【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart304〜業者殺害予告死体最強限定商法 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/12(木) 15:23:23.640
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart303〜業者殺害予告死体最強限定商法
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522930162/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 16:27:09.860
いつも通り黒を順番に並べて余裕の初見クリア
早く髪級動画うpれよとか言ってたあの日が懐かしい
0012名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 16:29:14.550
だなあ動画なんて2年ぐらい見てないよ
カリスタ切り詰めてマジメに遊んでた頃と違うのもあって動画見なくなった
0013名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 16:33:04.170
物理効きにくいと言ってもパーツ付けてスィーンでほぼ全滅するからなぁ
生き残ってもラピス圏内に突っ込んで勝手に死ぬかシルヴィアか犬で処理して終わり
0015名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 16:40:04.390
覚醒リヴルでもいけるぞ
王子バフで溶ける測度も上がる上がる
貫通でいいな魔法イラネ
0026名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 17:38:09.870
うんこ娘ももう駄目だしアイギス終わったら斎藤さんジンバブエに行け
0028名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 17:43:07.020
装甲娘、失敗するする言われて実際失敗したのどんな気持ちなんだろ
0029名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 17:47:42.720
こいつランキングスレとここ交互に来てるのか気持ち悪いな
ニートだから24時間常駐してるし親は何も言わないのか
50代でニートおまけに掲示板に張り付いて物乞い煽りが日課とか
0034名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 18:06:10.120
やることくらい自分で見つけろよ
なんでも与えられるもんじゃないぞ
0041名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 18:49:19.860
ちり居なかったらとっくに辞めてる
ちりが別ゲー行ったらそっち行く
0053名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 20:44:57.840
アイギスとかやること無いし
あってもスタミナ渋すぎるしでサブゲーのサブゲーにすらならん
0054名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 20:49:36.600
やる事ないからこそのスレオンなんだがなぁ
お前らも意地張ってないで本スレに帰ってこいよ
0055名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 20:49:49.480
メンテ日でも伸びない糞スレ
新スレ立てる意味無いだろこんなもん
0057名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 20:54:17.770
1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 42分 18秒

過疎スレやんけ
0059名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 20:56:06.750
1年前はまだナルサスの影に怯えることなく王者の風格漂う神ゲーだったのに
廃れるのは一瞬
0060名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 20:58:35.300
愚痴すら無くなって悟りを開いた少数の人間だけが残る(フェーズ6)
0066名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:05:03.580
>>61
圧倒的正しさの前にアンチがひれ伏して頭が上がらなくなるからほどほどにしてさしあげなされw
0067名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:06:17.420
>>61
アイギスの栄光は永遠なんだよなあ
なお愚かなアンチスレは無事死亡しアンチは永遠に死亡する模様
0069名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:07:55.180
語る事なんてないからね
だからゴイギスやナナイギスなんだろ?
0070名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:09:30.720
ヲーーーーーーーーーーーーーウィwwwwwwwwアーーーーーーーーーンチwwwwwwww
息しとるかーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww
>>61が効きすぎて呼吸困難かーーーーーーーー?wwwwwwwww
0072名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:11:59.030
>>69
アンチ大絶叫大発狂大爆死w
ゴミスレ過疎ってくやしか?くやしかか?悔し泣きwwwwくやしっくてアンちゃんなきべそ脱糞死亡wwww
おとなしく引き下がれば悔し泣きせずにすむのにwwww学習能力ゼロ年収ゼロの無職50代アンチはばかだなあwwww
まあ元気だせよwwwアンチちゃんみたいなゾウリムシにだって生きる権利くらいはかろうじて残ってるからさwwww
0074名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:14:12.160
>>71
アンチの田村ニコ(25の意)ちゃん悔しすぎて発狂してるンゴwwwwwwwww
アンチ発狂wwwwwwww
なおアイギスは無事大勝利を収める模様
く・や・し・い・か・?wwwwwwwww
0077名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:20:24.940
最近その数分の消化もだるくてたまに途中で寝落ちするようになってきたわ
0078名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:25:21.380
サブ扱いで後回しにしてたまにカリスタ溢れさせちゃうな
そしてそれでも別にいいやって感じになってる
0080名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:44:00.670
育成終わったら20分も掛からずその週のイベントは終わってしまうからな
やることないギス
0081名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:46:39.110
いくら黒の確率高いとはいえ
他ゲーと比べてプレイ時間があまりに短すぎてコスパ悪いよな
無課金で十分
0084名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:52:13.300
まぁ今さら義務増やしてもそれはそれでユーザー離れちゃうからな
現状どうしようもないし、さっさと2作るのが正解だと思うわ
0085名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:54:58.750
アプデ内容ペラペラすぎてすることないギス
来週か再来週から魔神だからクソっぷりを楽しむ
0086名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:54:59.590
ここ以外ではやることたくさんある大ボリュームの神ゲー扱いされてるはずなのに300位以下ギス
0089名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:02:50.850
斎藤に企画させると100パーこけるからな
他人にゼロから作らせて乗っ取らせる手順を踏まないと
0090名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:03:12.780
>>59
1年前までは王者の風格漂う神ゲー

これかなりツボなんだけど次のスレタイにいかが?
0091名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:10:03.250
それが今や300位以下の乞食の体臭
0093名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:13:36.840
DMMの底辺人材層の厚さは半端ない
運営変わってもさらに悪化するのが通常運転
0094名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:16:05.520
外部企業もテクロス〜スマメ〜シズル〜どこみてもゴミですありがとうございました
0095名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:17:36.390
オンラインゲームの事業部って本当に伸びてるの?サービス終了ばっかじゃん
0097名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:29:18.290
ネット工作に力を入れる事のどこがよくやってるって言うの?
ネット工作に力を入れてるからよくやってるっていう皮肉?
0098名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:32:28.920
>>97
もちろん違う
コンスタントに新作を発表してて、基本的に1年以上はサービス継続してる
なんていうか、すごく真面目なんだよな
0100名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:33:08.040
脱糞をあそこまで変えたのはよくやったと思うが肝心のこっちがなぁ
何かこの先できる事あるか?
0104名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:45:23.460
いや斎藤部は真面目だと思うぞ
ただ基本的にケチでやることがつまんなくて人の心がわかってないのが問題だ
0108名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:02:50.650
斎藤部は真面目系クズならぬ真面目系カスって感じ

>>107
その2つは1年ぐらいはやってたはず
誰も話題にしてなかったから調べないとわからんけど
0109名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:09:27.540
社、銀英、鉄壁、装甲くらいしか知らないんだけど
真面目にやってるという根拠として他に何があるの?
糞ゲー作ってはすぐ諦めてるやん
0110名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:09:57.570
人に言われたことは真面目にやるけど、自分で何か新しいことはできないタイプ
0111名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:12:25.900
鉄壁、ギス、銀英、社(即死)、装甲、あとわけわからんホモゲー2つぐらい
斎藤部の関与が疑われたDMMゲーはあと2〜3個あったはずだけどもうタイトルすら覚えてない
0113名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:14:56.770
ダメだったら惰性で引き伸ばしてすぐやめる
建て直そうみたいなやる気を出すタイプではないな
0114名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:17:21.030
すぐやめるとDMMポイント返さなきゃいけなくなるから続けてるだけな件
0117名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:25:58.130
真面目なら簡単にやめないよな
真面目な運営ってのは一度どん底近くまでいって頑張ってそこそこの位置まで戻したドラプロみたいな運営みたいなやつ
0119名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:31:06.490
メイリスィーン欲しくて1回だけ回したらブラックきたーーーーー
無双の海賊デューオってつおい!?
0121名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:36:17.370
2018/02/22実装のブラックのパイレーツ。
黒海賊は伝説の海賊ミネルバに次いで二人目。久々の実装である。

デューオはアビリティにより覚醒前は50%、覚醒後は100%(つまり常時)2体に同時攻撃する。
処理能力が上がっているだけでなく、自身の攻撃を主目的の敵に当てやすくする効果も望める非常に強力なアビリティ。
覚醒前スキル「トリガーハッピー」は自動発動永続で攻撃力・攻撃速度を上げる。
海賊は基礎射程が広め、単発火力が高めであり、なおかつ1モーションで2体攻撃するので大討伐放置向き。

覚醒スキル「ダブルガトリング」は駆け出し海賊モニカの覚醒スキル「ガトリングファイア」を段階強化型にしたもの。(10秒0.5倍→15秒0.7倍→20秒0.9倍)
モニカとは異なりデューオは当然2体攻撃なのでターゲットがブレにくく、また最大0.9倍まで倍率が上がるのでスキル中の制圧力は凄まじい。
連射型スキルなので点火する際にはダンサーかエンチャンターなどのバフを添えたいところ。
0122名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:38:49.470
2018/02/22に実装されたパイレーツ。
同クラスでは伝説の海賊ミネルバに次いで2人目のレアリティブラックとなる。

単発攻撃力の高いパイレーツの中でも最上位レアリティに相応しい攻撃能力を有しており、
加えて配置後1秒で自動発動されるスキル「トリガーハッピー」とアビリティ「トゥーハンドガンズI」がこのユニットを特徴付けている。

スキル「トリガーハッピー」は配置1秒後に自動発動される効果時間無限のスキルであり、
スキルレベルに応じて攻撃力が1.0〜1.2倍、さらに攻撃後の待ち時間が短縮される。

アビリティ「トゥーハンドガンズI」は50%の確率で敵2体を同時攻撃するものであり、
これらが合わさる事で単発攻撃力の高い攻撃を他のパイレーツよりも高頻度でばら撒くことが出来る。

