【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0Hef-fUnx)2018/04/25(水) 21:10:27.28ID:mqUydKaaH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part129
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523957588/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (JPW 0Hef-fUnx)2018/04/25(水) 21:10:46.66ID:mqUydKaaH
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです
0003名無しさん@ピンキー (JPW 0Hef-fUnx)2018/04/25(水) 21:11:08.10ID:mqUydKaaH
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0004名無しさん@ピンキー (JPW 0Hef-fUnx)2018/04/25(水) 21:12:00.85ID:mqUydKaaH
テンプレ3

コラボ勢向け:ソラカナの進め方
https://i.imgur.com/TqErX8E.jpg

新規向け:恒常・勲章・降臨おすすめユニット(2017/08/20時点)
http://i.gyazo.com/758c8c0ac7f573046d3b2deccadc3eb6.png
http://i.gyazo.com/f691cc238fc6108867438648b1e948ba.png
http://i.gyazo.com/1f92b81dde3e3d5bbe8ff9533671f305.png

BE表
http://drive.google.com/file/d/0B2KrP3O5cK6gbmdsZXl2OUlaSjA
※随時更新されます

相関図
2018.3.2
https://i.imgur.com/1ME12pw.jpg
2017.8.11
http://i.imgur.com/lAWEbWg.png


特殊錬成マテリアのページ一覧とイベの開始時まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/167go3jzxXvrP9n_SkwywXqMpHkLtaz95I6-MG9-mrjI/edit#gid=0
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf5-g3re)2018/04/25(水) 21:16:45.47ID:6t/qRdSM0
>>1乙かなちゃん

今日の天の声はI氏ではなくディレクターさん
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e21a-m5QP)2018/04/25(水) 21:19:28.67ID:y70Pew2H0
声優さんがゲーム楽しんでそうなのは良かったわ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-Ujwa)2018/04/25(水) 21:28:22.87ID:dujAGvUa0
Gerotia29 は間違ってるんだねーきをつけるんだねー
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a5-F9ze)2018/04/25(水) 21:29:31.00ID:/7PyDf1b0
いやこれ大文字じゃ認識しなくて小文字にしたら受け取ったんだけど
今度はプレゼントから受け取ったマテリアが見当たらない
一体何が起きてる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-u2jQ)2018/04/25(水) 21:29:38.59ID:MvXphpjN0
前スレにも書いたけどShizukuはS氏が太鼓判押すくらいにはソラカナについて詳しぞ
斎藤おじは司会進行なんてやったことないだろうし割と頑張ってたほうじゃないか?
お前ら風当り強くない?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e211-9jjH)2018/04/25(水) 21:35:15.02ID:zQvdYZFx0
オッサンはマイクの音量上げてくれればそれでいいよ
個人的にはもうちょっとだけ踏み込んで推しキャラについて少し喋るくらいがいいけど
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d745-Jtac)2018/04/25(水) 21:37:09.78ID:G9XeTEVb0
ノリノリでしゃべるのは芸人だから許されるのであって、運営担当がそんなことしてたら荒らしの的になるだけよ
おかしなことはいってなかったし、挙動不審にもならずによくやったと思うわ
いきなり(見えないとはいえ)人前でしゃべるなんてハードル高い
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8368-tquF)2018/04/25(水) 22:06:12.52ID:jcMS8zS20
【本日最終日!!】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。
【爆上げコイン入手専用ページ】
http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!

当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-B8Oq)2018/04/25(水) 22:07:17.37ID:TeU0eIOb0
神様サンドバック(抱き枕)に梢ベルママ抱き枕
中の人自身が抱く用途じゃない使い方言ってて普通に笑ったよ
ベルママは芳香剤入れて側に置く使い方も出来る
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-Mp6C)2018/04/25(水) 22:08:04.01ID:KdKV/Z260
>>59 >>62
ツイの中間みてから俺もぶち込んで1位あるなと思ってたから現実みるのが辛い

1〜3が軒並み課金で4〜10位がイベ配布という神展開を夢見て生きるわ
つってもあの短期間で4位は健闘したし いっても抱きマクラだしな・・・正直いらn(
とりあえずみゅーちゃん用資金で大してほしくなかったエロゲー予約したわ;w;
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-wLcH)2018/04/25(水) 22:17:48.29ID:JGWKWAmz0
なんか減らねえなあと思ったら
A・Dのダブルバフとは別に吸収30万以上(またか不死の権能だからか?うぜえ)があるな
闇発狂だからチャロはNG
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-wLcH)2018/04/25(水) 22:45:19.27ID:JGWKWAmz0
アリアさんにラッシュ()で風止めてやっと倒した後は消化試合だな

→ とおもった?残念、40万回復x2しますよ ついでに麻痺もつけておきますね^^

はあああああああああ…
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f75-Mp6C)2018/04/25(水) 22:46:29.53ID:prhVZTse0
公式が生放送の録画公開してくれるのマッテマス

みゅーちゃん4位は無念ではあるけど素晴らしい結果だと思う
得票数上位はメイン級で再登場が約束されたようなものと勝手に思い込んで先を楽しみにしていよう
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-wLcH)2018/04/25(水) 23:24:20.60ID:JGWKWAmz0
>>94
高性能サンドバッグ+本当に高確率の反射or1ダメージにできる人がいれば
かなりいい感じではある

虚脱は入るみたいだけど毒はダメっぽい
おっぱいの方はさっさと処理しないと毎ターンLBしてくるようになってくっそうざい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-wLcH)2018/04/25(水) 23:36:28.51ID:JGWKWAmz0
中級以降、かつ2戦目限定でなら白グランス3体でも薙ぎ払えるからいいけど
最近の属性グランスはこれボスのステだろ?って強さだからなあ

後そろそろ巨兵は引退してどうぞ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-Mp6C)2018/04/25(水) 23:46:15.03ID:KdKV/Z260
初回は演者も視聴者も様子見だから2回目以降に期待した方が良さそう
とりあえず声優さんはダンボールとかで角なり仮面なり担当キャラの小道具つけても面白いかもね
ひだりの進行おじもおじエッティ仮面でもつければ恥ずかしさ薄れてもう少し声出そうw
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-Mp6C)2018/04/25(水) 23:55:40.83ID:KdKV/Z260
抑揚のないロボキャラとか大好物だからコレを機に考えてほしいなw
ただエロシチュに関して言えないのが残念といえば残念w
睡眠姦とか授乳手コキのマシマシ期待してるよとか間違ってもコメできないしなぁ・・・w
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-B8Oq)2018/04/25(水) 23:56:24.03ID:TeU0eIOb0
何となくだが左半分を運営陣&神様(中の人)で
右半分はすりガラス&キャラパネのサウンドオンリーのかなラジっぽくてもいいかもね
顔NGの人もほぼモザイクならキャラに寄せた言い回しとかしてくれそうだし
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a67-c97c)2018/04/26(木) 00:18:14.20ID:2c4NIdSF0
うーんムック5位かー…。もっと集中して投票すべきだったかorz
みゅーは残念だったけど出た回数少ないのに結構健闘したと思うし、展開しだいでは次回1位狙えるんじゃないかな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7a-5lcb)2018/04/26(木) 00:48:36.14ID:/sC6lKLO0
もうコズエッティの人気は分かったから次から殿堂入りで外してくれないかなぁ
ただでさえキャラ多くて票が割れて結果覆せないよ
死票が多い小選挙区制みたいなもんじゃん
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-cqQS)2018/04/26(木) 00:54:04.26ID:j9rxjf3p0
投票で殿堂入りやっちゃうとそれに入れてる層がまず一番に冷めるから他の方法考えないといかんのよな
たとえば今回の7位にSS書くわとか
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a11-luqG)2018/04/26(木) 00:55:08.70ID:xvM+Hfxo0
しかもすげー言いにくいんだが過ぎ去りし日の方の梢じゃグッズ化しても売れないと思う
くたびれたアラサーおばさんに投票できないからその代替品として支持されてるのが実情だろう
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-cUH7)2018/04/26(木) 01:15:07.83ID:FGJj6eQ90
1位になったら今エッティ出ると思って若エッティに投票した人結構いそう
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-s8TH)2018/04/26(木) 01:32:11.76ID:j/k0A9/Z0
うーん何で生放送やろうと思ったのかがいまいちわからんかったな
目的というかなにがやりたかったのか方向性というか
第二回もやるっぽいからそのうちかたまってくるのかな
生放送限定ストーリーをドラマCDっぽくやってく方向なら、ちょっとそそられるな
0143名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/04/26(木) 07:59:18.82ID:Hym0UKKEx
>>104
ダメージ軽減系は加算じゃなくて乗算
45%軽減が2回なんで元々の風に対する雷半減も含めると0.5*0.45*0.45=0.1025
他の等倍属性は0.45*0.45=0.2025、水は1.5*0.45*0.45=0.3075

