【DMM.R18】オトギフロンティアR 304冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0240-HAdz)2018/03/30(金) 11:14:24.82ID:+Iv1sx130
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 303冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522251670/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-HAdz)2018/03/30(金) 11:15:37.20ID:+Iv1sx130
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/9cpcbYU.jpg
☆5覚醒 http://i.imgur.com/0x6QV2J.png
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
■装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

■状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ピュルテ特性チョコケーキ:power3
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
おつう専用武器:power2
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
http://i.imgur.com/sNaLa4m.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-HAdz)2018/03/30(金) 11:16:41.55ID:+Iv1sx130
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
■『神推しサポーター!オオカミのマル』 2018/3/13(火)〜3/30(金)23:59
http://i.imgur.com/8UqGP1D.png
■『キルドヤミッションコラボ』 2018/3/21(水)〜3/31(土)12:59
http://i.imgur.com/PHKYNhD.png
■『斉天大聖・チーとひょうたん退治の珍道中』 2018/3/23(金)〜4/5(木)23:59
http://i.imgur.com/OKGYuUZ.png

■100人レイド 謎の数字
耐性・ステ
http://i.imgur.com/Gxt0NVC.png

■3月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/qwmxQ09.png

■試練の塔IV
http://i.imgur.com/P2TZfea.png
アラジン・アクア

新装備

覚醒武器
http://i.imgur.com/ftFn9XG.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/5odEZRF.png

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
騎士団
http://i.imgur.com/bX5XQPI.png
ソザインラッシュ
http://i.imgur.com/XUgwiQJ.png
村人フロンティア
http://i.imgur.com/6Po6lOk.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-HAdz)2018/03/30(金) 11:17:23.14ID:+Iv1sx130
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
55:あんな事やこんな事(BP回復薬)
55-2:全面戦争(BP回復薬)
57:新章17章(AP回復薬)
58:意識高い系イベント(AP回復薬)
59:犬無双(AP回復薬)
60:特別な呪文(AP回復薬)
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd49-uaFS)2018/03/30(金) 12:15:49.47ID:bYz9WyUp0
消してみたら
3位だった!!!
ステップアップ一周追加したかいがあった…(★5が3枚全部かぶり+初期組で白目)

超メデタインラッシュ!
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c506-kUw7)2018/03/30(金) 12:22:10.11ID:8E5G3vQx0
雛リラが既に出てた先月と違って次の人気投票キャラまだ影も形もないからチーだと思うけどね
イシャナシンドバッドの悲劇を繰り返してはいけない
0030名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-09UF)2018/03/30(金) 12:22:46.18ID:uxcdxf9YM
すげぇ続いてるなぁ
正直属性ピックしてもう100円ずつの日課が増えないと厳しいと思ってたわ
割と★5チケ2枚で空きが埋まった人でも居たんかな

お前ら入賞記念ネタ送るんだよ
間に合わなくなっても知らんぞ!!
0042名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-osGp)2018/03/30(金) 12:30:04.86ID:DGq8Qx8sd
フェス&すごろくの最終日駆け込み+チーガチャで、まだまだ運営も笑いが止まらないな

拡大路線まっしぐら
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-v1h7)2018/03/30(金) 12:36:56.27ID:7jdMNdzy0
6000円かかるかなと思ったら出目がよくて5500円で完走できそう
次回以降やるかわからんけど毎回こんぐらいで完走できるならまたやろうかな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468b-uaFS)2018/03/30(金) 12:38:25.94ID:RfFLQxUu0
すごろくでダイスは持ち越すけど1面から再スタートらしいから中途半端にまわしてる人とかすでに1週してる人とかキリがいいところで止めとけよ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3UCh)2018/03/30(金) 12:40:51.55ID:QBPdVWjX0
赤Aスキルで123ラッシュとか頼む
100%+200%+300%の3段攻撃で攻撃力アップ付きとかで頼む
600%だとゴールドラッシュよりちょい弱いぐらいだしバフついててもええやろ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c506-kUw7)2018/03/30(金) 13:44:20.13ID:8E5G3vQx0
そこら辺は楽だろうけどユニゾンもレイドも前座あるし長期間イベ入れると月5個ってカウントになると思うな
一番大変なのはテキスト担当だろうからそこが音を上げなきゃまぁ大丈夫なんじゃない
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-kUw7)2018/03/30(金) 13:53:55.72ID:2I4icZpI0
500回は通常のBP消費レイドでも普通に通過する場所だからなあ
自発メインでもそのくらいまわさないと報酬取り切れないし、ハマるとキャラ落ちないし
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-uaFS)2018/03/30(金) 13:58:05.75ID:1kYsp4T60
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「指名手配キーホルダー1個」「スタージェム50個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(中)各22個」を配布させていただきます。
【運営からのお知らせ2】
さらに3日間連続入賞のお礼といたしまして、さらに追加で「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。
アイテムはプレゼントボックスよりお受け取りください。

