【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart310〜ラピス産廃レミィ最強 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 16:19:38.970
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart309〜業者殺害予告UIセンスねえな
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525067306/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 16:31:35.240
2 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/26(木) 21:27:35.91 0
ID付きを希望される方へ

自分の書いたレスが他人に分からないと困るという気持ちはよく分かります
お手数ですが「!id:on」コマンドを使って書き込みをして下さるようお願い致します
0006名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 16:35:37.74a
>>5
ちゃんと板のルール守れってだけの話だよ
どこぞの飯スレみたいな恥知らずなスレッド数ねつ造なんかやるなよ
0008名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:43:24.040
シルヴィアなんて隔離用なんだしラピスの届く位置に配置しなくない?
ましてそれ未満のレミィとか
0010名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:48:51.540
また信さんお得意の最小編成か
はいはい、シルヴィアもラピスもミヤビもナルサスも雑魚でよかったね
0011名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:50:11.760
数値超えてりゃいいだけの魔神なんだから過剰戦力投下する必要もないしな
黒染してれば雑魚魔神だよ今回。低戦力攻略は無理ゲーに近いだけで
0014名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:54:55.400
最近終わりの始まりはナルサスじゃなくてラピスからだって風潮が強まってきたからな
ラピスを落としとかないと信さん的によろしくないんだろう。大変だね
0015名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:56:00.310
ラピスにチケット使った人が一番悲惨だな
金払った上にチケットもう買えないわけだからな
しかも悔しい思いでレミィを買うハメになるわけだ
0016名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:57:44.490
ラピスという苦労を背負いながらクリアして行くんだな偉いじゃないか
俺はレミィ使ってサクっとスマートに行くぜ
0021名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 18:25:43.570
買ったラピスが劣化するのが悔しくてレミィ入手できないからな
0022名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 18:59:40.62a
アルティアとディエーラは足引っ張りすぎ
レミィ様降臨までくらい自力で耐えろ
0023名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 19:03:25.000
【MMD】 大悪魔召喚士ラピス
投稿日時2018/01/15 03:09 再生数49,187 累計広告149,000pt 過去最高3位

【MMD花騎士】 エノテラ
投稿日時2018/02/02 01:40 再生数63,885 累計広告851,700pt 過去最高1位

うーん人気の差が・・・
 
0025名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 19:08:20.340
広告の差がすごいな王子は無課金多いのかな
それとも花が社会人多いのか
0026名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 19:37:28.350
再生数あたりの広告数の差が凄まじいからその他の乞食率が異様なんだろ
0031名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 20:22:11.030
田村
0033名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 20:41:00.00D
こっちか
0034名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 21:05:19.990
やることあるだろ!
0035名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 21:45:54.020
愚痴スレ民ラピス様が型落ちして喜んでるけどさぁ
それは同時にお前らが大好きなナルサスの時代の終焉を意味してるんだけど理解してる?
0039名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 21:54:12.06a
瞬間火力で全て終わらせるナルサスは、ラピスに消されるバフなんて要らないでしょ
0040名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 21:56:28.650
一定期間1.5倍より永続1.3倍が持て囃されるってのはつまりそういう事だよな
範囲はともかくアイシャのメテオの時と同じで火力に物足りなさを感じる王子も増えてたし一つの時代が終わったんやなって
0041名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 22:01:14.880
>>40
今回の神級だとラピスミヤビつけても迷宮兄弟落とせないからな・・・
今までナルサスを使ってきた俺王子も薄っすらと限界を感じてしまった
0042名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 22:01:39.97a
ナルサスだと瞬時に終わるダメージ量をその他の雑魚でやろうとしたら長時間バフが続いてないと足りないからな
ラピスもインフレ助長役で既に行き渡ったキャラだし、片落ちってことにならないと困るんだろうね
0045名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 22:05:22.20a
魔神ならまだしも神級…?
エアプ以前に何言ってるのってレベルなんだが
0050名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 23:12:40.960
エマでもスーシェンでも同じようなこといってたな信さんに売り込んでやれ
0051名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 23:12:53.640
レミィは常設だからいいじゃん
今回ひけなかった王子は次のピックアップで再チャレンジだ
0057名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 23:53:48.91a
おい末尾aいい加減にしろよ
お前が暴れると俺もやりにくくなるだろうが
0058名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 00:23:31.220
ラピシルピックじゃもう回らなくなってたからな新たな当たりが必要もちろんハズレで薄めるのも忘れない
0059名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 00:46:49.720
3年欠かさず1度もカリスタ溢れさせることなくプレイしてきたけど
UI変更で眼をやられてプレイしなくなってからアイギスの存在自体を忘れてたけど
何か面白い事あった?
0060名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 01:23:17.800
あった
0062名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 03:16:56.540
ばら撒きすぎだな、毛直ぐ終わりそう
0064名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 12:10:55.310
うおおおおおおおおおおおおおおおおゴイギスうううううううううううううううう
0068名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 13:08:22.840
レミィの劣化のラピス入ってて恥ずかしいから見せられない・・・
0070名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 14:06:13.490
お、次の割るのですはお花と別々にするのか?
よっぽどお客様の不満苦情が爆発してたんだろうな
0072名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 14:16:44.960
まあでも仕方ないだろ一緒にやってて楽しいのは自分とこが上の時に限るし
下の立場が下だとハッキリ認めてるような力関係じゃないと成立しないからな
0076名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 15:52:04.280
単独でオンリー開催出来るほど人気があるのってR18だと花とアイギスの二つしかない事実
どっちが上とか関係なくて両方凄いんだよ
0078名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 16:09:18.33D
どっちかというと公式絵師のフットワークが軽いかどうかじゃないの
ぶっちゃけ公式絵師いなかったら人来ないだろあれ
0079名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 16:15:12.190
神姫もある
0083名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 16:57:45.680
何でスレ2つ立ってんの?こっちが正ってことでいいの?
0086名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:39:50.520
装甲勢いなさすぎだろ・・・
0087名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:59:15.770
スレ乱立のアフォは過疎城愚痴もIDありで建ててすぐ逃走とかやってたし
.sakuraのip収集君と乱立アフォはテンプレに入れておいてもいいと思うぞ
0090名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:11:07.98M
この露骨なレミィぶっ壊れ連呼してるのって業さんだよね
そんなに売り上げ悪いのか斎藤?
0091名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 02:57:20.710
レミィは魔神でラピスにかわる存在だぞ
0097名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 15:58:47.9500505
魔神Lv15でも大討伐でもレミィ大活躍!
本体性能も申し分ないのにそれに加えて周囲に常時1.3倍バフをばら撒くんだからぶっ壊れなんてもんじゃない
0098名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 16:12:38.96a0505
おまえらぶっ壊れラミィのガチャまわせよ
4位ギスじゃねぇか
0101名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 17:35:21.1400505
露骨にレミィの話題ばっかりだな
少しは風神の方も話題に挙げて見せろよ
0104名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 18:42:07.3900505
余裕
0106名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:54:48.45a0505
なんでスレ2つ立ってんだ?こっちが正ってことでいいか?
0110名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 09:16:09.980
アッチはいつものキチガイ爺さんが立てたスレ
ここは普通に愚痴るスレにしようぜ
0111名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 14:29:06.390
白収集とかGWは虚無すぎた
連休とか正月とか毎回ひどいよな
ちょっとは考えてイベント作れ
0114名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 17:40:51.39a
>>110
正解。
アイギス憎しの荒らししかおらんわ。
0118名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 00:57:06.640
ドラニアと時聖霊の交換期限5月22日になってるけどアーニャ復刻2週間あるの?
0122名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:29:13.990
未だに人権が孔明とマーリンだぞ
どんだけインフレしてないんだって
0123名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 21:10:27.620
アイギスもいまだにアイシャとかつかえるやん
どんだけインフレしてないんだって
0124名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 21:21:30.520
HP15%バフは多分これからも腐らない
一方20秒しかバフできないラピスは腐り落ちてナルサス専用になった
0125名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:04:14.880
FGOって確か新☆5が塩分たっぷりのゴミばっかでそれでも塩川の弟子が回してセルラン1位取るんでしょ
0127名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:24:03.130
FGOは最近終了したランスのような設定厨輪廻ゲーだから覚悟してプレイしろ
0128名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:42:07.410
終了したって言うとオワタってイメージしか出ない
せめて完結したと言って差し上げろ
0131名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 01:38:02.760
まあ、頑張れば使えるアイシャと初期キャラの孔明がずっと人権って全然意味が違うんだけど
アイギスなんてインフレし続けてるから無理に話に入ると恥かくだけだぞ
0134名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 03:08:50.960