これでも充分カットされてるから混成で弱点突かれても結構抑えてくれると思う
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/04/26(木) 11:21:31.99ID:Req2kkSG0
>>151
よんたん、天秤、兼定みたいに潰されたシーンはないね
まあアルネを裏切ったらウェルダンだろうし
アルネが某新世界の神の最期くらいに詰んでない限り、あまり変わらない気はする
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-q0rK)2018/04/26(木) 12:52:30.60ID:woT403kQ0
今イベントの配布キャラ、今までのイラストレーターと大分毛色が違うけど
ソラカナの独特の暗い雰囲気が出てて良いと思ったな
★5の気合の入った表情が特に気に入ったわ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd39-Vgtt)2018/04/26(木) 15:02:31.98ID:TXEFAo3S0
X指定版のカバーって事は裏面はすっぽんぽんで相棒のエナジーぶっかけられてる絵になるのカナ?
シリアルコードとかおまけ無しでこの値段て高くね?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a2-GZP3)2018/04/26(木) 15:10:39.18ID:6hzsidsK0
A&J社製ライクトロン(2wayトリコット)か
今A&Jは自主規制厳しいから薄らスジ以外はアウトだしガチエロは期待出来ないな
あと生地は最高だけど最高でもある
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-2rUo)2018/04/26(木) 21:18:19.72ID:2wt5TYYY0
もうあらかた救ったからまだ膜残ってるのはウェシルと■■だけ
原生生物とかタナトスとかいじったのは悪いけど相棒と相いれないわけではないし
そのまま相棒公認でYOU神様やっちゃいなよってなるかもしれない
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e32-39yo)2018/04/26(木) 22:03:08.38ID:GcYROscz0
前に第4世界の16進数の訳をスレに乗っけてくれた人いたけどその時のURL誰か持ってませんかね…?
メイン進めた時に見ようと思って保存してたはずなのにどっかいっちまった
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-DGWR)2018/04/26(木) 22:29:19.25ID:sf91PvJ50
訳文のURLは切れてたけどこっちは残ってたよ

406 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3135-PkBH)[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 05:23:08.07 ID:9WCu25Vi0
需要あるかわからんけど、機械語翻訳ツールつくったよ
パスはゲーム名の略称

http://www.axfc.net/u/3900947

おそらくバージョンアップすることもないんでverとかつけてない手抜きだけど
よければつかっておくれ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-s8TH)2018/04/26(木) 22:52:55.89ID:9q+qcu1O0
>>207
神様は唯一無二の抱き枕兼サンドバックっていう役割兼ねてるから
ベルママの毎日違う芳香剤入れて側に置く並の実用性はある
梢ッティは正直ロリも食指動かなかったのでノーコメ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a84-luqG)2018/04/26(木) 23:03:12.03ID:wv9rOe0+0
錬星祭ってよくわからないのだけど
この期間の限定ガチャからしか出ないキャラがいて石ガチャのキャラより強い、であってる?
でも1万や2万の課金じゃ出ないんだろうなぁ
0214名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/04/26(木) 23:10:25.59ID:Hym0UKKEx
ステミはフィーユ単騎編成で全クエストなんとかなるけど、交換型はフィーユ単騎だとEX5が辛いな、耐久力高いからいつの間にかフレWDベルママだけになってて詰んだかと思った

>>211
ステップアップガチャは一日一周4500円でSTEP6は無料で錬星祭最新キャラ確定でそれぞれ1/2の確率で排出される
運悪いと片方出ないこともあるけど、一応進化素材さえ確保して置けば次回錬星祭で入手した時にでも進化自体は出来る
STEP6までに+か++が一度も引けなかったらオマケの交換用アイテムを使って進化素材と交換する必要があるな
3個セットが一回限りで40、1個が15×3で85必要で、専用マテリアまで取りに行くと最大105個交換アイテムが必要になる

一応過去の錬星祭ユニットも出るけど+付きは最新以外絶対出ない
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-c97c)2018/04/26(木) 23:16:39.40ID:HY8q93fn0
>>211
注意しなきゃいかんのは+か++狙わないと回す意味無いぞ
+無しは後からでも入手出来る機会はあるからな
+無しで終わったら無駄
一回それやらかして後悔したからな
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d77-1BGX)2018/04/26(木) 23:52:15.29ID:R7xiJYg/0
ステップアップで欲しかったひなみが出て驚いた
2日で++揃ったからタイプ厳選で続けるか悩むな
と思ったけどマテリア確保しないといけないんだっけ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7a-5lcb)2018/04/27(金) 01:20:20.26ID:J+WjDQBI0
かみさまはユニットとして強力で使いやすいのと、シナリオでのいじられキャラで人気がでたのであって
抱き枕買ってエロいことしたい相棒は少ないんじゃないかな・・・
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1d-c97c)2018/04/27(金) 13:58:25.55ID:DEYnPfzT0
マジかよ録っとこ

・・・とは言っても声優さんの生声以外全く価値は無いんだけど・・・
シナリオゲーだから他所みたくロードマップとか新要素発表とかも無いからなw
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-cqQS)2018/04/27(金) 14:50:48.56ID:lGg7TpFQ0
ロードマップ出せるほどさきのことを考えてる運営は出来てないでしょ…
期間的にもギリギリの仕事だからか既存キャラお着換えでも最初に描いてもらったけど外注になって無理させられない初期絵師じゃなくて無理を通せる社内絵師になってるし…
0265名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-c97c)2018/04/27(金) 15:28:20.32ID:3AhlPvr2a
自分の戦力だと闇の単体が少ない事に気が付いた
降臨復刻でアンナとミラルカ取っとくべきか?
アンナは固定ダメージだから耐か守、 ミラルカは攻でいいか
0271名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-c97c)2018/04/27(金) 16:34:24.08ID:3AhlPvr2a
>>267
ミラルカは体力少な過ぎて不安だけど、どうせチャロするから関係なさそうね
アンナは専マテシンクロで状態異常も付けられていいかと思ったが、☆5作るだけで我慢しとこうかな 復刻だとシンクロは無理そうだし
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/04/27(金) 17:09:01.84ID:7EB/eDh40
公式板に定期的に沸く日本語不自由な荒らしはなんなんだろうか

情報集める時とかクッソ邪魔だからミュートしたいけどDMMってミュート機能ないよね、確か
0275名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-1BGX)2018/04/27(金) 17:47:50.61ID:eDwxk20wr
LBとAUTOオンしかやったことなかったから質問

1.通常攻撃は編成画面の左側のキャラから順番に行動する
2.LBと通常攻撃はLBが先で通常攻撃が後
3.LBの発動を手動で設定することでLBを撃つ順番を指定できる

あってる?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da2-c97c)2018/04/27(金) 23:26:31.17ID:BYxOG8mk0
機械のように14とかをリピートするのみ
始める オートにする なにか別の作業or娯楽 3〜40秒後 終わらせる
リーダーに師匠かユウェル置いてこの繰り返し
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a2-GZP3)2018/04/27(金) 23:51:49.63ID:zv75xaoC0
この所のチャレンジマテリアルはガチャしていないと
装備出来るキャラが居ないから必要がそもそもない
3つ合体させるのが最後に来てもそれが他のユニットに装備出来る気がしない
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-xWNZ)2018/04/28(土) 00:31:37.87ID:h1T0HZPla
第二世界の腹パンで排卵するリモンや第四世界のやべーやつみたいなのが第三世界にはいないもんなぁ
チャロ(ボグ)関連の話を期待してたがそれもほとんどないし
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/04/28(土) 03:26:15.93ID:R2s78Mz70
>>293
今回のはウェシルの使徒専用だから無課金は多分作らない

次は今までの3つを素材としたマテリアが来るんだろうけど
ウェシル専用かウェシルと使徒専用のどっちかだろうなあ
0312名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1a-P1Jf)2018/04/28(土) 05:46:19.70ID:feTVuhBhd
新登場キャラの口元アップグラ解禁の演出すきなんだよね。亀さんやマァマにリモン、他にもこういう演出で出てきたキャラみんなすきになってる気がする。今回のウェシル?もはやくきてほしい
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-cqQS)2018/04/28(土) 08:01:31.16ID:ulEVSITJ0
第三は「死とかいう恐ろしい神はいらんわ(ポイー」したり「ウェシルもなんもくれないしタナトスに宗旨替えしよ!」したり民衆の愚かさみたいのは出てくるんだけど
どういう歴史を歩んできたのかがよくわからんから中々ハマれないのかなぁと
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/04/28(土) 08:49:31.78ID:R2s78Mz70
>>315
歴史が動いた時以外の部分が一切ないからねえ
よんたんや天使のような長寿がいないから仕方ないんだろうけど



