【DMM.R18】千年戦争アイギス9647年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 9592-luqG)2018/04/29(日) 14:57:49.36ID:6jNzhi9z0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9646年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524932650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 9592-luqG)2018/04/29(日) 14:59:28.86ID:6jNzhi9z0NIKU
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180426.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 9592-luqG)2018/04/29(日) 15:00:47.46ID:6jNzhi9z0NIKU
■緊急:龍穴の風水士(4/26〜5/10 10:00)
■魔神降臨:通天教主(4/26〜5/10 10:00)
■復刻:邪仙郷の罠(4/23〜4/29 23:59)
■復刻:第二次妖怪大戦(4/30〜5/6 23:59)

■デイリー復刻
04月29日(日):失われた竜の島
04月30日(月):帝国神官の帰還
05月01日(火):闇の組織と狙われた王子
05月02日(水):オーク格闘家の王子軍入門
05月03日(木):王子軍の夏祭り
05月04日(金):カリオペと恐怖の夜or魔女を救え
05月05日(土):魔女を救えor魔女の娘
05月06日(日):魔女の娘or闇の忍者軍団


■アイギスデイリー復刻計算機 (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0005名無しさん@ピンキー (ニククエWW e592-bWHX)2018/04/29(日) 15:41:52.55ID:1Z4P9TVO0NIKU
いちおつ
サンドラさんって産廃扱いだったよね?
いつのまにかソドマス最強格に

寝室3ですごいおっぱいおっぱいになって大興奮した
0035名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ fa96-luqG)2018/04/29(日) 15:59:26.45ID:JA2D0Hro0NIKU
TVゲームのことはファミコンって言うようになってきちゃったなあ
むしろ子供の頃PSとかだしファミコンで統一して呼んでたことなんて無いのに
暫く離れてると今何が出てるのかも把握できなくなってファミコンでいいやってなる
0040名無しさん@ピンキー (ニククエ ca45-Fz3l)2018/04/29(日) 16:01:11.11ID:2EYxPQoV0NIKU
ピコピコ音がするものなんてファミコン以前にどれほど親世代は体験したというのか
ピコピコという擬音語の発祥はいつだろうな
0042名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa1d-Mpv1)2018/04/29(日) 16:01:58.88ID:3qzgGkcqaNIKU
そういえば通天の氷のやつ、ここではリンネトークンも無駄になってミヤビ死んだって見たけどさっきクリアしたときはリンネトークンのおかげで死ななかったんだよなぁ
処理の走る順番によっては死んだり死ななかったりすんのかな
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdfa-OUKG)2018/04/29(日) 16:16:54.82ID:MDFPeDGudNIKU
>>44
量産効果出なくなった製品は値段が数倍になるからな
0079名無しさん@ピンキー (ニククエ ca45-Fz3l)2018/04/29(日) 16:20:01.04ID:2EYxPQoV0NIKU
グローリアさんの範囲殲滅はいまよりメイジのステが低かったころは大討伐でつかわれてたが
いまは無課金でも大討伐でソドマスポチポチやる手間かけたくないよって感じだろうな
手間かかっちゃう子は強くしていいよ
0085名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-luqG)2018/04/29(日) 16:23:28.22ID:KB1MgXp50NIKU
ttp://i0.wp.com/francepresent.com/wp-content/uploads/2015/12/013.jpg
ttp://i0.wp.com/francepresent.com/wp-content/uploads/2015/12/goukanjidan_p2.jpg
ttp://i0.wp.com/francepresent.com/wp-content/uploads/2015/12/goukanjidan_p3.jpg
ttp://i0.wp.com/francepresent.com/wp-content/uploads/2015/12/goukanjidan_p4.jpg