課金してる奴は課金する意義を見出せなくなったら即見切りをつける
0136名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 05:15:19.360
もう月末黒が当たり前になってるけど昔は黒追加なんて年に4回くらいだったんだよな
最近では限定黒や2枚同時に追加とかどんどん加速していってる
0139名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 07:19:48.22d
>>136
今月だって帝国黒2枚に月末黒追加で3枚は確定
今年は月平均2枚越えると思うぞ
0140名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 09:09:23.840
そらどんどん黒出して信さんから絞らないとユーザー減ってるんだから売上維持できないでしょ?
0141名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:22:50.130
データにすると一目瞭然

34 名無しさん@ピンキー sage 2018/05/08(火) 10:47:57.56 0
   ガチャ黒追加数     イベユニ(通常/大討伐/交換/GR新規/配布新規)
初期   7人
14年   8人(伝説ファルネ込み) 46人
15年  13人           34人
16年  17人(限定3人)     32人
17年  21人(限定4人)     27人
18年4月 7人(限定2人)      8人

やべーなこれ
ガチで集金しか考えてない
0143名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 14:16:11.540
ラピスを廃物にした最強のレミィを実装した割にギスぱっとせんな
そろそろぶっ壊れ課金コンテンツ追加したらどうだ斉藤?
0144名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 14:23:04.34a
>>142
それをしないことを美徳にしてたゲームが言うことじゃない
他所様なら別に言っていいけど
0145名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 14:30:23.460
>>142
売上はどんどん下がっていってるのにな
原因はガチャ以外にもありそうだけど
0148名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 15:50:41.040
>>141は利益追求してるのに売上が下がって更に利益追求していってる様子がよく表れてるって事だな
0154名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:21:54.280
クーコを入れれば状態異常も効かない永続持ちの弱点すら克服したレミィ
0156名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:22:50.210
DMMにプリコネ来るんか
タワーディフェンスだからジャンル被らないけどアイギスお城は大丈夫だな
0162名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/08(火) 21:20:44.140
初め遠距離強いっつって露骨に遠距離地形つめて
そっからおもむろに高コストの竜騎士来て、
マップ全域十字切りとか変な近接来て、
私の攻撃力は5000ですが、全力で(ryが来て
近付くまで魔法で倒されたら悔しいゴーレム来て
魔法ゴブリンアーチャーとか言うカスが来て
奇形デモンサモナー登場からラピス
シルヴィア、そして帝国妖狐
そっからクラス妖怪とかいう意味不明なものの連続追加
お腹いっぱいだわ
0163名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:24:04.320
サンドラとかグローリア駆使してたあたりがバランス的にギリだったな
0166名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 07:46:32.020
最初の年から編成バフと配置CT減持ってるサポ職のアイシャが何故かアタッカー最強格だったり
遠距離ユニよりステ高い代わりに遠距離飛ばせないプリのシビラが魔法職のデスピア鼻で笑い飛ばす威力の魔法遠距離飛ばしだしたり
バランスぐちゃぐちゃだったろ
0169名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 16:20:29.300
武器集めもしたいし岩国城もたくさん作りたい
どうしたらいいんだ?
0172名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 09:18:03.840
正統な愚痴スレは書き込み少ないな。やっぱりアイギスは神ゲー
0179名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 21:11:08.160
そいつらが話してるのも何のネタか分からないので俺たちの勝ちだぞ
0182名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:10:42.32a
そこじゃなくて、最近アイギスを始めた人間がいるってのが突っ込みどころだなぁ
0183名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 02:15:58.450
うんち💩
0184名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 03:15:34.470
>>134
今のアイギスに課金してるってことはその段階をとっくに超えてるぞ
0191名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 09:28:45.400
>>188
アイギス始めていきなり貢がないと新規扱いされないとかクソゲーすぎない?
0192名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 09:32:42.880
>>190
盆栽みたいなもんだろ、面白い人には面白い
0195名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 10:30:20.450
もう47位だぞ今日には70位明日には100位でいつものメンテ後ぐらいになる
期間限定2週間の代償が二日伸びただけだ
0196名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 10:35:44.190
>>194
帝国編成組む場合の要になるのは間違いない
今後帝国限定マップとかも出てくる頻度増えそうだし全力でとりにいくべき
0197名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 10:56:30.91M
雑魚ばかりの帝国編成www
糞雑魚縛りして楽しむくらいなら犬闇トークンだけでいいわ
0199名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 11:25:32.81M
IDなしスレの方落ちたな
やっぱり末尾だけでも出した方がいいとみんな思ってた証拠だな
0200名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 11:31:59.740
アンチの敗北が決定づいちゃったから仕方ないね
城プロがそうなったようにこのスレが終わったら愚痴スレ自体が消滅するだろう
0201名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 11:53:59.260
1000埋まったのは落ちたっていうのか?
次スレ作らないだけやる気もないんだろうけど。
0202名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:03:16.850
落ちたんじゃなくて970踏んで次スレ建てずにここを次スレ扱いしたガイジのせいなんだが
また乱立ガイジに絡まれたくないから建てなかったが建てた方が良かったか
0204名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:10:03.900
12月クリスマス
1月正月
2月バレンタイン
3月黒チケ
4月学園
5月帝国
0206名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:13:47.25M
>>202
そんな長文で言い訳しなくてもいいよw
君はここが次スレって認めたんでしょ?それでいいじゃん
0209名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:51:10.430
改行して4行が長文扱いで草
あんまりぶんしょうがながいとわからなくなるよね。ごめんね!
0216名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 14:34:38.020
だらだらと際限なく追加されるバフキャラをコンプするゲームとなったギス
表示されるステには何の意味もなくなり
愚痴スレも役目を終え静かに去るのみ
0222名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 16:16:33.89a
限定ガチャサイクルのみのゲーム除くと今やアイギスが一番酷いんじゃない限定商法
0223名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 16:21:42.450
どうせ確率操作が主体だろ
0230名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 16:53:53.510
帝国はともかく限定ですり抜けてくるから通常回す意味がなさすぎる
0231名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 17:42:36.14M
今頃斎藤さんとこは臨時ボーナスの話で持ちきりだろうな
こんな風に一発当てられるでかいタイトル持ってる部署はやっぱり強いよね
0233名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 17:51:49.840
斎藤汚物のボーナスなんて全カットだろwww
そろそろタンザニア左遷が視野に入ってる頃合いだしな
0236名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 18:05:15.780
まあ赤字の補填だろうと臨時ボーナスだろうとゲーム内に帰ってこないのは間違いないな
0237名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 18:50:16.300
ゲームに帰すことができてたらもっとまともなゲームになれただろうな
実際には火消しに使われてるし
0240名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:05:06.87M
>>239
アイギスがちょっと特別なガチャするだけでアズレンに勝てると証明したわけだ
0241名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:05:18.330
瞬間風速(笑)
自社買い砲フルバースト(笑)
ナイアガラフォール(笑)
0242名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:06:14.030
>>240
アズレンにすら特別なガチャしないと勝てないの?
その他がライバル視してるFGOより遥かに格下なのに
0243名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:06:54.940
アズールレーンはアンドロイドだとほぼ50位以内が定位置なんですがね
0244名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:07:29.330
ゲームそのもので客を呼び込めないから限定ガチャゲーに成り下がったのが悲しい
0245名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:08:26.440
せっかく限定ガチャやっても、肝心のゲーム自体がGRとか言う最高の手抜きイベだからな
課金する気起こらんわ
0246名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:16:11.970
限定ガチャゲー化して手抜きGR、さらにキャラ設定滅茶苦茶ギスだからどうしようもないな
皇帝が迷宮で迷子になっても皇帝を守らない黒インペwww
0247名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:23:41.87a
ここの奴らって本当にアホなんだな
アイギスのプラットフォームはiosだけじゃないし本拠地はDMMGAMESだぞ
今回はプラットフォーム全部合わせたらマジでios一桁台の奴らとタメ張れる勢い出てたよ
0248名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:26:55.65a
>>246
批判する前にちゃんとテキスト読もうな
あのイベントの時は皇帝が強い護衛連れずに勝手に出て行ったという流れであって黒インペに落ち度はない
0253名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:39:23.410
>>248
インペリアルナイトなのに皇帝が勝手に出て行くのも止められないんじゃどこがインペリアルナイトなんですかね?
皇帝より雑魚だから止められないかw
0256名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:57:46.120
>>248
帝国が総力を決した捜索部隊送ったてのはドワイトが言ってたけど皇帝が強い護衛居ないなんて設定無いぞ
0257名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:07:24.750
アイギスの会話ちゃんと読んでる奴いっぱいいるんだな
まだまだ安泰だな
0258名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:10:19.580
会話読んでるのって大体わざわざその他の作文読むくらいやる事無いヒキニートだからそんな奴居ても全然安泰じゃないぞ
0260名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:32:23.190
>>257
たまに読み返そうにも4年経っても交流以外イベント回想シーンがないから安泰じゃないぞ
なんで実装出し渋ってるの?
0261名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:33:05.700
ケラ王子の話の前半戦のアンナさん「諸外国に連絡しておききます」

