【DMM.R18】クラン戦記 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b12-jgxh)2018/06/20(水) 02:36:41.61ID:RcM3YrAy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>980
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

前スレ
【DMM.R18】クラン戦記 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527586589/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-DJU/)2018/06/24(日) 12:41:32.28ID:octWPv5B0
まぁLRっていってもしょうもない武器っぽいし
はじまったらすぐゴミになるんじゃないの
正直事前ガチャ回す意味なかったんじゃないかな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-XQuB)2018/06/24(日) 12:44:16.97ID:aV11oZgD0
攻撃操作は自動にできるって話だけど、弓とか魔法とかの間接攻撃系のキャラは敵との距離感だけ意識してればいいって感じかな?
これ系のMMO初めて&当分ソロかもなんで、直接攻撃より間接メインがいいかとも思ってるが、やってみないとわからんなぁ。
なので、武器は3つ持ち込んで、初日は使用感チェックかなw
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-DJU/)2018/06/24(日) 12:46:46.76ID:aDmFO6130
>>806

> ■事前登録キャンペーンのアイテム配布につきまして
> ・事前登録数達成キャンペーンで手に入るゴールド及びギフト
> ・事前ガチャで引き継ぎした装備5個につきまして
>
> OBT開始以降でログイン時に『運営メール』にて配布させて頂きます。
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM)2018/06/24(日) 12:47:48.73ID:NTLprpe30
>>799
(´・ω・`)武器の攻撃力が80〜120みたいのじゃなくて固定値だからのー
(´・ω・`)序盤サクサクならドロ次第で防具の調達も容易だろうし
(´・ω・`)レア度より数値(防具より武器)みたほうがいいとおも
0812名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-1q+U)2018/06/24(日) 12:53:43.28ID:QOQDtxc2a
遠隔が遠隔攻撃できるのは初撃だけで、攻撃食らった敵は物凄い足の早さで殴りかかってきて逃げ撃ちなんてできなくて至近距離で撃ち合いにしかならないゲームはけっこう多い
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-XQuB)2018/06/24(日) 12:58:06.06ID:aV11oZgD0
引継装備の選択が正解だったかは6/26までわからんな。
ガチャ結果で選択肢がかなり限られてはいるが。
ま、重すぎて初日で見切るとかもあるかもだがw
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-lC4z)2018/06/24(日) 13:02:42.78ID:l0mFSH4U0
『メインキャラクター』
ゲームのストーリー進行で自動的に仲間になるキャラクタ。

