新・ゲーム総合ランキングスレ 388位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 19:06:09.690
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 387位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523665055/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:06:29.420
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0005名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:20:34.800
17 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW) [sage] 2018/04/14(土) 18:52:41.78 ID:Af/xfmvH0
スペチケ2って冗談だろ
インフレとばら撒きしかできない糞運営がもったいぶってるんじゃねえぞ

20 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW) [sage] 2018/04/14(土) 18:56:02.23 ID:Af/xfmvH0
俺たちの期待を裏切った運営絶対に許せねえよ
みんなスペチケ3を期待してたのにこんな仕打ちはあんまりだわ
今後課金が鈍っても俺は知らないからな
0007名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:21:27.760
回せる数は違うけどテクティアの事前ガチャ回転数が宝石に負けそうw
0009名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:22:16.760
あんだけ辛辣なレスを受けて次スレにまでそれを自己転載してくるとか完全に爺
0010名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:22:51.060
3dは乞食の代弁者だからね
俺は乞食じゃないけどやっぱスペチケ3欲しかったわ
0013名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:24:15.930
俺も金払ってないけどどっちが欲しいかで言ったらそらスぺチケ3だわな
0014名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:25:28.020
そりゃ2と3なら誰だって3欲しいに決まってるだろw
でも乞食は2で我慢しろって事よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:27:03.640
ここまで3dの自演でお送りしました
引き続き3dの自演をお楽しみ下さい
0022名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:28:29.080
インフレとかはどうでもいいんだけどいい加減イベの回数的なノルマ減らせよと思う
あれってログイン時間でも稼いでるんか?
0024名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:32:08.350
3dがオトギやめて他ゲー行ったら配布に物足りなくて死ぬんじゃね
0036名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:44:20.490
もう2、3ヵ月もすりゃ配るでしょ
クラースはもう用済みだし正月組も確定とスペチケでだいぶ埋まっただろうし
0037名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 19:44:45.450
レアキャラ出現にランスレの話題一人占め肉オンステージ状態だったわ
まあ1年前におまんちん踏んでたから定期的にランスレは覗きに来てたのだろうけど
0044名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:50:05.790
スペチケ3なんぞ配ったら課金者の反感買いまくるに決まってるじゃん
無課金で5チケ貰えるなら感謝こそすれ切れるとか乞食根性すげーな
0047名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:52:42.710
スキル転生で他キャラに付け替えできるおかげでお気に入りで戦えるのがオトギの良い所
0048名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:54:23.790
>>44
スペチケ2を売った少し後にスペチケ2を配ったことがあってのぅ
もちろん訓練された課金者は大喜びじゃった
0050名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:55:16.780
オトギ公式でおっぱいマウスパッドの映像出てて草
0052名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:57:58.840
スペチケ2の時は配布芸で売ってて初1位ってことでハードル上がってたからなぁ
2自体の売り上げも低かったし3とじゃ全然状況違うからね
0060名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:03:48.770
今回のクラースといいだいぶ飼い慣らしてきた手応えがあるんじゃないかね
0062名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:06:48.320
スタック化の神アプデと100人レイドで文句言う暇もないからな
そういうところだぞテクロス?
0064名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:08:49.200
前996
ん?ツイッターの規約じゃなくてiosの規約でじゃないのか?
そういえば最近ユニティアかどうかはしらんけどツイートしてませんが問題ありませんみたいなメッセージ出るようになったっけ
0067名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:12:30.640
https://twitter.com/omssrfji/status/985061468004433920

弟と久しぶりに通話したんですよ。
花騎士ログインしてないから最近忙しいのかなって思って聞いてみたら、
「嫌気がさしてきた」んだと。
メンテナンス後のログインサーバー不調が根本的に改善されないのに、
ここ最近多い特殊ガチャを見て、『集金だけは』きっちりする姿勢にすごく辟易したんだと。
0068名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:14:05.370
家族の仲も悪化させる花騎士と新井さんすこ
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったもんだよ
0070名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:14:49.010
今月ギスまずくない?
先月はチケ再販あったけど今月もなんかやるの?
0072名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:15:24.640
年明けから仕事忙しくて触れてなかったんだが、
村人ゲーってまだおとぎと淫妖蟲くらいなん?
0074名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:18:35.840
年明けからならリリースした瞬間死んでるようなゲームが3つか4つ増えただけだな
村人は無いと思う
0078名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:21:11.120
もしかしてと思って見てみたら思った通り花愚痴スレからの転載か
あそこまだツイ監視とかしてるんだな
0079名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:21:15.450
>>74
村人ゲー不足の今、村人特化したらウハウハなのにわかってないねー、相変わらず、DMMは
0083名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:23:49.320
村人に限らず隙間の需要に真面目に特化すれば低コストでそこそこなタイトル作れるのにね
0084名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:23:49.640
村人ゲーなのはアサギ、蟲、オトギと見事に外製ばっかだな
0085名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:24:58.400
>>83
お前それ脳トレ三国志の前でも同じこと言えんの?
あれはいい村人だったんだが
0086名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:26:16.770
巨女とかいう隙間を狙ったゲームは一瞬で死んでなかったっけ?
0088名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:27:03.110
今年の新作
メモリア 32
MM号 36
鋼鉄 45
(ヤリコンパス 41)

やる気あんの?
0090名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:27:44.540
今さらギルティクラウン初見で見てるんだけどさ
このイノリって子人気無さそうやな
0092名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:29:25.260
嘘界少佐よりインパクトある敵キャラがいないのがギルクラ
イノリも最後まで空気
0095名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:37:04.750
>>94
あれ期待してたのにほんとにひどい内容だった・・・
0096名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:39:47.100
ギルクラで一番面白いのは後半のヴォイドランク制が出てきた辺りだな
そこがある意味ピーク 最終決戦は消化試合
0099名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:55:52.360
>>95
ん、元々そこら辺の量産ゲーだからではなくて
原画のM&Mさんが独立してるのに最終出した時点で「何故出した?」と思うところが大きい
かぐや自体看板のChocochipさんが居なくなって数年で復帰したけどその間迷走してたからなぁ
0100名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:58:43.57d
かぐやはチョコチップが居た時代のコンセプトが良かったんだよ
今のかぐやは詰まらん
0105名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:07:18.920
オトギの新規対抗馬が軒並み夏以降に延期とか巫山戯すぎだろ・・・
0107名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:09:09.42d
オトギの開始時期にリブレスアイギスがこけ神姫はやらかし
今の時期に大物は悉く延期した

オトギはかなり持ってる
0108名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:09:11.110
>>103
ギリギリにしか到達しない花に比べると日の出る勢いのようだな
ただ課金はそこまで捗ってないようだが
こうやってみるとユーザー数は越えつつあるんじゃないかね?
重課金・廃課金の抱え具合でどうしようもない差が生まれていると見える
0109名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:09:28.950
これ何体倒されてんだろうな
4〜5部屋が同時に埋まってんのよく見たし2000部屋ぐらいいってんのか?
0110名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:09:30.490
ちゃんと遊べるゲームがなかったからオトギに流れるのは当たり前
パイセンやグラブルコピーの神姫はそこそもゲーム性あるけど花はキャラが可愛いだけでゲーム自体はカチカチするだけのゲー無だからそこに気付いたら飽きて逃げられるだろうな
0113名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:11:37.920
飯食って風呂入ったからちょっと暇でな
0114名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:11:51.880
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおハジギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:12:17.280
こういう話をすると花と比べる必要性あるんかね?ってやつが湧いてくるが
アイギスもエロブルもこうやって人数がわかりやすいことやってないのよね
花は結構な間隔で人数がわかるようなことをやっているイメージ
※ただし廃課金勢がアホみたいな周回をすれば水増しは余裕
0117名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:13:20.520
ハニブレ2、結局どういう方向にいくんかな
0118名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:14:15.070
今入った部屋3ターン目(開始60秒ぐらい)で100人埋まったんだがやべえ
0122名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:15:10.570
>>118
全体に救援を出す形式だとしても短時間に100人埋まり続けるのはすごいと思うわ
0123名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:15:49.480
前回のレイドより人多いなこりゃ
0130名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:23:04.800
>>127
そういえばオトギのレイドポイント形式ってどうなってたっけ?
初撃無料とかあったっけ?
0131名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:23:14.11d
複数参戦のできないオトギで100人レイドがガンガン消化されるオトギ
埋まらない過疎姫
0132名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:23:27.840
ANTのTNPに震えろ
なにこれワード入れ替えるだけでなんでもありじゃん
0133名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:24:34.800
きみのおしごとはランスレに自作の作文を投稿することですか?
0134名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:25:11.290
単純に部屋数が限られてるとかじゃね
オトギって大モバ以外じゃスレもないし公式コミュもそんなに書き込みないし
そこまで大量に人がいるイメージがない
0137名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:26:43.130
過疎姫→誰も来ない
過疎千→ノルマ超えられず金止まり
過疎花→倒されず流れていく

