雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©bbspink.com2018/03/18(日) 23:24:20.13
仲良く使おう
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 23:30:37.27
俺に近付くな・・・!
力の制御がっ・・・!
俺の中の紅き血潮が全てを異次元へ誘う・・・!
0006名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 23:31:31.58
おまえらは自由という鎖に繋がれた・・・
哀れな獣たちだ
おまえらの自由という意思の外にいる
0007名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 23:32:25.51
俺はすべてを倒す
すべてを倒して終わらせる
・・・時は来た、ただそれだけだ
0008名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 23:33:27.07
営業マン・・・
ああゆう会社にはいきたくねーな
自分を売ったら負けだし
0009名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 23:34:43.96
天使と悪魔のパワー・・・
それが俺だ
だが、心は俺自身の物だ
それこそが・・・魂!
0010名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 23:37:15.11
現代のモーツァルトと呼ばれてる俺がきましたよ
好きな音楽?探すもんではないよ
音楽の方から寄ってくる物だからね
俺の場合は自分で作る作品が一番体に馴染むね
よくみんなに崇められるけど俺は適当に作ってるだけなんだ
自分の為に作ってる作品を勝手に評価されても結構困るっていうか
人よりちょっと耳がいいだけなのに
0011名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 23:38:32.14
武器がないならすぐ作れ!
作れないなら素手でやれ!
我らに限界など存在しない!
0012名無しさん@ピンキー (ニククエ)2019/10/29(火) 22:35:59.120NIKU
??■????????????■??????????????■??????????????????
??■????■??????■■??????????????■■?■■????■?????????
■■■■■??■■?????■■??????????■■■■■■■??????■?????■■??
??■?????■?????■■??????????????■????????■??????■??
??■???????????■■???????????■■■■■■■?????■???????■?
??■■■■■■??????■■??????????????■????????■???????■?
■■■????■■?????■■??????????????■????????■???????■■
■?■?????■?????■■?????■?????■■■■■???????■■??■?????
■?■????■■??????■???■■?????■■??■■■■??????■?■??????
■■■??■■■???????■■■■■???????■■■■???■??????■■??????
0013名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/02/24(水) 22:43:14.53r
「離島は悪天候だと物が無くなります!!アレ!?」が話題
61,704 回視聴
http://www.youtube.com/watch?v=LavU4BHBKGA

みかみん
19 時間前
普段からして欲しいとも思わない。

ひろかれん
18 時間前
タダでも要らないから

匿名希望
19 時間前
殆どの商品が完売している状況でコレは、逆に凄いですね
0014名無しさん@ピンキー (JP)2021/02/26(金) 15:15:05.69H
新宮町の猫島(相島)のご紹介【福岡県】

にゃんこんち
現地の猫活友達からのSOSを聞き、調べてみたところ
観光誘致している島なのに一般人の感情からして・・これはないな。
という内容だったので動画にしてみました。

猫への仕打ちとテヘペロ行政【猫島を有する新宮町】
0015名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/02/28(日) 15:26:25.31r
#「日本の文化にない「コンス」を日本の幼児にすりこむベネッセ」
子供番組へのお願い「お願いですから、子供に嘘を教えないで下さい」が話題

Aチーム国産野郎
51 分前
最近、こういうお辞儀多いよね!!!。この前、有名なデパートや百貨店の受付けの女性の人もやってたよ!!。今、流行ってるのかな?。

VENOM
1 時間前
これ朝鮮式じゃないか、テレビは報道から子供向け番組まで腐りきっている。

何処にでもいて何処にもいないone pad
1 時間前
いずれ「日本人を教育したのは我々ニダ、日本人にとって我々は親も同然!子が親に逆らうな!」って本気で言ってきそう。

2世チャンネル白井
1 時間前
間違ったお辞儀や礼儀や文化を歌で通して教えるベネッセと問題の歌の作詞者をなんとか処罰してほしいところ。
そろそろ日本にも「間違った礼儀、文化、作法を教えると罰則」が必要かもしれない。

ppq斉藤
1 時間前
このままいくと日本人もウイグル族みたいな目に遭いそう……
日本人はもっと危機感を覚えた方がいい。
0016名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/03/02(火) 01:30:02.06r
「日本人が世界で最も賢い国民1位に選ばれた!どうして我が国は圏外なのか」世界で最も賢い国民トップ25の結果に衝撃を受ける隣国

sakura saku
逆にあの国が10位なのが信じられない
50位くらいが妥当

Allah Akbar
日本人の口臭の酷さは世界最悪だけどね

愛と光ミカエル
自国の本当の歴史すら知らない民族が賢い筈がない。

Allah Akbar
でも日本人の口臭は世界最悪だよね

西本奈緒美
韓国人が10位、思いの外高い順位(笑)

Allah Akbar
日本人の口臭の酷さは世界最悪だし世界最下位だけどね

渡邉操
アジアで賢いのは、日本と台湾とシンガポールだけでしょ。後は特亜とどっこいでしょ

Allah Akbar
だけど日本人の口臭は世界最悪だよ

ブルブル
読み書きできる様になったのも福沢諭吉様様だぞ
字が無かったんだから
0017名無しさん@ピンキー (ヒッナー)2021/03/03(水) 12:57:25.32r0303
【永久保存版】くつざわ亮治氏「NHK社員の年収比較表」が話題

maro taju
9 時間前
こいつらが貧困の報道をするジョーク

こじまこうじ
8 時間前
NHKの年収ってもう結構前からめちゃ高いって情報ありましたが。。で、役員の年収が高いのはわかるんだけど、なぜ、一般の社員まで高いのか色々考えてたのです。
まだ結論は出ていませんが、一番しっくりくるものは、「一般の社員まで純日本人じゃない方々が多い」と考えると、反日、偏向、捏造報道などなど、合点がいきますね

Sのりぽん
7 時間前
政治家は色々お金かかるから分からなくもない金額だけど、流石にNHKの一般職員はこの金額おかしすぎるだろ・・・

成崎海
9 時間前
社員の高額報酬のためにテレビあるだけで支払わせて国民の税金から高い予算を吸い上げるのは絶対に許せないよ。
スクランブル化も経費削減も何もせず、ずっと高額報酬を貰って楽しい毎日だなんて絶対に許せないよ。

国井貴裕
8 時間前
NHKの予算を5000億円程海上保安庁の予算にふりかえましょう。

琵琶虎
9 時間前(編集済み)
NHK職員の、異常に高額な平均年収だけじゃない。
異常としか言いようがない、NHK職員の福利厚生も問題。
受信料もこのためなのか。
そしてNHK本社ビルに入っている、中国中央電子台という中共の広報機関との関係の不透明性も問題にすべき。
NHKは中国に情報を流すスパイ機関ではないかとすら思えてくる。
NHKの堕落、腐敗ぶりは目に余る。
即刻解体すべきだ。
0018名無しさん@ピンキー (JP)2021/03/06(土) 00:01:57.92H
#海外の反応 #日本 #日本のあれこれ
【海外の反応】隣国人による考察「お金を貸した方が悪者扱い!?返済をする時はお金を奪われると感じる?」お金に対する考え方が日韓関係にも影響を及ぼしている【日本のあれこれ】

にゃあ丸
3 週間前
やはり人になるには一万年早かったようだw

yuki t
3 週間前(編集済み)
だからスワップの時に日本が借りてくれと言うなら借りてやらん事も無いと言う言葉が出て来たんですね、麻生閣下の判断が正しかった事が立証されました。
日本政府・国会議員はこのニュースを必ず見なさい。

Saburou Tanba
3 週間前
金を貸す馬鹿、返す馬鹿の国だから。
「対等の関係」、とか「約束を守る」と言う概念が無い。有るのは、「上流階級は下層階級に対して、何をやっても許される」とする強烈な身分制度の歴史と差別意識だけ。

山田忠武
2 週間前
日本からたかったお金が13兆円もあると言われていますがまだ1円も 帰ってきてないのは それがあるからですかね。

Carnerian Simon
3 週間前
日本もかなりの金額を韓国に貸しているけど返済されていないのはこういう心理だったんだ

田中勝彦
2 週間前
では、通用しないのです。しかし日本は50年以上、この問題を放置しました。罪は深いと思います。
0019名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/03/07(日) 15:40:06.01r
#韓国 #日韓 #海外の反応
日本女性が書いた本が米でベストセラーに【江戸川 media lab HUB】お笑い・面白い・真面目な海外時事エンタメ【海外の反応】

1 日前
これが真実なのです。この本を読めば涙が止まらないだろう。

杉本勲業
1 日前
竹林 遙かの 竹林 は古里を 表している 日本に帰るまでの実体験 慰安婦と大違い。

herewegowearethereds
こいつらは宗主国が変わると決まって旧宗主国の民間人を虐殺するんだよ。明国、満州人、日本人。弱い者を痛めつけて喜ぶ「恨」のDNAは何世代経っても変わらないね。

Sigrui Zeta
日本政府や行政機関はほんとに駄目だね。個人が頑張っても無関心、バックアップしないから、あの反日戦士の塊の国によって思うように、真実がねじ曲げられ、嘘が真実としてプロパガンダされるんだよなぁ。言論、学問の自由を越えて??

