【DMM.R18】その他のタイトル9486年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 935a-zL8s)2018/03/26(月) 01:18:34.42ID:lfOQVyJK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9485年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521780426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 935a-zL8s)2018/03/26(月) 01:18:54.23ID:lfOQVyJK0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 935a-zL8s)2018/03/26(月) 01:19:11.87ID:lfOQVyJK0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180315.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
■デイリー復刻
03月19日(月):魔蝿の森と呪われた番人
03月20日(火):失われた竜の島
03月21日(水):帝国神官の帰還
03月22日(木):闇の組織と狙われた王子
03月23日(金):オーク格闘家の王子軍入門
03月24日(土):王子軍の夏祭り
03月25日(日):魔女を救え

■緊急:神算の太公望(3/15〜3/29 10:00)
■大討伐:魔界大戦・序章(2/22〜3/22 10:00)
■復刻:莫邪の宝剣(3/19〜3/25 23:59)
■大総力戦神獣ベヒモス降臨(3/15〜3/29 10:00)

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【3月中】
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・魔法剣士に第二覚醒クラスを追加
 ・新クラスのユニットを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大総力戦ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
残飯コラボ
https://i.imgur.com/yVNv3Cs.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3293-VVff)2018/03/26(月) 03:24:19.22ID:y6iupxy90
魔法は雑魚っていうけどさ
鎧神でエステルが活躍してるのを見るとこういうアイギスの方がいいなあって思うんだ
もうそんなアイギスなんて返っては来ないんだろうな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-LYxu)2018/03/26(月) 05:33:34.02ID:JvFMjIgw0
セキュリティホール糞windows
バックドアチップlenovo糞マルウェアcomodo baido
この糞どもに尻尾振る腰抜けジャップがさっさと中華と手を切れ死ね
右クリック反応悪いしPCおもてーよi7なのにこの糞クラッカーどもが地獄に落ちろ
人権侵害糞監視とクラッキングやめろよ?あとおもてーよDMM糞chrome専用ゲーム
なんぞ作るな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-LYxu)2018/03/26(月) 05:47:06.79ID:JvFMjIgw0
デイリー復刻1ステージ目でユニット落ちないとか改悪乙
新規が大迷惑だわ

バックドアチップlenovo糞マルウェアcomodo baido
この糞どもに尻尾振る腰抜けジャップがさっさと中華と手を切れ死ね
右クリック反応悪いしPCおもてーよi7なのにこの糞クラッカーどもが地獄に落ちろ
人権侵害糞監視とクラッキングやめろよ?あとおもてーよDMM糞chrome専用ゲーム
なんぞ作るな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf69-PPGY)2018/03/26(月) 05:57:02.10ID:Kh+8dqyK0
前スレにあったアイギス 炎上 でぐぐったらうすら寒いブログ見つかってうすら寒い
都合の悪いところから常に目をそらし続けてるんだからそりゃ変わったところなんてわからないわ
0045名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fee-dEQ6)2018/03/26(月) 08:42:56.21ID:ndeiHOl/0
今のエステルはエンチャスィーンする時に全体耐性ダウンで強化パーツになれるくらいか
つーか信さんが大好きなケラ王子の欠点を補えるのにあいつ等何故かゴミ扱いしてんだよなぁ

魔法を過大評価するならちゃんと耐性ダウンも過大評価しろよ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-LYxu)2018/03/26(月) 08:53:21.56ID:JvFMjIgw0
経験値ユニット雄豚しかでないのマジやめろよやめろよやめロッテw
少ない女性プレイヤーのためってのはあると思うけど
委託出撃で溢れかえるオス豚の群れには誰得?と思うわ
もちろん経験値を女性も変わらなくするのだ
0050名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7be0-fzSc)2018/03/26(月) 09:45:21.64ID:C+xQ/hwV0
おい! モブスィーンの劣化であるケラスィーンの劣化であるアイシャの悪口はやめろ!