大盛況オトギ→100人部屋複数即埋まり
0141名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:27:29.570
オトギはアクティブ10万人だからな
過疎花や過疎姫と一緒にしてはいけない
0151名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:38:47.490
オトギのゲーム内の人の多さにビビる
即100人埋まってワロタわ
0152名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:38:56.410
ヌポォ
0156名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:41:16.420
1分未満で即埋まるとかいう勢いだからさっさと席確保しなきゃいけない
ニコニコ生放送を思い出しますね・・・
0158名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:41:36.940
ばら撒きまくってログイン勢がいつでも戻れるようにしてたのがデカいんだろうな
0159名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:42:06.93a
地球人がいくら戦闘力上げてもサイヤ人には敵わないんだよなあ
0166名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:46:05.930
入るたびにケツ突き出してくんのやめろやオワギ
tnkが反応するだろが
0168名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:46:33.150
花のレイド:盛況
オトギのレイド:盛況

エロブルのレイド:雑魚は入ってくんな!
0169名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:47:58.240
同期がほぼ糞運営で自滅していってる中ここだけまともな運営してたから当然の結果
0174名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:51:58.040
それはいいけどただのピックアップだけで表彰台チェインできるんか
0175名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:52:00.950
運営の評判でジワジワ人気出ててっぺんか
最初誰も期待してなかったからなぁたいしたもんよ
0177名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:53:02.080
なぁに、明日は神姫のお得なガチャだ
もしかしたら眼のオマケ付きかもしれんぞ?
0181名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:55:31.750
スペチケ2より普通の5チケ2枚とかのほうがうれしい
0182名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 21:55:34.810
Ωレシピまで揃ったが今回ドライアドみたいなスキルって落ちるのかオト信
0186名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:04:01.470
お、サクラ大戦新作でるのか
0190名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:16:41.020
オトギのゲージさっきと比べて5%上がってるけど
この1時間で50体は行ってるだろうし単純に最終ゲージは1000体っぽいか
0191名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:18:57.650
初心者が入っても問題なく倒せるレイドはいいね
どこかのレイドは雑魚は入ってくんなって言われるんでしょ
0194名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:22:57.600
231 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:18:37.76 0
ゴールデンタイムなのに全然削れない花のレイド
過疎ったなー
http://imgur.com/h3GHnuJ.jpg

271 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:27:01.93 0
http://imgur.com/mXA7mz5.jpg
はいイベボス
過疎過ぎる花

231 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:18:37.76 0
ゴールデンタイムなのに全然削れない花のレイド
過疎ったなー
http://imgur.com/h3GHnuJ.jpg

267 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 23:26:22.49 0
>>231
これは露骨すぎて逆にくいつきたくなる餌ですわ
時間たっても生き残ってるサイビスとかもう少し説得力あるのもってこようぜ

586 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/28(火) 01:14:08.95 0
>>267
はい
http://imgur.com/s4lHKqm.jpg

花信涙目で逃亡wwww
0196名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:23:45.920
リブは入ってきた奴にレアドロップ取られる素晴らしいシステムだったな
20年前のUOか何か?
0197名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:24:08.000
>>195
更新のお知らせきたじゃないか、希望を持て
0198名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:26:25.310
MVPにドロップあるのはまぁ分かるんだけど
他のポイントとかもソロが最適解だからどうしようも
0199名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:26:26.72d
花は人数多いですよアピールことあるごとにしてるけど
生放送の視聴者数増減しまくったり庭園キャンペーン全然伸びなかったりでわりと怪しげな動きしてる
0200名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:27:22.140
>>194
鼻糞終わってんな
0202名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:30:25.590
まぁレイドって言うかランキングがメインだったからリブレスは
ソロ出来ない奴は参加出来ない
0204名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:32:43.13d
救援要請するとポイントが増えるが救援が来ると減るというのがマズイと思います
ソロできても効率的には要請した方が良いわけだし
0207名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:33:39.13d
花のレイドとかフレンド作らないでフレンドだけに流せば幾らでも時間オーバー出来るしな
0210名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:35:47.610
流石に無理だろうな
初回だけちょっと人集まるだろうけどやっぱり凌辱が足を引っ張る
0213名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:36:54.78d
レイドの画面放置でも出来るしメンテ後に開いても出来る
普通に花に入るとレイドは秒で消える
0215名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:37:02.56d
生はともかく花民は面倒を嫌う性質上か
割とTwitterとかやってない感じがある
0216名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:37:21.050
鼻糞顔真っ赤にしてどうしたの???wwwww
0218名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:37:33.640
花信顔真っ赤で草
0220名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:38:21.10d
花のレイドは工作画像貼られたときに確認したけど結局秒殺だったな
0226名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:40:03.640
ほんとだ、一年前やんけw
0228名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:40:25.120
普通に数分前なんて結構見たけどネタなんだか擁護なんだか分からんな
最近レイドイベ少ないのはそれもあるんじゃないの
0231名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:41:12.660
そうやって構っちゃうからうれしがってずっと続けてるんじゃないのん?
0232名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:41:52.020
ちょっとでも触ってれば花のレイドが瞬殺なことはすぐにわかるからな
0233名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:41:55.92d
dの一人芝居だろどーせ
0235名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:43:13.12d
おぅ!俺にケンカ売ってんのか?
0241名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:46:52.230
>>142,145
全体ポイントイベあったやん?
あれで途中まで達成できるか微妙って話なかったっけ?
0247名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:49:20.230
>>194
花信が話題そらし死体のよくわかるな
0250名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:49:34.61d
>>241
ああ、ナイドボグルか
あれはレイドポイント使って参加するんだけど
イベ参加するより普通にレイド叩いた方が旨いというアホバランスの賜物だから
実数はイマイチわからんのよ
0251名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:50:00.930
過疎姫→誰も来ない・・・
過疎千→ノルマ超えられず金止まり・・・
過疎花→倒されず流れていく・・・

大盛況オトギ→100人部屋!複数即埋まり!!
0253名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:51:53.260
>>194
鼻糞過疎ってるのバレちゃった
0255名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:52:40.120
花が過疎っててレイドボスも削れないのは事実だからしょうがないだろ
0257名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:53:21.540
>>241
あれはレイドとは別物のくせにポイント共通、しかも報酬がまずい糞イベだったな
イベント参加するよりレイド殴る方が上手かったから真面目に参加するユーザーが運営の想定より少なかったんじゃね
0258名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:53:38.560
来ちゃったかぁ・・・
0263名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:57:16.550
>>250
正直>>194はエアプが騒いでいるだけだからどうでもいいが>>241の内容はちょっと色々と疑わしいぞ
それとオトギの全体達成を比べてオトギが日の出る勢いって言ってるだけだ
0264名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:57:57.98a
生放送半減して人気投票票数3倍だっけ?はどう擁護する?アクロバティック擁護期待してるよ!
0266名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 22:58:49.420
てゆーか今の花じゃレイドリストがまるっと入れ替わるから逃亡間近とか目にするのも難しいな
0268名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:00:56.100
花は2種類レイドがあったから、オトギ100人レイドとはまた違う話になっちゃうんじゃね?
0270名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:02:12.970
>>263
オトギの100人レイドはレイドポイント消費無しで4th相当の報酬で糞うまいからな
対して花はストーリーレイドよりまずい、弱いと最大数倒せない、ポイント消費あり、レイドポイント回復薬なしだからな
イベントだからしょうがなく殴ってた感じ
0271名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:02:35.650
>>269
アクティブは多いけど無課金も多いイメージだな>オトギ
花は逆にアクティブは減ってるけど廃課金勢が維持しているイメージ
0272名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:02:41.270
>>241
6000万体(から4000万体に修正されたけど)っていう設定数と通常レイドを殴るプレイヤーが多かった
逆に言うとみんなが殴ってればそれくらい行けたっぽい
0273名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:03:01.550
>>269
誰も言わないからそういうやつかと思ってたけど言うなら「日の出の勢い」だからな
0278名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:03:38.580
鼻糞はとうとうニコ生もサービス終了したからな
0280名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:04:55.190
花のナイドホグルイベ