志堂桂
1 日前
C半島人は、戦時中は日本人として戦争に荷担。日本の敗戦が確定したとたんに手のひら返しは事実。

フルーツバスケット
1 日前
ライダイハンは既に周知の事ですが半島で猟奇的に殺害されたあまたの日本人については多く語られることはなかった。
日本人はこの事実を知るべきで韓国側のしている事は明かな言論弾圧でありプロパガンダです、断固として彼等の非道を世間に知らしめなければいけません。

山田ひろし
『戦後、一番日本人を殺したのは中国人じゃなく、コリアン』 は事実だろう?

tsuyoshi matumoto
4 時間前
日本人引揚者の記録はたくさんありますから いくらでも証拠を提出できますよ当事の記録や日誌などで暴かれたら どう言い訳するのでしょうか強姦され帰路の船上から日本の地を見て
身投げした日本人女性の話とかたくさんあるんだけどもっと大々的に取り上げて米国が調査に乗り出し真実を公表されたらこいつらどうなるんだろうな
0020名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/03/08(月) 02:48:32.49r
#池田大作 #大衆とともに #創価学会
公明党「支持率下落」 公明新聞も苦言のワケとは…【テレ東・篠原官邸キャップ解説】(2021年3月5日)

noro neko
テレ東が優秀すぎてやばい、本来の報道ってこういうものだよな

K FURUKAWA
1 日前
流石にテレ東、今のメディアの中で一番信頼がおける。良い突込みだと思う。公明党は身を正して欲しい。

丸山まるお
2 日前
公明党で唯一遠山議員だけが外国人に対する土地規制を推進してたという事実!これをどう詠む

大森秀一
敵地攻撃能力も土地買収規制法案にも反対している公明党ですから。

笹倉辰夫
日本の国土も、守れない!国土庁?、竹島、尖閣。北海道の土地公明党では無理

あいうえお
銀座問題なんかより、北海道、九州の土地がどんどん中国、韓国に買われ、尖閣、竹島問題、ウィグル、香港問題にダンマリ親中国、親韓国だから要らない、日本の敵

ポンタ楼
15 時間前
親韓、親中では下落が当然!

アクツ先生
早く宗教団体にも税金かけなさい
0021名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/03/10(水) 05:04:57.59r
【海外の反応】日本に住んだらストレスだらけ?日本のルールは世界と比べて馬鹿げているらしいw【カッパえんちょー】

どらゴ?ン
2 週間前
日本人のためのルールなんだから、それが嫌なら日本から出ていけばいい

モンブラン旨い
2 週間前
最近外国人が増えて来て安心して暮らせなくなって来た。
日本人が日本で安心して暮らせないって異常。

【海外の反応】日本でなぜ外国人はよく逮捕されるのか?日本の法律知らないから?おにぎり1個で強制送還させられた…日本語知らないで来るからだろw【カッパえんちょー】

セロリ04
6 時間前
犯罪起こした外国人は特別永住含めて全て強制退去にしてくれ
再入国も未来永劫させるなよ
資産ない無職外国人も在留許可取り消せよ

ペルヴィス・プレスリー / Pervis Presley
1 時間前
「有罪になるのは、弁護士を雇う金のない奴だけ。」
 はい、欧米の常識。
 で、犯罪者の輸入は、もうこれ以上するな。
 経団連、いつまでも調子こくな。
0022名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/03/12(金) 19:00:18.10r
やっぱり韓国との会話は無理だった。韓国の専門家と言われる人たちの状況分析がひどすぎると話題に。

sitamagarimatu
1 日前
こんなことはとっくの昔に福沢諭吉先生が言ってるよ。
なのに何故70年間もこんな国相手にしてきたんだか、歴代の首相何考えていたんだか。

Yujiroh
1 日前(編集済み)
韓国は日本に対して日常的に、嫌がらせをやっているから、
日本が韓国に対して不利なことをすると、タイミング的にいつでも報復って扱いができてしまうのでしょう。

蕪木新衣紋
1 日前
すべて今までの日本外交が甘かっただけ

タケノコ
17 時間前
韓国の言う道徳的優位って、他国の劣等性を指摘して自分が気持ち良くなるためのズリネタでしかないんだよなぁ…。

長谷川雅夫
1 日前
どうも、一旦解決の『一旦』が気に入りません。全くわかっていない。話すだけ無駄です。
どう考えてもお互いに断交した方が良いと思います。これは絶対に解決しません。

nerote
1 日前
「嘘」に対する認識がリ地域と世界では違うって事だろう。リ地域民からしたら自分の主張(100%正しいと確信している)のためにつく「嘘」は、
『事実に少し盛っただけ』の認識であり、喋っているうちに自分が知らず知らずに騙され"本当の事"を喋っている自分に酔っているんじゃないかと分析できる。
この記事も端からバイアスがかかっており、何とか"日本の方が悪いニダ、ウリは悪くないニダ"を示そうとしているのかバレバレ。
これを書いたリ地域民も読むリ地域民も日本に対する「嘘」ならすぐ脳内で"本当の事"に変換して書いたり読んだりしているはず
なぜならそれがホルホルだから。もうゲンナリ。
0023名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/03/13(土) 00:55:39.44r
430090 takase
1 日前(編集済み)
韓国は植民地ではない、、、戦後、望んだ併合を強制植民地としたのは李承晩。
そして李承晩ラインで竹島占領、日本人漁民4000人近く拿捕。
基本条約での異常な国家予算3倍もの協力金は、裏を返せば日本人漁民の身代金。
占領、拿捕、監禁で、多数の日本人漁民が死亡し、漁船も返還されていない。
特別永住権、犯罪者強制釈放は身代金の産物、これが戦後韓国が日本にした蛮行。
韓国の真実は、GHQの意向を利用し、多額のお金を奪った身代金犯罪国です。

Que sera sera
1 日前
漁民、死亡では無く虐殺されたですね。
頭に銃撃を受けて仲間が救急車を呼んでくれと頼んだにも関わらず
無視されたのですから。

kouyo ken
1 日前
国交断絶して最低10年継続してから歴史教育の正常化、慰安婦は娼婦、徴用工は募集工、韓国は連合軍ではなく負けそうになった時背後から襲い掛かった
単なる裏切り者、その他を認めて謝罪し、賠償金10京円を返済することを認めない限り国交再開はしなくて良い。

430090 takase
1 日前(編集済み)
@Que sera sera
帰還時に多数の日本人女性がレイプされ、また中国で何千人も居る残留孤児が一人もいない、全て虐殺されたと思われる。
身代金犯罪国であり、レイプ犯罪国、幼児虐殺国でもある。
0024名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/03/13(土) 01:24:38.95r
【海外の反応】「信じられない!」ある人気テレビ番組で映し出された日本の子供の姿が世界で話題に!

