【DMM.R18】宝石姫 Part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd96-667V)2018/06/02(土) 16:54:56.91ID:Y4TXlZx/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527783620/

七彩煌耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 →コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化   → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed9d-p603)2018/06/02(土) 19:06:54.61ID:yNRbKX120
死んだ目でレイド報酬ポチポチポチポチ受け取ってて
ふと、「俺、何やってんだろう」って思って下山したね
正直どうでもいいダメラン報酬より討伐済みばっかりにならないレイドとか報酬自動受け取りとか
そういうユーザーの利便性考えられないところなんだなぁと
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-667V)2018/06/02(土) 19:13:20.90ID:sQ1ust0+0
討伐済みにならないレイドは、順位報酬とかMVP報酬がないやつだ
これは順位によって差が出るから、時間猶予がこれ以上増えることはないよ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-667V)2018/06/02(土) 19:16:07.36ID:PD395opW0
お花の1度リストに載った救援はHP1で残り続けてゆっくり参加できるやつ
あれ適応して欲しい もちろんクイック戦闘のダメ高ければダメラン食い込める仕様でな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6541-TuH7)2018/06/02(土) 19:21:14.57ID:dNp0YKKG0
(´・ω・`)レイドはタイミングあるから仕方ないにしても
(´・ω・`)低位のレイドのMaxダメージを更新できないのが嫌
(´・ω・`)数少ない戦力増強を確認できる要素なのに
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-sZ2J)2018/06/02(土) 19:25:26.62ID:WHoLDnVZ0
すまんお前ら自軍60%になったときのこと考えて
ピンクの豚悪魔育てだしたゾンビアタックするしかねーよ
火力PTからダークサイドに落ちたわ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e382-667V)2018/06/02(土) 19:26:08.06ID:tU2DMV1r0
>>43
お花はダメランとかないからあれ出来るんやろ
ダメラン載れる仕様ってことになると全員叩くか時間経過するまで報酬も払えんし消せんからえらい事になるぞ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-667V)2018/06/02(土) 19:30:58.97ID:PD395opW0
>>47
早く叩いた人はHP0になった時点で順位報酬がもらえる
ゆっくり叩いた人はその時点のダメラン表で食い込めるダメージ出せればその順位報酬がもらえる
(=最終的にその救援で同じ順位の報酬をもらった人が何人も居る)
でいいんじゃね ガンガン消化してく物なんだし別に厳正に確定待つ必要ないと思うけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-667V)2018/06/02(土) 19:51:28.52ID:PD395opW0
赤ちゃん運営を育成するゲームか・・
そのうちどっかがDMMゲー化しそうだな
スタッフ全員美少女だど育成初期値だと全員腹パンしたくなるようなクソ対応してくる感じ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-InwY)2018/06/02(土) 20:09:59.61ID:gnumq1E70
>>688
(´・ω・`)基本純愛で来てるのに途中で凌辱追加とか危険すぎる
(´・ω・`)全てのニンゲンがオールマイティ性癖なわけではないのよ
(´・ω・`)でも…欲しいとは思う…悔しいびくんびくん
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf0-667V)2018/06/02(土) 20:11:19.22ID:IOqul0Qu0
>>47
このゲームも討伐準備状態に入ってからは遅れても殴れるのよ
報酬は倒してもすぐ入らずに一定時間掛かるから、多分内部の締切時間というものがある

花はその前段階のレイドがズラっと並んでる画面でレイドの状態が維持されるから
このゲームも維持の状態を準備画面ではレイドリストでするようになれば解決する
それが重さにどう関係するかはわからんけども
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-InwY)2018/06/02(土) 20:13:05.59ID:gnumq1E70
(´・ω・`)アンカー間違えたけどまぁいっか、トルマリンはゾンビ姦で決まりね
(´・ω・`)闇堕ちかどうかは分からんけどゾルネ食らいがそれっぽい立ち位置なんじゃ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4c-667V)2018/06/02(土) 20:38:42.71ID:4suO0hns0
今の所敏捷ってそんな重要じゃないでしょ
元ゲーみたいな即死スキルとかあれば変わってくるけど
早くてもスキル撃つタイミングが噛み合わないと機能しないのばっかだし
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/02(土) 20:43:08.71ID:doX06iPi0
何の根拠もないんじゃ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/02(土) 20:49:58.65ID:doX06iPi0
即死は1ターン目でHP50パーセント減って2ターン目で全部なくなるんだっけか
ダイヤになぜつけなかった
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-NLsb)2018/06/02(土) 20:56:09.11ID:HzqnALN00
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
そろそろお別れのようです
修行しつつまたお会いしましょう

282 :High Sierra Sky ★ :2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-NLsb)2018/06/02(土) 21:04:46.86ID:sN8F6AtZ0
最大5時間だからね

