【DMM.R18】その他のタイトル9525年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1945-Ockd)2018/05/30(水) 12:24:08.50ID:OQjCNQ860
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9524年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527563117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1945-Ockd)2018/05/30(水) 12:24:43.06ID:OQjCNQ860
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1945-Ockd)2018/05/30(水) 12:25:01.05ID:OQjCNQ860
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180524.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■緊急: 凶鳥の射手 5/24〜6/7 10:00
■大討伐:二国合同軍事演習II(5/2〜5/31 10:00)
■復刻:神殺しの聖槍(5/21〜5/27 23:59)

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【5月中】
 ・シリーズ累計400万人突破記念キャンペーンの開催
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・ドロップ率アップイベント(育成イベント)の開催
 ・ソードマスターに第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
 ・緊急ミッション「神殺しの聖槍」を復刻開催
  ※特定のミッションをクリアする事で、王子の称号『神殺しの英雄』を獲得できます。
 ・バランス調整の実施

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d84-vxiR)2018/05/30(水) 12:29:35.52ID:FF/igGrH0
本当にバランス取るつもりならまず下限ダメとか魔耐を見直さんとなぁ
もちろんそんな気力も能力もないだろうから個々のユニットの数値いじって仕事した気分になるだけだろうけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-VKJi)2018/05/30(水) 12:40:15.10ID:8YsVhNKI0
ヤシャ少し前くらいからいきなりインフレし出したしそういうことだったんだな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d84-vxiR)2018/05/30(水) 12:40:52.79ID:FF/igGrH0
半年かかってようやく無料石150溜まったけど、ナル様生誕記念復刻祭はまだですか?
金さんが「場」を攻撃できるユニットならそっちに石吐いてもいいけど
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-vxiR)2018/05/30(水) 13:06:11.97ID:n2FxgY4V0
>>100
ヘイスト適用時に攻撃後の待ち時間フレームが偶数から奇数になったやつはヘイストで1フレ得してるし
奇数から偶数になったやつはヘイストで1フレ損してるってだけ
得してるやつもメンテ前より早くなったわけじゃないが
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ee-Ockd)2018/05/30(水) 13:09:21.57ID:z4FIgEJt0













来る
0136名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-Ssyc)2018/05/30(水) 13:36:22.57ID:mb+uYAatp
金光スィーン
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa29-Ockd)2018/05/30(水) 13:42:34.60ID:c2EN1EUsa
アビリティ『金光陣』
1体まで出撃数に含まれず
徐々にHPが減少するトークンを使役可能!

覚醒アビリティ『真・金光陣』
1体まで出撃数に含まれず徐々に
HPが減少するトークンを使役可能!
さらに、配置中のトークン1体につき
自身とトークンの攻撃力がアップします。


これ配置中ステアップは初期アビリティから持っとくべきじゃねーの
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f582-DqgS)2018/05/30(水) 13:48:49.09ID:HXOEx+rC0
>バランス調整対象ユニットのみとなる「ピックアップ召喚」を開催いたします。
つまりバランス調整はこいつらだけかよ
猫又コハル
錬金技工士マキナ
絢爛の吸血鬼エマ
付与魔術師アンリ
0165名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa29-rgUX)2018/05/30(水) 13:54:50.85ID:djAeJMe4a
ジェロームというホモを優遇するために半年くらい白のソルジャーを実装しない
ジェロームというホモを優遇するために白の女ソルジャーのアビリティをゴミにし続ける
ジェリウスとかいうホモを優遇するために防御型の白アーマーを頑なに出さない
周年イベントの主役をホモにする
エイプリールフールイベントの主役をホモにする
周年イベントの主役をホモにする
主役にしたホモをゴリ押すためにセーラのアビリティ改変、限定ガチャ開催、ラノベ発行
一目連もこの系譜にはいる予定だったのに
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-sUWO)2018/05/30(水) 14:00:45.99ID:RRH08tGj0
>>124
前者は素材が大きいから良く燃えるけどその他はちり紙1枚分くらいしかないから
一瞬で燃え尽きる、儚いね
0187名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4ef3-HGQ7)2018/05/30(水) 14:12:14.27ID:HSTrENEk0
コハル→こちらのデメリット減少のみ
マキナ→タンク出撃ユニットに含まれず
エマ→リジェネ速度増加
アンリ→持続時間延長CT増加

