【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW d19f-q8Tq)2018/04/07(土) 20:47:46.47ID:tzdR2Gs/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521213375/


次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d19f-q8Tq)2018/04/07(土) 20:48:50.55ID:tzdR2Gs/0
■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)


■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)

運動部<未実装> 一条姫子(ソフトボール部)


■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d19f-q8Tq)2018/04/07(土) 20:49:23.87ID:tzdR2Gs/0
■FAQ

Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放

Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
  (第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎

Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d19f-q8Tq)2018/04/07(土) 20:52:42.55ID:tzdR2Gs/0
(18/4/7現在)

■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]


■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (SRコニー、SR雫、SRひかり、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠奈、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠奈、SRアイリス、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SSR茉奈佳)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SSR瑠奈、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)

バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)


■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2
0008名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-vJpg)2018/04/08(日) 02:24:25.62ID:gKedt6BBa
ゴールデンLv10自処理したら特効なしでもポイント12000くらいもらえた
普通のハードレイドLv42で800だったから圧倒的だな
特効なんていらんかったんや
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1905-1Lkb)2018/04/08(日) 13:03:26.54ID:0pSGu1ZK0
ひさびさにゴールデンが出たと思ったら引換券落としていきやがった
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-bUIy)2018/04/08(日) 13:16:46.04ID:5N5o6sXm0
エロが遠すぎるクソゲー
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94b-/wgL)2018/04/08(日) 13:20:31.52ID:EeLc/krE0
今回のイベシナリオはなかなか良かったな
みやびの欲しいものとか相変わらずなんか企む先輩とか残ってるが
先輩はカードシナリオで回収されてるんだろうか?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3f-9G2f)2018/04/08(日) 13:27:24.67ID:lriEmvhe0
>>19
100達成は期間的に余裕あるし
金玉はRチャームならわりと落としてくれるから
出てくれた方がいい

>>26
先輩は動物王国でも築いてるんじゃない?
みやびはほんとなんだろね
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-viiP)2018/04/08(日) 14:30:34.82ID:AAQcZfuE0
あれだけ隠そうとしてたものをあっさり皆の前で言うとは思えないから、服ではないのでは?
夢であることを自覚した上で「売りきれちゃう」発言だから、あの場にいるメンバーに関係することだと思う
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-i6by)2018/04/08(日) 15:07:56.58ID:TS1OUWu10
>>23
帰宅途中に雨にふられて委員長自宅に退避。
シャワーあびたシュガーがバスタオル一枚で出てきて
委員長をソファーに押し倒して全裸騎乗位。
モノローグで、その後自室と風呂場でメチャクチャセックスした。
動画でおっぱい揺れまくり。シュガー寝室で一番良かった
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d19f-q8Tq)2018/04/08(日) 18:25:37.66ID:7ZikD3SG0
状態異常回復→毒・睡眠・麻痺
能力低下回復→能力↓系
全異常回復→両方とも
になってるっぽい

ブランコ心愛でも回復するのを確認したからアユアユがハブられてるだけやね
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-lfby)2018/04/08(日) 19:02:38.11ID:FnKtT9ig0
能力低下回復って誰だっけと思ったらSSRホワイトデー心愛がそうなのか
SR2種のほうが全異常回復で…ぴぃ優遇されすぎなのです
じゃなくて適当に設定しすぎなのです
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-VQU9)2018/04/08(日) 20:07:24.24ID:1R3k/luE0
シュガーって今回の特効含めて全部で何枚出てる?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d19f-q8Tq)2018/04/08(日) 20:40:00.73ID:7ZikD3SG0
アルバムの枚数あてにならなくない?
wikiも更新されてないみたいだし、自分でリスト作って数えてみたら
何人か未実装分がカウントされてるキャラいるみたいなんだが…

例えばシュガーは、花火大会、お風呂、伝道師、学園祭、カワイイ、相合い傘、Nの7枚のはずなのに
所持カード数:7/8 って表示になってる
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-VQU9)2018/04/08(日) 20:43:49.45ID:1R3k/luE0
あ、やっぱり?自分もシュガーはコンプしてたと思ってたから1枚何が足りないんだろうと…
0070名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:08:58.20ID:qAn5ui7td
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0071名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:08:59.41ID:qAn5ui7td
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-lfby)2018/04/09(月) 11:54:02.29ID:3XkgPjhg0
CARNELIAN、みつみ美里、樋上いたる、西又葵、いとうのいぢ、七尾菜留、むりこぶ、鈴平ひろ
エロゲが泣きゲーになったブーム創成期は女性作家のほうが著名人多かったり

男のほうが物語考えるのが得意で漫画家になるケースが多くて
綺麗な静止画描くのは女のほうが上手いイメージ
体力的にもマンガ家の方が激務だし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-lfby)2018/04/09(月) 12:10:43.12ID:vBWgKUK80
>>82
通常のボスはやわこいけど、ゴメちゃんは物防めちゃ高いね
金メダル筍先輩より雛人形せつな(術貫通重ね)のほうがダメージ出る
通常攻撃は微々たる差だけど、必殺技は倍くらい違う
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0115-l38M)2018/04/09(月) 14:23:52.73ID:fLZByVzs0
ハードレベル70でゴールデンレベル9倒したけど、ボスが硬すぎたせいで旨味も半減だわ
しかも苦労して倒したらドロップがゴールド引換券とか、これなら通常レイドの方がまだマシ
SSR強化チャームなんて、本当にドロップするのか?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-vJpg)2018/04/09(月) 17:41:57.99ID:EaJ5jYhj0
わざわざ後半に追加するくらいなら前半から全部出せって言うわ
つかノルマ終わってるなら無理してこのゲームやらなくてもいいのでは…
俺なら掛け持ちしてる他所の方へ行くけどなぁ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-lfby)2018/04/09(月) 19:28:34.83ID:3XkgPjhg0
インして無料ガチャ回して緑茶先生買って3分派遣2回出してる間にトレーニング×3
ロード時間全部含めてデイリー10分もかからないのはぼく戦だけ!
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a940-43s8)2018/04/09(月) 22:09:08.78ID:4q9AEzDp0
門持ってない
2コンボアクセ持ってない
そんなカジュアルハムスターでも、LV80まで救援無しで6ターンキルできちゃうしな
助っ人はさすがに金メダルにお願いしているけど。これはレイド流れませんわ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-vJpg)2018/04/10(火) 04:04:34.44ID:bCjlSSR90
SSRペンオナ金メダルで2k近く出てるから凄いわ
過去イベで金メダル交換忘れてたのが悔やんでも悔やみきれない
フレが結構持ってるのに自分は持ってないという不甲斐なさ・・・
確かイベント開始3日くらいが交換期限だったか?・・・はぁ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d19f-q8Tq)2018/04/10(火) 08:59:29.59ID:yQjpCsxb0
2コンボアクセって冷静に考えるとおかしいよな
Lv5の4コンボ単体必殺技より効率いいのに普通以上の攻撃力持ってるし