今日はキーホルダーだな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd49-uaFS)2018/03/30(金) 14:37:49.98ID:bYz9WyUp0
キーホルダー、指名手配中だからすばやさかwwww

説明文が途切れてて「とある里の子達の間で大人気で持っていない」
になっちゃってて

大人気とは…?になってるじゃないかだがそこがいい

おめでとう★5チケでナードかジーア出してきますぅ!!!
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d9-zdq4)2018/03/30(金) 14:39:13.64ID:EptHfe4q0
キーホルダー:素早さ+1500 all耐性+25%のアクセサリーか
マグカップがall耐性のみで次のキーホルダーが+素早さで強化されとるな
てか説明の長文を全部見してほしいな
持ち物一覧や図鑑から見ると「大人気で持っていない」で
キャラ一覧からの装備から見ると「持っていないと仲間外」と意味が違うゾ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e5f-uaFS)2018/03/30(金) 15:31:03.08ID:SFNoxKPO0
新しいキャラほど強いのね
既存メンバーが固有スキルで1万とか2万しか出せてない中
アリババちゃんだけ10万に迫る勢いでダメージ出しとる
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-N0S1)2018/03/30(金) 15:42:31.60ID:1E4G0Ory0
>>188
ピックアップはクルーンの一番上と言ってもいいくらいかそれ以上の確率だぞ
クルーン最上段のキャラをピンポイントで出る確率がどれくらいか計算してみりゃ分かる
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c506-kUw7)2018/03/30(金) 15:50:00.89ID:8E5G3vQx0
この前の5チケ検証の初期勢75%って仮定ならざっくり等倍でも単体0.2%以下だからなぁ
単体0.6%くらいと言われてる新キャラのほうが3倍以上高い
まぁ結局外れは一括りにされるからあんま意味無いけどなー
0215名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM41-7jr3)2018/03/30(金) 16:05:45.50ID:zhfxAxkuM
人間と騎士団の戦いを扇動し、手配のグッズ化まで行ってしまう闇の組織とか運営にネタ提供しすぎで草

これはシュカと共闘して闇組織を打倒するアツイ展開くるかな?
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915b-uaFS)2018/03/30(金) 16:08:57.25ID:mD/hMdFT0
煽動されたかもしれないとしても、騎士団のマントやら兜やら剣やら根こそぎ奪い去り、騎士団そのものも壊滅させた事実はゆるがないんだよなぁ・・・・
てかほんとに何やってんだにんげんさん一行www
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-uaFS)2018/03/30(金) 16:14:41.61ID:1kYsp4T60
オルディン連合の騎士団はオルパワー、オルプロト、オルスロー、オルマジックの4つからなる
でもオル系には他にオルヴィジ、オルシールが既に存在してて他にも恐らくオルボイズ、オルパラリス、オルカース、オルスリプ、オルカオスなどがある
・・・・ふむ?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022c-kUw7)2018/03/30(金) 16:21:39.13ID:eqgBbTAU0
もう一回12月までのフェスやってくれればクラース確定で引けるのに・・・
しょうがないからいまから1/7でクラースおりゅガチャやってくる
0226名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM41-7jr3)2018/03/30(金) 16:23:46.65ID:zhfxAxkuM
>>220
最後はオルミクス騎士連合打倒でエンディング
0243名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-osGp)2018/03/30(金) 16:53:36.48ID:DGq8Qx8sd
>>235
大丈夫。4/1更新後もver100で、それがver変わってないぞ!というエイプリルフールネタになる
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-3m2U)2018/03/30(金) 18:25:47.82ID:tlNBafcF0
>>280
100人だとデバフ限界がデフォでサンダースネイクが3000くらうかどうかじゃなかったけ
マワリシャドーで混乱して全体攻撃ぶっぱしたとかの方が全滅率高そうよ?
0310名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd1-EdfM)2018/03/30(金) 18:49:35.72ID:4TeBYqxHp
マルまだ生きてるなにやってんの
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462c-kUw7)2018/03/30(金) 18:53:24.87ID:MxkMtF5m0
おっぱいこのやろうとはまた懐かしい 角が生えててぬいぐるみを抱えた少女が
悪いお兄ちゃんをズタ袋に詰めて攫っていくとかある意味お伽噺の域だな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c623-TX0Y)2018/03/30(金) 19:09:58.22ID:mkeeKldz0
結構まわったんだけど 結局トールインパクトで無かったわ・・どっかでまた取れるといいなぁ
ひな祭りも、もう終わりだから取りもらしがないようにしないとな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/30(金) 19:16:49.18ID:PohQyTrD0
1日楽しみだなー
全部のキャラレイプや凌辱や調教や肉便器にされてて村人が暴れまわるゲームになるんやろなぁ
村人女のエロ追加とかされたら笑うんだけどなw
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-SvDy)2018/03/30(金) 19:20:04.83ID:VXN1QXHg0
村人(老人)の命令で村人(男)が村人(女)を村人する所を村人(子供)が
覗き見しているというオトギの世界の日常ドキュメンタリーやぞ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/30(金) 19:42:19.22ID:PohQyTrD0
村人で色々妄想
プリシン:白の兵士たちに労い手コキフェラでぶっかけ
ドロシー:村人たちにもみくちゃに痴漢される(アナルまで開発されちゃう)
頭巾:いかがわしいバイトで壁からおっぱいだけ出して乳コキ
ピュルテ:うぇーいwww輪姦過去話
tnk:
なんかtnkだけ思いつかなかったわ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd08-Jv4C)2018/03/30(金) 19:50:06.20ID:EmNZK1i40
はい、フック
☆5引退してないけど入手順に並べたらすごいわ
←新
フック マルガ ティタ 酒店 ヒルメ(スぺチケ2) ローゼ ヘンゼル ヘンゼル ヘンゼル
 グレーテル ヘンゼル ラプ