まあ信さんがどう擁護してもコラボが凋落の原因(の一つ)であることは間違いないんだよなあ

>>31
ガチャ渋過ぎ、昇華石必要数多すぎ、産廃虹多すぎ、高難易度マップ増やしすぎとソシャゲ特有のインフレが重なって全然ありがたみがなくなったね
0060名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-XQa4)2018/03/26(月) 10:05:24.27ID:sL796Xk1d
ケラ王子の異物感も凄い
初心者がアイギス実況みたいな動画で使われてたけど異常だわ
射程マルチ威力の兼ね合いはこのゲームを壊した
0071名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fee-dEQ6)2018/03/26(月) 10:42:23.39ID:ndeiHOl/0
今の環境は高DPSを維持したまま長射程やマルチロック出来る奴が増えすぎてなぁ
もはやアイシャとかナルサスやケラ王子が居なくても普通にゴミだぞ

環境ユニットと主張するにはバフの有効性もスキルも影響力が低すぎる
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fee-dEQ6)2018/03/26(月) 11:00:29.40ID:ndeiHOl/0
現環境は完全にヤシャスィーンで一方的に敵を蹂躙するのが大正義だからね
もうHPバフがどうこうっていう時代じゃない

敵に反撃させる事を前提に立ち回るにしても時止め、無敵、隠密が強すぎる
メテオで雑魚を処理してHPバフで耐えて〜っていうのはもはや戦争博物館レベルの戦術
0084名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27f8-fzSc)2018/03/26(月) 11:04:35.72ID:KesQ3rU30
メープルとか回転早いミニたこ焼き(CT30秒、射程522、3体マルチロック)に隠密草までついてて便利
ケラ王子とアイシャのたこ焼きと合わせて普段は脳死余裕だけどどこまで行ってもコラボ持ちには追いつけない
ナルサス居なくて悔スィーンですけど
0097名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 272f-zkh5)2018/03/26(月) 11:18:36.18ID:1iXSBgfK0
ミーティアと言えばジークとかいう雑魚もミーティアみたいに持続型のスキルになってればな
単発スキルになった時点でゴミになるのなんて目に見えてたのに
そういう意味では黒ソドマスがやるべきことの延長線上にあるのがナルサスだな
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 272f-zkh5)2018/03/26(月) 12:32:52.94ID:1iXSBgfK0
ナルサス復刻しないのはほんま謎
運営的には以前大成功だったんだしナルサス自体別に強くないからバランスに影響も与えないからデメリットなんてないのに
むしろ強くないナルサスを強いと思い込んでる奴が課金してるかもしれないのに
0164名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efe6-fzSc)2018/03/26(月) 15:27:22.82ID:WNJFU9Lt0
今の新規(存在しない)は黒まみれでイベユニつかわんからな
半年ぐらいはガチャ黒育成→復刻の結晶回収でガチャ黒入手のループ
これが終わってイベユニ育てる余裕が出てきたときにはもうイベユニはいらないという

動画の需要も減るというものw
0187名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 76b0-zkh5)2018/03/26(月) 16:21:58.12ID:i3zlSBE00
やめて!ソノタミンの特殊能力でその他の衰退に合わせて動画の再生数が激減してる事を指摘されたらその他を擁護している業さんの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い死なないで業さん!あんたが今ここで倒れたらその他の介護費と御城の生活費と斎藤娘の養育費はどうなっちゃうの?
まだ動画は残ってる。ここで再生数を工作すればソノタミンに勝てるんだから!

次回「業さん死す」デュエルスタンバイ!
0197名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7638-zkh5)2018/03/26(月) 16:37:45.87ID:nN5cAWga0
まつりボスは未カンストのSSR猫1ブーストでボスが間に合うくらいだった
ちまつりはヒラタに注射したりドリルしたり猫以外もバリエーションがあったな
右下がなんとかなれば最後にウチゲバ起爆すればだいたい倒せるからバッジ自体は緩めかもしれん
0203名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-Yk+v)2018/03/26(月) 17:33:10.88ID:SAA1Ir+xK
>>200
セレクション350石使ってセレ対象ミントしか出ねぇわ
なんでミントばっかり3体も出てくんだ復刻じゃない時にもお前だけ2体出たじゃねぇか
今回はモコウとアカバナ狙ってんだよぉ!
0212名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-mRzn)2018/03/26(月) 17:55:29.74ID:z+vDekmap
>>210
アンチ乙
期間限定のコラボユニでレアリティ逆転現象を起こしていない新井ごときを斎藤と比較するな
0213名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7662-LYxu)2018/03/26(月) 17:57:03.04ID:JvFMjIgw0
セキュリティホール糞windows
なんか知らねーが勝手に操作してねえのに石でスタミナ回復しやがったぞ死ね