まあオート戦闘が捗るから楽ではあるんだけど
文化部・帰宅部用のも出して
0123名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-q8Tq)2018/04/10(火) 12:26:13.82ID:vpEqcPZ/M
Lv100にイベント報酬設定してるからハムが満足できない強さになるんじゃね
Lv上限上げるか報酬コンプのLv下げてそれ以上は趣味の回し車にしないと強すぎる敵は設定できない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17b-9G2f)2018/04/10(火) 16:36:11.38ID:dzFj/w7h0
状態異常の回復速度アップがあるキャラは
眠らされても1ターンスキップですむみたいだから
LV100でもオキール使わず1回で安定してる
これが眠りじゃなく麻痺だったらゲージ溜まらず無理だった
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-/wgL)2018/04/10(火) 19:36:57.29ID:otWLYy+G0
なーに、まだ無料でSSR出たことなb「勢はここに健麹ンだぞ!

>>126
茉奈佳と瑠那が状態異常の回復速度アップもってるけど
瑠那は1ターンじゃ回復しないのは何なんだろな
0132名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-q8Tq)2018/04/10(火) 21:54:50.54ID:vpEqcPZ/M
>>129
ペンオナさんと美鈴先輩も1ターンで回復しない
持ってないキャラにアクセで回復速度アップ付けると1ターンで回復するからたぶんバグ

他のキャラも調べたけどエリーとりおは1撃も耐えられなくて分からんかった
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3f-9G2f)2018/04/10(火) 23:08:14.87ID:8amSGh8+0
うちのペンオナさん1ターンで起きるよ
睡眠上書きされてるのと混同してない?

今回の戦闘で攻撃されても起きずに眠り続けてるのは
睡眠上書きされちゃってるからであって
攻撃されなければ一定ターンで起きるはず
0137名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-q8Tq)2018/04/10(火) 23:23:46.07ID:vpEqcPZ/M
それがうちのペンオナさんは上書きされてない時も1ターンじゃ起きないんだ
助っ人のペンオナさんが1ターンで起きたことがあったから人によるのかな…?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-/wgL)2018/04/10(火) 23:31:05.89ID:otWLYy+G0
今試してみたけど、助っ人で1ターンで起きるのと起きないペンオナいるな
Nキャラ持ってないだけか、それとも何かあるのか?
うちの瑠那もスキル持ってるのに上書きされなくても2ターンだし謎
0142名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-q8Tq)2018/04/10(火) 23:44:20.26ID:vpEqcPZ/M
うちのペンオナさんエースアタッカーだから流石に確率ってことはないと思うんだよね
ペンオナースに変えてみたり場所や装備変えてもダメだったし
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-PRiH)2018/04/11(水) 06:49:24.58ID:+b2HHlTc0
俺も1枚も出ねえよクソがって思ってたら
つい最近になって連続でひゃくひゃく先輩とるな先輩とタケノコ先輩出たから
そのうち収束するよたぶん
しかし年上ばっかじゃねーか
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1f6-YO0F)2018/04/11(水) 07:36:58.07ID:Ag641pnk0
無料ガチャSR以上はスクショ取ってるので数えてみたらSSR9のSR9だった
割と当たるなぁとは思っていたけど
いつの間にか社員になっていたのかもしれん
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1f6-YO0F)2018/04/11(水) 08:09:30.17ID:Ag641pnk0
ガチャ課金はしない教に改宗したので100円は回してないのよ
一番古い日付が2月22日だから的中率は4割近いね、これは確かにおかしいかもw
まあ、最近リアルでは運勢最悪なのでバランスはとれてる…のか
0159名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-dxyQ)2018/04/11(水) 11:39:44.94ID:pVTU5M8wa
1日1回が始まった聞いてから復帰して無料ガチャだけ回してるけど
最初の半月過ぎるくらいまではSSR4枚出てSRも多かったが今じゃSRすら出なくなった…
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3f-9G2f)2018/04/11(水) 12:19:07.76ID:cCi7jDQV0
>>157
起きないキャラの所持スキル全部書いてくれるといいかも

>>160
今回のは確定付与してくるから、耐性はどうしようもないね
回復速度うpのないキャラでタイマン挑んだら
ずっと俺のターンされる
0166名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-q8Tq)2018/04/11(水) 13:40:10.74ID:C0kXJSRSM
>>162
ごく稀に寝ない時があったから耐性は確率なのかも
もう全員耐性持ってるから耐性の効果かどうかは検証できないけど

ちなみに1ターンで起きないうちのペンオナさん、瑠那、美鈴は>>5のスキルをランダム含めて全て持ってる
検証しても分からなそうだから運営の反応待ち
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-/wgL)2018/04/11(水) 16:06:01.56ID:xybU9nln0
スキルありの手持ちキャラ間で違いがあるから、さすがにその齟齬は大丈夫そう
こっちも1ターンで起きる、は>>168と同じ意味で使ってた
あとSSR以外のスキル揃ってるうちの美鈴SRは1ターンで起きてる
ペンオナさんもってないけど、瑠那は>>166と同じ状態かな
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-43s8)2018/04/11(水) 18:17:03.65ID:HYzWKcKL0
皆ここで愚痴るだけじゃなくてちゃんと改善要望送ってる?
俺はちゃんと送ったぞ