レイドポイントを使ってイベ専用敵を倒そう!
報酬は全体も個人もゲロマズ
なお通常レイドもいつも通り開催中でイベ参加するより報酬おいしいぞ

花スレでも運営はアホなのかと呆れられた糞イベだぞ
0282名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:05:59.200
花がニコ生できない理由って司会者がみつからないとかそういう理由ならウケるんだが
歌おばも元の司会者も放逐して次は誰を招き入れるんだろうな

まぁもう告知するような内容もないからしないだけかもしれんが
そういえばアイギスもまた長期間ニコ生やってないな・・・
0283名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:06:06.130
>>274
レイドイベントはイベント専用のレイドが湧くので画像のストーリーとかで出るレイドは基本触られない
0288名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:09:40.760
花のナイドホグルは決戦イベントですって期待させておいて運営の調整力はゴミですってイベントだったからな
あれでかなりユーザー減っただろ
0290名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:10:10.170
ここまで必死になれるならもっと他の楽しい事に費やせばいいのにとマジに思う
0291名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:10:50.990
>>271
オトギは廃課金から無課金、あと乞食含めて人は確実に増えてるだろうけど
花を支えてるのは圧倒的な微課金の人数でしょうよ
0292名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:10:56.540
というか一年前のレイドの画像持ってきて過疎だなんだってどうでもよすぎる
0296名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:12:17.09d
これレイドのシステムが改悪されて放流マナティになってた頃か?
0297名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:12:37.240
>>286
それ貼っちゃダメ―
0298名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:13:05.450
的外れ→指摘→擁護!必死!の黄金パターン復刻やん
他のネタもどんどん復刻してこ
0300名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:14:08.270
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0301名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:14:14.220
花過疎マンの必死の足掻きを嗤うスレやぞ
花やってりゃレイドが即蒸発するのわかってるから花信には煽りにもならねえ
0304名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:14:55.780
なぁ・・・
今日くらい1桁順位に躍進した放課後を讃えてもいいんではないかい?かい?
0305名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:15:04.990
3万程度で課金兵気取ってるお花がアンチラ70万とかにケンカ売ってんの?
0307名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:15:19.920
>>291
残念ながらスペチケ効果が落ちた時点でそうとはいえなくなった
そしてスペチケよりも2000円無制限などの無制限系が強いって事は
廃課金の売上>微課金の売上 になってしまったってことじゃないかな?
0308名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:15:27.29a
レベル80でも外れ扱いで沸いたの自分で撤退させるレイドイベで70とか殴るやつおりゅ?
0310名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:17:35.950
花はどんなボスでも秒殺→殴るわけないじゃん

花信の手首クルクルし過ぎて折れそう
0311名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:18:16.450
>>305
ナデシコ90万(結局最後まで出てない)に喧嘩を売るのは止めるんだ!最高レア55万で0枚とかラインナップも豊富よ。
0315名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:18:59.480
>>307
何をもってしてスペチケより2000ガチャが上と判断したんだ?
あとその理屈だと花が表彰台からなかなか落ちない理由が説明つかんぞ
0321名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:22:27.160
お花は大人気だからねつ造して叩くと食いつくからね
過疎姫はプレイしてる人いないし
0323名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:23:35.860
>>264
ガチ勢は人気投票周回で忙しくてニコ生見る暇なかったからな

これどうよ、完璧な理屈じゃね?
0327名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:26:13.550
そろそろオトギのインフレの話題に戻すか
人権キャラでないのに続けてる奴w
0328名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:26:30.320
新キャラ3日でオトギなんかに負けたから無理矢理何か月前の話しだよって言う
花のレイド叩きとか
0330名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:26:51.130
オトギのレイドイベが好評なことにかこつけて花叩くのはまあ100歩譲っていいとしても
引き合いに出してくるのが1年前のレイドイベントってそれはちょっとしょっぱ過ぎない?
一年前のレイドイベがクソイベだったとしても今更それを持ち出されたらだからどうした以外の感想がでてこねえぞ
0331名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:27:44.330
花とエロブルで引っ張りあってる場合か
今一番やべぇのはオトギだろ
0333名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:28:12.230
>>320
まあ君がそう思うならそれでいいんじゃね
俺は微課金デイリー勢の数の暴力だと思ってるけどさ
正直どっちがアタリかなんて運営じゃないとわからんしな
0340名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:30:10.460
ゴイギスに負けてるオトギ持ち上げてもな
ランスレにオト信大杉
0345名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:31:59.590
オトギ楽しそうではあるんだけどチケ何枚もらえてないんだって
損した気になって結局始める気に離れなかった
0348名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:34:30.010
>>345
それは地味に新規獲得の障害かもな
無課金に配りすぎて後から始める人は結構ハードルがきつい
0352名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:36:31.050
せめてスペチケの方はアイギスみたいに全員入手機会有りにすればよかったのにね
ミッションの方に放り込んでおけば後から始めた人でも入手出来るのに
0353名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:37:42.680
ネトゲ歴16年ですがオトギ運営の良さに慣れたら他の運営なんてもうまともに着いて行く気なれんので
年内に出すらしい新作でも待っとけ
0355名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:38:34.880
ガルシンでジゼンカクサガーとか騒いでる奴いたけどその比じゃないよな
0356名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:40:43.450
最近始めた奴が普通にイベこなしまくってるぐらい普段から配布量は多い
0359名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:41:41.670
乗り遅れたら差が広がってくばかりだな
まだ配ってる内に始めないと
0360名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:42:48.870
廃課金って言葉でぼやかしとけばどうにでも基準誤魔化せるからな
数字出したら大したことない
0361名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:43:38.000
ハナシンでジサクジエンガーとか騒いでる奴いたけどその比じゃないよな
0363名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:44:43.280
>>352
今プレイしてくれてる人へのお礼なのに
なんで登録もしてないやつへ配慮せなあかんのだ
0364名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:44:59.930
定期的にオトギ格差話挟もうぜ
この間の3万課金君みたいなのを追い込める
0366名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:45:40.080
乗り遅れた奴はユニティア待つしかないな
あっちは少々出遅れてもテクロスだから配布の心配もほとんど無いぞ
0367名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:46:04.410
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおハジティアあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0369名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:47:21.350
テクロスはろくに配らんから新規も課金するしかないから安心だな
0370名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:47:49.250
便秘あも怒りの課金システムなのか・・・
0373名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:49:54.580
課金する気がないか便秘アはやるだけ時間の無駄
じゃぶるやつだけがプレイしなさい
0375名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:51:27.410
そもそも後発だから云々言う奴は根本的にソシャゲに向いてないわ
0377名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:53:52.490
サービス開始から始めても後発の課金者に抜かれると思うんだけど
そこのところはどう思うんだろう?
後発の無課金よりは有利と思うんだろうか
0384名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 00:00:57.310
それは結果論でむしろスペチケ2の頃の方がキャラ全然揃ってないからスレでドヤれた
今は新キャラ引けなくてもオート余裕だしな
0386名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 00:03:48.250
その頃ってゼウス持ってるからスレでドヤれたレベルのしょぼさだな
0394名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 00:34:26.790
ウンチアのウンコスのリツイート数が悲惨なことになってるからお前らもリツイートしてやれよ
85万人が期待してるんじゃなかったのかよ
0396名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 00:39:25.240
アズレンはアプデで泥版の調子悪くなったからエミュに切り替えたら絶好調で笑える
どうせ外だと委託くらいしか操作しないしもうこれでいいや
0397名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 00:47:04.040
ウンコスのサイト見てきたけど事前90万、95万、100万で随時写真が解放されるようになってるんだな
4月末までに事前100万まで水増しするのは既定路線だったわけか
0398名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 00:49:40.410
そして100万までいったら7月まで1人も増えないんだぞ
0403名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 01:13:58.010
神姫も課金されてないからユニティアどうしていいのかわからないんだろうなテクロス
0405名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 01:18:22.490
城の実写PVは不評だったけど
個人的には旧城のことを時々思い出すからネタとしてなら有り
0406名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 01:26:51.390
うんちあは技術力がなくて延期だと思ってたけど
資金が足りなくて延期の可能性が……?
0407名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 01:29:13.520
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0408名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 01:29:15.390
ここまでDMM全体でお膳立てしといてマジもんの延期なわけ無いだろ

