【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/memoria.html
■公式Twitter
https://twitter.com/MBFEG_Official
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524050990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.プレイヤーやキャラのレベルを上げたい
修正後でも経験値効率はエクストラが一番、エクストラを回れ
Q.改造ptが欲しい
時間効率は悪いがストーリー最新(マニア7-5)が稼げる。オート周回ならマニア7-3あたり。
Q.信頼度を上げたい
同じくオート周回ならストーリー7-3が手堅い
Q,ガチャどれくらいかかるの?
ガチャはなくキャラ買い切り。
1キャラ約800円(800クオリア)か2キャラセット1500DMMptのどちらかそれぞれの課金方針次第で購入検討で。
最初からいるロキとちょっとしたら加入するチーノが汎用的に最も使いやすい
流用元の旧運営のツイッター
https://twitter.com/ElectroG_NEO 曜日クエスト
月曜 黄/アタッカー
火曜 赤/マジシャン
水曜 青/ブロッカー
木曜 黄/ヒーラー
金曜 赤/ガンナー
土曜 青/トリックスター
日曜 全色混在/物理職混在/魔法職混在
※4時更新
※ミッションリセットなし 全部取ってるけど使ってるのダメージアップチップだけだな
他は基本チップつけたほうが火力あがる ストーリーとグリモワキャラクエに空白を感じるんだけど
グリモワ投入は次章追加時で良かったんじゃないか はじめたばっかなのに、ロキちゃんが可愛い過ぎて追加えちと衣装と全部買ってしまった そのまんまチップってメニューがあるだろ
一体何が分からないんだ チップ生成が実質チップ進化なのはちょっとわかりづらいかもね その前に施設のレベリングしなきゃいけないって話か?
施設レベリング(規格制御端末ってやつ
↓
チップN生成(ストーリー回してれば沢山手に入るけど
↓
R生成
↓
SR生成
↓
(オプション良ければ)チップのレベル上げ(そんなに強くならないからLv1でも支障無し
ゴミオプション付いたSR10個まとめて食わすのが効率良さそうな感じしたけど検証とかしてない チケットってチップのEXPと改造ptどっちがいいんだろ
チップのが面倒な気がしてチップ少し回して温存してるけど ファリスちゃんやべーな
アンドロイドシンドローム治すどころか悪化して終わったぞ >>23
よく考えたらそうやなw
ただの世話焼き心配性がヤンデレストーカーに進化しおったw >>22
メニューに施設ってボタンあるじゃろ?
右下の規格制御端末ってやつのLvをあげることで
作れるチップの種類とチップ所持枠が増えるのよ
強化には交換所のネジ交換で貰えるアイテムが必要で
ネジはストーリーが基本的に取得効率がいい SRチップのエクストラの確率が機能してない件
今まで単体と全体の物理11個作って6個Pガードとか、、、 >>21
チケット何に使うのがいいのかよくわからんわ
ずっと温存してる チケットで改造ptはクソ余るから絶対やめとけ
チップ経験値一択だが枠圧迫しまくるから育てたいチップ完成するまでやめとけ
つまり温存が正解 >>21
長い目で見ると将来改造ptだだ余りになるし、好感度はすぐにカンストするから個人的には一番上げにくいチップexp一択 長期的に見るとチップEXPじゃないかな多分
ドロップ品のN合成しても全然あがらんしね N合成は金効率悪すぎるからゴミOP付いたSR素材にするのが良さげ グリモワールあんま強くない?
スキルが物理と魔法どっち付かずで弱い気がする
ステータスが優秀なのかな? SRチップのスキルは物理魔法の属性があってなくてもとっておいた方がいい
物理スキルに魔法攻撃14UPが付いたら、魔法攻撃UP以外のついた魔法SRチップに合成すればExtraを選択できる
なのでSR作成時に属性が合わないから12%でいいやと妥協するのは損 まずグリちゃんさぁ、初手インターセクトするのやめてくれない?
そこはトリニティからでしょjk
>>32
魔PTに組み込むファイターとして使う
魔法スキルのリキャストが1ターンだから、通常物理と魔法スキルを交互に撃つことになる
つまり50%が魔法攻撃なわけで、ここに魔法スキルチップまで組み込めば、さらに魔法攻撃の割合が増える
ありとあらゆる手段を用いて魔攻を上げるんだ、おそらくスキンも魔攻付きのが来るだろう
どうしたところで弱いんだがな(´゚ω゚`) 俺のアカウントSRチップに見放されてるらしい
物理攻撃系チップ8枚作ってMパワー3個、Pガード5個でPパワーなし
50%はどこにいった キャラは買いきりしかないの?イベで手に入るとかある? ストーリー加入、イベ報酬、購入の3つだねいまんところ 大体月1・2回のイベでひとりずつ配布に買い切り二人のペース
さいかわ桜花ちゃんは新規のためにはよ復刻したほうがいいわ >>35
やっぱり弱いよね
キャラクエはすごいよかった
パッシブはいいんだけどスキルが産廃すぎて >>42
HP7万で加入してくれれば…
2万で加入して自爆要員になった方がいたわね ウキウキでグリモ育ててるけど弱かったんかい
まぁかわいいからいいや このゲームで強いかどうかとかどうでも良いよね
可愛いは正義 そりゃバランス型が強かったら他のキャラいらんわってなるぞ いろいろ違法改造されたキャラって面考えると最強キャラに仕上げてもよかったとは思う そんな型遅れにボッコボコにされちゃった新しめの型だと思われる新卒司令官御一行・・・ >>51
(外見が)子供なババアなら買ったんだがなぁ
声を聴く限りババアなのにガキっぽい感じがする
実年齢の高いただのろりに興味はありません 純粋な人間が改造されるとアンドロイドになるのか
それとも人型機械に人のようなAIを入れたものがアンドロイドなのか
わからぬ(´・ω・`) このゲームのは一般にはサイボーグって呼ばれるタイプよね
生身ベースに部分的機械化っていう 物魔両用が違法改造の賜物ってことなんだろ、他には存在しない特性だし
ただこれが、ストーリー上はともかくシステム上はひたすらザコいわけで 司令官もアンドロイドだと思ってたけどグゥちゃんはしきりに人間人間言ってるな
クーフーの洗脳解除は司令官の電脳的なやつでやってるのかと思ったけどなんか道具使ってただけなのか レタッチキャラクエで司令官はアンドロイドじゃないって明言されてる >>56
この世界の人間は全員ちょっとは改造してる
だから広域洗脳装置とか使われると町中の人が倒れる
んで特に大幅に改造してるのをアンドロイドって呼んでるっぽい 遊び方の世界観に
高度なAIを持つ機械兵
人の頭脳・応用力と、機械兵の計算能力・身体能力を併せ持つアンドロイド
ってあるけど機械兵の負ける要素なくない? ん?なんで今回のパックちょっと安いんだろ
先週もパック入れたからかな? クリ発動率アップってどうなんだ
あんまり役に立たなさそうだけど イベントステージ最大でもスタミナ10しか消化できないのに最後に硬い敵置くのやめろよ…… ちゃんと花嫁イベやってくれるんだな
水着イベも期待しとるで 今回のキャラ改造ポイント4しかない?