ましてやDCの更新だったら大抵無影響なんだけど、切り替え時に留まった時の責任所在用に
時間帯でとまるかもってって案内する

重要な業務サーバとかだったら事前にとめるだろうけど、5chとまっても止まったってだけだし放置じゃないの?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/02(土) 23:50:28.81ID:doX06iPi0
ストーリー最終話もうすぐ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-lkdC)2018/06/03(日) 00:11:47.90ID:UL4aeBid0
なんだこりゃ
間違えて別ゲーに飛んだかと思ったぜ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4513-89TH)2018/06/03(日) 00:27:50.74ID:B5hMYz4m0
タコちゃんのスキル2発で終わったわ
イベ会話すべてスキップしたからさっぱりわからん
誰か今回のイベのまとめを3行あたりでお願いしやす
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7a-sZ2J)2018/06/03(日) 01:40:53.44ID:uviwO0gR0
>>130
タコちゃんの
ぴょんぴょんパンツが
萌え萌え
0140名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-O35f)2018/06/03(日) 15:54:51.35ID:LSbx46P/a
>>130
俺もストーリー飛ばしてる
新キャラ出るたび長々と自己紹介、紙芝居と相性悪いのに掛け合いやパフォーマンスもグダグダ行うせいで某超大作クソゲーを思い出すし
ぶっちゃけこういう掛け合いがしたかったらイベントCG使って文章もザックリさせないとダレるわ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d8a-NLsb)2018/06/03(日) 16:11:55.08ID:TP9jXtXP0
今週もSSS争いのラインの高さよ
今まで通算0敗だった奴が45敗して意地でもSSSに食い込んでるのがある意味F5マンはいたんだなって思わせるわ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-NLsb)2018/06/03(日) 16:24:02.05ID:1hoVlw1z0
6000ぐらいまで勝率95%ぐらいあったのに
相手にモルガナイトいたらほぼ負けるだけの糞ゲーなって勝てなくなった
モルガナイト入れてないと自動的に負け
育てた七彩虚仮にされるくだらねえゲームなったから本格下山だな
0168名無しさん@ピンキー (JPWW 0H59-C947)2018/06/03(日) 16:34:23.85ID:JFawbRMnH
DMMの某ギルドゲーなんかはギルメンと各ランカーのステータス毎日チェックしてスプレッドシートにまとめてたな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5de4-667V)2018/06/03(日) 16:44:36.81ID:4P0sgCWI0
サファイアはアリーナ以外では役に立たないからな
地方如きに一部とは言え能力封じられて凸しちゃった奴がやる気無くす気持ちはわかる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed84-kRjz)2018/06/03(日) 16:46:13.93ID:PMfLS/ww0
それに虹水も限りあるから無駄に使えない。
だからアリーナのpt編成はよく見る。
今まではF5があったから戦績まで確認しないといかんかったけど、明日からは戦績見なくなるかもね。
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-msj4)2018/06/03(日) 16:56:36.77ID:tJzyKkPG0
パールとラピス両方入れてるのに当たると大体中盤くらいにはサファイアの耐性剥げてるから
普通に異常で動けなくなってる光景よく見るようになった
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31a-NLsb)2018/06/03(日) 17:05:32.83ID:zOupEHAh0
>>193
一回凍らされたぐらいじゃ死なないし氷が解けた瞬間にバリア貼るからサファイア側がジリ貧になる
パールダイヤサファには勝てると思う
オパールに対しては不利だな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-667V)2018/06/03(日) 17:07:41.39ID:JHLUsz8c0
ー6/3(日)15:00追記ー
補てんの配布数を変更いたしました。
・[変更前]「10ステップ目」を引いた回数分
・[変更後]11連を引いた回数÷10(小数点以下切り上げ)
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-NLsb)2018/06/03(日) 17:29:38.06ID:NeKNZvDu0
なんつーか当初の予定より稼げてるのか割と誠意ある対応になってきた気がする
例のルミナスメダルもとりあえず6000くらい投げつけときゃ落ち着くだろ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d8a-NLsb)2018/06/03(日) 17:33:57.97ID:TP9jXtXP0
>>229
完全に逆だろ稼げないから誠意ある対応をせざるを得なくなってきたの方がまだしっくりくる
予定より稼げてるなら殿様経営で今まで通り適当にやってりゃいいだけだしな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de0-Eswy)2018/06/03(日) 18:11:25.49ID:sEz81nIz0
所持上限をこえるたあどういうこった
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de0-Eswy)2018/06/03(日) 18:21:24.87ID:sEz81nIz0
>>260
なるほど
つまり受け取れんのやな
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-8gSG)2018/06/03(日) 18:34:27.04ID:dgPDTa0aa
ルビーとパールだった
ガーネット欲しかった
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-PWQK)2018/06/03(日) 19:51:40.26ID:S33Vc/uu0
タコだった
タコって使えるのか?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-667V)2018/06/03(日) 20:00:24.59ID:wOZh1XcE0
ガネトパラピ揃えてタコでぐるぐるすると無凸スペぐらいなら1撃で殺せる
だが食いしばりでのらりくらりときのこるサファ豚と普通に生きる緑おば、てめえはダメだ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-NLsb)2018/06/03(日) 20:29:50.96ID:fIgBakoK0
S1年金程度の雑魚だけどメンテ後無敗だったのに72連勝で止まってしまった
相手はサファもエメもモルガもいないPTだったのにまぁこんなもんよね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-NLsb)2018/06/03(日) 21:10:07.97ID:FMfuwGQd0
次実装される宝聖姫が魔法アタッカーだからパッシブがアンチとして働くよ
メインアタッカー役にはならない
パッシブが守備的すぎるからね
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-PWQK)2018/06/03(日) 21:19:28.02ID:hEaaKPBF0
下山したものは修行者としてではなく支援者として
寺維持のための献金を奉納する義務が発生するだけ、逃げる事なぞ許されない
今まで僧だから納税義務が免除されていたのだ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 21:27:01.37ID:vBIyZ6Ak0
>>359
修行するために率先して奉納するならよくわかる!!納税もふるさと納税みたくアリーナ納税で還元あるからよくわかる!
けど、下山してよくてもせいぜいお礼参り程度の奴がなぜわざわざ課金奉納せねばならん、ないわあ、それはないわあ

なので、修行僧がより一層奉納していくのが良いでしょう
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 21:30:57.24ID:vBIyZ6Ak0
>>362>>364
アンバーは最優先必須として・・・

目先の1ヶ月以内ならまだHP修正きてないから高HP維持狙いでトルマリン
HP減になってエメ帝国状態になったらモルガがさらに輝くからモルガ(トルマじゃ状態ハメ合戦で即死率高くなるため)    かな?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-NLsb)2018/06/03(日) 21:35:19.53ID:NeKNZvDu0
トルマリン可愛いから好きだけどこっちがバタバタ倒されるようだと結局負けるから外してしまった
むしろこっちが薙ぎ倒せるなら蘇生されても二度目の死を与えられることが多いな
0371名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-JPSQ)2018/06/03(日) 21:44:54.67ID:3gvF7+Sla
一撃全員凍結石化とかいう糞みたいな負け確パターンが糞過ぎるから抵抗するためにトルマリン40にした
サファダイヤどっちかだけならわりと立て直せるけど両方いると成功率下がるな
自軍6割くると立て直しがまず無理なんで外すと思う
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 21:49:25.19ID:vBIyZ6Ak0
>>371
サファダイヤどっちきても同時にかからないから今はまだ普通にいれてるよ。長期戦なると全員凍結or石化とかザラだしw
今だとHP全快状態なら凍結+炎上でも一発死亡ないけど・・・
6割来たら、トルだと建てなおし以前に凍結・石化+炎上はむろんダメージ+凍結・石化で一発死率高そうだから外すと思う。
アンバはHPと防御がまだ高いのと逆にますます状態異常治癒重要度あがるからそのまま
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-msj4)2018/06/03(日) 21:51:09.67ID:wHQSet/h0
詫び箱ようやく届いたんで開けたらサファイア出てくれてありがてえありがてえよお
でも虹がもう無いからまた集めねえと・・・ああ・・・今夜も修行だ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-NLsb)2018/06/03(日) 21:54:56.77ID:NeKNZvDu0
元ゲーでアリスとかいう回復&異常治療と蘇生持ちが控えてるようだけど
アンバーはブロックや耐性あるから上位互換とまではいかない模様
六彩を従えし宝帝姫アンバーの時代はまだまだ続くだろう
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf0-667V)2018/06/03(日) 22:08:09.39ID:m4BFS1TR0
事前200回でSSR確定チケとかあったやつか
欲しいSSR出てるのに無駄に回さないと行けないのが虚無過ぎて200回行ってねえわ
始める前から差がついてるとやる気しねえな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf0-667V)2018/06/03(日) 22:13:46.95ID:m4BFS1TR0
>>396
運営は何が出ても元からあった奴をキープするだけの作業を
100回以上するという意味を考えて欲しい
事前自体も面倒な作りだったし、事前なんてサクサクって終わりでいいやろが
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 22:15:10.18ID:vBIyZ6Ak0
>>390
オオ!ついに来るか。あれもゲーム性は汎用量産型バトル形式ですぐ飽きそうだけども・・・エロ次第かな?

