【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3256 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdd2-L1Yv)2018/05/11(金) 13:31:07.20ID:ZMieU92ad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3255
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525937978/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-L1Yv)2018/05/11(金) 13:31:39.15ID:ZMieU92ad
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/DZFA25W.jpg
▼今後の予定など
https://i.imgur.com/uVpoz7e.jpg
http://i.imgur.com/nqYUMPA.jpg
▼団長統計
https://i.imgur.com/3lCUHDX.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/Gi5rFeU.png

▼カードめくり
アヤメ
https://i.imgur.com/zcbYiaa.jpg
https://i.imgur.com/xIWpufP.jpg
ミズアオイ
https://i.imgur.com/Eyajbdt.jpg
https://i.imgur.com/uvSBmpy.jpg
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-bFqk)2018/05/11(金) 15:46:33.47ID:x/FAQ9+/0
キープしていた3周年記念の★5交換チケットを、そろそろ使おうかと思ってる。
まだ命中デバフ持ちが1人も居ないので、ためしにオキザリスというキャラを
お迎えしようかと思うんだけど……使ってる人いますか? 強いですか?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fda-N4kk)2018/05/11(金) 15:51:29.41ID:wfZCpWHT0
2ケタ勝利に、3割20HR80打点とかやれたら記録には残らずとも記憶に残る選手だろうもう

新春オキザリスが出ない、てか別衣装ガチャから金が出ない
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de73-bFqk)2018/05/11(金) 17:04:45.74ID:nk5tri320
上位アンプルて誰に使えばいい?
何となく最強設定で調整で腐る恐れが少ないサクラに入れたがよく考えたら足遅くてベンチ入りする事もあるし
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/11(金) 17:07:32.96ID:nmC9D3ze0
どうせ最強に入れてもすぐ何かがぶっ壊れ調整されてやっぱこないだ入れたアンプル抜かせろと言うんだ
好きでよく使うやつに入れればいい

現環境でならHPはデバフで防御は防御バフ持ちかデバフで攻撃は自バフ持ちの強いやつモミジとか苦裏断絵とか
0131名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMee-bFqk)2018/05/11(金) 17:12:29.98ID:1MTjTpW3M
5月14日メンテナンスのお知らせ

