【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 483位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/22(金) 21:03:42.760
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 482位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529579671/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:04:03.610
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0005名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:09:36.580
   / ハートが      \
\    吹いている〜♪/
  \ __________/
   |               |
   |           ♪ハートが>
< ハートビー♪          |
   |     : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                     \
     \ ♪ハートビー /
0006名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:11:48.150
デフォルトかよ
まあd端末のこちらにとって糞爺と間違われないから都合がいい
0007名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:11:59.620
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0011名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:14:19.430
覇権アビスに震えよ

『アビス・ホライズン』が6月28日に配信。ヴェスタルの配布も決定
http://dengekionline.com/elem/000/001/749/1749111/

MorningTec Japanは、iOS/Android用アプリ『アビス・ホライズン』の配信日を6月28日に決定しました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/749/1749112/abyss_001_cs1w1_900x600.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/749/1749113/abyss_002_cs1w1_1200x700.jpg
https://abyss.morningtec.jp/
0022名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:26:35.550
リトギア、平均でドルうぉに抜かれる

Li - - - - 4 5 7 6 5 5 5 9 12 7 13 11 11 11 13 10 13 17 = 164(月間200.4相当)
$ 13 5 9 10 7 13 12 14 11 7 9 8 7 9 5 8 7 7 9 8 9 2 = 189
戦プリ 8 10 12 9 11 10 4 11 9 8 11 10 5 6 12 15 12 12 8 7 10 4 = 204

小西ほどじゃないとはいえこれは先が暗い
0024名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:28:02.940
236 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2967-GwbS)[sage] 投稿日:2018/06/22(金) 21:24:07.21 ID:vA/Xa9mu0 [2/2]
すごろく始まるとランクイン報酬で5チケ貰えるのがうれしい

お前ら頼んだぞ
0025名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:28:22.970
ゼノマギ運営だし追加ガチャは課金必須とかこのご時世どうしろと
0026名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:28:31.550
最近のリットギアは運営がヤケクソになってる気がする
0027名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:29:50.760
MorningTec Japanは、スマートフォン向け3D艦隊アクションゲーム『アビス・ホライズン』の配信日を2018年6月28日に決定したことをお知らせいたします。
さらに、事前登録者数が50万人を突破したため、50万人突破報酬である工作艦「ヴェスタル」役の大西沙織の直筆サイン色紙を抽選で当たるRTキャンペーンを開始いたしました。

■公式サイト
https://abyss.morningtec.jp/

■App Store事前登録ページ
https://itunes.apple.com/jp/app/id1340029569

■Google Play事前登録ページ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.morningtec.abyss


https://www.4gamer.net/games/413/G041378/20180622005/
0029名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:33:17.390
でもリトギア中身以上に健闘してないか?盛られてるんだろうが
0030名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:33:45.370
ウンチアも負けていられないな!写真と式紙が当たるRTキャンペーンをしよう!
0031名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:33:56.860
実際どの程度のスペック必要なのか分からんからなあ
できない奴続出しそう
0033名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:36:47.350
リトギア武器だけでキャラが全然出ないからな
属性ごとにサポ設定要員がいるし続けるなら確定の買う必要がある
0034名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:37:00.190
リトギアは結構広告出てるからな粘って見えるのはそういうことじゃね
0035名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:37:11.110
新作はどこも半端なのよね
先輩みたくゲームしてないし花みたくキャラ全振りでもなく
ブルみたいに当たったゲームまるパクりする面の皮の厚さも無いと
0037名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:38:18.770
あああああああああああああああああああああ
くそがああああああああああああああああああああああああああああああああ
0040名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:44:39.510
事前50万って普通なら絶好調な出だしなのに、何故こうも胡散臭く感じるようになってしまったのか
0042名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:50:07.630
エロ目当てのDMMRでご褒美まで面倒かつ遠すぎるのは致命的なんだよなぁ
熟語の失敗を何も学んじゃいない
0053名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 21:59:05.350
220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511a-GwbS)2018/06/22(金) 19:52:46.67ID:GLncJikv0

うんちあさん来たら即死確実のゲームに課金してる奴おる?w

221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7baf-XQuB)2018/06/22(金) 19:55:17.72ID:Q2X18yB90

今のテクロスから考えたらうんちが即死してこっちが続く気がするがな

222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/22(金) 19:56:15.33ID:aTZPY6L40

あれその前にサービス始められるのかい…?

223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-DJU/)2018/06/22(金) 19:56:19.31ID:pRvv9v1E0

半端に意識高い系臭のするうんちあさんよりはエロエロおっぱいな宝石の絵の方が好き

229名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-gCF0)2018/06/22(金) 19:58:33.06ID:888VaaWwa

宝石が思いの外好調でビビってリリース遅らせたうんちあおりゅ?

230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/22(金) 19:58:35.09ID:0QaUpQvD0

定期的にうんちあ出るがテクロスのゲームなんてやらねーっての
こんだけ事前あればどれかマシなのあったら下山はするが

235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7baf-XQuB)2018/06/22(金) 20:00:37.98ID:Q2X18yB90

>>229
マジレスするけど開発がごっそり逃げて遅れてるんやぞ

236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-E6HK)2018/06/22(金) 20:00:48.94ID:JMaq97tB0

テクロスとかいうゴミくずに課金する奴とかおらんやろ
内部分裂して運営どころか開発すらできなくなってるて聞いたぞ



テクロス、ついに宝石勢にも格下に見られるwww
0059名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:08:26.730
そういやgamegiftのオススメゲームのトップがゆにてぃあだったぞ
だからそろそろ事前登録者数が110万人超えてくるな
0064名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:21:13.580
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0068名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:27:19.930
そういやgamegiftのオススメゲームのトップがゆにてぃあだったぞ
だからそろそろ事前登録者数が110万人超えてくるな
0077名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:41:44.360
4月末に始まってれば登録100万突破からの今のオススメはユニティア

