はあるって思う
まあ結局気休め程度の運ゲーには変わりないけどもw

すばやさはレイドだとかなり重要だよ
調整できて必要なデバフがあれば不利属性1キャラくらい編成に入っててもオート放置できたりもする
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-wl/W)2018/03/06(火) 10:03:15.41ID:PrwEo2eB0
光キャラのナイトメアや闇魔法のナイトメアがあったり
魔法スキルのゴールドラッシュやリーダースキルのゴールドラッシュがあるオトギノクニでは些細な事
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-wl/W)2018/03/06(火) 10:11:02.10ID:PrwEo2eB0
>>606
前回のレイドだとすばやさ3970がラインで、追加勢の一部がすばやさ装備+すばやさパッシブくらいの調整
ここにダウスロー1発入れると3177ラインでマントだけでいけるキャラ多数
ただし、ダウスローは50%耐性ありでどのくらい積んだらいいか悩む
っていうなかなか面白いバランスだったんよ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/06(火) 10:12:40.51ID:Bd7I/VwB0
自発で最悪ソロでも倒すぞって人なら大体の人は素早さパしてると思う
正攻法でもやれるだろうけどこの場合属性があってる回復火力デバフが全部必要で逆に敷居が高くなる
素早さが大事とは言うけど救援メインでいくって人なら火力ごり押しとかのほうがいいかもしれないけどね

スキルと装備枠は結構前からかなり言われてるよね最低でも500までは拡張させてほしいもしくは倉庫的なのくれ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-HZ3C)2018/03/06(火) 10:19:43.55ID:/71oWkJu0
倉庫は近いうちに来るんじゃないかな?
でないと運営自らゲームに参加するなって言ってる様な状況に成りかねないし
もう既にパンクしてしまいそうな人はそこそこいそうだしね
0617名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-uE/4)2018/03/06(火) 10:24:14.91ID:nTcmtJwrM
精霊とか低レアの装備類なんて消耗品なんだから99個スタックできるようにすればいいのに
もしくはそういうスタックできるようになる倉庫を売るとか
0621名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-uE/4)2018/03/06(火) 10:40:47.58ID:nTcmtJwrM
倉庫を作るとユーザーがアイテムを溜め込んで僕らが損してしまうとか言い出すような所じゃあるまいしそのうちなんか来るとは思ってるけどね
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/06(火) 11:17:58.20ID:ZMbrRInr0
いやそれもいいけどDJの腕前見せ付けてくれ
そろそろNuStyleGABAとかブレイクビーツとかハウスとかドラムンベースとか
ハウスとムンベは90'sでお願いしたい
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/06(火) 11:20:44.55ID:ZMbrRInr0
本当に不遇なのはジェオンちゃんやぞ・・・!
人間さんの事が好きすぎて自分でするけどそれで終わりって・・・!
頼むからジェオンちゃんのクロスもう一つ追加でお願いします!!
0639名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-kiG0)2018/03/06(火) 11:23:23.34ID:k0nk6oL7a
>>635
そのかわり、咲の初登場時は久しぶりの微妙なキャラ絵で
スレでは俺たちのブサフロが帰ってきた!と話題になったと思ったら
次回の登場時に整形されてしまっていた悲劇が…。
あのイラストレーターの人はめげずにリベンジして欲しいわ。
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d49-k3ZN)2018/03/06(火) 11:25:05.40ID:FdWeOI8W0
>>619
プレボはあのままでイイんだよォ!!!!!!!!
少々鯖の負担になっている原因のひとつだけど
無期限プレボはソシャゲではそうそう滅多にお目にかかれねえ