無いだろ?
0410名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 01:36:09.430
ガルシン、あいミス、装甲…
そのままじゃダメと分かってたはずなのに強行リリースして
乙るゲーム多いし延期も完全に悪って事はない
0411名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 01:37:33.900
意味わからんゲームを上位にするような事もう2年近くやってるからなあ
申し訳ないが広報としてあれはどうかと
0414名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:00:55.690
数だけ出してどれか当たれば良いってだけだしな
変にクオリティ上げちゃうとそれが標準になって後が大変
0415名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:05:10.160
エロブル自体事前で色々迷走してたし覇権とる為に必要な儀式みたいなもんだろ
0416名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:14:05.090
品質向上って言われても中身見えてないからどんな反応していいのやら
0418名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:26:35.230
内製なら勝手にしろ位の話だが
アイミスや装甲娘みたいな他と絡んでるのにあの体たらくは普通にヤバい
世の中とか色々嘗めてるんじゃないか
0421名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:31:06.23d
勝手にしろとは言うが工作で表彰台を占拠したせいで
他のゲームにスポットライトが当たらず間接的に殺してるからなあ
0422名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:34:05.340
ユニティアは間違いなく覇権になる
事前の伸び見れば馬鹿でも分かるだろう
今からiOSが楽しみだわ
0423名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:43:55.140
ま、ユニティアのクオリティの高さはソシャゲでも稀なレベル
事前の段階で叩くとこなんて一つもないしなぁ。

テクロスアンチなのかアンチ業者なのかは知らないけど毎日毎日ご苦労様
0426名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:47:49.21d
クオリティの良し悪しを判断するための材料が公開されていないんですがそれは
0431名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:52:21.780
内容公開したら今度はFGOのパクリだなんだとイチャモンつけるんだろ?
そんなのに付き合う必要ないしね
0432名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:53:14.210
ユニティアはこのペースで7月までいくとソシャゲの事前登録数日本記録狙えそうでタノシミダナー
0433名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:53:48.570
俺も見えてる大地雷のうんちはすげー楽しみだわww
何処まで他者を巻き込んで被害を及ぼすのかが心配だが
0436名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:57:19.970
叩かれないように最低限の情報公開すらしないという高度な戦略やぞ
0437名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:58:01.230
日本記録か…
100万でも相当異常だと思ってたけど更に上を目指すとかさすテク
0439名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 03:21:29.920
既に誰も信じてないんだから盛れる所まで盛って笑わせてくれ
いっそのこと1000万くらいにすればネタゲーネタ運営として話題になるかもしれんぞ
0440名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 03:31:28.08d
うんちあはNGとしてやはり新しいスターが必要だな
アンナNZNディアおじのキャットファイトは飽き飽きだぜ
0441名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 04:05:52.750
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   事前登録数85万!DMMGAMES史上No1!!期待度MAX
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0442名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 04:33:21.650
御城の時はすげーとか言われてたのに化けの皮が剥がれて酷いもんだわ
0443名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 04:45:05.620
このまま事前200万とかやって日本史上最多記録を目指して貰いたい
そして化けの皮がはがれた時を見るのが楽しみ
0444名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 04:54:20.20r
7月までに
どれだけ登録者数伸びるのか
楽しみだわ
0445名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 05:04:22.950
リリース予定間近だったのに開発画面すらろくにないとか相当やばいで
0448名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 05:55:04.220
DMMゲーだと200位以内入って正規のランキングに表示されるだけですげーからw
0451名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 06:08:43.180
オトギのような張り付きゲーは外で出来るかどうかが重要なのになぁ
張り付きゲーで外で出来ないって理由で切ったゲームは数多い
ブルは最初から外で出来たってのが今でも続けてる大きな理由の一つだわ
0457名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 06:21:27.280
プリコネ開始25日でやっとイベハードボス1ターン攻略に目が見えてきた
最終日までは調整完了できそうだけど最終日はボス殴りだけで一日終わりそうだ
0465名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 07:36:08.800
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180407/amVxdWJrVGFk.html
【DMM.R18】オトギフロンティアR 313冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
9 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/04/07(土) 14:55:49.46 ID:jequbkTad
1おつ
https://i.imguうr.com/zo7XFXY.jpg

http://hissi.org/read.php/ogame3/20180407/YnhEd1k4RHNk.html
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25636】
2 :名無しオンライン (スプッッ Sd9d-b3Lf)[sage]:2018/04/07(土) 15:12:18.20 ID:bxDwY8Dsd
https://i.imguうr.com/zo7XFXY.jpg


うんこIP消し野郎はPSO2のやつ
0467名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 07:41:19.860
>>465
それ別アドレスだから別人っぽいけどな

というか昔からあのアドレス使ってるやつが今更変更するわけがない
=騙りの可能性が高い
0469名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 08:19:58.900
お前らいつまでもDMMのゴミゲーの話ばっかしてないでモンストの話しろよ
0470名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 08:21:02.330
そもそも5chはともかく大人のモバイルではimgurのアドレス貼りも禁止されてないですし
何故禁止対策をしているのかも謎なんですよね
0471名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 08:27:35.270
うんこ画像だから開けないようにしてるだけじゃね
ぷんにの中卒だな
0473名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 08:47:51.890
>>470は併記されてる必死もチェック出来ないので
改竄したレスなんかを貼ったらそのまま信じるおバカさんタイプだな
0474名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 08:49:26.590
モンストもうんちあで過去のものになるよ
全てのソシャゲの頂点に立つからねうんちあ
0476名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 09:01:16.960
DMMRのランキングに埋もれたゲームを無課金でちまちまとか憐れすぎるよなぁ
無課金王子って空しくならないんだろうか
0477名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 09:18:41.150
鬼太郎普通におもしろいんだが
0482名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 10:46:17.050
>>473
そもそもオトギの荒らしは nkPSxUW.jpg やで?
同じアドレスで一ヶ月以上前からずっと貼られ続けている
ギススレやランスレ、花愚痴にも貼られた経緯もある
0483名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 10:57:13.08a
あの画像荒らしって昔は花スレやらアイギス9000スレ記念のときに連投されてたやつじゃね
0485名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:08:03.740
>>483
花スレもあるのか?
なおさら今更アドレス変更する意味がわからんな
結局成りすましの可能性が更に上がっただけか
0486名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:14:04.05M
PCとスマホ両方使ってるんだしそれぞれで登録してるんじゃないの?
0487名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:18:20.880
>>486
4/7にしか使ってないな そのアドレスは

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25636】
【 】動物虐待が過去最悪を更新 検挙数8年前の倍以上に 7割が猫
【DMM.R18】オトギフロンティアR 313冊目

この3スレにしか使ってない感じやわ
0491名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 11:51:35.260
オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ

オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで星5確定チケット30枚以上
スペシャルチケット1(9月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
スペシャルチケット2(11月までの星5キャラ選択入手チケット)5枚
等が配布されています。
※参考・12月登録アカウント例
https://i.imgur.com/1vhSxfi.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません

キャラ揃わない中での攻略を地道に頑張りましょう。
早めに高難易度攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのが正解です。


※チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。人権
ゴールドの喜び  ドロップ率最高アップパッシブスキル。現状装着キャラ未登場。人権予定
ゴールドの喜び(仮)  ドロップ率高アップパッシブスキル。人権
シルバーの喜び  ドロップ率アップパッシブスキル
経験値だよ・・・  プレイヤー経験値入手が3%増える装備。人権
ダークマター  HPが激減する代わりに攻撃力3000増える装備
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常を99%防ぎステも上がる装備。人権
コンビアタックΣ  CT回転最高峰攻撃スキル。CT加速効果付き
その他 女子力、突込力、嫁力、飲兵衛力、村人力等多数有り
(続けていれば入手出来る可能性もあります。)
0505名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:02:07.82a
神姫の空き巣おくしゅりぜんぜん売れてないし今日もオトギ1位かな
0511名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:03:23.490
割とまじで今からオトギ始めるのはもう手遅れだよな
ギスの※もう取れませんが1年経ってないのに多すぎるしでかすぎる
0518名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:05:34.510
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0523名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:06:15.660
オトギは新規お断り古参無課金優遇ゲーだから仕方ない
気に入らないならどうぞやめてくださいというスタイル
0529名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:06:42.490
バレー 艦これ グラブル クリユニ デスチャ シャドバ 花 ファンキル
0541名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:08:32.730
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0545名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:09:13.930
何もしてない2周目実質最終日の花が2位の時点で
オトギもこれ相当微妙だな
0547名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:09:24.520
オトギが月末フェスとしてそれまでの間にどんな集金してくるかがカギ
今月も極悪有料ダイス突っ込んでくるならアイギス3位キープなんだが
0550名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:09:51.680
先輩は普段ゴイギスでいいんだよ
オトギが失速するだけで御三家繰り上がり確定だし
0554名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:10:35.72a
6000円おくしゅりはともかく花もやっぱつえーな
でもオトギが着実に力をつけてるのは確か、3番手になるのはもう時間の問題か
0557名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:11:36.020
パイセンは2ヶ月連続実弾パックとかないだろうから
27日までボコられ続けるだろもう終わったな
0559名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:11:40.150
連続だから黒チケか
最近黒チケ運向いてきたから結構嬉しいな
信者どもはサボらずに課金励むように
0560名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:11:53.130
>>553
オトギ新キャラ3人入れてイベ終わりの花に二日目で負けてる時点で
正直持続力はゴイギス(7位)よりない
0565名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:13:11.19a
オトギはちょっと前なら同じ状況でも初日で3位→二日目5位以下とかそんなだったからな
新キャラで1位とれて二日目も表彰台維持とか地力確実に上がってるぞ
0567名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:13:27.250
そりゃ開き直ってパック集金連打したらアイギスのが自力あるだろ
問題はやるかどうかだ
0568名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:13:30.690
>>562
くやしいか?w
0569名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:13:46.540
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0572名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:14:09.660
期間限定別verガチャすら毎月に定着したのに実弾パックは続かないと何故思えるのか
なにをオマケにつけるかは知らんが今月も実弾パック来るぞ
0573名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:14:11.310
神 1 1 1 2 1 3 1 1 1 1 3 3 1 1 2 1= 23
花 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 1 1 2 2 3 2= 28
千 4 3 3 3 3 1 4 4 3 3 5 7 5 4 5 7= 60
伽 3 7 5 4 5 11 3 3 4 5 2 2 3 9 1 3= 67

オトギが障壁にらずに6点差で花のメンテかな
0574名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:14:22.810
ウンチアの次スレが立たないまま放置されてるんだが85万人から期待度MAXなのにそれでいいのか?
0577名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:14:47.970
パイセンは火曜日と木曜の駆け込み以外は上がりようがないし上がったら工作だな
0579名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:14:55.250
鼻信 御三家に噛み付くと粘着されるのでオトギ叩き
ギス信 とりあえずオトギ叩き
テク 叩けるものは全部叩き

オトギフルボッコで草
0580名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:15:01.050
放課後戦争、石単価値下げ&石倍セールでここまでくるとはまだ死んでないぞ
0582名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:15:12.640
月曜は100%幻獣2体アップのリボンピックアップで火曜も1位なのじゃすまんのう
0583名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:15:18.340
アイギスなんて鯖代以外の運営費は1/3以下だろうし別になんとも思ってないだろうな
正直40位でも維持できるだろあれ
0584名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:15:34.920
経歴が長いから御三家に入ってるけど、今の実力だと2強+2だよね
0586名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:15:57.150
これからのパイセンはいくらでも汚れ集金してDMMR3位を維持するだろうなぁ
期間限定ガチャに1万円集金、中身はないまま集金集金でどんどん見苦しくなるぞw
0588名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:16:24.480
>>565
オトギが上位になれるようになったのは単純に曜日ちょいちょいずらしてってるから
土曜にやったら過疎姫のお薬に潰される可能性あるから
今度は金曜を選んで来た感じ
0589名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:16:27.040
オトギ1位翌日は大体3位以下
翌日2位翌々日3位のコンボが1回あった位

表彰台の持続力がないからやっぱ万年Bクラスだな
0590名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:16:57.43p
>>583
斎藤のプライドが許さない
いや斎藤は汚城と葬行あるからどーでも良いのかもしれないが
0591名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:16:58.530
ランキングなんかに必死なの鼻糞とテックとオトギだけだろ
こいつらはDMMランクでしか存在アピールできんからな
0597名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:17:53.740
6点差で花のアプデか
あとはブルが次のアプデまでに2位をどれだけ死守できるかだな
0598名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:17:55.610
一般の花は上がっていってる?デイリー分でやっぱ稼いでんのかね
0602名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:18:29.840
ギス 先月は月末緊急集金してぎりぎりオトギより上
オトギ 更新頻度がちょっとでも下がったら一気に下がってギスにぼろ負けする

どっちが持つのか
0605名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:18:34.94d
>>556
リリース半年のゲームでは快挙だろ
ここから地力を整えていけばブルと花に肩を並べるようになるぞ
0607名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:19:09.680
おくしゅりブルともかくメンテ直前花にも負けるとはオトギには失望したね
0608名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:19:11.580
パイセンはエロも動かない1枚絵で紙芝居してるだけで声もないしエコな作りだから平気平気
かなりのペースで3キャラ更新してエロも動くしフルボイスなオトギはコストやばいんちゃう?
0609名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:19:12.53d
半年のルーキーを必死で叩く御三家の図
0613名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:19:37.600
>>590
まあ斉藤にとっては城とギスだけが最後の牙城ではあるな
他の人が育てたのを乗っ取っただけだが

>>594
いや、嘗められた運営してもついっていってる王子を馬鹿にしてるんだが
0614名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:19:38.810
一般ゲーが木金アプデ多いから波が引いたら水準の関係で上下するってだけやね
0615名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:19:39.540
花は最終週に生放送集金するにしても
スペチケ虹装3000両方カード切って7差負けはきついんじゃねえ
今月はブルの勝ちだな
0617名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:19:53.010
ちょっと王子悔しがり過ぎ
まだまだ差あるんだからどっしり構えとけよ
0619名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:20:26.190
>>609
運営がランキングランキング言い出したゲームは新人でも普通に批評されるぞ
0620名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:20:31.240
今のアイギスは一般に注力してて
R18のランキングは眼中にないからなあ
0622名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:20:49.360
>>579
花ブルは王者の誇りがあるから叩かない
てことは叩いてるのは落ち目のギスしかありえない
0623名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:21:05.790
>>583
これ結構見るけど、正直何が言いたいのかわからんわ
維持ができたからなんなん
お前遊ぶ側だろ
0624名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:21:13.490
ブルの方がミラチケ ソルガチャ 14000 6000 6000ガチャで今5差だしそんなに差がなくね
0626名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:21:39.28r
>>618
推したいかどうかより推してるだな
Rにまで宣伝に来るのアレとデスチャだけじゃね?
0627名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:21:45.130
エロバレーもそうだけど外部から参入してきてくれてる有名所のメーカーを贔屓にしときたいんでしょ
0628名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:21:53.480
2周年でいろいろ売って投票イベまでやって今5点差ってむしろブルの方が来月どうすんのって話じゃないの
0632名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:22:43.29M
必死になって叩き回るのは危機感が有るってこった
いつまでも同じ老人が上に居るよりは健全でいいわ
0634名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:23:21.480
>>630
採算取れる見込みがあるからあの価格なんだとは思うけどそれにしても心配になるよな
0635名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:23:23.18a
一般は完全に「売れてるから上位に入ってる」じゃなくて「売りたいから上位に置いてる」やな
0639名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:24:08.670
メモリアレイドもスタミナで出来るし放置性能高いからちょっと課金してもいいかなと思ってきた
エロ割と好きだし
0640名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:24:14.150
>>630
メモリアは金かけてるとは言わんが最低限の事はやってるからそれなりに費用出てるんじゃない
0641名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:24:29.130
ランキングのスレなのにR7位程度のゲームをずっとギスギスうるせぇわwww
王子気にしすぎだろ気持わる、順位カスのRゲーやってる奴がどんだけ集まってんの
0642名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:24:42.520
100幻おじもメイドアモンも同時にカード切ったからな
ちょっとでも不人気キャラや不人気属性出すだけで4位フリーフォールしそうじゃん
0647名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:25:53.16d
>>619
意味わからんw何いってんの?
0651名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:27:09.510
オトギは新規がすぐ辞めるからな自力つかないんだよな
アイギスが落ち目で調子に乗ってるだけ
0652名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:27:12.350
>>635
でもそれだと御三家の中では花を一番売りたくてブルを一番売りたくないってことになるんだがええんか
0653名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:27:40.22a
3/25(日) 246-1-10 ←空き巣おくしゅり初日
3/26(月) 250-1-11
3/27(火) 250-3-24 ←開放神姫ピカポー初日
3/28(水) 298-3-24
3/29(木) 292-3-26 ←火属性ピカポー初日
3/30(金) 334-6-28 ←(祝・神姫プロジェクト2周年!)