大輔のNewsparkラジオ-月曜日から金曜日の平日 午後9時30分から放送-
1 か月前
海外にこのように日本が無防備であることが知られつつあります。そして、日本より外国のほうが悪意のある人が多い状況があります。
そのため、日本の状況を知った悪意ある人が日本の子供たちを狙って日本に来る状況が生じていると考えられます。
昔は海が日本を守ってくれていましたが、今は飛行機等があるのでそのような外国人も簡単に日本へ入れます。
観光立国を打ち立てている日本の状態は方針を変更する必要があると思います。

釣り吉やっくん
1 か月前
世界では年間100万人の子供が失踪、日本の統計データ9歳未満で年間約2000人失踪してます。この前、静岡で中国人が誘拐未遂事件があったばかり。外国人犯罪も増え治安は悪くなっている認識が必要です。

a369258147z
1 週間前(編集済み)
最近米国では一日3000人と聞きました。年間11万人です。今回の大統領選でもエプスタイン島話題になりましたが、マスメディアやwikiでも陰謀論だとして狂信者たちのデマだと言っています。
ではこの膨大な幼児誘拐の被害者達はどこでどうなっているのでしょうか?wikiを編集している人たちはこの事実に何も感じない異常な人達です。信用できなくなってきました。
中国では共産党機関紙が年間20万人で戻ってくるのは1%もありません。売られたり臓器売買で殺されるのでしょう。
日本は9歳以下の子供が平成27年900人が平成31年=令和元年1253人です。4年で4割増に急増しています。自分から家出は考えられないので、育児放棄か誘拐かです。
どういう事情なのかなぜ出産減少の時代に逆行して増えているのかマスメディアは沈黙しています。何か都合の悪いことでもあるのでしょうか?最近のマスメディアは本当に信用できませんから注意しましょう。
0025名無しさん@ピンキー (JP)2021/03/24(水) 00:35:21.91H
菅総理「最低賃金早期に全国平均1000円にします!」アトキンソン信者の菅さん、この時期に最賃大幅に上げる話を始める【経済財政諮問会議】【コロナ禍】

たか
5 時間前
労働者を低賃金で働かせることによって利益を上げてるような採算性が無いビジネスやってる企業を生かし続けるのもねぇ
貧困ビジネスを必要悪として続けさせてきた結果が少子化だし
一時的な副作用はあるだろうけど長期的な視点でいったら賃上げは絶対するべき

真田幸村
4 時間前
非正規で1週間40時間働いてまともな生活がおくれないということは賃金が低い証拠。
中小企業は賃金を搾取してきたツケが今に来ただけ。賃金が上げられないような企業は潰れりゃあいいんだよ。

shin-ei sato
1 時間前
自然に任せていては、今のままでは賃金も上がらない、(自主的に統合や買収が進まず)会社の規模も大きくならないなら
強制的に上げてどうなるか、やった方が少なくとも労働者側は幸せなのでは?
(中小企業が潰されると) あまり悲観的にならず廃業だけではなく、同業同士の統合で大きく、どちらも生き残る道はある

S S
4 時間前
1000円×8時間×20日労働でたかが16万。月にたった16万も払えない企業ってどうなんだよ。

。。蓮
4 時間前
時給1000は大して高くありませんよ。
1日働いたところで、残業しない限りは日給一万にすらなりません。

日の丸
5 時間前
たったの1000円・・・ノルウェー2200円・・・
0026名無しさん@ピンキー (JP)2021/03/27(土) 06:59:02.83H
4月から70歳就業法施行、着々と進む死ぬまで働き続ける国【ただし中年以降は自己責任】【会社は面倒見ません】

何処にでもいて何処にもいないone pad
12 時間前
俺らが年寄りになる頃には定年は廃止、年金も廃止、年寄りでも働かなければニートと言われる未来が待ってるんだろうな………

R O
11 時間前
仕事をしていたとしても年齢的に業務の生産性が落ち、「仕事遅いんだよ!あのジジイ!」とか、若い人から罵倒される素晴らしい未来が待っていますね。

akko kamada
12 時間前
最低最悪な国になって行くんだな日本は。定年が70歳?死ぬまで働きなさいって怖いご時世やわ。年寄りを雇ってくれる企業が何処にあるねん。

SAKITOサキト
11 時間前
中高年のひきこもり問題や氷河期世代の問題もだけどこの国は過酷さがハンパない!だいたい働こうにも働く「場」がない・・・
生活保護も申請しても拒否するし例えば年金が納められないから免除してほしいと思っても猶予しかしてしてもらえない働けないのにどうやって納めるの?
いろいろ格差ヤバイ国それが日本!

Sippo
11 時間前
50歳過ぎたら「体は、ボロボロ」で、どうしたって「病院通い」が、多くなります。
しかし「日曜・祝祭日」に、開業している病院は数える程しかありません。
「週休2日制+ハッピーマンデー」で、統一しているメリットがまったく感じられません。
「根本的に間違えている」事を、なぜ変更できないのか? 不思議です。

A A
12 時間前
氷河期でも就職できた人がいるからと、できなかった人は努力不足の自己責任と言われる。
副業やスキルアップでこの苦境を「自分だけでも」乗り切ることのできる人が出てくれば、同じように、なんだ自助できるんじゃん乗り切れないのは自己責任と言われて見捨てられて終わるのではないでしょうか。
デフレが継続している限り自分の収入が増えることは基本的に誰かの収入を奪うことですし、個人レベルの自助努力は分断を深めるだけのように思えます。
0027名無しさん@ピンキー (JP)2021/03/28(日) 06:54:29.89H
【海外の反応】スエズ運河で座礁した巨大船、通常ではあり得ない航行してた事が発覚⇒スエズ運河座礁船所有の日本企業が謝罪…【カッパえんちょー】

山本五郎左衛門
1 日前
何で日本企業が謝罪してるの?簡単に謝罪するの辞めてほしい。

トヨトヨザク
1 日前
トラブルが起きたらとりあえず謝るのを美徳としているのは日本人だけで、日本人同士でしか絶対に通用しない。
先に謝ったら謝った方が全部悪いになるのが全世界の共通認識なんだけどやっちゃったねコレ。

Toshishige Katai
1 日前(編集済み)
そうなんでもかんでも謝りゃ済むと思っているのは日本だけ。世界は謝ったら罪を認めたとさらにせめてきます。まず運営会社が謝罪でしょう。ケリがついたらこの会社には運営させないようにしないとだめ。

大田みゅう
17 時間前
本当に謝ったの?だとしたらその経営者は国際感覚ゼロのバカだ!経営者を辞めるべきだ。
被害者なのに謝る必要は無い。謝ると言う事は、全て自分の責任ですと宣言しているのと同じだ。謝った以上、莫大な賠償金を払うしかなくなるぞ!

トヨトヨザク
1 日前
謝罪だけでも充分気持ち悪いのに、しゃしゃり出て賠償までしたら日系企業保有の船が世界中のいたるところで座礁する未来が数秒で予想出来るなw

いづな
1 日前(編集済み)
なんで日本企業が謝ってんの?
国際的な問題で事勿れ自罰主義とかいい加減にしてくれよ。
0028名無しさん@ピンキー (JP)2021/03/29(月) 07:29:13.21H
#海外の反応
【海外の反応】隣国人の「日本人なりすましの実態」に非難が殺到!なぜ日本人のふりをするのか?その理由とは?【流石JAPAN】

430090 takase
1 日前(編集済み)
そもそも日本人名をナゼ使う、そして日本国内での通名制度の日本人名は禁止すべきと思う。
名前を奪わた、強制された、悪いのは日本と、嘘を吐き日本人名を平気で使うのが韓国。
息を吐く様に嘘を吐く、それが韓国だと知ろう。

あんだんご
23 時間前
日本国内でも、凶悪犯罪は隣国人が犯人が多いそうですが、マスコミは何故か報道しません。

fuwフゥ
22 時間前
朝鮮半島に住む人種のDNAを調べれば 納得できる
異常性格という遺伝子を 有している事が 学術的に認められている。

古武康至
22 時間前
全部強制送還すればいい。韓国人の入国禁止にするのがいいと思います。

next Sinagawa
19 時間前
韓国人の言う事は、全部嘘だと思っておいても支障無いですね。
実際、ほとんど嘘なので。

ncnaka
23 時間前
世界の人には日本人か調べる方法で旭日旗を見せる、慰安婦像写真を踏んでみる、竹島は日本領土と言ってみるといった方法を知ってもらいたい。確実に区別できますw

iwami kagura
23 時間前
最低!
こんな国なのに、Kポップや韓流ドラマにハマる日本人の何と多いことか!
「K国」なる文字をみただけで、私は排除します!
ああ、腹が立つッ!