緑茶>>回復キャラの現状を何とかしてくださいとか
レイド流れなさすぎじゃないかとか
無料ガチャでまな板ばっかり当たるんでおっぱいくださいとか
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-lfby)2018/04/11(水) 18:20:53.56ID:YT5DF1RG0
そもそも癒し系の心愛ちゃんとmszパイセンがヒーラーなのはわかるとして
何でドS系のメガネパイセンがヒーラーなんだよ デバフ系キャラやろあれ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-lfby)2018/04/11(水) 19:08:54.71ID:hdhE8zMW0
俺の起きるペンオナはSSR持ってなくてSRだから、
SSRキャラでの出撃が悪いのではと思って、
SR美鈴で出撃してみたけどやっぱり早起きしないな
SSR美鈴に回復速度UP装備させてみたら普通に早起きした
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2d-+Y5+)2018/04/12(木) 00:06:09.32ID:CTp6ZCrj0
ゲー無だから集めないってのはちょっと違くね?
そもそもどーやっても面白く出来るシステムじゃない物を無理にバランス取ってゲームにしなくてもいいんじゃね
ってか楽しいと思ってやってるのいるの?
エロなくても続けるの?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34f-LJHW)2018/04/12(木) 00:19:50.25ID:y1cjmr7S0
スレ見てればわかるけどここガチ勢結構いるからな
上であった回復力とかの話も1枚取りの自分にはどうでもいい話だしかみ合わなくて当然
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a39f-fLH2)2018/04/12(木) 11:52:52.48ID:iqwSNyed0
コスパの話をしだすと人それぞれだからなぁ
コストは無課金から重課金までいるし
パフォーマンスはこの絵師らでアニメ付きのパケゲなんて今のところ存在しないから
シーン数換算できない価値があって、しかも当然人によってその価値の重みが違う
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-RdoA)2018/04/12(木) 12:36:14.30ID:DThdlAkl0
pink専ブラ死んでるのか
0218名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-+0kO)2018/04/12(木) 12:36:39.85ID:kIevrMTyd
CH MATEだとDAT落ちになって見れねえ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-8/Hx)2018/04/13(金) 02:57:17.11ID:4Ue3K0NB0
バレンタイン雫のハーレムについてお知らせは読んでたけど普通のシナリオ部分はボイスあって
Hシーン入る手前からボイスないのな…こんな中途半端な実装するのか
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-x9ai)2018/04/13(金) 09:19:18.19ID:tXpSwGyb0
個人的には制服姿や普段着等、他でエロが描かれてる恰好なら日常オンリーor匂わせるだけでもおk
ヤる以外の交流の積み重ねも好きだし

特別な衣装でエロなしは赦されざるよ
というわけで美鈴先輩のビキニセックス実装はよ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9305-lYCp)2018/04/13(金) 10:50:54.30ID:VwhNppPh0
魔法陣白発光でSSR出たよ
かぶりの栞だったが
SRもたまに出る
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/13(金) 17:18:49.27ID:zW9K2hDa0
運営「フェラもパイズリも飲尿もやったし次のペンギンエロどうすっかな…」
俺ら「******」
運営「よろしい。ならばアナルセックスだ」
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-KDMm)2018/04/13(金) 18:18:44.83ID:D7Kspmhl0
>>253
カットインは未所持のSR以上じゃないの?

>>277
今のガチャはSSRしか追加されないから無課金でもある程度回してるだけで
3%が引けなきゃ全部ゴミみたいな結果に終わるんだよなぁ…
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-LJHW)2018/04/13(金) 18:27:00.75ID:yG8KBQNM0
まぁそれでも3%引きさえすれば新規どちらか確定は大きい
他所だと大体ピックアップ方式だからレアリティ当選率が高くてもほとんどあてにならんし
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73bd-ycE0)2018/04/13(金) 18:29:48.51ID:rIG1Q64h0
レイドイベ後半の特効キャラって意味あるんかね
無くてもハードレベル100までに4枚分のポイント集まっちゃわね?というか100回もハードボスと戦わなきゃいけないのがだるいんだからそこを特効しなさいよ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0CUD)2018/04/13(金) 19:18:41.53ID:a0v3Tda+0
バレンタイン百々の寝室クッソエロい
委員長の自室ベッドで、制服の胸だけはだけさせて背面座位
おっぱい揉みながら太ももコキで一発
そのまま二回戦で中出し
アニメ&ボイスはよ!
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-onzI)2018/04/13(金) 19:30:19.71ID:Wl0jIfnz0
栞は【カップル限定】碧と同じ体位

半脱ぎ好きのワイ今回の追加大満足
まぁまだ補完されてねーんだけど
それにしても百々パイセン今回の大当たりだな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-RdoA)2018/04/13(金) 20:26:49.98ID:a7lTQ2JC0
前から思ってたけど、運営変わってから同級生のところと課金関係のやり口が似てるんだよな
今回のログイン後3日セールもまんまだし
参考にしてるのかと思ってたけど、もしかしてあそこに運営変わってたのか?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0CUD)2018/04/13(金) 20:33:42.82ID:a0v3Tda+0
>>302
俺も百々好き
黒いところあるのに甘えてくるギャップがヤバイ
今回のは絵的にもエロ的にも今までで一番いいから
復刻きたら絶対がんばった方がいい

しかしボイス&アニメがないので
お預け状態…ぐぬぬ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f5-1VZ3)2018/04/14(土) 04:56:48.37ID:yszVKxgv0
小春のキャラスト見てきた
内容から寝室は裸エプロン…か?それならバック+乳揉みが個人的に好きなんだが…すでにバックは2シーンあるからな…
アナルは正直…あんま好きじゃない…

ホワイトデー茉奈佳は委員長が完全に透明人間になってたけど、アニメーションどうするんだろ?
SRだったら透明人間でもまぁいいかなって思うが…さすがに物足りない気がする
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-KDMm)2018/04/14(土) 16:51:38.50ID:WqpnOi+G0
>>365
ところがランキングのアイコンを小春にしない謎采配

メインの当面のラスボスがソフトボール部だから
そろそろAVベースボールあたりとコラボする頃合いだな
0373名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-ycE0)2018/04/14(土) 18:28:33.95ID:+Zy9zToka
メインシナリオは先が読めるよな
どうせドリルさんがアクマの親玉みたいなやつに魂売る代わりに凶悪な力を手に入れて云々だろ?
10章くらいから第2部かな
0379名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-ycE0)2018/04/14(土) 20:05:24.05ID:+Zy9zToka
もうちょっとスポットを当ててもいんじゃねキャラ
夏都・りお・アイリス・なんとかメガネ

小春はかわいい
かわいいが全部のキャラ平等に出てきてもいいのでは
千秋がかき回し役でもっと出てきてもいいのよ?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/14(土) 20:11:25.82ID:mqeJRpyd0
>>379
msz「そうですね」

ゲームではmszパイセンが一番ワリ食ってる
産廃ヒーラーだしイベユニは一番最初の水着しかないんだぜ
その分性格と容姿には恵まれてる
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4315-XjMo)2018/04/14(土) 22:05:17.34ID:1yH1Pmr/0
>>388
火力が十分に余っている人が、メニュー開く→回復→選択→使用の4クリック分を節約のため
SSR生徒手帳装備ヒーラーにワンクリックで必殺技を使わせる、ということなら意味がある
ゴールデンの場合はダメだけど
0416名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-ycE0)2018/04/15(日) 20:11:30.20ID:wPpn/4/Ma
>>412
はあ????????????????????????????????????????????????????