バックドアチップlenovo糞マルウェアcomodo baido
この糞どもに尻尾振る腰抜けジャップがさっさと中華と手を切れ死ね
右クリック反応悪いしPCおもてーよi7なのにこの糞クラッカーどもが地獄に落ちろ
人権侵害糞監視とクラッキングやめろよ?あとおもてーよDMM糞chrome専用ゲーム
なんぞ作るな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-LINY)2018/03/26(月) 18:38:10.60ID:18wGWuro0
鼻は2週間くらい前に30分ほど復帰した、直ぐにモチベが尽きてまたやめた
0281名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW cf96-LAHS)2018/03/26(月) 19:29:50.17ID:83tK267K0
ひびきの悪口言ってやるなよ…
あのエアプどころかプレイした事も興味もありませんって面子集めた意味不明生放送で
一人だけ一応プレイしてるから頑張って喋ってたんだぞ…
ひびき本人もろくにプレイしてなさそうだったけど…
0329名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df05-jTYB)2018/03/26(月) 21:26:25.05ID:A/rEuZl/0
お花は金で十分可愛い子と石配布が続く限りその他みたいな自爆死はしなさそう金に可愛い子多すぎるんだよ
その他はイラスト可愛いのなんて数えられる程度しか居ないし石の価値()だし
UIアプデが大抵改善になってる違いもあるし花信的にはまだまだ満足してるわ
0350名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-qXyB)2018/03/26(月) 21:51:45.22ID:8lukLT8+d
>>346
ガチャ250〜300回でやっとってのが重いのはわかる
でも虹自体がガチャ200回で一体の確率だから今より安くするのにガチャ虹性能とか要求するのは贅沢だろうってのを考えると虹メリア並みに弱くされるぐらいなら今の方が俺は良い
0355名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd52-e03E)2018/03/26(月) 21:55:46.20ID:ZxNR6zurd
適当なのが身長だけならいいけど寝室と立ち絵の会話の口調が一致してなかったり
寝室によって王子のキャラが異常な程ブレまくってたり
皇帝age展開しようとしてんのにそこの女共は全員王子に食われてたりそれなのにレオナの寝室3で急に皇帝ageしたり
もう完結してるクソみたいな小説のキャラがストミに絡んでて正妻面してたり
もう緊急ミッションで死んだキャラがストミで生きてて時間設定どうなってんの?ってなったりすまん挙げたらきりがないわ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-t1np)2018/03/27(火) 00:07:05.29ID:+Pqgo3t20
この放送のあとのスレの流れで意外とコラボガチャが壊れなんじゃないかみたいな
懸念は少なかったんだよね
コラボどーでもいいみたいなのばっかだった気が
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5227-s7YC)2018/03/27(火) 07:13:18.81ID:D+E6vdXx0
ガチャ回し続けて33回目
確定で黒が出るのでちょっとウキウキしながら回したら
試験管マントにたくさんくっつけたくそ雑魚が現れた

軽くキレた
0433名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-yqaS)2018/03/27(火) 08:03:46.74ID:rO1ERij9a
アフィブロ
【アイギス】すべてのバフをリシェルテに!
攻撃力約53000!!
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-LINY)2018/03/27(火) 09:22:46.17ID:b2JaKyao0
最後に鉄ユニだけ残りそう
0449名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27cb-fzSc)2018/03/27(火) 09:34:17.25ID:8Uu3PmPf0
真面目な話
奮闘紀のガイジが今更話を持ち出す程深刻な状態が続いているんだよ
あのガイジの言う様に元通りになったならそんな事もあったね程度で腫れ物扱いになったりはしない
新黒や難所毎にあのナルサス絶ブがチラついて信さんにダメージを与え続けるのだ
0472名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-qXyB)2018/03/27(火) 11:35:59.55ID:SauHLiKLd
ナルサス絶ブの性能自体もヤバ過ぎて批判されて当然のものだけど、そんなのをコラボキャラだけが持って頂点に君臨し続けるよりは
さっさともっと強いの何体か出して存在無視できるようにした方がマシだったんだよなぁ
0474名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 76b0-zkh5)2018/03/27(火) 11:38:26.07ID:XqfhdwCr0
上級信さんは今後もナルサスを超えるユニットが出るだろうしナルサスも選択肢の一つになる程度とか言ってたしな

