【DMM.R18】千年戦争アイギス9571年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82be-ASba)2018/03/30(金) 23:40:04.70ID:owKk/y+20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9570年目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522399817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82be-ASba)2018/03/30(金) 23:40:26.32ID:owKk/y+20
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180329.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82be-ASba)2018/03/30(金) 23:40:43.23ID:owKk/y+20
■緊急:彷徨える守護の盾 (3/29〜4/5 10:00)
■復刻大討伐:千一鬼夜行 (3/29〜4/26 10:00)
■復刻:堕天使の誕生 (3/26〜4/1 23:59)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (4/2〜4/8 23:59)

■デイリー復刻
03月25日(日):魔女を救え
03月26日(月):魔女の娘
03月27日(火):闇の忍者軍団
03月28日(水):鬼を宿す剣士
03月29日(木):聖戦士の挑戦
03月30日(金):影の狙撃手
03月31日(土):魔人の宿命
04月01日(日):戦乙女の契約

4月のアップデート予定
・執務室背景、BGMの変更
・砲術士に第二覚醒クラスを追加
・モンスターブレイカーに覚醒クラスとスキル覚醒を追加
・雷公・風伯にスキル覚醒を追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ゴールデンウィークキャンペーンの開催

■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 925b-kUw7)2018/03/31(土) 00:08:50.26ID:VjhLLETZ0
_________
| バ バ な . 運 . あ .|
| シ. シ . ん 動  ぁ .|
| ラ .ラ . て .す   .` |
| ぁ   ` .可 る . バ. |
| .) バ 愛 姿  シ. |
| (. シ .い .も .ラ |
|  ) ラ .の      .|
| (  `          |
|  っ           |
| !               |
| !               |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd1-qEN7)2018/03/31(土) 00:10:07.88ID:mTjDE8Rmp
>>12
百合騎士だな!かこめー!
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-qEN7)2018/03/31(土) 00:12:52.18ID:R6V3qPWF0
>>29
な〜に〜!!やっちまったなぁ!?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ee-o6R4)2018/03/31(土) 01:11:28.91ID:KUZwRXBE0
パパ上はどんな人だったんだろう
そも王子に兄妹はいないのか
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-RCub)2018/03/31(土) 01:14:39.29ID:lf3UY7u/0
>>165
ココロイベでもひびきの紙束でも戦争なくて平和だったって話してるじゃん
GRだかで子供王子しごいてたときの練習経験ぐらいで実戦なんてほぼなしだろ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:17:29.01ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ee-o6R4)2018/03/31(土) 01:18:33.24ID:KUZwRXBE0
>>180
やっぱアンナさんは勇次郎ポジションか
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:18:41.54ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:19:08.66ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:20:39.68ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0200名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91ee-kUw7)2018/03/31(土) 01:22:50.22ID:yAHHzJmF0
いやそもそも魔物相手にまともに戦えてるのってアダマスの加護がある帝国とアイギスの加護がある王子軍だけやろ?
珍しく滅んでなかったエレーヌちゃんの国も防壁で守れてたってだけだよね
王都陥落時はアイギス神殿が放置されて加護失ってたから負けたってだけで訓練とか関係ないのでは
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 021b-sSNd)2018/03/31(土) 01:23:31.39ID:6/EBp61X0
課金ついでに紙パック飲料を買ったんだけど、ストロー付いてなかった
ここ最近ストロー付いてないこと多いんだけど、エコ志向で「ストロー下さい」って言わないと貰えなくなって来てるの?

>>184
その牧師服、ちょっとぼろ切れっぽくないですか?
0205名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 22f3-uyNJ)2018/03/31(土) 01:25:03.57ID:P8/f0rlj0
冒険者さんの話からしてヒーラー貴重みたいだし王国がヒーラー不足だったならあっさりやられても不思議じゃない
覚醒は無理だろうからCCレベルマ……いや、アイギス様ほぼ忘れ去られてたから未CCレベルマくらい行けば最高峰だったんじゃない?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-RCub)2018/03/31(土) 01:25:47.47ID:lf3UY7u/0
>>195
ハクノカミと知り合いみたいな設定みたいなの公式だと思ってるのか?
