【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart300〜業者殺害予告盗人哀川新黒爆死 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/22(木) 11:09:32.920
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart299〜業者殺害予告新黒爆死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521191437/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:07:38.720
問題の本質として新規がいたら10位は無い
課金どころの話じゃない
0004名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:09:47.700
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
0005名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:11:42.790
オトギ 3 6 5 4 5 6 4 4 7 1 3 4 8 2 5 7 1 3 3 4 3 4 合計92
その他 7 3 3 3 3 3 5 6 1 3 4 3 4 7 8 2 4 4 4 3 8 10 合計98
0009名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:27:26.150
育成応援パック(10000円)
新王子応援パック(1400円)
ちびチケットパック(3000円)
黒チケットパック(10000円)
白チケットパック(5000円×2)

新規には合計34400円の超お得なパックを売り付けるぜ
0011名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:30:11.380
新規だけどモルテナリンネミヤビクラリーチェ
あとはトトノかゼノビア辺り取って頑張るぞ!
0013名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:36:41.400
新規にパック一斉に売ろうにも途中で石の所持数制限に引っ掛かって買えなくなるハジギス
0017名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:44:43.130
新規は所持数制限で全部買えないワロタ
ガチャも今週はゴミしかなさそうだし消化もできねーな
0018名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:47:45.190
普通に新規はiOS基準で見るから城なんてドット?汚wとかDMM基準の他の2〜3倍の値段設定見てそのままやめる
0019名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:51:43.050
602 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 12:18:03.63 a
新キャラ対決でギス130位に敗北
ギス150位ちょいが金曜に花に負ける
おくしゅり二日目170位→新キャラ170位が新キャラ花に勝つ

ハハッ

707 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 12:35:01.48 a
花1_1_1_1_2_1_1_1_3_4_2_2_1_1_1_1_2_2_2_2
神2_2_2_2_1_2_2_2_2_2_1_1_3_3_3_4_3_1_1_1

週末におくしゅり連発して花にフルボッコ
更新連発するも中堅に日替わりでフルボッコ
新キャラ対決でios130位ギスに負ける(そのギスが150位で金曜花に負ける)
新キャラ前170→新キャラ後170で売れてる気配のない新キャラで一般3位花に勝つ←???

ここから不自然に神の方に1がずらっと並ぶんやろなぁ

826 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 13:20:36.44 a
月前半のハイライト
・後出し集金連発で悉く花に弾かれ空き巣も不発、自慢のR1をほぼとれず
・また一般iosがいくら落ちても2位からは絶対に落ちないの謎の維持力を発揮
・中旬になると2位固定も厳しくなり中堅に日替わりでボコボコにされる
・アイギスとの新キャラ対決、これまではiosでどれだけ差があろうとRだけは1位だったが
 130位というむしろアイギスにしては弱いアプデに敗北
・アイギスとの新キャラ対決で敗北した翌日にオトギの新キャラに敗北
・更新連発にも関わらずiosは250位前後〜350位をウロウロ、平均は280位程度か

本日のハイライト
月前半は後出し集金して悉く弾かれた花の一般3位新キャラ倒して1位なのじゃw

今月下旬の予定
・アイギスがios二桁入って一般表彰台乗ってもRだけは1位なのじゃw
・前回は二日目で負けたオトギも当然のように押さえて盾にしてやるのじゃw
・月前半はボコボコにされた中堅も悉く弾き返して、むしろ片っ端から盾にして無事ゲッカン1位なのじゃw

871 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 13:38:46.04 0
月前半のハイライト
・後出し集金連発で悉く花に弾かれ空き巣も不発、自慢のR1をほぼとれず
・また一般iosがいくら落ちても2位からは絶対に落ちないの謎の維持力を発揮
・中旬になると2位固定も厳しくなり中堅に日替わりでボコボコにされる
・アイギスとの新キャラ対決、これまではiosでどれだけ差があろうとRだけは1位だったが
 130位というむしろアイギスにしては弱いアプデに敗北
・アイギスとの新キャラ対決で敗北した翌日にオトギの新キャラに敗北
・更新連発にも関わらずiosは250位前後〜350位をウロウロ、平均は280位程度か

本日のハイライト
月前半は後出し集金して悉く弾かれた花の一般3位新キャラ倒して1位なのじゃw

874 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 13:43:20.82 0
月前半のハイライト
・後出し集金連発で悉く花に弾かれ空き巣も不発、自慢のR1をほぼとれず


http://hissi.org/read.php/mobpink/20180320/c3EyU2dlUmZh.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180320/c3EyU2dlUmYw.html

毎日aと0で同じこといってるwwwコピペ連投自演するだけの人生なゴミニートwww
同じ単語連投するだけの知能しかないから特定も余裕www
こいつが回線変えて連投規制回避しまくってるだけのクソスレがランスレwww
0020名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:53:10.220
対立を煽るレスに注意してください
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160321/dEovRE1vQ2cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170807/R0IrRWZub3cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20171015/WXMwWTA3em4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180306/bDZxUFJTUkUw.html





http://hissi.org/read.php/gameswf/20180310/d2FXN21haFU.html


この板荒らしてるジジイが覇権スレにいるのはこれで分かるよ
ちなみにこのスレは無視されて誰も利用しなかった
0021名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 13:54:42.090
2018/03/21(水) 23:23:47.47 0

仮にその人がニートだったとしても活動的にそういうことをしているんだから
そこらのニートよりは動いてる時点で違うよね
コピペ連投といってもそれをやらない何もしてないニートは何か




池沼ジジイ
頭湧いてるのを自覚してないからな
煽って楽しんでるつもりなんだろうがそれが病気だと気付かない
更年期やな
0024名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:00:05.020
ギャルゲーなのにボトムズとか言う勘違いオナニーコラボして失速したのはアイギスに似てるな
0028名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:05:48.410
カウントダウン始まってた


あえもち@aemoti2017年12月7日

名義の話

加藤いつわ→フリーランスしてた頃の名義。廃業したためアカウント類は9,10月頃消しました。

あえもち→現在、趣味全開で好きに描いてる趣味名義。元いつわのナレハテ。一切絵仕事しません。

加藤いつわ時代の仕事を報告できるアカウントがあえもちだけでしたのでこのような形になりました
0029名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:08:28.550
・覚醒王子
・ケラウノス王子
・砂漠王子
・ベヒモス王子
New!・窃盗王子

というわけで窃盗装備はよ
コラボ装備はよ
0030名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:11:47.890
アズレンが終わってもアイギスの凋落が止まるわけじゃないのにw
0031名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:13:54.030
106位でアズレンが終わってたらアイギスはどうなるんだよ
毎週終わってるじゃねーかww
0034名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:14:39.380
うわぁ...

アイギスやってる奴って盗人かよ...
反社会的勢力だろこれ...
0040名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:22:14.210
>>29
無断転載してゴールドゲットしたりファンネルトークン飛ばして転載元に貫通攻撃かな?
0043名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:34:38.330
スタッフは人気ゲーってこと知らなかったんだろうな。管理が甘かったんだろう
0045名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:40:25.950
店舗に展示してたのを紛失って
どう考えても王子が盗んでるやん
0049名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:48:38.210
ホームグラウンドかつ落ち目のDMMRで10位取るオワギスをすこれ
0051名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:56:59.830
スイパラコラボ新称号”窃盗王子”

ブロック0
コスト1

アビリティ
敵をブロックしない攻撃をしない
出撃メンバーにいるだけで全員の攻撃20%防御20%ダウン
味方のバフ支援回復を受けられない

窃盗用のトークンを使役可能
設置することにより時間経過でアイテムを獲得
但し使用毎に全員の攻撃防御5%ダウン


スキル
万引き王子
自動発動で効果時間無限
時間経過でゴールド増
ただし味方の射程半減

スキル覚醒
窃盗王子
自動発動で効果時間無限
時間経過でゴールド増(大)
ただし味方の射程半減に加えランダム麻痺とまれに即死させる
0056名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 15:08:02.980
特にチケ買う予定もないしイベ後半でカリスタ消費して別ゲーやるべ
0058名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 15:09:03.830
イベントでモーティマばっかり出てくるとか思ってたらフューネスが出てきて草
0061名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 15:16:35.850
黒よりレアなちびチケが破格の3千円だし明日は一位余裕だと思う
0063名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 15:19:01.470
チケ入手できるちびのラインアップ
買う前に分かるようにしてくれよ
0065名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 15:21:22.040
>>26
いっつも重ねて謝ってんな
コストと同じで頭下げてなさそうだけど
0076名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 15:56:40.710
うーんなんだろうこの最近のリジェネ魔界適応推しは
そこだけ売りにして他はゴミ
ハクノゴミやレ死アと同じようなゴミ
0079名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 16:08:10.940
殺害予告
無断盗用
ガチャ詐欺
窃盗←New!

犯罪戦争オワ欺スをすこれ😠
0081名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 16:10:59.370
新ダシンベンって、フジリュー版のチャクラムみたいな風飛ばす奴のパクリやんけ
イベユニのデザインもカフェの景品も盗みまくりかよ
0085名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 16:22:02.030
信さんはスレから出ないでメシバナばかりしてるから外の話題には疎いし情報も遅いんだろう
0088名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 17:47:50.150
ちびチケもうやってたのか
どこも全然話題になってないから来週かと思ったわ
0090名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 18:41:04.510
チケ1枚買ってもコンプできなくて悔しいからアイギス辞めよっと
0092名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 18:46:37.400
チビチケいらないからナルチケくれ
ラピチケかシルチケでもいいぞ
それならすぐ買ってやるよ
0094名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 19:00:02.570
今帰ったとこだけど10位はアカンやつやろこれ
何か平然としてるけどそんなに過疎ってたとは思わなかったわ
0098名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 19:21:33.440
ストミはカリ半減くらいでちょうどいいな。全部☆埋められたわ
0099花肉爺2018/03/22(木) 19:49:14.44O
ハナスィーンの死体ども神アプデ楽しんドルカ〜?www
0109名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:28:10.080
しかしミルノで釣るとか草はえる
第二覚醒のクソゴミ化は絶対に許さんからな
0111名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:34:31.310
そもそも広告で推してるがまず初心者は取れないからな
酷水晶とかいううんこ収集を初心者が出来るわけ無いだろ
なんでこんな詐欺広告出すんだ
0112名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:41:02.790
次スレは盗人哀川から盗人王子に変更だな
まさか第二の盗人が出るとは思わなかった
0116名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:44:27.690
試練復刻を収集でやらせる悪意ある仕様やめない限り初心者バイバイなのは変わんないだろ
0117名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:48:59.810
試練と復刻両方型落ちなんだからコスト下限スキルマ1体交換できても問題ないと思うんだけどな
うんこが悔しがるからいつまで経っても育成と配布が渋くて簡悔精神の塊なクソゲーですわ
0118名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:50:50.900
死亡者でたら上にアイコンがでるなりで視認できるようにしてくれよ 死人だけに
0119名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:51:19.300
仕様は今のままでいいから数量を1/4にしてくれ
ホモ餌育成も捗る
0120名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 22:53:40.400
苦労して取ったら取ったで第二でクソ分岐確定やからなイベキャラは
どんだけ悔しいんだと
0126名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 23:39:02.570
御城は一般でグラブル船倒したからギスより格上だろもう
ギスは4周年集金の時ですら船倒せなかったろ
0127名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 00:04:13.250
>>126
泥セルランだとグラブル3位で汚城は115位ですが・・・それは・・・