神姫は自社買いで誤魔化してるだけでおくしゅりも実際は売れてないしな
謎補正なくなるとガチャ更新連発しても3位止まりだし28-6とかになっちゃう
0654名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:27:53.730
パイセンには圧倒的な実績があるからなただの7位じゃないだろ?
0655名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:28:05.990
4/15 (日)   297500   ↑1800  
4/14 (土)   295700   ↑900   ※1位
4/13 (金)   294800   ↑900   ガチャ更新 真砂追加
4/12 (木)   293900   ↑1100  
4/11 (水)   292800   ↑1100  
4/10 (火)   291700   ↑600  
4/9 (月)   291100   ↑800   35万人突破 メインキャラ確定ガチャ3
4/8 (日)   290300   ↑1000  
4/7 (土)   289300   ↑900  
4/6 (金)   288400   ↑700   ガチャ更新 ソナ追加
4/5 (木)   287700   ↑1000  
4/4 (水)   286700   ↑800  
4/3 (火)   285900   ↑800   火属性PU
4/2 (月)   285100   ↑800  
4/1 (日)   284300   ↑700  
0657名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:28:53.400
パイセン今月の表彰台回数オトギに抜かれちゃったぞ
もっとがんばれよお爺ちゃん
0658名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:28:54.480
パイセンはもう死にかけの老人なんだからいい加減楽にさせてやれよ
0660名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:29:05.430
王子だけどギス叩いてるよ
運営と狂信者が嫌いだからとことん落ちぶれてほしい
0663名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:29:22.71M
オトギの100人レイド速攻で埋まりまくりだな。
過疎姫の上位カタス20人とか少ないから、もっと参戦人数枠増やしてこうぜ。
0665名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:29:43.720
過疎姫だけ話題になるけどオトギも結構ハイペースな集金してないかこれ?
毎週新キャラだし
0671名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:30:49.460
今のアイギスは一般に注力してて
R18のランキングは眼中にないからなあ😡
0672名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:30:54.940
>>655
久しぶりに開始ランキング1位続いてると思ったらそんな増えてたのか
やっぱ1位効果は高いな
0673名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:30:56.760
来月再来月はボーナスが見えてくる月だからどこもえげつない集金かけてきそうで楽しみ
0674名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:31:14.040
毎週新キャラで新しいエロ見えるならユーザーも満足やろ
そら財布の紐も緩みますわ
0677名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:31:34.66a
ギスはiosでもまだ火力出るし二次人気もあるしなぁ
Rハリボテ1位でオナニーに明け暮れてるだけの何とか姫よりは全然いいと思うよ
0678名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:32:32.070
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0681名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:33:47.000
オトギは新規が始めてもあんまりいつかない気がする
流石にチケとかもらえてないと格差がとんでもない事になってる
0682名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:33:57.70a
オトギは集金だけ連発する手抜き姫と違ってアプデもきっちりやってるし
0683名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:34:03.100
エロブルios普通にギスiosより上だろ捏造すんなバカ
まじで雑魚だぞギスios
0684名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:34:10.090
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0685名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:34:13.540
そろそろ王子とオト信が融合して次のフェーズに移行しそうだな
0686名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:34:34.570
完全にギスとオトギ入れ替わってんなw
半年前では想像できなかった光景だ
0689名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:35:11.060
花 一般1↑
ブル 集金して一般維持だから明日ひょっとするとRが入れ替わる可能性
0692名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:36:17.570
エロ無しエロブルといい勝負してるゲーム性のあるオワギスwwwww
0694名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:36:29.210
荒らしの爺はこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0698名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:37:22.290
火曜のランキングは多分オトギの盾が入るからな6点差は心もとない
0707名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:40:48.850
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0708名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:40:57.410
ランキングで目立って新規入るしますますオトギ安定するかもな
0709名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:41:03.140
荒らしの爺はこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0710名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:41:12.590
オトギあんだけ配ってもここまで売上出せるってことは
やっぱり絞るより放出したほうが儲かるんだね
0712名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:41:31.120
正直花の一強、門番の神姫との差がでかすぎて御三家ってワードが破綻してる

花  100
神姫  80
ギス  60
オト  40

実際数値に表すとこんなもんでしょ
0714名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:41:53.690
撒き餌に近いな釣りとかで使うアレ
結局人を呼ぶのは人ってことよ
0715名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:42:00.35a
2、3日置きのガチャ更新で圏内ギリギリ〜300をウロウロしてる神姫iosがアイギスより上とかギャグか?
0718名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:42:42.220
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0719名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:42:50.230
オトギの人権キャラ2日目で
お花のコーヒー代に負けてるからどうなんだろ?
0721名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:42:52.820
>>712
一般も加味すればそんなもんかもしれんけど
Rだけで見ればオトギスはほぼ横並びの5050ぐらいだろ
0722名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:43:03.070
荒らしの爺はこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0724名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:43:27.620
もうギスがオトギに勝ってるのってユーザー数ぐらいしかないな
運営はケチだし信者はR唯一の問題児の王子だし
潔く後進に道を譲った方がいいよ
0725名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:43:35.120
ギス先相手にオト信イキリまくりとか先月と一緒じゃーん
パックで後半言い訳もできないほどボコボコにされたオトギ芸面白かったわー
今月もよろー
0730名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:45:53.420
一般も入れるとっていうのがもう悔しさの権化だけど一般入れたらギスが60ならオトギは20くらいじゃない
0731名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:46:17.92a
神姫(糖尿)120
花      100
神姫(加糖) 80
アイギス   70
オトギ     60
神姫(無糖) 40
0732名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:46:34.800
エロブルとかオトギは集金酷い言われてるけどどるうぉとかのがよっぽど酷いぞ
お前らやってないから知らんだろうけど
しかもインフレも酷すぎるという
0735名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:47:43.310
エロブルのおくしゅりのオマケが誰得な酷い内容なんだが
今日は1位取られてコウサクガーしなくていいのか?
0741名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:49:20.490
てかギスとかもう課金する必要もねえだろ
とっとと魔王完結させてやれよ
0742名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:49:22.83a
神姫プロジェクトは補正完全に切ると一般28位R6位とかに落ちる
よくてもオトギよりちょい上くらいだぞ
0744名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:50:11.090
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0745名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:50:32.140
ないから-100って頭小学生かよ
普段から9999999999位!とか言ってるから間違ってないか
0747名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:50:56.260
>>739
400位以下に落ちないのが以外
4周年の時は買い控えと集金の反動で落ちてたのに
0748名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:51:00.170
荒らしの爺はこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0749名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:51:05.100
>>739
流石にキョンスィーンでナルサスレベルのぶち壊しが効いてるなあ
オトギもインフレ続けると通常キャラが売れなくなってこうなるぞ
0752名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:52:45.090
正直城はすでに泥で出てたからiOSはログボ用の媒体になってるやろな
0753名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:53:48.25a
いうてもギスは集金すれば大抵二桁〜100位付近まで上がるしなぁ
集金連発してるのに圏内ギリギリ〜圏外でジェットコースターしてるやつよりはまだ力ある
0755名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:54:10.890
>>749
まあ既に際立って強いわけでもない新キャラは半額分だけでいっかってなってるけどね
でも確定系の売り上げは上がるからトータルなら変わらんのじゃない
0756名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:55:06.120
オトギでがっつり稼いでKMS渾身の素材の新作で御三家まとめて崩壊や
0757名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:55:28.140
ギス 170 (総合)
花 120
ブル 100
ギス 95 (R18のみ)
オト 60

