【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8af8-hKdO)2018/03/18(日) 19:27:17.29ID:xkL1vx930
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520761387/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8af8-hKdO)2018/03/18(日) 19:28:00.71ID:xkL1vx930
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8af8-hKdO)2018/03/18(日) 19:28:29.77ID:xkL1vx930
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8af8-hKdO)2018/03/18(日) 19:29:11.94ID:xkL1vx930
テンプレ3

コラボ勢向け:ソラカナの進め方
https://i.imgur.com/TqErX8E.jpg

新規向け:恒常・勲章・降臨おすすめユニット(2017/08/20時点)
http://i.gyazo.com/758c8c0ac7f573046d3b2deccadc3eb6.png
http://i.gyazo.com/f691cc238fc6108867438648b1e948ba.png
http://i.gyazo.com/1f92b81dde3e3d5bbe8ff9533671f305.png

BE表
http://drive.google.com/file/d/0B2KrP3O5cK6gbmdsZXl2OUlaSjA
※随時更新されます

相関図
2018.3.2
https://i.imgur.com/1ME12pw.jpg
2017.8.11
http://i.imgur.com/lAWEbWg.png
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ec0-hKdO)2018/03/19(月) 00:35:45.90ID:5tiTWnAa0
アルネのおっぱいでパイズリしてもらってほたるんのあなるんでセックスして
ノウェルの体でオナニーしてる事実を美優が知った時の反応が知りたい
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-JJ+C)2018/03/19(月) 01:14:37.38ID:VjSa+R4o0
回想一気に読んだからうろ覚えなんだけど
美優ってお姉ちゃんみたいにシナリオで幼なじみっぽい過去描写あったっけ
今のとこおっぱい大きくて良い身体してる幼なじみと思われる子くらいのイメージしかない
0066名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4c-/WT/)2018/03/19(月) 18:43:03.70ID:inJwyUC7x
勲章美優だと既に全ユニット攻撃力+30%、防御回復HP+10%付いてるから確率貫通とかのステ関係ないもの付与されるんだろうな
あれ、それでも使い道無くね
0073名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-5hzc)2018/03/19(月) 19:00:33.97ID:R3uUJiyPa
LSに全パラ+50とかついたら課金して錬星祭回した雑魚おりゅ?になるし
実動メンバーはそもLBで選ばれるわけでしてね
微妙かぶっこわれか…危なっかしい
0075名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4c-/WT/)2018/03/19(月) 19:02:36.57ID:inJwyUC7x
専用アイテムとは言っても流石にキャラ毎に用意することはないと思いたい
精々属性毎に解放アイテム変えるくらいにしとけば対応キャラ増やすだけで済むし、超重力にならんだろうし
マテリア一覧とかデータの読み込みですっごい重いしな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-0FUd)2018/03/19(月) 19:04:33.69ID:kkMlebIr0
炎天さんの第二LSは勲章キャラのステータス50%UPとかの可能性も……?

ここのシスおじだと確実に不具合発生しそうだけど、かなり条件絞った錬星祭級LSつけてもいいんじゃねーかなーとは思う
0085名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4c-/WT/)2018/03/19(月) 19:33:52.83ID:inJwyUC7x
雷ユニット足りない相棒はストーリーさっさとクリアしてノウェム+取りに行ける体制整えておくんやで
生半可な雷ユニットでは歯が立たんだろうし
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a99-0FUd)2018/03/19(月) 19:54:40.61ID:oXE3X0sn0
神様、リモンさん、それに伝雷さんあたりに票入れたい
第二世界勢は叛乱のシナリオがとてもよかった
伝雷さんはお着換えのが可愛かった
0101名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4c-/WT/)2018/03/19(月) 20:17:06.29ID:inJwyUC7x
>>96
いやさ、そのゲームはタイトル通り主人公が並行世界を渡る能力を持ってるみたいなんだ
その並行世界の一つに近未来世界があって、そこでは科学の発達によって女性一人でも子孫残せる上に恋愛・結婚や性知識ないんだと

よくもまあそんな設定思いつくよな、もっとやれ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8af8-hKdO)2018/03/19(月) 21:48:13.12ID:oBBndtHz0
むむ、強化クエストAP1/2が来るとな
これは再来週進化素材1.5倍週ということかな

…1月のメンテナンス情報見てたら「鍵付き進化素材1.5倍クエスト」というのがあったけど
もしかして、進化素材1.5倍クエストって鍵使用必須なの?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee4-0FUd)2018/03/19(月) 21:51:22.35ID:l/q23iFM0
>>113
それはめったにやらない鍵付きに進化素材クエストが追加されて鍵使って開放するやつ
通常は「単にその日の進化素材クエスト」の確率が1.5倍になるだけなので特に鍵は必要ないね
0119名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4c-/WT/)2018/03/19(月) 22:16:41.61ID:inJwyUC7x
へぇ、まおーさまが一般版とGAMEPLAYER版リリースとな

>>117
まあ、育てるのいるうちは赤字にしかならんからな
一応降臨始まったらいくらかは報酬で入手出来たはずだが
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1b-7BQk)2018/03/20(火) 01:05:12.90ID:yzii6/Sn0
コミュニティ曰く火狐ならエラー起きないとかなんとか
chromeでも環境次第らしい 
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-rMUm)2018/03/20(火) 01:33:47.18ID:9Opc9T3u0
ベータの更新来てからSE鳴らなくなったから普通のクローム使ってる
ソラカナでは今までメモリーリークなったことないからやっぱり環境次第か
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe26-MOYc)2018/03/20(火) 04:52:58.88ID:JpsNQQ9P0
なんかエラー出るなと思ったら出る人にゃ出る感じか
今日はまぁネフェルの育成し直しくらいしか「ないから別にいいけど
交換イベ追い込みとかしてたら嫌なタイミングね
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6001-lboF)2018/03/20(火) 08:58:03.41ID:Kz7zZ3/x0
クロームだけど一昨日までは何も問題なくできたのに昨日から通信エラーしかでやしない
おま環だろうけどどういうことなの・・・ キャッシュクリアもしてるのに

普段はPC本体の電源落とせば問題なくプレイできるようになるんだが・・・ これは別ゲーのほうでだけど
一旦DMMログアウトしてみるかね
0159名無しさん@ピンキー (トンモー MMbf-npYC)2018/03/20(火) 12:53:11.93ID:MfgLZo9nM
久々に半額10連回して見たけど、一体もイベキャラ来ないわ・・・
代わりに欲しかったエリザベートと聖良が来てくれたから良かったけど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96ee-hKdO)2018/03/20(火) 18:02:56.94ID:8cgWS4DP0
爆発的に増えたのは2〜4位の誰かじゃないかなあ
麒麟とミザリーは好きな層が被ってるイメージがあって今回は勝てそうなミザリーに流れてそう
0182名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Sj3g)2018/03/20(火) 21:48:44.03ID:be4QJ7syd
亀好きで投票した俺みたいなのもいるから他にも多分いるだろ
何かを上げるために別の何かを下げるのは逆にその上げたキャラを嫌いになってしまうからやめて欲しい
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae2-MOYc)2018/03/20(火) 23:44:05.78ID:L6Fs3/SH0
Aには1票もいれずひたすら麗香様を集めてました・・・
つっても2体シンクロ100にする12体分だけどw
次の投票に好きなキャラかさならない事を祈るだけだわ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ac0-mA8b)2018/03/21(水) 00:33:26.19ID:2E7dQFaQ0
亀ちゃん登場したおかげでこのゲームに戻ってきた俺みたいな人間もいる
決して強さだけの人気ではないと思われ
でも本編でどうやっても救われそうになさそうなのが悲しい
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-PYx6)2018/03/21(水) 02:36:51.78ID:5Req4VZ50
>>212
生き残りたい♪生き残りたい♪まだ生きてたくなる♪
が行動や方針の全てだからねあーちゃん
他と比べても異常さのベクトルが違う(なおりーちゃんはポンコツ良識人)