って完璧な流れだったな
規定路線の上を走るって悲しいことなの
0080名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:49:45.410
夏休みを目指して開発してるはずのウニティア
何の情報も増えてないけどね
0083名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:56:59.160
ニコ動とアベマでやってる無料アニメ一挙見てるんじゃね?
それか金曜日の飲み会(強制)
0084名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:58:00.200
けど事前でうんちあよりマシに見えるのも無いのも事実
つまりDMMはもう
0085名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:58:39.810
3、4月に10人辞めたのと延期がちょうどいいタイミングで重なってるのな
0099名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 23:14:02.480
うおっ〇〇でた
爺やおめハゲなどがよく使う定型文
もしくはひぐらし
0104名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 23:21:32.360
アビス一応登録してやったぞ
最近ガチャゲ飽きてきたからそろそろいい加減にしてほしいが
0106名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 23:23:23.750
触れば無視できないんですねぇwで無視すれば言論統制だって喚く二重の策やぞ
0112名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 23:42:36.230
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0116名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:03:44.370
爺さんは在日特権でナマポもらってるからいいよな
俺は仕事で疲れてるのに爺さんは1日中ランスレで発狂してるんだもんな
0117名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:08:32.110
でも爺さん先日サッカーの試合見て発狂しながら失神してたぞ
0118名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:10:40.660
2018年上半期DMM売上ランキング
一般
1位 艦これ
2位 プリコネ
3位 グラブル
4位 お城
5位 あんスタ
0123名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:17:13.250
爺の尻を狙うランスレ
0131名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:24:57.240
プリコネ来たのなんて最近じゃん
よっぽどプリコネが凄いのか
よっぽど他が酷いのか
集計方法がサービス期間の日割り計算とかなのか
0133名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:26:55.320
あんスタも来たの最近だし日割か下駄はかせてるじゃねーのこれ
0134名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:27:58.730
これ「売り上げ」なの?
売り上げだと艦これは1位にはなれんだろ
0135名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:28:42.670
相変わらず【Rのお船】は盛ってんなぁ
0138名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:30:14.100
売上自体はRのほうが高いんだったか?
とすると宝石結構集めてるな
0139名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:30:29.570
というかあんスタってなに・・・・
0141名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:32:11.050
出たばかりのプリコネが、上半期って期間でこの位置ってのは流石に売上ランクじゃないだろ
0144名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:33:14.200
マジなわけねーだろ
DMMで開始して1か月しかたってないプリコネが上半期の売り上げ2位ならもうDMMゲームつぶしたほういいわ
0147名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:35:15.290
てか外部が主戦場なゲームが連日上位とってる時点でもうDMMのゲームなんて
糞ほどの価値もない糞ゲーしかないんだけどな
やっぱセルランで戦うことすら諦められてゴミ置き場のDMMにもってこられたうんこはおわってんな
0150名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:38:28.090
プリコネ>グラブルはうーんだけどグラブルの課金してる層ってサプチケとかスタレくらいだから
課金するところが多いプリコネに負ける理由はあんだよな
0154名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:40:15.790
じゃあ何が上位なら納得するかと考えたら何もなかった
どれも2桁落ちしてるようなゴミばっかだし
0155名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:40:20.830
グラブルで死ぬほど天井回す層でDMMでやってるやつなんとほとんどおらんだろうしな
そういう層はリンゴかモバゲ課金だろう
0156名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:41:29.650
1ヶ月でプリコネが他ゲの5倍6倍以上稼げてると?冗談も休み休み言え
0158名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:43:14.400
じゃあぽっと出のプリコネが上半期で売り上げ2位になるほどDMMはオワコンってことでいいんじゃない?
0160名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:43:32.390
ガチャゲーのスタートダッシュと他ゲーの情けなさを考えれば稼げるかもね
0161名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:43:35.550
じゃあ神プロの天下でいい?
ここに泥版とスマホ一般も加算するわけだし
0162名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:43:45.530
相当稼いでても御城やグラブルの4倍も5倍も稼げねえだろって話だろ
0164名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:45:58.380
スタートダッシュ組みたいなのが存在するんだろ
ぶっちゃけDMMの客はカモだぞ
0168名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:57:00.040
プリコネあんスタの位置を考えるとサービス期間で売上割ってる感じだろこれ
新作ほど有利
0171名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 00:57:43.820
セルラン200位圏外常連の【】がRの上半期の覇者で
開始1カ月のプリコネが一般で上半期2位

DMM終末論はいよいよ現実味を帯びてきたな
0177名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:02:30.200
姫狩りゲームプレイヤーリリース、新サーバー追加等のメンテが終わらず無限メンテに突入してる模様
0183名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:10:46.640
復帰勢かなり増えてきてるぞ
やっていれば肌で感じるレベルだし
0184名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:12:05.070
そういえばうちのクランにも復帰しましたって奴いたな
これはもしや…
0185名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:13:45.060
俺んとこもだは
しかも復帰早々にべリアル引いたって喜んでたは
0186名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:13:51.770
思ったんだけど花が分散してるブルに負けるレベルなら花iosは・・・
0191名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:15:59.450
iOS出したとして今更新規取れるとはおもえねーしな
一般眺めたらあれぐらいのゲームそれこそ溢れてるんじゃ
0203名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:25:45.360
あれ、そういやレムリアって始まったばっかりじゃなかったけ
17位って大丈夫なのかこれ
0209名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 01:50:13.960
神プロ始めるなら今しかないぞ
ユニティアコラボのためにも全力でプレイしろ
0211名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 03:01:21.510
前々スレといい前スレといい今スレといい
爺さんが立てたスレは爺の連投以外は人が集まらないな
人望がない事を認めてもう諦めたら?
0212名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 03:10:29.430
あんスタ入ってる時点で論外だろ
5位すら1回も入ってねーぞあれ
0213名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 04:24:27.190
930 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-GwbS [128.53.77.120])[sage] 投稿日:2018/06/22(金) 23:59:28.49 ID:BDAxDLM10
ガチャチケ20連単発でやったせいかSRもなし
すべてR...
これで石チケガチャ190連続 SSR姫なしですわ(´;ω;`)
0216名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 05:25:24.020
2年前の花が6位だったメルマガランキングか
DMMも流石に無視できなくなってきたか
0218名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 05:35:29.110
上半期売上ランキングの覇者が社員の給与賞与も満足に払えないとかDMMやべーにゃ
0220名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 06:08:45.800
この前新キャラ同士でぼこられたのに何故か今日は2日目なのに新キャラ+七彩確定ガチャ初日抑えて1位なのじゃしちゃいますのん?
0221名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 06:10:51.300
城4アンスタ5のせいでDMMだけでの売り上げ説も全プラットフォームでの売り上げ説も0になってて笑う
0224名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 07:31:08.030
>>132
エロブルが1位でアンチが発狂してたのか花が1位じゃなくて信者が発狂してたのかどっちだ
0228名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 07:36:38.610
2100万人登録者キャンペーンでまた半額きたか
この登録者数は【】には真似できまい
0229名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 07:38:47.650
宝石は七彩確定ガチャのリセットだけで新キャラガチャはまだ来てねーぞ
0230名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 07:42:59.270
リリース以来ずっと売上すごい人気すごい1位なのじゃってあっぴるしてるけど現実は・・・
0231名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 07:43:39.170
>>217
iOSは工作するにも直接資金つぎ込まないといけないから、
上位維持難しいんだろうな。
DMMは売上じゃなくて人気ランキングだから、いくらでも弄れるけど。
0233名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 07:56:53.460
優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1200【八十万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]cbbspink.com
890 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-lC4z [101.111.64.6])[]:2018/06/22(金) 21:57:45.20 ID:eTmiPCcX0
このゲームやってるアホまだいたんだw
0235名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 08:08:05.400
897 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc1-ccew [153.211.210.26]) sage 2018/06/22(金) 22:24:16.35 ID:Y51hXN4I0
>>890
いるわけないだろみんなお知らせとwiki読んでるだけのエアプだぞ
ましてやテクロスに課金してる精神異常者がいるわけない

自演だな
>>233
0239名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 08:31:38.050
爺さんって数あるスマホゲーの中でなんでアズレンだけに執着してんの?
0241名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 08:38:17.350
交尾できるなら何でも使うし最近はアズレンが多いってだけだろ?
0243名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 08:40:33.600
10人辞めたなら10人分の人件費浮くから少なく見積もっても700万円以上余裕が出るはずなんだがどこへ消えたんだ?
0260名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:16:25.210
ボーナスカットして広告打つとかコスプレ女遊びとかキチガイワロタw
0268名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:34:15.150
どっちかっていうと気のふれた害児が必死で神姫の宣伝バイトしてる感じじゃね?
0271名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:37:00.060
むしろここで暴れている?のを宣伝と思う方もガイジでは?
ボブは訝しんだ
0274名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:38:05.500
普通はそうだけどテクロスだけはここが各所に影響力あると思ってるフシがあるからな
0275名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:39:43.840
初回1000セットは3分完売だそうだ
まぁ普段じゃぶじゃぶガチャってる奴らにとって鼻糞みたいな価格だからな
0276名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:39:56.110
俺らには表面しか見えてないのにあそこまで糞に見えるって実態はどんだけのクズゴミなんだろうな
0277名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:40:48.650
>>275
>>272みたいにネガティブな方向にしか考えられないやつってなんなんだろうね
マジでこういうやつって害悪でしかないわ
0278名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:41:50.580
>>274
テクロスっ自分が立てたスレ(派生含む)に影響があるって勘違いしちゃうんだw

