【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3271 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Sa3f-NEzo)2018/05/20(日) 21:40:02.31ID:IPZp6jS0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526774294/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-NEzo)2018/05/20(日) 21:41:13.54ID:IPZp6jS0a
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/bDEIrCF.jpg
▼今後の予定など
https://i.imgur.com/uVpoz7e.jpg
http://i.imgur.com/nqYUMPA.jpg
▼団長統計
https://i.imgur.com/3lCUHDX.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/Gi5rFeU.png
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf9a-uvTG)2018/05/20(日) 22:34:02.72ID:eFB2Qjsy0
食べたものは全部魔力になると言っても最低限の栄養は吸収されるわけじゃん?栄養吸収しきったら残りカス出るじゃん?それがうんこになるじゃん?
つまりコデマリのトイレタイムはえぐい
0042名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-qXRP)2018/05/20(日) 22:58:27.25ID:C+Ilxq/ep
昼間は書類仕事に追われ
害虫が出たら討伐へ向かい現場指揮
世界の危機もついでに救って
疲れた身体を寝室で休めてたら襲われる

死んでしまうのではないか?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/20(日) 23:01:05.46ID:f5GQtNmI0
死んでいないから無理じゃないんです
もし無理で死んでしまった時は遺族に金がほしいのかと怒鳴って巻き上げた給与の一部を叩きつけてやればいいんです
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd5-NEzo)2018/05/20(日) 23:02:14.74ID:hyoXP4FC0
世界観考えたらしょうがないんだろうけど団長稼業も大概ブラックだわな
昼間の仕事はともかく夜の接待も毎日だと苦行になるんだろうし
主人公だからしょうがないとはいえ大変な話だわ
0059名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-qXRP)2018/05/20(日) 23:05:21.26ID:C+Ilxq/ep
結構な頻度で花騎士が抱かれにくるし
所属によってはわざわざ団長に抱かれに来てるから後回しにはできないし
キャラによっては定期的に構ってあげないと暴走しそうだし
キャラクエで花騎士のメンタルケアもこなす
バレンタインのお返しも死にそうな目にあいながら手作り
かなり高級もらわんとやってられないよな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/20(日) 23:12:58.85ID:f5GQtNmI0
リリィの地形が平原だったら経済的にはトップだった
反面海上交易が観光資源寄りのバナナとしか通じてなさそうなブロッサムが富む理由がわからん
単純に気候による耕作とかそういうのか?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-RYnA)2018/05/20(日) 23:15:00.20ID:t3LV78wj0
知り合いもいることはいたはず、誰かのキャラクエで言ってたような
コキアのキャラクエにも団長と花騎士の夫婦の話があったが知り合いかどうかは忘れた
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/20(日) 23:28:05.89ID:f5GQtNmI0
雑魚害虫集団にボロ負けしたソラルが一晩セックスに励むことで
仲間を召喚する能力と弱点を見抜く能力と強化バフを手に入れたからな
だいたい愛の力でなんでもできる
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-HRP5)2018/05/20(日) 23:42:04.18ID:wWUu7Q+e0
今は害虫の脅威があるからハゲは必要なんだよ
平和になったら狡兎死して走狗烹らるにならないようにハゲは今のうちに亡命先を考えておいたほうがいいぞ
と、ウメてんてーが言っていた
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-QJMq)2018/05/20(日) 23:48:06.08ID:2hbzKL5N0
>>118
        , ‐‐、    , ‐‐、
       く__   ヽ く__   ヽ
          \  .l-─\  l
         γ.`ー'    `ー'`ヽ
          /(( /i    ヘ.丶ヽ ll
         イ / /ノ l从ノヽVl l ll
        レl l==   ==l l リ  殺されるうさ…
          l,/l弋ノ  弋ノulノ ハ
           'レゝ''__─'__'u_イノ从
            ('´´ノl丶 ' ll. `ヽ
         l=l(ll=γ=ll= ヘ ヽ
          l  l.ヽ : .ll Vl ヽ .\._
          ` ´ |l=l===l==l|○ヽ// 、
             ./= ´゚`  ==ヽ . ` ゝ-'
             l※   Y ζ兎l
              `====┴====´
                ヽ  ll  /
              / .八. ヽ
                /X./  .ヽ.Xヽ
              (二).    (二.)
            └┘.     └┘
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/20(日) 23:50:11.73ID:f5GQtNmI0
>>118