ひんにうSSR引けたしエロ回収しにいくか
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 22:18:59.52ID:vBIyZ6Ak0
>>406
どうせなるんじゃね?格上SSRとかが課金限定で出たりとか・・・強さを事前で求めても無意味だし。だから事前は基本エロキャラ目当てにしてるわ・・・
んで、今ある事前でキャラまったくくれない工房錬金事前ガチャ、ああいうのは一切スルーしてるわ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 22:20:53.83ID:vBIyZ6Ak0
>>410
ああ、あのゼノの運営のとこか、じゃあ、事前より強いキャラでるの確定だなww
エロ次第か・・・ゼノいまいちだったからな・・・リトでは頼むぞ、ほんと・・・
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 22:22:43.35ID:vBIyZ6Ak0
>>413
俺、SSR引いたのに誤操作でSSR消しちまっタワーwwwww

確認メッセすら最初なかったからなあ・・・まあ、目当てのひんにうでなくなんかメガネだったので続行中だったのでまだよかったが・・・
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed82-sZ2J)2018/06/03(日) 22:23:01.82ID:0ZJxmBhG0
俺は金髪でこのバレリーちゃんにしたわ。
まあ、エロ見て終わりだけど

なんかジャックポットで石が貰えるかなんかやってたのもリットギアだっけ?
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-NLsb)2018/06/03(日) 22:26:11.19ID:lDS5iTNR0
エメアンバーオニキスタイガーモルガPTにぼっこぼこにされた・・・
タイガーモルの通常攻撃異常付与とオニキスの2種DOTハマるとヤバいな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 22:27:49.30ID:vBIyZ6Ak0
>>414
PVみてきたが、仲間そもそも20人足らずしかいねえwww(うち、男も多数・・・の中から3キャラ操作+職切り替え+装備ゲー)
んで、ストーリー章ワールドMAP等攻略していくタイプのMMOで、途中のNPCとエロできるタイプか・・・なんかエロ遠そうwww
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-SzoR)2018/06/03(日) 22:30:10.29ID:vBIyZ6Ak0
>>417
BALDRはBALDRで蒼カナSprite買収で移行に嫌がって残った蒼カナEternal運営によってつくられる新しい奴だから
アレはアレでゲーム性だけでなく運営面でもヤベエんだよなあ・・・
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed82-sZ2J)2018/06/03(日) 22:40:21.20ID:0ZJxmBhG0
ユニティアは正直もうどうでもよくなってきたけどニトロの凍京ネクロはちょっと気になるわ。
宝石もそれらが出るころにはどうなってるんやろうなぁ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-sZ2J)2018/06/03(日) 22:41:49.61ID:l8ngIELt0
突然限界突破上限増やされても素材も売っちゃったりしてるだろうしな
続けてたプレイヤーからは色々な理由でかなり嫌われるだろ
最後の稼ぎにしか見えねえよな
0439名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-O35f)2018/06/03(日) 22:45:05.28ID:yxkA6U+Ia
なんか【◯◯◯】と書いて◯◯◯と読む的なのが多くてウノリッシュを連想する
サモンナイトの人がシナリオ担当らしいけどサモンも最近のナンバリングのシナリオが微妙だったらしいしな…
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-NLsb)2018/06/03(日) 22:48:53.89ID:W4Fbw+BJ0
>>439
最近どころか初期からやってる人じゃなかったか?

7章最後の「この時、僕らは気が付かなかったんだ・・・」みたいな文言は
2でさんざん見た記憶がある
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-667V)2018/06/03(日) 22:51:33.02ID:JHLUsz8c0
サモンナイトはキャラゲーとしては良かったけどシナリオですげぇって思ったことあったかなぁ
シリーズ5までとエクステーゼくらいしかやってないけど
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-qj5t)2018/06/03(日) 22:51:50.79ID:NJb8Bj/B0
個人的な意見だが

火力も出したい → 30は期待してはいけないのでジェダ
デバフおきもの → 10%低いけど耐久を考えてジェダ
追加効果 → バフターン減少のラピス 沈黙はトルマリンいるとシャットアウトなのがつらい
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-qj5t)2018/06/03(日) 22:59:23.38ID:NJb8Bj/B0
サモナイは1-3、5だけだけど
正史ルートは良くも悪くも王道なイメージ
カルマ(バッドルート)はどれも評価する
そういえば自分はブラマトのバッドEDも嫌いじゃなかったりするな

ゲームとしては5は途中から増援モブの処理ばかりなのでうんざりしたのは覚えてる
ついでに主人公は武器覚醒すると弱くなるのがあかん(相方が弱体化するため)

6?はキャラゲーのくせに使えるキャラが少ないらしいね
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed82-sZ2J)2018/06/03(日) 23:13:10.17ID:0ZJxmBhG0
>>455
ろ、ろ、ろろろりこんちゃうで!?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-lkdC)2018/06/03(日) 23:33:46.46ID:G4myDjl80
お、10%箱開けたら、トパーズだった
まだお迎えしてなかったから素直に嬉しいわ、何せ金髪巨乳だしな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e382-667V)2018/06/03(日) 23:35:26.68ID:QjZk0GYB0
ガンガンキャラ出し続けるソシャゲの欠点でもあるわな
ネタ切れやら資金不足になってくると既存キャラで乗り切るしかない

今は亡きDMM戦国系ゲームだとキャラニコイチにしてLGカードみたいにしてた
0469名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-soeB)2018/06/03(日) 23:41:10.85ID:efAnl4Cua
対象キャラを最初に★6で獲得したとき、一気に40レベルで獲得されるようになります。

これはガチャのみではなくイベント報酬、合成、コンテンツ報酬などゲーム内で得られる全ての方法で
最初にキャラを獲得した場合、最大レベルが40まで拡張されたキャラを獲得できます。

最大レベルを50まで拡張することに対する負担を減らし今後新しいキャラを獲得したときも
すぐにコンテンツに投入できるよう、最初に獲得した時には特典を支給しようと思っています。

ですって
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd4-lVjS)2018/06/04(月) 00:06:24.41ID:0f8sFhaU0
10%箱あけたらガーネットきたあ
これで7歳はサファ、ルビー、ガーネットになったけどこの子つよいんか?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd4-lVjS)2018/06/04(月) 00:11:29.41ID:0f8sFhaU0
>>476
おおまじかそんなええ子やったんか
アンバーは☆4がおるから育てるか〜、ラピス狙いで石貯めては回してるが中々きついねw
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-667V)2018/06/04(月) 01:12:19.63ID:RRz0kNce0
HOMEに戻るたびに延命される感じ、定期的に戻って1時間位(トレパス分)続けることもできたわ
環境によってはそれでもダメかもしれんので一応そこは先に逝っとく
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd7a-NtAl)2018/06/04(月) 01:17:35.78ID:CA2fq24i0
>>490
おま天才
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-PWQK)2018/06/04(月) 01:53:36.34ID:UZkI1UHt0
>>510
セブンナイツってもう2年ちょっと続いてるゲームだろ・・
昔からやってるような奴はむしろキャラ余ってる状態だろうし
こっちもそうなる(こっちがそれだけ続けばな)

