【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 25dc-el/+)2018/03/06(火) 16:39:19.66ID:vHantPdF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part122
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519977436/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Sc2n)2018/03/07(水) 20:00:57.21ID:JxG01fYb0
>>269
W2が闇光なしのイミテ4体っていう意味なんだねー
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/07(水) 21:33:41.82ID:309eTUZG0
これは初級とかも難易度下がってるのかしら
上級がしんどかったのは確かにそうなんだけど、コラボだんちょンのためにも初級の難易度下げてあげて星
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a316-2py2)2018/03/07(水) 22:12:32.16ID:BFdweVY80
☆4進化にボード10シンボル5消費
☆5進化にボード10シンボル10クレスト5消費
それにキャラ1人で合計1000個必要だから頑張って集めようねせやね
0298名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/07(水) 22:14:06.61ID:IPRNl5MXx
>>296
単純に時間だけならEX1が敵一体だけで1waveのみなんだが拾える量は消費APの半分以下
EX5は3AP50消費で3waveあるけど50〜80入手出来る
ユニット+進化素材で合計800必要だから最少10周、最多16周で一体分揃う
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-m1UI)2018/03/07(水) 22:20:12.75ID:Td5A+SIg0
???「かみさまが頑張る相棒くんたちにヒントをあげよう。かみさまは頑張る人間さんが大好きだからね。第三部隊の分岐対象は??????対象全部だ」

三文字って何だろう、錬星歳?おま輝?
0303名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/07(水) 22:27:44.51ID:IPRNl5MXx
>>301
錬星祭なら過去りーちゃんで上左と上上両方行くのはどうなんだろうな
まあ、最初の分岐が錬星祭ユニットか否かで判定して上行った場合、二回目の判定で天使+Ba'alか否かで判定してるとか?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/07(水) 22:34:49.84ID:tN19yPvA0
>>302
軍団戦は難しいから無理にやらなくてもいいよ
ストーリーなら回想から見ることできるし
褐色ロリ(☆5で漂白)が好きなら今復刻来てる麗香様集めて頑張ろう
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-SRbT)2018/03/07(水) 22:58:47.29ID:NO/YN5Sd0
>>313
正月ブリでやってたけどたまに右にそれる感じ
今はサンタあーちゃんにしてるけど概ね左に行ってくれてる
初級も中級もだったけど確定で左行ってくれるキャラいるのかなぁ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Sc2n)2018/03/07(水) 23:00:38.72ID:JxG01fYb0
第二はリーダー亀有で初手ぜんぶ左なんだねー
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-wl/W)2018/03/07(水) 23:00:49.84ID:/W8FiXg50
桜馴染リーダーでもランダムで上流れるか
てか光グランスのLBで防御バフの上から5人全員吹き飛ばされて
しかもフリーズしたんだけど何このクソゲー?
0322名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-2py2)2018/03/07(水) 23:05:24.71ID:IPRNl5MXx
あれ、そういや天使とマルコ以外の開放都市勢第二でシナリオに出てなかったっけ
初級でオファニムと戦った時シナリオあったような気がしたけどもう忘れた
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-eO89)2018/03/08(木) 00:24:22.96ID:lvP68dVf0
別人だけど情報のおかげで中級ゲージ割れたありがとー

ついでに前から気になってたけど、LS全パラ50%+専マテ+シンクロマテの課金キャラでも
軍団戦道中グランスの通常攻撃ドッスン一発で沈むものなの?
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0aB1)2018/03/08(木) 00:28:55.51ID:SNiEefoF0
>>329
このレベルの調整され始めたのは前回の上級のグランツ祭りから
んで今回は特定ルートだと更に難易度上げやがった上にI氏が更に難易度上げるような発言してる
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-eO89)2018/03/08(木) 00:41:03.58ID:lvP68dVf0
>>330
そうなのかありがとう、バランスやばいね…
初期の頃の、初級と中級の違いがほとんどなかった頃が遠く感じるw
グランスも中に人間(子供?)らしきモノが入ってて寒気がしたけど
今はバンバン量産されてるから悲しくなるんだねー
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b901-hZm6)2018/03/08(木) 00:52:13.48ID:p6UYZ7910
コラボと期間が被ったからねぇ。みゅーが欲しくて軍団戦突撃からのっていうのが多かったんだと思う。
今度やるときは初級だけでいいからマイルドにしてほしいカナ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a23-hn8E)2018/03/08(木) 00:53:30.66ID:OFr7Q4CD0
同キャラ同タイプの☆4Lv60が2体いて片方のほうが攻撃力ちょっと高かった場合
☆5に進化させて育てても4のときに高かったほうが攻撃ちょっと高くなるんだろうか
ほんのちょっとの差だがきになったので
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a3-WjWy)2018/03/08(木) 01:12:18.48ID:8vz9xyrh0
あーそっか最近スレではレベルアップ時の上昇書いてないか
まず攻性とか耐性とかごとにレベルアップ時の振れ幅が決まっててその範囲で上昇する
なので同じ攻性でも運によって少し差が出る
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0aB1)2018/03/08(木) 01:15:17.79ID:SNiEefoF0
>>338
★3→★4で攻性 湖守 由乃で餌完全に同じにしてやってみたけど、
ATKとDEFの上下関係逆転したから関係なさそう

めんどくさくなって1回しかやってないから検証でも何でもないけど
0350名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-q3Kh)2018/03/08(木) 03:34:05.99ID:TrfGhXt+d
ワイ氏怒りの状態異常無効勢投入
シンクロもったいないとか言ってられない
聖獣用の無効マテリア一個も出なかったのを恨むにゃす…
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/08(木) 04:33:18.43ID:ZjlWyfRZ0
ボス戦の麻痺侵食率が(個人のなんたらだが)上がってるし
一人も対策できてないとつらいわね

みゅーのマテリアはもうちょっと何とかならなかったんだろうかね
エンブリオとかの強力なのを使わないなら混ぜるより単品運用の方が優れてるのがなあ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-uQtz)2018/03/08(木) 06:41:12.05ID:rQznpipz0
扇子って1個ずつしか泥しないのかと思ってたけど、ちゃんと複数個泥するんだな。

クエの最初ちょっと触って焦ったわ……。
300回とか無理だろとか思ってたw
0353名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx25-eXi2)2018/03/08(木) 06:48:33.66ID:kz01SMGNx
収集型の場合消費軽い場所はドロップ数少ないからな
だから基本マテリア素材はwave数多い前半11〜15か後半26〜30回って交換アイテムはEX5を回すのが通例
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-uQtz)2018/03/08(木) 09:54:06.54ID:rQznpipz0
☆3から☆5に育てた方が、もともと☆5のやつより強かったりするの?

そういえば、石ガチャ引いて☆5もちらほらと出てきたんだけど、
ステが倍くらい離れてるのがいるんだけど、これは単なるインフレの産物なのかね?

具体的には、攻性 西風原愛未 ATK1813と攻性 シャイ・サーペントATK4210みたいな。
レベルはどっちも1だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況