錬成マップも次でたぶん終わりの4回目だけど
信仰派の根本の問題解決がないまま終わりそうな気がするんだよなあ
ダメ人間製造器みたいに全員洗脳されてたんですで片づけることが可能ではあるが…

個人的に第三世界の話で心にハーナーテーは響いてないから
最後くらい(´;ω;`)ブワッってなる話を期待したいところである
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-rKkQ)2018/04/28(土) 09:08:31.79ID:abqRfkhBa
第三はもっと電池さんがたくさん救われるのかと思ったけど
あんまりいないっていうか第二との区別なのかで描かれてないね
信者さんたちの改心は相棒が生きている間は無理なんじゃないかな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0545-Mk12)2018/04/28(土) 09:58:45.88ID:NSFjR4uu0
信仰派がいつまでも改心しない理由がないからなあ
いつまでも信仰派(タナトス)Vsの形式をとる限り、駄目だと思うわ
話はわかりやすい転換(不幸→幸福、抑圧→開放)がないと盛り上がらない

そういった意味で地味だけどテトっちとか、ありきたりだけどネフェっちの話は良かった
逆に支配時代何してたの?な使徒関係はサッパリ響いてこない・・・
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0545-Mk12)2018/04/28(土) 09:58:52.87ID:NSFjR4uu0
信仰派がいつまでも改心しない理由がないからなあ
いつまでも信仰派(タナトス)Vsの形式をとる限り、駄目だと思うわ
話はわかりやすい転換(不幸→幸福、抑圧→開放)がないと盛り上がらない

そういった意味で地味だけどテトっちとか、ありきたりだけどネフェっちの話は良かった
逆に支配時代何してたの?な使徒関係はサッパリ響いてこない・・・
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0545-Mk12)2018/04/28(土) 11:17:33.65ID:NSFjR4uu0
信仰派の言い分はプレイヤーの代わりにマルちゃんが完全論破しちゃったしな
あれがせめて第三世界のキャラだったら、また違ったのかもしれないが

意図的に第二世界と差別化したのか、それとも担当ライターの差なのか知らないけど
第三世界のキャラはどこか地味
0337名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-rKkQ)2018/04/28(土) 13:34:38.05ID:P7yzbTM/a
信仰派はタナトスに襲われるでもない限り…
力も知恵もないし例え理屈はわかっても頭もすぐに切り替えられないような
そういうどうしようもなく仕方のない連中という描かれ方
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e32-39yo)2018/04/28(土) 17:27:19.32ID:OjhOTkWk0
シナリオ自体が短くてダイジェスト風味
キャラの掘り下げがほとんどないから地味っていうか薄い
盛り上がりに欠ける
結果的に感情移入する前にお話が終わるから印象に残らない

全部がそうってわけじゃないけど I氏のシナリオってこんな印象だな
SMで目が肥えた人間には物足りない
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95de-Zmkj)2018/04/28(土) 20:38:56.15ID:ZU67xw+N0
開放都市編はマルコが早めに出てきて、そのあとも何度か降臨戦とかで出番があって印象付けて、
そのうえで話の軸として参加してたから理解しやすかったのもあるかな

現在の第三世界はキャラへの感情移入とか理解度が足りない感じがあるなー
でもこれはシナリオ自体よりもキャラの公開順とかを考えてる上のひとの問題のような気もする
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af0-pzuD)2018/04/28(土) 20:53:16.58ID:uQt9E2SG0
普段のイベントを考えると、紙芝居形式だったり登場キャラ数だったり
ほかにもイベキャラは人気順だったりそもそも相棒が喋れなかったり
そらかなは作成上の縛りが多いカナ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95c0-luqG)2018/04/28(土) 21:10:34.30ID:5AYV99D+0
相棒「だんちょンは話せて戦えていいなあ・・・」
相棒「なんかおっぱいのでかい剣豪が暴れてる・・・このままだと仲間が危うい・・・
何か強い武器がほしい・・・
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0545-Mk12)2018/04/28(土) 21:36:31.73ID:7qrwdbJ90
マルコってラララ降臨前が初出かと思ったけど、その前にシナリオに出てたりする?

テトっちあたりをメインに据えて進めるわけにはいかなかったんかね
ウェシルの件もあるから適任に思えるんだけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d67-2tE1)2018/04/28(土) 21:48:57.58ID:L9z9Q4MA0
相棒戦えないって言ってもアーマーマグナムとか持たせればそれなりに戦えそうな気がするが
タナトスの装甲って錬成術師が錬成した武器じゃないと傷つけられないのかな?
0369名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/04/28(土) 21:57:11.81ID:0E1P0ljUx
>>362
淫妖蟲とコラボできるとこなんて精々対魔忍くらいだろ

>>364
そんなむせる相棒は嫌だ

>>365
無意識に絆の権能を使った結果であって普通に強いわけではない
わんこにタックル気味に抱き着かれて大丈夫な程度と最低限の剣術が使える程度には鍛えているけど
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-9Cod)2018/04/28(土) 22:17:00.28ID:UaOxcaR50
ストーリー読む限りだと頭に血が上って使った権能だからどうやったのか覚えてないみたい
射撃の腕は元からいいみたいだからアルネみたいにガトリングで狙撃とかできるかもね
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-c97c)2018/04/28(土) 22:20:32.77ID:zfbmBsop0
第3はS氏がそのまま続けてたらシャイがマルコポジだったんじゃないかなとは思う
第3は導入辺りが引継ぎになってたから第4がI氏の本領発揮になるんじゃないかな?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-c97c)2018/04/28(土) 22:37:17.79ID:zfbmBsop0
権能のときは毎回翅105、板45ぐらい集める必要があったんだぜ・・・
なお次回錬星マップイベで合体マテリアが出たとすると悪夢再びになる予感
まぁマテリア性能しょぼければスルーするんだが
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/04/28(土) 23:18:13.24ID:R2s78Mz70
副会長怒りのフルスイングで場外ホームランされた先で
偵察型タナトスに直撃して
そこから落下してもすぐにダッシュできるほどで
意識を取り戻した時の一言目はなんだか体が痛い程度には鍛えているからな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9555-luqG)2018/04/29(日) 06:19:40.56ID:zKRj2/Hb0
ニコ生でユニットアイテム枠は検討中とか言ってたけど
5月中に拡張してくれないともうイベキャラの進化やマテリア作成できなくなるわ
アイテム枠拡張で金払うのは馬鹿らしいしな
ユニットはブースター、イミテート、翼類はスタックできるようにしてアイテムスタックは999でマテリアもスタックできるようにして
装備したマテリアはアイテム枠から消えるようにしとけばいいのに
他のゲームは最初からこのシステムなのたくさんあるし
15年前のネトゲですらあったのにソラカナはしょぼい
0402名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/04/29(日) 07:11:45.57ID:qMZp7Dv8x
>>401
バグの塊にしかならん願望すぎる
装備中のマテリアがアイテム欄から消えたら消えたで今度は素材やらなんやらで枠一杯にしてて外せないって文句を言いだすに違いない
それにマテリアスタックは以前バグで勝手になったが誰か一人に装備してると他のキャラに装備出来なくなったし、その辺改善できなきゃ無理っしょ

てかユニットだなんて使わんキャラリリースしたりブースターや鳥誰かにつぎ込むなりすりゃいいだけじゃね、特に初期恒常と第一期降臨組はもうとっくに戦力として厳しいし
0405名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-+Hwe)2018/04/29(日) 07:47:36.97ID:7hUCuPaDd
要望出まくってるだろうし、やりたくても出来ないんだろう
プレイヤーとしては自分でなんとかするしかないアルネ

開発中とあった次回作でもやらかしたら笑うぞクレオラボ
0407名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-c97c)2018/04/29(日) 08:00:19.71ID:bTtyb61ja
この運営が過去にどんなゲーム作ってたか知らないけど経験の蓄積とか無い訳?
普通の企業で顧客からの要望を無視したり同じ失敗を2回繰り返す事は致命的なんだけど
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-cqQS)2018/04/29(日) 08:16:38.07ID:UTeiEXy90
今の日本にあるクレオラボはソラカナが初事業だぞ
規模は去年の年末で社員数10人ぐらいじゃなかったっけ