16ヵ月前のラピスと14ヵ月前のシルヴィアと10か月前のナルサス様がずっと主軸になるとはさすがに草が生えるのじゃ
0480名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f210-zkh5)2018/03/27(火) 12:02:16.71ID:M9Br94Yx0
うーん、この
https://i.imgur.com/0AJ1Ert.gif
https://i.imgur.com/P4nH6Tt.gif
https://i.imgur.com/7I7adq7.gif
https://i.imgur.com/FHC1bZc.gif
https://i.imgur.com/vk7Cpi1.gif
https://i.imgur.com/a0mYoGE.gif
https://i.imgur.com/eTf2vgz.gif
https://i.imgur.com/1eo2F5h.gif
https://i.imgur.com/zmJNm0N.gif
https://i.imgur.com/I2YZEHX.gif
https://i.imgur.com/ukiKEmT.gif
https://i.imgur.com/psOeQoU.gif
https://i.imgur.com/ro6BJHB.gif
0488名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/27(火) 12:04:53.16ID:VBMU+CbE0
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i       _人人人人人人人人人人人人人_
          〉::{::::ゝ'う   /     \  i |:〈       >  ブブブブオォォォン!!!  <
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l 
              i   :l ′o゚       "゚oj'/, , _ ,,,/,'. ',   _人人人人人人人人人_
              |   l:ト .,,_  c',=/^^)==ニ二_   l  l  > ブオォォォォォォ!! <
               |   |l   /::`Y_/ ̄ く`ー-'、     ̄\', .,'    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
               | ̄ ̄ ̄    /   |       `´
               !       /  ノ
0518名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-mRzn)2018/03/27(火) 12:18:23.78ID:pEfYeC0qp
このゲーム見てるとインフレが無いって事が重要じゃなくて
キャラ性能の階層移動が少ないOR恣意的って事が問題な気がしてきた
どのキャラも定期的に環境に入ったり入らなかったりすればいいのに
一貫してゴミのままだったり一度ゴミになって希望を感じられないキャラが多い
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-fzSc)2018/03/27(火) 12:21:26.70ID:YHfJODal0
ボイスも無いしキャラクエも一般会話の短いものだけだし、その他が他のDMMゲーにキャラ性で勝つならイラストだけでも最高級にしなきゃ駄目やろ
これで性能が良ければマシなんだが期待できないしな
0531名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-mRzn)2018/03/27(火) 12:25:06.74ID:pEfYeC0qp
>>525
※もう浮上の目は感じられません
0574名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-pd3s)2018/03/27(火) 13:46:23.74ID:EgqvuE9ud
その他も城もシリアルがめんどい手打ち必須なのがああ昭和やなって
ガチャの演出追加も蛇足つーか逆にワンタップで演出カット結果即表示の方が改善だわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 72a0-f25Y)2018/03/27(火) 14:36:49.23ID:5dcolG910
新キャラグラドリエルじゃねえか
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 72a0-f25Y)2018/03/27(火) 15:21:17.63ID:5dcolG910
ドットもコストカットしたから大丈夫だぞ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 72a0-f25Y)2018/03/27(火) 15:25:51.37ID:5dcolG910
コスト下げ精霊配りまくってるからそれはないだろ
単にもうアーニャ持ってない新規いないだけだよ
0615名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b9c-WoAt)2018/03/27(火) 15:40:12.99ID:mzvOLpEH0
>>562
原作(漫画の方)のヤシャスィーンを見る限り
アレ撃ってるのは弓兵じゃなくて連装式のバリスタだな
矢が普通じゃね?って? ◯んこが労力ケチったんだろ

大量の大型連装式バリスタを用意するコストは何処から出てるんだろうな…
0617名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd52-syCU)2018/03/27(火) 16:05:48.09ID:hle2lTHsd
その他の人口減ったのはソノタミンのせい
その他に新規が増えないのはソノタミンの工作
その他の売り上げが悪いのはソノタミンが課金しないせい
その他が公式生放送やらなくなったのはソノタミンが荒らすから
その他の動画が減ったのはソノタミンがコメを荒らすから
その他の質が落ちたのは品位に欠けるソノタミンの仕業
ナルサスageはソノタミンで荒らし
0661名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd52-e03E)2018/03/27(火) 17:59:34.10ID:+0t91XOvd
ストミ消費カリスマ半減って周回めちゃくちゃ時間かかるしめんどくせーな
カリスマ消費そのままで獲得経験値とゴールドと餌を倍にすりゃすぐ委任終わってプレイヤー楽できるのに新米王子にすら簡単にランク上げられると悔しいのかよ
ていうか元が消費63とかのマップが消費32になってんのがうぜえ
0673名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3601-dJOA)2018/03/27(火) 18:26:12.79ID:ApDll1Fr0
業さんアイうぉスレで居ない課金者さんの心配してないで1回くらい課金してっ

