【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3162 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイWW 462e-FFPD)2018/03/14(水) 18:04:44.76ID:yRJbGguC0Pi
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3161
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520953842/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オーパイWW 462e-FFPD)2018/03/14(水) 18:05:00.58ID:yRJbGguC0Pi
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
http://i.imgur.com/M4XJwUJ.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png

▼カードめくり
コムギ
https://i.imgur.com/jZFIquG.jpg
https://i.imgur.com/FvqhmTU.jpg
ウィンターコスモス
http://i.imgur.com/4rQUwYT.jpg
エリンジウム
https://i.imgur.com/t24ci7d.jpg
https://i.imgur.com/aREY0kF.jpg
キヌサヤ
https://i.imgur.com/dKKjHxP.jpg
https://i.imgur.com/RCgjFhm.jpg
0015名無しさん@ピンキー (オーパイ 8d0b-uQtz)2018/03/14(水) 18:58:56.57ID:Bu6e87E+0Pi
>>1

どうでもいい話だけど、ルマンドアイスが微妙でした
不味くはない、不味くはないんだけど・・・普通にルマンドもしゃもしゃ食べてたほうがコスパ的にも全然良い
や、だってルマンド二袋買える値段なんだよ?
0025名無しさん@ピンキー (オーパイ baf7-dOYj)2018/03/14(水) 19:07:11.67ID:9p1oP2Tk0Pi
1週間ぶりにプレイできるから戻って来てみれば
虹化実装の3キャラ中2キャラが虹Verある花騎士とかアホだろマジで。
人気キャラ使って話題作りはわかるが、反感かってでも露骨な優遇と集金か・・・
0046名無しさん@ピンキー (オーパイ d601-uQtz)2018/03/14(水) 19:26:45.58ID:Mlsup9WT0Pi
バイカモやカンヒザクラみたいな人気のある金が虹化するなら盛り上がるのにな
虹の別バージョンが再び虹化とか誰が喜ぶんだよ
結局新システムと言いつつやってることは今までどおりごく一部の虹の優遇
その他大勢のキャラは脇へ追いやられユーザーの大多数が不快になり引退者続出といういつもの流れ
このままだと2ヶ月後にはサービス終了も視野に入るだろうな
0060名無しさん@ピンキー (オーパイ c549-uQtz)2018/03/14(水) 19:45:00.53ID:/CB1BwXJ0Pi
石ガチャっ回すたびにって断り入ってたけどポイントガチャでも昇華石もらえるのかな
今回は実装して最初の事だしもらえるのかもしれないけどあんまり期待しないほうがよさそう
0068名無しさん@ピンキー (オーパイ 66ee-hn8E)2018/03/14(水) 19:50:44.07ID:YLP9M92j0Pi
全部コンプしたと思ってたストーリーが7-4だけ抜けてた
どんなマップかwiki見たらゴミ過ぎてお察し
いい加減修正しろよ、ぱんつ脱がすぞNZN!
0075名無しさん@ピンキー (オーパイWW 0596-ZB7+)2018/03/14(水) 19:55:42.98ID:4Mihtrpw0Pi
マイナーキャラ好きとしてはこれからの開花は昇華と同時実装にして欲しい
勿論昇華枠とは別でね
開花でさえこれだけ待たされてるのにこれ以上となると辛いんだ
0081名無しさん@ピンキー (オーパイ fd96-lJdD)2018/03/14(水) 19:58:46.90ID:e0ByM/rK0Pi
星くんもそうだしパンモロさんもそうだしフローラルパンツさんもそうだしスパさんもそうだけど☆6なのにイベでのキャラ立ちがぱっとしない感がある
0086名無しさん@ピンキー (オーパイ d68f-OyD+)2018/03/14(水) 20:00:58.11ID:BjsNrCf+0Pi
イベで全然全く空気だったシャムらんらんはいろいろ衝撃を残したから
イベで目立たなくてもなんとかなりそうなんだが
スーさんとかストックとかコムギとか順当に沈みそうな感じがあるな
0090名無しさん@ピンキー (オーパイ 9633-uQtz)2018/03/14(水) 20:02:34.92ID:dDWMtijz0Pi
銀子って最初のころイケイケの歌手のおねーさんが結構お花やってるぞって話で盛り上がってたのに
いまじゃ水遁の術とかFカップとかフルアンプル17人とか18人とかヘリオが8体とかもうみんなガチ引きだよね
歌手のお姉さんだったのに一般女性団長に格下げになってるし
0093名無しさん@ピンキー (オーパイ 3a2c-uQtz)2018/03/14(水) 20:04:54.95ID:V9ai8tXj0Pi
スーさんはシナリオ中でもツツジを挑発したり、上手く行き過ぎると逆に……と不安を煽るようなセリフ行ったり主役ではないけど印象には残った。
あとセリフが格好いい
0097名無しさん@ピンキー (オーパイW ba76-+NM2)2018/03/14(水) 20:06:20.39ID:3Z2E7tzq0Pi
どうせ今後の星5以下は昇華込みで性能考えるんだから手間減らすために
次のイベントから昇華実装済みでくるかもよ、後半週に既存のキャラやってけばええ
0098名無しさん@ピンキー (オーパイWW 0596-ZB7+)2018/03/14(水) 20:06:56.18ID:4Mihtrpw0Pi
私あまり強くないからのシンビ副団ドン!
ステージ始まって速攻クリック連打!
羅針盤に対して目押しできないのか発言
ガチャで銀種見切って誰よりも速くリアクション
エアプなのかな?一回目からドン引きなんですけど
0100名無しさん@ピンキー (オーパイ 8df3-uQtz)2018/03/14(水) 20:08:43.69ID:G7vEZ59/0Pi
団長の皆様、こんにちは。
本日3月14日の誕生花はアーモンド。花言葉は希望、真心の愛です。
誕生花は複数有り、その他にもスイートアリッサム(優美)、ブルーデージー(協力)などがありますよ。