>>375
第三は暗さからしてたぶん元の担当Mじゃねぇかな…Sは第四のほうやってるっぽいし
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9555-luqG)2018/04/29(日) 09:49:59.45ID:zKRj2/Hb0
>>411
しっかりスタックできてイベアイテム枠は別でなら構わんよ
イベごとに進化、マテリア素材でアイテム枠とるとかゴミシステム
他ゲーではイベアイテムは別枠でアイテム枠に入らないのが普通だしな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0545-Mk12)2018/04/29(日) 10:11:53.61ID:PdzJOrv90
他のゲームは関係ない
手段が無いならともかく、小銭も払えないって時点で自分でそういう縛りプレイしてるんだからブチブチ言うんじゃねえ
腹が立つというより、ひたすら鬱陶しい
0416名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-c97c)2018/04/29(日) 10:45:06.28ID:bTtyb61ja
ニコ生に出てた声優さんがアイテム枠何とかしろって言ってたのは吃驚
女声優がエロゲーやってるのも驚きだけどアイテム枠が圧迫する程エロゲーやり込んでる女というのもきちょまん
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95de-Zmkj)2018/04/29(日) 10:55:29.70ID:LyQrcjmY0
仮に500円突っ込めば25枠だから結構持つしね
どこに金使うかはもちろん自分の勝手だけど、いい年した大人がワンコインけちって愚痴まき散らしてたらそりゃ鬱陶しがられるよね
しかもそこでけちる程度なら課金キャラでいっぱいってこともないだろうし、ちゃんと整理できてれば十分やりくりできる範囲だよね

まあそれはそれとして枠が増えたら嬉しいのは確かなのだが
コレクション気質なので初期キャラも売りたくないなあ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4d-i+ZP)2018/04/29(日) 11:08:18.74ID:IbKP2m570
また金の話かというかどこまで欲張るかの話になっちゃうんだけど
++作れるだけの錬星祭ポイント貰って☆5基性(もしくは好み以外のタイプ)しか手元に居ない時ってどうしてる?
妥協して基性++作るか、まだ底引きするか、次回以降の錬星祭に賭けて進化素材だけ寝かすかになると思うんだけど
妥協して基性++作っちゃうのってぶっちゃけ悪手カナ?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0545-Mk12)2018/04/29(日) 11:13:15.84ID:PdzJOrv90
>>421
手持ちとかにもよるんじゃない?
戦力足りないなら、錬星ガチャキャラは元のステ高いから属性はそこまで気にするほどでもない

あとはあとで見返したときに自分が後悔するかどうか、とかかな
0437名無しさん@ピンキー (ニククエ Sxc5-ak7q)2018/04/29(日) 12:21:34.02ID:GsvH1YeTxNIKU
最近の荒らしはここの住人の嫌がるポイントを見つけたみたいだな。シナリオライターの個人を挙げて馬鹿にしたり、問い合わせに書くべき口汚いお便りをお披露目したり。
スルー出来なくなってる人が多くなってる。
0440名無しさん@ピンキー (ニククエ 712f-cqQS)2018/04/29(日) 12:52:58.02ID:UTeiEXy90NIKU
そこそこ同じように感じてることもあったから荒らしがいたとは思ってなかった
一生愚痴吐いてるようなのがいたならまぁ分かるけど
0441名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-re/o)2018/04/29(日) 13:00:32.19ID:7xpv0XopaNIKU
>>416
ハラダチャーンがGREEのアイログとかAmebaのガルフレで声あててるキャラ取るためにブン回してたのは昔Twitterにあがってたなー
まぁ、自分が関わった作品触ってみる人はいるってことじゃない?
一般だろうが18禁だろうが関係なくさ
0444名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a11-luqG)2018/04/29(日) 13:33:53.14ID:uRD6s6bJ0NIKU
>>431
楽園ぶっ潰した四瑞嫌いだから初登場で杯がボッコボコにしたときの溜飲の下がりようといったらなかった
傲慢が何を言おうが女神が許そうがそんなん関係なく沙貴自身のために逆理への復讐を貫いてほしい
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdfa-af/e)2018/04/29(日) 13:58:04.42ID:hIfG5CV4dNIKU
まぁ、傲慢さんは自分の為の復讐なら割りとスルーするんじゃないか感はある。
御子様の前で暴れたあげく、名乗る資格がどうの言ってるから「女神はそんなやつじゃねぇ!」ってキレただけみたいだし。
0450名無しさん@ピンキー (ニククエ Sac9-c97c)2018/04/29(日) 14:06:19.77ID:4y+iSU70aNIKU
ネガな事を書かれて不快に思うのはかなり課金してる人の心理だね
スレの雰囲気が悪くなったりして人が減ったり、評判が落ちてゲームが寂れたりしたら今まで課金&苦労してキャラ育成したのが
無駄になるのが恐いからネガな発言を嫌う。
ある意味運営と利害一致してるから飼い慣らされてる自覚もない。 プライドが邪魔してそんな自分を認められない。
0451名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1d96-sPVA)2018/04/29(日) 14:10:15.80ID:66RRGTO+0NIKU
愚痴書いてもいいけどそう思わない人もいるという事も尊重して欲しい
反対意見は絶対に認めずこうした人格攻撃までして来るから
やはり愚痴は相手にせずスルー推奨と言われる
0452名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a18-luqG)2018/04/29(日) 14:12:21.25ID:iX9mkC1N0NIKU
もう辞める気起きない程度には課金してるけど思うところがあるならどんどん書いてくれって感じ
要望送っても改善されないし、なんでもかんでも我慢してきれいなとこだけ見てたいならそもそも2ch…じゃなかった5chになんて来ないわ
0454名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1a-x1HS)2018/04/29(日) 14:13:28.33ID:L8DQsmqwdNIKU
マンセー意見ばかりになったらそれはそれで末期だと思うわ
色んなユーザーが振るい落とされて所謂でんでん現象でユーザーが少なくなっている証拠だし
0456名無しさん@ピンキー (ニククエ 712f-cqQS)2018/04/29(日) 14:31:19.71ID:UTeiEXy90NIKU
覚悟決まりすぎな子が多いからここらで死にたくないよう…って侵食症状でネガティブになって泣きながらエッチするような子がいてもいいかなって思ってきた
0457名無しさん@ピンキー (ニククエ Sac9-c97c)2018/04/29(日) 14:35:43.15ID:4y+iSU70aNIKU
株やFXだと損切り出来ない人はそのまま新小岩駅に真っ逆さまだけど,,ゲームの損切りもタイミングを逃すと後に引けなくなる
まさに末期の侵食状態
0460名無しさん@ピンキー (ニククエ 0545-Mk12)2018/04/29(日) 14:48:19.82ID:PdzJOrv90NIKU
>>ID:4y+iSU70aNIKU
そういう課金している人を馬鹿にするような言い方は見てて気分よくないぞ
斜に構えて自分に酔いたいだけなのかもしれんが
0470名無しさん@ピンキー (ニククエWW e59e-oZMh)2018/04/29(日) 17:39:21.51ID:9H/GPdJn0NIKU
錬星祭マップの15でマテリア素材集めしてるんだけど、
羽20に対して板1しか出て無いんですが板だけ欲しいならチャレ2の方がAP効率いいのかな?
0471名無しさん@ピンキー (ニククエ 9635-patk)2018/04/29(日) 18:16:42.95ID:s5CF8jCg0NIKU
>>431
まぁその後の扱いが傲慢さんやみーちゃんにやり込められたりして
ネタキャラな部分もあってうまくバランス取れてる感じがするので
個人的には妥当な感じがしたかな
自分としてはアルネ好きなんで
(クロエ乗っ取りの原因になった)最初はあんま好きじゃなかったけど今は結構好き
0475名無しさん@ピンキー (ニククエ b192-z2pY)2018/04/29(日) 19:08:05.76ID:Em67D0h80NIKU
自分と違う意見を荒らし認定したりちょっとでもダメな所書いたりしたら追い出そうとするとか狂信者かよ
やっぱ第3世界って糞だわ
そりゃ神にも見捨てられますよ
0479名無しさん@ピンキー (ニククエ Src5-1BGX)2018/04/29(日) 19:45:01.86ID:2CykVl3vrNIKU
マテリア合体ってよく分からんのだけど
前回2回分取ってないと今回のとってもムダってこと?へこむはー
そもそもチャレ3勝てないけど
0480名無しさん@ピンキー (ニククエ dd39-nDiv)2018/04/29(日) 19:49:50.76ID:zkjimn5h0NIKU
汎用バフなんだろ?なあそうなんだろ!?属性バフはもうおなかいっぱいだぞ…
次ってステップだっけ?
軍団復刻は来週からカナ?
0481名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1a-+Hwe)2018/04/29(日) 19:53:46.20ID:7hUCuPaDdNIKU
どんなイベントでもシンクロ含めてマテリア諦めたら一気に気楽になるからオススメ
ソラカナでシナリオ以外の要素に気張ってもしんどいだけだわ、個人的に

