【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart312 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:57:39.560
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart311〜乞食MAX無断転載花憎爺発狂 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525717126/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:01:27.830
魔神級Lv15を★3(シルバー)以下加護無し☆3クリアできないことで
公式ツイッターが否定した

[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw

wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。

https://twitter.com/aigis1000_a/status/745236510299951106
http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
0004名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:16:49.450
やっと立ったのか
というか次のGR糞ダルイのはゴメンやぞ
ギブマラとかやりたくない
0006名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:25:42.260
そういやメイファとか無かった事になってて草はえる
もうイベは走らなくていいんやなって・・・
大討伐も影薄いしホントやることないギス
0007名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:34:18.410
石の為とはいえ追加時間にスタ調整しないといけないのはマジクソ
全部最初からオープンしとけや
0009名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:40:05.270
というかこのゲームがもういらない
やることほったらかして後は金集める事しか考えてない
0011名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:42:19.630
>>9
くっそしょうもないイベントと期間限定ガチャやるだけで20位まで上がるんじゃ手抜きするに決まってるわな
0013名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:54:24.350
しかしロボガトリングは酷かった
全然楽しくないしとんでも射程のせいで遠距離迂闊に置けない
スタ6消費もあって賭けもできない
結局犬頼みとかふざけすぎ
0014名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 22:58:07.660
おーぷんではミッション名もロボクィーンもめっちゃウケてたけどな
ここの奴らの感性がおかしいだけだろ
0015名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:02:06.480
アイギスについてまともな感性をお持ちの方と話がしたいならおーぷんがおすすめです。

0434 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com 2017/11/05 14:42:49


921 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:17:41 ID:Dd2

なんで急にここまで素材が枯渇して来たんだって思ったけど
最近ずっとイベントが全く無いからか…

926 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:19:36 ID:mGj

>>921
先週もGRやってたのに何言ってんだ

935 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:22:48 ID:Dd2

>>926
その直近のGRにワルいなかったんだよなー

939 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:23:56 ID:mGj

>>935
だよなーっつわれても最近ずっとイベントが全く無いからか…ってあんたは言ってたんだが

945 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:02 ID:Tpx

>>942
自分の間違いを認めたらどうか

947 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:55 ID:m5T

>>942
ごめんなさいは?

949 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:27:55 ID:mbU

>>942
さっさと謝れよクズ

966 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:30:55 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

967 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:31:13 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

969 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:32:04 ID:GDY

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨
0016名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:05:00.110
348: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:00:18 ID:QfZ
メカゴブリンクイーンwww

349: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:00:22 ID:URv
くっそwwwwwwwタイトルwwwwwwww

355: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:01:23 ID:zAC
爆誕!じゃねーよwww

352: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:00:50 ID:AYe
やっぱサイボーグかよwww

361: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:02:22 ID:1nE
まずミッション名が面白過ぎるわ

353: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:01:09 ID:xO7
女王が楽しそうで何よりです
結構気に入ってるのね

366: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:02:56 ID:vdN
メ、メカゴブリンクイーンだあああああああああ!!

363: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:02:33 ID:p1I
クイーンめちゃくちゃ強ええええ!

371: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:03:52 ID:AYe
サイボーグ化するだろといったがマジでするなよwww

373: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:04:08 ID:adg
バーニアで移動してて草

422: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)00:12:31 ID:Ix3
クレアか
何気に持ってなかったから全力だなこれは
0019名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:23:01.740
どこかのカードゲームとコラボして
こっちの一番強くてかっこいいユニット貸し出してるって聞いたのですが
その他はなんで告知しないのでしょうか?
0021名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:37:48.670
>>13
ガトリング物理攻撃だから
ロボ女王の出る場所に遠距離→アーマー他硬いの
の順で置けばおk

硬い・スキル貫通・死なない のウェンディみたいなの
放り込むとかでもなんとか
0022名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 00:09:24.560
そういうアドバイスを求めてるわけじゃなくてだな
0027名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 14:08:26.520
963 風吹けば名無し 2018/05/13(日) 14:05:09.43 ID:cVpJ+ndL0
>>947
いかにもサービス終了しそうなスマホゲームスレテンプレ

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします
0029名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 15:36:54.140
天井ついてもキュウビ出すのに15万とかかかるゲームだと示してしまったわけですが…
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526088710/546-


550 :名無し :2018/05/12(土)19:36:38 ID:HSo ×
ジャスト!
15諭吉目だぜ!!
ひゃっほうううううう!!!!!1
0030名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 18:36:55.250
ソシャゲで15万なら良心的な方じゃね?
欲しいキャラ取るのに車売らなきゃならないようなゲームもあるわけだし
0031名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 18:40:24.440
15万で良心的(海外だと規制で数万で天井
車売る(笑)

遺伝子異常の糞ジャップ
0033名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 19:00:18.260
他ゲーと違って好きなキャラとっても本当に眺めて終わりだからなぁ
0034名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 19:31:25.410
やる事ないから余ってた結晶でガチャ引いたら被りしかでなかった
育成すらやる事ないか
0035名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 19:49:35.360
15万まではいかなくてもガチャ放送とかでも10万近く溶かしてるアホはいくらでもいるしなぁ
金無い金無いって弱音吐きまくりながら回すんだからアイツら完全にギャンブル中毒だよ
0037名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:21:40.820
引退するとか言って姿を消しても裏ではまだ回してるだろ
ギャンブル中毒ってそういうもんだぜ
0038名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:27:43.670
強いキャラ引けても魔神級で使えるだけってのがな・・・
ガチャ黒だけはフルボイス+アニメーション+カットインぐらい特典つけるとかどうよ
0039名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:32:55.740
>>15たまに覗くけどちょっとした事でボコボコにされてる奴良く見るわ

うまく言えないけどあの人口とおーぷん特有の避難所感でそれ繰り返されるとガッカリする
0040名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:36:03.490
ガチャを引いてキャラを揃えてやるイベントが
ゴミ白収集にGRだしどうせ次は悪意なんだろ
0042名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:37:39.410
〇〇(ガチャ黒)は大討伐放置に便利!とか言われてもな
その大討伐放置に金払うだけの価値あるんかよってな
0043名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:41:18.460
魔陣も大討伐も報酬しょぼいのに、そこで使えるって言われてもちっともピンとこないよね
0044名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:48:34.520
ガチャ黒無しでも頑張ればクリアできる今の難易度なら魔神15の報酬もっと豪華にしても批判出ないと思うんだけどな
限定キャラとか限定コスとか女化した魔神が仲間になるとかもっとモチベを煽れるような報酬作れるはず
0046名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:11:08.370
現実は強いキャラ狙っても魔神でも使えないゴミ黒が出てきて萎えるんですけどね
0047名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:16:02.350
ここで散々disられてたアリスが単体で通天教主バリアぶち抜ける黒として重宝されてた件について
0048名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:17:18.800
なんでも他ゲーのシステムパクるんだから花の虹メダルでもパクればいいのにな
雑魚黒共を黒相応の黒と交換させろ
レジェチケ()ではしょぼすぎる
0052名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:22:25.950
>>45
お前は毎回現実逃避してるよな

61 : 名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 12:38:39.58 0
魔界戦士の第二覚醒にダンサー追加にストーリーも追加
アンチが消滅してしまううぅうww

↓現実逃避して無関係と言い張る
427 名無しさん@ピンキー
2018/05/10 00:23:42
>>426
ガチで頭おかしいだろお前
俺その書き込みした奴とは関係ないぞ
何と戦ってるつもりなんだよマジで…
0054名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:24:36.610
>>53
どっちも雑魚なんだよなあ
特にシンシア
黒相応の文字も読めないエア信はここに来なくていいぞ
0056名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:28:59.210
虹水晶交換はシンシアや団長よりレオラやフォニアの方が強いまである
まあこいつら無料で配られたんだが
0057名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:29:02.550
信さん達ってやたら頭鉄とか頭使ってみたいな言い回し使うよね
ならなんで雑魚新黒バフマシマシはいいのにナルサスにバフは駄目なの?
頭使えば問題ないと分かるはずだけど
0058名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:30:54.350
他人の褌で相撲を取る奴らだから
こんな低戦力でもクリアできる!持ち物検査とか言ってる奴は頭鉄!
ってドヤ顔で動画貼ってくるけど自分ではやってないっていう
0059名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:35:45.280
ナルサスにバフ盛るのが頭使ってるうちに入るとでも思ってんの?
マジで言ってるなら頭悪すぎだろ
0061名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:39:58.160
>>59
どういう解釈したらそうなるんだよ
雑魚にバフモリモリで強いとか言ってるくせにナルサスにバフ使うとキレるのは頭で何も考えてない証拠だろうが
マジで言ってるなら頭悪すぎだろ
0062名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:41:32.830
>>61
何で急に怒り出したの?痛いところ突かれてイライラしちゃった?ごめんね?w
0064名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:46:11.020
>>62
勝手に怒り出したの?って勝利宣言はいらないんだよなあ
バフ盛るのが頭使ってるうちに入るとでも思ってんの?なんて書き込み恥ずかしかったよねごめんね?w
0065名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:48:14.900
あーあ、もう知能停止してオウム返ししかしなくなっちゃったか
雑魚にも程があんだろカス
0066名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:50:32.730
ナルサスにバフを盛るのは思考停止
マガレにバフを盛るのは頭いい

ナルサスにバフ盛った方が強いけどね
0067名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:52:27.740
思考停止は聞くけど知能停止って初めて聞いたな
また蛇足をあらわすおじの造語?
0068名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 21:56:19.350
ナルサス使うと腕が鈍るので使わないが、スーシェン使うと腕が向上するので使う