リスティス→スキル中HP回復受けない
エヴァ→射程増加
エレニア→ステータス増加
ロレッタ→アベンジャー倍率増加
リシェルテ→ステータス増加

この程度ぐらいにしかならんだろう
マキナはこうなったら強ユニットの一角占めそうだけど
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-HY9j)2018/05/30(水) 15:01:16.38ID:JQGLIbYQ0
ヤシャシーン除外しても
明らかに超絶インフレした近接増えてるけど
狂った遠距離のリンネラピスミヤビのセットに比べると
インパクトがないあたり
あの3人のイカレっぷりヤバイわ
0226名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワキゲー MM1e-Ockd)2018/05/30(水) 15:01:54.07ID:HQpbWr83M
その他の変更
 ・一部クラス、ユニットのバランスを調整
  ※バランス調整の詳細は別途お知らせいたします。
 ・プレミアム召喚2の確率アップユニットを変更
  ※プレミアム召喚2は月曜0時に更新されます。
以上閉廷
0259名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-Ockd)2018/05/30(水) 15:39:14.68ID:ALg7AtWr0
スマホ版なら30FPS限定とか負荷緩和のため設定で30と60FPS切り替えられますはよく見る
でも今まで60FPSだったのに強制的に最適化()のためにFPS下げられた上に何故かゲーム内容に影響が出るとかいうゲームは見たことないです
0285名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a1e-OJhF)2018/05/30(水) 16:20:51.86ID:dYKbk0gR0
以前のバージョンで30fpsも出なかった余程のクソスペPCでもなけりゃ実感なんてないよ
Firefoxとか使い物にならなかったブラウザでの動作が多少ましになったかもねくらい
あとはスマホ版でバッテリー消費がほんのり抑えられたとかその程度
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-sUWO)2018/05/30(水) 17:01:40.37ID:RRH08tGj0
>>304
3倍くらいならワンチャン
0318名無しさん@ピンキー (KR 0H39-TUnL)2018/05/30(水) 17:25:12.73ID:qNlNlB7EH
金光はどうしても黒仙人と比較しちゃうな…悪くはないが時雨の絵に比べるとガチャ欲失せる
0383名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdba-nFMH)2018/05/30(水) 18:23:40.76ID:PjSTgA/zd
ここでいくら吠えようがアイギスもエロブルも自然なニーズの流れとして処女率高くなってったんだから、しょせんノイジーマイノリティでしかないんよ
そのくせ自分の勝手な思い込みと違うとブーブー言うんだから笑ってしまう
0400名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9690-vxiR)2018/05/30(水) 18:43:57.03ID:YYr2p1xz0
>>395
政剣イベント期間さいきょうムーブ
キャラ報酬イベの場合は初級をクリアして一体目を手に入れる
イベント経験値ボーナス対象キャラを入れられるだけ詰め込んでイベントを回る
任命コインは復刻に全振りしてEXキャラを手に入れ↑に入れる
これで2週イベなら終了後にはEXやSRのカンストが増えてしばらくゴリラモードになる
0412名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f5eb-Ockd)2018/05/30(水) 18:56:34.92ID:Mi1Zd1ec0
マビノギ終わるのか