『サブキャラクター』
※パック及びガチャ/マーケットでの落札(ゲーム内通過消費)で購入可能。

事前登録で配布されるゴールドでサブキャラ当てれば、LR隕鉄装備よりも
価値あるって、それ一番言われてるから
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ae-/PX5)2018/06/24(日) 13:15:32.29ID:fsPgwhSX0
>>807
前文には
>・事前登録数達成キャンペーンのアイテムは正式サービス開始時に配布されます。
って書いてあるんだよな
でも事前登録数達成キャンペーンでもらえるものってゴールドとギフトしかないから前文の意味が分からん
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-E6HK)2018/06/24(日) 13:19:52.03ID:L110kKWB0
樫系の弱さぱねぇぞ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-GwbS)2018/06/24(日) 14:46:20.89ID:wjDMYLay0
革ミトンだったか何だったか忘れたけど素がクソ弱そうな防具にHP20%付いたわ
武器の方が強さに直結しやすいだろうけど防具は職問わず使い回せそうなのがいいな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13eb-GwbS)2018/06/24(日) 15:33:48.29ID:ndWOGVZP0
LR優先でとりあえず作ってたら隕鉄ひとつも作れてないことに気付いて震え上がった
β期間はLR鋳鉄で生きていくわ…自然とタンクっぽくなっちまったから姫志望は俺んとこに来い
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-P7M3)2018/06/24(日) 15:34:49.55ID:VuJ6MSPI0
採取キャラが何人ももてるようだから
売りに出ている=採取OP無しって思ってまず間違いないだろ
ってすると買うのはOPがはずれでもいいLRってなるんでないかな
低レアは素材やレシピになら買うかってなると思う
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/24(日) 15:55:13.12ID:TJlhcxFk0
武器を杖・弓・爪の3種類入れるつもりだったが、盗賊のスキルがどれだけ使えるのか判断つかんから、爪入れるかどうかで迷ってる。
今の所課金しないと思うんで、盗賊スキルで素材集めの効率がどれくらい違ってくるのか気になる。
とりあえず、最も効果がわかりやすそうな最大HPアップの重ねがけをしようと思ってるが、枠が5つしかないからなぁ。
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-P7M3)2018/06/24(日) 16:11:48.54ID:VuJ6MSPI0
アイギスこんな大事件があったのか
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/24(日) 16:13:28.61ID:TJlhcxFk0
確かに、盗賊最強説とかならない限り、爪の放出品も普通に出回りそうだし、opこだわらなければ後から爪入手もできそうだね。
あとは、杖・弓の遠隔に絞ったスタイルが最序盤で乗るか反るかだなw
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-lC4z)2018/06/24(日) 16:15:55.29ID:yEcS11U70
LR樫の杖 クリダメ20% クリダメ10% HP20%
UR骨爪  物攻5% HP20%
UR隕鉄剣 魔法増幅1% クリダメ20%
SR樫の剣 採取積載5%
LR革の靴 クリダメ抵抗10% 回避3% HP5%
LR鋳鉄盾 魔防1% クリ抵抗5% MP20%
UR布靴  移動3% 物防1%
UR布手袋 MP5% 命中20%

どれを切るか悩むな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/24(日) 16:16:57.26ID:TJlhcxFk0
敵倒したときのドロップ品って、ラストアタック決めたキャラに自動で渡るのかな?
マップに落ちて拾わないといけないとか?
パーティーとかだとドロップ品の分配で揉めたりしないのかな?
MMO初めてなんでまるでわからんw
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qn6i)2018/06/24(日) 16:18:05.63ID:h5K9wSDg0
画像を見る限り、レギュラーキャラの採取速度が毎秒1。
今のところ採取速度の極意は武器のみ5%が最高値。(装飾品にはつくらしいが)
1時間360秒だと、378で17多く集められる。
8時間放置で、プラス136。
カジュアルプレイヤーには、なんか誤差に過ぎない様な気がしないでもない。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/24(日) 16:25:36.73ID:TJlhcxFk0
>>878
うわぁ〜、そんなマップ占領みたいな感じもあるのかw
最初のうちは人がワラワラいて、敵の取り合いとかもあるのかもなぁ。
ソロで気楽にやりたいが。。。
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/24(日) 16:27:41.29ID:TJlhcxFk0
そういやPKってあるんかな?
盗賊職じゃなくてリアル盗賊とか嫌だなw
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/24(日) 16:34:46.58ID:TJlhcxFk0
ソロで気楽にと思ってたが、ゲーム序盤で他のユーザーといい出会いができるかどうかでゲームが長続きするかどうかが決まりそうだ。
といって、お試しで一度ギルドに入ると、ギルドを渡り歩くってやりにくそうじゃない?w
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-P7M3)2018/06/24(日) 16:38:39.57ID:VuJ6MSPI0
はりつきプレイなら速度、放置なら積載量じゃないかな
積載の極意これが何かわからない
レアを集めやすいのか速度と量を兼ねてるのか
まぁ極意OPは作れなかったから俺は悩む必要ないが
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-GwbS)2018/06/24(日) 16:40:45.42ID:wjDMYLay0
ターン制じゃなく完全手動のゲームなら弓が無難に強そうだけどどうだろなあ
近接で脳死でポコポコ狩ってくようなザコはレベル上げにはなっても良い物落とすとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況