鯖を沢山増やせばイイのォ!!!
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-PLqx)2018/03/06(火) 11:38:27.53ID:w2afOrVs0
個人的にジェオンちゃん絵師は肌の表現が好き
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2e-m1UI)2018/03/06(火) 12:16:02.24ID:33vfETz90
天空の装備って優先的に取ったほうがいいのとかあるのかな?
どれ見てもどれも強そうだけどポイント一回800程度の雑魚だから全部はいけそうにないや
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-qN/p)2018/03/06(火) 12:20:19.31ID:6OEUPKfX0
>>679
個人的には本お勧めしとく
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-m1UI)2018/03/06(火) 12:24:59.50ID:hrJbwZwq0
>>679
3属性の編制組んでみて、一番多くの編制で流用できるものから取るといいよ
ただしひな祭りでオルプロト剣とったばかりなら剣は後回してもいい
どれから取るか悩むレベルだったら、オルプロト剣の方を使わないとたぶん安定しないはず
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-wl/W)2018/03/06(火) 12:29:55.71ID:C3KcdfHM0
すまん今から始めるんだが強キャラとおすすめ属性おしえてください
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-wl/W)2018/03/06(火) 12:32:46.28ID:C3KcdfHM0
とりあえずバトルで強いキャラでお願いします
お気に入りキャラは続くようなら考える
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-k3ZN)2018/03/06(火) 12:34:49.89ID:YMNLw5Sl0
脳筋さんはそもそも選考外だろ
正月tnk、牛若、ベル、フスミ、みずえ、アリスが選考対象でこの中から1人抜けるわけだ
まーアリス入れるならみずえあたりじゃないか?
0702名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saeb-Mqzq)2018/03/06(火) 12:41:49.55ID:tSudsHoTa
>>696
属性ゲーなので属性別に強いキャラなら言えるが
某ゼウスみたいにこいつ持っておけばなんとかなるキャラは基本的にいない
有利属性以外にも出張しやすいキャラなら居るが
0703名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-aILF)2018/03/06(火) 12:42:18.62ID:HBnSBfw6M
>>692
属性は全部
神姫みたいに各属性育てるのに武器までいっぱい育てなきゃいけないとかは無いから余裕はある
各属性★4以上で組む感じ

強キャラは各属性に居るから難しいが、正月の4人と雛リラが各属性のリーダーとしてわかりやすく強い
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/06(火) 12:43:37.25ID:3MHVYRo60
他の属性ゲーは最高レアを一属性揃えるだけでも大変だし一属性もし揃えられるならそれで使いまわすとかも結構あるな
オトギは最高レアが初期からだんだん全部埋まっていくくらいばらまきまくるから全部入手して使い分けゲー
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5c-m1UI)2018/03/06(火) 12:45:54.26ID:AFyxPqBg0
>>706
ガチャのラインナップで下のヴェルメリオから酒呑までのキャラがいわゆる初期キャラ扱いで出やすい
それより上のキャラは出にくく強い そんだけ
リセマラなら最新の雛祭りリラ出たら始めたらいいが0.6%ぐらいなので覚悟しよう
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-HZ3C)2018/03/06(火) 12:50:18.15ID:/71oWkJu0
1キャラならまあ巫女頭巾が鉄板だな
強さは正月4キャラと雛リラと互角としても、リーダーでどこにでも出張できる強みと廃れない固有スキルがある
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/06(火) 12:50:54.06ID:3MHVYRo60
オトギは属性揃えて編成組むメリットないから属性パとかはない
毎回相手に有利とれるキャラで埋められるだけ埋めて余ったところに苦手属性以外の強キャラか補助キャラで埋めるだけ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/06(火) 12:56:05.97ID:3MHVYRo60
一属性にしぼってPT組むことによって全員の属性限定Buffやらスキルやらで何倍何十倍も強くなるみたいな
属性そろえて組まないとそれだけでゴミになるようなゲームがある
そういうところだと外れ属性避けて属性パ組まないとはじまらないからな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d526-lEE9)2018/03/06(火) 13:02:46.92ID:aSx8sl7p0
メンテ開始時刻少しオーバーして入っててもうた。すまんな運営ちゃん
最近ゲームペース落ちたなぁ。プレボとかアイテム整理してたら終わって舞う
0727名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp71-j0yU)2018/03/06(火) 13:04:10.55ID:0tToaiqIp
>>705
レシピありきだぞ。
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851f-m1UI)2018/03/06(火) 13:27:08.00ID:Wc0hDmVY0
与ダメはインフレスキルが大きいけど染めは被ダメ的な意味が一番大きいと思うわ
もうバフ消し全体でワンパンだから有利属性じゃないと耐えられない
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-qN/p)2018/03/06(火) 13:32:35.47ID:6OEUPKfX0
>>714
神姫みたいなイメージ持ってるのかもね
フレンドから借りた幻獣の効果が乗る(ガチャ産の上位120%↑攻撃UP、イベ産は40%UP前後の差があってフレンド作るのも困難)
ぶっ壊れキャラも居て属性相性も軽めだから強属性一つ育てれば他要らないみたいな

