【DMM.R18】オトギフロンティアR 337冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ facd-luqG)2018/05/01(火) 23:03:41.78ID:DToovFoJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 336冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525150075/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:04:29.33ID:2sSOTLPod
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facd-luqG)2018/05/01(火) 23:04:42.26ID:DToovFoJ0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/fYBjreR.jpg
☆5覚醒 https://i.imgur.com/I3EvZMs.png
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
■装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

■状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷 / ドリル3種 / 村人力:power1
ピュルテ特性ケーキ / おつう専用武器:power2
ピュルテ特性チョコケーキ:power3
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
ソナ(LS):power10
http://i.imgur.com/sNaLa4m.png 
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facd-luqG)2018/05/01(火) 23:05:39.25ID:DToovFoJ0
■『超ソザインラッシュ 海外からの侵略者』 2018/4/30(月)〜5/1(火)23:59
http://i.imgur.com/nuPmK5f.png
■『四神の封印を解き放て』 2018/4/23(月)〜5/7(月)23:59
http://i.imgur.com/w2eLufW.png
■『四神朱雀』 2018/4/23(月)〜5/13(日)23:59
http://i.imgur.com/G0yODGF.png
謎の数字
http://i.imgur.com/Gfk9QPt.png
http://i.imgur.com/6fTu4xF.png
■『無病息災!オトギ的端午の節句は大騒ぎ』 2018/4/27(金)〜5/27(日)23:59
http://i.imgur.com/eNdYE0b.png

■4月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/X21QTLg.png
■試練の塔IV
http://i.imgur.com/P2TZfea.png
アラジン・アクア
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org519039.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/ftFn9XG.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/5odEZRF.png

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
光:封印
闇:混乱
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
https://i.imgur.com/zpg7YuG.png

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
騎士団
http://i.imgur.com/bX5XQPI.png
正偽の味方(ティン子編)
http://i.imgur.com/A2zmI9O.png
オトスポ3
https://pbs.twimg.com/media/DcCe4s5VAAEOgxP.png
オトスポ4
https://pbs.twimg.com/media/DcCe5R7UwAEGtHe.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facd-luqG)2018/05/01(火) 23:06:49.98ID:DToovFoJ0
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
60:特別な呪文(AP回復薬)
61:豊満な胸(BP回復薬)
62:バージョン100(BP回復薬)
63:すーはーすーはー(AP回復薬)
64:武器になる食べ物(AP回復薬)
65:季節外れのクリスマスプレゼント(BP回復薬)
66:尻洗って待っておれ(BP回復薬)
67:デカパイ(AP回復薬)
68:ドリルオワタ(BP回復薬)
69:頭痛が痛い(BP回復薬)
70:詳しくはwebで(AP回復薬)
71:どちらもファウルでしょう(AP回復薬)
72:鯉だけにどんと来い(BP回復薬)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facd-luqG)2018/05/01(火) 23:08:08.13ID:DToovFoJ0
テンプレは↑まで

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定 
0007名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMf5-stUq)2018/05/01(火) 23:08:35.41ID:7Dyhq5oHM
オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ

オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで星5確定チケット30枚以上
スペシャルチケット1(9月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
スペシャルチケット2(11月までの星5キャラ選択入手チケット)5枚
等が配布されています。
※参考・12月登録アカウント例
https://i.imgur.com/6IamRXH.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません

キャラ揃わない中での攻略を地道に頑張りましょう。
早めに高難易度攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのが正解です。


※チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。人権
ゴールドの喜び  ドロップ率最高アップパッシブスキル。現状装着キャラ未登場。人権予定
ゴールドの喜び(仮)  ドロップ率高アップパッシブスキル。人権
シルバーの喜び  ドロップ率アップパッシブスキル
経験値だよ・・・  プレイヤー経験値入手が3%増える装備。人権
ダークマター  HPが激減する代わりに攻撃力3000増える装備
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常を99%防ぎステも上がる装備。人権
コンビアタックΣ  CT回転最高峰攻撃スキル。CT加速効果付き
その他 女子力、突込力、嫁力、飲兵衛力、村人力等多数有り
(続けていれば入手出来る可能性もあります。)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c)2018/05/01(火) 23:14:09.20ID:UKnGprHd0
>>1おつ鯉のぼりカバ
       ______________
    ∧マ./!!ヽ:::◎:::))'))'))'))'))'))'))'))'))'))'三 /
    ∧V || ヽ:::::::ノ彡))'))'))'))'))'))'))'))')三<
    ∧\||___________三__\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \ 〜♪
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>     ;´;; ;⌒) ´゙) ;)
           Ll‐┘ ´ ;;⌒) (::⌒;:::)
0010名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-F2Yt)2018/05/01(火) 23:17:25.46ID:wz4w/IU1a
乙!!
マウラおりゅされてもそのうちいつかスペチケでお迎えできるから…
すごろくだけ一周する中課金で悪いけど、運営ちゃんこれからもよろしくね
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-gNmW)2018/05/01(火) 23:32:39.66ID:h59w67h/0
>>1