おまえにはガッカリだよ
だからいつまで経ってもMM団の補欠なんだよ反省しろよ
なんで2酸化炭素吐き出してんの?地球に迷惑かけてる自覚ある?
おまえが乗ってるチャリの前輪いきなり取れて顔から地面にダイブして前歯スッ飛べばいいのに
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff6-SIPc)2018/04/15(日) 20:23:00.68ID:BT9JH9JW0
カワイイかどうかは個人差あるからなんとも言えないけど
小春のエロさは他の娘達も見習ってくださいといえるレベル
あ、翡翠ちゃんも十分エロいですハイ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-eY5q)2018/04/15(日) 20:40:18.02ID:/fjus/AX0
いいや小春もムッツリスケベだね
委員長が変態で望んでるから何でもしてあげるよ何でもしていいよの免罪符に見せかけて
実際は小春の方がムッツリスケベだね
0422名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-T3pc)2018/04/15(日) 21:19:32.18ID:jIFWBDnxp
とは言っても今イベでそれぞれの夢は
委員長:ハーレム全裸
小春:抱きついてキス
だからね

実力行使されてなかったら小春ももっと攻めてたかもしれんけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a39f-fLH2)2018/04/15(日) 21:34:48.03ID:QXzcIPPI0
なるほど心愛は重い系か、しっくりきた

メガネ先輩は嫌われてるわけじゃなくて、残念がられてるというか
個性だそうとして訳分からないキャラになってるような…
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-G9vM)2018/04/15(日) 21:50:55.15ID:LXfDfsIX0
眼鏡キャラは好きなんだけど俺が好きな眼鏡はおっぱい大きくて優しい眼鏡なんだ
おっぱい小さくて下ネタしか言わない眼鏡とかどうすればいいんだよ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/16(月) 00:45:03.79ID:xJxJVULh0
まあゆうても
ランキング50位前後彷徨ってたのが メイドペンギン→10位
そして今回の新SSRペンギンでサービス開始以来の1桁ランクインだからな

小春さまさまよ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-c3t8)2018/04/16(月) 14:37:54.13ID:J34qT78D0
公式コミュ見てみたら

>※お正月限定カードは 今後のイベントやキャンペーンで
>再販する場合があります。

記憶違いだったのかなぁ・・・
0458名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-F3vn)2018/04/16(月) 15:02:11.30ID:MJ+WmYSga
香織ちゃん専用アクセサリーニトリ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0CUD)2018/04/16(月) 15:37:23.58ID:AIEkMYae0
>>450
ワンコ戌年エロは最高だぞ
ガチャサンプル画像でもわかるけど
全裸バックでおっぱい揺れまくり
犬みたいな体位でちょっと嫌だけど
性欲に負けて、めちゃくちゃ後ろから犯して欲しい
「ボクのこと犬みたいに犯して?」言われて
獣ックスですごい感じまくりあえぎまくり
そして赤ちゃん欲しい発言から中出し
https://gyazo.com/5c76a24af81c122774b17ea54e631a38.png
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-9gHV)2018/04/16(月) 17:29:53.55ID:FUAdzBLg0
リブレスが先に逝ったのか・・・どうやらこっちの旧運営に負けないレベルだったみたいだな
まあ明日は我が身かもしれないが踏みとどまってるのはキャラゲとしてはそれなりなおかげか
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/16(月) 17:56:49.14ID:xJxJVULh0
結局は運営が自分らが作ったキャラを愛してくれてるかどうかだな
結果ここは娘たちを死なせたくないから自転車操業ながらもじょじょに持ち直していって
キャラになんの愛着もなくて金だけ巻き上げればいい考えのリブレスは死んだ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-onzI)2018/04/16(月) 18:09:32.53ID:XnS9PBfx0
リブレスって課金しないと追加SSR取らせる気ないよな
無課金にはチャンス1回しかないし確率絞ってんのかってくらい追加時の新キャラでなかったわ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-bmGA)2018/04/16(月) 18:31:47.19ID:agCAHXRR0
ナルトみたいに夢のキャラたちの経験が本人にフィードバックされるなら面白そうw
ハード1話の後で、小春出しておっぱい揉んだり舐めたり、おまんこ舐めたり、おしっこ飲んだり
がっつり中出しセックスするだろうから現実に戻ったらマズすぎるなw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2d-+Y5+)2018/04/16(月) 18:59:13.17ID:4bNXDiQZ0
リブレスは何処かで凍結した企画を元はちまの清水が引き上げて来たもんだから愛着なんてある訳ないだろ

当たりの入ってない限定ガチャ
1日一回限定2倍ガチャはRしか出ない詐欺
アホみたいに配られたSSRチケ(ほぼ初期カード)
最後の最後まで復刻まで出して集金して終わったよ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2d-+Y5+)2018/04/16(月) 20:28:16.12ID:4bNXDiQZ0
絶対いらんわw
ってかぶっちゃけチャージ式な時点でオートじゃゴミでしかないわ
毎ターンパッシブで全員回復&状態回復とかでもやらん限り人権ヒーラーなんて無理だろ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-SqA5)2018/04/17(火) 00:26:16.34ID:YEb31p/w0
>>453
このときの百々先輩のエロってどんなんだったけ
誰かサンプル持ってない?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-x9ai)2018/04/17(火) 00:53:37.26ID:eHty+kh30
儲けないと存続できないから一生懸命、という所までは良いんだけれど1万ガチャはもうちょい間隔空けてくれないものか
連続してやられると金を払いきれなくなって、コンプ逃して萎える人も出るだろうに
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3c-LJHW)2018/04/17(火) 01:08:10.71ID:t+nw4FYs0
>>520
69やで
って書こうと更新したら全く同じ事既に書いてあって割とマジでビビった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1511355.jpg
百々ちゃんならこれが一番好きかもしれない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0CUD)2018/04/17(火) 03:15:04.68ID:Fi2D//dM0
せつな好きでパイズリ好きだから
速攻でガチャってエロ堪能してきた
カラオケでドヤ顔しながらノリノリでアニソン歌う、せつな可愛い
https://gyazo.com/8a9e8412bf806368259f8f671c83e6fd.png

パイズリはフェラがなくて残念すぎるけど
動く前にツバ垂らしたとき、少しチュパ音があったのでまあ…
絵的には上目づかいでパイズリする
せつなの表情が可愛すぎたし
肩越しに見えるスカートの尻の丸みが、エロかったので満足

あと「パイズリ」とボイスで言ってくれたのが、個人的に高ポイント
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-SqA5)2018/04/17(火) 07:15:48.29ID:YEb31p/w0
>>534
ありがとうハム
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a39f-fLH2)2018/04/17(火) 07:30:05.04ID:d2rItEQO0
同じく単体5コンボのホワイトDせつなはゴメ氏に対して大活躍だったぞ
同キャラ入れられないから持ってる人にとってはほんの少しの術攻の差しかないが
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/17(火) 16:16:49.33ID:fAIoN8jM0
9位→11位→11位
放課後始まったな
ウーサーせつな投下で明日の順位はどうなるか