他のパイレーツのスキル発動時と比べれば攻撃力が見劣りするため高防御の敵を相手するより数を処理する方が得意というクラス内では独特のポジションに位置している。

第一覚醒
アビリティが「トゥーハンドガンズII」に強化され、常時2体までの敵を同時に攻撃するようになる。
これにより覚醒前では同時攻撃が発生するか否かで安定しなかったラッシュも安定して処理する事が可能となる。


スキル覚醒 ≪ダブルガトリング≫
攻撃力が下がり敵の移動速度を下げる効果を失うが、攻撃後の待ち時間が大幅に短縮され高速で連射するスキル。
類似スキルに駆け出し海賊モニカの覚醒スキル「ガトリングファイア」があるが、こちらは3段階で強化される段階型スキルである。
1段階目は攻撃力0.5倍で効果時間10秒しかないが、2段階目では攻撃力0.7倍で効果時間15秒、3段階目では攻撃力0.9倍で効果時間20秒まで強化される。
連射型スキルで起こりがちな無駄撃ち(オーバーキル)も連射数固定ではなく単発高速連射かつ攻撃即着弾であるため起こらず、
雑魚に強敵が混じった場合でも強敵からターゲットが逸れることが非常に少ないなど、安定性が非常に高い。
防御力が高い敵は苦手であるがパイレーツの攻撃は弾かれる事が無いため強引に削り続ける事も可能である。
CTを短縮がない場合、3段階目まで強化するには配置後最短でも100秒必要なため配置のタイミングには注意が必要。

CTを短縮できる後衛戦術家系統や白兎の道化師リェプルなどのユニットとは相性が良い。
0123名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:39:26.270
なんやこいつまた自演か
気に入らない事でもあったか知らんが発狂してて草
0124名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:41:35.070
【アイギス】デューオのダブルガトリングは気持ちいい! 一般的なガトリングガンを 片手で撃った時の反動や衝撃ってどれくらいなんだ?

246: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)17:39:03 ID:83g
うむ、ダブルガトリング気持ちいいな
https://i.imgur.com/O3VHCob.gif

249: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)17:42:29 ID:lNb
>>246
殲滅力たけーなー
確か黒ガゴって結構硬かった記憶あるけど
0125名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:43:36.980
当時もツッコミ入ってたと思うけどダンサーつけないと黒ガゴも落とせない糞雑魚ってことだぞこれ
0126名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:45:28.040
ダンサー付きで空ゴミで無双できるなんて・・・圧倒的に強すぎる・・・
0127名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:48:30.760
モーレットならダンサー無しで点火1回でデューオより早く倒せるって誰も言わなかったのか
0128名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:51:13.920
覚醒デモサモ置いて点火


                               糸冬
0129名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 00:05:13.350
敵の防御を自力で抜けてダンサー加算は丸々ダメージへ
こういうやつならダンサーの価値がいきるけど、防御抜くためにダンサー加算分が消費されてるようだと効率悪すぎでゴミ

わかるかガトリング
0133名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 00:35:11.550
おいおいまさかメンテ日に圏外ギスかこれ?
他のは30分に更新してるのにアイギスは動いてないし
0134名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 00:41:48.040
前ならガチャキャラの性能がしょぼかったからテコ入れ入ったんだが
今はイベキャラよりうんこでも余裕の放置だからなぁ
0136名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 01:21:26.090
176 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f1c-LJHW)2018/04/12(木) 23:27:34.60 ID:dqlPgkxv0
絵師一緒だよね・・・?
https://i.imgur.com/xktwgbp.jpg

177 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sae7-hWac)2018/04/12(木) 23:55:25.22 ID:9mpbxe5Na
>>176
ハハハ
コピペ乙
ハハハ...?
0137名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 01:35:12.440
灯篭で髪が赤くテカってること鑑みると完全に同一人物じゃないのこれ
0140名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 04:14:27.190
カリスマ溢れてるのを見て思ったけど笑えるほどマジでやる事ないな
0141名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 04:37:32.800
他ゲーはやることあるのか?やらなきゃいけない事を用意されてるだけじゃないのか?
0142名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 04:40:14.310
やらなきゃいけないと思ってしまうアイギスだけがやらなきゃいけないことを用意してる
0143名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 05:48:10.200
カリスタは大分前から溢れまくりだわ。漏らさないようにしてた頃が懐かしい
0146名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 07:28:45.820
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です
0158名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 07:50:10.420
同業同士で飯の雑談してるだけで金もらえるんやからええ仕事やよな
0159名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 08:00:09.660
ランキング底辺だと工作してない証拠ならLoW長老以外は全部工作じゃん
0160名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 08:01:35.020
周年復刻とか訳の分からん事すっから
もう課金してガチャる必要なくなった
0162名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 08:37:54.180
その他は金曜日最強のゲームだからな
まさか表彰台落ちすることはないだろう
・・・・ないよな?
0163名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 09:27:22.270
金曜なのに表彰台落ちしたらアンチおじはアンチ確定
来る度にお前はアンチと呼んであげよう
0165名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 11:20:10.550
30位までが表彰台だゾ
0166名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 11:38:13.450
限定ガチャやってんのにメンテ日圏外ギスは流石に想定外
水着のときは2週目でも二桁とれてたじゃん!なんでや信さん…
0167名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 11:39:49.830
帝国ガチャかレオラの上位互換まだかよ
石プレボから溢れそうなんだが
0168名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 12:09:14.160
ランキングって12時更新だよな?
R6位、一般11位でアンチおじが課金してないアンチなのが確定なんだが
0170名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 12:23:25.970
74 名無しさん@ピンキー 2018/04/12 21:14:12
アンチの田村ニコ(25の意)ちゃん悔しすぎて発狂してるンゴwwwwwwwww
アンチ発狂wwwwwwww
なおアイギスは無事大勝利を収める模様
く・や・し・い・か・?wwwwwwwww

4位で表彰台落ち
く・や・し・い・か・?wwwwwwwww
0171名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 12:25:10.400
金曜最強ヨイギス!
0172名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 12:32:42.220
何もないから仕方ないね
こんなメンテしてるからやる事無くなって過疎っていくんだろうな
0176名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 14:09:43.150
おかしいな
335位で4位って
少し前まで信さんがかんぱにに対してネチネチ言ってたのと同じような数字な気がするぞ
0177名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 14:22:31.160
アイギスはクリーンだがかんぱには汚い工作だろ?
だからアイギスが4位なのは何も問題ないけどかんぱには悪
0180名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 14:46:47.780
なんで皆失敗するって言ってたのに装甲娘のサービス開始しようと思ったの?
0184名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 15:19:12.070
男にはな例え99%失敗する確率があろうともやらねばならん時があるんや
クソガキにはわからんのか アホ
0188名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 16:15:02.060
うんこもどこかのインタビューで部下は無能だから俺がやらなければみたいな事言ってたから
苦労してるんだぞ
0191名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 16:31:10.020
あれさ、後半難しいって奴結構いるけど何か難しい要素あった?
前半のゴーレムのがよっぽどうざかったんだが
0192名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 16:34:05.080
右塞がずに星落としたのとギガースが普通にギガースで2人死んだぐらいだった
難しいというよりも初見の嫌がらせかな…
0203名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:16:55.450
久しぶりにイノシシのツイッター見たら花の宣伝じゃねーかいい加減にしろやボケ
0208名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:21:23.850
アルテマもinoshishiもアイギスの未来がないのをもう感じてるんだろうな
0214名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:38:47.150
イラストレーターも実績重視の人手不足とかいう妙な仕事だしな
0217名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:46:26.350
絵師も変なの雇うと大変なことになる
ブギーポップなんかキチガイのせいで困ってるからな
0218名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:48:19.820
ブラゲは大丈夫じゃね?モモ肉なんかメンヘラっぽいけどなんとかなってるし
0219名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:51:53.770
ツイの絵師はすぐ怒る
微妙だけど上げてみました→微妙ですねって言ったらブロックされた
0227名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 18:54:30.010
韓国ゲームとバカにしたデスティニーチャイルドに敗北してるくせに生意気言うなよ
0232名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 19:05:07.950
おしろってスマホ版事前80万登録とか言ってた気がするけど過疎りすぎ
0236名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 19:14:09.670
一部の強キャラバシーンで終わるからね
今のその他ギスは
但し新規お断り
0239名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 19:23:39.700
>>236
ハイ論破

