【DMM.R18】Bloody Chain -X- Part3【ブラチェ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 22:09:54.89ID:bBKKMqZt0
20XX年
謎のウイルスにより、人間が『オーグル』と呼ばれる
異型の存在に変異してしまう世界。
そんな絶望的な世界で、一筋の光を探しながら
生き抜こうとする青年たちの儚く切ない物語――。

次スレは>>980お願いします。


★公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/Bloody_C_X.html

★公式Twitter
https://twitter.com/BloodyChain_PR

★前スレ
DMM.R18】Bloody Chain -X- Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515726550/
0952名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 18:23:53.58ID:nQSXOxeQ0
有償ルビーは余らせると返金が面倒だからな

ガチャ回してもろくなのが出ないので☆4交換チケ欲しい
09537092018/12/07(金) 18:43:15.81ID:gH2LOLwV0
所持のみのやつで良いから☆4チケ欲しいわ…
最後のチケを大討伐の戦力補強に使ったのが本当に悔やまれる
欲しいのあと1枚なんだよ…でもさすがにもう救済は望み薄かな…
ルビー残してあるけど200連ごときじゃ出せる気がしない
0954名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 22:34:13.12ID:ge3r9IFv0
>>952
返金しなくていいようにどのゲームもゲーム内通貨を「アイテム」として購入する形にしてるからそれはないんじゃ

終了お知らせとルビー購入締切が同じ日って本当にびっくりした
終了決まってからのめぼしいサービスがルビー配布のみってのみても、運営はもうやる気なくして投げやりになってそう
各種ステージ解放なんてバイアルくらいしか需要ないんじゃ
0955名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 00:35:02.49ID:lOOUZ5f/0
どうせREとかのネクロマンスはないだろうからシナリオ全開放すればいいよ
開放されても読みたいかどうかは知らん
09567092018/12/08(土) 16:39:17.25ID:mMRWPQ840
大討伐1確の重課金だけど全開放歓迎だわ
全カード1ルビーで交換可能にすればシステム弄らなくても行けそう

この事態だと文句言う課金者も居ないと思うけど、まぁでも難しいだろうなぁ
0957名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 01:23:32.34ID:LLgT/tMF0
大討伐戦1確は別に重課金じゃなくてもいけるだろって思ったけど始めた時期にもよるか
0958名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 06:22:55.79ID:KdjNVG0u0
>>945
武器がサイン色紙なのはドラクエのスーパースターもそうなんで
あんまりバカにしないでいただきたいな
0959名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 06:28:14.15ID:KdjNVG0u0
声優が豪華でも生き残れない典型なゲームだったね
っても裏名だから豪華なこと気がつかない人も多いだろうけど
ほんともったいないわ
0960名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 12:15:23.31ID:YW1CHm7G0
視覚が一番大事なんだから、キャラデザレポ絵立ち絵スチルやシナリオ文章が良くなきゃダメだと思うわ
音声はOFFにして遊べるが、画面消して遊べはしない

声優を売りにするならせめて★4シナリオとイベシナリオはフルボイスにしないと
他ゲームに慣れた身としてはあの歯抜けボイスは客を馬鹿にしてんのかと笑った
声めあてなら10連ガチャ分でずっしり中身の詰まったBLCD買えるしそっちのほうがいい

リリース当初はかなり期待してたし嬉しかったし楽しかったけど、
だんだん「そうじゃない」が積み重なっていいところがなにもなくなってしまった
0961名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 12:21:16.43ID:fZfQOxCx0
>>958
ドラクエシリーズ全くやったことないから
怒ってるポイントがよくわからないけど、ごめんね?
対クリーチャーへの武器としてサイン色紙が的確かどうかで書いたまでだよ
0962名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 12:40:59.53ID:gZsaHVLL0
色紙はないよな
ドラクエの作風に色紙はありなのかも知れないがこっちにはあってない
きちんと本編はシリアス、イベントはギャグと分けて基本真面目でやればよかった
シリアスに混じる笑えないギャグのせいでなんか冷めて本編読まなくなったし
0963名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 13:16:23.44ID:RE+FJmCc0
シリアスなあらすじのゾンビもので武器:色紙とかデッドラやサイレントヒルのギャグコスじゃねーんだぞ

蓋開けたらギャグだった!?とかいう展開でもなく、シュールさも感じなかったしただ寒いだけだった
0964名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 17:01:24.96ID:YW1CHm7G0
一応そういうつっこみへの予防線としてか、バッジシナリオに星川の色紙にフォーカスしたものがあったよね
一枚を使いまわしているんじゃなくて複数枚ある(使い捨て?)
一生懸命フチの箔を砥いで刃にしてる
一緒に武器の手入れしてた鬼塚が何も言わない