強キャラは完凸終わってもルクスに変換するなよって分かっただけ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed84-dt0x)2018/06/04(月) 02:01:07.63ID:5VGMbrBy0
>>512
続けていけばその内ガチャで出やすくなっていつか完凸して余る。
元ゲーがそんなんだったよ。自分は四皇3人目の頃には、エースが余って捨ててたくらい。
宝石もそうなるか分からんけど言うほど強くないし様子見がいいよ。
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6541-TuH7)2018/06/04(月) 02:18:10.34ID:1nHNJ+xp0
(´・ω・`)金色からのサンストーン! ローズクォーツ!!
(´・ω・`)正直、金はハズレしかでない印象
(´・ω・`)下山は今週?のログボ石回収し終わってからでいいんじゃないの
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-bDCl)2018/06/04(月) 02:21:20.72ID:edrqoxJma
ラピスは大体序盤に異常食らって完全な置物状態たな
オニキスの方が役に立つから出やすい今の内に出しといた方がいいな
ただ40HP5000以上あっても結構柔らかいけどな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8537-NLsb)2018/06/04(月) 03:21:23.98ID:B55phDLt0
wave開始の時に居ないと効果出ないから設計ミスだろ
そもそも死んでも一回だけ復活するわ回復するわのキノコの存在も
戦闘時間間延びさせるだけで設計ミスなんじゃないか、とは思うが
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 05:39:58.89ID:nQvK3Wrq0
4時台にアリーナ押しても集計中だったような
こりゃ通報案件か
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 05:42:13.97ID:nQvK3Wrq0
>>490
おっとありがたい情報
長時間やってるのにエラーおきねえなって思った時あったけどこれか
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd3-667V)2018/06/04(月) 05:42:51.26ID:ao743L040
まぁ1位以下もおかしいのばっかりだからな
最終ログイン4時間前なのにスコアついてたり
1勝くらいだったら日跨ぎでなんかバグってんのかな程度に思うが
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/04(月) 05:50:24.78ID:nQvK3Wrq0
最終ログイン1時間前ってもういろいろおかしい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-PWQK)2018/06/04(月) 06:18:33.48ID:UZkI1UHt0
F5が潰れた今強い奴は
アリーナはオープンと同時に一気に駆け上がっておけば
雑魚編成は上行こうとしてもすぐそいつらに潰されて何もできなくなるのか
0550名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 06:21:40.15ID:YA/hSI0cM
前も話題になったけど日付け変わる前にアリーナ入って日跨いでからアリーナクリアすると中に入れてそのままホームに戻らない限り連戦出来るらしいからそれやろな
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-NLsb)2018/06/04(月) 06:56:16.24ID:vlKyYYe00
お布施額すごそう
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-msj4)2018/06/04(月) 06:59:04.11ID:S1PklvJD0
月曜の早朝から修行しまくってるやる気と時間と金のある頑張りやな修行僧達が居てくれるようなら
もうしばらくはサービス続きそうじゃなあ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-NLsb)2018/06/04(月) 07:03:42.79ID:vlKyYYe00
1位の僧と対戦したけどモルガとエメいないからクソ弱いな・・・
かなり敗北つきそうな編成だわ
0576名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-adoc)2018/06/04(月) 08:29:14.67ID:d+12Ai5HM
宝石のシナリオは綺麗事ばっかりでやんなっちゃうよ。ラピスラズリのあれとかオニキスのあれとか。
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-NLsb)2018/06/04(月) 08:35:15.63ID:n9UE86f40
ラピスはガネで火力補正しながらパール兼用だとこっちはかなり早い段階でバフはがされるから相手にしたらかなりいやだけどね
1凸前衛においてるラピスとかでも普通にクリティカルで1000ダメージとか出して来てきつい
現環境の中では間違いなく強いよ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8537-NLsb)2018/06/04(月) 09:04:20.70ID:B55phDLt0
40パールよりは柔らかいしHPも低い、拘束でアンバー動かせないとかはある
ただ自前の火力はパールよりも結構期待できるし周りの火力も増やせる
パールを壁として使ってたら入れ替えは厳しい
エメを持ってて2枚目の壁としてパール使ってるなら入れ替えても良いと思う
パールラピスで徹底的にバフ解除とかの編成も出来るがそこまでするかは運次第
スキル1も良い当たり方すればしっかりダメージ出せることもあるがエメに吸われることも多々
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/04(月) 09:12:29.49ID:nQvK3Wrq0
パールは初期環境だから使えるって感じが凄かったしろくに育ててなくてよかった
お前はクビや
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+jHQ)2018/06/04(月) 09:19:27.01ID:4AltNQ7Z0
おそらく次の目玉キャラになるデマントイドがすべてを過去にするくらい強いんだろ?
俺はラピスに浮気することなくジェム温存して座禅の日々をまだ続けるぞ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/04(月) 09:24:56.46ID:nQvK3Wrq0
勝ちたいならこいつの実装まで貯めとくことだ

>8月にテオ参戦
>8月は、1年を通して最もイベントが多いです。SPキャラのテオやセブンナイツのバランス調整など、特にアリーナにおける環境変化が激しく、テオ無双時代の幕開けでした。
https://altema.jp/sevenknights/sevenknight2016-2-18672#7
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb66-89TH)2018/06/04(月) 10:24:47.54ID:Lmux8KHH0
パールはいうてくさってるスキル無いから使えるほうでしょ
オニキスは自前の状態異常無効とあとよろ要因と使えるし
とにかくあとよろ必ず撃たせる状況作れるキャラは使える部類っしょルビーダイヤサファ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-667V)2018/06/04(月) 10:32:10.84ID:gvrCdfYP0
俺はパールとラピス両方入れてるけど
どっち抜かすか問われたらラピス抜かすわ
パールはスキル1スキル2自己無敵と全部食える場所あるし、何より列問わず仕事こなせるのが良い
ラピスは数少ない後列枠を争う上、後列に配置しないとスキル1が腐るのがネックだわ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/04(月) 10:33:39.88ID:nQvK3Wrq0
オニキスは微妙に使われてるけどHP減った後大丈夫なんかな
まあモルガと相性がいいのはわかる
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c564-/f2+)2018/06/04(月) 10:51:42.49ID:7yquPGrJ0
いかにアンバーの状態異常無効を消して状態異常を叩き込めるかどうかのゲーム
なんで最高レアでもないのにこんな活躍してるんですかね
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-qj5t)2018/06/04(月) 11:12:49.65ID:0YGxz4Hm0
アンバーがいたところでオペからのアンバー狙いで石化が飛んでくるんだよなあ
しょっぱからこれだからほんと萎える

相手は手動操作してるレベル
一方味方はあたまゆきこ
0602名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-DBTy)2018/06/04(月) 11:14:56.95ID:cIs1OH7xd
>>599
ある程度戦力が整うまでは
アリーナには手をつけないのが吉ですぞ
ストーリーこなしてそのジェムでガチャ引いて
レベル上げしときなされ
そのうちアンバーとモルガが出てくるから
月一の七彩と組ませればAランクまでは行けるよ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/04(月) 11:22:46.90ID:nQvK3Wrq0
オブシ入れようぜ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 11:23:02.61ID:FMNClw7B0
七彩Eランクから全く抜け出せない。
参考にしたいので皆さんの七彩パーティ構成教えてください。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edeb-NLsb)2018/06/04(月) 11:48:24.56ID:k3soanL20
何も考えずに七彩武器(敏捷25)を装備させてルクスを使って外すハメになったのはわたしです(^p^)
ワンバックサファイアより先に通常殴りをしまくるラピスを見てようやくやらかしに気付いた
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-NLsb)2018/06/04(月) 12:09:46.31ID:25n+a8dM0
ウチの同盟は紹介文に七彩戦の各キャラに対応した耐性持ちを書いてくれていてありがたいわ
チャットもスタンプしかないという完璧さ