ロイより古参なのに見た目は若くて王子の世話役ぐらいのもんやで設定
王子を男アリーナとしてミレイユなんてDQ4の見た目若い女ブライみたいなもんや
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022c-3n/u)2018/03/31(土) 01:28:02.48ID:tpPRFjlw0
実戦でても全く強くならないんだから訓練云々は関係ないべ
王国崩壊、アイギス復活でカニバリ解禁されてやっと強くなれるようになったんだろ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:28:52.67ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:29:23.82ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49b9-GPXA)2018/03/31(土) 01:30:08.97ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:30:29.14ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49b9-GPXA)2018/03/31(土) 01:31:13.15ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:32:02.43ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49b9-GPXA)2018/03/31(土) 01:32:35.09ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ee-o6R4)2018/03/31(土) 01:34:24.47ID:KUZwRXBE0
>>200
個人的にはそう思っていたい
強キャラの最低限の威厳は保たれるだけの理由は欲しいよね

王子の兄より妹か姉のほうがみたいです...身分が高い家は近親なんたらはよくあることだとか
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-TX0Y)2018/03/31(土) 01:34:25.81ID:9HcHlCRq0
ケラウノス死んだのに天使が策謀してベヒモス操ってたけど
あれやっぱり三姉妹の上に絶対神みたいのがいてそいつも人類死滅させようとしてるわけ?

そうなると魔王の立場がなくなるけど
0239名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82be-ASba)2018/03/31(土) 01:39:08.71ID:NHuUp+ta0
確かアイギスが先の千年戦争で力を使い果たして王国の加護に回す余裕がなかったんだっけ?
つまり合成だの召喚もできない素のままの王国だったらまあミレイユセーラエスタグレースなどの黒ユニがいてもリッチ軍団に負けそうじゃない?
アイギスが復活して強力な味方を生み強化し覚醒させここまで来たんだし
やっぱこのゲームアイギスが主人公なんだな…
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0264-kUw7)2018/03/31(土) 01:39:08.97ID:rKalUMEb0
>>200
帝国のところも小説見る限りうちの国はアダマス様加護貰えなかったのに王国はアイギスの加護貰えるとか世の中不公平だしいつうちが滅ぼされるかわからないな?って感じで王国に喧嘩売ってた
まぁその考え自体は正しいと思う
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:42:05.15ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:43:50.14ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:45:00.18ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0249名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0264-kUw7)2018/03/31(土) 01:45:06.68ID:rKalUMEb0
>>228
風神は正直火力的には下限にできれば80×4だから割と大したことはない
風来人は攻撃しながらだからかなり移動遅いし割と余裕はあると思う
雷神と本気酒呑が重なると550×4と3000連打が重なってHP3000くらいだとかなりギリギリになる
別々に受けるか覚醒王子点火してヒール一点集中がベスト
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-RCub)2018/03/31(土) 01:46:59.31ID:lf3UY7u/0
>>235
太公望が30%受け持ってサルースが射程内に30%中10%ずつ分配して
殴られたの40%(残りの直撃ダメージ)+10%(ライフリンク)=50%
サルース10%(ライフリンク)
太公望30%(まさと)+10%(ライフリンク)=40%
でいいんだろうかね
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:50:55.21ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0264名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c515-uaFS)2018/03/31(土) 01:54:52.47ID:Uj/jblp50
>>260
出てきて王位譲れや言っても後盾になってるだろうシビラやらアリスはじめプリンセス勢の母国に帝国から王子がトップじゃないならもうええわ
って感じに援助やら同盟やら切られる可能性のが高くて出てきてもどうしようもない気がするな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 01:55:06.44ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ee-o6R4)2018/03/31(土) 01:56:49.41ID:KUZwRXBE0
ミレイユさんはおばさぁn!ッッ...