お前らはアイギスが見限ったR18しか見てないからな
DMMトップは今でもアイギスよ
現実はこんな感じ
0760名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:58:25.010
さっきから何で先輩持ち上げまくってんの
2強との格差圧倒的だろ
御三家とか馬鹿が使うから勘違いしたのか
0761名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 12:59:38.040
まあさすがに2位とダブルスコアで御三家はないな
何か新しいの考えよ
0769名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:02:21.030
>>757 の現実を認識できない奴ばっかだなw
DMMだけで強い井の中の蛙の花が本気でアイギスより上だと思ってるの?
本気なら頭やばいぞw
0770名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:02:30.290
オトは三下の自覚あるけど
ギスは本来は王座は俺のモノだと思ってる
その分ギスのほうが三下感が強い
0771名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:02:40.090
     オト  ( ゚д゚)  ギス
       \/| y |\/
0774名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:04:00.12d
>>650
誰か頭のいい人教えてくれよ…
0777名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:05:28.060
確かにオトギの一般昨日とあまり変わってないな
これはつまり・・・いややめようまだ早い
0778名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:06:18.92r
爺さんが対立煽ってるときデータ全く出てこないから見ててつまらない
0779名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:06:25.59a
城reも結局DMMだけのハリボテだったしユニティアは水増し確定、この分だと花もお察しやな
DMMのハリボテが全部崩れ落ちる日が楽しみすぎてやばい、とりあえず花アプリはやく出せや
0781名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:07:02.110
これは課金ランキングなんだから一般加味するなら
一般の課金額はRの半分以下というのも考慮しろよ
そして外部展開を含めると実質1位は




ギスだな!
0783名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:07:34.990
     オト  ( ゚д゚)  ギス
       \/| y |\/

             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (\/\/
0787名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:10:14.450
自演して一人でアイギス叩いてる奴がいるな
よっぽど悔しいんだなw
0788名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:10:16.690
ぶっちゃけDMMはスマホ進出見切り付けてるだろ
普通ならもうやめてるぞ
0793名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:12:19.560
個別確率まだなの?



_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 余程都合が悪いようだな!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0799名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:16:32.240
そういやブルもギスも個別出してないけど結局あれ出さんでもいいもんなの?
0800名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:17:37.39a
今のDMMの方針は外部の有名どころや大手をガンガン誘致して積極的に宣伝
外部から人を招き居れて集客力の向上図りつつエロに頼らずDMMゲームズのブランド高めたいって感じじゃね
0801名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:17:40.100
全体からみた売上が微々たるものではじめからアップルに相手にされてない
0802名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:17:53.060
パイセンはA離脱でワンチャン
ブルはうんちあ伸びたから限界まで引き延ばしそう
0803名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:18:00.460
>>779
レビュー数から明らかに触れてる人が少ないからな
スクウェアでもネクソンでもなんでもいいがDMMだけはダメってレビューもあったし
先駆者がどれだけ悪評撒いたんだろうな
0806名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:21:08.550
わかってる人はわかってる
DMMという腐りかけの箱庭が完全に壊れたとき
DMMの枠を超えて人気があるアイギスだけが生き残るんだぞ

アイギスが御三家落ちとか言ってる奴哀れwww
0808名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:22:38.650
ハレちゃん殺すなよ
ギアスの時も思ったけどなんでこういう事するの
0809名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:23:13.31a
船のヒットがあったり色々な分野に手出して健全アッピルしてたりするけど
DMMのイメージなんて元から怪しいエロビデオ屋とかネットヤ○ザとかでしょ?敬遠されてもしゃーない
0814名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:27:39.630
エロソシャゲ分野は既にDMM寡占状態だから手を抜いてるのかしらんが結果エロソシャゲが衰退してる感
0816名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:29:16.720
DMMのR18は満遍なく儲かってるイメージ
むしろ一般の表彰台とそれ以下の落差の方がヤバい
0817名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:29:40.10a
スクエニバンナムネクソンガンホーetc、こっちはおそらくあくまでゲーム屋としての悪評
DMMに関してはなんかそういうレベルじゃないよろしくないイメージがやっぱあるかな
あくまでイメージだけどね
0819名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:34:20.020
DMMはプラットフォームとしての審査基準が甘そうだから確率開示も遅れてるし著作権意識が低い連中も集まってくる
盗剣やらエロブルとか内製、下請けですらアレだからな
0822名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:40:11.90a
刀とか売れたから正義だけどあれテクロスが可愛く見えるくらい洒落にならないことやってるしな
0823名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:40:16.890
DMMって開発者向けのガイドライン公開してないから問題が起こった時にどこに責任の所在があるのかよく分からんよね
再発防止に務めるのならそこからガラス張りにしてけっていうね
0824名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:40:22.090
ギスは年金じゃなくて生活保護の間違いやろ
いつ打ち切られるか分からない
ブルは不正受給といったところか
0829名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:45:15.410
最近ギスやり始めたけどギス関係のTwitterタイムラインとか見ると城憎王子が多くてビビる
そいつらに共通してるのは斎藤憎し奴ってこと
0831名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:47:18.500
スマホ進出したらセルランで人気が白日の下に晒されるからな
DMM内ならいくらでも人気ランキング操作可能だけど80万人笑が期待してた城ですら補正なしだとあのザマ
しかもiOSは審査厳しくてガチャ確率とかも表記しないといけない方向に進みそうだからクソゲー的には撤退しかない
0832名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:47:57.240
まぁ要領よく上がってくタイプみたいだから嫉妬しちゃうよね
そう言う人は出世するし
0833名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:47:59.960
開発や人的リソース奪われるって思い込むから嫉妬する
ガルシンの時も酷かったよ
0834名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:48:25.920
【運営からのお知らせ2】
さらに2日連続入賞したお礼といたしまして、追加で「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。
アイテムはプレゼントボックスよりお受け取りください。

【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「コンビアタックΔ1個」「スタージェム50個」
「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(中)各22個」を配布させていただきます。
0836名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:51:30.860
城は戦闘時の巨大化と計略が面倒だから大勢には受けないだろうな
0837名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:52:27.950
城に吸われるのはともかく装甲娘どうするん?
あれもう腐ってるのにアニメもやるんでしょ?王子の金が捨てられていくだけじゃん
0839名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:52:43.460
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0840名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:55:57.12a
ダンボル娘はもうダメだろ
レベルファイブにインタビューで土下座してこい
0841名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:56:29.92a
装甲って日野君に頭下げて版権借りたんでしょ?
現状のままだと企業間の信用問題になるんじゃないの?大丈夫?
0842名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:57:00.070
どうりでギスのUIが良くならない訳だ
知ってるか
いまだにキャラ確認と合成関係とCC覚醒を全部1から分けてるんだぜ
兵舎も同じでステ確認やらロック付け外しも第一に持って行かないと出来ないクソ
もう4年目やぞ
0843名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:57:23.240
ダンボールは斎藤がレベル5口説いたみたいだから責任は斎藤にあるだろうね
土下座してサ終できるなら安いもんだ
0845名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:58:31.04a
花とオトギやってたけど
時間の無駄が激しいからdmmごと退会した
0846名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:59:55.790
城は声の容量で空き3G必要だから声無しギスの方がおま環なトラブルは少ないね
画面が小さいから何度もチマチマ巨大化させるのがつらいってのと画面タッチミスで倍速解除される
0849名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:01:34.490
AppStore月間セールス予測
http://urx.blue/Jy9q

163.神姫PROJECT A 3月  4月  前月比
          4743万 4231万 89.2%
164.千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】
       6796万 4172万 61.4%

