【DMM.R18】オトギフロンティアR 291冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d96-hKdO)2018/03/19(月) 10:07:23.02ID:Ccou4RmI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521340431/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-hKdO)2018/03/19(月) 10:08:04.03ID:Ccou4RmI0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
http://i.imgur.com/UiGthdO.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-hKdO)2018/03/19(月) 10:08:37.98ID:Ccou4RmI0
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
■『嘘つきジーアとぼっちのオオカミ』 2018/3/6(火)〜3/22(木)23:59
http://i.imgur.com/4HGNdwx.png
■『神推しサポーター!オオカミのマル』 2018/3/13(火)〜3/30(金)23:59
http://i.imgur.com/8UqGP1D.png
■『オルプロト騎士団の逆襲』 2018/3/16(金)〜3/19(月)23:59
http://i.imgur.com/AoAhCoJ.png

謎の数字

100人アタック
耐性
http://i.imgur.com/XU8UoyH.png
ステ
http://i.imgur.com/GNIxqy3.png

5th
耐性
http://i.imgur.com/nELlBJP.png
ステ
http://i.imgur.com/UkQm4bo.png

■3月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/qwmxQ09.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年 http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1 http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2 http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
試練の塔4 https://i.imgur.com/RAmPhVS.png
メイン http://i.imgur.com/16PWw7E.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-hKdO)2018/03/19(月) 10:12:57.57ID:Ccou4RmI0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-hKdO)2018/03/19(月) 10:14:09.51ID:Ccou4RmI0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
47:どゆことー!(AP回復薬)
48:女子の力、すなわちパワー(AP回復薬)
49:攻撃力、すなわち女子力(AP回復薬)
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
55:あんな事やこんな事(BP回復薬)
55-2:全面戦争(BP回復薬)
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/19(月) 12:04:51.55ID:9JNKo3Hz0
ひょっとして中隊長を後回しにするのがいけないのかと願掛けして数戦でネオきたわぁ
これで無心でネオを掘りつつマル100ループに移れる 
0029名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-razE)2018/03/19(月) 12:20:02.39ID:EYMmrlCSd
キャラの追加ペース早いとはいえチケばら蒔き過ぎなんじゃなかろうか?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7b-MOYc)2018/03/19(月) 12:21:44.57ID:FUhFkQdC0
まぁさすがに1週間継続で表彰台に居座るようになったりしたら運営もちょっと考え直させてって言ってくるだろうが
現状明日はほぼ確実に落ちるよねーぐらいの維持力だしまだもうしばらくは配るかと
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 067a-MOYc)2018/03/19(月) 12:24:17.88ID:tH7tPtwL0
初期はずっと11~33位辺りをフラフラするゲームだろうとばかり
まあそのほうがユニコーンとか入ってこないし村人ゲーにはいいかなと思ってたが
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-MOYc)2018/03/19(月) 12:24:31.13ID:MZB3KTBn0
妖精をスキル扱いじゃなくて素材アイテム扱いにしてほしい
パッシブみたいな容量バカ食いするカテゴリまで出来ちゃってるし本当にお願い
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 964b-gnEu)2018/03/19(月) 12:26:50.94ID:CLSeiam10
そろそろプレボ対策するべきだな
リセマラ残骸なんかにも漏れなく配ってるんだから鯖の負担にバカにならんだろう
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d240-0FUd)2018/03/19(月) 12:39:40.34ID:9hsro6mM0
>>51
デバフが欲しいメインならCTが短くて多く使えたり、ランクBにセットできて使いやすいのがウェポンブレイク
そういうデバフだけ見たらちょっと性能落ちるけどそれで間に合うところでならということだな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-MOYc)2018/03/19(月) 12:41:02.03ID:MZB3KTBn0
>>51
ポンブレは特殊Bスキル、マルスキルは特殊Aスキルなのでスロット枠が違う
ポンブレのCTはSL5で18秒だがマルスキルのCTはSL5で20秒
この辺りの違いを許容出来るなら代用してもいいんじゃねって事だろ
0061名無しさん@ピンキー (アークセー Sx4c-hKdO)2018/03/19(月) 12:42:41.13ID:VnRCdFTlx
>>51
クールタイムがポンブレ18秒に対しマルちゃん20秒 攻撃ダウン効果は同じ
青A枠が開いていて固有19秒のキャラに持たせるならあり
ただ同じ青20秒枠にはメイルストロムという効果量が一段上のスキルがある
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7b-MOYc)2018/03/19(月) 12:45:16.52ID:FUhFkQdC0
>>51
似た系列のスキルいろいろ
グラボム:C枠から装備可能 CT18秒 威力135% ダウン量少
ポンブレ:B枠から装備可能 CT18秒 威力205% ダウン量少
フェンリル:A枠から装備可能 CT20秒 威力340%(闇) ダウン量少
メイル:A枠から装備可能 CT20秒 威力310%(水) ダウン量中
ポンロス:A枠から装備可能 CT18秒 威力300% ダウン量大

他にもいくつかあるけどこんな感じにちょっとずつ違う
デバフ目当ての場合2秒差で案外回転数が変わるのでそこを許容できるかどうかかな
目安としてはLv4のスキルとLv5のスキルぐらいの差があるってことになるので
0071名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-PtzJ)2018/03/19(月) 12:48:13.52ID:gdvcSGQId
>>26
酩酊力
どれだけ酔いどれて嘔吐し瀕死でも、痛みを感じないからHP1で踏ん張る

そして、4つの力が集まって、ニンゲン力発動!

ニンゲン力って何だ?
0081名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/19(月) 13:07:42.59ID:hUIGxfhVM
開き直って新規優遇がっつりするならスペチケ1を配ってもいいのよ?
0088名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/19(月) 13:15:34.80ID:hUIGxfhVM
ところで戦闘のUIへの改善要望ってスキルのCT選択ぐらいしか見ないけど、スキルロックに不満あるのは俺だけ?