オーグルの皮膚の厚さが人間とあまりかわらないなら、首の動脈か腿の動脈さえざっくりやれば色紙でも殺れないこともないのか
枕は中に石でも詰めてるのかね
マイクスタンドや木べらやダーツも???だけど
0965名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 17:29:44.18ID:6vTaKHby0
買い切りゲームなら酷い設定に顔をしかめても金を出しているから最後まで遊んで後出しの理由に納得するかも知れない
でもこれは無料ゲームだから初見でないと判断されたらよっぽどのことがない限り見放される
平田とかこのパターンでシナリオすら読んでない人が多そう
星川の設定聞いてもそんな設定付けるくらいなら最初から色紙なんてやめとけと思う
他の変な武器持ってる奴等も同じ
服装のセンスも酷いし古きよきボブゲっぽいゲーム作りたいなら全員軍服でも着せておけよと
そうしたらハズレもないし平田みたいな見た目でも清潔感が出てワンチャン許されたかも知れない
0966名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 20:09:14.93ID:jKFx9Wzj0
「このタイトルが終わるなんてマジか厳しいんだな」とも
「終わるのか、信者はそこそこいたはずなのにそんなに稼げてなかったんだな」とも
「残当」とすら思わず

「妥当」としか思わなかった
そんなタイトルだった
まあまあ面白かったよ
でも名残の設定資料集すら別にいらないと思うから絵のレベルひどかったんだなって
0967名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 21:00:47.33ID:qTrZpHHs0
異能バトルだと通常は武器になりそうもないものでとんでもない殺傷力出すのはありなんだろうけど
プレオーグルは基本的に身体能力の強化くらいなんだっけ?
0968名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 13:37:57.37ID:bT3IcQek0
ルビーたまってきていろいろ算段がついたからタナカレポ買って読んでみた
サ終補正なかったとしてもかなりいい出来で、今までと何が違うんだろうと思ったら

ス チ ル が な い

もうこの一言につきる…じっくり集中して最後まで読んで余韻に浸れる
今までガチャで★4でてもイベ報酬★4もらってもなかなか開かず、
★2★3ばかりさくさく開いて読んでたのは無意識にスチルを避けてたんだと気づいた
今日の今日までタナカレポをスルーしてたのはスチルなしって書いてあったからイラネだったのに
こんなにスチルなしがいいとは思わなかった……
ルビーの使いみちに迷ってる人いたら、タナカレポ★4は読んで損はないよ
0969名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 20:23:58.36ID:EelfEj4H0
総スカン食らったせいでスチル絵師が降りたのが終了の一因だったりして
でもあの質じゃ商業にきちゃいけないわ
よそでも見かけたこと無い絵柄だし、DMMが育て中のひよっこ絵師だったんだろうか
★2★3と一部★4レポ絵もひどかったし、一体なんだったんだろう
音楽はすごく良かったしシナリオもけっこう良かったから本当にもったいない
0970名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 20:30:36.13ID:M1sMVk170
もし本当だとしたら一企業が有料ゲームとして出してるもんに育成中の絵師なんか使うなゴミと思うわ
専門学校の卒制じゃねーんだぞ

擁護しようとして実質激しいdisにしかなってない憶測はやめたほうがいい
0972名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 01:09:12.43ID:sKif8b140
シナリオに関しては、メインが進んでない初期からイベントでギャグエロ下ネタ全開には萎えたなあ
メインのシリアスさと対照的にするなら、当分はほのぼのラブ路線だけでよかったと思う
アホエロは嫌いじゃないけどこのゲームにはあまり求めてなかったよw
0973名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 03:47:41.13ID:/9enQpYr0
ゲーム性、イラスト、シナリオどれも下〜中でしかなかったからなあ

へぼん(死語)に似た味を感じて好きだったからコンシューマだったら「評価低いし実際出来がひどいけど私は好き」って言ってたと思う
ひどい出来なのに変わりはないけど

ただブラチェ絵師だけはこのタイトルと一緒に沈めておいてほしい
仏やら吹奏楽やら来るし文アルもまだ生き残ってるけどブラチェ絵師しれっと混ざってくるんじゃないかと心配してる
というか文アル横顔後頭部奇形な絵がたまにあって既に混ざってる気配がある
0974名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 19:41:27.93ID:r/e3KHdd0
やっぱ絵師が戦犯みたいなかんじなんか