ところでパイズリはカラオケBOXの中でしてくれるん?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0CUD)2018/04/17(火) 16:35:26.89ID:Fi2D//dM0
>>557
そう。歌ってるせつなのパンツみて委員長が
股間膨らませてるのみて、せつなから誘ってきた
カラオケボックスの一室でやり部屋みたいになってるらしくて、
せつなの友達がこの部屋で彼氏にパイズリしたと聞いて
やってみたくなったらしい
なおフェラは今までに何度もしてるとか言ってた
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9305-lYCp)2018/04/17(火) 17:53:07.25ID:RNiApvWt0
復刻ガチャ単発で百々先輩のHRが来た
何だかんだで百々先輩が一番揃ってる
もともと嫌いじゃなかったが、よく引くから愛着が増すなぁ
ストーリーも結構好きだ
0573名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-BLKD)2018/04/17(火) 20:28:11.33ID:u1b4GZ0Yd
パッケージのゲームの場合似たような子がいるにしてもその子はゲーム終わったら
それまでで良くてFDかごくまれに続編が出るくらいだが
ブラゲの場合は同じキャラでシナリオをどんどん増やせるってのはメリットではあるよな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-c3t8)2018/04/17(火) 20:44:27.97ID:mh43uok10
たいていはうっすいシナリオのキャラ濫造してくだけというオチ
放課後みたいにキャラ数絞ってれば
出だしはパッケより薄くてもいずれは超えるはずだけど
キャラ数絞ってどれだけ継続できるかってのも難しいとこなんだろうね
0576名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-SIPc)2018/04/17(火) 20:47:31.75ID:KgZjQGQ/a
昔は曲芸商法とかいって叩かれてたけど
あれファンとしては嬉しかったしな
サイドストーリーとかスピンオフってやってくれるとこあまり無かったし
0577名無しさん@ピンキー (アークセー Sx07-YwrU)2018/04/17(火) 21:05:06.54ID:CBbueJ52x
本編から一切音沙汰無し、って言うのもそれはそれで寂しいからな
ファンディスクは嬉しい派だわ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9318-0xJl)2018/04/17(火) 21:34:09.17ID:kaXCRWTp0
一人分書くだけでフルプラ並の値段
しかも重ねる人がいればそれだけ収益が上がる訳だし回す人がいれば1万ガチャって実は相当儲かるんじゃなかろうか
回す人がいれば
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-SqA5)2018/04/17(火) 21:42:22.27ID:YEb31p/w0
エロ情報を要求するハムとそれに応えるエロハム
本来あるべきスレの姿がみれて感動したわ
エロゲなんだからみんなもっとエロの内容について話しようぜ
あともっと画像貼ってくれていいのよ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-x9ai)2018/04/17(火) 23:36:50.20ID:eHty+kh30
運営にこの10枚の中から1つだけエロ実装しますって言われたらどうする?

・海水浴せつな
・海水浴美鈴
・水着の写真部未来
・濡れ透け少女心愛
・クリスマス夜子
・お泊りの朝エリー
・ハロウィンりお
・ハロウィン碧
・萌王コラボコニー
・萌王コラボアイリス
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-SqA5)2018/04/17(火) 23:51:56.43ID:YEb31p/w0
>>605
ファンブック欲しいよね
エロ含めて全イラスト網羅してくれたら絶対買うわ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-eY5q)2018/04/17(火) 23:55:19.74ID:Zn334vQQ0
サービス続いてる間はガチャ回らなくなるから出ないんじゃね?
卒業する時にはどうかビジュアルファンブック出してくださいできればシナリオも抜粋収録で
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-eY5q)2018/04/18(水) 10:22:36.30ID:jAu+JejL0
パッケ販売って全シーンそのまんまゲームで売れってことか?
エロゲ屋だからこそそれはないだろ

ガチャには希少価値代も含まれてるから暴利でも成り立つ
一イベント見るためにガチャ云万円課金してきたコアユーザーを裏切ったらエロゲ屋としての未来がない
VFBかCG集、できることならVFBが欲しいがコスト的にはやはりCG集なのか
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-LJHW)2018/04/18(水) 11:12:50.47ID:Uj/YeHs70
すでにエロゲ屋としては未来がないからこっちに来たのでは…
まぁそこまで追い詰められてる訳でもないだろうけど
レッコラみたいなCG集が出るとわかってたら課金しなかったって奴もいるだろうしな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/18(水) 12:47:39.14ID:nwaJWShr0
恋が崎と間違ってんじゃねーよ
つかあれ昨日4位だったけど何があったんだ

せつな1万は魅力的だがペンギン回すために増量虹石買ったやつのほうが多かったようだな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/18(水) 15:41:42.81ID:nwaJWShr0
今日からβはじまった宝石やってみたがSDはMMOばりによく動いていい出来だったが
戦闘がロード含めて頭おかしいレベルでかったるいな 鬼周回のブラゲってこと忘れてないか

放課後もPV見る限りではアイリスのロケットパンチのカットインみたいなものがあったが
戦闘テンポが極悪になるから外したんかな
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-LJHW)2018/04/18(水) 23:57:18.20ID:nwaJWShr0
今日の話題は宝石姫とLOWで関係ないスレはどこも静かじゃのう

放課後も多少ロードと戦闘テンポを犠牲にしても今のゆるい周回とまともになったガチャで
宝石姫並みのSDだったら覇権取れてたかもしれんな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cef6-t4S0)2018/04/19(木) 03:15:17.83ID:QkhzXiFM0
宝石やってみた
もっさり気味だけど小綺麗にまとまっててうまく作ってあるんじゃないかな
…巨乳ばかりなのを除けば

しかし、向こうのスレも覗いてみたけど半年コースとか盛り上がってて笑った
ああいう連中はなにを目指してるんだろうな
DMM底辺(脱出?)的に気になるわ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f7-9jjH)2018/04/19(木) 06:46:04.04ID:F+uWVRlC0
宝石は片手間でやるゲームではなかったから残念ながら即切り・・・
色んな要素をサービス開始から詰め込まれても手を付ける気にならない
例えるならフルコースを一度にお出しされてもなぁ・・・って感じか

SDは可愛いんだけどね
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-Mp6C)2018/04/19(木) 09:49:27.89ID:P9lnldNK0
宝石は体位が正常位と騎乗位の似たようなものばっかで草