山口メンバー向けの漫画か?
0100名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 9592-luqG)2018/04/29(日) 16:29:22.25ID:6jNzhi9z0NIKU
というかせっかく属性を可視化したんだから
剣士や重装や銃使いなんかを属性に突っ込んでそれをバフる形にした方が
アビに系統を列挙するよりもシンプルやと思うんやがな
これなら後付けで職が増えて対応してねーようんこって話もなくなるし
0123名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-luqG)2018/04/29(日) 16:40:18.63ID:KB1MgXp50NIKU
ぶっちゃけ擁護からバッシングの流れになったのは
ジャニーさんからのマスゴミへの「Youなんで擁護してるの?ありえないでしょ?」と言う一言にしか思えない
0134名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1a-Hs4M)2018/04/29(日) 16:45:52.63ID:RS3i3Yd3dNIKU
>>118
うん、ぶっちゃけそこまで困ってない
泥系はマツリ以外全員いるし、戦力的にも入れ替えが議論に上がるのは今の所アルティア来たらゼノビアoutぐらい
で、誰か良い娘居ない(寝室的に)?
0139名無しさん@ピンキー (ニククエ 563e-luqG)2018/04/29(日) 16:47:33.92ID:Ty02bAEf0NIKU
街中を水着で歩くとかいう動画でも日本人の若い奴はついてきて視姦するだけで暗がりに連れ込まれたりはしないみたいだし
イングも割と何も起きないんじゃないかな
0165名無しさん@ピンキー (ニククエ 0ec3-s8TH)2018/04/29(日) 17:08:13.93ID:9/EbsUtW0NIKU
イングリッドが電車やバスに乗っていたら出来るだけ距離を取るようにする
どう見ても関わり合いにならないほうがいい奴に見える
0200名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-Zmkj)2018/04/29(日) 17:32:46.93ID:7iClX/3C0NIKU
あいぎす
0203名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-Zmkj)2018/04/29(日) 17:33:34.66ID:7iClX/3C0NIKU
あいぎす
0224名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 0e2f-luqG)2018/04/29(日) 17:44:40.15ID:BJs55M690NIKU
一緒に夜更かししてお菓子食ったりゲームで盛り上がれるってラテリアって
エロゲで言うなら異性であることをあまり気にせず付き合える友人系ヒロインか
こういう娘こそ√に入った時の破壊力がイイんだよ
0233名無しさん@ピンキー (ニククエ 56fc-c97c)2018/04/29(日) 17:50:12.61ID:AmdmZXez0NIKU
あへ
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ fabe-c97c)2018/04/29(日) 18:08:40.88ID:8i52kJ1L0NIKU
奇跡で9まで突破できたけど、10が開幕の虎多すぎて今までの序盤の展開が無理になって、めっちゃ頭抱えてる
ラスト1まできて、今まで組んできた戦術を全部やり直しとか辛い
緑のハゲを序盤で倒すのに拘らなきゃいけるんだが、あいつイヤらしいタイミングで最後やってくるから倒しときたいんだよな

シルヴィアつかってる王子に聞きたいんだけど、シルヴィア覚醒&S覚したら開幕の緑ハゲ倒してくれる?
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-Zmkj)2018/04/29(日) 18:12:36.66ID:7iClX/3C0NIKU
あいぎす
0272名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-Zmkj)2018/04/29(日) 18:13:06.30ID:7iClX/3C0NIKU
あいぎす
0276名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-Zmkj)2018/04/29(日) 18:17:02.46ID:7iClX/3C0NIKU
あいぎす
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-Zmkj)2018/04/29(日) 18:19:34.03ID:7iClX/3C0NIKU
あいぎす
0281名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa1d-eeZz)2018/04/29(日) 18:22:03.83ID:KReKxnlhaNIKU
イングとモルテナいたらスーパーヌルげーだよ
ハゲはイッヌさしこみ、デモサモおじさんもイッヌ上と横に置いて射殺、金光とか飛んでる奴らはイングで射殺、通天もイッヌ並べてイングと一緒に射殺