【★3が最後まで使えるゲーム】 「戦略的」と謳うゲームは 数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って 「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な タワーディフェンスです。
0240名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 19:28:13.070
信さん追加で学園ガチャ黒警戒して買い控えしてるって先週ランキング全然だった言い訳してたけど
と言う事は今買い控え信さんが本腰入れてる筈なのにこの惨状なんだよな
0241名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 19:34:42.140
アイギスは流行に左右されない鉄板の強さがあるから
おまえらが一時期お勧めしていたアズレンはどうだもう廃れてるだろ
だから安心してアイギスをするんだ今からでも遅くないぞ
0255名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 21:46:16.380
ローザでも運ゲーの範囲を出ないのが難点だな
なんで暗殺倍率って70%の次が7%とかやたら極端なんだか
0257名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 21:50:12.150
参加取り止めはお花の話だろ
7割占拠とか調子にのっつてた癖に笑える
0260名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 22:14:58.960
参加取りやめなんかあったのか?
合併サークルで減ってたようになったとかじゃなく?
0262名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 22:22:39.900
単純に150スペース埋めることができなかっただけな気がする
公式の人が結構まだ来てくれるのが救いだな
0267名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 22:31:12.330
お花も合同サークルを一まとめにした今のリストは148表示になってるぞ
実質不合格だアイギスと同じだ
0270名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 22:36:25.420
だからなんだ?リストが全てだろうがボケ
実績屋はリストで判断するだろうが
0271名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 22:37:24.290
公式は公式でもイノシシとかじゃなぁ…
0278名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 22:49:47.840
>>257
取りやめって言ってたのが一つか二つしかないんだが
捏造ばっかりしてないで全財産アイギスに課金しろ
0280名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 22:56:10.280
アイギスに2万も課金するなんて正気じゃないぞ
落ち着いて他の物買うんだ
0282名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:02:43.230
第二ボテアイシャって実際はどういう状態を書きたかったんですかねアレ
0283名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:04:25.590
アイシャはまず何の断りも無く弾数半減する詐欺スキルをなんとかしろ
0284名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:24:46.020
>>282
もうサービス終了してしまったが
しんけんってゲームの長谷部しきりって奴思い出すw
0285名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:39:43.130
アイシャって何故か昔黒チケでおすすめされてたよな
今ではリンネ一択なのに、アイシャとったアホはアンチ化してそう
0286名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:43:06.140
昔おすすめされてた理由がわからないなら精神病院へ行ったほうがいいぞガイジ
0287名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:43:23.230
アイシャだのイリスだの黒チケが出た当時は最強格だったしモルテナとか薦めるのは情弱への悪ふざけだったのが今や立場逆転してるし
リンネもその内取った奴馬鹿扱いされる時代が来るぞ
0289名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:45:15.630
アイシャの上位互換スキル引っさげて攻め込んできた遠国のモブが全て悪い
0290名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:45:26.970
イリスとかもな
防御上げるヒーラーが腐るなんて思ってなかったよ
0291名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:45:55.600
リンネって覚醒が揃った後で普段が楽になる程度だから地雷じゃね
0292名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:47:26.750
イリスは素の回復力と点火の持続長い回復力あるから敵の攻撃が魔法の環境が来ても死なないとかスレ分断前の信様が言ってたのに魔法の環境とか来る前から環境から消えたな
0293名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:48:14.260
正直回復なんてどうとでもなるしリンネよりはアイシャの方がマシ
どっちにしても旧世代キャラだが
0294名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:49:40.010
アイギスってインフレしまくってるから旧黒チケのキャラなんてどれがいても一緒
0295名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:49:44.500
キメリエス15や最新ストミの魔蝿も回復リンネ一人で十分だった
リンネ取らないとかただの縛りプレイ
0298名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:55:58.300
何がどれだけいてもコンテンツ不足
育成をメインコンテンツと勘違いしてる信さんなら田園周回やるためのGGキャラが最強だな
0299名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 23:57:38.930
そもそも思考のスパイラルに陥ってきたけど風水で複数人回復ってなんだよ
0301名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:04:19.710
リンネがステータス倍で射程が並みの風水と同じだったら間違いなくその他の雑魚だっただろうからな
多少ステ低めでもあの射程あればそりゃ強いわ。それに永続で隠密で蘇生トークンときた。キメラすぎる
0302名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:08:07.190
やっぱこのゲーム射程だよね
TDだと普通は射程と攻撃速度ってトレードオフだけどさ
0303名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:08:41.910
最近の研究では回避運ゲー狙いでない場合はスキル覚醒したミアの方が優秀っていうのが常識なんだが
0304名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:08:53.380
射程は大正義だな
射程1000あるのにバフが強いだけと評されるユニットもいるが
0306名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:16:08.100
ナルサスがゴミでアイシャとケラスィーンが強いとかいう連中の研究じゃ
ミアが強いとか発狂しだしても仕方ないな
0307名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:16:40.950
>>305
実際の攻略でリンネほどの射程が必要な場面はないし、現実的に必要な射程でより回復力が高くゴールド増加バフもあるミアの方が全体的に優秀なのは事実
0309名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:20:37.370
リンネが編成から外れることはあってもミアが外れることはまず無いからな
唯一無二かつ有用性のあるバフはやはり評価高い
0314名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:31:09.220
アリスはキュウビより強い
ナルサスはバフが強いだけ
それくらいアイシャでもできるだろ
それくらいナナリーでもできるだろ
キョンスィーンは大したことない
シルヴィアは魔法に弱いから言うほど強くない
ラピスはバフのタイミングが難しいテクニカルなユニット
リンネよりミアのほうが強い ←new
0315名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:34:38.370
ミアってリンネいない時代にすでにピピンマール未満の烙印押されてた雑魚中の雑魚じゃないか
現状でも評価ひっくり返ってないと思うがどういうことなんだ信さん!
0316名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:34:42.990
ミアとか射程ksだし永続でもないね
魔神で初動待つ暇ないし射程で手広くカバーする必要アルネ
0317名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:35:33.460
ディエーラってスキルの情報を捏造してた奴だろ
黒なのに捏造するのは雑魚黒だってエマが証明してみせたぞ
0318名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:36:57.070
どこに入れても委任にはゴールドバフ掛かるから
空いてる編成枠にミア入れてるけど一軍には入れてないなあ
バケツ掘りには入れるw
0319名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:37:54.450
コストブーストのインフレを招いてバランスのいいアイギスのイメージに泥を塗った上に
チケで取れなくておりゅ威力がまだ高いディエーラを認めたくない、まで読んだ
0320名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:39:47.380
初動20秒越えで隠密とか言われてもその辺の神級ですら仕事ないですわ
素直に回復人数マシマシのマールピピンのほうがマシ。リンネ挑む前に意味のある第2覚醒しなおしてきてどうぞ
0321名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:41:51.970
高い方が適用されるからディエーラ居るならミアの出番ないよ
もっというと風水でミアなんて使わねーよ

ディエーラ ミッションクリア時の報酬Gが20%増加する
ミア     ミッションクリア時の報酬Gが15%増加する
0324名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:44:30.640
ナルサスよりアイシャケラとか言ってるの見るとミアがリンネディエーラ以上ってのも本気で言ってそう
0325名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 00:45:15.070
ディエーラは黒チケでとれるようになるまで信さんの中ではトトノ以下だよ
03263182018/04/14(土) 00:47:42.120
勿論ディエーラ居たらミア使わんよ
風水でもリンネでいい(居なきゃマールピピンでいい)し
0327名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 01:20:21.170
ミアおりゅか 懐かしい ディエーラおらんから一応ほしいけどな
0331名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 02:01:36.900
もう金なんて余ってるけどな
ノーマル10連でも実装されない限り減らないわ
0336名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 07:54:08.570
精霊倉庫とか溢れかえってるからな、強キャラ以外は兵舎で十分
0339名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 09:37:41.010
その他の中でどんなに強くてもその他自身がメンテ直後300位以下の雑魚なんだよな
0341名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 10:47:15.870
アンチ乙
から揚げの話題や生活習慣病の話題はいくらでも出来るから
0342名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 11:16:43.650
声はむしろ無いほうがいいなってお花やってると思う
[ 2018/04/14 01:12 ] 〈 NO.582125 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]

NO.582125
お花に限らずDMMあるあるだな
他のでよっしゃめっちゃ見た目好みなの来た!→声が終わってる
みたいなパターンに何回遭遇したことか・・・
エロ目的の評価でアイギスは今どきアニメはおろか差分すらなしってどうなのよ
ってのには心底同意できるんだが声ないしってのは共感できんわ
好みの外見に声あってないとかダメージでかすぎる
[ 2018/04/14 01:26 ] 〈 NO.582128 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]

他ゲーでは声消してやってる。脳内イメージの声がいちばんかわいいんだよ
オフゲ版同意。まぁまだ先の話だろうけど、たたむ前にはオフゲ版出して一個のゲームとしてちゃんと形を残してほしいわ
[ 2018/04/14 02:05 ] 〈 NO.582135 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]

エロゲ始めたらまず始めに設定でボイスOFFにする俺には、声なしのアイギスは非常に好感持てる
CV名は載せるのに絵師名を公開しないのはやる気無くす
[ 2018/04/14 02:14 ] 〈 NO.582140 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]

声は割と本気で無い方が良い気がするわ。
某姫とかその辺特に酷くて、演技がどうこうとか以前に前触れなく突然声優が交代して全然違う声になって頭抱える羽目になったりした。
[ 2018/04/14 02:34 ] 〈 NO.582145 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]
0343名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 11:23:41.420
今時個人製作の同人ゲでも声優雇ってボイスつけてるのに、普通に儲けてるソシャゲでボイス無しってのはただケチってるだけだろ
ボイス嫌な奴はOFFにすればいいだけの話だし
0349名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 11:46:14.310
無理矢理褒めても人は減る
割るのです埋められんかった時点で工作擁護は失敗
0350名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 11:49:03.880
ボイスカットして経費削減したお金を真面目に装甲娘に費やしてるんだから許してやれよ
0353名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:00:37.150
葬行娘はもう…
0354名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:02:11.990
装甲娘は根本の企画が悪いよ企画が
ゲーム化の担当したDMMが悪いわけじゃない
0356名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:04:17.620
>>354