やっぱりオワDMMランキングって限界集落で捏造して印象操作やってるだけなんだな
0128名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 00:05:21.020
オワ城は間違いなく今がピークだから結局全力出しても100位に入れん有象無象のゴミか
0129名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 00:25:21.480
まるでキャリアハイ100位超えれば良いみたいな言い様だけどIOSって月1桁か悪くても20位以内維持しないと有象無象のゴミアプリみたいな扱いでしょ
0130名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 00:30:03.990
ミッションクリア時にリザルトが出て一部画面が暗めになるのに
☆3達成とかのダイアログで更に暗くなって違和感
エアテストプレイでもしたのかっていう
0131名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 00:35:20.590
会計検査院が森友の文書改ざんは会計検査院法違反と認識
日に日に外堀が埋め立てられてってて草
黒幕さんは今頃胃痛で寝込んでたりしてね(笑)
0132名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 00:46:26.860
ガチャ回したらアーマー鍛冶屋と劣化モルテナがでたぞ
流れきてるからおまえ等も回した方がいい
0134名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 01:41:35.510
>>126
城が29000販売開始したのグラブルが確率アップ終わって一番弱くなる日だったの知らないのか?
斎藤はそういう時期狙う能力だけあるんだよな
0136名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 02:16:52.090
グラブルって今10〜100連無料ガチャ期間中だろ
しかもあのゲーム3%期間とか低過ぎて誰も回すやついないし
0137名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 02:37:27.400
黒チケ再版にチビキャラ追加しても95位
もうオワギスやね・・・
0140名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 05:17:04.920
そもそもやる事無い欺スじゃガチャも回らんし引退も加速する
新コンテンツの心中は大爆死だし
これ系統の新作やリニューアルの気配など微塵もないしな
もう完全に終わったよ
0141名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 05:46:27.350
No.575:ツゾ
コンシューマでアイギス出して♡

No.589:かずやん
実現できるのであればほんとして欲しい。無理であれば、ダウンロードタイプにしない
ですかね?それであれば殆どの要望をクリアできると思うのだが・・・。


信さんって頭に癌でも発症してんの?
0144名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 07:38:21.760
94位ギスwwwwwww
あれだけ集金してこれとかガチでオワギスやんけ
0145名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 07:39:25.860
いやガチャ無しで二桁は凄いだろ
来週の黒キョンシーも発表されて買い控えしてるのに
0149名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 07:57:23.960
まだまだアイギスは行けることが証明されてアンチは泣いてるかな
0155名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 08:35:38.860
もう考えるのめんどくさくなったのかヤシャスィーン対策まったく無かったな
0156名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 08:35:49.470
来週はついに信さんの買い控えで貯めた石が開放されるのか、
他ゲー絶滅しちゃうな
0157名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 08:36:15.040
アルテマの点数評価ですがある程度まともになりました
協力してくれた方いたらありがとうございました
今後もよろしく
0158名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 08:37:59.390
見てきたが確かにまともになったな
前は黒でもないのに90超えそうなのとか何故かいたりおかしかったからな
90以上は黒以外はありえないし白以下は高くても80点台以下にしないといけないわ
0161名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 08:40:36.170
とりあえず黒はSS・Sで評価して本当に微妙なのにはAを入れるって感じだな
白とかそれ以下は高くてもSSはなしって感じ
0164名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 09:04:20.890
74位水ポも再販じゃ二桁無理で
16位黒チケも再販じゃ94位

新規居ないオワギス
0165名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 09:09:58.900
チケットは結晶目的なら得なんだから買い控えとか関係ないでしょ
これだからエアプ業さんは
0166名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 09:17:12.380
新規には合計34400円の超お得なパックを売り付けるぜ

新規が居ないので老害が3000円買っただけの94位ギス
0167名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 09:20:52.990
4周年の黒チケ白チケセットは
この前買ってたら買えないからなあ
0170名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 09:42:40.040
今日一位じゃなかったらアイギス終了させても構わんぞ
確実に一位だし
0173名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 10:30:22.310
アイギスは動いてるだけで勝利
0175名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 11:23:43.780
>>158
>>160
これがまともとか頭アルテマガイジかな?

737 名無しさん@ピンキー sage 2018/03/20(火) 23:18:24.38 0
黒の時点でCDつけるのは荒らしだろ
バランスとるために仕方ないかもしれないがその場合はBに大量投票でやってほしい
0177名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 12:17:10.030
>>165
お前なら道端の石ころ拾っただけでも幸運噛み締められるな、羨ましいぞ
0178名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 12:21:45.630
アンナ「とりあえず黒はSS・S」
サバル「黒の時点でCDつけるのは荒らし」
0179名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 12:22:35.920
でも見てくれば前の荒れまくりの時よりはるかにまともな点数になってるぞ
これは努力のたまものであり荒らしに勝利といえるだろ
0182名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 12:37:49.670
大量投票することで荒らされてもほぼ点数が変わらないようになったからね
利用者もしっかりとしてるんだよな
0183名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 12:42:07.990
荒らしに勝利(ゴミなのに用途不明扱いされたくない)
愚痴スレを荒らしに来てる時点で同類だからな
0184名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 12:51:18.260
黒キョンシーは見た目がもう素晴らしいしな
4月1日はエイプリルフールネタもあるようだし期待しかできないぞ
0186名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 12:58:55.350
業さんの美的センスに期待するな
エマでも素晴らしいとか言っちゃうくらいだし
でも買い控えをする無能
0188名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:06:35.960
どんだけ絵が上手かろうが死体の時点で普通無理でしょ…
異常性癖すぎる
0192名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:15:51.260
田村ブルよりだいぶいいね
おっと田村は解雇されたんだったかw
0193名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:20:15.360
>>186
業さんの仕事は
買うことじゃなくて買わせることだから

つまり買わせられない無能
0197名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:34:39.490
まぁ性能次第だろ
永続で射程だけじゃなくて倍率かマルチでもついてなきゃ話にならんけど
0198名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:34:55.410
>>196
何十匹もおるわ
ギスのモンスター追加遅くて勝負にならん
少数でよければいくらでも描き込める
0199名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/23(金) 13:38:03.930
でも最近流行りのダメリジェネなんですよねどうせ?
バルバトス以降リジェネと自己再生需要高いからなー。なおそれで実装されたキャラは屈指の産廃揃いだが
0200名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:38:58.200
このようなキョンシーはなんかリブレスにいそう
あっちの死亡決まって引き取ったとか?
0201名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:40:32.890
花は月10匹こえるペースで描き込まれたモンスター追加してるんだよなぁ
0203名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:45:14.610
何が何だかわからんほど描き込んでる魔神絵師おるやん
0204名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:46:38.270
アイギスのモンスター追加月1だろ
月8の花と同列にすんな
0205名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 13:47:58.240
神姫や花を貶めようとしても昨日ジュイギスとかやってるその他が相手になるわけないよ
0207名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 14:00:09.830
アイギスのモンスター(モンスター)の話なのか
アイギスのモンスター(キョンシーやオークや魔神)の話なのか
0210名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 14:09:48.060
魔神と神獣と新称号の王子って同じ人なん?
王子の奇形具合見てると同じ人と思えんわ
0212名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 14:13:37.090
カスカベアキラが書いててなんでなんなクリーチャーになるのかは割と謎
0219名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 14:24:31.790
膝曲げてるんだろうけど、それでもやっぱり足短いよなチンコ王子
0222名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 14:34:14.720
この絵師クリーチャーは上手いけど人型描かせると頭やたらでかいんだよ
ウェパルの時からそう
0223名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 15:07:34.180
正直今回と砂漠はダサい
ケラだけでいいよ
覚醒もなんかバランスおかしいし
0225名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 15:25:54.400
>>215
巨獣王子は非公開やろ?
どっかでカスカベアキラって確定する情報ソースあったんか?
0234名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:12:45.640
前に10位台獲った黒チケ白チケ再販に加えてちびチケ販売とか言うセルラン1桁を賭けたリベンジマッチでギリギリ2桁しか行けなかったからアンチ死亡な
0235名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:22:23.320
信様「新規はいる!(アフィを貼りながら)」

合計34400円払う権利を売り付けた結果セルラン91位…
0238名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:36:20.220
黒鎧15個貯まっちゃうくらい育てたくなる魅力のあるキャラがいないギス…
0240名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:42:54.450
無課金になってガチャ回さない、キャラ増えない状態になるとバケツの使い道無くなるもんな
0241名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:43:16.680
フェネクスみたいな後出しグランド一択とか傀儡のドールやワルのゲイレみたいな後出し片方のみ強化とか
最悪の手を打ち続けた結果怖くて第二覚醒出来ないギスに
0242名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:44:51.380
今日だけしかDMMランキングでイキれない信さんがここまでだんまりだったってことは相当数減ってるよね
0244名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:52:02.980
最後の希望の黒チケで95位ギスなんてやらかしたら金曜最強ギス程度じゃ満足できないだろうなあ
下手に今日だけ勝ち誇ってもいつもみたいにすぐに落ちたらダメージ増えるだけだろうし
0246名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 19:01:56.500
虹チケ売れば一般艦これ撃破お花