>>11
メダル(金)欲しい次の入手機会いつですか
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a43-q0rK)2018/05/01(火) 23:58:45.27ID:y19uD/i30
極上武器も宝飾も50以上余ってて相対的に魔獣と白銀が足りてないのに気づく
でも足りないって事はないだろうし海外さえ出れば大丈夫だろー(慢心
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/05/02(水) 00:05:58.45ID:Qy2f9Hfc0
古代英雄シリーズもエーテルに比べて若干捨てが上がった分耐性がなくなってたりして完全上位互換とは言えない
まだまだエーテルで戦えるから無理に作る必要ないので結構在庫が増えたな
バイザーの後継にはちょっと期待してる
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95e0-c97c)2018/05/02(水) 00:10:39.85ID:JPFnBzVo0
経験値は基本相当おいしいクエでもないかぎりデンデンだからまずつけないでしょう
強化鍵ちゃんと回収してればだだあまるし(消費めんどい
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a43-q0rK)2018/05/02(水) 00:13:33.40ID:AkZ8/aI10
火狼>ウルフズベイン
水ママ>メイルストロム
樹かかし>メルトブレード
光エルファバ>シューティングレイ
闇オズ>ダークブレス

ってところか?シルエット判断とか苦手だけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a43-q0rK)2018/05/02(水) 00:19:06.35ID:AkZ8/aI10
経験値だょ・・・を活かすには4人編成しないといけないから泥Up系が2人も減る
ってのを相手に強いるか?って思うとね、俺も一瞬金にしてやっぱドリルにした
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-3HeQ)2018/05/02(水) 00:21:37.70ID:ckSNMAUc0
>>93
多分経験値だよつけて走るのは大体ストーリーハードだと思うしあんまり影響ないんじゃないか
そしてそういう人は質より数重視なのでフレ選ばないだろうしやっぱり意味無いという
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6de-+mK6)2018/05/02(水) 00:23:21.02ID:qKIE7CVH0
経験値だよ…銅が配られて久しいし
ドロップと違ってメインに出てないと効果発揮しないことを知らない人間さんもいそう
あと人間さんお知らせ読まないし
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-3HeQ)2018/05/02(水) 00:35:28.63ID:ckSNMAUc0
朱雀用に水パ組んで控えパトラにするじゃん?
超ソザ来たからパトラと水リーダーそのまま入れ替えるじゃん?
あら不思議罠パーティの出来上がりってわけよ……
パトラに突っ込んでくるような人もいないとは思うけど一応謝る、スマン
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-s8TH)2018/05/02(水) 00:35:29.89ID:Y2vDvVls0
こんな時リーダーが真砂さんなら吹き飛ばせるのに…
そんなあなたに真砂さんが当たる(可能性のある)スタンプガチャが1回3000DMMptでお買い得ですよ!
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/05/02(水) 00:39:53.63ID:Qy2f9Hfc0
ランク低めの初期キャラとか配布☆5が狙い目だよな
たまーに☆4以下のキャラを見かけて誰だこれ!?みたいな状況になったりする
あとSD変化は真っ先に殺す
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adae-y2kP)2018/05/02(水) 00:40:39.78ID:LgSR0F0o0
石100個貯まったからピックアップ回したらノーマル頭巾からマウラ来た
シンドバット以降引けてなかったけどピックアップ仕事した
おりゅしてすまんの
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4a-s8TH)2018/05/02(水) 00:59:14.09ID:M0tqvb3v0
自分は妖精が未登録のままだから
延々とNewのマークがでるな

スキル強化でLv5になった後戻るを押すと生贄選択画面にいって強化できちまうが
これ以前に潰したバグだったのでは?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a3e-OOEc)2018/05/02(水) 01:03:58.88ID:uL5Oa7MS0
わしの誕生日来たこれ
今日でおおよそ16歳だわ、まだまだ若いな!

名前うろ覚えだけど、確か元イングランド代表のサッカー選手、デイビッド・ベッカ何とかさんと同じなんだよな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a3e-OOEc)2018/05/02(水) 01:28:55.88ID:uL5Oa7MS0
おめでとう所か、斜め上すぎる絡み方が最高だわさ
まぁまた一年よろしゅうに!