            /i _,.r-.
         ,-/r' 」'ー-'〈      ,r'゙' '゙';,'゙';.,
        /: :::;;゙;'   ヽヽ   ,.;'゙'゙`    ` ´`゙;,
        / ;'    r=, i ,.;;'  , : : :_: : : . . ';,
       i  ::       `';,,....;.--='⌒'゙''i.;.,:,, ;:
       |       -.,__,シ'        `'; ;    こ、殺されるウサ・・・!
       f゙' .,_   _,. - ' ハヽ           i,
       i        ,.; ;             ゙i
         l      ,.:;;' ;: ;:      ;;;''    :;
       i    ,..,,.;:'゙  ;: '   ,. ''゙゙´ ;;     :;
          l  ,,      ノ  ,..;: ー〈´ `' ';:,    :;
         ヽ, ;;,  ;,   /,. ''゙´   ヽ、 `' ;.    i
            i `'r'゙゙  /        `'-., ヽ、   ヽ
         |  i,   i             ヽ  iヽ   ゙'.,
         |   li  ,i             i  | \  i
         |  l.i  /          /,_ノ   ヽ l
         ノ ノi゙  /           `´゙      ! i
         r-'  ノノ . /                 'ーー'
        ゙'^ー゙ノ  /
         (w,i.ノ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff45-8jBk)2018/05/20(日) 23:50:54.81ID:lTIOgy+q0
ナズナはスワン艇で眷属戦妨害しまくった挙げ句、妨害できなくなったらサボり出したからな
賢いハゲなら気づいているはずだよ賢者が言っていた裏切り物が誰かってな!
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4c-oL5H)2018/05/20(日) 23:54:02.60ID:DwW9W96i0
開花モミノキ:女神感ある
進化アサザ:エロいけどどちらかというと女神
進化バラ:真顔でそれは…えぇ…(困惑)
進化エキナセア:もうどうにでもなーれ
0138名無しさん@ピンキー (000000 fffc-QJMq)2018/05/21(月) 00:00:00.59ID:uhMdKQ5J0000000
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ 明日はあたしの別バージョン実装の日ッス!
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-PcTF)2018/05/21(月) 00:28:39.52ID:D2FhJb+W0
アフィwikiによると

ヤドリギは落葉樹に寄生するが、ヤドリギは冬でも葉が落ちず、まるで鳥の巣のように一部に固まって葉が残る。
その為、葉が落ちた落葉樹でヤドリギの部分だけに多くの雪が積もる。
…それが生クリームのように見える(こじ付け)

らしい
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 00:32:59.29ID:eeD3AF9f0
クリスマスにヤドリギの下でキスしたら結ばれるって言うから
毎年ヤドリギのスカートに潜り込んでキスする団長と花騎士が大発生するんだろうな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 01:13:46.18ID:eeD3AF9f0
ハリー「死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない………」
組み分け帽子「アズカバァァァァァァアアアアン!!!!!!!」
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-RYnA)2018/05/21(月) 01:26:47.92ID:xedhqQES0
世話焼きだったり、包容力や庇護力があるなど、年下でありながら
母性を見出せる女子に対して「バブみがある」「バブみが高い」などと用いる。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-NEzo)2018/05/21(月) 01:28:07.96ID:kXXQ+CRN0
バブみ、ばぶばぶいうのは赤ちゃん側であって、バブみを感じるという表現ならば赤ちゃんを見ている側、つまり母親など赤ちゃん本人ではないということ
赤ちゃん側になって甘えたいという表現をしたいなら、オギャリたいという表現のほうが適切といいたい。ということを言いたいのかな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-gseB)2018/05/21(月) 01:40:04.86ID:dZPxA5xv0
バブみは母性そのものを指す言葉ではなく母性を持つ女性に対して抱く感情を指す言葉ということだろうか
憎い相手には怒りを感じ、情けない相手には憐れみを感じ、尊敬する相手には憧れを感じるように
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 01:41:20.89ID:eeD3AF9f0
己の中のばぶみを感じるのだから体の中から力が湧いてくるのを感じるこれが私の新しいスキルかみたいな用法だということ
赤ちゃん側が赤ちゃん側としてバブみ(が湧いてくるの)を感じるトゥンクだから、バブみを感じてオギャ(動詞)りたくなるのは適切である
0188名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-1uKG)2018/05/21(月) 02:34:29.17ID:7hNOpVsJp
バブみに限った話じゃないけど原初の「バブみ」は限界オタクが生み出したささやかな祈りだったんだと思うから
こうやって俺たちが食い物や笑い者にしていいのか、限界オタクの数少ない救いを奪ってはいないだろうかって気持ちになる

