【DMM.R18】クラン戦記 Part11 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f92-mzC7)2018/07/01(日) 20:53:25.90ID:E79U0iCV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

【DMM.R18】クラン戦記 Part10 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530350132/l50

【重要】
スレ保守は>>24以上必要

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/01(日) 21:20:10.96ID:eOvMWs9v0
たったいまクランレベル5から6へ開始した
20時間も待つんだな
どう?俺って遅い方?みんなどこまでいってんの?
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/01(日) 21:22:06.62ID:ZugUWX2T0
ほっしゅ

一番効率いい育成は今んとこ頑張って敵狩るんじゃなくガチャキャラの採取が途切れないように適度に監視、になっちゃってる
やたら経験値多い上に勝手に途中で戻ってくるから監視して送り返すだけで主力キャラが戦わずに育ってしまった
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/01(日) 21:29:58.69ID:eOvMWs9v0
採取って一度しかやったことないんだけど、そんないいもんなの?
どれくらい取ってくるの めちゃめんどくさくね?
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f85-97rh)2018/07/01(日) 21:34:29.91ID:gFAEtrvB0
LV5のとこに送って帰ってくるまで放置しとけば高ランクの装備素材とか取ってくるね
一度送れば後は放置でいいからLV高いとこ見かけたら送っておくといいね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-tE5C)2018/07/01(日) 21:36:43.26ID:G5CqPRSs0
剣士スキルの被物理ダメージ110%を軽減する技って回復すんのかね。

とりあえずニンフは剣士Lv31 物410ぐらいで40ダメージ前後通るようになる模様。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-2ROK)2018/07/01(日) 21:39:42.86ID:TCEVSbJL0
ぼちぼちやってきたけど25Lvで狩場が辛くなってきた
ここら辺は塔か人魂狩りしかないよね?見逃してない?

バグか知らんが人魂スキル撃った後止まるのはなんなんだ
おかげでまだ狩りやすいが…
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-VCRa)2018/07/01(日) 21:41:40.14ID:JT4cwunK0
4亀の記事読んで課金してもいいかなって思うぐらいには期待してたのに
なんでこんな出来なのよ
実はとっくに精神ぶっ壊れてて周りの人間に食い物にされてるっていう
公開ホラーゲームなんじゃないの・・・
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-VCRa)2018/07/01(日) 21:43:12.99ID:ijBkdxVM0
おいーステが高くてオプション4つ付くだけの武器が当面の目玉かよ
強いのは間違いないが、これでテンション上がると思ってるならもっかいelonaやり直して来てくれ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-97rh)2018/07/01(日) 21:59:59.57ID:6ViPtqMG0
オプション固定じゃなかったら苦労して作ったユニーク杖に
物理攻撃アップ!
最大MPアップ!
採取速度アップ!
積載量アップ!
とかついたら絶望がやばいなw
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/01(日) 22:07:45.71ID:ZugUWX2T0
装備って実質的には現在手持ちのものをひたすら強くするのであって新しく入手するわけではないから現最強装備がアプデで型落ちして不要となるって流れがなさそうなのよね
マーケットは材料または特殊なアイテムの取引がメインっていう感じだろか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f36-2ROK)2018/07/01(日) 22:13:10.63ID:wv/CyTvj0
「ユニーク装備」は日本語では「一点物」。
つまりロトの剣とか天空の剣とかの、世界にただひとつしか存在しない装備のこと。
「ユニーク装備(一点物)」は「超強い」から、
複数存在しても超強い装備を「ユニーク装備」と呼んでしまう誤用が広まっている。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78a-yQv9)2018/07/01(日) 22:23:04.94ID:tezZvc5J0
>>77
狩りに使う武器次第だけどそこら辺から40までは斧で上げたけどそこまで苦労はしなかった
26から30くらいまでは結構めんどくさいけど頑張ってあげるしかないからな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f10-QWTI)2018/07/01(日) 22:23:35.78ID:UhVumCDZ0
僧侶ノスキル使えばボスドウレベでなんとかなる
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-97rh)2018/07/01(日) 22:26:12.04ID:WAI348sY0
あの敵きつい!レベル上げだるい!そうだ!PT組むか!
クライン(クランlv3) クライン(クランlv1) クライン(クランlv5)
距離が離れています 距離が離れています 距離が離れています
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-2ROK)2018/07/01(日) 22:39:05.20ID:YsHGYWEf0
ルゴス0chの村入ったところGMバフ待ち多すぎだろw
でもヒトゴミが出来てて、このゲームで初めてMMOっぽさを感じることができたわ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/01(日) 22:42:26.45ID:ZugUWX2T0
>>90
チャットやアイテム名検索で入力窓が中央に別途表示されるUIも自分のMMO史上最低
一度決めたら変えられない名前とかzたないんだし何がどうなってあんなことになったのよこれ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ntJH)2018/07/01(日) 22:53:51.77ID:4+O41LNG0
絹布規制しないとやばいだろ
物価崩壊するレベルじゃねーか