デージーの姉で出そう
0104名無しさん@ピンキー (オーパイWW d1a0-GuBM)2018/03/14(水) 20:09:41.74ID:DXSsU5om0Pi
新キャラがいきなり昇華できるようになったらヤバい
狙った金を四枚集めるのは虹並みに回さなきゃ無理
どこで妥協すればいいかわからぬままハゲは泥沼にはまる
0123名無しさん@ピンキー (オーパイ b508-hn8E)2018/03/14(水) 20:14:57.72ID:UJ2aEJQu0Pi
ブルーデージー
チロリアンデージー
イングリッシュデージー
シャスターデイジー
ユリオプスデージー
リビングストンデージー
グロリオサデージー
ダールベルグデージー

ちょっと探しただけでもDGいっぱい居るんだな
0175名無しさん@ピンキー (オーパイ Sa22-uQtz)2018/03/14(水) 21:01:27.28ID:V2/IjrpnaPi
リュウジの新しい小説はお花関係ないところでまとめ記事見かけたりするくらいには話題性あるんだな
全年齢エロラノベ自体は昔からあるけどファミ通文庫では無かったのかね?
0182名無しさん@ピンキー (オーパイ 6123-uQtz)2018/03/14(水) 21:04:27.57ID:lXMx8pmK0Pi
>>152
団長。弱音を吐きたくなったら、私のところに来てね。
しっかり全部、デルちゃんが聞いてあげる!この溢れ出る自信を、団長にも分けてあげるからね!

母性を感じるかどうかはさておきデルちゃんは騒がしいだけではなくこのような台詞もあるのだよ
0191名無しさん@ピンキー (オーパイ fa65-hn8E)2018/03/14(水) 21:07:27.16ID:T5cdcKeQ0Pi
リュウジ小説キャラで狂ってないのってリュウゼツランくらいじゃないか
リュウゼツランはソラルの影があって狂ってる方がマシなレベルでもあるが
0214名無しさん@ピンキー (オーパイWW 5afa-noit)2018/03/14(水) 21:33:21.78ID:PH6h2M950Pi
今のイベントは今までの同じようなイベントを経験したことがないのでわからないのですが
通常シートはもう追加はなくて後はおまけシートが追加になるくらいですか?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c549-uQtz)2018/03/14(水) 22:01:33.27ID:/CB1BwXJ0
>>242
ふと思ったけどあの世界の人間は花騎士になる前から花の名前つけられるのかな
それとも加護を得た時点で花の名前を名乗るようになるのかとかちょっと考えたわ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d4-Osi7)2018/03/14(水) 22:08:25.96ID:8eSe0udc0
日本の武士みたいにある家の棟梁になったら名前に信が必ず入る名前に改名するとか
まんまそれだろ もしくは欧米みたいに 本名・騎士名・家名みたいな順のフルネームになるとか
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dae6-WxCv)2018/03/14(水) 22:14:28.16ID:391QKRPX0
>>270
かれこれウィッチャー3も2年前に発売されたんだよなぁ
それが楽しいんよ!アンチャーテッドもプレイする映画に感じる