あれ編成キャラの全スキル個別にオンオフできるようにして欲しい、
それが無理ならキャラ別のオンオフを加えて欲しい

これできたら、セミオートやフルオートでできることの幅が超広がる
0106名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-P55b)2018/03/19(月) 13:44:19.38ID:7dIGL+/Nd
スキル枠くれるとすげぇ嬉しい
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-hKdO)2018/03/19(月) 13:45:09.87ID:Zgt45og70
☆4以上のキャラ売ったらフックマートポイントが貯まるようにしよう
ポイントでプレチケとか過去キャラ交換できるようにすりゃいいんだ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eb8-MOYc)2018/03/19(月) 13:49:08.48ID:6j0L7NFt0
低確率でも新しめの☆5が出る可能性あるなら☆5チケのままでいいだろね
景品交換ならメダルが既にあるし別のポイント作るのは面倒かなぁ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87e-OfcJ)2018/03/19(月) 13:57:59.76ID:o7YoSLyu0
試練の塔って100階クリアしたらあとは何度挑んでもスキルフェアリー大しか
もらえないんでしょうかね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87e-OfcJ)2018/03/19(月) 14:04:22.86ID:o7YoSLyu0
おお、じゃあ頑張ってこなします
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87e-OfcJ)2018/03/19(月) 14:06:05.36ID:o7YoSLyu0
マルレイドがおいしすぎて200万しかなかったゴールドが5000万超えましたわ
0128名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9b-G5vM)2018/03/19(月) 14:11:38.96ID:iX9dyZ7Sr
毎日最高レアが貰えますって
売り文句にしたほうが
もっと人が増えるだろうなw
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d240-0FUd)2018/03/19(月) 14:27:51.96ID:9hsro6mM0
>>138
物理:(攻撃力-防御力*0.45)*威力等もろもろ
魔法:(攻撃魔力-防御力*0.3)*威力等もろもろ
攻撃側ステのほか、魔法のほうが防御力低めに計算されるけど元の数値同じもの使うから特別効きやすいみたいなのはないね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862c-MOYc)2018/03/19(月) 15:04:25.69ID:iWs2qiX00
https://twitter.com/otogi_staff/status/975613160274108416
人間さんこんにちは!ピュルテです?
3月21日から「キルドヤ」とのコラボが始まります!!
先日発売された雑誌にもオトギフロンティアが載っていますのでこちらもチェックしてくださると嬉しいです?!
水曜日からのコラボ、楽しみに待っていてくださいね?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-mDTN)2018/03/19(月) 15:08:55.41ID:nQ2AAyBV0
いまからキルドヤをぷれいしたいとおもいますまる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6be-0FUd)2018/03/19(月) 15:13:46.85ID:6ab5Ge1r0
キルドヤはそんなに重課金しなくても手軽にガチャ回せるから、ドルウォみたいな石油王はこないだろうなぁ
そこそこプレイしてたから報酬は楽にもらえそうだ。
でも段違いでオトギのほうが面白いから、プレイヤーは流れてくるとは思う
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 964b-gnEu)2018/03/19(月) 15:15:44.92ID:CLSeiam10
キルドヤはβの時は割と面白かった
0202名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-+UeM)2018/03/19(月) 15:16:08.39ID:SflmyzBva
キルドヤ側に時限で面倒な要素は現状無いんだけど、色々な機能開放が初心者ミッション進めないと出来なかった
ストーリー進めるのもミッションこなしながらでないと厳しめなのでだるいっちゃだるい
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-mDTN)2018/03/19(月) 15:18:41.31ID:nQ2AAyBV0
今すぐコミット
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c449-MOYc)2018/03/19(月) 15:19:32.16ID:tBLzVOHW0
tnkの支配書!!?イッすね〜イッすねぇぇ〜〜〜〜〜




は?コラボ????????????

マジでやめて
抗議のお問い合わせ今からしたいわ

…でもアンドレイがジャパニーズマフィアDMMから無理やり
おまえのところのオトギかなり設けてるからウチの開発にもまわせよなぁ?
っていわれて渋々
「お…お寿司…(はい)」って答えているのがわかるから尚辛い
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e62e-MOYc)2018/03/19(月) 15:23:38.84ID:mJzEqZIS0
お寿司は返事の言葉じゃねーだろいい加減にしろw
この手配書のティンカ誰が描いたんだろうな、社内の絵師なのかそれともティンカ絵師に頼んだのか・・・
でもこういう所が最高なんだよなオトギ運営次のネタも楽しみになってくるわw
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a01-J05D)2018/03/19(月) 15:26:06.37ID:e/118mcE0
キルドヤとコラボか
そのうちノエルとプロレスするんだろうなとは思ってたけどオトギとコラボするとは思わなかった
暇な今日のうちに始めておくかー
0232名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-P55b)2018/03/19(月) 15:27:28.32ID:7dIGL+/Nd
とりあえず今からキルドヤにインしとくわ
0247名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-P55b)2018/03/19(月) 15:32:03.77ID:7dIGL+/Nd
個人的には死亡したけどラビリンスバインドのキャラが欲しい
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd9c-WuZq)2018/03/19(月) 15:43:06.97ID:+XrsQxAU0
>>254
あーオトギもキルドヤもメモリシビアだから同時起動は無理だろうね
キルドヤは長時間周回プレイしてるとフリーズするので始める時と以降定期的にブラウザ再起動推奨
0261名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-+UeM)2018/03/19(月) 15:44:35.38ID:SflmyzBva
キルドヤは未だにメモリリークしてるからこまめにブラウザ再起動とPC自体も時々再起動した方が良い
俺の環境だと長時間やってるとガクガクになるし最悪ブルスクで落ちたこともある
あとchrome系ブラウザが動作速い
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87e-OfcJ)2018/03/19(月) 15:49:31.01ID:o7YoSLyu0
アイドル吸収して味しめたな
ちなみにアイドルはメインコンテンツがエラーで無効試合になったりもう完全に崩壊してる
アイドル見限ってオトギに逃げてる人多いんでないかな。
ただ正直立ち絵の可愛さと初期ハーレムの質だけはあいどるの方が上だけどね
0277名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-+UeM)2018/03/19(月) 15:54:30.03ID:SflmyzBva
コラボはあちこちでやってるしDMMGAMES自体の方針なのかもね
この前分社したし