【重要】『マビノギ英雄伝』サービス終了のお知らせ
http://heroes.nexon.co.jp/notice/all.aspx?no=2545

日頃は『マビノギ英雄伝』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2011年11月30日よりサービスを行って参りました『マビノギ英雄伝』は、
2018年8月29日(水) メンテナンスをもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
これまでご愛顧いただき誠にありがとうございました。
また、サービス終了に伴い、2018年5月30日(水) メンテナンスをもちまして、
NEXONポイントによるアイテム販売を終了させていただきます。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-28pY)2018/05/30(水) 19:47:52.04ID:jUoK7FnZ0
0個かもな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Ockd)2018/05/30(水) 20:38:59.76ID:Oh8BJ1+a0
らっぴーシルヴィーみやびんキョンスィーンに変わる新たな世代のぶっ壊れ黒としてシンサンナメクジ共から搾取するんだからぶっ壊れじゃないとやべーでしょう
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3918-xpSo)2018/05/30(水) 20:56:20.46ID:ouIckzRb0
   、 _/'ー---‐-、
    广''´     ヘ__
  丿         下
___,ノ’   l !    .`ーl                __,,-一'ソ
.ヾ、    ノ レ    ‖              /i _/'´   └
  l           ll       _     /  ゙゙´     ’
  |l   __イ_     ||       |!\_./
  |l.    _ノ     .li  丶 ヽ.  |   ~
  ||           ll_   ヽ 丶 .|
  il    ー‐ァ     ./   ヽ ヾ l
  j!.     )  .    ~`ー-、 ’
 ノ              ! ゙゙゙̄=_ヽ、            .
. <,.      |       |l .=ー   ~`                ’
  ゙l!     |      l| \ ”   ,・   ヽ,●    ’ https://i.imgur.com/vcoOlKF.png
  廴___       // <          .丿 ̄
   ゙' ̄ ゙̄ヽ、,a=宀            −ヘ         ・,
        ゙゙ -=ニ二      、,    `     _
                      .・    ''^ー
0493名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2de4-DqgS)2018/05/30(水) 21:04:35.55ID:DaQhryEI0
▼ブラック
猫又コハル
錬金技工士マキナ
絢爛の吸血鬼エマ
付与魔術師アンリ
▼プラチナ
魔界闘士リスティス
呪術師エヴァ
雷竜騎士エレニア
火霊使いロレッタ
純白の剣士リシェルテ

どの職も作り直した方が速いレベルの糞職という
0505名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa96-sUWO)2018/05/30(水) 21:12:14.21ID:8GBHaLxu0
ソドマスは二覚がウンコでどうしようもないから細胞移植しないともう後先ねえしな
いい加減リシェルテスィーンしないと
てかずっと前のサファイア無料配布まんこですらタコヤキ落とすってのに
割と最近のガチャ白がなんであんなんなんだよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a27-NPvt)2018/05/30(水) 21:41:39.92ID:UcRed4HO0
テクロスとテクノフロンクスって繋がりありそうだよね
0613名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa29-Pic3)2018/05/30(水) 23:31:43.36ID:ZTyK0TOQa
むしろあっちの信スレを業者スレか飯スレに直すべきなんだよな。

こっちはアルスラーンコラボ時に、無料で遊べる神ゲーで課金した奴が甘え。的な発言を聞いて、それ以降しっかりと無課金派を守ってるだけだしな。

あっちだと特定のキャラを話題にしちゃいけないローカルルールあるし
0620名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9690-vxiR)2018/05/30(水) 23:37:10.77ID:YYr2p1xz0
>>585
政剣開始さいきょうムーブ
Nキャラ のみ を編成して常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」(バナー緑色)の上級をなるべく砦を壊してカンストするまで回る
2区ハードを出すできれば3区ハードも、以降はハードステージを周回してレベリング
育成優先順位はRマセッタ>Rベア>Rケイト>Rサブリナ>SRリューナ
あとはイベントを待ちイベント後にステージを進める
0644名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbf3-Szmu)2018/05/31(木) 00:15:53.32ID:vLJs15O10
金光は本体はオーラしか出てない=スキル状態しか解ってない
スキルは射程が伸びてその時が500マルチと解ってる
攻撃がネクロ系なので攻撃力・攻撃速度が低いと約束された雑魚
更にトークン配置で攻撃力増すタイプなのでステ控えめ
仙人系なのでナタクと同じ〜ナタクより重いコスト(20〜25)
物理には弱く、魔法耐性があるだけで割と簡単に落ちたし、多分耐久性は低い
トークンは自滅型だけど自分の分身を生むだけなので強さはあまり期待できない(ただし1枠は出撃枠を取らない)

つまり射程は長くて350ぐらい
スキル時間は短いって言ってるし長くて10秒
CT次第では完全なゴミ

スーシェンの完全下位互換になりそう
0649名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 55d2-NLsb)2018/05/31(木) 00:29:24.25ID:62q5C+pO0
金光のビジュアルはガチャ入り想定で最初から十点君に入れたんだろうけど、
4月の売り上げ振るわなかったからって急ぎで残りの十点君でソードマスター大和して
偽魔神級やって急いで離反させてまで5月末にぶち込む集金まっしぐらムーブは見てて哀れというかなんというか
0672名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd92-PWQK)2018/05/31(木) 01:58:45.08ID:jsCAElv00
今日のアプデで重要なのはとにかくFPSが元に戻るかだな
こんなカクカク状態のまま放置するとかまともじゃない運営でも放置しないからな?