ちょっと前まであつしくんがいた同盟なんですけどね 抜けてから中級になったけど、何の問題もなく中級S取ってたw
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-sZ2J)2018/06/04(月) 12:23:29.57ID:cEYqnr0T0
LitGeaはじまってるな
昨日DMMの連携のせいでtwitterロックされて
携帯番号やりたくないから5回しかまわさずまじで195回で
今日200に回転数してSSRもらえるはずだったのに
まじだぞこれw
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e383-msj4)2018/06/04(月) 12:24:55.31ID:JWY1saeC0
ゼノギアって有償ガチャじゃないと強いキャラ出なくてすぐ辞めたわ
今回はそうじゃないといいけど
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/04(月) 12:27:41.45ID:nQvK3Wrq0
ゼノマギア2みんな期待してるな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-NLsb)2018/06/04(月) 12:29:29.35ID:glBILNBh0
とりあえずお空と同じ形式で武器にキャラが付いてるパターンだな
SSR3%って言うが、キャラついてるのが0.14%×7で0.98%しかないんですけど……
2.02%はキャラなし武器だから実質SSRキャラ1%か……
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eda4-sZ2J)2018/06/04(月) 12:44:35.25ID:6f3Jcbvb0
いまレイドの検索おそくね?
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-NLsb)2018/06/04(月) 12:53:48.99ID:glBILNBh0
しかしアリーナランキング見てるとサファ持ちってそんなにいるんか!?
って思ってしまうけど持ってない奴が下山して相対的に使用率上がった感じなんだろうな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-2jC1)2018/06/04(月) 13:09:08.43ID:nQvK3Wrq0
1日のゲットチャンスで即戦力にしたやつが沢山いたんだろ
モルガがこれだけ使われだしたのに自分だけ順位上げるとか本当狂ってるなこいつ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151a-msj4)2018/06/04(月) 13:35:27.27ID:9SEeBN7Q0
☆6にしたスモーキークォーツ試しに使ってみたら相手のアンバーに1400とか回復されたんだけど
クォーツがいなかったら4000以上回復されてたわ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a341-89TH)2018/06/04(月) 13:45:04.60ID:dPnxwuVd0
トパメンにバリア剥がしがついてたらなぁ
ガネトパルビorロックorモリオンorスモーorパールで脳筋パが組めたのに
やっぱりトパメンにはテコ入れか追加衣装が必要だよ、出来れば後者
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbba-W/zB)2018/06/04(月) 14:00:42.44ID:rP8lIjq60
あいミスのシステムDMMが作ってたん? それは知らなんだ
てっきりノベルゲーしか作ってなかった会社だったからそっちの技術がなかったのかと思ってたが
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-qj5t)2018/06/04(月) 14:34:34.72ID:0YGxz4Hm0
新旧オペ、ダイヤ、アメちゃん
アンバーワンバック

意図はわかるがぶちくるがすぞ?(#^ω^)ピキピキ

>>681
ブレイズさんは全体だからどれだけ弱くても単体と比べるのはかわいそうだ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-sZ2J)2018/06/04(月) 14:57:50.08ID:qoWCCLvv0
キャラは最近のでも魔剣と勇者砲は遊べたよ 他はほんと酷かった

やられた印象強いだけであの糞AIがアンバーの耐性剥がしてあとよろを使ってCTが回復する前に炎獄と行動不能を叩き込むってどんな確率だと思う?
その数十倍は即回復されるコロナと相手にターンパスするだけのブレイズ撃ちまくるんですぜ
トルマリンがアンバーとまでいかずともモルガ並に多かったからトパ1弱だとは思うが現状は2弱だと思うんだが
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c562-NLsb)2018/06/04(月) 15:06:19.47ID:vlKyYYe00
今8章進めるメリットないなあ
EX終わってからのんびり回るか
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4513-89TH)2018/06/04(月) 15:51:14.76ID:EbfcA0N80
アンバー40だけで他30と32が1の雑魚に異常だけで負けたw
速攻でアンバーを残りミリまで押し込んでからのタコスキルがアンバーだけ対象外にして肩透かし
そこから氷結と石化で全員固まり
戻ってはまた全員異常の繰り返しというアホさをみせつけられたぜ
どんだけ凸しても結局は異常運次第なんだなってよくわかる
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dda-o7ku)2018/06/04(月) 15:56:06.47ID:XuSAimgN0
だから現状は状態異常耐性つけて守り勝つ方が安定なんやで、HP優遇されてるんだし
攻撃なんてしっかりいいタイミング・狙い撃ちしてくれんとわたしがこまるーであっという間に元通りだからな
0727名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-DBTy)2018/06/04(月) 16:01:17.65ID:cIs1OH7xd
負け方の無様さを自慢(?)する奴は多いけど
肝心の何戦してどういうパターンで勝った負けた
を分析してる人って少ないよね
みんな俺みたいに隠してるのかな?
0730名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-JUvz)2018/06/04(月) 16:08:26.04ID:sKtAcPVzK
>>727
分析も何も状態異常をいかに回復間に合わないタイミングで使えるかどうかのレースですしこれ
あとはこいついれとけばちょっぴり安定するとかサファイアおりゅ?程度の差
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-qj5t)2018/06/04(月) 16:08:39.26ID:0YGxz4Hm0
AIと状態異常付加率の差が異常なんだよなあ
アンバー一人いたところでオペから石化拘束で
アンバーごとまとめて完封されるのが負けの定番パティーン
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1505-/C2z)2018/06/04(月) 16:11:38.41ID:nA/X1uXI0
8章中級でいきなり物理バリアで遅延行為
アリーナ用の凸パールが出動することになった
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4513-89TH)2018/06/04(月) 16:12:57.85ID:EbfcA0N80
火力パ目指して武器開放と凸もやって
敏捷と急所装備で固めたりしてもやっぱ異常の運で全てがひっくり返るのは草はえるw
自陣のHP減少補正が入ったら使ってないエメおば出して火力パ卒業になるんだろうな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-/lNa)2018/06/04(月) 16:17:51.01ID:RQ0n/skH0
イベストーリーみた感じ学園長の宝石姫がなんか暗躍してるのか・・・・
宝石姫にも悪だくみしてるのがおるんやなぁ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-89TH)2018/06/04(月) 16:18:59.05ID:HSFWpyh40
あとよろの後に確定状態異常を叩き込むゲームなのはいいけど
そこにトルマリン入るとさらに先にトルマリン倒す運ゲが始まるw

アリーナNPCの体力100%になったら
アンバートルマリンのゾンビパ突破できそうにないわ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 16:37:12.29ID:QAP/Np1f0
>>693
温泉や料理はまだちょっとましだったが、今回の大樹は相当ハズレだったからなあ・・・まぢはぁ
ああいうタワーディフェンス系ならまだ九狐の方がだいぶましだぜよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1505-/C2z)2018/06/04(月) 16:38:16.97ID:nA/X1uXI0
>>747
そう思うだろ
意外とこおらないし複数いるからな
アメは有効だけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 16:40:42.84ID:QAP/Np1f0
シノマギワ、チュートのエロアニメだけよかったのに、中身はまぢでシノマギワだったわ・・・あれならまだゼノマギワのがましだった罠
キャラもキャラでガチャが糞姫方式でSSR確定で来るのが武器のみ、まぢはぁ・・・怖くてSSR確定ガチャとかする気せんわ
武器ゲーとかいらんの武器ゲーわwwww