日野 斎藤さんから企画をいただいたんです。その企画のプレゼンテーションのときに、
その『ダンボール戦機』愛にたいへん熱意を感じまして。
0359名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:09:39.550
うんこさん楽しそうに語ってたよ
ttps://www.famitsu.com/news/201709/29143066.html
0360名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:23:45.910
糖質爺もうスルーされてきてるな自分ですぐレスつけたりしてるのが哀れだ
0361名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:25:24.940
名探偵くん登場!ランキングの話をされる前に先手を打ったぁぁぁぁーーー!!
0362名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:27:43.120
その他で爺呼ばわりしても何の意味もないよな
プレイヤーは皆ジジイなのは分かりきってるだろ
0363名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:28:24.000
斎藤に都合の悪い話題出す奴はみんな25-とかいうガバ判定やめーやw
0366名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:32:31.720
アイギスの音声無しは手抜き、斎藤娘はカス、企画担当した斎藤は無能
対立の余地なしに全員意見は一致してると思うんだが
0368名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:45:53.500
どう見ても手抜きでしかないボイス無しを擁護してる>>342の連中みたいな奴らの方がよほど対立煽りだと思うんだがなぁ
0369名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 12:48:49.940
好感度100になったキャラは
2度と触らないんだからプレゼントあげるリストから除外してくれねぇかなぁ・・・
何の意味があるんだ
0374名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 13:20:19.780
1位なんかにならなくていいから毎日ゴイギスになってくれたほうがうれしい
0378名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 14:16:14.340
ユーザーに使いやすいようにuiを変更なんて地味なの斎藤がするわけないだろ
ハリボテ見栄っ張り野郎は見た目が変わるような事以外ほぼせんだろ
0379名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 14:18:09.360
>>378
その通り
シャキーン!上向いて!下向いて!はいドーン!な召喚演出とかは頑張った感あるし
0383名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 15:34:11.970
>>380
そういうユーザーと一緒に祝おうって雰囲気重要だよな
また1位取らせてやろうって思えるもん
斎藤部はそういうのが無さ過ぎる
0386名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 15:46:04.960
千年戦争なんてタイトル付けてるのに1000日記念スルーしてしまったギス
0389名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:03:30.470
千日に関するイベントなら花に取られたもんな
あっちでわざわざ千日記念なんて半端すぎるし取られたからムキになってレスも飛ばすわなw
0391名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:06:02.230
1000というタイミングで合わせる事がそういうのを大事にしているという事が分からないバカがいて草
0393名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:07:18.570
>>386
      \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~   おめぇ、ココおかしいんじゃねぇか?
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"
0395名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:09:54.720
1000年続く予定だから日単位で祝ってたらキリがないからな
もっと先を見据えていけ
0396名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:11:10.570
硬派なゲームだから
季節イベもやらんし記念イベもやらんし
限定キャラガチャもないのがギスの良さだぞ
0397名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:18:13.700
でもこないだのお年玉で1000人にしか配らないとかくだらねー事やってなかった?
アクティブ千人戦争アイギス()
0398名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:21:22.750
ゲーム内で1000日記念とかやられても寒いだけ。アイギスはそういうところしっかり分かってるから遊び続けてるんだよな
0399名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:23:03.260
そうだよな、アイギスは硬派だから敵並べてThank you for playingとかしないよな!
0400名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:27:26.710
アイギスは硬派なのに限定キャラガチャ連打し始めたりちびキャラ()なんかやりだした時点で硬派じゃない
おまけに他ゲーの限定批判してた奴は謝罪しないで掌返ししてるから質が悪い
0402名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:28:12.470
その硬派とやらでどんだけユーザー抜けたんだろうね
信者も排他的な連中しか残ってない
0404名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:30:24.770
ゆとりは何でもすぐに挫折するからなそんな人生はいかんぞ
アイギスはきっちり続けろ部活と同じだ最後までやり抜く奴が評価される
0405名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:30:52.750
これやってないからアイギスは凄い、みたいなのを片っ端から踏み抜いてるからな
今はブラゲのダメなところの集合体になってる
部分的にここがダメと言われる要素はどのゲームもあるけど、それを幅広く持ち合わせたアイギスは一味違う
0406名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:31:40.680
硬派な連中(勢いは金か土止まり)
これって硬派な連中が出て行った後ですよね?
0409名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:40:55.390
硬派な奴らはガチャバシーンなんて軟派な事をしないから
硬派な奴らが残った結果が今のランキングと思われる
0411名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:41:12.390
煽りしか能のないエアプニートが黙々課金とか語ってて草はえますよ
こんなとこで油売ってないで会社の面接行けよ無職w
0415名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:46:05.530
反論できてないのはお前だろ
自演煽りとかいつまでやってんだよ老害
0416名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:47:36.370
無職のくせにアイギスプレイしてる奴ら許せねぇ・・・
月額3万円くらいにしろ
0417名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:49:22.090
信さんはここに来て鬱憤晴らさないと自我を保てず発狂するからね
しょうがないね
まるで小学生の八つ当たりレベル
0418名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:50:20.730
老害といったりニートといったり日本語が不自由な人は大変だな
言葉の意味すら理解していないのだろう
0420名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:54:33.230
>>418
いちいちそんなワード拾うなんて図星なんだね
自演連投顔で真っ赤になってそう
0421名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:59:19.080
そもそもその他と飯スレに分かれたのに硬派もクソもあるのか
ただの自己中の集まりだと思うんだが
0424名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:01:54.020
高収入エリート信さんばかりが集まる硬派なゲームなのにランキングは振るわないギス
0425名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:02:26.270
別に本スレは硬派自称してないしスレ分裂も勝手に飯スレ民が出て行っただけだけど自己中なのはソノタミンだ
ソノタミンの仕業だ
0426名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:06:37.570
硬派なんて単語久しぶりに聞いた
やっぱジジイが多いんだなゴイギスって
0427名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:08:05.600
マジレスすると10連無い音声無い差分無いという超レトロ超低コストゲームを
硬派と言って騙してた詐欺師の部署の策略なので
硬派と思いこんでいるのはもはや詐欺被害に遭った人

このスレだけで被害者の会が作れると言ってもいいだろう
0428名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:10:55.500
ギスは複数枚重ねで限界突破システムがないので良心的で硬派だぞ
0430名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:12:14.700
熱血硬派だって
運動会やったりとかしてるしもう硬派が何なのか分からん
0431名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:15:40.880
硬派って言葉の意味わかってないのかな
エロソシャゲなんて陰キャな趣味してる奴はみんな揃って硬派からは一番遠い人種だぞ
0432名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:27:09.960
その他民「ソノタミンガーソノタミンガーキャッキャッ」
マジのガチで気持ち悪い
0433名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:29:43.410
みんなエアプを晒した信さん業さんがソノタミンの仕業にして
それを逆にネタにされてしまったのが悪い
ネタにされて悔しい悔しい
0435名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:51:01.760
ユーザーの発言に謝罪や責任を求めるつもりはないけど
アイギスの場合は運営が硬派だの使えないユニットは居ないだの
頭の良い人しかプレイできないだの言ってるからな
もう少し発言に責任もてよと思う
0437名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:56:37.850
その時その時で人が集まればそれでいいんだよ
キャッチセールスなんてそんなもんだ人が増えれば勝ちなんだよ
今のアイギスは落ちぶれてるが現状の宣伝によって人を集めたおかげで今までがあった
後先考えて他ゲーを考えて宣伝しないとかアホ
0438名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:57:38.520
そんなんだから王子はキチガイとか異常者とか変態とか犯罪者とか言われるんだよ
0440名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:03:09.050
アイギスみたいなエロソシャゲにハマってる奴とかマジでガチで気持ち悪いよね
0442名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:07:02.500
アイギスから寝室無くした結果が御城なわけだけど、実際どうよ
0443名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:21:30.390
やっぱりどんなにぎりぎりのエロでも乳首が出ないとつまんないね
0444名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:23:24.590
実際どうも何もアイギスより売れてないやんって言ってもお前ら信じないだろ?
一般の売り上げなんて全体的に低いからカスって言ってもお前ら信じないだろ?
アイギスの瞬間風速の方が余裕で上だから結果的にアイギスの方が上って言ってもお前ら納得しないだろ?
お城は2年でそんな状態だからアイギスがいかに凄かったか(過去形)お前ら比較しないだろ?
0445名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:24:36.350
男キャラ使って喜んでるのは信さんだけだしね
でもナルサスは許せない
なぜなんだ
0446名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:27:41.840
アイギスはこのままどうしようもないけどお城もどうなるものでもない
っていう認識が総意だと思うぞお城ユーザー以外の
0447名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:30:52.200
御城は出す城が尽きたらどうなるのか気になる
0450名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:34:00.150
やっぱドットゲーじゃキャラ弱いよな
抜群にセンスのある立ち絵キャラが登場してもドットだと勿体無いだけだからな
立ち絵のバストアップ表示でバシーンゲーやってる方がまだ絵の価値があるってもんよ
0451名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:35:43.380
城はキャラ付けが糞すぎて萎えた
兜のが数倍いいキャラしとるやんけ
0453名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:40:11.600
お城は未だに一般ゲーでの強さを誇っててRゲーの分散の仕組みを理解してないのがいるからな
未だにログイン時間の都合でランキング落ちてるとか言ってるのもお城信者だけだし別空間すぎる
お城を意識してこのタイミングでアイギスがチケット復刻したよなとかマジで言ってるツイッター民いるぐらいだからな現実見えてない
まあ今のアイギスが落ち目なのは間違いないがお城がどこまで大きいと錯覚しちゃってるんだろうっていう
0454名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:42:19.510
そもそもお城はタイトルがでかい小さいなんて土俵にいなくない?
0457名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:44:27.710
お城はトータルだと強いわけでもないんだがな
ただ一般ゲーだからトップスピードで船抜いたりできる機会が多くて強く見えるだけでな
エロバレーが船抜いたからって強いと思う奴がいるかは謎だがな昔と違って実際の船の強さも透けて見え始めてるしな
0459名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 18:55:12.300
大きいと錯覚させてるおかげで少数の信者から巻き上げれてるのが救い(ソイツにとっては詐欺師のようなもんだが
だが大金払ったあとで詐欺師と理解しても認められないからな深みにハマる運命
0461名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:26:13.920
城にバランスあったら800位になんぞなってねぇよ
クロとか一時期城プロ押してたバイトども見て来いよ、もうまったく触れてないぞ
0462名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:28:12.140
コラボの時だけLV30までやってたが苦痛でしかなかった>城
さすがゴイギスと同じ運営だなと思いました
0464名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:41:29.500
アイギスも城もストレスフルすぎて新規つける気皆無だからな
ソシャゲ初心者ならともかく他所知ってたらこんなゲームやらんでしょ
0467名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:46:14.040
ハードウェアアクセラレーション設定のところに気づかずにミッション激重で去るから問題ない
0468名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:47:16.020
最初面白いのは今まで通りだけど今の状況を噂で知ってる人は課金まで踏み込まない
ケラ王子や無料黒チケ2枚スタートで楽しいと言ってはくれてもイナゴを量産するだけ
0469名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:47:43.100
アンチ乙
今はミッションいく前に初期石でガチャ回した時点で重すぎでやめるから
0471名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:52:25.610
ゼロからのスタートだとこのゲーム育成タルすぎるだろ
信の字はごちゃごちゃ言うけどまずそこにたどり着くまでの話だ
0472名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:54:31.470
リンネモルテナが最初から!とかいう前にレベル25まで上げないといけない苦行
0480名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:50:27.910
オトギ運営は良いけどアイギスで言ったらナルサスのオンパレードではある
0482名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:52:13.730
アイギスは今はTD風な戦闘なだけで
ただ適当に強キャラ出しまくるゲー無だしな
0485名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:59:43.600
貫通と状態異常無効にしてコストも5くらいにしてやっとコラボ先に失礼が無くなる
0486名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:00:30.130
エロありでもうちょっとお手軽な政剣みたいなのがあったらいいんだがな
0487名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:02:25.720
エロはパッケージゲームの方がいいぞ
ソシャゲのエロなんてコストパフォーマンスが悪すぎる
0488名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:05:56.590
政権は委任あればその他から移住したのに
今でもイチイチ手動で回ってんのかあれ
0489名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:06:51.870
たしかにエロはね
アトリエかぐやのかぼちゃチームがもうちょっと頑張ってくれればなあ
0490名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:08:42.480
今でも手動だね
町興で経験値入るようになったからキャラ育てやすくはなったよ
0491名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:08:43.560
お値段考えると同人ゲーで好きなジャンル買ってるほうがいいゾ
0492名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:17:02.610
同人音声とか1000円でびっくりするぐらい長いのとかあったりするからいいね
0493名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:18:24.630
一万円払って黒当てて
ボイス無しの一瞬で終わるしょうもない寝室で抜くギス
0497名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:52:52.650
何が酷いって差分がない事
去年から始めたがこれには流石に驚いた
今時エロに差分一つないとか化石もいいとこ
CVもそうだが
0498名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 00:41:29.050
2ヶ月ぶりinしてレジェ召喚したら連続でnew黒来てシルセスとダブルガトリングおばさん
久しぶりに遊んでいけっつうお告げだろうけどめんどくせぇな
0501名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 05:29:45.230
社と装甲娘で出した赤字をどうにかしなきゃならないからね
仕方ないね
0503名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 07:18:57.980
神社本庁に確認取らずに作ってたとかの根回しの悪さはまさに斎藤らしさの象徴
0505名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 10:04:57.030
神社は個別なんやろ
認める認めない以前にめんどくさくてやめたんじゃね(数件断られた時点で)
0506名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 10:09:44.720
他人の権利で商売とか、やっぱ斉藤が斉藤なら哀川も哀川なんすねえ
0507名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:16:27.630
>>504
サジェスト汚染されるのが最大の問題
あと当のゲームでレアリティ分けを大吉〜凶にしてて、「凶」に割り当てられた神社に対する風評被害が発生するのが目に見えてた
はっきりいって社に関しちゃ企画が全部悪い
0508名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:22:58.100
事前に取りやめた斉藤と散々売っておいて俺は悪くねェの一点張りで
誤記のお詫びで済まそうとした哀川さんを一緒にするんじゃねェ!
格が違うんだよォォォ!!
0509名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:23:46.100
社や装甲娘の損失なんてアイギスとお城の1ヶ月の利益だけでも余裕でペイ出来るわ
0510名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:24:14.950
何でもかんでもわんこPが悪いという主張には同意しかねる
クールJAPANに理解が無い神社本庁にも問題がある
0511名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:28:01.640
>>508
事前に取りやめたんじゃなくて
事前に見つかって怒られたんだろ
事実を捻じ曲げてんじゃねえよ
0513名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:34:01.020
途中まで作ってたのに潔くやめたところは評価できる
これだけでもわんこP呼びしてやってもいいぐらい立派
0514名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:24:17.720
ゴイg・・・ナナイギス!!
0517名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:32:53.290
230 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/13(金) 19:03:34.40 0
集金してないのにランキング見て喜んでる害さん…w