エリア1でセクサロイドちゃん貰えると勘違いして突っ走った後
今までエリア2放置してたけどいい娘&シナリオ展開だわな…
0218名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-XuQb)2018/03/21(水) 02:56:32.60ID:RYKOgP5Ra
個人的にはあの心がない理論は良くわからんかったな思考や欲求は普通にあるのに心はないとか言われても
人格が狂ってるとかならまあそうだけども
嬉しい悲しい寂しいくらいの反応は普通にしとるし
0219名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Sj3g)2018/03/21(水) 03:02:20.21ID:+xHks0SNd
頭と胴体とで分かれてるのも関係あるんじゃないか?
脳だけじゃなく身体にも記憶が残ると言われてるし胴体にも過去亀さんの人格を作った大事な記憶が沢山あったと思う
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-hKdO)2018/03/21(水) 03:06:56.13ID:pJ2P5EMF0
わざわざそんな言い回しをしたんだし、そのうちそれについての説明もされるんじゃないかね
身体や脳に刻まれた記憶とそれに伴った衝動に突き動かされて誘導されているだけで、自分で考えて感じるような心がないとか?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec7-PYx6)2018/03/21(水) 03:13:22.99ID:HoSMe8N40
たしか相棒殺す気だろって言われて否定もしてないからなあ亀さん
相棒の能力にだけ興味があって相棒自身には全く興味ないんじゃないか?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 03:27:59.69ID:GizU2QWt0
霊亀だった人物の心は死の暗闇の果てに破壊されてるらしいし
現在はただ人の形をしているだけって指摘されてるしで
見た目の違いはあるけれど、もうどうにもならないという点で
異形体と大差ないのではないかな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-JJ+C)2018/03/21(水) 04:12:30.34ID:H+/AzGU20
あーちゃん好感度ボイスや寝室見る分には心ありまくると思えるけども
夢の中でしか会えなくて普通の恋愛に憧れる乙女ですよ…
ちょっと死にたくなさと殺意がすさまじいだけだぞ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-V5Rj)2018/03/21(水) 04:49:10.92ID:VsmaXi1q0
亀がリアルで会ったら相棒殺すんじゃ?ってのは死にたくないっていうのが第一だからこそいまの上下別人っていう歪んでいる不完全な状態から完全な状態になろうとしちゃうんじゃないかなって
まぁそれは個人の妄想だけどなんとなく亀さんにはヒロインよりラスボスみたいな役割を期待してしまっている自分がいる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 09:09:09.82ID:GizU2QWt0
>>223
天使の瞳で魂の色とか相棒の絆ラインとか見れちゃうから
かみさまから見た死にたくないハートは
救いようがないのは確定なんじゃないかなと思ってる

相棒が突如として何でもかんでも救えないって決めてんじゃねえとかいって
女神パワーが覚醒してパワーアップでもすれば違うかもだけど
前にも書いたけど女神パワーは死因だから絶対発狂してやはり救えないと思うんだ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d008-T2bU)2018/03/21(水) 09:24:12.04ID:sdItkt1v0
亀さんにだけやたら辛辣なかみさま

クッソダサい角→「頑張るんだぜー」
マジキチサンタ→「神様みたいな精神構造してんなお前な」
ガバガバ膀胱→「不死鳥は灰から甦るっていうけどお前どう?」
亀さん→「こいつはもうダメみたいですね(諦め)」

ソラカナ唯一の死人キャラだからか?
真クロエはいないし、カレンは可憐ではないし
0237名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Enxk)2018/03/21(水) 10:07:28.61ID:Q+cN+bcYd
亀さんファルシュを作って死ぬ前の記憶を植え付ければええやん
いやでもカレンさんとかウェルダンにされた記憶があるっぽいし最後からの引き継ぎしかできんのかな
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 10:43:29.89ID:GizU2QWt0
>>234
死を体験してるのは割といる

ぴこ、麻衣、遊(肉塊のち再生)
カレン(オリジナルの死の記憶所持)
よんたんx3(心臓潰されて傀儡)
聖獣(逆理の手によって再生)
依遠(串刺しのち傀儡)
ブノワ(心臓が停止するがアイスによって蘇生される)
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96ee-hKdO)2018/03/21(水) 11:34:47.34ID:frFcHgPJ0
アイスさんやけにアイスばっかパクパクしてるのは
ありがとクロエする前の老体は歯茎に染みるから好きだけど食えなかったんだろうなあ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 13:13:13.65ID:GizU2QWt0
それはすまない
だけどシナリオはソラカナのいい点の大部分を占めているから  ※ 個人の感想です
あまり責めないでくれるとうれしい
とりあえず回想を全部読んで一緒に考察しよ?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc45-hKdO)2018/03/21(水) 13:31:17.95ID:nd2YV0MM0
昔亀さんは死んでるけど
人形の今亀さんが新しい心を獲得して過去と決別するハートフルストーリーだよ
そしたら下の名前も変わるんじゃない?
0263名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-fP9x)2018/03/21(水) 14:30:00.88ID:970EOyxKa
イベント後半が始まるタイミングで純白セレーネと幼気ペルセにLS2を……は来ないか

それはともかくイベントの後半でLS2追加ってのはありなんじゃないかと思う
イベントのストーリーの後半で迷いを断ち切ったり吹っ切れたりなんらかの変化があって強くなるのを表現する的な意味で
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-V5Rj)2018/03/21(水) 14:42:01.44ID:VsmaXi1q0
キャラ性能いじれる人間がどれだけいるんだか
基本的にキャラとして出したあとは不具合無いかぎりは性能いじらないことが多いから既存へのLS追加もどうなるかなーって思ってるし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 16:15:29.54ID:GizU2QWt0
勲章ズの同属性ステ30%はなかなかいいね
めっちゃ贅沢を言うならステよりもパラ20~25にしてほしかったが…

マルコも優秀だと思ったけどLS1で攻撃が下がるんだったっけ?
地味に鳥の人++がやばい気がする
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a18-MOYc)2018/03/21(水) 16:17:05.16ID:+jpP62uz0
ムックとさきちゃんは同じグループか
てか新キャラは第3に入れたほうが良かったのではないだろうか
終わってからでいいからグループ分け何基準なのかの告知あるといいなぁ・・・
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0c2c-V2AX)2018/03/21(水) 17:08:02.03ID:/W6+etWj0
>>281
一位なんだから難易度はどこもかわらんやろう
それぞれ上位ならおきがえの優先度も上がるだろうしな
統一なら三位以内に入れるとか甘い考えは捨てましょうってことだ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a18-MOYc)2018/03/21(水) 17:16:35.49ID:+jpP62uz0
上級:自己バフ+防御・回復デバフ

