【DMM.R18】千年戦争アイギス9788年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d9a9-9xXy)2018/06/25(月) 11:44:43.89ID:Vc7sP2v90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9786年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529844555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d9a9-9xXy)2018/06/25(月) 11:45:58.22ID:Vc7sP2v90
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180621.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d9a9-9xXy)2018/06/25(月) 11:47:27.62ID:Vc7sP2v90
■緊急:見習い鍛冶師と巨人の神威(6/14 15:00〜6/28 09:59)
■復刻:戦場の記憶(6/18 0:00〜6/24 23:59)
■復刻:武器商人と呪いの武器 (6/25〜7/1 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神アガレス降臨(6/25〜7/1 23:59)

■デイリー復刻
06月24日(日):暗黒舞踏会
06月25日(月):魔術の秘法
06月26日(火):アンナと雪の美女
06月27日(水):山賊王への道
06月28日(木):竜騎士の誓い
06月29日(金):錬金術士と賢者の石
06月30日(土):モンクの修行場
07月01日(日):聖鎚闘士の挑戦

■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-mTVk)2018/06/25(月) 12:14:40.19ID:zbks1/tU0
正常位以外はダメって神様が「人間は正常位以外はしちゃいかんのだ」と言ったからなんでしょ
現代人からしたら理屈までわからなきゃ従おうって気が起きないよ
寝室が正常位ばっかりじゃ飽きちゃうからね後背位や騎乗位とか程々に混ぜて行かないとマンネリ化してしまう
その辺インドや中国は性戯の追求にガチだった。そんな自由な発想の下地がありながらどうして世界の覇権を取れなかったのだろうか
0033名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 131d-GwbS)2018/06/25(月) 12:20:47.28ID:QwvLfK810
>>10
ちょっとだけ真面目な話をするとユダヤ教の系譜は拘束型宗教でたくさんの生活制限を教義に盛り込むことによって権威を演出している
制限自体に大した意味はなく、それに従う人間のエゴの補強や社会的一体感を出すのが目的なんや
0036名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-mTVk)2018/06/25(月) 12:22:24.18ID:zbks1/tU0
>>25
どのくらいの段階かによる
シルバー育てずに戦力が十分に揃うなら、育てなくても良いんじゃないかな
例えば、今復刻やってるエイミーはめっちゃ強いけども、彼女を入手し重ねてコスト下げて育成する為には、
刻水晶を高効率で収集できるマップを攻略するだけの戦力は必要だろうし
0059名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd73-BI47)2018/06/25(月) 12:33:08.43ID:JZocWx2ld
これからロブスターを食うたんびに
「確かに俺はこれからお前に食われるかも知れない…だが!俺は正常位で交尾したことがある!その点お前はどうなんだ?んんん?」
みたいな目で食卓のロブスターに見られるのか…
ロブスター食ったことないけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-fJsd)2018/06/25(月) 12:46:10.70ID:X6S1+BBQ0
シルバーのレアンっていうのは上げてもいいのねヘビーアーマーいないし
黒チケでアルティア取ったけどいまいち強さがわからないクラスチェンジさせたりして
上げていけばいいのよね?
0092名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 811a-qOAW)2018/06/25(月) 12:52:04.39ID:TgoGk4480
>>86
でも取り巻きのメスだって年老いて行くわけだしさ
群れから追い立てられるメスもいそうじゃん?オスの放浪生活について行く熟女ライオンもいてもおかしくないと思うんよ
王子が王国から追い出されてどこ行こうかと迷ってたらセーラさんが手を握ってくれたらぐっとくるでしょそうでしょ
0097名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 69ae-GwbS)2018/06/25(月) 12:53:35.87ID:RiqR6JS80
遅ればせながらカリ回復したのでアガレス15終了
14からイング一人だと微妙に取り巻きが生き残るんで序盤に使い捨てラピスバフ添えて強引に溶かした
編成に実際には何にも使ってないキャラ複数あり
https://gyazo.com/431aa7390652b2b6827125a594f7e40d

https://gyazo.com/b7bc4d6dd4673e6de4cfa96229105eb5
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロ Sp85-9nGg)2018/06/25(月) 12:57:32.25ID:y3TglKswp
>>93
ランクチケで選ばれるキャラは
コスト役はアルティア
ヒーラーはリンネ
アタッカーはイングかモルテナ
リンネとアタッカーどちらかをオススメされることが多いが個人的には他で代用しやすいアタッカーよりはアルティア取った方が高難易度では楽になると思うぞ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 13:01:45.71ID:AE/NOrSY0
自分が萌えでリンネ、おすすめでモルテナ取って使ってるけど
高火力わんこトークン自在に置けて今でも無双してる