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

イベント「緊急任務 女王様は忙しい!」、
ナイドホグル決戦イベント「炎熱と宵闇の化身」の終了、および、
新イベント「緊急任務 暴走! 驚天カラクリ城」の開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2018年5月14日(月)14:00〜17:00
忍者か
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22d-k37M)2018/05/11(金) 17:44:30.47ID:RFBCaH4k0
>>187
ただの色違いがやたら人気あったんでスタッフが暴走して
修羅羅刹の時に別キャラとして確立させたとかなんとか聞いた
なお後発キャラに立ち位置と設定を流用させてお役御免のはずが
人気ありすぎて結局共存していた模様
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/11(金) 17:54:56.52ID:v+GGosyZ0
ゲーム画面の上にオススメゲームって他のDMMへのリンクが
出ることがあるんだけどあれって常にオフにすることってできないんだろうか
どういう条件で出てくるんだろう
0215名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-AOGP)2018/05/11(金) 17:59:15.04ID:q3B2rYwba
>>208
いろはの時代はもうやってなくてな…というか色は全く知らなかったわ。見た目はいろは一番好きではあるが
シャルロットはなぜかワーヒーのキャラだと勘違いしてた
0220名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-nUAy)2018/05/11(金) 18:02:17.05ID:sUj6VmRha
ポリサムになってからやってないけど零で復帰した勢とかいると思います
0233名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-SKH9)2018/05/11(金) 18:18:42.22ID:euBCgCAhd
>>196
赤ナコルルと紫ナコルルで微妙に顔が違うってのは最初からだったな
んで修羅羅刹の実装の時に各キャラ大なり小なり性格とかの設定に違いが付けられ、ナコルルに至っては別人格になった
んで修羅羅刹をやめる時にも一部の人気キャラは羅刹設定の発展の別キャラが作られた
レラとか炎邪水邪はまぁわかるが、羅刹丸が何故あそこまでのガイジになったのかはよくわからんが
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9e-Iyo3)2018/05/11(金) 19:13:06.29ID:QCVqZkow0
>>255
じゃあすいませんお願いしますパン屋サクラさんで申請します
うちは初期に3日インしないでキリまくってたら24時間以内野郎しか居なくなってしまった
逆に折れにプレッシャーがかかる
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-HfrX)2018/05/11(金) 19:22:51.56ID:krV2DnOz0
>>285
まぁね
昔と違ってスペチケで虹が集まるようになったせいで最近の技花、装花がラストエリクサー状態
技15、装備5あるがブッキーにだけは躊躇なく使ったんだが
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-HfrX)2018/05/11(金) 19:33:38.54ID:krV2DnOz0
師匠とかの総合お化けを混ぜればもう少し上がるのはわかってるんだけどね
そっちはあくまで副産物の楽しみで総合力は見ずにアンプル突っ込んでる
結果最近はフルアンプルにしてもPT1入らなかったりすることあるから怖い
尚最初の脱落者は初代嫁ヘレニウムちゃん
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/11(金) 19:39:16.95ID:nmC9D3ze0
装備まで入れると今回のイベントは回る価値ないだとか
イベ装備渋る花騎士が終焉を迎えるとかいって18と不快な自演回線たちが活気づいてしまう
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-Iyo3)2018/05/11(金) 19:57:39.38ID:wYMrxZvt0
ライブレード2は寺田さんに聞いた事あるけど言葉濁してたな・・・その頃は魔装機神の扱いとかもどうなってんだかって時だったが
惜しい作品だった
0355名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-SKH9)2018/05/11(金) 20:01:39.94ID:euBCgCAhd
>>350
前に見たニュースだとちゃんと首が飛んだり食われたりする絶命はあるって聞いた
実際どうなるかはわからんけどPS4のDL版だと絶命奥義ちゃんとある版らしいから大丈夫じゃね
0363名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa6a-k37M)2018/05/11(金) 20:07:49.70ID:DKhpFHlDa
零は外部委託で新キャラが鬱なのはいいんだが
なぜかナコリムが血縁無くなったり篝火を殺したのが破沙羅本人になったり
閑丸が自分の記憶より世話になった人優先したりパピーが先代パピーになっていたり
タムタムがタムタムじゃなかったり後に斬紅郎に皆殺しにされる右京の関係者が出てきたり
もうちょっと既存シリーズの設定知っていてほしかった
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07dd-di2i)2018/05/11(金) 20:12:05.08ID:nnw3S5X60
オトメギキョウはステもそうだけどアビもスキルもちょっと絞りすぎてる感あったのがね
いや、確かにやり過ぎるとヤバい構成だから仕方ないかもしれないけどさ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9e-Iyo3)2018/05/11(金) 20:24:14.38ID:QCVqZkow0
そうするとヤマブキ強化しろって声が俺から上がるw
まあオトメギキョウも好きだからいいんだけどさ
>>378
近い内にデバフ吸収パが出来そうで怖い、チェリセ、オトメギキョウ、トリカブト、サオトメバナ、エロネコ(花)、シバザクラまでいる
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07dd-di2i)2018/05/11(金) 20:31:42.55ID:nnw3S5X60
>>389
トリカブトはHP吸収4.3倍のスキルに3体20%バフと発動率1.28〜1.36倍


