【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92e0-k37M)2018/05/15(火) 15:59:50.51ID:euz3Xgul0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/goddess_kiss/
■Twitter
https://twitter.com/megakiss_x

サービスイン
2017年10月19日(木)12時開始

※前スレ
【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525957076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-k37M)2018/05/15(火) 16:00:52.07ID:euz3Xgul0
<スキルの発動条件>
■通常攻撃(1番目)
通常はこのスキルを使用し敵を攻撃します。

■アクティブスキル(2番目)
SPゲージが溜まった際に発動できる強力なスキルです。

■特殊スキル(3&4番目)
ユニットのグレードアップを行うと習得します。
特殊スキル1、特殊スキル2の2種類があり、
それぞれに発動条件があります。
特定の条件が指定されていないスキルは
一定のターン経過毎に発動します。

<補足説明>
3.4番目の発動条件の書いてないスキルはスキル毎に内部ゲージがあり
コストが溜まり内部ゲージがMAXになると次の通常攻撃時に代わりに発動する
反撃スキルは本家データにてコストが設定されている事から 確率発動ではなく
内部ゲージMAX時に敵からの被弾で 発動するものと思われる
(内部ゲージMAX後被弾し反撃発動から1ターン中反撃判定持続?)
参照本家データサイト>http://gkgirls.info.gf/index.html

ゲージの溜まる方法(暫定)
・ダメージが発生する攻撃をする(スキル攻撃含む)+1000
・敵の攻撃対象になる(ダメージのないデバフ含む)+1000
・敵撃破1体につき+500

<各キャラのスキル詳細&ステータス比較表>
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ESX-uduNRotP_LL6tlVjUevq58B-zvkT8XcPFeZ2Nvs/edit

※ステータス表記の必殺率と必殺ダメージはゲージ技関連ではなく
クリティカル発生率とクリティカルダメージ倍率の事なので勘違い注意
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-k37M)2018/05/15(火) 16:01:35.54ID:euz3Xgul0
<司令官Lv開放による設備とそれに伴う主な恩恵>
07 デイリー戦場...プレゼント、各種ユニット設計図
10 アリーナ  ...エンジン、キャラ(シオン、ターニャ) 、ダイヤ、共用メダル、ゴールド(3vs3)
12 連合    ...ステータスUP、派遣、傭兵など
21 デスマッチ ...ユニットコア、キャラ(ミオン、イライザ)
24 巨大兵器戦 ...合金板、キャラ(マリーナ、エリン) 、ダイヤ
30 ゲリラ戦場 ...弾薬、ゴールド

<昇級に必要なメダル>
40>90>160>250 計540

<好感度に必要なポイント>
1000>1500>2000>3000>4000>5000 計16500

<キャラシナリオでダイヤ回収>
キャラが★3で50個 さらに好感度3で50個 好感度6で100個

<グレードUP必要素材>
緑+0   G:1000  白図:1/1/1 CPU:3
緑+1(6) G:3000  緑図:2/1/1 CPU:5
緑+2(9) G:5000  緑図:5/3/3 CPU:10 緑エンジン:3
青+0(12) G:7500  緑図:9/6/6 CPU:20 緑エンジン:8
青+1(15) G:10000  青図:15/9/9 CPU:30
青+2(21) G:20000  青図:25/12/12 CPU:50 青エンジン:20
青+3(28) G:40000  青図:40/24/24 CPU:80 青エンジン:35 青板:15
紫+0(35) G:60000  青図:60/36/36 CPU:120 青エンジン:60 青板:40
紫+1(40) G:80000  紫図:100/60/60 CPU:200
紫+2(48) G:100000 紫図:150/90/90 CPU:300 紫エンジン:80
紫+3(59) G:150000 紫図:250/150/150 CPU:500 紫エンジン:150
紫+4(66) G:250000 紫図:500/300/300 CPU:800 紫エンジン:250 紫板:150
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-k37M)2018/05/15(火) 16:02:33.56ID:euz3Xgul0
<初心者手引き>
@司令官レベルを上げる⇒消費弾薬=司令官経験値なのでとにかく消費する
 デイリー実績でもらえる経験値も大きいので忘れずに
Aユニット強化⇒緑エンジンが落ちる3面周回でスキル解放
 その後は青エンジンと青板が落ちる6面周回
 クリアできないボスマス等は活発な連合に入って傭兵を利用する
Bイベント&フェスタの利用⇒期限要素で始めたてで完遂は厳しいができる範囲でこなす
Cシリアルコードの利用⇒公式ツイッター参照

<他、よくある質問>
Q:バニー演出あったのに☆5がでない
A:バニー演出には2種類あります
・顔アップ演出>☆4確定
・足から映る演出>☆5確定
尚なにも演出がなくても☆5が出る事もあります

Q:エロが動かないんだけど?
A:☆5の一部のみ対応しています
今後☆5はすべて動く様にするとのアナウンスあり

Q:イベント報酬キャラ☆5共用メダルを使わず☆6にするには?
A:(初期☆2の場合)40枚だけメダルを受け取ってスカウト、それ以上は受け取らないこと
  →☆2共用40枚を使い☆3に
  →☆3共用90枚を使い☆4に
  →あと何枚のメダルをイベントで受け取れるか数え、(410−取れる数)枚の☆4共用を投入
  →残りのメダルを取り逃さず全て受け取れば☆6になる
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-k37M)2018/05/15(火) 16:03:34.67ID:euz3Xgul0
<デマ拡散書き込み→常駐スレ荒らし NG推奨>
女神にキスを!公式@MegaKiss_X
お問い合わせにて「一部コミュニティで事実とは異なる内容を拡散している方がいる」という内容をいただきました(T_T)
意図的に他の司令官の皆様を不安にさせるような行為は控えていただけると助かります…。

----------テンプレ終わり------------
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-k37M)2018/05/15(火) 16:09:42.93ID:euz3Xgul0
女神にキスを!公式@MegaKiss_X
PC版にてSE・ボイスが正常に再生されない問題を確認しております。
Google Chromeの特定バージョンで発生している問題ですが、ゲーム側で解決できないか調査中です。
一時的な対策としては画像のような、起動時の画面をクリックするとSE・ボイスが再生される場合があるのでお試しください。


Chromeユーザーの上記問題は下記手順にて回避可能


1.Chromeを起動して新しいタブを開きアドレスバーに「chrome://flags/#autoplay-policy」と入力して[Enter]
2.「Autoplay policy」が黄色く表示されて出てきたらその右側の「Default」を「No user gesture is required.」に変更
3.Chromeの再起動
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63c1-0+7M)2018/05/15(火) 18:22:50.10ID:9/VUu7Uw0
ナタリーは取った方が良いよ
星4だから出るよ。
0019名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-bgeQ)2018/05/15(火) 18:34:09.71ID:3YK6zy+Aa
新規だけど編成迷ってるんだが教えて
シャオ、ヴエレン、ビビ、ちあき、リンダ
bティナ vリンダなんだがよろしく!
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-k37M)2018/05/15(火) 18:34:30.69ID:8jZTj0jN0
なた☆りん、あの丈だからホットパンツだと思ってたけど、あれミニスカで自前パンツってやばいよね
相変わらず服ビリと寝室のパンツが違うのは愛嬌ってことで
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e0-1vi+)2018/05/15(火) 18:46:04.52ID:9dZtMtpH0
不具合じゃなくて初心者稼いどけって仕様なんだろな
まあ俺はいらんが
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 562f-+m/Z)2018/05/15(火) 18:48:03.79ID:VZ9cpkyr0
https://twitter.com/MegaKiss_X/status/996322929422942208

現在開催されている「ワールドマップでのゴールド・訓練チケット2倍イベント」ですが…共用メダルのドロップ量も2倍になっていることを確認いたしました(。>?<。)
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。なお、本イベントは中止・修正等は行わず終了日まで継続して開催いたします。
#メガキス
0026名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM6a-iSle)2018/05/15(火) 19:03:39.98ID:HOWAPXb0M
つかメンテ明けからデイリー実績での司令官Lv.上昇が早くなるんだから
イベントでのゴールド・訓練チケ・機体グレードアップ素材の大盤振る舞いでもしない限りは
パイロット育成がますますマゾくなってゆくぞ
0031名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-k37M)2018/05/15(火) 19:25:36.26ID:IaDRp05na
前スレで少し話があったが
アリーナ入場画面で一番右にいるイケメンがテオ。ティナの兄で現司令官の士官学校の友人。
GoddessKissの前司令官、一年前に戦死したことでGoddessKiss部隊は解散していた。
デスマッチ難易度選択で一番右にいるのが帝国皇帝カイン。ハーフパンツ派。
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63c1-0+7M)2018/05/15(火) 19:27:41.51ID:9/VUu7Uw0
ガチャ、20連 全銅かo(`ω´ )o
前回も全銅でやめたのに。
お陰で星3メダル交換しまくれるわ。
不具合か?きっとそうだよね。さっきの自分を止めたい
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63c1-0+7M)2018/05/15(火) 19:32:02.71ID:9/VUu7Uw0
>>30
司令官レベルなら使用弾薬とイコールなので
早く回れるとこ。
キャラはワールドマップでないと経験値貰えないよ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-/c6M)2018/05/15(火) 20:44:34.32ID:sjLgwFqh0
>>50
逆だろう巨大もゲリラもBSアリエルは上
シャオは沈黙でPVPとクエストとか便利だが必要とされる程ではない
レベル上がれば大丈夫だから

別キャラのバフ/デバフは重ねる、同じアビリティは重ねない
だから防御デバフ100%や攻撃力100%以上上昇は可能
0060名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-k37M)2018/05/15(火) 21:51:35.56ID:IaDRp05na
新鯖のデスマッチレア勝てねーって思ってたけど、
SユリアSアリエルに傭兵のアイドルシャオ混ぜたら封殺できたわ。
タイマンだと攻バフえげつねえな。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9d-P7e1)2018/05/15(火) 22:39:13.53ID:TKn07J9R0
最高難度だしな。重課金用ってことであきらめたぞ。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-/c6M)2018/05/15(火) 22:41:30.04ID:sjLgwFqh0
レベル41クリア成功だが全員生還できない
ガチャせずに☆5は3体しかないので
傭兵呼んでもあと1体の☆5足りない

多分数日後Lv48になれば問題ないと思う
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e0-1vi+)2018/05/15(火) 23:22:53.31ID:9dZtMtpH0
今はスマホきてるからだけど普段はもっと何もないぞ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-lCcV)2018/05/15(火) 23:30:04.70ID:cOs5Ok2Q0
BSピックアップの時にBSアリエル狙いで初課金して
スペチケ入手するまで回したけどBSアリエルはおろかBSキャラ0(BSリリーだけは修正前から持ってた)

おまけにヴァルキリー組もいまだに一人も引けてない超負け組みなんだけど
次回のスペチケでBSアリエルくるよな・・?
微妙キャラしか引けない呪のせいで、強キャラ一人くらいは手元にいないとモチベ保てる自身ねぇわ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/15(火) 23:40:37.47ID:QDgK2wmW0
オートが長すぎんだよ
スマホでやるのも電池もったいないしPCだとなんかエラーで固まったりする
それにオート放置を毎日やってると、あれ、これゲーム時代やる意味あるか・・?って気分になってきた
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-/c6M)2018/05/15(火) 23:46:08.70ID:sjLgwFqh0
それが廃プレイ、上位に居られたいのはやむ得ない事だどんなゲームも
実際ゲームのプロは運動員のような競争に生き残るためにいっぱい練習して
気がついたら体はボロボロになった事は少なくない

