【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3206 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ペラペラ SDab-vJpg)2018/04/11(水) 13:52:41.63ID:P6nkrBfQD
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523351629/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDab-vJpg)2018/04/11(水) 13:53:08.39ID:P6nkrBfQD
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-43s8)2018/04/11(水) 15:04:12.43ID:sPFvQpd00
>>1
エノテラチャンスは今日までか
0011名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-ieCb)2018/04/11(水) 16:48:15.15ID:czY5Sas+d
保守した方がええんか
0020名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-MR5+)2018/04/11(水) 17:02:49.61ID:68ch8zglM
デイリーガチャやってたらひと月に1人以上虹が来てほしいものだけど
誰かに確率を吸い取られているのか二ヶ月程さっぱりだ
Dチケも金チケだしNZNに嫌われてるのかな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d4-43s8)2018/04/11(水) 17:27:37.08ID:+RwzWBgQ0
100円ガチャでもトータル2万円いれて半分のハゲは虹0の設定だもんな
5000円チケット以外はホント…まあそれでサービス維持してるんだけど
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-43s8)2018/04/11(水) 17:31:33.86ID:sPFvQpd00
お花の二次創作ゲームネタは思いつくけど
実行できる人がうらやましい
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-43s8)2018/04/11(水) 17:42:35.31ID:sPFvQpd00
大乱闘春庭シスターズ!
モデリングだけでも髪の毛抜けそうだな
0052名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ypSV)2018/04/11(水) 17:59:52.54ID:UpZ1AA78a
神楽は格ゲーではないかなぁ……
お花はキャラ多すぎるからストラテジーで属性や武器で分けてランダム生成するか、戦略シミュレーションにするか、サッカーでもやればいいんじゃね
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-43s8)2018/04/11(水) 18:14:46.60ID:sPFvQpd00
シュウメイギクもそれくらいだったりして・・・
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bff-lfby)2018/04/11(水) 18:18:52.57ID:/9IkmvcS0
変な質問なんだが、明らかに戦友のみでムカデとか流してくれてるみたいなんだけど
討伐リスト覗くと副団が自分以外統一されてるのよ

もし自分がその立場になったら戦友自ら切っちゃう?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b19c-1IPf)2018/04/11(水) 19:25:34.20ID:JjO6wmSY0
お知らせといえば今回の国家別についてどうするかってやつなんか読んでもわからなかったんだけどわかりやすくまとめてくれたヤツとかない?
多分俺だけじゃないはず
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f3-vJpg)2018/04/11(水) 19:28:07.55ID:mhQCrf/60
団長の皆様、こんにちは。
本日4月11日の誕生花はハーデンベルギア。花言葉は、運命的な出逢い、広き心です。
誕生花は複数有り、その他にもブルーデージー(無邪気)、ハナシノブ(あなたを待つ)などがありますよ。

5色デージー出してデジパ組めるようにしよう
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d192-FtbB)2018/04/11(水) 19:34:58.26ID:91CIIgPe0
>>124
妙に納得した
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1350-vJpg)2018/04/11(水) 19:37:36.73ID:qUnn360z0
1、誰でも出撃できるけど、ステージと同じ所属の花騎士を出した方がメリットあるよ
2、花びらが手に入りやすくなっよ
3、曜日限定やめて毎日プレイできるよ
4、曜日クエスト撤廃するよ、石一個上げるから許して

こんな感じ?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94b-9otF)2018/04/11(水) 19:46:24.51ID:hkFOuCRZ0
ノーマルガチャの存在忘れてた…
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293d-lfby)2018/04/11(水) 19:47:16.44ID:8m+/QSh50
ガチハゲのおこぼれレイド叩かせてもらって600万程あるな、ノマ種
種の状態から何かに精製されるようにならない限り、消化しようって気も起きないな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf2-U1J9)2018/04/11(水) 20:06:30.23ID:wGyZ2MnY0
ガンツの人の巨人も面白いぞ
AV女優のDQN彼氏が主人公ボコろうとしたら巨大化したAV女優の抱え上げられて
全力で暴れるのに落ち着くまで諭されて、泣きながら部屋出てく話超良かった
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-43s8)2018/04/11(水) 20:07:08.44ID:2K7XemPn0
また、4月23日(月)メンテナンス終了後に
全てのお客様の編成所持枠を、12枠まで解放いたします。