789 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-2z/f) sage 2018/03/27(火) 17:01:15.18 ID:jp7/cJzo0
3%ってアイギスとか神プロじゃなかった?
配布された物だけで普通に課金ガチャが引けて、普通に最強のキャラが引けてしまうアイギスとかの方が(課金者から見たら)異常なのかも知れないけどさ
0691名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3601-dJOA)2018/03/27(火) 18:35:52.51ID:ApDll1Fr0
大丈夫です

791 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-2z/f) sage 2018/03/27(火) 17:26:02.51 ID:jp7/cJzo0
あれは見た目の派手さがヤバいだけで黒の中でも飛び抜けて強いってわけじゃない
動画とかしか見ない奴は勘違いしやすいんだろうが
炎上した原因の大半は通常版限定キャラでRでは使えなかったこと

792 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-fzSc) sage 2018/03/27(火) 17:44:20.64 ID:NSZ+YPBl0
どうでもいい

793 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b22c-Udip) sage 2018/03/27(火) 17:47:17.92 ID:uvjuABBz0
10体4連射が大したことないくらいインフレしてたのか
ドルうぉかな

795 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-8ga8) sage 2018/03/27(火) 18:19:41.38 ID:yyrOJ1zO0
だから王子を最強にしたんだが
0704名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7be0-fzSc)2018/03/27(火) 18:40:59.50ID:baJ0Giq10
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  あれは見た目の派手さがヤバいだけで黒の中でも飛び抜けて強いってわけじゃない
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  動画とかしか見ない奴は勘違いしやすいんだろうが
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /    炎上した原因の大半は通常版限定キャラでRでは使えなかったこと
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)


     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ |  どうでもいいのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/   
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ

つまりこういうことだな
0705名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/27(火) 18:41:36.88ID:VBMU+CbE0
業さんのIPゲットだぜ!
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1154【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
619 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-2z/f [220.106.202.121])[sage]:2018/03/27(火) 16:37:37.78 ID:jp7/cJzo0
まぁこんな糞配布で半年近く続いた新神姫なし記録が破られるわけもないか・・・はぁ・・・
0709名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27be-zkh5)2018/03/27(火) 18:42:45.39ID:KQIf4GSY0
>>691
5連射!つよーい!
5体攻撃!つよーい!
7連射!つよーい!
3体3連射!つよーい!
10体4連射!あれは見た目の派手さがヤバいだけで黒の中でも飛び抜けて強いってわけじゃない動画とかしか見ない奴は勘違いしやすいんだろうが
5体魔法!つよーい!
2体6連射!つよーい!
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-LINY)2018/03/27(火) 18:50:08.66ID:b2JaKyao0
>>715
人間って大きすぎたり小さすぎるものは目に入らないらしいよ
0745名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0Ha7-LINY)2018/03/27(火) 19:17:04.36ID:6S/gmCJqH
>>731
アイシャとかそれこそ射程が長いから配置場所の自由度が高くて
味方のバフは乗るけど敵に届かないみたいなマスから簡単に支援できたことも強みだったのに
射程1000マルチ10の4連射とか何度見ても気が狂ってる
0783名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3601-dJOA)2018/03/27(火) 20:36:48.05ID:ApDll1Fr0
まだ余所様であるアイうぉスレでナルサス様講義するんかい

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-2z/f) sage 2018/03/27(火) 19:07:26.76 ID:jp7/cJzo0
>>797
条件次第だわな
元よりナルサスなんて攻撃力最低クラスなんだから敵の防御高めだったらただの雑魚だし
0788名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/27(火) 20:43:08.03ID:izqpftjr0
あれは見た目の派手さがヤバいだけで黒の中でも飛び抜けて強いってわけじゃない
動画とかしか見ない奴は勘違いしやすいんだろうが

からの〜

おりゃんけど、俺の中でのナルサス評価はありふれた強めのキャラの一つ程度でしかない

コントかよ
0793名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/27(火) 20:51:55.40ID:VBMU+CbE0
クロ「しろすずさんしろすずさんしろすずさん」
しろすず「(なんやコイツ無視しとこう・・・)」
クロ「僕しろすずさんに嫌われてる!!!!!!」
しろすず「い、いや別にそんな事無いっすよ・・・」
輝偽星「絵師公認のスゲー奴だ!」
0797名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-qXyB)2018/03/27(火) 20:58:43.63ID:avYlMLPwd
>>709
ちょっと違うぞ