手配りチケ来たーからのフスミー(3人目)
マギアビッグバンが要らなくなったな…
0281名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-VDrq)2018/03/19(月) 15:54:53.68ID:27iBGAs3M
ドルウォコラボはよかったけどキルドヤかあ
あそこの運営ってLoWを半年放置してるスマメだよね
客を吸い上げる併合的なこと狙ってるなら分かるけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/19(月) 15:59:00.85ID:qCtM//250
もしドヤコラボから来る人スレ見てまだ垢作ってないなら急いで作ったほうがいいぞ☆5チケ配布もうすぐだろうから
まあ大半間に合わないと思うけど・・・
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-mDTN)2018/03/19(月) 16:07:05.05ID:nQ2AAyBV0
レイドからも☆5チケからもマルちゃんじゃーん
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bb-Ue6H)2018/03/19(月) 16:16:46.37ID:yIRhnSXi0
まあここにはクルーン抜けた勇者が書き込みするだけだし実際はお察しレベルかな
それより手配書のスタンプを出してくださいお願いします
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a610-hKdO)2018/03/19(月) 16:21:10.90ID:o9HF72hz0
キルドヤコラボか
戦力揃えれば半放置でいけるから張り付き寄りなオトギと相性は良いと思うよ
アリーナみたいなのあるけど1日5回消化してれば毎週ガチャ11回分の報酬貰えるしね
問題はUI悪すぎて編成が苛つく事だな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ba-hKdO)2018/03/19(月) 16:31:18.81ID:Spal1lxQ0
>>347

::::::::        ┌───────────────────-┐
::::::::        | オルプロト騎士団んがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v──┬─────┘
:::::   |フフフ…奴はオル騎士団の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬──────┘
|tnk等に壊滅させられるとは    |
| オル騎士団の面汚しよ……  │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   オルスロー    オルマジック  オルパワー  変顔
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a610-hKdO)2018/03/19(月) 16:32:59.21ID:o9HF72hz0
キルドヤはどんなミッションになるか分からんけど
コラボ報酬優先なら序盤は育てるの大変な星5キャラより星4、星3育てた方が絶対に良いよ
重ねゲー仕様、必要強化素材数、必要進化素材数
の差で最序盤に星5育てるのは課金でもしないとマゾだから
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4d8-hKdO)2018/03/19(月) 16:42:03.94ID:ms2MHXb50
帰ってきて驚いたことは今日3位ということ
それ以上に驚いたのがオルプロト騎士団壊滅とtnk手配書
それよりもさらに驚いたのがまさかのキルドヤコラボ
キルドヤの不満点書いたら8行くらいになってて我に返って消したけど戻りたくないな
報酬欲しいからやるけども
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ba-hKdO)2018/03/19(月) 16:46:38.48ID:Spal1lxQ0
ドル魚コラボみたいにドヤ側でミッションクリアしろ系だとしたら
多分軍団戦○回参加とか入れられそうなところが面倒な部分だと予想される
後は単純にストーリーどこまで進めろ系か
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/19(月) 16:49:30.72ID:qCtM//250
今年のキャラのほうが強くて去年のキャラのほうが弱いけどぶっちゃけそれらを組み合わせてほぼ全員使う
なので誰か一人いればOKってわけじゃないし一人強くても残りが弱くて死ぬとずっと敵のターンになって全滅する
初期キャラが8〜9割くらいで出るから手に入りすぎて外れってのが大きいだけでほとんどのキャラはスキル化含めて数枚までは問題ない
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/19(月) 16:51:57.87ID:nuizIEIR0
>>377
強キャラ1体で無双できるゲームじゃないからこいつだけ狙えっていうのはいないが
リーダースキル強いキャラは汎用性が高いので新規には重宝する
全員のCT速度1.15倍〜1.2倍のキャラがそれ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4d8-hKdO)2018/03/19(月) 16:53:36.37ID:ms2MHXb50
>>378
参加だけならまだいいよ期間中いつでもやれるし
問題は対人ランク上げろとか何回勝てみたいなのが来た場合ね
やめてった魔王の残骸が残ってたら初心者はまず勝てない
つーかあのゲーム客もプレイヤーも舐めすぎやねん

いかんふまんがすらすらあふれ出てくるww
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a610-hKdO)2018/03/19(月) 16:54:26.83ID:o9HF72hz0
>>366
進化素材の中の一つがオトギ石に近いね
低レアだと必要無かったりするけど高レアだと結構要求数でてくる
長くやってれば問題ないけど序盤は躓く所とかもそっくり
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f8-MOYc)2018/03/19(月) 16:56:07.18ID:wtU5z1310
>>377
初期勢は配布チケでよく被るためハズレ扱いされてるけど十分戦力になるよ
ヴェルやアリス辺りは今でも編成に入ってる
ゼウス枠はいないけど最近のは初期勢よりか頭一つ性能高い
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/19(月) 17:03:55.10ID:nuizIEIR0
キルドヤの進化はオトギストーン+同キャラ を5回やってMAXです
lv30=無凸
lv32=1凸=lv40相当
lv34=2凸=lv50相当
lv36=3凸=lv60相当
lv38=4凸=lv70相当
lv40=完凸=lv80相当

星4以下はオトギストーンが要求されないのでガチャして6人いれば完凸lv40がすぐできる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c449-MOYc)2018/03/19(月) 17:05:17.11ID:tBLzVOHW0
最近本当にリアルで辛い事ばっかりでね
くじけたりもリアルぐちも言ってもどうもならねってわかってるから
良い結果出して解決へは突き進むけど
心がもう限界突破なの

こんな俺に今日の★5チケットで最愛の未所持最上ご褒美ナードちゃんが
こっちを見ずに龍ヲタ丸出しでニヤニヤして
出てくれると思いますか?
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4d8-hKdO)2018/03/19(月) 17:08:06.00ID:ms2MHXb50
虹勲章が全然稼ぐ手段なかった記憶だわ
信か全然できないところに運営が課金で直に販売してまじでイラっとした思い出
キルドヤのストーリーってウケいいのか俺は時事ネタばっかりで狙いすぎてる感があるし1年もたてばフーンってなってしま
マジで不満しか出ないからやめたわ不毛こらぼはよこいとっとと終わらせてやる
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d243-/WT/)2018/03/19(月) 17:11:03.05ID:rk9B5ptQ0
>>404
あのゲーム虹勲章ってのがなくて進化できないわ、同キャラ居ないと限突できないわ
頑張って回して得たハロフィンなんとかの子が限突できないのかーと即やめちったけど
まず☆4のLv40を作るゲームだったのね、コラボミッション躓いたらやってみる
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/19(月) 17:14:20.24ID:nuizIEIR0
キャラとシナリオ以外の全てが時代錯誤って言えるレベルだからまぁ・・・
多分初心者ミッション終わりぐらいまでだろうし適当なキャラ重ねりゃ余裕
0418名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-+UeM)2018/03/19(月) 17:22:34.69ID:SflmyzBva
キルドヤは見た目今風にした中身アイドルうぉーず(悪化)と言えば伝わりやすいか
カードバシーン系ゲームシステムの重課金型のものを寄せ集めたらできましたって感じだ
その割にキャラ直販するからガチャで稼げてないっぽい
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3c-MOYc)2018/03/19(月) 17:22:56.51ID:2WqfcWax0
キルドヤは改善して欲しい場所多すぎてそれが改善されないままだから離れてしまった
でも逆を言えば改善さえしてくれてれば続けてたんだよ
それくらいキャラと雰囲気は好きだった
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/19(月) 17:24:28.99ID:nuizIEIR0
前回のはこれ