ってことで、メンテまでに残りの朱雀ちゃんアイテム回収しないとな…
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-Zmkj)2018/05/02(水) 01:51:10.13ID:oL+1w8nQ0
スレにいる人たちはガチ勢が多いのと
運よく当てたから報告してる人が多いというだけで
全体的には保有率は高くないんじゃないの
ソシャゲなんて上見たら禿げるだけだから自分のペースで楽しめばいいよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9673-luqG)2018/05/02(水) 02:34:19.04ID:9PcSbgAb0
          /ヽ  .、  /^、
            ‖ゝ`´ `゙/| i
            ノっ  cっ `' ヽ     ┌―――――――‐┐
        /O、 ノ ○、_  ト‐-、   | ・・・・・・・・・・・・・・ |
        |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  / ・・・・・・・・・・・・・・ |
           >、人  r‐、__/9 のノ   ̄――――――――┘
        =し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
        ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
         ヽZZ/、     ヽ. ├"
             ▽  `''じ''''''てノ
  >>174
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae6-pzuD)2018/05/02(水) 03:38:34.22ID:Dud6SdF+0
無課金は特にレア出たらしばらく引かないことだな
パトラッシュでてせっかく気分良くなったのに
すぐマウラなんて出すから引いちまったじゃねえか
当たる訳ないしチケ数枚で退散
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5d-SD/1)2018/05/02(水) 03:59:11.06ID:fp0NOPMY0
スタンプ5週で初期キャラ以外当たらんかった
スタンプ4500→6000→7500→7500→9000って値段上がっていく仕様が理解できない
プラス数万入れて当たらなかったら引退したくなるし
すごろくフェス100円以外はやめておくべきか
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/05/02(水) 04:10:41.45ID:ULOZCcRG0
スタンプはどんどん高くなる(元が割引されてるので元の値段に戻るとも言う)が
目当てのキャラの出現率がどんどん上がる!とかそういうものでもないからな
まるで反り立つ壁の如く登るのを戸惑わせる
だから俺は2周で撤退だ
0188名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-MZ7U)2018/05/02(水) 04:15:38.84ID:aMzJSbBkd
スタンプガチャの画面に書いてる通りに最初が割り引きされてるだけなんだから
値段が上がっていくって感じるならそこでガチャ引くの止めろよ・・・
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e67-c97c)2018/05/02(水) 04:22:59.45ID:stwmgLr20
課金ガチャぐらい手心を加えてくれてもいいのにね
まぁ4ヶ月ぐらい先に5000円で手に入るんだから本当に今必要なのかよく考える事が大切だね
0206名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-6BB3)2018/05/02(水) 06:26:12.10ID:28LkWgexd
マントは攻魔ダウンを防ぐんだったか?
団長が火属性の可能性あるし、魔の多い水だと攻魔50%ダウンとか食らったら最悪やな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e8d-jnrL)2018/05/02(水) 06:55:10.57ID:j5gPpjzZ0
初めて2週間くらいだけど朱雀の難易度90がきつい
まず耐性装備レシピ揃える必要があ?のかなああ
あとAP回復薬ってレベルいくつくらいから使う価値でてくる?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eea-c97c)2018/05/02(水) 07:03:11.26ID:Z0ESRzA20
APは60くらいからじゃね 
60じゃなくても配られまくってるから使っていいと思うけどね
禁断症状なレスは最近見かけなくなった程度に配られてるよ

耐性は要らないような気もするけどptとかスキル次第だし分からん
0216名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb1-nSMF)2018/05/02(水) 07:03:20.01ID:FvRzQFx7M
>>213
今回は毒耐性100%は欲しいね。詳しくはテンプレの耐性表を参照のこと。
おクスリは価値とか考える必要ない。昨日やってた超ソザインの時に使うことを覚えてれば良いだけ。
あらかじめPT4人にして、強い助っ人いれてクリアする手もあるからまぁ参考に。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-luqG)2018/05/02(水) 07:15:06.43ID:lWedfoyL0
ストーリーハードでAP回復薬使ってレベル上げてもいいんやで
まあ低レベルならBP薬がぶ飲みしてある程度上げてからのほうが効率はいいけど
とりあえずある程度APないと超で割るにしても話にならないからなぁ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-s8TH)2018/05/02(水) 07:15:15.11ID:iQFsuYBB0
>>213
装備はクッッッソ重要だからまずは通常ソザインで全部レシピを回収
AP薬は装備が整わないうちは月末の超ソザインで全ツッパするといい
石割ってもおつりがくるくらいPTが強化できるから
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-luqG)2018/05/02(水) 07:19:07.14ID:pTgW2p/Y0
水の限界突破も増えてきてるから他属性に比べれば敷居は低いはずなんだが
開始2週間だとそこまで持ってくオトギ石が不足してそうだな・・・
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-s8TH)2018/05/02(水) 07:25:23.96ID:eMcGwAal0
>>218
食いしん坊さん集まれ鍵1を死んだ目で周回するか
無病息災〜の収集アイテムの交換所利用だな・・・

まあ今日ランクインしたら材料くれるかもよ最近違うの配ってるっけ?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5975-RkCe)2018/05/02(水) 07:26:28.58ID:iceoBMG30
>>213
装備で状態異常は防ぎたい
100%防げる装備が理想だけど駄目なら装備で50%+料理で60%で合わせて100%以上って手もある
あと対ボスではデバフが重要なので相手の攻撃力や攻撃魔力を下げれるスキルを育てよう
0240名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3e-Mn76)2018/05/02(水) 08:03:43.28ID:0M+OJHNQM
自分は他のpowerが増えた事でかき氷が誤差すぎて使わなくなったな
チョコケーキだけ作るようにしてソザインとか沢山欲しいドロップが優秀なスキルのユニゾンディマイトとかに集中して使うようにしてる
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 09:03:40.53ID:Y/UPYn3D0
そもそも「チーやマウラが最低ハードルになると」とかオトギではそんな事は起こり得ない事くらいある程度プレイしてるならわかろうもんだが・・・
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-luqG)2018/05/02(水) 09:10:41.96ID:lWedfoyL0
トリルも脳死Debuff両方ばらまきながら単発10万20万ぽんぽん出す程度に弱いから
物理火力特化編成してそれ以上コンスタントにダメージ出せてDeBuffも間に合ってるならいらないよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-2tE1)2018/05/02(水) 09:13:19.13ID:A20tR6c70
とりあえず現時点でシンドバッドが微妙と思えるような人間さんは未来の闇キャラを4〜5人はもってるんだろうから今のキャラがインフレしても関係なさそう
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 09:13:35.98ID:Y/UPYn3D0
>>253
高攻撃力 高防御 高HP
物理A 特殊A パッシブB
専用装備はHP50%↑なら常に攻撃速度1.1倍で攻撃力25%増し
固有スキルはLv5で CT18秒の敵全体に50%x5回の闇属性攻撃&ターゲット1体に160%の闇追撃 更に次ターン終了時までずっとクリティカル率激増