これに伴い、華霊石を使用して編成所持枠を解放しているお客様には、
解放している数に応じた華霊石を、同時にお送りいたします。

よんだからセーフ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1350-vJpg)2018/04/11(水) 20:26:29.52ID:qUnn360z0
>>186
イベリスの方がバフ2%高くて攻撃力も600高い、ダメも確か5%の範囲で上下するから
ブルーエルフィンの残りゲージ見る限り残りHPがその範囲に入ってたんじゃろ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11e2-vJpg)2018/04/11(水) 20:40:02.88ID:2uUAuZlO0
お日様勲章を10万程集めたので終わり!
これだけあれば今度の更新でクジラ装備が追加されてもなんとかなるだろう、なるよね?
水影に戻るけど、いつの間にか虹石が220個貯まっていて高級産廃と化しつつある・・・
特務の褒章は言わずもがな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d141-43s8)2018/04/11(水) 20:42:29.32ID:x5sD1Xvw0
ハリガネムシに寄生されるのは水辺にいるカマキリが大半だから
遠ざかってる場所で捕まえてくるといいし
生まれてきた赤ちゃんは寄生されてないな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-43s8)2018/04/11(水) 20:42:48.69ID:9Czl3vTO0
ワルナスビはスタイル抜群の怪盗なんだぞ・・・ですぱ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-QO3J)2018/04/11(水) 20:56:30.21ID:YAALDdFk0
>>219
>しかし数年前の研究により、ハイイロゴケグモのオスは成体になる直前の段階のメス(亜成体)とも交尾でき、亜成体のメスは交尾後も相手のオスを食べないことがわかった。
>「この場合、オスが得られる利益は非常に大きなものです。その後、他のメスと何度でも交尾ができるのですから」。研究チームを指導したイスラエル農業研究機構の教授アリー・ハラリ氏は言う。


つまり成体になっていないメスと交尾するのは正しい選択ってことか
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-43s8)2018/04/11(水) 21:09:01.97ID:9Czl3vTO0
低身長でちっぱいはそれなりにいるよね
高身長なのにおっぱいのない花騎士っていたかな?
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138b-lfby)2018/04/11(水) 21:13:45.39ID:Kn0AxQjZ0
>>169
巨大で長い体の両端に模様があって、それが(全て同じでも別の模様でも)何かの生物の顔に見える。故に千の顔
(古代害虫に関わったのが千の顔ならこの説は恐らくない)

巨大な体をしてるがそれぞれ分解が可能で、分解したパーツはそれぞれ顔が付いてる上自律行動が可能である。故に千の顔
(この分解した内の1匹が古代害虫に寄生し乗っ取った)

アホの俺じゃこの2説くらいしか立てられん
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd5-vJpg)2018/04/11(水) 21:25:46.48ID:m1+D5Ob80
人間に寄生するのかもとか言う話になると結構なホラー展開だな
普段は何もなく生活してるけど古代害虫が近づくと無性にそいつに食われたくなってふらふら近づいちゃうとか怖すぎる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-lfby)2018/04/11(水) 21:36:53.63ID:EZfn868Y0
久々にNZNのバルカン病で落ちた…まさか最初から最後までとは

仮面ライダースーパー1だったかサタン虫が取り付いてどうのってのは
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e2-vJpg)2018/04/11(水) 21:41:28.73ID:C2nHeO2j0
>>273
ああ、新人にやらせてるって話あったね
でもよくよく考えてみると、新人とは言え素人じゃないわけだし、それが戦闘以外の任務もこなせないとかその時点で終わってる感が
0280名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-vJpg)2018/04/11(水) 21:43:45.40ID:iqiH8NWEa
設定見直してみたが昔は新人の任務だったから大量の輸送が難しくて
アカシアがもっとベテランが大人数でやるべき重要な任務じゃね?って言って大量輸送できるようになったそうな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-lfby)2018/04/11(水) 21:45:22.92ID:NxrQWbRf0
ナイドホグルの復活に他の世界花の力借りたせいで
他の2体も復活しそうだけど
そうなるとフラスベルグとミズガルズオルムはどうやって封印するんだろうな
0300名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-vJpg)2018/04/11(水) 21:56:12.94ID:iqiH8NWEa
チェリーセージ「任務未達成、届けるはずだった荷物は目の前で困っている人に使いました!」
ハリエンジュ「次期隊長として合格!」

よくわからないです
0307名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-gaoA)2018/04/11(水) 22:01:16.16ID:SkLX5SFVH
下手に新人にやらせて新人と運搬物諸共死ぬのと少数精鋭のアカシアらが運ぶのじゃ結構違うんじゃね?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e2-vJpg)2018/04/11(水) 22:03:33.89ID:C2nHeO2j0
まあ、ソラル関連同様黒歴史っぽいガバガバ設定だから考察するだけ無駄っぽいけど、
ベテランが新兵を率いるって普通の部隊だよね・・・
それすら出来ていなかったというか、前線の確保とかの概念も無いんだろうか
戦っている部隊は何処まで無闇に突っ込んでいってるんだと

そもそも新人の任務というより、騎士学校の課程じゃないのかなとも思う
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d5-vJpg)2018/04/11(水) 22:04:01.54ID:lqJrVgER0
>>300
害虫から人々を守るために花騎士がいるのに目の前の困ってる人見捨ててどうすんだってのはまぁわからなくもない
ただ任務未達成になったことで困る人もいるってところに触れてないのはあふん言われてもしょうがないんだろうけど
欲を言えばなくなった物資の代替え品をどこかで用意して帳尻合わせるのがベストなんだろうけど
そこまで話広げるんならなろうでやってくれって感じになるんだろうな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-vJpg)2018/04/11(水) 22:07:24.85ID:Th+uyP2D0
こうじゃないの