■オトギフロンティアミッション
・チュートリアルを突破しよう
・アカデミーを卒業しよう
・プレイヤーランク10を達成しよう
・メインシナリオ「小さな島」をクリアしよう
・試練の塔を10回クリアしよう
・ノーマルガチャを20回引こう
・オトギキャラを一人進化させよう
・プレイヤーランク15を達成しよう
・全てのミッションを達成しよう
※試練の塔はチケットの消費枚数ではなくバトル回数になりますのでご注意ください。
※試練の塔ではバトルに敗北orリタイアした場合でも回数がカウントされます。
※ノーマルガチャ10連を引いた場合は10回カウントされます。
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-PYx6)2018/03/19(月) 17:41:44.92ID:H8zFmbGh0
☆5チケはティタおばだったが、ついでに引いたプレチケからタリー出て固有が5になった
こいつがマウラほどじゃないにしろ出難いとか絶対嘘だろ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cc01-oUCq)2018/03/19(月) 17:43:23.82ID:LOIo72is0
わざとツッコミ所残してんのかもだけど一味のメンバーって表現ちょっとおかしくないだろうか?
0444名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-91ZK)2018/03/19(月) 17:47:47.40ID:X7Hm91Emp
手配書のワンピースに葛飾北斎混ぜる辺りセンスあって好き

キルドヤはゲーム内容的にはブヴヴを薄くした感じだけど、寝室のクオリティが高いからな
自動周回あるしエロメインの人にオススメ
なおうんぽこちんUI
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f651-hKdO)2018/03/19(月) 17:50:08.81ID:hEXVRJLa0
最初はズキンがゼウス枠言われたしそう思ってたけど
ズキン以上のゼウスキャラがぽこじゃか追加されて多段クルーンって感じ
続けてればそれなりに取れる
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96c0-abdK)2018/03/19(月) 17:56:18.32ID:IGlHiyU+0
進化素材の中と大もばらまいてくれよ
星5ばらまきすぎで素材クエ以外何もやってねえ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5908-0FUd)2018/03/19(月) 18:01:11.84ID:fgidA2OR0
オトギのばら撒きにイベント更新頻度やユーザー要望に応える姿勢は素晴らしいな
DMMの他ゲがケチなうえ運営態度も悪いの多いから異常にすらみえるw
0458名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM32-MOYc)2018/03/19(月) 18:03:23.92ID:vDBZK188M
アイドルコラボですら大分しんどかったのによりにもよってスマメのやつ触らなきゃいけないとか勘弁願いたい
9割髪やフックしか出ないチケのためにそんな労力かけられんわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4d8-hKdO)2018/03/19(月) 18:05:47.35ID:ms2MHXb50
>>456
オトギ初期から2ヶ月で色んなゲームやめるくらいには目を覚まさせてくれるよこのゲーム
しかも理解すると意外とゲームシステムが奥深い
正直うわっつらだけの運営だと思ってたんだよ最初は
一貫して今の姿勢崩さないんですわそらついてきますよ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febe-hKdO)2018/03/19(月) 18:16:21.13ID:UYawY0vG0
オトギ初期の頃やってて暫く放置気味だったけど土日で鍛えあげたら
騎士団110迄は安定して倒せるようになった嬉しい
午前中までは回復薬使ってたけど今やっとオートでいけるようになったわ
選べるチケットはやっぱり偉大だな、☆5チケットは見たことあるやつしか出ないけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 18:23:14.53ID:nfgk4EqT0
☆5チケでマル、セレクションでマル、☆5チケでマル、☆5チケでマル、レイドでマル来ず
贅沢言わないからNewください、最低でもサキュバスショットとナイトスラスト以外で

無事に嫁でも女子力でもペンキでも無いメイン初期来た
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a01-s7bX)2018/03/19(月) 18:27:24.05ID:whfMbUDG0
>>203
こんなん運営好きになるわ!
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-lboF)2018/03/19(月) 18:29:58.72ID:xkwpbvi/0
tnkの手配書wwwww
金額結構高いw
0480名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-dFeR)2018/03/19(月) 18:30:01.24ID:V+FFiDC2M
キルドヤは何だろうな、音楽はかなりいいよ、うん

配られたチケが貯まってきたけどこれ全部フックとグレーテルだったら流石に2日は引退してしまうな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 18:32:10.20ID:nfgk4EqT0
初期勢だけどアリス雷鳴剣と相性悪くないし(ダル比較)
普通に水のメインアタッカーで大活躍しそうで嬉しさUP、メールストロムもあるし
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d8-MOYc)2018/03/19(月) 18:41:06.71ID:Ak/0uhxE0
ソザイン族を虐殺したり
騎士団壊滅させたり
もしかして人間さん一味ってものすごい悪人なんじゃなかろうか…?
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a01-hKdO)2018/03/19(月) 18:53:53.10ID:b6w3o63b0
スペシャル交換チケットUが3枚あるんだけどおすすめのキャラってある?
ジャックオランタンとか吉備津 桃葉とか新しめのキャラならどれも強そう
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-PYx6)2018/03/19(月) 19:01:02.11ID:XmzLL+zR0
>>497
ラ・ベル=ランタン=ポム>=ジュリエット>他色々って感じで大体合ってると思う
手持ち次第なとこあるからスクショ晒せば色々語ってくれる人居るよきっと
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2c-hKdO)2018/03/19(月) 19:01:55.70ID:xBs3K5Ho0
>>499
編成1で塔単騎にするのはそもそも防衛したときに防衛側にメリットがないからだよね
単騎で枠潰すの想定していないっていうならまず防衛に成功したときに塔チケ配るとかないと・・・
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-hKdO)2018/03/19(月) 19:04:18.73ID:T38KC9aM0
配布が多いってのは逆に新規が垢作ってようしやるかと思っても
現実知って嫌になって辞める可能性があるから諸刃の剣なんだよな

完全新規にも何らかの特典があったほうがいいともう
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-hKdO)2018/03/19(月) 19:07:21.22ID:Mv7Pjuc90
しばらくイベントこなせば、また☆5チケットがもらえると思うから
それで穴埋めしてから交換チケット使うと良いよ!