ヌルすぎて笑うよ
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ adae-Zmkj)2018/04/29(日) 18:22:18.21ID:7iClX/3C0NIKU
あいぎす
0302名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a18-luqG)2018/04/29(日) 18:36:03.64ID:ELNqEbMw0NIKU
>>297
この人もさらっとそんなこと言いそうではある
いかんな、さらっとミレイユにバースデーケーキを差し出すファンアートのイメージが入りすぎた
0326名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ MMc9-Hw/P)2018/04/29(日) 18:49:05.46ID:l6EuaSpHMNIKU
クーコは防御が不遇ーって言うよりは色々と要素が運用に噛み合ってないんでは
自分では受けない回復もしない前線一歩後ろを使うのに敵を排除する火力もない
どれもコレも良さそうなの持ってるんだけど英語でいうとサマルトリア状態?
0346名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 9637-so8B)2018/04/29(日) 18:55:09.89ID:xz0gx1e30NIKU
クーコって使ってみたら意外といい感じな印象
レミィのほうがわかりやすく強いんだろうけど
王子とティニーだけで2000くらいの鈍足付きマルチだしね
問題は防御バフ活きる場面少ないこと
特に常設の高難易度だと防御上げて楽できるってのがほんと少ない
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ MMc9-Hw/P)2018/04/29(日) 18:56:29.03ID:l6EuaSpHMNIKU
>>341
ソル5人がかりで必死に止めてるなか
アーマーが私に任せなさいって1人で受けきってたらカッコよくない?
雑魚ステージだからブロックにソル何人投入してもどうとでもなるけど
もっと難関ステージならそんなトコに割いてる余裕なくなってアーマーさん助けてーってなる
0369名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ MMc9-Hw/P)2018/04/29(日) 19:02:34.05ID:l6EuaSpHMNIKU
ハッキリ言って魔法や貫通敵ってゲームの構成要素1つ無くなって単純化してるだけなんだよね
それで難しくなるのはタダのバランス調整の結果だし
考える事少なくして取っつきやすいステージ作りなんてチュートリアルや序盤にやることであって難関ステージとして持ってくるギミックじゃない
誰が受けてもどう配置しても同じ結果こっちも火力で返すだけー
飽きる
0374名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa1d-eeZz)2018/04/29(日) 19:05:03.15ID:ivoW3z9uaNIKU
てかね

レミィは物理攻撃も魔法攻撃も貫通攻撃も全部強化する
クーコは物理防御だけ強化する

おかしいでしょ、これ
同じコスト同じレアリティ同じガチャで同率アップ中ならさ、せめて魔法耐性もあげようや
それか状態異常無効アビから消してスキルに組み込んで範囲バフにしてみるとかさ
0379名無しさん@ピンキー (ニククエW ca44-l0Sy)2018/04/29(日) 19:07:44.00ID:z8AbqDDc0NIKU
>>366
スキル覚醒実装当時は強かったでしょ
今は、他でよくね?だけどだじb・ど
0384名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ fad0-luqG)2018/04/29(日) 19:09:49.18ID:RiN8aXrA0NIKU
通天さんLv10クリアできた!のでこっちにもぺたぺた
https://i.imgur.com/nmrX6gJ.jpg
https://i.imgur.com/ssztaHY.jpg

最初から最後まであっぷあっぷ。氷の人はアリサちゃん+リジェネの全体攻撃と回復の打ち合いだった
見所多すぎだが、皆ありがとう、お疲れ様

ユリナさんは今回は主にロボ受け&暗黒オーラ。金光さんラッシュ向けと、金光さんがノエルちゃんワンパンしてくる
0409名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 9637-so8B)2018/04/29(日) 19:17:41.28ID:xz0gx1e30NIKU
クーコに限らず防御スキル系は魔法耐性も欲しいね
あとスキルDot減らす効果あれば嬉しいかな
それなら防御系キャラ使う意味が出て来る
回復力も攻撃で上がるの考えたら防衛面も攻撃がの方が上になりかねないんで
0420名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ fad0-luqG)2018/04/29(日) 19:23:31.75ID:RiN8aXrA0NIKU
>>394
貫通はパラディンの天敵みたいなものだからしょうがぬいね
でも今回意外とユリナさんはロボ受け、暗黒オーラで良かった。コネちゃんの場合も真暗黒使うとぐっと楽になりそう
リタちゃんは眺めてるとすごく・・・影々してます…