黒チケ売っても一般グラブル以下のゴイギス…
0247名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 19:06:45.700
今日のランキングって今日だけで月間取れるのかな1位
基本7イギス5イギスあたりが定番で何も変わらないね
0248名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 19:08:58.380
そういや信さん1位で騒がなかったね
さすがに頭の悪い信さんでも金曜イキってその後ボコボコにされるの繰り返しだから学習したのか
0250名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 19:25:22.020
>>248
騒いでるじゃんすぐ上で
ランキングの話してほしいらしいぞ
こっちが察してるのにわざわざ自分からブーメランを投げるスタイル
0254花肉爺2018/03/23(金) 20:22:06.600
アイウエオ様拳王様リシェルテ最高だろハナスィーンの死体どもwww
0256花肉爺2018/03/23(金) 20:33:07.090
>>255
凌辱NTRゲーごときに純愛ゲーのアイギスが抜かれるわけねーだろハナスィーンの死体どもwww
0258名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 20:38:09.740
一ヶ月ぶりにログインしたけど出来の悪い同人ゲーのような感じがして即閉じした...
2万5千人キャンペーン以外ログインする必要ないな
0259花肉爺2018/03/23(金) 20:40:33.420
>>257
不敬だぞwww
カミギスとお呼びしろハナスィーンの死体どもwwwww
0260名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 20:47:32.040
黒チケ再販でこのザマだから4周年以降の新規は冗談抜きで居ないから居ても金払わない乞食ってのが証明された
0261花肉爺2018/03/23(金) 20:52:54.860
>>260
もう購入済だから買いたくても買えねーんだよハナスィーンの死体どもwww
0262名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:05:16.840
新規がドバドバ入ってきてるなら未購入者限定でもこんな無様は晒さずに済んだだろうけど現実は厳しいね
0263名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:18:44.580
天井ついて確実に白ユニ出やすくなってるはずなのに白精霊が余りまくる
何なんだろうなこれは
0267名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:22:54.500
新米王子応援と言いつつ実際のところは
4周年で黒チケ白チケ買ってない古参中堅に
買わせたいんだわな
0271名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:39:10.300
ほとんどの白は同職の黒出たら使わなくなるもん、一部除いてゴミだよ
0272花肉爺2018/03/23(金) 21:40:26.250
>>271
オンリーワンなリシェルテ最高だよなハナスィーンの死体どもwww
0276名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 22:15:28.280
でかちん王子「え?その必殺剣って単体攻撃なんすか?wwwww」
0279名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:21:12.680
雑魚黒ばっかだから強い白減らせなくて辛いわ
もう課金するつもりはないからいいけれど
0284名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:38:40.610
>>278
闇エレ初登場時は今週よりも高順位なんだよなあ
すべての黒メッキは道を空けろ
0285名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:55:04.960
黒染とか黒染自慢したい無能しかやらんだろ
戦力や楽さ考えたら黒押し退けて入る白なんて五万といるわ
0287名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 02:09:38.940
課金したら終わりだぞこのクソゲーは
石ちまちま稼いで雑魚のイベキャラを餌にするゲームだからね
0289名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 03:55:57.420
点火速度しか取り柄のないゴミ+死にクラス過多で産廃多いからな黒も
強黒7,8体居たら残りの補助は白にさせたほうが強いかもってのはある。アイシャじゃなくてレオナ使うとかな
0290名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 04:38:15.910
白に有用なスキル・アビがあれば普通に出番ある
リンネが居てもバケツ掘りならミア入れて獲得ゴールド底上げするし
0291名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 06:49:04.960
ああ、そういや黒チケ売ったんだっけ
200円くらいなら買ってもいいぞ
0292名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 07:21:03.210
よく考えたら5万でエンドコンテンツまで遊べる環境整えられて5年も遊べるアイギスはコスパ最強のゲームだよな
0298名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 07:43:40.180
遠国が本気出せば1週間で終わるけど王子軍が弱すぎて1000年かかるギス
0299名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 07:46:38.180
スフィンクスのときはもう少しゲームの話されてたなぁという懐古
0302名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:06:12.590
全然敵潰さないで逃がしてるからな
馴れ合いプロレスで1000年戦うで〜
0303名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:19:03.030
もうカリスタ溢れまくってるわ
いよいよやべぇ、何かモチベが上がるネタこないものか
0305名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:09:57.660
キョンシーってどうしても被弾増える近接ユニって時点で信様が大好きな最少だと殆ど候補外だけど強黒なの?
0306名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:29:28.250
最小だとラピスかモルテナのトークン避雷針にするからな
被弾なんて考えなくていい
0308名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:13:26.900
神獣神級手間取ってたけど
そういやいたなぁ・・・って
いるだけで神獣弱体するガチャ白キャラ入れたら楽勝だったわ
最初からやっとけばよかったよぉ・・・
0310名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:30:17.460
神獣きついってよく見るけどあれ真ん中にトワ置くだけでクソぬるゲーにならない?
0311名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:32:46.850
神獣できついのはベヒモスじゃなくてバフのせ大天使長と
1,2wave終わりが微妙に早くてゆっくり流し打ちできない点じゃないの
0312名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:47:44.120
新米キャンペーンやるのはいいけど古米の連中には何かないの?
石七個とかゴミは要らないよ
0313名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:49:19.970
城や花が毎日2個を当然のように配ってる隣で
恩着せがましく毎日1個だけ配るギス
0317名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:57:19.150
初心者キャンペーンなんてやってる癖に初心者に優しいマップなんて全然ないし育成も厳しいままだよな
もっと合成経験値なり大胆に緩和しろよ
0319名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:58:58.690
神姫や花は人気ゲームだからね
配ってもユーザー多いから痛くない
0320名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:59:16.510
初心者でも神器の継承者取得RTA動画みながらやれば余裕だぞ
0321名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:59:46.530
おーぷんじゃストミカリ半減だけで初心者にヤシャスィーン扱いだよ
初心者がまともなストミ回れる訳ないんだけどね
0325名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:14:18.490
以前10位台獲った黒チケを信様曰く沢山いるらしい新規に対して売り付けた結果一瞬2桁が限界のオワギスをすこれ
0327名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:18:49.390
月間オトギに負けなければ勝ちギス

お花様とエロブル様には敵わないギス
0329名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:30:00.000
久々の連続1位で信さんニコニコやん、よかったね
限定商法だけじゃなくチケット商法もこれからは増えていくんだろうなぁ
同じこと他ゲーでやったときは批判してた気がするけど、アイギスがそれをやれば正義だもんね
0332名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:38:20.060
信様ギスと花は親友って設定の筈だったのに親友の筈の花disってるけどボケ爺だから自分で考えた設定忘れちゃったのかな
0336名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 14:04:57.490
量より質はいいけどさ1.5倍も差があったらどうしようもないよね
0340名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 14:12:10.120
というより数が一番重要な要素じゃない?
その他の同人誌の質なんて乞食みたいなやつばっかりだろ
0342名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 14:14:53.370
花と違ってネットの絵作者不明って事で無断使用して良いのに0.6花しかいないオワギス
0343名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 14:15:16.970
無断転載の乞食本は公式絵師で釣ったからその他の本の中では売れてる方
つまりアイギス同人の代表例として扱っていい
質でも完敗だわ・・・
0344名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 14:15:25.930
お前らなあ同人なんて専業絵師以外は趣味で集まる草野球チームみたいなもんやで
大手ジャンルは専業絵師が多く集まるというだけで数多くは趣味絵にすぎない
それを笑っちゃいけねぇよ
0348名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 15:13:23.160
結局あの無断転載騒動って最終的にどうなったんだ?
和解したんか?
0349名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 15:29:17.750
何らかの決着がついてるなら報告あるやろ
じゃないとずっと犯罪者扱いだし
0350名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 15:47:41.190
犯罪者として敗者となるか、著作権違反は合法として勝者となるか
このどちらかだ
0351名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:04:10.010
哀川さんが勝ってアイギス関連の絵は全て実質フリー素材化したら面白い
0352名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:20:35.780
あれこのままなぁなぁで終わると哀川はずっと犯罪者扱いなんだよな
もうしうまいの勝ちじゃん?
0353名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:20:56.930
ギブ時の消費城と同じにしてや。
新規やけどスタミナ12消費で失敗するといらいらが結構くる。
0354名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:21:52.850
和解するつもりはないとなぜか哀川が突っ撥ねたんじゃなかったっけ
0356名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:23:44.540
急にしうまいに脅されてるだの若い不可能だの哀川が言い出した(自分でやりとりを非公開にしながら)
0357名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:29:55.590
典型的なゴロ哀川はその他が終わり見えたら次の逃亡先へ逃亡するからそこでその他での悪行を広めないとな
0358名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:34:37.230
しうまいのアカウントは今後哀川が他に移った時
哀川の悪行の証拠として使えるので是非消さないで欲しい
0359名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 16:51:25.140
すっかりアイギス同人の話=哀川の話になっちゃったし
しうまいだけでなくアイギス同人までまとめて潰してしまう哀川先生最強
0365名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 17:48:22.290
普通に働いてれば毎月2万くらい課金できるだろ。4から5はムジカ使えよ
0366名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 18:19:14.320
>>360
アンチ乙
泥率6% 2枠しかないのにドロップ制限解除期間でもないときに行くほうが悪い
1個落ちるまでの確率が五分五分になるのに最低5パリン必要なんだぞ
0367名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 18:19:53.010
どんなに稼いでてもアイギスに使う金なんてないですね
沢山稼いでても道端でお金ポイ捨てしないでしょ
0371名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 18:55:47.040
あれだけクソゲー作り続けてまだ路頭に迷ってないのが驚きだよ
0372名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 19:02:56.010
銀英、社、斎藤娘で失敗しなければよかった
そしたらアイギスももっとコンテンツ充実してたかもしれないし
0373名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 19:03:31.840
>>371
アイギスも城も大成功コンテンツで今も尚利益を積み上げ続けてるんですがそれは
装甲娘?知らない子ですね・・・
0377名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 19:13:26.750
城も大分集金する様になったし社の赤字はもう埋められたんかな?
0378名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 19:16:05.090
城は29000円の集金の時1位とか取れてインパクトあるけど
普段は20位以下とかのかんぱにより下だからなー
0379名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 19:43:33.990
クロ@kuro_aigis
(むしろ犬者君がクロニカ先生キャラ縛りをする時に支援キャラを全然使わないスタイルでやりたいって言い張ってたからこそ、彼女らの第二覚醒が「他の助けを必要としない」スタイルに運営が仕上げてくれたのでは?)