薬物がぶ飲みスタイルの花騎士来ないですか?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-tJHr)2018/03/14(水) 22:23:18.47ID:OSoMGfW00
昔はでてたけどそれで育てる人が結構いたからヤクザの収入が減って
ヤクザのフロントのゼネコンから献金受けてた議員が圧力かけて熱処理させるようになったから
今のアンパンのからは育たない
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ea-hn8E)2018/03/14(水) 22:28:05.33ID:IuRwrHoF0
でもふわふわ卵()オムライスみたいなやつだったら
そのままスプーンで食べられるけど
薄焼き卵被せたようなやつってスプーンで切れないから
後で玉子だけずるっと食う事になるよね
0309名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-9ApF)2018/03/14(水) 22:34:41.46ID:Fy8paRetd
ぷるっぷるのオムレツをチキンライスの上に乗せて、オムレツを縦に切って中身だばぁってオムライスを作りたくて何度も挑戦したけど、どうしても焦げたりまとまらなくて1度も成功しなかった
バター多めに敷いたフライパンに卵4個分の溶き卵を入れて、高速でかき混ぜながら高火力で熱して、固まってきたら端に寄せて、
フライパン持ってる手首を叩いて振動で卵を包ませてオムレツ型にして、チキンライスに乗せれば完成のはずなんだけど...
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-tJHr)2018/03/14(水) 22:36:04.06ID:OSoMGfW00
硬いのはライスなのか卵なのか
卵ならぐるぐる混ぜていい具合のときにはがせばいいだけだろ
フライパンにくっつくなら鍋買い換えるしかない
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dae6-WxCv)2018/03/14(水) 22:36:42.36ID:391QKRPX0
DGちゃんは謎が多いねぇ!よって未知!宇宙パワー!

DELLちゃんはドーナツが好きらしいのでドーナツの真ん中を与えればいいのですか?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-tJHr)2018/03/14(水) 22:38:16.32ID:OSoMGfW00
その工程のどこで失敗してるんだよ
火が強くてもさっとまとめりゃ成功するはずだが
完全に固まるまで待ってればそりゃ固まるよ、固まるまで待ってるんだから
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed2c-Kq1W)2018/03/14(水) 22:39:09.87ID:sKigAhxO0
最近のすすんでる女子小学生のスマホの中身がヤバイ!大学生の彼氏と3Pハメ撮り動画を堂々と見せびらかしていた。小学生が使う出会い方はやっぱりツイッター。秘密のキーワード「予言的中」
https://m.youtube.com/watch?v=NxSLfeR7u00
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-tJHr)2018/03/14(水) 22:45:01.86ID:OSoMGfW00
普通のゲームは一部廃人が特攻ガチャ回すだけのところ
こっちは廃人が0.5%のガチャを回しまくるだけではなくそこそこの重課金が5000円も回して100円ガチャまで回るんだから
これで厳しかったらブラゲ業界全滅
0370名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-/Ebb)2018/03/14(水) 23:02:07.94ID:XUDXz+dxM
アズレン始めた頃に向こうで買えるもの考えた時100円はやめた
なおアズレンもすでにやめた模様
拘束厳しいのはあかんわ
後期間限定復刻ないタイプのガチャ
0387名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-fpnk)2018/03/14(水) 23:07:51.72ID:LODMbkM2p
金昇格なんてやるくらいなら弱虹の強化しろよ
いややるって書いてあるだろお知らせ読めよ