0275名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e196-kUw7)2018/03/31(土) 02:00:15.68ID:vhnFB/+20
実は一兵卒として王子を影ながら見守ってた忌み子の双子の兄がいたりして
父親から一生王子を守るように命じられて隙あらば簒奪をもくろむが
王子も存在には薄々気づいていてお互い憎み切れない関係

これならいけるな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-TX0Y)2018/03/31(土) 02:06:38.97ID:9HcHlCRq0
DMMゲームのグランドハーレムで
サービス終了間際に国王(親父)が最強の敵となって立ちふさがってたから
たぶんアイギスも打ち切りになった暁には親父か身内が舞台に現れるはず
それか王子が死んでアイギスサーガに続くエンド
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 02:10:03.39ID:EX5wMSqO0
アイホンでイベントのスタ7のとこやると公爵出てきたときに落ちるんだけど
3回やって3回落ちたんだけど
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 02:15:08.82ID:EX5wMSqO0
>>286
3回目はさすがにキャッシュ削除したけどそれでもダメだったんだ
アンインストールして平気だったっけアイギスって
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d95b-ZHqM)2018/03/31(土) 02:15:27.93ID:AIRBnoY40
 ┌―┐           ⊂⊃ ,-,        _  ,-,
  `フ∠  に二二l  ⊂⊃ / / ___   └┘//
 └'^ー┘            .くノ  .,コlニ、   <ノ
                     ̄ ̄
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdee-g2u0)2018/03/31(土) 03:15:40.81ID:xhfplN+90
真人の特性をなんで仙人の第二に持ってこなかったのか・・・
0328名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-6yGI)2018/03/31(土) 03:25:13.38ID:VDM2zk8ld
すいません最近始めた新規なんですけどミノルちゃん覚醒させようと思って銀エンジェルCCさせたんですけど素材に居ないんですけどなんでかわかりますか?キャラロックは掛かってないようなんですけど
0329名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91ee-kUw7)2018/03/31(土) 03:25:26.89ID:yAHHzJmF0
>>320
グレースの最大の特長は編成バフだけど配置して使う場合は受けユニとしての運用がメイン
(ってまぁ既にグレース使ってるならそんなこた百も承知だろうが)
シルセスは魔耐デバフと長射程支援用であって中ボスクラス受けるだけで簡単に死ぬ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-TX0Y)2018/03/31(土) 04:13:17.88ID:9HcHlCRq0
ヒューネス、モーティマー、コンラッドあたりの山賊勢って微妙に頭良さそうな響きしない?
剣士ヒューネス、モーティマー教授、コンラッド支局長とかでも違和感ないというか
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 05:52:04.29ID:EX5wMSqO0
同コスト帯の貫通アビ持ちの黒は確率でしか貫通しないぞ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-tZsv)2018/03/31(土) 06:46:11.17ID:AsxGLxJk0
デューオとかいうぶっ壊れのせいで最近はアーシェラ微妙になっちゃったなぁ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-tZsv)2018/03/31(土) 06:56:10.86ID:AsxGLxJk0
>>419
まぁそうなんだけどさ
デューオこいつ単体DPSですらダンサー込みだとリオンを上回るのでは
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:00:38.56ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:01:35.57ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:02:01.50ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:02:29.57ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:03:21.25ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:05:27.15ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:06:30.52ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:07:39.25ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:09:43.72ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-cFZc)2018/03/31(土) 08:10:51.19ID:IC/3BwzO0
あいぎす
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-tZsv)2018/03/31(土) 10:28:15.87ID:AsxGLxJk0
スーシェンって下手したらナルサスより頭おかしいよね
0601名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82ee-eDmw)2018/03/31(土) 10:37:02.17ID:Xb3paLGC0
スーシェン強いけど冷静に考えてみるとぶっ壊れではないな
安定した火力出せるけど瞬間火力はそこまで高くない
足止めトークン強いけど本体が場に出てないと使えない
足止め1回で済むなら点火時高火力ユニ+足止めユニでいいんじゃないかねと思ってしまう
編成枠の圧縮にはなるんだけどね
もしトークンが配置枠消費しないなら間違えなくぶっ壊れと言えたけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22ac-/+O1)2018/03/31(土) 10:37:36.76ID:eHukOXb40
アイギス様年度末決算かな?