スタージェム10連で最後に虹来たのが年始のOZ

流れくる気配ねー
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e81-rjX4)2018/03/30(金) 19:54:26.50ID:LTMgdrSE0
村人女が人間さんを村人して強力なエルマイトで村人昇華が起きモブからオリキャラへ変貌
憧れの地位を得て新しい人生を謳歌する村人女だったが
それを嫉妬した他の村人女達から標的にされ
結局始まりから巡り巡って人間さんを村人したもと村人女は村人に村人されるという皮肉な結末に

きっとこう
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/30(金) 19:58:50.51ID:PohQyTrD0
>>354
さすがに村人にするなら人間さんにぶっつけでやると思う
んで催眠かかってないけど人間さん優しいからかかったふりして付き合ってあげる感じ

ピュルテでもう一個思いついたのが
飲み会か何かで箱の中身は何でしょな?てきなやつで箱の中のちんこ触らされて結局ちんこってきづかないまま手コキで射精まで
「わっ、なんか今びくってはねましたよぉ?噛まないですよねこれ?」とかいいなぁ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52e4-uaFS)2018/03/30(金) 20:15:44.80ID:t0UhZ0850
newフスミやったぜ
手持ちのスペチケ全部投入したら範囲内埋まるなあ…tnk以外
スペチケ系以外課金する気なかったけどこうなると若干フェスやりたくなる
0375名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-gt6A)2018/03/30(金) 20:23:01.04ID:YJfow1rzd
>>347
うちと同じようなテーブルだね
事前からやってきたがクルーン突破まだ2回のみでそのうち1回は手持ち被り、昨日初めてミカが出た
ここの結果報告見てるとちょっと差がありすぎるわw
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/30(金) 21:00:37.08ID:PohQyTrD0
1人ちんぽけーすとして着用するようでもいけるし
1人便器にして1人は風呂の体あらう時に使える
練るときの抱き枕に1人で
あとなんかあるか?
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/30(金) 21:05:56.26ID:PohQyTrD0
レイドはユニゾンと比べると報酬のうまさもあって周回数増えるからその分出てる感じよね
結局は運よ運
1100ほどでマル3ですわ多分普通くらい
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c623-TX0Y)2018/03/30(金) 21:19:26.99ID:mkeeKldz0
自分も今日1万バリアブル買って来たけど特に張り紙とかキャンペーン広告とかなかったな
サイトにメアドとコード入れると後日キャッシュバックって流れなんやな
とりあえず12時過ぎたら双六5000円ブッこんで後は明日のガチャ次第でフェスか新ガチャか決めよう 
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/30(金) 21:32:03.01ID:PohQyTrD0
ペトラありなしじゃ経験値効率かなり変わるよなー俺もほしい
肉便器エロ見たい見たい見たい
置く首里の効率もあるから早めに引いて人間さんの育成したいわ
0479名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-EdfM)2018/03/30(金) 21:55:02.00ID:eC+OoSDhp
討伐450で直ドロゼロ、チケットのみ2枚。
何かがおかしい。
0491名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-V5EC)2018/03/30(金) 22:08:01.22ID:XElsFI+Ed
ペトラってリーダースキルで経験値増えるのかよ知らなかったわ
持ってたのに今まで使ってなかったわくっそ損した
マル125とか経験値うまかったのに
0502名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-osGp)2018/03/30(金) 22:20:45.79ID:DGq8Qx8sd
>>489
tnkが反応してるなら、最初から人に訊くなよ

tnkより性能の方が大事って背中押して欲しかったのか?