屑だな
同じ人間とは思えん
猿か何かか?
0281名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:44:38.540
神姫のグッズの在庫はどうしてるんだろコミケとか0人だろ?ゴミの日にでも出したのかね
0282名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 09:48:54.570
公式なら何かのイベントで出品できるし個人ならBOOTHとかで売れば(売れるとは言ってない)
0284名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 10:00:14.370
で、ランスレとしてはその場ノリでスレタイ改変はおkという認識でいいのかな?
0287名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 10:02:56.200
改変厨は自分の立てたこの辺のスレまず消化しろよ

【スレタイ改変厨】新・ゲーム総合ランキングスレ 473位【鼻糞】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528963066/

【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 474位【詐欺二大巨頭テクロス・ユアゲ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529078092/

【花信】新・ゲーム総合ランキングスレ 475人位 【東南アジアで幼女買春】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529106928/
0300名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 10:19:40.010
花信売春てまじ?
0303名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 10:32:12.970
別にこのスレタイで困って無いしなぁ
ランスレなんて遊びでしか無いんだから肩の力抜けよ
0305名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 10:36:53.050
俺は構わないぞ
人が集まってるところに行くだけだ
頑張って集めてな
0309名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:04:12.710
>>305
どう考えても不可能やな・・・
昔からユアゲに都合の悪いスレタイは絶対に使われない風習がある
その結果そのスレタイのスレが残り続けるハメになるわけだが
0312名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:08:42.010
新キャラ初日220位くらい→二日目285位
ぜんぜん売れてないけど今日も【1位】ですまん
0313名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:09:40.860
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0316名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:23:40.970
DMMのゲームで人気あるゲームはないってことがばれたよな
DMM上半期ランキングのおかげなんだw
0317名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:25:47.240
船が一位なんて昔は水や空気と同じレベルだったのに老いましたなぁ
0318名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:29:01.430
エロバレーもグラブルもクソガチャじゃん 船はガチャないよ
0319名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:30:55.860
2位のプリコネは間違いなく覇権
お船に変わるのはプリコネしかない
0321名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:33:02.110
5年以上同じゲームが不動の一位なのは結構真面目にどうかと思うぞ
0325名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:36:36.830
プリコネは覇権っていうけどあれ主戦場はあくまでスマホで
しかも最近はもう50位くらいにしかいないしそんなもんをDMMの看板はプリコネです!
とか言ったら鼻で笑われる

もうDMMいらなくね?
0330名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:42:36.110
プリコネライン(1カ月)を超えることができたのは船だけという事実はさすがに草
Rの覇者はセルランではただの雑魚だしDMMどうなってんねんw
0332名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:42:54.820
>>328
何でそんなめんどくさい金にもならないことすんの?
世の中に既に掃いて捨てるほどあるのに
0335名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:50:57.510
>Rの覇者はセルランではただの雑魚だしDMMどうなってんねん
どうもこうも、それだけDMMGAMESが過疎っただけ
0337名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:55:36.500
プラットフォームの運営がどれだけ大変か知らんのか・・・
今さらサイゲがプラットフォーム立ち上げてもデメリットにしかならんぞ
0338名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:57:01.060
DMM一般って何でも有り状態に色々なゲーム引っ張って来てるから
PCで何かソシャゲやろうかって思った時は結構便利だったりする
0339名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:57:30.830
船を叩いて反応が薄ければサイゲやDMMを叩く
最近のランスレガイジの散歩コース
0341名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:58:29.370
ブロマガメールみたいなのの順位って前から変だってランスレで指摘されてなかった?
ランキングでエロブルくっそ弱かった週でもエロブル1位だったり
0345名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 11:59:53.640
何が便利なんだよ
サービス開始と同時にDMMにくるなら話は別だけど何カ月も遅れてようやくこられても困るわ
やりたいタイトルならサービス開始と同時にやりますし
0349名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:02:02.030
また5位があんスタだから何の意味もねーって言われてるやつ引っ張んのかよ
0364名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:07:08.340
また加藤か
いい加減ランキング追うのもアホらしくなってきたしそろそろ卒業の季節か・・・
0367名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:07:11.060
一日でios215から285まで落ちたけどR1位なのじゃ!
なお180→190程度のギスは5位のまま

エロブル君さぁ
0375名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:09:11.620
やっぱゴイギス月初め工作してたな
今回と同じ200位付近で3位から落ちなかったりしてたし
0380名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:09:48.890
オトギはガチャ更新してないんだろ?
もとからこんなもんだったろ
0385名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:11:39.140
テクロスまた加糖したのか
昨日はドルウォ、今日は宝石が1位だろ
0388名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:12:21.630
オトギの転換期は前回の1位の時にスペチケ3を配布しなかったときだって言ってるでしょ?
0392名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:12:56.540
宝石は買い切りメインだから明日落ちるだろうし4差で花新キャラか
無理じゃね?
0396名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:13:41.630
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:14:11.600
オトギはすごろくが前のままで回すヤツ激減
ピックアップは相変わらず出ないから誰も回さない
花から来たという石油王息してないし
0404名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:14:19.810
【】   1-24

宝石 2-15
花   3-11
ギス 5-13
0407名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:15:07.780
DMMの争いって限界集落のの村長を決める争いみたいで目が覚めそうだわ
アホらしいな
0408名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:15:25.750
534 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 12:13:05.23 ID:8n6D0O3B0 [2/2]
6位・・・?
ついに双六でも表彰台にかすりもしなくなったか
新規は絶望的みたいだな
0411名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:15:45.180
今日で花ブルの差は6まで縮まったんか?
明日明後日で4〜2差になるとして花新キャラにブルがどこまで対抗できるかか
何度か全力集金で花新キャラ潰してるし今月はまだまだわからんな
0414名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:15:47.840
534 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 12:13:05.23 ID:8n6D0O3B0 [2/2]
6位・・・?
ついに双六でも表彰台にかすりもしなくなったか
新規は絶望的みたいだな
0418名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:16:37.950
ゼウスが浮上してるのに笑う
まさかようやくCV収録したまおうゼウスが回ったのか?
猿に騙されるバカいるんだなあ・・・
0421名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:17:25.960
番狂わせ本当でないんだなR18ランキング・・・
0424名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:17:41.920
もっと見ない21位まで拡張してもらったのに新キャラ2日目であっさり突き破って【一般24位R1位】とかパネェっす
0426名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:17:57.460
相変わらず【】が加糖してますってのだけがわかるランキングやな
0429名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:18:30.030
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0430名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:18:34.110
ここ数日10位代前半を維持している放課後はもっと評価されるべき
0433名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:19:03.980
これで今月も花1位がほぼ決定か 昨日今日で差を0にすることが絶対条件だった
0436名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:19:48.460
テックの希望
金曜はギスドル戦プリ盾 土曜は宝石アサギ盾
半分も使えませんでしたね
0437名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:19:48.680
神と花が常連で課金ブーストないときはアイギスが入ってビッグ3状態ってずっと変わらんね
新規が入らないでパイの奪い合い状態が深刻なのが分かる
0440名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:21:19.750
宝石がオトギより集金出来てる理由?
宝石はアリーナで廃課金を囲った
オトギは配布しすぎて乞食を優先した

