【DMM.R18】クラン戦記 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4e98-OJhF)2018/05/29(火) 18:36:29.45ID:RoAZ8hi40NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>980
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ニククエW 4ee0-hVUq)2018/05/29(火) 18:54:02.72ID:cD6JZDny0NIKU
dmmで投身都市だしてたよね
0005名無しさん@ピンキー (ニククエ baa2-HY9j)2018/05/29(火) 18:55:39.07ID:lPR3qSKx0NIKU
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180524.jpg
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ baa2-HY9j)2018/05/29(火) 18:56:10.05ID:lPR3qSKx0NIKU
■凶鳥の射手(5/24〜6/7 10:00)
■大討伐:二国合同軍事演習U (5/2〜5/31 10:00)
■復刻:神殺しの聖槍 (5/21〜5/27 23:59)

■デイリー復刻
05月21日(月):聖鎚闘士の挑戦
05月22日(火):鬼招きの巫女
05月23日(水):砲科学校の訓練生
05月24日(木):囚われの魔法剣士
05月25日(金):死霊の船と提督の決意
05月26日(土):帝国の天馬騎士
05月27日(日):暗黒騎士団と狙われた癒し手

■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0009名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e2f-zX0R)2018/05/29(火) 19:37:26.57ID:4FrzF/yC0NIKU
事前サイトの画像見る限り、ドット絵の質は
正直RPGツクールと大差ないんだが…
キャラの入手難度がどの程度だか分らんが
この内容なら同人ゲー買う方がマシじゃねえの?
今時MMORPGで勝負すんなら、せめて
ROレベルのドット絵を用意してくれよ
0012名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a2a-vxiR)2018/05/29(火) 19:57:52.59ID:BnMdEiod0NIKU
スーファミレベルのレトロゲーで40代をターゲットにするんだとさ
上のインタビューに書いてある
まぁ難しいと思うけどヴィジョンもってやってんだからそこに文句言うのは無意味だ
0013名無しさん@ピンキー (ニククエ 45a2-TUnL)2018/05/29(火) 20:19:10.33ID:3vGLXfFo0NIKU
読んできた
MMOへの回顧とかガチャの在り様とか賛同できる点は多い
今作は商売として考えると難しそうだけどこの理念がいつか実を結ぶといいな
0018名無しさん@ピンキー (ニククエ 0df3-sUWO)2018/05/29(火) 21:13:43.32ID:KHSYYUqZ0NIKU
御影さん、多分これダメやわ、まだ事前なのに起動時メモリ使いすぎ
DMMの40代なんてパソコンに金かけない思うの
androidでは...40代の爺さんってスマホ使いこなせるのかな
0020名無しさん@ピンキー (ニククエ 1930-Ockd)2018/05/29(火) 21:30:30.90ID:NmuJxqug0NIKU
ツクールでMMOっぽいの作りました感がすげえ
画面見た感じRO以前ってレベルだな、ガディウスとかライフストーム時代まで遡るつもりか・・・
0021名無しさん@ピンキー (ニククエ Spa5-jotL)2018/05/29(火) 21:46:35.95ID:mnv6xQzbpNIKU
昔のmmoに今のクソガチャ集金をブッ込んだらどうなると思う?
そこら辺しっかり考えてるんだろうなおいごら
Dmmでmmoは前例があってそれらはどれも即死してる
見てんだろ運営、少しでも舐めた態度とったらすぐ様切るからな
0025名無しさん@ピンキー (ニククエ 4ee0-KY9h)2018/05/29(火) 22:17:00.06ID:cD6JZDny0NIKU
DMMでMMOはトロイア戦姫があったんだよなあ
0030名無しさん@ピンキー (ニククエ dd11-HY9j)2018/05/29(火) 23:03:36.20ID:gOaZVG0x0NIKU
>>25
コミカルな絵柄系でNPC女神を連れ歩ける生活系RPGのMMOもあったな
DMMでサービスが終了した途端に一般版が別運営で出るとかいうわけわからないやつだったけど

ワイはトロイアもそれも好きやったで
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398c-Ockd)2018/05/30(水) 02:41:03.97ID:KRDiQVGB0
事前で、しかも一日1〜2回の運ゲーのガチャで装備をユーザーに「製造」させるって何考えてんだ開発は!?
しかもバグか知らんが製造できねーしw
あと画面でかい割に文字が小さくて目が疲れるんだよ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-sUWO)2018/05/30(水) 02:44:32.04ID:+ToORicy0
元イメエポが作ってるのかよこれw

PSじゃ売れないとか言って3DSでエンジン作ってまで全力投球して
案の定3DSの闘神都市など大爆死させてアリスソフトの東京支社閉鎖してイメエポも倒産する羽目になった
あのゲハ豚丸出しのイメエポの御影がw
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-Ockd)2018/05/30(水) 06:08:19.11ID:uFFGrhvo0
まさしくターゲットにされてる40台で
ライフストームもダークアイズもやったし
UOにドハマリして人生踏み外したけど

無理じゃないかなぁ・・・これは

MMOはもう終わってますよって言ってくれた新人君が正しい
0041名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-baQa)2018/05/30(水) 09:12:38.47ID:Q+aFfcC4d
皮のミトン(LR)でじわる
2DMMO面白い試みだとおもうけど砂漠化進行中のDMMでしかもR18ありじゃなあ
せめてギルドとかスタンプのみでコミュニケーション取れるようにしてくれ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-OJhF)2018/05/30(水) 10:35:47.62ID:FnQu2a2h0
イメエポといえばぷちっと★ロックシューターで2ch勢いランキング1位とったりとかそれなりに一部に愛されてた
ぷちろくは1年半つづいたが、こっちはどうなるやらー
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-vxiR)2018/05/30(水) 12:08:23.41ID:C51VK0nl0
トロイア戦記は韓国かどっかの没ゲー引き取って無理やりエロイベ追加してみた感があって
やっててまったくエロい気持ちになれなかったし、街角でエルフがオークのことファックしてるような世界観でもなかった

今作はどうだろう
とりあえずまったく愛着のないゲーム内アイテムを事前合成させるとか
指向がオフラインに向き過ぎててネトゲ運営向いてねえだろこいつら感はひしひしと伝わってくるが
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-vxiR)2018/05/30(水) 12:13:43.65ID:C51VK0nl0
完成…するといいな…
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee0-KY9h)2018/05/30(水) 12:27:23.98ID:UllFtQQu0
材料も出ない
壊れた装備品も出ない
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee0-KY9h)2018/05/30(水) 17:36:25.55ID:UllFtQQu0
9時更新っていうのが謎すぎる
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-DqgS)2018/05/30(水) 19:02:56.04ID:LoMf3yB00
効果の上昇率がしょぼいし時間制限ありだし
タダ素材から作れるのはこんな感じなんかね
有料だともっとはっきり分かる効果なんだろか
提携ネカフェからログインするとさらにアップとかもあるかも知んないなぁ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-T165)2018/05/30(水) 21:57:58.51ID:umnEMYyV0
パット見elonaじゃんと思ってインタビュー読んだらやっぱelonaの影響あったのか
しかしこんなんDMMの客層とは程遠いし足がかりにする場所間違ってんじゃね
まだハンゲーム()のがいいんじゃね
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-Ockd)2018/05/30(水) 22:10:43.78ID:Q/h879o50
インタビュー記事で分かったこと
・MMOだが戦闘はアクションRPGに近い
・プレイヤー4人でPT組める
・アプデで冒険できる場所が広がる
・ギルドシステムあり
・課金はマンスリーパックとガチャ?ハイブリッド方式
・新キャラ確定で取れる課金方法あり
・キャラを含めゲーム内通貨で取引できる(被ったキャラの出品OK)
・時間使ってゲーム内通貨等を稼ぐか、課金で作業短縮するかを選んで進める
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e199-Ockd)2018/05/30(水) 22:43:57.82ID:ahsrYrMD0
インタビュー読んだけど
40代のおっさん同士でチャHできるんだろ?
最高じゃん
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ee0-hVUq)2018/05/30(水) 22:45:19.26ID:UllFtQQu0
r18でおっさん同士の馴れ合いとか求めてないんだよなあ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e199-Ockd)2018/05/30(水) 22:48:21.75ID:ahsrYrMD0
おっさんA「君可愛いね」
おっさんB「そ、そんなぁ・・・照れるにゃん」
おっさんA「乳首クリックしちゃうぞ^^」
おっさんB「ふぁぁぁぁん////」

こういうのできるんだろ?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-vxiR)2018/05/30(水) 23:04:30.28ID:C51VK0nl0
でもお前ら薄々分かってるんだろ
全年齢版と並行運営する時点で
触手とお姫様が純愛したり、ショタが姉を快楽調教したり、そんな世界は訪れないんだって
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-U1kd)2018/05/31(木) 01:43:18.00ID:zeHs8SO7M
ブヴヴとクランを遊ぼうかな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e0-NLsb)2018/05/31(木) 06:16:27.02ID:rMJElngQ0
>>86
ガチャ回すのが1回で済んで、スキップまでできる点は評価してるw
どうでもいい糞演出見せられて、Twitter使って10回とか拷問だわ。