否、エロゲはtnkの方が大事だぞ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02da-DIJP)2018/03/30(金) 22:20:48.57ID:9VWmvHsv0
<人間がうちの所に殺到してるし…
<うち大人気だし! みんなガン推ししてくれて嬉しいし!
<でもでも応援してるジーアより人気出ちゃったらうち困るし…(テレテレ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/03/30(金) 22:40:52.36ID:ZihChiJp0
ペトラの代用品がメダルキャラに入ると思っていた頃もありました
面倒だからクラースにせずずっとペトラリーダーでレイドしてたけど一周100→150でも2000周すりゃ10万差なんだなやっぱりペトラだわ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-2GNe)2018/03/30(金) 22:43:15.79ID:s3sxLncn0
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i
  .ノっ  cっ `' ヽ     ┌―――――――‐┐
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、   | ヴヴヴヴヴヴヴヴ.|
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  / ヴヴヴヴヴヴヴヴ |
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄――――――――┘
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 |li.ZZZZ,i|   ヽ. ヽ.ゝ )
  |!,ZZ,iト、    ヽ ├"
. _|iVi|_`'じ'''''''てノ
..>>>527<╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”
  ̄`YY´ ̄┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-DIJP)2018/03/30(金) 22:55:56.77ID:jdlyq6ow0
オトギストーンが欲しいがほこら上級でもさっぱりでない、お薬2本10周で1個ペース
前はもうちょっと出た記憶があるが物欲センサーはまっこと恐ろしいのぅ 泥率upはレア泥率低下教にでも入信すべきか
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46d1-NUPa)2018/03/30(金) 22:56:40.87ID:NKcVPoVL0
レーウはせっかく三位なのにまだ審議中なのかな
レーウの新衣装目当てで石貯めてそろそろ4000になるけど、一気にぶっ放したい衝動に駆られるわ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-2GNe)2018/03/30(金) 22:59:52.25ID:s3sxLncn0
改めて結果発表見てみたら決定してるのマウラとファウルだけなんだな
レーウアゾソレムアデリーナラモーナプリシラ誰か間に合うのか……
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd49-uaFS)2018/03/30(金) 23:03:00.38ID:bYz9WyUp0


12時間休憩合計1時間ずっとマルマルのアタック5+チョコケーキしてるのに
マルちゃんどころか
今日一回も雷エフェクツォ見てないですわ
え、僕のBPおくしゅりとチョコケーキの材料が全部無駄?
え〜…あああああああああああああああああああ(発狂
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4641-kUw7)2018/03/30(金) 23:09:34.42ID:EVyure8g0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V     塔残り50分      <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3UCh)2018/03/30(金) 23:24:52.71ID:QBPdVWjX0
あいミスはDMMの体質がクソだからまた土日祝日盆休み長期休んで自滅すると思うよ
オトギみたいに馬車馬の如く働く外部の運営に移管ならワンチャンあるかもしれんけど
0573名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-bIB9)2018/03/30(金) 23:30:25.07ID:kuqtGxK3d
>>565
雛リラ、ホームにセットしてつつくと
ひとりぼっちは…寂しい…とか言うんでなんか泣けてくる。大事にしてやってな
いまなら搭は光PT多いからとんでけー!で一撃でなぎ倒すのが楽しいぞw
0578名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe5-sBcU)2018/03/30(金) 23:36:56.00ID:Qgw+LIxNM
マル終わったらわりと燃え尽きそうな気はするよね
大サービスで正月キャラまで引っ張り出したすごろくあんまり売れなかったし
確定で生きていけるんかな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae30-cFZc)2018/03/30(金) 23:40:23.87ID:XgtQbCXa0
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i
  .ノっ  cっ `' ヽ
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i
 .>、人  r‐、__/9 のノ  <マルより金髪の子がよくない?
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ
0589名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-tv9t)2018/03/30(金) 23:46:21.50ID:I/Fo48Wga
>>578
すごろくはフェスの穴埋めしたい新人さんは回してたようだ
ここ初期からの廃人さん多いから魅力ないけどスペチケ2で敢えて初期組取りたいとも思わないからスペチケ1は定期的にどこかに設置するとフェス課金増えそう
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae30-cFZc)2018/03/30(金) 23:47:57.45ID:XgtQbCXa0
お前ら今日の12時過ぎたら「疲れた・・・燃え尽きた・・・」とか言って
明日の超ソザインでまた全力で走るんだろ?知ってる
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-SvDy)2018/03/30(金) 23:49:08.60ID:VXN1QXHg0
エルザのときはまだ上げてないスキルたくさんあったから・・・
今はもう上げたいもの上げて何千と妖精がたまったから
2週間くらいは燃え尽きて自然回復分の消化しかしないよ(APは別腹)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeec-kUw7)2018/03/30(金) 23:52:05.70ID:ipOuuXjD0
 巨弓 _____ 口r┐
  くノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ lニノ
   |:l 〈 λヽ、 `くヾ::. |  _
   |:|メ`V .メ、 l i |./i:: l ̄ /
  <:|::l(_)__(__)ノ |)ノ l:: |  /
  __ノ.人 r‐┐ _」/ヽ ノ:. |/
../ r‐´  ヽ-イ´∨├|ニlノヽ`ヽ、
〈.::(    /| |△//`>`ヽ)ノ`
 ):〉    /  l_lーl_lイ、  \
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4641-kUw7)2018/03/30(金) 23:55:00.77ID:EVyure8g0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V     塔残り5分       <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7e-rf3e)2018/03/30(金) 23:57:08.34ID:M5M7BPHk0
コラボ組だけどゴールドがアホみたいに溜まって
1億7000万超えてもうたわ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd08-Jv4C)2018/03/31(土) 00:00:40.98ID:mARWBYK40
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    マル100人レイドは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kUw7)2018/03/31(土) 00:05:52.66ID:mXuw6NZx0
どうでもいいけど、売却やらでソートが変わるの治ってるの
こういう細かいけど気になる部分の修正は告知すらないのな