松本吉正
18 時間前
このことについて政府、外務省は世界各国に通達しろよ 仕事しねーな外務省

taki kuro
22 時間前
日本でも、日教組の改革すべき、文部省さん

Pass Kuragari
19 時間前
最近米国でアジア人蔑視が言われ、TVでスパーなど日本人の店なるものが映し出されてます。米国のマッサージ店はK国人の運営で日本人は働いていません。

さぶろうごろう
23 時間前
韓国と日本は文化の違いだから韓国の行為が許されるという考え方が日本にあるが、この考えは間違っている。
韓国のあれほどにかようにこのように、恨み、妬み、憎しみ、泥棒して、うんちして、島を乗っ取り、日本に来て生活保護の枠を韓国人で占め、外国に日本の作り悪口をいい、
借りた金を払わずに、重ねて無心をし、約束事を国家ぐるみでひっくり返し、他国の文化を韓国の物だと云いつのり、子供に国民に嘘の歴史を教え、
スポーツは恥ずかしく汚くルール違反をしている、文化の違いでは済まされない。気違い沙汰だ。
0029名無しさん@ピンキー (JP)2021/03/30(火) 13:49:30.41H
【海外の反応】中国がLINE情報漏洩で混乱する日本をIT分野の実力が低い自業自得だと無慈悲な指摘w【カッパえんちょー】

色即是空
16 時間前
ラインの役員12人のうち、K国人は6人居るとの事。なぜ日本人は気持ち悪いと思わないのだろうか?

相澤コーヘー
16 時間前
LINEもキャッシュレス決済も信用しない使わない時代遅れな人間ですが、今のところ生きて行けるのでこのままで行きます。

トト
14 時間前
日銀と財務省のデフレ政策が原因ですね。
財務省の人員を総入れ替えが必要ですね。

blackrecon
14 時間前
日本ではかつてP2Pという革新的な技術を開発した方がいましたが、それを使って作られたWinnyというソフトが違法アップロードに使われたせいで逮捕され、
結果的に無罪にはなりましたがその間国内のP2Pの研究は停滞して他国から遅れをとってしまいました。
(ちなみにP2Pはlineやskype、ビットコイン等で使われています)

安達櫻
16 時間前
言われて悔しいが役所や企業の無能さを見ると言い返せなくなってしまう。
0030名無しさん@ピンキー (JP)2021/03/31(水) 09:57:19.58H
【ゆっくりニュース】厚生労働省『年金』「将来も本当にもらえるか?」に衝撃回答

めんたいこたろう
10 時間前
もう既に75歳から支給とか言い出している時点で結果が分かっている

straker1701
10 時間前
貰える前に死ねと言う事だよな。

挿元統一
9 時間前
年金は本質的に労働力と資本を再分配させる仕組みだ。金がいくらあっても人とモノがなければなんの意味もない。
緊縮政策を推進させているせいで国力を減衰させているんだから年金なんて維持できるわけない。
この問題の根っこには財務省がいる。

煽りキッズ
10 時間前
国がやってる振り込め詐欺。老齢年金以外の年金は支給される確率は1/10しかないのが現実(この現実を知らない奴が多い)。
民が唯一貰えるであろう老齢年金もその歳まで生きれるのか?って問題がある。

中村辰実
6 時間前
ずっと人口が増加し続けることなんてあり得ないから必ず破綻しないか?
ましてやこんな狭い国で無理がある仕組みだよね

源氏丸
4 時間前
室町時代や江戸時代の庶民を見習って、一揆や打ち壊しをしないと政治家や官僚はふざけ続けるのかな。

鈴木翔太
5 時間前
てか2065年までこの国って残ってんのかね?
今のままの政治で行き続けたら世界から消されそう
0031名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/01(木) 12:21:36.38H
#深田萌絵 #TSMC #ファーウェイ
台湾の闇、TSMC、華新焦家、そして、私の身に起こったこと

Ryo
2 日前
深田萌絵さんは国士だよ!TSMCなんかより、日本の会社を大切にしない菅政権は売国政権やわ!

あはうみとほつ
2 日前
「正義の味方」の筈の政治家・捜査機関・ジャーナリスト等は何をしているのか。自分の為でなく国の為にこんな頑張ってる人がいるのに。

fumio fukatsu
2 日前
残念ながら日本は長らくスパイ天国だったが、それを知っても黙認してきた官僚と政治家は罪深い。こうした勇気ある女性起業家をもし守れなかったら国家的な損失。私に有名雑誌の編集者のコネがあったらと思うが、いまはないのが悔やまれる。

花鳥風月
2 日前
そもそも、世界一だった日本の半導体産業が全て台湾に持っていかれた事を考えれば政治家は何をやっていたのか。数十年の日本を振り返れば深田さんの意見を聞くべきなのに、官僚や政治家はどっちを向いてるのか、腹立たしいですね。

mountain boy
2 日前(編集済み)
国家を超える宗族どうしのつながりや反社会勢力の広範囲な浸透など中華系社会には日本人の想像を超える闇が存在するようだ。意識改革が必要ですね。

梅ちゃん
2 日前
戦後の日本の発展の原因は戦前にあり先の大戦こそが日本の繁栄の原因であったと仮説を立てたら、、
今の日本の没落はそれに気づかないでふんぞり帰って大口開けてる日本の行政公務員と議会と議員とおもいます、民間企業と労働組合は自分の無能と身の丈は身に染みて分かってるとは思いますけど。

Yian Luen
2 日前
徹底して犯人を追跡すると共に、アメリカに日本の半導体を売り込むべくロビーが出来る絶好のタイミングなのに経団連も政治家は動かない。日本の指導者はおかしい。まずは国守衆に政権交代だね
0032名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/02(金) 01:57:50.98H
#フィフィ
【悲報】韓国エンタメが世界中で嫌われる。国策で海外にゴリ押しした結果、世界中で拒否反応。
63,235 回視聴

Pooh W
7 時間前
「人種差別反対!」って日本人差別が平常運転の国の国民に言われてもね。(笑)

scope 5121
7 時間前
韓国は日本が嫌いだが日本は韓国を好きになれという不思議思考の国民
そんな国のごり押しタレント達を支持する日本の情弱女子達
政治と文化は別などという言い訳は韓国に限っては適用されない
政治的に韓国文化を金の力で流行っているように見せかけているだけなのだから

マメマメ
7 時間前
韓国の地上波では日本語の歌は放送できないのに、
必死に日本のマスメディアに食らいついていくその姿勢に、吐き気がする。

江夏tigerchan
6 時間前
ほんとその通りですね。歌だけじゃなくドラマもですよね。

祭梅
6 時間前
以前(15年前程)、’なんでも鑑定団’’ で韓国の古い巻物の値打ち4億円とパネルに表示されてから、バカらしくなり見る気がなくなった、こんな感じで嫌になるんじゃないかな〜

柴黒
5 時間前
20年前からNHK総合は、日曜日の11時から韓流ごり押し枠????

eag1eify
5 時間前
スカパー!なんてKBSそのまま放送してますし、Mnetも。スカパー!のテレ朝、フジ、TBS、日テレも韓国ドラマやK-POPばかり。
地上波は韓国推し、スカパー!などは半分くらいは韓国資本かと思うほど。ここは日本なのか?と呆れてしまいます。

lemond T
3 時間前
@柴黒
民放は、百歩譲って営利企業なので、仕方ないしても、
スポンサーに左右されないためといって、受信料とってるNHKはいい加減にしろって思いますよね。
まあ、某N国党によれば、電通に乗っ取られたそうですから、電通のゴリ押しなんでしょうが、受信料の大義名分が崩れてる以上、NHKは解体で問題ないと思います。