ってやりとりを王子スレでまでやってたのは流石にミントも枯れた
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-hn8E)2018/03/14(水) 23:14:09.12ID:hajzB1gL0
たまにお知らせクリック確認すると終わったはずの5,000円ガチャがでるとおぉ!?と驚いてこれ引いた奴か…かってにテンション下がることあると思います
0397名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-9ApF)2018/03/14(水) 23:14:24.73ID:Fy8paRetd
>>375
ドラゴンフルーツは白が一番甘みが弱いよ
次に強いのは赤、その次に強いのは黄色かな
海外では緑とかさらに甘さの強い濃い赤とかあるらしい
レア品種だけどヤフオクで何度か出品されてた
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-tJHr)2018/03/14(水) 23:38:37.27ID:OSoMGfW00
美味しいドラゴンフルーツを日本で食べようというのがまず無理くさい
おいしいときに採るとすぐ腐って日本まで運べないんで日本向けはまずい時にとらざるを得ない
0427名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-9ApF)2018/03/14(水) 23:57:29.98ID:Fy8paRetd
>>695
追熟させた結果の味が>>693でした

https://i.imgur.com/4g7CUuT.jpg
去年はこの1個しか付かなかったので、今年は2個以上出来たら収穫直後と追熟後とで食べ比べしたいですね

自然落下したものを1ヵ月追熟させたのが↓です
↑の写真の頃にカメムシに吸われた部分が傷んでいたので心配でしたが
https://i.imgur.com/EXa6X2tr.jpg

カットしたらこんな感じで
https://i.imgur.com/Y7I26Gx.jpg
https://i.imgur.com/zs8VPZM.jpg
https://i.imgur.com/Jzb6PtO.jpg
傷んだ部分も思っていたより拡大していなくて安心しました
見た目は美味くなさそうですが、本当に紅玉みたいな味で大満足です
庭にスペースが出来たら地植えしたいですね
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-hKdO)2018/03/15(木) 00:17:33.51ID:iq4rPrtj0
ドラゴンフルーツは確か千葉産があるって前聞いたな
結構うまいらしいけど、スーパーで食う酸味のないキウイみたいな味のイメージしか湧かない
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c49-hKdO)2018/03/15(木) 00:23:58.15ID:UAXEMqIj0
>>441
防音だと信じてケダモノみたいな声出して乱れてたのを友達に全部聞かれてたとかだと本気で死にたくなるんだろうな
ガチャで引けたらはやめに好感度上げてどんな感じか確認してみよう
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db9-Npnk)2018/03/15(木) 00:36:58.42ID:SHLBA3Ig0
今回追加された突極限はうちの極限PTにとって都合がいいな
596,547,565の移動力で第一PTが最後のBOSSにあたってくれる
前回のはデバフの第三PTが担当してたから1Tでは行けなかったんだよなぁ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e74-hKdO)2018/03/15(木) 01:20:41.37ID:OQDQ53CO0
俺様は怪力ブライアン・ウェイド。
フライパンを素手で丸めるくらい朝飯前さ。クレープみたいに巻いてやるぜ!
セラフィット、こいつは違ったね!へこますことすらできなかった!
セラフィットならキッチンでも十分タフなこと間違いなし!太鼓判をおすぜ!
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-hKdO)2018/03/15(木) 02:05:18.15ID:B0CgFgtp0
昇華実装ペースも開花と同じペースでやるんかね
開花みたいに新キャラだけ実装同時昇華になったら
古いキャラはなかなか出番回って来なくなるな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5954-+AX7)2018/03/15(木) 02:15:29.71ID:cLxF4TEU0
>>484
一応は噛み合ってるぞ
勘違いじゃない方が話に深みが出たと思うが、そこは>>488の言う通りで別バージョンがないとまともに表現できない
デレたイフェイオンの破壊力は本当に高いから実に惜しい
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-hKdO)2018/03/15(木) 04:28:36.04ID:AOBHg+j/0
今の運営はユーザーの気持ちなんてどうでもいいと思ってるからな
みんなが楽しみにしていたお得なガチャは廃止
そして虹が出ない運営に都合のいいガチャは新設
完全に回収モードに入ってるわ
こういう兆候が出始めるともう長くない
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c20-MOYc)2018/03/15(木) 04:34:35.59ID:ApllPmGO0
復刻後半開始と同時に復刻ガチャ終了とかせっかくの販促意味ねーなって思ってたから
ようやくしかるべきタイミングになった感じ
待ってた人には長いけどね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ee-hKdO)2018/03/15(木) 06:25:20.20ID:FCIRG6380
星くんイベ久々に見たけど当時言われてた程空気でもなかったな
ただ前回の各レアリティ1位と今回のイベ金1位に囲まれてると考えると可哀想に思えた
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cc01-hKdO)2018/03/15(木) 06:25:23.36ID:MN9EY5450
デージーのスキル2体2.4倍、1体3.6倍の可変倍率にしてください
ついでにクリ10%とか言うゴミも回避に替えてくれたら嬉しいです。