内容はこの際置いておく。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdfa-h81y)2018/05/31(木) 07:42:24.51ID:m1PlxkpE0
どゆこと?
ツクールで制作してバグもそのまま持ってきてるの?
どんなバグが分からんけどブラウザ最大化して他のウィンドウまで影響出るとしたら
ブラウザのバグだけどな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d1e-q5Jm)2018/05/31(木) 09:12:37.00ID:HVfU85os0
ゲーム本編の一部機能をお試しプレイ
そういう方針で考えた事前ガチャなんだろうけど
製造の敷居高すぎて何もできず無意味に終わる
これバランス調整した人が超絶無能
0101名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-vdLj)2018/05/31(木) 11:28:05.79ID:p0mC3U1Md
ブレスは杉浦が絶望的にセンスなかったからなあ
オンライン事業のトップで失敗しまくった後、今もう完全に名前出なくなって何してるかしらんが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/05/31(木) 12:08:26.54ID:w0SMgYyt0
ムービーとかお知らせとかで金髪モヒカン重用されまくっててスタッフに愛されてんなぁこのモブ男と思いきや主人公だった
大丈夫かこのゲーム
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-xO/b)2018/05/31(木) 12:40:59.54ID:oVOAsJtD0
>>100
名前負け感もそうだし、LRとかURとか出てくると
レアリティ順がワケ分からなくなるのがクソだわ
まあ☆数で表現ってのも段階多すぎると
☆☆☆☆☆☆とかパッと見で分からなくてクソだけど
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdfa-h81y)2018/05/31(木) 16:33:46.98ID:m1PlxkpE0
提供確率見てみたけどなんだこれ
皮の靴の製造書LR
皮の靴の製造書SR
皮の靴の製造書R
皮の靴の製造書HN
皮の靴の製造書N

オプションの付く数が違うとか?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-ft4a)2018/05/31(木) 17:37:12.53ID:6d0H/BiU0
【事前登録ガチャ・お詫び補填】
事前登録ガチャにて、製造書が多く排出されてしまう不具合を確認し、修正致しました。
全ユーザー様に対し 5/31(木)15時~6/4(月)9時の回数をそれぞれ1回増とする補填を実施致します。

ユーザー様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/05/31(木) 18:11:50.39ID:w0SMgYyt0
不具合ならシカタナイネ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d99-667V)2018/05/31(木) 20:00:16.16ID:z3NyZX5l0
おっさん同士でギルドを作ろう!
おっさん同士でパーティを作ろう!
おっさんサーの姫になろう!
おっさん同士でチャHしよう!

胸が熱く楽しみになってきたな・・・
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d99-667V)2018/05/31(木) 20:07:33.97ID:z3NyZX5l0
俺はネカマで姫キャラやるつもり

お前らA「大変だ!初心者のおっさんが洞窟で敵に囲まれて動けなくなった!」
お前らB「何で初心者があんな洞窟に・・・あそこは難易度A+だぞ・・・」
お前らA「なんてこった・・・ギルマスもサブマスも不在の時に・・・」
姫(俺)「もーっ、しょうがないにゃぁ・・・」
お前らB「姫!?助けに行くつもりなの?」
姫(俺)「たとえ危険でも放っておけないにゃぁ・・・いいよ」

いつもだるそうにしてるけどやる時はやる姫
そんなネカマに俺はなりたい
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdfa-h81y)2018/05/31(木) 20:12:56.61ID:m1PlxkpE0
>>114
しゃーなくないぞ
仕様か過失か分からんけどぼかしがかかってるから見にくい
説明文みたいにはっきりした文字になれば大分変わるだろう
それにスペースは空いてるからもっと大きい文字にできるしな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d1e-q5Jm)2018/05/31(木) 22:34:18.19ID:HVfU85os0
作れるもの=引継ぎ品ってすべて使うとなくなる消耗品なのかな
あと効果がものすごくショボそうに思えるんだが…
サービス開始前から賽の河原感があるとは珍しいゲームだな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-NLsb)2018/05/31(木) 22:37:07.60ID:WDgU/bNU0
MMOの装備っていうと消耗品ってイメージあるからな
俺、鍛冶屋にインゴットごと持ってって修理してもらうんだ

・・・そういや最近のMMOって生産専門のクラスってないんだっけか
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-667V)2018/06/01(金) 01:51:58.61ID:qkn5yBFl0
御影ブログ見たらキャラ追加2ヶ月に一度2キャラ追加って書いてて草
2週に一度1キャラ追加にして、イベント無し男キャラとかで水増ししないと速攻人飛ぶぞ
0137名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-uY+B)2018/06/01(金) 06:31:41.78ID:QGmvBAz0r
4gの記事読んだけど預言しとくわ
サービス開始と共に技術的に致命的な問題が多発しまくり
結果コンテンツが揃う前にバグ対応に追われて
うだうだやってる間に誰もいなくなるパターンだこれ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38c-6Nqz)2018/06/01(金) 10:33:28.50ID:IzVQfd+d0
5回くらいガチャッたと思うんだが何一つ作れないんだけどそんなもん?
つかごちゃごちゃしすぎて意味わからん
本番前に慣らせたいって事なんだろうけどコレ無理だろw
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e389-InwY)2018/06/01(金) 11:07:34.63ID:jF2FtxIQ0
いいからキャラを寄越せ
キャラガチャとアイテム製造ガチャの2種類用意すりゃいいだろ
あとアイテム大杉事前なんだし10種類くらいでいいわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d1e-q5Jm)2018/06/01(金) 11:15:26.68ID:tnREV2SH0
MMOなのにサーバー技術者皆無っぽくて他の運営なら簡単なトラブル対応もできなさそうだからなあ
elonaも参考にしたエロゲならNPC全員と気持ちいいこと出来るようにしてちょ
ってかelonaをそのままMMOにしてちょ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/06/01(金) 11:56:39.94ID:oFO35m960
とりあえずSR一個作れたけど、ほんと達成感とか所有欲とかそういうのはない
サービス開始して即課金装備に潰されるの分かり切ったラインナップだし、システム触る体験版以上の何物でもないな
逆に言えば無理して毎日回す必要もなさそうってことではあるが
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/06/01(金) 12:02:02.20ID:oFO35m960
あと念のため注意しとくけど
作った装備はアイテム欄で引継ぎ登録しないと意味がないからな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4510-msj4)2018/06/01(金) 12:37:55.13ID:wfUcInWs0
武器1種・防具6種(盾・頭・胴・腕・腰・脚)・アクセサリ3種を装備可能です。


武器は6種別(剣・斧・戦棍・杖・弓・爪)存在します。
全ての装備を全てのキャラクターが装備可能で
装備した武器で職種(セット出来るスキルが変更)が変更されます。
剣=剣士/防御力が高いスキルをもつ。
斧=戦士/攻撃力が高いスキルをもつ。
戦棍=聖職者/回復系が高いスキルをもつ。
杖=魔道士/攻撃魔法が高いスキルをもつ。
弓=弓師/遠距離連射型攻撃のスキルをもつ。
爪=盗賊/アイテムドロップ上昇・経験値取得上昇などの特殊スキルをもつ。

防具・アクセサリーも全ての種類が全てのキャラクターに装備出来ます。
適正職種に見合った装備ステータスになっていますが
組み合わせはプレイヤーの自由となります。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/06/01(金) 12:47:30.99ID:oFO35m960
>>155
ToSとかやってたんだしネカマ女学院は当然想定してるだろう
金髪モヒカンが雁首揃えて黙々モンスター狩るゲームになったら御影のことぜってーゆるさねえからなぁ?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-ft4a)2018/06/01(金) 13:26:37.99ID:YjYhZKUG0
>リリース以降のガチャに
>『装備の製造書や錬成素材は入っておりません』
>
>基本的には
>モンスタ−ドロップで『錬成素材』
>MAPに点在している宝箱に『装備製造書』
>が手に入るゲームデザインになっています。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-667V)2018/06/01(金) 19:18:13.20ID:g2sgKyRQ0
ガチャゲー民を引き込みたかったんだろうけど事前だけの仕様なら意味無いし
逆にガチャ嫌いな人はブログまで読みに行かずに回れ右しそうだし
この時点から軽くつまずいてるけど大丈夫か
個人的には期待したいが
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d1e-q5Jm)2018/06/01(金) 20:53:13.02ID:tnREV2SH0
製造画面のヘルプ見るとキャラ単体を操作するだけではなく軍団を指揮するっぽいけどよーわからん
1プレイヤー1キャラではなく1クラン(組織)っぽいし
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/06/01(金) 23:28:05.60ID:oFO35m960
おま環だけど上にも類似報告があるからちゃんと環境開発に報告すればどうにかなるかもね
同人に毛が生えたような体制でやってるっぽいし言わなきゃいつまで経っても直らんだろうし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-667V)2018/06/02(土) 02:01:47.31ID:zdxBNF0y0
ピンクの髪の子すげーカワイイしエロCG良さそう
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/06/02(土) 11:00:11.16ID:Cg9ples40
同人でもガチホモガチレズが一緒くたに混ざったカオススワップエロゲがやたら売れたりしたし
多様性のある性描写が求められる時代なのかもしれんな。このゲームがそれに該当するのかはさておき
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-667V)2018/06/02(土) 17:29:04.70ID:zdxBNF0y0
これ、絵師だれ?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3de0-D5xV)2018/06/02(土) 18:10:20.26ID:Bgb623D00
左上のチェック右にしないと
俺もおかしいおかしいおもてたが
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-sZ2J)2018/06/02(土) 19:21:26.65ID:nsUYqgkg0
これ、プレイヤー同士で仲良くやれるってこと?