そりゃあ広く知られれば供給だって増えるんだろうけど……
0195名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-nmC8)2018/05/21(月) 03:38:58.35ID:pwgKDq42d
カラーは初期タイプのお花の最終形態、運営も結構ボロクソに言われていた
ユーザーの不満が大爆発し、次からはあふん道に方向転換するようになる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f35-RYnA)2018/05/21(月) 03:56:39.87ID:aL2n7QAP0
特に中止になるとかもなくマップは害虫の巣だらけで攻略面でも厳しく
ドロップは運、拾えたとしても上昇するかはそれも運のヤマユリイベも相当やばかったと思う
まだあの装花技花持ってる人いるのかな。多分このゲームで一番レアなアイテム?だと思うから持ってたらそんけー
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5e-oL5H)2018/05/21(月) 03:59:33.73ID:Owof8EBI0
カラーの時わずか数時間のうちに速攻でアホかコイツマップから普通のイベマップになったのは笑った
あのまま他ゲーみたいに仕様ですとか言われてイベ進行してたらどうなったんだろうね
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-HRP5)2018/05/21(月) 04:03:35.79ID:hW4Tukzk0
イベントの形式はアイギス方式でマップ難易度は艦隊これくしょんを参考にしたんじゃろな
早いうちにあふん路線に変えたのは優れた判断だったといえる
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f75-Y2Ad)2018/05/21(月) 04:57:34.53ID:AlLTuQaD0
かなり前にマップの巣から出てくるチビ害虫も弱体化して受けるダメージが驚異ではなくなったか
もし以前の仕様のまま続いてたらマップ発動する補助アビリティが今も虹についてたんだろうな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9f-RYnA)2018/05/21(月) 10:20:37.62ID:Zl9xtRWd0
今日の開花キャラが、6月中下旬に来るであろう開花ガチャ最後の席
仮にマロニエだとしたら巫女ヒガンバナ、マロニエ、ハブラン、ゴギョウおかーさんの4択か・・・
どれ来てもおいしいですなあ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 10:45:19.56ID:eeD3AF9f0
キンポウゲ科でもバイカモは清らかな水流ですこやかに育ったものは毒性をもたないという
濁った環境で育つとグレて爆発、名古屋が海に沈む
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9e-HRP5)2018/05/21(月) 10:47:24.80ID:MU3jVBtW0
アタッカー不足でもなかったのに素スイレンを早速昇華させてしまったのは後悔している
ポーチュ取れないからサッカーデルちゃん昇華させたのはよかったと思ってるけど
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe5-loDK)2018/05/21(月) 10:50:49.76ID:+xZqhaG00
>>321
それな、特殊性癖の持ち主でなければ生き残れない
白の皇帝(こっちでいう他の団長)を愛している王子とは体だけ勢は誰が得してんのかいまだにわからんけど
0360名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-1uKG)2018/05/21(月) 11:02:41.18ID:7hNOpVsJp
どうせ嫁(って言えるほど入れ込んでるかはわからないけど)の本開花だってまだなんだし昇華はずっと先だろうな、って諦観の元に戦力目当てに昇華した私は愚かな団長です

昇華したらワルナスビには挑発回避に吸収スキルと再行動を司る花騎士をやってもらいたい!
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af74-AmOW)2018/05/21(月) 11:11:53.49ID:Kq4cFqOy0
装花がそうそう買えるもんじゃないとしても、年一くらいで買えたら気分爽快だろうな

>>376
そういや再行動はONOFFつけられるようにして欲しいって要望昔あったけど
今はボタンさえ押せばスキップできるようになったからか見かけなくなったな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af74-AmOW)2018/05/21(月) 11:25:55.40ID:Kq4cFqOy0
>>393
ちゃんとお知らせに書いてるのは知ってたからなぁ(>>384
その上で実際に検証したら何かできちゃったなんて事もありえるかも、と考えるのまで
あふん扱いされるのは流石にどうかと思うぞ
0412名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-xeGO)2018/05/21(月) 11:29:41.52ID:em8/XNlhd
バグなんか無かったときに失う物が大き過ぎるから安易に試せないけど、多分アネモネ団長とかタエちゃん団長辺りがとっくに試してる気がする
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af74-AmOW)2018/05/21(月) 11:33:13.66ID:Kq4cFqOy0
誰だっていい、とにかく昇華するチャンスだ!