後半戦で来たの帝国だけでしたwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:33:51.190
UI改悪とか心中戦で嫌がらせはするけど、回想モードは作らないギス
絶対にユーザーには還元しないという強い意志を感じる
0264名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:44:47.360
ひたすら喋りまくるデシウスとか王子国以外の国が帝国だけとか斎藤部らしい4周年でしたね
0265名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 00:16:04.210
今日のギブマラも全然終わる気配ないギス
長く楽しめて嬉しいぜ
0266名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 00:19:22.360
うわああああ新敵のレイス、物理攻撃なかなか通らないぞ
絶ブにバフつけて3発もかかるなんて、強敵だー
0268名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 03:02:07.040
>>247
限界集落が東京・大阪・名古屋と勝負(笑)とかクスリでもやってんのかオワ障害部
0273名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 03:38:53.320
300位〜400位常連が2ケタ常連とタメ張れるってマジ?
1日だけの期間限定イベント?
0275名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 05:02:57.860
他所のゲームがGWキャンペーンで激しく殴り合ってたタイミングで圏外うろうろして、
静かになったところでカンフル剤撃って上位と対等だってw
0278名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 05:33:29.420
たとえiosで1位並みだったとしても1/365なのがわかってないバカおるわw
0281名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 05:48:08.380
売り上げが一億違うだけで元がとれちゃうんじゃないかなそういうの
まあそんなにいらんだろうけど
0282名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 05:49:07.670
スレの勢いでも勝てないよ
1桁台のゲームアプデ日の勢い知らないんだね
ほんと井戸の中の蛙
0285名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 08:03:18.570
その他さん本拠地のDMMRが月平均お花とエロブルに負け越してライバルがオトギとか宝石とガタガタじゃん
0286名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 08:27:42.370
FGOの弟子が20位以下とか相撲で言うなら幕下とか言って蔑む中1日20位台でアフィ業さん大はしゃぎな井の中の蛙ギス
0287名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 08:32:54.380
花ブルとダブルスコアだからなアイギスは
iosも月平均じゃエロブルと変わらないレベルでRでこんだけ差がついてるってことは全部足しても宝石やオトギよりちょっと上って程度じゃないの?
0289名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 09:43:37.220
ランキングなんてあくまで相対的なものだからな
1ヶ月上位を維持し続けたゲームと普段は冴えない順位でも数日だけ1位を取ったゲームで月商を比べたら後者が上でしたってケースは十分起こり得る
0290名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 09:50:31.910
DMMじゃその普段冴えないゲームは幾ら一時的に稼げても大体そのまま沈没して終わっていくんですけどね
0292名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 09:54:22.730
エロブルにダブルスコアで負けてIOSでも月どっこいなのが相当ショックだったのか1日1位取れば月商上とか言う新たな無敵理論が
0293名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 10:04:37.100
神 3 1 2 1 1 1 1 2 2 2 2 = 18
花 5 2 1 2 2 2 2 1 1 1 3 = 22
石 2 4 4 4 3 3 3 3 4 3 5 = 38
千 6 3 3 5 4 4 5 5 6 5 1 = 47
伽 1 5 13 7 7 7 4 6 3 4 7 = 64
ブ 11 6 5 6 6 5 6 9 8 8 4 = 74

普段はこんなに低いんか
0295名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 10:09:02.260
月商信さんの理論だとギスとオトギは1位1回だから月商互角だな
0296名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 10:11:45.820
↑のは極論だけど
少なくとも5月の売上に関していえば花とブルを抑えてアイギスが1位の可能性は割とあると思う
0297名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 10:16:03.540
アイギスが下位に負けるパターンは極論だけどアイギスが上位に勝つのはあり得るギス
0302名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 12:52:47.920
普通にGWキャンペーン分を相殺してるかしてないかくらいじゃないの。下手しなくてもまだ負けてそう
他所が凹んでこっちが走ってる時だけ尋常じゃない売り上げが出てると思う根拠は何だよ
0304名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:03:01.030
信さんの脳内じゃ買い控えもアイギスだけでしか発生しないからな
0306名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:06:08.190
他所の売り上げはいつでも一定で変動するのはアイギスだけだしな
0307名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:30:06.550
まぁ、出せる弾出し尽くしてる感がひどいけどな…
壊れ商法加速したら終焉だし
0308名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:33:31.220
もう次の帝国まで上げられる方法がないからな、それ以外の手はすでに死んでる
0309名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:54:34.390
むらさきゆきやの別の作品がアニメ化決定したからもう次は帝国もあかんやろ
0314名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 14:39:20.980
帝国も2巻まではまぁまぁだったが、自由にやらせてもらったとかいう3巻が酷かったんだよなぁ
大事なところ全部はしょっといて四肢断裂描写くどいねん
0315名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 14:51:26.980
ゆきやの作文はいい加減見飽きたモーティマとケイティ出さなかったのだけは評価する
0319名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:23:26.280
ディアナが強化しただけの銀インペという混じりッ気なしの性能に泣く
魔神でこいつ使って勝たなきゃいけないと言われて一番きつい黒ユニはディアナで間違いない
0321名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:34:50.940
インペリとか言うヴィオラが特攻対象なら辛うじて見れ無い事も無いかな程度のゴミ職に帝国染前提のうんこスキルアビ掴ませたらそりゃああなる
0323名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:39:52.380
ヴィオラが特攻3倍スキル時にアイギストップクラスの単独DPS出せるだけに
強いと勘違いしたんだろうな。大体ヴィオラのせい。ディアナは悪くないから回せ
0327名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:02:20.500
まぁそうだけど、本当はもっと持ちそうなのを自爆で寿命削ってんだから別に褒められないわ
0328名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:10:11.030
まともなライバルが参入してこないから続いてるだけのゲームだからな
0329名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:24:03.740
スキル禁止とか遠キャラ全員射程200になるよみたいな変なクエスト作ってほしい
もうあったら謝る
0330名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:27:00.190
バルバトスステージで射程75%カットがあるぞ
ナルサス様は減っても250だけど他は素で800もないから基本200未満になるな
0331名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:45:11.090
大往生したしオワDMM限界集落とはいえ調子こけたはいいが
本人種不能で子供無しってかw(次回作相当の新作無し)
0339名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 18:14:06.400
DMMの他の雑魚が死んでるから生きながらえてるだけで
そういう柵のないDMM外だったらとっくに死んでるわな
他所からDMMに来てるゲームならともかく
0341名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:02:51.400
斉藤はコストカッターから魔術師にクラスチェンジしたな
0343名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:44:53.22a
これからメディア展開して急成長が見込めるゲームを切るとかアホのすることなんだよなぁ
0345名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:01:30.71a
>>344
売れてないものを売れるようにするのがプロデューサーの手腕の見せ所なんだからもうしばらく様子を見てから判断すべき
0346名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:54:21.780
仮にプラモ等が売れても葬行娘(笑)はオワコンだから安心しろw
0347名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:40:55.430
アニメやプラモに頼るのがプロデューサーの手腕か
ゲーム自体はもう浮上なんて無理やろ
0349名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 06:22:15.900
アイギス城みたいにテーマだけ変えて同じようなもの作り続ければいいんだよ
0350名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 07:35:35.440
信さんアホだからガワ変えてリセットしたらまた課金してくれそうだしな
0355名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 13:47:45.280
4日連続1位とかパネェ
0357名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 14:38:48.480
いつもの限定ガチャならともかく帝国ガチャ中にいつも通り月曜日ナイアガラとかマジかよ、落ちぶれすぎじゃね
これで上位と同等とか吹いてたのか。冗談言ってる場合じゃないのでは
0366名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 16:58:26.140
正月イリスはまあまあ可愛かったけど言うほどの性能でもなく抱き合わせがKTだったので回してないです
0382名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 07:08:49.920
大きさなんて関係ない
例え少額でも盗んだら泥棒
この国ではね
0388名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 09:00:39.360
外野が批判してる方が、と言う身内宣言に草
身内被害者以外外野で外野が本当に無関係ならいちいち闇とか突っ込みませんよね?
0389名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 09:59:56.850
乞食ファンネルが来てて草
これじゃ哀川氏は反省する気なさそうだ
0391名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 11:20:55.37a
哀川に潰されたツールとかあるんで外野でも無関係とはいいきれないんすよねぇ
0392名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:28:31.62M
第三者が犯罪を批判したら異常者扱いされるのがアイギス同人界
0400名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 21:22:02.270
619 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-UNcb) sage 2018/05/15(火) 17:25:14.32 ID:RpMqy1TY0
ん?
まさかのイベント無し?

620 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-yBh5) sage 2018/05/15(火) 17:54:15.58 ID:YldPQ2CM0
>>619

■メンテナンス内容
・定常レイド「魔獣の三重葬」開催期間延長(5月22日まで)
・定常レイド「魔獣の三重葬」報酬引き換え期間延長(5月29日まで)



メンテ終わってレイドの期間が延長されただけ
処刑宣告の日も近いな、これ

624 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-UNcb) sage 2018/05/15(火) 21:04:20.75 ID:RpMqy1TY0
何もやるつもりないなら復刻イベ続けてりゃよかったのにそんなに気を効かせるのが嫌なのか
どうせレイドを延長させたろって気を効かせたつもりなんだろうが

626 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db4-obfm) sage 2018/05/15(火) 21:10:47.71 ID:toplIpCP0
>>620
これ要は「新イベントも新イベント用新キャラも用意できませんでした」って事だろ?
もはや死刑判決くだったのと同じだよ
拘置所で執行を待ってる状態

627 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-yBh5) sage 2018/05/15(火) 21:14:24.26 ID:YldPQ2CM0
>>626
むしろ、新イベントも新イベント用新キャラも用意『 しませんでした 』じゃね?
もう閉じる準備始めたなら、新キャラや新イベ入れるメリットなんかゼロどころかマイナスだもん
もし、Re:が決まってるなら、次のRe:の時までネタは温存させておきたいし
0401名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 21:22:20.320
アイギスで稼いだからアプリ版出るまでは頑張るんじゃないの?
0405名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 22:41:18.210
>>397
厳しい目(犯罪擁護しながら)
犯罪者を庇い続ける自分自身の人生に向ける勇気ある?
0421名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 06:26:36.240
お知らせで大々的に誤字ったのにまだ直してないのか
これはもうアカンな
0428名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 00:58:29.170
ここけ
0429名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 01:57:25.100
おいおいリンク飛んだら見れなくなってるけど消したのか乞食?w
お前の件と無関係な3594名の王子の好意すら踏みにじるとか最悪だな
アンケはお前の持ち物じゃねぇだろ…

https://twitter.com/aikawa_jp/status/849636464170213378
【非公式意識調査結果発表】
2017/3/6〜3/20頃迄行っていた、
アイギス非公式意識調査の結果を発表します。
3594名の王子が参加してくれました。
皆さま本当にありがとうございます。

結果はこちら↓
http://www.prince-aigis.com/hikoushiki/
0431名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 02:15:48.250
一年と少し経ったら集計結果どころかサイトごと消すのは草
集計結果は画像だけ残せば十分
0434名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 11:23:38.240
こっちか
0435名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 14:14:32.050
ここか
0436名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 14:21:01.270
帝国小説の続巻出ないと思ったら作者が斉藤娘のシナリオやってたんだな
0438名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 17:32:17.890
くこやね
0451名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 20:30:30.480
アイギス、かなり儲かっていた
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170921088/
>またPCのブラウザでDMM GAMESを利用するユーザーのARPPU(Average Revenue Per Paid User。課金ユーザー1人あたりの平均収益)は8745円,課金率は19.8%と高い水準を示している。ARPPU・課金率がともに右肩上がりで成長しているというのも,注目すべきポイントだろう。
 タイトルごとの月商規模を見ると,月商1億円以上のアプリが17本。5000万〜1億円のアプリが10本となっている。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170921088/SS/011.jpg
0452名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 20:46:43.830
17本というと単純に考えるとランキング平均17位以上のタイトルがってことか
0459名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 21:43:43.840
>>451
これを踏まえ,DMM GAMESでは「スマートフォンアプリをPCで展開する」という方向も強化していくという。具体的には「陰陽師」や「テラバトル2」「デスティニーチャイルド for DMM」のPC展開が挙げられるだろう。

全部爆死タイトルで草
0461名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 22:50:25.500
過去の栄光に縋って現実逃避ィーン!
0462名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 22:52:10.490
>>461
おまえに過去の栄光なんてないだろちり
こんな所でサボってないで練習しろや
0463名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 23:18:47.620
ヤシャ
ヤシャ
0466名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 06:08:30.490
>>459
ゴミを展開するとかカラスか何かかよ
0468名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 07:12:25.690
>>451
これなこういうときDMMはいっつもお船のことばっかでRゲーは名前ほとんどださないのかと思ったら神姫だもんな
大人気で大儲けしてるはずのアイギスの名前が一切出てこないっていうw
0470名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 08:08:11.650


983 名無しさん@ピンキー 2018/06/17(日) 19:28:54.43 0
ぬらりひょん「死んだと思ったか魂だけになっても再登場し続けるぞ」
酒呑童子「死んだと思ったか魂だけになっても再登場し続けるぞ」
牛頭兄弟「死んだと思ったか死んでなかったことになったぞ」
ゴブリンクィーン「死んだと思ったかサイボーグになって生きてるぞ」
団長「死んだと思ったら虹水晶の力で復活したぞ」
デシウス「死んだように見えたかもしれんが元気だぞ」
ケラウノス「死んだと思ったか?」
0471名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:22:29.100
UI変更で目をやられてからログインしなくなったけど
なんか面白い事あった?
というかケラが復活したの?マジで?
0474名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:03:59.110
>>470
ヤシャスィーン!
0477名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 11:03:49.07r
>>471
これはケラ使いまわしの時の予想だったはず
量産型は死んだ後の設定のスフィンクスで出てたが仮にも女神を軽く扱いすぎ
0478名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 11:13:23.390
メインの方とかケラウノスの計画を阻止しようとレヴィアタン体内に入ってる間にケラウノスが死んで何故かハエがラスボスになってるからな
0479名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 11:27:37.590
あそこまで引っ張った魔界のオチがハエってのがクソすぎ
イベでケラなんぞやるから定期的に復刻のカス仕様
王子関係なんだからストーリーでケラやれ無能
0480名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 11:42:40.140
ケライべのキャラもネフティとかいう性能的にも設定敵にもクソどうでもいいキャラ
0483名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 12:58:29.180
ネフティって確かこの雪辱は晴らすみたいな事言ってたのに次の出番がもう加入回でしかも内容がひたすらデシウスが喋りまくる糞シナリオだったな
0486名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 14:05:38.580
シナリオはむらさきゆうや先生にお金払って一本化してもらえ
アニメ化作家様だからな ひびきはいらんぞ
0487名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 14:51:03.03d
銀ユニを原型がわからないように潰したりだるまにされたり頭かち割られて殺されたりするけどええか?
0489名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 15:40:13.050
おかしい…むらさきゆきや先生は斉藤娘のシナリオを担当していたはず…
0490名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 15:49:00.930
誰一人成功すると思ってなかったうんこ娘
案の定失敗した(完)
0493名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 16:32:32.540
>>492
見てきた感じアイギスより動いてるわ
寝室はアイギス以下は存在しないだろうし唯一の長所も終わりそう
0508名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 17:58:05.690
花は愛されてるなアイギスなんてブラック描きたいって絵師おらんやろうし
0510名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 18:01:45.220
ちりもこういった謙虚な気持ちで練習しろ

やっぱり、最高レアリティの作画担当って一種の憧れみたいなものがあって、
それが思い入れのある作品なら尚更。「虹キャラ描きたかった」というのも
花騎士のお仕事を続けていく上での個人的な1つの目標で憧れだった
正直な気持ちを露呈しただけです。他意は一切ありません。
0513名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 18:08:27.660
アイギスで真面目にイラスト描いても時雨みたいに生放送でぞんざいな扱いされるか
哀川みたいな同人ごろに無断転載されるかだからな
0515名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 18:15:37.390
アイギスで黒書いても生放送絵師みたいに全部ハズレとかあるし
0517名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 18:19:03.990
コラボすら黒歴史になるアイギスなら最高レア描かなくてもOKだろ
0519名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 18:29:28.310
絶ブが未だに弓じゃ最強なんだろ
ナルサス超えた黒はおらんのか
0520名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 18:33:43.680
オレオレ詐欺の拠点みたいな企業で働きたいと思うやつはいない
0531名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 21:29:00.08a
帰りにローソン寄ったんだけど、ビットキャッシュ、シビラだけ売れ残ってたわ
0536名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 22:21:38.530
ダンジョンメーカーやるとアイギスがゴミに見えるようになるぞ
0538名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 22:58:40.34a
スタ2の銀堀とか日に1出ればマシなくらい救えない確率じゃん
いつも数回ですんでるギブを17回やるのがいいのか?
0540名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 23:11:10.540
課金してきたぞ!!!
クリックミスってオトギに課金しちまたけど!
0542名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 23:21:12.360
>>510
誰かと思ったらモモ肉か
俺もプルメリア虹でよかったと思うけどな
ただハス担当のみょんこが同人即売会でユーザーの心を鷲掴みにしたからな
新井はああいうユーザー感情を拾う同人気質だからタイミング悪かった
0543名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 23:37:03.160
課金したら今度は新作の剣と幻想のうんこ学校がひねる出されるんでしょ無駄じゃん
0547名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 23:46:29.310
アイギスの絵師がモモ肉さんみたいな気持ちでいても
ぶっちゃけ公式連中が哀川に関わってたから二次はもう盛り上がりませんわ
0549名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 23:53:35.010
剣となんたらは公式ツイッターのがウゼェんで事前ガチャしてねぇわ
始まった瞬間ネガキャンしまくる予定
0552名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 00:06:05.970
こんな低能集団にまともな対戦ゲーム作れるわけない
どうせ回線切ったり重くしたりしたら無効試合になるだろう
0559名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 00:44:31.590
参加者少なかった上に戦利品の色紙がしょぼかったからなあ
あれが本命じゃないなら何故本命は画像として残さなかったのか
未だに謎ですな
0564名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 06:24:25.950
>>563
現実から逃げてるのはお前なんだよなあ

2018/06/14(木) 16:27:33.08 0
相変わらずアンチは死んでるな
収集頑張るぞ(開催中のイベントは試練)

2018/06/14(木) 18:20:43.01 0
アンチがまた収集やらない言い訳してる

2018/06/16(土) 21:00:16.26 0
糞アンチども収集頑張ってるか?
0565名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 07:44:32.590
一般でレムリア3が明後日開始なんかな
アイギスに課金するくらいならこれに捨ててやるわ
0571名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 09:14:10.530
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスは「戦略的」なタワーディフェンスです。
0578名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 10:26:28.540
銀縛りとか一発芸人芸面白くもないわ
ヤシャ芸見てるほうが笑える
0579名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 10:55:11.03M
なんか意味不明な記憶イベやってるが
最近始めた者にとっては記憶と言うより初めまして、だ

クエストのように、シナリオクリアしたらフラグ立って
初めてイベント始まるように出来なかったのか?

それともこれはサービス終了のための走馬灯イベかよ
0581名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 11:04:02.480
戦場の記憶
2017/02/23
アンチ「サービス終了!サービス終了!」
復刻
2018/06/19
アンチ「サービス終了!サービス終了!」
0584名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:06:28.760
サービス終了じゃなければこの復刻連打は許されるのか
カリスマ消費×3とかひどすぎて笑う
0586名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:08:23.600
ログインする気もおきねぇ
一般はサイゲに乗っ取られてるしゲーム性よりエロいやつやりてーわ
アイギス程度のゲーム性じゃやる気もでねぇよ
0587名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:09:26.920
アイギスはお客様お断りだから

こっそり割るのです王子20181124
‏ @asagohan_aigis
5月4日

今回、様々な意見を頂いたのですが、一点だけご認識頂きたいことがございます。
当イベントでは自分を「お客様」だと思っている方のご参加はお断りしております。
一般様もサークル様もスタッフも同じ参加者です。
一緒にイベントを作り上げて頂きますようお願い申し上げます
0588名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:10:51.990
落ち目にありがちな発言だな
そりゃ花にも切られるわギスギス雰囲気は嫌だし
0591名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:14:45.740
一般様にサークス様なのにスタッフにだけ様が付いてないとか見下してんのかこのイベ
0592名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:15:13.030
普通のオンリーならこの発言もわかるよでもアイギスは哀川みたいな同人ゴロ放置で金目当てですよね
0597名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:45:24.360
お前ら王子が花を叩き棒にして叩かれた王子が花を叩くエンドレス
全部王子が悪いんだよな
0598名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:47:27.350
王子ってマジでガイジだもんな
花応援しよアイギスに課金は絶対しない
0599名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 13:05:55.110
DMMはどっちに課金されても困らないが
テクノとユアゲは差がでるな
0602名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 13:08:39.810
一緒にイベントを作り上げて頂きますようお願い申し上げます
(訳:金払えタダ働きしろ文句言うな)
0605名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 13:22:29.850
シロタエギク(クリスマスver)が最強なのが半年続いて
これを越えるキャラは誰になるだろうと思ってたら
シロタエギクが超強化されて最強になった。
0607名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 13:48:23.320
やっとエイミー復刻来るのか
俺のコスト11スキル3のエイミーも下限スキルマに出来るぜ
0617名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 15:35:36.790
UIギラギラで目をやられてからログインしてない
あれは決定打
0627名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 16:56:21.870
復刻重ねまくってきて草
報酬リセットされないから復刻やる価値ないんだよな
大討伐はリセットされるけどめんどくさいし
0630名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 17:10:24.520
復刻×4とかアンチ死ぬしかないな、つよすぎる
0633名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 17:13:26.310
でも復刻になると現行のときに比べて労力増えてるよな
重ねてもフォンしたら完全に無駄になるし
0634名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 17:20:04.160
収集は黒は元より白でも実際の倍以上割るしな
試練なんぞ割る必要も無いものを下限スキルマには割らないと不可能に近い
復刻は新規いじめ
0639名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 18:23:22.590
高カリスマ高スタミナ消費のダブルリンチを割って乗り越えても初心者ですら得るものが無い
リセマラして金光とって黒チケでモルテナ換えてトークンで出撃枠全部埋めたほうがマシ
0642名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 18:44:29.590
マジでやることねぇわ
新規に優しいとかエアプかよ、リセマラで闇エレメンタラー引いてチケでモルテナ安定だろこんなもん
0645名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 18:59:03.27M
復刻やることないって言ってる奴はエイミーを下限スキルマまで走ったかつての信さんってことやぞ
0646名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:00:18.630
エアプかよ
トトノいるんでエイミーなんぞ結晶回収して終わりじゃ
0647名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:07:47.850
分断前のスレで信さんがやたらとトトノよりエイミーのが強いって語ってたのにいざ酒呑童子の動画見ると結局トトノだらけで笑った
0649名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:14:16.220
信さんって本当に頭王子なんだな
イベキャラなんぞゴミしかいねぇんだよ
0650名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:16:19.880
チビチケざっこww
ランキングもR-18で恋ヶ崎に負けてるってチビとかいらんやろ
0651名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:22:25.550
名声の当たり枠にチビ増えないよう10000止めしてるのにチビ付きます言われても
0656名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:36:18.540
むしろ1日だけとは言え金光なんかでよく2桁行けたな

忘れた頃に何か出て来たくらいで何の思い入れも無い敵なのに
0658名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:43:51.370
敵だろうが人気出ればガチャって流れがなぁ、金光は無理矢理すぎだろって思った
0659名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:45:30.230
ここで巣作りドラゴンみたいって聞いて買ってしまったわ
結構おもろい
0662名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 19:56:46.82a
ガチャに入れたら敵にできないから早々に魔神やりました感ありありなのが最高に草はえました
通天教主がイベントに出てくるのいつかなー?
0663名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 20:03:47.440
金光が雑に離反フラグ立てたと思ったらけいじえいの不細工天使がそれ以上に雑に離反して草も生えない
0667名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 20:38:26.100
金光強い奴と戦いたいし邪仙の組織が卑怯過ぎて幻滅したなら自分で謀反起こして十天君共ぶっ殺して組織乗っ取れば良かったのにな
0668名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 20:54:19.95M
巣作りドラゴンの発売は2004年
それを語れるお前らの年齢は…あっ(察し
0670名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 21:04:58.310
信者はアンチ叩ければ何でも良いんだよ
0675名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 22:25:09.06a
新しいコンテンツ作りだす気が無くて復刻山盛りで誤魔化そうってのがな
てか他ゲーでは古いイベントの復刻なんて常時開催になってるのにギスと城だけは未だにローテーションやってるってのが時代遅れすぎる
0676名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 22:31:48.090
俺がやってる別ゲームはレギュラーイベントのオマケに付いてたり余った素材の交換で手に入る感じやな
復刻の方が周回必要なんてのは聞いたことない
0679名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 23:31:40.270
なおアイギスと違って交換アイテムドロップ不確定じゃない&スキル上げとコスト下げが不確定じゃないだけマシな模様
スタートラインに立ってすらないのになんで同じ半年と考えちゃうの?
0681名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 23:35:09.720
イベユニとかゴミなのに復刻で手に入れようとすると未だコストスキルが青天井ギス
0682名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 23:37:22.350
花の復刻は一定期間過ぎたら常設だし
アイギスみたいなケチくさいゲームと一緒にされても
0683名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 23:42:58.520
一度復刻すれば常設花
復刻来ても一週間経つと撤去ギス…次何時復刻来るか分からないギス…しかも定期的にケラ王子が復刻妨害に来るギス…


装備枠スキルもフルスぺまで確定花
コストもスキルも途中から不確定ギス…運が悪いと一生フルスぺ行かないギス…
0684名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 23:46:10.270
やることないって言って復刻増やしてもやること増えないんだよなあ
0686名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 23:49:50.380
>>683
アイギスもコスト下げ確定、ボンボリ使えばスキル上げ確定ならいいのにな

収集頑張るおじのやってるアイギスだと両方確定になってるんだろうか
0687名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 23:51:52.410
これからは悪意GR1.5倍四連復刻のローテーションやぞ
やること多すぎィーン
0689名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 00:30:02.820
周回がうまいコンテンツ増えないかなあ
ゲロまず周回とかやる気しないよ
0691名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 00:39:13.290
最近のはしらんけど確かお城も何か蔵だけ潰す嫌がらせしてきたし簡悔が方針なんだろ
0693名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 00:49:32.270
>>689
何年経ってもこれなのは凄いわ
年数経っても銀ユニや黒、女王聖霊ドロップ率高い場所を作るのも悔しいんだろうな
0695名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 01:06:34.820
「楽しい」って無理やりにでも思い込まないとやってらんないわな
信者も大変ね
0696名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 01:31:36.940
楽しんでることは思い込み
余程つまらない生活してんだな可哀相
0697名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 01:44:06.750
>>694
足りない脳味噌はお前定期

2018/06/14(木) 16:27:33.08 0
相変わらずアンチは死んでるな
収集頑張るぞ(開催中のイベントは試練)

2018/06/14(木) 18:20:43.01 0
アンチがまた収集やらない言い訳してる

2018/06/16(土) 21:00:16.26 0
糞アンチども収集頑張ってるか?
0698名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 03:12:26.660
何も落とさずギブアップを楽しむとか常人には無理だからな
こんな常人離れした感性が足りてる脳というなら人類皆足りてなくていいんじゃない
0701名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 05:52:50.390
通常の人間にはこのゲームは敷居が高い、プレイには斎が必要だからな
0706名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 07:14:48.610
477 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-q1hE) sage 2018/06/19(火) 17:00:20.42 ID:ejBb469Ad
社には見込み含めると億レベルぶっ飛ばしたはずだから、今頃関係者は地下でペリカ生活か

497 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92e-m0US) sage 2018/06/19(火) 21:13:10.05 ID:ypbp26jx0
>>477
今頃ウガンダあたりでジャングルから電波送信する仕事しとるやろ
0709名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 10:12:25.590
DMMBitcoinで億ってからはいつでも割れるからカリスタとか気にしなくなったなぁ
0722名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:09:32.300
けいじえいが不細工過ぎてアンチ爺すらけいじえいでアンチ死亡とは言わないギス
0723名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:17:49.760
初動が早くなるという神アビ称えていけ
0724名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:20:01.040
エンジェルとかいううんちなんとかしろや
ニートタイムあるんだからもっと性能盛れや
0726名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:23:46.100
キン肉マンスレとかお前らキンスレ知らんのかwww
アイギスの寝室なんぞよりシコれる一般ゲーやぞ
0727名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:25:11.140
キンスレ日課がつれぇわ
0728名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:26:46.30d
これで圏外無いわ
試練や収集の2週目もきっちりガチャ追加するのが普通
0730名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:29:06.150
こんな雑魚でアンチ、逝ったな確認w
とかエアプだなあ
収集頑張るおじはどんだけ手持ち貧相なんだよ
0733名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 12:36:21.620
キモいな、羽8枚の天使とかヴァーチャーかパワー程度の雑魚だろ
これでガチャ黒だったら天使の質もゴミ、階級的には銀だな
0742名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 13:17:10.700
当然CGもドットも据え置きのダリューン第二で確実にアンチは死ぬな
0745名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 13:38:13.800
そういやオトギの名前最近でないと思ったら10位とかもう落ちぶれてるのなwアイギスにケンカ売るのは3年早かったね
0754名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 14:28:15.59M
ちっこい顔アイコンだけならまぁまぁかと思ってたけど絵師がけいじえいとわかった時点で全力回避案件になってしまった
0758名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 15:13:56.360
御城はひこにゃんピックアップなしとか
人気投票1位とは何だったのか状態で
モチベ定価中
0759名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 15:18:09.57M
彦根城持ってるワイ、高みの見物
もう何ヶ月ログインしてないかわからんけど
0769名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 16:53:03.72M
今後も復刻連打、悪意GR1.5倍の低コスト運営が延々と続いていく
そこそこ集金できれば黒字だろうし当分終わらないぞ
0772名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 16:58:13.860
しっかし昔からやってたメリットほとんどねぇなこのゴミげー
復刻結晶で新規は最新の黒引けて 古参はゴミ黒の山
0773名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 17:01:40.050
イベキャラが有能ならまだしもな
別に居なくて良いレベルの雑魚ばっかだし
復刻結晶で黒確定で引けるって課金して支えてきた古参に感謝の気持ちを感じないわ
0775名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 17:04:36.330
>>771
どれだけ集金してたとしても恋ヶ崎だからな
5人以下の廃課金に負けてるレベルだと思う
0778名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 17:07:31.580
一般はグラブルに艦これにプリコネか
サイゲじゃねーかDMMオワコンかよ
0781名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 17:11:41.190
自分達で無理矢理押し込んできたコラボのくせにな
あの頃のアンナのツイッターでヤシャスィーイ!って煽りまくってたろ
0782名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 17:13:59.690
一般でいきなり城が2位なんだけど何この不正
R-18はオトギが3位でアイギスざっこしてるけど
0784名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 17:18:09.660
いやお前らアホかDMMメンテで一般もRも更新されてなかっただけやぞ
0791名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 18:13:57.130
他ゲーに浮気してたけど戻ってきたわ
どのキャラ引けばいいんだ?
0809名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 19:07:20.150
ギスって初期はLowに手も足も出なくてようやく首位安定して来たと思ったらお花が台頭して来たから王者だった時代って本当に僅かだよな
0810名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 19:07:48.680
スマフォランキングもあんなガックガクのクソ重神姫アプリに負けた事ある時点でアイギスは弱すぎ
経過年数なら艦これグラブルと比べるべき
0811名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 19:31:27.910
スマホと比べると、ド田舎限界集落のDMMですら落ち目ってやばすぎる
0813名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 19:45:54.220
これからは2週目にも追加するから圏外の400から落ちることはないよ
0821名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 20:25:53.390
>>780
実際、流れ見たら社前後で体制変えようとして社がぽしゃって軌道修正した感じ受けるからな
3月マグマスタジオ設立(予定通り)、4月下旬社停止(予定外)、7月テクノフロンクス設立(予定通り)、7月にアルスラーンコラボ(予定外)、9月に社終了(予定外)、年明け分社化(予定外)
社が停止しなきゃアルスラーンコラボなかったし分社化もなかったかもな
0822名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 20:30:38.41M
アルスラーンは確定してたでしょ
段取り下手の斎藤がわざわざ叫ぶしか芸のない声優のスケジュールまで抑えてたんだし
0823名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 20:44:02.680
テクノフロンクスはテクロス系列じゃないの?
DMMでこれだけ悪名高いテクロスにわざわざ似せた名前の会社を立ち上げるとか
普通に考えたらありえないと思うのだが
0828名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 21:14:37.720
テクロスの経営者は東大だろ低学歴アホうんこグループとは違いすぎる
0836名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 22:08:28.370
すでにドン勝つはやっとるで、普通に面白いわ
アイギスなんぞよりゲーム性遥かに上だしってしゅまんwwwアイギスはゲームじゃなかったわwww
0845名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 22:46:50.160
セルラン400位周辺ってどんな作品があるのか見当もつかんレベルだからここ超えなきゃ良いならガチャの更新すらいらんよな
0848名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 23:30:24.380
何故か唐突に昼に立てたスレを今頃誘導とか
スレの勢いを極端に落として目立たせないようにする信さんの作戦かな?
0850名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 23:33:27.160
200位とか300位超えるのが当たり前になったせいで圏外ラインが400位ギスになったんだぞ
0851名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 23:36:57.940
信さんに対抗して上げるわ
0852名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 23:48:45.000
ちゃんと990になったら新スレ立ててメンテ後に勢い爆上げしてやれ
0856名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 00:21:07.440
一般ではプリコネ
R-18ではお花をライバルと思い込んでる精神異常者だろアイギスは
0858名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 00:38:17.150
>>849
信さんは何時だって妥協に余念がないからな
リアルでもゲームでもな
0859名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 00:58:41.160
オトギを見下してるけど実質ライバルなのが草
AVBは終了間際だしな
0861名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 01:28:43.05M
ライバルどころか1年目の新人の方が期待値高そうなのがなんとも
0864名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 04:42:03.260
アイギスも城からも外されて斎藤娘も爆死して会長もにっこりよ
0867名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 05:45:29.230
未だにこんな馬鹿工作やってるんだなw

852 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-Bw3Y) sage 2018/06/20(水) 23:03:23.47 ID:NSAxgWMh0
やっぱ城とアイギスは至高だわ、時間かからなくていい
色々手を出しても不毛な周回作業で長時間拘束しようとするの多くてやめちまう

858 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-G9s0) 2018/06/21(木) 00:21:34.87 ID:179pFSRE0
>>852
ほんとそれw
0869名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 05:54:16.250
時間かけさせてサンクコスト効果でやめさせないようにするゲームだらけなのは事実だろ
ゲーム性一本で勝負してるアイギスは潔いほう
0871名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 05:56:14.130
(泥渋すぎて)不毛な周回作業が多くてやめちまうの間違いだと思うがな
0872名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 05:56:56.600
ゲーム性一本で勝負(オワスィーン!

なおキャラゲーへの方向転換は不可能の模様
0873名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 05:59:18.130
ぶっちゃけ育成しようとしたら泥が糞まずすぎて他より周回必要な上に
1MAPが長いからくっそ時間掛かるし
育成するキャラがいないからやることないギスで済んでるだけ
0874名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 06:00:48.800
ゲーム性一本で勝負してるアイギスは潔い

お前のゲーム性ってガチャ黒に雑魚増やしたりまともに既存職のバランス調整できないのに新規職を無駄に増やしたりいきなりFPSを無意味に下げることなのか
0875名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 06:02:41.710
そういえば潰えたオワ城愚痴スレでも学歴煽りで矛先そらしあったなw
やっぱり同じ連中、障害部が荒らしてるんだね
0880名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 07:18:12.150
キンスレはショボいドットと違ってキャラ可愛いからなぁ…
周回もオートで楽だわ
0882名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 07:38:24.920
キンスレは義務で3,4時間かかることを除けば良作
0883名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 07:50:11.500
育成に時間かからないなら第二覚醒してないキャラ大量に放置されてないんだよなあ
0885名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 07:57:01.980
30分とかスゲーな、うちはナニだけで1時間はかかるわ
0886名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 08:06:24.160
レベル高いんかね
俺は始めたばかりでまだ65前後だからかもしれん
0893名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 09:51:33.130
アイギスは嫌だからやめたわ
同人も花に期待してるしアイギスは今までの見て潰れろって思った
ってすまんwwwwもう田園で潰れてたなwww
0905名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 14:49:13.790
無意識のうちにDMMに囲われてる俺ら、DMM自体から撤退って選択肢を持ってもいいと思うんだ
0908名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 14:59:55.540
ワイはダンジョンメーカーやっとるわ
アイギスなんぞスレオンエアプで十分だろ、実際プレイする奴はガイジだし
0921名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:21:29.350
まーた第二覚醒失敗してて草
なんで毎回コスト支払う割に微調整で止まるのか
0922名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:22:53.810
今日も何もないギスだから安心してPUBGでもダンジョンメーカーでもやるといい
0923名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:22:59.390
>>905
まともな一般ゲーム遊んでエロは同人誌と画像で補完
セルラン上位ならエロ同人誌もファンアートも腐るほど出てくるし
エロコンテンツは18禁ソシャゲだけじゃないからな
0925名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:27:41.870
新しくシノアリスのエロゲが事前に来てるな
問題はシノアリスは本体がシコれるだけにこれはクソゲの爆死やな
0926名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:27:42.120
当たり前のように試練の前半後半で新キャラ追加して前半でアップしてたキャラ後半でアップしなくなったしもう在庫処分の段階かもな
0928名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:30:19.810
イベキャラの追加数を減らしてガチャキャラの追加数を増やす名采配
0930名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:31:46.740
34 名無しさん@ピンキー sage 2018/05/08(火) 10:47:57.56 0
   ガチャ黒追加数     イベユニ(通常/大討伐/交換/GR新規/配布新規)
初期   7人
14年   8人(伝説ファルネ込み) 46人
15年  13人           34人
16年  17人(限定3人)     32人
17年  21人(限定4人)     27人
18年4月 7人(限定2人)      8人

やべーなこれ
ガチで集金しか考えてない
0932名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:36:16.540
ガチャキャラ増やすのはいいけどガチャ整理と個別表示を早くしろ
0935名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:45:43.000
売り上げに関係なく手抜きは斎藤の生きがいやぞ
0936名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:48:38.740
天使デーモン特攻ワロタ
抱えることしか脳がないクラスに特攻持たせて何になるんだよ
0937名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:57:05.670
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスは「戦略的」なタワーディフェンスです。
0938名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 15:57:30.600
普段はコクコク頷いてるだけのくせに寝室では毒舌人外ブルーマンになる奴が主人公のアイギス
0941名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:07:42.910
えっ?天使デーモン特攻貰って能力上がっただけなのか?
あの置物にそんなの追加して出番増えるのか?
0945名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:22:37.700
FPS低下直ってないんだからこんな萎える第二覚醒とかされてももういいわってなるわ
0949名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:32:23.680
プリコネは初期のボーナスリソース使って形にするところまでいいけど
新キャラで塗り替えられはじめた辺りで撤退を余儀なくされるのがわかりつつ踊ってる層が殆ど
だから楽しんでるようでも今一つ入り込もうとしてないどこか冷めた態度
0952名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:35:58.700
プリコネはテンプレ絵でかわいいと一見思うけど
よく見れば人気になりそうなキャラ少ないよな
0953名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:38:18.760
第二覚醒でまた男優遇
ネフティしんだ
ジェロームがゼノビア殺した時と同じ事やってやがる
0956名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 16:40:17.360
プリコネに完敗してるのに頑張って貶めても
それ以下のアイギスって・・・
0962名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 17:20:24.130
第二あれば何であれ少しは自分の中で盛り上がってたんだけど真面目にもうアイギスいいかなって思い始めているヤバイ
0965名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 17:31:06.670
UIはもう慣れたからまた元に戻されてもだるいだけやわ。
FPSはスマホでやったことないから実際どうなか知らん。
0968名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 17:43:28.490
ジジイはキャラ変えてるつもりなのか
【】がずっと最下位だからって火病るなよ
0973名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 17:57:58.160
グラブルやプリコネせずにアイギスやってる奴おるん?
ゲームとしての完成度が違いすぎるわ、今まで頑張ったなアイギスって
0975名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 18:04:57.110
グラブルとかいう時間拘束ゲーよりはアイギスの方がまだ健全なように見えてアイギスやることが健全じゃないオワッテル
0976名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 18:12:40.590
>>970
そうなんか。
じゃあ別に戻さなくてもどっちでもええわ。
戻して欲しい人で騒いでくれ。
0977名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 18:19:26.54M
新ガチャ天使のスキル覚醒、射程120ぐらいしか無いんですけど
0978名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 18:22:01.480
なんだそのゴールドにもならん性能は
イベ性能をガチャに仕出したか、いよいよオワギスじゃねーか
0991名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 19:23:05.370
ダルク覚醒とかしてないけど詫び石くれたんだな
テクノフロンクスは神運営
0993名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 19:25:41.560
前運営「未覚醒のアオバ持ちにしか詫びやらねーよ」
テクノフロンクスは神
0994名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 19:34:01.480
未クリアでも泥アイテム分かるようになったんだな。ハジギってきた
0995名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 19:40:37.80M
射程くそごみに見えるけど、これガチャ黒のグレースと同じ射程だからな
巻き込みあるからグレースよりはるかに火力上だしグレースよりスキル回転も上だ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 3時間 25分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況