R(レア)で普通な籠手とか革製品が超希少(スーパーレア)とか世界観がわからないなあ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d71-NLsb)2018/06/03(日) 16:32:14.34ID:lQp8QnTq0
前トロイア戦記だったかな廃棄されたMMOにエロ本くっつけただけのゲームがあった
50人くらいでやる対人がメインで序盤はそこそこ遊べたんだが速攻過疎って消えていったな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-msj4)2018/06/03(日) 16:48:03.61ID:NuEfapc50
MMOとは違うけどぷらねっとき〜ぱ〜は程よい放置チャットゲーで楽しかったな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-667V)2018/06/04(月) 05:56:12.40ID:GsqbD5om0
>>221
うおおおお まじでありがとう
よくわかったなぁ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4559-667V)2018/06/04(月) 06:28:47.78ID:6KF/Uf3G0
作れるようになったUR装備は杖しかないから低レアとの比較ができんのよな
戦闘力ってのが何を意味してるのか不明だけど見た感じ相当差はありそう
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-NLsb)2018/06/04(月) 12:51:07.98ID:GZa/DLuH0
御影くんの闘病ブログ、絶対これDMMのエロブラゲプラットフォームの長所と短所理解してないやつや…
なんの情報入力も必要ないから手軽に事前登録できる反面、去るときはあっという間やで!
0235名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-U1kd)2018/06/04(月) 13:59:07.05ID:xOEp8RLlM
ぽかちゅは神
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-NLsb)2018/06/04(月) 16:15:26.96ID:GZa/DLuH0
R-18版のみ娼館要素があるんじゃないか、なんて予想建ててる人もいるけど
ドットでエロや萌えに期待できるとしたらそこくらいだろうな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-667V)2018/06/04(月) 18:02:24.76ID:GsqbD5om0
ブレイヴガールレイヴンズだって18禁verのみ、寝室って言うエロシーン項目あるし
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5567-/lNa)2018/06/04(月) 19:49:13.71ID:FzAt6EHL0
闘技場とかPvPもあるみたいだ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-667V)2018/06/04(月) 21:37:57.41ID:GsqbD5om0
ざっざっざ── VIPからきますた
0261名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-vdLj)2018/06/05(火) 10:39:23.17ID:UIOTvQVqd
御影のブログにあるが、レアリティ高ければ結構な金で売れるから序盤以外で通用するかはさておき作って損はないんだと
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-PWQK)2018/06/05(火) 11:01:40.21ID:QfQLto3a0
私思うんですが
課金はして貰わないと運営が立ち行かなくはなると思うんですが
せめて愛情注いだ武具達は売ったらそれなりの額で売れるとか次の素材のキーになるとか、
にしてくれると気持ちが切れないんだけどな。

という実体験から

・入手難度に応じた売却価格にしています。
(URとかLR装備はアイテムランクが高ければ高いほど高額で売れます)。
ですので前半戦で入手した高レアの装備/素材も売却でそれなりの報酬(シルバー)とります。


・アイテムランク30の(SR/UR/LR)は一つ前のアイテムランクの(SR/UR/LR)完成品が素材として要求されます。
(※こちらは今回の事前ガチャには関係ないのですが)。

という風にしております。



そう……(虚無
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-O7zB)2018/06/05(火) 12:06:59.42ID:FC3uGK330
まだ愛着も無いゲームで毎日ガチャして装備を作るのが微妙に面倒臭い
最初からガチャで装備が出るか、アイテム作成を体験させたいなら、素材は最初から全部持ってて
防具なり武器なり、好きな装備5つを作れば引き継げます、でいいんじゃないか・・・
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-PWQK)2018/06/05(火) 12:46:25.39ID:QfQLto3a0
1粗布 麻 樫 骨 木
2皮
3石 石鉄
4鱗
5青銅 銅
6鋳鉄
7鋼鉄
8隕鉄
9銀 黒曜
10金 黒鉄
11白金 大鬼
12玉鋼
13魔鋼 翼竜
14碧水晶
15黒檀 ダマスカス
16金剛石 竜蛇
17神銀
18アダマンタイト 炎竜
19オリハルコン
20緋緋色金
21禍ツ鬼
22千刃梟
23水刃龍
24黒龍
25雲龍
26王龍
27封龍
28世界蛇
29世界樹
30勇者

多分こんな感じ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-PWQK)2018/06/05(火) 20:37:54.57ID:QfQLto3a0
URで良いオプション付いたら並みのLRよりずっといいのか
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 258a-kXg7)2018/06/05(火) 23:22:32.09ID:bo9UZXKq0
一応4つぐらい錬成出来たけど持っていける上限あるのがなぁ
強さもいまいちぴんと来ない
0281名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-U1kd)2018/06/06(水) 01:32:05.85ID:dQm7AT0cM
とりあえず有料キャラのエロが見れないのは勘弁
0291名無しさん@ピンキー (テトリス 0d11-sZ2J)2018/06/06(水) 17:06:40.60ID:zoKHSOEP00606
キャラクター名なんじゃないか?
主人公がどういうスタンスでキャラクターと関わるのかはわからないけれど、
・ヘラクレスの栄光みたいに色々なキャラクターに乗り移ってなりきる
・よくあるDMMゲーみたいに司令官的ポジション
・特定キャラクター(クライン)固定
どのどれかだろうな
0295名無しさん@ピンキー (テトリス bdfa-h81y)2018/06/06(水) 17:57:56.24ID:Sm5GDwf+00606
簡単に揃えば揃うほど達成感もないわけだし
事前ガチャの確率が悪いからってゲームも苦行になるわけでもない
LR簡単に作れたらR以下は無意味なゴミと化すから今のバランスで良いかと
0299名無しさん@ピンキー (テトリス fb2f-ZeuL)2018/06/06(水) 20:12:21.96ID:EsPTh/dh00606
事前で最高レア出なけりゃ
それだけで撤退の理由になるしな
まあゲーム自体がクソだったら
どんだけガチャの結果が良くても続かないが
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VlTB)2018/06/07(木) 09:47:01.27ID:ROcOJrDW0
ゲーム開始初期はNPC全員処女
誰か一人でも経験すると
ワールドチャットで○○が初めての男になりましたとアナウンスされるんだろきっと・・・
その後NPCのステータスには男歴が表示されるようになるに違いない
0309名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-BlcD)2018/06/07(木) 11:52:16.95ID:x0QQMTXga
ここ売る気あるんかね。やる事なす事全てユーザの求めてる事と違うんだよな。
自分の拘りを押し付ける様なゲームならまた潰れるぜ御影さんよ。
0311名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-8TnI)2018/06/07(木) 12:37:00.36ID:cn3IJbsnd
テラバトル2の時と似てるな。ヒゲが色々こだわって自信ありげにしてたけど、
いざサービス開始してみると、拘った部分ことごとく否定されてボロボロだったもんな
御影が今からどう頑張っても、正直クランが支持される未来が見えない
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baeb-LHz9)2018/06/07(木) 14:17:41.33ID:NJdG6gH50
実はめちゃくちゃすごいことなんだろうけど
「麻の帽子」のせいでチュートリアルで無駄運使っちゃった人みたいな印象が拭えないこの畜生事前ゲー
0320名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-y23W)2018/06/07(木) 14:30:57.06ID:gA8Ofe/0M
LRって凄そう!って思ったら麻の帽子って・・・(´;ω;`)ショボいよ。
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a1b-l8gm)2018/06/07(木) 15:43:03.85ID:2EGJohnt0
ショボい装備に高レアリティ付いてるのってなんかディスガイア思い出すんだよな
貴重っぽいから取っておくも
そんな装備鍛える気も無いから結局タンスの肥やしのゴミになるやつ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baeb-LHz9)2018/06/07(木) 16:20:26.94ID:NJdG6gH50
御影ブログ、読みたいこと知りたいこと結構書いてくれるから好感持ってるけど
それはそれとしてゲーム内でプレイヤー自身が気づかなきゃいけないことをブログで解説しなきゃいけない動線意識の甘さは反省してほしい
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7584-6+Fv)2018/06/07(木) 17:23:43.29ID:Th9CyNJq0
公式コミュ見てればアホなユーザーばっかだと分かる
昨日のブログの内容も半分以上は既出、装備で職変わるとかな
公式コミュの方じゃ回数アップ時間外なのに回数増えてません。バグですか?とか言うやつもいるしな
DMMはやっぱり人は集まるが低脳が多いよな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-RuGj)2018/06/07(木) 17:38:33.55ID:gm+15V/70
上位レアは確率が低い上に組み合わせを要求されるから
実際の完成物の確率はとんでもなく低くなりそう

素材のランクアップで上を狙えるのかと思ったら
それすら無理とか絞りすぎだろ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-DGJA)2018/06/07(木) 17:49:40.65ID:C+as7c/k0
せっかくelonaを参考にしているのなら、装備オプションもHP20%アップとかだけじゃなく、
もっと工夫してほしいね。
追加打撃とか、魔法発動とか、先制攻撃時攻撃力2倍とか、呪い付きとか。

ゲームバランスにこだわるあまり、ガチガチに固めたゲームにするより、
適当に穴を開けて、ハプニング的な強さを試せるほうが面白いはず。
0345名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba92-EqDK)2018/06/07(木) 19:14:47.12ID:WABx0QcB0
バトルや遠征でも使用出来る専用のエクストラクエストが付随した
サブキャラクターがパックで確定購入出来ます。
重複したサブキャラクター等不必要なアイテムはマーケットに出品する事でゲーム内通過を獲得出来ます。
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-DGJA)2018/06/07(木) 19:15:15.80ID:C+as7c/k0
課金目標がこれだから。
最低限 月間600万
大きなバージョンアップしてほしければ 月間2000万
夢 月間1億

最終的に10万人集まって一割が月間2000円課金してくれれば、
バージョンアップ時に喜んでSR配ってくれると思う。
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-DGJA)2018/06/07(木) 19:28:00.73ID:C+as7c/k0
3年前から開発して、
イニシャルコスト 累計数千万、
ランニングコスト 月間600万、
の計算です。

現在の事前登録者は4万人以上。
記事やブログは自嘲気味。
事前特典ガチャはすべり気味。

再起を果たそうとした社長が、
再び失踪する羽目に陥るのでしょうか。

ゲーム内容よりも、ドキドキもんですね。
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7584-6+Fv)2018/06/07(木) 19:58:16.92ID:Th9CyNJq0
>>343
>リリース後、普通にのんびり無課金プレイしているとランク(R)位が想定装備となります。
想定と書いてあるのに限度とか脳内変換しちゃうやつ
やっぱ低脳大杉
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-DGJA)2018/06/07(木) 20:50:05.91ID:C+as7c/k0
こんな感じっぽい。
構想 半年
試作 1年半
制作 1年
ドット絵だと即死しかねないから、dmm専売のR18にしたんじゃないかな。
それで、試作期間が延びたと。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-MvoD)2018/06/07(木) 23:37:02.05ID:+bXTT+T70
隕鉄はランク10だからそれ以外ゴミだぞ
まぁランク30があるらしいからどちらかというと繋ぎだからオプションが良ければそれなりでいいんじゃない?
0355名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-Xqk5)2018/06/08(金) 00:57:40.79ID:p6FThQ2dM
ぽかちゅは神
0361名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-Xqk5)2018/06/08(金) 06:44:20.09ID:p6FThQ2dM
ゲームとして遊びたいかって言われたらNOなんだよなぁ
ほぼ、オッサン純度100%のMMORPGってよ
多少なりとも女子供、学生等おらんとMMOで遊んでるって気にならんと俺は思うなぁ
エロゲでMMOである必要あったんだべか…

これが既存のエロゲ会社が開発してくれてるのなら安心できんだけどねぇ
ブレイヴガールレイヴンズみたいに、リコッタが手掛けました、みたいにさ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-RuGj)2018/06/08(金) 10:19:11.58ID:S+8LWFsN0
LRやURのレシピもいくつか溜まってきたけど、
素材は数えるほどしかないな
Nですら4個溜まってないし、最大でもHNの2個しかない

いくつか製造出来ればラッキー程度の事前に何の意味があるのか
0365名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-c368)2018/06/08(金) 12:41:33.81ID:nJcfEx1Xp
いまだにどういうゲームかわからねぇよ
とっととサービス始めるか最初10分ぐらいのプレイ動画出せや
後主人公固定とかいうゴミ要素やめてキャラクリ出来るようにしろ無能運営
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-DGJA)2018/06/08(金) 19:25:59.44ID:rD0cFDjs0
「MMORPGにおいて最初の1週間は鬼門となっておりますので,
チームメンバー一丸となって対応して参ります。」

制作責任者が正確性よりアイデア優先で生きてきたタイプだからミスが多い。
しょうがないので、チームに新たにデバッガを加えて、一丸となってフォローします
から見捨てないでねと、言っている様な気がする。
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EqDK)2018/06/08(金) 19:40:15.30ID:6FPQiB2t0
DMMゲーとか音声、SEは全部OFFにして遊んでるわ
エロ絵回収だけさせて
他はどうでもいい・・・
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EqDK)2018/06/08(金) 19:52:32.45ID:6FPQiB2t0
ROを素人が作った感じ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-VlqU)2018/06/08(金) 20:47:49.82ID:+O2zeS2O0
SFC世代だし懐かしいっちゃ懐かしいんだけど
最近は同人ゲーでも結構すごいのあるし
ドットRPG自体はツクール製のが大量にあるからねえ
昔のネトゲみたいに月額2000円弱で済むなら
よほどのクソゲーでなけりゃ継続するかもしれんが…
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a27-Von/)2018/06/08(金) 22:59:08.66ID:Q334JIGi0
外に出られるようになった御影がまた引きこもりになりそうだ
事前ガチャ1週間回してこれだめだと思う
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a90-HCdD)2018/06/09(土) 01:06:15.86ID:QCHpAkNq0
なんだかんだでまだDMMはエロ手を抜かないか、ゲーム部分面白いか、運営がいいか、このどれか満たせば人集まる気はするんだよなぁ
地味に期待してるんで頑張って欲しいわ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-DGJA)2018/06/09(土) 07:09:12.70ID:vQ2GaCWj0
>>393
エロ手を抜かないか→×10点 リーダーはエロに興味が無さそう、絵師はまあまあ
ゲーム部分面白いか→△20点 意欲的だが、独りよがりな面が目に付く、ブログで頑張っている
運営がいいか→△15点 ミスは多いが、対応は速い、盛り上がりに欠ける

100点満点中45点と言ったところか。及第点に達していないところがイマイチ不安。
0400名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-FHab)2018/06/09(土) 09:32:06.77ID:CYbe9UGiM
LRの隕鉄素材出たけどここからピンポイントで設計図引かなきゃいけないのきつすぎィ
アイコン同じなのに素材名違うとか紛らわしいにも程があるしもっとちゃんと作れ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baeb-LHz9)2018/06/09(土) 11:35:18.72ID:xeOAVXNG0
御影さまー!
はやく、早く素材錬成の練習をさせてください! みか、御影さまー!
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-EqDK)2018/06/09(土) 13:08:46.76ID:GZN9YSn50
半年事前やるならこの設定量でも納得だが3ヶ月はかからないみたいなこといってたからちょっと設定ががばすぎるw
期待はしてたんだが動画みたかんじ思ってたよりアクションしないかんじなんだな
ROとはいわんが闇の伝説程度には動いてほしかった
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05e0-787a)2018/06/09(土) 14:32:03.32ID:OtV4U5R90
今月中開始やろ?
ランク3〜ランク6のゴミしかできんで
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-XuZ/)2018/06/09(土) 14:37:54.55ID:ddB/D9F40
>SR・UR・LRの製造達成は日々数位を見ております。
>引き継ぎに関してのお問い合わせをいくつか頂いておりますが
>プラットフォーム様からリリース日の告知OKを頂いた日の
>お客様の製造推移を見て最終施策をご提案させて頂きます。


開始日決まったら何かしらブーストあるんじゃないか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-LHz9)2018/06/09(土) 14:41:37.64ID:1teLtxgB0
DMMの事前登録ガチャでよくあることだが、
最初は最高レアを絞りまくって回転数増やしてリリース間近になったら確率大幅アップとかやるんだよな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-EqDK)2018/06/09(土) 22:06:10.76ID:wQt1ybNr0
つうか正式始まって有料ガチャになっても素材・設計図排出→合成って形式なんだろうか
今は無料事前だからいいが有料だったらこれ完全に別種のアイテム同士の組み合わせで別の利益を得るコンプガチャなんだが
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EqDK)2018/06/09(土) 22:52:19.36ID:X4Mvf75d0
コレ普通にエロ同人ツクールRPGでよかったんじゃね?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b937-c368)2018/06/09(土) 22:55:34.25ID:w6aFNKKz0
なんにしてもとっととOβしろや
それでgmゲーか凡ゲーか分かる
何が大事って動作の軽さと操作性だからな
搾取ゲーだとか憂慮するのは二の次よ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EqDK)2018/06/10(日) 00:07:41.11ID:+rRevXx60
絵だけならぽかちゅ居るからエロまでやりたい
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-EqDK)2018/06/10(日) 00:56:28.17ID:E7ze/UFp0
>>435
ここでもさんざブログブログ言われてるし、サイト下部のツイッターでも呟いてるし
情報得る気もない猿がなんでシステムに口出そうとしたの?コンプガチャって覚えた言葉使いたかったの?
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-VlqU)2018/06/10(日) 03:58:07.05ID:p0FAatJ40
ある意味この事前は適性試験みたいなもんかな
情報収集とか数週間単位のコツコツ積み重ね作業とか
そういうの嫌いならこのゲームの方向性と合わないって事じゃね
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2125-VlqU)2018/06/10(日) 05:18:39.69ID:+GnRSAHG0
いや、さすがにそういう問題じゃねーと思うぞ
外部ブログ?見てるのが当然とか、当たり前じゃないし
公式のおしらせ読まないでツッコミが入るならしょうがないけど
外部ブログやで?
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9967-ah5y)2018/06/10(日) 05:33:10.46ID:DpiaKbNr0
ゲーム内に細かい説明つめこまれると一気に読むのはうんざりだし
毎日ブログが頭に入ってきそうだけどな
土日もかけや!!!!!!!!!!!!!
ツイッター書いてるのも実は同一か?
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6199-EqDK)2018/06/10(日) 09:29:37.55ID:A/EyqGjD0
あー、スレのみんなが猫耳美少女に見えるよぅ・・・

447 名前:名無しの猫姫 (ワッチョイ 9967-ah5y)[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 05:33:10.46 ID:DpiaKbNr0
ゲーム内に細かい説明つめこまれると一気に読めなくて困っちゃうにゃん(><)
毎日ブログが頭に入ってくるくるぱーなのにゃん
土日もかくのにゃ!!!!!!!!!!!!!
ツイッター書いてるのも実は同一ってことなのかな・・・(しょんぼり)

448 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-8TnI)[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 06:51:58.65 ID:Nh/fBHeSd
人員はかなり少ないみたいだし、ツイッターとブログを書いてる人が別々なわけないのにゃ
御影ちん一人でやった方が効率が良いのにゃ
一人でやるっていってもオナニーしてるわけじゃないのにゃ


こう見えるよぉ・・・
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae0-787a)2018/06/10(日) 19:49:39.95ID:38O8GhLg0
雄くせーゲームだな
0458名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-l8gm)2018/06/10(日) 22:12:48.90ID:G7siuaaUr
御影んとこのゲームは色々やったけど
ポジティブな記憶で残ってるのはcccのシナリオだけだわ
後はどっかで見たようなモノの上辺だけのパクり
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-LHz9)2018/06/11(月) 03:57:38.89ID:i5HeU3sX0
どう見ても失敗する未来しか見えないんだけど
MMOはやめてエロありオフラインRPGにしてSteamで売ったほうがいいんじゃねーかな
エロはアンロック方式で
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 999c-0/U1)2018/06/11(月) 05:44:14.15ID:ykzJIR9h0
よし俺は地味に成功するに10000ペリカだ!
地味にリトギアとか宝石よりは上に行く気がするぜ。
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EqDK)2018/06/11(月) 07:52:37.01ID:T7xCPw900
ただでさえお手軽なソーシャルゲームに流れていってるのに
時間かかるめんどくせーゲームが成功するわけ無いじゃん・・・
エロで釣ってるゲームなのに、小手先のMMO要素で盛り上がると思ってんのかよ

マジでエロまで遠かったら終わりな気がする
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-6m7x)2018/06/11(月) 07:59:01.40ID:HAqQatP+0
ドット絵でカジュアルそうに見えて
仕様と御影氏の考えを見る感じ、かなりマゾそうだよね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-RuGj)2018/06/11(月) 10:56:30.72ID:C4ag5GiQ0
DMMは手間暇かかるMMOに疲れて流れ着いた難民が大半だし
かつてのMMOたちと同じ末路が見える
エロ近くてクオリティ高ければそっちの需要でワンチャンあるんかな
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-LHz9)2018/06/11(月) 11:02:40.19ID:gMXwhcVT0
UR石鉄の弓「(UR)アイテムランク3」はオプションが最大MPと魔法増幅値
UR鋳鉄の斧「(橙アイテムランク6」はオプションが魔法増幅値と魔法増幅値

ゴミオプションしかつかなかったことより説明文の校正ミスが気になったぜ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-XuZ/)2018/06/11(月) 11:16:59.28ID:za7C1S7X0
装備した武器で職種(セット出来るスキルが変更)が変更されます。
剣=剣士/防御力が高いスキルをもつ。
斧=戦士/攻撃力が高いスキルをもつ。
戦棍=聖職者/回復系が高いスキルをもつ。
杖=魔道士/攻撃魔法が高いスキルをもつ。
弓=弓師/遠距離連射型攻撃のスキルをもつ。
爪=盗賊/アイテムドロップ上昇・経験値取得上昇などの特殊スキルをもつ。



斧に魔法とかごみだなwwwwwwwwwww
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-6m7x)2018/06/11(月) 18:27:20.09ID:HAqQatP+0
現在行っております、事前登録ガチャの終了日時をお知らせ致します。
・終了日時
 『6月25日(月)9時』
終了時期の発表に伴い
6月12日(火)9時より
『事前登録ガチャ2回追加、ラストスパートキャンペーン』
を実施致します。
(※平日1→3回/土日2→4回)
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-LHz9)2018/06/11(月) 18:28:37.54ID:NaBdsItR0
明日から平日は3回も回せるぞ


現在行っております、事前登録ガチャの終了日時をお知らせ致します。
・終了日時
 『6月25日(月)9時』
終了時期の発表に伴い6月12日(火)9時より
『事前登録ガチャ2回追加、ラストスパートキャンペーン』を実施致します。
(※平日1→3回/土日2→4回)
クラン戦記運営事務局
https://twitter.com/clansenki/status/1006103090561335297
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-6m7x)2018/06/11(月) 18:38:29.77ID:HAqQatP+0
25日に事前が終わって、オープンβするにも6月中の正式サービス開始には間に合わないような……

と思ったけどオープンβだから実質サービスインみたいなものか。
重大なバグがなければそのまま正式後に引き継ぐものだし。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-VlqU)2018/06/11(月) 20:33:21.22ID:arKPD45T0
まあ昨今は名ばかりのOβとか珍しくないし
大過なく稼働してくれりゃ名目は何でもいいよ

去年Oβ終えたのに半年経った今でも
全く正式化の兆しがないクソ事例に比べりゃ全然マシ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 613e-LHz9)2018/06/11(月) 20:34:30.30ID:9As9x1qe0
まぁ、よいところはキャラじゃねぇから最高レアが取れなかったモチベーション低下はないってことと
鋳鉄とか皮とか確実に上位互換があるから長期政権になればあんま気にしなくなるってところか
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a27-Von/)2018/06/11(月) 21:22:59.18ID:fvebNcKW0
>>413
これさ、LRが一定数製造された時点でサービス開始じゃね?
御影「LRたくさん配ったら悔しいじゃないですか」
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-6m7x)2018/06/12(火) 06:05:41.96ID:TktL664z0
寝マクラーでてくるかなあ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EqDK)2018/06/12(火) 09:49:36.31ID:v7JMn/oF0
我々のコリブリ、だっけ?w
ネトゲ全盛期は俺もROとかマビノギとかシールとかなんか色々やってたなぁ
迷言おもしれーよな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-RuGj)2018/06/12(火) 10:01:15.71ID:dndIb1Eb0
HNの素材を数えたら15種類もあるな
細分化しすぎてるから例え4つ集めてランクアップしても
今度はレシピと素材がマッチするかどうかの二次関門が待ってるし
昔のMMOの悪い部分を煮詰めたようなシステムだな
0537名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-0c0I)2018/06/12(火) 11:09:50.07ID:VCP5XLD0M
>>535 金装備作れた奴おるの?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-V68u)2018/06/12(火) 12:23:34.07ID:veL24bV30
>>539
レア泥掘りか課金ガチャのどっちがマシかって話ね
昔即死したイシュタリアサーガのキャラはエリアボス倒すタイプとガチャ引くタイプの併用だったな
まー、イシュタリアはMMOの癖に職も装備もイベントも自由度が殆どないつまらん作業ゲーだったけど……
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-VlqU)2018/06/12(火) 14:46:28.03ID:4qQk0Y900
初ネトゲはROのβだったわ
ドロップ率0.02%とか億単位で必要な経験値とか
今思えばクソすぎる内容だったな
クラン戦記はそんな仕様じゃないよね?信じてるぞ御影
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d692-melc)2018/06/12(火) 18:42:32.92ID:0thZwOEp0
一応作れたの
LR木の盾/UR鋳鉄の兜

101/99 戦闘力
6/7 物理防御
5/6 魔法防御
2.1/1.35 クリティカルダメージ
2.46/1.46 クリティカルダメージ抵抗
〈装備オプション〉
5%/20% 最大HP上昇
3%/無し 回比率上昇
5%/20% クリティカル抵抗上昇
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae0-JR/1)2018/06/13(水) 01:46:37.21ID:HPOyNCBu0
LRは部品がでねい
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1e-V68u)2018/06/13(水) 09:01:38.70ID:q14m3GXc0
>>547
ROは本来ならもっと獲得経験値多い
当時の世界最悪運営と名高いガンホーが日本独自仕様で最低値に設定してただけ
後にその事を知った開発元が引いてた
0570名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-MqRF)2018/06/13(水) 09:19:58.72ID:jJUwnl2Aa
なに適当言ってるの?
ガンホーが糞なのは事実だけどベータの頃は運営してたのヒャックタンGMとか開発元だし
二次職実装後暫くしてから正式リリースでガンホーに移管してるんだけど
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EqDK)2018/06/13(水) 09:31:22.23ID:Jzl3HuuM0
ROは人がたくさん居たから楽しかっただけで、エミュ鯖とかの過疎でプレイするとクッソつまらん
MMOは人が多ければそれだけで楽しい
アンパンマンオンラインだろうが、ハローキティオンラインだろうが、国内No1くらいの人気MMOなら何が題材でもクッソ面白いはず

まぁ俺はエロがあるからクラン戦記やるけど、エロが遠いなら早々に離脱するわ
エロが無きゃ、ただの過疎MMOだろ
0575名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-MqRF)2018/06/13(水) 10:00:12.28ID:jJUwnl2Aa
>>572
ありゃ?
ベータ2が二次職実装の頃でしょ?
その頃にガンホーに移管して、クホホ仕様の変更の頃がサービスリリースだよね?

まあ厳密に言えばベータの時期にガンホーが運営してる時期が有るだろうけど
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-XuZ/)2018/06/13(水) 10:53:17.78ID:tSPll/Pb0
【2018/06/13(水) 10:30 追記】
2018/06/13 (水) 10:30にiOS版においてアップデートを行いました。
※強制アップデートは、2018/06/14(木) 12:00ごろに行う予定です。
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-V68u)2018/06/13(水) 12:34:41.52ID:2B49bau80
>>580
ここがiOS版とかハードル上げ杉www3ヶ月コース待ったなしやんけwww

いや、DMM的にオンリーワンなジャンルだしエロが良ければとりあえずよしな水準もあるから、
エロだけは手抜きしないことを切に祈りますわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baeb-LHz9)2018/06/13(水) 13:55:28.96ID:LXXF0n+N0
ちゃんとやる気あるなら月額プラン入れば多分1日か2日かで抜かれそうなイメージ
俺はそこまでやるか分からんからとりあえず回してるけど
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-VlqU)2018/06/13(水) 14:52:07.91ID:KhdOtx+10
しかし運良くLR製造書を引けても、実際に作るには
専用素材を0.02%の一点狙いで引く豪運が必要なんだな
URでも0.1%台…LR複数持ちの選ばれし者は現れるのだろうか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae0-787a)2018/06/13(水) 16:49:05.30ID:HPOyNCBu0
鋳鉄か隕鉄あたりじゃないと
まあ誤差かもしれんが
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7584-6+Fv)2018/06/13(水) 17:19:39.13ID:TH404CMH0
石=LV1装備 隕鉄=LV10 鋳鉄=LV20装備って感じかと思ってる俺ガイル
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-0/U1)2018/06/13(水) 17:34:30.89ID:kcWqNLqh0
LR二個出来た
骨製の鉤爪 ランク1
戦闘力118
物理攻撃力10
物理増幅4%
クリティカル率2.16%
クリティカル低効率2.16%
OP魔法攻撃力上昇1% クリティカル率上昇1%クリティカル率上昇3%

石鉄の鉤爪 ランク3
戦闘力141
物理攻撃力16
物理増幅4%
クリティカル率2.16%
クリティカル抵抗率2.16%
OP魔法攻撃力上昇3%最大HP上昇5%最大HP上昇10%

盗賊になる運命らしい魔法ばっかつきやがって
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7584-6+Fv)2018/06/13(水) 23:34:30.12ID:TH404CMH0
>>615
マーケットはあるって散々言われてるな
直接トレードは多分複垢とかの違反行為になるだろうからないんじゃなかろうか
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a27-Von/)2018/06/13(水) 23:39:06.87ID:sl4RoQee0
このゲーム、約束された爆死しか待っていない気がする
御影、また引きこもっちゃう
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 613e-LHz9)2018/06/13(水) 23:43:04.34ID:BzPQY4+g0
>>626
ぶっちゃけMMOやりたいならブラゲはいろいろ制限きついだろうしなぁ
単純にクライアントクラッシュ・ブラウザクラッシュと途中で強制終了される確率2倍だし

デスペナあったらやってられんわね
0637名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zNQm)2018/06/14(木) 09:11:45.67ID:9GhWrfpId
他のプレイヤーがたむろっているとこだと迷惑行為にもなるけど……
過疎前提なのか、他プレイヤーとかち合わないように何かしらのブロックするのか、あるいはMMOを何も知らないのか……
0638名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-eMh+)2018/06/14(木) 09:31:45.95ID:zcXTvCs+r
チャンネル要素はあるからkitigaiが来たらさっさと別チャンネルに変える位しか対処しようがないだろうな
運営がkitigaiへの対処をしてくれるとは思えない
0643名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-vBkt)2018/06/14(木) 12:10:17.81ID:yAe9v2GEr
R以下ならそこそこ作れるが、SR以上は中々厳しいな
しかもスキル厳選考えるとなるとなぁ
まぁエロ見るのが目的だからそっちがまともなら良いか
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6910-Pf/T)2018/06/14(木) 12:52:25.66ID:rWJ4Q0gx0
エロ目的って、数分で見終わるもののために何百時間とかけるのはもったいなくね?
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Bw3Y)2018/06/14(木) 13:16:27.98ID:QGywPTFn0
わかってないなあ
時間をかけてこそ生まれる価値もあるんだよ
ネット中に散らばってる有名女優のものよりどこかでみつけた名前のわからないお気に入りをひたすら漁り見つけたほうが幸せになれるだろう
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d3-/RsH)2018/06/15(金) 00:29:54.62ID:IAzVXyzm0
追加の6万人突破キャンペーン考えている最中に重大なミスを発見!
事前登録者数『5万人』達成!
と記載した日によくよく調べるとアンドロイド版の
登録者数をカウントし忘れていまして・・・。
『7万人』既に超えてたー。

てツイッターに書いてあったぞ。
DMMが猛プッシュしてるぽい凍京necroに並んでんな。
まあDMMが猛プッシュしているタイトルに余り良い思い出はないが。
意外と人集まってんだな。最初過疎らなければワイはそれで満足。


そしてワイはこう予想する!
事前登録8万人突破で8ビッチ(BIT)娘を皆さんにプレゼント!
ないな。妄想が過ぎたぜ。
0665名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-AzJg)2018/06/15(金) 01:10:24.70ID:1cGf0uVBM
エロcgぶっこ抜き頼んだぞおまいら
0666名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 02:58:43.06ID:IkUFq12Cd
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-4PHY)2018/06/15(金) 16:59:05.06ID:01+lXdwv0
黄色い玉がでねえ
作れるものはそこそこ増えてるけどSR以下で部品ランクアップさせるだけの毎日
引継ぎとかねーよ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-m0US)2018/06/15(金) 18:13:01.26ID:yocWX8yN0
もう知らんて そのネタ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-PCgz)2018/06/15(金) 18:43:47.31ID:JRdZWfze0
>>679
石材とか鉄材があるんだから
設計図+汎用素材にしろって思うよね

まあ実際のゲーム内では全部入りガチャじゃないし(多分)
マーケットで必要なモン入手できるから
事前よりは楽に揃う…といいな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1399-m0US)2018/06/15(金) 19:23:40.34ID:i9VihyK80
†神龍の巫女†ひめこ♪

職業:セイントソーサラー
年齢:16
容姿:黒髪ロングの美少女
性格:儚げ
必殺技:アークライトヴァニッシャー
    天空より神の光を召還して敵を光の中に消しさる


俺このRPで行くからお前らよろしくな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-jgxh)2018/06/15(金) 19:52:13.55ID:/ozLJuE90
>>687は?
どこにそれが書いてるのかいまいちわからんが、プレイ体験(=βテスト)は無し……なのか?
『MMOスタイルのプレイ体験』ってのは体験版のことじゃなく本サービスの中身がMMO風って事なのか?(´・ω・`)
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Hkwf)2018/06/15(金) 19:53:38.03ID:CBY71S1R0
全年齢版の方の事前ページ行くとエルフの館の3人の代わりに野郎キャラが3人居る
絵師はクライン君と同じ人で、ツイッターで上がってる絵は3人だけだから野郎はこれだけかな?
ただ非常に残念なことに(?)絵師の発言からホモセックスがないことが明らかになってしまった…
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-PCgz)2018/06/15(金) 20:01:10.98ID:JRdZWfze0
ガチャ締切が25日だって予告してんだから
26日から開始なのは予想できたやん
Oβといっても数日助走期間を設けるだけで
正式と何も変わらんでしょ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98a-iboe)2018/06/15(金) 20:20:19.37ID:uSvvhXnI0
LRのLは何の略?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13eb-Bw3Y)2018/06/15(金) 20:32:11.42ID:JRtBxrUo0
>>686
何一つ儚げな要素がなくて笑った
もっとちゃんとして
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Hkwf)2018/06/15(金) 21:13:33.16ID:CBY71S1R0
全年齢オンリーのMMOとか行ったら良いんじゃないですかね…
女子供に興味がなくておじさんだけとやりたいって言うなら結局その環境を作るためにはエロが必要なわけだから割り切って諦めろとしか
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1184-4dYe)2018/06/15(金) 21:29:02.10ID:9fisgKZg0
>>700
普通ならLegendary Rare の略だぞ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0959-m0US)2018/06/16(土) 10:45:02.99ID:1LA0LkLm0
LRは鋳鉄の戦棍だけ作れるようになったけど職が聖職者になっちまうからなぁ・・・
メイスのくせに魔法攻撃力しか上がらないけど殴りプリとかできるんだろうか
0737名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-zNQm)2018/06/16(土) 13:43:52.28ID:IRwgWPGmd
>>733
わざとチープなデザインにしてるんだろうからな
まー、チープさが売りだと思ってるんなら御影はただの阿呆
外見をチープにした代わりに他の要素を頑張ってゲーム自体を面白くしようとした先達の事をどんだけ意識してるかどうかが鍵ね…
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1399-m0US)2018/06/16(土) 14:05:28.38ID:XaNGKCA10
【ご意見】
高額課金は必要ですか?
(お答え)
ご負担にならない遊び方で進行出来る作品かと思います。

・経験値取得率25%上昇
・採取速度25%上昇
・シルバー獲得率25%上昇
・マーケット手数料20%割引き
・毎日ログイン時100ゴールド
・ガチャ毎日1回無料
・見抜き1日20分無料
・チャH募集掲示板利用可
・EXP/シルバーダンジョン毎日1回追加
980DMMポイントで
上記の7つの要素が30日間有効になる「月パック」を販売します。


良心的だな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-PCgz)2018/06/16(土) 14:51:40.93ID:URJUc5dV0
>>740
月額の有無で劇的に変わるような内容には見えんがなあ…
プレイ時間を短縮できるってだけじゃん
ガチャの内容とゴールド3000の価値次第では
課金してもいいかなって程度だろ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311b-m0US)2018/06/17(日) 00:43:22.68ID:xhEc+JGD0
スタート時にランダムでそこそこな装備がもらえる箱5個配ればよかったんじゃないすかね
厳選できるわけじゃないしこの事前ガチャ形式をやる意味がわからない
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1399-m0US)2018/06/17(日) 00:48:21.94ID:tgNdBtuW0
御影氏:
最終的にプラットフォームをDMM GAMES独占という形にしましたが,
DMMのタイトルには月に億の売り上げを記録するものもあります。
「クラン戦記」の場合,そこまではいかなくても,
運営を継続できる売り上げなら十分可能だと思っています。

御影氏:
クラン戦記は月600万ぐらいあればアップデートしながら作れるし,2000万円なら十分な利益,
つまりさらなる追加の施策が出せるという計算です。大事なのは,「自分たちで作れる」ということで,
我々の強みもそこなんです。そもそも日本でMMORPGを企画して作れる座組は少ないですから。

御影氏:
クラン戦記ではその点を重視して,シンプルな施策ではありますが,
マップやシナリオが定期的にきちんと増えて,冒険するゾーンが増えるようにしていくつもりです。
自分たちでは太刀打ち出来ない要素をきちんと把握しつつ,
逆に競合タイトルができないことをやる体制と,制作スタイルで勝負しようと。

御影氏:
30歳から50歳くらいの人が,月2000円とか,懐に余裕があれば2,3万円出してくれて,
出した額にかかわらず楽しめるゲームを作りたいんです。

御俺氏:
最も重要なのはプレイヤー同士でエロコミュニティを作って,見抜きやチャHすることです。
しょうがないにゃぁ,いいよ。をやりたいんです。
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33e0-fOaK)2018/06/17(日) 04:01:42.90ID:Ttg5NEkl0
あと一週間くらいしかないが
また行方不明なるで
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0959-m0US)2018/06/17(日) 04:36:09.78ID:Zz7X4OTu0
動画見てもメイドはメイド服のままだし装備反映はないよなたぶん
スキル発動の度に同じセリフ喋るところといい萎えるポイント多そうでなぁ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6910-Pf/T)2018/06/17(日) 09:47:46.10ID:dKlDVM7q0
製造書も4枚集めると上のレアリティの製造書になるのねw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1199-m0US)2018/06/17(日) 10:21:14.10ID:tvthmIRx0
LRでもアイテムランクが1(木)とか2だったら非戦闘OP以外はすぐにゴミになると思う
遠距離職だったらMPアップや移動アップの防具は多少長く使えるくらい?
アイテムランク6(鋳鉄)くらいになると想像つかないけど
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-m0US)2018/06/17(日) 11:35:16.75ID:Jdcqh7+h0
俺は事前物の報酬はコミュニティちょっとでも盛り上げる要素しか無いと思ってるけどな
キャラだったり今回みたいに装備だったらこの娘がいいとかこの装備使えるんかとかゲーム開始後を想像して楽しむ
それと「ゲーム事前終了時点では」ほぼ最強に強いキャラや装備持ててるっていう優越感
たとえそれがゲーム開始と同時にゴミになっても別にいいよ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897a-gvEZ)2018/06/17(日) 12:31:23.47ID:CWo0BRB30
こんなに沢山レアリティ要らんよな
結局のところ、最高レアとその1つ下ぐらいしかゲーム内で使われないのに無駄にレアリティ増やしてもユーザも運営も面倒なだけ
多くても4段階レアリティあれば十分だろう
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bec-m0US)2018/06/17(日) 13:23:32.47ID:WHws4URa0
製造でセットまでいったらアイテムランク見れたわ
アイテムランクがベースの性能でレアリティがOPとかの性能か
んで実際に使われてる素材じゃなくて完成品の接頭語でアイテムランク決められてるのね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-m0US)2018/06/17(日) 14:13:55.23ID:VxedsY040
リリースできない状態なら決断しとけよ?
このプラットフォーム利用企業でリリース日宣言して何事もなくリリースできてる方が稀だからな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-5g47)2018/06/17(日) 14:41:04.91ID:bwK+AuZo0
自分が最強じゃなきゃやだって人は間違いなく本編でLR掘りからの3OP厳選で破滅するから
そういう人間がプレイしたくなくなるよう見切りをつけさせてくれるこの事前ガチャ実はめちゃくちゃ良心的では?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-m0US)2018/06/17(日) 15:09:16.83ID:ISJPIHFY0
狩場の取り合いでギスギスがなければ正直どうでもいいなw
割とキャラ絵も好きだし欲しいゲームも夏はないからしばらく楽しめそうだわ
0845名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Wcia)2018/06/17(日) 15:50:42.33ID:d/n3RlqNa
>>770
全年齢でやるならそもそもやらないんじゃない?
結果として全年齢でもいいやってのは多々あるけど

これがそうなるとは思えない、ましてや縛りのようにそうなると……
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1347-m0US)2018/06/17(日) 16:59:56.27ID:hO/U0Xbk0
「ギルド能力で能力向上」
ギルドには様々な能力向上研究があり
見抜きする→ギルド各研究を達成→達成した各研究で所属メンバー全員の能力が向上
と言った方式もあります。