>>420
石増量に関しては昇華石ゲットの為に需要はありそうだから、完全になくなるのは
なさそうな気もするけどねぇ
0442名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-KulD)2018/05/21(月) 11:46:37.35ID:ObdoCno0M
性能目的で昇華とかフサフサすぎるわ
追加で膨らみかけのドスケベJC2が追加されたら昇華石の消化もやぶさかでないけど
基本的にはコキアあたりに実装されるの待ち
0456名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-1uKG)2018/05/21(月) 11:52:59.11ID:7hNOpVsJp
>>442
仕方なかったんや……虹が20人揃ってないフサだから……
それにな?いつか昇華するナスビの高すぎる移動力を抑えつつボス相手のバフ盛れるって事で光華シクラメンちゃんはピッタリだったんだ……
こういうところでカッチリハマると脳から汁が出てきて手が止まらなくなっちゃうんだよ……
0468名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-1uKG)2018/05/21(月) 12:00:35.40ID:7hNOpVsJp
>>464
内気な子が勇気出して頑張るのは超好みなんだけど嫁ってほどではないかなって
どちらかというとキャラよりもジェネリックサクラさんみたいな性能目当てでやったんだ……
ごめんねシクラメンちゃん……あともう一回だけでいいからあらあらうふふって言って……
0499名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-1uKG)2018/05/21(月) 12:11:43.20ID:7hNOpVsJp
>>476
俺が中途半端に性能厨というか、アタッカーは事足りてるから
デバフ要員とかハゲビ要員を揃える事を意識していかないといつまで経ってもはきゅんとかクリア出来なさそうとか考えちゃって……

俺がもっとじゃぶじゃぶできるお財布していれば……
0510名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-2MZd)2018/05/21(月) 12:16:39.66ID:n+K0brofr
マロニエでサクラ大戦思い出したんだが
ぐぐったら声が懐かしい人ばっかりだ

