【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e296-0xI/)2018/04/25(水) 12:57:46.67ID:y9Ej14Ac0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522157895/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-RYnA)2018/05/23(水) 21:30:59.12ID:E6fIc3xl0
すみませんちょっと質問です。
今回の立志伝で月間とれるくらいやってみようと思っているのですが、
どれだけ糖花を購入したらいいか教えてください。
手持ちの特効は月間完凸、SR完凸、R完凸の3枚です。
いつもは無課金で徳川でこけさせずに4周しています。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-ZR6y)2018/05/23(水) 22:38:25.17ID:QqrcYcLg0
>>952
その特効の数だったら千金とデイリー手形、あとは自然回復で大丈夫よ
前回その特効と同じ数だったけど最終日間際で月間取れたから
ちなみに今回は前回よりも開催日数が1日多い
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-XfH4)2018/05/23(水) 23:23:44.69ID:/MXqxN1X0
先の方々が色々質問をしているので便乗で悪いのですが
月間一枚SSR特効1凸R特効3凸これでこけさせることなく
なんちゃってSSRを毎回作る事は可能でしょうか?
後こけさせること前提でなければ豊臣の方がいいのでしょうか?
最後のこれで来月の月間特効を取ることは可能でしょうか
長くなりましたがお願いします
0959名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Obhm)2018/05/23(水) 23:41:52.10ID:cvqabIlxd
Rが3凸ならいけると思うよ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6a-A9b3)2018/05/23(水) 23:57:38.12ID:UjinjtaG0
毎回月間特攻1凸とR特攻完凸で紙一重でSSRに出来てる。
前回はSSR2枚と、あと技術数百足りずに失敗したSR2枚だった。
本当にギリギリで温存ポイントが上手く貯めれなかったから、上手く貯めれば3枚いけてた。
前々回はSSR3枚作れて、温存もできていたら4枚いけてたと思う。
ケガさせて進行が確実かもしれないけど、普通にやって4枚狙いつつ軌道修正のがいいと思うよ。
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-XfH4)2018/05/23(水) 23:58:00.34ID:/MXqxN1X0
>>959
返信ありがとうございます
特効R出すら3凸させればなんちゃってSSR作れるというのは
正直驚きました出来れば4枚作って戦乱特効150%にしたかったので
徳川豊臣は差はなく月間特効はポイントを見る限り
追加で金平糖買わないと行けなそうな感じですかね
どうもありがとうございました
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf0-CK0H)2018/05/24(木) 00:05:59.25ID:Z2w5O5vM0
>>962
どうも貴重な情報ありがとうおございます
教えてもらった情報とてらしあわせると今回はSSR特効もあるので
普通にいけそうで安心しました
まあただこの場合R特効ではなくSSR特効のある場所を選ぶ
ことになる=R特効あんまり選ばないになってくるかもしれませんが
貴重なご意見ありがとうございました
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b2-ai+e)2018/05/24(木) 01:58:26.29ID:u5pU9FP40
立志伝が苦手なので少し質問です(過去2回参加でいずれも失敗、今回3回目チャレンジ)
ポイントは、練度分が溜まってすぐ使用するべきなのか、最終章あたりで
まとめて使用したほうが良いのかどちらなのでしょうか?
前者だと、毎回のイベント等で加減算が大変ですけど、後者だと目標値が分かりやすくなると思ってます。
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71a1-m+r4)2018/05/24(木) 03:49:42.24ID:CUDRj+7u0
弁慶次回入手不可ってなんかマヌケな煽り文句だな
0969名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-6aCp)2018/05/24(木) 04:53:09.63ID:e1/EtSWTd
>>966
育成評価によって、獲得できるポイントが変わってくるし、
評価Sまではマメに育成した方が良いと思う
0972名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-157i)2018/05/24(木) 12:31:52.95ID:26amyexTa
立志伝初めてなんだけど、戦力度外視エロ目当ての場合、錬度上げずにレアリティ解放に全ぶっぱってアリですか?
0973名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-+hc3)2018/05/24(木) 12:35:37.55ID:cp1nIfs4d
そもそもSSR解放までの錬度が特効なしじゃ達成不可能
エピソードだけみたければRで真面目に育成→Rで育成断念(糖菓10消費)×2→Rでイベント終了
こんな感じでR4体集めるしかないかと
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-wswh)2018/05/24(木) 13:50:16.44ID:qHLPQfIu0
攻撃 練度11→12に上げる時の必要ポイントが
前に上がってた一覧の画像だと
力2500 頑丈1000 愛1500 だったのが
今回
力4250 頑丈1700 愛2550 になってた

SSRへのハードル上がりすぎだろ
アイテムガチャでトレードチケットばら撒いた対策か?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-7zkz)2018/05/24(木) 14:06:19.31ID:bano8V2u0
アイテムゲットガチャに加えてログボにも単発イベチケ10枚だかあったからなぁ

昔は特攻SR3凸+月間3凸で月間ライン届いたらしいが今も届くかどうか分かんねぇな
0981名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-NdRm)2018/05/24(木) 14:23:00.55ID:K5UhmnYOx
練度上限上がって攻撃12000くらいになっても必要ptあんま増えないから
おっ、今回は最新カード並みのステータス作れるのか?
と思ったらその辺から一回に150くらいしか上がらなくなった
まあそんなもんだよな
0982名無しさん@ピンキー (アメ MM11-uCuH)2018/05/24(木) 14:59:23.36ID:4ERYmzXcM
祝DMMランキング1位w
やはり文句言いつつ課金しまくるやつばかりということが証明されたね。
これからも特攻SSR複数種でガチャは続くな。
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961a-ZyTd)2018/05/24(木) 15:24:45.15ID:vcZ8FCFh0
いつも通り月間完凸だけでやってるけど、普通にSSR化余裕だし特に変わった気はしないな
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a9d-zX0R)2018/05/24(木) 15:43:01.21ID:L3ZprD140
公式や戦友に文句垂れながしておいてお布施しまくるバカしかいないからなw
まあでもそんな人達がいるからこのゲームも存続できるわけだから
これからもお布施続けてもらえるよう適当に相槌打ってるわ。
心の中では馬鹿にし続けてるけどさw
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71a1-m+r4)2018/05/24(木) 15:51:36.93ID:CUDRj+7u0
戦乱特効最大15倍か
自分は育成育てきって6倍が限界だ
金国入りたかったら10倍は無いと駄目なのかな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a9d-zX0R)2018/05/24(木) 16:11:02.37ID:L3ZprD140
まあこのゲームでガチ上位勢維持し続けようと思ったら
毎月10〜20万くらい必要だからな
金国と金国狙いの上位人数だけの集金でも安泰
上位陣は毎月いつまで金が続くかのチキンレースエンドレスだよ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-HY9j)2018/05/24(木) 16:54:23.72ID:U691ZfSG0
特攻で廃課金を煽り
文句垂れる無、微課金は適当にエロ画像をばらまいて放置
ゲーム性は二の次、運営の対応なんぞ三の次でよい

ということが証明されてしまったな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71a1-m+r4)2018/05/24(木) 17:19:10.85ID:CUDRj+7u0
>>990
地獄の鬼のおかげでただで遊べるのだ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961a-ZyTd)2018/05/24(木) 17:19:44.20ID:vcZ8FCFh0
1位記念で武勲2500貰えるやん!
廃課金様のお陰ですだぁw
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-HY9j)2018/05/24(木) 17:49:41.96ID:U691ZfSG0
とりあえず次のスレ立ててくる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 5時間 22分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況