オトメギキョウは通常バフと別でボスバフ持ってたからアビについてはそこまで絞られて無かったわ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-Iyo3)2018/05/11(金) 21:22:57.68ID:+3gJT5td0
もう今のお花スレって一般人は近寄りがたい雰囲気になってるしな
お花自体が衰退したのと重課金路線になったことで大多数のユーザーが離脱してしまった
必然的に沼の底のヘドロみたいな濃縮されたキチガイの巣窟になる
以前はユアゲ工作員がバイト画像と信者の振りを散りばめてスレをコントロールできてたけど、
もう工作も通用しなくなってきてるし、完全崩壊も時間の問題だろうな
今はメンテごとのバランスおじ叩きネタでかろうじて持たせてる状態だけど
いずれそれも飽きられて誰ひとりいない廃墟になる
0507名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-SKH9)2018/05/11(金) 21:35:55.83ID:euBCgCAhd
ウメリーダー「サクラメンバーの胸はブロッサムとして許されるものではない。リンゴ、ハナモモ、アプリコットに悪いと思わないのか」
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/11(金) 21:40:22.14ID:nmC9D3ze0
アルコール依存の治療のためには二度と酒を飲むべきではないとか医者がいってて
報酬もなしに人を我慢させようという甘い考えだからアル中を治せんのだろうなと思った
酒が趣味なら飲まずに寿命延ばすより飲んで死ぬことを選ぶだろう
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236a-axcX)2018/05/11(金) 21:40:39.50ID:Apk3ZHee0
迷宮周回ツラァイ
二、三部隊毎回壊滅するし
低確率だけどハゲビのタイミングミスったら敗北するし
時間かかるわー、そりゃみんなワンキル組むわけだよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/11(金) 21:44:51.04ID:nmC9D3ze0
ハスカップ
アイヌ語の「ハシカプ」が由来であり、不老長寿の効能をもつ。
寒冷地向きの品種で、皮が薄いためまるごとチタタプにする。
0557名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMee-LrCS)2018/05/11(金) 21:59:33.99ID:ttvrMzftM
>>540
クジラ以外だとウチの等速編成(580〜591)より遅いのを使うだけだな
助っ人総合力16〜7万のクセにイベマップの敵1キル出来ないのとか出てくるとキレそうになる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-A5aB)2018/05/11(金) 23:01:24.18ID:7vZl+DL30
(´・ω・`)100円の銀以上ガチャで銀
(´・ω・`)100円の追加キャラガチャで銅
(´・ω・`)チケは銀
(´・ω・`) 70万団長のらんらんにこんなことしていいと思ってるの?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 778a-tXAX)2018/05/11(金) 23:04:16.86ID:V91YPRD70
70万って18人くらい虹フルアンプルすれば行くし虹確定ガチャやスペチケ買ってればあとはプレイ時間で行くから大してハードル高くない
って気がしてくる不思議
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-KRuH)2018/05/11(金) 23:41:51.56ID:yNq02n6Fa
総合力計算機サイト見ると昇華金マンリョウが総合力トップ近くまで来るんだな。
低レアキャラが一発逆転出来ると思えば昇華は希望の塊と言える。エキナセア昇華はよ…
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-uwJI)2018/05/11(金) 23:42:03.96ID:ekBDCehS0
豆腐の角に歯磨き粉をぶつけて死ね
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e2-k37M)2018/05/11(金) 23:55:17.12ID:uSQXYWDa0
>>764
や、それは無いと思う
仕事で疲れた日にちょっと飲んで気持ちよくなってって感じの頻度で飲んでたんだけど
GWの激務からなんかおかしくなった感じなの
今まではビール350缶2本で酔っ払ってたのに、半ダース飲んでも全然来ない
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/11(金) 23:56:05.71ID:nmC9D3ze0
ストレスや激務、緊張などで神経がやられていると酔っている状態を感じなくなるらしい
でも臓器には負担がかかっているからそのままのみ続けると死ぬ
0811名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-L1Yv)2018/05/12(土) 00:20:26.66ID:Nvfi6mldd
焼き肉行ってる時点で胃の負担を気にするとか何を今更な感じがする
吐きそうになるほど食えとは言わないまでも今は肉以外のメニューも豊富な店多いんだし
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-k37M)2018/05/12(土) 00:27:50.70ID:EgLE/h+d0
>>816
皮膚テストならこれから
血液検査での抗体反応はその時食った怪しいものが尽く陰性だった