      ,. -―-、 
    . /〃'^^ヽヽ
    (~)〈((゛"))〉i,)
    ノウメ ´ヮ`ノ人 <  不具合報告 不具合報告
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.     \/___/
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 391c-gaoA)2018/04/11(水) 22:08:53.29ID:03iSc++C0
>>309
漫画版だけどまだ花騎士ですらない生徒らを招集しようとするからなぁ国が
結果はもうわかりきってるけど全滅よ、花騎士は頭良くても国そのものがAFNなんだろうな
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d5-vJpg)2018/04/11(水) 22:12:26.08ID:lqJrVgER0
>>317
1000年害虫との戦いが続いてるみたいだしいろいろおかしい事にはなってるんだろうな
やっぱ団長がチンコに物言わせて人類統合国家を作るしかないのかも
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d5-vJpg)2018/04/11(水) 22:24:17.54ID:lqJrVgER0
ウィンターローズの女王様☆3だけど真の力はまだ見せてないって感じなのかな
ちょっと前今頑張らないでいつ頑張るのっていうような大イベントあったけどそのうち本気出すんだろうか
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 391c-gaoA)2018/04/11(水) 22:30:55.41ID:03iSc++C0
>>347
一応メイン画面の裏でウィンターローズに覆い被さってた超巨大魔法陣集合体あれ王女がやったことになってた気がする
ムカデがたまに落とす液体防いでたし
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f0-lfby)2018/04/11(水) 22:40:45.35ID:EBLep93R0
>>385
ガルシンは何で今まで負けてたの?ってくらい連戦連勝モードなのが・・・
今までの戦いは音楽院が参戦してなくてゲームスタート後からは音楽院参戦後の歴史とか設定あったけ?
0393名無しさん@ピンキー (ガラプー KK15-bH0P)2018/04/11(水) 22:42:22.02ID:Q6O+QXQlK
>>371
全滅じゃないぞ
オーディンの息子のバルドルはラグナロク後に復活、生き残ったトールの子供たちや人間と共に楽園を築くまでが本来の形よ
大抵はラグナロクまでしか語られないけどね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d5-vJpg)2018/04/11(水) 22:45:00.35ID:lqJrVgER0
>>396
なろうとかでありがちな「学校の成績は振るわないが既存の理論にとらわれない柔軟な発想が功を奏す」みたいな感じなのかな
現実はそう甘くもないと思うけどゲームだからまぁ多少はね?ってことなんだろうか
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-I7Wx)2018/04/11(水) 22:45:38.72ID:A+hNT32Y0
早期終了なら終始シリアス路線だっただろうなーって
最初から背景設定くらいは組んでただろうし、ウィンターだけ露骨に世界観に食い込みそうなキャラ(ノヴァーリス、カトレア)が早期実装だし
重要人物ポジになり得るのはカサブランカもいるけど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/11(水) 22:49:40.37ID:oX+4Czi/0
ボードゲームとは違う!とかいいながら結局やること同じだったじゃん
隠れてセックスしただけじゃん
ソラルくんは何に気付いたつもりだったの?
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb3-gaoA)2018/04/11(水) 22:50:26.25ID:iBVvUA9F0
あっちは単純にMDZが人がレイプされるのを見たかっただけなのではって感じ
というか小説だとバナナとかそれぞれの国一つに一人団長がいるっぽいのよな、バナナとかパンツ一丁ムキムキマンらしいし
流石にゲーム内では出てこないだろうけど文章程度なら出てくるかな?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d5-vJpg)2018/04/11(水) 22:54:48.34ID:lqJrVgER0
そういう立派な団長さんとは別でハゲはどの国からも独立した遊撃部隊的な存在かもよ?
小説版読んでないから何とも言えないけどゲームと小説で世界線が違うのかもしれないし
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d4-43s8)2018/04/11(水) 22:59:14.77ID:+RwzWBgQ0
途中からクジラが生えたりしたし
話の引き延ばしで騎士団がどれだけ力を持つか分からんから
後出しでどうとでもなるようにぼやかしてる系
分かった頃には超国家集団
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb3-gaoA)2018/04/11(水) 22:59:55.09ID:iBVvUA9F0
>>428
いや団長から別の団長へ送る荷物だかなんだかを届けてんでその別の団長からまた別の団長に届けての繰り返しで最終的に戻ってくるストーリーが確かあったのよ
具体的に誰かは忘れたけど
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d4-43s8)2018/04/11(水) 23:01:36.31ID:+RwzWBgQ0
始めは地方の田舎騎士団だどんどん出世していく感じの方が受け良さそうだけど 
そういう設定の準備はしてなかったみたいだししょうがないね?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb3-gaoA)2018/04/11(水) 23:01:47.40ID:iBVvUA9F0
>>438
正直鍛えられたコンプハゲとか全ての花騎士の団長ってなってて現実でいうならNATO、陸海空自衛隊、アメリカ陸海空軍のトップとかそのレベルだからな
あれだゼーレクラスだ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ca-vJpg)2018/04/11(水) 23:03:20.07ID:70cjC1dt0
花騎士団ロンドベル説はちょくちょく言われてるな
特定の所轄を持たず有事即応で動く独立特務編成部隊
なお戦争が終わるとその強すぎる権限を煙たがられ危険視されことあるごとに解体を狙われるもよう
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/11(水) 23:05:05.89ID:oX+4Czi/0
>>443
そういう設定のゲームって主人公はいいけどそれ以外の初期メンバーはインフレに置いてかれてカス扱いされるから悲劇でしかないよね
最終的に編成が首都で仲間になった幹部まみれになる