ランキング気にせずエロ見れる程だけのプレイこそ勝ち組かもしれない
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/15(火) 23:51:41.54ID:QDgK2wmW0
ゲームが単調作業の繰り返しで楽しくないが
だからといってキャラのためだけにやるほど寝室とかキャラまわりのクオリティが高いわけでもないっていうこの微妙さ
立ち絵とキャラ設定は好きなんだけど、こう、やっぱ足りない
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-RuYS)2018/05/16(水) 00:28:04.41ID:SbrHK4Nia
今更やけど、
スペシャルバックの切り替えが8日後、ログボ切り替えが月末やから、
25000×2で50000達成できひんやん!
もう今月10000使っちゃったけど、割り切って貯めるかなぁ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4244-nbvY)2018/05/16(水) 00:30:30.39ID:x3Lyyo3c0
3倍速5倍速やスキップ多用で、せいぜい1日30分程度に短縮しないと半年後あたりには閑散としてそう
メインゲーム張れる内容とボリュームじゃないし
ブブブや放課後みたいにお手軽サブゲー路線に方向転換しないと座礁する
上の連中は張り付き激烈周回強要から半年で慌てて舵きって緩いサブゲー路線転向で事なきを得たけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/16(水) 01:01:58.01ID:YMGd7J8o0
最初にみるからクソゲの淘汰があって、3ヶ月後にクソゲの淘汰、半年くらいに飽きの淘汰がある
2年後くらいにだいたい体力が尽きるかどうかの淘汰がある
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 524b-bFqk)2018/05/16(水) 01:06:53.78ID:SWPGJsbi0
正直PCでやってて動作クソ重いからそろそろ切ろうかと思ってたが
ここで紹介されてたNOXエミュでやってみたら負担がかなり減ったので続けることにした
ナタリーとかQちゃんはこのゲームにしかいないからな…
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4244-nbvY)2018/05/16(水) 01:18:13.20ID:x3Lyyo3c0
キャラ着せ替え商法なのに立ち絵の新規書き下ろし無し!
スキン変更だけなんでポーズが不自然w
同一人物重複編成不可wwwwwwwwwwww
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e35-k37M)2018/05/16(水) 01:45:54.77ID:PqQAh9gZ0
放課後は中身のないハムゲー
メガキスは多少中身のあるハムゲー
って感じだな
高難易度コンテンツはあっていいけどブレガみたいにほぼ無報酬でやって欲しいわ
でないと取れなくなったら心折れるからな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-RdhO)2018/05/16(水) 02:11:06.12ID:QuuckXsZ0
BSシリーズの回避爆上げもすごかったけど
V8の回避も頭おかしいなコレ
ビビとシャオの最終回避が300超えてるぞ(BSリリーで2800台
攻撃あたりゅのか?w
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-RdhO)2018/05/16(水) 02:19:23.35ID:QuuckXsZ0
今までは数字が低すぎて(笑)だっただけだぞ?
同レベルのティナが打ち合った時、以前ならどっちも必中だったけど今はミスするしな

もっとわかりやすく言うならBSで13−10魔の3錬成を耐える
…というかかわしきることすらある
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 524b-bFqk)2018/05/16(水) 04:04:12.37ID:SWPGJsbi0
放課後は一日一回無料ガチャも引けて最高レアも出るようになったぞ
装備とかいうゴミは撤去されキャラだけ排出するようになった

ここも装備が追加されるそうだがどうなるんだろうな
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7768-uwJI)2018/05/16(水) 09:27:06.64ID:VGvOPBAS0
>>118
がっつり課金してやるつもりじゃなければ、むしろ旧鯖のほうがメリットがおおいと思う
連合に入って高Lvの傭兵借りれるのがかなりでかい
高レベル帯が多く在籍してるとこでも無言・気軽みたいなとこは多いから安心して加入するといい
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-k37M)2018/05/16(水) 11:40:32.72ID:02EFXb4k0
キャロラインは攻撃面はまぁまぁただ回避()なせいで第3スキルが強制60%以外ほとんど仕事しなくて期待してるほど避けてくれなくて残念
0132名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-Aaog)2018/05/16(水) 11:45:33.43ID:9wa3SUkir
キャロラインはあまり期待できない強制回避スキル発動に1ターン使うしゲージ貯まらないから火力もうーんてなるのがな
しかもキャロのあとに効果量は若干落ちてるとはいえパッシブで強制回避持ち出してくるし耐久もそっちのが上という
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-BsV1)2018/05/16(水) 11:48:52.11ID:usbZFije0
このゲームで回避はあてにしてはいけない
回避100%でも当たる思った以上に避けない。
3vs3アリーナではボコラレるだけ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/16(水) 14:30:11.33ID:YMGd7J8o0
もともと3のやつはスキルが弱めに抑えられてたりするから微妙
イベント産とかエリンとかたまに使えるやつもいるが基本的にはもともと☆4か☆5のやつ
☆4は☆5より劣化なのかというとそうでもないくらいには個体差が大きい
そこにいるやつらはどっちかというと補助タイプの方面で強いからメダルはとっといてもいい
メダルは自分で攻撃することに特化したタイプに入れると効果が大きい
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724b-4VEN)2018/05/16(水) 14:41:53.40ID:YMGd7J8o0
下の段の右から3人は特に強いな
右下のハンナは攻撃に特化してる反面もろいから安全なところに配置して固定砲台
その左の百合なんとかは普通に硬いし攻撃もそこそこで防御バフもなかなかで強い
耳はまあ強いっちゃ強いけど普通
☆5のやつとスポーツユリアとハンナの中から好きなやつ選んで鍛えれば大体いけるんじゃね
でもハンナはもろくてピーキーだから注意な
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-PfNK)2018/05/16(水) 15:23:17.69ID:1UoiFtDD0
ガチャの☆3育てもいいキャラはツバサだけだ
クラーケンに活躍するから
☆4の方は命中持ちじゃないので代わりはいくらでも

レベル低いうち盾は心強い
大抵のイベントも盾が硬ければアタッカーは傭兵でなんとかなる
レベル上げるほど盾の出番は少なくなるのでメイン盾は2~3人が限度だけど
早くデスマッチ潰せるように盾4枚育ても損はしない
0158名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-hMLv)2018/05/16(水) 15:30:47.35ID:b97Fi63id
でっかい銃を肩にかついだ⭐5盾の子が来たけど
全体攻撃のスキルがスゴイ強い
前に置いてるからゲージもすぐたまるし
単体攻撃のレイチェル?と使い分けてる
がアリーナには勝てない
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-PfNK)2018/05/16(水) 16:01:22.58ID:1UoiFtDD0
盾が足りないならレナとルナ育ってもいい
WMキャラ☆6にすると並☆5の強さはあるけどメダル集める時間掛かりすぎて
☆6完成の頃には多分がチャ☆5揃ってるから要らない子になてしまう
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4244-nbvY)2018/05/16(水) 16:08:15.05ID:x3Lyyo3c0
ティナのお姉ちゃんもそうだけど20代お姉ちゃん(笑)とかいうお寒いリアルいらねーからw
20代30代ババアが女子会(笑)とか言ってんのと同じ寒さがある
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3d-bFqk)2018/05/16(水) 17:13:36.37ID:JwBCBcx00
このクソゲ、対人要素あるしやたらと敵が強いせいでキャラに強さが求められるし星6にするのもアップグレードも考えてやらないといけないから低レアとか弱キャラを育成したら後が辛くなる
これからゲーム開始するとか開始した直後なら強キャラを複数引けるまでリセマラした方が絶対楽
弱キャラでも星6にすれば使えるとか限定的な条件下なら使えるとかそういうのいらない
リセマラ候補は
攻撃はシャオ、BSアリエル
回復はリンダ
防御はマリア、ビビ、チアキ
シャオは必須として、シャオ+αに配布のBSティナとアイドルリンダいれて傭兵借りれば快適さが段違いに良くなる
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-HfrX)2018/05/16(水) 17:26:55.92ID:6hopx8VA0
連合に入ってから傭兵でやたら出てるのが攻撃型の強キャラ
共用5メダルは超貴重だからゲーム慣れるまでは慎重に
シャオとBSアリエルなら即6星
ベティとクロエはカワイイだけwikiのコメントも調べたほうがいい
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab18-79TQ)2018/05/16(水) 17:41:09.46ID:r2wF9LaN0
ヴァルキュリア四騎士以外の星5はだいたいこいつ星6にする価値ある?みたいの多いのがきつい
最近やっとBSシリーズ調整入ったけど
好きなキャラいてもやっぱ火力が全然違うから愛で使うにしても毎日の快適さがな…
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1283-k37M)2018/05/16(水) 18:09:27.41ID:9A5sBwNU0
シャオとBSアリエル持ってる人うらやまだわ
リリース記念ガチャにBSアリエルないの罠だよなぁ
うちの連合傭兵シャオは溢れてるけどBSアリエル0なのよね
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-yBh5)2018/05/16(水) 18:47:34.75ID:kkn+lln40
キャロラインが弱いんじゃねぇ!紙防御低耐久なのが総じて不利で不遇なだけ!…あれ?
ダメージ肩代わりしてくれるかばうスキルとかあればいけるのかなとも思ったけど
耐久力を犠牲にしたぶん、かわりに火力がすげぇってわけでもないのが悲しみよね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-bFqk)2018/05/16(水) 19:40:47.27ID:CGEkz4eS0
ブリュ鯖銅10x2だった。メイン垢だからリセマラ不可。さすがに☆5、2つだけだと進行辛いのでやめる。

ジャス鯖はデイリーダイヤ入れたからしばらく続けるけど、微妙と言われてるキャラしかいないから育てる気力が・・・。
イベキャラ使えるっていうし、開始して半年以上たってるんだから順番に復刻してくれませんかね。
正直上限キャップあって伸び悩みで飽きはじめてる。
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073a-iSle)2018/05/16(水) 19:41:12.30ID:kkWSDpyA0
新キャラのクロエも微妙極まりない性能だしなぁ
ほんとシャオとかでいかに調整ミスったかよく分かる

某ゲームで原作だとただの一兵卒キャラが調整ミスって最強になっちゃったのを思い出すw
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-x8zM)2018/05/16(水) 20:20:20.51ID:4V84ZBCu0
好感度上げてもOPEN押さないとダメなんだな
ずっとこの状態で放置してたわどうりでなんも体感できんわけだ
https://i.imgur.com/H8UlSU2.png
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e41-6nOW)2018/05/16(水) 21:04:40.69ID:qjYFP3N00
女神にキスを!公式
?