だからナナイギスでも余裕だな
ジュウナナイギスまで落としても問題なさそう
0520名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:35:41.260
もっと難しくしろ
あ・・・味方の攻撃防御-70%みたいな
はい味方弱体!これで難しいでしょ?
みたいなむずかしさはいらんぞ
0522名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:43:23.180
lowパイセンが潰れるまではその他潰れるのはないと思うから安心して虚無ギスできるぞ
0523名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:48:56.340
iOS327位だけどさ、もしかしてもう低すぎてちょろっと自社買いすればこの位置に来るぐらいでこれ以上下がらないのか?
0524名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:53:03.360
2万円/dayぐらい自社買いすれば400位以下まで落ちることはまずない
0525名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:56:51.510
稼ぎ頭のアイギスがそのラインってやばない
お船はもう終わったしお花は同レベルだしどうすんの
0530名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:09:46.670
100位で売上2億もあるじゃん
アイギスは維持に100万もかかってないらしいし利益率やばいな
0531名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:12:54.840
ユーザーに還元してたらもしかしたら赤字かもしれないけどアイギスは一切還元しないから利益率凄そう
0532名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:13:07.730
ランキングと売上の話してる奴らはランスレからの荒らしなので
スルー推奨
0534名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:18:55.930
それじゃついでにアンチwwwも禁止にしといて
毎回NGに突っ込むのめんどい
0538名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:47:23.590
ランキングの話しないと話題ないだろ
月3位キープできるかどうかだし
0540名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:04:31.730
ランキングの話とか何が面白いんだよ
ゲームの内容と関係ない話題やめろっつってんだよカス
0541名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:07:13.530
毎回ナナイギスやゴイギス、ロクイギスって言われるからね
まあ実際そうだししょうがないね
0544名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:26:38.110
順位上げられるような案も出せないくせにゲームの内容に文句言うなよな
0546名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:31:29.170
>>544
なんで客がそんなこと考えないといけないの?なんでそんな視点で話してんの?
あっ…
0547名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:35:05.300
正直エアプのアイギス運営に任すよりは素人の方がうまくやりそう
0548名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:35:54.430
業者かあ・・たまげたなあ
ガチャ画像上げるバイトもいたからま多少はね?
0555名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:54:09.550
まともに訴えても信さんみたいに後ろから撃たれるだけだよ
期間限定がない誇りも季節物をやらない誇りもドットの誇りもチケットをやらない誇りも全て奪われた
0556名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:59:34.630
>>555
誇りじゃ飯はくえんぞクソガキ
てめーの父親を見ろ精子ガチャで外れても立派に育ててるだろ人生を舐めるなマヌケ
0557名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:01:34.820
>>555
なお全て劣化パクリの模様
まんま実装するのは悔しくてできないんだろうな
特に白黒チケの値段
0559名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:20:01.820
>>526
もう潰れそうだぞ

716 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-ycE0)[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 22:54:39.72 ID:DI394fjta
運営からのお知らせから最後の「以上、引き続きLord of Walkureをよろしくお願い致します。」ってのが無くなったな
もう終わらす気だろこれ
0562名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:31:17.480
>>561
その唐揚げにレモンかけんなの話題も、10年近く前に流行った小ネタなんだよなぁ
何で今更その話題でスレ伸ばせるのかほんとわからん
0563名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:33:23.990
そもそも話題なければ無理に話す必要もないんだよなぁ
なんだよ唐揚げレモンと連投荒らしからの本スレ主張って
0564名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:36:06.600
レトロ感を売りにしたせいでこじらせたジジイしか居ないギス・・・
0567名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:55:20.990
王子(中年)が言うには男キャラは王女(女のプレイヤー)増やす為に必要らしい

