【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3192 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ae2e-QDoz)2018/04/02(月) 18:39:55.80ID:1+pKTDmd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522650882/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae2e-QDoz)2018/04/02(月) 18:40:11.82ID:1+pKTDmd0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 18:51:57.33ID:pZDEPbMU0
>>1
ハゲ詰まりの解消はよ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 18:53:16.51ID:pZDEPbMU0
>>4
デージーちゃんアップデートか
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d68-MmWd)2018/04/02(月) 18:54:33.24ID:UcG3eZfD0
しばらく続きそうだな

>また、ソーラードライブの効果が上昇するアビリティを所持していない
>キャラクターにつきましても、継続的にキャラクター全体を見直し、
>能力に不足が見られるキャラクターから順次選定して、
>引き続き調整を行ってまいります。
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462d-U8L5)2018/04/02(月) 18:56:40.39ID:vZSz9RCH0
周りの盛り方ヤバいのにアリバイ作りレベルのバフされたキャラお通夜すぎでしょ
結局ソーラーも50とか無価値になって再バフするとか言い出したけど
0031名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd9-xNWv)2018/04/02(月) 18:56:43.61ID:3oSi08FLK
持ってないおっぱいではペンタス、イチョウ、キンレンカ、エピデン、リューコ、ガーベラあたりが気になります
おっぱいどんなかんじかな
ロリでもジャイリスとキンギョソウは大きそうだな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-uaFS)2018/04/02(月) 18:58:08.37ID:kGNT1iOO0
いちおつす

なんというか花は人気あるんやなって・・・そう思いました
鯖がすぐパンクするそういうことなのかな
新井くん10個で手を打とうか
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d5-bCzG)2018/04/02(月) 18:59:57.64ID:b9VieDu90
1おつ
今日2回延長したから詫び石は10の平方でいいよ
0073名無しさん@ピンキー (エーイモ SE0a-kUw7)2018/04/02(月) 19:03:46.41ID:XJCmS/YUE
>>51
アグロス何とかさんって聞いたことないけど花騎士に居ないよね
と思ってググったら丁度今日実装されたのか

入れないから分からなかったぞNZNァ!
0089名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-K1hr)2018/04/02(月) 19:06:37.11ID:Rl7OA/IEM
もはやどうでもいいけどまともに調整する気無いよな
例のゴミが昇華で好き放題やってて例のゴミ以外が控えめ再調整を担当しててお互い意思疎通は無しとかそういう縛りプレイでもしてんのか?
どんだけ要望出したら例のゴミを更迭させられるんだ?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-psQl)2018/04/02(月) 19:12:42.02ID:i2gFlF7A0
いまニコ生やっても、PSOみたいに荒れる未来しか見えねーよ
先週のJBマンリョウも70%で大概だったけど、今週のイフェイオンは配布の癖になんだアレは・・・

昇華がまだまだ序の口なのに、昇華担当者と新井がガイジすぎて・・昇華石がラストエリクサー病にならざるをえない
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2980-x7hs)2018/04/02(月) 19:13:24.34ID:AbNKPKNf0
>>100
後半はこのスレからの出張じゃねーか