安いのはこのせいなのかな これ普通のVIPパーティーだからただのパーティードレスなんじゃ… イベントにさえ参加しなければ花嫁のままでいられたのに・・・ グリモワール買ったばかりだけどこのパックは欲しいな
育成追い付かんわ 皆どこまで育成してんだろ
Lv60辺りまで育成したいけどさっぱり追いつかんわ エクストラに手を付けてない勢だけどオートに使えそうなスキル構成だと
50程度までは上げてあとは日々のクエでまったり上げてるな
チーノクーフーの69が最高でカンストは一人もいない
課金キャラだとパンツァーユリノエルの59が最高かな まだlv60なんて一人もいないな
lv50あればメインクエくらいならオート余裕だし問題ないけど 最初期からずっとほぼパーティに入れ続けてたルーアンが薬使わずにようやく70になったな 最高でチーノ65
レベルはいいんだけど、限突素材足らな過ぎて育成完了できない子が多くて困る 物理系61くらいまであげてから魔法にシフトしたから最高レベルはそうでもないな
魔法は56くらい お前らがクオリア買わないから今回はポイントセットにしてきたのかな カザハナ
キャラクエの概要
司令官は才能溢れるヒーラーとしてカザハナを部隊にスカウトするも彼女には弱点があった。
それは血を見るのが苦手なこと。
ヒーラーとして致命的とも言えるその弱点を改善すべく、仲間たちは彼女に協力することにした……
シーン1
司令官は目を覚ますと部屋にカザハナと二人っきりだった。
緊急任務が重なった結果疲労で倒れてしまったとのことで、彼女は司令官を癒やす役を買って出たらしい。
動こうとするも今日は絶対安静で部屋も出れないということだが、癒やしの力のおかげか下半身も覚醒していた。
部屋を出ることも出来ないので今ここで処理をしたいと提案すると、
むしろカザハナが処理も買って出てくれる言い出し、元気いっぱいに彼女を押し倒す。
そのまま彼女の初めてを奪うも持ち前のテクで彼女を蕩けさせそのまま最後まで。
癒やしの力と最近溜めていたということもあり大量に注ぎ込んでしまった。
(半脱ぎ着衣正常位。後半の表情がエロいのとネクタイが絶妙に好き)
シーン2
休日の午後にカザハナの部屋を訪れる司令官。
彼女の用意したホットココア(ホイップクリーム盛り)を飲むと口周りにクリームがついてしまう。
笑いながら舌でクリームを舐め取られ、徐々に二人共盛り上がってしまいエッチに突入。
ベッドの上では焦らされ可愛く悶える彼女に司令官も我慢できず激しく最後まで。
恥ずかしかったけどこれからも何度もしたいと求める彼女が可愛くて頭を撫で続けたのだった。
(全裸背面座位。丁度よいおっぱいとはこのことだと思った) フェイ
キャラクエの概要
フェイはとにかく猪突猛進な性格で、戦闘でも作戦を聞かずに敵に突っ込んでいってしまうほど。
結果的に大事には至らない場面が続くが、それがいつまでも続くはずもなく……
シーン1
トレーニングルームでマンツーマンでフェイをシゴいていた司令官だが、
一生懸命なフェイの表情に魅せられてしまい可愛いと素直に口にする。
フェイも満更でもないどころか、むしろ勢いに任せて司令官を押し倒してしまいそのまま合体。
性知識に無知な彼女も司令官のテクに段々と蕩けていき、イカされながら最後まで。
こんなトレーニングなら次もしたいと早速次の機会を求めるのだった。
(半脱ぎ着衣騎乗位。右手でギュっと胸を掴んで潰してる所にこだわりを感じる)
シーン2
司令官が任務に疲れシャワーを浴びようとするとフェイが部屋を訪れる。
疲れているであろう司令官の背中でも流そうと思った、という彼女の言葉に司令官も甘えることにした。
2人でシャワールームに入ると早速彼女からアプローチをかけられ行為に突入。
司令官の肉棒を待ち望んでいたようで彼女は簡単にイってしまうがそのまま攻め続けて最後まで。
行為の後に彼女の本音を聞くと、司令官も彼女への愛しさが込み上げ思わず抱きしめるのだった。
(全裸立ちバック。シーン1もだがハート目は好き嫌いがあるかもしれない) 文豪おじおっつおっつ
絶賛育成中なので気合が入るモンよ 世界の中心でアナルセックスが叫ばれて丸一日レスがないでござる
新コンテンツはまだ早いだろうしなぁ 寝室内容以外に盛り上がれる要素はないものか イベントストーリーも後半が来ないと何とも言えないからね レイドイベとの兼ね合いでメインクエのスタミナが少ないのはわかるけどイベントクエのスタミナ増やしてくれんかねこの前の30消費位に
寝る前に消化してたら途中で寝落ちしてる日々 それすげー分かる
パパッと消化したいよな
それかスタミナ切れるまでボーナスステージ含めてぶん回してくれる機能入れるか 泥版セッション切れるの早すぎて毎回アプリ終了するのがだるい 1時間ってweb全体で考えたら別に短いとは思わんけどdmmでこの短さはないしね
割と起動したまま放置するのがブラゲーやし セッション切れるのはしょうがないとは思うけどトップ戻ったあと強制的に終了されるのがなー
そのまま再接続なら文句はないんだけど ちょw おまwww 丸二日カキコなしはいかんでしょ
まあ書く事ホントないんだけど 絵は良いんだけどな、キャラ買って寝室見たら終わりじゃなあ
何かしら買ったキャラの使い道が欲しいな
派遣なりメガキスのデスマッチみたいなのなり
対人は要らんけど そういやこれのメインストーリーちょっと珍しいところあるな
鉱山の防衛とか普通は失敗して鉱石持ってかれるだろうにちゃんと守れたぞ このゲームキャラ買っても育成遠すぎよな
それ以前にゲームバランス結構雑だからどうこう出来る気がしないけど エイルはイベだとアレだけどキャラクエはええ女だな
しかしスキンだけだとますます今週は話題がない 夏を前にサービス終了ラッシュが続きますな…
お布施の意味でこのゲームに一番課金してるけど乗り切ってくれ 俺も今年のDMMで一番課金してるかな
正直、クリスマスまで持つ気がしないけど 俺もなんだかんだで1万越えそうな感じだな
それでキャラしっかり増えていってそれなりに楽しめてる
スキンラブシーン全く買ってないけど いうてヴィブレはガルシンに客吸われててすぐ死ぬ言われてて
1年立ってみたらガルシン死んでて、生き残ってるっていうね
これも早々終わらないんじゃね ガルシンは死んだというか
角川がアホすぎてテクロスの甘言に乗ったというか ここの会社グラブルのとこの絵師みたいに社内人員で月給制なんかね
外注だとキャラデザから寝室絵まで1キャラ10万〜15万くらいかかるもんな
キャラデザは使い回しだからエロのみ月8キャラ20万ならすごいリーズナブル 社員なら月給20万でも普通は会社側は
雇用保険や職場の賃貸や機材購入やらで
倍以上の月辺りの人件費かかるよ 運営会社見てみたけどあんま儲かってないサードパーティーみたいだな キャラの追加速度に限界突破素材の供給が追い付いていないよね
限界突破3だかまでをクオリア使ってやっても足りてなくない? なんでもかんでも限界突破やってると銀と金の素材が足りなくなるからな
1日5回の制限がある割にドロ率低いから糞 金どころか銀素材すらイベ交換所に置かない運営の鋼の意志 銀素材足りない人は結構キャラ買ってるのかな?