運営ちゃんもう少しだけ誇っていこ?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4641-kUw7)2018/03/31(土) 00:14:36.12ID:s+orLuJC0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e33-Cooj)2018/03/31(土) 00:21:23.94ID:0LjredRt0
結局すごろく計3周したよ
戦果は歌舞伎×2(元々持ってた)と忍者(New)だったよ……
歌舞伎はかぶっても問題ないとはいえこれはちょっとなぁ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422e-5vBJ)2018/03/31(土) 00:22:40.67ID:LYT5I6ql0
>>705
たとえばうちの会社は月火水木金土日全てが営業日で、土日に出ようが休日出勤にはならない
これがどういうことかわかるな

さらにわざわざ土曜日にガチャ更新したり、フェス、すごろくの最終日を設定して金を使わそうとしている
つまり明日も出勤だ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae30-cFZc)2018/03/31(土) 00:24:15.43ID:Ar7qLUca0
あぁぁ・・・BPがたまってきた・・・
0734名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-EdfM)2018/03/31(土) 00:34:34.82ID:JNMq3Ggup
>>715
だから頑張れって事だな!
休みが合わない友達だった奴らと音信不通になって、連休貰うと使い方に困るくらいまでになってなければまだまだイケる!
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-kUw7)2018/03/31(土) 00:38:04.28ID:VONE6SxL0
>>711
こういういさも当然のようにさらっとスルーされる課金者の方が
マジでいるんだよなぁ 今のオトギ
俺なんか明日20kつぎ込むくらいしかできないもの
0748名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-EdfM)2018/03/31(土) 00:47:27.38ID:JNMq3Ggup
>>740
なぬ?それは完全にホワイトじゃねえか!
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ee-EdfM)2018/03/31(土) 00:52:36.45ID:YNgsV2C10
村人がクッソウケるwwww
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd49-uaFS)2018/03/31(土) 01:03:17.00ID:FsKTqGXp0
12時間5アタックチョコケーキ終了15分前に本日初めてのマルちゃん
からの
0時微超ファイナルラストバトルのドロップに雷
http://i.imgur.com/002LYWI.jpg

合計56枚のレイドチケの中にマルちゃんはおれんとこの抽選BOXに入ってなかったよ
野生のマルちゃん3人、確定1人の合計4人
足りないだしぃ!?
つっら…チョコケーキ888個食べてるんやぞ…つっら…
0760名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-EdfM)2018/03/31(土) 01:07:51.58ID:JNMq3Ggup
>>758
ダンバインをみんな知らんと思う。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ee-EdfM)2018/03/31(土) 01:08:32.10ID:YNgsV2C10
シナリオが2ch民の先をいっててすこすこっ(`・ω・´)村風呂続編期待
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c3-TX0Y)2018/03/31(土) 01:14:27.94ID:ZZkWK75J0
ダンバイン知らんでもオトギやってる世代ならビルバインつえーのはみんな知ってるから平気
そういや魔法を使った村人プレイ無いの勿体無いよね
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c3-TX0Y)2018/03/31(土) 01:48:52.57ID:ZZkWK75J0
オルディンのディンって何か分からなかったけど
中の人がライディーンが好きなのかもしれない
オルバインとからな一発だったんだけどなー
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dfb-kUw7)2018/03/31(土) 01:56:11.51ID:HRQkNLMY0
さっき星5チケが4枚あったんでマルも帰ったし何か新しいの引いて育成できないかなと引いてみたら
マル ラプ ヘンゼル グレーテルのパーフェクトセット貰ったわ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c506-kUw7)2018/03/31(土) 01:59:14.75ID:ASrA0xtJ0
火はキャラ少ないけど初期勢イベキャラ含めてみんな強いからなぁ
まぁチーともう1人くらい火が来そうな気するよ
あと火属性ピックアップも
0800名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-ut9u)2018/03/31(土) 02:06:39.77ID:r148DkDmd
>>779
俺の火パもちょっと前までこんな感じだったが、歌舞伎ドロひいて、スペチケでポムとって、このあいだのスペチケ二枚プレゼントで頭巾と桃葉とって、ようやく戦えそうな体制になったな。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9225-HKGd)2018/03/31(土) 02:19:54.62ID:JYlxdPHn0
2017年7月〜9月作のランキング