ソラカナとソウル戦記(自動クエストクリア)が合体したら最高
0482名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e18-c97c)2018/04/29(日) 19:58:53.22ID:ibDovT1/0NIKU
>>479
もし来月合体マテリア来るならチャレ1,2,3クリアで合体一個分の素材くれるんじゃないかな
まぁその分翅と板集めないといけないんだけどな!
0483名無しさん@ピンキー (ニククエT Sxc5-q0rK)2018/04/29(日) 20:01:42.60ID:nl0qgfsYxNIKU
>>479
錬星祭MAPの特定クエストクリアすると貰える限定素材とかを使って作るマテリア3種類を素材として別のマテリアを作ることを合体って言ってる
第一世界のよんたんシナリオだとアルカディアαとβだかをあーちゃん専用マテリア(弱)と一緒に素材にするとあーちゃん専用のアギオアルカディアってマテリアが作れた
あとは第二世界だと天使マテリア三種類の組み合わせで状態異常耐性に関する汎用マテリア作れたり
だから今回も福音マテリア三種類消費して何かになるんじゃないかって期待?

>>480
去年の山法師が2017/05/01〜05/15だったから時期的にはステミかもしれんね
復刻同時開催ならカレンと社畜が+化するかも
0484名無しさん@ピンキー (ニククエ 563c-c97c)2018/04/29(日) 20:04:36.28ID:VsvxWtXN0NIKU
廻天が攻クリ80%、実生が防回80%、天網が全ステ20%+被ダメ回復
合体するにしてもHP70%↑で全ステ100%+確率被ダメ回復っぽいけど
結局使途専用なんだよなこれ
0486名無しさん@ピンキー (ニククエT Sxc5-q0rK)2018/04/29(日) 20:06:55.65ID:nl0qgfsYxNIKU
>>481
委任あるから消化は楽だけどイベントらしいイベント殆どやらないんだよなあそこwww
去年10月末にリリースしてから三回目のイベントっておま・・・
0488名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e18-c97c)2018/04/29(日) 20:19:53.40ID:ibDovT1/0NIKU
なんかまたロリコン病院が建設されていますね・・・

>>485
軍団合体マテリアとか考えると斜め上に変化することあるからなぁ
権能はとても素直に全状態異常無効化してくれたが・・・
0493名無しさん@ピンキー (ニククエ 5ae2-c97c)2018/04/29(日) 20:42:59.50ID:Okj53hF50NIKU
なんか違和感あるな 戦プロの首長龍思い出す
GWなんだから病院患者かおっぱい星人増やすのがいいのに
報酬にノーマルもってくるとか相変わらずだな・・・
てか放送もしたのにGW特別なイベとか何もやらんのかね
0506名無しさん@ピンキー (ニククエ 0545-Mk12)2018/04/29(日) 22:39:25.60ID:PdzJOrv90NIKU
基本的に栄養が十分じゃないと肥満にはならないからな
支配者層ならともかく、一般市民以下が多い練成術師はそうそう太らないだろう

なお胸
0512名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e18-c97c)2018/04/29(日) 23:05:51.14ID:ibDovT1/0NIKU
>>507はよくみるとすっげースタイルいいんだけど腕組んでるから腰部分のラインが腕のラインに被って太く見える
タイトスカート?だから太もももむっちりして見えるしな
0514名無しさん@ピンキー (ニククエ b192-z2pY)2018/04/29(日) 23:17:44.61ID:Em67D0h80NIKU
>>507くらいムッチリしててくびれてるナイスバディの方が好みだわ
村正や嫁美優みたいな風吹いたら折れるんじゃないかってくらい足が細いと見てて心配になる
0516名無しさん@ピンキー (ニククエ 1d96-9Cod)2018/04/29(日) 23:24:37.92ID:HRl5Pigv0NIKU
花美優そんな細かったっけと思ってみてきたけど通常立ち絵はたしかに足ほっそいね
異形化ばかり見てると他が思い出せなくなってしまう
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95c0-luqG)2018/04/30(月) 01:31:49.33ID:QBaoz1d90
なんかストーリーで悪者ポジについたり暴れまわってるキャラの寝室って意外と普通だったりするの気のせい?
相棒の肉棒の権能云々はさておき
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-BWc3)2018/04/30(月) 13:48:22.42ID:LDY3wk8O0
チャレンジって最後までクリアできた事ないんだけど、周回して素材集めるってこと?
チャレ2まできたけど雷で固めてみたら一瞬で消滅させられた・・・
0549名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-1BGX)2018/04/30(月) 14:40:43.58ID:lnddHQcbr
状態異常食らってどうにもならんのでノーラのシンクロ作ろうと思ってるけど
EXの3で☆4から☆5への進化素材x4セット集めようと思ったら何周必要かな
試行回数でチャレ3クリアして他で羽と板あつめる方が現実的かな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa6-c97c)2018/04/30(月) 17:18:30.31ID:yUJqbBpN0
>>509
コラボ先まったくやらなかったけどみーちゃん可愛いじゃん

天網の威権作ろうと思ってチャレ3周回してるけどドロップ率が酷くて萎えてきた
作った人はどこで集めた?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-c97c)2018/04/30(月) 17:59:02.82ID:F2441TYs0
放送でも全部取れるようにする的なこといってたから復刻ではないと思っていた
進化ミッションは進化素材クエがリニューアルかな?
同時に1.5倍だからすげー期待しちゃうな
スタダガチャは聖石範囲に広がるだけだろうし、期待しないでおこう・・・
0602名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-af/e)2018/05/01(火) 02:03:58.79ID:e7W6a59Od
>>599
神様、アザゼル、むっくにネチェル、アセトの光PTで挑んでたんだ……
運よくBS通ってアセトが落ちたら消化試合になった

>>601
くっ、普段闇しか使ってないせいで拗ねられたか!?

オリガは育成してなかったなぁ。シンクロないけどどうだろうか
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-c97c)2018/05/01(火) 02:20:09.11ID:MK6840jO0
若干シンクロのほうがステ高いけども確定反撃の方の専マテあるならそっちでもうまくいくんじゃね
オリガが死なないならオリガで受けてチャロで根性してノーラで状態異常を治すができるからな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95de-Zmkj)2018/05/01(火) 20:34:08.31ID:d+J6OKMI0
>>632
カレンさんのえっちな下着について指定がないことを
新人の女の子に怒られただかって話をSM氏のどっちかが呟いてた気がするけど
実際はどんな話だったっけか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9618-Mk12)2018/05/01(火) 20:48:00.98ID:H4WgB9Ds0
>>633
>どうでもいいけど「指示書にもっとちゃんとパンツの指定いれてください!(意訳。ほんとはもっと長く熱弁された)」って新卒のイラストレーターの女の子に言われた結果がカレンさんのおぱんつ。

M氏ツイ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d77-1BGX)2018/05/01(火) 22:16:29.15ID:IF/bNb7R0
チャレ3どうにかクリア
マテリアに空きがあったら何付けたらいい?
チャロがLB溜まらないことがあったからブレイバー付けたら違うかなと思ったんだけど
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95c0-luqG)2018/05/02(水) 01:14:59.58ID:BuyV8dwA0
守都の聖杯21個あって、タリア耐性++と無印アセトおっぱい守性がいて
死生マテリア7が一個あるけどこれタリアの専用マテリアとればいいカナ?
0661名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/05/02(水) 05:31:49.44ID:qVAl/2dYx
>>658
そうだな、ホントは40個か45個貯めてアセトも++に出来ればよかったんだが今日で終わりだしな

>>659
花嫁イベが復刻するかしないかではワンチャンあるかもしれんな
アレも7777集めて碑文交換だったし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5975-luqG)2018/05/02(水) 07:13:16.95ID:fU/FVXuZ0
ぐぎぎ、8羨ましい
7が4個に9が1個だわ
前回も4と6に偏って一番欲しい5が来なかったんだよなあ
ガチャ回せる回数制限あるんだから、オマケまでランダムはやめて欲しい・・・・・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e59e-oZMh)2018/05/02(水) 09:26:30.35ID:DRegoJ9h0
今回の死生マテリア8と春ひなみの専マテシンクロで状態異常対策がやりやすくなったなぁ
軍団戦だと春ひなみは専マテのデメリット大きくて辛そうだが
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9698-+Hwe)2018/05/02(水) 09:57:34.88ID:8aKoCH7M0
割りとクレオラボの強欲っぷりはガチな方なんで、あんまり課金しないようにしてるわ
今回はタイプ気にしなくていいキャラだけ貰う予定だから買うけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-c97c)2018/05/02(水) 10:43:31.04ID:yUIpcYrY0
チャレ3、みんなの編成とか参考にしても全然突破できなかったんだが
最初のタゲをアセトにしたら余裕になってしまった
…つってももう時間ないんだが…
0676名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/05/02(水) 10:44:54.41ID:qVAl/2dYx
薬漬けにしたさんたーちゃん基性だってそこいらの中途半端な攻性にも劣らないぞ
流石に同じ条件なら負けるけど
なお過去たーちゃんがすぐに実装されたせいで軍団戦要員になった模様
0677名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/05/02(水) 10:57:04.09ID:qVAl/2dYx
スタダガチャのSTEP1と2がブリジットと火乃歌まで排出で3と4がメリトとネフェルまで、5がヴィロとセプテムまでか
650円でブースター各3個と進化素材10個ずつ貰うものと考えれば悪くない・・・のか?