>>696
このゲームは属性相性強めで基本有利属性
リセマラでも考えてるならガチャラインナップの上の方に居るリーダースキルCT加速1.X倍お勧め
特別衣装キャラや最近実装されたトリルとか
リーダースキルは相手に乗らないのでフレンド登録は基本緩い(アクティブであれば弱くても私は歓迎)
周回とスケベと運営が売りのゲーム、気に入ったら上手く折り合いつけて適当に遊んで
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ee-2wX4)2018/03/06(火) 13:39:32.82ID:IzBhNjLT0
星3〜4揃えるのに毎回30連当たり前酷い時は50連で出なくて石尽きるとかだから
今回700しか残ってなくてヤバい
流石に4狙いで課金する気にはなれねえよ…
0775名無しさん@ピンキー (アメ MMa9-cX33)2018/03/06(火) 13:50:31.44ID:ByttTxrSM
シンドバット欲しいがピックアップじゃ完全に運任せだなぁ。
お花の虹メダルみたいな救済措置があれば突っ込みたいとこだか。
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-wl/W)2018/03/06(火) 14:02:07.78ID:PrwEo2eB0
>>779
今のユニゾン終わったタイミングで次のユニゾンかレイドが始まるってだけだから
後半イベがたぶん12日に始まってユニゾンかレイドになるってだけ
ユニゾンかレイドかは来てみないとわからん
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-wl/W)2018/03/06(火) 14:09:27.74ID:PrwEo2eB0
ユニゾンはもともとユニゾンとして作られたやつだよ
ジェオンあたりはレイドやろうとして技術追いついてなくて急遽ユニゾンに作り替えたっぽいけども
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-wl/W)2018/03/06(火) 14:11:27.97ID:C3KcdfHM0
おいおいメンテかよ
せっかくはじめたのに飯くってたらできないやんけ
0793名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-PcCl)2018/03/06(火) 14:32:02.64ID:Pu18uNs/M
>>787
ハーメルンの時の☆3とか雪達磨とかはビッチだったかな?
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-qN/p)2018/03/06(火) 14:36:25.23ID:6OEUPKfX0
村人「いやぁやめてぇ〜こんなの知らない///」
スノウ「口では嫌がってても体は正直じゃねぇか・・・ぐへへ」
みたいな内容だったよなw
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/06(火) 14:43:01.10ID:SbiPWOPL0
カバ停止と青白について問い合わせてみたけど
多数の報告を頂いておりますが再現できてない
みたいな返答だった
運営は高性能PCとド安定回線でテストしてるのかな
0805名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-SXjC)2018/03/06(火) 14:49:16.09ID:fLYns/6Fd
>>802
そりゃプロ集団は業務用だからな
そういうところは、逆にテスト用の低スペ環境を作る必要がある
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-MqUd)2018/03/06(火) 14:58:45.80ID:KWY/I9Iz0
メンテ重ねる度に酷くなっててるからなぁ
再現とか言われてもねぇ
実際フレのコメント見ててもそれで辞めちゃう人多いから何とかして欲しいよ
他ゲー遊んでもそんな風になんないし、オトギだけだよ頻繁にフリーズすんの
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-m1UI)2018/03/06(火) 15:07:34.70ID:zUlwm1B00
他にメモリ大量に使うようなことしてオトギ起動すると露骨に挙動悪くなるから
カバが頻繁に心停止するとか青白カバ出るって人間さんは
PCのスペック自体が弱いとかスペック足りててもメモリ使えてないとかじゃないかと思ってる
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-HZ3C)2018/03/06(火) 15:11:03.63ID:/71oWkJu0
PCスペックが高いほどフリーズしづらいのも確かだし
回線不安定だとフリーズしやすいのも実体験的に確かだと思うので複合的要素だろうね