丸山SILVIA
7 時間前
K-POPの反日一覧のコピペ↓
・韓国経済、〔BTSの再生回数水増し〕ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
・JO1動画削除の原因はスクリーンの放射能標識か BTSメンバー"キノコ雲Tシャツ"で炎上
・IZ*ONE、東日本大震災発生時刻に「祝祭」ツイートが物議…「悪質」「クズすぎない?」
・SMEのグループ:「K-POP」の「0.5(ハンイル)」という反日(ハンイル)ソング
・BoA→「(伊藤博文を射殺する)映画を見て、愛国心を持ってほしい(05年1月8日)」
・東方神起→「日本に太極旗を刺す」宣言(08年9月25日) 反日団体イベントに参加(11年8月18日) ライヴで日本の芸人のネタをパクり「こんなくだらない事で盛り上がってくれてありがとう!」
・JYJ(元東方神起)→歌詞に「日本は思い出したくもない牢獄」
・SuperJunior→「竹島は韓国領土」と何度も宣言。震災直後の3月16日に「日本の被害者の従軍慰安婦」発言。「独島は我が領土」歌唱(12年7月23日)
・SHINee→「独島は我が領土」歌唱(12年12月1日)
・EXO-K→反日団体のイベントに参加(12年8月上旬)
・神話→「元従軍慰安婦が生きている間に日本が謝罪することを願っている」(13年1月)
・少女時代→「独島は我が領土」歌唱(08年6月7日)。TV番組で「竹島は韓国領土」宣言(12年8月18日)
・f(x)→反日団体のイベントに参加(12年9月17日)
0033名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/02(金) 16:34:37.65H
【東京五輪】委託業者の人件費見積が高すぎ!1人日額30万円と判明!ボランティアにはビタ一文出さないで重労働させるようです

ゲスト・仮
19 時間前(編集済み)
庶民は自助。身内は公助。日本が豊かになる訳が無い。

汁.
19 時間前
国の借金どうこう言いながら一部の人間に配る金は余っているんですね本当おかしな話

わんちゃんちゃん
20 時間前
どういう積算をしたら1日30万円になるんだろう??月額換算600万円くらいになる............このご時世に?
いくら短期の仕事とはいえ??また再委託再再委託するんだよね??儲け主義利権の塊?大嫌い

アレキサンドライト
21 時間前
ハッキリ言って、こんなふざけた『ボランティア』とかやりたい人間の気が知れない。
被災地のボランティアとかなら、理解は出来るし、時間と懐に余裕があるなら、是非やりたいとは思うが、このボランティアは時間も懐も余裕があってもやりたくはない

マルコレイ
21 時間前
内部資料を公開出来ない理由がわからん、税金でしょ。誰でも見れるようにデーターはしっかり公開してもらわないと。

桃乃木坂
そりゃあ中止させたく無いわけだなぁ。なんでもかんでも利権まみれ政府の言うことに協力なんかしたくなくなるよ。

子豆の太郎
竹中平蔵が大喜びだな、タウンワークにパソナ求人で「オリンピック選手村警備員募集中」ってデカデカと載せてたぞ??国民全員でオリンピックボランティアしま?す!
と言って当日全員バックレしたらいいよ??責任問題で追求されるし世界中から日本どうなってんの?とキチンと説明しろ!と圧力必ず掛かるから
0034名無しさん@ピンキー (アンパン)2021/04/04(日) 11:25:35.35H0404
【ゆっくり解説】クジラを食べる日本人を海外が大批判する理由について 鯨食の歴史

スズキ
3 時間前(編集済み)
もう、欧米の寿司の価格を10倍にすれば良い。
理由を聞かれたら、鯨に食べられて漁獲量が減ったからって言えば良い。

渡辺正和
38 分前
捕鯨反対と言っている国は、たいがい日本に対して牛肉輸出してる国が多く捕鯨によって輸出量減少するのを嫌がっている可能性がある。

pen acer
1 日前
日本の捕鯨を責める理由について、少なくとも英国で自国の捕鯨の歴史を知る人はほとんどいません。多くの人が「あのかわいくて賢いクジラ」を日本が絶滅に追いやっていると単純に信じています。
ところが、英国は過去には捕鯨大国、大戦中には鯨油で弾頭の一部を作ったり、ダイナマイトまで作っていました。
そしてその油確保のためにアザラシ、ペンギンも残酷な方法で捕獲、英からは地球の反対側のオーストラリアの近辺の島々にもその手は及び、ある島ではペンギンの生態が絶滅近くまで追いやられたそうです。

サムグレコ
1 日前
日本人じゃなかったらこれほど非難はされなかっただろうし、反論もしない日本人だから非難するんだろうな。

kuro4596
1 日前(編集済み)
クジラを絶滅危機まで追いやったのは欧米だからな
脂を取るために狩りまくったくせに
マナティ類は絶滅させられた種類もいる

お隣の国もテキトーな理由付けて乱獲してるよな

日本は普通なら逆に各国叩いていいくらいだよ

マジカルバナナ
1 日前(編集済み)
白人至上主義による潜在的レイシズムの表れ。本人達にその自覚が無くとも過去の被害者(黒人、ユダヤ人、アルメニア人、アメリカ原住民)を見れば一目瞭然。

djfl だjlk
1 日前
単純に、生意気な日本を攻撃するための口実だよ
非キリスト教国だからもある

blanc dans noir
1 日前
捕鯨に反対してる国の多くがかつて油をとるだけの為に乱獲してたことを忘れてはなりません。
日本ほど鯨やイルカを大切に扱っている国は他にないと思う。
捕鯨は野蛮ですか?
なら熊や鹿とかを狩るのは野蛮ではないのですか?
熊を撃つためのでっかい拳銃を売ってる国もありますよね?
自分達の尺度を押し付けるのは悪い癖だと思います。

Bim Bow
1 日前
キリスト教的にクジラは人間なんです。すなわち魂を持っていて,死後には神の裁きを受けて天国に行ける存在なんです。だから食べちゃ駄目。牛とは違うんです。
更に言うと,キリスト教的に有色人種は人間ではありません。魂は持っていないし,死後に天国へ行くことは出来ません。
つまり,アジア人がクジラを食べる行為は,キリスト教的には,非人が人間を食べることなので,語論の余地はなく許されないのです。
0035名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/05(月) 09:29:18.64H
【悲報】小泉進次郎さん「有料化はレジ袋とスプーンだけではない。最終的に全てのプラスチック製品を有料にする!」 wwwwwwww

EMIRUえみる
11 時間前
何故日本はこんなアホな事はすぐに決まるのに国民の為になる事は決まらないのか...。

Dr.KenPab
10 時間前
政府が身を斬る法案はなかなか通らないのに、国民からカネを巻き上げる法案はすぐに通るよな

バカンです。
11 時間前
日本国民に何でもかんでも有料化有料化と、促進を強いるなら、国会議員達は、真っ先に自分達の身を斬る歳費削減をもっと促進しろよ。

Huge MeatPie
10 時間前
クリステルさんは当然布オムツ洗ってるんでしょうな。

T Y
10 時間前
プラスチック減らすよりまず国会議員減らそう??その方が国民喜ぶよ

オセロー
10 時間前
そもそも、そういうプラスチックの値段も込みで商品にお金を払ってきた訳ですよね?