このゲームスキル速度が大事だから、リーダースキルでCT増加持っているのとか
赤の回復薬のポムとかかな?
あまったらスキル転生用にしても良いし
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 19:13:16.85ID:nfgk4EqT0
何かデュランダルすらドロップしないけど
100超えてくると悟りが開けてきたのかドロップ落ちないのに心おだやか

けどレイドで金箱から妖精ばかりはまだ慣れない
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f651-hKdO)2018/03/19(月) 19:15:28.39ID:hEXVRJLa0
配られたスペチケが全部ある前提だと
スペチケ2の桃葉よりスペチケ1でもとれるズキンのCT1.2倍のほうが優先かもしれない

何にせよ手持ちと相談になるんじゃないかね
アルセーヌいるならズキンはそこまでいらないかもしれないし、古いキャラでも使えるのは多い
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-lboF)2018/03/19(月) 19:20:48.09ID:xkwpbvi/0
Tnk手配書は素材か・・・
オル騎士団壊滅で手配
これで何か作れるようになったりしたら面白いんだけどね
0540名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-ywoj)2018/03/19(月) 19:23:51.82ID:PzL6DphSK
うぉおおおおおおおお
乳トリルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
5チケの新キャラなんていつぶりだ
ステップ3周爆死で萎え気味だったのが元気出たわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2c-hKdO)2018/03/19(月) 19:26:51.01ID:FXdlUfms0
最近始めたっぽいのに早速団長殴りまくってるし(エレちゃん宝具5だし)
オトギにハマらせたらヤバそうな人材をよく見つけたもんだな…
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a01-hKdO)2018/03/19(月) 19:27:49.34ID:b6w3o63b0
皆助言ありがとう
スぺ1でヴェルメリオ選んでて手持ちはこんな感じ

闇 アルセーヌ 酒呑童子 グレーテル フック オズ
光 ラプンツェル ヘンゼル
火 ヴェルメリオ ヴィルデローゼ
水 フスミ ドロシー マザーティターニア
樹 マルガレータ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf6-klMj)2018/03/19(月) 19:29:13.08ID:D9So/F7Q0
かぶった☆5キャラはガンガンスキル転生していい感じなのかな?
進化させるとスキル変わるけど、進化させてからスキル転生したほうがええんかな?
0558名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-ywoj)2018/03/19(月) 19:39:08.80ID:PzL6DphSK
>>548
すまんの
俺もトリル欲しくて実装の時も爆死してて、スペチケ4待ちだな遠いな
491の気持ち分かるわーとか思ってたとこだった
近いうちにお前にも幸運あるといいな
0560名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/19(月) 19:42:32.74ID:hUIGxfhVM
>>268
アイドルウォーズという原典を持つオトギの国の住人として可愛い子を身請けすれば万事解決じゃなかろうか
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-PYx6)2018/03/19(月) 19:42:54.58ID:XmzLL+zR0
明日のメンテで塔更新されるから最近始めた人はとりあえず塔を今日と明日のメンテまでにチケ分登った方が良いよ
キャラは間に合わないけど序盤ならそこそこの武器とジェムが貰える
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-lXEj)2018/03/19(月) 19:49:37.67ID:v9+wGvDE0
マジほんとイラマ最高なんだよなぁ
コスパとアグリーのエロシーンはほんと見たほうがいいマジオススメ
あとジャストアイディアの首絞めックスとか
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2030-1wfI)2018/03/19(月) 19:50:34.87ID:DhFpF8Rp0
意外とキルドヤわるくないな。最初のHシーンは眼が疲れたが
0581名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-ywoj)2018/03/19(月) 19:57:43.36ID:PzL6DphSK
リブレス、キルドヤ、アイオラはオトギと同時期スタートで前評判(宣伝)はオトギより高いくらいだったしなぁ
リブレスは中華の強欲運営
キルドヤは最高レア重ね
アイオラは装備厳選がきつくてやめちまったがドヤオラどちらかはオトギ無ければ続けてたかもなぁ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-hKdO)2018/03/19(月) 20:01:36.44ID:Mv7Pjuc90
あと、新規のライトゲーマーさん向けに言っておくと
イベントの超レアドロップは無理して狙う必要はないのだ

天空神殿の雷鳴シリーズだから絶対手に入るし…
イベントの回転率が速いから新武器も出るし…
月末の超ソザインってので新レシピもらえるし…


…つまり、私も剛剣ネオデュランダルでてないじゃーん!
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-hKdO)2018/03/19(月) 20:05:50.81ID:Mv7Pjuc90
>>587
>天空神殿の雷鳴シリーズだから絶対手に入るし…

現在最強装備の一角の、
雷鳴シリーズだったらそのうち絶対手に入るの間違いじゃーん!

塔更新楽しみだわ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 20:07:01.93ID:nfgk4EqT0
新規に向けて言う事は課金しない方が良いよ
無課金でもスぺチケ2の☆5をほぼ揃えてる初期から開始してたフレが後発の自分に何で課金したの?っていうレベルだから

泣いた
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 20:16:28.82ID:nfgk4EqT0
>>597
ランク連続入りしてもチケそろそろ配らなくて良いとか言ってるの見てると焦って課金しなくてもいいよと言いたくなるし
実際続けてれば何とかなるでしょ

あと煽りじゃなくて実話
0609名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-koZv)2018/03/19(月) 20:21:04.46ID:VPEBagYdp
>>497
もう飽きた、この質問。
好きなので。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 20:25:43.23ID:nfgk4EqT0
オトギに関してはガチャ引き普通だな
☆5チケでマル引いた後に課金確定枠でマル引いたりしてるし無課金分では確定以外で☆5引けたの1回だし
自分的に引けてないからスターで引かなくなったのもあるけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12fa-esql)2018/03/19(月) 20:28:05.69ID:tioN98R00
つーか、課金者がいなければゲームはなりたたんのに、「新規は課金するな」とか、
どれだけ世迷言ぬかしてるのか、わかってないのかね?