SSRキャラ1%もないじゃんwww あれほどガチャ渋るのならこっちのがましに見えた・・・
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 16:47:20.90ID:QAP/Np1f0
>>751
アニメありといえば残りは、アカデミアかうんちあ・・・うわー、忍耐修行きつそう

ちなみにシノマギワは忍耐以前に絶望しかなかった。ガチャが武器ガチャなのにキャラ凸ゲーとまできたあげくエロみるなら2凸カンストしろ
という絶望まである・・・うん、アレは超修行以前に速攻撤退でぶっこ待ちまった無しで終わったわ・・・ただいまー(ぉ
0755名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 16:51:08.21ID:06vjmtK2M
エロアニメーションさえあればウニティアにも張り合えるのにな
運営は支給エロアニメーション化計画を実行せよ

あ、あと今更ながら詫び箱開けたらパールとルビーだったわ・・いやペリ.かガーネットくれよ初期選択とGW選べるチケ以外で自引き0とか七面鳥の丸焼き戦人権なさ過ぎる
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 16:56:39.49ID:QAP/Np1f0
>>756
あ、素材みたいだけど超難易度高の素材アイテム集めっぽいしメモリアや糞姫のような地獄がまってるだけだしなあ・・・

そして事前の配布の3000のでガチャ10連したら武器Rのみ10連だった罠まである・・・ひでぇ!!糞姫も真っ青な武器ガチャ率
キャラすら1人もまともにくれないのかよ、戦乱ソウルかよレベルだったわ・・・あれはまぢあかん・・・
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 16:58:01.96ID:FMNClw7B0
ルビー、モルガ、アンバー、トパ、トルマリン入れているけどアリーナなかなか勝てないね。
無課金だから勝てないと思うけどアリーナは難しい。みんな本当にすごいと思う。
課金しても勝てるイメージがつかない。
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 17:05:36.00ID:FMNClw7B0
>>763
なるほど、なかなか奥が深い、スペクトルもほとんどいないから、同編成したらいいのか
わからないのが現状です。試行錯誤はしているけどね。
サファイア、ダイアがいればべつなのかな?
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 17:08:13.03ID:QAP/Np1f0
アンバー+トルマリン構成なら・・・
トパ外して、耐久寄りで、パール、アンバー、トルマリン、ペリ、モルガを全部40!これでOK!
ペリ入れてるのはただ単純に40になるほど揃ったからなだけ、他にいい耐久寄りキャラがいればそれでいけるよ。
トパ凸ってるなら別だけど30や32程度なら凸らせた地方や五賢入れて耐久に走った方が手っ取り早い。
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 17:10:57.25ID:FMNClw7B0
やっぱり、エメラルドの存在は大きいですね。寝室もすごいと評判だからほしいけど、
私の運ではなかなか難しいですね。所有している人が羨ましい。
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-InwY)2018/06/04(月) 17:12:19.63ID:2ww5Q9d00
アンバー40
トルマリン40
セラフィナイト40   エメラルド30
サファイア32

毎回ほぼ時間切れになるけどこれで勝率9割超えてる
おばが耐えてる間に誰かしらヒーラー回復するしHP8000アンバー落とされる事がまずない
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 17:12:49.92ID:QAP/Np1f0
>>774
エメおばはすごいよ、水着が特にオススメ!!・・・らしい(晒された画像を拝見より)所有してる人がうらやま!

HP60%きたら俺もヤベエww 異常ハメするにしてもダイヤ+サファが無凸だし心もとないまである
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1505-/C2z)2018/06/04(月) 17:13:26.80ID:nA/X1uXI0
ラピス入ってても勝ち筋の少ないパーティは怖くないな
凍結、石化、拘束をどれだけ入れられるかだからラピスで剥いだあとの勝ち筋が少なければ
ラピスが活きない
0778名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-bnLC)2018/06/04(月) 17:15:01.01ID:IgbXFtbsd
>>773
運ゲして何回も750%出してるペリドットにはどうやっても勝てないぞ
全スカとかのブレを少なく出来るのがメリット
キッチリCTロスなく回せるペリ入りも意外と少ないし
0781名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 17:19:19.34ID:06vjmtK2M
>>777
バフ消しもやけどラピズリの真価は防御デバフやぞ
カチカチエメママ炒りPTでもほぼ等倍になるからな

>>778
なるほどそれは一理あるな・・居たか忘れたけどフレコーラ借りてオパールワンバックで試しにやってみるかな、ありがとう
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed8c-ft4a)2018/06/04(月) 17:24:50.67ID:FMNClw7B0
ある程度アリーナで上位に行くにはサファイアよりもエメラルドが必須かな?その上でアンバートルマリン
がいる守りの構えがいいみたい。
やっぱり現状では勝てないみたいです。
0787名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-NtAl)2018/06/04(月) 17:27:59.60ID:x+cqo1Y/a
先週までexでお香6個使って221023ドロだったのに今日お香2個で9ドロ
やべぇ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 17:32:06.50ID:FMNClw7B0
トパとルビーはいるけど、性能抜きでエメラルドが来てほしい。あの絶対的な母性は
色々なエロゲーをしてきたけど抜きん出るキャラなかなかいない。来月の七彩できてくれると
いいな。ガチャでは絶望的だし。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1505-/C2z)2018/06/04(月) 17:39:01.10ID:nA/X1uXI0
今、エメラルドを25000で売ったら売れるんじゃね
今が売り時だろ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 17:41:07.57ID:FMNClw7B0
しかし、みんなトパーズには厳しいのですね。私としてははじめてのスペクトルだから
強いと妄信的に思ってしまうのですが。今の状況を打開するにはトパーズとの向き合い方を
考え直す必要があるみたいですね。まだまだ初心者でそのよゆうすらないのですが。
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 17:43:42.48ID:nQvK3Wrq0
アイコン用意してきたし全員やるんじゃなかったのか
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c58a-ZpER)2018/06/04(月) 17:46:53.63ID:q6ssY8vA0
エメは普通に欲しい
七彩で持ってないのあれだけなんだよ
単純に性能的に欲しい
当初あれを七彩一の外れとか言ってたのマジ謝るから俺の所にも来てくれ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 17:47:11.91ID:QAP/Np1f0
>>795
サファはまだしもダイヤやガネよりは需要あるっしょ?アリーナでしかまともにジェムくれないわけだし