そこいくと放課後はペンオナという誰も考えもしなかったシチュを平然とやってのけるッ!
だがそこにシビれないし憧れもしない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-cgBc)2018/04/19(木) 10:26:18.68ID:lvJ6wHgI0
ゆーて開発に工程が必要な以上は優先順位があるからなぁ
ユーザーアンケートでも何を優先すべきか質問してたじゃん?
SD修正した結果売り上げが伸びたりユーザー離れがなくなったりするならともかく
放課後にはもっと根本的な課題はまだまだ多い気がする
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-h2bo)2018/04/19(木) 11:05:45.55ID:qKMyJ8pa0
画面に留まる時間が極めて短い周回ゲーでクリックごとにいちいちローディング待ち入るのは論外だな
SDも手を入れたらローディング長くなりそうで今のままで良いよチープだけどもう慣れた
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-cgBc)2018/04/19(木) 11:22:38.77ID:lvJ6wHgI0
修正するとしたら、まずは顔だけ、くらいが
まだまだサ終回避できたとは言い難い現状での落としどころだと思う
よその○○は可愛いけどサクサク動いてると言っても
放課後でプログラムを後付け修正して同じように軽くできるとも限らない訳だし
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-Mp6C)2018/04/19(木) 12:25:01.77ID:ap5L6K1O0
「ゲーム開始ランキング」2位ではしゃぐ運営もおるから…(震え声

あいつらこの素材ならSSR確定なしゴミ入り5000円ガチャでも覇権取れると思っとったんやろなぁ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-dK4n)2018/04/19(木) 12:36:37.47ID:YAwJ4lDH0
SDは衣装かえてほしいな
全部制服だと新キャラ取ってバトルだしても、なんかガッカリする…
まあエロ&シナリオに支障でるくらいなら、やらなくてよいかな
もっと安定軌道にのってからでもいい
そのうちやってほしい
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e0-9jjH)2018/04/19(木) 12:39:52.63ID:JHatEySo0
…という感じです! すごい、ジャブジャブ課金したくなっちゃいましたっ!!
そんなこんなで、今年もいーっぱい、わたし達と学園の平和を守ってくださいねっ♪
先生も、「運営終了」の4文字を出すことが無いよう、精一杯がんばっていきますよ〜。[3/3]

運営変更のひと月前だったがサービス終了でなく「運営」終了なのが、まあなんというか…
0671名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9b-W3By)2018/04/19(木) 13:28:17.59ID:5JZeNZ9GM
ゴミ入りでも基本レアリティ内均等確率でピックアップ率も明記されてたから割と良心的だと思ったけどなぁ

ただし、比較対象はガルクロ(´・ω・`)
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-opeE)2018/04/19(木) 13:49:07.03ID:BQfvbK2v0
他を犠牲にしてでもってほどじゃないけど余裕があるなら何とかしてほしい感わかる
やっぱ一番アレなのは目や表情だな・・・髪型はよくみると割りと再現されている
膝をカクカクさせるだけの立ちモーションも整列してるのもあってなんか怖い
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-+3cQ)2018/04/19(木) 14:10:43.50ID:q34E8GOF0
少なくとも未収録のエロシーン実装が先でしょ
次に1ターンスキップの自動化
ヒーラーのバランスも見直してどうぞ
SDの改善なんてその次で良い
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-fvqh)2018/04/19(木) 14:58:03.96ID:4gCJEpcJ0
1ターン目自動待機よりも
行動ポイント2消費で、縦一列攻撃できる必殺持ちSSRが来た方が良いかな
2人いれば相手のターンいちいち見なくて済むし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-h2bo)2018/04/19(木) 15:10:58.29ID:qKMyJ8pa0
フレを使う関係上キャラごと設定は難しそうな
確かに通常攻撃無しオートで大体は解決しそうだしそれ以上細かいのは手動でやるわ
ただ出撃画面でオートとか軽い設定変更はしたい
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-opeE)2018/04/19(木) 18:35:48.80ID:e+yOxrae0
今回のイベは雑魚処理はSRでも足りるし毒も自前で何とかなるだろうから金メダルが最適だったかなと今更ながら思う
LV100近くにもなると毒+金メダル2+ブレスレット2でなんとかって感じだったし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b40-+3cQ)2018/04/19(木) 18:38:23.17ID:7Ssj8vBV0
金玉相手でもなければ、金メダル運動部借りれば
自前2コンボアクセが0でもLV100まで1回でキルできたよ

ヤバそうなときにお薬で起こしていないとは言っていない
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Mp6C)2018/04/19(木) 19:22:53.50ID:qjbESU9V0
運動部SSRが全然いないから、うちの委員会だと
金→攻撃特化タイプ+金メダル
通常→真矢+金メダル
が最適解だったな、ワンキルは毒の機嫌次第

わんこフレに欲しいけど誰も申請通らないわ・・・
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2285-F1Uk)2018/04/19(木) 19:32:51.09ID:UTM8WSS/0
金玉相手にうちのメンバーだとワンコ借りられればワンパン
借りられないとワンパン不可って感じだからワンコフレ欲しい
来週の復刻でワンコ来るだろから買った300石で引けるといいなぁ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3f-zkc/)2018/04/19(木) 19:45:35.78ID:czS+tHk10
>>683
ここ最近になるまではまぁ他のバフデバフと一緒で
あまり活用できる場面なかったしね
でも、今じゃSSRわんこものすごく優秀だと思う

自分の場合だけど、SR特効1人含めたPTで、
LV10金玉1回で倒すのには助っ人SSRわんこが必須
前回のH9ボスも必須とまではいかないけど
助っ人SSRわんこの時が一番楽だったよ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-fvqh)2018/04/19(木) 19:51:51.73ID:4gCJEpcJ0
イベキャラの咲希SRの必殺とシュガーSSRの必殺あわせると
金メダル持ちLv100茉奈佳一人で6000くらい当たるね
他弱いの入れてるからいつも倒しきれないけど
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-opeE)2018/04/19(木) 19:59:50.52ID:e+yOxrae0
金玉ワンパンとかマジかよ・・・LV9あたりから急にしぶとくなって面倒だからリセットしたわ
LV100やればハム用品取ろうと思わなければポイント余るしな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3f-zkc/)2018/04/19(木) 20:52:07.35ID:czS+tHk10
>>696
デバッファーにSR雫技LV5(SRシュガー技LV1と一緒・・・)
アタッカーに2コンボアクセのSSR運動部3人
助っ人SSRわんこで殴り倒せた

デバッファーがシュガーだったり
SSR運動部が純粋な攻撃型3人で揃ってたなら
助っ人金メダルでもいけるのかもしれないけど、どうだろうね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Mp6C)2018/04/19(木) 21:27:42.43ID:qjbESU9V0
>>698
SSRは碧だけで、特効いらないからひかりは抜いてる
4T全体で3人落ちるから4T目ぶっぱして5T目は残りが通常
これが金助っ人で8600くらい削れるから、1人いれば足りるんじゃないかな?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-fvqh)2018/04/19(木) 21:57:53.72ID:4gCJEpcJ0
あ、ごめん。さっき上げてしまってた