上級からはそこそこ真面目なPT組んだほうがいいかもー?
単体LB連発してきてWDベルママとみゅーちゃん落とされたわ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae2-MOYc)2018/03/21(水) 17:18:31.32ID:wT6fKee90
同じくcに好きなキャラ集まり問題
元々チャンスがないキャラを更に磨り潰していくこのやり方ソラカナらしいNE
こんなことするなら順々に着替えさせてけ また関羽かy(
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82ca-A7B+)2018/03/21(水) 17:18:39.21ID:XIpObzhy0
新ベルママのLBバグってね?
フレのだけど、LB発動と同時にwave切り替わりながらスキルエフェ入ったんだが

自分では持ってないから検証はできない(半ギレ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a18-MOYc)2018/03/21(水) 17:23:07.57ID:+jpP62uz0
降臨極終わり
単体LBのみだからオリガちゃんか天金で受けれれば問題なさそう
ただし、回復ダウン入れてくるので長期戦になりそうなら注意かな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 17:42:42.89ID:GizU2QWt0
ナナイ&ネチェルは星石だって断言してたくせに
課金アイテムでの解放とかなんなんだよ…
イベントでも配りますって書いてはあるけどWDには追加されてないし
はーつっかえ まじつっかえ
0317名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx9b-/WT/)2018/03/21(水) 18:17:42.48ID:H+Tf0pU2x
ノウェム★5のHIT数は16/16
LB威力が低いのとLSの発動率が20%なんでコンボ&全体HP特大回復要員だぁね
無難に耐性か守性で取るのが良いんじゃないかな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9562-MOYc)2018/03/21(水) 18:57:47.84ID:mTqU1FM30
みゅーちゃんはCグループか・・・激戦すぎてつらい

>>258
軍団戦6のC2だと思うけど
あれってかみさまが力復活して鳥は抑えられるけど亀はダメだーって話かと思った
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae2-MOYc)2018/03/21(水) 19:06:18.94ID:wT6fKee90
>>322
頑張ろうぜ・・・1位になれなくても5位以内ならいつか日の目みるさ

てか個人的に万理ちゃんのエロ面白いから別バージョンみたかったけど無理そうだorz
またマイノリティの現実を突きつけられるんだろうな;w;
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5808-ph9c)2018/03/21(水) 20:15:43.31ID:x4/EUrvC0
EF65FC131AC394B4BA、A19D26CB96220 《わたしがうまれたいみは、ぷろせすのいちぶ》
D9BB4DBF6307C1B68C80A63026C5 《わたしはじごくのきかいとおなじもの》

「わたし〜」の出だしからだいぶ違うしわからんな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ad6-Ue6H)2018/03/21(水) 21:08:49.79ID:6eaKFBQZ0
>>355
ちょくちょく出番のある空はともかくナナイは出てから一ヶ月も経ってないからな
Ba'alみたいにインパクトのある強さでもないし、覚えていないのも無理ないだろう
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdfc-x8yu)2018/03/21(水) 21:13:45.80ID:BY+gVISz0
降臨戦極級はブリジットリーダーにして手動でチャロのLB毎ターンやったら倒せたけど、
ボスの攻撃で麻痺するキャラ居たから完全耐性ないと運ゲーになりそう
0385名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Sj3g)2018/03/21(水) 22:55:35.25ID:+xHks0SNd
>>382
というか梢を1位にさせたいんじゃねぇかな?1位を取りやすい配置にさせてる気がするし
元々好きなキャラだから投票はするけどどうせならAかBに入って堂々と戦ってほしかったわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e8b-hKdO)2018/03/21(水) 22:56:12.99ID:UAz3rHk60
そろそろ石でアイテム枠拡張かスタック999にするか消費タブみたいにマテリア、進化、素材、バトルも別カウントにしろ
今443/450であまり使わない通常進化ボードと戦闘アイテム処分するけどイベントの為にマテリア素材の最低3枠いるし
このままだとマテリア作成できなくなるわ
0404名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Sj3g)2018/03/21(水) 23:37:50.91ID:+xHks0SNd
>>395
いやいやグループの振り分けかたの話をしてるんだよ
別のグループは上位だったり上位狙える強キャラ同士で組ませてるのに梢のいるBグループだけ露骨に梢が余裕で勝てそうなグループだなと思ってさ
まぁ個人の意見だけどさ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ec0-hKdO)2018/03/21(水) 23:38:37.73ID:SJiBdOn90
iron64bit版やchromeでも連続で出撃してるとブラックアウト起きるんだけど回避する方法はないの?
タスクマネージャー開いてもCPUメモリグラボどれもヒイヒイ言ってるわけじゃないんだが
0411名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-AVm1)2018/03/22(木) 00:00:12.42ID:+8X3GvKwM
Bグループはな、1番っていうのはいないけど地味に好きなキャラが多いな
あと錬星も初期キャラ抜きなのか、みーちゃんどうしよう当時回したしまだ強いけど今更だよな
ちなみにおすすめって何曜日ですか
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f4-wql6)2018/03/22(木) 00:27:15.78ID:9DAfaqrp0
みーちゃんのマテリアはデメリット多すぎてほとんど使い物にならなかった思い出が
素のステータス低いしバッファーも他にいるし、使うなら愛情じゃない
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-zL8s)2018/03/22(木) 01:54:25.46ID:/NS7zFxm0
石ガチャ回したら前イベメイド脚本家とノウェムが全員☆3出てきて嬉しかった
追加で回したらニトラまで☆3で久しぶりの強化進化祭り開始や
…深刻なシンクレ不足…なんで素材1.5倍やないの…?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-XrH+)2018/03/22(木) 02:19:35.77ID:V0baS2YD0
XOコラボ民だけどB眺めてると結構イベントやってない子いるなあ
鈴音はそのうち来るだろうけど軍団戦の子は復刻あるんかな…寮母さん欲しい
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/22(木) 02:37:02.44ID:e+r2GEIx0
知らぬ間に解析されててすげえと思った

>>388
エリア3の敵はすべてLv6~7(軍団戦雑魚レベル)で
大サイズキマエラの7もいるから
死体蹴りフルバーストからのガス欠通常x6だと数人殺されると思う
0429名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/22(木) 03:49:07.96ID:7rOPwfryx
ストーリーとか雷パで突破してるけどそんな辛かった?
単体1の全体4+フレ枠で死体蹴り頻発してるがフルオートで余裕
いやまあ、ステアップ系LSじゃなくて他のだったら火力不足もあるかもしれんが
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/22(木) 04:57:48.61ID:e+r2GEIx0
こぼした時の被ダメージが偵察型でさえ10k超えて複数回行動だってだけで
耐久自体はキマエラを除けばバスタオル紅緒の不利属性でも余裕で半壊させられる程度だよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-OLeD)2018/03/22(木) 07:02:14.20ID:HxgvNRm00
毎月錬星祭課金してる相棒なら1ターンキルみたいだからねぇ

開幕5回LB食らってビビったけどオリガ戦と同じくアリアチャロでフルオート問題ないから楽
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef58-amWW)2018/03/22(木) 07:31:29.06ID:m74VrsOc0
>>421
いやあ、ユニいっぱいでステップ6を回せてないわけだから無理じゃないかなw