全員レベル50超えるまではキャラ追加しないスタイルだから銀素材余ってるな それなりに金出してるけど育成待ちキャラがどんどん増えていくんだが
万遍なく育ててたら中途半端になるだけで通常クエならともかく高難度クエでは役立たずだし
どうやるのが正解なんだこれ 今のところレベルは55くらいあればエクストラもクリア出来るから使うキャラはそこ目標にしてる 課金でキャラ買ってたら絶対育成追いつかんよ
性能高そうなやつだけ重点的に育てて他はエロ見るまでで良い 詳しく知らんけど、探索機アルテミス使っても足りない感じなのか? まだ始めたばかりの初心者
ガチャが無いって最高だ
早速プロメテウス購入しました
こういったガチャがないシステムはどんどん作ってもらいたい ゲームが盛り上がりにかける意外は最高だ
寝室も好みだし このゲーム他のソシャゲーではユーザーのストレスになりそうな部分なるべく除外するようにしてる気がする
そのせいで盛り上がりにくいんだろうけど 本来ユーザーが求めてるのはパチンコみたいなガチャじゃないからね エイル交換できた
残りのチップとかなんとか間に合わせねば まだはじまってから数か月しかたってなかったのか
これからが楽しみなゲームだ 周回に時間かかるのだけはストレス
3倍速実装は皆要望送ってると思うんだけど中々来ないな もうエイル交換したんか
これはなかなか意欲的な司令官が着任してきたな
新規があまり増えてないように見えるのでもうちょっと運営から宣伝とかして欲しいものだけど エイルはイベシナリオだとちょっと棘のある性格だけどキャラシナリオだといい女だな 有能司令官着任したか
クッソぬるいゲームだからあまり気合入れすぎてもすぐやることなくなるのでほどほどで良いぞ どうでもいいけどだいたい感謝の手紙って終盤にやるよね
普通は余興の方が先にやると思うんだけどな なんの話とおもったら披露宴の話かw
余興=二次会の余興のことかな? 浅井ww
18禁ゲーやりだしたらクソネコとか完全に止めたわ イベシナリオ後半来てるのをさっき気付いた
これが神姫だったらイリアは完全に敵にヤられてるパターンだな お友達のヴィーナスブレイドでも似たような話があったな
主人公と仲間の女の子「女の子が山賊に攫われてる!助けないと!」
↓
仲間の女の子「あんなところにさっきの女の子が!今行くわ!ってきゃー!」
山賊「罠だったのさ!本当はお前が目的だったのよ!じゃあな!」
主人公「なんてことだ・・・しかし夜だし見通しが悪いし今追いかけても危険だ・・・悔しいが朝まで待って救出に行く・・・」
↓一晩明けて
主人公「朝だ!探索に向かう!無事でいてくれ・・・ってあれ?」
攫われた女の子「普通に逃げてきたわ」 ここのステーキガイジには及ばんがなかなかアレなテキストやったな
ナスブレはファンタジー世界のはずなのに賊が鉄パイプで殴りかかってきたりな(棍棒とかだろ普通)
まあそういう未熟なとこも含めて両運営のシナリオおじは好きやで なんとか3ヶ月コースは回避したようだが、次の半年コースが待っている...
最初はガチャなしでコスト回収どうすんだって声もあったが、
今にして思えばガチャゲーじゃなくてよかったは
こんな内容でガチャゲーだったら、多分これ即死してた... そいえばエイルの特殊能力なのかバグなのか知らんが、
エイルに攻撃されたヤツは行動不能になったり、
戦闘から除外されて全体攻撃スキルの対象から外れたりするな
なんなんだあれは ヴィブレも3ヶ月コース言われて1年4ヶ月生きてるから安心せい いいキャラが多いからみんなティンティンに合わせて買ってるってことだね 初期勢+イベ報酬で普通に遊べるからな
100%TNKで選んでる ストーリー配布が汎用的に強いからクエこなすならとりあえずそれでいいしな
しかし同年代から年上キャラは魅力的なキャラ多いな ロキちゃんの花嫁verが来ると思ってポイント用意して待ってたのに・・・ 元のゲームにはバージョン違いのキャラっていたのかな? Ver.違いキャラいたけど今いるキャラだとほとんど無かった気がする
メルティは確かこれが既に水着Ver.でニトは結構あったかも
ノエル(ネオ)はメインヒロインだっただけあって沢山あるけどパラレルVer.みたいな別絵師?のものを採用したとこ見ると元ゲーのメインキービジュ絵師だった人のは使えないのかも
スプートニク先生は確か後一回変身を残しているはず もしかしてまだ3ヶ月目なのか?住人の雰囲気からして半年以上はサービスしてるかと思ってたわ
ところで今回エイルとったらチップはブラストダメージアップだけとったらいい?
想いを込めるチップはなんか使う事無さそうなんだけど記念品的なチップだったり? >>164
想いを込めるチップは、今のところイベントでしかとれない。下の2つは施設をレベルアップすれば自分で作れるようになる
交換に余裕があればって感じかなあ >>165
施設で作れるようになるんだ、今まだ4だからもうちょっと時間かかりそうだな…
レベル上げを兼ねてまわりつつ取れるようなら取る事にするよ、ありがとう >>166
あと補足、知っていたら余計なお世話だろうけどチップ生成に必要なシルバーインゴット[極小]と[小]はドロップ率が低いです。エル交換所でも何個かは交換できるけど 施設のレベルアップ素材結構レアだからどうでも良いやつ上げない方が良いよ >>167
何個持ってるかなって確認したら極小6の小1だった…
チップはR以上のはまだ作った事ないからシルバーインゴット使ってないハズだけどこんなに持ってないとは思わなかったよ
どこで落ちやすいとかある? 施設は規格制御端末以外は上げてないね、これ先にやるべきかなって必要素材見て思った
ネジもイベントやってたら中々集められなくてやっと4まで強化出来たよ… 溜める系は重複するけど%加算とかって聞いた
検証はしてない 前にチャージLv1が100%でlv2が150%って書き込みがあった気がするけど1ターン無駄にするんだから加算だとしたら+100%って無意味になるぞ 溜める系ってバースト前に使ったりするものじゃないの? よしこれをクリアすればようやく尻のメルティが手に入る 攻撃スキルやバーストを使う前に加算バフするんだから意味あるんじゃないの? このゲームはエロシーンも丁寧に作られている
ティターニアエロい エロはかなり好きよ 2寝室以上あるのに加え意表をつくニッチなプレイも用意されているし イベキャラの当たり率が高すぎる
取れない新規可哀想だから
復刻で期間限定するよりかは安くショップにおけばいいと思う 伸びているからサ終のお知らせ来たかと思ってドキッとした
ストレスなく遊べてお気に入りだからもっと賑わってほしい 最近の怒涛のサ終ラッシュでプレイしてるゲームが半減したから
実に生き残っていただきたい >>183
今回のエイルのストーリーに出てきたキャラが誰これ?状態だったわ イベキャラは400クオリアで置いてスキンも販売すればいいと思う
桜花ちゃんスキンとかかなり売れるやろ
そういや珍しく1日20レスいったなw キャラは全員買って週に1.2スキン買ってお布施してるから
長く続いてくれ 復刻するにしても復刻イベントストーリーで200クオリアぐらい配ってショップに同額でおけばいいと思う
既存はクオリア貰えるし新規は実質タダで買う選択肢となる
なんしか永続でおいてほしいね 前回のキャラ追加から不穏な動きがあったから嫌な予感はしてたがやっぱそうなのか メンテ開けたらイリアとグラッドのいつもの紹介書き始めようと思ってたんだけど
終わってしまったね
余ったクオリアで好みのキャラ買ってチケで寝室解放して引退するよ
皆またどこかのクソゲでな ちょ、いきなり課金潰されてキャラとシーン買えなくなっとる せめて限界突破の最終段階までクオリアでできるようにしてたら
もうちょっといけたのにね 返金枠あるから買えなくするのはよくあるパターンやね
返金枠カウントなしでもいいから買いたいという要望はあるかもしれんが
それに応えるモチベーションが運営にあるかというとないだろう 無駄かもしれないけどキャラとシーンは買えさせてくれって
意見出してみようや >>194
寝室文豪おじいつもありがとうやで…(´;ω;`)
今まで終了したどのゲームよりも悲しいわ ここで終わるならメインストーリーは勝利!完!でよかったのでは・・・? ああ、新章追加あるのか
ぶっちゃけ返還よりも購入したキャラのエロシーンの方が欲しいわね 終わっちゃったかー
ぶっちゃけ愛着はなかったけど、従来のアホ課金システムに喧嘩売るため
このゲームで成功例が欲しかったぞ はあ終わる前にキャラ買おうと思ったのに閉めるのはやすぎぃぃぃぃ 終わってしまうのか……
課金額遡ったら8000円ちょいで合計34キャラクター所持の寝室68シーンは見事としかいいようがない
エロゲ買うより遥かに満足度高かった
こんなソシャゲ中々出会えないかもしれんな(´・ω・`) 終わったか
ヴィヴレが終わってもおかしくない低空飛行だからこっちもだらだらやってくと思っていたのだが
あんま売れないとはいえガチャの有無は大きいと言う事か まぁ妥当だな・・・チープすぎる上に課金する要素がないに等しかったからなぁ・・・ ナスブレはなんだかんだ更新で割と順位上がる事あるからねぇ
こっちはプレイヤー数が落ち込むと大きく盛り返せなさそうなのが・・・ ガチャ無しの産廃利用ではここまでだったか
惜しかったな 周回とレベル上げは他のどこよりも苦痛だったが、
寝室の仕様は他のどこよりも好みだった やっぱりガチャ無いとダメか、ってか勢い全く無いし人もいなさすぎ なんか絶大に人気があるIP作品なら信者たくさんついてこのビジネスモデルでも成功したかもしれんが
よくわからん終わったゲームを掘り起こしてエロ付けた作品ではな
あとゲーム自体も捻りもなく面白くなかったし、ここが一番致命的だったと思う ゲーム部分死んでたのが一番大きい
エロ抜きでキャラ欲しいとかあまり思えないのが一番の敗因かなと
もう少し他のゲーム参考に考えた方が良かったのでは
周回がかなり面倒なのも離脱要因にはなったと思う ガチャ無しのテストモデルとしてもっと頑張ってほしかった(´・ω・`) 戦闘自体はオートでほとんど突破出来たからそこまで面倒くさいと思わなかったんだけどな サ終かぁ
エロ買えなくなってるのか最後に課金くらいしてやっても良かったのに ちゅちゅちゅちゅちゅまーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
課金した奴、おりゅ? リリースから1ヶ月は様子見たほうが良いぞ?