ダイヤはアリーナじゃ前スレでも燃やされる縛られる凍らされる壊されると散々だし、凸らないとあんま意味ないしで、
逆に、クエ等で雑魚倒して回復するという利点がタイムアタックやクエ・魔窟ですごく便利なのでそっち向けキャラに
シフトになってるから、現状エメより需要ないと思うぞ?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1505-/C2z)2018/06/04(月) 17:48:05.94ID:nA/X1uXI0
>>795
凸需要ないならなおさらじゃね
毎月何人かには渡るわけだしガチャで運よく引く奴もいるかもしれん
早めに売らないと誰も買わなくなるんじゃない
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 17:52:46.39ID:nQvK3Wrq0
現状ダイヤはクエストでも劣化サファイア
バフないから火力出ないし消去法で使ってる感が酷い
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-sZ2J)2018/06/04(月) 17:52:54.80ID:qoWCCLvv0
ダイヤが散々てそれサファイアとかアンバーの無効持ち以外全員そうじゃん
防御手段がないに等しい石化2種持ちが強くないわけがないだろ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-InwY)2018/06/04(月) 17:54:41.73ID:2ww5Q9d00
エメおばに25000円はちょっと厳しいんじゃね
5000円なら買うやついそうだけど25000スクラッチはサファイアあたりじゃないと厳しそう
あとトパーズは1500円薬セットのおまけとかにつければいいと思う
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 17:55:08.79ID:FMNClw7B0
課金を促すにしても一回5000円よりも1000円ののほうが無課金層も
狙えると思う。一部の課金層を狙うよりもソッチのほうが将来的にもいいと思う。
それでエメラエルドのスクラッチが来たら喜んでするんだけどなぁ。
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c58a-ZpER)2018/06/04(月) 17:55:56.27ID:q6ssY8vA0
ダイヤの真価はサファと2枚揃えた時だよ
凍結と石化の両刀で相手のPT構成の自由度著しく制限しちまう
単品で評価することにあまり意味はない
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+jHQ)2018/06/04(月) 17:57:57.64ID:4AltNQ7Z0
確かに1体で済む部分を考えると持ってない人間の需要で伸びるか

>>804
水着だとあの盾がビーチパラソルに変わるとかそういう遊び心欲しいよな
エメに限らず武器のグラがそのままなのはいただけない
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 17:59:58.35ID:nQvK3Wrq0
ダイヤはパクリ元だと即死とかいうスキル使えたみたいだからそれ返してくれ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd3-667V)2018/06/04(月) 18:00:09.57ID:ao743L040
モルガが流行ってる今、真に脅威足りえるのはサファよりダイヤだがな
サファの為にモルガは入れても、ダイヤの為にオブシは入れたくないだろうし
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c58a-ZpER)2018/06/04(月) 18:02:44.64ID:q6ssY8vA0
>>814
>>810って言っといてあれだけどそれは流石ない
正直ダイヤ単品じゃ肝心の火力低すぎてあんま脅威にならんもん
アビは有能だけどな
ダイヤが怖くなるのはあくまでサファ等何かとセットになった時だけよ
単品で評価することにあまり意味はない とか言っといてなんなんだけどさ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb75-ESC1)2018/06/04(月) 18:08:07.91ID:JPn//QBe0
今なら分かる
事前無しで、気づいたらサファイアとダイヤが手持ちに居た自分は幸運だったと

この二人居ても入門からあがるのがキツかった記憶
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 18:09:49.79ID:FMNClw7B0
艦これしてたけど、これも無課金で楽しめるタイプだと思う。
アリーナは流石に別だけど、ラピスのような新キャラもそこまでの性能差がなくて
助かる。ただ、無課金としては溜まったジェルをどこで使えばいいか迷うのが難点だけど。
でも楽しいからいいよね。
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 18:09:50.24ID:nQvK3Wrq0
あのおばさん声がダメすぎるよな
0829名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 18:18:50.39ID:06vjmtK2M
>>821
え?以前はSSS帯はニートかマクラーしか無理やったけど3倍速実装で一戦がサクサク終わるようになったから逆に課金者の時代やろ
自称社会人は何かに付けて勝てない理由をニートのせいにしたがるよな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 18:20:30.58ID:FMNClw7B0
それでもS1に行ける人はすごいと思う。現状Fランクでくすぶっている身としては
神の存在だと思う。
どうしたら行けるのか想像もできないけど。
やっぱり、エメラエルドかな。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 18:25:55.49ID:nQvK3Wrq0
いうほど事前キャラなんか役に立ったっけ
アクアマリン持ってた子沢山いたけど見かけなくなった
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-667V)2018/06/04(月) 18:27:30.56ID:DoZd9HVI0
そもそも青天井にポイント稼げるランキングがあるゲームで無課金微課金が上に行けると思ってる時点で
時間も金もある奴にはどうあがいても勝てないんだから気楽にやれよ
0841名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 18:28:45.69ID:YL+pTkYTM
>>836
ニートは石割ってまでアリーナやらんからな
つうか社会人なら課金して手札揃えて無課金ニートなんか札束ビンタで一撃やろ
負けてF5してもポイント減るようになったからこれからは課金者の時代やぞ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+jHQ)2018/06/04(月) 18:31:14.63ID:4AltNQ7Z0
ただでさえ下山者が吹き溜まる仕様なのにD到達まで超速が解放されないという謎の荒行を強いてくるからな
新規はDランに到達することなく下山するまである
0846名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 18:34:21.99ID:YL+pTkYTM
>>844
しかもBP5(2時間半分の時間)がたったの50ジェムで買えるからな
どう考えても金持ってる社会人のが有利
ゲームに一切金も時間も掛けられんのならそれはニート云々以前の問題やし
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 18:37:24.59ID:nQvK3Wrq0
多めにジェムもらうのにジェム使うってのも謎だな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd1-2jC1)2018/06/04(月) 18:41:08.64ID:zURajnaL0
下山多過ぎて笑うわw
ちょろっとポイント稼いだだけで順位前回より爆上げw
0853名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 18:41:30.50ID:YL+pTkYTM
>>848
いや社会人のくせに金も時間もかけたくないは流石にわがまま過ぎるから・・
社会人のくせにアリーナ報酬のSSS帯とのちょっとのジェムの差がそんなに大事なんか??よくわからんな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 18:43:42.25ID:FMNClw7B0
ゲームは楽しいと思ってやるのが一番。
無課金でも廃課金でもそれを忘れたらただの作業になるよ。
マイペースでいきましょう。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-sZ2J)2018/06/04(月) 18:44:27.97ID:qoWCCLvv0
>>848
金も時間もかけたくないけどランキング上位にいきたいとか言われても無理だろとしか言えねぇよ・・・どのゲームだってそうだし第一戦闘速度と何の関係も無い
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 18:45:29.82ID:nQvK3Wrq0
年金額が妙に太っ腹なのがこのゲームのいいところ
S1定員無制限で張り付かなくても入れるのにランカーとそんな変わらない
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 18:51:50.52ID:FMNClw7B0
エメやサファイヤいないのにどうやったらDランクに行けるの?
底辺ランカーにも人権がほしい。
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 18:56:59.40ID:nQvK3Wrq0
トルマリン アンバー モルガナイト オニキス パール
こんなところか弱者の味方は
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 18:59:42.59ID:nQvK3Wrq0
編成にこだわらないなら七彩抜きでもAくらいは余裕な気がする今のバランスだと
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 19:03:26.02ID:FMNClw7B0
>>867
なるほど、まずは上級をクリアすることですね。
スペクトルじゃないとなかなか30超えしたいと思わない
のですが、その考えを捨てる必要があるようです。
はじめに複数いるアンバーを凸してみたいと思います。
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb8c-W/zB)2018/06/04(月) 19:08:38.41ID:YEFuF/0v0
どんなに頑張ってランキング1位を取っても
その報酬で貰えるキャラのエロはアニメーションしない・・・動かない・・・
やる気萎えるよなぁ!?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-NLsb)2018/06/04(月) 19:09:13.71ID:g+H/Bi1h0
七彩無しでアリーナ勝つとしたらトルマアンバーモルガは確定として
今ピックアップしてるオニキスも重ねられたら相当いけそう
凸無しでいいからクォーツもいると耐久相手に勝ちやすいか?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 19:09:51.37ID:FMNClw7B0
>>878
わかる。モルガナイト本当にかわいいよね。
寝室が難しい中で初めて開放したけど本当に良かった。
早く、衣装も出てくれると嬉しいけどね。
まずは、ブラックオパールさんが出てくれないと
はじまらないか。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7a-sZ2J)2018/06/04(月) 19:12:12.88ID:CA2fq24i0
>>877
無凸補正なし武器カスで勝てないって言ってる人多そう
同じ無課金微課金でもガチャに全部突っ込まないできちんと周回してるっぽい人はS1以上に何人かいるよ
このあたりはお舟と一緒じゃねかな?
0888名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-sDHx)2018/06/04(月) 19:13:48.77ID:4oIP4btOr
アリーナAランクへ行くために最低限これだけやらなきゃダメ。