カバフリーズ初期から原因は変わってないと思う
カバ中に大量のメモリーリーク>ブラウザのガベージコレクションが間に合わずフリーズの流れかと
だから起動時間が長いほどメモリー圧迫しててフリーズしやすくなるのもまあ当然だね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/06(火) 15:11:34.75ID:SbiPWOPL0
うちも先月PC新調後は快適だったんだが
日曜からユニゾンでやたらカバ停止するようになったんで報告したんよ
運営に情報が集まって解決の方向にいってくれるのを祈る・・・

>>808
ジュリエットは泥酔して気持ちいいことを教えてもらうパターン
人間さんとのクロス後に「今度はロミオと3人で」とそそられる発言をする
0845名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-cJRS)2018/03/06(火) 15:27:13.39ID:gcRRKxZEa
『嘘つきジーアとぼっちのオオカミ』開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

3/6(火)より、マップ探索イベント『嘘つきジーアとぼっちのオオカミ』を開催いたしました。

【開催期間】
3/6(火)〜3/22(木)23:59

【イベント内容】
・ピュルテたちと共にマップを探索しましょう!!
・マップの探索が進む度に報酬を獲得することができます!!
・イベント最深部まで到達し、イベント限定装備「人狼の斧」を手に入れましょう!!
・中ボス撃破時、「人狼の斧」を強化するためのレシピが手に入るかも!?
※達成報酬・イベントミッションの受け取りは3/25(日)23:59までご利用いただけます。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-k3ZN)2018/03/06(火) 15:41:44.31ID:YMNLw5Sl0
ヴラドとローゼを両方組み込みたい人は良武器なら選択肢に入るんじゃね
あとはエリザベルとジェオンもかな?ジェオン持ってるような人は両方入れるようなことって無い気がするけど
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-PLqx)2018/03/06(火) 15:53:04.97ID:DU1RGUGZ0
装備はすぐに作れるように全種いくつか持ってた
が、溢れるようになってしまったので全部売って空けたなぁ

どうせ武器鍵とか装飾鍵余ってるし欲しくなったら行けばいいということにしたよ
0871名無しさん@ピンキー (JP 0H91-m1UI)2018/03/06(火) 15:54:22.14ID:Q9EDeqe0H
結構早く復刻するから武器はそんなに掘らなくていい気がする
ただし性能は雷鳴武器を大幅に超えないものとする
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-cJRS)2018/03/06(火) 15:55:12.41ID:gcRRKxZEa
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

3/6(火)より、「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」を開催いたしました。

【開催期間】
3/6(火)〜3/16(金)23:59

【1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ】
・「★5シンドバッド」「★4シェヘラザード」「★3ドゥンヤザード」の出現率が上昇しているガチャです。
・本ガチャは、DMMポイント・スタージェムどちらでもご利用いただけます。
・「DMMポイントで引ける!!新キャラピックアップガチャ」は1回限定で1500DMMポイントでご利用いただけます。
・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。

■新キャラ紹介
「★5シンドバッド」
リーダースキルは蜃気楼により味方全員が攻撃を低確率で躱す!!さらに闇属性キャラの攻撃力&攻撃魔力40%UPの超強化!!
固有スキルは敵全体への複数回攻撃に加えて敵1体への追撃+攻撃力上昇!!さらに次のターン終了まで高確率でクリティカルが発生!!
専用武器スキルはCT速度上昇+攻撃力上昇!!

・リーダースキル「深淵の蜃気楼」
 効果:味方全員が低確率で蜃気楼の力により攻撃を躱し、闇属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が40%ずつ上昇する
・固有スキル「シープアシェアセイフ」
 効果:敵全体に威力42%の闇属性5回攻撃と敵1体に威力140%の闇属性追加攻撃。自身の攻撃力を上げ、次のターン終了まで高確率でクリティカルが発生する
・専用武器「シープチャクラム」
 武器スキル:冒険の記憶
 効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、攻撃力が25%上昇する

「★4シェヘラザード」
樹属性魔法攻撃Bランクスキル登場!!
・リーダースキル「語り人」
 効果:味方全員の攻撃魔力と回復魔力が10%上昇する
・固有スキル「フェアリーコンフェッティ」
 効果:威力270%の樹属性魔法攻撃
・専用武器「千の物語の書」
 武器スキル:夢幻の物語
 効果:HPが満タンの時、攻撃力が20%上昇する