しかしスマホ版はどうなんだろうね、露骨に年齢層下がるし本当の期間限定キャラなんか実装しないからレアキャラに金を突っ込みたいアホとレアキャラでマウント取りたいバカ相手には相性悪い気がするけど
マルチやプレイヤー同士の殴り合いもないし
費用対効果が悪い気がしなくもない
0133名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-jY0Y)2018/04/02(月) 19:18:12.40ID:dfin+4Ccd
>>110
昇華にイベ金だからとかその分代価払わないといけないんだし性能には関係ないに決まってるだろ何言ってるんだ
センポの時点でわかりきってることだし
0134名無しさん@ピンキー (エーイモ SE0a-kUw7)2018/04/02(月) 19:18:13.14ID:XJCmS/YUE
陰毛とアナルとすじにはモザイク要らないだろう
DMM同人の審査だったら不要なハズ
でも花騎士のアナルにモザイク追加されつつあるのよね
0139名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-K1hr)2018/04/02(月) 19:19:13.87ID:R5a87OClM
むしろいい加減新井に直接現実見せつけてなんとかさせないとダメだろこんなん
ハゲビの対応を見る限り今までの比でないくらい要望問合せ飛んで来てるだろうに今日のこの更新って
ゆあげの社内体制どうなってんだよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f7-KWK9)2018/04/02(月) 19:22:17.88ID:3OTf0HCP0
メンテが1時間半とか遅れたら、帰宅したハゲどもが同時に殺到してサーバーが死ぬ
その程度のサーバーでしかないから前からずっとこうよ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49f3-kUw7)2018/04/02(月) 19:22:49.23ID:PcTtylRW0
じゃあもう今後はみんなデフォルトで金にすればいいよ
ガチャのおまけ昇華石を無くして虹の確率で昇華石必要分が一括に手に入るの
キャラ取りやすくなってデフォルト虹のほうが弱いのは云々みたいな話も無くなる
0182名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-IbRE)2018/04/02(月) 19:26:40.46ID:HELz5qH7a
>>151
買い控えはインフレしようが使う場面も性能で競う機会もないことと
30石で虹も出るガチャやってから30石、ただし虹は出ないって損した気分になるガチャの出し方なのにな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ba-kUw7)2018/04/02(月) 19:27:00.44ID:bEeFxGxC0
アブラナの何がすごいって昇華時点で貫禄の攻バフ10%(虹になったのにガチャ金相当)だからな
開花させてやっとガチャ虹標準の15%に上がる謎の動きするからな
最初から15%でいいだろ意味わかんねーよ地味な嫌がらせか
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f7-KWK9)2018/04/02(月) 19:27:27.54ID:3OTf0HCP0
TIPS:普通の攻バフアビ(戦闘中、[パーティメンバー/自身を含む○人]の攻撃力が○○%上昇)が付いてない虹は昇華アデニウムが初だぞ!

まあ自分だけとターン経過全員があるけど。
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 19:35:49.23ID:pZDEPbMU0
>>214
ツクールですら難しいわ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 19:39:25.68ID:pZDEPbMU0
>>231
1割いればいいほうじゃない?
根気がないとだめだし文章をすらすらかけいないとあかんわ
0259名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-jY0Y)2018/04/02(月) 19:42:26.61ID:dfin+4Ccd
たまーにすんなり入れるときはあるんだけど理由わからんし
とりあえずボックスとか空にしてデータ軽くしてみるぐらいしかないんでね
0288名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-BoJl)2018/04/02(月) 19:47:01.85ID:C8wx0t1Rp
ツクール系を自分で作り始めて気づく事、個人的ベスト5
5位:汎用BGMの大切さ
4位:mobの出現率調整
3位:レトロゲーのフラグ設定を笑えなくなる
2位:村人のセリフ
1位:村人のフラグ変化によるセリフ変化
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 19:51:14.72ID:pZDEPbMU0
>>297
クリタエちゃんとは違うタイプだけど組ませたらえげつねえ火力が出そう
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f2-kUw7)2018/04/02(月) 19:54:41.75ID:bB0PpJQ+0
入れんからお知らせ読んでたけどマルメロの昇華ってイベリス喰ってね?
全体スキルが下火だから実質ダメ倍率が上
ほぼ死にアビの命中デバフの代わりに敵の数バフ
属性付与は水影的に斬のが価値高しと
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe25-kUw7)2018/04/02(月) 19:57:39.85ID:BcXInZ9u0
>>282
すまない、ちっぱいは記憶からこぼれ落ちるんだ……