ぱっくんぱっくん
11 時間前
生活に困らない人間の考える事なんて、この程度って事だな。
0036名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/05(月) 16:45:48.95H
バイデン政権220兆円経済対策の財源に日本の税金が計上されている事が発覚し日本側ドン引きw【カッパえんちょー】

にゃんきち
1 時間前
は?じゃ、今すぐ尖閣諸島と竹島にその予算から、米軍基地作ってよ。借地代はサービスするからさ

55 Nomad
2 時間前(編集済み)
米国の用日が始まったか
民主党政権って冷遇と用日を繰り返していないか?w
まあ…どこぞの隣国と違って、米国に恩を売るのは悪くない手だけどな

Siya Shadeling
12 分前
左派は世界中どこも同じ、恩を仇で返すのは目に見えると思います

matu7h
2 時間前
輸出で市場を奪いに行けば、恨まれる。
軍事力を持たない奴は、脅しやすい。
平和ボケ、いつまで続けますか。

やまとのヒメなでしこ
59 分前
日本政府よ。思い知ったか。
0037名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/04/06(火) 16:59:23.80r
老人の話→信じない人が続出

かばねやみ
2 週間前
併合を望んだのは半島だ。日本じゃない。

ラーメン発情期
2 週間前
今までの日本の対応が甘過ぎなんだよ
ここまで来たら在日は強制退去させる位はしないともうだめだ
旅行目的でも来日させんな

功刀一力
2 週間前(編集済み)
朝鮮の100年前は古代だったからね。

masa echi
2 週間前
手遅れだ。
もう韓国と関わりたくない。

mamoru k
2 週間前
結局 強制的に連れてこられたと言い続けている在日がいつまで経っても帰ろうとしない事が全てを物語っている。

dragon7777
2 週間前
そりゃそうでしょう、「李氏朝鮮時代」というのは、朝鮮人全員が当時の明・清の奴隷とされていたのだから、庶民の財産は没収されてしまい。
明からやってきた両班たちが支配層となって国民を奴隷のように扱った。農業を推進するわけでもなく道路などを作ることもしないから道は雨が降るとぬかるんで歩けなかった。
そうした状況から一転したのは日本が併合したからだ。「併合」というのは植民地支配ではないということだ、併合とは日本人と同じに扱うということだ。
だから学校を6000校も作り、教育を行った。白人が植民地にした国で学校を作り教育を行うことなだ今まで一度もない。
そこで日本語と同時に両班から禁止されていたハングルも教えたのだ。もしそれがなければ今も韓国人は何語をしゃべっていたのだろうか。
さらに今韓国の学生がめざしているソウル大学も日本が創設したのだ。大学まで作る白人がいただろうか。
しかし敗戦で日本が撤退するとかつての両班たちがまた自分たちが支配しようと「反日教育」を始めた。そして嘘の歴史を次から次へ創作して国民へ教えた。これに反対した人は弾圧された。
そして現在の愚かな韓国が出来たのだ。

IB
2 週間前
大韓民国は、一旦無人の荒野にしてから作り直すしかあるまい?
0038名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/07(水) 01:06:08.71H
福島第一原発 構内に中身不明のコンテナが4000基

dimitrimoonlight
9 時間前
こんな管理状況でどうやって、テロ行為等の対策していくのか非常に不安。

sen ootori
3 時間前
原発でも中国対策でも世界から逆行。
政治家も官僚も如何に税金を懐に入れるかしか考えて無い。
だめだこの国!!!

gou sasaki
10 時間前
国も国だぞ なんでこんなずさんな東電に国の税金使いまくるの 東電のミスは東電の職員の給料から天引きしてください 血税の垂れ流しです

まどか先輩
8 時間前
もう東電はなんとかして痛い目みてくれないかな


7 時間前
東電の役員、幹部職員は解決するまで新卒と同じ給与で働け
そして原子炉建屋の隣に住めや

田中太郎
2 時間前
こんな企業に原発の管理は無理

角田清光
6 時間前
茶番です。どうせ誰も罪は問われず、今後このコンテナがどうなるかも追跡せず。
あの災害から10年経っても一流上級企業。
一流上級企業は何をやっても罪は問われない例を作り上げてしまった政府。
0039名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/04/08(木) 00:49:56.88r
「島忠」が“動物保護活動”捨てネコに運命の出会い(2021年4月6日)
大手ホームセンターが動物の保護活動に乗り出しました。

yaranaikadegeso
1 日前
ウチのヌコが最近亡くなりました
今年で17歳。
生き物を飼うって長いつきあいと覚悟も必要だぞ。

kaz19001
8 時間前
生き物を看取るまで一緒に生きる覚悟・責任感や計画性が無いんだろう。飼育費用を考えずに買う輩も居るだろうし・・・

55 bluepizza
1 日前
素晴らしい取り組み。ホムセン行くたび犬猫販売コーナーがなんか悲しかった。
なかなか売れないとセールになってたり。。全てとは言わないが他のホムセンも同じようにしてほしい

ましろ
1 日前
可愛いっていうだけで飼う人が減りますように

本田技研愛
1 日前
とても良い取り組みですね
わざわざ高いお金を出してペットを買わなくても増える野良猫を保護してあげれ譲渡会で飼い主を見つければ可哀想な猫も減りますし
命をビジネスにする非道なブリーダーも減りますから

さかなあゆ
1 日前(編集済み)
保護猫を飼える人の条件が厳しいのは仕方ないんだけど……。厳しすぎて結局、ブリーダーやペットショップに行ってしまう人がいる。血統の維持も大切だしなー。
厳しい条件がクリア出来ないのに、飼おうと思える無責任な飼い主がいる現状と。
団体によるけど猫の事が第1になってしまって一人暮らしの人は保護猫ダメとか職業(家にあまりいない]によってダメとかの飼う為の縛りがキツすぎるのも良くないと思う。まぁ、難しいんだけどね。
1番は、ペットを物としての法律を無くすこと。
飼う場合は許可が必要みたいな法律があれば、血統の維持は出来るし。野良猫も少なくなる。
物じゃなく生き物なのに、物扱いの法律は古すぎる
0040名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/11(日) 19:55:07.91H
【ゆっくりニュース】ソフトバンク 母がタダと思って乗り換えたiPhone、実は4年ローン。解約に計15万 ドン引きして何も出来ず帰ってきたエグい

Sai _
4 日前
これだから通信会社は信用ならない

mitsuhiro uchida
4 日前
ソフトバンクなんか最初からまともな会社と思っていない。

清風
2 日前
敵国企業だから日本人苦しめるのに抵抗が無いんだろうな。

z-ローラーガルウィング
3 日前
何回も言ってやる!ソフトバンク、Yahoo!、ライン、PayPayにはかかわるな!それだけで日本人なら幸せに相当近づく!

えんま
4 日前(編集済み)
ネットで拡散。。。企業は皆んなお仲間です。お仲間が不都合なコメは、誰も見れない様にできるシステムです。ツベだけどね。
機器類の原価はめっちゃ安い。分割で倍くらいに跳ね上がるんじゃねえの。。。

牧野三咲
3 日前
そういえば昨日、日本一の金持ちが孫正義ってテレビでやってたよ。
やっぱりまともな経営してたらそうはならないよな。

峯義孝
3 日前
何かあったら
祖国に帰れば問題ないからな。
( ´・∀・`)
0041名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/04/12(月) 17:53:50.89r
#保護猫 #野良猫保護 #仔猫
コンビニで蹴られてた猫を保護し連れ帰る

ソルティック・ラウンドフェイサー
4 日前
こんなに可愛くて良い子を蹴れるって、そいつは人間ではないね。
情報が手に入りやすくなったから、知らなかっただけなのかもしれないけど、昔よりクズが増えたような気がする。

スプライト
5 日前
クズな人間に蹴られても健気に人に着いていく猫ちゃんに涙が出そうになる。幸せになってくれ

グーグル真っ二つ
3 日前
動物や人を虐待する奴や経歴ある人間にはGPSやチップの埋め込みを義務化し常に何をしてるか監視できるようにして欲しい。
喉の裏とか素人じゃほじれない部位にさ。
とにかくこの猫は優しい主さんに助けてもらって良かったよ。
ありがとうございます!

sino919
1 週間前
猫さん蹴ったやつ…許さん
絶対不幸が訪れるよ

jelly fish
4 日前
蹴った鬼畜に同じ罰が訪れるのは間違いない

クロservamp
3 日前
動物蹴る人って頭の中腐ってるのだろうか…

Ruuga Ugougo
1 日前
ニャンコが蹴られてたのは気の毒ですが、そういう酷い事をしているのをup主の奥様が目撃したからこそ縁あってお家に迎える事を決心されたんですね。
逆にそのカップルが本性を表に出さずにそのまま持ち帰っていたらと思うと…
良かった良かった。
0042名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/14(水) 19:11:42.89H
【海外の反応】「私の国こそペット先進国だとばかり思ってたけど…」日本のある場所で大きな衝撃を受けたドイツ人女性の本音とは?【リスペクトJAPAN】
www.youtube.com/watch?v=TMvFm9AVm_Y

阿部恭一
1 日前
先ずは、ペットショップを無くすことからでしょ。

ぴいこ
1 日前
母親の聡明さに感心する(´・ω・`)