オワギの終わり
0444名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:21:53.890
一般はDMMパッパの工作対象多過ぎてそっちにまで手を出すとへそ曲げられるのじゃ
0445名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:22:06.100
オトギは配布渋くなった途端終わり始めたのは象徴的だな
新規は格差埋める手段すら封じられて課金勢以外はやるなと言わんばかり
0447名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:22:27.070
宝石はまだ新作補正が残ってるからなぁ
周りでもやってる人見かけないし正直そこまで・・・
0449名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:22:31.690
来週ただのピックアップで花の新キャラ二日目を抑えて1位なのじゃしつつギス黒とかも抑えりゃ完勝できるぞ!
0454名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:23:11.080
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0455名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:23:21.280
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0458名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:24:13.090
おいお前らあんまり集金してもロクギちゃんのことイジメるなよ
アイツらだってどうにかしたいのにどうにもできず悔しい想いしてるんや
0459名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:24:21.100
グラブルさんはちょっと課金緩めるだけでフリーフォールするからプリコネに抜かれる訳で
0462名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:24:46.010
いまさら装甲娘アンケートのお願い・・・
運営の行動が遅すぎる
0464名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:25:08.990
オワギが配布しても乞食は課金しないだろう?笑
課金優遇にしなかったオワギ運営の敗北
0466名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:25:43.410
オトギに必要なのは課金じゃなくて時間
レイ○はクソザコでも他が倒してくれるから24時間戦ってりゃどんどん強くなれる
0468名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:25:54.180
オトギが本当にオワギになってしまってるな
4月まではの勢いはどこへ
0469名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:25:59.190
つっても新キャラ出した直後に一瞬10位に触れるか触れないかくらいで大体50位付近のプリコネと集金中は一桁前半行くグラブルじゃ前者のが売り上げ上やろ
0470名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:26:09.380
>>462
傷口広げる前にサ終した方が良いんじゃないですか
という本気の提案を受け入れてくれるだろうか
0471名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:26:14.090
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3d様!3d様!
0472名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:26:17.100
宝石の盾wwwwww
まさかこのまま月間1位狙うつもりかwwwww

オトギは今回のすごろく中間不味いから回らんな
0474名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:27:30.180
>>469
普通にグラブルのほうが上だろ
50位付近てアズレンと一緒だしそれじゃ5億程度だろ
0475名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:28:20.490
>>414
サスディー
オト信は順位落ちた時は軽快にスルーして現実逃避するから
こういう事実を突きつけて客観的に判断出来るキャラはどうしても必要だな
0477名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:28:48.240
そういやアサギ、もう少しで4周年記念という地獄の周年イベ始まるんだっけか…
〇周年イベはめちゃくちゃヤバいと聞く
0479名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:29:10.930
不自然に【】が一位になるとオトギ叩いて話題そらすの癖なん?w
0481名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:30:14.170
一般もっと見るブルでR1位は草しか生えん
こういう露骨な推移するから邪推されるんだよ
0484名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:30:58.250
オトギのすごろくはコスパが良すぎる
新規でもここで数万入れれば十分すぎる戦力になる
だから前回とラインナップ一緒なら回るわけがない
0485名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:31:14.590
まずここ見てオトギが叩かれてるのを見てランキング見ると大体エロブルが1位になってる
0490名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:33:02.620
wiki、したらば、PINK、SNS、どこも画像付きガチャ報告がほとんど無いのに1位になる神ゲー
0491名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:33:05.050
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0492名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:33:22.160
わかったわかった、オト信認定してもいいけど
【】の一位の理由を教えてくれ
0494名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:33:28.850
ブレガが順調に運営できてるからオトギも余計なことしなきゃ今のまま続けられるでしょ
不必要にランキング煽ってンのって【】と乞食だけだろ
0496名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:33:40.020
>>468
オトギがやってる集金ランキングイベは乞食が増長するだけで
長くはもたないとは言われてたけどな
0502名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:34:38.810
>>497
ちゃんと言えたじゃねぇか
0505名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:35:37.160
パイセン一般は意外と落ちてないんだな
iosもあるなかあの雑魚ブスでこれはなかなか頑張ってるだろ
0506名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:35:37.180
実力は普通に笑うからやめろw
0510名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:36:30.880
ちゅまあああああああああんwwwwwwwwwww
オトギに課金しちゃったやつおる?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0515名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:37:48.390
ちゅまあああああああああんwwwwwwwwwww
ポアゲに課金しちゃったやつおる?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0516名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:38:12.330
>>510
去年に8000円ほど
選択チケット買ったのは後悔しかない
直後に正月キャラ販売した時に萎えてからは課金してない
0517名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:38:52.610
スレ死んでるけど地味に課金されてるゼウス
低コスト運営&ガチャ乱発でどうにか商売が成り立ってんのね
社員の給料はバナナでいいし

まさかテクロスの下請けか・・・?
0519名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:39:32.810
オトギ社員「ランキング配布でユーザーが沢山集まりました」
オトギ責任者「全部乞食じゃねーか」
オトギ新人「課金者がどんどん消えてます‼」
オトギ責任者「次の新作に注力しようか」
0520名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:39:38.000
ちゅまあああああああああんwwwwwwwwwww
【】に課金しちゃったやつおる?wwwwwwwwwwwwwwwwww

5万ほど授業料払いましたがもう利用停止しました
0522名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:39:56.360
これでオトギ叩いてるの少数なんだもんな
どれだけオトギ嫌われているんだ
0523名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:40:08.250
ゼウスはゼウスさえ出しとけば金を出すゼウ信によって支えられてるから金かからんだろ
0524名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:40:19.370
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0532名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:41:59.340
【】ではなく【】運営とテクロスが目の敵にしてるの間違いだろ
神姫に罪はない
0534名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:42:25.620
ピックアップ出ないから新キャラ出しても回んないんだよオトギは
0538名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:43:24.800
たしかにエロブルプレイヤーに罪はないな
0539名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:43:37.650
>>525
お前さぁ何でそんなレスするかなぁ
黙っていれば延々と自演を笑いものにできたのに
0540名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:43:39.420
おいオト信いつもの新規多くて安泰&スゴロクは新規に超得!は今日はいいのか?
実はオトギに新規なんていない可能性
0552名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:45:36.210
アズエレンは実際流行ってるのかよくわからん
0553名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:46:03.420
そもそもオトギスレに常駐してる3dは王子だからな
25爺が知れ渡ってNG推奨された辺りで出現し始めた奴だし、そういうことなんだろう
0556名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:46:44.830
オトギのスゴロクはお得だろうけど階層多すぎて初心者が課金するとは思えん
0557名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:47:27.970
3dの転生前の5cがうっかり「黒チケ」って単語を使ったのは知ってるが
アイギス自体プレイしてる人は多いので王子かどうかはわからん
0558名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:47:50.000
そもそも花ってスマホだしたらスマホ上ではDMMですらアイギスに勝てるのか疑問ではある
0560名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:48:00.860
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0565名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:48:59.100
>>557
どうみてもキチガイ?が王子アピールしている≒王子に擦り付けたい何者か
ということになるんですが・・・
0566名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:49:13.340
>>552
まともな判断力有るやつは既に去っていって
今残ってるのは習慣になったからそう簡単には辞めないんじゃないかな