順位安定してるの確信してから課金していけ これ開始してから半年もしてないよな、ちょっと早すぎやしませんかね? >>219
一ヶ月課金なかったら間違いなく3ヶ月コースじゃないんですかね… ゲームは楽しんでるときに課金するのが一番
マウント取るために課金してるやつ長続きしそうなバシーンゲーに課金した方が良いと思うけど 俺は普通に入れた分は楽しめたから全く後悔ないなむしろ終わってしまうのが残念だ
とにかく寝室のノリは好みやったしね 課金はその時の快楽を買うものだからサ終したから損とかじゃないんだよなぁ
寂しくはあるけど 俺も全然後悔ないなというかというか残念
まあその分運営からしたらコスパ悪かったんだろうね
ナスブレは天井めっちゃ低いとはいえガチャらせて寝室1シーンだし まあこのゲーム多くて課金額2万ほどで5000ポイント返ってくるけど
15000円以上は間違いなく楽しめたよ サ終は後悔はなく残念というしかない 俺もこれに課金したことに後悔はないなあ
サ終が残念意外の感想はないかな
戦闘は糞だったけど お悔みこないあたり認知度が低かっただろうってのが分かるな
次は手間もコストも抑えられてユーザー満足度がそれなりのゲーム作り目指してほしい キャラ買ったけどキャラクエストが面倒くさくて殆どエロ見てないわw ガチャなしどうこうよりゲーム部分がつまらなさ過ぎるのが死因
まあ低予算だったからだろうがその割には工夫も何も無かった いきなり800個投げつけられてきたおかわりしてもいいぞってことかよ せめて今あるキャラのエロ動画は保存しとこう、、、、 一番応援してたんだけどだからこそ死んで当然かなと思う
ダメなとこ直さないんだもん 40位くらいなるともういかんな
更新も遅いし
でも結構好きなんだよな、全部そろってるオフライン版発売してくんねえかな ずっとキャラ買ってきたからクオリアの使い道がないww
せめてラブシーン開けてくれえー('A`)ヴァー ふええええええ
サービス終了?!
せっかく安くプレイできてたのに サブゲーとしてちょうどいいと思ったんやがねえ
しょうがねえ、エロだけでも保存しとくか コラボで始めたヴィブレもSSRチケット貰ってエロ見たら辞めるかな…
これからは時間に余裕が出来そうだ ヴィブレも決して安泰な身じゃないんだがなぁ
ただまぁ、ガチャゲーの中では相当良心的だよ、SSR15体すぐ集まるしな 何だかんだで6万使った。
でも他ゲーより安く遊べて好きだったよ
お疲れ運営 線香焚きに来たぞ
真の黒幕とか書いてあったけどどうせ司令官の上層部なんだろ? ナスブレはキャラ性能ゲーの皮かぶった装備ゲーだから装備生成好きなやつとかはやりごたえある
まあサ終した同じ開発運営ゲーやろうよとはなかなか言いづらい テキストおじは高確率でヴィブレと同じだろうから
ここの寝室ファンはヴィブレおすすめ 本番しかないのが残念なところだが
テキストおじはこっちで何か掴んだらしく最近ヴィブレでも淫語率が増えてるぞ
XOのLOWキャラ輸出みたいに桜花ちゃんファリスたんらをヴィブレに輸出してもええんやで キャラは好みの子多かったけど続けられなかった
ガチャ無しな事よりも他のとこに色々問題があったような気がします
残念 ヴィブレはコラボ期間だけやったけどせっかくだし一週間くらいは試しに触ってみるかな
ロキだけは脱出出来たようで何より ヴィブレはコラボからはじめてしばらく惰性でやってたけど劣化お花にしか思えんかった
復帰してもロキだけを支えに続けるのは多分無理だし、たまーに顔見てメモリアを懐かしむかなぁ なんで終わるんや・・・桜花ちゃんまだゲットしてないんや・・・
頼む運営今までのイベキャラ含む全てのキャラを解放してくれえええ
ていうかまったりサブゲでちょいちょい課金しつつ遊べるとてもいいゲームだったのに悲しすぎる・・・
ガチャなんか無くなってしまえばいいのに・・・ あとロキはめっちゃ可愛かった
あのログインした時の「さぁ、こっちに来て・・・」がもう聞けなくなるなんて・・・
少し遅めのエイプリルフールネタなんだろ?そうだろそうだと言ってくれええええええええええええええええ 途中から始めた勢にはイベ復刻なかったのが心残りだわ さぁ、じゃなくてホラ、こっちに来て・・・だったわ・・・
ガチャだらけのDMMゲの中でも癒しだったメモリアが終わっちまうだなんて・・・ 俺の中でもロキはDMMヒロイン中でも屈指の良さだったな ゲーム部分の消化が面倒で人が居着かないのが敗因よな
せめてまとめて消化できるようなスキップなり複数回一括消費なり実装しておけばサブゲーにはなったろうに 死因はガチャなしだからとかじゃなくて
ユーザーを集められなかったからだよなぁ サブゲー相当なのに周回無駄に多くておまけに一戦一戦トロいんだもん ヴィブレはリリース当時結構ネットに広告出してたがメモリアは全く見かけなかったな
ヴィブレが1周年迎えられて一応成功の部類に入ってるからそれから生まれた慢心か
リリース開始バフとか一週間ほどで切れるからそれから先も継続して新規呼び込まなきゃイカンかったな
宝石姫とかの広告は現在もスポーツ実況スレでもよく見かけて
女の子がエロいからついポチってしまって賑わってるんやろ ガチャなしと戦闘高速化は良かったんだけどなぁ
ところで他にガチャなしで良さそうなところはないかい? スタミナ消費が少なすぎだな
どうせオートで放置するだけなのに無駄に回数多くてだるい やはりガチャゲーが正義と言いたいが為にゲーム内容を糞にしたんでしょ キャラ売り切りと2Pカラー程度の着せ替えしか課金要素が無い設計で
サービス開始したのは流石に無謀過ぎたとしか・・・ >>263
宝石は出てメモリアでないならやっぱり広告足りてないという事だろ
広告はやってるゲームは出ない・やってないゲームは出る判断までしてる? 終わっちゃうのか残念・・・
ヴィーナスブレイドっていうのをやればロキちゃんいるの?