>>444
自衛隊だけ装備も練度もおしまいなんですがそれは・・・
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/11(水) 23:08:39.97ID:oX+4Czi/0
自衛隊は金はまあまああるが練度がおしまい
特に指揮官級の無能さと言ったら、動きのない安全地帯での任務でさえなぜか危険地帯に部下を置き去りにするほど
下はまだいいにしても上が隅々までヤバイ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-6Vn5)2018/04/11(水) 23:09:55.26ID:TOb35VEY0
ってかナズナの位置っておいしいよな・・・下手に花騎士になっても
一瞬「????」て顔された後に「あー〇〇!!」って思い出されそうなのとかいそうだし
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb3-gaoA)2018/04/11(水) 23:29:32.38ID:iBVvUA9F0
>>447
しょうがねえだろ俺は悪くねぇ!
>>458
まぁ旧帝国海軍の悪いところそのまま引き継いだみたいなもんやし多少は…よくねえよ
兵器も強いし金もそこそこあるんだけどね運用がね…アメリカ海軍最強の戦闘機買えそうになるぐらいには信用度はあるからまだいいけど
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/11(水) 23:33:34.90ID:oX+4Czi/0
>>510
信用度があるっつーか政府が弱みもうまみも握られてて反抗できないから恐れられてもいないっつーか・・・
反抗できない使いっ走りの部下に、効率的に使いっぱしるための道具を売りつけてるっつーか・・・
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-vJpg)2018/04/11(水) 23:36:54.09ID:I2I4husI0
armitage(アミテージ)やブレードランナーみたいにアンドロイドで子供生める設定の強気系花騎士来ないかなー
もう花要素が皆無だけど来たらじゃぶるわ
機械だけど加護受けて子宮できましたみたいなの官能的でメタファーにも良くね?
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11e6-42Nl)2018/04/11(水) 23:38:34.34ID:/ntfbLpN0
良キャラ良SDで実装直後から人気だったワルナスビ
4コマで謎の大ブレイクを遂げたですぱ
空気虹になりかけたところをフローラルぱんつとボートレースへっぽこ予想で起死回生のフロぱん
メギ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d5-vJpg)2018/04/11(水) 23:40:21.46ID:lqJrVgER0
ふと思い立って全年齢起動してみたけど全年齢仕様好感度イベントが別であるわけじゃないんだな
よっぽどの事情がなければX指定で遊ぶゲームってことなんだろうな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb3-gaoA)2018/04/11(水) 23:41:28.63ID:iBVvUA9F0
>>519
まぁ日米安保あるし何より一国だけでNATO潰せるレベルの軍事力持ったアメリカ陸海空軍に従うのはそりゃ理にかなってはいるけどね
今のところ対中国で利害一致してるし反抗する意味もないだろう只今の大統領が完全に自己中だから最悪自国の利益の為なら安保捨てかねない奴だし少しは練度高めないといけない気はするが
>>527
セーブデータ共用なの?マジで?
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-vJpg)2018/04/11(水) 23:42:13.11ID:gOQC4ktV0
2月下旬から100円ガチャの履歴取ってるんだけど、追加からは金以上0だわ
データ取ってると面白いけど、嫌な現実を直視させられるな・・・w
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d4-43s8)2018/04/11(水) 23:46:03.33ID:+RwzWBgQ0
いざことが起こったら徴兵しないと明らかに人員たりねー構造なんだから
多少金掛かってもこいつらに喧嘩ふっかけるとかないわーって装備揃えとけよ
具体的には人いなくてもなんとか運営できるミサイルとかじゃんじゃん配備しろよ
とか思った 徴兵はマジ簡便よ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d5-vJpg)2018/04/11(水) 23:46:12.93ID:lqJrVgER0
>>537
なかったよ、「X指定で再起動していいか」って聞かれてキャンセルしたら元に戻るだけ
贈り物はシーンまるまるスキップされた、あとで見とかないとだわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/11(水) 23:49:11.27ID:oX+4Czi/0
対中国とか対北朝鮮とかいうが中国や北朝鮮と戦って勝ったとしても日本は損しかしない
米国は一応特する
戦争自体がどう転んでも中国政府の利益になるから中国はぜひ戦争したいし、日本はどう転んでも大損する
領土問題で挑発してんのもそういうこと 領土なんかどうでもいいから中国的にはぜひ日本にキレてもらって戦争したい