陰性でも人によってはアレルギー出しちゃうとかあって結構面倒らしい
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-k37M)2018/05/12(土) 02:00:20.97ID:ewpe2pN20
前から思ってたんだけどさ
ハゲは団長さんとか団長様って呼ばれてるけどこれ面と向かって課長さんとか部長様って言われてるようなもんだよね?
おかしくね?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd4-Ca5/)2018/05/12(土) 02:15:39.78ID:JWKWJrQq0
どっかの国の武家の場合
本名:公式の文章や行事でのみ使用
綽名:オフの時に親しい友人や家族となら
役職:仕事中や他人から呼ばれる時
つまり団長は部下に手を出してるのに一線引いたままのハゲ野郎説
0862名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMee-18H0)2018/05/12(土) 02:19:52.97ID:56gIYNa5M
あだ名が対魔忍になったのおちんぽぉ!あだ名が対魔忍になったのおちんぽいいのぉ!!あだ名が対魔忍になった!中に出してぇぇぇ!!!
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-bFqk)2018/05/12(土) 03:25:43.60ID:x6BXafAk0
毎週2キャラペースなら26人調整が終わるのは7/9かな
そこからまた調整対象見直しになるだろうから入ってないキャラで調整期待するならだいぶ先になりそうね
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fcc-qJzR)2018/05/12(土) 05:39:14.10ID:M5kOJae20
      ┏━━━━━━┓
    + .┃☆☆☆☆☆☆┃ +
      ┃ ,__.,、_,、..  ┃
      ┃(  (`・ω・´).. .┃+
      ┃`u-`u--u..′ ┃
      ┃ .あいびー..  ┃
    + ┗━━━━━━┛
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-k37M)2018/05/12(土) 05:56:07.40ID:v8V0184k0
初めてプレチケから虹(NEW)が出た…今まで都市伝説だと思ってたがちゃんと入ってるんだな、虹ラベありがとう
そして詫びや記念の配布でNEW引けたのも初、4コマスルーしてたけどこれからはちゃんと見るか
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2f-bFqk)2018/05/12(土) 06:55:01.96ID:4R2ISgNi0
ただ同様のダメ軽減バフやこちらに対するデバフのこと考えると、ステージ次第じゃウメサクラよりもやりにくいのも出ると思うんだ
ウメサクラの組み合わせは純粋に力押しでくるシンプルさがあるけど、これ以降はどんどん条件追加されてくからな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab9f-XyF9)2018/05/12(土) 07:40:07.07ID:OGNLtokY0
今更FATEのアニメ見たんだけどライダーって騎兵要素なくね?なんなんこいつ?
つーかなんで全員馴れ合ってんだよこれ、何回見逃してるねん
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab9f-XyF9)2018/05/12(土) 08:06:57.55ID:OGNLtokY0
>>955
これだけど、10話まで一回もライダー乗り物に乗ってるの見たことないぞつーか出番ほとんどなくあっさり死んでたし
TVアニメ「Fate/stay night [Unlimited Blade Works]」 2015
シーズン1 プライムで視聴できます (37)
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f0-YHaA)2018/05/12(土) 08:09:51.18ID:c6uSMJ/h0
>>960
それゲームが3ルートあるんだけど一番あっさり死ぬ2ルートめだったかな。1ルート目のアニメは評判悪いので
所見でも外伝ポジのZeroのほうが面白いと思うよ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9d-bFqk)2018/05/12(土) 08:10:12.56ID:xsfcid4Q0
常時使ってられるタイプの宝具ならいいけど奥の手タイプだといざって時以外は見れないやね
乗ってれば強いってとこさえ見せればそれでいいと思うけど

>>960
それはマルチシナリオの2つ目のストーリーをアニメ化したものでライダーが活躍することなく終わる話なんだわ
1つ目のストーリーと3つ目のストーリーだとちゃんとペガサスライダーしてるぞ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f226-k37M)2018/05/12(土) 08:40:00.57ID:rNPgK5Ms0
今朝の8時15分にいつものおかかのふりかけ(60g)と先日炊いた玄米のご飯(1杯)とわし(寝起き)の3人で県北にある海の側の田舎で盛りあったぜ。
昨日は今日が休みなんでスーパーでふりかけとたまごを買ってから滅多に人が来ない所なんで、そこでしこたま目玉焼きを作ってからやりはじめたんや。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 11分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況