3位 オトギフロンティア
9位 女神にキスを
11位 キルドヤ
31位 僕らの放課後戦争
47位 Re:Bless〜リブレス〜

3.28爆死 騎馬道アカデミー
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f0-uaFS)2018/03/31(土) 02:20:46.10ID:oKlHg6Fk0
数足りないなら配布キャラは即戦力になるで
マルは短剣だから十束あればヒーラー兼用も出来るしなければ雷鳴短剣もたせりゃなんとかなるやろ(適当)
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4210-kUw7)2018/03/31(土) 02:30:54.52ID:0yQQst3J0
マルは配布の中では使える方だよ
スキルが死にスキルにならずに有用だしスロットとステも合ってる
問題はちょっと体力不安ある程度
パッシブC付いてるのもいいね

エルザメア青髭の頃は結構酷かった
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ee-HAdz)2018/03/31(土) 02:36:24.79ID:FROvxWjx0
唐突な質問で申し訳ないけどオルシールとかオルヴィジって何枚確保してる?
有効なのは分かってるんだがあんまり使った事無くって100%なのか有効100(耐性で割合減少)なのか分からない
枠厳しいが3枚くらいは残しておいた方がいいんだろうか
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/03/31(土) 02:43:00.05ID:gge6cHzp0
レジストされる相手にわざわざそんな微妙スキルセットしたりはしないんやで
100%通る場合があるからあくまで1枚用意しておいてもいいかなってやつ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c9-kUw7)2018/03/31(土) 02:51:13.16ID:Mfnna4Ts0
マルちゃん殴った分スキルフェアリーさん400体くらい使ったのに
ひとつもスキルレベルが上がらなかった。

誰か努力は報われるみたいな事言ってたけどさては嘘だな!
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-kUw7)2018/03/31(土) 02:55:17.92ID:nK5sV1jZ0
マル使う気まったくなかったのでノーマークだったが確認したらそこそこいけるなこれ
最近始めて黒オデとか黒ドンキもってない人には普通に救済戦力だ、まともな魔Aを確保できればだが
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022c-DIJP)2018/03/31(土) 02:57:48.36ID:pwO0YyaM0
 寝ていて
| 夜 目を醒ますと          ____
| マルがゲームにない       /;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:丶
|_________/     /:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;\
                  |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_|
                  |____|____|
               // |彡  ≡    ≡  ミ|
              (  ( (6  <○)   (○> 9)
              ノ ヽ \ |    。⌒。   |          //
             イ 人 \ \   ┌-┐  ノ      //
           / λ   ヽ   ` 、/)_ ̄__ノ ̄`,    //
          ζ (     ヾ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Uι)//
                             ̄- //

    1〜2歳の麻呂にとってそれはどんな恐怖と絶望
     なのだろう … … 麻呂は暗闇の中で泣いても
    無駄なのでただひたすらふるえていただけだった
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2501-kUw7)2018/03/31(土) 03:02:58.78ID:idOWqjNI0
小だと1%*5で5%
65個(13回)あれば半数の人間は4から5にできる
400個(80回試行)で1回もできない確率は1.65%
ほぼ100人に1人か


つーか5%って結構無理じゃない確率だよね、有情すぎる
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4b-kUw7)2018/03/31(土) 03:03:42.87ID:vvyUUTdy0
>>816
のぼり棒とか机の角とか割と話題になるし
がっつりオナニーって意識しないなら結構あるんじゃないかな
俺もこれがオナニーだって自覚したのは中学入ってからだったし
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4210-kUw7)2018/03/31(土) 03:06:29.85ID:0yQQst3J0
妖精消費量より操作量の方が問題になってくる
5個選択して混ぜて5個選択して混ぜて5個選択して混ぜて
プレボから受け取って5個選択して混ぜて5個選択して混ぜて5個選択して混ぜて
なんとかして欲しい所
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-SvDy)2018/03/31(土) 03:13:15.58ID:3kh8Xe210
4→5で440体失敗まではやらかしたことがあるな、ずっと前に確かフスミが
でも1万匹以上の妖精を溶かした結果、期待値に近い結果が出てるから
なんだかんだ収束していくもんよ
0866名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-tv9t)2018/03/31(土) 07:59:39.88ID:pWNK4/42a
>>859
塔はダウパダウマをしっかり積む
回復は癒しの雨(特殊スキル)がおすすめ(割合回復なので塔ではオールヒール等より回復量が高い)
今回変な攻撃してこないからデバフと生存重視
死ななければいつか倒せる
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4a-kUw7)2018/03/31(土) 08:00:10.68ID:fdKc12oM0
>>859
塔の100階は死ななければ勝てるからダウパとダウマを複数積んで敵の火力下げて編成を
星4混ぜてもいいから闇属性で染めて受けるダメージ半減させて料理と装備でHPを盛る
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d108-kUw7)2018/03/31(土) 08:04:37.56ID:WLs+lyE50
塔は基本的に攻撃下げて属性合わせで殴れば余裕
攻撃とか下げずに行くと属性染めてても結構辛い
・・・編成間違えてスキルとか滅茶苦茶なまま行ってチケ一枚無駄にしたのは私です
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0236-uaFS)2018/03/31(土) 08:13:41.06ID:i/NAn6tu0
俺もクラース・アルセーヌ90 マル・フック・グレーテル80で様子見に行ってボコボコにされたけど
クラースの全体回復をデバフにして、特殊枠に癒しの歌持って貰ったらいいのか
今週の神殿と超ソザイン終わってから再挑戦しようかと思ってたけどメンテまで暇だしもっかいやってみよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0280-uaFS)2018/03/31(土) 08:36:28.47ID:Mmyf3At70
助言どうも
なんか他のスキル発動が遅れるらしいからデバフ系は外してたわ
てか闇って半減されるんやね、確かにシンドバとマルだけ生き残ってたわ