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d4-43s8)2018/04/11(水) 23:50:14.01ID:+RwzWBgQ0
・DMM会員は18歳以上じゃないと契約できない
・一般ゲーじゃないとコンビニや電車に広告出せない
みたいな 他にどんな理由があるんだろ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e1-secy)2018/04/11(水) 23:52:29.28ID:Q90bbw640
>>558
ナニを硬くしてるって?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1d1-8JpB)2018/04/11(水) 23:52:47.02ID:WUAamRJK0
好感度100にした最後の贈り物の時にもセリフ流れてそのまま自動的に移行するからありがとうござ…寝室突入みたいになるのちょっとだけ気になる
しかしオジギソウは好みの贈り物間違ってないですかね
0562名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-EP1S)2018/04/11(水) 23:53:41.94ID:X2JZAhE0K
一般版は寝室開いてもエロ絵表示されないし数クリックしたらX指定起動する?って聞かれて終了だけど
ニシキギ第一寝室はいきなり声で団長に犯されちゃいましたから始まるんだよなあ…
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb3c-+fWR)2018/04/11(水) 23:59:18.99ID:prx9wu8s0
しゅまほ版でどういう風にするんだろうってのはある
好感度上げきってもまったく何も無しで終わるのって微妙くない?
ゆあげなら好感度100(咲100)になった時用の感謝のメッセージカードとか全員分に用意してくれると信じてるけど なあ新井
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4d-pYmd)2018/04/11(水) 23:59:59.62ID:DO9c3nvp0
        , ‐‐、    , ‐‐、
       く__   ヽ く__   ヽ
          \  .l-─\  l
         γ.`ー'    `ー'`ヽ
          /(( /i    ヘ.丶ヽ ll
         イ / /ノ l从ノヽVl l ll  団長さんの合成の壺を
        レl l==   ==l l リ  変化の壺と入れ替えておいたうさ!
          l,/l弋ノ  弋ノ lノ ハ
           'レゝ''__─'__'''_イノ从
            ('´´ノl丶 ' ll. `ヽ
         l=l(ll=γ=ll= ヘ ヽ
          l  l.ヽ : .ll Vl ヽ .\._
          ` ´ |l=l===l==l|○ヽ// 、
             ./= ´゚`  ==ヽ . ` ゝ-'
             l※   Y ζ兎l
              `====┴====´
                ヽ  ll  /
              / .八. ヽ
                /X./  .ヽ.Xヽ
              (二).    (二.)
            └┘.     └┘
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d4-x9ai)2018/04/12(木) 00:01:20.20ID:vqi6htKI0
アイギスエロはボイスなし差分なしの一枚絵だもんなあ当然動かないし
今時あんなエロではガチャ釣れなくなったし一般で生き延びようって考えは分からんでもないよね
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d4-x9ai)2018/04/12(木) 00:07:07.35ID:vqi6htKI0
暇つぶしに遊ぶだけなら新作のガチャにずるずる課金するとか金もったいねえ
アイギスちまちまやってれば毎年100万円は浮いたぜとかそういう存在価値があるかと
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 00:09:17.42ID:HVUDZRNW0
エロを不浄と考える姿勢がそもそもカルト宗教じみている
しかしカルト宗教のキチガイ連中が幅をきかせるイカれた世界でこっそり嗜むエロは公然としたそれよりはるかに価値がある
物事やっぱりアンダーグラウンドじゃなきゃね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfb3-0rWf)2018/04/12(木) 00:10:07.42ID:GNAd78oq0
>>610
救われたも何も向こう側が一方的に急遽破棄されただけだからな難癖つけられて
それなのに数百万の支援金だけはしっかり貰うという
今回のも何故か銚子という一切関係のない街とコラボだし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e6-3rX/)2018/04/12(木) 00:10:57.33ID:bpofYAAv0
シナリオもシステムも頑張ってたのに
角を立てないためか犯人を明確にしなかったせいで不完全燃焼みたいになっちゃったからな
ナズナにしとけばよかったのに