歌:日高のり子、島津冴子、小桜エツ子、井上喜久子、鷹森淑乃
0530名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-T0uh)2018/05/21(月) 12:35:54.29ID:+Lv2acsAd
水ペポを爆発させて以後爆発物やそれに類するワードを見ると恐慌状態になるエニシダ見たい…見たくない?
消えない心の傷で苦しみ続ける様は絶対シコれる
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-A9b3)2018/05/21(月) 12:48:06.39ID:kMGQh5YN0
というかイベだと金が濃すぎる
ミスミソウとかドM調教師と爆乳JKにナイチチツンデレに混ざってて空気だったぞ
楽しい火力が出せてスキルモーションでぶっ飛ぶ可愛いモーションがあったりキャラクエも結構良かったり(個人感)なのになぁ
0586名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3f-NEzo)2018/05/21(月) 13:19:09.70ID:f8MadcIrE
ダイズの花騎士まだなん?
白と緑の巫女っぽい服で枝豆っぽいカチューシャと弓を持ってる深緑っぽいロング髪の突虹でCV佐藤聡美っぽい人でええぞ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-RYnA)2018/05/21(月) 13:41:13.61ID:ECI18AOx0
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ デルちゃんドーナツあげるからおいで
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efda-T4i3)2018/05/21(月) 13:41:34.08ID:5yW2QXgf0
コムギちゃん頑張って引いたしハナモモはメダルで交換したしクコちゃん戦友PT固定枠ですが
スイレンさんが嫁なのでロリコンじゃないです
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 13:43:35.05ID:eeD3AF9f0
デルちゃんは通ぶってオールドファッション一択とか言わないよ
ゴールデンチョコとかストロベリーカスタードフレンチとか頼むし甘いもんに飽きたら青汁飲む
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa4-RYnA)2018/05/21(月) 13:58:03.32ID:HGx9LfM40
>>639>>641
             _ ____
         , . :´ : : : : : : : : :`ヽ、
        ,.:´. : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
      /: / : / i: i: : l: :i: : i: i: : : : :i
        ′l: i:.l : l: l: : l: :l: : l: l: : : : :l
      i: :.:l: l::l : l: l: : l: :l: : l: l: :}: :.:l
      |: : l: l::l_⊥⊥ レ'T:T:T::メ、: :.l         校  ち
      ヽ: ハ r≡ミ   r≡ミ リ ): ::l  r、      舎  ょ
       i: い///     /// rく: : l  ヽY⌒ヽ   う  っ
       l: : :ヘ   r  ̄)  イ::::l: : l   (   )   ら  と
       |:.:l: : : > ー一 <:.:.:.:.l l:.:`ヽ  ,.ヘ  イ   行
       |:.:l: : :人:.:.:{´介`}.:.:.:ノノ.:.:/.:.:.Y.:.:.:.:.:.:/   こ
       ト、ト ∧.:.:.>=ハ==<.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:./    う
        /.:.:.:'..:.:.:.:.:i . i:c:.:.:.r=:ト、.:.:.:.:.:/     か
         /.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.l . .l.:.:.:.:.:.:.:.:.l   ̄
         /.:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:.l. . .l.:c.:.:.:.:.:.:l
      /.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.l . . .l.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
       /.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:./ . . . l:c::::.:.:.:.:.:.l
     〈.:.:.:.::::.:〈.:.:.:.:./ニiニiニl.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
   ⊆二>‐‐'>=‐': l : : :l L:_:_::: イ: :〉
         〈/: /: :l: : : :l: : : :l: : l/
           l  ̄ ̄ V    ̄′
              l     i     /
              .    l   /
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-Ewew)2018/05/21(月) 14:04:21.32ID:heX7EYws0
越してきたんで実際には目の前の小学校には通っていないんだよね
実際リアルだと色々行事関連で休日煩かったりするし
さして近くていい事はないね
0728名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-KulD)2018/05/21(月) 14:17:55.78ID:ObdoCno0M
(´・ω・`)Nutakuは本当に酷いことをしたよね
(´・ω・`)期待度高いキャラでお漏らしはあかんで…
(´・ω・`)へレニウムちゃんのおもらしはいいけど
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf35-ZtP2)2018/05/21(月) 14:23:39.60ID:2RcwiOv50
ナンテンさんええっすな〜
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f21-ZiKY)2018/05/21(月) 14:34:55.38ID:3JwetZLA0
ナンテンさんといえばこの前15チケでシンビジウムか嫁サボテン迷ってた所に2枚目貰ったから、せっかくだしこの子お迎えしてみるかなって交換したばかりだったんだよね!ちょっとタイムリーでほっこりしたw
さて、15チケどっちお迎えしようか悩むなあ…
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-UJIG)2018/05/21(月) 14:35:35.20ID:VIo+/7bj0
開花の寝室は前戯でも許されると思う
0841名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-xeGO)2018/05/21(月) 14:48:05.80ID:em8/XNlhd
>>633
かーちゃん大好きだけどかーちゃんと結婚できないお
その上カーチャン死んじゃったお
だからかーちゃんにソックリなロリを育てて嫁にするお!