ギルドって補正効果あったんだな
ソロは多少不利になりそうだ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-Bw3Y)2018/06/17(日) 17:59:30.82ID:7jlCoFtn0
んーこれLRでも素材が木とかだったら基本値が弱すぎるな
レア度低くても隕鉄のがはるかに強い
まあでもレア度低いとオプションなしのが多いからLRでなおかつ良素材と二重の引き運が必要
そんなもん間に合うワケねえ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-4PHY)2018/06/17(日) 18:17:00.46ID:Ttg5NEkl0
最終日まで何も作らずに4つずつランクアップさせていくのが正解か
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9e4-AzJg)2018/06/17(日) 18:18:34.14ID:7V460y6m0
ぽかちゅのエロ絵たのしみです
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6910-oiJe)2018/06/17(日) 18:58:59.94ID:dKlDVM7q0
全部ゲーム内で手に入るらしいし(ガチャをまわさずとも)この事前登録は楽観的に楽しんでる。
ガチャ限定最高レアとか、事前限定アイテムとかだったら、キレてたけどねw
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b967-zq67)2018/06/17(日) 19:05:38.14ID:ZiiuESUL0
所詮ガチャの金はランク1でごみだ
OP次第では使ってもいいが
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-Bw3Y)2018/06/18(月) 02:50:24.01ID:d1UL3HgR0
どうでもいいんだけど
スーパーレアとウルトラレアって、英語圏の人から見たらレアリティ同じに見えるんだろうか
日本だとほぼ確実にウルトラの方がレアリティ上だけど
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-Hvr/)2018/06/18(月) 13:36:34.10ID:x3p/F9Qz0
>>871
究極すら超えるから伝説と考えればいいんじゃない 伝説=存在があり得ないと思えば

レシピ出てる人はまだいいじゃないかレシピすらまだ4つしかないんだぞ・・・
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-5g47)2018/06/18(月) 18:41:00.74ID:sGb39F4d0
・経験値取得率25%上昇
・採取速度25%上昇
・シルバー獲得率25%上昇
・マーケット手数料20%割引き
・毎日ログイン時100ゴールド
・ガチャ毎日1回無料
・EXP/シルバーダンジョン毎日1回追加
980DMMポイントで
上記の7つの要素が30日間有効になる「月パック」を販売します。

980円なら買おうかな
ロリキャラが出たらお前らとのホモチャHが捗るからな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0999-m0US)2018/06/18(月) 18:45:56.80ID:x9xs5KIA0
・経験値取得率25%上昇
・採取速度25%上昇
・シルバー獲得率25%上昇
・マーケット手数料20%割引き
・毎日ログイン時100ゴールド
・ガチャ毎日1回無料
・見抜き1日20分無料
・チャH募集掲示板利用可
・EXP/シルバーダンジョン毎日1回追加
980DMMポイントで
上記の7つの要素が30日間有効になる「月パック」を販売します。

俺も毎月課金するぜ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b960-Bw3Y)2018/06/18(月) 19:27:23.06ID:PjyRzNDW0
そろそろ始まるなって頃だからスレ探してみたら大人のモバイルとかw今初めてこの板の存在を知ったわw

エロにもドットを付けてくれたら褒めたたえる所なんだが一枚絵としょぼいテキストだけなんやろなあ……
まあフィオナちゃんがどんな風に乱れるかは楽しみだけど
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897a-gvEZ)2018/06/18(月) 20:20:20.24ID:/7udUDD00
クラン戦記のブログとか見るとちゃんと作ってるんだなってのは伝わってくるけど、古臭いUIにしたのは絶対止めた方が良かったと思う
ドットだからって古臭いUIにする必要どこにもないわけで
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c1-5g47)2018/06/18(月) 20:25:24.34ID:B4RRQdGR0
エロドットに力入れるならその分をエロ絵に回して欲しい
そもそもエロドットで抜ける人居るのか・・・?
いやまあ昔はロマサガ2の女王アリのケツでさえもオカズにして
抜いた人も大勢居ただろうが・・・
0897名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-AzJg)2018/06/18(月) 20:36:10.78ID:iVKm6plZM
ぽかちゅのエロ絵にしか興味ねぇ…
初動でエロまで遠かったらプレイは止めて、ここでエロ画像物乞いすっから宜しくな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-4PHY)2018/06/18(月) 20:50:40.97ID:2djDIk4f0
全チャでスケベしようやは草
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0999-m0US)2018/06/18(月) 21:27:06.22ID:x9xs5KIA0
俺「あのすいません」
お前ら「何かな?」
俺「君女の子?」
お前ら「は、はい・・・」
俺「可愛いね。ラインしよ。どこ住み?都内で会える?カラオケ行く?ホテルのカラオケ?今度いつ会える」

―お前らがログアウトしました―

俺「はーまじないわ2ちゃんで晒そ。お前らはネカマ(カタカタ」


こういうのやりたい
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1184-4dYe)2018/06/18(月) 22:07:48.08ID:uq4lctkV0
元々2万きたら御の字とか言ってたし鯖落ちとかしそうだな
狩りも横取り多そうだし快適に出来るように人減ってほしいわ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81ae-ccFr)2018/06/18(月) 23:44:00.31ID:1yPITqOT0
>お問い合わせの多い、更なるラストスパート追加(ガチャ回転数増加)
>を希望する声が多いのですが、
>週末〜最後の6月25日9時までに調整出来るかプログラマーに確認してきます。
>セット出来そうでしたら明後日位にはアナウンス出来るように努力致します。



回数増えても出ないから効果薄いんだよな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-4PHY)2018/06/18(月) 23:59:48.66ID:2djDIk4f0
最初のうちは無課金が流通させるけどクソゲーばいばいしたら終わる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-Bw3Y)2018/06/19(火) 02:05:46.18ID:+hZlp3uv0
URの盾に必要な素材がLRの盾の破片1個なのは間違ってるのかな
それともURの盾の破片だと2個必要だったりするのが代替できるってことなのかな

まぁ何にせよ最終日に揃わなければ作るしかないんだけど
0935名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-AzJg)2018/06/19(火) 09:04:15.92ID:qzL7M2dfM
BOTツールくださいね
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-Bw3Y)2018/06/19(火) 12:53:33.77ID:lR1zBLVC0
最序盤の装備だろうから速い奴は初日に装備更新してそう。
まぁ、MMOで事前ガチャで最強装備配るとか事前出来なかった人との差がひどいし。
まともにゲーム運営やろうと思ったら事前で最強とか配られるはずがないわな。

レアリティ関わらず、鋳鉄か隕鉄装備作りまくってOPの良い奴用意すればいい感じか。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09eb-5g47)2018/06/19(火) 13:06:15.38ID:BTpKKLbC0
最終装備は48時間に一回沸く協力前提モンスターからレアで1個だけ素材が落ちてロットでギスって
そんな素材を40個くらい集めて完成するんやろうな、見抜き相手探すオンラインでええわ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-Bw3Y)2018/06/19(火) 14:09:05.65ID:+hZlp3uv0
ランク10の装備っていうのが上で少し言われてたみたいにもしランク10以上じゃないと装備できませんだったら
スタダ用にはランク低いやつも用意してたほうがいいのかな?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36c-gvEZ)2018/06/19(火) 20:17:43.51ID:kGf5gkX00
今回アドバイスとして記載させて頂きたいのは
低ランクでも武器/脚の装備には特にご注目下さい。

・移動速度上昇 (脚付随)
・採取の極意 (武器付随)
・採取積載の極意 (武器付随)

こちら以前のブログにちょっと触れたのですが
再度宣伝を。

高ランクの高レア物には攻撃系オプションが付随するとより戦闘が効率的になるかと思いますが
上記の紹介した3つのオプションは戦闘と関係無いところで光るオプションとなります。
※移動速度は戦闘で役に立ちますが。

現時点では未定の大型アップデートの類があるまでは
当分使える優れオプションです。

SR〜LRの製造書が出たけどランクが低い武器や脚の装備なので要らないよ
と言う前に一度上記のオプションが付くか試してみては如何でしょか。

特に役に立たなそうな樫の剣ランク1なんて意外と製造コストがかからないで
製造出来るので試して見る価値大です。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412a-jgxh)2018/06/19(火) 20:35:32.56ID:stwu6mW20
素材錬成が有る時点で低ランクの装備作る意味が無いんだよな
低ランクはステ低いけど毎回オプション付くとかじゃ無いなら高ランク以外作る意味無いだろ
0972名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-AzJg)2018/06/19(火) 21:48:10.43ID:iTbx//1vM
正式オープンいつなん
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9385-Po/o)2018/06/20(水) 00:41:13.61ID:ngNnHVNi0
>>959
小鬼の〜を使うレシピは無いっぽいな
ついでに昆虫の鱗を使うレシピはあるけど昆虫の鱗出て無いなと思って
提供割合見たら、昆虫の鱗入ってないじゃん
なにこれ作れないレシピと素材入れて水増ししてるの?
酷すぎだろ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-/RsH)2018/06/20(水) 09:29:58.91ID:H447204W0
1粗布 麻 樫 骨 木
2皮
3石 石鉄
4鱗
5青銅 銅
6鋳鉄
7鋼鉄
8黒鉄
9銀 黒曜
10金 隕鉄
11白金 大鬼
12玉鋼
13魔鋼 翼竜
14碧水晶
15黒檀 ダマスカス
16金剛石 竜蛇
17神銀
18アダマンタイト 炎竜
19オリハルコン
20緋緋色金
21禍ツ鬼
22千刃梟
23水刃龍
24黒龍
25雲龍
26王龍
27封龍
28世界蛇
29世界樹
30勇者
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 15時間 49分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況