これで微妙とか思うならお前さんの頭はスレでのマウラつえええ!チーつええええ!のレスだけ見て
勝手に過去のキャラを微妙扱いしてるだけのおかしな偏見野郎だぞ
そもそも所持してるのか?
マトモに育成して使ってたらそんな偏った見方にならんと思うけど
0261名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3e-u6cG)2018/05/02(水) 09:14:01.10ID:/meZPa5pM
ただマウラなんておりゅどころかバランスぶっ壊れレベルの案件なんだが
実際のところ順当にインフレしてるだけだから誰も驚かないという
ただこの先どうなるんだ?
もう時を止めてずっと俺のターンな次元には片足突っ込んでるが、更なる強化となると強さはどこにいくのだ?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e0b-GArs)2018/05/02(水) 09:15:37.96ID:2GICu2yN0
インフレは進んだとはいえ、初期キャラ覚醒もあったしスペチケ2のキャラも充分使えるしな
キャラが揃ってるならともかく★5で産廃はいないよね
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 09:17:35.93ID:Y/UPYn3D0
>>262
「キャラ揃いまくってて入れる余地がもうない」レベルの扱いならともかく
一切使い道のないキャラはいないな
酒呑は色々修正して欲しい点もあるが、闇は面子足りてないから面子揃うまでは普通にスタメンで使ってたし、もちろんフックも
あのラプだって使い道はあるからな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eea-c97c)2018/05/02(水) 09:27:06.15ID:Z0ESRzA20
>>253
まだ闇のインフレ始まってないし
水にしても本当のインフレはパッシブA来てからだから震えろ

まぁそれとは別にマウラは変えの効かない別格なのは間違いないけどね・・・
木におけるマウラ火におけるマウラポジとかはこないだろうから
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/05/02(水) 09:30:20.50ID:Qy2f9Hfc0
樹パが火パに並ぶくらいの物理脳筋で本人固有に魔バフがないから微妙っていわれるけど
魔バフなくても弱点相手には固有で6桁ダメージポンポン出すダブブレさん
待望の樹魔Aにバフ付き出たからそれを装備させてもいい
そっちは持ち主本人に装備させた方がいい?まぁそうねえ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c198-luqG)2018/05/02(水) 09:38:25.07ID:2H0RCugJ0
フレ見てたら昨日から変えてる人もいるけど10/60くらいの割合でマウラアイコンになってた
みんな持ってないみたいな事言ってるけど信じるなよ
そいつら持ってるぞ・・・!
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d21-c97c)2018/05/02(水) 10:01:11.96ID:C4SHF2TP0
ところで進撃の持続ターン数についての情報ってもう出てたっけ?
俺最初は発動した次のターンの開始時のみCTが増える(1ターン内に複数発動させれば次ターンにその回数ぶんCT増加)と思ってたんだけど
なんか進撃バフの重なりが速い気がしたんで手動戦闘で確認してみた結果、
 1ターン目 ララバイ発動
 2ターン目 開始時CT↑ 進撃バフ残留
 3ターン目 開始時CT↑ 進撃バフ残留
 4ターン目 開始時CT↑ 進撃バフ消去
ってなったわ

なのでララバイの進撃バフは通常のバフと同様、持続3ターン……ってことでいいんかな
実際には同ターン内に複数回発動させたりするんで、数ターン目にはターンごとにCT満タンになるのも当然だった
0297名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-y2kP)2018/05/02(水) 10:05:34.09ID:PpOT2wnId
朱雀ユニゾンはみんなおくしゅり使ってるん?
BP使うとはいえ最近の中でも妖精おいしいよな
100人レイドの仕様がどうなるかわからんけどここで妖精集めしとく方がいいのかの
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/05/02(水) 10:08:18.68ID:Qy2f9Hfc0
ユニゾンスキルが超低ドロップ率だしBP使うのに100人レイドよりもくっそ不味いってんでテコ入れよ
日替わりディマイトあるんであまり赤いおくしゅりは使いたくない
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 10:09:07.89ID:Y/UPYn3D0
ぶっちゃけ敵の強さと時間効率考えるとレイドより美味い(最終を周回出来る場合
だからガンガン回せるならおくすりキメたほうがいい
朱雀は今回毒の対処さえしてりゃあとはなんとかなっちゃうくらいには難度低いからな
アリスベルフスミ忍者ティンカ どれもこれまでのチケットで入手してた人なら揃ってるだろうし、サクサクいける
0304名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-y2kP)2018/05/02(水) 10:12:37.54ID:PpOT2wnId
>>298
あなたがエリート人間さんか
小妖精在庫切れたから400くらいになるまでハムハムするかな
ビーフレ交換で大量にあるけどまだ手付かずでスキルの整理も出来てないし
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 10:16:25.92ID:Y/UPYn3D0
そういや結局ビーフレ一回も成功しなかったな・・・
この2つのビーフレどうしよう・・・
炎帝が必要になる状況が来たらデーモン使うかな;
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 10:27:28.91ID:Y/UPYn3D0
安心しろ
俺は祈りどころか攻撃大やHP大も出ていない!!