おやすみなさい
0542名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-vsx+)2018/03/15(木) 07:17:42.86ID:KTkdvXahK
肩こりを治すために胃腸を整え眼を休め腕立てや背筋をし
睡眠時間を増やし筋力バランスをとるために駅から会社まで2kmを走るようにしたが肩こりはまだ完治しない
あと腕立て3回しかできなかったショック、高校時代は8回くらいできたのに
0546名無しさん@ピンキー (JP 0H51-MOYc)2018/03/15(木) 07:21:09.82ID:vnJBbJ80H
破級の相談なんだけど、現状こういうPTでクリア目指してるけど何かしら入れ替えた方がいいとかあるかな?
ttps://i.gyazo.com/2ad821fc164e550697133a0486c01daa.png

基本的に1戦目は第一PTでクリア、2戦目が4→1→2→3って順に交戦する感じです。
回避運次第ではクリアが出来るけど突破率2割あるかどうかって感じで辛い
0557名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5a-63op)2018/03/15(木) 07:36:17.86ID:u6c6Gwcqp
昇格1回分は溜まってるけどヨメが来たときのためにとっておくんだ
ロリだと誰が最初にくるんだろ
イヌタデちゃんかヒギリかバイカモかポインセチアが望ましいけど
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 572c-63op)2018/03/15(木) 07:54:29.49ID:AQlpPU/E0
ハブランサスが泣いてる
0600名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-G0Zw)2018/03/15(木) 08:19:43.14ID:be4J8hcfd
>>592
昔筋肉をひたすら鍛える事であらゆる技を無効化するというキャラがいてだな…
なお12年前に背中に着いた落ち葉がずっと着いていたため、そこだけ強化できておらずに負けた模様
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3826-klMj)2018/03/15(木) 08:42:04.55ID:mDmiKGRu0
リアルカイジGP事務局でございます。

この度は『リアルカイジGP』にご応募いただきまして誠にありがとうございます。
今後のスケジュールについて、ご連絡させていただきます。

現在、みなさまの「1億円で人生逆転したい理由」を全て拝見し、
これを元に書類選考をおこなっております。

書類選考を『通過』された方へは、
『合格の連絡』を【2018年3月14日(水)15時〜3月16日(金)23時59分】
の期間中にご登録いただいたメールアドレス宛にお送りいたしますので、ご確認ください。

選考結果を今しばらくお待ちいただけますよう
よろしくお願いいたします。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db42-4ZQd)2018/03/15(木) 09:40:48.85ID:zr8iyA4Y0
あんだけドクロドクロ言ってるキンギョソウちゃんに海賊シリーズ着けてあげてないハゲはおらんよなあ?