中射程5連射!つよーい!
大射程5体攻撃!つよーい!
中射程7連射!つよーい!
中射程3体3連射!つよーい!
全画面10体4連射!あれは見た目の派手さがヤバいだけで黒の中でも飛び抜けて強いってわけじゃない動画とかしか見ない奴は勘違いしやすいんだろうが
大射程5体魔法!つよーい!
中射程2体6連射!つよーい!
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-fzSc)2018/03/27(火) 21:28:10.62ID:YHfJODal0
遠征とかアリーナとか数時間おきに満タンになるから消化しなきゃって言うのがその他もお城も無いからサブゲーで気軽に出来るってのはあるな
0841名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/27(火) 22:03:50.51ID:WytbvO4M0
こいつはマジもんだからな

輝偽星@男女同数アイギス
@Twinkle_Ztar
3月22日
その他
んー、じっくり考えたけどやっぱり理由が分からん。
けど、多分また無意識に何かやらかしたってのは分かった。
どうにも、発達障害から来る人の気持ちが分からんという
欠点は治らんな……。
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 362e-syCU)2018/03/27(火) 22:20:44.37ID:ZIcib3e60
>>852
現状はチャットくらいしかメリット無いが
今後大艦隊イベとか来るかもしれん
イベの他に何らかの艦隊専用の施設とかもあり得る
艦隊レベルに乗じてより恩恵が得られるかもしれんし、今の内に入った方がええぞ
ラバウルなら俺の艦隊の枠空いてるんだが
無言艦隊だけどね
0877名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/27(火) 23:20:01.67ID:VBMU+CbE0
1(三) 絶壁(ファンネル、障害金でガチャ)
2(二) 八条(ファンネル、駐車料金踏み倒し)
3(左) 哀川(乞食MAX)
4(投) 斎藤(うんこP)
5(中) クロ(割り出し、メンヘラ)
6(右) 輝偽星(男女同数何とか)
7(遊) つっきー((n・ω・)ηイブキめう)
8(捕) ひびき(作文)
9(一) さつきさん(自演、ラピスたま)
0882名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f08-zkh5)2018/03/27(火) 23:29:51.55ID:eNkugyw90
1(三) 絶壁(ファンネル、障害金でガチャ)
2(二) 八条(ファンネル、駐車料金踏み倒し)
3(左) 哀川(乞食MAX)
4(投) 斎藤(うんこP)
5(中) クロ(割り出し、メンヘラ)
6(右) 輝偽星(男女同数何とか)
7(遊) つっきー((n・ω・)ηイブキめう)
8(捕) 魔界の王(僕の動画みて)
9(一) 高畑(大成功)

とりいそぎ
0906名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f296-LINY)2018/03/28(水) 00:32:01.77ID:S4BHueeR0
>>901
さんざ不良品投げつけんなって口をすっぱくして言ったからようやく理解したんだろう
あとイベント手抜きしまくりのおかげで第二覚醒の負債がだんだん少なくなってきて
新規ユニット実装の方に労力をかけることができるようになったかな
0914名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-yqaS)2018/03/28(水) 01:04:29.32ID:Q3MQmFJJa
そういえば、ボトムズコラボと年度末の人気投票のスキン、新月のボイス収録ってどうなったんだ?
0920名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-yqaS)2018/03/28(水) 01:23:03.09ID:Q3MQmFJJa
>>917
ランスコラボやったし、もう一度オナホコラボ
0924名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9bdb-zkh5)2018/03/28(水) 01:32:44.01ID:MbHefGoA0
縛りプレイや増殖プレイでその辺の簡単なステージとかどうでもいいから、
自慢の嫁キャラの一体でも魔神15行脚させてみろやっていつも思うわ
ただの最強論ならそれ〇〇でよくねって部分も攻略動画としてならそれ〇〇でいけるのか、ってなるはずのとこなのにもったいないねぇー
0935名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3a0-zkh5)2018/03/28(水) 02:17:17.11ID:9hyG1jI00
所詮は規模の小さいニッチゲーだからね
業さんのそういう誘導がかかったらすぐにキャラ性能差別は潰される
人が多い大手ゲーだと当たり前のようにプレイヤー視点が大勢を占めて
普通に人権キャラとそれ以外のハズレみたいな仕分けをしてるけど
0977名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fee-dEQ6)2018/03/28(水) 08:30:37.13ID:vV5fwTu90
結局城の武神ってその他の魔神級でやってる事とほぼ一緒なんだよね
バフ盛ってDPSの暴力すれば一瞬でボスが溶けるクソゲーもいいとこ

まあそれを画面全域に押し付けるナルサスみたいな公式チートは存在しないけど時間の問題だ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 38分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況