なんかもうゲームの固定観念として光闇はお互い弱点だから殺るか殺られるかみたいなイメージだった
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ebe-qgsF)2018/03/31(土) 08:42:34.47ID:uGll4hgA0
>>876
元は敵味方互いに弱点だったんだけど塔Tだったか最初の闇ディマイトだったか始まる時に自軍完全有利に変更になったなー
もう何年も前の話だが・・・
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2fe-lO2N)2018/03/31(土) 08:46:26.11ID:O+3v/Ipu0
>>877
本キャンペーンは、セブン-イレブンにてDMMプリペイドカード バリアブルをご購入された方を対象としています。
登録ができない場合にはお手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
※セブン-イレブン以外でご購入されたDMMプリペイドカード バリアブルは対象となりません。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0236-uaFS)2018/03/31(土) 08:46:30.25ID:i/NAn6tu0
あーみんなのお蔭で行けた助かった
回復+ダウパ役として連れて行ったメアリーが連続で狙われて序盤で落ちたけど
ダウマ1枚フェンリル2枚光短剣2本でデバフ足りて、回復は敵が25%ごと?にしてくれたから要らんかったわ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022c-kUw7)2018/03/31(土) 08:55:56.33ID:1K8dTZ1a0
このスレだったか前スレだったかに確かめないで買って
コード来ないって言ってたやつが何人かいたから気をつけろよ
プリペイド売ってるところにキャンペーンの宣伝やってるはずだからすぐわかる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-uaFS)2018/03/31(土) 09:10:50.54ID:QlaJvPlw0
確か光か闇のイベ前にプレイヤー一方有利に変わったな
一部そんなことしたらどこでも光闇ゲーになるじゃんとか的外れなこと言ってた人以外は
概ね受け入れて滝がする
あの時点で弱点は即死するのわかってたから、弱点同士だったら糞ゲーすぎるわな
0904名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-tv9t)2018/03/31(土) 09:23:33.78ID:pWNK4/42a
新キャラが欲しいならフェスは回した方がいい
初期組埋まってないなら今月はすごろくのスペチケ1だけとっておくのもありな気がする
初期組の割合も若干落ちてきた感あるしフェスで初期組引くよりはスペチケで取っておいた方がショックが少ないと思う
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe73-kUw7)2018/03/31(土) 09:35:49.99ID:MWqSUS9I0
☆5で各属性固められるようになったらその後の費用対効果はあんまりよくない
通常のピックアップで引こうとすると期待値は10万超えるし
スタンプでも数万は逝く
スキル枠がカツカツだからスキル転生もしづらくなってくるし
ある程度キャラ揃ったら課金は確定系だけにするのは悪くない
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22db-u0mZ)2018/03/31(土) 09:39:17.69ID:eCBJjdU30
枠買わせてくれるならいくらでもじゃぶっちまうけど
なぜかそっちには手をつけないんだよな
大量の髪とかもう捨てようか迷ってるレベル
0914名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-tv9t)2018/03/31(土) 09:52:54.24ID:pWNK4/42a
実際当たりというかチケだと新キャラほど確率低いわけで
だからこそ確定系はお得
戦力的には各属性☆5揃えば十分なのでそれ以降は自分の物欲と相談しましょう
0917名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-XiSZ)2018/03/31(土) 10:04:21.77ID:ry7uNvVIM
ポム頭巾ローゼ桃であと1枠誰にした方がいい?
イベキャラはいないので☆4で
アラジンよさげな気がするけど十束剣とやらは当然持ってない...
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-uaFS)2018/03/31(土) 10:08:46.47ID:QlaJvPlw0
グラブルみたいに今まで引いた星5の数だけ実装時にポイント付与される
とかなら処分するんだが…
うかつに売却できないから圧迫しまくるなぁ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/31(土) 10:11:21.40ID:dD3uZJoR0
ここの運営はログ洗いだしてプレチケ懲役刑とかしたから多分過去分もやってくれると信じてる
多分大丈夫だよ多分
責任はもたんけどながはは
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-Q5Vb)2018/03/31(土) 10:36:00.25ID:3iDUj68Xa
遡るくらいなら、4月1日以降取得の★5からみたいにする方がいいんじゃないかね。
過去分、現在の取得分は考慮しない感じで。