クロの「自分たちはこのゲームにとって特別な存在なんだ」っていう思い込みが痛すぎて最高
0384名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:14:36.760
運営がたかだか一ユーザーのためにキャラクターの方向性を決めるとでも?
そんなこと言ったら八条さんご贔屓のイングリッドはナルサス級に強くなってないとおかしいでしょ
0385名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:20:16.090
アイギスがクソバランスのクソゲーになったのはコイツラのせい?
0386名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:21:47.390
こんな家畜並みの思考をするから搾り取れるんだぞ、蔑んではいけない
0388名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:29:12.740
元々糞ゲーのアイギスを糞ゲーだと貶めることはできないだろ
0390名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:34:10.050
アイギス糞ゲーはソルジャーでコストを稼ぎ
アーマーで支えてメイジで焼くという基本戦術をなんとかしようとした結果やぞ
0393名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:38:44.980
最初にバランスぐちゃぐちゃになり始めたのは覚醒
低コスがソルジャー一択になってローグとかモンク逝った
0395名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:50:46.710
モンクは最初からいらない子だったやろ
ローグはまだ暗殺運ゲーが可能だった
0397名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 20:52:48.670
クロって確かしろすずに無視されたら自分はしろすずに嫌われてるみたいな事喚きだして無視出来なくしたガチのメンヘラだから自分が特別と勘違いしてるのも無理はない
0399名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 21:11:55.690
ことばを間違えるとリンチだから軽々とアイギスのはなしを口にできない
0402名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 21:15:05.120
460 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-zkh5) sage 2018/03/23(金) 16:06:52.00 ID:P9CBKszB0
面倒くさいなぁ・・・課金しなよ

464 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3c-8Uv6) sage 2018/03/24(土) 01:56:13.86 ID:kqWW8Op50
WebGL2エラーだろ?
リリース日からずっとだよ。環境によって違うのかもしれんがしょっちゅう吐いてる
しかも発生したらリロードしろだの書いてあるけど大概無駄で結局時間立たないと元に戻らない
じゃあ他のゲーム(例:一血卍傑)とかやろうかなとか思って開くと普段は問題無くできてるのに「お使いのブラウザではプレイできません」とかエラー引き継いでる

装甲娘リリース日しばらくはDMM GAMESサイト内のコミュニティとか重かったし、
マジでこのゲームDMM GAMESのウイルスか癌なんじゃねかと思ってる
何処に出しても恥ずかしいゲームだし。
マジ今後この業界に一切関わるな斎藤部よ

465 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3c-8Uv6) sage 2018/03/24(土) 02:30:38.86 ID:kqWW8Op50
>>460
君、まるっきり同じ文体で何度も出てくるけど
運営か業者か廃課金石油王か知らんけど、こんなゲームに課金する方がどうかしてるから言われてもやる奴いないよ
むしろ逆効果

466 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-zkh5) sage 2018/03/24(土) 03:32:54.51 ID:+6k3WQTf0
>>460は同じ斎藤部謹製のゲームスレで書かれた批判に対するレスだよ
同じ運営とはいえネタを知らないユーザーの多いスレに書くのは行儀悪いね

477 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3c-8Uv6) 2018/03/24(土) 17:24:48.76 ID:kqWW8Op50
>>466
>>460
そうだったのか、聞いて納得だわ。感謝。
460、知らなかったとはいえすまなかったな

しかしそんなコピペまで存在してたとは益々以てだな
一体いくつのコンテンツ汚して回る気だよ
技術云々の前にマジで口だけで取り繕うレベルにすら仕上げないもんな・・・
本気で海外に知られたくない業界の汚点みたいな運営チームだわ
0404名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 22:52:09.830
流し読みしててあまり把握はしてなかったけども
結局太公望は敵の仲間になったフリをして王子軍に潜入した体を取ってたのか?
0405名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:03:09.260
王子の首貰ったぁぁぁ→伏兵だとぅ?
太公望がこっそりと援軍を呼んでいて挟み撃ちになり敵を撃退

これ見た時思ったけどさあ、城でやたらと使われてるパターンじゃん
0407名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:06:32.660
>>405
いやタイコボちゃんが敵を騙すにはまず味方からみたいな事言ってやん
それって意味あったのかなと
0408名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:07:18.550
要するに王子軍を『敵をおびき寄せる餌』にしたって話よ
王子軍が力不足だった場合そのまま敵に食われて死ぬしかない流れなのに、王子軍に黙ってたという糞さ
『敵を欺くにはまず味方から』とかそれっぽいこと言ってるけど、死人が出る現場に国の代表者連れていってそれはねーよ
0410名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:10:44.490
その程度で死ぬなら初めから期待しないとかで力を測るのはありかもだが
今回の場合敵欺くのに味方を騙す意味はあったんです?
0411名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:13:43.770
ていうか仙人の村取り返すのに部外者の人間をオトリにして挟み撃ちとかゲスの極みやろ
防御力高いナタクとかがオトリになって王子軍が背後突く形ならまだ理解できるんだが
0412名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:17:41.060
アンチ乙
パクリ元のフジリュー版の太公望も作戦失敗してたら屑としか言われないような手口ばっかりだから
0413名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:19:57.130
フジリューのせいでアイギスが叩かれた・・・フジリューが憎い・・・
0415名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:26:39.650
太公望本人がふらふらしても全く敵に気付かれないくらい情報がばがばなのに
味方を騙す理由皆無で凄そうな作戦気取ってるところが最高に斎藤だわ
0416名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:26:57.140
フジリュー太公望でも初対面の地上人を死地に放り込むような真似はしてない件
0417名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:28:06.700
いや元ネタがありそうなときに糞だったら元が叩かれるのは当然だろ
0419名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:32:18.850
元ネタをゴミ改変したフレーバーだけの何かがクソでも元ネタには関係ない件
0421名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:38:03.660
特にだます理由もないけど事情一切説明せず王子軍囮にして前線の危険地帯に放り込みました
身内の仲間のところにはふらふら無防備に出向いて緩い後方たたく役をやってもらいました

見紛うことなきゴミ
0422名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:39:32.000
自分の失策で里奪われて無関係の一般人を騙しておとりにして取り返すとか、
それもう策士とかじゃなくてただの屑ですやん?
0423名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:40:02.070
テキストを書く人間がバカなので
頭のいいキャラを出してもバカにしか見えないという典型的なパターン
0424名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:41:54.620
イベントとかもうちゃんと読んでいないからわからんが、
流石に味方騙す理由くらいは最低限あるんじゃないのか?普通
0425名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:43:33.800
>>424
少なくとも今回の内容なら王子に事前に伝えてても全く問題なかった
太公望本人がいるかいないかもろくに見てない洞察力の無い敵が相手だったわけでな
0426名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:50:25.190
元々駄目だったイベストがさらに糞化してて草
悪意で文章サボってるからこうなるんだよw
0427名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:52:00.480
絶壁を敵地に放り込んだはいいけど全くフォローしなかったせいで
絶壁が敵に寝返り打つ手が無くなった哀川さんよりも太公望の方が頭がいいだろ
0428名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:53:48.230
普通にだまし討ちしても結果は同じだからな。味方騙しても敵騙してないギャグ
太公望が王子軍にいるのが気づかれていないとか、
太公望がふら付いてても捕まってない時点で王子軍に内偵居ないの確定なんだから味方騙す意味皆無
0429名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:57:10.840
王子軍が勝つ見込みがなかったらそのまま殺らせて
騙して誘き出した自分の手柄にするつもりだったんじゃないのかね
0430名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:58:18.540
難しいこと言わせて賢そうに見せたけど見当違いなこと言ってて恥さらした
こんだけの話やな
0432名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:03:05.280
王子騙したメリットが一つも無いからな
まんまと敵のど真ん中で死にかけてくれたってだけ
王子を戦死させないための保険とかも特になし 死んだらそれまで
0433名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:05:55.440
寝首を掻くようなキャラ居ていい
いっそそういうキャラにして欲しいわ
0434名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:07:15.800
ナタクたちに敵後衛落とさせるんで王子たちは敵前衛撃破全力でOKって言っとけばそれで終わりだからな
むしろ無意味な愚策に走ったせいで疑われてるとかアホでしかない
0435名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:16:58.140
正直さあ
ここで敵が裏の裏をかいて千年戦争アイギスここに終結で良かったんじゃね
0438名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:20:31.090
普通の漫画とかだと「〇〇って理由があって喋るわけにはいかなかったんだ すまない」って説明がされて
はじめて味方キャラも「そういう事情があったのなら仕方ないな」って納得する流れになる

今回のアイギスのは「騙すならまず味方からってよく言うだろ。だから騙したんだ」ってだけで何も説明が無い
それなのにアンナが「太公望さんの策があったからこそどうのこうの」って褒める滅茶苦茶な流れ
0439名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:20:36.410
そもそも伏兵が来た時点で本体全滅してて挟み撃ちになってないので1つ前の段階で何の意味もないっす
0442名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:22:19.480
太公望が意味不明な行動してるのは敵味方に怪しまれこそすれ意味はないよな
味方からすれば敵に通じてるんじゃねと思うけど敵からすれば通じてないことははっきりしてるんだし
0443名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:23:16.350
結局何に対して味方を騙してまで敵を騙したかったか説明してないからな
理由なくさす太公望さす太公望とか昨今の3流なろう系でも滅多にやらんぞ
0445名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:31:33.210
>>442
意味はあるぞ
十天君は太公望のこと自体は知ってて一目置いてるんだから、
ふら付いてるのに気づいたらわかるし何かする。実際最後表立ったら反応したわけだし

あの意味不明な行動って結局王子軍を騙す以外の意味が一切ないんだよ
0446名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:32:59.340
お前らバカ?
思い付きで書かれたシナリオをまともに考察するなんて暇人?
0447名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:34:34.350
アンチ乙
3月30日にはキャラクター&ストーリーワークスを4000円で販売するほどアイギスはシナリオに力を入れているから
0449名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 01:07:28.450
その場限りの契約社員あたりが適当にシナリオ書いてるんだろうな
0452名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 05:43:49.160
推理小説でも作者より頭のいい犯人・主人公は作れないからなw
0455名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 07:42:44.520
ストミのカリスマ半減って事でストミ進めているけど糞イラつくな
敵の攻撃がこっちを楽しませる気がまったくないデバフだらけでFF11思い出した
後ガチャ引く意味って強キャラ当ててゲームを楽に攻略させるためだよな
最近ナルサスや強キャラ対策もしまくってるけど
ガチャ引く層を萎えさせるから売り上げ減るんだよ
0457名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 09:12:39.090
アンチ「楽しまれたら悔しいだろ」
信者「ナルブス使ってるプレイヤーで楽しそうなやつ見たことないんだが」
アンチ「ナルサスいてもつまらないクソゲー!ハジギス!」
信者「はいはい、(話になんねーわ)」
0460名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 09:59:36.690
飯スレとかまともにギスの話だけしようとしたら荒れるからって事で定期的に関係ない雑談チャット化してるからナルブスとか関係なく全然楽しそうに見えないのは内緒だぞ
0461名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 10:01:33.690
ナルブスばっか使ってるプレイヤーで楽しそうなやつ見たことないギス