すばやさ大や攻魔大ばっかあkぶってもしょうがないんだよおおお!!
いや攻魔大は忍者tnkとかで役立ってるけど
0313名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-G1rc)2018/05/02(水) 10:27:43.14ID:jEf7q4fYd
インフレ激しいから勘違いされがちだけど、最高難易度クリアするだけなら
スペチケ2の範囲で余裕なんだよなあ
天空億だしたい人は課金してください
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae0-luqG)2018/05/02(水) 10:34:29.94ID:uIkmcHgH0
限界突破で初期勢に全体追加されてるし、ユニゾンは楽になったなぁ。
泥シーのオーシャン、威力はそこそこだけど便利だな。

始めたばっかだと、オトギ石がネックだけど。
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953e-eZ3a)2018/05/02(水) 10:37:31.03ID:ZaQPwroc0
『爆死』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから爆死になるんですよ
途中で止めるから爆死になるんです。出るまで引けば爆死じゃ無くなります
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-9Cod)2018/05/02(水) 10:39:20.76ID:247eUOLg0
日替わりは今日からかなぁ
0326名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-P1Jf)2018/05/02(水) 10:46:54.69ID:eD7mkVkcd
ドロシーが今回結構役にたつ。全体とスタンが便利だわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae0-luqG)2018/05/02(水) 10:48:18.18ID:uIkmcHgH0
>>325
俺が許せないのは咲だわ。第一クルーン突破してお前かよ!!!
って意味では怒りはより高まるんだぜ……。

俺、2月まではコンプしてるんだけど、3月以降一つも新☆5引いてないわ。
戦力的に、この辺りに深くて暗い溝があるよな。
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-luqG)2018/05/02(水) 10:50:37.51ID:A92Wcfpi0
(インフレといえば キャラ実装時期ごとに第○世代と言ってる人もいるが
その面にスキル構成が合う第一世代>合わない第四世代だと思うから天空以外あまり意味ないんじゃねとも思う)
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9618-luqG)2018/05/02(水) 10:56:25.92ID:mSlCoH900
インフレ来た時にそのキャラが引けなければ結局何も意味ないんだよなぁ
おりゅしたいならずっと先頭でおりゅし続けるしかない
諦めたら大変楽になりました
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae0-luqG)2018/05/02(水) 10:57:50.44ID:uIkmcHgH0
まあ、なんだかんだで攻略的に新キャラいなくてもいいから、
そう言う意味では気が楽だな。

村人情報が来ると、ぐぬぬぬぬとかなるんだけどな!
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-luqG)2018/05/02(水) 10:59:04.95ID:A92Wcfpi0
☆5覚醒にまな板と初期キャラにもテコ入れしてくって姿勢は正直ありがたい
なんだかんだで思い入れのあるキャラが強くなると嬉しいもんだ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569e-kpu0)2018/05/02(水) 11:08:18.97ID:puX0OOg/0
引き弱勢だと犬はドロアップパーティーのスタメンよ
0353名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-WNnH)2018/05/02(水) 11:24:39.08ID:Qy7y7Vv3d
やっぱりマウラでない…
レアなのに出にくすぎぃ!
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-2rUo)2018/05/02(水) 11:28:31.14ID:1t/GbBhd0
アリババもLSが戦闘向けじゃないだけで固有は強いやん
アリババのおかげで天空のスコアが光だけ他の2倍くらいある
0358名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-WNnH)2018/05/02(水) 11:41:59.75ID:Qy7y7Vv3d
朱雀勝てないやん!って思ってたけど毒耐性で安定しますね…世界がガラリとかわった
0372名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0a-vAaZ)2018/05/02(水) 11:55:43.33ID:kL/oo6SlH
>>313
最低限クリアできるところまでは無課金でもいけるって本当の基本無料って感じがする
サブで始めたのにドップリ遊べるからたまにはスペチケ買うかってなっちゃいそうだよ

お花も型落ち最高レアは無料で手に入るレベルに緩和すれば
逆に割り切りがついてあそこまで荒れてなかった気がする…
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 12:03:30.09ID:Tbk4d2Fr0
オトギはとにかく星5チケットを配りまくってたのは良かった気がする
とにかく戦力だけなら整いやすかった
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 12:04:42.11ID:Y/UPYn3D0
そしてその初期実装組をちゃんと一線級に押し上げる措置・姿勢があるのが大きいな
マジで覚醒面子いれば普通にプレイするなら問題なくなったし
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-HpG4)2018/05/02(水) 12:09:36.45ID:hAD1zs5Va
>>337
ベルが居るせいで気づきにくいけど
水は地味に☆5ヒーラが居ないから編成から外れないだけよ