王女は増えましたか?(小声)
0568名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:57:32.220
何もいい返せないと餓鬼呼ばわりやニート呼ばわりしかできなくなる信さん
0571名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:23:24.840
『何をやってもうまくいかないって言うのは多分八条症候群に掛かってますね。うん。ちなみに不治の病ですので悪しからず。』-八条智穂のTwitter,2018年1月5日
0577名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:02:23.530
アイギス叩くのが仕事なんだろ?そういうネット業者だろって思ってる
0579名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:07:28.520
黒ヴァンパイア叩いたり実際ゲームやってないのバレバレなんだよな
あいつの麻痺トークンの性能ヤバ過ぎんのに
0580名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:07:49.590
まあ煽り抜きに今のアイギスを業者に頼んでまで叩く意味なんてないけどな
0582名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:16:06.180
やる事ないのをやる事ないって言ってるだけだぞ
はよ新コンテンツ作れや
0584名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:17:53.640
毎回セルランの逆いってるのに自分の評価が正しいと信じて疑わない精神異常者
0586名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:24:37.540
セルラン以外がいくら良くても売り上げ出なきゃゲームは終わるんやで
0587名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:24:51.670
別に信さんの事とは言ってないけど逆を言ってる自覚はあったのか
0589名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:35:23.550
斎藤部が腐敗しててファンが頑張ってるイメージだったけど乞食MAX一味が同じくらい腐ってたでござる
0592名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:38:28.480
iosってアイギスの2割程度の戦力らしいしセルランを真に受けるのもどうかと思うがな
とりあえず言えるのはセルランの数字以上にアイギスは人気ゲームって事
0593名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:39:24.030
無断使用が許されるだけでなく
被害者を責めるような界隈でわざわざ同人誌を出そうなんて思わないだろw
0595名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:41:15.800
アイギス同人界隈そのものがムナクソ案件みたいな扱いになったのでもうどうにもならない
他所みたいに一部のキチガイ、で済むほど規模が大きくないのにファンネル多すぎで
0599名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:46:54.930
セルランは目安でしかなく、実際の売上はその数倍あるのはわかってる
だがナルサス以降で順位を大幅に落とし売上が半分以下に落ち込んだのも事実
セルランだけの売上が落ちたって事はないだろうし全体の売上も半減してるだろう
0600名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:52:13.100
>>579
やば過ぎなのに売れ行き悪いってお前がエアプじゃん
メッキ黒の雑魚を擁護してるって実際ゲームやってないのバレバレなんだよな
0601名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:54:10.270
客の数よりも肝心の本を出す側が
どんどんアイギスから撤退してるって方が問題だわな
絵を描く人間なら乞食問題は何かしら思うところはあるだろうよ
0602名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:55:18.180
>>598
人気ゲーム云々は置いておくとして実際は今でも100位台はキープ出来てる気はする
0604名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:00:08.020
>>602
300位台ってアクティブ1000人いればいい様なゲームだぞ
100台の底辺も怪しくね?
0605名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:01:59.740
その他は出しゃばってるのがモーティマとか言う汚っさんだから魅力以前の問題
0606名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:19:40.390
雑魚が撤退してるだけで大物は減ってないどころか増えてるだろ?
今回何かと被ってて数少ないだけらしいし
みけおうとかスケジュール詰まってんのに出るじゃん
0615名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:34:54.340
飯の話かオナニーの話か就寝報告しかないスレ
三大欲求に忠実すぎでは?
0617名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:36:51.630
ケラ王子と遠距離射程マンセーで普通の近接は全滅
コネコネも倉庫から出る機会は二度となさげ
0618名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:39:18.460
>>615
少ないお小遣いでヒキコモリ同然の生活してるからアイギスと三大欲求ぐらいしか話題が無いんやぞ
外食の話題も牛丼屋とか底辺居酒屋の話題ばっかやろあのスレ
0619花肉爺2018/04/15(日) 18:40:25.67O
ハナスィーンの死体ども神イベ楽しんドルカ〜?www
0620名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:42:05.180
伊藤ってツイ見ててもゲーム作ってるだけで原稿をやってるイメージ全くないんだけど
本当に乞食の本売るの?
0623名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:04:40.960
結局、全盛期よりは下り坂だけどアイギスの売上は問題ないし同人も人気ってことでいいのか?
致命的にもうだめだって話何も無いよな?
0625名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:09:48.130
>>623
そら今すぐどうこうという話ではないけど下り坂の状態なのにやる事ないギスで安心できるのか?
0627名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:13:04.810
現時点で言うなら同人も十分すぎるだろう
ただ下がり調子だからこれ以上は望めない
0628名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:15:59.690
>>625
続くなら別にいいかな
むしろもっとマイナーになってくれていい
しつこく広告に出てくるコスプレサッカーみたいなレベルまで落ちて欲しい
0631名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:21:40.980
気持ちが醒めてきた時に盛り返せるようなものがもうゲームには一切ないから
これからもどんどん人が減っていくと思う
これだけ毎回適当なシナリオ連発してたら
同人やってる人間でもこの先も続けるかどうかギリギリの所にいる人多いだろうし
0634名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:35:07.540
結局どう転んでもミッションクリアしていくゲームなんだから、
その頂点にある魔神がやらなくて十分、廃課金のお遊び、微課金は帰れな状態になってる時点でどうにもならんよ
0635名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:37:45.910
>>634
魔神級の報酬設定ミスった時点で詰んでたんだよな
0638名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:42:11.010
せめてクリア証明書みたいなのはあってよかったかもね。甲勲章みたいな
まぁ、魔神挑まなくても十分遊べるよってのを売りにしてここまで来たんだから自業自得なんだけど
0642名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:54:30.470
個展開けるレベルなんだから言うほどだろ
お花なんか一生手の届かない存在だぞ
0643名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:57:36.710
アイギスで出店した時点でみけおうはあらゆる絵師の頂点に立つ存在になった
0644名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:58:13.040
バランス調整力なさすぎて
魔神が頭使うゲームじゃなくて持ち物検査になってるからどうしようもない
0645名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:59:03.480
数字を競うことを馬鹿にしてたギスがただただ面倒なだけの持ち物検査をやってる皮肉
0646名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:02:10.380
お花とアイギスだけしか漫画アニメゲーム系を知らない団長王子ならともかく、
みけおうだけぽっと持ち上げられてもふーんとしかならんな
みけおうの絵自体は好きだけどよくそれだけ誇れるもんだ信さん
0648名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:03:12.830
しかしここでどんだけ貶してもアイギス側は痛くも痒くもないからなぁ
ガチャ黒出すたびに何億と儲けが出るし終わる気配もユーザー離れの心配もないし同人イベは勝手に開かれる
0651名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:08:04.380
乞食問題だの女装キチが暴れてるのだの面倒くさいこと山積みな上に
募集期間を延長しても数が集まらないんだから
割るのですが次もあるなんて思うなよ
0652名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:09:31.970
ユーザー離れしてないならアンナ絵師もいなくなってないんだよな
0655名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:11:32.790
>>647
キメリエスとフェネクスも大概だな
キメの足止め自体はイベユニだけで工面できるとはいえ、
そのイベユニも半年に1度ならマシくらいの頻度でしか復刻されんし
フェネクスはまずよそで全く役に立たないワンパンユニットを用意させられる時点で苦痛
0657名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:13:20.600
Q. 帝国銀竜ヴルムのスキルはどんな攻撃でも無効にする事が出来るのですか?
A. はい。帝国銀竜ヴルムのスキルはどんな攻撃でも100%無効にする事が出来ます。

Q. ダークエレメンタルやキメリエスの攻撃を無能化する事が出来ないのですが…
A. 帝国銀竜ヴルムのスキルはダークエレメンタルや変身後の魔神キメリエスの攻撃は無効化する事は出来ません。

Q. 無効化出来ないとはどういう事ですか?
A. 無効化出来ないという事です。
0661名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:16:54.440
>>656
ソノタミンに貶されて辞めただけで義務実装は関係ないんじゃなかったのかよ、意見統一しろや信様
0662名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:17:54.290
業さん信さんはスレの勢いがあればアイギス安泰とか思ってるの?
スレ伸ばすより課金しろ
0663名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:19:43.540
>>656
今までスレにしか上げてなかった絵をわざわざまとめて渋に上げて去ったんだから
乞食の無断使用問題も引退の大きな原因だろ
0666名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:23:08.440
売り上げが良かった頃は散々他のゲームを馬鹿にしてきたくせに
売り上げが下がってきたら下り坂でも問題ないとかw
0668名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:27:58.570
>>656
少なくとも他のスレ絵師よりよっぽど人気だったのにいざ辞めるとこれだからなあ
いかに絵師なんか大したことないって思ってる証拠だな
0669名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:29:26.680
人が減ったとかさランキング下がったとかは結果でしかないからな
まずやる事ないギスを何とかしろや
0672名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:35:14.770
アンナ絵師にけちつけた途端に赤くされて草
おまえらどんだけアンナ絵師好きなんだよ
0673名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:37:30.980
>>670
これぐらいでおかしい扱いされたら八条さんのブログ見たらおかしくなるぞ