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-LJHW)2018/04/12(木) 00:14:16.30ID:gS+rFIsp0
アンプルゥの合成費用って何かテコ入れ入るんだっけ?
200ずつ集めたから合成しようと思ったところでなんかそんな話があったような気がして
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 00:16:28.63ID:HVUDZRNW0
まずさあ、エロゲが青少年の健全な育成を妨げると信じている連中の非論理的なヒステリーのほうが遥かに青少年の育成に悪影響だよなあ
なんとなくのワガママで発狂して約束を破棄する姿勢ってのは教育に良いのか?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-1NqU)2018/04/12(木) 00:17:46.43ID:YY3/jvT50
アンプル一律属性一致の経験値にしたおじはA級戦犯
普通逆やろ
プロマシア時代のFF11みたくどうにかインフレしすぎたゴールド回収したいんだろうけど
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-1NqU)2018/04/12(木) 00:26:37.09ID:YY3/jvT50
パクんなきゃ前やってた刀の奴みたいにノマガチャ引くのにいちいち100回〜クリックしろとか
頭腐ったようなチンカス以下のアイディアしか出ないんじゃねソシャゲ界
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 00:27:57.52ID:HVUDZRNW0
国歌斉唱はいっそとっぱらってもいい校歌斉唱と一緒に
校長先生の貴重なお話といい、指導者たるものがだらだらとムダな時間を浪費する姿勢は教育によくない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 00:36:25.91ID:HVUDZRNW0
学校で教える歴史は本の中身を読まずに題名を丸暗記し続けるくらい無意味だけど
ちゃんとした歴史は政治や文化の促進から心理や哲学から経済にまで驚異的に応用できる
テストシステムに特化して歪んだ文科省式歴史教育が悪いだけ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-zmT2)2018/04/12(木) 00:36:48.17ID:t2mFlJuQ0
言っていることの意味分からない人が多いなあ
歴史を学ぶことは重要ではないとは言ってないんだが
生活するための最低限の知識には必要ではないと言ってるだけだ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-zmT2)2018/04/12(木) 00:40:23.22ID:t2mFlJuQ0
>>656
俺が言ってるのは
>>640に対しての意見なんだが
道理を無視しても良いなら結論として史実無視してもいいがなって言ってるんだけど
やたらそこだけ噛み付いてるやついるよね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d4-x9ai)2018/04/12(木) 00:41:52.49ID:vqi6htKI0
最低限の境目はあいまいな方が人間は助かるしな
完璧に効率化された教育でテメーの成績悪いな!この先生きてても役に立たなくね?みたいな結果を見せられたら
殆どの人間は心ポッキリ逝くだろうしなあ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-LJHW)2018/04/12(木) 00:42:01.00ID:gS+rFIsp0
でも鎌倉幕府は1192年で良いと思うんだけどな
実質それ以前から支配してたとか言ってもそんなの関係なくない?
何年か後にはまた1192年に戻ってると思う
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 00:42:38.93ID:HVUDZRNW0
歴史がなかったら国民を洗脳して秩序を保つこともできないし情報を隠蔽する手腕だってないし
相撲業界はもっと綺麗になっているし生八ツ橋だってない
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a341-x9ai)2018/04/12(木) 00:44:36.62ID:p2Vi0P6A0
大化の改新と呼ばない ← うん
幕府が開かれたのは1192じゃない ←わかる
あの肖像画は源頼朝、足利尊氏じゃない ←ふーん
鉄砲の三段撃ちは存在しなかった ←ふーん・・・
桶狭間の戦いは奇襲じゃなかったし少数vs大軍ではなかった ← ・・・
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff34-ycE0)2018/04/12(木) 00:48:59.32ID:faYKjG4w0
>>680
トレジャーラリーの時はアンプルゥももう良いかなって…自動になるのは知ってるし使ってる
ナズポンをまとめて100回くらい回せて、指定のレーンだけ自動で進ませられるとかそういう機能があればなあ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-LJHW)2018/04/12(木) 00:50:40.65ID:V0H5h97Y0
でももしかしたら1000年後くらいに誰かが書いた薄い本がなんやかんやあって
歴史に関する文献と思われたりするのかも知れないよね