及川一郎
自らを棚に上げて他国、特に日本国を誹謗中傷するのが欧米人だ。

surfcityblues
「 イエローが優れているのは許せない。」
アジア人には自分達より劣っていてほしいという願望ですね。

Tensai5516
動物の権利は大事にするくせに人間の方は疎かにしている事に気付かない欧米人の独善・偽善・色眼鏡。もうね。┐(´д`)┌

YTuCas
動画の母上は尊敬に値する。感情論、ダブスタの欧米人ばかりでなく、冷静に判断出来る人もいるのは心強い。
そもそもクジラの数が減ったのは、昔の欧米の鯨油目当ての乱獲が原因だし。ペリー提督の日本来訪も、捕鯨基地開拓が目的。
動画で、いわゆる「猫島」で近親交配云々とあったが、NHKの動物番組の調査では、雌猫もそこはちゃんと分かっていて、あえて他の群れの雄に“浮気”して、近親交配を防いでいるのだとか。
後、自分は、遊びはともかく、職業としての狩猟は否定しない。
それに、欧州の職業ハンターは獲物の熊を彼等なりのやり方で弔ったり、自然を敬う気持ちを持っている。
ただし、ライオンを狩るのにマシンガンを使う米国人ハンター、テメーはダメだ! もう、狩の範疇を超え、ただの一方的な殺戮でしかない…。
0043名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/15(木) 14:02:50.39H
#アカツキ #クエスト #ニュース
本気で反日開始!?文政権が隣国の学校へ送った衝撃の指示とは。歴史歪曲を巡っては自国民から痛烈な指摘も浮上・・・

T2 T2
2 日前
日本人が作ったハングルは捨てないのか?笑

PhantomClown 16
2 日前
頑張って李氏朝鮮に逆戻りしてください。

TOM SAN
2 日前(編集済み)
あらーならば即学校からトイレ撤去しないと
野糞文化に戻さないとダメですね
キチンと水道、電気のインフラも撤去しないと
徹底的に自然派活動して下さい
あ!学校も無くさないと
識字能力も多くの人が無かったよね

三毛にゃんジェロ
1 日前
ソウルの江南地区は日韓併合前に日本人が開発したもの。それというのも、漢江の北側は王である李氏および両班たちの居住区であり、日本人は漢江の南側にしか住めなかったとか。
江南が現在、ソウルで一番の繁華街になっている皮肉に気が付いていないのだろうか。
日帝残滓を徹底的に除去したいのなら、江南地区を更地に戻し、国内に張り巡らされた鉄道網・道路網、ダムや港湾、農地なども全て破壊しないといけない。
日本が朝鮮半島全土にインフラを整備したことを知らないから、こんな発想が出てくるんだろう。

745 yop
2 日前(編集済み)
日帝残滓を捨てたかったら、捨てないといけないものはまだたくさん残っているね。李氏朝鮮時代に戻らないとね。
1.ハングルの普及
2.衛生観念
3.ソウル大学
4.韓国銀行貨幣博物館
5.日本製の熟語由来の言葉(韓国の漢字由来語の8割以上が日本製である)
6.森林
7.鉄道、道、上下水道、区画整理
8.公衆トイレ
9.平均寿命の伸び(24歳(1910年)→45歳(1942年))
10.人口の増加 (1312万人(1910年)→2512万人(1944年))

逆に、李氏朝鮮時代にはあったが、日本統治時代になくしたものを復活しないと。
1.乳出しチョゴリ
2.シバジ(家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。また、それに従事する女性。)
3.糞尿を道に捨てる習慣
4.身分制度(両班、中人、常民、賤民)
5.風呂に入らない習慣
6.白で染料を使わない服
0044名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/15(木) 22:47:31.86H
【ゆっくりニュース】公開取りやめ ゆるキャラ「トリチウム」、3億700万円で電通に発注されていた

伊白雪
3 時間前
すごく分かりやすかったキャラなのに、何で消えたのか疑問だったのですが、金額知ってびっくりです。高すぎる!!
そんな大金を使ってすぐにお役御免にしてしまう無駄さ加減が信じられない。

佐藤俊重
3 時間前
ただお友達にお金上げたいだけじゃないか。これで財源足りないとか消費増税のタイミング伺いやがって。生活困ってる人には金出さない癖に。

suguru tachikawa
4 時間前
税金を電通に流すことが官僚のお仕事、見返りは天下り。まともな野党が無いとやりたい放題。

カミユウ
3 時間前
首相官邸に即、バカですか?と、メールしましたよ。本当に日本の恥です

ヒルコABS
4 時間前
南米のマフィアの方が政府より強い国が人ごとではなかった日本。電通マフィアは、犯罪組織。

S I
3 時間前
税金を権力者間で違法にならないように山分けしたって話だな日本国民は行動起こすべきだななめられている

BATAIKA9
3 時間前
電通やパソナは、排除して行かないと税金幾らあっても足りない(-_-メ)
0045名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/04/17(土) 22:03:37.15r
「台湾の近さ」を再認識 岸防衛相が「国境防衛の最前線」に

腸炎ビブリオ
28 分前
尖閣には行かんのかい!

加藤正夫
2 時間前
先の大戦後日本人は、防衛ということを忌避するようになってしまった!茹で蛙という事態が迫っているのに、自覚が無いのだ!

km kaz
1 時間前(編集済み)
政府は共産党にひれ伏し、守ってきた地下資源等を献上するのだろうか?

仲鉢雄太
27 秒前
何を今更という感じ。
所詮、国民の機嫌を取るポーズでしかない。
本気で国を守る気があるのなら、中国に対して毅然な態度をとるでしょう。
もはや、このままでは日本全土がウィグル自治区のようになる日も遠くありません。
0046名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/19(月) 02:57:35.56H
「ママ、死にたい」自慰行為強要、わいせつ画像拡散……氷点下の旭川で凍死した14歳女子中学生への“壮絶イジメ”《親族告発》
0047名無しさん@ピンキー (JP)2021/04/22(木) 02:01:39.33H
【ひろゆき】闇に包まれたあの事件。日本全体にはびこる問題を分析するひろゆき【切り抜き/論破】

そうだな、いじめではないわこれ虐め以前に強要、恐喝、強制わいせつ暴行、傷害、自殺の教唆
オンパレードだわ
これレイプに関しても合意の上だったとか言い出すんだろうな

ひろくま
4 時間前
いじめられた人は晒されるのに、いじめたやつは晒されないってどういうこと。

ここで隠蔽するからいじめはよりなくならくなるんだよな。きちんと報道して、社会的にも人間的にみ抹殺した方がいじめたらこうなるんやでという指針を見せた方がいじめは減ると思う。

MQ-1C Gray Eagle
5 時間前
小中学生でレイパーとか信じられん。少年法って言ったってこんなん更生のしようが無いじゃないか。

マジックリンT
6 時間前
弱いものイジメするような偽強者が世の中で成功して結婚もして子供もいることが本当に多くて胸糞悪い

超新星爆太朗
5 時間前
こういう加害者とかが教師や警察官になるかもしれないと思うと怖いな

Allure Bliss
5 時間前(編集済み)
この事件だけは許せない。裏にどんな事情があったとしても
「加害者の人権がある」と教育委員会はのたまったそうですね

ハセ
5 時間前
「まだ幼いから」は理由にはならない。あいつらはちゃんと相手選んでやってる。
見るからにイカツい喧嘩強そうなヤツにいじめなんてしない。相手を選ぶくらいの知能はある。
要は確信犯。大人と同じように裁かれるべき。

麦茶。
5 時間前
消せって言われた動画をまたデータ復活させて拡散したから全く反省してない、実名報道されて一生石投げられる生活して欲しい。

YUYA Y Y
5 時間前
学校の同級生、先生、警察、全てがその女の子にとってマイナスな対応しかしなかった。いじめられてた子はちゃんと助けを求めてた。
1番びっくりしたのは1回自殺未遂で終わったときに警察が女の子が自殺しようとした原因が母親にあるって結論で病院で面会させないようにしたのが鳥肌がたった。世の中残酷すぎる