>>324
カレンデュラなら七夕イベントあたりで出てきた
そこから満を持して登場したキンセンカが、普通にいつものイベントな流れで入手できたのは笑ったわ
ハナイの憧れのアデニウムも、なんか普通にいつも通りで来たな
0353名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-w/xk)2018/04/02(月) 20:00:18.60ID:hrrXE5aAa
蜜があるから少しくらいのスタミナ溢れは我慢できるようになったなカチカチカチカチ
大体深夜1時にいつも入れるからそれまで違うことしようカチカチカチカチ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 464b-uaFS)2018/04/02(月) 20:02:15.49ID:m0EFpB8u0
今の昇華仕様だとガチャ虹と同等もしくは上でも特に文句ないな
逆に強いほうがありがたい派
ただキャラによっては穴減ると使い勝手悪くなるんじゃないか?って懸念はある
とくに反撃持ち
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 20:04:01.84ID:pZDEPbMU0
(´・ω・`)おいらの財布のように重いな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a0-DIJP)2018/04/02(月) 20:07:43.90ID:PxmEogq20
あふれちゃうのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0404名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-BoJl)2018/04/02(月) 20:09:19.61ID:C8wx0t1Rp
>>361
断言しても良いが、ラダドームの城を再現するだけで半数以上が挫折するぞ
次の洞窟作成でさらに半分が挫折するぞ

と言うか体感的に4・5時間で作りきれない場合興味本位は絶滅するぞ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd9-uaFS)2018/04/02(月) 20:10:12.17ID:99O53gP40
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<もう2時間以上も疲れたよ・・・
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

入れても今後の目標がないんだけどな・・・
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-3m2U)2018/04/02(月) 20:10:38.69ID:SeA8S5HN0
>>361
ファミコンは容量がきついから
真面目にやるなら難易度がすごい高いぞ?

少しでも容量軽減するためにカニ歩きとかダー”ス”ドラゴンとか
細かい工夫を詰め込んであるからな…

ちなみに みずかがみのたて(水鏡の盾)は文字数オーバー
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 20:12:09.05ID:pZDEPbMU0
ドラクエ1はぶっこで持ってくる画像よりも情報量少ないからな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-uaFS)2018/04/02(月) 20:12:10.92ID:Kz1TyPYB0
ナズポンの問題にしては重くなるのが早すぎた気はするんだよね
探索と庭園回収してイベント行って初級クリア後に落ちたからこれより速く即イベ即ナズポンした人なんてほとんどいないはずなんだけど
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae08-kUw7)2018/04/02(月) 20:13:11.92ID:u9Ycvd7x0
>>404
自動イベントとかは逆に楽しんでやれるんだよな
ダンジョン作成が一番しんどいというか似たようなやつばっかりになるし
初期の方だと容量との戦いも厳しかった
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a7-2jBR)2018/04/02(月) 20:16:24.40ID:xJI0NFec0
>>419
どこか弄るとどこに影響するかわからんものだからな
まあナズポン介護より、装備枠拡張の影響のが可能性高そうだけど
アレ関連いつもトラブってるし
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-uaFS)2018/04/02(月) 20:17:32.09ID:c0t5KVgj0
恒例のハゲ詰まりか
明日朝早いから少しでもやりたいんだが難しそうね

装備画面の重さはどうしたもんだろうね
自分の場合は未装備フィルターかければ3〜4個表示になるけど
装備させる段階になると結局重くなって装備選択まで結構待たされる
0446名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-jXI9)2018/04/02(月) 20:18:33.48ID:N4ztFPxMa
新虹って春エーデルより少し仕事するくらい?

ボスダメは同じ15%
春エーデル→スキルダメ15%×5=75%
新虹→クリ確定&クリダメ60%=110%

数字だけ見ると攻撃バフも高いし新虹の方が強いけど個人バフと全体バフでどのくらい違うか
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8621-uaFS)2018/04/02(月) 20:22:51.69ID:izXcBDUt0
ツクール系は作り込むと時間も気力も容量も足りなくなるから
ダンジョンがなくて、1つの街にラスボス含めて色んなイベント盛り込むタイプのものを作ろうしたわ
作ろうとしたわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-uaFS)2018/04/02(月) 20:23:02.64ID:c0t5KVgj0
ツクールは昔遊んでたけどバランス調整ってほんと難しいと思った
自分でやるだけだから適当でもいいんだが