あと古生物学とか考古学って多分に研究者の妄想入ってるって知って
そんなんありなんって思った若き日
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 00:55:16.76ID:HVUDZRNW0
まあ破壊したのは津波だけど癒着で反対意見をなかったことにして場所決めて管理を杜撰にして対応策も破棄して
津波で破壊されちゃうような施設作ったのは、しいてどの政党が悪いかでいうならほぼほぼ自民の責任だけど・・・
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-6AF5)2018/04/12(木) 00:57:39.15ID:X1OyYwj60
開花セレクションみてオンシちゃんとバインさんはいいにおいしそうだけどイヌタデはくさそうって書き込みに来たらなんかIQ高そうな話してますね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a341-x9ai)2018/04/12(木) 00:59:38.90ID:p2Vi0P6A0
ウロコサウルス

羽毛サウルス

やっぱりウロコサウルス

大半はうろこだけど羽毛も生えていたサウルス

最近の説はこうなってるのか
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 01:01:07.42ID:HVUDZRNW0
>>714
ぎゃあああああああ!!ぎゃああああああああああ!!!!!!
おんぎゃああああああ!!わきゅううう!!ぎゃあ!!わあ!!ぎゃあああ!!!焼けば平気じゃね?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 01:15:01.88ID:HVUDZRNW0
人間は期待している対象の欠けた部分に自分が思いつく限りでもっとも出来の良いパーツを妄想し保管するのだ
花騎士でも恐竜でも調査後に更に感動するためには我々の想像力を超える新体験レベルのカッコ可愛さが要求される
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 01:47:34.28ID:HVUDZRNW0
>>777
おっそれなりの包丁使ってんじゃーん貝印はお手頃な値段で安定した品質を出す家庭にもビギナーにもおすすめのメーカーだな
欠けてもいないし研ぎも平行だな砥石はねえ砥石は何?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-1NqU)2018/04/12(木) 02:06:56.23ID:YY3/jvT50
(2000円くらいで買った包丁な上、砥石じゃなくて1000円くらいの中に刃差し込むシャープナー使ってるなんて言えない…)
ダマスカスの奴も持ってるけど切れ味良すぎてキャベツの千切りで指ざっくりやって以来普段使ってねぇ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39e-ycE0)2018/04/12(木) 02:11:09.60ID:W92DqYqV0
俺も料理なんて水炊き(何故か)くらいしかやらんからなあ
でもその包丁結構評価よかったみたいね
包丁研ぎもやってみたいけど何本かダメにしないと習得できそうにないから老後の楽しみにとっておこう
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-VoeF)2018/04/12(木) 02:16:21.60ID:sirIXker0
ちゃんと研ぐのって結構難しいからな
飲食店の仕事だから時々やるけど
きちんと研げると気持ちいいが
しっかりやるには時間も集中力もいるからめんどい
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 02:16:27.81ID:HVUDZRNW0
その値段帯で包丁に格別のこだわりがないなら貝印のステンレスはベストチョイス

>>798
んなことはない、っていうか包丁研ぎで包丁がよくなってもダメになることはない
間違ったって何度でも研ぎ直せるし、いい包丁の利点は研ぎが長持ちすることだから研がないと高いもん買った意味があんまりない
それは包丁を何本か使い潰すほど毎日研ぎまくれば一流の研ぎ師になれるって例えだと思う
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-8/Hx)2018/04/12(木) 02:21:56.49ID:HVUDZRNW0
>>800
水に浸した砥石を使って20度くらいに固定しつつ前後させれば大体できる
最初は角度が不安定かもしれないけどそのうち慣れるし、研がないよりは下手でも研いだほうが包丁にいいと思うよ
たぶんネット探せば説明動画の一本くらいあると思う
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f398-0OMy)2018/04/12(木) 02:43:24.25ID:e3iyonNu0
なんか筆箱に鉛筆削りついてたり変に多機能なやつ流行ったよね

んで削ったあと削りカス捨てないでいると、ランドセルのなかで芯のクズが散乱してんの
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f398-0OMy)2018/04/12(木) 02:51:18.18ID:e3iyonNu0
文房具とかで珍しいものをみつけてきたら、クラスでアピールするよね
そして一時の謎のヒーロー扱いに酔いしれる

(主に女子の)視線を集めるために少年は文房具屋さんに繰り出すのだ
0829名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp07-hwCs)2018/04/12(木) 03:08:53.73ID:s0GhcdK2p
質問なんですけどカレーと虹メダルたくさん集めたんだけど髪の毛ってどこで交換するんですか?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-ycE0)2018/04/12(木) 04:59:09.82ID:4svaQ9TR0
おう、イースター版とはいえ前にお勧めされたバルーンバインがセレクションされたから回したら、
エリンシジウムが出た!

すり抜けるのはいつも通りだな……
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39e-ycE0)2018/04/12(木) 05:12:55.32ID:W92DqYqV0
今回もクジラ普通だった
試しに8万くらいのフサフサを誘って最終ステージ行ってみたがフラワーカノンバーストで結局簡単にいけた
逆に簡単すぎな気もする バーストないころはごくたまに落ちたりしたからなあ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-4Oun)2018/04/12(木) 05:32:04.85ID:Nhe7zr/u0
               __  __
               /:/====\:\
             £/://| : : : : : :.:\:\(ら
            ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
        ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
        Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|
         /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
          //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
       | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//   団長様、ナズナビナズナ棒でつんつんしてやろうか?
       |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
          l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
         /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
        ):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9398-x9ai)2018/04/12(木) 05:46:35.78ID:XfS+uuCq0
ピックアップとかいう3年で(虹に限れば)一度たりとも機能してない鉄壁センサーと
tnkの導きで属性の偏りがひでえお
しかし覇弓要求牌はハゲビパーツ即ちほとんどこれしかいない紫うーんこの
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9398-x9ai)2018/04/12(木) 06:21:04.65ID:XfS+uuCq0
そこまで溜め込まず基本tnkに響いたら爆死してる一般人を自認してるがマジよ
5割ならそれほど暴れようがないから次から全部刺さるじゃろ(虹引きとかいう事故が起きるかはさておき)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833c-LJHW)2018/04/12(木) 06:47:26.41ID:Pa7J12kf0
復刻はもうフローラルパンツさんか…時の流れは早いものじゃ
ところでNZNさんや、ワシのガチャから虹が出るのはまだかいのう?