自分のルサンチマンをそんな形で見苦しくここでぶちまけて、突っ込まれたら「実話だから」と恥の上塗り
流石にこれは醜悪すぎて草も生えない
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d85b-MOYc)2018/03/19(月) 20:35:06.68ID:0cScknU70
そもそも星5チケもクルーン厳しすぎるからピックアップ課金でまわしてる人にとって課金効果が薄まるわけでもぜんぜんないんだよね、
そしてクルーン1段目2段目ぐらいが埋まりやすいからフェスまわしやすいという状況にもなる
0635名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-koZv)2018/03/19(月) 20:36:32.65ID:VPEBagYdp
昔々、ファミコン本体持ってるヤツが少なくてなぁ…
せめて遊ばせてもらうために、ソフトだけは買って一緒に遊んだのよ。
どのゲームでも無課金は良いんだけど、なにも持たずに遊びに来て、当然のように自分の番を要求して。
あまつさえ、そのお家でオヤツが貰えなかった事や、ソファの座り心地が悪かったような事をを声高に言いふらす。
コレに見えて仕方がない。
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-x8JX)2018/03/19(月) 20:40:21.05ID:y7Swi4hm0
>>623
この配布はあくまでランクインに対するお礼なんだから表彰台に乗ってるのを見て始めた新規にも何か配れは違うんじゃないかな
新規には新規向けのログボやアカデミーの報酬の梃入れでいいんじゃないかな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bd-GvFd)2018/03/19(月) 20:41:42.45ID:McDer+am0
しかしこのオルスロー改が配布されたって事は次回はオルスロー騎士団が相手なのか・・・?
当然オルスロー騎士団にも団長居るんだよな・・・
0651名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-MOYc)2018/03/19(月) 20:42:29.13ID:hfgDfIbYa
オトギスレの歴史の中で一番鬱陶しかったのは
N-1-5周回こそ至高、出来なくなったのはお前らのせいだから運営に謝罪しろ言ってた奴かな
毎日のように1スレにつき4〜50はレスしてた奴
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa0-MOYc)2018/03/19(月) 20:42:38.70ID:pQvQtB+70
チケはアルセーヌでウレシイ・・・ウレシイ・・・
(手持ちの火☆5が頭巾と弁慶しかいない現実から目をそらしながら)
次のスペチケこそは股間ではなく自分の意思で選びたいと思います・・・
0653名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-ywoj)2018/03/19(月) 20:43:33.93ID:PzL6DphSK
>>648
それならやっぱ5チケやスペチケだな
それなりに課金してるが今日4ヶ月ぶりくらいに5チケで新キャラ引いて嬉しかったしな
やっぱりチャンスがあるのはいいこどだ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 20:44:12.32ID:nfgk4EqT0
>>646
進化石系のドロップブースト辺りやアカデミーかミッション辺りに進化石なんかもう少し数あってもいいかも
ミッション追加とかなら既存の人にも石はくるし

もうほとんど要らないという人もそりゃいるだろうが
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d806-hKdO)2018/03/19(月) 20:46:29.90ID:PCjMjKvE0
小石なんかは既存も新規も嬉しいって目的で配布に加えられたんだろうけどねえ
今度は中大足りないとか言い出すしどうやっても文句出るわな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-mDTN)2018/03/19(月) 20:47:05.06ID:nQ2AAyBV0
まだ元祖オルプロト騎士団と本家オルプロト騎士団が後ろに控えてるから
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f387-PYx6)2018/03/19(月) 20:52:52.55ID:H+DW7B2H0
フッ…驚いたな。団長を倒すとは。今回はこれで手を引こう。
だが忘れるな。奴は尖兵にすぎん。我々の力はこんな物ではないということをな。
0674名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-Bxcp)2018/03/19(月) 20:55:10.14ID:cicIqqM5p
つか新規にはアカデミー星5チケットきてカカシが戯れてくれてオールヒールまでプレゼントあるのにまだ配慮いるんです?まあコラボ中は更に新規限定ガチャとなしそうな運営ではあるけど
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bd-GvFd)2018/03/19(月) 21:02:29.02ID:McDer+am0
キルドヤにとってもコラボはチャンスだろ
うまく何かイベ絡めたりしたら若干かもしれんが客取れるかもしれんし売り上げもUPするだろう
キルドヤ運営にとったら結構なチャンスだろうし腕の見せ所じゃないかね
俺は初日で辞めた口だから何とも言えんが・・・
0687名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-MOYc)2018/03/19(月) 21:04:27.63ID:hfgDfIbYa
>>673
ヴェルの女子力・・・・シンデレラの吐き技・・・・
ピュルテのカバ技 人間さんのエルマイト・・・・
妖精さんの奥技が!
そして・・・・

この私の怒りがッ!てめぇをブッつぶす!!
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4e-hedP)2018/03/19(月) 21:05:36.79ID:ra/1DfK80
キルドヤはスマメゲーの例に漏れずいまだにUIウンコだから客の取り合いにはならんだろ
あのゲームを本気でやろうと思ったらハムゲー以上にストレスたまる
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-mDTN)2018/03/19(月) 21:09:49.85ID:nQ2AAyBV0
あと数日待てば弱ンダルはワゴンセールだから
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9315-/WT/)2018/03/19(月) 21:13:27.00ID:d9FBnVex0
前も「先生学校で」のコラボとかあったけど、アレって条件満たしたら勝手にプレ箱にアイテムが入るの?
それとも向こうのゲームから申し込みか何かしないとダメなのかな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a01-J05D)2018/03/19(月) 21:14:17.87ID:e/118mcE0
現役艦長で元kssmだけどスマメはなー
今のlowの状況を見るとなかなか新しくは手を出しづらい
守銭奴ぶりを隠しきれないのとNDKが好きすぎる事に目を瞑ればそれほど悪い運営だとは思ってなかったんだけど
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-hKdO)2018/03/19(月) 21:16:25.06ID:zbsml/om0
キルドヤは時間とられないでサクサク進むしエロいし気に入ってたんだけど重くてオトギと一緒に遊べないのがダメだった
コラボ中はどっちかに集中しないといかんな
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7b-MOYc)2018/03/19(月) 21:16:39.47ID:FUhFkQdC0
そのうち騎士剣デュランダル1本配布からのレシピでネオデュランダルΩまで上げるイベントが来そうな気はする
気はするが枠がそれを見越して確保できるほど多くない
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae6-7BQk)2018/03/19(月) 21:26:12.57ID:s7V3nC7G0
上級者はケーキに泥pつけて難易度上げるんだから
無理にボスの難易度上げんなっての
課金キャラ優遇なんて微差でいいんだよエロ目的で集めるものなんだから
どう見ても姐さんとペトラ優遇イベだし
副団長に100%デバフ入るなら良イベだったけどこれが運任せってのが糞
他のボスもだけどデバフ効いたり効かなかったりが滅茶苦茶すぎ
0741名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-kp1V)2018/03/19(月) 21:27:28.20ID:v2JnDZupd
90余裕、110手動で回してどうにか行ける程度だけど今んとこ中隊長セットと確定分しか取れてない
期間短くてもレア掘りあるのつらくなってきた
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a01-J05D)2018/03/19(月) 21:30:37.11ID:e/118mcE0
>>731
あれは結局いつまで放置するんだろうね
キルドヤコラボ今日から始めようかと思ってたけど妖精割るのが終わらなくて手をつけられてない
ゴールドの喜び(仮)はあと何人の妖精を犠牲にすればレベル5になってくれるん
0767名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-koZv)2018/03/19(月) 21:37:59.34ID:VPEBagYdp
>>641
頑張って!
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7b-MOYc)2018/03/19(月) 21:41:01.77ID:FUhFkQdC0
☆4と☆5で最初は右のおっぱいがないキャラと左のおっぱいがないキャラの奇形スタートで
最終進化で☆4の方は貧乳になって☆5の方は巨乳になるキャラとか??
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-PYx6)2018/03/19(月) 21:41:21.90ID:3tgYz8Uy0
アリとキリギリスのキリギリスってバイオリン弾いてのんびり暮らしてて冬に餓死したとかだっけ