春庭に帰宅拒否された団長の帰る場所とは
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-3m2U)2018/04/02(月) 20:23:15.33ID:SeA8S5HN0
小学生の頃はドラクエを模した自由帳ゲームなんてやってた身でも
ツクールで1つのマップをツクールのは1時間もしないうちにあきらめたね

AUCでキャラ設定がすごく長い人とか見ると尊敬できちゃう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee4-kUw7)2018/04/02(月) 20:23:28.22ID:dt8Gx9e40
>>463
16時45分とかに鯖が開くと問題ないケースが多い
17時ジャストに開くと詰まる可能性高い
延長して18時とかでも17時40分とかなら分散してセーフ、告示時間ジャストなら詰まる
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3UCh)2018/04/02(月) 20:27:18.07ID:uWgsKPl/0
同人もノベル系よりもツクール系のが多くなってるような
そしてノベルはノベルでフルボイスだったりUI面が商業と張り合うような路線に行ったりとハードルが
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e122-uaFS)2018/04/02(月) 20:27:40.18ID:wev8QuLi0
しかもさっきうっかり箱コン踏んづけて
端子曲がったかでちゃんと認識されなくなったぞナズナァ
ぱんつみせろ
マイクロUSBのケーブルってコンビニで売ってた?
パッドの方逝ってたら泣けるけど
0497名無しさん@ピンキー (JPW 0H16-S9mk)2018/04/02(月) 20:28:50.39ID:N/PBQ66mH
>>464
とりあえず明日の夜まで入れなくても良いから詫び石といべあいてむください
あと割引もあると嬉しいな!
あとそれから
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-kUw7)2018/04/02(月) 20:29:51.43ID:B/ripFw30
いい加減あきらめた
多分これ深夜でも無理やろ
きょうは寝る
いつまで待っても開かんし
れんらく遅すぎ
いまのうちに
止めてメンテしてくれ
0503名無しさん@ピンキー (JPW 0H16-S9mk)2018/04/02(月) 20:30:25.08ID:N/PBQ66mH
麻雀はまじかる☆てんぽーくらいまくってから苦手
麻雀してたのそれくらいだけど

>>490
コンビニによるかもけどうってた気がするほっそいうすいやつだよねマイクロって
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2276-uaFS)2018/04/02(月) 20:30:53.23ID:e7+k3fSb0
21時過ぎでナズッターに対応完了予定なかったら今日はダメだろうな

せっかくだからスイッチでDLしたベヨネッタおばちゃんでヒャッハーしてくる
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e6-zdq4)2018/04/02(月) 20:30:56.41ID:nujxXk2x0
ウィッチャー行く前に御城ログインしてなかったや
万里の長城ちゃんに会ってこなくては!

ウィッチャーとデルちゃんがコラボすれば無敵!
0519名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-BoJl)2018/04/02(月) 20:33:11.21ID:C8wx0t1Rp
>>429
そうだな、少し考えてみてくれ

まず最初の村に村人を置こう
村とは言えマップサイズは画面移動するくらいは欲しいな30×20の600マスくらいか
碁盤やコピペみたいにならないように住居や装飾が必要だ
川なんか作る場合、それに見合った景観にする必要がある
それっぽいオブジェクトを一個ずつ置いていって、荒野をゴーストタウンにしていく

作り終えた後は村人を設置だ
600マスなら10人は欲しいな、水増しでセリフを入れない動物を入れても良い
男女年齢比率を考慮して、適度にばら撒いて村にする
石像にすると楽チンだが、流石に良心が痛むので基本ランダムだ
ここでマップ作成をミスると詰むから全やり直しとかがある