35万人記念セレチケがコラボ対象外だから幼彩の赤い子選べないのがな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95de-Zmkj)2018/05/02(水) 11:08:43.45ID:oESk6Abz0
>>676
さんたーちゃんが控えになるってのが
もし属性パの話なら、風パのメンツに迷ってるので教えてほしい
セレン、タリヤ、さんたーちゃん、残影たーちゃんは決まったんだが残りで止まってる

次の報酬の子、汎用バフ持ってこないかなあ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd39-nDiv)2018/05/02(水) 13:49:31.96ID:5gNVtXxU0
1ヶ月で石100個か
☆5碑文じゃなくて石セレクトにしてくれよ
カオス足りないっていう人よくいるけどやってれば勝手に貯まらないか?初心者が足りないっていうならわかるけど
シンボルもクレストも350くらい余ってるけど
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-c97c)2018/05/02(水) 14:36:43.76ID:Nz9CgFIi0
カオスは強化クエでもいかないと増えないからなぁ
イベント周回でレベリングも大体間に合っちゃうから徐々にカオスシンボル減ってるわ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-q0rK)2018/05/02(水) 18:04:59.27ID:Fj/Q9Klc0
記念ガチャ、タイプ選べんのか…そこは選べるようにして欲しかったぜ、かゆいとこに手が届かないガチャやな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-q0rK)2018/05/02(水) 18:26:36.44ID:Fj/Q9Klc0
しょうがないからあんまタイプ気にしなくていい子で交換したよ
水鏡先生守性でお迎え、基性じゃなくて良かった

タイプ選べたら紅緒姉さんだったんだけどなー
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-luqG)2018/05/02(水) 18:33:51.75ID:7X84AwsO0
>>691
前スレの

597 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-gp7D)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 12:39:31.13 ID:+U6A+pa0d
前に貼られたたーちゃん欲張りセット
https://i.imgur.com/jN2hiAh.jpg
https://i.imgur.com/BvolXcd.jpg
https://i.imgur.com/31aT75x.jpg
https://i.imgur.com/ezsaGQk.png
https://i.imgur.com/c9Y2cAP.png
https://i.imgur.com/oXYP8tU.jpg
https://i.imgur.com/o6QKtci.jpg
https://i.imgur.com/pDpsEJE.jpg
0720名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-q0rK)2018/05/02(水) 18:36:38.24ID:qVAl/2dYx
http://i.gyazo.com/4f1fb95161948c440a4e1f7b364d08c3.png
ちよちゃんは相棒じゃなくても撫でたくなると思うの
http://i.gyazo.com/d18a1bc4ae7c3c947ddf90b540408621.png
http://i.gyazo.com/b5b5f1b707c6700c2ef2b07863a41d13.png
http://i.gyazo.com/ae8c16270b976979cc7d7160025675d5.png
http://i.gyazo.com/0d8060bd05c37a9b21de494978ca7708.png

>>715
軍団は元から
進化クエやイベクエにはついてなかったから改善じゃないぞ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-q0rK)2018/05/02(水) 19:04:40.01ID:Fj/Q9Klc0
モブの捕獲部隊の人、立ち絵を第三世界の反乱軍と一緒にするのはどうなんだw
微妙過ぎて笑う

男性兵士の立ち絵考えるの面倒なのかもしれないけど、アルケミー、開放都市、第三世界、第四世界
でデザイン考えて出してほしいかな、とにかく違和感を感じる
0741名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-x1HS)2018/05/02(水) 19:13:34.22ID:+p1Oewrgd
ちよちゃん、絵はかわいいんだけどシナおじ達のこういうのが好きなんだろ??ロリに罵倒されるの好きだろ?っていう思惑というかあざとさというかロリ出しとけばいいやっていうのをうっすらと感じてしまい素直に萌えれねぇ
でもキャラも増えすぎてこれ以上差別化させるのも厳しそうだしなぁ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-q0rK)2018/05/02(水) 19:15:36.53ID:Fj/Q9Klc0
>>738
あ、そう考えると別に問題ないのか
装備の提供という考えとかは思いつかなかったな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01c3-Zmkj)2018/05/02(水) 19:28:11.59ID:W5wH7VGD0
うーん・・・一応ビットキャッシュ用意してみたけど
35万記念だからガチャ自体もイベガチャキャラ含まれて
ガチャ中身は石ガチャに選べるチケはタイプはランダムとか
これに5kは・・・
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-2rUo)2018/05/02(水) 19:29:54.81ID:4amxsGa00
>>746
なんていうか自分でロリをアピールするのってこういうキャラ設定ですよーって説明されてるだけっていうか
境遇とも関係なさそうだし
ロリコン好きにはハマるのかもしれないけれども
0751名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-x1HS)2018/05/02(水) 19:32:15.04ID:+p1Oewrgd
>>746
いやなんか最近の降臨戦もそうなんだけど見た目も性格もずっと同じようなロリっ娘達が続いてるからさもう少し変化球的なのが欲しいなと
神様とかは見た目ロリだけどそこまでロリっぽくないしそういう差別化というか、うーん上手く伝えられない
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/05/02(水) 19:33:36.62ID:wp95y4Vk0
軍団キャラ6%って6人いるから1%だろ?w

セレクトは自分には不要のものだし、
15回ガチャしてみゅーのマテリアもらおうかなあ
‥そこまで軍団する気力が残っていればだけども
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/05/02(水) 19:42:10.94ID:wp95y4Vk0
予想はしてたけど
1パ中級:火 → じゃあ水パくむか → そのまま上級へ → 残念上級は雷染です
……罪の臭い、許さない

それはそうとヴィロの素と建前のギャップが相変わらず良いな
0760名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-WttW)2018/05/02(水) 19:52:05.21ID:fCu7JFwLd
新キャラ乱発してると、被りまくるか、記号化が酷くなって無味乾燥な奴ばかりになるか
最悪、誰得属性詰め合わせセットな奴が出てボロクソに戦えるとかもあるから
凄く頑張ってはいるよね
0761名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-x1HS)2018/05/02(水) 19:56:42.03ID:+p1Oewrgd
だからこそ新キャラ乱発するよりお着替えをどんどん増やして欲しいんだけどな
そして新衣装あいにゃんを頑なに実装しない理由がまじでわからん
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/05/02(水) 20:00:07.66ID:wp95y4Vk0
おい上級3パの下ルート2戦目ww
HP100万超のバイク3体から発射される3〜5万ダメージの嵐でしゅんころされたぞww
ちなみに風が2体と光が1体

上級だからってグランスレベルのものを3体並べるとか正気を疑うぞ…
チャロ前提って言っても過言じゃない調整するのはどうかと思うぞおじ
0765名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-ak7q)2018/05/02(水) 20:03:06.41ID:AINTwHxPx
>>762
ルートさがせば?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-066P)2018/05/02(水) 20:55:53.44ID:KMRjiUbC0
軍団上級毎回簡単にクリア出来ないけど頑張ればクリア出来るように難易度設定正直凄いと思うけどもう少しクリアしやすくしていいんじゃないかな
軍団戦の度にフレンド減ってくの見てるとなんかなーって思う
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/05/02(水) 21:03:13.68ID:wp95y4Vk0
アイテム使わせてくれればそれだけでいいんだけどなー
なぜ禁止されているのかコレガワカラナイ

少なくとも軍団ユニットを取り逃してた人に配る気は一切ないんだってのは理解できる内容カナ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/05/02(水) 21:12:52.80ID:wp95y4Vk0
上級の破壊後は雷と闇の2体
どっちもLBを使わない個体みたいなので
ベルママだけで対応できるほど難易度は低くなってる
それでも麻痺はお約束