何でこれが放置されるんだ‥
ゲームの寿命超縮めるのに

緊急メンテレベルに案件じゃねーかよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/01(日) 22:56:50.10ID:eOvMWs9v0
シルバーってどうやってためたらいいんだ?
生産したくてもシルバー無くてできん
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/01(日) 23:21:50.10ID:eOvMWs9v0
どこでシルバ稼ぐんだよ教えろよ!!
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/01(日) 23:22:21.78ID:eOvMWs9v0
エトナの絵師は、ぽかちゅだぞ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4a-97rh)2018/07/01(日) 23:26:52.45ID:PtajanYG0
柔らかいが全てのパンチを当ててくるミカゲンセキ
パンチが全く当たらないけど警備員ドワーフが怖いミカゲール
一切の驚異はないけどとにかく硬いミカゲストーン

補正値バグがあってもストーンに攻撃通らなかったのが悔しい
修行賢者の斧でも持ってかないと無理か?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 977a-ARgW)2018/07/01(日) 23:57:09.28ID:ogCnZhCA0
"最近のゲームのリサーチをした所、
どうやらいわゆる超レア扱いのガチャの排出率は0.2〜0.5%辺りが多いよう。"

聖典にはこう書いてるがいつのゲームをさしてんだか
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7fa-PNnE)2018/07/02(月) 00:10:16.68ID:ZCHQ/1vp0
ミカゲさーん!レベリングきつくてしんどいんスよ!
武器防具くらいばらまいてくれたっていいじゃないですかー(絶望)
んー…寝りゅ!
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7771-yQv9)2018/07/02(月) 00:16:02.71ID:qHX2poPi0
ローゼンはマジで瞬殺だったエラーで買えなかったわ
一昨日カレン買って今日ダクネス買えたから2日後また勝負するしかねぇ

けどシルバーどこで稼げばいいんすか?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-8hNE)2018/07/02(月) 00:31:02.93ID:MTB3jSw+0
絹URまで買い占められてて笑うもう相場めちゃくちゃだなダメだろこれ
あともうLRないが絹の法衣とか10分足らずでできてそれなりに強いから装備整ってない奴はレシピ買っとけ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-mzC7)2018/07/02(月) 00:33:13.37ID:MfwKbpBT0
鋼武器つくるのに50時間まちなんだけど
メイン武器の鉄武器素材につかうし
二日間ほどこのゲームしなくなることになったんだが
皆どうしてるの
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-yQv9)2018/07/02(月) 00:41:41.16ID:KiNqGf6c0
というかもし運営のテコ入れで乱高下が収まったら今日の勝ち組の一人勝ちになるんですがそれは
やべーな製造時間とかUIとかそういう問題じゃない萎えが生じてきた
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-2ROK)2018/07/02(月) 00:41:44.59ID:CTeBASoT0
絹買い占めた神がこの世界の相場を全てコントロールするんだぞ。
0337名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-2ROK)2018/07/02(月) 00:45:09.38ID:psHd00Nl0
特定のLR素材ためこんでプレイヤーで談合して1日で過剰供給して
安くなったら買い占めて店売りするなり相場上がるまでストックするなりすれば
獲得シルバーがしょぼい問題が解決するわけだな
すごく勉強になるゲームだわ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 00:50:23.26ID:i5Ftgktm0
もしかしたら談合しなくても羊毛や絹LRは二日毎に確実に乱高下じゃないか?
今回期間は需要99.99%供給0.01%、んで次はその反対になる相場なんて考えたことなかったよ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f737-s1NS)2018/07/02(月) 00:51:34.61ID:JZMI2Iws0
しょーりゅーけん !
         .∧ ∧
.        (´・ω・∩      _,,..,,,,_  
        o.   ,ノ.     / .・ω・.ヾ ほいさっさあ!  
        O_ .ノ      l      l  
          .(ノ       `'ー---‐´   
         i||         i||
         ━━        ━━ 
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f0a-FJA0)2018/07/02(月) 00:53:19.38ID:PhZ98CNo0
でも羊毛も絹も修正入らなければ二日に一回は高騰するだろうから凡夫のやることは変わらんでしょ、資産溜まったら転がしに参加すればいいだけだし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ntJH)2018/07/02(月) 00:56:07.52ID:4xZnfCq40
絹布売却は修正されるリスクあるから店売りして逃げきるのが正解だろうな

金持ちはこんな感じに生まれるんだな
買い占めた人おめでとう!確実にゲームの寿命縮めるのに貢献した
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 977a-JFU2)2018/07/02(月) 00:56:50.82ID:7TuJ0XSj0
怖いから絹半分利確したわ
絹王さんどうするんだ?

>>382
このシステム採用してる以上、どう頑張ってもシステムが損するのは避けられない
つまり俺たち大勝利しかない
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 00:56:52.80ID:i5Ftgktm0
株式用語に季節株というものがあるのだけど
羊毛や絹って二日毎に過去最大の真夏と過去最大の真冬が交互に確実に来るみたいな状態になるよなあ
ガバガバシステム面白すぎ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/02(月) 00:58:23.72ID:QEn6lGAh0
今手持ちの素材全部売ったから、ほしいやつ買っていいぞ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-2ROK)2018/07/02(月) 00:58:25.49ID:CTeBASoT0
いい勉強になった。「うわー絹下がったー終わったー」で思考停止してたもんな。
そこから儲けにしようとしてる時点で格差感じた。買った奴、現トレーダーか何かか?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-97rh)2018/07/02(月) 00:58:53.61ID:vM+BoMrC0
絹を溜めておいて値上がりしたら売る→クッキクリッカーの出来上がり
値上がりしない→心置きなく引退できる
どっちに転んでもおいしいですよ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-yQv9)2018/07/02(月) 01:01:47.54ID:KiNqGf6c0
御影氏の「制作時間の調整はしない」はこういう意味だったのか…
制作時間長すぎと愚痴ってるノータリンを鼻で笑いつつサクッと時短で装備を作る絹王
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-AF1h)2018/07/02(月) 01:07:01.67ID:EWP82d3e0
仕事が朝早いとかでこの時間貼り付けん人は置いてけぼりのゲームだな
個人的には真面目に続ける気は無いから
こういうのはスレ見て楽しめるし直さんで欲しいがどうなる事やら
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 974d-FzJk)2018/07/02(月) 01:07:17.34ID:BqSN7YRi0
てかシルバーで売ってる短縮アイテムって5分だけだよな?
王者は何回ポチポチしなきゃいけないんだ?
連打ツール使うと落とされるってレス見たが
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 01:08:47.95ID:i5Ftgktm0
相場をリアルタイムで更新しないことがこんなに危険だったとは改めて勉強になった
先物取引とか夜間取引が現実になかったら経済はこうなっちまうわけか
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b2-mzC7)2018/07/02(月) 01:16:27.81ID:kCfsH5tT0
値段の範囲4.3〜1.1だってどこかで見た気がしたんだけど
店売り200ちょいでも49まで下がってるなら勘違いだな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-yQv9)2018/07/02(月) 01:20:29.89ID:KiNqGf6c0
ガチャチケ貯めとこうと思ったがどうでも良くなって回したらブリアナきちゃった
つってもコイツの能力でシコシコ採取しようとだからどうした感が拭えない時代になった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/02(月) 01:20:51.60ID:QEn6lGAh0
そもそも布っているか?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f0a-FJA0)2018/07/02(月) 01:22:10.30ID:PhZ98CNo0
元手を得るためにはそれなりに狩りしたわけだしデュープとかの不正行為したわけでもないから仕方ないと思うんだがな、更新時間張り付きゲーなのはあれだけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 01:22:19.39ID:i5Ftgktm0
ふと思ったけどこれじゃ絹LR素材だけ常にマーケットに無いor超絶ぼった価格の二極化になって買えない状態にならん?
まあ別にこのゲームの寿命がマッハでもいいんだけど
0480名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-p4lv)2018/07/02(月) 01:26:14.13ID:cUgCengLp
地味にチャット欄が死んでるせいでゲーム内だとあまり騒ぎになってないのが唯一の救いだな
はよチャット直して全体チャット打っても角笛だけ消費されるんだが補填あるんか
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 572f-MKri)2018/07/02(月) 01:26:25.36ID:ANZtkVOo0
トレアサの雇用書が前回の4万から10万に値上がり
2.5倍ぐらいの値上がりだから2日後に狙う人は最低30万は貯める必要がありそう
残りの2人はもっと高くなるけどな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-2ROK)2018/07/02(月) 01:29:25.45ID:zkgcBfzc0
先行者が羊毛や絹売って稼ぐのはわかるけど
システムの穴を突くのは先行有利とかじゃないだろ
店売り以上に暴落するのは普通におかしいわ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf18-gSLV)2018/07/02(月) 01:33:13.96ID:nFUzFuTh0
俺はたまにちょっとプレイする程度で必死に金策したりしてたわけじゃないから単純に悔しいより楽しいけどね
というかこんな泥船の中で嫉妬するなら他のゲーム行った方が健全に楽しめると思うよ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-yQv9)2018/07/02(月) 01:34:03.14ID:KiNqGf6c0
今日の件に関しては御影氏から必ずコメントがあるだろうからそれまで何とも言えんね
上下幅や店売りを調整する→もう差は埋まらない絹王政スタート
このまま→クエスト?狩り?そんなことより投機だ!クラントレーダースタート
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-JFU2)2018/07/02(月) 01:39:16.49ID:k7+FLsay0
このまま放っておけば課金して貰えずに死ぬだろ
下手なことしてもやっぱり死ぬだろ
御影の動向が一番楽しみだ 多分大物ぶって虚勢張ってくると思うんですけど
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-2ROK)2018/07/02(月) 01:51:31.74ID:zkgcBfzc0
普通はこのまま放置できるわけねえから2日後はもう無いだろ
トレードゲーになっちまうし生み出されたシルバーが多過ぎて影響が計り知れない
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 02:00:13.91ID:i5Ftgktm0
全体チャットが動作せず公式コミュニティでも誰も触れてないから運営から見りゃここで騒いでるだけ。なのでこのまま無視するんじゃないかね
プレイヤー大多数が気が付かないんだから現状のままでもでーじょぶでーじょぶ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 02:08:14.42ID:i5Ftgktm0
絹だけでなく羊毛の布LRも油田掘り当て状態だったのよね
このままでいくか対応するかどちらにしても
二日後の買い取り価格がどうなるか見もの
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1feb-yQv9)2018/07/02(月) 02:16:23.06ID:H6HBLrlU0
なんてことだ
ここが巨商伝だったのか
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f10-tE5C)2018/07/02(月) 02:32:59.79ID:Ok1abfTy0
ノウハウのない素人がマーケットなんか実装しちゃダメだよ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 974d-FzJk)2018/07/02(月) 02:37:13.84ID:BqSN7YRi0
でもこのシルバーどうやって回収するんだ?
時短購入にしても産み出されたシルバーの量多すぎて意味ねえだろ
手数料も市場利用でシステムから引き出すシルバーのほうが多いから意味ない
プレイヤー間取引もないからレアドロ拾った奴に分配されるとかもなくね
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-97rh)2018/07/02(月) 02:37:45.26ID:nJBuTrgQ0
ガチャやってみたんだけどさあ……
「素材パック」っていうのが当たったんだけど
木とか石とか……こんなのクランで取れるじゃん!

キャラ少ないからアイテム混ぜるしかないんだろうけど
せめてシルバー売りしてない武器とかさあ
なんつーか、うーんこのっていう感じ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-JFU2)2018/07/02(月) 02:44:47.47ID:QGbhBauQ0
鉄防具LR揃えようとするだけでも時短5分で済ませようとしたらアホみたいにシルバー飛んでったわ
というか時短連打するのも滅茶苦茶だるいっていう
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/07/02(月) 02:48:14.92ID:DfOJnn/V0
1本一週間かかる修行賢者武器3つ材料に使ってさらに加工時間かけてようやく匠武器1本
これだけで1か月分消化なわけで今日の分なんてとてもとても
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-VCRa)2018/07/02(月) 03:16:30.94ID:n6e7+81+0
>>525
プレイヤーを責めるのは筋違いかな
そんなつもりは無いだろうけど

元々MMOってカリフォルニア大学かどっかで
経済をシミュレートするための研究素材だったはず

黎明期のMMOデザイナーは
経済学・経営学なんかのスペシャリストを
置いてるところもあったほど

御影にそんなアカデミックな知識もなかろうし
倒産させてる実績から見ても経済崩壊するのは必然

こうなるのは誰もが予想しただろうし
そのカオスを楽しめばいい
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 03:58:56.74ID:i5Ftgktm0
経験値集めはシルバーで買ったガチャキャラ採集に任せ、自分はSRUR素材をLR錬成して儲かるかを計算するスプレッドシート作ってしこしこ稼ぐ
そんなんをかれこれ二時間近く続けてしまったがそういうゲームだっけ…?
ちなみにもう製鉄や鋼素材のSRURはほとんどなくなっとる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/02(月) 04:08:32.87ID:QEn6lGAh0
このあとwwwwwwwwwwwwwwww
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 04:13:29.16ID:i5Ftgktm0
ってかポップアップじゃなくて画面上部に赤字でスクロール表示するとかで知らせろよ…
修正はすぐにムリだとしても戦闘中だと死ぬって何度も指摘されてんのに今だ使い続けるバカ運営
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 04:33:39.05ID:i5Ftgktm0
ホントは慎重に時間かけてやらなきゃいけない作業を無能は手抜きですぐ終わらせてミス連発して問題起こすじゃん?
ここのメンテもそれと同じなだけかも
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-2ROK)2018/07/02(月) 04:42:38.07ID:VrIkicnE0
ローゼンなんてパックで雇用する為に2万円の課金が必要なんだが
マーケットでほいほい流していいのか?
一番大切な課金兵に見捨てられたら終わりだぞ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-VCRa)2018/07/02(月) 04:47:08.45ID:WexmTRBU0
2万だけって事はないだろうし30日のも買ってガチャから出たら売るしか無い
シルバー7万とかになったらしいから旨味はあったはず
絹のせいで台無しなったけどなw
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-VCRa)2018/07/02(月) 05:00:31.47ID:tj+26U210
やっぱこのゲームのスレおもろいわw
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-yQv9)2018/07/02(月) 05:01:18.28ID:BxXgyG7A0
いつものサーバーが空いてないから仕方なく別の鯖に入ったのに
採取中断したのでメール届いてますってポップアップ出るくせに採取のメール届いてないんだけど
採取キャラ2万で売っといてメンテばっかだしいい加減にしてくれんかな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/07/02(月) 05:14:23.95ID:QEn6lGAh0
青銅の盾ほしいでやんす。。。
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 974d-FzJk)2018/07/02(月) 05:53:10.33ID:BqSN7YRi0
チャットのUIはやばいからな
パーティ募集してて気づいたがささやきを複数人とやりとりしてると自分のレスのどれが誰に送ったものか表示されないから自力で覚えるしかない
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-VCRa)2018/07/02(月) 06:26:09.71ID:tj+26U210
やっぱこのゲームのスレおもろいわw
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974d-VCRa)2018/07/02(月) 06:35:42.42ID:BqSN7YRi0
7/1 4:30 メンテ対応
本日4:30実施のメンテナンスにおいて、以下の修正を実施いたしました。プレイ中のお客様にはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。

武器のオプション値の調整
クラン内政の促進のため、必要な資源が取得しやすくなるよう、採取に関するオプションを調整(上方修正)いたします。

採取速度の極意
(変更前)1%/3%/5% → (変更後)5%/15%/30%

積載量の極意
(変更前)1%/3%/5% → (変更後)5%/15%/30%

『ギルド研究』効果値の調整
クラン内政の促進のため、ギルド支援による恩恵を調整(上方修正)いたします。

「支援の極意」
全レベルで、一律90秒の追加

モンスターの索敵範囲の調整
プレイヤーがモンスターの索敵範囲外になるとバトル終了と認識し、HPが回復する仕様となっておりますが、 索敵範囲を調整し、意図しないタイミングでHPが回復しないよう調整をいたしました。 (本対応で、すべてのモンスターにおける体感が変わるものではありません。)

スキルの修正(戦士)
「スタンスウィングT」の攻撃ヒット確率を修正(上方修正)いたしました。
(変更前)50% → (変更後)100%

スキルの修正(弓士)
「ブロードショット」の出血効果が正常に動作していなかった問題を修正しました。

その他プログラム調整
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 06:53:23.05ID:i5Ftgktm0
もうよくわからんけど格下からMISS攻撃何度か受けると見た目はノーダメだけど内部のHPは半分になっちゃうみたいで
HP満タンなのに回復アイテム使うとHP減ったように見える
MISSとは一体
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa6-JFU2)2018/07/02(月) 06:53:34.12ID:Wj3J57TZ0
何かもう徹夜で突貫開発して余計バグる状況なのかな
でも正直かなり頑張らないと難しいとこだよね
もう少し完成してから開始すりゃ良かったのに
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa6-JFU2)2018/07/02(月) 07:09:40.29ID:Wj3J57TZ0
まあネタ的なバグが楽しいのはわかるけど
テストしてないようなUI関連とか仕様で長時間製造で何もできない的なのはちょっとな
頑張って欲しいところ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-yQv9)2018/07/02(月) 08:01:04.46ID:IBeqwC0V0
ベータテストの期間を十分取ってればリセットするなり巻き戻すなりで対応できたのになあ
金を回収する前に客が逃げると思ったのかな?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9741-yQv9)2018/07/02(月) 09:02:05.71ID:zUT5qO/H0
マーケット更新が48時間後の深夜0時固定なせいで
昼間組には残飯しか残っていない悲しみ
そんな面白い祭りなら15時間おきとかにして全時間帯で楽しませろよー!
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4c-mzC7)2018/07/02(月) 09:02:28.34ID:Y6DLNQpN0
そもそもがそこまで行くのが苦行なんだよなぁ
買い占めた人も元手があったからこそできたわけだし
このゲームに何時間張り付いてたんだよっていう
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-8hNE)2018/07/02(月) 09:07:05.96ID:MTB3jSw+0
今鉄の斧LR作ってて鋼と修行賢者の製造書と素材持ってるから一気に作れるが
装備できるのが何日後になるかと思うとそれまで型落ちの斧使い続けないと思うとつれえわ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-VCRa)2018/07/02(月) 09:11:38.44ID:qaJImZXr0
ギルド未所属クランLv1-2で戦闘力1万超えの水増しアカ連中
全部フォローしてちょこちょこ見てたけど結局土日誰一人ログインしなかったな
ほんとに戦闘力ランキング弾き出して煽りたいだけだったのか
0743名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-wHw+)2018/07/02(月) 09:39:14.25ID:xN5WHUuRd
まあ、ボッチさんだから後輩なんかいないけどね。
とりあえず渡せなそうなんで残念です。

>>738
素晴らしくカンがいいな、君は。
ウチに来てクラインとファックをしてもいいぞ。
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4c-mzC7)2018/07/02(月) 09:41:31.16ID:Y6DLNQpN0
しかしテキストどうにかならんかね
獲得経験値上昇1時間します、とか絶対カタコト外人に外注してるだろ
マーケットの(手数料込み)とかもそれは購入側の表記であって売る側の表記じゃないでしょうと
あの表記だと(買取価格)とか(差し引き済み)の方が適してるんじゃないかな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4c-mzC7)2018/07/02(月) 09:49:58.37ID:Y6DLNQpN0
マップ端のところなら最近あまり見かけないなぁ
アクセのLは結構見かけるんだけどね
初日にぺちぺち殴ってた時は4種くらい手に入ったわ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f10-mzC7)2018/07/02(月) 10:01:30.13ID:gCYeMD4e0
復活石無しでジャンプ出来るのって制限無くなったよな
なんでさ
表記がアレなだけで実際は消費されてるのか?
意図がわからん
サイレント多すぎ問題
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-VCRa)2018/07/02(月) 10:29:34.34ID:qaJImZXr0
>>757
シルバーダンジョンでハマるやつの原因わからないけど
脱出2回使ったらとりあえず抜けれるから制限なくしたんだと

【クラン戦記・サーバー担当】
現在発生している、インスタンスダンジョンの不具合について、暫定処理としまして、エスケープの無料使用制限を解除いたしました。
現在開発では、脱出を2回使用することで復帰できることを確認しております。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5768-PNnE)2018/07/02(月) 10:37:47.02ID:yT2DSFjn0
たぶんあのβテストはユーザーに有利過ぎるバグが出たとき巻き戻す為の口実で
はなから正式強行は決まってたことだと思うぞ
だって回転資金が無いんだもん
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-YyB7)2018/07/02(月) 10:55:50.33ID:72Kz9uc90
一番ユーザーからヘイトを稼いでるのはゲール本人だなw
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-d/va)2018/07/02(月) 11:19:43.55ID:IiMhRfpQ0
しかしDMMのエロMMOはなぜこうも毎度エロが少ないのか
エロMMOとしてリリースするならダメージ脱衣とかそこからレイプとか出来る海外のもあるから
その辺を参考にして発展させてくれりゃいいのに
0783名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-Nbvi)2018/07/02(月) 11:29:13.59ID:JISxHEjwa
末日大逃殺とかああいうのこそDMMでやって欲しいよな
まあさすがに演出面は強化しないと厳しいし、断頭システムはなくさないと鬼畜ってレベルじゃないが

ただ、意外と陵辱NGなユーザーが多いから、そこの兼ね合いでこんな感じしか出来ないってのもあるのかもしれない
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b745-JT4C)2018/07/02(月) 11:45:27.38ID:foqt0Rns0
>>789
淫妖蟲かな?
アサギと同じでシリーズで願客稼いでいざ参戦してきた(最高の)ソシャゲだな
ムカデ型とかダンゴムシ型とか人によって趣味は分かれるし、産卵のタイプも(規制されました)
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-yQv9)2018/07/02(月) 11:48:28.29ID:y7LTct490
ニフル倒して火山行ったらジャガイモみたいなのが硬すぎるんだけどこいつ魔法じゃないとダメなん?
次のレベリングがここしかないから魔法育てるとなると最高にダルビッシュ
0810名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-ntJH)2018/07/02(月) 12:12:25.83ID:zIGP1R1vp
遠距離できるっていう超強いアドバンテージが魔法使いにあるんですけど‥

雑魚乱獲だけで見ても戦士に劣るけど他職よりはマシだし総合的につえーわ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1741-C8ac)2018/07/02(月) 12:14:33.28ID:cIARtTDl0
(´・ω・`)スタン範囲連発するしのぉ
(´・ω・`)普通属性以外に鈍足、持続ダメ、必中とか種別毎に特色あると思うんだけど
(´・ω・`)このクソゲーは正方形の同一スキルだし
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-AF1h)2018/07/02(月) 12:17:37.36ID:xprojhEl0
色々試してみたいけど武器制作時間とスキル取得時間がネック過ぎて
結局最初に鉄武器作った戦士以外が手が出せん
高ランク低R武器でも6時間とかで青銅LR以下じゃなぁ
0817名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-JT4C)2018/07/02(月) 12:20:20.60ID:NmCfFWTTp
魔法の何がクソって、初期ステでどう見ても魔法と物理職で違いがあるのに何故かレベルアップ時の上昇ステが固定で
しかも何故か魔攻だけ上がらないとか言うクソ
ローゼンとか初期ステだけ見れば魔攻が物攻ダブルスコアしてるのに数レベルで抜かれるしな
廃装備すりゃ強いじゃんとか言うやつもいるけど、その廃装備で他職やりゃもっと強いってオチ
0820名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-ntJH)2018/07/02(月) 12:24:33.74ID:zIGP1R1vp
>>814
職毎に一応役割あるにはわかってるけど
乱獲性能だけで魔法不遇とか言われたので

魔法職は適正に強い武器持たせりゃ鬼に金棒だろ
キャラ性能は置いといて職自体は遠距離と範囲系で優秀の部類だと思うぞ
0826名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-JT4C)2018/07/02(月) 12:37:39.97ID:NmCfFWTTp
>>822
物理は別に体力全振りで良いじゃん、物攻上がるんだし


>>823
初期ステ見ろ初期ステ、全部固定なら何故ここに差がある
全員固定とかキャラ毎に補正考えるの面倒で1種類にしましたって御影が言ってるようなもんだよ、手抜きの弊害
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4c-mzC7)2018/07/02(月) 12:43:45.68ID:Y6DLNQpN0
>>821
正直なところLよりURの方が現実的じゃねーかな
35時間とかかけて作ったのをさらにわらしべ長者していかにゃならんと考えると…
寝る前出かける前で作成できる時間がちょうどいいと思うんだ
でも銅のLとかは目に見えてステが上がるから修行僧になれるならLでもいいし直買い競争に混ざってもいい
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f10-QWTI)2018/07/02(月) 12:49:34.41ID:gCYeMD4e0
urは最強装備作れないじゃん
0836名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM7b-7sCK)2018/07/02(月) 12:51:48.84ID:mA6pD5Y0M
1回課金したらしばらく課金しなくて良いから仕方ない
昨日の一件でマーケットで一攫千金狙うために月パック課金したやつ居るかも知れんけどこれ以降は2章まで低迷確実
0842名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-ntJH)2018/07/02(月) 12:59:01.21ID:zIGP1R1vp
肝心の売上要素のある女の子がシルバーで買えちゃうからな

しかも絹布乱獲でシルバー稼ぎまくったやつとか、シルクロード王とかの爆誕でマーケットの相場が更に狂うし

2章は雇用書マーケットやめたほうがいいよ
女の子課金する人マジで消えるから
それ消えたらクラン戦記の売上消えるぞ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e0-GN1b)2018/07/02(月) 13:03:15.41ID:NdpzvYwu0
低Lvキャラからの押し上げでメインを祠で35まで上げた、が、行き場がなくなった
じゃがいも痛いし硬いしフラフラ逃げるし 全部祠みたいな即湧きにしてほしい
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-yQv9)2018/07/02(月) 13:04:43.86ID:IBeqwC0V0
プレイ時間を時短アイテムに交換するシステムを追加するらしいけど
むしろ月パック買った人向けにプレイしてない時間を時短アイテムに交換できるシステムを作ったほうが良いのでは
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mzC7)2018/07/02(月) 13:11:18.66ID:eSuyFovk0
>>841
(´・ω・`)R18ってもPC版のほうはかなり規模が小さくなってると思う
(´・ω・`)逆にスマホ版は年々伸びてるだろうから2〜3年ぐらい前には逆転してるんじゃないかな(適当
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e0-GN1b)2018/07/02(月) 13:11:42.70ID:NdpzvYwu0
魔法はちゃんとダメージを喰らわずにずっと逃げ打ちが出来る現状唯一の職

……なんだけど、逃げ打ちが要る敵だと硬すぎて話にならん
倒せることは倒せるけど時間かかりすぎる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mzC7)2018/07/02(月) 13:23:25.75ID:eSuyFovk0
(´・ω・`)基本的にいくら酷くても遊べる要素が皆無だったり話題性に乏しければ
(´・ω・`)糞ゲ祭りとして盛り上がらずに唯の酷いゴミゲーとして終わってしまうので却下よ(例 極光のレム〇ア)
(´・ω・`)クランは良い線いってるんだけど今一歩足らない感じもするわね
(´・ω・`)このタイミングで公式生放送でもやってくれれば完璧なんだけど
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-VCRa)2018/07/02(月) 13:38:43.38ID:ANZtkVOo0
マーケットにレベル35の芋虫数匹放し飼いとかやめてくれ
低レベルの雑魚だと思って倒そうと思ったら危うく殺されそうになって逃亡したわ
0875名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-JT4C)2018/07/02(月) 13:52:04.73ID:NmCfFWTTp
>>869
因みに俺は正式初日にローゼン持ってる奴がいて、そいつの物理がすごく低かったもんで
「お、ローゼン魔攻上がるのか!」
って思ってステップ回して手に入れたらご覧の有様だった
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f10-tE5C)2018/07/02(月) 13:56:27.49ID:Ok1abfTy0
御影君はまた自分の能力を過大評価してしまったようだね。
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e0-GN1b)2018/07/02(月) 14:19:28.22ID:NdpzvYwu0
個人的にはクソっぷりを楽しんでるよ
これうかつに改善すると、ただの超つまらんゲームになる

突然攻撃力が10倍になったり戻ったり相場ゲーになったりするの最高やね
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-VCRa)2018/07/02(月) 14:27:55.68ID:qaJImZXr0
サブを外して一番Lv高いキャラ一人で祠で27にする
そいつをサブに置いて次に高いキャラをメインにして祠で27にする
そいつをまたサブに追加して3人目をメインにして祠で27にする
低い2人をサブにして最初の一番高い奴が30ぐらいになってるのでそいつメインで人魂狩りへ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-YyB7)2018/07/02(月) 14:40:00.71ID:0UQ0kvBQ0
スレ伸びてるってことは、まだゲール戦記やってる人多いのかw
ここの住民ならもう数名はクリアしてるんかな?

今って無課金でも毎日ガチャできるキャンペーンなんだっけ?
辞め時を逃しそうだよな。
その前に引退してよかったw
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7776-IHFN)2018/07/02(月) 14:57:56.89ID:i5Ftgktm0
鉄以降のUR素材や一部SRも大半が売れたから(LRに錬成して売ると利益出てた)明後日は暴騰してるんかね
SRUR素材はあさってまで売るの待った方がいいのかな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mzC7)2018/07/02(月) 15:04:15.50ID:eSuyFovk0
(´・ω・`)Roはおろかゼネピックオンラインの足元にすら及ばないからね
(´・ω・`)このゲームに勝てるネトゲって言えばマルベリーフィールドぐらいかしら?
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf18-gSLV)2018/07/02(月) 15:12:37.57ID:nFUzFuTh0
昔のMMOが楽しかったのって結局皆でワイワイしてるのが楽しかったわけでそういう意味ではこの状況はある意味MMOの楽しかった時期の再現と言えなくもない
0925名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-JT4C)2018/07/02(月) 15:17:45.89ID:NmCfFWTTp
昔と今のmmoの違う点は、みんなの意識がmmo内にあるかないかだからな
今のmmoなんて見て見ろよ、やれユーチューバーや生放送、コラボコラボと人気を取るだけではmmoには熱中出来ぬ

ミリオンバグと御影のクソっぷりでゲーム内の話題が続いている現在は間違いなくmmoやってる
0926名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-7hMc)2018/07/02(月) 15:19:35.09ID:sVJ0ppxPd
取り合えずアドバイスもらった通り27までシルバー稼ぎも兼ねて祠行ってくる
格下狩りなら魔法1ローテーションがちょうど良いレベルだな
範囲連発できる分すでにスキルは火力不足感あるけど
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f3-yQv9)2018/07/02(月) 15:25:32.75ID:mO0s9/VV0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < GMバフまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5782-yQv9)2018/07/02(月) 15:49:49.43ID:hwwNMFwi0
鯖間違いで資源地断線が嫌なのでルゴスばかりに入る
バフもルゴスにしか(?)ばらまいてない
だが不安定で勝手に資源地から返ってくるルゴス
ああルゴスルゴス
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-VCRa)2018/07/02(月) 16:04:52.21ID:n6e7+81+0
採取に出してたクラインとニールが消えていなくなった

派兵でリストに出てこず(撤退もできない)
PTにも編成できず(選択できず指揮官がいません)
採取に失敗のエラーメッセージで素材を得られず

どないせーってんだよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b2-mzC7)2018/07/02(月) 16:22:45.68ID:WxIAqiD30
転売で稼いでマーケットで買った奴隷に銀でも掘らせておいて
自分は拠点の雑草をむしって製造研究するゲームだからカジュアルだってことだな分かった
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-AF1h)2018/07/02(月) 17:33:31.61ID:xprojhEl0
ログ取る為に放置しに行きたいけど
動かさないと強制で再読込みたいなのさせられるんよな
まぁ面白い話が有れば誰かログ取ってくれる事に期待
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mzC7)2018/07/02(月) 17:41:14.90ID:eSuyFovk0
(´・ω・`)往年のMMOの負荷テストとかこの手のGM集会の動画やSS見ると
(´・ω・`)人の多さが一桁違ってクランのしょぼさに涙出てくるわよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 48分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況