バイオリンがキリギリス要素といえばそうだけど、リーデルとハーメルンの関係が気になる気にならない?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febe-hKdO)2018/03/19(月) 21:44:13.85ID:UYawY0vG0
初めて団長が金袋落としたからもしかして手に入れてないネオなのか!
とか思ったけどまさかのどうぐの鍵だった・・・一回も落としてなかったから油断してたよ
0784名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-ywoj)2018/03/19(月) 21:46:03.87ID:PzL6DphSK
>>769
童話とか出版社次第で変わるから似てると勘違いもあるかもね
どちらも善いじいさんと悪いじいさんが出て来るから話の導入が似ている

瘤取りじいさんは瘤の話
花咲かじいさんはここ掘れわんわんの話
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c7-hKdO)2018/03/19(月) 21:49:13.66ID:1wxx1+r/0
キルドヤの方でオトギが表彰台常連の大物みたいに呼ばれてて感慨深い。
自分は両方やってる勢だから、どっちも盛り上がって欲しいなぁ。
折角どっちもストーリーが面白い作品だから、ミッションだけでなく、ストーリーやキャラ交換とかして欲しいところ。
こっちにも意識高そうな言葉の人いるでしょ。女子力とか。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c3-GvFd)2018/03/19(月) 21:52:28.23ID:vMm8ocF40
キルドヤだけどまださわらい方が良いぞニンゲンさん
こないだメガキスコラボをやってきたご主人様兼だけど
なんと「新規」ではじめないと特典が貰えなくて進化や好感度上げミッション達成が苦行だった

ブレガルコラボは大丈夫だったが稀にそういうとこもあるから注意って事で
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00d8-0FUd)2018/03/19(月) 21:54:18.99ID:lf6qLpiO0
参戦するわ!って1ラウンドに1回・・・はや、合計で1000回以上は出してたら
☆5チケから正月姐さん参戦したわ!手持ち最高みずえか酒飲みだったのに・・・
姐さんありがとう
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/19(月) 21:57:35.55ID:qCtM//250
すばやさ負けてるならユニゾン前座5人に殴られた後に全員生きてればこっちのスキルでぼこって敵は死ぬけど5回攻撃が何度か重なったキャラは死ぬからまた相手にもターン回る
すばやさ買ってるならユニゾン中央に殴られた後にこっちの5人が通常殴りしてそのままスキルでぼこって敵は死ぬ
実際もう1,2回は敵が先に動くと思うけどこんな感じ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4938-b5Yl)2018/03/19(月) 22:00:27.56ID:nU7yGeF80
今回のレイドで石が落ちないのは100人レイドが無料だからだと思ってる
妖精が落ちるから石が落ちなくても美味し過ぎるけど石まで落ちた日には
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2030-hKdO)2018/03/19(月) 22:03:40.01ID:etot4QDf0
>>807
  参 戦 す る わ !!
   /´    ヽ、 \
.  ‖//i    i .i:.ト、
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
  i:::! !⌒ ゙´ ○| |:/::i゙^゙
  (::゙、ヽ_ ワ _r┴〈^v'
  _.ヒ)ノ/i ̄/|_|_i_!〉
../ .:ハ.( ゙┴| jT ̄
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c7b-hKdO)2018/03/19(月) 22:06:12.99ID:JRXJsPYG0
土日ほぼできなくて110を今やってるけど団長の最初の一撃って防ぎようあるの
手動でダウパとかウェポンブレイクまとめて叩き込んでもイマイチで1万くらって死ぬし
中隊長にカオスとか入れて恨みバフそらしても結局自己バフでやられる
0842名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-ywoj)2018/03/19(月) 22:07:37.38ID:PzL6DphSK
>>807
  参 戦 す る わ !!
   /´    ヽ、 \
.  ‖//i    i .i:.ト、
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
  i:::! !⌒ ゙´ ○| |:/::i゙^゙
  (::゙、ヽ_ ワ _r┴〈^v'
  _.ヒ)ノ/i ̄/|_|_i_!〉
../ .:ハ.( ゙┴| jT ̄
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
0845名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-78Gg)2018/03/19(月) 22:08:27.90ID:k8vBTaJ1a
>>807
  参 戦 す る わ !!
   /´    ヽ、 \
.  ‖//i    i .i:.ト、
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
  i:::! !⌒ ゙´ ○| |:/::i゙^゙
  (::゙、ヽ_ ワ _r┴〈^v'
  _.ヒ)ノ/i ̄/|_|_i_!〉
../ .:ハ.( ゙┴| jT ̄
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b312-PYx6)2018/03/19(月) 22:09:17.70ID:lWCau9+M0
>>840
カオスで中隊長速攻で潰してから残りの5人か4人でダウパ入れつつ何とかして倒す
酒姉さんはピッコロいてもたまに崩壊するからいないとこの戦法は厳しいかもね
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-PYx6)2018/03/19(月) 22:10:24.27ID:3tgYz8Uy0
>>840
クリムゾン、インフェルノのスタンを副団長にぶち込んだら3ターン無効化できるからその間に団長をころころする
団長自体はデバフ40%も入れば自己バフだけなら耐えると思うゾ
スタナー2人、デバフ持ち3人位いれば行ける行ける
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/19(月) 22:11:07.99ID:nfgk4EqT0
ダウパ集中させて一人やられるのは織り込んで団長狙いが一番安定したな
自分の110手持ちだと、カンスト外したら事故増えたりで操作必要ない90に途中から降りたけど
0866名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-Wyob)2018/03/19(月) 22:16:59.85ID:b9T0Aesga
>>840
ヒント、中隊長は耐性ざる