でもイベユニ動画はずっと皇帝フーコヴェルティだけ使うギス
0462名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 10:16:03.200
鉄壁が健在だった頃の斎藤P自ら見てるだけでつまらない言ってるゲームだからむしろ楽しそうにやってる奴が逆に異常
絶壁とか八条とかあの辺のガチガイジくらい
0463名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 10:18:39.750
最近は精霊が篭からあふれてくっそめんどい
惰性でやるのも辛くなってきたし潮時か
0464名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 11:31:00.430
――『鉄壁の女神』は"キャラクターを回すだけ"という単純なアクションが、見事なゲーム性を確立しています。
 そうですね。私は様々な派生を見せるタワーディフェンスが、個人的に好きだったんですよ。そのタワーディフェンスの多くが、キャラクターを配置して、あとは見ているだけなんですね。
なんとか"見る"以外の楽しさを持たせられないか? と考えたのが『鉄壁の女神』のシステムの出発点です。


尚見てるだけ化するレオラが爆売れギス
0465名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 11:50:13.310
>>455
わかる
女王までは避雷針とかある程度はこちらでどうにかなるレベル、魔法都市も大概だが
それ以降は単なる持ち物チェックになっていてマジでつまらん
バフかかったイノシシ数体とかクリアさせる気ないだろ
遠距離はダークエレメンタルで殺しにきてるし
0466名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 11:51:16.830
>>447
キャンセルするの忘れてた、教えてくれてありがとう
0467名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 11:51:34.790
>>455
そりゃテストプレイせずにウザイ敵をわんさか出してるだけだからな
やり応えのある難しさなんて求めちゃいけない
0473名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:23:42.270
嘘やろ・・・黒チケ再販、チビキャラパックが2日しか持たないのかよ
0474名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:25:45.990
合計34400円の超お得なパックを売り付けた結果二日で沈没ギスって事は新規なんかいないかいたとしても金払わない乞食って事なんだろう
0475名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:28:56.520
いや新規すげーいるんじゃね?
一瞬でもiOS二桁行くとは思わなかったし
0476名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:30:40.130
一瞬だけならVアリスリノで40位台行けたから新規が金落としたのか老害がちびチケ買っただけなのか曖昧
0478名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:36:48.630
石所持制限のせいで前回プラチナパック買わなかった人が買ってるとかもありそう。
0479名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:40:28.060
どの動画もケラ、フーコ、ヴェルティばっかで役立たずだわ。
ケラなしは卒業出来たけど、ヴェルティの代わりのラピスで課金制限卒業しちゃいそう。
フーコはどうしようもない(代わりになりそうなの調べてないだけだけど
0480名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:41:31.930
マジレスするとこの課金施策で3日目2位とかios一瞬だけ2桁とかどう考えても人減ってるだろ
メンテ前の自信たっぷりだった信さんはどこに行ったんだよ
0481名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:45:10.540
人が減ってるのなんか当たり前だろ
それでも新規は入ってきてるし十分って言ってるんだよ
0484名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:50:20.330
お花が人気投票の周回頑張ったから10連の石くれたわ
尚その他は収集の周回幾ら頑張っても何もくれない模様
0488名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 13:34:02.890
>>483
ちょっと前ははるかに低かっただろ?7位はかなり上がってるしやっぱ入ってきてるよ
0498名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 14:49:34.950
>>495
50位いかなかったから人のせいにするのか
90位とかいうしょぼい順位で満足するしかないからな
0499名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 15:18:00.560
言うてもどんなゲームが課金されてるか大体分かってくるからなあ課金してる奴って
90位ですら良く取れたなって思える
0505名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 16:26:16.640
単価を高くする事でまだ辛うじて買ってくれる層をターゲットに絞り取ってる感があっていいと思います
内容なんて今まで出した2冊にちょっと加筆するだけだろうしエコノミックな斎藤マジック
0506名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 16:27:44.230
コラボの紹介されてるのかなその本
まあ生放送と同じようにアルスラーンだけは触れずか
0510名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 17:03:53.880
マジレスすると値段高いほうが補正でアマラン上がるし発売日が近いから上がってるだけだぞ
あと本のアマランは意味ないからな
2万しか売れないアイドル写真集が10数万売れるラノベより上の順位なんてざらだし
0516名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 19:41:40.510
サービス終了目前ゲーってそういうアンチすらいなくなるんですよ
0517名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 19:59:14.930
じゃあ城とかやべぇじゃん
愚痴いうやつが同調圧力のせいなのか公式にもスレのもいないし、愚痴スレすらないもん
0518名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 20:19:52.400
愚痴はあったろって思ったけど無くなっちゃったんか
やべぇな信さんしかもう残ってないのか
0520名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 20:27:00.920
アズレンとかテレビで芸能ニュース見るぐらい無駄なことやんけ
0522名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 20:27:59.480
そういや金曜はアズレンに勝ってたのにそれではしゃぐ信さんいなかったな
0526名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 20:54:02.480
前に何度かアイギスのCMやってたのに今では全く見ないよな
CM費用は赤字ギス?
0528名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 20:58:07.960
CMは税金対策ギス
0535名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 21:30:21.780
しっかり関心・情熱があって批判するのがアンチで
愚痴スレ民は半分〜ほとんど愛想が尽きてる
つまりイラスト集・小説をアンチは買う可能性があるが
愚痴スレ民はまず買わない
0538名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 21:35:31.740
既存絵を本で見れるだけなんだし数枚描きおろしがあるのかもしれんが数千円出すメリットあんまなくね?
青ユニの値段って感じだろ?
0540名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 22:05:05.760
一応頑張って義務は果たしてるけどカリスタは溢れてるのがデフォになってしまった
0541名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 22:08:52.220
育成が渋いだけじゃなく、育成のリソースがあったらあったでタルいからな
マジでレトロゲーの悪いとこばかり
0542名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 22:11:21.620
経験値キャラは義務報酬とかで緩和されたけど
相変わらず必要な物多すぎて面倒すぎる
結局ガチキャラ以外は当たっても育生する気が起こらない
0544名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 22:19:19.400
白とかほとんど育生することなく兵舎行きだからな
強キャラ以外は精霊の無駄でしか無い
0548名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 22:26:43.100
全然改善されないクソみたいなUIもレトロゲーリスペクトしてるの?
急にガチャ演出とか合成演出を追加するのも意味不明だけど
0556名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 23:12:05.310
オワギスって4周年の時高評価とレビュー爆撃してレビュー数がそれまでの倍になってたよな
0557名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 23:39:43.930
レトロゲーマーにしかウケないドット絵なのに無駄にくどい召喚演出改悪とか何がやりたいのか
0560名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/25(日) 23:49:06.660
真アイギス試しにやったら偽ギスの設定のショボさに悲しくなってしまった
サービス終了までなろう未満の設定で戦うとかどんだけケチギスなんだよ
0561名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 23:56:41.440
信さんは他のゲームに触ったことが無いからアイギスをほめたたえるが
それは運営も開発も他ゲーのリサーチがエアーである事が考えられる
0563名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 00:12:27.510
乗り換えるなら真アイギスとFEヒーローズどっちがおすすめなの
0566名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 00:23:04.440
レイメイキチってレイメイいれば絶ブ要らないとか言ってた奴でしょ
0567名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 00:27:44.840
レイメイキチルールのレイメイVS絶ブは絶ブに一方的に有利な条件はノーカンだから
地上がそこそこラッシュ来る中蝿落とす魔神討滅もノーカンなんだろ
0568名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 00:43:35.740
レイメイキチって犬有利の条件でもレイメイのほうが上って発狂してたやつじゃないの
0569名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 00:58:00.730
レイメイキチは部分的にレイメイ褒めても自分と意見違うと暴れるからただの狂人だと思う
0571名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 01:04:20.290
バランス崩壊してセルランもDLも死んでるオワコンゲーの性能談義にマジになってる奴なんて全員キチガイだろ
0572名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 01:16:17.370
レイメイおじはその他で犬にマウント取られて何故かここに逃亡してきて何故かここでバフとか縛った鉄ゴ想定でナルサスと絶ブ相手にマウント取ろうとしてた
0573名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 01:36:03.760
その手のはイレギュラーな条件付けてる時点で負けだよな
極端な話黒が鉄以下マップに出れないから黒<鉄って言ってるのと同レベル
0574名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 05:45:31.690
>>531
イラないスかトろ集みたいなもんだから要らない
0576名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 06:29:14.750
今回の最終MAPでも絶ブはハエ落としに活躍したと思うけど
レイメイは何か仕事できたのかしら
0580名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 07:37:55.440
3000円と復刻15000円とカリスマ半額やってもう167位か
終わったあとの反動で前より更に終わりそうだな
0582名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 07:46:15.700
それでも二日三日ぐらい後押しするだけの金額ではあるだろ
黒だけで考えても1万だぞ
0584名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:17:27.100
利益は出まくってんだからいいんだよ
売り上げ下がったら今よりさらに金かけなくするだけだし
それでも信者は着いてくる
0585名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:21:08.510
信様の言う増え続けてる新規とやらが幻想でしかないのが証明された
0587名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:27:05.010
追加黒ガチャを想定してセット買って石貰ってるやつもおるやろ
0591名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:46:49.650
友達がアイギス面白いか聞いてきたから
バランスは崩れきってるし最初に強キャラ二人手に入れたらすぐやることなくなるし五年目だから今さらやるゲームじゃないけどそれなりに面白いって言ったら
始めてくれなかったわ
0592名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:56:06.480
信様曰く毎日アンチ死亡してるのに一向に絶滅しないくらい毎日アンチが大量生産されてる嫌われゲームなのは確か
0593名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:56:47.580
最初に黒ユニ2体にケラ王子の新規が面白味を感じられるとは思えないわな
ケラ王子は最初から暴れられるしそんな中で微妙な黒引いても嬉しくない
求めるのはケラ王子基準になってるから全体に効果を及ぼすようなものじゃなければエンドルフィンが分泌しないでしょ
0595名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:59:05.550
3000円と復刻15000円とカリスマ半額やってもう167位じゃやっぱりアンチ爺さんは課金してないんだなあ
買い煽りしかしないのに泡吹くって妄想たくましいな
0596名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 09:01:46.470
こんなに愛されてるゲームなのになぜアンチはそれが認められんのだ
0597名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 09:07:15.670
アイギスがどれだけ面白かったか知ってて俺らは言ってるからな
寿命は寿命どうしようもない。では何故わざわざ叩く必要があるのか?そこを考えるか考えないかが信さんとの違い
ただの寿命だからで叩いてるわけじゃないから
0598名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 09:45:15.190
別に1万円チケット追加で買えるようにしてもいいのにね
集金必死だなwとか笑われるのが嫌なんだろうけど、そんな下らないプライドのために儲け減らしてるんじゃソシャゲ運営としては三流だろ
0600名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 10:10:47.210
育成を楽にすることで新規を入りやすくするのがベストなところを
ここの運営はインフレキャラを新規に買わせて難易度の帳尻を取ったから終わったんだよ
確かにそのおかげで人は増えたが性能をこれ以上あげることができず(上げると死を意味する)今更になって育成の緩和をやり始めた
もう遅いとばかりにケラ王子を性懲りも無く追加して新規を罠に掛けるような真似ばっかやってる
0601名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 10:17:57.170
ケラ王子はナルサスで王位継承権剥奪とか言われるまでになったから威信改革の為みたいなもんだろ
結局のところナルサスが壊したんだよ
0602名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 10:31:38.270
せっかくガチャキャラ当たっても、育成だる過ぎて強いキャラ以外は育てるだけ無駄なのがアホらしい
育成緩和していろんなキャラ使えるようになればゲーム性も少しは復活するのに
0603名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 10:57:57.380
いや育成しても使わないのに今更緩和したら使うとか無いから動画勢じゃあるまいし
0604名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 10:58:53.850
>>584
ついて来ないんだな
信者でも絶望すると徐々に脱落していく
カルト宗教でも落ち目になると解脱者の匿名内部告発とかあるからな
0605名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:03:45.330
育成緩和はインフレする前にやるべきだったことで今更やっても意味がない
0606名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:08:19.050
60個3000円とか言うお花対抗廉売やってガチャ黒追加まで告知してるのに持続力無いのホント草生える
その石は収集で回収ですかね?
0608名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:11:46.850
>>607
内製捏造ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:20:08.970
>>604
現実から目を背けたいのは分かるが残念ながら着いてきてるんだよ
某所やらTwitterやら見てみろよ、お前らこのゲームのどこにそんなに希望を持ってるんだってのがそこそこいる
0612名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:20:57.100
ヤフオクで垢が売れなくなるから任意のタイミングで引退垢を売り逃げ出来ず課金も一切回収出来ず
飽きたらコンプ以外に金入れるメリットが無く、コンプ垢でももう絶対売れないから自己満足以外でコンプする意味も無くなる
おまけにオワ欺スの場合はチビキャラでコンプ勢排除したw
しかも天井()で黒の希少性も暴落と
0613名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:25:08.390
ゴミばかりのDMMゲーの中では明らかに成功してる側だからな
まだ数年は続くしまた盛り上がる危険もある
0614名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:26:24.640
Low長老という先人がいるからなw
今のオワギスは一年前のLowだろうね
0616名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:31:03.290
>>612
天井ついでに黒メッキの量産による黒の希少性の暴落だな
今じゃ回して仮に黒が出ても黒メッキばっかだからな
0617名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 11:32:03.050
似たようなイベントをひたすらループしてるだけだけど、まだまだアイギスは安泰
安心して課金できる
0625名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 12:05:48.110
課金しても出てくるのは黒バンパイアとか黒イビルプリンセスとか黒モンクとかのゴミばかり
0629名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 12:36:25.330
ゴミなのはそれを扱えないプレイヤー定期(キリッ
ゴミばっかり使ってると使い方も具体的に説明しないでテンプレ擁護じゃ頭鉄王子()と同類じゃないですかwww
0630名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 12:40:35.690
>>628
新規は業さんが毎回追い出してるからいない定期
育成に不満を言ったら割るか嫌ならやめろの二択なクソゲーだし
0631名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 12:42:58.210
もう貼られなくなったけどDLランキングも心停止グラフのままなんだろ
0633名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 12:50:19.400
林檎のDLランキングってアップデートもカウントされるからあの惨状はちょっとね
0634名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 12:57:33.610
育成は徐々に前より楽になってるけれども
CCして育てて終わりの初期と違って
CC・一次覚醒・スキル覚醒・二次覚醒まで行かないと
最強の状態に持ってけないわけで
(新職の太公望も一次覚醒・スキル覚醒が実装されててそれが前提)