移動設定を終えたらテキスト入力だ
10人にテキストを入力するだけで文字数だけで原稿用紙一枚分程度使う場合もある、メニュー開閉だけで5分10分余裕だ

これで簡素なものは完成だ
ここで物語が終わるなら良いが、もしこんな村を何個も作ることになったらどうする?
村をコピペするか?
村人を減らしてゴーストタウンにするか?
メタ発言を増やして体裁を整えるか?
そして情熱は消えていき、エターなるのだ・・・
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e6-zdq4)2018/04/02(月) 20:33:41.44ID:nujxXk2x0
やはりカードゲームはデジタルよりアナログです
MTGをインスパイアリスペクトオマージュした花騎士TCGを独自に出してもいいのよ?
神姫みたいなことしちゃだめよ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f7-KWK9)2018/04/02(月) 20:34:37.66ID:3OTf0HCP0
ログボに銅チケがある関係上、期間中ギリギリ10日しかログインできないハゲは1日逃すと大変な事になりかねん
その銅チケから虹が出ていたかと思うと・・・
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-F8V5)2018/04/02(月) 20:34:46.07ID:yBdVfieE0
またクイズオブワルキューレみたいなクイズエロゲ出ないかな
色々問題はあったけどスマホでやるのにも向いていたし素材は十二分に良かったのでもったいなかった
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e122-uaFS)2018/04/02(月) 20:35:00.14ID:wev8QuLi0
>>503
そうそう片側普通のUSBで片方めっさ小さいやつ
明日買いにいくかなありがとう
パッドが逝ってたらつらい何がつらいって高いのもだけど
ゲーム屋いっても置いてないのがつらい
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 299c-MmWd)2018/04/02(月) 20:38:11.11ID:tuPGM6pK0
そもそもマップうろうろするのが面倒だし世界観感じられたりギミックあったりなんて凝った事しなくていいから
ノンフィールドRPG流行って欲しいと思うようになっちゃったけどあんまり見かけない
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/02(月) 20:39:43.56ID:pZDEPbMU0
フランと監獄の島を作り上げたくらすけくんもよくやったもんだと思うわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e6-zdq4)2018/04/02(月) 20:39:52.38ID:nujxXk2x0
>>519
実際この作業の連続よねぇ・・・・
ウィッチャーはそこから雨降ってきたらちゃんと雨宿りする動作まで入ってたりする
噂話とか村人の会話がまた面白かったりする
「木の皮を食ったことあるか? おかげで俺のケツはトゲだらけだ」は印象に残る
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-uaFS)2018/04/02(月) 20:41:12.63ID:ovE/NZdv0
やることないし投げつけられた封印石で誰取るかオススメの話しよーぜ!
今回はデルフィ取る人多そうだけど


僕はシバザクラちゃん!


▼「★5花騎士の封印石'15」プレゼント
日ごろの感謝の気持ちを込めまして、
「★5花騎士の封印石'15」1個をプレゼントとしてお送りいたしました!

「★5花騎士の封印石'15」では、2015年にプレミアムガチャに追加された
好きな★5のキャラクターと交換することができます。

上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。

なお、今回のプレゼントアイテムは、これから新たにゲームを始めるお客様も
配布期間中は受け取ることができます。
※配布から180日間、お受け取りいただくことができます。
0579名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-jY0Y)2018/04/02(月) 20:45:57.22ID:dfin+4Ccd
>>539
そういうのが極端になると最終的にRPGである必要すらないしなんでRPGでやる必要あるのかって考えたら個人的にはやっぱりフィールドは欲しいなぁ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f1-QHfj)2018/04/02(月) 20:51:07.98ID:0tDXjVGO0
入れないから枯れない世界やって、全ルート終わった