++するのにもう1回は回さないとなんだが、次はどこがいいかね
貫通のXかな?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-A6LM)2018/03/22(木) 07:45:35.75ID:kdD4Ugqb0
地味に第二世界と第三世界キャラは今回の投票で全力出さないとキツそうだな
第二は主要なイベントやりきったし第三も次の投票イベのころにはとっくに話終わってそうだし
0438名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-d2sM)2018/03/22(木) 08:22:33.09ID:WWxhQc+Wd
第三はまだまだ掘り下げ中だからねぇ。第二は逆に世界も救ってキャラの立ち位置も決まったから別バージョンかその後のシナリオ登場がないと確かに人気は横這いかもね。それでも人気高いキャラや別バージョン望まれるキャラは多いように感じるよ
0444名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/22(木) 10:05:59.70ID:7rOPwfryx
ノウェム+のステもう出てたんか
耐性でHP24000しか行かないなら攻性HP20000行くか行かないかだろうな
そもそもLB威力低いから攻性取るのはデータ取り以外では微妙だけも
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/22(木) 10:40:33.91ID:hG0WTr0y0
降臨戦はステージ数少ないからどうしてもちょっとしたキャラ紹介程度になるからね〜
外伝的なあまり表に出ないモブ子ポジションに収まる
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/22(木) 13:45:49.71ID:hG0WTr0y0
リナリアは今回チョイ役ではあったけど出番あって良かったねー
今後もこういうチョイ役でもいいから今まで出番少なかったキャラも出てくるといいね
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f4-wql6)2018/03/22(木) 14:35:24.68ID:9DAfaqrp0
フェルテ……は辛うじてコラボに出てたからまだ記憶にあるが
雷公?さん?って今までイベに出たことあるのっつーかどうやって登場したの
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f205-zkh5)2018/03/22(木) 17:21:22.94ID:XR1cr44V0
人気投票コズエッティに入れたら
若エッティがロリエッティになったやつの衣装チェンジになるのか
ババエッティがユニット化なのかどうなの
0480名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-jrJz)2018/03/22(木) 17:25:10.89ID:nCcBaITid
知らなくていい事ってのはあるもんだな
仮に前からシナリオに顔見せをしてて何時実装されるんだって空気の時にありがとうクロエをしてたらどうなっていたか
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ee-zkh5)2018/03/22(木) 18:24:25.35ID:aoTajUbQ0
というかありクロしなかったらアルネと光莉の手で絶命してたんだし絶対にどうしようもなかった
誰のせいだというよりこの時代この世界のせいだと言う他ない
ネフェルにとっての相棒のように元老院クロエを恨むのはこれから彼女が何をしてくか見届けてからでも遅くない
0491名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-F5bq)2018/03/22(木) 18:47:42.04ID:oAscPn3kK
藍にゃんがBグループでなくてよかった
A、Bに投票券全力した相棒がちょろっと余りをCグループの他キャラに突っ込んでも些末なはず
藍にゃんのために投票券貯めるぞ貯めるぞ貯めるぞ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7679-d2sM)2018/03/22(木) 20:22:00.81ID:lQfHqMju0
降臨キャラにばかり目がいくけど純粋なステップミッション報酬出身キャラでお着替えキャラがゼロっていう現実も広めていこう?
鈴音にんぎょーなんかとてもえっちでいいとおもいますゆえ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/22(木) 20:25:23.92ID:HxgvNRm00
アリアさんが仕事ほっぽり出してバカンス行ったみたいだからタゲ取りはオルガにナイト1stと2nd付けとけばいいかな
オートだとたまにチャロ切らして「止まるんじゃねぇぞ……」するけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7216-WoAt)2018/03/22(木) 21:30:37.00ID:P7mXOqr80
イベントシナリオの方で材料が優秀な精子、キャラ紹介の方で相棒の血って言ってるから相棒の精子ってことになるな
何でお兄様なんだろ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/22(木) 22:02:59.87ID:WcqwUeO30
相棒自身はこれといって優秀じゃないから優秀な精子=相棒の精子ではないかと
相棒のならシナリオにも特異練成術師の精子って書かれるのでは
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-zkh5)2018/03/22(木) 22:26:43.15ID:3ksEsBgy0
ひなみの顔見てると色変えたあーちゃんに見えるからあーちゃんは体返して量産型ひなみの体貰えばって思う
とくに口の形がワになってるところ似てる
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-zL8s)2018/03/22(木) 22:53:59.50ID:/NS7zFxm0
大体極端に足りないのは前半14や15、または後半28~9で出るっていう
…メインと同様にドロップしやすいの明記しててくれたら助かるんだがな
0530名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/23(金) 00:23:23.49ID:m92euozRx
>>527
wave数少ないからオート放置して他の事出来んしドロップ数もそんな多くなかったしで俺はイマイチかな
ゴルドは貯まるけども
敵の総数は前半14が18体、後半29が30体
消費APを同じ45にした場合14を5周で90体の経験値7000、29を3周で90体の経験値10746
倒してる総数は同じだから金稼ぎたいなら前半でいいんじゃね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ee-zkh5)2018/03/23(金) 01:16:16.82ID:qI9tiPGl0
沙貴が上位ないし一位になればそのとき自然とムックの出番も増えるだろうし
ここはひとつ聖獣派は沙貴に票を集中させるべきではと提案してみる
梢は強い(絶望)
0543名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/23(金) 02:35:26.28ID:GZ4XixxBd
氷音ちゃん見て思ったんだがこの絵師って異形化あんまりさせなてないよな、拘りなんだろうか?
これはこれで可愛いけど美優の異形化見て始めた身としては美優やアキみたいにもう少しがっつり異形化してる姿を増やして欲しいんだけどなぁ背徳感がある気がするし
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/23(金) 06:09:26.17ID:QqjpNFkD0
ひおをいじめるのに使ってるアザミもあんまり異形ってない感じだなあ
でも通常、LBのボイスが叔母さんの声に対して泣き叫んでいるのか
(テキストにすると全部の文字に「゛」がついてそう)
表情と全然かみ合ってない件

ところで即チケの実装はまだですか?
ドロップ要らないから140周分終わったことにさせてほしい
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c7-zL8s)2018/03/23(金) 06:40:53.26ID:1KbN1vgd0
専用マテリアを諦める軟弱プレイヤーなど存在しないという運営のご判断だぞ
大体の周回終わる頃にはマテリアの素材も集まってる神システムだから
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7dc-kM18)2018/03/23(金) 06:41:11.26ID:ivhiaG1y0
ミザリー++にするとLBもLSも変わっちゃうみたいだけど+止めの運用ってある?
軍団戦に出すならLSが死ぬから+一択な気がするけど
と思ったけど中級までの第1部隊以外なら同じか
0548名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/23(金) 07:37:11.29ID:ZyW7LIBZx
>>547
他に火属性汎用攻撃バフ持ってないなら+でいい
そもそもミザリーはリーダー向きじゃないからくぐみーとか使った方が良いっていうな
てか5属性LSって軍団で効果あったっけ?
道中も味方一人でも離脱した時点で属性被って効果発揮しなくなるような気がしたんだが
0549名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-9IiU)2018/03/23(金) 08:25:25.28ID:HfcpptfNd
>>548
5色LSは軍団戦では微妙ではあるが現状ボス戦ではたーちゃん+とうぐいす紅雪をボスに投入すると機動する感じ
複合属性が増えたら編成にワンチャンである
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2d9-zL8s)2018/03/23(金) 10:37:12.95ID:Zznl5MmP0
複属性は属性統一出撃にカウントされる筈なんだけど
実装数ヶ月後にカウントされなくなって
報告して治ったと思ったら次のメンテでまたカウントされなくなったりしたから今は諦めてる
もう増やさないことを運営にはお奨めするよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c7-zL8s)2018/03/23(金) 13:08:39.71ID:1KbN1vgd0
極級はそんなに柔いの?上級は全員でLB撃っても多分4ターンくらいかかるんだが
運悪く防御無視?の攻撃連発されると簡単に全滅するしいまいち安定しない
0570名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-9IiU)2018/03/23(金) 13:23:37.26ID:HfcpptfNd
>>568
ボス戦のみLBオンする半オートなら2Tとかでケリがつく感じ
wikiにも書いてるがLBが自己バフアリなのでほっとくと強化された攻撃飛んできて生半可なのは落とされる感じ
なので過去降臨戦のオリガまたは今イベの天金にシンクロナイト1st2ndみたいなマテリア持たせて盾にすると行動範囲回数が減って捌きやすくなる(バフ系LBを使わずターン終了となる)
これと似たシステムでナイト系持たせてチャロLBで1でもしなねえようにするとLBが切れない内はそのまま盾になる
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 124b-fzSc)2018/03/23(金) 17:32:57.12ID:ctKxtKn30
ソラカナ  ←  姫狩り
↓           ↑
戦プロ   →   X O