リタちゃんは完全にここリタちゃんだった。十天君の3人落とす影のMVP、絶影だけに
絶影2発使うとは思わなった
0424名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a18-luqG)2018/04/29(日) 19:25:55.16ID:ELNqEbMw0NIKU
データ2ではアオバ育ててるから使ってみたが
東天君が妖怪で、雨の影響も受けず、一撃が重く攻撃速度も遅いため反撃ダメージも微々たるものだった
つまり東天君が可哀想だった
0475名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ a6f1-0hbT)2018/04/29(日) 19:54:36.44ID:GrgClXAg0NIKU
>>471
その肉はわらわのものじゃ!食べてはいかぬぞ!(* ’ω’ *)
こら!わらわのものだと言っておろうに!勝手に食べるでない!((*)’ω’(*))
おのれ!おのれのれのれれれれのれ!許せぬ、こんな団体抜けてやるぅ!(( * )’ω’( * ))
0495名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa1d-IdbI)2018/04/29(日) 20:02:31.78ID:qzANwTRkaNIKU
そんな中、手際よくホイホイと肉を網に並べていく奴と
老婆心で「ピーマンとナスビが残っとるぞ、バランスよく食わんと大きくなれんぞ」
みたいな余計なこと言って火に油を注ぎ金光ちゃんに仙人アームロック食らうやつ
0499名無しさん@ピンキー (ニククエWW 563c-yM+D)2018/04/29(日) 20:05:28.68ID:eDfprhH80NIKU
十天君は全部出たらしいが結局金光ちゃんと俺がスロウリィな人とゾンビ屋と通天爺と禿兄弟しか覚えてない
ユニットの特徴込みだと正確に言えるのは更に減る
封神演義を知らないと関連付け出来ないから覚えきれないわ
0502名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ fad0-luqG)2018/04/29(日) 20:07:39.45ID:RiN8aXrA0NIKU
>>475
金光さんが計画的に焼いてるけどビリビリお兄さんがめっちゃ早く焼いたり砂おじさんがめっちゃ食べたり
水おかまさんが雨禁止されたり一目連さんがマイペースに食べてて影で皆食べれてるか確認してそう
んで通天さんは全員眺めながらお酒飲んでる
0521名無しさん@ピンキー (ニククエ MM29-7I4J)2018/04/29(日) 20:20:19.96ID:kGBLLiPCMNIKU
肉を焼く係の狛天君に団扇で風を送る東天君
焼けた瞬間に素早く皿に配る迅天君
犠牲となった牛豚の魂を弔う妖天君
迷宮兄弟が余興で盛り上げたところを砂おじが台無しにし、金光ママがブチ切れる

一方胃の弱った通天おじいちゃんは皇天君が舞わす流しそうめんに舌鼓を打つのだった
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-cUH7)2018/04/29(日) 20:35:07.36ID:LP+GfMD10NIKU
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けっこうみんな楽しんでいましたよ
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0575名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sade-Hw/P)2018/04/29(日) 20:46:52.68ID:nN0PrMsVaNIKU
モトリーのスキル覚醒ってどうなんだ
脆いだけあって初動2秒遅くなるせいで耐えられないみたいなシーンとか間に合わないとか出てくるのが気になる
再出撃って基本的に替わりの部隊用意してるんだろうし
40秒待機が30秒になったからってそんな使いやすくなるのかn
どっちにしても気にする程の違いでもないってのが正しいのかもしれないけど
0586名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 3945-3HeQ)2018/04/29(日) 20:50:57.57ID:AT3pel9a0NIKU
>>575
2秒遅くなって耐えられないみたいなシーンはほぼ無い
そもそもスキル使う状況っていうかモトリー使う状況はボス瞬ころセットを使い回すか時止め目当てだから待機時間短縮はものすごく大きい
でも撤退させて代わりの部隊を置くくらいなら最初からその部隊置いた方が早いからスキル覚醒あんまり意味ない
0603名無しさん@ピンキー (ニククエW 5968-+4u3)2018/04/29(日) 20:57:58.96ID:edb0qz5T0NIKU
【爆上げコイン情報を無料で貰えるのは本日23:59分まで!】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑確実です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。http://nazr.in/119w

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
http://nazr.in/119w

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
http://nazr.in/119w
(※無料で使えるのは本日23:59分までの登録のみ有効です)

【59万6000円の爆上げコイン配信システム ACT-S】も今だけ完全無料プレゼントキャンペーン中!!http://nazr.in/119x
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストも特別プレゼント!
0604名無しさん@ピンキー (ニククエ MM29-7I4J)2018/04/29(日) 20:59:43.62ID:kGBLLiPCMNIKU
有名店のラーメンよりもくたびれた街の中華屋のラーメンの方が美味い

なんて幻想がたった今崩れ去ったわ
870円もする中華屋のラーメンより中本のカップ麺の方が遥かに美味い
0606名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 95c7-c97c)2018/04/29(日) 21:03:15.40ID:Y+vJeCEC0NIKU
ラーメン大好き小泉さんでダイレクトマーケティングしてたラーメンチェーン店のラーメンとか美味いと感じたことがない
ただインパクトがあるとかひたすらこってりしてるとか
それより近所で発掘したラーメン屋のほうが遥かに美味かった
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 0545-Mk12)2018/04/29(日) 21:04:12.91ID:PdzJOrv90NIKU
今は印刷(出力)も安価なんで、幟やメニューなどの見てくれでは判断つかない
空いてるラーメン屋は食ってみるしかない