やっぱ華さんの喘ぎ声は最高やなって
この人なんでこんな上手いんやろなぁ。
エキナセアもっと別ver出してほらほら
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a6-TX0Y)2018/04/02(月) 20:51:38.09ID:SDSw6Jht0
適当に石配ればおとなしくなる事を知ってるから何の対策もしない
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e122-uaFS)2018/04/02(月) 20:52:07.37ID:wev8QuLi0
>>607
この前久々にオトフロちゃんINしたら石4500個くらいあったから
ガチャ回しまくったら最高レア0やったで…
つくづくオトフロちゃんと縁無いんやなって…
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e6-zdq4)2018/04/02(月) 20:54:46.97ID:nujxXk2x0
>>627
ウィッチャー終わったらまたブラボに戻るとしよう
ソロゲーは家ゲーと花騎士とお城とアイギスに限るな!
0661名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-BoJl)2018/04/02(月) 20:58:44.86ID:C8wx0t1Rp
>>530
いや俺も悪かった
昔の心の傷が開いて頭ソラル化仕掛けてた

まぁニコ動の もしもシリーズ1-1 とか見てもらえると、RPGツクールで作りたい物だけ作った場合ってどうなるのか分かると思う、興味があったら見てくれ

因みに私はサンプルに挑戦してエターなりました
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e134-uaFS)2018/04/02(月) 21:00:34.15ID:kRivopGr0
>>645
あの……落とし物ですよ?

         ∧__,,∧
        (´・ω・`)
      (つ(´・ω・`)と)
         ` u―u´

 あなたのすぐ後ろにありましたよ?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:00:47.29ID:2s7jQiAz0
いっその事メンテしてくれた方が気が楽だからね
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:02:26.62ID:2s7jQiAz0
(´・ω・`)こうなったらひつじクロニクルへ移住するしかねえな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:04:08.42ID:2s7jQiAz0
くらすけくんのゲームの体験版やったけどハゲが多いぞ
0703名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-tWs5)2018/04/02(月) 21:06:24.68ID:a04F2cUVd
サボテンさんの修正楽しみだったのに入れないのか
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8291-TTxs)2018/04/02(月) 21:07:27.08ID:Z1zmDLgt0
お花出来ないしドラゴンプリンセスでもやろうぜ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-uaFS)2018/04/02(月) 21:08:35.30ID:c0t5KVgj0
ひつじ運営は不具合対応するべきGWをしっかり休みやがってくれましたからね…
最後らへんのガチャチケばら撒きは楽しかった(小並感)

すいませ〜ん、ラビンドとドラプリのメンテま〜だ時間かかりそうですかねえ?(届かぬ願い)
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e6-zdq4)2018/04/02(月) 21:10:02.45ID:nujxXk2x0
>>698
ソシャゲのソロゲー楽しいと思います(だからここにいるわけなんだがw)
魔神はやはりお気に入りのディーナを必ず入れて10目指す11以降は黒不足で無理っすw
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a8-kUw7)2018/04/02(月) 21:11:13.07ID:xpoaYDKw0
この前死亡確定したディアホライゾンもさわさわさわさんの生き別れの姉妹が
そこそこ出ててちょっとだけ悲しくなったよ
ゲームはゴミだったけど
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-kUw7)2018/04/02(月) 21:12:01.14ID:WpjfHROx0
ペロペロ催眠の間・・・
まこと遠くなり申した・・・

とりあえず、本体が死んでもCG集を残すってエポックを作ったのは
えらかったと思うよ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e6-zdq4)2018/04/02(月) 21:13:41.23ID:nujxXk2x0
>>707
懐かしいなwBGMはアケゲーでも採用されてないな
LoV4のラー様は今ランドセル背負ってますよそうテキストに書いてあった
SPカード出ればなぁ
>>709
日本のみでも同時接続数すごいって聞いたよねぇ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:16:24.29ID:2s7jQiAz0
天馬ちゃんの寝室どんなの?
0757名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-oWEQ)2018/04/02(月) 21:16:39.04ID:QlF08ErHd
>>722
いやそもそも黒いないと無理ですしおすしディーネ姉貴硬いっすね!バフでもうカチカチや・・
俺も欲しいんだけどなー姉貴なー
カルマ姉貴に頼らないといやー・・きついっす
というか俺も10以上は無理だから安心しなされ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e122-uaFS)2018/04/02(月) 21:19:47.18ID:wev8QuLi0
スクスト?は人気なんじゃないのん?
lovaちゃんでもFHでもコラボで出張って来てたし
カレーパンの子は割りと好きだった