付け替えて育てるの面倒でそのままなのは本当に申し訳無い
0638名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-6KdS)2018/03/15(木) 09:53:17.14ID:h9gAXFHPd
全装備解除を専用装備除外して欲しい
専用装備外さなきゃいけない場合なんてそうそうないでしょ
装備枠埋まって売らなきゃいけない時か順位特典の専用装備来たときくらいじゃね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-xaax)2018/03/15(木) 10:25:23.13ID:tKSQqX0P0
手間だし不便だけど動作が軽快なら今の仕様でも別にいいわ
手間っていう小さなストレスに重いっていう大きなストレスが掛け算されてるのが現状だと思う
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f69a-FOMJ)2018/03/15(木) 10:34:22.78ID:KnKmd1YD0
専用装備はつけない理由なんてないんだからフラグ扱いにして欲しいね
キャラクエクリアすると開放されて効果がオンになる感じで
入賞特典装備があるキャラは選択できるようにすればいいし
0657名無しさん@ピンキー (エーイモ SEce-hKdO)2018/03/15(木) 10:38:59.70ID:N1xFxmBfE
専用装備廃止してキャラクエ3クリアで石1個に変更
既にクリア済み勢には専用装備強化分の詫びも含めた詫び石クリア済み1キャラ×2個づつ配布でどや
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9601-2RCd)2018/03/15(木) 10:41:41.02ID:P/moaqXm0
専用装備は途中まで育てたキャラのは全部取ってたけど
進化させて使うの虹とクジラ要員の金くらいだし1のまま放置してる専用装備は一旦全部捨てたわ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9601-2RCd)2018/03/15(木) 10:49:50.24ID:P/moaqXm0
データDLで早くなるのってSDの表示とか一部だけで全ての読み込みが早くなるわけじゃない
適応されるところは明らかに早くなるけど適応外のところは何も変わらない
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-xaax)2018/03/15(木) 10:57:22.66ID:tKSQqX0P0
キャラアイコンとか全部バラバラにDLしてるのがローカルで読み込むだけになるので、その辺は早い
ただちりも積もればで総サイズは大きいけど、画像単体なら大したサイズでもないので、まともな回線なら遅い物が早くなるような機能ではない
ハゲが詰まってる時は別として、このゲームの重い所ってネットワークの部分じゃないからな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da27-FkxM)2018/03/15(木) 11:11:44.09ID:PrTPNK0A0
ダウンロードの効果ってブラウザにもよるんだよな
Firefoxなんかはキャッシュからのアイコン表示がクソ遅いから多分全然差が出ない
IEならそこそこ違いが体感できるぐらいにはなる
Chromeは使ってないので良く分からん
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e27-hKdO)2018/03/15(木) 11:22:03.24ID:whfC2vhi0
そろそろ生えてる花騎士チャレンジしてみようよ新井
ところで俺っ子花騎士っているの?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 08ee-g3U0)2018/03/15(木) 11:27:22.38ID:FuB9sgxs0
ハツユキソウの最新ホワイデーボイス聴いたがラベンダースズランの領域に入る素質あるかも
雪女も子供いなかったら男性を凍らせようとしてたし元ネタに近いで
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-MOYc)2018/03/15(木) 11:49:14.42ID:Bk2E8QRl0
(´・ω・`)んーなんだろうなーはきゅん1PT突破がほぼできなくなってる
(´・ω・`)回避とガッツが今までより発動しなくなって壁が耐えられないのが原因かしら?
(´・ω・`)1PT突破試してた人ちょっと検証してみて
0699名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-b6fl)2018/03/15(木) 11:50:23.46ID:QfszhQrEd
やっべ、蒋介石350しかないガチャしなきゃと一瞬思ったがコスモスとかまだまだ虹化されるわけもなし、配布石で回してれば十分だわ、ということに気がついた俺に隙はなかった
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96c0-abdK)2018/03/15(木) 12:34:25.02ID:QCrNhMuE0
アネモネ2体出たのはいいけど無課金じゃ星6にできへんやん
なめとんのか
0745名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-VhwM)2018/03/15(木) 12:35:09.60ID:od6wLF2Ia
くじら亭って
・色変え最低限の人数を揃えて余りは全属性から強い子を並べる混一色
・なるべく1属性で揃える清一色

どっちで編成したほうがいいんです?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b068-YVw8)2018/03/15(木) 12:57:07.69ID:CGo5nwI30
1.デッキ戦闘のメンバーを埋める
2.対応属性の育成が終わっていて装備込みステータスが高いキャラで16人埋める、スキル倍率が高いキャラをなるべく上位に配置
3.空き枠は育成が終わっていて装備込みステータスが高いキャラを配置
4.対応属性の強いキャラが後から完成してきたら3のキャラと入れ替え