戦プロと姫狩りはまだコラボしてないみたいだからあっちは次回そうなるかもしれん
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-fzSc)2018/03/23(金) 17:37:51.83ID:d5Z81iCH0
向こうはもうガチャがステップだらけで気軽に引けなくなってからやめたから
どんな状況かもうわからんな…ルナだったかのレイドやってた頃だったか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-d2sM)2018/03/23(金) 18:12:49.41ID:Wagk7yiX0
戦プロと再コラボかぁ今度はユニットありだし楽しみだな。
こないだとミッションが似てるならギルドPVP戦参加するのにストーリー進めるのが時間掛かるからまだの相棒は今の内にやっといたほうがいいね。フレ募集向こうですればある程度サクサクいけるし。
ハレパイとギャングもユニット出そう?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 124b-fzSc)2018/03/23(金) 18:35:23.11ID:ctKxtKn30
他ゲーと比べるとコラボキャラほぼ全員無料で配布してくれるソラカナはマジ神なんだが
クソUIのせいでコラボ民のほとんどが帰っていくのが非常に残念
0597名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-3foj)2018/03/23(金) 18:42:21.39ID:JJpgGVUJa
コラボ民で数ヶ月で去った自分のパターン
コラボで来る=兼業になる
ストーリーが良くても周回に時間取られて読む暇がない
更に兼業で社会人には時間がキツイ
泣く泣くさようなら
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-d2sM)2018/03/23(金) 18:54:39.69ID:Wagk7yiX0
>>598
いつもと同じコラボミッションならこっちにきてくれる戦プロキャラは無料でゲット出来るよ。ブレガルもXOも周回してチケットあつめてそれでガチャるだけだし。


そういえば恋姫VBもコラボしたけどユニットいないからもっかいコラボあるのかな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-XrH+)2018/03/23(金) 18:59:56.98ID:qEhrjthO0
マシになったとは言えイベント限定ガチャキャラ欲しい時は地獄だよお
イベントガチャが確率アップまったくしてないのがすげえよほんと
ベルママどこなの…
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2d-fzSc)2018/03/23(金) 19:17:00.31ID:X1+Y+q/70
他げーに比べてしこいキャラも多いし話も面白いんだけど
うちのオンボロノートだと30分で火を噴き始めるからまともにプレイできん…
ネカフェいった時にクエストぶん回すくらいか
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-XrH+)2018/03/23(金) 19:25:34.28ID:qEhrjthO0
>>605
2500円のやつじゃなくて5000円の方だよ
あれにはイベキャラの確率アップも何も表記ないし
ドリームと2500円外したら地獄を覚悟するしかない…確定ガチャ以外一人も出ねえよでねえよ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/23(金) 19:55:56.32ID:pOQ7/9co0
>>600
ごめん、戦プロでって意味だった。こっちで書く話じゃなかったね

シルエット見る限り大友宗麟と立花道雪っぽいけどこんなマイナーなとこ来るのか?
流石修羅の国
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fca-2c07)2018/03/23(金) 20:31:04.86ID:1uXjjK460
向こうの人口確認されている分は200人くらいだろ確か……
つまり仲間になるのは全部ラブドール
12人の妹より先に12人のラブドールを揃える話になって来たな
0628名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/23(金) 20:48:21.00ID:xZb+xOCNd
わかる
コラボすんならその間経験値2倍とか素材アップとかだけしてりゃいいのに
シナおじや他のスタッフおじも過労だろうに何でガンガン重ねるんかねぇ
0631名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/23(金) 20:53:10.87ID:xZb+xOCNd
周回は他ゲーでも当たり前だからそこまで苦じゃない派だがソラカナは一周が長すぎるのがなぁ
時短周回用ステージとか用意してほしいわ
0646名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/23(金) 21:36:02.69ID:xZb+xOCNd
コズエッティ強すぎィ!今度はチョロに入れてみるかー
しかしアキが健闘してくれて嬉しいぜ副会長といい初期勢がここまで入ってくるとは思わなかった
0669名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-p1ZK)2018/03/23(金) 22:28:43.58ID:e4B0RsrDa
戦プロで前々回のレッコラ&ドラプロコラボの時にレオリア交換しとけばよかったわ
ドラゴンLv99作って放置したのがちょっとだけ痛い
向こうはガチャ限とイベクエ報酬だろうから、キャラの属性の進化素材集めとかないとな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-fzSc)2018/03/23(金) 22:30:14.15ID:vPM+ZXFt0
前回のコラボのとき休止してたから知らんのだが、戦プロのコラボイベって新規でもいける?
ちょろっとさわっただけで挫折しそうだったが・・・
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zL8s)2018/03/23(金) 22:33:58.78ID:mBpgOoOb0
第1世界の話が進み第2世界は終わり第3世界も終了したらどうすんのかなと思ってたが
第4世界を見るにまだまだぶっとんだ話は尽きそうもなさそうで安心したようなそうでないような、
やろうと思えばどこまでも世界増やせそうだなライターの命を燃やし続けられるかぎりは(ぁ
0674名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-p1ZK)2018/03/23(金) 22:43:44.54ID:e4B0RsrDa
>>670
キャラ有りだったレッコラ&ドラプロコラボの時は専用の低難易度イベクエ一周クリアで戦国衣装のキャロライン☆5配布だったはず
運99にするんでもなければめっちゃ楽だぞ
汎用進化素材集めが面倒だが
あとは勾玉か課金ガチャのピックアップユニットでレオリアとメタトロンがいた
一応戦姫ポイントと引き換えでも入手出来た設定だったと思う
同じ仕様なら難易度は低いと思うが、レイドボス系だったら厳しいかもしれん
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-3l8t)2018/03/23(金) 22:52:41.49ID:fPYiNSIQ0
ブレガルのコラボ景品がそこそこ豪華だったから余計にソラカナの景品がショボいように感じる・・・
2017セレクトチケットくらい配れやオラァン!?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/23(金) 23:09:16.38ID:jDIp2y0H0
第4世界は今までと違ってタナトスの脅威薄めなのはやっぱり人が少ないからなんだろうか
返り討ちにあって資源として利用されてるのにそれでも中途半端な戦力で侵攻続けるのは何か変な感じ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/23(金) 23:40:29.32ID:MsL/4Gox0
投票お着替えはかみさまコズエッティカレンさんの3人かな?
梢大好きなカレンさんが一緒にお着替えできるように応援するよ
票は沙羅お姉ちゃんに入れるけど・・・
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-XrH+)2018/03/24(土) 00:44:49.96ID:EE2esuyn0
>>673
それ思ったなあ
元老院は神のいない世界永らえさせるのが目的だからちょうど良いテストケースみたいだった
寿命決められて魂の劣化防ぐとか言われてもいやすぎるけどな!
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ee-zkh5)2018/03/24(土) 01:05:49.33ID:K3j7xoI60
過ぎ去りし日の梢はもう十分じゃねえかなあ…
投票関係なく今エッティはそのうち実装されるだろう
逆に言えばいくら幻影に投票しようとケツのでっかいくたびれた方は手に入らないわけで
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/24(土) 01:14:51.90ID:PgaoV7sG0
戦プロのこれどっちがメイン級のヒロインなの?
今までのコラボはそういう立ち位置のキャラ貰ってたと思うけど・・・
もしかしてどっちもそういうのじゃない?
0704名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-fzSc)2018/03/24(土) 01:45:33.66ID:yrm4vIqDa
大友宗麟は戦プロで最も入手困難な五人の内の一人
立花は史実では有名なのに何故か乾しだった不遇キャラ (その後イベントで☆6実装された)