>>758
だってあれどう足掻いてもバランス取れないゲームだったもんね…
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-uaFS)2018/04/02(月) 21:20:21.30ID:BXqC9oAz0
【自動最適進行について】

今回のイベントより、トレジャーラリーに自動最適進行の機能を追加いたしました。

この機能をONにした状態で「ナズポンを回す」、もしくは、
「アイテムを使用して4マス進む」をクリックすると、
進むラインを選択せずに、自動的にコンボ数が多くなるラインを選択して
進むことができます。

これ地味にうれしいんだが、頭afnがどんどん加速するな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e6-zdq4)2018/04/02(月) 21:24:44.64ID:nujxXk2x0
>>753
まあそんなもんですわなw
今更だが稼動初期レンタル5枚はねーよw全カード3ヶ月レンタルにしちまうべきだった
>>758
稼ぐ気無いというより課金形態をまるでわかっちゃいなかった気がする
FPS勢じゃなくてMOBA勢にやらせるべきだったな
>>757
ディーネも持ってるけどねwあの姉妹はとても良いぞ!そろそろ第二覚醒同時来てほしくてしょうがない
カルマは黒と白選べるなんてズルい!
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-uaFS)2018/04/02(月) 21:26:15.09ID:c0t5KVgj0
もう何回も起きてるんだしメンテやった程度で解決するなら
そもそも発生しなくなってるわな

久々にやったけどソラカナはイベを重ねるのをやめよう、消化しきれないゾ(白目)
0807名無しさん@ピンキー (JP 0Ha5-iBCB)2018/04/02(月) 21:28:47.90ID:nQyMMaM6H
いい加減これ直さないのか
ここまでして詫びりたいのか
0815名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-K1hr)2018/04/02(月) 21:30:31.47ID:R5a87OClM
めちゃくちゃなバランス調整への怒りの矛先を鯖締め上げの方に逸らし
口実を得た上での大量の詫び石投下でAFN共の脳を溶かす
汚いなさすが新井きたない
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HAdz)2018/04/02(月) 21:30:42.39ID:2vi0VsNW0
3時間粘って入れたのが二回
その二回ともすぐ追い出しを喰らうって言うね
0823名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-/PoH)2018/04/02(月) 21:31:33.52ID:CIEq7ecca
これ直す→鯖強化→もう石わびれないし集金強化するよ、だからな
メンテ時間を前にずらして仮に延長しても社畜帰宅タイムにひっからないようにすべき
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-kUw7)2018/04/02(月) 21:34:44.06ID:/6+Hfrcx0
せっかく急いで帰ってきたのに画面が暗転したままで
おいコラNZNァ!って思ったけど、これはNZNの陰毛がドアップになってるんだって考えたら
少しだけ幸せな気持ちになった
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f7-KWK9)2018/04/02(月) 21:37:15.05ID:3OTf0HCP0
ナズポン介護システム
>進むラインを選択せずに、自動的にコンボ数が多くなるラインを選択して
>進むことができます。

これだと、最大マス数よりコンボ数優先しちゃうから最大効率にならなくね?
例えば、出目-1-1-1の4コンボを最大として選ぶけど、実は出目-4-4の3コンボの方がいい結果だとか。
まあまだログインできないから試せないけどさ。あふんが自動化押してあふんな結果にならない事を祈る。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22bb-uaFS)2018/04/02(月) 21:38:07.13ID:eDbuKY+n0
個人データが肥大化してタイムアウト食らってるんだろうなと予測
何もないときでも装備やらキャラ一覧開こうとするとかなり読み込むし
ダウンロードとやらはクソの役にもたたない