「★3ドゥンヤザード」
味方全員の眠り解除スキル搭載!!
・リーダースキル「闇のパワー」
 効果:闇属性キャラの最大HPが12%上昇する
・固有スキル「オルアンスリプ」
 効果:味方全員の眠り状態を解除する

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0915名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-PcCl)2018/03/06(火) 16:16:31.69ID:Pu18uNs/M
>>910
まさか入れさせてももらえないとかwww 人間ぇ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-Tw2Y)2018/03/06(火) 16:17:16.73ID:96UkD4r60
おくしゅり案件うまぁ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd4b-n3Bb)2018/03/06(火) 16:17:20.87ID:MsRmgTHY0
図鑑みてると超超合金2らしきものがあるな
追加斧だけで5枠もとってやがる
0918名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-PcCl)2018/03/06(火) 16:17:31.35ID:Pu18uNs/M
>>902
どういうことなんだす!?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-Tw2Y)2018/03/06(火) 16:21:07.14ID:96UkD4r60
スキルデーモン使ったら失敗したんご
これはデーモン配布か?
0939名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-95R7)2018/03/06(火) 16:30:31.65ID:F4CsRHcDr
広告に釣られてやってみたらチュートリアルのエロシーンがクオリティ高くてビビったわ
三年前くらいに広告に釣られてやったdmmのエロいブラゲはがっかりクオリティだったから期待してなかっただけに感動した
☆5全員にあのヌルヌル動いてバイノーラルのエロシーンあるの?
0942名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-PcCl)2018/03/06(火) 16:31:30.47ID:Pu18uNs/M
>>935
何で人間さんは入れさせてもらえないんです?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-Tw2Y)2018/03/06(火) 16:33:31.40ID:96UkD4r60
人間「俺なら手だけで逝かせられる」
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc7-Kcqv)2018/03/06(火) 16:36:27.35ID:+6XUMmTK0
>>939
エロシーンは全部動くよ
ただシチュエーション的に主人公以外とエッチしたり、出てくる奴レイプ経験者だったりするから
そういうのダメだったら気を付けてな
0956名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-i18D)2018/03/06(火) 16:38:27.57ID:XOK+5Q7ld
>>954
どこのリトさんですかねぇ…
0958名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-PcCl)2018/03/06(火) 16:39:03.47ID:Pu18uNs/M
>>948
あ、シーン2の話です。

性には奔放そうなのに人間さんは手マンだけって言うのが気になりまして。
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-Tw2Y)2018/03/06(火) 16:39:10.16ID:96UkD4r60
スキルデーモンに関する不具合のお知らせ
掲載日時:2018/3/6 (火) 16:35:00

最終更新:2018/3/6 (火) 16:35:00

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

3/6(火)メンテナンス後より、スキルデーモンが対象スキル以外で強化素材として使用できるようになっている不具合が発生しております。また、スキルデーモンをスキル強化素材として、使用していただいても正常に強化できない状態となっております。
スキルデーモンのご使用を控えていただきますよう、よろしくお願いいたします。

ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

現在、原因の調査、修正作業を行なっておりますので修正完了まで今しばらくお待ちください。
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-k3ZN)2018/03/06(火) 16:45:36.78ID:5WgkkAFq0
>>958
人間さんの方が手だけでイカせてやるって意気込んでるんや
話の流れ的にその後攻守逆転してヤルことヤッてるからそこら辺は脳内補完してくれって事やろ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-k3ZN)2018/03/06(火) 16:46:05.74ID:npPWxiXz0
シンドバッド婆さんは境遇だけじゃなくスキルまでイシャナみたいにされちゃったのか
性能的にはリラのほうが大事だけど立ち絵が凄くかわいいからな
立ち絵が凄くかわいい(2回)
0965名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-PcCl)2018/03/06(火) 16:46:24.40ID:Pu18uNs/M
>>962
ありがとうございます
0985名無しさん@ピンキー (JP 0H91-m1UI)2018/03/06(火) 16:57:14.34ID:Q9EDeqe0H
なんか新イベ金かかってる感がすげぇ
売上上がって予算ついたんやな・・・工数の違いを感じる
このままユーザーに応える村人とクオリティを追求していただきたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 47分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況