今からでも手に入る? ナスブレで知ってお悔やみに来た
こっちのロキちゃんも可愛かっただけに残念だ 好きなキャラを使えるこれと違って
ヴィーナスブレイドはレアリティ格差があって、貧乳は低レアに多く使えないんだよなあ
メモリア始める前にはやめてたと思うからヴィーナスのキャラは桜枝くらいしか記憶にない しかし今年春開始のゲームでは宝石姫一強か
ソシャゲは完全なレッドオーシャンな中、すげぇなあれ ずっとタメたまま放置の5000クオリアで誰買おっかな
ここまで来たら性能とか属性とか関係ないし好みのキャラで行くか 面倒なことは何もない!
女の子とのHを楽しむだけ!
みたいな感じでやってれば今頃人がたくさんいたはず 全く期待せず始めたけどシステムの作り悪いしそこを改善する気配も見られなかった
決して素が悪いわけじゃないと思うんだけどね イベとかキャラとか良いのに根幹のゲーム部分がダメで売れなかったって、ほぼ同時に死亡宣告された拡張少女系トライナリーみたいだな 宝石はガチャジャブジャブだけどキャラだけで生きてる感ある まず利益を短期間に見すぎなんだよ
事業の初心者がやってるのかソシャゲは ガチャに比べたら凄く良心的なんだよな
利益出なくて終わるのは仕方ないよね DMMで広く浅く取ろうとしてもそんなに人多くないからキツイんじゃないかな
重〜廃課金にも刺さるようなバランスじゃないと微妙だよね とはいえ、ナスブレからガチャ取っ払って課金販売にしたような仕様じゃどうしようもなかったと思うのよね マネタイズが甘かったのは確かやなぁそらやる方はこれは良かったけども
クエはダルイちゃーダルかったがオートで消化しちまえば8時間放置できたし
イベストーリーはヌル難易度でエクストラこだわらなければ好きなキャラ寝室開放して終わりやったしね 一番最初のイベントの消費とかが最後のイベントと同じ感じだったらもっと長生きした気がする コンテンツ少なすぎたんだよな
利益無くてコンテンツ用意出来ないってんならスタミナ消化の時間効率上げてもっとお手軽に遊べるようにするべきだった スタミナ上限24時間ぐらいにしてスタミナ消化楽にしてくれたら良かったなとは思ってた どうせ買いきりなんだし、最後まで課金させてくれても良いんじゃないかと思った 最初のさいかわ桜花ちゃんのイベはゆるゆるで人もいっぱい来て賑わってたのに
次イベからキャラ入手だけでもヤバいほどキツくなったから人減ったように感じたな
月5000円程度課金してくれる人が1000人ほどいれば十分続けられたんだろうが
勢い見る限り100人未満程度しかいなくなったみたいね 仕方ない、少しずつ消化していくか
チーノ1のエロシーンが好きだった
不老になってオズと一緒に過ごすのも悪くないな
不老不死は勘弁願うけど スタミナ消化めんどくさいし、編成で使うキャラ数少ないうえにレベル上がりにくすぎて戦力的な意味でキャラ増やす必要性が薄すぎたからな
シコリティだけで課金させるってのはやっぱり無理がある
上位のゲームってキャラのクオリティがそれなりにいいのもあるけど、やっぱりガチャキャラは強キャラで戦力的に取る意味があるゲームばっかだし なんで告知無しでいきなり課金停止したんだこれ
せっかくだし最後に気になってた子買うかって人いるだろ少しは アルバム?見返しているけどシャロンちゃん本当にいい子
残念… ドロップアップの施設があるの見てそっと閉じたプレイヤー多かったはず
第一印象物凄く悪かった ドロップアップLv6にしたら使おうと思ってたけどLv5までしか上げられなかった 移住先のオススメがあったらください
ロキちゃんみたいな良い子がいるとこ希望 レタッチさんの寝室追加待ってたら終わってしまった・・・。
ワイはゲームどうでも良くてレタッチさんの寝室だけで良かったのに レタッチさんずいぶん前に追加されたよ
イベキャラはもう復活しないんかな・・・残念だわ・・・ クオリアを購入する事も出来ないしキャラも購入出来ないんだけどなんで速攻でそういう事したんだろう
まだ全然キャラ居ないから最後に解放したかったのに・・・
運営今からでも遅くないからイベキャラ含めて購入出来るように変更してくれー!!間に合わなくなっても知らんぞー!! 要望出してる人はそろそろ返事きてないのか
それとももう返事する運営がいないのか 半年経つ前の終了で返金(ポイント)しないといけないから新たな課金は打ち切り
「今後の課金分はポイント還元対象になりません」っていう手法も恐らくDMMの規約的に取れないんじゃないかな
本当は課金停止まで一週間くらい時間設ければ良いんだろうけど3001や10001に合わせて課金されて
多くのポイント還元しないといけないのは手痛いっていう経営判断なんだろう サ終一ヶ月前には課金停止しないといけないんやろ?
サ終日が決まっていて1ヶ月切っているからもうどうしようもない
キャラ解放みたいなのはあるかもしれないけど課金者との兼ね合いで厳しい 多分返金枠関係無しでいいから課金させてくれっても
DMMの内部規約とかで難しいんじゃね?
返金枠は今週までで課金は来週までみたいなの対応も難しいんでしょ
なら半年やれって話ではあるが 8章のクエストのサブタイトルがさぁ
8-10 Memoria
8-9 Battlefield Electro Girl
てなっててさ、画面がにじんでよく見えなくなっちまうわ >>301
ロキがいるヴィヴレ。まぁコラボイベだからもう取れないけどw
残当な結果やなぁ
この時代にガチャなしとか無理なんや ガチャの有無とかいう次元でのサービス終了じゃないけどな 最初のバグ?関係のフットワークは良かったんだけどな
快適さは何時までたっても改善されなかったな ラッキークエのストレスと無料キャラにリアルマネー使わないと完全体にならなくなってからやめたけどもう死ぬのか 即死した理由は間違いなくゲーム部分がクソ過ぎたこと
ただ、重廃課金に刺さるような設計じゃない時点で長くは持たなかったと思う やるにしてもイベントのドロップ数UP(そのイベだけ)とか無難なのにしておけばよかったのにな
課金してもハムゲーは相当絵が良いとかでもなければなかなか人集まらんぜよ ラッキークエが糞だったのは最初だけで改善されたけどな
やっぱりキャラ性能に個性が無かったのが致命的 まだ返答待ち。
ダメだったら難民でシーン保管しあうしかねえ うおー普通にノーマルラストステージクリアできぬえ
魔法がいいんじゃろか、物理がいいんじゃろか 久々にログインしたら終わっとるやないかーい
ガチャどうこうより戦闘がクソ過ぎるんだよ 俺もオープンからそれなりにやってきたのに普通にノーマルの最後のクリアできなかったわ
微妙だった赤をフル凸させて経験ドリンク全部飲ませまくってごり押しクリアしたったわ 大体ロキチー重視で育成するからな
黄色以外はその点でちょいとあれ 8-10の話ならカオスのガード系のサブチップ装備したら楽になるよ
俺もブラスト属性のキャラ50手前位のばっかりだけどそれでクリアした
ただ最初の4人は3発目のバーストに耐えられず全員倒される
サブのメンバーでどうにか倒せる感じ メモリア終わるのちょっと辛い。けどここの住人も言ってたけど、スキップチケとか自動周回つけなかったのは今でも何で?と思ったわ
それに一番の原因はエクストラの下方修正だろ。あれさえなければ新規のレベリングに向いてたのに キャラ買わせてなんぼって設計にしたのにレベル上げ辛くてキャラの性能が見えないのはほんと悪手よね
辛いけどレベルたりないだけだろからレベリング苦行過ぎその中でイベントハムきついのダブルパンチで引退だったわ イベントの最終面で全滅→レベルたりてないかな?→レベリングするも全然レベル上がらず
→素材集めもしないとだし時間的にきつ過ぎる→引退だった
テンションダダ下がりの段階でスレ見たら有利属性なら楽とか色々言われてたけど
0から1PT上げるのも辛いかなと引退って流れやったね
困ったことない人はその辺り上手くやっていけた人なのだろう スキップチケや自動周回導入はソシャゲにとって良し悪しがあるらしいぞ
付けたがらない理由は、多分ある程度の手間をかけさせることで依存させるのが目的と思ってるけど
まあサブゲにはもちろん付いてた方がいいわね ゲームの評価(表に出る分じゃなくお偉いさん方用)に接続時間があるからあまりそういう時短はやらせたくないってのは聞いたことある
ほんとかどうか知らない レベルカンストはお手軽でお花やヴィブレみたいに気に入ったキャラをおクスリ漬け方針にしたほうが
新キャラの回転率は高かったろうな これレベル上げはどこでやったらいいん?