絶ブ使うと腕が鈍るので使わないが、デューオやアーシェラ使うと腕が向上するので使う

ナルサスは言われているほどゲーム性に影響はないので下方はしなくていいが、
ディアナは俺が使いやすいようにぶっ壊せ
0072名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:10:40.020
続編きてるのにFF11やめられなかった奴らと同じでしょ
城が来たのにアイギスやめられない奴らってさ
0078名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:46:13.190
>>77
選民意識の強い奴だなグローバリティの欠片も無い狭窄的な思想見苦しいぞ
0080名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:56:58.500
グローバリティって聞いたことない単語だと思ったけどこっちは実在してて草
何だこいつもしかして頭いいのか?
0082名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:57:54.460
>>78
「ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです」って書いてあるでしょ
ルールを守ってくれるなら別にどこの国の人だろうと何も言わんよ
0083名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:01:09.690
>>81
本スレ分裂前にアイギス好きの外国人がリクエストされた絵を何枚か描いてなかったっけ?
あれも設定だったのかもしれんが
0084名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:01:54.920
土錬金の時にチートフォーラムで外国人数人だけしかオワギス土錬金の話してなかったがw
外国人にも人気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:51:49.400
>>84
お前は知らんのかもしれんがアイギスは海外展開して数年間もサービス継続させた実績があるんだぞ
ていうか人気のバロメーターがチートフォーラムってお前頭おかしいだろ
0089名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:55:27.710
リアナがガチャ入りしてたりアンナの大冒険で終わった別ゲーだろ?
打ち切りendみたいな終わらせ方なのに実績扱いとはアイギスすげーな!
0091名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 00:39:01.930
110位になってるぞ
0093名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 00:52:25.430
>>86
4chanオワギススレも閑古鳥だったがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 01:13:28.090
>>47
連射系除けば火力とDPSはトップクラスやぞ
ミサやメフィストなどの真の産廃に比べりゃ使えるわ
0096名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 02:48:04.190
ガチでエアプかようぜぇ
シルヴィアなんか攻撃通らないし、そもそもlv8時点で通天抱えられねぇよボケ
エアプはその他で吠えてろやカスが
0097名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 03:11:53.140
通常版拳王アリスバフ無しHP6400、拳王補正1.3倍単体で攻撃力3500超
高DPSと高HPで貫通属性の通天15では相性良かったろ
0098名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 03:13:06.410
デバフやHPバフかませればシルヴィアでも抱えられるんですけどね。抱えさえすればほっといても勝手に死ぬし
そんなことする必要全くないからしないけど
0100名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 03:15:06.830
それやるならアマンダでいいんだよなぁ
アリスと違って1ブロだから余計なの抱えることもないしアーマー特攻あるからその後の雑魚もやれる
0101名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 03:31:25.910
デバフHPバフの両方用意してシルヴィアで抱えながらラッシュ処理する方が要求戦力高いだろっていうのは無しですか?
0105名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 06:49:02.090
とりあえずシルヴィアって言っとけばいいと思ってるアホがいて草
適材適所って知ってるか?w
0107名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 07:01:18.770
適材適所とか言い出すと通天を抱えるという選択肢がそもそも間違ってる気がしないでもない
0108名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 07:04:20.090
第二覚醒実装済で約束された産廃黒が一瞬でも輝いてるんだから優しくしてやれ
0109名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 07:40:19.320
わざわざシルヴィア使う意味はないしアリスで抱える意味もない
0110名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 08:00:17.990
>>103
アンチ乙、今は400だから
0113名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 08:49:04.280
いなくて欲しかったジュノンひけたんで今月はアイギス信者になります
木曜にレオラピックアップも頼むぞ
0116名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 10:31:34.770
確定入手マップの報酬を虹にする価値無い不味い交換金ユニにする嫌がらせ
マジで糞だなここの運営
0118名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 11:03:29.130
しかもこの竜兵雑魚すぎてすぐに話題から消えた奴だしな
なお他も覚醒餌か虹にするしか価値のない金ばかりの模様
0119名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 13:01:32.240
【もうすぐ締切】
#千年戦争アイギス オンリー同人誌即売会「第二回田園マラソン大会」サークル参加申込の受付は5/15締め切り予定ですが、会場キャパ的にまだ余裕がありますので、若干延長見込みです。(もともと早目の締切設定でしたし)

とはいえ無制限には延ばせません!今すぐ参戦しましょう王子!

急げ
0123名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 17:12:11.860
ナルサスコラボが有名と勘違いしてパズドラやグラブルと横並びに書いたら
ナルサスって何?とか言われまくった話好き
0126名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 17:46:22.850
最近花は5000円ガチャ2種類とか3000円ガチャとか2000円ガチャとか
同時開催してるしアイギスも黒チケガチャとか連発せんか?内容次第で買う。
0127名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 17:51:53.490
3500以下切り捨て魔神で札束で殴るだと自ら証明してしまったな
☆4以下でクリアできるか?片腹痛いガチャゲーじゃないですかーやだー
0131名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 18:19:29.660
この板の勢い見てりゃDMMが終わってるのは分かるわな
アイギスだけが頼りだし
0135名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 18:52:39.050
アイギスだけが頼り(スレ勢い工作、捏造ランキング、セルラン爆死
0138名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:09:16.690
>>119
こんな過疎イベ開いたところで
サークルも一般参加も人が集まらなすぎてお互いのモチベを下げるだけなのに
0139名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:17:57.320
オワ欺ス限界集落なんだからオンリー(笑)とか人が少なくて白けるだけだろうにw
0142名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:27:19.980
>>140
何でもかんでも擁護したいようだが
田園マラソンが全く人集まらないなんて有名な話だぞ
知らないなら黙ってろよ
0145名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:55:07.700
人が集まらないってことは公式絵師なんかが参加すると
頭のおかしなストーカーみたいな奴にイベント中延々と絡まれる恐れがある
ユーザーと交流したいみたいな頭お花畑でもない限り
そんなリスクをおかしてまでわざわざ公式の人間が参加なんてしないだろ
0147名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 20:15:33.180
舌打ち王子を名指しで批判すると揉めそうだからやんわり忠告しただけやろ
0149名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 20:43:45.960
お客様とかお客様のハードル低いな
運営側は作者不明で無断転載した雑誌出すくらいモラルの欠片も無いくせに
0150名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 21:22:37.610
イベントがどうこう以前に
乞食のやった事に対して大多数の人間が見て見ぬふりをした時点で
アイギスの二次創作界隈なんて死んだも同然でしょ
無断転載で金稼ぎをしても許されるという前提を作ってしまったんだからね
0151名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 21:24:19.690
>>150
それな
しかもスレで絵書いてたかつての仲間なのに見捨てたのがな
そういや最近スレ絵師とか見ないけどどうしたの?オワギス?
0152名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 21:27:43.140
代わりに美食家の集まるスレになってるよ
一般家庭メニュー限定で
0153名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 21:34:55.270
がに股イレギュラーはTwitterに専念して
しうまいは再起不能に追い込まれてアンナ絵師は引退
今絵師が居るのかは知らん
0154名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 21:39:53.390
>>151
かつての仲間と思ってる奴は飯スレにはもういないんだろうな
思ってる奴がその他スレにいたから騒動になって良かったけれど
0156名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 21:46:03.240
飯スレで200超える絵を描いたアンナ絵師の引退の話題がおーぷんでされた時に誰だよそいつみたいな反応されてたのは草生えた
0159名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:21:34.900
隠密リタちゃんとかグーグルのアプリにまでなったのに唐揚げスレしうまいが無断転載喰らった時まるでどうでも良いかのような薄情な対応だったしな
0161名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:52:11.510
単なる無断転載ではなく本にしてかなりの数を売ったんだから
その後のことを考えても哀川は袋叩きにして潰すべきだった
0162名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:52:52.910
スレで暴れてる奴らってオンリーとかには来ないからな
オンリー開催してる日でもいつも通りのペースで雑談やってるのがその証拠
オンリー行かない奴らにとってはコジMAXさんが何やったとしても関係ないって感じなんだろう
0163名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:12:17.620
平日でもスレにいるような貧乏無職じゃ開催地までの電車代すら出せないだろうしなぁ…
0164名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:24:46.030
>>163
俺の知ってる限りで100万以上課金してる奴がスレにいたぞ
リンネがガチャに追加された時に光臨していじられまくってた
0165名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:26:56.750
リンネ実装とかもう二年以上前だからそいつ今も続けてるかどうか分からんな
0166名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:29:38.100
>>165
まぁな
あの頃はスレの勢い常に一万越えてて楽しかったけど今はもう見る影も無いしな
0168名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:45:19.800
2年ぐらい前のスレは糞スレの極みだったけどまぁ楽しかった
今はもう無理
0169名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:52:10.790
多少盛況していたにせよ、勢い1万とか勢い工作で数倍は盛ってるだろw
0170名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 23:53:23.140
盛ってないぞ
今の20倍ぐらい飯の話題が盛り上がってただけだから
アイギスの話題一切なしで1スレ消費とかしょっちゅうだtった
0173名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 01:30:38.700
忍者共は便利な存在だなあ
鬼姫売る為に壊滅させて後悔したんだろうな
0174名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 01:32:13.730
ギスの本スレは唯一俺が無理だと思ったゲームの本スレだった
あそこまでアンチ気味になる必要はないけどその他になったのは良いこと
0175名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 02:00:53.600
そういう余計な自分語りはいらないから。
0176名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 02:37:36.420
代わりにデシウスが出てきた団長に始まって
安易に殺したぬらりとか鬼刃衆とかクイーンとか
結局それを上回るキャラが作れないから
なんやかんや理屈付けて復活するのな
0179名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 03:17:27.630
あの頃はコラ職人とかいたけど信さんがキャラdisすんなとか言って追い出したんだよな
0182名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 04:29:30.300
膝にヤを受けたあいつもこのマンネリパターンは好きだったな
あいつがいれば一緒に笑えたかもしれない
0184名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 08:37:09.260
帝国ガチャまで配布石貯め続ければ無職でも天井まで回せる
良心的なゲームだよな
0186名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 08:54:23.680
生きてる時間がタダ以下の人間もいるからね
Twitterで遊んで動画配信までできるのにナマポもらってるクズとか
0188名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 10:39:35.520
>>150
ギスの二次創作から撤退した人はそこそこいるだろうなあ
まあ触らぬ神に祟りなしってやつだな
0189名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 10:51:51.770
飽きてきたところに丁度いい引退理由が来たようなもんだしな
二次創作ついでにオワ欺スも辞めて次いくかってとこだろ
0190名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 11:17:08.540
本当に勘違いも甚だしいわ
4月の合同も花の客が大半だったとまだ認められないのかよ
アフターで大恥かいてそのうえ
まだ恥の上塗りするのか
0192名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 11:59:37.710
>>191
お前は毎回現実逃避してるよな

61 : 名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 12:38:39.58 0
魔界戦士の第二覚醒にダンサー追加にストーリーも追加
アンチが消滅してしまううぅうww