https://i.imgur.com/0fV0gba.jpg
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-tZsv)2018/03/31(土) 10:43:07.47ID:AsxGLxJk0
いや、時止め13秒トークン2体持ちだろ?
それだけでぶっ壊れと言っていいだろ、タンク職をどこまでゴミにするつもりなんだろ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d4-psQl)2018/03/31(土) 10:44:21.01ID:2+nz04+l0
俺あんま頭良くねえからミレイユさんいなかったらきっと1001行けなかっただろうな…
それっぽくミヤビも添えたりしてるんだけどミヤビが強いのかどうかさえ実はよくわかってない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 10:46:23.94ID:EX5wMSqO0
まあこういうユニット出したってことは2連射の後衛ナルサスや
永続3倍クイックエリアヒールみたいなのを出すってことだろ
馬鹿らしいぐらい他のユニット殺したしな
0622名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-Myl/)2018/03/31(土) 10:49:30.41ID:13jgM/qDd
26秒、本人も合わせれば39秒と言えば壊れに聞こえるが
「どんな長丁場のマップでも3回しか時を止められない」と考えばいささか微妙ではないだろうか
それならば何度でも止められるミコトはアイギス究極最強スーパー壊れと言えるのではないか
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 10:49:57.26ID:EX5wMSqO0
>>587
当時使った黒はエスタエステルマツリキキョウアイシャディーナちゃんぐらいだけど特に苦労しなかったぞ頑張れ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 10:51:26.30ID:EX5wMSqO0
>>622
ミコトまたこんなところに書き込んで…
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d4-psQl)2018/03/31(土) 10:52:56.01ID:2+nz04+l0
確かにダンサーは殴り値も上げるから処理速度も変わるんだよね
強いのはわかるんだけど
あんま試行してないからその1枠に他の攻撃職入れられるんじゃ…みたいに思ってしまう
強いのはわかるが…
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d4-psQl)2018/03/31(土) 11:00:52.83ID:2+nz04+l0
じゃあ勉強のためにジークやらレンやらの編成バフ抜いてミヤビも抜いて1001行ってくるか
酒吞が来たらレオラ点火する事にしよう
なんか風神雷神で崩れそうな気がしてきたw
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 11:20:32.39ID:EX5wMSqO0
そこまで射精が見たいとは…
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 11:21:39.33ID:EX5wMSqO0
黒自慢なんてつまらないの骨頂だからホモ自慢しながならいいぞ
0670名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-T7VV)2018/03/31(土) 11:27:12.43ID:FwunuQTFd
>>653
そういや非人間のダンサーていなかったか?