>>864
一度試したことあるんだけど銀1銅10だったわやったぜ(白目)
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c371-Hfv8)2018/04/12(木) 06:52:50.13ID:CNQaew290
フローラルさんのダイマでフローラルパンツばっか推されてるけど他にみどころ可愛い所はないかい?
0889名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc7-yX1/)2018/04/12(木) 07:46:04.44ID:qr7bUCRNK
チェリセの胸やラベンダーのスキルを不具合として詫びた運営(実際はどうだったのか)
「フローラルな香りがしそうなパンツじゃなかった不具合を修正しました」
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cff4-SPCL)2018/04/12(木) 08:17:01.98ID:b+mhNKuX0
>>901おつ

オジギソウは副団長にしちゃいけない
仕事に行きたくなくなるからな
金アイビーやスズシロも副団長にしない方がいい
おぱんつと太もも辺りから雌の香りがして仕事に行けなくなるからな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3374-sc4A)2018/04/12(木) 09:13:28.43ID:+OBcNUHj0
>>913
いや、どうせ100円は全部回すからその間にピックアップが出ることが稀によくあるからさ・・・
しかもよく考えたら昇華ガチャがあるから今日からじゃなかったという二重のあふんアッー!
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3374-sc4A)2018/04/12(木) 09:22:29.47ID:+OBcNUHj0
ワルナス!昇華がいつ来るか、知れたものではないよorz
まあ、被りの価値は上がってるっちゃ上がってるしいいか
そもそも来ない確率のが高いんだしw
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c385-ltLK)2018/04/12(木) 09:57:02.86ID:Z6YAmfC/0
このゲームSDのモーションいいね
戦友のレアキャラスキル倍速切って見てるわ
手持ちだとキヌサヤさんが一番大好き
スキル打って戻ってくるときに慣性でズザザッってなるの好き
たまにミスクリしてキサマァ!って言われてビクッってなるけど…
大好き!
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732b-ycE0)2018/04/12(木) 10:27:30.04ID:p6UAkBNy0
ナズポン一気にやったらプレボが800個ぐらい埋まってて回収するだけで一苦労
オートがあっても結局時間はかかるしやっぱりナズポンくそだわ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-LJHW)2018/04/12(木) 10:38:38.01ID:aA+l+hNn0
>>961
そうだよ
ちなみに元は普通の3回攻撃だったけど強化に次ぐ強化で倍率アップ数回→更に4回攻撃に強化→アビも強化→更にアビ倍率も強化
てな具合で(元がどうしようもなく弱かったとは言え)いったい何回強化されれば気が済むんだよってくらい強化されてる
しかも今後の強化予定でまた強化されるらしい
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39d-LJHW)2018/04/12(木) 10:40:10.36ID:UPpyqoyI0
プレボ経由させるのは運営側がログ取りやすくなるって話はよく聞く
お花はプレボに入るものが他ゲーと比べてすごい多い感じはするし一括受け取りは一応検討してんじゃない?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-LJHW)2018/04/12(木) 10:40:25.52ID:05wpqR7q0
所持してるアイテムでどんだけ進めるか分からないから
青優先で手動で回った結果火曜でアンプル回収終了
この後他のアイテム回収しようとすると損してるみたいでもったいないんだよな
もう水影しか行ってないあふん
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a7-gVbU)2018/04/12(木) 10:48:20.52ID:h1b7Ez3+0
>>979
まあステの低さとアビの噛み合わなさがひどすぎて
アリバイ作りレベルのテコ入れ()じゃそら何度やっても足らないんだよ、サボテンとかもそうだけど
前回のクリ強化でやっと見れるレベルのマシになった感じ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-LJHW)2018/04/12(木) 10:53:57.52ID:aA+l+hNn0
ちなみにスレwikiによれば
攻撃ステ強化、スキル倍率強化(1回目)、スキル倍率強化(2回目)、4回攻撃にスキル強化、開花アビ強化(1回目)、開花アビ強化(2回目)
の6回に加えて今後の強化内定で7回強化されるらしいぞ(白目)
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-LJHW)2018/04/12(木) 11:07:24.56ID:aA+l+hNn0
>>988
サクラさんは回数にしては5回で内1回はボスアビ全体修正だから実質4回かな?
調べた感じサボテンもアネモネと同じくらい調整されまくっててネリネもそれに次ぐ回数と箇所を調整されてる

アネモネはクリ方面でかなりマシになったらしいけど、他が全員弱いままなのが闇すぎる…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 17分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況