今エクストラのアンノウン回ってるんだけどここでいいんだろうか
あとよかったらみんなのお気に入りのラブシーンのキャラを教えてくれないか
クオリアあんまり無いけどキャラ購入の参考にしたい 問い合わせ返信来たけど、思ってたのと違うからもう一度返信してみる
多分期待薄い シナリオおじは二人共CG抜くのは嫌いって言ってたからそこは望み薄かもな レベル上げは通常ステージのx-3がいいんじゃない?
xはクリア可能な一番上の章ね 詳細は前スレで俺も見たからある程度は知ってるんだけど、みんなはどうなんだろうって思ってね
CGはまぁ期待はしてないんだけど少ないクオリアを誰に使うかで悩んでてね…みんなに効いてみようと思った次第さ >>340
x-3ねなるほど、一応最後までクリアしたんだけどハードはしんどい…
ノーマルの8-3が効率いいって事なのかな、いってみるわありがとう ノエルたそ(女スパイ)オススメ
寝室1 司令官が毒くらって動けないところに脚コキ言葉責めで自分もオナニー
寝室2 隠れ家で外に見えるよう後背位露出プレイ 行為後は汚した窓を仲良くお掃除するという寝室テキストおじ要素満載 >>343
グゥちゃんちっぱいぽいんだけどやっぱようじょな感じ?
出来ればおっぱいおっきい方がいいです!
>>344
ノエルたそはもう持ってるんだ、一目でボクのちんちんがいらいらしちゃったからね仕方ないね
メモリアはキャラもシチュもテキストもよくて最高だったんだよなーおまけに動くし
でも油断してたらサービス終了でめっちゃ悲しいわ…
ところでコレが俺が持ってるキャラ一覧です
http://i.gyazo.com/fe502ee31195e30e4c67837f76be8686.png
ボタンから始めたからあんまキャラいないんだ… おい公式、エロシーンの詰め合わせ3,000円くらいで販売しやがれ >>342
周回はマニア8-3でやってる
ノーマルだと何処がいいんだろ
案外マニア7-3とかのほうがいいかも? パイスーやビキニアーマー的なコスのエロがもう少し欲しかったわ
いやあったところでこのシステムじゃ短命に終わっただろうが
やっぱどんな形であれガチャ回さんと一喜一憂できんよ ガチャ中毒者や・・・ガチャ中毒者がおる・・・・・・ でもメモリア、問題は旧のキャラも含めてこのまま消えていくのは惜しい気がする
ほんとどこかの運営が買い取って美少女ゲーとか作ってくれないかな? その手の話に定評のある某ネクロマンサーにお願いしよう にじよめ行ったら多分マネタイズが悪かったからとか言って普通のガチャゲーになると思うよ
それでもやりたいやつ居るのか知らんが にじよめネクロマンサーはたしかに復活させるが
腐敗した肉はそのままだからすぐに腐って崩れ落ちるんだよなぁ 調整がばがばにして再利用かと思いきや
DMMと同程度の調整だからやる気しない
スーパーみたいに半額シール貼って 天樹下のリベリオンガールっていうDMMゲが
にじよめちゃんにて全軍突撃ガールズとかいう名前に変わってネクロマンスしたけど
ガチャ回すのに費やす石が2倍になってて草も生えんかったわ
最高レアの確率も2倍になってたが >>362
配布石の数変わらんから無課金に渋くなったってのが大事な https://i.imgur.com/rS78azR.jpg
開始時に1000円突っ込んだだけだがこれだけ居るな
500ポイント返ってくるから実質500円か
声付きモーションエロ付きキャラシナリオ付きと考えると安い 最後だからと全キャラのシーン見返してみたが、やっぱこれエロだけは圧巻だは
最低でも一人2シーンなだけあって、シチュエーションの豊富さに草も生えない
普通だと相思相愛になりました〜からの至って普通な展開だが、こいつはもう何というかカオス
単に「急にムラムラしたので」なんてのもあるから笑える
授乳手こきもあったのな、シーン多過ぎてもう色々忘れたは
総勢43人、無課金キャラを除いてもスキン全て買ってるから、総額5万くらいか
ゲーム部分は無味無臭の塩味でどうしようもなかったが、なんだかんだ楽しかったよ これがサ終か…
新作ゲも続々来てるししょうがないね フラッシュの影響か結構続いてるのも次々サービス終了
新作は糞ゲー祭り即終了
DMMやばいな というかDMMが厳しくしてるんじゃないの
優良ゲーか売れてるゲーム以外は負のイメージ撒き散らすだけだし やばいかどうか別として人が減ってるってのはある
事前登録の人数、数年前に比べたらだいぶ減少してるし Flashが使えなくなってから、最近のブラゲはエラーばかり吐いてるイメージあるからなぁ
規格統一的にも作り手側には恩恵大きかったんだろうなと思う マシなゲーム作らんからそうなる
どうせ即終了なら最初から始めるなと グーグルがHTML5に統一させたがってるくせに
まともにHTML5に対応したものを出さないという無能っぷりを見せてるせい UnityがWebGLに本気じゃないってのがデカい 俺の10年物のPCじゃブラゲ3つくらいつけてたらCPUとメモリフル稼働ですわ WebGLって世界的にほとんど使われてない技術だからUnityも本気で取り組む気が無いんだよな
下手したらWebGL自体サポート終了もある 持ってるキャラの寝室ファイルだけ保存したけど開き方がわからん
いちいちあの糞重いゲーム開いて録画しなきゃいけないのか… jp.co.dmm.thinklogic.memoria\app_webview\cache の中身のお話でいいのかな? 最近のクソゲーラッシュよりはこのゲームの方が少しマシだった気がする その手の作業はレッコラでうんざりしたぜ
録画しても結局見ないし
でもチーノ1は惜しいな 俺ロリコンじゃないけどイリア1だけ保存しときたい
ロリコンじゃないけど 俺はスプー先生、リィン、カーミラは録画かなあ(スプー先生はフェラかズリが追加されるだろうと楽しみにしてた)
ここの寝室おじ好きだからヴィブレでフェラやズリが増えることを期待しているよ
と、最初にここで寝室内容を書いてくれた方、ありがとう(最初に書いてほしいと言い出した者です)
おかげで良い寝室と出会うことができました 全く反応無くなった公式にはもう期待出来ないから
課金停止されて買えなかったシーンの交換募ろうと思う
寝室おじには申し訳ねえが・・・ 買い切り型だったし寝室+ボイスあたりでの販売を要望してみるとか?