火のポムと同じ立ち位置に近いよ
固有でも回復するせいで十分過ぎるだけで
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 12:11:39.53ID:Tbk4d2Fr0
言うても初心者は、する事多いしなぁ
ソザインは絶対回ってレシピ集めないといけないし、今やってるイベントとかの周回とかはできても、レイドは今の所無理そう
サービスが始まった時はコンテンツが充実してなかったから色々手を回せたけど、今は忙しすぎる
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 12:20:54.81ID:Tbk4d2Fr0
>>408
全体超回復バフ付きなら姉さんと肩を並べられるのになぜマザーは単体回復のみなのか...
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0586-luqG)2018/05/02(水) 12:26:37.21ID:SXyF+SlJ0
ビストネアさんが覚醒限突からの固有スキル昇華という大技を見せてくれたから
ティターニアさんにも未来はあるけど闇プリシン実装の方がぼくはうれしいです
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-9Cod)2018/05/02(水) 12:42:11.56ID:247eUOLg0
>>433
ゲーム内部じゃなくてDMMのアイテムゲットがちゃだよ〜
DMMゲームスのポータル画面開いて(アバター設定したり公式コミュ見たりランキング見たりするあそこ)左側の端見ながらさーッと下にスクロールしたら ゲームの強力アイテムGET! ってバナーあるからそれをクリック
後はアイテムGETがちゃのページからオトギフロンティアを選ぶ
プレイするにはツイッターのアカウントが必要、R18と一般版、双方からのログインで2セット分ガチャまわせるよ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-luqG)2018/05/02(水) 12:45:24.35ID:lWedfoyL0
とかいってたらあっさり☆5チケ出たしスレの流れ的にも結構出てるから今回クルーン撤廃されてるかもしれないなぁ
デーモンはディマイトとユニゾンスキル昇格するだけならいいけどビストネアがレベル6にできるようになった以上
全キャラが固有レベル6になる可能性でてきたからそうなったらためてないと死んじゃう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7145-q0rK)2018/05/02(水) 12:47:23.89ID:B4AI9yqE0
>>459
スキルデーモンはディマイト討伐やユニゾンイベントで貰えるスキルの限界突破用アイテム
実装時はボスから直ドロップしたけど現在の入手手段は残滓と交換でイベント時に1個かスゴロクで取得
ガチャ報酬のどれに重きを置くかは人それぞれだぬ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-9Cod)2018/05/02(水) 12:48:45.37ID:247eUOLg0
どうせ5チケとかヘングレオズフック酒髪やしさ・・・デーモンのほうが未来があるよ・・・
0498名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-Y35s)2018/05/02(水) 12:52:00.59ID:pnjcXBaUr
未所持確定ならワンチャンあったけどただのランダムじゃあほぼ被りだし引きたくないなあ
クルーン1段目一切出ないなら闇だけは引いてもいいけど…
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/05/02(水) 13:07:41.11ID:Qy2f9Hfc0
セレクションの代わりだったらスペチケ2〜12月以降実装キャラという縛りがあるんだがなぁ
みずえがいる時点でスペチケ2は確定で入ってるんだろうし
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e119-5MAl)2018/05/02(水) 13:10:27.55ID:hO64C+5e0
時々ごっちゃになるが
アラジン→ランプこすって色々出したり絨毯で空飛んだ、開けゴマ
アリババ→実は嫁が活躍しただけ
シンドバット→海へ行こうぜ果てしない海へ
でいいんだっけ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 13:10:35.17ID:Tbk4d2Fr0
四獣はシンドバッドみたいにちょっと期間あけてから実装じゃないかなぁ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 13:14:43.60ID:Tbk4d2Fr0
案外ティン子が一番中身が可愛いとか言われるかもしれないだろ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 13:16:59.12ID:Tbk4d2Fr0
ティン子とのクロスが絵面がゲルニカみたいになりそう
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 13:18:02.77ID:Tbk4d2Fr0
>>550
四皇感あるわぁ
0567名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMf5-egve)2018/05/02(水) 13:25:28.06ID:wG0gkoQKM
いうて、tnkが既に変な顔であることを考慮するとティン子は超絶可愛い可能性も微レ存
真tnkおりゅに震えろ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-ehEn)2018/05/02(水) 13:30:04.91ID:KGxbaSIc0
>>550
ツッコミ所しかないやん!
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef0-c97c)2018/05/02(水) 13:37:59.44ID:momzir2A0
ていうかこれティン子クロスあるのか?こんなキャラでクロスあったら世界初の試みじゃね・・・?運営ちゃんどこまでイっちまうんだ・・・!
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/05/02(水) 13:44:39.69ID:Qy2f9Hfc0
セレクションと同じならクルーン緩和っつーか全キャラ同確率を謳うはずやで
まあそれでもお目当ては引けないだろうけど
単騎狙いなんかはまず無理や
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef0-c97c)2018/05/02(水) 14:19:32.62ID:momzir2A0
それなんだよな、普通に新キャラ☆5「ティン子」って書いてあるんだよなぁ
性能とかも気になるけどやっぱ一番気になるのはクロスだわ・・・まさかの2個とかだったらどうしよう
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-c97c)2018/05/02(水) 14:25:47.22ID:Y/UPYn3D0
要するにこれって、ダイ大のニセ勇者一行みたいな感じで話が広がったら面白そうw
まあティン子は別に騙ってた訳でもなさそうで普通に被害者っぽいけど
・・・でも服装が完全に同じなのはどうなんだろ...
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 958b-J9b2)2018/05/02(水) 14:36:08.19ID:AavaPstw0
まさかとは思うが、オルプロトに変な似顔絵の手配書作られたせいで、たまたま似てたなんの罪もない一般妖精ティン子さんが追われる羽目になり、ブチ切れて犯人たる本物を追ってきたとか、そういう展開なんじゃ…
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef0-c97c)2018/05/02(水) 14:42:20.66ID:momzir2A0
いやーでもあのツラでめっちゃ可愛い声出されてみ?もし俺が人間さんだったらコブシ入れるね、メスの喜びを知りやがってとか言いながらブン殴るね
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 15:20:41.12ID:Tbk4d2Fr0
オトギってnutakuでできるの?
nutakuで出来るDMMのゲームって確か無修正でしょ?
ただロリには厳しいのか豊胸手術を受けるキャラがいるけど
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c)2018/05/02(水) 15:35:59.97ID:lFpjECjp0
『決闘!正偽の味方!??ティン子編?』開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