メイン級のヒロインといえば三英傑だろうけど、運営のお気に入りでは三成
https://i.gyazo.com/17f0be5e73672bc12b872395710c4e5b.png
ネタキャラ扱いなのが淀殿
https://i.gyazo.com/8ed321713fe4a208c54b55770d84c0bf.jpg
やたら人気あるのが肝付兼続
https://i.gyazo.com/7f6ad5af322c9d22fd5c0961fd807e2e.png
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-XrH+)2018/03/24(土) 01:46:37.23ID:EE2esuyn0
戦プロはサブキャラ突っ込み役の男が音声つきなんだなと思ったらそれが主人公でたまげた
その後プレイが続く事はなかったけどああいうの好きな人もいるんかね
少しくらいアルカの代弁でなく喋って欲しい相棒とは対極の存在だな
0714名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/24(土) 03:22:52.94ID:Ub/AttHvd
今ちまちま投票券集めてるけど打倒エッティするならやっぱチョロ獣さんに入れた方がいいのかね?それともムック?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be92-wSsF)2018/03/24(土) 05:09:35.69ID:W+Dq5Ql70
応援のつもりで書いたのかもしれんけどW絶対勝たせるWって文言はいかんでしょ
事前に半公式って言ってるし票数もわかってるしで不満を抱かれるのはしょうがない
これで社畜1位になったりしたら荒れると思うわ
0727名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/24(土) 06:41:48.96ID:YgGzTAV0d
結果によっては好きで入れた層もそうじゃなかった層もどっちも複雑だよな
梢有利すぎるグループ分けもそうだし色々モヤモヤするわBグループ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zkh5)2018/03/24(土) 07:18:51.91ID:mGetUFgu0
キャラの中で特に誰が好きとか、そういう好みの偏りがあるのはしかたないし別にいいと思うけど
人気投票中に出す言葉ではないよね・・・って感じかな
SSがどうとかいう話ではない
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/24(土) 08:41:38.36ID:t/VtXoxi0
そもそも人気投票に一位以外に入れたら負けとか死に票とかないだろ・・・・・
各々が好きなキャラに入れた結果の順位が出るだけなのにどうしてそこまで必死になる人が出るのやら
アイドルの総選挙とか理解できないのと同じか
0741名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/24(土) 08:46:43.45ID:YgGzTAV0d
運営側がああいう発言したから萎えてるんでしょうが
演じた声優が言うのとは立場も意味も違うし上手く言えないけどあの発言はちょっとズルいと思ってしまったわ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ffc-Pqrr)2018/03/24(土) 09:02:12.75ID:neS0Y2Ih0
コラボ開始組でイベントガチャのベル追っておま輝した結果Exポイント溜まってしまったんですが、セレクト碑文の交換は軍団戦のフロントかリーダーでも使えそうなところだとオススメありますか?
復刻のしづらさを考えると季節限定か錬星祭キャラかなと思ってますが。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/24(土) 09:17:14.71ID:t/VtXoxi0
個人的には戦力と両立という意味では嫁リーちゃんかぴこ(ノーマル、花嫁)かなぁ
錬星祭亀復刻も近いだろうという事を考えるとその結果次第では亀も
昔と違って今は季節限定も復刻で確定ガチャあるし入手機会は錬星祭も大差無くなってるね
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 10:00:12.33ID:zN1P1Ia20
上でも言われてるけど嫁キャラ3人(りーちゃん、アルネ、ぴこ)か嫁っぽい美優(共に戦う未来)かバレンタインぴこかな

個人的には通常ぴこ(黒天使)は性能的に今の環境だと枠取れない気がする
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 10:16:23.80ID:zN1P1Ia20
専マテなくても火属性の回復役の中で一番ステ高いし、LSもまあまあ使えるからいいかなって思ったんだけどどうだろ
コラボと軍団リーダーでシンクロマテリア取れればHP、ATK50%上昇だし
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ffc-Pqrr)2018/03/24(土) 10:45:08.42ID:neS0Y2Ih0
アドバイスありがとうございます
前回の軍団戦は敵のLB連打からの麻痺浸食ハメされるかどうかのお祈りゲーだったので、状態異常対策取れるキャラを候補に入れつつ復刻の様子見て決めたいと思います
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 225c-9mdf)2018/03/24(土) 12:27:19.63ID:dY1Zvqmy0
一位にならなくても良い、運営にそのキャラをめっちゃ気に入ってる人がいるって事が伝われば
だから俺はずっと紅緒ちゃんに捧げていくスタイル
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/24(土) 13:28:11.99ID:PgaoV7sG0
投票イベで上位に入れば別衣装出してもらいやすくなるみたいだけど
入賞お着替えキャラは性能も高くなるしタダで手に入るからね
やっぱりお気に入りの子は入賞させてあげたくなるよね
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-3l8t)2018/03/24(土) 16:18:29.87ID:fLQvDLGW0
>>771
アニメゲームだと髪の手入れどうやってんだなキャラ多いからな


コラボ先でわんこと結婚してきたけど、向こうで子供と三人で暮らす気満々でそれでええんかわんこと思わなくもない
アルネは向こうで幸せに家庭持てるならずっと向こうにいてって思いそうだけど
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/24(土) 16:22:22.55ID:/kMmKLb/0
デイリー星石用素材集めで乙女後半20やってるけど
思ってたより投票券3とか5出るからAP比だといい感じな気がする
時間さえあるならここもありかもしれないね
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-U+ra)2018/03/24(土) 17:57:35.44ID:PgGeDISx0
>>781
ライブラリのコミック 012 を見るといいゾ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/24(土) 18:31:38.77ID:PgaoV7sG0
美優沙羅かえでの幼馴染組が同時にお着替えするイベント来ないかな
聖炎都市に行く用事がないとお姉ちゃんと逢えないだろうから難しいか・・・
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-XrH+)2018/03/24(土) 19:19:54.42ID:EE2esuyn0
キャラ数のわりに美優は出番多すぎなので他の子にゆずってあげて下さい…
孤児院組で沙羅だけ全然出てこないから再登場して欲しいなあ
かえでは聖獣関連で今後も活躍するだろうし
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/24(土) 21:25:33.30ID:PgaoV7sG0
今回のセレーネを守るためにみんなで戦ってる光景ってたーちゃんの大好きな輝きだよね
たーちゃん高揚しすぎてまた雑用の罰与えられないかな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-3l8t)2018/03/24(土) 21:50:19.41ID:fLQvDLGW0
>>800
今回相棒干からびてんじゃねーかってくらい頑張ってたな