とりあえず小麦色の肌の子はよこい
一番欲しいのに全然来ない
0567名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:49:19.510
いままでの石と配布されたチケットだけでキャラ集めたら課金はしてない すまんの
0569名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:49:55.510
もう夏になったけど情報が出てこない事前ゲームの話されると困るもんな
0570名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:49:55.700
オトギオトギ言ってりゃ【】1位っておかしくね?って話題流せるから楽よな
0572名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:50:20.180
お前らに聞きたいんだが続けなきゃよかった課金しなきゃよかったってゲームある?
0573名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:50:40.580
そもそももし王子だとしても黒チケなんて単語を虹演出?のチケに使うことはまずないやろ
となるとアピール以外に考えづらいんだよね
かといって3dがアイギスの宣伝をしているわけでもないし
0574名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:50:41.100
過去に配布された物書かれるだけで何故かブチギレるオト信に震えろ
0589名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:54:15.760
よかったガルシン続けてたやつも課金した奴もいなかったんだね
0594名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:55:43.340
ギスにも宝石にもフルボッコにされて新キャラ2→4→3→7→5とかやってたのが
露骨な2位固定からの一般24ios285位でも【1位常連】か、なんかもう哀れというか惨めやな
0596名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:56:07.630
次期覇権とまで言われてたリブレスやぞ?
みんな課金したけど後悔してないだけ
0597名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:57:19.750
>>592
俺だわ
課金にかんしてはXOが一番後悔してる
新キャラ限定ガチャきてエロブルに逃げたけどあそこまで課金馬鹿にしてきた運営にあったことがない
0605名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:59:55.720
というか【】、100幻もってる人しか残ってないし
今は幻武器集めるだけで強くなるから課金する人おらんだろ
0606名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 12:59:58.600
XOって今どうなってんの?
連撃がどんどん増えてダメージカットで無効化しなきゃ即死ってところまでは覚えてる
0608名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:00:23.180
というかテクが自社買いはしているかもしれんがそれはユアゲにも言えることでな
ただし完全内部系のゲームはむしろ自社買い自体はしにくいんじゃないかな?
0611名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:01:09.160
課金して金吹っ飛ばしてるほうがMMOして
大学さぼったりニートやってたころよりは余裕で健全なんだよなぁ
0616名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:02:12.180
花は生放送やったり情報をオープンにしてるだろ
【】は?全く何も見えてこないんだが???
0617名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:02:13.490
金は別にやれる範囲でやって借金しなければいいがMMOニートはマジで人生終わる
この差よ
0619名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:02:46.040
大学在学中や職探し中のMMOほどよくない組み合わせはないな
0621名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:03:02.620
>530
許して欲しかったら今闇鍋に居る二人も周回で取れるようにしろよ
0622名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:03:13.600
売上すごいのに社員の給与賞与も払えないテクロス!
なお幹部はコスプレしたチャンネーとパコパコ三昧
0627名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:04:58.100
そろそろ花やエロブルの生放送予定ないの?
結構間が空いたと思うんだけど
0632名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:05:57.010
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
0637名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:07:28.410
生放送やったら何配るか気になるからオトギも生放送やってくれ
0638名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:07:35.510
あれ?お前等覇権神プロやってないの?もしかして遅れてる情弱?
0641名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:08:38.560
オトギすごろくが回るのは最終日では無かったか
毎度配布サイコロ回し終わってから完走とフェスに向けてすごろく課金するんだろ
0643名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:09:25.870
花はオートがないのでクソゲ
無意味にクリックさせる理由って何?
0649名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:10:52.480
周りをsageることでしか存在や人気をアピールできない大人気覇権()
エロブル自体の良い所って一切聞いたことないんだけど何かないのかよ
0652名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:11:59.730
>>625
最高難易度だと敵がカット率下げて与ダメアップ使ってくるから余裕で貫通する
0654名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:12:33.870
宝石って何か怪しくね
スレ見たら萎え切っててガチャ回してる奴全くいないんだが
0655名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:12:40.110
オートクリックだと自慢の戦闘SDが見てもらえなくなる→キャラ入手欲の低下を招く
委任やアビオート用意してるゲームは結果として課金力弱まってる
0657名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:13:13.330
本家みたいに頻繁にコラボもしないしイベントもしない
グラブルでいいだろ
0665名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:15:00.950
オトギは別に今くらいでも余裕持って運営継続できるくらいには稼いでるんじゃないかと思う
ここから変に欲出して表彰台常連狙う!とかに梶切りすると逆に転びそう
0667名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:15:04.890
売上(新キャラセルラン初日220前後→二日目285位)

なお自称20位〜30位
0670名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:16:35.910
アームパーツ型幼女か
アームはシュペーとか居たけど真面目系というか中二系だったからな
アズレンとしては初めてのタイプかな
0678名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:19:37.720
今月のテック
花は月曜空き巣だから1位とれてるだけ!
なお【】の月曜新キャラ2→4→3→7→5
0679名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:20:07.960
宝石のアリーナは乗り遅れると年金支給額にでかい差がついちゃうのがどうにも
0681名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:21:01.460
オトギはスマホ版出してスタッフが経験積んだら次回作に舵切るんじゃね
そっちは運営力で末永くやるじゃろ
0684名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:22:32.000
唯一の看板作すら手抜き&コストカットを連発
新作うんちあも本当に作ってるのかも不明
社員の給与賞与すらロクに払わず2ヶ月で10数名が退職

あの【1位常連】のテクなんとかさんすらこのザマだしな
2位以下はもう常々火の車だよきっと
0685名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:22:36.290
【】のお友達パチンコソープ
どちらも屁理屈で違法ではないと言い張ってる
0686名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:22:43.030
アリーナも戦略性あって楽しめるなら良いと思う
あるいは真逆で基本的に挑戦側が有利で勝ちやすくて消化も楽とかなら
0687名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:23:14.800
既に新キャラ7位とかやってんのに、今更もっと見る1位とか恥知らずすぎんだよなあ
0688名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:23:20.600
花 5 3 3 3 1 1 3 3 4 2 2 1 1 1 3 1 1 1 1 1 1 3 3 = 48
【】 2 2 2 2 3 4 1 2 1 1 1 2 4 3 7 5 2 2 2 2 2 1 1 = 54
千 1 1 1 1 2 3 2 1 3 3 3 4 6 5 1 2 3 4 4 4 6 5 5 = 70
石 4 4 4 4 5 6 6 7 7 6 6 3 2 2 4 3 4 5 5 5 5 7 2 = 106
伽 3 6 6 6 8 2 5 9 2 4 4 6 3 4 8 4 5 6 10 3 7 9 6 = 126

Li - - - - 4 5 7 6 5 5 5 9 12 7 13 11 11 11 13 10 13 17 10 = 174(月間210.6相当)

$ 13 5 9 10 7 13 12 14 11 7 9 8 7 9 5 8 7 7 9 8 9 2 7 = 196
戦プリ 8 10 12 9 11 10 4 11 9 8 11 10 5 6 12 15 12 12 8 7 10 4 9 = 213
ブ 9 9 8 7 9 11 13 4 6 10 10 14 19 16 2 6 8 8 12 14 15 6 8 = 224
魔 14 8 10 12 10 12 11 8 10 11 13 12 17 17 21 7 6 13 11 13 12 11 11 = 270
XO 24 14 7 8 13 8 10 13 13 15 17 17 13 11 18 20 18 15 18 6 16 12 16 = 322