@MegaKiss_X
40分40分前
その他
5/17(木)メンテナンス後からデイリー実績の司令官経験値が現在の2倍に仕様変更されますよ〜!
メンテナンス前後で受け取れる値が変化するので、ご注意くださいね(。>?<。)
#メガキス

これってメンテ前に達成だけしてメンテ後に実績報酬受け取りでも2倍になります?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-x8zM)2018/05/16(水) 21:06:12.25ID:4V84ZBCu0
逆に優秀な回避盾っていないの?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e0-1vi+)2018/05/16(水) 21:15:45.81ID:Qb8uZLg/0
メンテ前にクリアしてメンテ後にうけとりやで
まあメンテ後にクリアしてもいいけど
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6364-JUXS)2018/05/16(水) 21:17:13.31ID:hVM4uZGw0
単独だといないな
回避バフ持ちののBSリリーに干支ニコル入れて命中デバフ持ちで固めてなんとかって感じじゃね
でもここまでやってもスキル必中持ちがいれば全てが無駄になるし
盾役やらせるなら単純に固い防御型のが手軽で遥かに安定する
0201名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-5m0B)2018/05/16(水) 21:21:26.04ID:3VxNFp33a
単独だといないな
回避バフ持ちののBLリリーに藤田ニコル入れて命中デバフ持ちで固めてなんとかって感じじゃね
でもここまでやってもスキル必中持ちがいれば全てが無駄になるし
盾役やらせるなら単純に固い防御型のが手軽で遥かに安定する
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-PfNK)2018/05/16(水) 21:48:28.20ID:1UoiFtDD0
>>190

新鯖現在ダイヤ使用0だけどすでにイベントのHELLまで全☆コンプ
MAPもレベル43でステージ9カレン取った(Lv66まで紫板使用不可能)
何がつらいのだよ

最初からヒーラーとボスキラーもらえるから
プレイだけならガチャするまでもない
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-HfrX)2018/05/16(水) 21:55:23.37ID:6hopx8VA0
>>198
Vビビが現在だと優秀な回避盾
スキルがゲージばらまき型だから1ON1だと使いにくいが
巨大兵器にゲリラにマップ周回も向いているらしい
持って無いから伝聞だけど
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-PfNK)2018/05/16(水) 22:04:22.05ID:1UoiFtDD0
>>205
bluestacks使って2重起動で同垢両鯖同時プレイしている
どうせこのゲームはループがメインだから1鯖か2鯖そんなに変わらない
しかし4GB RAMはギリギリなので8GB以上のパソコン推奨
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7768-uwJI)2018/05/16(水) 22:39:45.17ID:VGvOPBAS0
☆2のローズとかを☆6まであげた後、WMでローズメダル入手したら
☆2共用コインになったりする?
☆3レナは☆6後、☆3共用コインになったりするんだよね?
なにか勘違いしてる・・・?
0222名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-VUsE)2018/05/16(水) 23:21:03.85ID:g8JIqHwLd
ちょっと聞きたいんだけど4騎士チアキ以外で交換するなら誰が良いかな?
他で代替出来なさそうなのはアイリス位の気もするけど
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-BsV1)2018/05/16(水) 23:27:37.90ID:usbZFije0
>>213
今回の1位は以前も2000万出してる今回も2200万
編成と配置次第では可能。
0228名無しさん@ピンキー (JPWW 0H37-UZge)2018/05/16(水) 23:50:19.44ID:C0Gy6Wi5H
>>224
交換するか悩んでるんだけど、もうちょっと具体的にいいところを頼む
最近アイリス押しが散見されて気になってるんだ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1f-PfNK)2018/05/16(水) 23:54:44.52ID:1UoiFtDD0
アイリスは現時点平均火力最強のアタッカー
それ以上は多分説明不要だけどアイリス使うのはヒーラー必要(巨大戦でも)
火力最強だからって何でも出来る訳ではない
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-Ca5/)2018/05/16(水) 23:58:34.83ID:fyiV0f1s0
被ダメージ時にもスキルゲージが伸びる都合上、複数攻撃よりも単体攻撃の方が安全安心というのがある
このゲームは総合的なダメージよりも、いかに迅速に敵戦力を削れるかが重要だから、単体を確実に屠ってくれるのは非常に頼もしい存在
0231名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-gOys)2018/05/17(木) 00:19:54.53ID:UbybU+XlH
>>229
巨大で回復入れるのはイカのみ、前スレによればバフ無し非クリで16万だったっけか
命中バフあるでもないからゲージ5000以上ならいらないかなぁ
いや、でも攻バフ持ってた気がするし的になれるか?

>>230
アリーナだとかなり強そうだね
3vs3の再開後は勝ち抜きじゃなくなるらしいし、ゲージブーストすればやられる前にやるスタイルでいけるか

お二方ともありがとう、交換しようそうしよう
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-HRP5)2018/05/17(木) 00:20:12.31ID:Fze9Frd20
今回の企画、毎週5人なんてハイペースな追加しないだろうしアイドルそろうの何時になるんだろう
流石に出揃う前に投票締めるなんてことしないよな
いやそれより全部そろってから投票始めろと
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Lrj6)2018/05/17(木) 00:54:52.91ID:DdacZVaf0
今日解禁される事前ガチャって、☆5アタッカー誰いたかわかる人いる?
リサ、ヴィクトリア、モニカだっけ?
後誰かいたかな

持ってないフェリシティ抑えたけど、新鯖で手に入れたから使ってみたが、思いの外強みがわからん。。
デバフ解除いいけど、コストが重いし
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Lrj6)2018/05/17(木) 01:26:18.52ID:DdacZVaf0
攻撃:リサ、ヴィクトリア、モニカ、キャロライン
防御:ベティ、ベネット、マリア、ユージン(多分)
支援:エマ、フェリシティ

こんな感じだっけか。エマヴィクトリアない人にはありがたい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f1f-tYwc)2018/05/17(木) 01:39:10.56ID:QMXexAal0
iosはシナリオ2、3見れないのね
残念すぎる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe0-O+ct)2018/05/17(木) 03:51:11.86ID:0sBE85XP0
林檎とか使わんけどエミュがあればいんでね
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-4QPk)2018/05/17(木) 07:13:28.36ID:vggsQAVV0
青エンジン欲しさに6面周回しようと思うんだけど、6-1と6-19って見た目上の報酬は同じだけどWAVE数は違うじゃん
WAVE数多い方がやっぱドロップは多いの?
あとWAVE数同じな6-14と6-19はドロップ同じかね
0252名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-4INX)2018/05/17(木) 07:18:05.84ID:yy5voDcPa
練るとき周回放置してたんやが、20週もせず一時停止状態になってやがった・・・
pcのスリープもスクリーンセーバーも切っとるはずなんやがなんでやろ
エミュで動かしとるが、スマホ側は放置でも問題ないとかどっかで見たことある気がするし、まいったな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd2-NEzo)2018/05/17(木) 07:23:14.40ID:OXf0X95I0
>>250
統計取った訳じゃないけど
変わらないんじゃないかなと言われているから
少ないWAVEのとこを多く回った方が良いよねって感じ
>>251
単体だけじゃパッとしないかもだけど
100%防御デバフPTを達成するのに使えるし、開幕デバフ持ちでもある
やっと手に入るよ
https://imgur.com/YZlQUV5.jpg
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/17(木) 07:36:04.71ID:JsJiSvO60
>>252
多分位置情報要求のポップアップで止まった
アレは拒絶したら再起動するとまた出てくるからうるさい
一度現れたらエミュを再起動まで二度と出てこないはず

bluestacks使ってるが最小化とスクリーンパワーオフしてもループ続けるぞ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-9WOx)2018/05/17(木) 10:14:18.08ID:jbBSpNwa0
その予定
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-9WOx)2018/05/17(木) 10:49:48.59ID:jbBSpNwa0
新規も入ってきたことだし、お得意の絆強要&新人つぶしのレイドイベじゃないかな・・・。
0280名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-MHbG)2018/05/17(木) 11:10:08.83ID:lODcA9kyd
流石に一般版出ると違うな
スフッ Sddf-z/i4みたいな盛りガイジがやってくる
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-RYnA)2018/05/17(木) 13:27:38.67ID:loJAbfdo0
40過ぎたいい歳したオッサンが平日の真昼間からスレ荒らしとか惨めにも程があるな
生きてる価値ないから自殺して来世にワンチャンかけてみてはどうか
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f16-8Ubb)2018/05/17(木) 15:12:54.81ID:+lQ07zXY0
最初のログイン画面でDMMでログインする選んで進めていくと
iosのデータをDMMに上書きするかDMMのデータをiosに上書きするから選べるから
上書きしたいほう選べば完了
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Lrj6)2018/05/17(木) 15:52:52.51ID:DdacZVaf0
>>307
10分前になっても延長告知ないぞ!勝てる・・・勝てるんだ・・・

>>308
☆5共有メダルが落ちるのはイベントだけだけど、確率は低い
基本的にはデイリー報酬確保しつつ、イベントポイントで貰える上限報酬まで走ればOK
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd2-NEzo)2018/05/17(木) 16:26:59.82ID:OXf0X95I0
ワールドマップで獲得できる全アイテムが3倍になる
ビックイベントを開催する追加イベント報酬をご用意いたしました☆

は?GW中の二倍で弾薬箱全部開けてしまったんだが
それにBIGやろビックって何なのビックリだわ
しかも事前の配布延期ておま…
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-RYnA)2018/05/17(木) 16:34:13.83ID:QDETpRV70
開発も運営もろくに力が無いからやれる事が無くて、数字をいじるだけで済む経験値UPとかドロップ率UPとかその程度の事に逃げ始めたな
もう駄目だこりゃ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/17(木) 16:42:24.07ID:PrOz4mJL0
装備に箱庭予定してるしむこうでは未実装機体沢山あるし結婚もあるんでしょ
数字いじってドロップ上げたりデイリー2倍は新規ちゃんに早く育ってもらってイベントをなるべく早く通常に戻す感じじゃないの
0328名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-hlMU)2018/05/17(木) 16:46:03.15ID:adMTxm7sa
新規はトップに追い付けると思ってるの?永遠に無理だよ?
レベルキャップがあってもその期間アイツラ弾薬何万も溜め込むんだぜ?
育成に何十万もかければ追い付くけど巨大必須のイベキャラもいない、素材もない、新規に夢なんか全くないのに、、
全く絶対top50には微課金じゃ入れないよ?
でも古参なら無課金でもチャンスある。
新規は無理だって、まじで俺たち毎日犠牲にしてここまで積み上げてきたもん。
新規は無理なゲームだって、グランブルーファンタジー1からやるより無理。
0332名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-gOys)2018/05/17(木) 17:05:09.21ID:UbybU+XlH
>>325
現在開催中のイベント「女神アイドル総選挙〜1stステージ〜」のステージVにつきまして、WAVE3の敵戦闘力表記が誤っているのではないかとお問い合わせをいただいております。
こちらは特定の敵の高い防御力値が反映されたものであり、不具合ではございませんのでご安心くださいm(__)m
#メガキス
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-9WOx)2018/05/17(木) 17:22:39.79ID:jbBSpNwa0
ランカーなんてどうでもいいし、どうぜ1〜2か月もすればどっちの鯖も大差なくなるよ。
戦力的な意味じゃなく、遊んでいる人たちのすれ具合がね・・・。

しかし、結婚システムいいな。誰と結婚するか悩むな。
おら、ワクワクすっぞ!
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4b-wvmP)2018/05/17(木) 17:29:19.03ID:Mt8egyP80
シャオアリエルいなかったから今からリセマラし直しやな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/17(木) 18:40:19.43ID:vENHvjzK0
せめて連合チャットに入れるのが良いかも
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/17(木) 18:42:12.77ID:vENHvjzK0
大量に垢作ってヤフオク出るんだろうな
昔買って入れられなかった苦い思い出
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/17(木) 18:48:29.79ID:vENHvjzK0
あえて間違ったシリアル書き込んじゃダメだよ。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-RYnA)2018/05/17(木) 19:06:47.91ID:Gf6LtkHB0
配布ダイヤで5回☆5引いたけどモニカ4人ってどういうこと?
残り一人もリンダで配布されたアイドルVerと併用できないしマジなんなの・・・
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/17(木) 19:44:12.90ID:JsJiSvO60
なお、エミュ使えば2GBメモリーのPCもプレイ可能
2コア4GBであれば2鯖同時ループも可能

WEB版は重くて起動遅くエラー吐く
正直本体200MBとかのゲームをブラウザーで起動するのは狂ってるだと思った
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-oL5H)2018/05/17(木) 20:13:16.05ID:Vc4Hq/tu0
>>384
あまりエミュは使いたくないと思ったんだが、
ためしてみたら、(昨日もやって最初キーボード効かなくて諦めてたんだが)
軽くてわろた
bandicamもdirectXで動画撮れてさらに楽になった罠・・・
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/17(木) 20:59:59.74ID:AI3CIXAe0
3:3がなくなったから評価と出番は落ちたけど
列攻撃がない相手に対して自身の後ろを守るならいい性能ではある
デスマの全ボス相手に単騎で30T耐えるのも可能なほどバリアの性能がいい

攻撃能力がないので終盤のストミの☆取りには向かない
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-RYnA)2018/05/17(木) 21:58:28.11ID:hHeoL+Iy0
なんかどんどん微妙になっていくよな追加キャラ
3v3休止中ということも大きいけど
結局巨大で使えるかどうかしか評価項目がないし
巨大ですらごく上位を除き報酬は平坦でガチャするまでもないし

まあ特攻ガチャとか人権キャラがないのはいいと思う
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Lrj6)2018/05/17(木) 22:49:40.51ID:DdacZVaf0
>>427
デスマッチの最後を安定してクリアできてないなら、お勧めだと思う
単体高火力だし、V8リンダで確率だけどスタン消せるし
ガチャ産☆5の攻撃型がいっぱいいるとか、通常ペトラいない限りは、☆6に勧めるかな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Lrj6)2018/05/17(木) 22:52:51.71ID:DdacZVaf0
あああとこのゲーム、いかにはやくワールドマップの12−15まで行けるかが鍵になると思ってる
(11−15と12−15で共有メダル☆4がドロップする)
ジャスティスなら連合でLv80台の傭兵借りられるから強引に突破できるけど、ブリューナクなら☆6にして戦力増やすのが手っ取り早い
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Lrj6)2018/05/17(木) 23:11:45.63ID:DdacZVaf0
ああクロエはスタンに回避型なのか
こっちの方がワールドマップ進める上では期待できそう

共有メダルもだけど、デスマッチの最終ステージは報酬美味しいからなんとかクリアしときたい
攻撃デバフのあるV8シャオがめっちゃ有効だから、傭兵で借りられるならクリアしやすいけど、
できないなら☆6ペトラ使いたいかなぁ
0436名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-NEzo)2018/05/17(木) 23:16:56.87ID:T1bW+u5Da
>>433
レアは開幕バリアと1ターン全体攻撃二連発があるから
雑魚五人が寄ってたかっても1のダメージすら与えられる壊滅するんだ…。
レイチェルは防御高いし、数でゴリ押しできるのはティナだけだな。
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-nstR)2018/05/18(金) 00:04:28.75ID:X6VPY5S00
デスマッチはレベル低いほうが楽みたいなところある
敵のレベルは自分の指揮官レベルにあわせたもの出るけど傭兵のレベルはそのままだからね
0445名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-SmaB)2018/05/18(金) 02:23:36.25ID:6awbYu1YK
>>436
レイチェルは結構数で押せるよ
デスマはゲージ満タンなのが大きい

レアは確かに精鋭なら1パで楽勝だけど数じゃ難しいタイプ
攻撃デバフや全体バリア、複数回復が欲しい
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4b-wvmP)2018/05/18(金) 06:20:54.34ID:T+z59q0w0
リセマラ40回通常ガチャを1200回引いて
星5が40体で4パー切ってるかまぁまだ回数が足りないだけだろうが
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-36Ai)2018/05/18(金) 09:01:57.77ID:6ne//UVv0
連合募集見てもロクなところないな
行きたい連合や興味のある連合ってあまり募集してないのな
募集してたと思ったらすぐ満室とか ...
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-KHlt)2018/05/18(金) 11:57:44.46ID:bDlNanqk0
2,3日なら無理
イベント終了前まで司令官レベルアップしてパイロットレベルあげて
機体グレードあげれば行けるようになる思う
まぁ新規は弾薬消費がくっそだるいんやが
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4b-wvmP)2018/05/18(金) 12:28:34.79ID:T+z59q0w0
>>451
4体が1回だけやな、3体はなし2体は12回1体13回残りは0
星4は数えてない
とりあえずまた続けるかな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-NEzo)2018/05/18(金) 13:55:31.14ID:kwOBqpkw0
レベル30まではいろいろ貰えて楽しいけど
そっから続くかどうかだな
0478名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-4QPk)2018/05/18(金) 14:25:15.17ID:cgFbinnud
比較対象は宝石姫、ドルオダ、シャニマス、グラブル辺り
石は体感少なく感じるけど星5確定はいいと思うわ
まあ30にするまでに1体も星5でなくてやっと貰った確定箱で引いたキャラがwikiで使い所ありません星6にするのはもったいないから絶対やめとけみたいに言われてて自分の中で無かったことになってるだけなんですけど
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/18(金) 14:42:53.14ID:cq6Os99G0
新鯖初日からで今レベル40ちょいだけど使ったダイヤ+手持ちダイヤみるとだいたい29000ダイヤ+星5確定1くらい
80連は回せるけど少ないかね?後このゲームログボ+イベント石+毎日やることやってると1日にだいたいガチャ1回分の石は貰えるよ
宝石姫もやってたけど事前石が2か30連くらいにストーリとか色々で結局7,80連くらいで同じくくらいに感じたが(アリーナ除く)
こっちの限定ガチャの渋さとかほんとに最高レア4%ある?感はクソだけどね…
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f68-/w+O)2018/05/18(金) 14:42:59.51ID:dsUG6a+n0
アイドル投票500万でWM3倍って目玉だしてきたけど、これ500万もいくのかしら・・
現在で120万でしょ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/18(金) 14:53:56.05ID:/XWbW/BI0
まずアイドルグループを1つしか実装してないのに投票させるのおかしくねえ?
出来レースかよ
ヴァルキリー以外判断材料すらないんだが
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-9WOx)2018/05/18(金) 14:55:13.95ID:EzG2Mpso0
2ndと3rdステージのイベントがあれば 6月14日までの期日にはぎり達成できるんじゃないかな。
あまりにもしらけムードで全然届かなそうなら、2枚/周みたいにテコ入れしそう。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf22-RYnA)2018/05/18(金) 14:58:17.62ID:l+VUP2CQ0
最低でも3グループの配布キャラ出してから投票させないとな
ただでさえヴァルキリー有利だろうに最初の配布がヴァルキリーキャラてどんだけ優遇なんだよっていう
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-RYnA)2018/05/18(金) 15:55:02.79ID:0gp1xLCX0
ヴァルキリアは戸愚呂チームみたいに最初から決勝進出が決まってるかのような
偏ったトーナメント編成
ヴァル8は立ち絵が元絵と同等以上に可愛いけど他は元絵のほうが可愛い とくにコスモス
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff41-tXoI)2018/05/18(金) 16:33:07.07ID:lbjI7pCr0
今120万だとしても3グループ情報出揃うまで投票せず溜めてる人もいるんじゃないかな
個人的に今のところ見た目はヴァル8だけど性能でガチャ待機してるのはQピンク
>>491
ゲーム内リストに表示されてるので月曜更新で来る可能性あるんじゃないかな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-NEzo)2018/05/18(金) 18:31:15.52ID:Q007wnq60
ランク制導入って
中間層以下は接待編成極端に少なくなりそうで戦力不足の人間は今以上に辛くなりそうだな
仕様とランキング報酬次第じゃ上位もどうなるかわからんけど
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/18(金) 19:05:08.24ID:nut6L7ac0
1オン1こそ
3オン3みたいに回数制で毎日確定報酬の方がいいんじゃなかろうか
ただしギリギリアタックw防止措置が必要だけど
階級は単純にレベル依存にすれば課金者有利になるかもよ
オレは勝てなさ過ぎてハゲルかも知れないが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-KHlt)2018/05/18(金) 19:43:42.26ID:bDlNanqk0
プレイヤーランク別は叩く要素ない思うが
ガチ上位は上位で関係ないし
ランク格下狩りでそこそこうめぇ思いしてた人だけ損する感じちゃうん?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/18(金) 20:03:35.60ID:aYjJrXRd0
>>462
頑張ってレベル40~45になればアイドルシャオを精鋭雇用で何とかなるよ
最初スキル叩き込んで攻撃力減少とゲージ上昇で先制だから相当簡単になる

連合員依存ではあるが
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-KqYp)2018/05/18(金) 20:25:44.72ID:bEIv3q+i0
低レベ編成のままでも問題ない、周りがポイント稼ぎやすくなるだけ

ただ対戦相手いくら更新してもガチ編成しか出てこないって状況になると
今まで接待編成出してくれてた人もアホらしくなってガチ編成に変更、
っていう負のスパイラルになるかもしれん
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-KqYp)2018/05/18(金) 20:33:53.54ID:bEIv3q+i0
>>514
アリーナ画面下の防衛部隊ってとこで
適当なLV1キャラ単騎とかに設定

攻撃と防衛は別編成扱いだから自分が攻撃する時はガチ編成で、
別プレーヤーが自分を攻撃する時は弱い編成で接待ができるよ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/18(金) 20:46:08.89ID:aYjJrXRd0
接待は自分のランキング減らすためにやっている

ランキング上げるほど敵のレベルも高くなって勝ちにくいから
全勝取りたいのは接待が効果的
(防御失敗はランキング減す以外デメリットはないため)
しかし同レベル帯で並編成に勝てないなら多分全勝は出来ない
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe0-O+ct)2018/05/18(金) 20:54:58.26ID:ADTYH+NV0
アリーナとったら何が残るんだよ
弾薬ゲー
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-36Ai)2018/05/18(金) 21:15:12.84ID:6ne//UVv0
1vs1アリーナなんて石割れば誰でも勝てると思ってたよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/18(金) 21:17:46.41ID:aYjJrXRd0
最後の報酬はランキングで決定するからそれは無理の商談だ
攻撃勝利>>>防衛失敗の仕様だから接待編成する人は少なくない

ランキングとして攻撃時35勝0敗は必ず34勝1敗の人よりランキングが上となっている
防衛戦績は関係なく
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-36Ai)2018/05/18(金) 21:18:17.99ID:6ne//UVv0
接待編成やってる人ってガチ編成でも強くないじゃん
ボロ負けするのが恥ずかしいから接待なんじゃないの?
いい人ぶってるように見えるけど弱いのを隠してる奴も多い。
本来ならガチでやりたいのが普通じゃないか?
0527名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-hlMU)2018/05/18(金) 21:33:10.33ID:FCWhI5Soa
新鯖初日からで今レベル40ちょいだけど使ったダイヤ+手持ちダイヤみるとだいたい29000ダイヤ+星5確定1くらい
80連は回せるけど少ないかね?後このゲームログボ+イベント石+毎日やることやってると1日にだいたいガチャ1回分の石は貰えるよ
宝石姫もやってたけど事前石が2か30連くらいにストーリとか色々で結局7,80連くらいで同じくくらいに感じたが(アリーナ除く)
こっちの限定ガチャの渋さとかほんとに最高レア4%ある?感はクソだけどね…
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/18(金) 21:35:20.36ID:aYjJrXRd0
>>523
ダイヤ割りだけでは無理だよ
言ったとおり35勝以上取ってる人の相手も35勝以上
もしくは35勝で防衛失敗していない人
そんな奴に勝たなければ勝利は増やせない
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-KqYp)2018/05/18(金) 22:22:21.42ID:bEIv3q+i0
俺は大体ダイヤ割らずにコマンド2確保してるけど接待編成にしてる
1%前後でも接待編成はそこそこいるよ、何度か対戦相手更新は必要になるけど
仕様変更になったらガチだらけになるだろうから自分もガチ編成に戻すつもり
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/18(金) 23:11:25.75ID:aYjJrXRd0
>>535
どっちも嘘をしていない
石割ってすべての接待編成倒したらその先は魔境しか残らない
無料分だけ全部勝ってもまだ接待が見えるのはおかしくない事だ

どうせ石割るまでやっても得るものは何もない
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/18(金) 23:34:26.78ID:nut6L7ac0
>>536 が正解
1オン1は面白いんだけど
毎日5勝してメダルとダイヤもらえれば良いいやってコンテンツになっていった
新規ほど勝つのが難しいので遅かれ早かれ更新されるのは知ってた
6/14以降どんな感じなのかやってみないとなんとも言えない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd0-rh9c)2018/05/18(金) 23:44:05.14ID:Zxtcyhad0
今の1vs1は俺よりも弱い奴に会いに行くゲームだからなあ
こっちの戦力45万だけど万が一負けたら…と思って35万以下の相手としか戦ってない
コンテンツとしては一日5勝ノルマのダイヤ供給源だと思ってた
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/19(土) 00:25:58.75ID:idl+VK0X0
1オン1がイマイチ盛り上がらない理由の一つに
防御側の状態異常の成功する確率が攻撃側と比べて高過ぎという問題と
攻撃3回やったらスキルの成功が2:1:0みたいに全くカスリもしない時がある
統計取ったら平均なんだろうけど乱数の偏りがヒドイ
だから接待配置や戦闘力差が大きくないとまずやらない
来月の更新で直ってるといいなぁ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8a-KqYp)2018/05/19(土) 00:38:26.47ID:OlyERJV+0
1v1はわかってる奴がやれば攻め有利すぎるのくらいわかるだろ相手の配置丸見えなんだから
その1v1でガチな戦いとか何言ってんのこいつ状態になるだけだぞ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/19(土) 00:44:27.63ID:idl+VK0X0
>>543 正直言って根拠は無いが、ゲーマーの勘が特にヤバいと告げる
いずれにしても数回負ける経験をすると戦力均衡と防御支援組には挑もうと思わん
結果として接待編成と戦力差の大きいのを狙うのが主流になって
新規ほどジャスティスサーバーでは淘汰されるしかない
だから是正するために更新という流れ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/19(土) 00:45:18.41ID:/ZwA311i0
防御側の方が確率高い事はないと思う
そうに見えるのは多分防御側はユージンのような異常耐性多用のせい

乱数のせいであっさり異常撒いて倒せた事があり
デバフされた事もないのにシャオの霧全MISSで
ただのゲージ献上のせいで負けた事もある
とにかく真剣勝負には運の要素高すぎてやってられない
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/19(土) 00:57:57.95ID:idl+VK0X0
>>546 同意 
防御のスキル成功率が高いじゃなくて乱数の組み合わせが時々悪過ぎるだけか
このゲームの乱数の周期は10ターン前後なんだろう
全く当たらない時はスキルはおろか通常攻撃もずっと当たらない
1オン1で事故を避けるために格下や接待を狙うようになるのは自然の成り行き
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/19(土) 01:01:15.68ID:/ZwA311i0
勝てないことではなく
明らかに格下相手にも、戦術は完璧てもMISSや異常喰らうせいで負ける可能性はゼロじゃない
そこがストレスなので結局真剣にやると損する

だから確実に勝てる相手選ぶ作業となった
攻めるとき負けると損は大きいから1vs1はつまらない
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2b-NEzo)2018/05/19(土) 06:29:02.01ID:FtJgHrwL0
>>522
どういう思考してんだ?
ガチ防衛してもメリットないしこっちも接待にお世話になってるからお互い様で接待にしてるだけだよ
君よく捻くれてるって言われるでしょ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af64-nB34)2018/05/19(土) 07:15:31.70ID:Y5r8/xvT0
バチェラのモーション変わったせいかスキル撃つタイミングが遅れておかしなことになってんぞババロア
デーモンでスキル発動遅れてターン跨がれると色々狂うから勘弁してくれ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd0-rh9c)2018/05/19(土) 07:19:10.42ID:Sy/X9qE+0
1鯖の方が戦力がそこそこ充実してて全然ガチャ回さずにダイヤ貯め込むようになったから
2鯖始めて宵越しのダイヤは持たないスタイルでV8ガチャに全ツッパ(60連)したらアイドルリンダしか出ずストーリー8面で詰まる始末
私はダイヤは貯め込むものという結論に至った
0571名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-4INX)2018/05/19(土) 08:28:21.04ID:gr1SW4dua
今のスペシャルバックって今月中に終わってまうと思ってたんやけどちゃうんか?
切り替わり後に使えばって意味なら、結局ここから+50000だからやっぱ溜め込まなきゃやなぁ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/19(土) 08:39:43.81ID:/ZwA311i0
4人+傭兵で今日のサイキックアーマーに勝った...ギリギリw
https://imgur.com/a/8uqM2FM
新鯖ガチャなしで他のキャラ雑魚しか居ないから
この面子で勝てなかったら素直に諦めるしかない
ベティは意外と強かった...流石に対ボス特化スキルではある

傭兵アイドルシャオで先制デバフはやはり超便利
昨日のジャスティスも勝てたけどね、残りはメタルナイト
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/19(土) 09:13:06.67ID:/ZwA311i0
wikiでは書いてないがベティのバラージシュート、コストは5000
単体スキルとしては軽い、盾は被弾していいから容易に相手エースを先制デバフする
しかも多段HITだからほぼ確実にデバフ与えられる
だがやはり巨大とゲリラには弱いタイプなので
☆6にする価値は低い評価は正しいと思う
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Lrj6)2018/05/19(土) 09:30:48.26ID:vJruecdO0
>>571
スペシャルバックの切り替えタイミングは全鯖一緒だから、ブリューナク組は損する形なんだよね
それでも戦力的な意味やモチベ的にも、ACE5分くらいは使っておいたほうがいいと思う
スペチケ狙うなら重課金組以外は来月末か、再来月にACE3チケット使ってその月末から5万消化狙うのが無難
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/19(土) 10:13:04.34ID:/ZwA311i0
石一つも使っていないのくせに
今Lv48でイベントコンプ、デスマッチ攻略中の奴がここに
やる事ないとは...
寧ろカードが僅かしか居ないから縛りプレイ気分で楽しいのよ

キャラメダル300枚以外イベント交換完了
共用☆4メダル40枚しかないためイベントキャラまだ☆4
(☆2と☆3はWMで揃った)
来週ガチャしてそのおまけ共用メダルで☆6にするつもり
イベント完了後キャラメダルを受け取る事となる

ここまで我慢の強い廃プレイは滅多にないだろう
ただ最善だと思ってやっているだけだよ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-NEzo)2018/05/19(土) 10:30:35.12ID:33Sk5+es0
>>580
出るまでなんて言ってないぞ
ある分使い切るって話
先月ACE3止まりだったのに今月はACE5オーバーしてるわ

今の新VAL隊強いし、この後に来るのも強そう
四騎士の方も強いから回したいの多すぎ問題
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-oL5H)2018/05/19(土) 10:36:48.38ID:uEtPHmVZ0
今からACE3にしてもあんまりうま味ないし
来月分のACEが3以下なら来月の頭に使ったほうがいいんじゃね
来月分のACEが4とか5確定してるなら今使っても別にいいと思うけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-4QPk)2018/05/19(土) 14:57:57.72ID:Leiw9rS/0
よく顔見るな
いろんな楽しみ方があるんだし縛りプレイもどんどんしていけ
でもそれが最善かどうかって言われると怪しい
最善じゃないから縛りプレイって言うんだろうし
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/19(土) 15:11:37.95ID:8flaBBZB0
>>608
今は87だと思う
80台は経験値50000超えるからね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/19(土) 15:47:13.67ID:X2qQJNYe0
空もいつのまにかスキルエフェクトが豪華になってんね
ただもうちょいスキル性能アッパーしてくんないかな…凪レインはかわってない気がする
あと一人のピンクのはもってないからわからんなぁ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af00-RYnA)2018/05/19(土) 17:04:43.68ID:ERjjoVud0
DMMのPC版でやってる人、投票って出来る?何処で選べる?
ブラウザは火狐とironでやってるけど下のイベントのアイコンをクリックしても
歯車マークが一瞬出るだけで何も出ないんだけど、他に同じ症状の人いない?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/19(土) 18:44:26.33ID:8flaBBZB0
レベル上限って86なの?
もうなっちゃうよ(´;ω;`)
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe0-O+ct)2018/05/19(土) 18:55:59.01ID:Pbx2GJop0
キャップ開放こないなら弾薬箱はもう使わないようにしなきゃなあ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f68-/w+O)2018/05/19(土) 19:37:34.74ID:EiC8xbeG0
このゲーム、キャラの外見と声が一般的テンプレからかけ離れてる感じがしてまたイイ!
ペトラとアリエルが妙に可愛い声なのがすごい好き
0636名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8f-hlMU)2018/05/19(土) 21:38:18.36ID:+4m0U5EsM
1オン1がイマイチ盛り上がらない理由の一つに
防御側の状態異常の成功する確率が攻撃側と比べて高過ぎという問題と
攻撃3回やったらスキルの成功が2:1:0みたいに全くカスリもしない時がある
統計取ったら平均なんだろうけど乱数の偏りがヒドイ
だから接待配置や戦闘力差が大きくないとまずやらない
来月の更新で直ってるといいなぁ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/20(日) 00:54:18.70ID:bFSzOKmb0
>>631
効率は何の効率?
強いキャラ引くまでリセマラするのはレベル負けて結局負けるんじゃないのか

どうせ通常ラインアップなどその気があれば
課金で限定ガチャに突っ込めば揃っちゃう

レベル負けたら最初からの巨大、アリーナ、ゲリラ、デスマッチ、
毎日実績などの報酬数週分を放棄か負け組続いて
それが効率いいだと思ってるの?

レベル高ければ最悪ゴールド1〜コマンド3くらい
最初から最後まで取ったほうが楽だわ
どうせ最強のキャラいずれやってくる
来る時レベル高く素材準備万全で一瞬育成可能

今後悔しても遅いけどね
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-/w+O)2018/05/20(日) 01:21:04.67ID:881zeR960
ダイヤ一切使わずに貯めてガチャで欲しいキャラ引ける自信があるならいいけど
ガチャ外れまくったら目も当てられないな
可能なら最初に強キャラ引けた状態からスタートした方が良いってのは当然の意見だと思うが
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-cUFS)2018/05/20(日) 01:38:21.24ID:PdB0E5SI0
確率は個人で収束しない
収束させたければ数万〜数十万回の試行が必要だがそんな大金ぶち込む馬鹿はいない
つまりガチャ爆死はそのままダメージになるのでリセマラで初めに勝ち確定しとくと精神的に楽

例外はボックスガチャ
底引きすれば絶対確率通りになる
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-RYnA)2018/05/20(日) 01:43:15.95ID:tqEAmSy70
VALKYRIE EIGHTガチャ
★5
排出率:4%(各 ピックアップ:0.533% 通常:0.133%)
★4
排出率:16% (各 ピックアップ:4% 通常:1%)

確率がおかしいって言うかコレで出ると思ってる方がおかしい
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/20(日) 01:45:29.01ID:bFSzOKmb0
目に見えるものと楽しみ方が違うだけよ
強いキャラ持ってからスタートは心強いけど
その一点のために他の選択肢を放棄していい訳ではない
何が最適なのか誰も答えられない、そんなことは自分で決める事だ
納得する方法でやるのは一番
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-/w+O)2018/05/20(日) 01:58:02.71ID:881zeR960
というか何故リセマラに何週間もかかる想定でいるんだろうか
リセマラしろだなんて言うつもりはないけど、リセマラかったるくて面倒って理由ならわかるが
リセマラしない方が効率良いとでも言いたげなのが謎
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/20(日) 03:30:03.31ID:bFSzOKmb0
一週間でもスタート遅れたら暫く追いつけないだろう...
って言うかそのレベル差を数週で追いつける事を考えた方がおかしい
追いつかなければ負けること続くだけだ

反論は良いよ
寧ろお前はどうやってリセマラして強いキャラゲットし
メガキス満喫する姿を聞いてみたいわ
それが出来ないならその反論は空っぽ

強いキャラ一人や二人であれば何が出来る訳がない
巨大やゲリラのキーカード全部揃うのは重課金以外到底思えない
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efe0-O+ct)2018/05/20(日) 03:38:41.23ID:X0yTt7Yd0
れんごーちょーってc1だと思ってた
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-/w+O)2018/05/20(日) 03:55:41.46ID:881zeR960
リセマラって数時間〜1日程度で終わるもんだと思うんだけど
なんで最低でも1週間以上かかる前提なんだよw

数時間程度の差なんて無いも同然
その上で☆5引けた状態でスタートするのと
☆5引けるかわからん状態でスタートするのとじゃ
前者の方が良いのは当たり前の話なんだが
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-NEzo)2018/05/20(日) 05:56:41.32ID:j5YMThLe0
>>651
司令官はこくごもさんすうも苦手だから仕方ないね
☆5ハマりはともかくすり抜けに関してはそら文句言うわってレベルの酷い結果見た記憶がないレベル
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-NEzo)2018/05/20(日) 07:20:10.99ID:jSHjta360
Q-PINK今夜か
横絶対殺すウーマンのネーラが目玉かな
縦に挑発付与のベネットは微妙な印象
星4のイライザ、レイチェルはピンポイントで働けそう
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-RYnA)2018/05/20(日) 08:05:22.22ID:roH4u1un0
ID:bFSzOKmb0は運営の工作担当かなんかなの?リセマラされると困るから課金煽りしてんの?
リセマラに一週間もかからんし、一週間かかったところでレベルは上がるにつれてどんどん上げ辛くなるからいずれ追いつくし
そもそも強キャラとゴミキャラで格差酷いし、ゴミキャラ星6にする手間が無駄すぎるからリセマラで強キャラ集めないと無駄に課金や時間を使う事になる
新規は>>169周辺のレス読んだ方がいい。星5無しとかほんと辛いからリセマラしなかったら絶対後悔する
0668名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-m2hO)2018/05/20(日) 08:11:05.31ID:+AP59qzGK
追加ガチャ来てもダイヤ無いからもう引けんわ
9800ポイントのやつ買っちゃったから今月の課金はもう無理よ…
ノーマルヴァル隊がどうしても欲しかったんや
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-NEzo)2018/05/20(日) 08:15:18.07ID:jSHjta360
回復リンダなんてどこ情報よ
星5で弾薬ゲリラで使ってる程度だぞ
まあ33で星6まで上げてるリンダが居れば厄介だけど、必須って感じのキャラでもない
0676名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-sLAz)2018/05/20(日) 09:08:47.73ID:cvo6WGVEr
>一週間でもスタート遅れたら暫く追いつけないだろう...
自分に都合のいい謎の前提

>それが出来ないならその反論は空っぽ
何を書かれても「やっぱり空っぽだな」と返すための前振り

>巨大やゲリラのキーカード全部揃うのは重課金以外到底思えない
全か無かの二択にする詭弁のテク


こんな感じか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-NEzo)2018/05/20(日) 09:51:08.09ID:jSHjta360
>>678
なんで他の奴全然上げてないの?
ACEチケ使ってないの?
弾薬とか期限でもう消えるんじゃない?

全然触ってないようでいて40まで上げてるとかよくわからんプレイしてるな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-oL5H)2018/05/20(日) 10:00:08.08ID:lnOmNwo70
アリーナが更新しても更新しても勝てない相手ばかりなので、
防御部隊LV1にして、攻撃もLV1にしてすぐ終わるようにして最低限の報酬だけ貰っておいたわ・・・
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb9-RYnA)2018/05/20(日) 10:35:51.36ID:pWADjWju0
アンドロ版で始めようとしたら金箱から星3しかでなかった
やり初めでテンション駄々下がりなゲーム初めてだわ
即効でアンインストして終了
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-KHlt)2018/05/20(日) 11:53:44.81ID:TaxywY0L0
チハたんみたいに総合力ランキングとかあったなら育てつくすのかもしれんな
☆の数ランキングとか報酬もなんもないやつがなんかおまけ要素で色々あったよね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/w+O)2018/05/20(日) 12:03:53.60ID:lh0OffYR0
味方バフがない脳筋なんだから強くなくちゃ困るんだが
空も好感度ラストまで到達すると火力たっけぇな、、余興でイネスも育ててみるかね
0695名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-m2hO)2018/05/20(日) 12:27:11.37ID:+AP59qzGK
>>677
一応シャオだけ引けた、後はピックアップ漏れのフェリシティ
36000ダイヤ突っ込んだけど残り14000ダイヤを買う金が無い
プロは50000の選択チケまで買うんだろうが…無理だわ、昼飯抜きになってしまう
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-RYnA)2018/05/20(日) 12:48:50.53ID:9QsRa+Hi0
まだ始めて1か月半だけどもうガチャ全然やってないな。とりあえずレベル上げないと話になんないし、
復刻がないんじゃ欲しいキャラ入手するチャンスもないわけで続けるのも微妙な感じ。
何とかしてよ運営さん。
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/w+O)2018/05/20(日) 13:22:09.00ID:lh0OffYR0
バルド勢は育ってきたら空も強いけど凪が結構オススメだった
同列全員にバリア展開に単体だけどHPドレイン有りの必殺にカウンターも所持と
強い弱いとかではなく盾役としてスキル構成が凄い噛み合ってる
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-F075)2018/05/20(日) 13:22:35.86ID:ZltrahK80
コラボ復刻は他ゲでは普通に見るから権利関係の問題はないはず(相手先倒産等で消息がないケース除く)
それにチハにいたっては同開発だろ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/20(日) 13:24:59.89ID:kuGwl5P60
コラボ復刻結構あるのか
俺も結構DMMゲーやってたけどどれも他社とのコラボ復刻だけはなかったんだよなぁ…
同社内での他ゲーコラボ復刻はめっちゃあるのに
バルドコラボはなんかレインが微妙に感じるようになったね
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4b-wvmP)2018/05/20(日) 14:03:43.62ID:ubbr3DtN0
リセマラしてるけど終わりがみえん
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-uPxW)2018/05/20(日) 14:12:20.88ID:X0yTt7Yd0
水着やったのは要望多かったんじゃね
ほとんど新ピックアップかヴァルキリアピックアップは何回もあったけど
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-RYnA)2018/05/20(日) 14:12:58.74ID:roH4u1un0
スマホはわからんけど、PCなら一回2〜3分くらいで出来たと思う
一時期スターコイン1個にダイヤ3000個くらいしか所期に配布されないクソ期間あったけど、今ならダイヤ増量してるから金3位は余裕だろ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-XfH4)2018/05/20(日) 14:15:21.91ID:NnQegttV0
まるで水着しか復刻してないみたいな感じで言ってるけど
ミッドナイトシリーズも復刻したからな
そこで一般のめどたったからなのかやらなくなったけどな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-oL5H)2018/05/20(日) 14:52:37.42ID:I5PHfmPw0
バフは強力だけど、キャラ単体の強さでいえば通常シャオやBSアリエルの方が上よ
シャオBSアリエルがいる前提で干支ニナも同時に組み込んで初めて強さが実感できる
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4b-wvmP)2018/05/20(日) 15:02:13.12ID:ubbr3DtN0
>>705
シャオBSアリエル出たからやっと終わった
一応結果かいとく
リセマラ5205回プレミアムガチャ6150回して
星5は234体(3.8%)
30連での5体4回、4体4回、3体14回、2体40回
10連での3体8回、2体21回
連続星5なしは60連
キャラ出現回数は数えてないから体感になってしまうけどバトルスーツのリリーとアリエルは出にくいと思った
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-/w+O)2018/05/20(日) 15:10:10.72ID:881zeR960
でもいくらキャラ単体で強くても輝けるコンテンツがなければ価値そこまで高くない
シャオもアリエルも使いどころあるけどね
干支ニナはほぼ全てのコンテンツでメンバー入りするから所有の差はかなりでかいよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-r/v7)2018/05/20(日) 15:28:12.64ID:+zIyjzRa0
BSアリエルだって最強格まで強化したんだし
新規の限定で干支ニナと同性能のキャラくらいそろそろだしてもいいとおもう

過度なインフレしないで初期キャラ最強って姿勢はすごいと思うけど
あまりに微妙すぎる性能のキャラばかり追加でも・・・あ、あくまでも干支ニナと「同性能レベル」な
年末年始あたりまではその程度のレベルでもいけそうだし
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/20(日) 15:28:36.20ID:UcmpZsCS0
>>658
スレ民検定落ちちゃったか
詫びガチャだな。
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-NEzo)2018/05/20(日) 16:36:59.52ID:a6n13Ilq0
気まぐれでNoxで始めたら最初の10連でNペトラNシャオBSアリエルの3枚が出て腰抜かしたw(10連だけでストップ)
今の垢(NビビNリンダNユージンNクロエNモニカNセシルNリサ、既に2万課金済み・・・)とどっちがいいだろうか?
現垢でFESTA変更後にスぺチケ入手予定、両方やる元気はない
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-/w+O)2018/05/20(日) 17:06:23.10ID:881zeR960
>>720
どちらも無課金ならNox垢一択なんだけど既に課金してるなら悩ましい
既に現垢で育成進んでる+追加課金でスペチケ取得を踏まえてもまだNox垢の方がキャラ豪華に見えるw
好みでいいんじゃないかな…
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-NEzo)2018/05/20(日) 17:29:37.35ID:a6n13Ilq0
>>722,723,725
レスありがとう。Fesジャネットの運試しが変わって30連する予定なのでその結果で考えます。
しばらく平行して進めるよ(アリエルかわいいじゃん
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/20(日) 18:29:39.27ID:v6OZzPdS0
>>700 やっぱり強かったのか、1オン1で一度完封されたし
Qベネットは素の防御が凪より上で戦闘力高いから使えそう
挑発状態の相手から攻撃吸収して攻バフ消して突撃して・・・
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/20(日) 21:48:22.43ID:v6OZzPdS0
>>744 レビュー見てきたけどだいたい当たってるw
DMMは早よ快適でまともな自社ゲームアプリの開発と
サービス開始のガイドラインみたいなの作った方がいいね
完成してないゲームで稼ごうとして自爆してる感じ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/20(日) 21:54:53.82ID:v6OZzPdS0
>>745
運営さんは地道に努力して行くしかないんでがんばってね
少なくともゲームが重かったりバグだらけなのは運営さんのせいじゃない
ただしピックアップガチャが渋いの意見は同意
天井ほしいなぁ
0749名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM3f-XbkE)2018/05/20(日) 22:28:55.82ID:ysgovTOhM
ガチャの天井はスペシャルバックにて実装されたように感じるんだがなぁ…

ところで皆に聞きたいんだが、ユーザーネーム被りってそんなに遭遇してるの?
俺の場合は、DMM友達検索で同名が俺含め3人、メガキスではその名前で開始出来たから
希望する名前で始められないという苦痛は無かったんだが
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-/w+O)2018/05/20(日) 22:42:56.34ID:881zeR960
期間限定キャラに高性能なの突っ込んでくる流れになってるから実質天井なしだよ
スペチケ交換対象を文字通り全キャラから選べるようにすればもっと評価されるんだろうけど
運営は限定キャラでユーザーから搾取する作戦だろうから絶対ないだろうなあ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/20(日) 22:45:12.51ID:v6OZzPdS0
>>749 恒常以外の限定ガチャで欲しいッス
名前被りはβ版の時もサービス開始しばらくして登録したけど一度もない
そういや今日はドラゴン2000万いないぞ何処行った
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/20(日) 23:39:52.45ID:bFSzOKmb0
>>754
だいたい自動、>>739はターン4のデバフ揃うからオートだった
2ターンデバフ維持は難しいけど陣形で解決可能、完璧ではないが

少しでもスコア伸ばしたくて手動1xで戦う奴はだいたいランカー
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/20(日) 23:56:19.18ID:bFSzOKmb0
スキルには優先順があって下のスキルは優先される
だから攻撃順時点で主動スキルゲージ貯めた場合、
通常攻撃はスキップされて主動スキル撃つ事となる

第三や第四スキルは主動スキルより優先なので
干支ラムダやバチュラの自動デバフはスキル被ってスキップされる事はない

このせいでMSハンナは第4スキル発動で第3のデバフスキルスキップされるの事がある
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-r/v7)2018/05/21(月) 00:20:23.22ID:LZhmPGkX0
ババロ・・じゃなくて、Qpinkのレイチェルが可愛すぎる
真面目に性能度外視でガチで欲しいと思った

でも、このゲームのピックアップ率糞すぎて引ける気がしないしなぁ・・・
BSアリエル狙いで5万つっこんだときにBSシリーズ一枚も引けなかったし
4倍程度の補正じゃ星5で0.5%、星4で少しましとはいえ、星4キャラすら狙いにいくのためらう糞ピックアップどうにかしろよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-HRP5)2018/05/21(月) 00:40:50.28ID:9dlpBS2v0
バルドは空ちゃんしか出なかった  確かにものすごく絞られてる感がすごかった

今は持ってたぶん+ブッコミで金15回くらい引いてピック☆5はかろうじてどっちも出てくれた
連続3回ALL銅が出たときは流石にきつかった
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-RYnA)2018/05/21(月) 00:44:01.15ID:HKBSbBHD0
>766
ソシャゲに毒されているとは思うが、そんなもんじゃね?
限定ピックアップ★5の期待値は3万〜4万だったと思う
他のソシャゲだと9万天井で期待値それ以上にかかるのもあるし…
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-RYnA)2018/05/21(月) 00:45:39.08ID:HKBSbBHD0
ちなみにバルドキャラ全部SDリニューアルされてるよね
空もエフェクトもりもりになってる
レインはなんかモーション少ないままあんまかわってないきがする
月詠とかも持ってないけど変化してるのだろうか
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdc-HTbz)2018/05/21(月) 00:57:50.38ID:M704d16J0
イライザ、ブルマで少し立ち絵に近づいたのにアイドルでまた遠ざかった
というかぶっちゃけモバマスのアレ
エロ目当てに引くつもりなら非推奨
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-r/v7)2018/05/21(月) 01:01:14.20ID:LZhmPGkX0
>>780
限定☆5(今回なら0.5%)で、限定3〜4万で期待値とかどういう計算してんの?
まさかピックアップキャラ合算ってこと?
重ねなくてもいいけど、配布は多くても石の値段高いし、0.5%だと狙いのキャラとろうとして沼ったら10万普通にとぶぞ・・
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-RYnA)2018/05/21(月) 01:13:53.41ID:HKBSbBHD0
>593
レイチェル絡みはほんとに面白いな、キャラに嫌味がない
前から思うがテキスト書いてるやつはそこらの馬の骨じゃない
上質な馬の骨だな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdc-HTbz)2018/05/21(月) 01:20:21.30ID:M704d16J0
ババロアの年増ネタへの反応は半分リアクション芸というかそういうキャラで通してる感
逆にどっかの小隊長の前で実年齢に言及したら無言で凄い目で睨まれそう
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-RYnA)2018/05/21(月) 02:16:42.65ID:HKBSbBHD0
あー前に誰かが出してたのをうろ覚えで書いた
1回出る期待値=1/排出率として
1/0.5=200、単発なら400円×200で8万円
10連なら360円×200で72000円だな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-RYnA)2018/05/21(月) 02:21:25.45ID:HKBSbBHD0
パネマジ言われ続けてだんだんエピソードのクォリティ上がってきてるな
立ち絵と遜色なくなってきた気がする
俺の一番好きなメイのイベント書き直してくれるとうれしい
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/21(月) 03:11:41.85ID:SYbUlmiH0
回避が新世代だから回避(笑)ではないだろうけど
それ以上でもそれ以下でもない気はするな

33連でイライザとピックすり抜けてエロナース
横火力がBSアリエルしかいないからネーラ欲しかったんだがなあ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/21(月) 03:32:10.54ID:THKtm82o0
結局運ゲーだから

実際、回避や命中デバフは下手にすると一番壊れる能力
相手の主動攻撃スキルミスはゲージ損で効果なしだけではなくゲージも献上するから
攻撃スキル限定だけどミスしてしまった場合
その損害は沈黙やスタン受けた場合より大きいのよ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-KHlt)2018/05/21(月) 05:05:10.61ID:90qVs2X+0
>>798
外国だとスリーサイズはインチ表記だからセンチ(x2,54倍)になおすと
83.8、58.4、83.8だからだいたいあってる

レイチェル23歳、158/43、84-58-85
イライザ, 17歳、165/46、84-58-89
ネーラ   16歳、160/45、79-59-81
ベネット,  15歳、149/43、78-53-77
クロエ,         152/  、80-56-80

クロエの年齢と体重が探しきれんかった、ワカンネェ
0817名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-NEzo)2018/05/21(月) 07:37:00.13ID:IPmNRzxva
司令官「レイチェルはやる気ありそうだったしリーダーで……うーん、、無理があるな」
無理があるというのはリーダーをさせることか、それともそもそもアイドルをさせること自体かどっちでしょうねぇ。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff7b-PrVX)2018/05/21(月) 07:37:29.12ID:bLp7uSgq0
アイドルクロエがクソ弱い。星6にして現状できる範囲で全部強化して…試したら全然ダメージが与えられん。何か中の設定間違ってないか疑っているレベル。すっげがっかり(T_T)
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-NEzo)2018/05/21(月) 09:52:10.96ID:1n1dWy/x0
ピックアップだしこのくらいで出るやろ!
みたいな適当な感覚で文句言ってんじゃねぇか?って奴多過ぎだろとは思う
同じ奴が毎回喚いてるのかもしれんけど
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-NEzo)2018/05/21(月) 10:57:35.19ID:esFM3bh00
>>823
ツイートが前触れだったか

女神にキスを!公式
@MegaKiss_X
【予告】
5/21(月)0:00より「女神アイドル総選挙〜2nd Stage」と「Q-Pinkガチャ」開催!
キュートなパイロット達がTV番組に出演しますが、トラブル続きで…!?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/21(月) 11:37:19.56ID:iAjlDmjy0
Nクロエ何回か使ったけど1ターン完全無敵になんとか助けられてるだけって感じだな…
アイドルはこれないかわりに3ターン強制回避50パーか
てかガチャ産で回避キャラなんだからNクロエも回避3000にしてくれや1700って半分じゃねーかこまめに調整しようよ…
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/21(月) 12:19:34.56ID:iAjlDmjy0
Aベネットの何度でも120%回復笑える
敵に殴られれば殴られるほど回復するからちょっと違った感じで面白いな
挑発ついてるしカウンターもあるし攻撃UPもあるしコスト重いけどガンガンスキル使ってくれる
ただやっぱ大ダメージには弱いな
0837名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-m2hO)2018/05/21(月) 13:28:07.66ID:IOpJ9JMTK
ノーマルペトラ未所持だからアイドルペトラは★6上げ
次イベの配布が多分可愛いから共用温存したい
…今回のクロエは中日に配置された時点で悲しみを背負ってるわ
0838名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-PrVX)2018/05/21(月) 13:29:19.01ID:ZdKOLHaya
>>832
間違ってました、修正しました、が無い限り突っ込む必要ない。星6フル強化の俺が言っております(ToT)

縦のスタンはエエと思うけど通常ダメージ1000行かない、クリティカルで1000ちょっとってどうよ?スキル2の話ね。
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe1-PcTF)2018/05/21(月) 15:21:41.83ID:KLzEGkoc0
ひと月ダイア消費休ん貯金作ってから
次の月にスペシャルパック25000消費目安にACE5にするか
月跨いでスペシャルパック50000消費できるように貯金して
2ヶ月連続でACE5にするとか
計画的にしないと中途半端だとボーナスなくて損
最初ある程度戦力確保したら貯金が一番効率いいはずだ
長期我慢できないないなら25000で
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-uPxW)2018/05/21(月) 18:26:00.72ID:TphFhzp30
まとまった配布とかこないとデイリーウィークリーだけじゃしんどい
3vs3あったらもっと楽だったがね
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-46+x)2018/05/21(月) 18:51:31.91ID:f2wsVi3q0
>>852-853
ああ、仕様なんだThx
位置やタイプがバラバラだったから謎に思ってたけど、防御型優先とか、いなきゃ攻撃型優先とかちゃんとロジックがあるのね
バフ系の戦力整ってないからチマチマ稼ぎますわ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/21(月) 19:08:15.99ID:THKtm82o0
>>856
永続命中バフ持ちでも尾部に盗まれたらどうしようもない
だから盗まれる前に尾部を破壊する必要がある
盾使わない陣形は36789が主流、最初2人で尾部攻撃の形をとる
14ターンまで自動尾部完封はそこまで難しくはない
15ターン目のミサイル止めるのは難しいけど
うまくやればバフ飛ばされるのは一人だけで済む
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/21(月) 19:21:21.70ID:mSJBpoDj0
ベネットとネーラ、シナリオ良かった。
育成素材足りないよ。
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-NEzo)2018/05/21(月) 19:31:15.56ID:9H/Wbf6D0
>>857
ありがとう。
x1にしてゆっくり確認したら、攻撃力高いキャラがバフ奪われて、その次にリサが攻撃高くなってバフを奪われたみたいだ・・・
なかなか難しいね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/21(月) 20:14:01.90ID:mSJBpoDj0
パッケージ、iOSとグーグルプレイとで買えるとか。
最初の頃なら買ったかもな。
買いたい人は買うとお得だよ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/21(月) 20:22:47.88ID:THKtm82o0
新鯖で適正キャラ全然ないけど
傭兵人選と陣形とレベルだけ頼って何とか今日のクラーケンをコマンド3入りかな
https://imgur.com/a/5XInOJY

出来れば傭兵でセレーナと自分で命中バフ、盾なしで組めば楽だが
ないものは仕方ない
盾に命中付けて攻撃力低いからバフ盗まれないのがメリット
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-/w+O)2018/05/21(月) 20:35:37.69ID:1vWO3uUw0
今日始めたんだけど、アイドルイベントの収集実績が残り2日になってるんだが
これはイベント終了と同時に交換所も閉まっちゃうってことでいいのかな?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-n6wm)2018/05/21(月) 20:54:06.24ID:gseKQ64v0
支援型良いの持ってないのでアイドルリンダ使ってるけど全体回復で防御バフ持ちのジャネットさんの方が使いやすいかな?
ステージによるんだろうけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/21(月) 20:55:14.73ID:THKtm82o0
だから自分で実証しないと事実は見えない
証拠もない事言ってはダメ
実証付けて事を言うのもダメ

お前ら本当このゲーム楽しんでないだろう
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/21(月) 21:14:32.87ID:mSJBpoDj0
>>871
呼んだ?
Val8団長って呼び方頂きます。
ちょっと仕事忙しくて800だけやってたよ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/21(月) 21:48:05.33ID:THKtm82o0
セリーナはおそらくランカー必須かも知れない
自分で持つではなく傭兵借りね
クラーケンの日セリーナを出せば喜んで精鋭雇用してくれる人は大勢居る
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/21(月) 22:17:53.49ID:mSJBpoDj0
>>898
ありがと。
優しいね(*´ω`*)
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/21(月) 23:08:25.35ID:mSJBpoDj0
Valkyrie8,1枠空きました
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-NEzo)2018/05/22(火) 00:39:33.27ID:jim46MRJ0
素のベネットスキルコストめっちゃ重いけどアイドルはどうなの?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-36Ai)2018/05/22(火) 07:00:46.93ID:63mBlYlw0
>>902  行くなら巨大戦や協力戦の上位にランクインしてるところ行くよ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/22(火) 08:14:00.44ID:+/ziyN9Q0
なんばーわんのしれいかんにおれはなりゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とかいう感じで生き急いでるなら石だろうけど
普通はゲリラとデイリー実績とイベント5回だけでいいだろ
0923名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-XYlk)2018/05/22(火) 08:29:01.88ID:DGQgPciya
とりあえず22周で9枚から15枚に増えてたから6枚落ちてたがこれは運が良さそうだな
弾薬はデイリーの箱余らせてるから補充しつつやるかなペトラ欲しいし
0931名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-gOys)2018/05/22(火) 10:57:21.41ID:gdbvi8Z8H
1waveのとこなら運エマ、Sアリエル、Fハンナ、他にIペトラやトレーシーみたいな開幕スキル持ち
イベ含む3waveのとこを周回するならASは撃たせない方が早いので通常攻撃が縦やら横の奴を優先した方がいい
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/22(火) 14:25:38.02ID:FU+SzMwP0
Valkyrie8 のシャオやっと完成した
使い勝手はノーマルに慣れてるからまだわかんないなぁ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afc1-ZR6y)2018/05/22(火) 15:39:55.15ID:FU+SzMwP0
>>914
了解です(≧∀≦)
0936名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qnKE)2018/05/22(火) 17:09:30.19ID:IvlYpased
スマホアプリから始めた初心者で初歩的な質問で申し訳ないんだが今回やってる限定のガチャって使える子居るの?
リセマラでどのガチャ引いてどれくらい目安で始めればいいのか着地点全くわからないんだ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-RYnA)2018/05/22(火) 17:23:43.33ID:wEGv8sSx0
>>936
強さだけなら>169から2,3人引ければGOOD、特に攻撃型
限定は時期的に持ってない人が多いと思うので情報不足。

FESTA更新(チケ期間更新)来たら引く人もいると思うので多少増えるかも
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/22(火) 17:27:02.53ID:oDOepDxY0
>>936 ダイヤ温存しても良いかもね
今だと限定ガチャより恒常ガチャの方が使い勝手は良い
初心者が一番必要と思われるVリンダは既に配布されている
VビビにQネーラなどは完全に巨大兵器向け
VシャオにQベネットは対人向けだし
0941名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qnKE)2018/05/22(火) 17:29:05.88ID:IvlYpased
強さ求めるなら今やってる限定じゃないピックアップ引けば間違いないってことかな?
wiki見ても忍者とかが微妙なのはわかるがあとは巨大兵器戦とかに有用みたいな情報ばっかで正直よくわからなん
とりあえずエロ回収だけしてる感じだったから助かりましたありがとう
0944名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qnKE)2018/05/22(火) 17:45:05.35ID:IvlYpased
今は時期が悪い系なのか
おっぱい大きい子好きだけど限定はちっぱい多いしガチャ4つもあるしで初心者に辛いな
高速リセマラ方法はなんとなくわかったから今はエロ回収だけしてお気に入りの子探しつつ明後日から本気出す
あんま勢いないからこんな初歩的な質問答えてくれないと思ったけどみんな親切に答えてくれてビビった皆んなありがとう
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/22(火) 17:52:33.70ID:HH8zjsoy0
シャオ+α出たらさっさと初めたほうがいいぞずーっとエロ回収だけってのならあれだけど
レベルが絶対的な差だしデイリーの経験値がくっそ美味いからね
今更有能キャラ沢山ひいてもレベル差で連合では借りられないし巨大でもダメージ出ないしな
時期で言うと最高に近いと思うよ
配布でアイドルリンダとBSティナ貰えて石も12000くらい貰えて有能詰め合わせのリリース記念ガチャがあるし
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9WOx)2018/05/22(火) 18:49:28.14ID:oDOepDxY0
アカン、今日はガチャ撤退だ
金が出てよっしゃ!ってきたところにキャロラインでトドメかよ
星5に関しては同じキャラ来たら共用メダルよこしてくれ
キャロラインあと何回引いたら共用メダルになるんだよ
0951名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-PrVX)2018/05/22(火) 19:04:09.75ID:QuR0LKAWa
ムシャクシャして10連引いた。久しぶりの2枚抜き!で、ノーマルレイチェルとアイドルベネットでした…
アイドルレイチェルとイライザとネーラはすり抜けるという…特にレイチェルのノーマル引く方がクソ難しいはずなのに…
0952名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-sLAz)2018/05/22(火) 19:05:09.94ID:Pk/orEqLr
配布済Vリンダ、シャオ抜かなきゃ置けないVシャオ、体力満タンでアイリスの足元にも及ばないVナタリーとビビ以外割と悲惨なVに比べてQはほんと優秀すなあ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-r/v7)2018/05/22(火) 19:08:34.92ID:ufB6wAn20
明日のスペチケ内容公表されたけど、BSアリエルいなくて萎えっぷりがすごい・・
BSアリエルのときに5万つっこんだのにBS一枚もでないし、ピックアップまじでどうにかしろよ

前回、BSアリエルがラインナップにならんだのっていつだっけ?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af64-nB34)2018/05/22(火) 19:09:43.17ID:THwN06/e0
アリーナでアイドルシャオと当たったけど単独でも仕事出来てるから
ビビみたいな全体防御バフ持ちと攻撃デバフ持ちで固めたらやばそうだぞ
アリーナでしか出番無いが
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af64-nB34)2018/05/22(火) 19:27:40.91ID:THwN06/e0
>>953
恒常化する前の2月だけでその後一度も復帰して無いからここまでくると嫌がらせだな
あん時はシャオ取ったけどこっちは何度もラインナップ入ってるし失敗だったわ
塩漬けしたスペチケいつ使えるのやら

ライナップに入る前にもう一回くらいBSガチャやりそう
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-r/v7)2018/05/22(火) 20:09:32.89ID:ufB6wAn20
>>957
そんな前なのか・・・
BSアリエル強いのもそうだけど、アリエル可愛いし何よりバトルスーツがエロい
来月BSアリエルこなかったらマジでモチベもたずに解脱しそう・・周回に時間かかりすぎるんだよコンチクショウ
0968名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-XbkE)2018/05/22(火) 21:43:43.59ID:wMUMX8V6a
アリエルちゃんは素直で声とセリフがかわいい

BSアリエル 「恥ずかしいであります じろじろ見ないで・・・あります・・・」
狐アリエル  「コーンコン! こうでありますか? 司令」
Xmasアリエル「ジングルベールジングルベール♪ 司令 クリスマスでありますよ」
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-NEzo)2018/05/22(火) 22:04:06.59ID:ec8QhXAM0
あんまりいないとは思うけど、ハロエリFローズ需要がある人はご注意

(stay)
4騎士、ベティ、フェリシティ、リサ、キャロライン、レイチェル、ユージン
(in)
ヴァル8、クロエ
(out)
マリア、ヴィクトリア、モニカ、ハロウィンエリン、Fローズ
0976名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM3f-9WOx)2018/05/22(火) 23:03:58.74ID:aLnDak9rM
ノーマルドロップで使える子いますか?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/22(火) 23:08:42.84ID:jUQGQZoR0
ネーラ使ったら1000万とれたわ
なんやこいつデバフ抜きにしてもスキル倍率だけでぶっこわれやろ
ついに運営は性能搾取という最悪の道に足を踏み入れてしまったか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8a-/w+O)2018/05/22(火) 23:11:33.47ID:CTV8sQ0+0
1に置いてアリエルより火力出るわけではないから別にぶっ壊れではないと思うぞ
干支ニナと一緒でデーモンとかゲリラでは活躍しそうだから強いとは思うけどな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/22(火) 23:12:51.99ID:oxUhRjtW0
ベティはかわいい顔だけど実際異常に凶悪
メインスキルは攻撃力一番高い敵対象
Lv51になればHP30%スキル3000以上回復
攻撃後1000と被弾1000なのでゲージ一気に5000満タン
一回切りだが実質被弾でHP30%切ったらメインスキルで反撃する
だいたい同じキャラに連射
自身のデバフはちゃんとバランス考えて入ったものね
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-NEzo)2018/05/23(水) 00:08:16.57ID:ikGcFJ3O0
新規を惑わすバカセはワッチョイでNG:ff1f-XGZI
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-oL5H)2018/05/23(水) 00:40:06.83ID:z3Hwp/4C0
Qイベントで☆2メダル狩りしてみたが・・・

とりあえず30周してドロップ1回2個
オールLV10メンバーでさらに20週で泥っぷが
箱23223232222322343232
☆xxxxxxxxxxxxxxx1xxxx
チx1xx1x1xxxx1xx111x1x voteチケットは8個でるも

50周しても☆2共メダが3個しか増えず…なお、ACE0
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-XGZI)2018/05/23(水) 01:05:12.47ID:qh46wVdv0
自分で確かめないの?wikiは間違いか古い情報だらけだ
誰だよスキルコスト6000のデマ書いた奴は
ただ自分の使用後感書いて、どう思われてもお前の勝手だが

事実、新鯖でベティより実用性高いHWエリンも出してるのに
そうではなくベティを雇用する人が圧倒的に多い(およそ3~4倍)
多分WM進行とデスマッチ対ボスのために雇われた
使えないと言い切るのはお前の妄想に過ぎん

巨大兵器とゲリラ用以外のキャラ要らない思考は一理あるけど
そういわれたら大抵の☆5キャラ育てる価値が無い
重課金で限定揃う以外このゲームを楽しみ方は無い
馬鹿かと
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fe0-O+ct)2018/05/23(水) 01:29:07.35ID:8TcigoMb0
50消費のときはそこそこ拾ったなあ
今回は一枚がちらほら
はじまってから3-5くらいは拾ったかな
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-HlOg)2018/05/23(水) 02:07:32.77ID:/2haRQQk0
回復タイムまで生き残っても全然回復しないですぐ回復きれてそのまますぐ殴り殺されてなぁ
NPC相手の攻撃も盾もどちらもNベネットのがこれいいんでわって感じが…
攻バフ消したりあるからアイドルシャオと同じくこっちもPvPよりの調整って事かね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 29分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況