レガリアボードを全て埋める
39周回でスタミナ200以上まであげる
7彩装備HPアップ人数分
アンバー、パールを完凸

編成は自分の手持ちと相談。自分の頭で考えた方が良い。
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 19:15:02.57ID:nQvK3Wrq0
パール無凸で使ってたわ……
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de0-Eswy)2018/06/04(月) 19:15:33.19ID:mVE4imhy0
虹がねえんだわ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-lkdC)2018/06/04(月) 19:21:57.38ID:zSj2WEUq0
分かってるけど恥ずかしいから、アンバー、トルマリンやらないんんだよみんなは。
そんな編成が多数になったらアリーナ死んでしまうだろうに。
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-sZ2J)2018/06/04(月) 19:31:27.95ID:qoWCCLvv0
>>899
どうせエメおばがいたらほとんど決着つけれないしですし耐久相手は勝ちやすくなるから良いの
自軍6割になって回復逆転負け多発になったら手のひら返すけどな!
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 19:45:49.00ID:FMNClw7B0
トルマリンとアンバーを星6の30にするだけでもだいぶ違うね。
流石に虹水がなくて凸できないけど。
少しだけアリーナに希望が見えた。
目標Dランク!!
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d8a-NLsb)2018/06/04(月) 19:48:30.85ID:AzF8LYNE0
ラクッペ MM19-oGpsが気持ち悪いなとは俺も前から思ってたぞ
書き込んでるキャリアが少ないから目立つし書き込んでる内容も正直気持ち悪い
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-Eswy)2018/06/04(月) 19:53:25.41ID:FMNClw7B0
>>911
星6の30が基準なんですね。
道理で勝てるわけないと思った。
でも、ちょっとずつ勝てるようになって
楽しいです。これがゲームの醍醐味ですね。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-SzoR)2018/06/04(月) 20:00:03.51ID:QAP/Np1f0
>>917>>918
ほんとソレ。そもそもPLが社会人だろうがオタだろうがニートだろうがキモだろうが男女だろうがネトゲではそんな事どーでもいいんだよ

ニート発言したり社会人課金マンセーとか言ったりニートに対して侮辱や煽りと誤解されるような書き方をするから・・・
アリーナでも課金勝負になるよね程度の書き込みだけで良かった・・・てかそんな事過去スレでもずっと言われてるからね。
折角の正論だったのに。
0924名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-gmV7)2018/06/04(月) 20:09:19.94ID:ZBrVQQYca
普通に考えて同じ強さじゃ五割しか勝てないから
相手より大分強くないとランクが上がらないからね
そうなったときA3年金にたどり着くのすら困難になる

ぶっちゃけ操作可とかでない限り、完全に新規お断りだよ
0926名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ESC1)2018/06/04(月) 20:11:43.64ID:w0gVHEBxd
>>878
モルガ可愛いしデザイン良いよね、正直アメジストじゃなくてモルガナイトが七彩でも良かったと思う

現状、攻撃属性も両方なんか合ってないし入れ換えたほうがしっくりくる
0929名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-oGps)2018/06/04(月) 20:13:54.05ID:YL+pTkYTM
>>920
ごめん折角預かってくれようとしたのに・・

>>921
そもそもがニートしかSSS上がれないわだのニート盾に使って言い訳してるのが目に付いたから反論したのに俺がニート馬鹿にしてるように見えたって事か・・
そもそも俺は在宅の仕事だから半分ニートみたいなものやし馬鹿になんかしてないけどな・・もうちょい言葉選ぶべきだったわ雰囲気悪くして申し訳ない
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-667V)2018/06/04(月) 20:14:14.23ID:YRYHWGDA0
わけあって今更アリーナちょっと触ってるけどゴミ過ぎるわ
Dで倍速だけ開放したいのにそれでもやべぇ
修行僧はすげーな、体験入門すら許されないw
こんなんあたまおかしくなる・・・
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-sZ2J)2018/06/04(月) 20:30:50.68ID:qoWCCLvv0
今は相手だけ6割だから回復と蘇生で攻撃手が止まる分敵にした場合の耐久パは糞雑魚
これがこっちも6割になるとそうもいってらんない 凸の装備HPの差によっては最悪お互いゲージMAXでも負けが起こる
0949名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-sDHx)2018/06/04(月) 20:35:31.96ID:4oIP4btOr
HP盛りまくって全員回復キャラでええんちゃう?(適当)
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-/lNa)2018/06/04(月) 20:56:14.13ID:RQ0n/skH0
今ウやってるEXステージっていつまでやってるんだっけ・・・?
そろそろ終わりが近かったような
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Vi+s)2018/06/04(月) 21:00:59.77ID:nQvK3Wrq0
完凸させた傾奇者もいるんだっけか
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd3-667V)2018/06/04(月) 21:05:25.91ID:ao743L040
金スフェの高僧はさっきレイドで見たな
スフェーンさん、実はだらしない系のお姉さんで結構可愛いですよ
あとずらしではあるものの、本番はバックからというのも貴重
0977名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-DBTy)2018/06/04(月) 21:16:37.46ID:PQFp26rYd
>>974
モルガを攻撃的に運用するならルビーは必須
ルビーの弱体化からのフリージングバーストで
ダメージを与えつつ凍結で回復を防ぐとか
炎獄で燃やしといて凍らせるとか
ルビー自体もオートブロックで防御が高いとか
反撃率上昇からの凍結機会増大とか
色々なシナジーがある
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5de4-667V)2018/06/04(月) 21:24:42.05ID:yjpKlmp40
あんまり言いたくないけどエメを守護神型の前衛以外で使ってる人ってどういうつもりなんでしょう
攻撃が分散して楽だから良いんですが、宝の持ち腐れでは
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853f-sZ2J)2018/06/04(月) 21:27:22.72ID:9sVxYf0n0
>>980
あれは爆死だろー
何も面白いところがない
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-/lNa)2018/06/04(月) 21:50:03.11ID:RQ0n/skH0
>>964
@1週間かありがとう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 5分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況