むしろモルテナは手札が少ないときに大活躍すると思うよ
充実してきたら外れるのかもだけど
黒ユニット二覚まで育てるのホント辛いし
一人育てて三人分の活躍するしなぁ
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d9a9-9xXy)2018/06/25(月) 13:09:03.27ID:Vc7sP2v90
このゲーム合うな続きそうだなと思ったら最初に2万くらい突っ込んで兵舎拡張してガチャ回して足らない部分を黒チケで補うのがいいとは思う
上にも書いてるけどリンネ、アルティア、モルテナあたりがオススメ
割とガッツリ課金するタイプの人ならアマンダとかも選択肢に入ってくるかもしんないけど
0140名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53e0-DJU/)2018/06/25(月) 13:15:02.94ID:pfTV7pRk0
スフィンクスクリア済みだから麻痺バグいま気づいたけどほんと30fpsになることによって何が起きるのか把握が甘すぎよね
もっと精査してからいろいろしろよと、アイギスに限らずソシャゲに思う。ちゃんと精査してたら更新が滞る?ちゃんとしてるとこで滞ってるのみたことないわ・・・
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 13:21:09.11ID:AE/NOrSY0
>>139
正確には4月の終わりごろかな…
レミィとクーコが新登場!みたいな時期だったよ

キュウビとミルノが気に入って始めました!!!
もう終わってたけど!
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 14:00:26.57ID:AE/NOrSY0
あれ、ヒャダルコはイオラの前に覚えて大活躍だったような…?

マヒャドのあとにヒャダイン覚えてなんじゃこりゃと思ったことはあるけれど
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 14:17:09.30ID:AE/NOrSY0
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術っていうだけでもう…
チート使いの異世界転生者がランスみたいなガハハ笑いで現地の美少女を奴隷にしてそこら中の美少女からモテモテって感じな印象がある

違うよね?アイギスの小説書いてるなら
0264名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 69ae-GwbS)2018/06/25(月) 14:26:09.88ID:RiqR6JS80
オンゲ廃人主人公が魔王RPアバター状態で下僕召喚魔術で呼び出されるんだけど魔法反射の指輪(ボスドロップチート品)装備してたから下僕の呪いの首輪が反射されて召喚主の女の子二人に跳ね返って成り行き上助けたるわ〜とかそんな話だった気がする
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 14:30:10.44ID:AE/NOrSY0
>>264
作家さん大変だな…
ニーズに対応できるものだけが生き残っていくのはどこの業界も同じ
結局料理次第でばっちり面白くもなるしな…

ある日異世界に呼び出され、その世界の最新兵器に乗り込み
戦場でボーイミーツガールして召喚した組織を裏切って戦うなんて話だって昔からあるんだしなぁ
0307名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ZoGE)2018/06/25(月) 14:48:23.96ID:VPakrqktd
近年の研究では子宝祈願の宗教的な儀式(乱交)によるものという説がでてたな
今と道徳観念が違ってそういうのは浮気扱いにならなかったとかなんとか
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 15:03:24.58ID:AE/NOrSY0
浚われて、助けに行くまで時間のロスあるからなぁ
その間何されてるかっていう妄想を掻き立てられる

なんだかんだ言って、薄い本だとビアンカ9のフローラ1な印象
フローラ派には嬉しくない
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 15:08:51.78ID:AE/NOrSY0
ビアンカが順当に馬に犯られてるのと
フローラが修道院行く前から使用人にレイプされ、成長して帰ってからも夜這いされ
淡泊旦那の居ない間に順調にNTRされるのがセットになった画像集が一番使えた
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-xBp1)2018/06/25(月) 15:09:28.02ID:gU+QKOPk0
ルドマン派が怒るぞそれ
0343名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 8bb2-Mf9B)2018/06/25(月) 15:10:05.30ID:XkZb9jFw0
>>323
> 男性が女性との性行為で興奮する順番を表したもの。
盗は人妻、他人の彼女、
婢は下女、家政婦、使用人、
妓は遊女、娼婦、売春婦、
妾は愛人、
妻は正妻を表し、不道徳の度合いの高いほど興奮することを示す

なるほど、昔っからヒトとはこんなもんなのだな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b78-qn6i)2018/06/25(月) 15:10:56.40ID:AE/NOrSY0
>>340
主人公に不満が有るか無いかかな
5の主人公嫌いじゃないから普通のもNTRもどっちも楽しめるけど

例えばアイギスだと女の子がNTRなのは微妙だが神姫だとMURABITO物しか役に立たない
あくまで個人的な感覚として
0365名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM5d-mXxS)2018/06/25(月) 15:23:22.29ID:Ccui4GhLM
おいい誰だよアガレス15弱いとか言ったのクソ強いんだがああ出てこいよぉ
ラミィの上に居たアリスが終始要だった
メルヴィナー麻宮騎亜で強引にブー倒したりパルフィのスキルアップまでを麻宮騎亜で止めたりジリジリHP削れてきたら麻宮騎亜で回復させたり麻宮騎亜ゲーだったわ
はーしんど
https://i.imgur.com/0m1v8rT.jpg
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 291a-qOAW)2018/06/25(月) 15:23:36.35ID:X6kKW/HG0
王子の視点だからハーレムに見えるじゃん?よく考えて、それ以外の男兵士の気持ちになってみて
美女で有能な女は全て王子のもの、女たちも皆王子に夢中で自分には見向きもしない
しかし王子は人としては凄い、王族で誰よりも働いて全ての戦場に立ちなおかつ有能、この時代の覇者に相応しい男
人間ここまで抑圧されたら狂ってもおかしくない、味方の反逆イベントあるかも
0371名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 69ae-GwbS)2018/06/25(月) 15:25:54.99ID:RiqR6JS80
動かれる前にブーさん潰せるようにバフ増やすなり
最初のぐるぐる岩連隊をさっさと処理して取り巻き処理に入る時間を前倒しするなり
やりようはあるだろ
パーツが足りんってのなら諦めも肝心、旧魔神とは言え10以降な訳だし
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8a-tKo0)2018/06/25(月) 15:37:12.79ID:vCoUL9Nk0
あいぎす
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8a-tKo0)2018/06/25(月) 15:39:00.18ID:vCoUL9Nk0
あいぎす
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8a-tKo0)2018/06/25(月) 15:39:38.63ID:vCoUL9Nk0
あいぎす
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8a-tKo0)2018/06/25(月) 15:40:00.49ID:vCoUL9Nk0
あいぎす
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8a-tKo0)2018/06/25(月) 15:40:18.83ID:vCoUL9Nk0
あいぎす
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8a-tKo0)2018/06/25(月) 15:41:40.28ID:vCoUL9Nk0
あいぎす
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/25(月) 15:45:10.72ID:c+LwoxEG0
大会前から本田を要らんと批判してたルミ子がブログでもごっつあんゴールと書いて炎上した途端記事削除してて草
これくらいの電光石火の行動力が遠征には必要である
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/25(月) 15:51:34.91ID:c+LwoxEG0
昔深夜番組で観たアニメの妖獣都市が凄いエロかったんだけど
ヒロインの子が妖魔に輪姦されてたけどあれを邪神に置き換えると股間が光りそうだ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-WDJb)2018/06/25(月) 16:32:02.54ID:9m28qXSq0
>>451
エステルはプレガチャ落ち組だから確率アップかピックアップとか復刻プレミアム召喚
もしくはベース召喚、ベース召喚SP、レジェチケからしか出ない

(´・ω・`)まあ狙って引かない限りイングのほうが手に入る確率はずっと高いよ
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b325-GwbS)2018/06/25(月) 16:43:33.57ID:Z+bv+OH10
エステルは可愛い。それだけでいいけど、それならさっさと寝室3をクレヨン

>>481
俺も嫌いじゃなかったけど、別に好きでもなかったという、何とも言えない漫画だった
団体戦があんまりなかったから、女子受けが悪かったんだろうか。でも団体戦やった直後にプロ入りしたし、そういうわけでもないか
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-WDJb)2018/06/25(月) 17:00:53.71ID:9m28qXSq0
(´・ω・`)うちのエステルさんはレジェチケだったなあ
(´・ω・`)黒チケで取ったのが被らないようにプレ落ち黒を優先してもレジェチケはすり抜けてくるから怖い
0536名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp85-vlSn)2018/06/25(月) 17:00:59.74ID:t8pREEbip
デイリー復刻で確定分だけでもユニット拾って使う方が良いだろう
アレグリアが余ってるんだったら普通の金ユニに使う方が良いし…
ちびを戦力として使わざるをえない状態ってのがよくわからんな
完全にガチャ回してないし回したくない感じか?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-WDJb)2018/06/25(月) 17:06:08.13ID:9m28qXSq0
(´・ω・`)うちの汎用編成は遠距離ユニットは補助or回復しか入れてないや
(´・ω・`)黒がある程度揃ってる人なら誰でも消去法で選んでいくとこうなると思う
0560名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 592f-nyVj)2018/06/25(月) 17:07:15.75ID:ViNofkt90
返答thx、まだ低レベルだけどオリヴィエはでかいのが居るし、バーシスも鍛えてないんでフレデリカにしてみます

主力もじわじわ鍛えてるけどイベント多くてなかなか手が回らない…
今は動画参考にしながらルミアンのイベントでギリギリ星22個にできたくらいのレベル
0570名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13be-DJU/)2018/06/25(月) 17:09:40.42ID:OzuC5Cgu0
まあ実際に近接遠隔組がそろってくると、遠距離組って補助役だけになるよね
具体的にはバトストアイシャ、リンネ、ミヤビ、ディエーラだけでよくなる
俺はまあここにモルテナもいれてるけど、もはや遠距離が3段目だけに追いやられてるのが哀しいね

昔は近接が最小限で遠距離ユニが編成の大半をしめてた時代もあったんだがな・・・
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-WDJb)2018/06/25(月) 17:23:11.60ID:9m28qXSq0
(´・ω・`)記憶が正しければアイアンゴーレムまではシビラちゃん活躍してたよ
(´・ω・`)それ以降のボスはイリス居ても抱えられなくなって・・
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-WDJb)2018/06/25(月) 17:32:03.55ID:9m28qXSq0
(´・ω・`)スーシェンは魔神で型落ちしても便利枠で生き延びられるからセーフ
(´・ω・`)コスト14ってのが一番頭おかしいと思った、放置で便利すぎて他の追随を許さない
0665名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 39f7-Lvu0)2018/06/25(月) 17:49:22.10ID:HGt+fvzh0
そういえばデューオってFPSの影響ガッツリ受けたんだっけか
使用してる分には違いは分かり辛かったが表にして比べると微妙なのだろうか まぁでも雑魚でもボスでもガリガリ削って消し飛ばすあれを経験したらもう編成には抜けそうにない
0669名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 938d-DOaH)2018/06/25(月) 17:50:59.28ID:A5A5DL/P0
黒チケ1枚はリンネをすぐとる
2枚目すぐとっても黒2キャラも育てられないので保存する
そしてアルティアイングモルテナアイシャあたりを引けたら残りのキャラから交換するのを決めるとかぶりの悲劇が生まれないからおすすめ
0691名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13be-DJU/)2018/06/25(月) 17:58:52.02ID:OzuC5Cgu0
コハルは味方のカットなかったら文句なしの強キャラだったのにね
でもなんか居るとここぞというときに役に立ちそうな伝家の宝刀感はあるから欲しいちゃ欲しい

話変わるがリンネはほぼ必須だとおもってる
リンネがいることで余計な回復ユニ複数に編成枠や出撃枠を奪われたりすることがへって、それだけ火力ユニ多くおけるんだし
初心者にとってもリンネ以外の回復ユニを育成しなくていいっていうのは凄いらくだと思うよ
リンネなしだとヒーラーとか最低でも二人は育てる必要あるし
0698名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1375-mTVk)2018/06/25(月) 18:04:43.79ID:zbks1/tU0
>>630
オートクレールはローランの相棒?のオリヴィエの剣だったか原作からして大剣だったかは知らない
アロンダイトといえばFate/zero2巻か3巻に載ってたステ表の解読が面白かったものだ
誰もが真名と宝具名を判っていたのにアロンダイトの漢字に『湖』が入ると予想できず、湖光と入れるべきところを獄炎と入れてたり
0701名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-xWgw)2018/06/25(月) 18:05:15.69ID:riDCVdhea
リンネがチケですすめられるのは戦力云々とかより、育成リソースの無駄を減らす意味もあるだろな
リンネいない場合、初心者はまずイーリスやユーノ(交換にいるならシーディス)を育てる必要があるし、さらにガチャからサーリアや風水がでたら乗り変えに育成する必要がある
それがリンネがいれば全部必要なくなる、ゆりかごから棺桶までリンネ一人で済む

なによりリンネ以外で確定入手できる風水って地味にいないんだわ、そういう意味でもリンネはいる
0710名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1345-loLi)2018/06/25(月) 18:07:49.96ID:y1bPtptg0
>>698
でもそもそもアロンダイト自体アーサー王の死には出てこなくて、オリヴィエの先祖が持ってた剣でこれはランスロットの剣なんだすごいんだぞーって言ってたのが初出なんだよね
それがオートクレールに名前が変わって言語の都合でアルタキエラにもなった
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 18:13:07.55ID:5kYDsZzO0
念願のスーシェン覚醒できたので使って見たら
強すぎて笑うわこんなん
神級がレダ入りで楽々クリアー
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 18:13:58.50ID:5kYDsZzO0
リンネとイリスしんかんせんしで大抵何とか
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 18:18:36.97ID:5kYDsZzO0
間をとって
よく見間違えるトワを進める
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 18:21:35.60ID:5kYDsZzO0
>>740
つまりダブルりんね
覚醒で増やして…
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 18:22:44.40ID:5kYDsZzO0
むしろ、新黒チケの方が誰選ぶか悩みそう
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 18:23:54.43ID:5kYDsZzO0
アガレスもう忘れた
どっかにシルヴィア置いてた気がする
今ならテンマで焼き払えそう
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 18:25:19.41ID:5kYDsZzO0
>>754
範囲違いすぎる
覚醒したらビビるぞ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-E6HK)2018/06/25(月) 18:30:16.08ID:dX0cam1I0
グレーターデーモン抱えきれねえ@アガレスLV13
シルヴィアかキュウビに防バフかけようにもイリスどこ置けばいいのやら(鉄脳)
今週中に配置場所考え直さなきゃ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-WDJb)2018/06/25(月) 18:33:06.93ID:9m28qXSq0
(´・ω・`)10000ポイントで販売された黒チケは8/31日実装のティニーちゃんまで選択可能だったから次もそうなるんじゃないかなあ
(´・ω・`)ただ去年の9月は帝国ガチャが来て月末黒の実装がなかったから9月まで収録される可能性もなきにしもあらず
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 19:06:43.86ID:5kYDsZzO0
>>787
ミレイユさん正体バレるでこれは
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 19:12:23.11ID:5kYDsZzO0
誰か、エルドラちゃんつかってあげて
うちにもいるけどオレには重く使いこなせん
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d1-8g2T)2018/06/25(月) 19:14:20.23ID:6Q8UQ5fC0
アガレス15までブーさん2匹キュウビで抱えてドルチェとレイメイで削ってクリアできたが、随分楽になったなぁ。
なおキュウビはミヤビとイリスつけないと落ちたしさっさと落とさんとやっぱ事故るな。

今思えば下だけでもマガレで落とせばアガレスも楽に対処できた感。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 19:15:53.94ID:5kYDsZzO0
魔神20が実装されたらぷーさんが、オリハルコンゴーレムになる
0831名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7186-TbkA)2018/06/25(月) 19:23:23.35ID:+OLHPURa0
>>812
マガレ、セーラさん、メルヴィナは緊急時の保険 結局ほぼ使ってない
https://i.gyazo.com/e38773c26c81d48d17d678f5de5df319.png
https://i.gyazo.com/38e53d6c349736c259156cab2bdbcd98.png
序盤はディエーラレオラゼノビアでコスト稼ぎ&コスト軽減でソフィー王子置いたら土エレ掃除
土エレだいたい3体残るからイング出す
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-ccew)2018/06/25(月) 19:44:56.71ID:WpotwsNz0
新規がアルティアの強さがわからないっていうのはあるあるだし気持ちはわかるんだけkど
だったらケイティ使って同じとこクリアしなおしてみなよって思う いやいいトレーニングになるし
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-WDJb)2018/06/25(月) 19:50:23.92ID:9m28qXSq0
(´・ω・`)ディエーラ確かに強いと思うけどスキル発動する手間が死ぬほど面倒くさい
(´・ω・`)どうせスキルいらなくなったら撤退させるんだからオート発動にして
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 19:51:34.91ID:5kYDsZzO0
エルドラでブーさん倒した王子おらんのかな
可愛いのに可愛いのに
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-a2Rr)2018/06/25(月) 19:53:13.18ID:5kYDsZzO0
にゃー
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-fJsd)2018/06/25(月) 19:53:56.24ID:X6S1+BBQ0
>>858
>>859
皇帝さっさと取ったほうがいいんすねがんばってみます
アルティアは50まで上げてみたけど目離したらいつのまにか逝ってるんで
難しいです、モルテナ勧めてくださってた方いましたしそっちにしとけば
よかったと思いました。
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8168-dlRP)2018/06/25(月) 20:13:32.09ID:Df3GzaiH0
1日たったの5分で完了
最低日給10万円が毎日貰える!
利益が翌日に銀行口座に振り込まれる
知識・経験・リスク0
という政府公認の前代未聞のプロジェクトが開幕
http://kawamotosadayoshi.info/lp/10273/820509
0920名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-iO86)2018/06/25(月) 20:40:47.26ID:ViWUPg+7a
ナルなんとかとかデューオアーシェラみたいなのが魔法化するのは意味がある(今の魔法ってほぼ貫通みたいなもんだし)けど、永続である意味はあんまりないよなぁ
物理ユニを完全に魔法ユニとして扱えるってのはあるが

まぁなんにせよ流石にデメリットつけるほどではないので次回調整で撤廃して
0921名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-D9TP)2018/06/25(月) 20:40:47.41ID:GjG2ddrlp
それで面白いかどうかは別として、黒チケはリンネモルテナが鉄板だよね
育成パックでこいつら覚醒99にしたらイベント神級はほぼ全部クリアできると思う
ユニット揃ってきたらモルテナは使用頻度が少し下がるけど、リンネは全然外れない
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/25(月) 20:51:53.87ID:c+LwoxEG0
ねーねー
下半身の付け根の部分のラインってなんていうんだっけ?レーレンやマスタートワの代名詞とでもいうような
あのやたらエロイのがたまらん
0936名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-D9TP)2018/06/25(月) 20:54:09.78ID:GjG2ddrlp
>>930
Vライン?
0938名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-D9TP)2018/06/25(月) 20:55:24.73ID:GjG2ddrlp
鼠径部って言葉があるのかー
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-4C9u)2018/06/25(月) 21:32:05.88ID:mW3R/nHe0
>>973
. r=、、         , '⌒ヽ 
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __ 
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒)) 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´ 
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O 
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´ 
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  <何をしゃべっているのです?
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j 
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/ 
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ 
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0977名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-GwbS)2018/06/25(月) 21:34:12.64ID:/isjDli2a
ポーランド
2002
1戦目●0−2韓国
2戦目●0−4ポルトガル
3戦目○3−1アメリカ

2006
1戦目●0−2エクアドル
2戦目●0−1ドイツ
3戦目○2−1コスタリカ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 4分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況