焼肉食べ放題は網を代えてくれないところは地獄
肉がうまかろうが焦げの味しかしなくなる
0621名無しさん@ピンキー (ニククエ MM29-7I4J)2018/04/29(日) 21:12:22.85ID:kGBLLiPCMNIKU
>>607
それがそうでもないところだったから期待したんだけどねぇ
まさに>>612 な感じだった
0651名無しさん@ピンキー (ニククエ MM29-7I4J)2018/04/29(日) 21:28:46.36ID:kGBLLiPCMNIKU
東の国に奪われた拉麺文化を再び華の国で復権させるために
通天教主は邪仙郷を挙げ東の国に宣戦を布告
邪仙たちは美味い拉麺の材料を求め
カッコイイ物差しを片手に東の国全土を駆け回ったのである
0665名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-c97c)2018/04/29(日) 21:35:16.96ID:/DZHEN1s0NIKU
熱したネギ油を上からかけて炎上するラーメンを自宅で再現しようとしたけど
炎上どころか火すら点かなかった
もっと高温にする必要があるのかね
0684名無しさん@ピンキー (ニククエ 56eb-so8B)2018/04/29(日) 21:46:44.27ID:Oztk2ETj0NIKU
ハンチョウと孤独のグルメは同じ路線だよな
泉正之のカッコイイすき焼きが元祖か
ワカコ酒とかだがしかしとか読んだ事無いけどこういうの流行ってんのな
海外の反応がみたいわ
0686名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエW 01de-Za5k)2018/04/29(日) 21:47:39.59ID:vIB8y9me0NIKU
年取ったせいかタバコやめたせいか白米だけ食っても普通に美味いなと感じる
子供の頃はおかずないとダメだったけど

逆に自慰の方は子供のころは想像だけで大丈夫だったけど今は贅沢なおかずを必要としている
0704名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa1d-IdbI)2018/04/29(日) 21:53:54.89ID:qzANwTRkaNIKU
> 東日本のねこまんまは「ごはんに鰹節」、西日本のねこまんまは「ごはんにみそ汁」というのが一般的だと言われているそうです。
>ただ、ネットの反応を見ると「関東だけど味噌汁かけごはんのことしか知らなかった」「関西だけどおかかご飯をねこまんまと言う」など、意外に感じた人も多かったようです。

ソースはねとらぼ
0722名無しさん@ピンキー (ニククエW b192-7I4J)2018/04/29(日) 21:59:55.07ID:YtLe3/i30NIKU
>>706
喫茶店とかは大半がそんなもんや