↓現実逃避して無関係と言い張る
427 名無しさん@ピンキー
2018/05/10 00:23:42
>>426
ガチで頭おかしいだろお前
俺その書き込みした奴とは関係ないぞ
何と戦ってるつもりなんだよマジで…
0194名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:08:49.810
>>193
魔法剣士と魔界戦士のアイギスをやっているならありえない間違いをどうでもいい間違いと言い張る異常者
0196名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:16:29.940
すまんギラつくUIで
目をやられてからログインしてないけど
なんかあった?
0197名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:31:28.310
ケライベントを更新の目玉にすんなと思う
0205名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:58:59.950
第2覚醒も終わったし寝室3しかないぞ
バランス調整は帝国後だろうしな
0210名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 13:09:24.660
あのさぁ1.5倍をイベント扱いするのやめてくれない?
こんなのイベントのおまけだろぉ
0214名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 13:44:06.180
錯覚しがちだけど1.5倍じゃなくて普段渋ってるのを普通に戻すだけなんだよなぁ
本当はその普通から1.5倍上げなあかんぐらいや
0215名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 13:49:36.680
1.5倍?
信さん大盛り上がりのイベントやん!
0216名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 13:49:46.870
お前ら1.5倍に文句いうけどじゃあ普通のイベント来て嬉しいか?
もうなに来ても嬉しくないんだから1.5倍だから悪意だからって言うのはやめろ
0217名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 13:59:48.110
>>214
アンチ乙
普通に戻すと言ってもその状態ですら普通と言いたくない程度には渋いから
0219名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:13:33.850
>>216
白収集は糞のベクトルが違うけど
GR、悪意、1.5倍はイベキャラすらない糞
最近はそのゴミイベが増えすぎ

34 名無しさん@ピンキー sage 2018/05/08(火) 10:47:57.56 0
   ガチャ黒追加数     イベユニ(通常/大討伐/交換/GR新規/配布新規)
初期   7人
14年   8人(伝説ファルネ込み) 46人
15年  13人           34人
16年  17人(限定3人)     32人
17年  21人(限定4人)     27人
18年4月 7人(限定2人)      8人

やべーなこれ
ガチで集金しか考えてない
0221名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:23:15.150
企業としては正しいだろ
ユーザーなんかどうでもいいから搾れるだけ搾るんだよ
今さら集金緩めてもユーザーが増えるわけねーんだから搾りきるのが正しい
それでもまだ数年は持つのは帝国で証明されたし
0222名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:27:33.180
常識知らない無職は企業に対して無料でサービスしろと要求するが、
ソシャゲ運営は慈善事業でやってるわけじゃないんだから、金取る方向に舵取るのは当たり前
儲けなければサービス継続もできないしスタッフを食わせることもできないのだから
0224名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:30:06.360
いやほんとに今のアイギスとか超おいしいと思うよ?
良いこと何もせずにやらかしまくってもひたすら好意的に受け取って支持して金出してくれるユーザーがこんだけ残ってるゲームそうはないよ
帝国ガチャに何万も出す意味本気で分からねーもの
何の中身も意味も無くてもとりあえずアプデだけしてれば持ち上げまくって金落とすんだから運営からすれば本気でFGOやらモンストやら超えた最高のゲームだと思う
あっちは運営に少なからず金かけてるからな
0229名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:01:29.310
企業としては正しい(自社買いナイアガラフォールw

まだ数年もつ(5終年
0230名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:02:17.830
儲けなければ(儲かってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:05:18.080
ゲームズ分社化なんて露骨な厄介払いだしな
本当に儲かってたら分社化などありえない
0235名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:12:44.460
ゲームズは儲かってないだろうな、外からゲーム募集し出したし
あくまで儲かってるのはアイギスだけ
0236名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:12:54.900
>>224
斉藤は遂に極めたんだよ・・・アプデだけ運営の極意を
0238名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:15:50.020
俺もアイギス運営したいわ
数行テキストと一行指示だけで数千万とか稼ぎたい
0253名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:35:23.940
手抜きゴミゲーが儲かってるとか寝言笑えるw
全てが手抜きで古臭いレトロカビゲーw
頼みの綱である最低限のゲーム性も完全崩壊となればオワコン一直線
立ち絵・寝室手抜き一切無しとか意地でもイベントフルボイスとか石ばらまきとか何もないし
それでゴミイベ無限ループなら引退ラッシュ不可避

イカサマランキングで言えば20位くらいまで落ちてるだろうな
0255名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:08:19.500
最大化した坂戸城で止めようとしたのに止まらないのかよwwwww
0259名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:48:21.830
瞬間風速(笑)の自社買いに少なからず予算突っ込んでるだろうね
全盛期はそれでもいいけどオワコンになってくると無駄な予算垂れ流すだけだし
そりゃ分社化左遷されますわ
0261名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:54:06.370
iOS9はランキング用APIが提供されててランキングはサードパーティのサイトも見れて、
iOS10は独自ランキングで、iOS11はランキング自体が廃止されてんだったかな
まあiOS9なんて使ってるのは一握りだろうしそのうちランキングに載るアプリすら少しずつ消えてくのかな
0265名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 20:31:50.640
絶壁もしかして例のあれやっちゃったんかな
で、10万払って許してもらえた、みたいな
0270名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 01:13:36.860
木曜日200位いかなかったらセーフ
0281名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 08:32:01.700
城ログインしなくなって1ヶ月経ったわ
ちゃんとやめられたみたいでよかったよかった
0282名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 11:03:19.030
城はやめてもいいけどアイギスはやめるなよ
あと装甲娘をはじめることも忘れるな
0289名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 12:04:59.510
レオラピック
帝国バランス調整
交流クエ
ケラスィーン復刻
ハジギス
0292名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 12:19:13.650
ケラスィーンが復刻遅らせる要因にしかなってないの糞すぎ
はじめからそれ狙いだったのかな
0293名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 12:24:52.640
実装から1年半経つのにまだ終わらない第2覚醒に出し渋りの交流クエスト
0294名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 12:26:55.550
交流は絵師との連携もあるしまぁわかるんだけど第2は未だにメイジとアーマーが来ないとは思わなんだ
0295名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 12:31:45.210
>>294
メイジはバランス調整()で今の二倍ぐらいの火力にせんと全く話にならんからな
久々に使うと射程短すぎて真顔になって、攻撃当てても弱すぎて真顔になるマジゴミクラスになってる
0298名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:41:02.250
お前ら今月の課金いくらよ?
0300名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:43:38.420
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000
·
1h
今回、交流クエストの対象ユニットに
新たに下記の7名を追加いたします!
・帝国剣士ジークリンデ
・アンジェリーネ
・付与魔術師メレディス
・帝国遊撃兵ローザ
・純白の剣士リシェルテ
・聖槍の守護者ネフティ
・帝国水平フレイ

メンテナンス明けをお楽しみに。


水平かぁ……
0306名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 16:46:30.570
レオラピックアップほんとにくるんかい
宣言してた手前1万は入れたるわ
0313名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 19:11:42.170
水平とか新職かな?(すっとぼけ)
帝国は次のピックはレオラやな
というか1.5と帝国ガチャ重ねるなよアホかよ
なんでGWに1.5やらなかったのか
スタカリ半減やれよ400万なんだろ?
0314名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 19:24:36.070
アンチ乙!

どうせお前ら石割って育成するほど新キャラ持ってねえだろ
0318名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 19:57:46.990
なんだかんだであと2年はもつんじゃねぇの
正直いっぺん店じまいして続編やったほうがいいんじゃねぇのって思うけど

今やバフましまししてヤシャスィーン、ケラウスィーンやるだけだし
0319名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 19:59:29.660
さすがに5終年あたりで厳しいか
FGOやグラブルみたいに映画化アニメ化の奥義で寿命延長も無いしな
何よりコンテンツ頭打ちでオワギス系統の新作無しというのがキツすぎてモチベ保たんだろ
0320名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:03:24.100
お前らTDの新作知らんのか
ギスと城と同じ所が作ってるらしいぞ
0322名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:08:50.840
コンテンツ死亡、ゴミイベ使い回し、下手くそな絵のゴミキャラに性能インフレ繰り返しの限定ガチャ乱発
それで5終年6終年とオワコン老害が生き恥晒すのも、これはこれで面白いなw
0325名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:12:46.190
オワ斎藤の爆死が早く見たいんだwwwwwwwwwwwwww
すまんなwwwwwwww
0328名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:33:40.900
>>317
1、2年くらいかな
通常時のガチャが回らなくなってるから黒追加と限定でしか集金できないし
それが止まったら死ぬからどんどん黒追加や限定するしかない
0329名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:35:18.110
もっと売れなくなったら最悪お花みたいに2週1で黒追加しまくればいいし5千円か1万円でご理解する権利売れば良い
逆にそう言うのやり出すと余命1年かも
0330名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:35:33.310
>>326
次が無いなら爆死と同義だろ
オワ城も葬行娘もオワコンだしな
つーかDMMゲームズが閑散としててやばいし
0331名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:38:22.660
初めて来たんだがID無いのはこことランキングスレだけじゃん
どんな奴らが居るのかお察しだな
0333名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:40:19.410
>>329
花がスぺチケ売り出したときは寿命縮めるって言われて大丈夫だったが
ギスは4周年の黒チケ後の反動見る限りガチで死ぬ可能性が高いな
0335名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:46:11.560
>>332
馬鹿はお前だ池沼障害部汚物w
だから企業はユーザー獲得と囲い込みとサービス維持に必死こいてんだろうが
その証左と言わんばかりにオワコン娘はユーザーに相手にされず超絶大爆死www
0336名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:48:17.810
>>334
オワDMMなんだから爆死と同義だろwwwwwwwww
汚舟はアズレンに客取られてオワコンだしなwwwwwwwwwww
0337名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:51:39.740
>>335
お前の定義で"爆死"にならないゲームって何?
モンストとかFGOだの化物コンテンツの名前でも出してマウント取るのか?
0338名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:53:02.590
こんな糞工作ばかりに金かけて肝心のコンテンツは手抜きばかりじゃオワコンゲームズが閑古鳥なのも自然の成り行きと言える
0339名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:53:21.960
ソシャゲブラゲは10本出して1本当たればそれで回収できるビジネスモデルだってのここの住人知らず?
0340名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:53:38.090
5年続いたつってもすごかったのは最初の2年だけでだろw
俺がやってたネトゲも10周年やってるが5周年あたりから人口が全盛期の1/3以下になって今じゃ1/10だ
ただ続けばいいってもんじゃない
0344名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:55:59.950
10年以上続いてるであろうくそげーもGT以外は1000以下だしな
オワコン
0346名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 20:57:56.760
そもそも全盛期は別としても夜叉で露骨に落ち目になってきたあたりから人気・課金ともに捏造してんでしょ
はちま事件とかやる連中だしそのへん平気でやってくるだろ
0352名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 21:03:52.290
アンチ乙!