肥満人デブー
6 時間前
まぁ苛めた奴を潰したいのなら、マジで証拠とって弁護士雇って相手が大事な時期に内容証明送るとかすると効果的かもな
相手の人生を潰すにはそれが一番いいのかも

a a
4 時間前
未成年で未熟だったとしてもこんな奴ら更生しないから極刑でいいと思います。
税金を使うのも無駄だし勿体無いなので早めにお願いします。

kyK t_
5 時間前
コイツらは大人にしたらいけない人種
もし結婚なんかして子供産んだら、子供に何させるかわからん
0048名無しさん@ピンキー (JP)2021/05/04(火) 04:33:30.23H
#赤井ふうと #中尾まほ #廣瀬爽彩
【旭川実業高校】赤井ふうと(楓翔)の現在がスゴイ! 退学ではなく休学中で身を隠してる模様【中尾まほ 宮川らいむ 廣瀬さあや】

てちゃ
1 日前(編集済み)
少年とか関係なく逮捕されるべき!
人の命を奪ったんだから殺人だと思う。
名前で検索したら一番上に出てくる記事身内が書いたのかな?擁護してるようにしか思わなかった。
一番可哀想で辛いのは自殺した被害者なのに。

笹山紘規
1 日前
旭川は旭山動物園やラーメンの名店が多いから魅力的なまちだったのだけれど、今回の件でイメージダウン必至。
本当に残念というか悲しい。いろいろ動画で見るけど、旭川市、学校関係者、そしていじめに加担した加害者どもに謝罪しようという気がないなら、本格的に法的措置などをとったほうがいいと思う

サトウカズマ
1 日前
主犯もだけど、周りにいた奴が助けたり止めれば良い話だから。周りにいた奴らも晒してほしいですね。加害者の親もクソですね。

佐藤美代子
1 日前
親がどうだろうと関係ない。
やったことは大人となんら変わりない鬼畜の所業だよ。罰せられるべき事案です。大人だってこんな胸糞悪い事するのはごく一部の変態です。

なな
1 日前
自死では無く、もう殺人レベルだ。少年法改正を望みます。罪を償うべき。
0049名無しさん@ピンキー (JP)2021/06/17(木) 17:58:05.50H
NHKが受信料契約を拒否する世帯に制裁措置を科すと判明、全日本国民から突っ込み&非難殺到w【カッパえんちょー】

hirofumi
21 時間前
今現在はお袋が観るから仕方なく支払っているけど
お袋が死んだらTVは外すして解約してやるぜ!!

クラウン
21 時間前
スクランブル化すぐすべき。

伊賀篤
21 時間前
教育TVなんかには見る番組も有るから、私は払ってますが、見ない人の自由を尊重し、スクランブル化する事に、私も賛成!。

水野幸代
21 時間前
以前、母が入所に伴い自宅のテレビを撤去した際に受信料を引き落とすのをやめて欲しいとお願いしたところ…アンテナがあげられてる限り支払う義務が発生しますと言われた

たか
21 時間前
テレビがなかったら、
「携帯のワンセグがあるでしょ」とか
「車のナビにテレビついてるでしょ」とか
ほんま、押し売りじゃね。
電波オークションやれ

Jun Old
21 時間前
受信料をとり、尚且つ国民の税金からもとり、そして反日放送を平気で世界に無料で流す。
そんな所に金払えってもね・・・まずは、内部監査を国民にさせろ。給料・外注費・製作費すべて監査してからだ。

ムーディー小十郎
20 時間前
スクランブル放送化すると受信料収入が減るからやらないだけ職員の給料が年1780万円と高過ぎ

契約する必要なし無視続けましょう。

ノブ
18 時間前
総務省は、天下り先。政治家特に地方の議員は、選挙で脅しているからやりたい放題。

Neo Neo
21 時間前
天下り先を大量に用意してるんだろうな。
0050名無しさん@ピンキー (JP)2021/06/20(日) 16:28:22.60H
【ゆっくりニュース】平井デジタル庁、月額家賃7千万円!?「赤プリ」跡地ビル

tanaka akira
17 時間前
デジタル庁なんだから高速回線がある所なら都内で無くとも近県の奥でいいんじゃ無いですかねぇ。

釜坂幸男
17 時間前
デジタル 庁、 Yahoo、 LINE Huawei、 親中 議員、 こいつら全部グルと違うか(^_^;)

相良田貫
17 時間前
もう、要らないのじゃないかな。これ?意味不明の立地とムダ金使い。孟辞めてほしい菅政権。

天狗屋鬼八
17 時間前
また パソナと電通が儲かる案件でしょ?
しかも ヤクザ並みの政治家が大臣・・・・
もう納税したくないわ・・・

旭日大勲
17 時間前
7千万円?必要ねえよ 月額7千円の田舎でやってくれ
しかもヤフーと同じビルって情報駄々洩れ
退職後に役員待遇してもらう天下り確保かよ
0051名無しさん@ピンキー (JP)2021/07/08(木) 17:53:18.68H
【海外の反応】ミャンマー国軍が日本人外交官の家に許可なく押し入った事が判明し世界中から非難殺到w【カッパえんちょー】

Ryu龍一
19 時間前
遺憾しか言わない役人なら、誰でも出来る。

慶Kei
18 時間前
抑止力を伴わない対応は何もしてないも同然
日本人的な対応は外国人には一切通用しません

自来也とナルトのコンビ大好き
18 時間前
日本がミャンマーに舐められてる証拠ですね。

なまもの
19 時間前
舐められてるな
ガツンとやらないと効果なし

ミミ
7 時間前
日本政府に期待しても無駄!税金上げて金集めするのと自分の懐温めるしか脳が無い奴らだから。

ウボァァァァー
19 時間前
反日無罪は世界規模になってしまった。それだけのこと

heresy strife
4 時間前
こういう時の日本政府の対応が、日本国民にも影響あるの知らないんだな
0052名無しさん@ピンキー (JP)2021/07/15(木) 11:56:50.11H
【ゆっくりニュース】第一三共 国産のmRNAワクチン、年内にも数千人規模の臨床試験実施へ

hiyo ko
1 日前
日本の厚労省は 自分たちが薬害が起きた時に 責任を取りたくないから なかなか承認しない

syucom
2 日前
ファイザーもモデルナも治験薬だからねmRNAは五年十年は様子見するはw

しゅぽー
2 日前
mRNAなら、臨床試験やっても、
ファイザーとかと同じじゃないの?
国産だから、副作用が無いなんて事は
起こらないのでは?

abikings
2 日前
mRNAワクチンはいりませんね。個人的には打つ気は全くない。
それと新薬承認に時間を掛けるのは当たり前です。
イベルメクチンをコロナに対する使用適正量を確立して投与していくほうがいいです。

浜省
2 日前
これはもうコロナ騒動は
ずっと続くって事。
変異株とか言って毎年ワクチン
打たせる気満々!
もう少ししたら日本株が出るかもね
0053名無しさん@ピンキー (JP)2021/07/19(月) 20:46:22.88H
K国選手団のあり得ない横断幕にネット「多分これは、五輪憲章にも触れる」が話題

夏みかん
2 日前
これでIOCとJOCが動かなければオリンピックの政治利用は問題無いと認めた事になりますね。
金メダルも、お金出せば貰えるヤラセ行為に思えてきた。選手「新記録を出したいので多く包みました!」会長「少ないので無理。」って感じ。

run x
2 日前
奴らは旭日旗に対抗してるつもりなのでしょう そしてマスゴミも肝心の日本の政治家も見て見ぬふり 東京国会前で抗議活動がやりたい

あぼぼです
2 日前
入国した時点でこれ、気を付けないと試合で日本人相手なら平気で選手生命を絶たれかねないような反則をしてくる
仮に失格になったとしても「入場前に卑劣な妨害工作を受けた、その報復だ!!」とか言って帰国したら
「日帝時代苦しめられた祖先の仇を討った英雄」と称えられる。とか考えてそう

Aya
2 日前
政治家や外交官ではない外国人滞在者による政治活動なので、粛々と逮捕し強制退去させなければなりません。

おさちゃん
1 日前
福沢諭吉先生が仰ったことは、今の世の中でも正しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況