相棒のバフってゲーム的には再現出来ないけど、お花のハゲビームみたいなのはそれはそれで面倒だから無くていいか
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/24(土) 21:55:23.83ID:PgaoV7sG0
相棒が絆の権能を完璧に使いこなせるようになったら女神ビーム撃てるようになるよね
絆を紡いでる数と質がアレだから女神よりヤバイの撃てそうだけど・・・
暴走あーちゃんがラスボスだったら打ち込んであげよう
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d8-fzSc)2018/03/24(土) 23:31:26.49ID:hh33TnHm0
なんか知らない間にブレイバーとかティルフィングとかめっちゃ消えてるんだけどみんなどう?
少し前に寝ぼけてやってたからその時にまとめてうっちゃったんだろうか
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-X7O0)2018/03/24(土) 23:36:49.65ID:PgaoV7sG0
水イベキャラの中で攻撃性能高い由乃ちゃんあまり話に出てこないよね
おっぱい大きいし可愛いと思うんだけど神童ちゃんに持っていかれたかな
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-fzSc)2018/03/24(土) 23:40:58.26ID:1nwAYwlh0
イベ当時は神童ちゃんに比べてくっそ有能だなと話題にはなっていた
が、水はあーちゃん編成+ママザエルがくっそ強いのでなかなかでてこない

こないだの愛茜ちゃんのときは使ってる人もいたとは思うけど愛茜ちゃん自体がそんな強くなかったから・・・
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-fzSc)2018/03/25(日) 00:09:06.11ID:m/BTcUOS0
割とIおじのメンタルは心配になる

>>818
特異ガチャは回したし、復刻みーちゃんも二回は回してるんですよ!
前半で5000ガチャも二回ぐらい回してるの、次の錬星祭もあるから許して
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 924b-zkh5)2018/03/25(日) 00:59:14.63ID:m5dd1c4l0
極は相変わらずポロポロ落ちるけど昔は上級でも☆4は出ないけど☆3はそこそこ落ちたんだけど最近は出にくいみたいね
新規の為に落ちるようにしてあげて欲しいなぁ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-3l8t)2018/03/25(日) 01:12:21.23ID:W/QnBidE0
声優さんアピールしてくれる人は分かるんだが、美優みたいに他ゲーで発覚するとか分からないキャラ結構いるなー
紅緒さんとアキの声優さんは誰か知りたいんだが

つか美優の声優さんユン・ヒョジンとか中に誰もいませんよな世界の人でワロタ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-zL8s)2018/03/25(日) 01:22:32.06ID:5PPZC5p70
後半最後まさかのハナテーの二段構えで普通に吹いた
シリアスな流れだったから来るかなって思ったところに不意打ちは卑怯
でもその流れがイイ…相棒のエナジー(課金)でもう1曲ぐらい欲しいとこ
0842名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-+JzG)2018/03/25(日) 02:12:15.65ID:oM0BluEMa
Iおじはちょっとメンタル面が怪しくなって来てるので早急に新しいいけに…応援のライターを補充すべきだと思う
シナリオの管理全部一人でとか死んじゃうよ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-zL8s)2018/03/25(日) 02:35:37.39ID:5PPZC5p70
>>842
やっぱソラカナに携わる者は全部侵食症状出るんだな
…シナリオ社員は主に『青息吐息』で人としての姿を失い
シスおじはエナジー使うほど『怠慢忘身』で尚更仕事しない
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34b-fzSc)2018/03/25(日) 03:23:11.57ID:96zvermQ0
神童ちゃんの設定はシステムおじを参考にした可能性が…?
きっと有名なコンピュータ専門学校を主席で卒業してみんなに持て囃されたんやろなぁ
0848名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/25(日) 05:52:39.44ID:nB0FWbQdx
>>833
奏雨が近いかなーと思ったけど当人あいみすと放課後戦争くらいしかフォローしてないしあまりソシャゲ関連のツイートしてないからわかんね

>>834
ユン・ヒョジンって誰だと思ったらスパロボOGのキャラか
柚木かなめだからソシャゲ関連なら他に当ててんのは恋姫の公孫瓚じゃねーかな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3658-amWW)2018/03/25(日) 08:34:45.92ID:3VRNuMhY0
あんまツライツライ言われてもこっちはどうすることもできんし、ほどほどにして欲しいわ


ところでついに我が家にも攻ブリちゃん(無印)がきたのだよ
何べん引いても基優しか出なかったから嬉しい
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-AVil)2018/03/25(日) 08:48:55.50ID:khXVG4y80
>>841
https://imgur.com/ZysxtiH.jpg
https://imgur.com/fhA2Swj.jpg
1枚目はTwitterのソース提示可、2枚目は俺の耳頼りなので合ってる保障はなす
カレン嵐山真綾ステラに至ってはタイトルコールで聞いた台詞をWikiと照らし合わせただけなので…
姫狩りから入った微課金勢なので持ってないキャラ多すぎてな

>>848
いくつかサンプル聴いて回ったけどたぶん違うかなぁ
聴いた中では初情スプリンクルのキャラの声が近かった
でも声の幅が広いからなんとも言えないにゃん
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ffc-Pqrr)2018/03/25(日) 10:48:32.19ID:mHjLIzuB0
復刻どっせいさんまだシンクロマテ取り終わってないのにホワイトデーと降臨重なって育成待ちに長蛇の列が出来てるんですがいつ消化できるんだこれ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3658-amWW)2018/03/25(日) 10:51:42.82ID:3VRNuMhY0
進化アイテムが専用なキャラはまだマシ
どの属性も深刻なシンボル不足で育成が滞ってガチャを引けなくなる

つまり”一生解消されない”だ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e4-3KaU)2018/03/25(日) 11:39:33.29ID:Qni3Wexy0
>>848
完全に自分の耳頼りだから何とも言えないけどこの人の声
ナス剣でも聞いたことあるような気がする
>>853
これは素晴らしい!
あとは個人的には第4世界のラブドールさん1号もミザリーさんと同じ声のような気がする
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-AVil)2018/03/25(日) 12:24:57.51ID:khXVG4y80
>>861
ストーリーは来週やる予定なんでまだ確認できてないのよね
他にもベルと同じ声かなって言ってる人がいたから多分そうなんだろうけど

>>862
持ってないんだよなぁ…
まだ蛍とララのシンクロぶんも取り終わってないからメルはだいぶ先になりそう
現行イベと復刻イベだけでも割と余裕がないっす…
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-A6LM)2018/03/25(日) 13:02:22.00ID:iqm0BOo+0
副会長の中の人も故レッコラで名前は出てたような気はする
気はするだけで自分では花騎士のスズランとおんなじ人だなーぐらいにしか認識してなかったので覚えてないが
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bef8-zkh5)2018/03/25(日) 14:32:20.59ID:tv+samVu0
通常ガチャのキャラはだいたい持ってる状況で、
2017前半セレクトを入手したブレガル相棒だが、おすすめのキャラある?