メンテ後のバランス調整はキュウビちゃん強化だから
0354名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 21:09:38.810
明日に黒確率アップ3体いるけどヴルム超強化やろうなぁ・・・
0355名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 21:24:43.460
Dis禁止とか言う割にはスーは黒人で臭いから無理とか平気で言う
0357名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 21:27:33.230
ランキング上位でアンチ終わったなとか延々と繰り返してる奴いるけど
じゃあその課金された金って
毎月のように悪霊GR1.5倍を繰り返すだけの
このゲームの一体どこに使われてるんだろうね、不思議だなあ
0362名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 21:44:42.780
LoWを見たら何年続いてるかなんて何の意味もないことくらい解るだろうに
0364名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 22:19:55.750
一週間セルラン圏外だった時の信さん「買い控え」
一日セルラン2桁行った時の信さん「アンチ終わったああああああああああああああああ」
0366名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 22:32:22.670
バランス調整といってもアビリティ名変更とか実質調整になってないのは簡便な
0369名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 00:01:43.040
オワスレさらし上げ
0378名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 08:59:55.320
今日のバランス調整で大化けする予定のジークエルミラメフィスト持ってない雑魚おりゅん?w
0379名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 09:07:47.330
弱くても「帝国ガチャ」ってだけでこんだけ回るのに超強化とか夢見てるやつおりゅ?
0380名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 09:11:14.850
だな、帝国ガチャ誰も回さなくなったら
テコ入れすればまた回すバカから搾り取れる
0382名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 12:23:07.040
去年の11月ごろからしばらくやってなかったけどなんか面白い事件でもあった?
0384名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 12:31:02.870
>>382
つい先日iosでアズレン倒す偉業を成し遂げた
0385名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 12:40:01.380
着せ替え復刻イベントしかやってないアズレンに勝ってドヤ顔ってマジ?
またハードルが下がったか
0388名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 12:57:28.380
全体の1/5の戦力という舐めプでアズレンやプリコネに圧勝したのはかなり凄い事だと思う
0391名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 14:29:22.470
平均30位のプリコネと平均59位のアズレンに圧勝?
平均順位198位ギスだから惨敗しとるやんけ
0392名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 14:44:14.500
セルランだとシャドバにすら負けてるしな
オワコン限界集落土人がDMM捏造ランキングでホルホル(笑)
誰もオワDMM版なんかにプレイも課金()もしてねーんだよw
0395名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 14:58:58.740
おかしいなぁ
平均順位アイギスに負けてる神姫がなんでDMMでは常に上位なんだろう

…あっ(察し
0412名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:17:35.860
▼帝国錬金術士ヘルミーネ
 覚醒アビリティ「ディフェンスブレイク」
 ・防御力低下の効果値を増加しました。
こいつが一番勝ち組だろ
0416名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:20:53.230
インペ調整なしってマジ?
0417名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:25:45.380
1発でレオラ出たんだがどういうことだよ。
まだ合計課金1万だけなのにしろってことか?
0418名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:27:15.190
何度も言うがナルサスとパーツ揃ってなきゃ別にレオラなんか要らんぞ
0420名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:30:47.600
悔しいか?
0421名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:31:17.810
レオラきたンゴオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:31:50.100
調整スッカスカで草
ほとんど微調整だし昔サボった好感度の調整を今やっただけっていう
0426名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:34:08.070
こういう細かい調整の方がバランス調整っぽいけどな
インフレした今のアイギスでは焼け石に水だが
0427名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 15:34:31.270
実装して間もないイブキを調整してネタにされたからって黒インペ調整なくて悔しいか?を地で行くのは草生える
0441名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 16:38:02.840
1000%は再配置が可能になったスーシェンって考えたらそう悪くもなかろう
0444名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 16:42:22.060
メフィストざっこwwwwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1535684.png
無課金で即効引かせてもらったわすまんな信さん
ここで撤退強化のおかげでレオラなんていらんわw
ちょっと前もモルテナパーツ引かせてもらったしやはり無課金で十分やなこのゲームは
0446名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 16:45:34.850
まぁ範囲はあれだけど帝国勢はバフ盛りやすいし火力に関しては圧倒的にメフィスト>スーシェンだよ
だから持ってない奴は今すぐ引いてこい
0447名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 16:46:47.450
メイドでバフ盛っても素のスーシェン以下とか魔人やめちまえよ
0448名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 16:58:28.200
ヘルミネ強化でレオラがしんだ
メフィストなんか狙うならシルヴィアでいいって話になるな
0451名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 17:15:49.230
コスト負担とバフの性質上バロウスのほうが強いと思うのは俺だけ?
0455名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 17:32:14.180
「バランス調整」って大々的に言うほどのことしてねーよなこれ
0456名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 17:32:50.050
ヘルミ強化はバランスとか関係なくレオラ持ってる王子に
ガチャらせるためだろ
次の帝国ガチャではヘルミ週とレオラ週になる
0458名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 17:36:53.980
ヘルミーナ持ってない雑魚おりゅ?wwwww
0464名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 18:32:51.580
mkknで頑張ってそこまでレベル上げてきたんだろ
いつまで持つか分からんし楽しんどけ
0465名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 18:35:23.260
リンネとモルテナあれば銀ユニいらんからな
このクソゲーに課金するのがあり得ない
0466名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 18:39:57.640
艦これに5万 花に10万くらい課金してる
ぶっちゃけこれでも少ないんだろうな
0470名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 19:00:27.040
エルミラがアホみたいに強くなってるな
ここで雑魚雑魚言われてたのが嘘みたいま
0472名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 19:05:27.960
>>470
それな
エフミラは完全に化けた
0473名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 19:18:29.620
アフィwikiでディアナだけコメントするのにID登録必要になっててワロタ
新ガチャ黒なのに先週からコメントなしwww
0481名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 19:40:23.860
>>476
それな
使わない奴がケチつけてるのがほんと滑稽こけこっこーまわ
0482名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 19:53:37.890
選択チケ売るようになったゲームでのmkkn自慢は悲しくなるからやめとけ
0483名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:04:20.660
数だけで自慢できるゲームならよかったのにね
キャラ選ぶからどんどん新規お断り微課金さよならだけど
0485名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:08:45.570
【アイギス】確率アップ切り替えでレオラ狙い王子が回しだす! これでレオラおりゅはなくなった?

まだまだ回す奴はいふ模様
0486名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:09:37.280
末期になって晒す無課金は自慢というよりアンチテーゼの一貫でしょ
0493名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:36:06.120
>>490
アイギスでもそこそこ有名な絵師な方なのに仕事欲しいとか言ってるのが泣ける
0494名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:41:03.620
アイギスで書いても他に続かないからなあ
任天堂にアピールしまくったっぽいきんのたまくらいか
0495名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:42:46.950
わざきたとか時雨とかのんきとかその他である程度評価高いとお花で描かせて貰えるけどそれくらい
0497名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:46:54.910
信さんはグラブルFGOクラスの知名度だと信じ込んでるけど
ほとんどの人はアイギスって何?って感じだからな
0500名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:52:51.100
iOSランキング語るなら
まずDMM内の艦これに勝ってから出直してもらわないとな
0501名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 20:59:33.670
>>495
煽り抜きに人選露骨なんだよな
選んでるのは元締めのDMMと各プロデューサーの会議だろうから
どういう目線で決めてるかはわからないけどどの理由にしても露骨なのは同じことだからな
0502花肉爺2018/05/17(木) 21:02:00.130
ハナスィーンの死体ども神アプデ楽しんドルカ〜?www
0503名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:05:24.230
というかさ死ビラなんとかしてやれよ
帝国はすぐ修正したくせに死ビラがマジで死んでる
運営が気分次第で魔法耐性付けるせいでイングの超劣化版になってるんですが
0504名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:06:53.780
チケットから出たメフィスィーン売却したら翌週メフィスィーン化したってマジすか?
0506名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:08:23.540
いつナルサス細胞埋め込まれるかわからないのに一体しか持ってない黒を売却するエアプ
0508名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:14:18.570
>>506
アリスやミサが救われる未来が期待できないんだがそれでも残しておくべきか?
0509名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:15:37.630
>>473
ウィキまで言論統制やってんのか
池沼多いからデータ見るだけで書き込んだことないけどあそこも業者の巣窟やな冗談抜きで
0510名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:27:13.240
>>508
アリスは知らんがミサはまだ覚醒残してるだろ
どうせ虹水晶400増えたところで得られるものないんだから置いといても問題ない
0512名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:49:56.810
ガチャでゴミを引いてもバランス調整に期待といって納得するゲー無
0515名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 22:21:54.260
始めたばかりの頃は1.5倍が待ち遠しくて仕方なかったのに
今はクリア石すら貰えないクソイベ中のクソイベとしか思わなくなったな
0517名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 22:30:51.970
ロリイベで盛り上がってるブブブを見ると
オワギスって本当に終わったゲームなんだなと改めて感じた
0518名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 22:33:17.910
>>512
おまけにバランス調整が糞でもお前が扱いきれてないだけ(自分は持ってない)と罵られる虚無ゲー
0522名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 22:42:31.020
調整されてこれとかメフィスト完全死亡やんけふざけんな
0523名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 22:51:26.950
デメリット無しで射程増加+永続もらってまだ文句言うとか普通に頭おかしい
0529名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 22:59:44.730
この射程ならマジでレイメイの方がまだ使えるわ
0530名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:00:17.280
こんなクソゲーいつまでもやってるから精神がおかしくなるんだよ
0531名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:02:26.020
デメリット無しで射程増加+永続もらってまだ文句言うとかマジで頭おかしいぞ(断言
0532名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:03:51.750
多種バフ有り再配置可能貫通永続
これで射程欲しがるとか頭おかしい
0537名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:07:47.260
自分が連投してるから周りも連投してると思いこんでるんだろうな…
0539名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:09:13.270
>>536
持ってないからお前は持ってないで済ませようとしてるのバレバレだぞ
これだから業さんは仕事が雑なんだ…
0545名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:14:44.580
拾ったものは全部自分のものだと子供の頃から教育されてる国の人だから仕方ないね
0546名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:14:44.810
本当に貼られたら拾い物とか言いがかりつけるアンさん屑過ぎやろw
0547名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:16:00.850
ゲーム性死んでるしキャラゲーとしては論外だしエロゲーとしてもショボイしドットも古臭い
ネット工作で人気と課金捏造しただけのゴミだな
0548名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:18:46.590
>>544
その他じゃなくて飯スレだったな
その画像を貼った奴がこんなこと言ってるのに同一人物扱いは苦しいよなあ?