宝石の5000円下山ガチャリセットが効果でかくて草
【】花は2日連続盾で6差。何時か知らんが花のガチャ更新時が勝負どころだな
0690名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:23:57.930
まあ乗り遅れなんかは他のゲームの配布も似たようなもんだしな
課金パワーが反映されるって意味では良いんじゃね
0691名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:24:45.250
昇華の詳細がでるまでは昇華?の話題結構でてたのに
昇華の詳細がでたら爺用語扱いか
0695名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:25:54.120
2位固定が露骨すぎて草も生えない
今日の285-24-1といい相変わらず一人だけ周りの状況関係なしッスね
0698名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:26:59.440
テク粘さんやってしまいましたなぁ

659 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1) 2018/06/23(土) 13:18:13.16 ID:8NBbz9qo0
スレ勢いで順位を決めるつもりはもちろん無いけど
【】 200前後
花 700前後(愚痴100前後)
ギス 1300前後(その他400前後 愚痴100前後)
オトギ 600前後
宝石 700前後

一位さんほんとに人いるの?
0699名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:27:27.890
【加糖】するならもっともらしい理由とセットにすりゃいいのに
このタイミングで宝石抑えて一位とかありえないでしょ
0703名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:28:35.090
ひょっとこはクソだわ
ワルロマとかこもりけいの絵はいいのにひょっとこやアへ顔が糞過ぎる
0706名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:28:56.800
爺の場合は、これは煽るネタになるって思い込みで見当外れなこと連呼してることが多くてな
0708名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:29:28.800
エロブルスレはアンチスレで信者追い出したから人少なくても仕方ないね
0712名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:31:30.040
では【信者】よ
【糞姫】のどこをどう課金して一位になるか答えよ
0713名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:31:31.600
>>709
はいダウト年イチいけるかどうかだからちょっと煽られたからってエアプを晒してしまいましたねぇ…w
0714名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:31:38.900
アビスはそのシナ運営がやってる他ゲーの評判ググればβやらずとも未来が見えるかと
0715名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:31:50.140
>>698
テク粘さん飯スレ民の宝石オトギ信だったみたいね

【DMM.R18】オトギフロンティアR 375冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
374 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)[]:2018/06/23(土) 00:42:08.67 ID:8NBbz9qo0
千菊さんはもうちょっと落ち着いていいと思う
【DMM.R18】宝石姫 Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
659 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)[]:2018/06/23(土) 13:18:13.16 ID:8NBbz9qo0
スレ勢いで順位を決めるつもりはもちろん無いけど
【】 200前後
花 700前後(愚痴100前後)
ギス 1300前後(その他400前後 愚痴100前後)
オトギ 600前後
宝石 700前後

一位さんほんとに人いるの?
【DMM.R18】千年戦争アイギス9783年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
850 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)[]:2018/06/23(土) 13:22:41.93 ID:8NBbz9qo0
サービス開始から年数たってるしバランス関係はある程度仕方ない
0718名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:33:25.740
一か月で配布石でぎりぎり55連(昇華キャラガチャはなし)は回せる→月110→年1320
年イチいけるかどうか…?
0727名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:35:46.170
テク粘は王子だったのか
しかもその他じゃなくて飯スレってのがな
テクロスじゃなくて改悪ばかりする斎藤部を叩けよ
0729名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:36:37.170
>>709
せめて実装時に一人分配ってればそこまで文句でなかっただろうしキャラゲーとしても問題なかっただろうね
0730名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:36:53.740
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」

なるほどな
まさに今のことだ
0732名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:37:40.800
文句言ってるのはエアプ爺だけなんだよな
3年叩いたのに落ちなくてすまんのw
0736名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:39:37.150
>>729
さすがにこじこじしすぎなのでは
つかそこまでにガチャ回した分で実装当日に昇華まで8割ってくらいの昇華石貰えたけどな
0738名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:40:34.470
こいつsagete付けてないしアフィカスか?
バランス擁護してるしガチの信さんか
0741名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:41:30.150
そもそも1スロスキレベ1でも750なのに1キャラいけるかどうかっていってる時点でもはやギャグ
0742名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:41:47.530
>>739
500昇華石は華霊石何個分なんですかねえ・・・?

>>735
掲示板で並行会話すらも許さないの?頭悪いね君
0745名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:42:31.620
「【】をことさらに持ち上げる」
「【】に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「オトギや花と比較して優れていると主張する」
「オトギや花の短所を強調する」
0746名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:43:04.610
一般もそこそこ強い宝石越えてもっと見るが1位w
今年入ってから形振り構わない工作、10人退職したのが効いてるだろ
0747名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:43:40.980
昇華話は何回やっても負け続けてるのに繰り返してるから、完全に話題そらしネタなんだろ
0749名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:44:30.150
もう【】が一位だと笑えるようになってきたわ
今日は宝石一位なんだろうな
0750名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:44:35.800
昇華石とか未プレイにはよく単位がわからん
0753名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:45:36.460
500/22(11連1回でもらえる石数)=22.7で11連23回必要
23*50.00=1150.00
花が旧レートで年1150も年配ってないとかエアプすぎる
0754名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:45:55.370
そだよ、今日は宝石が1位だし昨日はドルが1位
【】が400圏外1位とかやったときも実際はオトギが1位
0756名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:46:29.110
ランキング1位を叩くのはおかしいだろ
0759名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:46:53.130
オトシン王子が話題逸らしに必死だな
花のf4の時は騒いだのにこれはスルーとかここ王子多すぎでしょ
0761名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:47:35.750
>>759
あれはランスレにいたからやで?
今回は宝石スレの話やん?何を言いたいのか理解できん
0765名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:53:17.670
オト信は花を巻き込んで最悪花叩きにタゲ逸らそうとするからなー
0770名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:54:58.710
>>765
そりゃテクロスだろw
0771名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:55:46.410
テク粘オト信王子がばれてからスレが静かになったなw
一人でやってたのかな?
0775名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 13:58:12.810
花肉テク粘はオト信王子だったのか
納得
これから花ブル対立はオト信王子ってことで
0781名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:00:57.950
>>776
そこは別に間違ってないんじゃない?
テクロス公式にバカにされたりスレ荒らされてんだし恨みもするだろ
0784名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:03:08.100
【】は4→1謎ジャンプの時点でもうね
アレに比べたら24-1なんてどうってことない
0785名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:03:34.450
一般24位がR1位 工作パン屋も4位謎
今日も工作順位やな
0790名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:06:42.970
オワギもオワギスも潰したし残りは花だけだな 
宝石さんやっちゃってください!
0792名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:07:25.150
まあオト信が花を潰したいのは分かるわ
花チケ出されるとオトチケはゴミみたいなもんだしな
0793名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:07:45.450
【DMM.R18】オトギフロンティアR 375冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
374 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)[]:2018/06/23(土) 00:42:08.67 ID:8NBbz9qo0
千菊さんはもうちょっと落ち着いていいと思う

【DMM.R18】宝石姫 Part61 [無断転載禁止]cbbspink.com
659 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)[]:2018/06/23(土) 13:18:13.16 ID:8NBbz9qo0
スレ勢いで順位を決めるつもりはもちろん無いけど
【】 200前後
花 700前後(愚痴100前後)
ギス 1300前後(その他400前後 愚痴100前後)
オトギ 600前後
宝石 700前後

一位さんほんとに人いるの?