5/2(水)より、高難易度クエスト『決闘!正偽の味方!??ティン子編?』を開催いたしました。
決闘!正偽の味方!??ティン子編?にはイベントミッションが存在しますので、報酬受け取り期間にご注意ください。

【開催期間】
5/2(水)?5/7(月)23:59
※ミッション報酬受取は5/10(木)23:59まで

【決闘!正偽の味方!??ティン子編?】
・ティン子との真のTNKを賭けた決戦です。
・決闘!正偽の味方!??ティン子編?は曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・クエストは全て高難易度となりますが、本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
・難易度に関わらず『決闘!正偽の味方!??ティン子編?』を50回クリアすると、ミッション報酬として「★5ティン子」が仲間になります!!
※ティン子は進化しても見た目が変化しません。
※ティン子は進化によるエピソード解放で閲覧できるシナリオが現在存在しておりません。
※ティン子は専用武器を持っていません。
※ティン子は「双剣マナ・イタ」を装備することができません。
※ティン子は今後の偽人間さん一行関連イベントで重要な役割を果たす可能性がございます。

【ストーリー】
オトギノクニを救うため、旅を続ける人間一行。
その日も一行は、ある街の酒場で英気を養っているところだった。

しかし、その酒場からはいつもと違う空気が流れていた。
他の客からは視線を浴び、中にはヒソヒソと小話をする連中も。
あまりに異様な空気の中、ティンカが1枚の紙を拾い上げて見てみると…
そこには、高額の賞金がかけられたティンカの指名手配書があった。

「な、なんじゃこりゃー!!!」

ティンカが一同に報告すると、すぐさま宿に場所を変え緊急会議が開かれた。
一体なぜこんなものが作られ、誰が私たちを追っているのか…。
そもそも指名手配書の絵はティンカなんだろうか…。

思い当たる節はいくつかあるが、誰もそのことを口にしないまま眠りについた。

翌朝、ティンカが眠そうに部屋を出ると、隣の部屋からも扉の開く音が聞こえた。
ティンカが何気なしにそちらを見ると、なんとそこにはもう一人のティンカがいた。
…正確には、ティンカに限りなく似ている誰かが。

「「あーーーーーーーーーーーーー!!!!!!」」

一同が飛び起きて駆けつけると、2人のティンカが睨みあっている。
あまりの衝撃に全員が硬直していると、ティンカじゃない方が口を開いた。

「あ、あんたたちのせいで…ティン子たちがどれだけ大変な目にあったと思う!!」

どうやら彼女はティンカと間違われ、騎士団から指名手配を受けてしまったらしい。
しかも逃走生活の中で仲間ともはぐれ、今は一人でこの宿に隠れていたのだという。

「この責任はきっちりとってもらうよ!!」

ティンカとティン子の戦いの火蓋が今切られた…(?)
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 15:37:07.79ID:Tbk4d2Fr0
闇属性だけがクソ雑魚なので闇だけ引きます
グレーテルとフックさん、わかってますよね?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 15:37:48.79ID:Tbk4d2Fr0
>>662
偽人間さんパーティってやっぱりいるんだ...
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 013d-c97c)2018/05/02(水) 15:38:02.99ID:/OwGZowA0
※ティン子は進化しても見た目が変化しません。
※ティン子は進化によるエピソード解放で閲覧できるシナリオが現在存在しておりません。
※ティン子は専用武器を持っていません。
※ティン子は「双剣マナ・イタ」を装備することができません。
※ティン子は今後の偽人間さん一行関連イベントで重要な役割を果たす可能性がございます。