スレ絵師として持ち上げてたのに勝手に義務感感じて辞めただけとか言ってる馬鹿がいるからスレには残りカスしかいないの方が分かりやすかったか?
0674名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:38:21.840
アンナ絵師がどうこうじゃなくてゴミみたいなこと言ってるゴミが赤くなってるだけだぞ
0676名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:45:35.640
>>673
いや言いたいこと自体は分かるんだけどさ
いかに絵師なんか大したことないって思ってる証拠だな
って部分はおかしいだろ、ブロント語に近いものを感じる
0677名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:47:38.590
アンナ絵師以外に元々アイギス寄りでアイギス引退した奴知らんわ
スレから消えたスレ絵師も結局ツイッターでアイギスの絵描いてるし
0683名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:57:53.080
ここからオワ欺スが盛り返すなら中華アイギスくらいのものは作らないと無理だろ
エロは有っても無くてもどっちでもいいけど声優フルボイスとアニメカットインくらいないとな
0684名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:07:37.110
>>683
お前みたいな奴の意見を鵜呑みにして声優とカットインを導入した城がこけてる件
0685名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:07:45.020
動画勢ってmonmeしか知らないけどmonmeはまだアイギスやってんだろ?
0690名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:12:32.300
城は毎月29000円やっても客がついてくるぐらいだから大成功だぞ
いやマジな話でな
0694名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:20:16.780
アイギスだってコラボ大成功だっただろ?
何故か生放送では触れてなかったが
0695名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:21:06.580
成功じゃないなら何で斉藤さんがエグゼクティブプロデューサーまでのし上がってレベルファイブとコラボできたと思ってるの?
0697名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:21:52.990
攻略動画も最初は良かったんだがな
だんだん動画寄生口だけトレス王子が増えてクソに成り下がった
そのせいで縛りだの最小人数だの銀沼だのお寒い連中が増殖した
その結果ゴミ動画製作者が生まれた
0702名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:26:07.980
アンチ(年収200万)「うんこ!無能!」
わんこ「年収2000万」
アンチ「…う、うわああああ!(椅子から転げ落ちる)」 
0709名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:39:05.130
>>699
無料のカテゴリでそこそこの順位叩き出してるし新規は順調に増えてる気がするぞ
0715名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 22:04:14.870
事前80万でプレイしたのが5万以下とかだぞ
DMMお得意の数字を盛ってただけ
0716名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 22:06:05.030
>>711
ケラ王子だけだと弾数不足だと思うけど
普通に遠距離マスに攻撃要員置いとけば多分余裕
0717名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 22:21:30.330
その点城プロは殿が拠点でもあるからどうやっても強化するのがほぼ不可能だから良いわ
殿がぶっ壊れになったら敗北しなくなるからな
0718名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 22:45:55.620
難易度調整が中途半端すぎなんだよな
黒編成の本垢じゃやることないギスだし
サブ垢じゃイベ神級すら無理ゲーでやる気でないギス
0719名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 22:51:13.290
新規には今更無理ゲーなんだから難易度アゲアゲで廃人に媚びればいいのにな
0720名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 23:16:48.120
王子を神器で拠点に変形させようぜ
0721名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 23:18:28.680
>>684
フルボイスとアニメーションと書いたんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草生えるわ
0722名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 23:20:28.420
オワ城(笑)は大成功(オワDMM基準
なおiOSとアンドロイド一般版進出は大爆死の模様
0725名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 23:32:16.720
ゲームズ分社化とか体の良い左遷だからな
しかも何かあったらゲームズごと切り捨て可能だし
オワ斎藤爆死ってとこかw
0728名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 23:59:35.020
>>725
儲かってないから切り捨てたんだろうしなぁ
外様のゲームに儲けさせて上前はねるだけじゃ身内のクソゲー製作チームを食わせるだけの稼ぎにならんかったってことだろうし
0729名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 00:04:52.600
またあて確率アップかよ
こいつシナリオ絡みで出てきたから話題には上がりやすいけどぶっちゃけハズレ枠だよな
0732名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 00:40:26.830
状態異常無効を無効があるからあてはゴミだよ
おまけにコストバカ喰いするし
こいつ出すならラピシル出せるんだよなあコスト稼ぎ的に
0733名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 00:48:40.210
こいつは空中の敵も殴れない上に麻痺まで七回も殴らないといけない
こいつ使うなら復活あるウェンディ使った方がマシ
0736名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 02:50:57.040
LV1はCCでいけた
トークンで止めて遠距離とデモサモで倒した
やはり最弱魔神なのは変わらない
0737名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 05:29:36.660
アモンLv11☆3取れそうだったのに第二形態になるところでヒーラー撤退忘れて失敗した
0738名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 06:44:24.900
右側アリスイブキでデーモン蟻処理、左側イリスコーネリアで足止め、あと適当に回復足りないところに草置いて終わり
アモンLV15ぬるすぎワロタ
0739名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 07:33:22.040
アモンはフルフルが難しいと文句言い出した馬鹿どもを黙らせるために出した息抜き魔神だからな
0743名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 09:56:05.020
耐久命の前衛なのに覚醒すらできないとかマジで何に使うのそれ
0746名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 10:54:25.900
単発300でネフティスっての当たったけど
評価見に行ったらゴミでぬか喜びだったわ
0749名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 11:50:32.010
エロブルはナルサスが大量にいるからその他より同レア格差酷い
0751名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 11:58:35.970
ネフティスは性能を偽って販売したテクロス負の遺産
テクロスからすれば売るための当然の行動だったのかもしれんが
0752名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 12:24:00.080
アイギスもスレ業者やまとめブログ使って雑魚を強いように見せかけて集金してるからセーフ
0754名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 12:51:07.970
スレで嘘の具体的な数字出してるからセーフ
ディエーラのときに自然回復分のコストまでスキルの効果に含んでたのはほんまクソ
0759名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:28:48.750
未記載、デメリット隠匿、嘘記載はただの優良誤認より遥かに悪質だからな
雑魚ゲーだから槍だなに上がらないだけなのに、それに甘えて舐めた運営してる自称至高ゲーとか大草原ですわ
0761名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:48:01.020
>>760
信さん「120%やべえええぶっ壊れ!」
俺「1.2倍やん」
これで真っ赤にしてくる信さまを信じろ
0762名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:58:23.590
>>754
その後エマのリジェネ量を嘘記載するとかほんと糞
しかも本当のリジェネ量を見せても謝るどころか逆ギレしてここ荒らしてたし
0767名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:56:03.700
イングリッドは最高だな
おっぱいでかくて顔も可愛くて強い
全キャラで一番好きだ
0771名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:48:05.320
花ログインしたら石200個きてて草
やっぱ勢いのあるゲームは違うわ
0772名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:58:48.100
431 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:07.62 ID:lK/QR0NS0 [1/5]
ちゅまーーーんwwwww
このゲームに課金した雑魚おりゅ?wwwww

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:24.59 ID:lK/QR0NS0 [2/5]
真面目にプレイしてた馬鹿おりゅ?wwwwりゅりゅりゅ?wwwww

435 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:21:24.36 ID:lK/QR0NS0 [3/5]
待ってろよ今二重チェックするから終了告知の二重チェックするから二重チェック・・・ブフォwwwww

436 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:23:05.68 ID:lK/QR0NS0 [4/5]
あああインサイト

449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:52:22.15 ID:lK/QR0NS0 [5/5]
>>441
インサイトだぞ忘れるな


25爺いまは26爺になったらしい
0777名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:11:48.500
土騒動の時何か謎のキャンペーンやって30個くれただろ!いい加減にしろ!
0781名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:25:39.200
描いてる人は今日納棺宣言されたリブレス君のメイン絵師だからね
0785名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:30:04.410
エノテラの絵師は顔が特徴あって可愛いよな
なんとも言えない表情してる
0787名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:33:33.990
城いったあああwwwwざまあああww

千狐(城プロRE公式アカウント)@ShiroPro_STAFF
〜Google Chrome環境の動作について〜(1/2)
後日アップデートが予定されているGoogle Chrome最新版(バージョン66)へ更新した場合、バージョンアップの影響により、ゲームが正常に動作しなくなることが予想されます。

千狐(城プロRE公式アカウント)@ShiroPro_STAFF
〜Google Chrome環境の動作について〜(2/2)
本件に関しましては、現在、修正の対応を行っております。
大変ご面倒をお掛けいたしますが、修正の対応が完了するまで他のブラウザの利用をお試しくださいますようお願い申し上げます。
#城プロRE
0789名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:36:09.240
431 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:07.62 ID:lK/QR0NS0 [1/5]
ちゅまーーーんwwwww
このゲームに課金した雑魚おりゅ?wwwww

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:24.59 ID:lK/QR0NS0 [2/5]
真面目にプレイしてた馬鹿おりゅ?wwwwりゅりゅりゅ?wwwww

435 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:21:24.36 ID:lK/QR0NS0 [3/5]
待ってろよ今二重チェックするから終了告知の二重チェックするから二重チェック・・・ブフォwwwww

436 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:23:05.68 ID:lK/QR0NS0 [4/5]
あああインサイト

449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:52:22.15 ID:lK/QR0NS0 [5/5]
>>441
インサイトだぞ忘れるな


25爺いまは26爺になったらしい
0790名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:39:12.380
ちゃんと詫びるなら何でもええわ
どこぞのギスギスみたいにユーザーが悪いのみたいな言い草で片付ける糞じゃなきゃ構わん
0798名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:52:43.050
クロムの自動アプデの解除ってどうやるんだろう?
設定とか開いてみてもそれらしい項目がない
0799名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:54:05.240
グーグルって本当に舐めてる
こういうのはブラウザ側がきちんと更新時に対応するもんだろうに利用者側に対応させるってどんだけ偉そうなんだよ
0802名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:55:53.780
ゼネラルモーターズが全世界の社員に韓国行き禁止命令出してて草生えた
0805名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:00:14.040
Chromium系ブラウザなんて色々あるのにChromeを使うのも情弱
どんどん淘汰されていけ
0806名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:01:29.960
情弱はお城を続ける資格無し!さっさとやめろ!
0809名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:11:33.100
例のインテルの脆弱性にブラウザ単位でも対応するとかでクロームガラッと変えるんだろ
0818名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:15:49.870
5で止めてたアモンやってみたら6〜10まで初見☆3取れちゃって

何か、すごい冷めた
0820名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:29:23.440
ナルサス居なくてもケラスィーンで取り巻きの処理が大分イージーになったからな
0821名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:35:31.840
ついでにツキミソウとコデマリバニーもこっちより画力上だとだけ言っておく
0824名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:16:15.180
>>823
ブサしかいないゲームにはまってる王子が他ゲーの批評とか草生える
0827名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:37:41.220
>>778
上の方がベテランが描いてるから値段が上っぽいな
0830名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:27:48.870
上品www
アイギスはツクールゲーの初期素材みたいなのしかいなくて質が悪いのに上品とか笑い死ぬ
0839名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:38:30.280
お花もシナリオがカジノネタだから意図するところはそう間違いではないというね
0845名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 05:50:50.450
最近花寝室にもブルーマン亜種が出ましたからね
それスレでネタにしてたからありえるんだよなあ
0847名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 06:52:06.470
アイギスのおかげでDMMで商売できてんのによくそんなことできるな
0848名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 07:40:18.650
斎藤部こそお花のおかげでDMMGAMES存続できてるのにお花様にけんか売るのやめろと
0850名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 08:00:46.770
アイギスに課金してるやつなんてそんなおらんやろ
1日5分で終わるゲームに課金とかどんだけ富豪なんだよ
0852名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 08:37:40.130
>>849
なのに花にはほとんど勝てないギス…
というかアイギスの売上以下とかどんなクソゲーだよ
0853名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 09:21:32.840
ios見る限りナルサス後で売上半分以下になってるのに
ナルサス前でもランキング全然勝てなかったんだから今の差は凄そう
0859名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 11:31:11.300
デフォがコスト順並びなのは
シーフ入れ替えのためだけにそうなってんのか?
入手順デフォにしろや
0860名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 11:51:11.080
アモン第一形態抱えてる途中に蟻来るとアーニャ耐えられなくなるんだけどさっさと第二形態にさせてしまったほうが楽かな?
0869名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:27:49.930
悪意で自称アンチが死亡するクソゲーに草
他ゲーやってる奴に悪意やったらアンチは死ぬ?と聞きたい
0879名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:55:47.920
431 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:07.62 ID:lK/QR0NS0 [1/5]
ちゅまーーーんwwwww
このゲームに課金した雑魚おりゅ?wwwww