何とかしろ新井
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-uaFS)2018/04/02(月) 21:46:52.76ID:QQP1uqLU0
     γゝヽソ _ -─ノノ─-(ソノ⌒    |
     ./ /ヽγ´          `ヽ  ハ.   | はよなのだよ
    / l /      i   .i    ヽ }    |
    l  V   ./  .ノl  l .l>O<l l ゝ   └─y────────────
    l ∠/  ././`メ、l  l×´ヽ  トハ
  __ノ  く__ l .l//⌒ヾ l ノγ⌒.l  l _ゝ_
  ((丿  八( l l 弋ツ    弋ツ l ノハ し))
  丶 ノ_(ノ丶ト l""  ┌─ ""ノノλ丶.ノ
0903名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-K1hr)2018/04/02(月) 21:47:21.04ID:ZtBbSvUdM
この様でも石ばら撒くだけで良運営扱いだから笑えんよなあ
いやかつては確かに良運営の極みだったけどここ半年位はマジで無いわ 糞運営すぎる
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe25-kUw7)2018/04/02(月) 21:47:47.83ID:BcXInZ9u0
>>889
データ的には評判倒れかもしれんが、きちんと手に入ってキャラを堪能できるという意味ではありがたい
キンセンカとかアデニウムが虹だと、本当に辛かった
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:48:08.91ID:2s7jQiAz0
>>900
アップデートしたデージーのちからお見せてほしいのだよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:48:40.14ID:2s7jQiAz0
>>909
乙なのだよ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:50:45.80ID:2s7jQiAz0
寝るか
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd7e-Cdlt)2018/04/02(月) 21:55:56.94ID:gdg9XPGs0
入れねええええええええええええええええええ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:57:04.45ID:2s7jQiAz0
ロテアちゃんはあんな乳首でも元老院やっているからな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-2GNe)2018/04/02(月) 21:58:14.69ID:2s7jQiAz0
ライオンも頼むよ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd7e-Cdlt)2018/04/02(月) 21:58:17.91ID:gdg9XPGs0
赤龍寄越せや
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-uaFS)2018/04/02(月) 21:58:35.01ID:c0t5KVgj0
   ,-―- 、
   /〃'^^ヽヽ
 ''(~)〈((゛"))〉i,)
  川ノイll´ヮ`ノ人 寝る!
   / U⌒〜ヽ
.//;;::梅::梅::::::\
( (:::;梅::::梅::::梅::::\
.\\:::;;;梅:::梅:::梅::::\
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd57-HAdz)2018/04/02(月) 21:59:19.05ID:Xxfq//+70
つか、IN出来ないんだけど?
(´Д`)ハァ…
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4129-BoJl)2018/04/02(月) 22:01:59.40ID:mxaoa/vL0
今帰ったけどナズポン自動で進めてくれるの?
最早介護だろオイ
0992名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-AVLe)2018/04/02(月) 22:04:35.14ID:KxWzRWykd
入れてるやつには補填なくてもいい云々は理屈だとそうだが
そうなると今度は入れない方が良い云々の問題でてくるから
詫び石もスタミナ補填くらいしか配られなくなると思うぞ
0993名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-qIpx)2018/04/02(月) 22:04:37.14ID:em0wZleid
やっと帰ってこられたらハゲ詰まり?
頼むから選ばれたハゲだけプレイ出来るんじゃなくてメンテにしてくれよ
しょっちゅうこれだと流石に怒りたくなるぞ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ed9-DIJP)2018/04/02(月) 22:05:10.62ID:C0ZSiNL80
          _ノ   \_
  ァ゛ /  ,/ ̄          ̄`ー   ヽ わ゛ 
   / -"  ,,,,,,,;;;       ;;,,,,,,,       ヽ
 あ゛  ミ≡≡≡彡     ミ≡≡彡     )  あ
   \      ヽJ ,-―`―-、 ヽJ    /
  あ゛ ス      /  ̄ ̄ ̄ ̄i   J   /  あ
    パ    J /       |      ノ
 あ゛(     J ./        l     ヽ    あ゛
    \.    i  ̄`ー-、、..  l  U   ヽ
  あ゛ /     乂___  `ソ       ) あ
    /            ̄        /
 あ く                    /    あ゛
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 25分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況