BLブラウザゲーで世紀末みたいな基本設定も好みで、
キャラデザはともかくBL各ジャンルの代表者1名って感じのキャラクター設定も良かったから、
これで絵が他のゲームみたいに美麗だったら生活費までつぎ込んで命のキケンもあったかもしれん
0975名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 03:07:23.99ID:Av6zJ/sb0
事前立ち絵お披露目ですでに「うわっ…」てなってたからね仕方ないね
でも推しのことは女装ばっかなのを除けばほんと好きだったわ
0977名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 12:00:05.72ID:XrcBFPVM0
今日は配布石なかったんだね
色々あったがとりあえずお疲れ
0978名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 12:16:45.82ID:wXItltGX0
他ブラゲだとインしてれば終了後もしばらくウロウロできたけど
ブラチェは時間通りに終わってしまったね
メインと戦闘の音楽大好きだった、もう聞けないと思うとやっぱ寂しいなぁ
みんなおつかれ
0979名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 12:40:27.47ID:POKZBrNz0
お疲れ様でした
これに懲りずにまたblゲー作ってほしいな
0980名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 12:57:35.30ID:hE/ZUSV00
ログインもう出来ないのか。
なんか寂しいね。
漫画ももう読めないのか…
0981名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 13:07:38.65ID:At98GPxN0
このスレもちょうど終わりそうだね
メインシナリオ見直してて思ったのは最初のギャグで脱落した人が多そうだってこと
幾つかのギャグ乗り越えればまぁ面白かったのに
個別ストもライターに当たりハズレあるけど面白いのは多い
文字数と表現的で判別するに原作?が書いてるのは本業だけあってエロいし面白かった
もう一人?に当たると文字数少ないしうっすいからそれで微妙だと思ってしまった人もいそう
なんにせよお疲れ様でした楽しかったです
0982名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 13:17:07.94ID:F0cs268d0
まだホーム画面の音楽が流れてる。とじれない〜( ´;ω;`)
この曲を聞いてたらあしたもあさってもまだ遊べる感じがしてきてつらい

まぁでもあの終わり方を見たら運営がコンテンツをもうほぼ愛してないのがよくわかったから
プレーヤー側が一方的に焦がれてる感じになっちゃってて虚しいね
運営はブラチェのことなんてさっさと忘れて忘年会終わったら次のゲームはーってなかんじなんだろう
0983名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 16:19:46.00ID:T3+OQyit0
正直長く持つとは思ってなかったけど唯一無二なゲームだったから代替がなくてつらい
BLゲーってほぼノベルだから受け攻め選べたり育てたり遊んでる感あって楽しかったなぁ
システムだけ引き継いで他のレベル上げれば人気ジャンルになれそうだからまた挑戦して欲しい
でも1年サ終じゃもうBLお蔵入りかな...お疲れ様でした
0984名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 00:45:50.48ID:MXseuGr30
今頃ブラチェ撤退お疲れ忘年会やってるんだろうなあ
それでなんの感慨もなく年明けからは別タイトルの部署と

関わったスタッフの名前一切表に出ない仕事なんてこんなもんだろうな
0985名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 07:24:51.05ID:r8grLKnq0
最後までガチャ1種しか置いてなかったの本当にひどかったねw
メダルも5桁未消費のまま終わってしまった
ドヘタ絵にしろ女装連発にしろ、最後まで何を求められているのか判断を見誤り続けた運営だった
0986名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 12:52:15.91ID:fKNRQ5ED0
>>981
事前組でギャグエロに萎えて結構早期に脱落したクチ
メインがある程度進んでキャラが確立されてからのネタなら楽しめたと思う

サ終するってんでメイン進めてみたけど8章でギブw
展開が面白くなってきてたから残念だけど、ダルい戦闘を延々繰り返す気力が…
バトルフェーズは戦闘2人だけだし背中観てるだけだし良いところがなかった
0987名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 21:04:28.75ID:Xal5KnQq0
キャラが分からないのにギャグされてもってのはあったな
カードについてくる個別ストはキャラの設定に踏み込んだのが少なくて余計にキャラの見た目だけで推しを決めるしかなかった
(この時点で自分もネオンとか平田さんとかはないものになった)
誕生日や☆4で推しの裏話聞けて楽しめたけど
キャラの性格や根幹に関わる設定はもっと皆が見れるところに持ってくればよかったと思う
なんかよく分からない兄ちゃんとなんかよく分からないままエロいことしてることが多かった
0990名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 07:55:27.60ID:JRrtcrGM0
どうせサントラ出ないだろうから一番好きなアジトのBGM録音したけどいざ聞いたらキャラつつきにいけない寂しさが込み上げてきた
0991名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 09:29:50.43ID:im+rzcft0
やっぱ仏にチーム取られたんだな
誰か発狂して否定してたけどその通りじゃないか
0993名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 11:58:38.97ID:3LbhJwOl0
人手不足でサ終したの?!嫌なんだけどwとりあえず仏やってみる
0994名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 17:52:47.90ID:lvrfegdf0
人気があるのにスタッフ回されないとかありえないんだから、人手不足で終了とかねーよ
単にサービス終了決定して異動したんだろ

内製だし素材使い回されることもあるだろうね
元々のユーザー数が少なければバレたところでダメージにならないし
0995名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 21:11:53.33ID:JRrtcrGM0
ブラチェも流用素材あったみたいだしただの内製汎用素材でしょ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 209日 10時間 59分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況