そりゃ新規も寄り付かんし定着せんよ
0635名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:00:26.690
>>630
ゲーム開始前から育成に不満っておかしいだろ
単純にもう触ろうとする人間がないだけ
0637名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:26:28.400
今の新規はデイリー復刻で大量に石もらえるし義務で育成アイテムもバンバン手に入る
アイギスの育成がつらいとか言ってる奴らは1年ぐらい情報が古いぞ
0640名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:33:15.490
>>637
なのに勧めるキャラの情報は古いままだよね
おまけに追加キャラが毎回弱くてもぶっ壊れとか言っちゃうし
お前営業妨害かよ
0641名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:34:27.080
八条の攻略動画見たことあるけど喋り全然ダメだったぞ
あれだけその他で騒がれたのに再生数伸びないって相当ヤバいよ
0643名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:42:00.010
>>641
彼らの内なる世界では伸びてるから大丈夫
0644名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:42:02.010
経験値キャラは配布されてマシになったけど
元々それ以外に要求されるアイテム多すぎだわ
金にオーブにCC銀って
0645名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:42:40.970
>>641
マジかよ
それならアイギスの攻略動画なんかより駐車料金踏み倒す方法でも聞いた方が上手く喋れそうだな
0647名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:51:51.770
最近のストミは好き。カリスマをたくさん無駄に消費させようという意気込みがとても
良く感じられる。男らしい
0649名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:54:23.980
デイリーで石は入るが
同時にイベ白もわらわら入ってくるから
未育成ユニは雪だるま式で増えていく

使わないから餌・虹にしようとか
割り切った判断のできる新規なら
そもそも古いソシャゲに手を出さない
0650名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:55:37.920
初回クリアまで半額、ですらありえないからなぁ
悔しみ
0652名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:03:08.850
プレイ無料じゃなくプレイ修行だから仕方がない
0653名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:21:06.400
信さんがエアプなのは
プレイして運営さんを悔しがらせないためだったのか
0657名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 15:23:07.630
業スレっていつまで黒チケの使い道の話題ループするんだろうな
アレ本気で痴呆入ってんじゃない?
0658名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 15:30:40.470
業スレはプロデューサーさんの書いた脚本のとおりにコメントしてるだけだぞ
0663名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 15:44:34.050
>>662

アイギスについてまともな話がしたいならおーぷんがおすすめです。

0434 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com 2017/11/05 14:42:49


921 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:17:41 ID:Dd2

なんで急にここまで素材が枯渇して来たんだって思ったけど
最近ずっとイベントが全く無いからか…

926 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:19:36 ID:mGj

>>921
先週もGRやってたのに何言ってんだ

935 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:22:48 ID:Dd2

>>926
その直近のGRにワルいなかったんだよなー

939 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:23:56 ID:mGj

>>935
だよなーっつわれても最近ずっとイベントが全く無いからか…ってあんたは言ってたんだが

945 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:02 ID:Tpx

>>942
自分の間違いを認めたらどうか

947 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:55 ID:m5T

>>942
ごめんなさいは?

949 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:27:55 ID:mbU

>>942
さっさと謝れよクズ

966 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:30:55 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

967 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:31:13 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