チケット配布分は諦めるしかないけどな。
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-DIJP)2018/03/31(土) 10:37:58.12ID:JE8U4Mez0
過去分付与は体験したことないしあればうれしいけどせんでも文句はいわんな
新実装の度に過去分付与したらデータ精査担当の体力が悲鳴あげちゃう
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-uaFS)2018/03/31(土) 10:43:14.09ID:QlaJvPlw0
そこそこソシャゲやっててグラブルくらいだよな
サービス開始からの分さかのぼったのしかもあれ2年分とかすげーし
マンチラ事件はそれを吹き飛ばすが
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/31(土) 10:44:23.19ID:dD3uZJoR0
チケット増殖の時のことを考えると結局やったやつもやらなかったやつも納得できる形に丸め込んだからやはり今までプレイしてた人全員に上手く配慮するとは思うのよね
まあ期待しすぎると落胆が大きくなるから気にしないようにした方がいいのかもしれんね
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee4-kUw7)2018/03/31(土) 10:48:19.18ID:ue7og9Tq0
過去分付与とかすると初期値が大きくなりすぎてシステム開始時から破綻するとかあるんだよな
天空始めますゲーム開始時からの分のチケットを補填します100枚チケットあります
とかさ
0951名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM52-yqRs)2018/03/31(土) 10:50:45.59ID:bweYi7FvM
ここの運営はこのゲームが初めてだから
過去分補填なんて知らない場合もあるからな
いつも初めての試みはビミョーでそこから修正して挽回するスタイルだし
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ed8-kUw7)2018/03/31(土) 10:55:26.07ID:dD3uZJoR0
課金に関わるところだからね
爆死して萎えてやめちゃったけど過去分のポイントで交換できるから復帰からの定着してまた課金という流れとかもあるかもしれないしとにかく母数を増やすならあり得ると思う
結局は勝手に俺たちが未実装の来るかもわからないコンテンツでたられば言ってるだけだから本気に受け取らないことが一番ではある
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe73-kUw7)2018/03/31(土) 11:13:21.87ID:MWqSUS9I0
無駄に作ったグングニルLV5が悲しみに包まれるな
ぶっちゃけそこまでさかのぼらないでいいよ
オトギポイント実装しますって情報出した後からカウントしてくれ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8612-Cw9m)2018/03/31(土) 11:18:54.96ID:0QD7TJHy0
まあどっちに転んでも文句は絶対に出てくる
オトギは今のところ対人要素ないからマシだが、対人のあるゲームで過去に遡って返還なんてしたら
バランスが一気に崩壊する原因になったりするし
後発からしたら「こんなに先行有利なゲームならプレイしなかった、金返せ」になってくる
仕様を後から変えた時点で不満と不公平感の発生は避けられないのよね
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-2GNe)2018/03/31(土) 11:23:18.37ID:4ggzXSJ90
進化鍵3ならpower28くらいで2週で1個のペースで出てたな
鍵6→オトギ1くらいの返還効率
体感だと金袋で各色の大石とオトギ石が2:2:2:2:2:1くらいの感じで出てた気がする
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 925b-kUw7)2018/03/31(土) 11:28:01.72ID:LiUOETc40
>>984
01層目25マス8投 16層目29マス9投
02層目19マス6投 17層目28マス8投
03層目23マス7投 18層目27マス8投
04層目20マス6投 19層目25マス8投
05層目22マス7投 20層目32マス10投

06層目25マス8投 21層目20マス6投
07層目25マス8投 22層目24マス7投
08層目29マス9投 23層目23マス7投
09層目07マス2投 24層目11マス4投
10層目24マス7投 25層目25マス8投

11層目26マス8投 26層目28マス8投
12層目25マス8投 27層目27マス8投
13層目11マス4投 28層目29マス9投
14層目25マス8投 29層目29マス9投
15層目25マス8投 30層目32マス10投
            合計720マス223投
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-kUw7)2018/03/31(土) 11:36:37.02ID:rj6jjVSZ0
双六は一からだと一周5000円普通に足りんかった
8000円分つかってちょっと余ったぐらい、5000円使い切った時点で20ちょい
ギリギリいけるかなーぐらい?(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 29分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況