ドロップは初回と同じアイテムガチャ箱3と碑文15を確認
これが確定なら頑張れそうだな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/05/02(水) 21:27:34.29ID:wp95y4Vk0
これ、ドロップ確定っぽいから
初級でいいんじゃないかな…

アイテムガチャあけてみた
カオスを含む進化素材1種 (ボード5個 シンボル3個 クレスト1個)
軍団碑文10個
軍団マテリア素材1個 (軍団6素材ノスケロマーキナを確認)

が入ってるみたいだね
死ぬ気で掘りまくればエンブリオも……作れ‥る…?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/05/02(水) 21:44:47.64ID:wp95y4Vk0
>>787
開けた中身が殆ど進化素材だったから確率低いだろうし
しかもあの要求数を引かないといけないとなると…
もう少しで作れそうだったのに!!って人でもなければ
これで集めようなどと思わない方がいいだろうねえ…


軍団ガチャで鳥とブースターを狙うくらいでいいんじゃないかな
あとはいくつかの合体しなくても使えるマテリアの交換くらいか
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-066P)2018/05/02(水) 21:56:25.45ID:KMRjiUbC0
俺も上級碑文出なくて確定じゃないんじゃって書こうとしたらもう書き込まれてた
確定じゃないなら上級回るのあんまり意味無さそう
シンクロの為に初級回すかな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a55-luqG)2018/05/02(水) 22:00:22.56ID:TGMCfIr80
>>794
マテリア素材でにくいのならいらないな
軍団1.2.3はやっていないからそこのマテリア素材でたらアイテム枠とられるし
しかもマテリア作成できる数揃わなかったら次の復刻まで枠圧迫する
それならやらないほうがいいな
新ユニットもマテリアもとらなければアイテム枠とられないですむ
イベも回る必要ないし他に時間まわせる
あれソラカナって回想でストーリー見るゲームでなくて動画だったか
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-2rUo)2018/05/02(水) 22:39:00.14ID:4amxsGa00
天使型は元老院の兵器じゃなかったのか?でも神様を殺した黒杭は元老院の仕業だったような…
するとクルーエルは寂静の指示で動いているのかな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-q0rK)2018/05/02(水) 23:50:02.88ID:Fj/Q9Klc0
上級、闇グランスの狂ったかのような猛攻で一瞬で溶ける
うーん、チャロで耐える前に倒されてLBが回転しないから上手くいかんな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/05/02(水) 23:54:26.82ID:VR9rjjeB0
病棟組のお子様2人が可愛いかったネー
天使の三姉妹が張り切ってたけどやっぱりあの辺りの強さは一般の錬成術士から見たら別格なのね
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e18-pRpi)2018/05/03(木) 00:00:48.24ID:x26LSgn+0
チャロオリガ手動でやろうとしたけどLBおっつかなかったから諦めたわ
第3に嫁ぴことかおけりゃもうちょいいけそうだったんだが・・・

ノウェムの回復は焼け石に水だし、ヴィロは起こした端から死ぬし、
みゅー入れて光のステマシマシ編成するぐらいしか思いつかんかったわ
めんどくさくてむっくとサキちゃんコンビにしたけどな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-XucL)2018/05/03(木) 00:31:48.64ID:/JrKxM5Q0
上級は難易度こんなもんでいいと思うがねー

難しい難しい言うから初見ガチパで行ったらあっさり終わったし、台座撃破後はかなり弱体化するし
錬星祭ぶん回してる課金棒なら少し編成弄れば割と簡単に行けると思う
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-XucL)2018/05/03(木) 01:15:25.22ID:/JrKxM5Q0
>>840
https://dotup.org/uploda/dotup.org1523544.png.html
PASS:sorakana
いつも使ってたアップローダーが使えなくなってたからPASS付きですまんな
既に周回用にシンクロ集め編成になってるけど第二は弄ってない
台座破壊まで第一部隊がリーダーネチェル++、炎編成だった
第三はエリザリーダーだったけど初見時半壊、開幕落ちたから実質1,2部隊だけでBOSS撃破
2週目からとりあえずみゅーいれて上行ったからそのまま弄ってない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f5-kDFX)2018/05/03(木) 01:25:02.77ID:YvXtKF1F0
VII、専マテ、状態無効つけたアセト++と状態無効つけたナナイ++の2人だけでクリアしたな
通常攻撃は全部アセトが1ダメで吸収しつつほぼ毎ターンLB
ナナイのLBからハートが出るからそれで回復を繰り返してた

全員シンクロ育成だったからあと1枠の嫁ぴこは毎回ボス戦で即死してた
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-8uoj)2018/05/03(木) 01:45:21.65ID:/CoWbgf80
>>844
今までちゃんとやってた人にはシンクロ稼げる以外ないと思う。
新規さんや途中参加ならユニット手に入れられるチャンスだけど泥率とガチャ考えると大変そう
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e61b-5E05)2018/05/03(木) 01:57:22.94ID:spAJi3Sz0
>>848
>>850
軍団戦3直後くらいからの参戦な俺には旨味があるってことか…教えてくれてありがとう
あまり強いキャラがいないから初〜中辺りをうろちょろしてみるよ

>>849
ごもっとも、とはいえシンクロマテ装備してる強いキャラに頼っちゃうからシンクロあまり稼げないんだよなぁ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e18-pRpi)2018/05/03(木) 02:05:49.20ID:x26LSgn+0
>>851
一応交換にセレクト碑文があるが、必要周回数えげつない設定されてるのが辛いわ
少なくとも進化素材の設定は必要数と交換個数逆にしたんじゃないかと思いたいわ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e18-pRpi)2018/05/03(木) 02:08:43.10ID:x26LSgn+0
よく見たらBP回復薬の交換制限ないから貼り付けるならひたすらBP回復して回り続けられるな・・・
家の片付けしながら連打ツールでひたすら回せなくはないか
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-XJxX)2018/05/03(木) 02:41:58.36ID:93hyurDJ0
いつも一撃でやられるだけの人型の敵やタナトスが上級だと滅茶苦茶強敵になってて何か笑える
今までが弱かっただけで作中じゃこれくらいの強さな認識なのかな
ガチPT組んで手動でやればクリア出来るかもだけど面倒だし肝心のシンクロ上げが捗らないから今回は諦めるか
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e618-QcDA)2018/05/03(木) 07:01:18.95ID:VkMht/+C0
記念ガチャ、誰選びました?

新衣装のオナホが欲しいんですけど、出ないんですよね。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-z42a)2018/05/03(木) 07:25:08.62ID:5TboFebQ0
上級は破壊さえすればボスは雑魚になるから
第二PT2戦目の大型キマエラLv7相当の機械兵がうざいだけになるな

とりあえずこの程度でも道中欠けなければなんとか倒せる
https://i.gyazo.com/850be7931299d54221363f41a446fdff.png
ベルママ 崇高 シンクロ アルゴ
オリガさん シンクロ 専用フィール ヒーラー3
やべーやつ 全能 生放送 ヒーラー3

LBで回復可能だからヒーラー抜いてブレイバーでよかったよねっていう


あと関係ないけど石500個で耐性ブタやろーお迎え
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5577-w/fE)2018/05/03(木) 08:07:16.10ID:uO3W8wmC0
試してみたら総合ステータスはマテリア分も乗るのか
一軍で組んでもATK11万だったから20万とか意味不明だった

ボス戦リーダースキルでHPアップしてても開幕満タンなのは不具合修正されたってことかな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da5-gmZH)2018/05/03(木) 08:42:30.42ID:u0up+Sbc0
しかしこれ300連くらいしてるけどまだキャラ1体も出てないぞ
本当に入ってんのかな?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adde-bmQX)2018/05/03(木) 09:05:28.29ID:Oqb49+Vz0
生放送で出るようにするとか言ってた気がするけど、本気で1.5倍抜きにしても相当進化素材出やすくなってるなー
いま上級回すとシンボル平均3個くらい落ちるからありがたい
昨晩だけで水と風の☆4Lv60止めキャラが一掃できたわ