2〜3000円なら買う人いそうな気がするし
とりあえず録画はするつもりだけど買えるならそれで済ませたいし、望み薄だけど運営に要望出してみるか 運営に問い合わせしてるんだけど
最初の1回以外受け取った返信すら無いんだ・・・
その1回も、ルール上、一度停止したものは再販売できません。
別の機会にコンテンツを運用する場合は課金停止まで猶予期間検討します
という完全に的外れな内容だったし・・・ 急に課金停止しないで一週間くらい猶予作ってれば最後に一稼ぎ余裕だったろうにな
課金窓口あるだけで何かしら出費するんだろうか >>399
なるほど
ちなみにその2回目以降はどのような問い合わせを? 1度目は停止した課金キャラとシーンは再販売か配布できないか訪ねた
2度目に、ならばキャラとシーンの入手はもう二度と出来ないのかと訪ねた方は
音沙汰が無い・・・ >>403
念のため確認を
1回目の再販可能かの問い合わせに対する返答に対して返信という形で2回目の問い合わせをした?それともあらたに問い合わせフォームから?
他ゲーの話だけど、前者では返信してくれないこともある
個人的にはここの運営は良いイメージが強いから一定のレベル以上なら無料配布もあり得ると考えてしまうのだけど >>404
2度目は最初返信して音沙汰無いので、フォームから同様の送ってみたけど
受け付けましたの反応すら無くもう1週間 まあ仮に交換会するにしてもサービス完全終了してからな
ラスト1週間で全開放とか販売復活とかするかもしれんし >>408
俺も
途中から参加だったから文豪さんの寝室紹介文も読めてないのが多いからシチュも分からないし 一通り保存し終えた
エロcgだけ適当にまとめたから参考にしてくれ
https://www.axfc.net/u/3923462
pass メ○リア
キャラのデータとか動かせるけどエロの方がうまくいかない
誰かいいの知ってたら教えて下さい
https://i.imgur.com/fQkJcG1.gif >>410
ありがとう。
うちもエロの方は直接キャプチャした。
課金停止されてダメだった、オペ子っぽいコンビ、花嫁姉妹、シャルルのシーン3以外は・・・ サ終と聞いて
オートで放置するだけのつまらないゲームだった
ガチャゲーじゃないところだけは評価してたけど
おつかれさま >>410
どうかもう1度だけCGうpお願い出来ないだろうか、最後の1キャラ決める参考にしたい
あとjsonデータだとskeletonViewerてのがいいかもしれない
すでに使ってたらすまない、あとjsonじゃなかったら使えるかどうかわからない そういえばこれ戦闘時のキャラってパーツ毎に分解できたりするんかね
ストレートにいうとスカート外してパンツ見たりできるかが気になる >>414
再うpどうもありがとう
しかしskeletonViewerでダメなら俺にはもうどうしようもない…申し訳ない spineとかspark gearとか本格的にやらんとダメかもね 文字化けしてるから無理なんだよ
keyわかればいけるでしょ 要素見てもどれが何だか分からないんだけど参考になるサイトとかあったら教えてほしい
出来れば要素見る為のお勧めのブラウザとかも教えてほしいっす 今気づいて線香焚きに来た
スタダでやること無くなって辞めた組
ゲームもアレだったけどそもそもUnityWebGLブラゲに
開発コストとユーザーへのストレスの限界を感じる
おつかれさま 速攻で課金も止めてるしね。やる気も愛情も感謝も無い
落胆してこれ以上面倒な事はしたくないんだろ サ終日発表後に公式に出来ることなんて無料配布をするかしないかだけだろ サ終発表直前に通常じゃありえないような凄くくお得に見せかけたパック販売とかしなかったのは最後の良心か ここの場合はどっちかというと悪意になるな…
まさかサ終発表と同時に販売停止してくるパターンとか想像しとらんかったし しかしやたらキャラ数少なかったなぁ
ガチャだったとしても箱の中身少なすぎて回すの躊躇されてたと思う 別ゲーの見送りが終わったんでこっちも行けるとこまでやってみようと思うんだが
今戦闘力51000くらいで5章まで来てるけど8章クリアの推奨戦力はどれくらい? >>428
ありがとう、62000台か
といっても大したチップが作れないし65000位は必要そうだな フローリアってストーリーで仲間になるんじゃないのか?
7章最後まで来たんだが… もう手に入らないってことか?はあ…
これ8章クリアしても仲間になるキャラとかいる?無いならストーリー放置だわ どうも、ルナールで最後だったのか
ぼちぼち録画再開すっかな。レッコライデオムの時に結局時間足りなくて痛い目に合ったし余裕持たないと… どうせならストーリー最後まで見たほうがいいと思うけどな >>437
アンタ色んなとこに現れるな
その熱意には感心するわ >>435
俺はもういいや
レッコラも録り貯めたけど結局見ないんだぜ エロよかったやつだけ録画しようかな……オーディン残したいかも 俺はレッコラだとX-001ナースverを録画し損ねて辛い
CG集出るんだ!きっと動画も入るんだ!って勘違いしていたからね
メモリア〜はもっとロボッ娘感欲しかった
レッコラ終わってから難民状態が続いている 寝室録画眺めてたら今になって愛着出始めて戦闘やボイス集撮り始めてしまった。時間無いのに 7章ラストのグゥになかなか勝てないな
俺もニトだけは録画しとこうかな >>447
ありがとう、後回しになってたリィンを強化してやってみる
それでもブラストは4人しかいないけど 俺も終わるって決まったらエリクサってたアイテムポイント全部ブラストにぶっこんでオートで蹂躙したった
ついに明日で終わりか・・・
なんか愛着がわく前に終わっちまったなぁ もう明日終わりか
仕事だし出棺には付きあえねえなぁ ロキのために初めてロキのために続けてたゲームだったわ
寝室録画したけど課金のは買ってなかったから見れない
サ終するにしても課金関係はちょっと猶予欲しかったかな えぇ…ラスボスまでグリモワール祭かよ
巨大兵器って聞いてウッキウキだったのに 個人的ベスト3の
ニト2、ロキ3、オズ2は保存しといた
エロは結構よかったからもう少しうまくやってればもうちょっと売れたかもしれないのに勿体ねえなあ 今やってる最近始まったサモンガールクルセイドがDMMゲとしては
過去にないゲーム性があったりして面白い反面エロが弱いから
メモリアのエロとそのゲーム性があれば覇権に食い込めたかもしれんな はあ今日で最後か・・・
ほんとここまでして思うのは、どうしてユーザーの意見を全く聞かなかったんだろと思うわ
昔のゲームぽいカクカク背景は仕方ないにしてもエクストラの下方修正、イベントの周回渋くて回したくても泥がやばい
ここの住人も議論してきたのに、運営が手を加えずに少し稼いで辞めたとしか思えない撤退に感じる
メモリアみたいな購買型ゲーム出てくれないかな?運営はここじゃなくて グリモワールの姿をしたあいつがその後どうなったのか気になって仕方ない キャラにしろ世界観にしろ悪くはない素材なのに、シナリオや細かい部分の掘り下げが半端にヌルいのが魅力を削いでる感じがしてもったない
VBRと同じライターなんだろうか ストーリーはゴミでしかないし、システムやバランスなんかもイマイチ
それでもそこそこ課金するくらいには楽しめたよありがとう
1キャラの価格がもっと高くていいから、次は良ゲー以上をよろしく頼む
ばいばい >>456
大陸ゲーは今は出来も質もいいもん多いからねぇ
ここはVBRもそうだけどアプリの安定性とか軽さはピカイチだけど
なんつーかやってて面白いっていうゲームのアイデアを作るのに欠けてる気がする わざわざ海外に持っていけるのは質がいいものだけだ
今も昔もどこの国でもゴミのほうが圧倒的に多い なんの音沙汰もなく、このまま終わりなのかな
ムービーとか出して欲しかった
南無 終了宣言から全く音沙汰無しかな?