ゲーム全体がおかしくなってるからバランス調整とかやってるレベルじゃないんだよね
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Spb9-77w8)2018/05/31(木) 02:35:21.17ID:1QWUpSLgp
>>672

712 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2018/05/29(火) 22:45:51.55 0
このゲームの雑魚敵は大体2秒で死ぬから2.2秒になるだけ
0.2秒を体感できるほどこのゲームやりこんでる奴いないだろ
倒すのに10秒かかるボスクラスでも1秒増えるだけでストップウォッチで測りでもしない限り普通はわからない

713 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2018/05/29(火) 22:48:05.09 0
>>712
そう言われてみるとそうだな
気づける奴の方が少ないかもしれない

736 名前:名無しさん@ピンキー Mail: 投稿日:2018/05/29(火) 23:09:34.13 0
>>731
敵も同様だから防御面では逆に10%バフがついたようなもんだぞ

742 名前:名無しさん@ピンキー Mail: 投稿日:2018/05/29(火) 23:20:16.23 0
確かに抜けられたら終わりだけどちゃんとブロックすれば抜けられることはないじゃん
アイギスはキャーしても終わるゲームだけどキャーはしにくくなってるでしょ

だぞ
0678名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d23-xO/b)2018/05/31(木) 02:42:46.15ID:QSkFi4kk0
俺の知ってるアイギスはケラスィーンとヤシャスィーンとキョンスィーンの遠距離近接ユニットとレオラとダンサー配置して回復ユニットもおかずレオラのスキル発動して放置して終わるゲームだったんだけど違うゲームやってんのかな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-667V)2018/05/31(木) 05:10:58.38ID:NlFJfbyn0
おはテクノフロンクスィーン!
今日のメンテスィーン!のアプデスィーン!のバランスィーン!調整でナルサスィーン!のお精子細胞注入されるにゃんにゃんは誰になるのかな楽しみだねスィーン!
0699名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa69-oiXw)2018/05/31(木) 06:46:12.07ID:R/Ygt1SAa
今日はエマスィーンしてもいいのか?

    |      (._               |      
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!      
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|    
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |       
0705名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd03-L98v)2018/05/31(木) 07:04:14.89ID:vNChz2tFd
712 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 3d96-23QA) sagete 2018/05/31(木) 04:51:17.33 ID:PXxpzgaC0
全体的な仕様変更で色々影響かあるのなんぞネトゲでは当たり前だろうに
なに消費者庁とかいっちゃってんの?

716 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-667V) sagete 2018/05/31(木) 05:05:16.43 ID:6dY+m1Vg0
仕様変更で「全キャラが」被害被ってるんならユーザーも黙るしかないだろうな

ネトゲなら暴動起きてもおかしくないしソシャゲならスレタイに糞運営が付くレベルなんですが
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-667V)2018/05/31(木) 07:07:43.89ID:NlFJfbyn0
俺が昔やってたエルソードってMOも定期的にバランス調整しては一部のキャラ強くしたと思ったら次の調整で弱くしたりの繰り返しばかりしてて辟易したな
でもFPS弄るのはさすがに見たことないわ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-A13E)2018/05/31(木) 07:09:50.88ID:teSthPzr0
ソシャゲなんてキッズがすぐつけたがるから糞運営ついてないゲームの方が少ないし
ネトゲのバランス調整で暴動()なんてきいたこともないわ
0709名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6545-NLsb)2018/05/31(木) 07:10:28.52ID:xuV9gRLV0
単にゲーム内のパラメーターを下げる下方修正と違って
fpsを60から30に落とすというシステムに手を入れて劣化させてる糞修正だからね
しかもそれを高速化だの斎滴化だのとほざいていてプラスに錯覚させようとしてる悪辣さ
0717名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6396-fjVL)2018/05/31(木) 07:21:58.27ID:Xfmo8d2x0
その他スレでアイギスの話して申し訳ない
お城のスレでアイギスなら初手ソルジャーがセオリーだと言ってた殿がいたけど

セオリー=初心者でも通用する定石なら初手KTは序盤ザコでも溜め込んでしまって火力足そうとしてもHP減ってるからとヒーラー置くしかない悪循環におちいる悪手になるのでは?