団長のスキルは中隊長バフ無いなら40%程度下げれば☆5は確定耐え
30%だとキャラに依るけどパッシブやらで耐えれるキャラは多い

ただ確定で足止めして、確定発動のマヒ、スタンが無いから運ゲー
操作すれば3〜5割は生き延びるけど
そんなことするくらいなら死ぬの前提でオート放置
0888名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-78Gg)2018/03/19(月) 22:28:01.01ID:k8vBTaJ1a
>>883
問題ない、好きな子いそうならリセマラだけでもしておくといい
放っておいてもプレゼントが山のように積み込まれる
強くなるには積み重ねとおくしゅりが必要だけどね
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62da-PYx6)2018/03/19(月) 22:29:14.55ID:3tgYz8Uy0
ああ、初心者ミッションなのか。それならみんな持ってるはずだなストーリー進めてれば

>>886
ィ` まぁ育てばなくても良くなる
確定スタンは王様覚醒でイケたっけかな。リーデルも覚醒で確定睡眠全体とかだっけ?
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4938-b5Yl)2018/03/19(月) 22:30:02.53ID:nU7yGeF80
スキル枠を最大まで拡張してそれでも枠を圧迫してるのなら捨てるという選択肢もあるだろうが
そうじゃあないのなら入手手段のない物を捨てるということ自体ありえんからな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac8-MOYc)2018/03/19(月) 22:30:59.02ID:iiNApb2T0
キルドヤのは主人公一行と全然関わり合いないまま、唐突にステージクリアのご褒美シーンとして
なんか敵側の女の子が犯されました
ってだけなのがなんというかちょっと 村人 とは違うかなあ・・・って感じだった
所謂モブがモブ犯されたってだけってイメージ
まあこの辺は他人によって捉え方が違うからそれぞれあるんだろうけど
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/19(月) 22:37:18.94ID:9JNKo3Hz0
スリプ自体はたしかジェオンだったかに50%程度とはいえ効いて行動直前に差し込めばスタン代わりにできたし
雑魚は耐性ざるだから眠らせるの超有効よとでた当初に布教はしたがみんなのスルーがあたたかかったです
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4e-hedP)2018/03/19(月) 22:45:09.43ID:ra/1DfK80
>>912
ジュオンは前座抜ければ楽勝ってイベじゃなかったからなあ
そもそも前座が苦しかったらジュオン倒せなくね?
いやまあ有効だったなら有効でも良いんだけども
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be64-y5L5)2018/03/19(月) 22:47:48.93ID:c2K+fgUa0
ジェオンは正面切って戦える人間さんか、そうでなければターン経過戦法が主だったからね
騎士団をやり過ごしても十分な戦力がないと肝心のジェオンがどうにもならなかったし
全体攻撃や状態異常が見直されたのはうららの探索イベあたりからだった気が
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e01-MOYc)2018/03/19(月) 22:54:24.71ID:rvdVblUU0
つーか結局オルプロト騎士団ってあいつら何者なんだ
マジモンの女王すら在籍する一派と全面戦争した挙句に壊滅しても首に賞金かけたりとやりたい放題やんけ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/19(月) 22:58:31.28ID:qCtM//250
塔は攻撃力自体は別に普通に耐えられる範囲だったからそういうイメージないな
ジェオンでやりすぎてその後からなくなったんじゃね? ヒイガから弱くなったし
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c7b-hKdO)2018/03/19(月) 22:58:42.83ID:JRXJsPYG0
110いけたよーありがとう
初手中隊長スタンが決まったら後は3ターンおきにインフェルノクリムゾン温存しといてぶつけるのね
ただもうネオなんちゃらは時間的に無理ゲーね…
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7b-MOYc)2018/03/19(月) 23:23:28.17ID:FUhFkQdC0
大体どのイベントも100周以上はしてるはずだが正月以降まともにレアドロ引けたの弁慶ぐらいだわ
無くてもやってイケてるんだから問題ないと自分を慰める日々が続く…
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 964b-gnEu)2018/03/19(月) 23:24:30.85ID:CLSeiam10
必死こいて結局出ずまさかの延長戦で手にいれたリーゼント思い出すな
ネオも延長戦ないかね
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12fa-Rh6D)2018/03/19(月) 23:25:44.33ID:3vcWKiZE0
フスミのスキル構成ってさ
 1:CT20以上でA枠埋め
 2:CT20以上でA+C枠埋め
 3:CT19以下でA枠埋め
 4:CT19以下でA+C枠埋め
等々パターン多いけど、どれが一番いいんだろ
(A枠はアイシクルエッジorアルカディアのLvで調整。ラッシュは忍者行き)

1より3の方が天空ダメ出たよとか、部分的でもいいんで情報欲しい
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7b-MOYc)2018/03/19(月) 23:29:17.03ID:FUhFkQdC0
>>969
まぁ本気で寝ずに周回とかしてるわけじゃないのは確かだ
…でも最低でも10時間ぐらいは周回してたって考えると割ともうちょっと報われても良いんじゃないかなとは思うんですよ
レイドとかは500周超えたりするしむしろそっちに薬残そうとして結果的にパッシブやディマイトの周回減ってるから自業自得なんだけどさ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f096-wmsY)2018/03/19(月) 23:36:58.16ID:D5lr76480
>>807
  埋 め る わ !!
   /´    ヽ、 \
.  ‖//i    i .i:.ト、
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
  i:::! !⌒ ゙´ ○| |:/::i゙^゙
  (::゙、ヽ_ ワ _r┴〈^v'
  _.ヒ)ノ/i ̄/|_|_i_!〉
../ .:ハ.( ゙┴| jT ̄
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 29分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況