これで君もゴリラ艇!
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-Xdx0)2018/03/15(木) 13:01:08.53ID:QCrNhMuE0
無課金救済の為の星6昇華じゃなくて金を更にむしりとる為の手段だったってわけね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52b0-NGr0)2018/03/15(木) 13:01:59.34ID:vimL/LZy0
来週の競技大会は皆体育着?
それとも芋ジャージ?
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b96-N+zZ)2018/03/15(木) 13:52:47.99ID:GF7kRlQ/0
ガルシンは春の配信に先立って1月から3ヶ月連続ホームページ更新!をうたってたけどいまだに二月分が更新されないゾ
最近ツイッターで謝ってたけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5b-hKdO)2018/03/15(木) 14:25:09.58ID:g8CNkCla0
            .i.
            .|i.
           ...|.i  かわいいと言われた気がした
           ...|.ゝ
           ./´`ヽ、
          /|  ヽ    ,,,-‐‐-.、
         ..〈-.O―‐-〉  ./´,-   .ヽ,
      ,,___、 ..ヽ...| __./-、..〈,       .)
   γ´  ..`>-大’´´| |ヘ.ンヽ      ../
  ../°  .././/ヽ ...`‐|.ヘ..o人   ,..へ/、----..、
  ..( ° .//./‐├===┼-L、/.ゝiニ´,/\、ヽ-..、.`..、
  .人  〈'´\|/___| |E≡ヨE/ミミ`>〉~|〉'、`ヽ、'`>\ヽ+ヾ`.、
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95cb-hKdO)2018/03/15(木) 15:13:15.71ID:zQYHFfXn0
今ってアネモネが4人目予定で、3人いるのはカトレアだけ?
前回の投票結果と報酬を把握し切れてないけど別bar報酬も多かった気がするから3人目予定が他にもいるのかな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52b0-NGr0)2018/03/15(木) 15:15:22.28ID:vimL/LZy0
草銅銀が昇華してもスキル動画はしょぼいままなのか
それで4倍とか5倍ダメージ出せたら笑えるな
0850名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8a-uKuz)2018/03/15(木) 15:20:02.65ID:jdXecOtAa
2016年までに実装された人気キャラの3バージョン目も出してって欲しいけど
人気イベ金の別バやり始めたしニューカマーも人気上位から別バ付けていくだろうしでまったく枠が足りなさそう
つか初期キャラで人気もあるのにまだ別バついてないのすらいるしな
新井さんそろそろ新キャラ増やすの二ヶ月に一回位にしよ?
0907名無しさん@ピンキー (JPW 0H0e-UBXk)2018/03/15(木) 17:07:08.86ID:aqNpl5zTH
>>724
ネモフィラは性能いいからそうでもないような
スズナも七草乙女団だからまだ話題には出やすい気もする
残りはわからない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-MOYc)2018/03/15(木) 17:10:25.15ID:mja2HEj/0
おい、ハゲどもイベ終わりそうなんだけどどこ回るべ?
スタオフないとこ回りたくない病やぞ
ハゲレベル上げでもするか
>>901
おつ、グヘヘおねーさんいまどんなぱんつはいてるの?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-hKdO)2018/03/15(木) 17:51:56.00ID:JD7UcE/g0
重さ5トンのヅラを装着することで風に飛ばされるという悩みから解消される
しかも本気を出す時に重いヅラを脱ぎ捨てる事ですごくカッコイイ
0941名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7c-vsx+)2018/03/15(木) 17:57:29.84ID:KTkdvXahK
シロタエ石油王は昇華石5桁にも吹いたが
わざわざアネモネ2人虹化して材料にならないことを確かめていて変なミント生えた
とりあえず絆にすれば虹換算になるそうな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66da-hKdO)2018/03/15(木) 18:16:36.73ID:ZxEBbj7W0
今回の虹昇格は元のアビ・スキルを強化した感じになってるんだっけ?
今後もその路線で行くのか、それともちょっと変化球つけてくるか
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ec-msRs)2018/03/15(木) 19:00:07.73ID:p/1iwd5M0
       _ --──,─- 、
     γ´          ` 、
     /   ./  , - 、, - 、 ヽヽ
    冫x∞X∞/∞弋夕∞ヽ∞xヾ
    l   l / \   / }  } 丶   むっすぅ
    l丶、 乂 ==   ==}   }   )
    l. 丶`Φ 弋ツ    弋ツ.lφノ
    l.  `Φ ○  σ  ○ノφl
    ノ ノ.l   ll ≧ ─  ─.≦ ll ト
   ノ ノ ノ .γll \ 幵|__|幵/ ヽll .トト
  ノ.ノ ノ //ヽし  ヽ、X /  Jヽ弋
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 55分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況