ひどすぎる…
ネタ枠としても笑えない手抜き
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591c-c97c)2018/05/02(水) 15:38:55.69ID:2REFVR0b0
>※ティン子は進化によるエピソード解放で閲覧できるシナリオが現在存在しておりません。
現在存在しておりません、つまり将来的にティン子とのクロスが実装されるのは確定的に明らか
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 15:40:25.96ID:Tbk4d2Fr0
ティン子はRPGで言うところの最初クソ雑魚装備だったけど強化したり、イベントで覚醒する的なアレでは?
0682名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-P1Jf)2018/05/02(水) 15:43:14.41ID:eD7mkVkcd
>>670
いいね
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 15:46:59.23ID:Tbk4d2Fr0
>>681
繭みたいにティン子の体が割れて真・ティン子が出てくるかもしれないだろ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c)2018/05/02(水) 15:59:34.86ID:lFpjECjp0
そういえばメンテ中に村人出来るようになるんだっけ
しかも第一弾はみたいなこと書いてるってことは
今後は別なミニゲーム開発してくっぽいし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d57-c97c)2018/05/02(水) 16:07:27.15ID:Ts0itV5f0
HPトリガーなのか分からんけど初級の時点でめっちゃ反撃してきてわらう

水のフェイル スプラッシュ 鉄槌 手配書ラッシュ

多彩すぎる
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-c97c)2018/05/02(水) 16:21:10.56ID:CLys/anV0
>>761
【開催スケジュール】
■ 5/3(木)0:00?23:59
「ディマイト撃滅戦 西の魔女」

■ 5/4(金)0:00?23:59
「ディマイト撃滅戦 かかし」

■ 5/5(土)0:00?23:59
「ディマイト討伐戦 森のペテン狼」

■ 5/6(日):00?23:59
「ディマイト討伐戦 虚飾の義母」

■ 5/7(月)0:00?23:59
「ディマイト討伐戦 稀代の魔術師オズ」
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5675-HYVT)2018/05/02(水) 16:22:28.80ID:3khDNtYx0
デバフ入らんなー
今のところギリで勝てるけどかなり運ゲーだ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9618-patk)2018/05/02(水) 16:30:49.71ID:m67/oGrw0
>>784
tnk落ちんの?
おくしゅりキメなきゃぁ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5675-HYVT)2018/05/02(水) 16:31:12.10ID:3khDNtYx0
ティン子落ちるのかよ。。。
朱雀終わらせておいてよかったわ
0835名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMf5-egve)2018/05/02(水) 16:43:20.00ID:wG0gkoQKM
>>803
つまりあれか、全員配布キャラがまさかの貸し出しpowerパトラ超えってことかよ、、、
0864名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMf5-egve)2018/05/02(水) 16:51:13.46ID:wG0gkoQKM
>>855
いやパトラは推定7.5だろ?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 16:51:42.99ID:Tbk4d2Fr0
>>858
超舐めプする
補助魔法積んで、低レアキャラを使う
俺はこれでどうにかなった
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-JXuG)2018/05/02(水) 16:55:27.17ID:Tbk4d2Fr0
ほんとこのゲーム、スキル装備ゲーだな
まぁ、キャラ依存のゲームにされても困るから良いんだけど
0885858 (ワッチョイ 0d2f-luqG)2018/05/02(水) 16:55:28.79ID:swT8NdHn0
人間さんたちありがとう
コメ見ながらスキル組んで行ってくる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8efa-WFYX)2018/05/02(水) 17:21:12.20ID:L0P3nr7n0
力押しでも倒せるけど残り三人とかになってることあるから、守りを固めていく方が正解か

キックル咲姐さんは補助に全て全体回復
エンシェント装備できるだけ装備させたら安定した
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9531-2tE1)2018/05/02(水) 17:39:23.90ID:I9td4wVt0
      /:::::::::::.ヽ、
   .iヘ./:::::::::::::::::::::.ヽ
   .ゞ§:::::/ !::::::::::::::i.rェュ
   `フ;;;i:::厶 |:::ノ::ノ::i:iヨ彑
   〈:::(.|:i.∪ ゙^^" |::|::i彑
   ヾ:::!:ゝ ヮ ノi:ノ:彑
  .__[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]_
 〈  |   http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525250088//  | 〉
  ヽノ――――――――――――――――――――――――――――――‐し′

シリアル追加、イベ整理
画像お借りしました
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-luqG)2018/05/02(水) 17:47:53.18ID:I+VpjbUk0
あれこれ樹パどうしたらいいんだ
花魁 LS最大加速
咲  CTUP
キックル バリア

ランタン イシャナ TNK→物理火力

ペトラは状態異常考えなければスキルの倍率一段落ちるから抜けて
ランタンが物理バフだから魔法のトリルも抜けてしまうのか?
せっかく2人ともフェスで手に入れたのに…
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0586-luqG)2018/05/02(水) 17:53:27.77ID:SXyF+SlJ0
クラースリーダーでも花魁とキックルいれば普通に狩れるでよ
時短しようとすると火力に悩まされるけど今はTNKとランタン足してゴリゴリ削ってる
クラース入れる引き替えに咲は捨てた
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5635-c97c)2018/05/02(水) 17:53:56.16ID:gj4PJsUo0
とりあえず今回は
酒 ティンカ カエル トリル ペトラ
にした
効率考えるならペトラアウト咲インなんだろけど入手後初の水ボスだから使ってあげたくて…
そういやtnk表記だとティンカかティン子かわからなくなったから期せずしてtnk表記は使えなくなってしまったのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 52分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況