969 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:32:04 ID:GDY

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨
0665名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 15:53:26.010
200個やってくるかと思ったらミルノは100個か
最初からそうしろや
100個ですらゴミ水晶集めるのに苦労するのに
0667名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 16:02:22.770
交換レートは50個でもいい
どうせ2体以降取ってもコストもスキルもろくに下がらんし
0668名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 16:12:26.940
>>666
戦略性高いだろ?
0671名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 17:20:15.290
ミルノは天使の面汚しよ
下手すると回復面に特化したエルンの方が役割持てるまである
エルン以外の他の第二天使の三分の一年しか火力ないんだぜあいつ
0672名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 17:36:18.910
アイギス強すぎる・・・
0674名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 18:08:50.790
セブンでdmmカード買うと1万円あたり1000円おまけでもらえるって既出?
課金するなら今がチャンスだな(確信)
0683名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 18:35:03.280
非公開とかいっさいらくとか判子絵師ばっかやんけ
0685名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 18:45:14.520
>>674
課金はしたくないけど課金してるやつは笑えるから課金していいぞ
0688名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:10:45.410
DMMポイント1万円分買うと1000円おまけの情報ってどこで見れる?
0689名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:14:10.450
アイギスの世界では非公開のキャラは全部ゴミだし花では救われてよかったな
0691名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:19:53.440
アイギスで課金してるやつって何してるの?
魔神をたった1回クリアするためだけにガチャりまくってるの?
0693名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:23:05.680
>>688
【アイギス】セブンイレブンでDMMバリアブルカードを1万円以上買うと1000円分貰えるキャンペーン開催中!
0694名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:24:01.380
課金しまくった誇らしい黒編成で
収集周回してゴミキャラもらうのウレスィーン
0695名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:26:56.510
黒編成出来上がってるのにイベキャラフルスペ()してる信さんをヤシャり切った名軍師斎藤
0696名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:32:14.840
>>693
検索したらマジで出てきてワロタ
ありがとさん!!
0697名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:51:14.680
まともにイベントを開催する体力すら残ってないその他なんて
この先待っているのは緩やかな死だけでしょ
そんなものにわざわざ課金したところで何の自慢にもならないし
同キャラ集めて○○の人とかやったところで鼻で笑われるだけでしょうに
0698名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:53:26.300
満を持して登場した追加コンテンツは
神獣とかいう誰一人望んでない謎モードだったしな
0699名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 19:54:43.920
アイギス調子いいな
0704名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:12:19.350
加護=負け犬
0709名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:26:47.910
でも加護ありの銀以下とか金未覚醒で魔神15とかできれば多分英雄になれるぞ
0710名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:38:32.850
それ多分回避100%とか暗殺100%プレイになって
逆に不正者と呼ばれるだろう
0712名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:42:57.590
バルバトス15金以下でもイベキャラ限定でもいいから達成してすっげーwwwさせてくれ
0719名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:53:09.490
クロさんクラスの英雄になると運営が気を遣って
推しキャラが有利になるような第二覚醒してくれたりするのを知らんのか
0721名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:55:00.230
アイギスってガチャ動画見ないよな
他のゲームだと結構あるのに課金してる人がいないのかな
0723名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:57:15.870
絶壁とかあのあたりって統一関係だったりするの?
この期におよんで下痢擁護とか
0724名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:57:29.330
今アイギスでガチャ動画するとピックアップがどれだけクソかの宣伝にしかならないから
0727名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:00:38.360
政治は右も左もミュート安定だろ
ブロックすると相手にばれてありもしない決めつけされるからな
0729名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:02:42.280
現状ナルサス以下のごみしかでないのにガチャなんか回さないだろ
0734名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:25:37.120
今のその他どれだけ出が酷くても10回に1回の白と33回に1回黒が出るから動画なんかにされても全く面白く無い
目当てが違うとか言われても視聴者から見れば知らんがな
0735名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:30:34.170
この史って、クロのストーカーでガチでヤベーやつ
クロのことがあまりにも好きすぎて前はシロって名前で
クロのツイート全部に反応する勢いでしつこく絡んでたのに名前変えちゃったのか残念
0737名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:34:55.690
再生数増やしたいなら定期的な投稿で固定視聴者を作るのが一番楽なんだよ
金さえ出せば作るのが楽なガチャ動画ってのは手軽な手段として重宝される
アイギスの場合は視聴者の絶対数が少ないからコストがね・・・
0738名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:37:49.470
アイギスに必死に課金して、その上爆死までするやつは本気でカワイソウになるから直視できない
他ゲーならメシウマできるのに
0740名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:48:03.090
アイギスのガチャ動画は当たり出ても大して羨ましくないから素直に祝福できる
優しい世界
0743名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 22:19:19.410
復活って一度死んだみたいな言い方やめろ
アイギスは常に勝ち続けているから
0748名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 22:51:23.580
アイギス強すぎる・・・
0749名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 22:51:34.460
ギスはナルサス様の助言によってインフレガチゲーマー路線から脱却し
信者にマスコットキャラを売りつける商法になったから
未来は明るいぞ
0750名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 23:41:23.650
圏内キープだけで勝ち誇るゲームのプレイヤーがアズレンをオワコン呼ばわりしてるのはギャグなの?
0752名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 23:57:00.360
200位で圏外なのに超えるの当たり前過ぎて何時の間にか400位超えて無ければ良いみたいな雰囲気だしな
0754名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 00:40:09.020
明るいニュースは強いて言うならライバルのお花が今までのキャラ数ですら調整怠ってきたのにこれからは昇華込みで2週間に9体以上虹が出てくるから更にバランスがぐちゃぐちゃで崩壊進むのが目に見えてる所くらい
0759名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 01:22:03.390
圏内だから勝利!なんて言ったそばから圏外落ちしてる…
逆神か何かか?
0762名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 06:36:37.810
それでこれからどうするの
黒キョンシーで盛り上がるのか・・・
0766名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 07:42:53.960
キョンシーは最低でも永続ケラ王子って感じの性能なんだろうなぁ、楽しみで木曜まで寝れないぜ
0768名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 07:48:28.300
差分もボイスも無いのに無駄に長文になりすぎ
初期くらいの短文でいいのに挿入済みの映像見せられて長々前戯の描写でだるくなってる
0769名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 08:07:47.380
え、月曜圏外だろ?
最終更新が日を跨いだだけで月曜最終順位は圏外ギスだ
0770名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 08:22:07.590
アイギスでは瞬間風速方式を採用してるから1秒でも県内なら県内
0772花肉爺2018/03/27(火) 09:11:09.40O
アイギス楽しんドルカハナスィーンの死体ども?www
0775名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:28:41.940
CP開催日  万人 経過日数  増加数(万人)
2017/3/23  300  63      20
2017/5/25  330  63      30
2017/8/10  350  77      20
2018/2/22  380  196      30

ナルサスから目を背けるな
0777名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:59:41.130
キョンシーは死人・・っていうか肌色がどうしても駄目だからスルーしそう。
ただフーコ姉とやらは強ければ全力だ。
運営よ・・わかってるな?
0779名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:09:33.550
ガチャなのにフーコに負けた面汚しがいたから姉が期待できるかと言ったら無理じゃねーの
フーコを黒メッキ化させた奴とか微妙そう
0780名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:13:58.080
実際フーコは低火力だから黒フーコは攻撃力か射程を壊さないとアリス枠になりかねない
0781名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:24:39.090
飛ばない敵なら雑魚扱いされてるナディアのが1.5倍くらいは強いからな
0782名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:31:39.610
あくまでイベだから高評価なのを分からずに勘違いした職の黒は悲惨な事になる
ソースはファルネ
0783名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 11:38:12.550
カスみたいな性能しかいないイベキャラの中でイキってるだけで別にフーコ自体は使わないからな
0789名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:05:35.520
無効100%でおなじみグランドナイトがついにイベントユニットとして実装!うおおおおおお!
0792名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:06:24.600
グランドナイトとか敗北せざるを得ないな!
で、グランドナイトって何だっけ?
0793名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:07:20.360
うーん・・・うーーーーーん?
パット見可愛い気がするけどしっかり見るとなんかこう
0796名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:09:47.990
壁職として最高峰のグランドナイトが牧場で手に入るなら新規大量獲得間違いなし
0804名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:12:18.740
>>801
それ、画面に映ってるお前の顔じゃね?
悔しい?
0808名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:23:57.280
これに加えて黒キョンシーも来る
やべえなアンチが悲鳴を上げてる
0813名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:29:50.010
新規はグランドナイト周回しまくりだし
古参は黒ギョンシー回しまくり、覇権確定だな
0814名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:30:50.090
復刻の頻度が上がってきて寿命でいうとそろそろ初老に入った感がある
来年はLoW長老みたいになってそう
0818名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:47:12.500
そういえばアンチ爺さんが道化師の第二覚醒とか言ってたけどまだ実装されないよな
やっぱりエアプで妄想ネタしか言えないのか
0826名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:04:28.760
>>822
使えない雑魚のレシカス持ち上げる糞サイトじゃん
どんだけゴミでも擁護するのにヤシャスィーンは批判するアンチしかいないんだよなあ
0827名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:06:52.360
信さんにもまだ覚醒すら実装されてないユニットがあるなんて予想外だったんでしょ
0828名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:12:50.590
信さんはサ終までに覚醒が終わらないことにすら気づいてないんだ…
0830名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:24:06.630
あった
0317 名無しさん@ピンキー 2018/03/14 12:33:24

待ちに待った同化師の第二覚醒もくるし新キャラもあり 
イベントは新職キャラでもうかなり好評絶賛 
まあ、政治の話題があるからその次になるけど十分盛り上がってるよ
0831名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:25:19.560
忘れ去られてるメイジとアーマーは
基本職だけど第二せずに終わりそう
0833名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:32:22.420
メイジ、アーマーは性能云々より数が多いから
イラストとドットが必要数用意できねぇんだろうな
0836名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:33:53.270
信さん書き込みはもうアンチが対立煽りのために
信さんに成り済ましてると思ってるわ
0844名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:50:27.770
まとめを見てるだけなのかアフィカスそのものなのか
どっちなんだろうね
0849名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 14:55:56.580
後アイギスより上のソシャゲって何があるんだ
お船もグラブルもモンストもFGOも倒したし
0854名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 15:28:25.180
>>827
第一覚醒実装のたびに「明日は○○第二覚醒でアンチ死亡だな」みたいなレスする信さんいるよね…
0861名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 15:43:18.220
オリュスラーンとダリューンも忖度して下さい原作ファンが無いてますよ
0868名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 16:32:44.620
結晶目当てで3000円のやつ買ったけどちびキャラはどれが強い?
今までの名声では1回も出た事がないから1つも持ってない
0872名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 16:49:39.440
鑑賞用なら好きなの取りゃいいアフィ
強さ目的なら使用期限無いだろうからキープしといて
ガチャで該当する黒引いたときに本体のコスト下げスキル上げの
成功しにくい最後の一押しに使うといいアフィ
0874名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 16:58:35.380
>>870
最近は名声で毎回金以下指定があるから強い金は持ってるにこしたことはないぞ
0875名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:05:44.660
名声はクリアさえすりゃよくて
今の所銀でも行ける難易度だけどな
0877名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:16:03.980
名声とかデイリーとマンスリーでマックス行くから
金以下はやらなくて十分
0878名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:19:42.090
白コスト3倍って3倍になってもエレメンタラーとかでゴリ押しされてる印象しかない。
0881名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 18:32:44.560
☆4は無駄にカリスマ消費させる為のものぞ、石なんてあっても無くても同じぞ
0883名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 18:45:09.520
城が武神で盛り上がってるのを見るとアイギスのつまらなさが際立って辛いな
0885名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:21:01.790
城は大坂とれたしこの先やばそうなんだよな
アイギスでいうとラピス選択チケ配布くらいでかいことした
おれ歌舞だけ穴だったから無課金だけど最強極まった
0886名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:21:42.000
今週の城やることなさすぎてワロてます
オワギスより酷えやこれ
0888名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:22:44.180
城やってるやつはコラボキャラに蹂躙される心の準備できてるの?
0891名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:30:09.980
武神とかただの持ち物検査だから、クリアできようが出来まいが10分で終わるでしょ・・・
魔神と同じじゃん
0893名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:32:55.230
魔神=武神だからな、エンドコンテンツが持ち物検査な以上どっちもクソゲー
ギスを叩いて城を上げる勢はホント謎
0894名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:36:06.810
城は配布される石とキャラだけでクリアできるからギスと一緒にするな
0895名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 19:42:05.340
>>893
マジレスすると城の武神は失敗しても霊力が3しか減らないから試行錯誤を楽しめる
アイギスだとちょっと失敗続くとすぐカリスマがなくなっちゃうでしょ
0897名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:03:28.410
簡単に失敗させないことで緊張感を提供する斉藤の名采配だぞ
0900名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:14:13.480
こじきに譲歩して失敗半減したのにまだ文句をいう乞食