435 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7ff1-o10B) sagete 2018/05/17(木) 15:10:45.32 ID:s+M7/DHK0
とりあえず、隣で抱えた敵を殴るようになっただけで良しとしようか
0549名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:19:39.690
信さん「メフィストは強くなったぞ」
アンチ「持ってないくせに擁護するな!画像貼ってみろ!」
信さん「はい」
アンチ「え… あ… ひ、拾いものだろ!どうせ!(震え声」
信さん「次はお前の番な」
アンチ「」(逃亡
0552名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:23:33.480
>>549
飯スレでの信さん「隣を殴れるだけマシ」
愚痴スレでの信さん「disってる奴こそエアプじゃない証拠出すべきだろカス」

信さんは多重人格かな?
0553名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:24:54.660
やることなさすぎてファランクス3やってやったぞー
ワイルドだろー
0554名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:24:55.090
飯スレの奴らが転載した可能性にも思い至らないとかこいつちょっと頭悪すぎね?
0555名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:27:59.270
信さん「メフィストは強くなったぞ」
アンチ「持ってないくせに擁護するな!画像貼ってみろ!」
信さん「はい」
アンチ「それ飯スレの奴じゃん」
信さん「飯スレの奴らが転載した可能性にも思い至らないとかこいつちょっと頭悪すぎね?」

この言い訳は頭悪すぎね?
0556名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:28:47.430
ここのアンチは論破されるとすぐオウム返ししかしなくなるから本当に頭悪いとしか
0558名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:31:54.860
飯スレの本人だとしても隣殴れる程度の微妙強化でしかないって言ってるから誰もメフィストが強くなったと思ってない
0559名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:32:18.920
>>551
またお前は毎回現実逃避してるよな

61 : 名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 12:38:39.58 0
魔界戦士の第二覚醒にダンサー追加にストーリーも追加
アンチが消滅してしまううぅうww

↓現実逃避して無関係と言い張る
427 名無しさん@ピンキー
2018/05/10 00:23:42
>>426
ガチで頭おかしいだろお前
俺その書き込みした奴とは関係ないぞ
何と戦ってるつもりなんだよマジで…

193 名無しさん@ピンキー sage 2018/05/15(火) 12:02:13.08 0
どうでもいい間違いに固執する異常者
0562名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:40:07.060
いくらでも転載できるから画像なんて当てにならないってことにしたいのかな?
まあメフィストがゴミなことは変わらないんでね
0563名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:41:06.760
普段は飯スレの奴らを馬鹿にしてんのにこんな時だけ飯スレの威を借るとかここのアンチは恥ってもんを知らんのか
0564名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 23:41:36.540
他所から拾って来た(アプデ後探して拾って来て書き込みまでトータル9分)
こんな短時間でdisるなんてプロの犯行やな(棒)
0567名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 00:05:02.000
ここで気になるのはメフィストをageるためなら元々の画像を上げた飯スレ民を平気でdisる信さんってどこ出身?
ソノタミンはメフィストをゴミ扱いだからあり得ないし
0572名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 00:55:09.130
メフィストをageたいなら飯スレかおーぷんでやればいいのにわざわざここで頭おかしいと連呼してるのは本物のガイジですわ
0573名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 00:56:47.600
クレーマーと一緒で構ってもらえるからここから離れられないんだろうな
病気だよ病気
0574名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 01:58:59.890
おいおいリンク飛んだら見れなくなってるけど消したのか乞食?w
お前の件と無関係な3594名の王子の好意すら踏みにじるとか最悪だな
アンケはお前の持ち物じゃねぇだろ…

https://twitter.com/aikawa_jp/status/849636464170213378
【非公式意識調査結果発表】
2017/3/6〜3/20頃迄行っていた、
アイギス非公式意識調査の結果を発表します。
3594名の王子が参加してくれました。
皆さま本当にありがとうございます。

結果はこちら↓
http://www.prince-aigis.com/hikoushiki/
0576名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 03:28:17.350
ツイッター見るにサイト更新する気はないが引き受け手がいない状況だったっぽいな
どっかのろだにファイルあげとけばいいのに
0578名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 06:42:45.100
で、調整で実際強くなったの?
信でも安でもどっちが逃げてもいいからさ
0580名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 07:27:00.810
688 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f1a-L05x) sagete 2018/05/18(金) 00:07:36.08 ID:xAiX+VRB0
>>684
ナメスレ覗いたら全くアイギスの話してなくて察したわ
大規模調整後に全くゲームの話題にならないスレ
0583名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 07:34:33.180
普通にアイギスの話してるのに捏造するからアンチはバカにされるんだよ
0584名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 07:39:35.240
まじかよって見に行ったらスーファミとかサターンとかドリキャスの話してた
0585名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 07:45:51.250
もういいだろアイギスはなにもないゲームだがユーザーは残ってて金も出してる、それだけだ
やってる奴でも今のアイギスがやる事の無いスカスカのクソゲーってのは分かってるだろ
0586名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 07:48:30.730
アイギスはスーファミとかサターンとかドリキャスレベルって事なんだろ
0589名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 08:04:06.560
アイギスが周回せずにすむ育生楽なゲームみたいな言い方は辞めろ
0591名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 08:08:32.640
低確率の銀ユニや白バケツのためにリセマラするゲームだって?
0592名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 08:13:52.970
>>578
調整前より3倍ぐらい強くなったけどそれでもやっぱり雑魚
0594名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 09:56:09.270
ヴリムも強化されたみたいだけどわざわざ本体性能ゴミのクソ重で回転率終わってる15秒無敵やるくらいなら
キョンスィーンでトークン投げつけて13秒止めたほうが手っ取り早い
0595名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 10:54:28.090
ヴルムはレオラでナルサスと同時点火して無敵使い捨てできる強化パーツだが
0598名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 11:49:35.760
ようお前ら、俺のアリスは強くなった?
スキル発動時にHP全回復位はついたんだろ?
0601名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 12:18:17.650
>>574
アイギスじゃ悪評が広まってもう金稼ぎ出来なそうなので
維持しておく必要がなくなったんだろうな
どさくさ紛れに無断転載の謝罪まで一緒に消してるの草生えるわ
0602名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 12:30:00.600
>>601
無断転載の謝罪消したのかよw ほんと頭朝鮮人だなあいつwww
0603名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 12:34:14.720
完全敗北したのにピーピー喚いてるアンチの見苦しさよ
他の人はみんなアイギスの復活を祝ってお祝いガチャをしているというのに
0608名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 12:55:36.750
和解成立したのにツイッターで報告もしないで謝罪を消すのはキチガイだろ
0609名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 13:15:33.230
乞食はアイギス界隈では犯罪者扱いなんだから
和解が成立したなら嬉々としてツイートするだろ
0611名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 14:35:29.460
いつまでも謝罪が掲載されていることを受け入れられない最も大きな理由は私自身がそれを望んでいないことです。
都合の悪い事は消して無かったことにする、これは日本では当たり前に許されていることです
0613名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 15:11:02.800
ま〜実際、1年前とユーザー入れ替わってる気はしなくもない
新規多少は入ってんじゃね居つくかは知らんけど
0614名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 15:34:39.900
隠れていた基地害が次々と発掘される様になってるけど
その基地害自体は結構前からアイギスやってるやつばっかりじゃん
0617名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 16:11:09.810
>>599
あかんかったのね
強化されたら復帰しようと思ってたけど

思い出したらまた来るわ、じゃあな
0620名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 16:36:48.980
ブブブは盛り上がってるなぁ・・・

549 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4c-NEzo) sage 2018/05/17(木) 20:21:58.88 ID:tXr2mlX40
http://iup.2ch-library.com/i/i1908743-1526556087.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1908744-1526556087.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

557 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-oOyN) sage 2018/05/17(木) 20:23:22.83 ID:LKH1LaK30
参考までにロリーナ1だけ置いときますね
https://i.imgur.com/yfU8eRV.jpg

610 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-oOyN) sage 2018/05/17(木) 20:39:09.76 ID:LKH1LaK30
わーい、えすえすあーるもひけたよー…(棒
https://i.imgur.com/eUFkY1n.jpg
0625名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 16:50:37.180
>>620
子供の日イベントはブヴヴの一大イベントみたいになってるからなぁ
次は水着かなぁ
0627名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 17:27:26.530
アイギスは二次創作が盛んでそっちでいくらでも補えるからセーフ
0633名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 18:17:12.780
DMM同人でアイギスの同人作品あんまり売れてないみたいだけど、ほんとに2次創作盛んなの?
0637名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 19:20:38.160
見切り時としては遅すぎる気もするがな
まぁもう衰退の一途でフェーズ6だし
さすがに撤退ってとこだろ
0638名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 19:22:52.750
本気で言ってんの?
帝国ガチャで初週20位二週目でも70位になるゲームが衰退してるわけないだろ頭おかしいのか?
0641名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 19:50:50.030
>>639
金の事しか考えてない奴らを見てれば
今現在どんな状況にあるのかわかりやすくてイイネ
0642名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 19:59:07.640
昨日の調整でエルミラが凶悪な性能になってる!って喜んでる人らがいるんだけど
俺にはあいつのどこが強いのかさっぱりわからない…どこが強いのあれ
0651名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 20:32:37.590
エロゲ界の大先輩のランスとコラボしたときに
突撃して不敬っぷりを晒した信さんを許すな
0652名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 20:44:39.280
信さんっていうかこの文章の書き方ってまんまクロだよねw

あの騒ぎ自体は実際のところ一部のオワコン語りしか乗ってなかったがな。元々最高レアリティのユニットで
今採用してる天井が当時はなかったこともあって実際は騒いでる中の一部しかなかった可能性が大。
ついでに言えばパズドラの曲芸士を引き合いに出して「こいつが出たからインフレが始まる、オワコン確定」と
言うが、元々がユニット強化をできる限りやった状況を使ってる上にエリア攻撃型である都合、「攻撃すると
攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」ってのもいるから万能策というわけでもない。この手の話の
お約束、「捕らぬ狸の皮算用」の妄想の様相が強かったりする
0656名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 21:35:53.000
オワ欺スは視聴者数捏造してるだろうし互角じゃないね
あっちはセルラン上位常連でCMもやってる
こっちは自社買いやって瞬間風速(笑)が精一杯のオワコン老害
0660名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 22:35:03.770
その他って1500円のプレミア追い出しF5連打で稼いだ正真正銘の汚い工作だからな
0661名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 23:48:37.830
>>642
今までは敵をブロックしてしまったらヒールを吸いまくる困ったちゃんだったけど
今回の調整で防御力が鬼のように上がって敵を抱えても平気になった
これで遠近両方の強みを得られたことになりガチで強いキャラになった
0664名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 02:46:07.150
魔神でアンジェジークあたりはたまに見るけどエルミラ使ってるのは見たことないな
0667名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 06:17:10.230
エルミラは一時期ここでdisられまくってたからな
その時の印象で使ってない奴が多いんだろう
当時から3回ぐらい強化されてもはや別物の強ユニになっているというのに
0668名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 06:56:59.730
元々便利枠の中の強ユニだったのが防御も上がってちゃんとアーマーとしての仕事もできるようになった
スキル中なら魔神級でも通じる火力出るし普通に強いよエルミラ
0670名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 07:04:33.260
>>669
違う
帝国の黒キャノンアーマー
近接遠距離で高速遠距離範囲攻撃できる凄い奴だよ
0675名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 08:28:41.250
名探偵って要するに誰彼構わず爺認定して黙らせる言論弾圧が目的だからな
0677名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 09:40:49.360
愚痴スレはアンチスレじゃないんだから強い黒を強いって評しても問題はない
実際今回の調整後のエルミラはくそつえぇし
0678名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 09:50:30.690
何がどう強いのか
ガチャ黒に求めてるのは魔神15で戦える性能だからディーナレベルになったところで別に強くはない
0680名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:06:01.570
エルミラは連射系物理は強いって言う固定概念をぶち壊した凄い奴だよ
0681名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:06:48.160
>>678
アンチ乙
点火中の硬さは精々ヒバリとどっこいだからディーナレベルですらない
0683名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:14:31.560
連射系って言っても砲兵だからな
一発あたり44Fで連射と言えるほどの速さはない
0685名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:27:31.590
もう手に入らない限定キャラを基準に雑魚雑魚連呼してる奴らってガチのガイジだと思うんですが
0687名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:44:31.990
ナルサス卿のお姿を念じれば
目先の数字の上下に騙されず真実を見極めることができる
0688名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:44:46.580
まぁ同じ土俵なら過去の選手と比べられるのは仕方ないね。
むしろこっちはまだ現役でバリバリプレイしてるけど。
0689名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:45:17.590
まさかとは思うがナルサスおりゃんのにまだ続けてんの?虚しくならない?
0690名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:45:58.990
>>685
雑魚黒を雑魚と言われても毎回デマみたいな宣伝したりぶっ壊れ連呼する奴らってガチのガイジだと思うんですが
0692名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:49:06.510
ガイジ「ミサのカボチャ殲滅力すごいいいいいいいいいいいい(ミヤビ付けて至近距離の緑オーク潰しながら)」
0694名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:54:12.030
ガイジ「デューオの爽快感しゅごいいいいいいいいいいいいいいいい(ミヤビ付けて近くまで寄って来た空ゴミのガーゴイル倒しながら)」
0695名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:54:26.200
>>693
いつまで経っても覚醒来ないからずっとこのままなんだが
文句はうんこに言え
0696名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:54:58.170
カボチャ動画はハイオークすら潰せずに後ろのヴァンカルでブロックして貰ってたからすげえよ
0697名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:57:23.430
ミヤビ「ナルサス様の爽快感しゅごいいいいいいいいいいいいいいいいいい(ラピスらと一緒にご奉仕しながら)」
0699名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 11:01:20.910
ミヤビの技覚も昭和兎と合わせればナルサスのスキルに綺麗にフィットするから肉便器極まってんだよな
0702名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 11:06:27.850
ナルサスによるntrアイギス本ってあるん?
アイギス界隈がもう少し盛り上がってたらありそうだけどな
0704名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 11:13:23.850
コラボキャラ使ったエロ本は有名どころ探しても無いよ
当たり前だけどリスク高すぎだからね
0705名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 12:21:07.250
聖霊でいつもは1個しかおちないけど今なら2個落ちる
実質2倍の神イベント
0706名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 12:28:39.040
アイギスって性能ゲーだからね
もう手に入らない限定キャラだろうが性能が唯一無二ならずっと話題にされるのは当然
もうすぐ1年経つのに未だに話題にされてるし、ナルサスは雑魚!って言い張るのも同じように話題にされていると言える
0707名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 12:49:31.160
>>706
ゲームごときのそんなマジになっちゃって馬鹿じゃないのおまえ
0715名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:18:04.240
アイギスの治安を守るために決まってる
ここは悪人の巣窟だからな
0716名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:19:15.520
俺は自分の持ってない黒ユニを雑魚雑魚雑魚雑魚ってdisるために来てる
0719名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:33:29.100
日本語が間違えたはコピーをする事により、自分自身によって切り込み、それだけが簡単のお仕事です。
0721名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:35:19.570
なぜあなたは驚きに来ますか?
私が不平を言ったので来たのです。
0723名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 13:52:14.460
そうやってキチガイの真似して都合の悪い話題流そうとするの恥ずかしいと思わんの?
0724名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:00:14.030
特高の言論弾圧から何も進歩していない
遺伝子異常の糞ジャップ土人
0726名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:08:28.170
自分の気にいらないことがあるとすぐ火病る朝鮮人に言われてもなあwww
0729名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:17:00.340
はいヘイトスピーチ
差別発言撒き散らす恥知らずどもは地獄行だよ
0730名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:21:53.130
同じ日本人として恥ずかしいよ
韓国の方には日本の侵略の歴史と恥ずべき慰安婦の歴史について土下座して謝りたい
0731名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:24:01.140
飯スレとか言ってるけど普通にスレ違いの荒らし行為だからな
食文化板という日本食の雑談板がある以上は
0733名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:26:21.880
アイギスの戦争はフィクションの戦争だよ
女性の人権が踏みにじられたりしてないんだから
0734名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 14:40:04.230
アンチ乙アイギスは戦争じゃない
追撃戦仕掛けてるけど迎撃しかせずに逃がしを繰り返してずっと同じ敵と戦ってる馴れ合いの出来レース
0740名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:18:46.130
その他が花に寄生してるだけで花側からしたら何もいい事ないしな
面倒見てやってるのに舌打ちされるとかクズすぎて笑えない
0741名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:22:53.700
花の列をアイギスの列ですってできなくなっちゃうじゃないか!
0744名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:29:37.240
>>742
合同が無理な理由がそれって笑える
そんなもんアフター別にすればええだけやんけ
シンプルに会場の都合と思わないところがもうね
0745名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:31:41.860
花の呪縛から解き放たれてアイギスがさらに高みへ登ってしまうな
0746名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:35:45.680
これでアイギスだけオンリー無くなったら恥かくし
単独開催したところで人が集まらなくて恥かくし
完全に詰んでるな
0747名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:37:12.270
ちなみに船のアフターでも模型とかは結構出てくるんですけどね
0749名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:40:06.820
花側から見たら
アイギスなんてゴミゲーの景品なんて全部ゴミだろうに
0750名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:40:09.620
単純に景品の多さ少なさについて不満に感じたからだろうね
だから内容が反則と言いたいんだと思う
0752名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:41:20.910
初回の合同オンリー:圧倒的優勢なので文句出ず
最近開催した合同オンリー:規模が劣勢なので難癖付け今に至る

ヤシャのストレスを花にぶつけてる様にしか見えんのがまた・・・悲しいな
それでいいのか?と11月王子が言ってみる
初回の合同の時は素で笑ってたから俺も性格悪かったんだな
0753名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:44:04.320
合同アフターだったから自分側が不満に感じてしまっただけで
本来であれば相手は楽しめてるだけなんだからあれはクソとか言わなくていいからな
流石に関係なさすぎるなら別だがアイギスが擬人化じゃないからやりようがないだけでそれでいいじゃんっていう
0754名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:47:02.010
オナホは公式だからOKとか言い出さなきゃならないぐらい悔しかったのかと
花騎士がリアルお花の景品がダメとかマジで思うのか?どんだけ心が狭いんだ
0755名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:49:29.210
アフターでキャラと同じ名前の食べ物とか酒やキャラの好物が出てくるのってオンリー全盛期の葉鍵時代から普通にあったよな?
花の苗とか種って擬人化ゲーだしむしろ出てきて当たり前の景品なのでは……?
0756名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:50:18.990
公式だから良いの意味がわからんけどなあ
創作に準じたいのなら公式はダメでしょ
0758名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:53:27.810
どんどんアイギス(信者の民度)が認知されてくな
ヤシャられてから尚更醜くなっていくのはイイぞ
0759名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:55:13.370
悔しかっただけとしか
あの場所にいて合同オンリーに不満を感じたと思うだけなら別に普通
ただそれのせいで合同が無理だとか相手の楽しみを規制するような発言とか害でしかないわな
むしろ合同なんてやらんほうがいいと思われる相手でしかない
0760名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:55:33.800
怒りの矛先を運営に向けるわけにも行かないし
みんな徐々に暴走始めてるな
0761名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 15:57:36.510
オンリーイベントを楽しもうというわけではなく
その後にあるオフ会の集合場所くらいにしか考えてなくて
本は買わないけどあわよくば景品だけ貰って帰ろうみたいな「お客様」だから
こういう自分本位な意見を平気で言っちゃうんだろうな
0762名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:00:05.480
つーかゲーム寿命DEATH
グラブルパズドラモンストとかですらオワコンなのに
こんな限界集落の木っ端手抜きゴミ
ましてやR18要素すら手抜きだし話にもならんわな
0764名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:03:45.640
流石舌打ちする奴らはモノの考え方が違うな
同人イベでお客様思考なのはあながち間違ってないのかもね
0766名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:15:27.390
こんなんがいっぱいいたらそりゃイベ運営もお客様意識持ってくんなって言うわな
0768名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:20:54.470
客に違反が目立ち配慮が欠けてのはアイギスだけじゃなくてお花も一緒だぞ
ただまああれだけの人数を狭い会場に詰めてた運営が今更になって言い出すのも俺はどうかと思った
0770名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:22:31.490
かけ持ちしてる(俺もそうだが)ヤツからすれば王子なんて迷惑な存在でしかない
しかも今回のイベントで花がメインでギスはサブってヤツが多かった事実をまざまざと突き付けられた
でアフターでのあの醜態に花のみのヤツも両方かけ持ちしてるヤツもも引いたんだよ俺含めて
0772名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:23:14.470
ランキングでも同人イベのサークル数も一般数も景品数でも負けとる事実は変わらんからな
バランス崩壊と初心者お断り仕様改めてないツケだろ
0773名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:23:21.130
まあ何にしても一度の試練みたいなもので合同はこれで終了なわけだろうし
お互いこれで楽しめるってもんでしょうよ
0774名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:28:03.080
それで済む話なのに最後ッペのようにアフターがあれじゃねぇ
アイギスに合同してもらえるわけがないみたいに言ってるのが>>742
0775名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:28:36.080
>>771
アイ糞鼻糞だぞ
0778名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:29:34.750
現地行った限り見た感じ片側だけってより兼任が多そうな印象だったけど花側優先がその中でも多かった感じ
0779名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:29:37.870
このスレの信さんを見てると過去の栄光にすがって落ちぶれた現状を認められないことが
どれだけ滑稽でみっともないかということがよくわかって大変勉強になりますね
0781名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:30:53.140
兼業王子は視野広そうだが専業は視野が狭く頭がおかしいやつ多い気がする
0784名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:33:37.760
>>781
これなんだよな兼業王子はむしろ視野が広くてまとも
逆に王子専業は本当にヤバいの多い気がするんだよな結構わかりやすいぐらいに
とは言っても目立つぐらいにというだけで全部がそうとはもちろん言わない
0786名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:35:58.960
>>784
それはこれであり、兼業王子はむしろ遠目がきき、正直です。
王子特別職業は、私が、まったく理解しやすいそれという多くの危険なものを本当に持っていると逆に思うのです。
それのために、すべては、ただ、それが目立つと言い、私は言わないだけでなく、たとえ私が言っても、それは合います。
0787名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:38:01.180
>>779
過去に喜び、堕落するように固執した現状は、このスレマコトに会っていると認められえないです。
あなたはそれがどれくらいおかしく、見苦しいかをよく知り、それはとても研究であるでしょうね。
0788名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:40:30.540
専業はギス至上主義者が多そう
限定ガチャしないアイギスは他ゲーとは違うとか花はゲー無とかぽちぽちクリックバシーンゲーとか言ってマウントとってたのこいつらだろう
0790名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:45:29.140
ゲーム性だけに走ると認められないものが出てくるんだ
俺もアイギスに没頭してた頃は花はゴミとマジで思ってたからな
花の安定した自己満足の供給の良さがわかると徐々に案パイとは何なのかが理解できてしまう
アイギスのゲーム性の寿命も手伝って一口にアイギスやってりゃ余裕と言えなくなったのも大きい
0792名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 16:58:42.300
というよりアイギスが自己満足に走るしかなくなりつつある昨今
それなら花の方がいいやって思う人が増えただけな気がする職業役割縛りはキャラゲーするには向いてないし
0794名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 17:03:23.940
オマケに期間限定キャラ登場でチケット対象外だからな
性能にしろキャラにしろこれ以上ガチャだけでやってくのは無理だと悟ったはず
0795名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 17:06:34.890
互換互換アンド互換実装で性能しかみられないゲームなのに黒チケなんてやったらこうなるに決まってるだろ
大方予想されてた通りにしかなってないんだから諦めろとしか。ただの自爆だわ
0796名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 17:06:56.690
アイギスご自慢のゲーム性とやらが無くなりどんどんゲー無に近くなってきて
残ったのは微妙な絵の全く立ってない有象無象のキャラだけ
そうなったらキャラに特化した花やってた方がよっぽど楽しいってのは当たり前なんだよなあ
0801名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 17:17:26.920
ラピス使ってもレミィ使ってもキャラか性能かで割れるならゲーム性なんて無いほうがいいんだよなあ
今のアイギスがそうなって来てるのと限定キャラの入手が辛いのとこれ以上の課金を考えなくなるのは無課金でなければわかること
0802名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 17:20:51.000
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180407/amVxdWJrVGFk.html
【DMM.R18】オトギフロンティアR 313冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
9 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/04/07(土) 14:55:49.46 ID:jequbkTad
>>1おつ
https://i.imguうr.com/zo7XFXY.jpg

http://hissi.org/read.php/ogame3/20180407/YnhEd1k4RHNk.html
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25636】
2 :名無しオンライン (スプッッ Sd9d-b3Lf)[sage]:2018/04/07(土) 15:12:18.20 ID:bxDwY8Dsd
https://i.imguうr.com/zo7XFXY.jpg


うんこIP消し野郎はPSO2のやつ


611 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 06:56:08.75 0
クソワロタ
朝から何やってんだコイツ

681 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293d-lfby)2018/04/10(火) 05:54:04.05 ID:4UmcwDCF0
運営ちゃんスペチケ3頼むぞ

683 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-lfby)2018/04/10(火) 06:10:14.24 ID:CqQbUDNx0
3dにいちいち反応しないで

684 : 名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 06:15:54.23 ID:1GvXrijud
>>683
てめぇうるせぇんじゃコラ
糞でも見ときゃいいんじゃタコ助が






大人のモバイル板対立荒らし

25爺

特技:コピペ 愚痴スレ立て 糖質
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160321/dEovRE1vQ2cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170807/R0IrRWZub3cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20171015/WXMwWTA3em4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180306/bDZxUFJTUkUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180416/bEsvUVIwTlMw.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515496613/2-23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522930162/6-24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511887873/2-24
0803名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 17:21:49.280
ラピスで良いラピスが良いと思うならレミィはいらない
一度そういう考えになったら性能ゲーなんてアホらしいから
それなのに一定の性能は求められるんだから窮屈極まりない
0806名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 18:31:48.900
殺害予告
無断盗用
ガチャ詐欺
窃盗
脅迫

犯罪戦争オワ欺スの質をすこるな🙅
0807名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 18:34:29.240
死んだ魚の眼で神級までケラスィーンするだけのゲームになってしまった
魔神?そんなものはなかった
0808名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 18:36:13.790
ちょっとでもレスが増えたら何処だろうかコピペ張りと煽りに飛んでくるからなこの人格障害のジジイは
信者にも成り済まそうとする正真正銘のガイジ
0809名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 18:37:08.960
爺爺って連呼してるけど、まさか若者がアイギスやってるの?
人生考え直したほうが良くない?
0817名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:15:18.570
>>815
30代に人気って褒めてるより貶してるイメージにしかならないなw
10代、20代ならプラスなのに
0818名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:29:07.990
いや30代に人気なのはプラスだぞ
30代でDMMのエロゲしてるってことは他に金の使い道が無い奴だからいくらでも突っ込むからな
0819名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:30:16.660
夏目さんがシャイマスにハマろうとしてるのがすごく不自然で微妙
キャラゲー好きアピールするかのようにやってるけど微妙すぎる王子の馴れ果てって見ててつらい
0820名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:35:07.730
変わろうとすることはいいことだ
自分を変えるにはまず印象を変えないとだからな
0822名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:41:55.170
イメージカラーを変えるための経費だと思えば安い
アイギスに染まっても染め直しが面倒なだけでろくなことにならんけども
だからこそ尖った性格を維持するハメになってるゲーム性も考え物
0823名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:45:16.290
夏目なんてもう1年くらい前からアイギス飽きたってはっきり言ってるでしょ
0824名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:45:50.570
頭回る人ほどゲーム性じゃなくてキャラゲーでうまくやった方が人間付き合い楽しくなりそうなのが面白いよね
逆にバカほどゲーム性にハマった方が介護されてうまく関係築けるっていう
0827名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 20:08:17.330
古臭い手抜きカビゲー
ガチャ更新とゴミイベ使い回すだけ
キャラは下手くそな立ち絵とゴミ寝室で声もない
追加コンテンツ大爆死で伸び代なし

そりゃ飽きるわ
0835名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 20:38:47.950
夏目ってフルフルの時15断念して5の最少()やってた過去の人でしょ
0840名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 20:51:33.990
>>742
クソ笑った
花にとってリアル花は畑違いだけどアイギスにとってオナホは公式だからOKって
流石ヌきたいからやるゲームだな
0842名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 20:52:58.260
大人のモバイル板対立荒らし

25爺

特技:コピペ 愚痴スレ立て 糖質
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160321/dEovRE1vQ2cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170807/R0IrRWZub3cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20171015/WXMwWTA3em4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180306/bDZxUFJTUkUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180416/bEsvUVIwTlMw.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515496613/2-23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522930162/6-24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511887873/2-24
0843名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 20:55:49.550
アラサーのいい年した大人でエロブラゲとかそんな痛い奴さつき以外におらんやろ
0845名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 21:24:32.900
>>844
そうやって言い訳するから駄目なんやちり
痛い目で見られようが自分で選んだ職業やろ真面目に練習しろ
0846名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 21:32:16.940
旧虹聖霊がまったく落ちないんだけど
サイレント下方修正された?
0847名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 21:42:11.720
>>846
そういうのはせめて千周ぐらい回って統計取ってから言えって
0849名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 21:45:33.040
>>848
そういう人のために手料理が追加されただろ何言ってんだ
0854名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 21:55:53.890
今でもアイギスなんてやってる奴は
今までかけた時間と金が勿体なくて引くに引けないような連中ばかりでしょ
0856名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 22:01:38.320
この手のおっさんがキャラゲーに来ても文句しか絶対に言わないからな
仮にアイギスが終わったらシャイマスとか有名どころのゲームに移住してもらって甘口発言になってもらうしかない
0857名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 22:01:49.940
もうゲームやってないくせに必死になってここで擁護するというのがよくわからない
0858名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 22:01:57.880
>>853
今年のイベユニは育成する価値がない奴ばかりだから育成しなくて済んで助かるな
0860名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 22:20:16.130
リンネチケ配ってるのに風水とかタダでフルスペ貰っても誰も使わん
0863名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 23:31:44.640
育てるキャラ居ないからコネコネ育てたけどこれホントどこで使うんだろ
0866名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 23:58:51.620
城は今回のクソ妖怪といいマゾゲーすぎる、アイギスはやることなさすぎる
ほんとここのゲームは調整下手
0867名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 23:59:52.800
うんこはユーザーを苦しめれば開放されるために金払うと本気で思ってるからな
10年前のネトゲ運営の考え方から全く進歩してない
0871名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 02:19:38.520
75%の確率で消滅する多量消耗品の泥率が8時間分のスタミナで6%とかいう狂気
0872名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 03:02:39.600
城はギス以上にゲーム性ゴミだからな
イベントも常に虚無だし
0873名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 03:09:17.440
このスレで城disしてる奴らは何考えてんだ?
その話題がスレ違いだということもわからんノータリンか?
0875名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 03:40:15.230
ここは愚痴スレなんだからアイギスを無理やりヨイショしてる奴は何考えてんだ?
その話題がスレ違いだということもわからん朝鮮人か?
0881名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 06:56:41.610
引退したら興味なくなってもうどうでもいいって感じになるだろうな
お船のようにやめたらアンチに裏返るとかなかなか無い
0882名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 07:32:12.830
アイギスのイメージダウンにつながるから貧乏人は辞めて欲しい
0883名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 07:34:41.920
アンチ乙他ならぬTwitterのアンナが低レアが最後まで使えるだの天井で爆死とは言わせないだの貧乏人に尻尾振って媚びてる
0884名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 07:56:45.730
アンチ乙
貧乏人こそ金がかかってなくて貧相でつまらないアイギスが相応しい
0885名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 08:00:27.820
貧乏人→持ち物検査通れない
廃課金→黒バシーンするだけのゲー無
誰が幸せなのか
0887名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 08:16:00.870
>>881
それは無理だアイギスをやると性格が悪くなるのは信さんによって証明されている
真人間に戻るには長い年月が必要だ残念だったな
0890名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 08:21:40.740
ギス半年やったけど飽きてきた
dmmで神姫以外に面白いゲーム無い?
0891名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 08:39:46.910
デイトレで月900万〜1000万くらい稼いでる低収入な君らとはデキが違うイケメンニートだけど
横に出るバナーがウザイのでプレイしたことも公式見たこともないけど
懸命にアンチしてます!よろしく!だってえウザイんだもーん!
0895名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 08:59:55.470
騙されたと思って装甲娘やってみろって
0897名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:07:07.550
装甲娘こそ誰も遊んでないのにエアプのアンチにボコボコにされてるしな
実際に登録して遊んでみたら面白い可能性もあるぞ
0898名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:19:06.150
そもそも面白いゲームじゃなくてみんなが遊んでるゲームがいいだけだしな
その中でどれだけ自分が満足に続けられそうかだしね
0899名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:21:45.480
>>898
要するにスレの勢いは正義ってことだよな
0900名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:36:59.370
実際のところスレの勢いは少数精鋭を育てるのには重要なのだけども
ユーザーの多くはまとめサイト等やSNSでのやり取りしかほぼ見ておらず
浅く広くを目標にする場合はゲームの課金制度が物を言う
またそれらスレを見ない層に伝わりやすいソースを運営がどれだけ出せてるかが重要
0901名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:48:06.130
千年アイギスブログの人気っぷり見りゃそこは上手く機能してるのわかるだろアホ
0902名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:48:41.760
>ユーザーの多くはまとめサイト等やSNSでのやり取りしかほぼ見ておらず
ほんとこれなんだよな他ゲーやってたりでスレなんて一つしか追えてない
スレを追ってるゲームに課金してなかったりするし話してる物と大事にしておきたい物は別腹だったりするから
0904名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:51:38.500
アイギスが人気ゲームであることを認めたく無い奴はどうしたいん?
ここで何喚こうと現実は変わらんのだぞ
0907名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:59:57.990
どれだけスレが賑わってても利用するのは少数精鋭でまとめ一つで終わるからな
公式がメディア展開できてるかの方が重要じゃね
0909名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 10:07:26.010
オタクに大人気の電撃大王でコミック化までしてる時点でメディア展開は成功していると言える
初期の段階でも人気作家によるライトノベルがバカ売れだったし
0911名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 10:10:22.800
テレビCMもやったしユーチューバーに宣伝やらせたりもしてるしな
それだけやってもダメなのがアイギスの限界だってことかもしれんが
0913名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 10:19:33.280
結構売れてるねぇ・・・
**4,048部 **4,048部 17/09/28 ***4日 千年戦争アイギス 白の帝国編 V
ちなみにコミックはオリコンだと数字出てない
POSだと2,458部
0921名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 11:13:09.870
朝から朝鮮人が火病ってるなwww
朝鮮人って言われたのがそんなに悔しかったか?wwwwww
0924名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 11:29:23.550
>>919
レーベルにもよる
最近はラノベ飽和しすぎて最低ロット2000さえ売れればってとこも増えた
0925名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 11:46:03.280
2000って全国の本屋に配ることすらできんやんどうなってんねん
0926名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 11:49:48.840
ロットの概念もわかってない奴いるのかよ…
普通に考えて1ロット1000冊とかだろうから2000ロットなら20万冊だぞ
0928名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 11:56:04.120
漫画版がオリキャラ能力バトルの途中で休載状態なのも知らない信さん…
0930名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 12:00:27.790
帝国小説の人が他の作品でアニメ化決定したんじゃなかったっけ?
アイギス小説とか構ってる余裕ないんじゃないかな4巻全然出て来ないし
0931名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 12:00:32.670
漫画版はルル(オリキャラ)とウリデム(オリキャラ)が戦い始めてルルの眷族(オリキャラ)が王子達助けて逃がしてと
もうこれ(アイギスの必要性)無いじゃんだったのは知ってる
0932名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 12:01:16.880
帝国って1巻か2巻の時点でひびきの一番少ない最終巻より売れないギスだったから打ち切りの可能性も
0933名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 12:01:47.550
移行するなら信さんと業さんを殲滅させてからにして
残ったままだとまたイベントやガチャが雑魚でも喜ぶエアプばかりになる
0935名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 12:21:42.300
4周年逃した去年12月王子だけど課金はサリエットだけで1月から毎月レジェスタンプで楽しんでるけどなぁ。
黒と白金のひきがいいからかもしれんが・・まぁそれも7月でおしまいやわ。
8月からレジェスタンプになれんしここから楽しむには課金地獄なんやろなぁ。

御城も今からやれば初期1万でこれくらい楽しめる?6ヶ月楽しめれば十分やわ。
0936名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 12:27:07.730
城はストミ進めれば最強キャラが無料で手に入るから無課金でいける
0946名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:11:20.550
ひびきさんの最新作を買え😤
黒堕ち白魔道士は解放禁呪で女神を穢す ~就職氷河期世代の俺が転生してヤりたい放題~
0949名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:14:51.600
>>946
親の遺産が枯渇するまで課金ヒキコモリを続けていた控えめに言ってどうしようもない主人公が、
死んで課金してたゲームの世界に不人気職種レベル1として転生する、なろう系ではよくある話。

たちまちお約束の、ゲームの知識とチートを利用して死者を蘇生し女神を堕とし、ヤ・・・やりた
い放題。非力な白魔道士では本来科当てない相手を狡智で乗り切って金・女・食料を手に入れる
のが唯一の見所の正直成人向け小説でした。

ありがちな、ぇちとシナリオと両方欲張ったら両方中途半端でどちらの読者も満足できない的パ
ラドックスにも嵌まっています。この場合は一般向けラノベレーベルの限界故か。絵が可愛いの
が救いです。

最後に、邪神に祈るのに「破レルヤ」っつーのは真顔になるほど痛い。
0953名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:18:31.830
なろうはさぁ
未だにTOP開くと総合ランキング1位が
+第1位+
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -

こう出てるのどうにかした方がいいんじゃないか。5年くらいこれだろ。
総合ランキングずっと動かないシステムすぎ。
0956名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:23:33.490
なろうもオバロこのすばリゼロといい流れ出来てたのにスマホから一気にレベルが下がったよな
0960名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:29:31.340
ある程度話の流れにテンプレが出来上がって
テンプレ通りなら説明雑でもいいでしょみたいな感じになってからの作品が酷い
文章が拙いとか下手じゃなくてそもそもあるべき説明や必要なこと書いてないってのが多い
0968名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 15:48:26.790
ひびきと帝国とコミックなら帝国が一番面白い
なおキャラの扱いと刊行ペース。あと原作が足かせでしかない
0969名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 15:56:57.700
ラノベは知らんが漫画ほんと糞オブ糞って感じだったな
あれが面白いとか冗談きついわw
0970名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 16:42:11.040
超特殊築城150回で津城2体出た以外は☆4以下ばかり
金も要石も無くなったけど割って築城したほうが良いだろうか?
0971名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 16:54:51.860
完全に暇つぶしがソシャゲになったせいかアニメに意識が向かなくなったし
ちょっと前からアニメ成功させるの厳しくなった感あるよね
0974名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 17:16:44.000
爺さんが立てたスレなど使わんよ
お前が自演して立てたスレだおまえが消化しろ
>>972のスレでいい

以上
0975名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 17:21:52.220
乱立良くないから誘導するのはわかるけど誘導したやつすら使ってないんじゃあなあ
0976名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 17:27:59.540
乱立というか一つだけじゃん
現にこっちが早く消化され新しくスレが立っただけ
もう一つの立てたのは爺さんだし
0978名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 17:38:32.840
あっちはここが出来るまでの時間潰し待合室です
立った途端こっちにみんな移ったしな
というかこれ以上相手にするだけ無駄やな

アニメなんて夢見過ぎそもそもCVが無いのに
ドラマCD?その当時のキャスト集まるの?
0984名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 17:56:15.710
>>981
それ見越して規模縮小って言ってるんだろ
当落は出た後だからコミケ落選組や出ない組がどの程度いるかになるな
0990名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:06:21.070
むらさきゆきや先生は仕事がある
ひびきゆうせん
0991名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:06:41.270
せいは仕事があるのか?
0993名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:09:33.550
>>983
別にスレ立てたから朝鮮人ってわけじゃないだろ
わざわざ自分で立てた日記帳にしつこく誘導しようとしてる朝鮮人気持ち悪いってだけの話じゃねえの
0995名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:11:43.740
募集も80spに減っとるがな
まー応募数は運営が把握してるだろうからなあ
0996名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:13:33.930
>>993
スレたってるのにわざわざ乱立させてしつこく誘導してんのおまえじゃんw

verboseすら嫌がる気持ち悪い病人www
0997名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:15:10.350
これでどれだけユーザー来るのやら
誰か潜入してよ
あ自分はいつも花のついでだったんで今回は行きません
0998名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:20:08.210
花が150spのままなのにアイギスが80spに減らされてるのはなんなの?
オンリーの運営はアンチか?
0999名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:20:53.430
というかこっちが先に立ったスレより早く消化した時点であっちはアレのスレって答え出てるんだよ
諦めて一人で消化しなよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 24分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況