今は次のどっちかにしようと思ってるんだが
単純に強そう…【共に戦う未来】美優
風チームの汎用バフとして…【春迎える風】那結奈
0897884 (ワッチョイ bef8-zkh5)2018/03/25(日) 16:03:38.03ID:tv+samVu0
なるほど、嫁3人ね…
【純天使】ぴこ が鉄壁っぽくていいな
美優とぴこで悩んでみる
ありがとー
0902名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/25(日) 18:40:58.42ID:k/WBvAvzx
なんとなく今までのコラボキャラを順番に並べてみた
http://i.gyazo.com/03683003c6f10bcf0d5f44f6f3d5dc70.png
http://i.gyazo.com/a28c88dbf7c46880fcbcdb617b56a185.png
http://i.gyazo.com/1a083c01bbbba957a27e3ea971b9ef20.png
絵師コラボのなつみのみ未所持だから二枚目一枠空欄にしてある

ブースターカンストさせたとは言えやっぱ遙花はマテリア込みのステぶっ飛んでんな・・・
そしてブースタードーピング無しのノンノの圧倒的存在感
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/25(日) 19:12:05.87ID:DfpUfILf0
遙花は課金限定だし、一応向こうの顔だからねぇ

ノンノンは無課金入手だったけど大人気キャラだし
残影あーちゃん+でるまで水唯一の汎用バフ持ちだったし
0906名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/25(日) 19:26:53.26ID:k/WBvAvzx
>>904
恋姫とギャングオブヘブンとヴィーナスブレイドレイジングはシナリオ有りのキャラ無しコラボだったからユニット自体存在しない
しかも恋姫は天下統一伝じゃなく英雄列伝の方だから、今は亡きヴァルキリーサーガと同じ形式のカードゲームやね
0912名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-/ONe)2018/03/25(日) 20:23:48.22ID:7HS4AgC9d
あれ?次ってもしかして降臨後半とステミと錬星祭とコラボが全部同時にあるってこと??
流石に過密スケジュール過ぎない?
0914名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-d2sM)2018/03/25(日) 20:36:05.95ID:dFVtkJpod
>>911
いや戦プロじゃないんだよ、それは参加したし割りと有名だから覚えてる。
レッコラコラボ後かいつかかは思い出せないけどちょっとマイナーな所とコラボミッションのみコラボしたような気がするっていう
0915名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/25(日) 20:39:10.62ID:k/WBvAvzx
スクさばの運営お知らせ遡ってもなかったから気のせいだったようだ、多分ギャングオブヘブン×スクさばかなんかでちょろっと話題になっただけかも
脳内彼女の「賢者の贈り妹」とかわるきゅ〜れコラボとか過去にあったみたいで噴いたwww

ラスドラの方はソラカナとハレパイコラボの後にハレパイ×ラスドラコラボあったからちょろっと話題になっただけだったようだ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ffc-Pqrr)2018/03/25(日) 22:25:00.51ID:mHjLIzuB0
降臨の極級はユニット結構落ちるけど、極級のみ周回する場合のシンクロ上げは進化させずにそのまま餌にしてもいいのかな
異形マテ素材が渋くて周回数多くなりそう
0927名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-WoAt)2018/03/25(日) 23:24:45.73ID:k/WBvAvzx
収集イベも交換所への直リンと現在の個数表示するようにしたら便利だよなーって思う
ミッション情報の両脇空いてるじゃん、そこに表示すりゃいいのにね
まあ、要望出しても音沙汰なしなんだけど
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e4-3KaU)2018/03/25(日) 23:27:29.93ID:Qni3Wexy0
>>921
上級140極70周回して出た氷音ちゃん全部生食いさせたけど報酬と合わせると
2人分くらいはシンクロ100にできたから一人100にする分には
全部生食いでも行けるんじゃないかなぁ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e793-NROy)2018/03/25(日) 23:34:35.59ID:GXMJolVw0
完全ナル世界の3−3クリアしたけど9号さんがもらえなかったのは
プレゼント枠が99を超えてたからかな
だとしたらやってしまいましたわ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-XrH+)2018/03/26(月) 04:08:04.46ID:JD8MV89h0
今までのドリームやら2500ガチャ全部回してきてようやくベルママ来たぞー
EXPも300まで溜まるし長く苦しい戦いだった…
しかしEXPの碑文は随時追加にしないのはなんなんだぜ
いつでも最近のに交換出来るお花の虹メダル見習ってくれほんとに
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/26(月) 05:33:34.73ID:2uDkVD7U0
初級、中級10上級15極55で全部生食いしてシンクロ98(55の☆5は基=餌だから計118)
専マテも3番目が1個足りなくてHEの方が作れないけど別に要らないから気にしてない

上級140もやったら確かに生食いで2人分くらいはシンクロ揃いそうだね
天金ポイントが@1000だし140周は結局スルーしそうだ
0953名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-9IiU)2018/03/26(月) 10:45:51.28ID:j9muxKaZd
>>952
wikiのコメント欄にも書いてるが耐性守性で防御の差は700程度だがHP差は3000程度で重さが変わってくる
他LSも掛かってくるとその差はさらに開くしHP上がるLS持ちのがお出し出されるだろうしね
もちろん好みでよいレベルではある
0957名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-G5rA)2018/03/26(月) 11:25:35.98ID:yD9pOV0oM
特異2回と土日ドリーム2回でセレーネをお迎え出来た!

勝ったな!って思ったけど素直にホワイトデーガチャ回しておけば良かった。(´・ω・`)
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-t1np)2018/03/26(月) 11:29:03.31ID:T3fyAjcs0
HPとマテリアで死ににくいがやわらかいと評判のかみさまだけど
うちのかみさま++は守性だったので勢いで防御フルドーピングした
マテリア補正込みで3000超えたけど、意味があったのかはいまだわからない
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ca-2c07)2018/03/26(月) 15:00:21.60ID:N/1NuQe+0
第ゼロ世界は神がいない世界で
どこまで行っても滅亡確定だったのに
元老院がゴニョゴニョして延命している
主にアルカディア世界から糞恨まれている
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-zkh5)2018/03/26(月) 15:13:38.71ID:zmwcI6Pf0
神がいる世界、いない世界(空中都市は最初からいない、虚構世界は途中でいなくなった)
唯一神の世界、多神の世界(Ba'alは唯一神、アルカディアは多神)
神が強い世界、弱い世界(Ba'alは上位の唯一神、アルカディアは上位の最高神)
神と人の関係が良い世界、悪い世界

ソラカナの神様事情は色々
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/26(月) 15:56:14.36ID:IJ1jSgHi0
ブレガスレ民は排外主義の人が少なからずいるからな
よくランキングで操作されてるって文句言ってたりするし
コラボなんか絶対いらないってずっと言ってたし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/26(月) 16:22:15.48ID:2uDkVD7U0
>>966
みゅーだんせんより
 絶滅した後、数万年してようやく崩壊が始まるほど らしい

神格や生命の再誕の可能性はシナおじのみ知るところだけど
世界そのものはゼロ世界より長生きするんだろうね
0994名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-G5rA)2018/03/26(月) 16:41:58.06ID:6pkxSd82M
ユニコーンがこんなところにもいるのか(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 33分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況