軍団はもともとキャラだけ拾って満足してたし、今週は素材集めの方がよさそうだなー
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-a7mP)2018/05/03(木) 09:23:22.23ID:/JrKxM5Q0
>>870
今回どうなってるか確認してないけど、前回から仕様変わってなければ表記上上がってるだけで、実際のBOSS戦ではメンバーのマテリアは乗ってない
マテリアはリーダーのマテリア補正のみ乗る
0885名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfd-NrvC)2018/05/03(木) 11:17:01.77ID:/dF8oz4Nx
レベル上げてる最中は一応+表示になってたから気にも留めなかったんだけどなぁ
どっかのタイミングで変な挙動起こしてるんだと思うがどのタイミングかはわからない
0888名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfd-NrvC)2018/05/03(木) 11:25:41.21ID:/dF8oz4Nx
>>887
既に問い合わせにぶち込んでおいたからそのうち対応すると思う
+の方は攻性Lv80が公式雑談にあがってたの見た限り4100だったし変な挙動してないと思う
初期値が4100以上でもない限りはだけど
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-8uoj)2018/05/03(木) 14:12:51.36ID:4FvSi+gH0
結局軍団戦のドロップってどうなってるの?
俺は台座破壊の時は初級しか落ちなかったけど破壊後はとりあえずどの難易度でもずっと落ちてる
台座破壊時だけランダムなのかな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-a7mP)2018/05/03(木) 15:03:15.90ID:/JrKxM5Q0
セレクトガチャといえば、3/9(お知らせ)までなのか3/16(ゲーム内)までなのかどっちなんだろうか

どっちにせよGWのせいで今金ないから回せないがな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e575-pRpi)2018/05/03(木) 15:15:53.75ID:C+fBgmD/0
軍団戦、今後定期的に復刻する予定での設定なんだろうけど
正直普通に復刻やってくれたほうが嬉しかった

戦渦の喚想1キャラ分に進化素材で250、専マテ15*3で45
軍団戦マテリアに関してはいまのとこ15〜25%で18種の中から1個とはっきり言って絶望的
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b539-KYvT)2018/05/03(木) 16:36:53.13ID:X0Ipa9n+0
普段極やチャレンジでフレに頼ってると軍団は辛いなw
エンドコンテンツの最高難易度なんだしこんなのでいいと思う
その分初級と中級は簡単にしてあるんだし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-IfV+)2018/05/03(木) 16:40:24.70ID:4xEjk1Gz0
軍団はUIのひどさもあって編成いじるのも割と苦痛なのよね
条件のわからない分岐に合わせてリーダー変えるとそのたび全体あちこちいじらないといけないし
進軍オートもいいかげんつけてほしい
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-8uoj)2018/05/03(木) 16:47:18.67ID:4FvSi+gH0
上級に関してはさんざん要望出たけど簡単にする気はないだろうから諦めた方がいいと思う
まあこの路線で行くなら新規さんや途中参加の人の為に権能復刻した方がいいとは思う
権能有る無しで安定度も戦略の幅も違うし

俺自身は軍団戦の度にフレンド減るの見てるともっと簡単にしてもいいとも思ってるが
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2618-pRpi)2018/05/03(木) 16:52:28.03ID:gQVjkEWE0
ブレガコラボから初めて前回の軍団戦は無理ぽで諦めてたが
今回の復刻で念願の褐色ロリがひとまず手に入って満足

しかしBPが20分に1回復?するしミッションが前半でAP消費少ないし
なかなかAPBPが消費しきれない・・・
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a5b-bITk)2018/05/03(木) 17:06:32.97ID:/sEAV2O+0
>>931
そういう風に納得できないのかねえ
そんなにどうしてもクリアしたいのならガチャ毎回底まで回してキャラ揃えろよ、て思うわ

自分はそんなの御免被るんで、それなりの成果で納得してますが
0937名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-+cT7)2018/05/03(木) 17:06:59.16ID:7P0kkoc1a
出来なきゃやらなきゃいいみたいな感じで突き放すとやっぱり脱落して行く人もいるんだから多少ぬるいくらいでいいと思うのよね人はやっぱり多い方がいいよ
コラボの時にフレになったプレイヤーもほとんど残ってないし周回要求数含めて色々直してほしい
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e18-pRpi)2018/05/03(木) 17:14:31.48ID:x26LSgn+0
降臨極といい、軍団上級といいクリアできなくても問題なくてもいやいやっていうおこちゃまが最近湧いてるのが草
城プロとかアイギスやったら発狂するんじゃねーかな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/03(木) 17:15:24.95ID:R1V5x0U30
好きなキャラだけ使って一通りクリアしたいっていう考えでひたすら課金してるんだけど
それも否定されそうな勢いだし、そういう考えが元での課金なら課金しないのが正解か
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-a7mP)2018/05/03(木) 17:17:49.64ID:/JrKxM5Q0
達成報酬ないけど個人的にクッソおいしいし、BP回復薬実質無限(中、上級はむしろ増える)だから止まろうに止まれない

何時間ごとに進化クエでAP消化するのがだるいまである
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a5b-bITk)2018/05/03(木) 17:22:17.69ID:/sEAV2O+0
やー、コラボ勢なんてコラボ報酬もらったら基本オサラバだから

そもそもソラカナって異形化とか不幸シナリオとか異色なんだからね
元から居つくほうが少ないと思いますよ?
0954名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-U8K9)2018/05/03(木) 17:23:10.25ID:Bb/qid9Va
>>942
その二つのゲーム、高難易度はクリアしなくてOKな上にクリア報酬もそこまで珍しくないアイテムじゃないか
ソラカナでいうならシンクロ+1程度の報酬でしかない
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2635-+cT7)2018/05/03(木) 17:28:15.38ID:4xEjk1Gz0
難易度はともかくせめて周回数は手加減してほしいものだ仕事忙しいときは本当に辛いのよね
難易度は俺は簡単な方が面白いと思ってるけど難しい方が良いって人もいるみたいだし個人の主張は好きにしたらいいと思う
でもあまりに攻撃的になるのはいかがなものかと思う
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/03(木) 17:33:12.03ID:R1V5x0U30
>>957
そうなんだ・・・
俺は運営じゃないからそんな風に断定して何か言える程知ってるわけじゃないから
どういう意図でデザインされたコンテンツなのかは知らなかったわ、どういうコンテンツデザインなの?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5b-EG9I)2018/05/03(木) 17:37:31.90ID:/sEAV2O+0
どうせお互い理解できないならこんなところで言い合っているよりも
曜日イベントでシンボル集めてた方が有意義だぞ

いま1.5倍とかになってる?
普段からこの量出るなら一気に育成がはかどるんだが…
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367a-pRpi)2018/05/03(木) 17:39:15.86ID:y1xixtB30
>>963
わざわざ上級と銘打ってるんだから、育てきったキャラ試行錯誤して組み合わせないとクリアは難しいってことなんじゃないの?
別に運営でなくてもその程度は分かるでしょ
それを自分の趣味で押し通すならハードル上がるのは当然だと思うんだけどね?
0978名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-yDVw)2018/05/03(木) 17:45:45.60ID:3sH4WMg+a
>>975
まるで自分とは違うと言いたげに突っついて来るけど
やってることはあんたと同じってこと理解してる?
そうやって煽るを繰り返してた少し前の自分について思うところは?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-XJxX)2018/05/03(木) 17:46:40.98ID:/rYGOJNw0
難易度云々もそうだけど新規定着してなさそうのは汚物レベルのUIが大きすぎると思うんだけどね
人を選ぶから世界観が合わないってのはもうしょうがないにしてもな
>>970
次スレがほしい
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-8uoj)2018/05/03(木) 17:47:45.99ID:4FvSi+gH0
これも煽りになるだろうし個人的な意見になるけど難しくていいだろって言ってる人達の書き方が高圧的に見えるから反感買いやすい気がする
正直簡単になったら駄目な理由ってほとんど思いつかないし
それをスルー出来ずに噛みつくのもあれなんだけど
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a5b-EG9I)2018/05/03(木) 17:48:02.15ID:/sEAV2O+0
>>969
上級って名前がクリアできちゃいそうに思えるからいけないんだ!
軍団戦は最上位コンテンツなんだから初級〜中級を飛ばして、上級・極級・神級にすればいいw
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367a-Nr96)2018/05/03(木) 17:48:23.29ID:sMGTj4N90
ソシャゲって好きなキャラとかストーリー重視みたいな方針が構造的に難しいような気がする
だからクレオラボはコンシューマーソラカナ出してはよ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-XJxX)2018/05/03(木) 17:50:31.54ID:R1V5x0U30
>>969
わかるわけないだろ、自分で考えて開発してるわけでもないのに
それはわかってるんじゃなくてこんな考えで作られてるのかもっていう想像でしかないわ
趣味で押し通すならハードルが上がるのは当然とは言うけど、ハードルが上がる程度だと言えるならどんなキャラでも多少なり勝ち筋が見えて当然だと思うんだけど
見えます?見えるなら具体例が欲しいレベル
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 44分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況