冷食のパスタとか下手な店より美味かったりするしなぁ
0730名無しさん@ピンキー (ニククエ ca45-Fz3l)2018/04/29(日) 22:04:23.69ID:2EYxPQoV0NIKU
子供の頃はコメの甘味がわからなかったな、子供はアミラーゼの量に問題でもあるのか?
あとコシヒカリじゃなくササニシキ時代だったから今よりはさっぱりした飯くってたな
0737名無しさん@ピンキー (ニククエW b192-7I4J)2018/04/29(日) 22:08:15.45ID:YtLe3/i30NIKU
>>714
味噌汁もご飯も大量に作って何食かに分けて食うことあるだろ
昨日の夕飯の残りの味噌汁に残りご飯をinってことだよ…とマジレス
0751名無しさん@ピンキー (ニククエW b192-7I4J)2018/04/29(日) 22:13:30.59ID:YtLe3/i30NIKU
>>732
カオマンガイとかグリーンカレーとか最高に美味いっす
0769名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 561a-GHdW)2018/04/29(日) 22:16:29.20ID:+GBSP+c/0NIKU
カレーの話か!東京住んでる王子はもうやんカレーおすすめ、ランチ千円で食い放題!
しかもいろんなカレーが食い放題でサラダうどんジャガイモキムチお粥デザート食い放題コーヒー紅茶付き
最強だと思ってる
0786名無しさん@ピンキー (ニククエW b192-7I4J)2018/04/29(日) 22:23:36.72ID:YtLe3/i30NIKU
>>769
行きたいけどどこも駅から遠いイメージ
なんかいつも別の店で食ったあとに発見して
腹減ってたら言ってたのになーってなる
0812名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 95c7-c97c)2018/04/29(日) 22:31:32.77ID:Y+vJeCEC0NIKU
そもそも単純に絵が上手い人と、漫画として技術がある人はまったくの別枠だしなぁ
漫画だと単純な絵の巧さより、構成力とか表現力の方が重要だったりするし
絵が上手いと言えない人でも物語に引き込んでくる人は凄いと思う
0848名無しさん@ピンキー (ニククエW b192-7I4J)2018/04/29(日) 22:45:05.32ID:YtLe3/i30NIKU
絵とストーリーだけじゃなくて漫画的演出力が重要なわけよ
福本伸行、藤田和日郎、徳弘正也あたりはストーリーと同じくらいこれが上手いから
正直画力がそれなりでもめちゃくちゃ面白い
昔のワンピも演出力が凄かった
0860名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd1a-G9ZO)2018/04/29(日) 22:47:54.10ID:O1klOef+dNIKU
稲中の変顔で笑ったら売り物のフルーツタダで持ってかれる話、よくよく考えたら不公平極まりないルールだしそもそもなんでそんなわけわからんルール遵守しなきゃならんのかさっぱり意味不明なんだが
そんなワケわからん闇のゲームのルールを読者に納得させてかつキレイに落とす構成力は天才的だと思った
0878名無しさん@ピンキー (ニククエW b192-7I4J)2018/04/29(日) 22:52:40.87ID:YtLe3/i30NIKU
>>856
同志よ
鳴海とマサルの背中合わせの見開きとかマジ激熱
0883名無しさん@ピンキー (ニククエ 563c-c97c)2018/04/29(日) 22:53:44.02ID:OIH8cl0M0NIKU
>>861
ジャンプとかヤンジャンは、大ヒットは全て新人が作ってきたから
あきらかなクソでもとりあえず新人ってだけでバンバン載せる伝統らしい
0894名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 95c7-c97c)2018/04/29(日) 22:56:32.40ID:Y+vJeCEC0NIKU
>>874
大体ジャンプ読んでる層って小中メインで高が少数って感じだろ
序盤で読者の反応見て方向転換強要するから皆似たり寄ったりの話になって
結局つまらなくなるんだよ

ジャンプの法則ってのができるくらい皆似たり寄ったりの展開になるじゃねーか
0899名無しさん@ピンキー (ニククエ 563c-c97c)2018/04/29(日) 22:57:15.23ID:OIH8cl0M0NIKU
>>874
俺週刊漫画家だけどとりあえず連載前にそんくらいは描くんだよ
ただ大抵連載3話目くらいで10位くらいに落ちちゃうから路線変更せざるを得ないのよね

あんま雑誌アンケに左右されない月刊とかならとりあえず好き描けるけど
単行本で結果出せなきゃひっそり消えるな
0913名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-c97c)2018/04/29(日) 23:00:24.45ID:/DZHEN1s0NIKU
天下の週間少年ジャンプで新人育成なんてするわけ無いだろ
メジャーリーグに実績の無い新人放り込んで育成してくださいって言ってるようなもんだぞ
0928名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 2596-luqG)2018/04/29(日) 23:05:02.63ID:KB1MgXp50NIKU
キン肉マンはテリーとタッグ組んだ最初のプロレス回が人気あったからオリンピックで一気に人気出たらしいね
作者と編集がプオタだから漫画とプロレスの良いとこどりを上手く調理した結果だろうね
ゆでは編集には恵まれてるな
二世?はてなんのことやら(棒
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 95c7-c97c)2018/04/29(日) 23:05:30.96ID:Y+vJeCEC0NIKU
>>891
良い伝統っていうか、DMMと同じで数撃ちゃ当たるだろうって思ってるだけだぞ?
10週様子見て反応薄ければさっさと打ち切って次の新人ぶち込むだけだし

大ヒットは新人が作ってきたって、裏を返せば、編集者関係なく
作者の能力が高かったからヒットしたってだけで、読者の評価が高かった作者に対して
長く売るために連投を強要するのもジャンプの特徴だし
作者が止めたいって思ってても止めさせてもらえなかったDBとか

ワンピースも序盤はストーリー性あって面白かったのに
途中からワンパターンになって、単純なパワーインフレバトルになってるだけだし
0950名無しさん@ピンキー (ニククエ 1d96-luqG)2018/04/29(日) 23:09:49.68ID:vtuCwVL/0NIKU
受けるかだろうかなんて実際のところ出してみないとわからんからな
ラノベとか金賞のやつより銀や佳作の方が
ベストセラーになったりするし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 29分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況