SSRはシュガーだけで、あとSRの咲希、みやび、ひかり、心愛という
まともなアタッカーが助っ人だけなうちのLv上げPTでも半分以上削れてるし
金Lv10はそんなに1回で倒すの難しくない気がする
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb2-8q6u)2018/04/19(木) 22:49:21.92ID:Jf5oylHJ0
火狐でやろうとすると滅茶苦茶重いんだけど設定で確認すべきところある?
ちなみに64ビット最新版
画面切り替えの暗転で2分ぐらい止まる
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc1-9jjH)2018/04/20(金) 18:38:24.34ID:KhUjHec80
ストーリーをとりあえず終わらせたことで
次のイベントでいままでイベントに全く出てこなかったあの人や
あの悪魔が出てくるとかありそうだな
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c62d-38LG)2018/04/20(金) 19:15:12.42ID:Os8O5QJB0
ストーリーは旧運営の負の遺産なんでしょ
まぁ全てのストックが捌けた後どう動くか凄い楽しみ
毎回1万円でキャラ売りするのか
特攻アイテムとか言う狂ったことしだすのか
イベント期間半減させるのか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-fvqh)2018/04/20(金) 20:24:43.05ID:NlN+Ku5E0
そうでもない、戸惑いとか蕩け成分とか混じったなかなかの表情やった
見本上げたいが、あんまそういうことしないからやり方がイマイチですまんな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-Mp6C)2018/04/20(金) 20:31:49.64ID:oiuQfXt90
どっちかっていうと同時に実装されたペンオナースのほうが良かった
看護師さんになりきって責められ背面騎乗位
たまにはペンギンのほうからも攻めて来て欲しい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b2-dfh/)2018/04/20(金) 22:28:12.50ID:9Jyr7XK+0
>>767
同人に小春の色違いキャラいて、それはそれで良かった
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-WiVz)2018/04/20(金) 22:47:31.18ID:xxTFJswh0
追加された2章ぶんで終わりってことはキャラ1/3も出ないってことか?
それとも最終回で20人くらい一斉に加勢しに来てくれたりするんだろうか
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-wkv9)2018/04/20(金) 23:54:03.16ID:/XWrbedo0
虹石取れるとやはりモチベ上がるな
こんな全部とは言わんからイベントとかにも散りばめろよ
ガチャSSR2枚取りしようとすると前の石300個すらすぐなくなるくらいだしもっと配布量考えてほしい
0776名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-9jjH)2018/04/21(土) 00:20:10.92ID:456nhG4Ia
10章まで全部終わった
まあ何というか半分読めてた内容だったけど普通に面白かったよ
でもこれ放課後戦争終わっちゃってるけど11章からどんな展開で行くんだろう
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5244-+Swi)2018/04/21(土) 03:33:48.08ID:7gcQED+y0
数年前ならともかく、今はユーザー側も目が肥えてきたからガワきちんと作らないと駄目だな
これもイベント収拾量の緩和とガチャ改善しなかったら4月で死んでただろう
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cef6-t4S0)2018/04/21(土) 05:46:51.84ID:OaHzu5gT0
SD推しはイメージ宣教師やな
周りの状況が把握できないのに一つの事を推し進める
しかもそれが一番だと本気で信じ込んでる辺りタチが悪い
クジラ大好き団体とか、世界に少女像を建てる団体とかの構成員してそう
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5244-+Swi)2018/04/21(土) 08:01:10.94ID:7gcQED+y0
チュートリアル終わって小春のグールSD見て回れ右する奴は多そうだし改善できればした方がいい
しょぼいだけなら別にいいけど気持ち悪いからなw
妖怪化粧ババアせつな、口ポカーン千秋、目ギラギラ富子シュガー・・・
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-Mp6C)2018/04/21(土) 08:44:05.52ID:WabNA6qj0
今更ながらにこのゲーム触れてみようと思うんですが、今は終わっちゃいそうな雰囲気とかない感じです?一時期やばそうな印象はありましたが。
0793名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-W3By)2018/04/21(土) 08:47:39.96ID:wf25vlmXa
SD修正したら客が増えるって主張じゃなくて単に自分の希望なんだからそんな噛みつかんでも…
一番の癌だったイベントの張り付き、エロなしHR/Rが改善された今
次点の不満点だと思ってる人はそれなりにいるだろう
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-+3cQ)2018/04/21(土) 09:25:35.62ID:lm7eaoc10
>>792
今のところはすぐ終わる雰囲気ではないと思う

運営が変わった時のアンケの結果を見てみたいなあ、たぶん公開はしてないだろうけど
SDの優先度はそんなに高くなかったんじゃないかと思うけど
まずあの時は闇鍋ガチャやめろって声が殺到してただろうし
0798名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-pzUd)2018/04/21(土) 09:27:50.51ID:CYogATGDd
>>794
まあスーファミレベルってのは間違えて無いとは思うが
逆にスーファミの頃のようなドット絵をこだわって
精緻に動かすからそこが刺さる人も多いって事だよ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-cgBc)2018/04/21(土) 09:46:02.59ID:+cg7C2Z70
アンケは戦闘システム改善に送ったなぁ
スタメン5人集まったらSSR引く理由がエロしかなくなるから戦闘で活用させてくれ的な
ガチャはどうせ俺以外が送るだろとスルー
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-+3cQ)2018/04/21(土) 10:01:20.03ID:lm7eaoc10
自分もガチャは他が送るだろうと思ってイベントのバランスに送ったわ
……まさか皆そんな感じだったんだろうか
結果的にガチャは改善されたわけだから、良いんだけれど
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Mp6C)2018/04/21(土) 10:20:34.67ID:qQPHb84c0
>>800
俺はこれを気持ち悪いと思うし結局人によるんじゃないか
大手と比較はアレだけど、FFでいうと20年前くらいのクオリティだろう

いや、放課後よりは全然マシだと思うけどね
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-Mp6C)2018/04/21(土) 11:33:38.56ID:PZRtMOfp0
ガチャ→闇鍋からまともなガチャに
ゲーム→貼り付きハムスター仕様からゆるゆるゲー無に
配布石→そこそこ配るようになりドリンク運営から脱却
エロ→強化されエロの無かったコスキャラにもエロが実装されるように

他がまともになっただけに未だに最底辺レベルのSDに文句の声が大きくなるのはしょうがないね
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-38LG)2018/04/21(土) 11:43:22.50ID:ZVh4Kjv00
まぁ誰もやらなかった確実に儲かる方法ではあるわな
もしこの運営(剛+α)で始めてたらほぼSSRガチャしかない伝説のゲームが生まれていたのかな
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-cgBc)2018/04/21(土) 12:34:11.33ID:+cg7C2Z70
でも恒常追加だと期間限定ピックアップでもないと限定より引きにくいぞ?
長期的に見りゃいつかは手に入るかもしれんが
俺は恒常回すのは無料ガチャとごくたまに100円ガチャだけだな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cef6-t4S0)2018/04/21(土) 13:12:36.52ID:OaHzu5gT0
今のSSR2SR1のペースが収益として健全なのかは気になるところだけど
状況的に緊急措置だったんだろうし、今後どうやって続けていくかもう一度どこかの時点でガイドマップ的なの示されるんじゃないかな
SDがあるとしたらそれ以降でしょ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ee0-9jjH)2018/04/21(土) 13:40:00.13ID:eg/9sx2f0
今回のイベントは戦犯クソメガネということでよろしいか