【DMM.R18】千年戦争アイギス9783年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
850 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)[]:2018/06/23(土) 13:22:41.93 ID:8NBbz9qo0
サービス開始から年数たってるしバランス関係はある程度仕方ない



>>698
こいつもオトギか 宝石にごばくしたんだな
0801名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:12:10.110
パン屋もちょいちょい有名どころとコラボしてるみたいだけど集客効果も話題性も全くやな・・・
0802名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:12:26.710
エロブルはしにかけだから宝石いくっておれのまわりみんな移動したよ
0805名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:13:41.910
586 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 14:06:51.47 ID:8n6D0O3B0 [3/4]
塔をガチPvPに変えるしか生き残る道はないだろ
もう温い事言ってる余裕はないぞ
新規が絶望なんだから対人で廃課金から更にお布施集めないとな

589 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 14:11:38.80 ID:8n6D0O3B0 [4/4]
プリコネも宝石姫もアリーナで成功した
DMMで対人は流行らないとかいう奴がいるが、現実はご覧の通りよ
0806名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:13:48.100
プリコネはサイゲ的には失敗してると思うよ
そんな話題にもならないし
0808名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:14:13.270
対人つけとけば顔真っ赤にしたやつが新コンテンツ実装しなくても勝手に課金するからな
0810名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:14:38.860
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3d様!3d様!
0811名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:14:40.130
対人ゲーに人気が出てるのを見るとDMM民の代替わりを肌で感じる
0813名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:15:15.220
大分前に一周回ってPvPがトレンド来るってランスレで結論出た気がするんだがな
0814名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:16:55.900
ぶっちゃけ売り手側が対人流行ってる感出して課金促進させようとしてるだけだよね
まあ船から始まった課金しなくても問題ないって風潮は売る側からしたら邪魔なんだろうが
0821名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:19:14.350
対人で課金煽りしないとすぐ消えるゲームしかつくれんからねゲームありすぎて生き残れなくなってるだけw
0825名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:20:14.220
次のブームはマルチか掘りゲーだよブラゲのマルチは難しいから堀りゲーだな
エンドコンテンツの無い虚無ゲに呆れ果ててるユーザーが多いからそこはどうにかしないと駄目だが
0829名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:20:57.160
艦豚とアズ信は金はないけど時間はあるニートフリーターしかほぼいないって結論でたよな
0831名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:22:08.800
ハクスラだとひつじみたいな奴?
つまり・・・新あいりす・・・
0833名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:23:12.780
宝石やってるけど、SDキャラ可愛いのはでかいわ
何だかんだ一番見るのが戦闘グラだからな
自然と愛着湧いてくる
0838名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:24:42.430
そう、なんか決められた強い装備掘って終わりじゃなくて
昔のネトゲみたいにステ補正ランダムの奴掘らせるのが良い
0842名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:26:47.370
アリーナで数万円分の石もらえるのに宝石乗り遅れちゃった馬鹿おりゅ?
0844名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:27:43.800
時間だけありあまってるようなニートフリーターは常に敗者にいなくてはならないよな
全部ガチャが正義だよ、気持ちよく金を使わせて欲しいし無職フリーターをボコりまくるシステムも必須な
0845名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:27:45.700
宝石もどうせ次の弾が来たら一気に落ちるよ
まあしばらくは湿気って使い物にならない不発弾ばかり続きそうだが
0848名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:28:38.160
宝石はアリーナがきつすぎる
完全新規だとGグレードでも相手強くてきつい
0849名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:28:56.190
>>842
これ意味がないじゃん
対人ゲーにおいて無課金でもとれる配布石なんて課金者にとって無意味どころかないほうがマシまである
0850名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:29:49.260
>>848
A3まで上がれれば逆に楽になる不思議
最近敵装備のHP補正のバグが修正されて少しだけ楽になった
0854名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:32:24.760
ガチャで対人なんて不毛なのによくやるよ
毎週最強がかわるたびに大金いるぞ
0857名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:34:01.370
多分みんな対人系はやるけど、ギルド系を嫌がっていると思うんだ。
0860名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:35:57.570
1強になる位ならもう4スクミくらいにして属性負けたたら100%勝てないくらいでいいかもな
0861名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:36:55.810
続けてると少しずつ勝てるようになったり、構成考えて勝率上がったりで、別に廃課金せんでも楽しいけどな
最強を目指すなら知らん
0863名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:38:36.650
スマホでも再現できそうなシステムでよくできてるポケモンの戦闘パクって対人システムも丸パクリして美少女おぱんつにすればセルランでも通用するよ
0864名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:38:50.920
対人ゲーが流行だったらやっぱりユニティア覇権じゃねーか
テク憎死亡w
0865名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:39:41.400
>>863
なんか否定しようかと思ったけど、まったくもってその通りだなって思った。
0866名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:40:47.970
だから宝石よりはやくユニティアは出さなきゃいけなかったんだよ
同じもの出したら先に出したほうが有利だろうが
0867名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:41:06.190
ランスレ民は硬派だからパンツとかあんまり興味ないけど
中々重要らしいからな
0868名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:42:21.150
ポケモンシステムが成立してたのは使えるキャラが多かったからってだけで
バランス崩れた途端にクソつまらなくなったよ
0869名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:42:52.720
105万覇権のユニティアが延期したことにより宝石は命拾いしたな
0872名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:45:20.120
宝石はやっとこβ取っ払ったのをいいことに先月の倍くらい集金してるからなぁ
長くは持たないんじゃないかね
0873名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:45:52.210
3DSになってからポケモンの対人がゴミ化しちゃって大人は全然やらなくなってしまったからなぁ
0877名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:48:29.140
宝石はとっとと売り逃げかと思ったらバランス調整とか始めたから、一応やる気はあるんだと思う
続くは知らんが
0878名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:49:36.120
動画大量で流行りまくってたニコニコ上では
バランス糞すぎって叩かれまくって廃れてたよポケモン
0880名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:50:04.360
最初は売り逃げしようと思ったら、意外とやる人いて方針かえたんじゃね?
0883名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:54:54.930
しないんじゃないかなぁ 
幼児向けの要素だけ力入れてて対戦やシナリオは適当って感じ
0886名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:56:13.810
>>879
別に取らなくていいだろ
大半はゴミカスキャラで人権ssrを30人くらいつっこんでそいつらでにらみ合いさせとけばいいだけ
0887名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:56:33.170
システムをいくらパクったところでバランス取れるか否かが全てだからね
0889名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:57:35.400
オワギ運営はバランス調整力あるんだからむしろ対人ゲーの方が向いてるんだよな
0890名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:58:20.170
そういえばバランスバランスというけど
花やエロブルはバランスとれてんの?
ギスは言うまでもなく取れてないが(TDでバランス取りとか無謀でしか無い
0891名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:58:46.080
MSバックオワギの新作の方向性はランスレで決定しよう
0892名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:59:49.080
対人とかないんであれば多少バランス悪くてもいいんじゃないだろうか
0896名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:01:03.270
自己満ゲーと対人ゲーのバランス取りを同じ土俵にあげちゃいかんでしょ
0900名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:03:11.150
そもそもなんでガチャゲーでバランスなんて取らないといけないのか
どんどん強いキャラ追加して課金させるのがスタンダードでは?
0902名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:05:28.050
>>900
俺もそう思う
バランス厨は何が言いたいのかわからん
だからこそ花やエロブルにも聞きたかったねん
0903名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:05:36.470
それでも本家よりはまだずっとずっと優しいけどなエロブル
本家で人権得るには100幻なんてぬるいレベルじゃない
0904名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:07:28.010
対人ゲーなんてバランス命だよ?
上位互換人権キャラを次々出してるだけじゃ脱落速度やばいよ
0905名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:08:14.970
デンドロビウム最強だから取れって言われて取ったのに今や最弱候補花スレの連中今でも恨んでるからな
0906名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:08:24.840
◆『おまけ付きプレミアム10連ガチャ(SSR光属性神姫限界突破セット)』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加でSSR光属性神姫1体を最大まで限界突破出来るセットが付くガチャです。