ルナールのエロBがSMだったこと知って歯ぎしりしてるところだわ。なんで即課金終了させたし?
まだヴィブレ辺りで利用価値が有ると考えてるのかねえ 返pt伴う場合のDMM内規ルールみたいなもんあったんじゃね?
そこにいろいろ対応するコスト捻り出す必要性を感じてたかどうかだと思う 持ってる範囲で録画終わったわ
エロは今まで色んなdmmゲーやったけど最上位クラスだな エロは動くしテキストもいい ほんと惜しいわ あと1時間を切ったね
unknownガン回してラスボス張り倒すわ アプリキッチリ15時で落ち
18時までメンテナンスって出るけど終わらないメモリだろうな 最後にアプリでラブシーン見直してたがまだ見れる
ホームに戻らなければ大丈夫そうだな 【お知らせ】
司令官、今までありがとうね!
私たちが未熟だったばかりに短い時間となってごめんなさい…
でもあなたと共に過ごせた時間は大切な想い出…忘れないわ!
いつかまた一緒に冒険できる日を楽しみにしているわね♪
#メモリア〜戦場のエレクトロガール エロまだまだ見られるな
ロスタイムで残り一気に録画するか まぁ実験的にガチャ無しやってみたんだろうな
お疲れーい ホームに戻ったせいで今追い出されたwお疲れ様
キャラのページ内にいれば延々と録画出来てたな
録画終わってたけど欲出して台詞無しバージョン撮ってた ふう、ロスタイム1時間半で手持ち全部撮りきった
開放されてない寝室2の好感度あげようとホームに戻ったら追い出された
やっぱエロは掛け値なしにええな 結局、一カ月動き無しで最後に
公式ツイッターがつぶやいただけだった
オツカレ 新人オペ子っぽいコンビ、花嫁姉妹、シャルルのシーン3
誰か録画してない?
それ以外は用意できる オペ子二人は居るけど花嫁姉妹は寝室文豪おじみたいな
最速コンプ勢くらいしかもってなさそうだな 有料キャラなら全部あるけど追加ラブシーン3、クーフーしかもってないんだよね。
何かくれると嬉しいな
姉
https://www.axfc.net/u/3927107
妹
https://www.axfc.net/u/3927108
dlpw:めもりあ 昨日駆け込みエロ開放してたのに結局見損ねたんだぜ
お疲れさまでした お疲れ様
DMMRという小さいパイで最初から継続可能なビジネスモデルだったのかは分からないけど
かなり挑戦的な取り組みだったのは確かだったよ
ゲーム自体は疑問符付くけどキャラやエロは好きだったよ >>485
凄く助かったよ、ありがとう。
何かリクエストはあるかい? >>488
お、良かった
そうだなーチーノかルナールの3がみたいな
オペ子ってのがわかんないけど、必要だったら名前教えてくれればあげるよ
カザハナとフェイかな・・ 桜花ちゃんの全身絵は無いだろうか
こんな感じの奴
http://memoria.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A5%ED%A5%AD&openfile=%A5%ED%A5%AD.png
Hイベとボイスはギリギリ吸い出せたけど、TOP画面や会話シーンに使われている画像はどのファイルか分からんかった
スキンが用意されていたのには驚いた。出てたら買ったのに
https://i.imgur.com/ZVzP3He.jpg ヴィヴレ先輩とこがメモリアとの復刻コラボしててワロタ
ロキちーだけでなくほかの子も連れてってやれよ… VBRはロリ少ないからカザハナとかグゥとか再利用させてもいいぞ >>495
サンクス 他のリクエストあれば
引き続きシャルルのシーン3 募集してます 情報ありがとう!
ヴィーナスの方でロキちゃんと再会した!! >>497
ロキクルドも追加のやつ戴けると嬉しい
すると同じようにシャルル待ちになるのかな
追加ってまだあったっけ? >>501
ありがとー
シャルル3は探したけど見つかってないなあ リリース直後の土日に新規お断りしたのが全てだと思った
ガチャ無しなんて薄利多売しか生き残る道なんて無かったのにね そういえば事前登録期間異様に短かったな
もうちょい期間取ってればスタート人口倍は増えたろうに ev012レタッチ、ev015桜花、ev022ラヴェル、ev027ルーアン
ev030フローリア、ev041エイル
この辺が欲しい
シャルル3はないけどほかに欲しいのあったら言って イベ配布キャラと少々の課金キャラならFC動画にあったぞ う〜ん
結局最後まで運営のやる気が感じられなかったな
ガチャ無しのテストケースみたいでどれだけ反応あるか探ってた感じだったけど
ガチャ無しで薄利多売目指すならもっと始めに開発に予算かけてユーザー増やさないと無理じゃね? レア度ないしあんまりかわいくもないしどうやって選べばいいんだよこれw そういや課金者にポイント還元するんじゃなかったっけ。届いた人いたら教えておくれ まだ来てないな
ページ閉じちゃってるからどういう内容だったかも見れないw
配布日時とか書いてあったっけ VBRでメモリアコラボ復刻してたけど全く話題になってないって事はここのみんなはすでに終わってるのか
イベントストーリー最後の方とかまともに見れなかったわ、これで終わりなのかよって… リアルタイムでコラボやってたからストーリーはスキップしたけど
たし蟹もう帰る世界が無くなってる状態でのあのエンディングは来るものがありそうだな・・・ まあこっちのストーリーは一応大団円で完結したわけだし
あんま気にしてもしゃーないわ ちゃんとリンクしてるコラボシナリオだったから向こうだけだと魅力半減だからなぁ きちんとストーリーが完結したってのはいいよね。
放置されたままストーリーが投げっぱなゲームも多いから……
……全部録画するだけの余裕なかったし、スキップ機能つかったもんだから
文章を目で追うのがやっとな早さだけど。
今更最終シナリオ読んでてほっとした。
ウディタあたり使ってメモリアを再現できないかな…… 立ち絵とテキストでそれっぽいの作るだけならともかく、
それなりにしっかり再現するなら素直にUnityに素材放り込んだほうが早いと思うけど あれギリギリ10000足りずだったから2000帰ってくると思ったら5000帰ってきた
課金履歴から計算したのにおかしいなあまあええか ポイント5000返ってきたわ、思ったより課金してたな 変換ポイントは9/15までの期限付きか、忘れないようにしないと 5000ポイント戻ってきてたわ
なんか切ないな、天頂みたいにゲームの内容パックにして配布なり販売してくれんかなぁ
もらったポイントはアイオラにでも課金するかな 終わったのが悲しくてお知らせ見てなかったからいきなりのポイント返還でびっくりした
返してくれなくてもよかったのに最後まで良心的なゲームだった ナスブレは今のガチャ回すのはキツイから
返すなら月末あたりのフェスかな ポイント来てないなぁ
順番で明日以降とかなのかな
それとも1000円利用で500Pバックだと思ってたけどそれは勘違いで1001円利用から?
https://i.imgur.com/WmfAOLR.jpg ポイント5000返ってきてた
そんな使った覚えなかったけど金銭感覚がばがばだな俺・・・ ヴィブレ1年半記念なので新キャラ交換は70連から220連に変更しました!
…なんかヴィブレも狂い始めてるんだよな やってないけどVBRもサ終が近いってことは分かった ロキが逃げ込んだ異世界も消滅したから
これでメモリアちゃんの霊圧は完全に消えてなくなってしまったのか このスレまだ生きとったんかワレェ!
ロキちーは二度死ぬ すぐ消します
ttps://www.axfc.net/u/3993614
pass ○キ これが成功してたら糞ガチャ文化なくなってたんだろうがな・・・ あれも結局ガチャだからな
レア掘りってのは金の代わりに時間払うから余計に性質が悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています