【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想227回目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sad2-hGge)2018/05/07(月) 22:36:57.63ID:I338R6jia
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想226回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524474834/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-hGge)2018/05/07(月) 22:37:56.68ID:I338R6jia
■関連スレ
【ドリフェスバランス調整からの】アイドルうぉーず晒しスレ57【1日で再調整】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524123932/

【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ

■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/

■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ

■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO

じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html

■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-hGge)2018/05/07(月) 22:38:13.47ID:I338R6jia
 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛                    雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの                CV:藤堂 みさき
                                            
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春     如月 ゆりあ        
CV:結衣菜                    CV:篠原 ゆみ
                                            
桃瀬 めぐ/葉山 星名              天河 凛花         
CV:木下 やや                  CV:まき いづみ
                                            
桐生 うらら                       愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ                 CV:美波 りお
                                            
近江谷 愛音                      道明寺 鈴音       
CV:彩葉                       CV:桜城 ちか       
                                            
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄   アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ                  CV:松井 彩夏
                                            
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん                CV:成瀬 未亜                     
                                                     
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
                                            
桜井 みわ子                 菖蒲 さち子/晴海 萌愛            
CV:米澤 円                     CV:伊東 久美子
0004名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-hGge)2018/05/07(月) 22:38:32.85ID:I338R6jia
前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜

??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華
0005名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-hGge)2018/05/07(月) 22:39:34.41ID:I338R6jia
おっぱいサイズ

96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
   歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代
0006名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-hGge)2018/05/07(月) 22:41:01.86ID:I338R6jia
■前世の出身地
北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美 
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県 
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府 
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県 
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来 
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県 
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県 
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身
0010名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc1-YRf6)2018/05/07(月) 23:49:27.83ID:WRVJAp/HM
ソロでディーバ参加する→序盤に調整中の強豪とあたる→最後に一発お見舞い
試合には負けたとしても相手の調整を妨害できるので内容的には勝ったも同然
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW debc-zuxI)2018/05/08(火) 08:38:07.80ID:R0SAWzyY0
お昼寝ちはるか新春あまねあいか冒険者しらいしまりん、どれ育てればいいですか?全部レアガチャででたので、みわこ使おうかなあと考えていて
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae5-Mne9)2018/05/08(火) 13:07:18.28ID:diFwGZua0
人にもよるとは思うけど、大概どんなゲームも長くやってると
寝室系は見るのが面倒になって優先度下がっていくもんよ、質の善し悪しに関わらずな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-N4mI)2018/05/08(火) 13:50:33.49ID:PqyPo6UA0
立ち絵担当は看板でもあるし衣装とか背景シチュ込みで考えることになるし
頭で考える方の作業も馬鹿にならんのでハーレムまでは手がまわらんのでは
やる気があったとしても
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-0ntJ)2018/05/08(火) 15:37:38.21ID:HTpUNl4Q0
ソムリエ資格無いのではっきり断言出来ないんだけど
衣装のセンスとかどれもわりと似通ってるので原画、作画監督的な人は一人か二人だと思う
キャラの体型で見るとムッチリ描く人とヒョロっと描く人と二人いる
パネルはいつもヒョロ担当だったけど今月はムッチリだね
0038名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-+cT7)2018/05/08(火) 16:33:11.98ID:htlkUh+ia
約2年前だし2歳の子供がいるなら普通に子育てで忙しいだろ
追い出されたって言うが、むしろ体よくブラック企業のグリフォンから逃げたように見える
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-QU2X)2018/05/08(火) 17:47:52.85ID:z9yT3osR0
ログボ月1個+トレード月3回3個+ドリフェスパネル月1個だから、
トレード弾があってフェスにきちんと参戦していたら無課金でも
月5個入手できるだろ。2ヶ月我慢しろ。

そうじゃなきゃ課金だが、今はそこまでおいしくないな。
50%だったから確率に左右されるけど、先月の超感謝はうますぎた。
一日3回引いて全部SSRみわこだった日あるし。
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7a-C5rw)2018/05/08(火) 18:23:52.78ID:BOUDkxhY0
余裕だろう。愛プロとかからもSSR貰えるし
1年後にはSSRもそれなりに所有してるだろうから
大量放出してるチケからもダブリも出てくるだろうし
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-QU2X)2018/05/08(火) 18:24:21.47ID:z9yT3osR0
愛プロ普通にこなしていて、キャラバン名刺合わせてくれるプロだったら
普通にトレード弾は埋まるだろ。

逆にソロや過疎プロだったら、煩悩でレアチケばらまいてることを考えても、
リミマ済みSSRがそこそこある熟練者でないと厳しいと思うが。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da2-a7mP)2018/05/08(火) 19:06:19.12ID:hIGyBmfe0
>>38
そうは言ってもグリフォンは大正義サイバーエージェント系企業だから、
潰れても大正義任天堂と業務提携始めた系列のサイゲームスにでも逃げられれば大成功よ
任天堂に喧嘩売って泥沼法廷闘争始めたコロプラとは安定度が違う
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-hGge)2018/05/09(水) 04:21:56.60ID:oS1yubeq0
ところがどっこい、普通にプレイしてただけでゲームやり過ぎの疑いで凍結されるんよねマジで
これは俺の長いネトゲ歴の中でも本当に異例だわ
不正とか検知できないからプレイ時間長い奴は凍結ね、って大雑把ってレベルじゃねーぞ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-hGge)2018/05/09(水) 04:24:20.59ID:oS1yubeq0
まぁアイギスの恋の不正利用も神姫のカタス復活BANも相当アレだったんでDMM全体が腐ってるつーか
アイギスは過ちを認めたからまだマシだけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-hGge)2018/05/09(水) 04:48:32.58ID:oS1yubeq0
と書いてて思ったが、ゲーム運営側の不手際で問題が起こった事が知られるとDMM側からのペナルティがあるのかもね
内製ゲームなら評価や給料が下がるみたいなかなり直接的な物もあるだろうし
だから運営側に非はない、悪質なユーザーがいたのだって形にしたいのかも知れん
0083名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sabd-KvPf)2018/05/09(水) 08:32:29.80ID:Xr96uwuza
>>74
心当たりがないといったらBAN解除かな?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7a-C5rw)2018/05/09(水) 08:47:50.18ID:WxoCeVwm0
限りなくほぼ黒だからBANってのを何人からにも突っ込まれないように
規約内の項目にあてはめて言い換えてるだけだろ
運営からしたらBANなんて対応が面倒だからするメリット皆無で
今まで放置気味だったが、よほど目に余ったんだろう
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-wOqf)2018/05/09(水) 09:29:58.81ID:FrGxufXU0
前々から思ってたけどなんぜ報酬の上限設けないのかな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-wOqf)2018/05/09(水) 11:21:05.29ID:FrGxufXU0
オトギも普通にクエスト・レイドに上限設けてるけど(しかも自然回復分のみで楽勝なくらい)
住人に愛されてるけどな
グリフォンは骨の髄まで憎まれてるけどw あいチャレのスカウト数だと2000人くらいで
カンストでいいような気がする
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-wOqf)2018/05/09(水) 11:30:13.97ID:FrGxufXU0
愛プロは例外的に一部数値達成でSSRドロップ設けてるけど基地外じみた
数値だからな。本当ちん毛狂ってるのか、エアプなのか、それとも両方なのか・・
なんでここまで親の仇のごとく無課金・廃課金から憎まれてるのか考えたこと
ないのかな。
0092名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-2jdC)2018/05/09(水) 12:49:15.93ID:JNbFdc30a
憎むまで行ってるのは一部の粘着ネガキャンマンだけでしょ。
ああいうの本当みっともないからさっさと止めた方が精神衛生上いいと思うわ。

俺は全然だからまだ続けるけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae5-Mne9)2018/05/09(水) 16:12:48.22ID:qrDkUEUP0
正直ボチボチプレイなら設定報酬のいいとこ半分ぐらい行けばだから
設定上はわりとよくできてると思う。ただまあ半分ぐらいのとこに中間目玉報酬があってもいいとは思うが
上限は、アイドルみたく「以降〜〜」にした方が無難なんよね
低めの条件だと達成した人が暇になっちゃって継続率が下がるし
(これを防止するために複数のイベントを重ねるゲームもあるがそれも負担上がって善し悪し)
無理めな上限にしたうえで超豪華報酬が置いてあるとバッシングだし
結構稼働率や達成率参考にしないとバランス難しいだろうな
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7a-C5rw)2018/05/09(水) 16:25:59.27ID:WxoCeVwm0
単純作業すぎてもはや暇つぶしにすらならないから
報酬も軽めで上限も低めで終了で良いと思うが

面白いものを作れというのは無論できない前提で上限高くしても
マクラーが喜ぶだけか、まずくて誰もしないしか出来ないんだし
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d84-XJxX)2018/05/09(水) 16:27:57.70ID:hNKy2FFu0
操作性悪すぎて人力だと半分でも苦行過ぎるス
マフォなら多少マシだが目とバッテリーの寿命がやばい
実際走れているのユーザーの何%ぐらいなんだろな
ケツ叩きとかでクエチャあまりまくっているけどイベント走る気力がない
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d84-XJxX)2018/05/09(水) 16:50:55.83ID:hNKy2FFu0
マクラー取り締まれないなら極論あほらしくなるぐらい快適な操作に出来ればマクラーも居なくなる
何にしても3年近く経っても未だにボタンは小さいわ誤クリック用の無駄なボタンは上下にあるわ
進行で中央と端にボタン配置があるはでもうちょっと何とかしろよ
ってかボタン大きくして普段見ないスキル詳細ボタンとかを画面外にどけるとかすらしないのは何なんだ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1a-hGge)2018/05/09(水) 16:53:55.52ID:oS1yubeq0
マクラー排除できないんだから手動で延々やるみたいな要素は完全になくした方がいいね
一日○回とか上限決めてもそれが日課義務ラインになるから一切ない方がいい
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51eb-UBB+)2018/05/09(水) 17:03:16.20ID:6t8ktFQ20
愛プロと違って他は個人が頑張った分だけ報酬貰えるから神イベだがな
頑張らなくてもいつもどおりスカウト消費するだけでいい
操作性の悪さは同意だけどいつもの労働繰り返せばいいだけだから
ここにテコ入れはいると余計な作業増えるだろうしただのクリックゲーでいいわ
このゲームにおいてメインイベはフェスであってそれが一番厄介なわけだし
プロ括りの新要素とかクソほどいらねえ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da2-a7mP)2018/05/09(水) 17:53:06.83ID:RagY22WF0
愛プロは動物園の王を筆頭に過去に何人も200万pt自力で走った報告上げてるから、
今さらマクロでもないと200万行かないってのは嘘吐きの言葉だぞ?
まともな奴はそこまで走らないってのは正しいけど
そろそろ愛プロエリカ出てから一年近く経つし次の新SSR出そうだな
そうなると天井も250万まで行きそう
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae5-Mne9)2018/05/09(水) 17:54:46.64ID:qrDkUEUP0
みかん箱大量に蹴とばしてきたけど
地味に減りがちだったドールや友情Pも回復できるのはありがたいな
あいチャレはあんまり頻発するとしんどいけどこれくらいのペースでいいわ

にしてもやっぱ友情ptsやクエP回復やスカP回復でワンクッションあるのを
OFFにできる機能あったらもうちょっと快適なんだろうけどな
(誤ってクエストに進むとゴッソリクエP持ってかれる可能性があるって短所はあるけど)
0115名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-OVUm)2018/05/09(水) 18:14:00.55ID:waoJXopcd
>>113
実は落とし穴があってな?
26人が200万走ったら、素材投入が非現実的なのよ
1セット30秒3600p、平日10h休日24h理想的、組織的に26人投入して間に合うか
つまり運営の設定は糞
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-QU2X)2018/05/09(水) 18:57:48.36ID:YIo5eoCQ0
200万だったら人力でも十分行けるよ。大体1時間やれば最低3万位行くからね。
10時間で1日30万×1週間で可能。寝る間もないというほどではない。
プロメンには仕事しながら達成した人もいる。
ルーレットの良し悪しで多少差が出るけど、ルーレットの数自体は
ほぼ決まっている(虎の穴1周で100回強とか)ので、それほどばらつきはない。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7a-C5rw)2018/05/09(水) 19:18:06.65ID:WxoCeVwm0
10時間×1週間でギリの計算でチャレンジしようと思う時点で相当ぶっ飛んでる
バラエティ番組で芸人が仕事としてやるとしても断るレベルだろ・・・。
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-QU2X)2018/05/09(水) 19:29:29.44ID:YIo5eoCQ0
まあ、その辺は人によるだろう。
よそのゲームのランキングイベだと、上位陣は24時間ぶっ続けで
やったとしてもそこまで行くのか?ってレベルの争いになることが普通だからな。
それと比べるとマシなほうさ。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da2-a7mP)2018/05/09(水) 20:11:12.82ID:RagY22WF0
フロントは全チーム極大アピ、
バックにはやる気回復とカンターレ系、
サポはチャージ・ミラクル確率上昇系 
このたった3行以外の組み方なんてないよ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-HSUF)2018/05/09(水) 23:30:03.19ID:W4nLL5p/0
周回要素あるオンゲは多いけどもっと時間も手間もかからないのはいくらでもあるとは思う
でも別に強制じゃないから走る必要ないってのは大きい
軽くやりたい人ならログインとペンペンとせいぜいドリフェスパネルだけでいいからね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ff-pRpi)2018/05/09(水) 23:52:01.48ID:HnADi3e90
ログボが全部残ってるってこと知って今更真面目にログインし始めたわ
パネルキャラ欲しいと思いつつもプロの話やら聞いてるとソロプロを抜けられない
真面目にやる気はあるんだけど絶対面倒くさくなりそう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da2-a7mP)2018/05/09(水) 23:53:13.50ID:RagY22WF0
よっしゃ、4枚目後参戦回数のみや
スタンプだけで金土あたりには終わるわ
チャージ連打じゃないと1500回エール・チャージだの行動だのやる気しねぇわ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-k37M)2018/05/10(木) 00:03:04.30ID:dCEd/S580
コラボとかで残るのはログポ&ケツ叩きして適当なエロ回収勢ぐらいでここからプロに入ろうって人は皆無
実際中堅どころか上位プロも人集めに苦戦する有様
ドリフェスパネルも酷いが参戦パネルが初期から同じでゴルチケシルチケのクソ仕様も健在
ディーバキーは梃入れ1度したけど焼け石に水レベル上げも他ゲーと比べて苦行
付け焼刃ではなく基礎構造を1度見直さないとジリ貧過ぎる
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-k37M)2018/05/10(木) 00:18:44.47ID:dCEd/S580
まじかよ全く気付かんかったわ・・・
何にしても初期からやってるけどドリフェスチケ産未だに覚醒キャラ0だぞ
修正してこれとかどんだけ無能運営なんだ・・・
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e5-yBh5)2018/05/10(木) 01:19:32.71ID:lBrLJHE60
>>148
なまじ真面目にやる気があると
上位に入るとついていけず(もしくは行動制限などで神経すり減らす)
過疎とかだと周りが自由すぎてやる気が空回りするとかで大変かもな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-YWar)2018/05/10(木) 03:54:10.06ID:cNs/yRxB0
プロの作戦についていけないorついていける事はいけるがきつくてやりたくない
こうなるとソロになるしかないんやな
ほどほど程度の動きができてほどほど程度に緩くてそれなりの報酬が貰えるプロがベストだが
もうそんなのなくて作戦がないかいい加減か結局ガチ指向かどっちかしかない
適当にやっててもそれなりに強いとか格下相手に取りこぼさないってのが
立ち回りがわかってるのがそろってないと出来ないってのもあるし
0166名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-GCv8)2018/05/10(木) 04:02:08.95ID:Lt9+KMEia
3日以上が半分近くで上位アクティブが数人のプロは結構ある
誰かが音頭とって合併していけばいい
流石に稼働してないプロが多すぎるわ
まあやる気になって合併した途端神プロにボコられ続ける日々が始まるんだが
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-k37M)2018/05/10(木) 04:29:01.58ID:dCEd/S580
そう言う所は音頭を取っていたやつがいなくなったorやる気がなくなった
誰かが音頭を取ればいいの誰かがいないわけだからいいと軽く言っている部分が既に詰んでる
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a9-bWeC)2018/05/10(木) 06:15:30.54ID:WE3NEeNQ0
プロをまとめるって想像以上に大変だからな
上位はある程度役割分担して負担減らしてるけど、一からやるとなると恐ろしいほどのエネルギーが必要になる
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ebc-dbPh)2018/05/10(木) 09:08:18.68ID:ibAVfwHe0
仲間割れさせるっていうスキル何?どゆこと?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e6a-bFqk)2018/05/10(木) 10:52:03.61ID:duwepF3I0
164の言うほどほどプロに拾われた俺はラッキーだったのか
DG時のガチ感はヤバいけど通常時は勝ち負けこだわらずに
パネル取らせてくれるし雑談は面白いしで毎日充実してるわ
しかし大したカードもない自分に何であいさつ帳に勧誘に来たのか今だに分からない
崩壊には程遠い結束力だし
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 927a-HfrX)2018/05/10(木) 11:31:18.33ID:EEbEXDwp0
プロも見なきゃわからんように人となりも見なきゃわからんから枠があったら適当に勧誘すんだろ
フェス的にもマイナス行動さえしないなら多いにこしたことはないし
0179名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-4M8A)2018/05/10(木) 12:23:08.68ID:kN0xKAwkd
前回の愛プロ、20人以上50万越えてたけどSSRそんなでなかたぞ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-Ca5/)2018/05/10(木) 21:21:21.37ID:EL/jbMkj0
鳥を多用に打ってくるような所に勝とうというレベルなら人は選定したほうがいいだろな。
入れる気あるならそれまでの間くらいなら席空けてた方が良い
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9618-mxYs)2018/05/11(金) 02:10:31.51ID:qWso0a4T0
愛プロもディーバもロクに貢献せんのに報酬だけ持ってかれると面白くないなーってなる子たくさんおるからね
いないほうがマシなくらいのことも多いわよね
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab45-bFqk)2018/05/11(金) 02:17:28.20ID:jlPTeRCR0
「平日は仕事で参加出来ません」
「休日は出かけるので参加できません」

なんでこのゲームやってんだよって突っ込みたくなる事はあるな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-TVdY)2018/05/11(金) 06:32:40.23ID:tCBSXDL30
壁デッキにして引退するけど使っていいよってなら分かるけど
糞の役にも立たないデッキで放置して、何も参加せんけどプロ報酬だけ
しっかり回してる奴は氏ねばいいと思う
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b67-A5aB)2018/05/11(金) 15:52:07.88ID:t0e0hwUb0
また感謝ガチャか。先月ので味を占めたな。結構売り上げあったんだろう。

提供割合見ると、今回は高コスト低減なくコスト19も22も同一か。実践してどうなるやら。

ちなみに先月末のような超感謝は来るんだろうか。
あれはみわこザクザク手に入ってうますぎたぞ。今月も来てほしい。
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ea-BsV1)2018/05/11(金) 16:11:25.55ID:9o2YJfJB0
この頃の課金ガチャの更新頻度まじ心配になるレベルだな
長期的に見ても今回みたいなガチャ頻発していく旨みは運営にはないし
短期で切り売りしたいか業績が芳しくないなら知らないけど
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-WRbM)2018/05/11(金) 16:15:23.43ID:qkAgYv580
少しは、DGの話でもしてあげろよw
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab2f-Bt+k)2018/05/11(金) 17:42:22.92ID:6dNk7q7B0
言うほどDG限定アイドルに魅力が無いっていうか
結局Goddessや特殊なスキル持ったアイドルの方が欲しいし
そもそもDGで神狙うとかめんどいし

あれ?このゲームの面白いところってどこだ?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0776-Bt+k)2018/05/11(金) 19:40:05.90ID:p4Jmkb8t0
>>203
新作の開発資金に必要だからな
ババ抜きと一緒で先に抜けた奴の勝ち
最後まで残った奴は新作の養分にされつつアイうぉ打ち切りの憂き目にあう
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-k37M)2018/05/11(金) 19:53:12.37ID:Nskk4Lbe0
ファントムグリードは出来自体はそこまで失敗とは思わなかったけど
出すタイミングが露骨に「あいうぉ終わらせてこっちメインにするからよろしく」感ありありだったのが反発心を生んだんじゃないかなと
お花→ガルシンもそうだったしねぇ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-HfrX)2018/05/11(金) 20:00:58.83ID:MQZcMWv50
用語変えただけ感がすごかったわ
全然やる気感じなくてむしろフグリがアイうぉの新規獲得用にしか見えなかった
返金も後に全額になったけど当初は一部のみでアイうぉでアイテム配布()だったし
0228名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-nAMQ)2018/05/11(金) 20:02:09.32ID:yzEmwr2wa
画面効果とか丁寧に見せてた
BGMも良かった
でもこれ中身はあいうぉだわ…って思わせるゲーム性が失敗かと
弱くてニューゲーム感が凄かったし
SR以上確定で超お得とか言われても
あいうぉやってたらまわせないだろ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-C4gG)2018/05/11(金) 21:05:06.83ID:ISlJV/l10
>>229
本番やってるのが見れるビデオ?ならいくつかあったから、無かったわけじゃない
あるのSSRのみで動かないし、差分があったかすら忘れた程度だけど
主人公は本番未実装で終わったね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d21d-lIv/)2018/05/11(金) 23:29:49.38ID:AcvzSTlq0
というかふぐりはシステムあいうぉと同じでおば絵無しの劣化絵なんだから
失敗して当然でしょ。おばのおかげでヒットしたのであってシステムが支持された
わけではないと現実を突きつけられたのにいまだに目を逸らしてるから次も
失敗するよ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab2f-Bt+k)2018/05/11(金) 23:35:53.82ID:6dNk7q7B0
もうマンネリなのよね、この手のシステムは
グリフォンもホームページで「新しいモノに挑戦してる」みたいな大層なこと書いてあったけど、
それがフグリのことだとしたらどんだけセンス無いのよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-Ca5/)2018/05/11(金) 23:39:42.34ID:4EohG5bd0
何分で誰が何を打つってのをフェス開始時間までに皆で
全部決めて決定ボタンでオート対決で終わりぐらいにした方が良いだろうな
同じゲームで今時毎日30分拘束とかいつまでも続くわけがない
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-HfrX)2018/05/11(金) 23:45:44.13ID:MQZcMWv50
ガチャから出るカードがメインキャラのパーツでSSR以外寝室なしとか斬新すぎるわ
システムも絵も使い回しで時代を先取りしたエコ精神を感じた
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d21d-lIv/)2018/05/12(土) 00:01:58.36ID:DlErJlT30
>>241
高品質な初期ハーレムでユーザー釣られてきたってのをまったくわかってない
証拠だよね 劣化させるどころかさらにハーレム自体SSR以外無くすとか
社内でエロがヒット要因ではないと結論が出てるってことだ
ちん毛にとって都合のいいストーリーが作り上げられてんだよ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-TVdY)2018/05/12(土) 00:17:13.07ID:jaI9vrXp0
紗南の誕生日は良く分からないけど、
アイドルものなんだから、キャラ萌え、推し路線で
誕生日やその他キャラのエピソード、イベントをやった方がいいと思う

総選挙以外で無課金でも出来る推しキャラクエストイベントとかありかもしらんな
(走ったorスカウト合計ptでランキング決まるとか)
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/12(土) 00:17:55.80ID:hqqfKPzR0
だがハーレムは主にビンビン
…いや最近のハーレム9割ぐらいビンビンなのに気づいたら去年の総選挙ゴム抜いてたし今月開き直ってガッデムさなじゃねーの
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96eb-P7e1)2018/05/12(土) 00:20:13.37ID:48o0toLu0
始めたころは可愛いし綺麗なイラストのゲームだなと思ってエロとか関係なしだったが
SR愛梨がなかなかよい変態シチュでいけるやん!と他のエロも見たのが間違いだった
いや、ログボで貰えるみやび可愛いけどなんかハーレム絵おかしくね?とは思ってたけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/12(土) 00:48:55.04ID:hqqfKPzR0
一番の外れは19コスのお仕事紗南だよ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3740-Ca5/)2018/05/12(土) 01:16:24.32ID:lnqLB9vD0
ふぐりのせいでスケジュールが厳しかったから、納期に無理がきく(質の低い)ビンビンが多用された
ふぐりが終わったから、全体スケジュールに余裕ができてビンビンの起用が減った。なるほど
実際は知らんが
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e5-yBh5)2018/05/12(土) 01:24:01.43ID:vZW6uiYW0
>>261
他の人の都合がついてローテで回せるようになったってのが実情だろ
別にここの一部の人ほど評判悪いってわけでもなし
まあでもこれくらいの頻度がちょうどいいかもな
0274名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-KL2h)2018/05/12(土) 12:48:46.55ID:HCXheR/Dp
>>270
ひなコンはギリギリ出ないのか
0275名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-znll)2018/05/12(土) 15:41:32.72ID:2ue/Nk4nr
誕生日系はリミマ済み出ないようにしろってそれいち
人によるだろうが基本好きなアイドルを狙って引いてるんだから被りやすくて手が出せない
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-TVdY)2018/05/12(土) 18:21:40.83ID:jaI9vrXp0
公式は相変わらずクレクレ古事記ばっかだな
SSRチケやドリパネメダルは高ランク報酬なんだから
ばら撒いたらバランス崩壊するわ、課金減るわでいいことなんてねーよ
本当さっさと悪いねボタン作った方がいいと思うわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e5-yBh5)2018/05/12(土) 18:59:05.18ID:vZW6uiYW0
>>275
そうなんだよな。
かといって高コストだけ残ってたら高コスト確定ってのはバランス的にどうなんって
ソシャゲ運営の苦悩も分からんでもないから、なんか折衷案でもうちょっとなんかできんもんかねぇ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-YWar)2018/05/12(土) 19:10:56.24ID:zEkg30mZ0
誕生日しかほぼ出ない比較的有能なコスト19でも作るとか出来ればいいんじゃないかな
トレードにも入らないがチケ類から非常に低確率でなら出る可能性があるとか
腐らせないためにスキル性能のアップデートや見直しは頻繁にやってもいい
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/12(土) 19:44:32.84ID:hqqfKPzR0
つまり誕生日ガチャやるアイドル全員に総選挙みたいなのを追加しろってことだろ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3740-Ca5/)2018/05/12(土) 19:47:30.40ID:lnqLB9vD0
ゴッデスは回数制限がない
誕生日と総選挙は回数制限がある
だから誕生日限定なら総選挙だな。こっちは制限があるから逆に課金が少なくて済む泥沼
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-KL2h)2018/05/12(土) 21:16:17.37ID:K8mm8nHw0
>>283
戦力にもならないカード売りつけやがって!
みたいな感じで荒れるんじゃね?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-YWar)2018/05/12(土) 21:25:01.44ID:zEkg30mZ0
一応戦力になるレベルだが特殊すぎる性能じゃないものにすればいいと思うんだよ
マネー愛さんならエールとミラクルのユニークサポあたりで
強力だが必須ではない
でもいたら編成にはステも高めで普通に入るとかでいいのでは
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-lIv/)2018/05/12(土) 23:42:12.76ID:D8Fi+s2v0
相変わらずビンビンの話になると納期を守るとか擁護するけど
外部なんだから他に納期守れてマシな絵描ける人いくらでもいるでしょ
って書くとスルーされる
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa2-uwJI)2018/05/12(土) 23:50:08.72ID:Mi/f5xqr0
内部でもおばっていう納期守れてクオリティ最高の絵師が居たんだよなぁ・・・
産休も終わってるだろうしツイで別件IP抱えてるとか言ってたのにどこ行ったんやろなぁ?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-KL2h)2018/05/12(土) 23:52:02.02ID:cfZ4kVGk0
>>291
擁護というかあれだけクソな絵で採用され続けるのは速筆低単価あたりに利点があるとしか考えられないだろうってだけの話だろ
俺だって奴には滅びて欲しいとは思うよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-ostX)2018/05/13(日) 00:18:57.10ID:L+EvQfR+0
元は2Dドッターらしいので、適材適所的にアイドルうぉーずの格ゲーでも作って貰えばよろしいのだ

愛ちゃん → リュウ
なっちゃん → ケン
あいばー → ザンギエフ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/13(日) 01:54:57.01ID:271Mf5Jb0
>>291
グリフォンのクソみたいな要求受けてくれる仏のような絵師がいないんだよ言わせんな
0304名無しさん@ピンキー (バットンキン MMc2-r4qv)2018/05/13(日) 02:56:40.29ID:7YSaII/GM
古巣のRinsが解散してた何があったんだろう
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d21d-lIv/)2018/05/13(日) 10:51:32.43ID:YAaE7UXv0
>>306
最近は半分くらいかなりレベル戻ったよ。余裕がないとかビンビン全盛期のころの
決算は絶好調でただたんにチン毛が渋ってるだけだよ、おかげで去年の12月決算は
壊滅的な数値だったけどw
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9698-WRbM)2018/05/13(日) 12:00:36.78ID:c9SEusEd0
>>306
一時期SPカードみたいのあったよな
あれって不評だったのかね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-k37M)2018/05/13(日) 22:19:38.45ID:SPMBcMqe0
小さいSSだからかもしれないけど体が安定しないだけでもすごいけど顔すら毎回変わってね?
中にはグレイみたいな輪郭になっているのもあるしちょっと酷くないかこれ?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/14(月) 00:13:21.39ID:me7+zen30
ビンビンちはるもなかなかアレだけど人形ちはるはビンビンが裸足で逃げるほどの酷さ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e5-yBh5)2018/05/14(月) 13:44:50.40ID:RveD9h0b0
やっべぇ、結構もらったはずなのに覚醒アイテム足りねぇ
リング23、リボン52、Lマイク45、Cマイク34、Pマイク38足りねぇ
レインボーマイク使えば足りるには足りるが…ぐぬぬ
0356名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-faha)2018/05/14(月) 16:48:50.67ID:d5eDpFg0d
カテT単体じゃ吸っても精々1000万だもんな……
唐揚げみたいにサポ発動カット付きなら少しは評価したが
藤丸のサポは優秀だな当たりはこっち
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-bFqk)2018/05/14(月) 17:17:02.36ID:uiU0xs0b0
逆に相手がちゃんとデバフ軽減多めの壁をフロントに配置してる神プロばかりの可能性
軽減されなきゃ大体5000万くらい出るんじゃねぇかな
0365名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac7-0+7M)2018/05/14(月) 17:42:26.19ID:1zvRPSega
なっちはミラクル重ねて攻撃出来るのがメインでしょ。
チェイン気にしないで畳み掛けられるからアクトみたいな使い方出来るし、ダウン維持させるのも容易いからね。
チームで何人も持つようだと途端に強くなるカードかな
0366名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-/KX4)2018/05/14(月) 18:32:27.69ID:pxBpnfRLd
>>342
そりゃお前、「どうしてこうなった」だからだよ
0374名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-KL2h)2018/05/14(月) 21:09:15.14ID:gWqG7Evep
那智のバックスキルは調整前に出てたら超絶ぶっ壊れだっただろうけど今の環境だと扱い難しいな
というか運営ちゃんは今の調整から変えるつもりはないみたいだな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/14(月) 21:29:47.65ID:6Ym7MaKC0
むしろ今の調整だからこそ出せたスキルともいえる
皮肉なんやな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-QSx/)2018/05/14(月) 21:57:10.77ID:Kd0aQSt/0
今月はパネルのカード絵が良かったからね
みおっちのちょうどよいおっぱいと比べて藤丸のバランスの悪さは気になるところだ
なっちは普通にかわいい
SSRのメス顔超かわいい
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/14(月) 22:07:02.66ID:6Ym7MaKC0
すげー気になってるんだけどこれ何つかんでるっつーか何なんだ
https://i.imgur.com/jfFxIOu.png
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-Ca5/)2018/05/14(月) 22:27:54.48ID:6Ym7MaKC0
>>385
ああなるほど手か…
てっきりプロデューサーの乳首押さえてるのかと思ったわ…
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ff-bFqk)2018/05/15(火) 00:57:17.19ID:nTaFnaCg0
1倍ハマり→スタートライン
3倍ハマり→あるある
6倍ハマり→ドンマイ
9倍ハマり→スゲー

こんな会話になる奴らが引いてるんだからそりゃガチャなくならんわけだってなる
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e5-yBh5)2018/05/15(火) 04:19:13.78ID:N90gnDf/0
>>395
いや確かにそうなんだけどここんとこスレでもその話題(事例)が頻出してるとこ見ると
ちょっと前よりレアチケガチャ絞ってると言われてもさもありなんなのかもしれん
まあ噴火で結構配ってるからってのもあるんだろうが

で、俺も体感的に「出にくい」だったのが「ほとんど出ない」に変わった感はある
0407名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-/rvD)2018/05/15(火) 08:50:43.16ID:OIkSecf8a
2%は変わってないと思う。キャラの排出率は弄られてると思うけど。
あと当たってるときは確率気にならないけど、悪いときだけ気にするから、そっちの印象でコメントしてんだと思うぞ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4398-tBz5)2018/05/15(火) 11:15:19.08ID:qk3yH2ol0
レアガチャチケって新規開始時だけはアホみたいにSSR出るけどさ
あれを考えると2%って表記されてるだけで実際は信用できんからなあ
あとはイベ産と課金産だと%チケでも後者の方がいいもの当たりやすい気もしないでもない
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e5-yBh5)2018/05/15(火) 12:07:16.29ID:N90gnDf/0
そうなんか、ちょっと前まで課金産%チケ割と信用できなかったけど
その辺がいい感じになってるんならいいな。

>>405
まぁその可能性もある。たまたま書いてる人に流れがきてないだけと言われれば
そうなんかもしれねぇけどな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9618-mxYs)2018/05/15(火) 13:38:40.23ID:9A0qJW5H0
>>410
さっき1/50で50万連ほどシミュしてみたけど、MAXハマりで589回なんてのも出たからなあ。運悪けりゃ1000枚引いても2〜3枚てこともあろうよ

なお1000枚引きやと大半は下ブレ11枚、上ブレ29枚くらいの間になる
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af82-Ca5/)2018/05/15(火) 23:45:47.91ID:s+nbWSOl0
せーらは初期の時点でNからスク水でいきなり18SSRになってたりと普通に破格の待遇だった気が
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d21d-lIv/)2018/05/16(水) 09:17:04.66ID:w97tYHv50
そろそろ新要素発表してくれんか
スタンプすら一部削除するくらいだからドリフェス関係ではないだろうけど
普通に考えてレイドだろうけどちん毛のことだからしょうもないミニゲームの
可能性高いしな
0461名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-4M8A)2018/05/16(水) 12:18:04.66ID:uFCerJsYd
新七尾全員持ってるプロやったら演の時間削れそうやな
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-NEzo)2018/05/17(木) 10:21:18.38ID:fmp07evY0
無課金は知らんけど、それなりに金注ぎ込んでるならキャラに愛着あっても不思議じゃないだろ
むしろ未だにビンビン擁護してる連中こそ臭いから消えてくれ
0483名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-g/yy)2018/05/17(木) 12:03:43.15ID:1PjT30Xgd
立ち絵のエロが見たいのであってビンビンのエロ画みたい訳じゃないから言いたいことはわかる
と言うかビンビンの絵柄を好む層はこんなクソゲーやらねえからそもそもその時点でアカン
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9e-KqYp)2018/05/17(木) 12:03:58.55ID:PdWGg4kL0
では話を尻に戻そうか【今後の妄想大噴火・大改修のシナリオ】

1.派手な効果音とエフェクトが入る。叩き方に強弱の概念が導入されボイスも複雑化。専用BGMも
2.「さする(か、撫でる)」をタイミングよく挟むと継続率が上がる仕様に。クリティカルの概念も入る
3.条件が揃うとスロットスタート・その場でアイテムドロップなど随所に飽きさせない工夫が
4.先日のちーちゃんの人の要望が汲まれてシステム強化型初号機にはマイクロちーちゃんが選抜された
5.続いてDG報酬やカード覚醒特典でも続々とキャラ配布されるようになる
6.音ゲーモードが実装される。リズムに乗って誰でも気持ちよく尻が叩けるようになる
7.お尻ペンペン特化型ハーレムという路線が確立され、DMMでの覇権は盤石なものとなる
8.ゴッデス尻ーズ完成。かつてないクオリティでVR対応型3Dモデルが実装される。やったぜグリフォン
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/17(木) 12:31:52.11ID:c0rX5Lln0
来週導入予定の新機能も尻叩きみたいに軽くできるものでいい。
プロメンと協力などと言ってるが、やるやらないは個人の自由で
メンバーに義務感を与えるような改修だけは絶対やめてほしい。
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-JF3g)2018/05/17(木) 13:42:08.57ID:mEzdDk0R0
特にガチャたくさん廻してる人がビンビンだと萎えるからガチャは買わないって
運営に通告しないと状況好転せんよ。会社内でビンビンのせいで売上が落ちまくってる
って共有せんと
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe5-KHlt)2018/05/17(木) 13:53:21.60ID:DrkUReqX0
その理屈ほど露骨に出てたらとっくに変わってると思うよ
なので、考えてるほど影響がないんじゃないかな
(そもそもいっぱい回してる人は性能目当てのが割合多いんじゃないかな?
. だとするとその理論そのものが破綻するんだけどね、好き嫌いはもちろんあるけど)
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-JF3g)2018/05/17(木) 14:03:06.74ID:mEzdDk0R0
>>496
まあ性能目当てで絵に興味ない人にまで協力してくれとはいわんよ
ビンビンにうんざりしてガチャ買わなくなった、減ったって人は声を上げないと
ちん毛の思うつぼだってことを知ってほしかっただけ
ふぐり大失敗であいつ一切責任取ってないのを見れば失敗の原因を自分に都合のいい
ように歪曲してるってわかるでしょ
0499名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-g/yy)2018/05/17(木) 15:07:19.58ID:1PjT30Xgd
いるかどうかはともかくビンビンの絵狙いでガチャ回してる気狂いがSNKにいた頃のビンビンのファンとかもいるだろうしなんともいえんわ
さすがにそんな奴いなさそうだけど
0501名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-/w+O)2018/05/17(木) 16:54:44.29ID:AY9ljUW6a
>>495
動物園で一月の福袋騒動の時に散々もう二度と課金しないって吠えてた有名な動物たちが、
今も順調にゴッデスとか新SSRのリミマ増やしてるから無駄だよね
運営もユーザーもお互い鏡合わせで脳みそ足りない懲りないバカばっかり
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-NEzo)2018/05/17(木) 21:04:45.96ID:/8/VtKdn0
運営の文句言うぐらいしか話題のない現状。これに改善求めるより新しいゲーム探したほうが早いと思うがなんだかんだで愛着があるのだろうか?
俺はプロダクションに人が残ってるからだらだら適当にやってる
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af75-GzhJ)2018/05/17(木) 22:14:29.75ID:ErYXkbhF0
ワイビンビンが無理すぎて課金は双六500円だけにしてたけど
カード絵すら怪しくなってきたから今月から無課金
ハーレムビンビンだろうが回す奴いるみたいだし
影響ないですよね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9b-NEzo)2018/05/18(金) 00:30:34.22ID:UcdWlCDM0
もうログボばっかでトレード餌も地味になくなってきたんだよ
あと5枚→みわこと3回トレードのを5セットくらいしか出来ない
愛プロももうやる気ねえしトレード出来なくなったら辞め時かねぃ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f92-IDMF)2018/05/18(金) 00:36:49.89ID:htV9aCd/0
>>510
自分も好き
カード絵が丸くて柔らかい絵柄なのに
ハーレムになると身体がムキムキ筋肉質になるのが解せない、好きじゃない
フェラの表情がグロかったり肛門の存在感が凄かったりするのは良い
ひなプリめぐ、南国いのり、年の瀬七瀬は三大肛門でお気に入りだ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-P6IS)2018/05/18(金) 00:43:18.51ID:md8NSpsz0
いつの間にか無課金ログボで達成できるみたいな前提になってるけど
5枚トレードのみわことか、トレード対象の全部持ってて
何もできない人の為の課金者用のコンテンツでしょ。
全種出てた時からトレード改悪の時に救済的にできたものだし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe5-KHlt)2018/05/18(金) 01:35:07.85ID:SBRoP7Z20
いや、今もそうだよ
ほんの一部の高稼働プロに在籍してる無課金〜重課金メンバーが集めきった
ってのが目につくだけでほとんどの人はトレ餌捻出するので手いっぱいじゃないかな
0526名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ql9Q)2018/05/18(金) 12:21:11.43ID:u6X6xYSLd
なら愛プロ向けに高稼働プロを作ればいいじゃない
昔はあったんだろ?
俺は不要だけど、誰か旗振って赤箱50万ノルマプロとか作ればいい
0533名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-4OIX)2018/05/18(金) 15:26:48.83ID:di7Iww0LH
正月ビッチさん、初詣ビッチさん、マリッジブルーさん、prettyチアはるちい、春コレ愛葉
この辺来る予感しかしないわ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/18(金) 15:40:06.25ID:hgO4l5+t0
定期的に来ているやつだけど、おまけの部分が付いたのは初めて。
今までは引いたもの4枚だけで1万だったから、かなり豪華になった。

とはいえ、みわこ×3の割合は低いんだろうな。
注意事項見る限りおまけみわこの数の比率とかわからないけど。
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-P6IS)2018/05/18(金) 18:34:45.16ID:md8NSpsz0
もってる20以上のはできるだけみわこでリミマしておく
持ってないのが出て埋めれたらOK、
みわこが足りなく持ってる全てをリミマできないとしても何かは埋まるからOK
1万でみわこつきなら、これだけで十分価値あるだろ

この条件で無理ならそもそも1万を渋ってる層だから
今後もおそらく条件的に折り合いつかんしスルーしたらいいだけ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/18(金) 20:03:01.56ID:hgO4l5+t0
提供割合を見て思ったんだが、現状コスト20以上はパネル2(22,20)すごろく1(21)
の3種しかないから、この1万ガチャを月3回引けるとしたらコンプしていた場合
3万で確実にパネル+すごろく高コスト新アイドル3×4枚+おまけみわこもらえないか?

普通にパネルやすごろく回すより確実かつ得だと思うんだが。

今回のすごろくコスト19の方が使えそうにしてあるのはそのためか?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-P6IS)2018/05/18(金) 20:14:11.96ID:md8NSpsz0
コンプしていってる廃課金組からしたら出るの知ってたら誰も回さんってくらい得
今後も定期的に出れるなら下のコス取れた時点で即終了か、
下のコスが使えんなら、下手したらチェンジまで待ってとるで一回も回さずですむ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-/w+O)2018/05/18(金) 20:17:11.34ID:h+2cE07d0
期限月末まであるしまだ回さなくていいよ
そこまでに2回のトレードあるし、今やってるすごろくのコス21を引いたら目も当てられない
とりあえずすごろく期限終わってコス21が引ければそれにみわこ使った後に引けばいい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-XGZI)2018/05/18(金) 20:44:42.54ID:6WBiJpjO0
本当の廃課金は追加したその日に覚醒して見せびらかすのが生き甲斐だから
1万ガチャ追加まで待たないと思うぞw
みわ子なんて余らせまくってるしな
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-9WOx)2018/05/18(金) 21:24:21.51ID:nCGirMCU0
昔のも取らせてくれるのはありがたいとは思うんだけど、
今はペンペンあるから戦力的にはログボのSSRよりみわこの方がありがたいっていう
これからもよろしく!ボーナスだけ並行して取れるとかするといいのかな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-NEzo)2018/05/19(土) 08:25:53.00ID:vE6ym66S0
いまだにネコ耳ゆりあをリミマどころか才能開花1度もできてないんだが…
無駄にコスト高いしさっさと片付けたい。でもこいつに金を落としたくない!
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9b-NEzo)2018/05/19(土) 13:22:50.26ID:J2on4+Vt0
このゲームのキャラでニギニギしようとしたのは影島のだけでしかも結局しなかったわ
前も書いたんだけどプロメン知り合いに押しのキャラ入れてたら妄想見る時そのメンバーのこと思い出さないか?
半分そいつのこと思い出してシコってるみたいでキモいんだよね
ああ◯◯かわいいよ・・・ああそういえばプロメンのお気に入りだったな。いつもあの人エール頑張ってるけど明日も参加するかなシコシコ
何が言いたいかって言うとみんなじいやをお気に入りにしてくれ
0617名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-mel/)2018/05/20(日) 15:16:06.80ID:asBy6yxwd
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1c-KHlt)2018/05/20(日) 16:22:54.69ID:uAummURM0
           YES → 【絵はビンビン?】 ─ YES → 引退
         /                  \ 
【推し居る?】                       NO → 【フェスは楽しい?】 ─ NO → 引退
         \                   
            NO → 引退
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbc-TEQX)2018/05/21(月) 00:19:09.64ID:hDer+ghj0
無課金なんですけど、みわこ使うべきアイドルはどれですか?
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe5-KHlt)2018/05/21(月) 00:35:52.80ID:qB2qzXHb0
興が乗れば見るよ
ギャラリーで満足したりお腹いっぱいになることもあるけど

こう書くと、「ビンビンでも?」と言うやついそうだけど、すまんな、だいたい許容なんだ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbc-TEQX)2018/05/21(月) 00:49:47.25ID:hDer+ghj0
>>630
ハーレム興味ないので普通に具体的に教えてほしいです〜
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbc-TEQX)2018/05/21(月) 00:51:34.67ID:hDer+ghj0
>>635
それが結構レベルいってるけど未だにクエストこなしてテキトーにフェスインするだけなんです(´・ω・`)イマサラキケナイ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-uPxW)2018/05/21(月) 00:58:06.08ID:SWhNtMP50
今更でもプロの人に聞かないと分からない
ここで聞いてもろくな答え返ってこないと思うよ
どんなカードを持ってるのか、プロ内でどういう立場にあるか分からないから
フロントでポイント取りたいなら2016年6月以降に出たカードを優先とか、それくらいしか言えない
プロのメンバーとやりとり出来ないとこのゲームは上手くならないです
プロメンが意地悪だったらさっさと出ていって別の優しい人がいるプロに入るか自分のプロを作るべき
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4e-RYnA)2018/05/21(月) 01:19:24.61ID:bjDUhny60
>>641
今日のマスターは0:10には相手見つからなかった、そこからは面倒でリロードしてない
ロックできなくてスペシャル落ちると思って諦めてたけどセーフだった
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-Kv+q)2018/05/21(月) 01:43:44.26ID:l8n0uCYb0
今だって良いのあるだろ(適当)
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-XGZI)2018/05/21(月) 01:47:33.65ID:tcly/KDt0
アカウント停止処置のお知らせが出てからというもの公式動物園の王が
前みたいに暴れなくなったりライブのトップ10にすら入らなくなったの不思議〜
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-RYnA)2018/05/21(月) 03:51:59.09ID:Xfq1CZyX0
すみません初心者でわからなくて質問です

ショップに有る1000日感謝メダルというのは期間2018/5/31までにアイテムと交換しておかないと
感謝メダルというものと感謝メダルショップが完全に無くなってしまいますでしょうか?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-RYnA)2018/05/21(月) 04:06:37.70ID:Xfq1CZyX0
>>659
回答ありがとうございます!
残り期間があと10日しかなくなりggってみたり
したのですが解らなくて困っていました
すぐ使います、ありがとう御座います!
0666名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-egTQ)2018/05/21(月) 08:28:07.37ID:lH5wDp71d
>>656



なのだ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-XGZI)2018/05/21(月) 08:51:49.72ID:tcly/KDt0
やっぱ作画以上に塗りが受け付けねえんだと気づいた
なんかゴム人形っていうかフィギュアみたいっていうか
それが一覧で並ぶと恐怖画像になるんだわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-XGZI)2018/05/21(月) 09:50:42.16ID:tcly/KDt0
いや上にまとめ画像があったから言っただけで自分はエロ別にいらない派だからね
前に似たこと言ってるやついたけどDMMゲーって作業ゲーで段々どのゲームも
エロ飛ばすようになるから毎回熱意持ってびんびんのエロ見てるやつすげーと思うわ
0674名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-NEzo)2018/05/21(月) 10:23:38.53ID:r4x3fecUH
そもそも元ネタが人気出ずにサービス終了したソシャゲを
エロ要素付け加えて蘇らせたゲームなのに
エロ要素無くすってどうなのよ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-NEzo)2018/05/21(月) 11:29:16.61ID:BaYmSfoL0
絵はあいこんの再利用だけど、ゲームシステムは別のゲームの再利用だからな
ていうか、あいうぉ独自の物って何もないというね、まあDMMはどこもそうだけど
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-uPxW)2018/05/21(月) 11:57:34.75ID:SWhNtMP50
創造性というのは既にある異質なものを組み合わせて生まれるものなんだから
アイうぉはこれでいいんだ、立派なものなんだ
それを理解できないままテンプレなものを作って失敗したのがフグリだろう
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-Kv+q)2018/05/21(月) 15:34:11.49ID:l8n0uCYb0
ほげぇぇ・・・
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/21(月) 17:50:37.89ID:Y0cmqQAB0
演弾はR演を早めに持ってきてバフ積んだらショコラの一斉射撃などで
使い切ってしまうか?
攻撃自体は艶弾メガフレアで十分だから演弾無しでもそこまで影響ないか。
0719名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-NEzo)2018/05/21(月) 17:57:45.20ID:r4x3fecUH
アクト主体のところは響けとかオーケストラとかで使うやろ

>>717
オートアクションあり(パネル消化真っただ中)と
オートアクションなし(パネル消化鎮静化)で比べたら軽くなってました!
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-HlOg)2018/05/21(月) 17:58:11.73ID:ei37Dfjm0
オートアクション停止で軽くなった気はしなかったな
まあ、オートアクション自体なんか行動ペースが時間帯で遅かったり速かったりで安定してなかった印象あるから、どこかに問題あるんじゃないかなとは思ってたけど
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f84-NEzo)2018/05/21(月) 22:31:54.76ID:vLuw0ZyE0
まぁ追加機能を実装してダメだったと素直に廃止するところは好感が持てる
よくいる糞運営は更なる追加で何とかしようとして更に酷くするからな(ここの運営が糞じゃないとは言っていない)
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-P6IS)2018/05/22(火) 01:13:49.55ID:yjk5u8lB0
なんやんねん後に引けない人って・・・。
生活ギリギリだったり借金でもしてやってるって思ってるのか?w

酒でもギャンブルでもかなり問題視されてるけど
そんな依存症みたいな奴って極一部やぞ
コンプまでしてる層なんて率は少ないけど殆どが収入あってハイワロってだけやで
0753名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-ql9Q)2018/05/22(火) 10:44:05.70ID:pmE5q8sCd
この渚?は強くはないからね。ゴッデスの面汚しとは言いませんが
アクトで猛威なんて奮うことはないかと
せめて増加系エールに出来なかったのか
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-HRP5)2018/05/22(火) 13:09:36.11ID:vjnONVj20
>>770
単に金出さない奴がギャーギャー言ってるだけだろ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6feb-XGZI)2018/05/22(火) 17:17:36.51ID:bLPNHpml0
廃課金は回した上で文句言うし自分でゲーム止められなくなってるから暴れるし
無課金は課金し続けるから運営が反省しないんだと課金者に責任転嫁するし
そんなんで運営がよくなるならもうとっくに良くなってるしただの泥沼
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-RYnA)2018/05/22(火) 18:23:34.16ID:WRkQsd9C0
サービス開始直後に言われてたスカウトキャラバンっぽいな
当時の意見としてはムーンパニックは持っておけって話だったけど大分インフレしてる今どうなるか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-PcTF)2018/05/22(火) 18:33:01.98ID:US9C39/e0
これだけの情報だと、ソロでやるのかプロでやるのかも不明
自分のカード使ってやるのか指定されたカードでやる詰め将棋的なものなのかも不明
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/22(火) 18:48:38.54ID:pCE5VA6e0
見た感じ面倒そうで、人離れを加速させそうだね。
時間拘束かけるようならなおさら。

ただでさえ今月はイベント多くてプロメンの士気下がりまくり。
フェス参加率は半分以下だし、いつもは1日100はMAXになる愛プロも
虹箱にすらなっていない。

こんなプロでもマスター5位前後取れるんだから、確実に人は減っているのに
ますます減りそうな機能を作るとはさすが糞運営。

尻叩きみたいに手軽のものにしておけばよかったものを。
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-P6IS)2018/05/22(火) 19:04:00.24ID:yjk5u8lB0
はじめたら10分間離れれない仕様だと流石に面倒だわ
フェスを10分にしてくれって思ってるくらいなのに、
ブラゲなんだから長期拘束とかイランでしょ・・・。
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/22(火) 19:07:28.88ID:pCE5VA6e0
>>794

そうなのか。でも書いてることは事実だぜ。

見る人が見ればどこのプロが分かるか覚悟で言うけれど、
一昨日までのDGは某マスターで両時間の平均順位は5位。

にもかかわらず、今日の昼のぞいたら愛プロのおしゃれ度MAXまだ0。
自分も忙しくてやってなかったから責任はあるかもしれないが、
いつもなら1日放置していたらギフトの山になってるのが当たり前なのに。

ここまで皆やる気なくしたのかと驚いたぜ。
0803名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8f-jFFT)2018/05/22(火) 19:23:02.79ID:LLAm4sYbM
ところで、先週の亜美の完凸Hってロケット?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/22(火) 19:26:09.85ID:pCE5VA6e0
言い方がまずくてすまん。

自由に素材投入してよいとの指示が出たのが昨日の22時。
いつもだったら日が変わるまでに虹箱になって、
日が変わった直後には限定レシピ作っているのが当たり前だった。

それなのに、今日の昼見たときはまだ0だったということ。
ちなみにさっき見たらいまだに虹箱になっていない。
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-P6IS)2018/05/22(火) 19:45:18.48ID:yjk5u8lB0
自由に入れていいって時点でそもそもそのプロはやる気ない宣言だわな
自由にしてる割には皆がよく走ってる方なんじゃないってだけの、ただの過疎プロだろうな
本格的にやりたいなら抜けた方がいいよw
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9e-/w+O)2018/05/22(火) 20:36:46.19ID:sN57C2ty0
>>804
これだけだと何が何だか判らんだろうけど、無指定で投入する素材の組み合わせで
如何に効率よく「一発MAX(ゲージ0の状態から一度の投入で最大まで上昇)」
出せるかというのが、かなり前から上位プロの関心事になってる

一発MAXに要する素材投入数が、虹箱にすると無駄に増えてしまうから
抑えたままあれこれ検証しよう、という事
(箱レベル上げた方が良いアイテム出る設定だったら意味ないかもだが)
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-RYnA)2018/05/22(火) 20:51:11.78ID:JeNvX8ZD0
うちはめんどくさいから一発MAXだけで回してるわ
最終日までは〜で最終日に虹箱で〜とか新規に説明したくない
大所帯じゃないからそこまで大差ないしな・・・
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef97-NEzo)2018/05/22(火) 20:51:34.67ID:Z0JlL3cW0
箱レベル押さえるなら、相対的に上位素材の必要数が跳ね上がるからな
手打ちでやったとしても、ひとセット50ルーレットくらいはやっぱりいるんじゃないかね
30万プロなら、それを数十セットはやったうえで、最後にゴミ素材を組み合わせて投入する手間もあるわけだが
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f40-P6IS)2018/05/22(火) 21:15:14.61ID:m/Wh5OS50
ワッチョイ 2f67-A9b3「攻撃自体は艶弾メガフレアで十分だから演弾無しでもそこまで影響ないか。 」(キリッ
ワッチョイ 2f67-A9b3「虹箱にすらなっていない。 」

どう考えてもエアプ嘘つきか精神分裂症
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fff-RYnA)2018/05/22(火) 21:18:30.82ID:ShET8TOL0
雑魚なりにデイリーらしきガチャチケとっとこうかとポチポチしてたけどネックレスでねえ
これもしかしてソロでやるようなイベントじゃないんか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-PcTF)2018/05/22(火) 21:23:16.45ID:US9C39/e0
愛プロは統制取れてるプロじゃないと効率良くやるのは無理だね
会議室でいくら言っても何も考えずに投入する奴と勝手にレシピ進める奴が出る
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe5-KHlt)2018/05/22(火) 21:36:25.40ID:OxxXJeDn0
>>828
ネックレスはBOXレベルをMAX(虹箱)にしたうえで
必要素材一定数以上入れないとできないぞ、特に前者忘れがち
ソロでやるならお手伝いポイント20万ポイントぐらい?いかないと
虹箱にすらならんのじゃないかしら?

過疎プロも似たようなものだけど
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-RYnA)2018/05/22(火) 23:09:44.18ID:Fpk6qcXt0
うちも基本コツコツ素材入れてくの俺ひとりだから
俺が素材切れるとレシピがそこで止まる
ラストに一気に入れる人はそれでいいけど
パネルそこそこ消化できてるのに1回も入れてない人もいるし
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-zw5z)2018/05/23(水) 00:45:29.78ID:4XCGOKKA0
愛プロは一番寄生しやすいイベだからな
放置が何人かいるけどイベ頑張るって勧誘してくるプロがねらい目
入れば何もしなくても勝手にSSRが30枚くらいもらえる
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-NEzo)2018/05/23(水) 03:00:42.51ID:lejm59pj0
愛プロ数人50万以上ほぼ全員10万より上って感じだけどSSRは引けて10枚程度だな
美味しいイベントではあるけどそれは個人達成含めてだし
最低5万も走れば文句も言われないのに寄生なんてやってられん
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/23(水) 16:07:01.50ID:eqaa+Vb40
リーダー権限ないと開始できない
=リーダー権限者と時間の合わないメンバーは参加できない

時点で糞。ますますリーダーの言いなりになるしかないじゃないか。
やっぱりウンコイベじゃん。暇じゃないんだから、時間拘束をつけるなよ。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afea-36Ai)2018/05/23(水) 16:18:16.84ID:VO01nz3C0
軽くソロでやってきてA級コーチ1とNの覚醒リング1でした
ソロでやる意味ないなこれ(´・ω・`)
かと言って他の人に協力頼んで10分何度かやるっていっても
相手の都合もあるし形式として流行らなさそう
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-/w+O)2018/05/23(水) 16:29:54.55ID:oV3xhIT+0
むしろフェス中にやれるようにしないと
今日のフェスはRIVAで10分で終わりにしましょうとか
この仕様だとフェス前後に+10分くっつけてやるしかないし面倒ってレベルじゃない
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f2f-XT7b)2018/05/23(水) 16:49:37.70ID:5vfMjLSX0
株式会社グリフォン 事業内容

飽きさせないゲームづくり

ユーザーの皆様から長く愛されるタイトルへ

オリジナリティの追求
グリフォンで開発している新規タイトルは、尖った世界観や高いコンテンツ性を重視し、
オリジナリティを追求しています。
また、最先端の3D技術開発など、エンジニア領域でもチャレンジングな取り組みを実施しています。


そろそろパクリじゃないシステム作りませんか、ちん毛?
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/23(水) 16:57:04.42ID:eqaa+Vb40
RIVALIVE:1回10分で一日何回でも可能。開始時間制限もなし。

これで報酬良かったら誰もまともにフェスしませんわ。

そのうち尻叩き+RIVALIVEメインのゲームになったりして。
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-JF3g)2018/05/23(水) 17:26:29.54ID:zjyqQnmP0
>>889
もうみんなドリフェスやりたくないってユーザーの意見まったく聞かない
ところがちん毛らしいね こんなクソコンテツに時間縛られたくないのに
また時間拘束とか。なんかちん毛ってそーゆう病気のような気がしてきた
人の意見聞いたら負けとか
0895名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-umPg)2018/05/23(水) 18:31:54.44ID:bmZJ4z4Ya
スマホ版 アビリティボタンのとこに未使用ポイントのマーク
(1)ってのが点きっぱなしになってるけど 中入っても
クエスト、ドリフェス、スカウト、ディーバ、ライバル
全部残pt0なんだが
ポイントの参照先間違えてるんかね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f82-oL5H)2018/05/23(水) 18:39:07.56ID:1E9OQ7hp0
>>893
オトギみてーな話聞く運営の方が稀だから
グリフォンもそうだけどサイゲとかも含めたサイバーエージェントの系列なんかは特に
つかサイゲはサイゲで木村自らイベントから逃げるなとか煽る時もあるし正直そういう時間拘束で人集めてるようなものだからドリフェスやりたくねえならじゃあやめろっていうのはどこが運営しても変わらんと思うよ
この手のGvG系がメインなら特にね
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe5-KHlt)2018/05/23(水) 19:15:10.58ID:a7YVZg1m0
ていうかそこはドラプロみたく一日一回参加or開催可能にすりゃよかったんじゃん?
なんでそこわざわざ開催権限を制限したん?…ってまだやってないから分からんけど

RIVALIVEじゃなくてLOVELIVEかLIVE A LIVEにしとけよ!!
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-A9b3)2018/05/23(水) 19:22:49.83ID:eqaa+Vb40
>>900

ありのまま書いただけなんだがな。嘘は言ってねえ。
だが、その後の書き込みでうちが上位プロと言えないことはよくわかったぜ。
本音言うと俺ももっといいプロに移りたいよ。
だけど夜勤メインだから1220か1221しかまともに参加できねえ。選択肢激薄。
所詮その時間帯レベルの常識しかないということはよくわかった。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-JF3g)2018/05/23(水) 19:28:11.09ID:zjyqQnmP0
>>896
そういえばテクロスがオトギ運営ディすって炎上してたなw
こいつらクソ運営は自分らのやり方全否定されちゃったから気に食わなくて
しょうがないんだろうねw
オトギのやり方真似るとこがどんどん増えていけばいいんだが
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9d-RYnA)2018/05/23(水) 19:35:25.33ID:x+eLBWKw0
愛プロ最短MAX報酬を追及しすぎて逆にプロ全体のモチベが低下して効率悪くなったりしないのかな?調整面倒だし上級素材が多く必要になったりしてしんどくない?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef97-NEzo)2018/05/23(水) 20:08:44.25ID:hWpw+ltk0
このRIVALIVE
デフォルトで用意されたおすすめユニットしか使えないのは、プレオープンの仕様ってことでいいのかねえ
ていうか、どこか試しにやってみたっていうプロないのかよ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-RYnA)2018/05/23(水) 20:09:24.04ID:UNZLalSo0
ライブが何も告知無しで消滅してるけど、これランク上げてた奴はこのまま固定って事?w
馬鹿じゃねえのwwwwwwwwwwwwwwww
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-/w+O)2018/05/23(水) 22:08:52.06ID:4XCGOKKA0
だから高難易度高報酬はやめろと何度も言われてるのにこの運営は学習しないな
ペンペンみたいに適当にやってたら報酬全部もらえる難易度じゃないと不満出るんだって
0946名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-coH/)2018/05/24(木) 08:47:18.07ID:AobBxc/ma
ライバライブはデッキに入れるキャラをSRまで縛りか、コスト制限厳しくして、強カード入れられないようにして欲しいわ

微妙な性能のカードが当たっときのガッカリ感も解消されるし、弱いプロもエースアタッカーいなくても出来るから
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e35-vxiR)2018/05/24(木) 20:40:58.56ID:yNIMyQWg0
色んなプロがもう既に何十回もやってるね
拘束時間を増やした上にくだらん事でプロ格差作りやがってもうほとほと愛想つきたわ
課金はもう金輪際しない
0970名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-4Vxe)2018/05/24(木) 21:23:16.90ID:kob3fD+Td
>>967
じゃ、晒しで数十回、そうだな20回でいいか
色々なプロがやってるんだから、いくつか挙げてみて

ちょうど1日前の上位プロのプロ資金貼られてて数十回やってたらわかるんだ。ちょうどよかったな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6597-vxiR)2018/05/24(木) 22:19:38.75ID:8n162yCl0
みわこ余裕とかマジないわ
20人でバフ積んで殴りまくっても10曲がせいぜいなのにどんなエアプだよ
それとも、深夜とかにやればもっと軽いのか?
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae5-Du++)2018/05/25(金) 00:59:51.03ID:OmrcUJwd0
今回のはプレだからいいとしても
こんな感じで実装されたらソロはともかく過疎プロでダラダラやってる人は
格差に耐え切れずにモチベ削られそうね
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d40-28pY)2018/05/25(金) 01:09:32.88ID:Ey39JsdX0
過疎プロにいる人が、何で上位の大人数プロとの格差気にするのだろう
それに仮に今SSR確定100枚と、それに付随するアイテムゲットした程度でそんなに極端には強くならんだろ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-+F+o)2018/05/25(金) 01:40:03.79ID:rjQ8hXub0
上位との差をどう割り切ってるかなんて個人によるからねぇ
愛プロガチで走らないかつドリフェス勝てなくてもいいって人ならそこまで差はなかったはずだし
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-+F+o)2018/05/25(金) 01:54:16.62ID:rjQ8hXub0
ペンペンなかったらそもそもログインしかしてないって層にはペンペンない頃と比較して見せても無意味よ

なんにせよユニット編成ぐらいできるようにしてほしいな
今の編成でやっても根本的につまらない
いや編成できたら面白いかって言われるとそれはそれで微妙かもだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 3時間 42分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況