だっけ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-QJMq)2018/05/21(月) 14:51:34.93ID:uhMdKQ5J0
おい!モニター変えたらなんか画面フリーズするようになって調べたらCPU使用率べらぼうに高くなってたんだけど解像度でかいとCPU使用率もあがるの?
ペルソナ4見ながらお花やってるだけでCPu使用率80%〜になってたぞ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 14:58:34.95ID:eeD3AF9f0
モニターってのはたくさん並んだ点を光らせることで画を作ってて
解像度は点の数のことなんだから単純計算で点の数が2倍になれば負担も2倍よ
花騎士の画面も小さくすると負荷が激減してはやくなるでしょ
0866名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-KulD)2018/05/21(月) 14:59:13.62ID:ObdoCno0M
まあそろそろ昔からいる人気キャラから3バージョン目出していくか第二開花を匂わせてほしい
ストーリー上でも一部のキャラばっか出番貰っててその他のキャラはほとんど出てこないし
ノベルやコミカライズの外部展開もペース激遅だしあるんだかないんだか
性能絡みで炎上したのって俺の嫁は出番もロクに貰えてないのにいい加減にしろってのがでかいだろ
0872名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-1XYd)2018/05/21(月) 15:02:08.55ID:k5uzSzY3a
まあ、ジューンブライドと水着に関しては人選に多少の色はつけて欲しいってのは確かに有る。
発注間に合うか知らんがコムギやシュウメイギク位の人気キャラが欲しい
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-QJMq)2018/05/21(月) 15:02:15.32ID:uhMdKQ5J0
まじすか、前までFHD2台体制でデュアルでやってても50%以下だったのにこんな跳ね上がるものなのか
第4世代haswellからいい加減にPCも新調するしかねーか…
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8a-XGZI)2018/05/21(月) 15:03:44.88ID:/dwBN2Nk0
ハゲなのに頭以外剛毛な人っているよね
0881名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-JnCE)2018/05/21(月) 15:04:31.81ID:ONQPg3lKd
キャラが増えるペースのがメインクエ実装ペースより早いしな、どうしても溢れる
声もいりません出番一瞬だけでもいいですってなら一気に2〜30人出したりもいけるだろうが
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 15:10:21.36ID:eeD3AF9f0
実際時期が悪いけどせいぜいお値段1.5倍くらいだから大したことない
グラボは2倍くらいだけど
与党が暴走して消費税が100%になったと思えばいい
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf35-ZtP2)2018/05/21(月) 15:11:27.76ID:2RcwiOv50
4kとかにしたらグラボ換装で6Gクラスとか必要だし時期が悪いよなー

マイニングなんて滅びれば良いのに
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 15:15:03.78ID:eeD3AF9f0
解像度の高いモニタを使うなら高価なグラボ必須だけどいまグラボ異次元レベルで高騰しててるんだてへぺろ
PCという文明が開発されてからまさに今が史上最高に時期が悪い
0927名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-xeGO)2018/05/21(月) 15:20:01.35ID:em8/XNlhd
OS一つとっても
新OS発売→バグとセキュリティホールだらけだろ、時期が悪い
SP1→まだバグ残ってるだろ、時期が悪い
ほぼ安定版→もうすぐ新OS出るだろ、時期が悪い
だからな
本当に誰にとっても時期が悪い時なんて稀で、買い替えに何を求めてるかでいつ買うか決めるべき
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-NEzo)2018/05/21(月) 15:21:23.21ID:ILQu3ZlK0
モニターの解像度が増えて、今まで問題なかったのに処理堕ちするようになったのは
グラボのROPが少ないのが原因じゃないの?
CPUに負荷がかかるのはCPU依存の処理を高解像度でやるからで(例えば動画再生などのデコード)
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-RYnA)2018/05/21(月) 15:22:37.15ID:slnIqD3q0
水影30%OFFだから回りまくってたらアンプルゥたまってたので
使って虹20人戦力67万にしたら破級25週くりあできたw
もういっこのほうは1回クリアしたが 25週いまの戦力でできるかなあ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 15:23:24.64ID:eeD3AF9f0
新OS発売→バグとセキュリティホールだらけだろ、時期が悪い
SP1→まだバグ残ってるだろ、時期が悪い
ほぼ安定版→もうすぐ新OS出るだろ、時期が悪い
VISTA→XPでよかった
WIN7→XPでもよかった
WIN8→XPがよかった
WIN10→戻して…7かXPに戻して…
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OT3S)2018/05/21(月) 15:28:03.06ID:eeD3AF9f0
ナンバー1つ進むごとに駄作と良作が繰り返されてたから
みんな駄作8の次の良作9を待ちわびてたら1つ飛ばして駄作10を出す全世界規模のいじめ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-QJMq)2018/05/21(月) 15:32:17.79ID:uhMdKQ5J0
>>921
ええ…そんなレベルなのか
GXT1060積んでりゃいけるっしょと完全に舐めてたわ
>>927
win8.1で不自由ないからずっと使ってるわ
慣れれば7より軽いし使いやすいし(CS前提とはいえ)
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-RYnA)2018/05/21(月) 15:39:20.72ID:SKYNur1l0
Win10は電源切っていても夜中勝手に起動するのホントやめて
サービス殺してもアプデやら何やらですぐに復活しやがるし

なんだけど
先月Ryzenで新PC組んでWin7入れようとしたらインスコ時にNVMe認識しなくて
面倒になって結局Win10入れたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 9分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況