【販売期間】
6月23日 15:00 〜 6月25日 23:59

【価格】
神姫コイン 3000個
※1 こちらはお1人様1回限定のガチャです。


◆『おまけ付きプレミアム10連ガチャ(SR光属性神姫限界突破セット)』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加でSR光属性神姫1体を最大まで限界突破出来るセットが付くガチャです。

【販売期間】
6月23日 15:00 〜 6月25日 23:59

【価格】
神姫コイン 3000個
※1 こちらはお1人様1回限定のガチャです。
0907名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:08:44.430
>>902
花はなぜか過去キャラ強くしたりバランス取りしてるよ
あの運営は独自すぎる
0908名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:08:50.400
花は糞バランスだけど早い話「俺の嫁強くしろ!」ってのだな
キャラゲ色強くして売り出したせいでガチャゲとの間で歪みが出てる
0912名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:10:31.890
>>908
普通はそういうことしないからな
旧キャラ強化なんてしたら新キャラ売れなくなるし
0914名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:12:24.770
仕方ない、800円で買ったココノエで無双してくるわ
0916名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:12:43.340
>>890
バランス取れているガチャゲなどないがアイギスに例えると
花はナルサス抜きの黒内格差くらい虹内格差があった所を
最近の修正で無理やり下限がアーシェラくらいまで矯正してる
でもアイギスでいう白がなく、虹の下はいきなり金になるくらい虹と金に格差がある
0917名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:13:31.620
>>912
自分の嫁キャラ強化ならお金出す人いるしアリじゃないか?
0918名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:14:26.210
おくしゅりの内容とか関係ないし売れる売れないも関係ない
おくしゅりを出したという事実が大切
0921名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:14:53.350
だからこその昇華なんだが交換レートはともかくいかんせん実装ペースが・・
0922名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:15:23.130
>>907
それをいうならギスも過去のキャラ普通に強化しているが・・・
さすがにトップクラスには及ばないがモルテナなんかその最たる例やで
0926名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:17:15.950
>>922
モルテナをバランス取りとは笑わせてくれる
バランス取り失敗例の一つじゃん
0928名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:18:06.110
札束で殴るバランスでいいだろ
0933名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:24:35.820
>>928
ユニティアはまさにそれだろうからどうなるかみとけや
ガチ対人ありのキャラ武器ガチ両方回せは並の課金者は即逃げだろうな
金だしてぼこられて嫌な思いなんて誰もしたくないし生半可な額いれてもどうにもならなそうだし
0934名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:26:28.210
ユニティアに1ミリでも可能性があると思ってるのはテクロスだけ
0937名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:29:27.400
うんち屋コケるとか言ってるのは選択肢狭くてどうしようもない無微ザコの嫉妬だしな
0939名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:31:21.380
夏予定から年内予定に変わったら赤信号やで
0940名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:31:21.450
いやユニティアは普通にヒットするよ
テクも【】も嫌いだが理屈で考えたらそこは認めんと
0941名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:31:41.880
並みの課金者は頑張れてもキャラだけだぞ
キャラ当てたねおめでとうじゃあ次は武器ガチャまわそうか、え、いや?
じゃあアリーナでボコられておいではきつすぎる
0942名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:32:45.350
>>940
石油王の動向次第だが?
一般課金兵は金だしてもついていけそうにないから石油王と無課金しかのこらんよ
0943名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:32:47.610
普通は1ヶ月前くらいならゲームシステムとかプレイ中の動画とかツイで出すだろうに
0946名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:34:42.890
テクロス知っていて うんちあに課金する奴なんていたら病気だろ
0950名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:37:01.490
何勘違いしてるか知らんが俺はユニティアやらんぞ
ただ御三家の椅子ひとつ無くなる未来は決まってるってだけの話よ
0952名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:37:23.940
>>946
経験上糞運営と課金は直結しないんだよなあ
直結するにしろdupeやったもん勝ちみたいな課金者バカにした対応した場合のみだぞ
0956名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:45:21.170
今ですら社員減って延期延期だからな
エロブルアウトのうんちあインだ
0959名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:48:52.530
大多数の普通の人は自分がやってないゲームに興味はないぞ
0962名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:50:12.520
ゲームに興味はなくともランキングスレで顔見るから最低限は情報仕入れないといけないつらみ
0965名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:53:23.670
追加情報何も無いってのに毎日ユニティアユニティア騒いでるからなぁ
本当に開発チームにいた奴かもしれんぞ
0967名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:56:13.810
突然の延期も大反響のユニコスも勢いとまらず事前登録してるやつすら興味ないくらいだからね
ユニティアの話題出すやつなんて元社員だかテク粘だかに違いないわ
0969名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:58:18.250
真面目な話、【】がどんなイベントやガチャを仕掛けても
花やギスみたいにRと一般のダブル1位とか無理なんだから、その二作と比べるのが間違い
0970名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 15:59:04.740
ユニティアの話題出しちゃいけないとか、お前らテクロスアンチか?
0972名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:02:30.570
105万人が期待する約束された大覇権を話題に出すなとか意味わかんね
0974名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:03:39.280
ユニティアの話題どうこうの前にユニティアはスレすらないんだが
もしかしてユニティアって頭テクロスの脳内だけに存在するゲームでは?
0976名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:04:48.030
ブラゲなんぞに延期延期じゃ開発費(人件費)かかりすぎて割に合わんのちゃう
0978名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:07:05.030
>>976
それでもコンシューマよりはマシやぞ
二年近くかけて作ったゲームが実売3万程度で二週間も経たずに中古で半値近くで出回ってたりな
0979名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:07:20.050
うにてぃあまた延期するの?もういつだしても過疎ゲーでしょ
0980名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:07:38.440
そういえばユニティア延期だっけ、いつ開始?
普通はこの程度だってのにずっとうんちあうんちあ言ってるからな
0986名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:10:30.800
同じ対人だったらギスのとこがだすやつのほうがマシだろう
0.5%だったり工作費で復刻しかしないとかないだろう
0987名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:11:14.100
105万人が期待するユニティアの延期は大したことではない、成る程な
0988名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:12:37.040
SEGAと共同開発すればスマホ版の艦これ3Dで出せそうだけど
後出しだと荒野行動みたいに覇権取られて手遅れになるんだよな
0991名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:14:52.310
タカラトミーと共同開発しよう
0993名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:15:53.960
覇権とるのはアビスだからだまってやっとけ
バスに乗り遅れるな
0995名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:16:19.280
艦これACの操作をスマホ画面に収めるとめっちゃ窮屈になると思うがアビホラの出来が楽しみではある
0997名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 16:17:55.760
>>995
崩壊と一緒でスマホでやるゲームじゃないらしいからエミュでやるつもりだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 16分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況