まず弓置いて倒しきれなかったのをソルジャーでブロックするのがセオリーじゃない?
0737名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-53Oa)2018/05/31(木) 08:24:21.00ID:K2u9uiXvr
>>719
PCゲーは30fpsキャップかけてると糞ゲー扱いされるのが普通なんだが…
フリーミアムゲーだし化石PCやスマホも一定数いるだろうが、それを標準だと思いたい奴が破綻した理屈で頑張ってるの見かけると悲しくなるわ
0748名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb38-msj4)2018/05/31(木) 09:08:23.80ID:OkZqiQp/0
UI変更は有能が手掛けたとしても叩かれる案件だからド素人が手を出す場合は時間を掛けて頭を使うべき
配色の変更は色覚異常を抱えた奴にやらせてはいけない
非常に簡単で3時間後に実装完了予定の機能でもトラブルが発生することはある
フレームレート依存で動作しているゲームのフレームレート変更は非常に危険
ダウングレードに繋がる要素は明確な理由を提示出来ないなら不満が出てくるだけだしやるだけ時間とコストの無駄

その他の新人研修は大切な事を沢山教えてくれたんだ
0769名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbf3-Szmu)2018/05/31(木) 10:09:45.02ID:vLJs15O10
ある程度出る可能性のあるワルですらこれだから同コスト帯のモンクは言うまでもないわな
妖狐だって特定の使い道のあるカヨウかキュウビ以外はモンク並みの扱いだし、メイドに至ってはバフがあってもセーラすら出番がない
ソルジャーが有能すぎるんだよなあ
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM11-0kqv)2018/05/31(木) 12:43:38.64ID:XQmGrVnGM
>>862
オトギやお花みたいにばら撒きや改善とかもなく
ゲーム性は政マニよりはるかに劣ってる
キャラに至っては一行設定、世界地図も無い世界観

運営もゲーム性もキャラも褒める所が無い状態だから
これを擁護するのはストレス溜まりそうw
0895名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed89-667V)2018/05/31(木) 12:55:50.50ID:bpyCceoW0
ふたばの方でfpsの話題の時に愚痴や不満を分ける為に愚痴スレでも立てるかみたいな話題あったけど
仮にスレを分けたとしてもあいつら住み分けとか出来ないから
愚痴スレを荒らしに行ったりdel入れまくってスレを消そうとしたりして抗争が起きるのが目に見えてるんだよな
船がそんなことを繰り返して艦これ板が出来る原因の一つになってたし
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-xe2b)2018/05/31(木) 12:58:07.99ID:0IwOQyK70
 




おい、お前ら!!!!!wwwwwww





 中 古 が 枕 に な る ら し い ぞ ! ! ! ! ! w w w w w





すげえな、中古なのに需要あるとかやるじゃねえか!!!!!wwwwwwww



お前らも無償の愛に目覚めたって事か!?!?!?!?wwwwwwwwwww



ナルサスのお下がりでも愛せるとか一つ大人になったじゃねえか、お前ら!!!!wwwwww



中古も理解ある王子で嬉しいってよ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







http://iup.2ch-library.com/i/i1911494-1527738913.png







 
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-xe2b)2018/05/31(木) 12:58:25.64ID:0IwOQyK70
 






  こ  の  威  圧  感  よ  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 分 か っ て w w w w w く れ ま す よ ね ( 威 圧 ) wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



お前らの大好きな中古達が幸せになって良かったな!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwww



……つか運営俺にこれ作らせたかっただけだろwwwwwwwwwwww



嘘っぽいあざとバナー作ってるあたり、ナナリー嫌いの確信犯としか思えんwwwwww






 
0945名無しさん@ピンキー (KR 0H61-lkdC)2018/05/31(木) 14:05:56.87ID:MQ00iAS5H
拙者、アイアン童貞でござる
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb56-sZ2J)2018/05/31(木) 14:20:28.79ID:I0XA+wsh0
ふたばのアイギススレでの業者からの攻撃でどれだけのアイギスアンチが生まれたか
考えただけでため息が出る
あれ百害あって一利なしだぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 34分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況