>>800
何億回使いまわされたかわかんねーローポリデフォルメモデル動かしてるだけじゃねえか・・・
ここのクソ戦闘よりはましだけど
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-Jtac)2018/04/21(土) 13:47:56.19ID:XQAGz5fn0
こっちは軽いだろ

3Dの利点はアングル変更や様々なポーズにまとめて着せ替えできることだと思うし
もういっそ2Dで描き直した方が良さそうな気もするけどな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47e0-Mp6C)2018/04/21(土) 14:25:59.70ID:1RpH7U2N0
いまさらSD変えたところで集客効果はないってのはわかるけど、現行のSDがちょっとひどすぎるってのは変わらないし、変えてくれる運営でもないって諦めてるだけだぞ
いやまぁドット絵をSDとかいい始めて他ゲー叩きするやつは論外だが・・・
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-QKRD)2018/04/21(土) 17:15:54.58ID:3VoBGN9+0
わかる
イベそっちのけでドリンク飲みつつメイン終わらせたハム
しかし9章10章をまとめて出して一気に完結させてくれたのは嬉しいけど
どういう意図があるんだろうか…
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-+3cQ)2018/04/22(日) 21:45:11.72ID:BmsMjH0h0
放置ゲーだイベントの後半は暇だって揶揄するレスが飛ぶ一方で、各キャラのメインシナリオを呼んでないと思しき書き込みも散見される不思議なスレ
いや別々の人が言ってるというのはわかってるんだけど
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-fvqh)2018/04/23(月) 01:05:32.92ID:3lsVWcG50
カードシナリオって付き合った後(キャライベ後)ばかりだけど、違うのもあっていいな
千秋のシナリオで委員長と姉と付き合ってる時に姉妹で泊まりに行くとか
千秋視点での複雑な心境と夜の声を聞いて自分で慰めるとかどうだろう
0873名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9b-W3By)2018/04/23(月) 21:16:43.60ID:6bP+ZXTrM
さすがに石50個付いてるシリアルは大丈夫だろ、CDのも流出したけど共通じゃなかったし複垢対策したし

それより湊くん人形がSSRなのが気になる
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-cgBc)2018/04/23(月) 21:29:52.14ID:hBTCi52F0
こくぼ人形よろしく行動値プラスなのかな?
ぼく放ユーザーに買わせようというよりは、クリアレーヴユーザーの新規参入狙いたいんだろうけど
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225b-FBEm)2018/04/24(火) 08:11:05.96ID:w31JcBk70
ストーリー10章終わらせたけど散々悪いことしてきたやつが事情ありましたみたいの寒いわ
結局最後も性格は前のままでクソレズが仲間になるとか委員長のハーレムに邪魔だし別の学園にでも転校してほしかった
本音を言えば助からずに死ねばよかった
0908名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Saff-WiVz)2018/04/24(火) 22:27:34.46ID:lZLCG9uza
メインストーリーってモブからしてみたら、姫子と委員長のどっちが
ハーレムを作れるか!という争いにしか見えないだろ
で、委員長が勝ってハーレムを作ったと
そりゃMM団とかに狙われるわw

そういや雫って出てきてないような?
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-QKRD)2018/04/25(水) 15:36:45.63ID:4s1jJqf40
・ログイン時のお知らせのチェックをデフォに
・トレーニング開始位置は上級固定(クリアしてたら)
エアプじゃないならこのくらいは言われる前に改善してくれ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-Mp6C)2018/04/25(水) 18:19:45.88ID:qehC6lAZ0
戦闘のスキルゲージをターンストックじゃなくて攻撃or被弾で溜まるようにしてくれないかな
キャラやレア度によって溜まる度合いが大きくなるってやつ
そうすりゃヒーラーにも救いが出てくる 現在のターンストックだとどうあがいても緑茶先生>ヒーラー
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b6-Mp6C)2018/04/25(水) 20:59:27.70ID:HUsqlKAS0
プレゼントで「アクセサリ以外」でページ内受取して
キャラ合成が始まって画面が戻ったら
「すべてのプレゼント」になるのも修正(改善?)してくれ
0942名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Saff-WiVz)2018/04/25(水) 22:14:26.88ID:OI/xB6uma
910章が美味しいと言われてたから10章までクリアして何とか虹石100個貯めて
2回引いて正月雫が来てくれた
ここ見てなかったらメインなんてやらなかったよw
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8368-tquF)2018/04/25(水) 22:33:39.76ID:jcMS8zS20
【本日最終日!!】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。
【爆上げコイン入手専用ページ】
http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!

当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-EiRX)2018/04/26(木) 09:07:53.01ID:Zx9dbnbL0
後輩がアクマに弟子入りしたのはあなたが宴会芸をするように言ったせいです
アクマを追って危険なダンジョンに潜り込んだのも宴会芸のせいです

……いやいやいや
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-luqG)2018/04/26(木) 15:17:58.76ID:DBPRV6PKa
山口達也のわいせつ容疑の話が盛り上がってるけど、女子高生が好意を抱いていない独身男性の自宅に上がり込んで遊んでいた事に対して、誰一人としておかしいと思ってないのが怖い。
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-Mk12)2018/04/26(木) 16:29:30.12ID:pStPkvpD0
ん、女子高生が勝手に上がってたの?
色恋沙汰はイケメン無罪だから達也も無罪になるな

厳密には親告罪だから被害者が嫌だと思わなければ無罪なんだが
達也ん家に上がっているんならこれはもう証明されてるだろ
突然手のひら返して達也を訴えようものなら逆に名誉毀損で訴えられるぞ
0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-luqG)2018/04/26(木) 16:31:21.86ID:CM5/MgLva
泥酔したやまぐちぇ「おぉ今から来いよ、来なかったら芸能界から干すからよわかってんな?」

断れなかったから嫌々行っただけだってわかってやれよ
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-Ih56)2018/04/26(木) 17:26:05.18ID:LVprS6sta
香織「おぉ今から来いよ、来なかったら委員長権限剥奪すっからよわかってんな?」
委員長「香織ちゃん、これはさすがにマズいよ」

小春「私は見ました」

こうですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 16時間 44分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況