無課金乞食に気を使っても1円もださないしロクなことないのがよくわかるな
0901名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:17:02.090
魔神は石1個1回挑戦くらいがちょうどいいよな
残るのは俺ら精鋭だけで十分
0903名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:41:41.460
家でニートやってる奴に言われてもな
糖質と更年期抱えて家でニート
好きなAVはスカトロ物
一日中掲示板に張り付く爺さんに乞食呼ばわりされるとは面白いジョークだなあ
0904名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:47:26.810
年重ねるとノーマルなエロスじゃ刺激が足りなくなっちゃうんだよな
小学生ならボッキッキンするようなヤングジャンプのグラビアアイドルの水着で
今おちんちん反応するか?しないだろ?
だからスカトロやボーミットばっちこいなんだよ
0906名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 21:03:55.560
ニート叩いてる奴は日本の現状を見たほうが良い
雇う環境整備をしない日本がやばすぎる
他国を見ろよ
0909名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 21:12:17.790
斎藤部「魔神で試行錯誤パリンさせたろ」

すぐカリスマ尽きるから誰もやらない

斎藤部「乞食に譲歩して失敗半減!」

相変わらずすぐカリスマ尽きるから誰もやらない

誰もやらなさ過ぎてカリ消費半減に(今ここ)
0910名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 21:19:14.770
魔神動画よりケラスィーン使った適当な神級動画の再生数の方が多い時点でお察し
暇人専用モードだよ
0911名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 21:29:12.810
そもそも一般的なプレイヤーはやっても5までだろ
めんどくさいし石ももらえないから触んないよ
0913名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 22:10:09.210
魔神15をクリアすると誇りが手に入る
家族や友人にも自慢できる
0914名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 22:10:14.500
>>908
アンチ乙、斉藤は乞食なんて上等なものじゃなく詐欺師。つまり犯罪者だから
0919名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 22:50:40.120
>>912
うおおおおお!石より貴重な経験値4万を手に入れるためにたくさんのユニットにたくさん経験値を入れるぞおおおおお!
0920名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 22:52:17.270
キョンシーよりナルサスとラピシル同時のピックやってくれよ
マジでキョンシーいらん
0921名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 22:58:24.850
初心者応援とか言って銀の経験値増やしてるけど新規が真に受けて持ってる銀食わせまくったらCC素材も覚醒素材も無くなって詰まる罠キャンペーンだよな
0922名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 22:58:47.120
回復不可能だし余裕でナルサス超えるから待ってろよ
永続攻撃力2倍画面全体10連続攻撃くらいが妥当
0924名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:04:18.430
>>921
アンチ乙
それがきっかけでアイギスの修行から解放させるわんこPの神采配だぞ
0925名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:05:26.000
スキル中だけマルチロックで強くても、ケラスィーンやナルサスでよくねってなるのは確実だしな
永続ナルサスくらいやってもらわないとギョンシー()は席ないでしょ
0927名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:16:14.210
はあ〜〜〜?永続射程1000範囲内同時攻撃でも同じことが言えるんですか〜〜〜?
アンチ土下座だな
0928名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:21:14.050
>>927
どの道そんなの実装される訳ないんだから発狂するなよ
ギョンシーおじは先に土下座しろ
0929名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:25:29.580
信さんのやってるアイギスは道化師の第二覚醒が実装されてるから
俺らがやってるアイギスとは違うからね
0931名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:27:50.760
永続貫通を得たナルサスみたいな強さなら普通に課金するから頼むぞ斉藤さん
0932名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:47:35.420
このエアプはナルサスの強さを矢だけ降らせると思い込んでるんだな
まあ低スペPC使ってそうだからプレイも出来んレベルなんだろうけど
ニートだからしょうがないね
0933名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:56:41.150
ナルサスは射程1000の10体同時攻撃4連射に加えてストック数15体+最大同時配置数3体のデモサモトークン
さらに自身が前衛で他者の出撃コストまで下げられる完全無欠な全てにおいて高水準な性能
0934名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 00:03:04.110
魔神15クリアの称号か記念品配れば魔神は5までとか言ってるソノタミンは死滅するぞ
そしてナルサスを否定し弱キャラを魔神に連れ込む技巧派王子集う飯スレおーぷんスレが勝利するのだ
0935名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 00:24:28.350
>>893
武神とかギスよりつまらんくね
毎回盾で抱えて味方が被弾しない場所から援護射撃って、やること同じだし頭おかしくなるわ
批判が出たら高レアバシーンなら別の開放もあるよ!(キリッ)とか返されてもだから何?って感じだし
0936名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 01:06:32.590
つまり黒ギョンシー()は永続射程1000攻撃力2500同時10体攻撃範囲内全敵スリップダメージ毎秒コスト回復でナルサスを超えるな
0937名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 01:35:10.600
現実的なところだと攻防2倍永続雑魚リジェネ&雑魚トークン持ちくらいで、
そうせ敵にぶつけないならレイメイのほうがよくね?こいつゴミじゃね?ってなるに10ジンバブエドル
0940名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 06:24:25.750
キョンシーって職の時点で約束された強キャラだからアンチは安心して死亡しろ
0941名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 06:37:02.360
射程1000で攻撃力半分になる代わりに10体同時5連攻撃になってダンサーとの相性最強になるってマジなのですか?!
0942名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 08:32:33.110
黒キョンなら回るだろう
でも数少ない課金者さんたちはチケット買ってもう金無さそう、お小遣い前借するのかな?
0943名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 08:34:59.480
城の武神ってバフ盛ってDPSの暴力すれば一瞬でボスが溶けるクソゲーだからその他の魔神級でやってる事と一緒ギス
0945名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 09:31:50.470
ほんとそれ
アイギスもそうだけど能力半減とかいう糞縛りゲーやめろ
0949名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 11:27:53.570
信さん大絶賛のレイメイより強いんだろうしな
もはやナルサスは超えたも同然
0950名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 11:47:46.010
今日のツイッター更新が今から楽しみだ
アンチの悲鳴が凄いことになりそう
0953名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:02:28.430
スキル「轟雷葬」
自動発動+効果時間無限で
射程がアップし
範囲内の敵3体まで同時に攻撃します
※スキル中は遠距離攻撃に専念します

覚醒スキル「昇雷の霊符」
永続的に攻撃力がアップ!
終了後「轟雷葬」に変化
※最大HPが永続的に半減します

やっちゃったーーー
0960名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:07:48.550
性能盛りまくりで死体推しすぎだろ
アイギスはどこに向かってるんだよ
0961名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:08:14.910
覚醒アビリティ「跳肢操屍術」
トークンを使役可能。
自身またはトークンが死亡時、
周囲の敵にダメージを与え動きを止めます。
自身が死亡した時撤退として扱います。

インフレ崩壊ギス
0962名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:08:38.150
これからは死体トークン連打で時止めクソゲーを推奨してくるぞ
0963名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:09:13.290
レイメイのスキル覚醒前と覚醒後のいいとこどりワラタwwwwwww
0966名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:10:59.700
>>950
スキル「轟雷葬」
自動発動+効果時間無限で
射程がアップし
範囲内の敵3体まで同時に攻撃します
※スキル中は遠距離攻撃に専念します

覚醒スキル「昇雷の霊符」
永続的に攻撃力がアップ!
終了後「轟雷葬」に変化
※最大HPが永続的に半減します

ゴミだな土下座しろ
0967名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:12:05.200
レイメイのいいとこ取りした上にメルヴィナトークンが置けるギス
撤退支援も付くから課金するギス
0969名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:15:11.890
1.3倍でもその他の雑魚よりは強くね
各ユニの良いとこ取りじゃん
0970名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:15:59.920
キャラ愛とかいっさい無いからインフレで他キャラ潰すのも苦にならない
事実どいつが死んだとかで嘆く声は皆無
0974名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:19:04.330
>>970
強化できりゃいいからなあ
誰がが死んだところで能力しか依存してないから文句なんで出ない
0975名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:21:15.990
どのキャラが死んだとかじゃなくてアイギスが死んだ
もうバランスも糞もない
0978名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:23:47.900
なんだ、攻撃3倍で射程600、5体同時の貫通永続くらい持ってくると思ったのに。
まだまだバランス感覚溢れてるな、安泰
0979名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:24:39.970
ヤシャスィーン!ケラスィーン!キョンスィーン!
今となっては数値競うだけの量産型ソシャゲのほうが頭使いそうだな
0980名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:25:48.720
ゴミにされたキャラのガチャとか誰も回さんし終わったあと更に集金減る
0981名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:27:23.220
明日はガチャ回っても、次はこいつ以上の壊れ出さないと売れなくなるのにな
刹那主義の末期ソシャゲってかんじ
0984名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:28:57.560
この程度で引くならとても信さんとは呼べないぞ
0985名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:31:44.110
遠距離より近接のほうが遠距離攻撃強いゲームw
もう終わっていいよマジで、アホらしすぎ
0986名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:32:33.070
あとはこのキョンシーが動画でインパクト出せば出すほど死んだキャラは売れなくなる
ただでさえ抱き合わせ商法してるからこれ以上死にキャラ増えたらどうしようもない
0987名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:34:38.410
これさ、中途半端にゴミ黒掴まされてきた古参よりはナルサスやキョンシー所持してる新参の方が総合戦力上になるんじゃね
ほんと笑えるわ
0989名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:37:28.070
たぶん動画はより一層つまらんものになる
当てずっぽうで置いてキョンシーがどれだけ殲滅できるか見て良さそうならアップロードするだけ
0991名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:41:12.740
>>987
だいじょーぶ、だいじょーぶ
自称かつては重課金のソノタミンの中では今も「死んだら☆落とすのに回復できないユニットなんか誰も使わねぇゴミ。黒キョンシーも産廃確定」だからw
どれだけ黒キョンシーぶっ壊れててもキョンシーは誰も使わないゴミ職って言い続けるさw
0992名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:41:52.490
メルヴィナがゴミ化して草
マジでポンポン上位互換出しすぎだろ
0994名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:44:01.640
上位互換出さないと売れないからね…
エアプロ3の尼ランが悲惨なことになってるしキャラゲー路線は捨てた方がいい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 48分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況