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:24.59 ID:lK/QR0NS0 [2/5]
真面目にプレイしてた馬鹿おりゅ?wwwwりゅりゅりゅ?wwwww

435 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:21:24.36 ID:lK/QR0NS0 [3/5]
待ってろよ今二重チェックするから終了告知の二重チェックするから二重チェック・・・ブフォwwwww

436 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:23:05.68 ID:lK/QR0NS0 [4/5]
あああインサイト

449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:52:22.15 ID:lK/QR0NS0 [5/5]
>>441
インサイトだぞ忘れるな


25爺いまは26爺になったらしい
0881名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 13:18:17.730
やっぱりまた悪意かよ
どうせまたこの後GRと持ち物検査魔神でしょ?
うんざりするわ
0889名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 15:10:55.160
今更だがなんでこのタイミングでアモン?
前回が一番遠いのバルバトスじゃないの?黒歴史なの?
0890名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 15:31:50.140
エアプ信さんの正体がサヨだったってマジ?
それなら文章がアレなのも納得
0893名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 15:40:31.760
>>889
全力でナルサスを潰そうとして潰せずに雑魚どもの被害を甚大にした黒歴史だからだぞ
0896名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 15:49:19.680
ナルサスとかいう雑魚を潰すためにあんなひどいミッションを用意するなんてさすうんこ
0902名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 17:35:48.710
数えたけど実際のスペース数はアイギスが92でお花が150
たぶん合同スペースでそうなったと思われる
0908名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 18:09:43.960
431 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:07.62 ID:lK/QR0NS0 [1/5]
ちゅまーーーんwwwww
このゲームに課金した雑魚おりゅ?wwwww

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:24.59 ID:lK/QR0NS0 [2/5]
真面目にプレイしてた馬鹿おりゅ?wwwwりゅりゅりゅ?wwwww

435 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:21:24.36 ID:lK/QR0NS0 [3/5]
待ってろよ今二重チェックするから終了告知の二重チェックするから二重チェック・・・ブフォwwwww

436 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:23:05.68 ID:lK/QR0NS0 [4/5]
あああインサイト

449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:52:22.15 ID:lK/QR0NS0 [5/5]
>>441
インサイトだぞ忘れるな


25爺いまは26爺になったらしい
0914名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:05:19.350
よっしゃ悪意やんけ!
オトギが調子に乗るのもこれでおしまいや!
0915名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:07:36.390
アイギスは大人気ゲームのはずなのに・・・
花の2/3しかいなくて悔しい…
0917名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:22:19.150
花が奥で広スペース、アイギスが手前で小スペース
ここまで本命とおまけをはっきりさせる配置はいっそ笑えるな
0920名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:26:29.350
>>917
花目当ての客が強制的に通らされるアイギスゾーンでついでに何か買ってくれるのを期待しての配置だぞ
0923名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:48:10.610
サークル数だけならここまで露骨な配置する必要はないと思う普通に縦割りするでしょ
横割りして入り口占拠させてまで露骨にやってるから恐らくは前回から客数も割り出された結果の配置
0924名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:54:43.790
それにしても出入り口全取りはナチュラルに酷いけどな
モーゼの滝のように空洞作るように配置するもんじゃないの
0925名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:56:02.030
エアプくん残念ながらみけおうも花でサンタンカってキャラ描いてるんだよ
もうちょっと調べようね
0926名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:57:15.480
目の前に配置しないと誰もアイギスコーナーなんて行かないしな
0927名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:59:30.420
2人しか描いてないみけおうが看板絵師みたいな扱いでウケる
どんだけ人材不足ギスなんだよ
0928名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 20:01:31.380
リアル花好きでもなければサンタンカというキャラよりは天使のミルノや狐のなんとかのキャラの方がお気に入りになるのは仕方がない
0935名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 20:33:15.220
838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-c3t8 [128.53.140.103])2018/04/17(火) 15:57:17.25ID:g+48w/c/0

麒麟とマーナのみ持ってなかったから俺特ガチャ思って出るまで課金の気構えで回したが
22万ほど突っ込んだところで急に冷めてしまった 養分君はそろそろ卒業しないとな

868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-Qfq5 [182.250.241.16])2018/04/17(火) 16:21:41.48ID:jhE2xRJNa

>>864
昨日おでん目当てでちょろっとまわしたらフレス6体目が出た
肝心のおでんはなし
はぁ...

898名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-i0z+ [126.212.179.14])2018/04/17(火) 17:05:56.97ID:5ej7N3K7r

そこそこの覚悟あればピック神姫迄ならいけるぞ
始めて9ヶ月位だが神姫250越え最大ハマリは水尻の35万位や次いで解放バアルの20万か
最近は3万もあれば新キャラ出てるから良いテーブルにでも入れてもらったかね
なお100幻はそこまで出て無い


さすがに工作1位はやりすぎたと思ったのか
急にくっさいバイトが沸き始めて草
0936名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 20:43:34.310
戦車も花のキャラデザやって掌返したんだよなあ
エアプ爺はもっと調べてどうぞ
0938名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:04:34.400
絶壁くん、渡邉哲也やアホ山、ナチスクリニック、上念などを喜んでいいね、やRTしているきみの頭が悪いだけだからな
こいつらこそほぼ詭弁や誇大しか言っていないぞ
0939名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:38:15.910
>>899
アイギス配置図の方、花のおまけでやらせてもらってるの隠そうともしてないな
0941名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:54:31.290
ぶっちゃけどうでもええわ
エロ同人イベントとか行くようになったら人間として終わりやろ
0945名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:11:09.060
乞食MAXの件で離れた二次創作者多いだろうな
他人の創作物を無断で使うとか非常識にもほどがあるわー
0946名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:13:54.460
恐ろしいのは、信さんはサービス開始当初からそういうのを崇めていた事
0947名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:15:33.490
まとめブログで特別取り上げてもらえるほど素晴らしい同人誌作ってたんだから崇められるのは当たり前なんだよなぁ
0948名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:16:04.530
みけおうがユーザとしてアイギスにはまってるのはまあわかる
是非ともミルノがイベユニ粛清の象徴だと気づく程度の戦力にたどり着いて欲しいね
あとしろすずに粘着してる彼とのコラボも頑張れ
0950名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:45:27.470
ていうかまんまそれでしょ
ネットで真実www
ところでここに日曜いくやついるの?
0951名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:48:34.520
>>945
無断で売りまくっただけでなくそれを被害者に指摘されたら
「俺は悪くねェ」の一点張りで謝罪すらしない
そしてまわりの人間も「当人同士の問題だから」などと言って
被害者に助け舟すら出さずに遠巻きから眺めるだけ
本当にここは地獄やでェ・・・
0952名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:00:00.790
>>903
散々逆転するだの言ってたのにいざ逆転できなくなったらそれとか掌返しし過ぎだろ
0954名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:03:23.390
ここの連中はどちらかと言うとしうまいサイドを叩いてた印象あるわ
人でなしのカスばっかのスレやなって呆れながら見てた覚えがある
0955名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:06:23.560
乞食一派が乗り込んで来てたんだろID無いから自演し放題だしな
0956名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:09:34.180
ガイジMAXの擁護なんてTwitterくらいでしか見なかった気がするけどな
0959名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:15:39.890
そういうのはワッチョイ付きで叩きまくってたその他()

叩いた先は乞食哀川氏だったのにまーたソノタミンガーかよ
毎回ワンパターンでしか行動できないの?
0960名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:23:16.950
叩いたのも擁護したのもソノタミンになってて草
民主党ばりの妄言は楽しいか信さん
0961名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:33:59.550
>>958
ハジギスに恥じない恥じっぷり
0965名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:45:09.340
>>959
乞食が被害者でソノタミンに仲間を叩かれたと思ってる信さん目線なんだから、
その書き込み自体は正しいんだぞ
0967名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:49:38.810
>>965
それは考えたくなかったけどそう考えるのが一番納得できるよね
信さんは病院に行って乞食が被害者に見える病気を治してもらった方がいいな
0971名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 00:32:04.920
>>967
実アカ晒してしうまいぶっ叩いてた連中と飯スレでしうまいぶっ叩いてた連中って意見ほぼ同じだし
考えたくなくても本当にそういう病的な奴がたくさんいるのは間違いないだろうな
0974名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 01:10:24.530
お前らww
乞食擁護してる時点で頭悪いのにそれを上から目線で叩いてるお前らも同類かそれ以下なんて乞食ファンネル並に発達障害抱えてそう
0975名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 01:21:35.800
>>971
サラと八条は5ch見てるの暴露してたから本人確定として
男女のガイジも見てるだろうなあの性格だと
ていうか文章と論理の持っていき方見てたらそれっぽいのはいたし
0978名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 01:35:25.250
しうまい叩き民はもうあとに引けないからな
自らも被害者の土俵に上ろうとするのがせいぜい
0981名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 02:35:32.690
限定商法しても終わってるオワギス
調子のいい時にやらないと効果は薄いのは当たり前だが
0982名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 03:05:49.220
性能ゲーかつ有用な選択肢少ないせいでよくあるチケット定期販売もできないしな
…チケットでも間に合わないペースで有用なキャラ増やせばいいのか!
0984名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 03:12:11.410
>>973
よくわかってないならわかりやすく言ってあげようか?
無断転載はやってはいけない行為です
0991名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 07:51:12.630
平日の昼間から書き込んでる奴はニートだから哀川氏より下だぞ
1000名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 11:19:01.050
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 55分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況