あれ?パイセンiosも意外と弱くね?
0851名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:03:25.480
ギスは立ち上げる度あのクソロード流すのやめろ
いちいち長いわきたねえSD流すわスマホでも大して変わらんのもウザイ
0857名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:08:58.80a
神姫プロジェクトってDMMの加藤氏曰くセルラン20位〜30位なんでしょ?売上しょぼない?
0858名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:11:12.410
オトギストーン溜めたかったけど300回やって1個程度だな
レイド終了までで10個くらいかな
0859名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:21:18.320
ハレちゃん殺すなよ
ギアスの時も思ったけどなんでこういう事するの 😡
0860名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:21:51.850
船のヒットがあったり色々な分野に手出して健全アッピルしてたりするけど
DMMのイメージなんて元から怪しいエロビデオ屋とかネットヤ○ザとかでしょ?敬遠されてもしゃーない😡
0863名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:22:57.340
エロソシャゲ分野は既にDMM寡占状態だから手を抜いてるのかしらんが結果エロソシャゲが衰退してる感😡
0865名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:23:59.970
DMMのR18は満遍なく儲かってるイメージ
むしろ一般の表彰台とそれ以下の落差の方がヤバい😡
0866名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:24:30.900
スクエニバンナムネクソンガンホーetc、こっちはおそらくあくまでゲーム屋としての悪評
DMMに関してはなんかそういうレベルじゃないよろしくないイメージがやっぱあるかな
あくまでイメージだけどね😡
0871名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:35:11.550
ほんとに次スレ立たない便秘あ
85万人に早くも見捨てられたかな
0873名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:40:04.100
ブルスレはリリース当初盛り上がったがユニティアは爺やうんちおじに目付けられてるし
最初からゴミ捨て場みたいなスレになるんだろうな
0874名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:41:08.280
鼻糞の表彰台固定ひどすぎるな……二位固定何日目だよwww
そんなに月間負けたくないのかwwww
0876名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:45:27.440
(^q^)うんちあー便秘あー

(^q^)ゲリクソーハナクソー

(´・ω・`)なんだこのスレ?
0877名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:45:58.590
対外アッピルしてる(ハズの)お船をAPPやグーぐるストアで出していない時点でお察しよ
0878名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:48:29.760
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ 😞
0880名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:49:40.200
最近ギスやり始めたけどギス関係のTwitterタイムラインとか見ると城憎王子が多くてビビる
そいつらに共通してるのは斎藤憎し奴ってこと😞
0882名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 14:52:23.980
スマホ進出したらセルランで人気が白日の下に晒されるからな
DMM内ならいくらでも人気ランキング操作可能だけど80万人笑が期待してた城ですら補正なしだとあのザマ
しかもiOSは審査厳しくてガチャ確率とかも表記しないといけない方向に進みそうだからクソゲー的には撤退しかない😞
0886名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:09:10.800
他人が楽しんでるのが理屈じゃなく気に入らないって人種いるよね
この世で一番哀れな存在だと思う
0887名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:09:27.300
お前ら馬鹿か?
ユニティアの本スレが大人モバの分けないだろ?
100万人だぞ?DMM民なんてそんないないんだから別にスレあるに決まってるだろー
0892名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:33:34.07a
延期発表したのに85万人がノーリアクションってどういうことなの
0895名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:38:27.320
次スレも立たないしツイとかで盛り上がってる様子もないけどどっかでは話題になってるよきっと
なんせ85万人だしな
0896名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:40:04.810
花とオトギやってたけど
時間の無駄が激しいからdmmごと退会した😞
0903名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:47:01.720
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0904名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:54:28.260
荒らしのaはaんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ
0908名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:01:11.890
アサギスレアサギしかやってないお館様の質問があったけど結構いてワロタ…おそるべき精鋭対魔忍だわ…
0909名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:03:23.680
オトギストーン溜めたかったけど300回やって1個程度だな
レイド終了までで10個くらいかな😞
0910名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:08:16.290
アサギガチでやるならあれしか出来ないだろ
入賞最低でも特攻レア全部と張り付き必須だし
0911名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:08:59.200
事前登録溜めたかったけど8ヶ月やって85万程度だな
サービス開始までで110万くらいかな
0913名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:16:50.980
>>910
人気キャラかつ強力なスキルだとホントそうなる 特にこの先まっている蛇女復刻はマジでやばいことに(コピースキルの意味で)
0916名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:44:22.480
荒らしの爺はこんなところに書き込んでないで
まず自分が乱立させたスレを埋めてから来いよ😜
0917名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:47:53.010
589名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-eTet [110.165.209.154])2018/04/15(日) 16:07:58.88ID:8ZIW3E7iM>>610

40レベルになった記念に2万ちょい課金布施ってきた
キャラや武器の良し悪しがわからんから評価しようがないが、課金圧はあんま高くない感じだな

ガチャのオマケに強化素材大量に付けるとか、レイドボスにダメージ20倍のRやSR(イベ終われば産廃)出すとかよりマシに見える

610名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-/2Vl [110.165.151.210])2018/04/15(日) 16:43:44.16ID:vf1kbuFhM

>>589
攻略に課金が必須じゃないからな
配布も多いからイベさえちゃんとこなしてたら無、美課金でも十分やって行けるし100幻狙ったりしなきゃガチャも緩い


なにこれ?
0921名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:55:06.030
うんちあのスレ消滅してんじゃん
まあ何もゲーム内容公開されてないし語ることも無いからいらんのか
0922名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:02:32.590
自らテンプレ完璧なpart1スレを立ててしまう同業者のサイゲを見習えよ
0925名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:05:54.280
鼻糞の表彰台固定ひどすぎるな……二位固定何日目だよwww
そんなに月間負けたくないのかwwww😞
0928名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:13:32.700
対外アッピルしてる(ハズの)お船をAPPやグーぐるストアで出していない時点でお察しよ😞
0929名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:14:22.120
アニメだったら3D彼女見てみろよ
お前ら以上のキモオタが主人公だぞ
0932名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:18:22.900
飽和状態だからとりあえず目立たないと何も始まらんのな
ゴリ押ししたもん勝ちなのにゴリ押しする体力ないの自ら晒す
0935名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:23:46.850
                     ∩
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ こいつ一人で会話してるンゴ
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0938名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:26:34.640
お前ら馬鹿か?
ユニティアの本スレが大人モバの分けないだろ?
100万人だぞ?DMM民なんてそんないないんだから別にスレあるに決まってるだろー😞
0942名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:37:28.970
>>875
これ見て初期放置の複垢いくつかあったの思い出したわ
2つくらい消化したけど石6000くらい貯まってて真砂余裕で取れた
0943名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:37:34.420
ゼウス無料ガチャ55連ゼウスピックアップでアテナ
お前ピックアップじゃないだろ
0945名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:39:46.31d
ゼウスって12神以外の☆5追加されてんの?
もっと言うと☆4以下も
0946名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:43:13.380
ゼウスで無料ガチャと言われても引くのにINしようと思えないこの気怠さよ
0949名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:47:46.540
突然のディアおじ公認に中の人もテンパっております

こういう胡散臭いことしてるところの80万人なんてあてにならねーよ
0950名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 17:48:34.440
突然のディアおじ公認に中の人もテンパっております。また、現在一部データベースが正しく表示されないエラーが出ておりますこと、ご容赦頂けますと幸いです。のじゃ
0959名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:00:02.670
ゼウスWiki見てたらキャラに本名があるのにびびった
それ以上に星5キャラにもボイスなしがあるのはヤバイだろ
0966名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:18:56.220
ゼウスはリブレスよりは頑張ったな
初期は十二神煽りで遊ばせてもらったわ
1円も出してないし大勝利
0968名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:20:08.800
ずっと続けてる奴は無課金でも12神コンプ近くて何体か限凸してるはず
0969名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:20:15.780
リブレススレ覗きに行ったら必死になってオトギ叩きしてて
なんか可哀想になった
0971名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:24:05.650
スレ見に行ってみたらリブレスってUI変わったのかな?
なんかカラフルになってる気がする
0973名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:26:22.080
あれが負け犬の遠吠えってやつだぞ
言葉ではよく聞くが実際お目にかかることは少ないからな
よく目に焼き付けとけ
0974名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:27:06.68d
社員が本家叩いてるのはわかる
あのショボさでエロブルのがクオリティ高いとか妄言吐いてるし
0975名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:30:13.720
ゼウスは好みのキャラがプロフィール見たら既婚だったから興味をなくした
0976名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:33:35.46a
ア夏目理緒なるほどな
0978名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:45:22.090
ゼウスは星の名前とかは称号的なものなのか
みんな大好きゼウスちゃんがリザちゃんだったとは初めて見たわ
0980名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:47:46.200
大坂自民党らしいな
あの地域の自民党は共産党とも手を組むから何でもする
0983名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:52:19.860
                     ∩
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ 
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0984名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:53:04.740
                     ∩
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ 
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0987名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:58:55.350
                     ∩
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ 
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0988名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:00:04.100
>>969
御三家クラスがオトギ叩きはわかるが
50位台クラスが表彰台クラスを叩くってのは・・・哀れだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 3分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況