0673名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spd1-z5jf)2018/03/31(土) 11:30:01.74ID:nJJT6qMbp
エルフドワーフ限定のドロテア様ファミリーは作りたいけどオリヴィエやティニーやドリーみたいな高レアエルフドワーフキャラが手持ちにおりゃん
コストをどうするかという問題も残ってるしソルマーチャントのエルフドワーフを早く追加して欲しい
0676名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-T7VV)2018/03/31(土) 11:31:12.32ID:FwunuQTFd
サヨなあ
あいつこそケンキョのメスとかだったらよかったのに
0679名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-T7VV)2018/03/31(土) 11:31:59.82ID:FwunuQTFd
>>673
そういやエルフとドワーフもソルいるけどコスト増やさないな
0685名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-T7VV)2018/03/31(土) 11:36:29.56ID:FwunuQTFd
>>680
魔界でも王子前に弱くないからちょいちょい使うぞ
しかも金ホモだし
0699名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-Myl/)2018/03/31(土) 11:41:12.11ID:ctl6tCHzd
>>688
このゲームユニットの性能ちょくちょく変わるから
その時の強さで選ぶよりはちんぽの判断に任せる方が後悔しにくいとだけ言っておこう
そんな御託はいいから強いユニット教えろってんならモルテナ取っとけ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 11:45:25.62ID:EX5wMSqO0
モルテなは復帰王子で戦力それなりならいらない気もするけどどうか
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 11:48:14.86ID:EX5wMSqO0
今のアイギスはバフがなければ死ねだからラピスミヤビティニーがいればなんでもいいよ
あとは永続範囲や時止めとトークンがいれば魔神15も鼻くそみたいなもの
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c501-JGcq)2018/03/31(土) 11:54:02.38ID:EX5wMSqO0
つまりはでかけりゃいいのはチンポだけ
おっぱいは大小どっちもいいものだ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-kUw7)2018/03/31(土) 11:55:22.97ID:y/8TKygE0
https://i.gyazo.com/341a254da2124144da083a48952e3f7d.png
https://i.gyazo.com/65079562ef9cd3adc8d59a5e72d232a6.png
https://i.gyazo.com/8624af853807fbbdb9e071277cad5578.png

旧黒チケで取った方が良さそうなのを教えて頂きたいです
初期開始で1月前くらいにまともにやり直し始めたんだけど未だによく分かってない
白で強そうなのは多分ジェロニキとドルチェくらいかな
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ee-o6R4)2018/03/31(土) 12:13:10.09ID:KUZwRXBE0
シビラがアイギスの顔だった時期があるらしいけど、当時可愛くて強キャラ他にいなかったの?
ディスる訳じゃないけどシビラを広告でみても始めようとは中々...
2次創作とかみてキャラ自体は好きだけど
0804名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-o6R4)2018/03/31(土) 12:16:29.58ID:5qztxeWaa
スマンアフィ
同人みてるとやたらシビラ多いなぁと思ってね
0823名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-o6R4)2018/03/31(土) 12:21:46.92ID:5qztxeWaa
>>793は俺ですアフィ
ナナリーも人気だったのか
素朴な子(絵柄?が人気だったのかね
0863名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-Myl/)2018/03/31(土) 12:36:03.97ID:ctl6tCHzd
今の戦力なら3、4秒止まるだけで割と状況打破できるから麻宮でも割と困ってない
強いて言うなら妙にタフだから止め損なうことがたまにあることくらい
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eb8-zdq4)2018/03/31(土) 12:43:29.81ID:R6YjNAbp0
スーシェンは数日経って落ち着いて考えると
単独で強いというよりは、かなり高い水準の便利キャラって感じかなって思う
時止めが無かったらここまで騒がれなかっただろうし
0945名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82ee-eDmw)2018/03/31(土) 13:01:34.89ID:Xb3paLGC0
>>922
それでもいいよ
ただ配置枠は有限だからな
時止めにスーシェン本体使うならメルヴィナでもいいし、トークン使うならスーシェン本体も場に出す必要があるけど
スーシェンより火力高い遠距離火力置いた方がもっと強いんじゃねと言えなくもない
まあ弱いと言ってるわけじゃないんだ、一発芸なら他のユニで代用もしくはそれ以上の結果を出せるよというだけで
0953名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM05-Kjrl)2018/03/31(土) 13:03:34.38ID:yTS6pUVXM
でよくね?ってのはどっちでもいいだけで優位点ではないし
時止め用なら回復しないリンネトークン奪わないコスト安いって点ではスーシェンリードだし
時止めるまでにどのくらい攻撃して下準備できるかは面によってマチマチってとこかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 32分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況