【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 78 【8/9サ終】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97b2-VCRa)2018/07/02(月) 07:36:50.85ID:BwF35R4m0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530164831/


-----------------------------------------------------------------

課金停止日:2018年07月09日(月) 15:00

サービス提供終了日:2018年08月09日(木) 15:00

-----------------------------------------------------------------


■メインストーリーのHシーン一覧■
 1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
 1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
 1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
 2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
 2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
 2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
 3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
 3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
 4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
 4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
 4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
 5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
 5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
 5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
 6-2-8 ハラスメント
 6-4-8 マネジメント
 7-2-8 ムーブメント
 7-4-8 マーチャント
 7-5-6 スタドヤ (動)
 8-2-8 マーケ
 8-4-8 バリュー
 8-5-6 アジェンダ (動)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b729-g9Dn)2018/07/02(月) 13:43:45.84ID:ClTpaDqK0
保守
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-VCRa)2018/07/02(月) 17:32:13.94ID:Luelr/Wi0
保守
サ終ゲーは大抵の場合は運営もやる気なくして全然アプデされなくなって少しして告知だから熱があるのに終わるのは珍しい
天頂も似たような感じで終わるんだっけ?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b786-JFU2)2018/07/02(月) 20:13:16.22ID:2dAq/cAX0
知らない間に妹が全部解決したことになったゲームとかそもそも大陸から出られなかったり
魔王出て来れなかったりしたゲームもありましたからねえ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffd-2ROK)2018/07/03(火) 13:55:13.11ID:otje2fNV0
30回ぐらいコンティニュしてやっとクリアした
なぜか最後のマップコンプリート51/60
(たぶん右上の港も本来ステージあるだろう)
スタドヤはある意味名キャラ、みんな忘れられないだよね!?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-OY3V)2018/07/03(火) 21:43:34.59ID:U5QhzeV40
>>43
根性は殺せるダメージを与えれば一気にはがせる
仮に仮にASAPの単発が1000ダメージなら相手の残りHPが5000なら5発目で根性1回目が発動して、残り5回分根性はがして合計根性6枚はがせる
無敵に関しては貫通つければ抜ける
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1feb-yQv9)2018/07/04(水) 00:18:52.26ID:y65NZ35h0
ストーリーとかイベント時に普段はとても穏やかなBGM流れてるのに
不穏な空気になるといきなり戦慄走ったような感じの戦闘BGMに切り替わるのが好きだった
戦闘BGMの出だしが秀逸
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-VCRa)2018/07/04(水) 02:21:25.73ID:atEDQ9Cz0
設定しないでワンクリックで録画できるからロイロ使っていたけど画質イマイチだったからアマレコTVに変えて設定勉強するのに1日かかっちまったぜ
これで納得行く画質で保存できるわ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-mzC7)2018/07/04(水) 05:38:08.82ID:1B884OHt0
良曲なので高音質で録音しました。
5回リピートするよ!

【高音質】オトギフロンティア 「笹に願いを ネコと星と精霊と」
https://youtu.be/WhKMYJgXdaE
0057名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-qNPQ)2018/07/04(水) 08:11:28.76ID:bWNokjHvM
ああ……スクラッチ回の性格反転したキャラ達が見たい
大抵のゲームはイベントに新キャラしか出なくて使い捨て感酷いけどキルドヤはしっかり登場させてくれて嬉しかったなぁ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-PNnE)2018/07/04(水) 12:36:38.89ID:4Gxmn9vP0
  
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   デスマちゃんが新キャラの紹介をしていて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   明日のメンテ内容を心待ちにしながら
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スレに書き込み他の魔王たちとおもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0069名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-DRAo)2018/07/04(水) 13:15:34.24ID:2J3OABR/r
キルドヤロスよな
それなりに綺麗に片付けて終わってるから文句を云う気にもならん、感情のぶつけ処をプラスで持っていくしかない
ある日突然別れを切り出されて、知らない間に消えた彼女みたいなもんで欠点すら可愛かったと思い出す
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-VCRa)2018/07/04(水) 16:01:08.92ID:atEDQ9Cz0
キルドヤはある程度強くなったら常に新キャラを即40にしようとしなければ課金する必要がなくなっちゃうからな
強くなるのに時間をかけていいなら完全無課金でも廃課金と同じ域まで行けたのもよろしくなかった
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f42-Erik)2018/07/04(水) 16:51:00.02ID:QDXHwjrH0
>>77
2年だか3年だか前の戦国炎舞の3億円課金プレイヤー引退云々の頃の記事データだからある意味合ってるはず

こいつ一人居れば10年はキルドヤは戦えたのに!って金額だから標準的なデータとは違うかもしれないけどね
0085名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-A9XV)2018/07/04(水) 18:06:54.80ID:1HYgeKRGa
その廃課金を捕まえておくために養分となる無課金微課金が必要なんだけどな
このゲームはパッと見嫌がられる仕様が多過ぎて人が減り過ぎた
過疎ゲーでは見せつける相手がいないから廃課金も自然と消える
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f782-yQv9)2018/07/04(水) 18:21:45.84ID:phoz+uV90
ビジネスモデルとしては引き立て役の無課金をそこそこ楽しませて確保しつつ、
微〜通常課金でも「無課金とは違うのだよ」程度の優位性を保たせて
更に廃課金様が課金分の満足感を味わえ、かつ1〜2か月に1回くらい
ドカンと課金してくれるだけのコンテンツを提供する必要があるわけだな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff36-514M)2018/07/04(水) 18:37:02.84ID:M7/bWhnB0
完凸とか運100とかをもっと強くして上位陣を満足させれば良かったのか?
でもそうするとグロスタショックの二の舞だから結局人は去るのか?
軍団戦のバランスが悪かったのかねぇ・・・
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3735-K4ra)2018/07/04(水) 18:50:29.33ID:JLGId7Xc0
他のもたくさんやったけどゲーム的には売れているソシャゲもこんなもんだと思うけどね
キルドヤはただ初期のプレイヤー数の集まりが悪かっただけかと
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffa-97rh)2018/07/04(水) 18:53:57.44ID:CSBh4gks0
軍団戦でドヤ顔したプレイヤー以外を殺したと思ったら
ドヤ顔したいプレイヤーまで殺したって感じか
同期は結果はともあれ、あいみすと魔始あったからねぇ
宝石は空白期間上手く突いたなって感じもするし初動のタイミングも重要だね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-VCRa)2018/07/04(水) 19:17:09.19ID:atEDQ9Cz0
面倒さはかなりあったな
武器キャラ枠最大まで開けてても武器掘りガチャやればあっという間に埋まってそうなると整理するまで身動きできなくなるし
それで人が減って初動でコケて低空飛行になっちゃうと今度は即終了が怖くて課金するやつがいなくなるしな
キャラとシナリオはDMMゲーの中でも屈指の良作だったから色々もったいなかった
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-VCRa)2018/07/04(水) 20:19:45.16ID:atEDQ9Cz0
見た目は美少女だし前世の姿知らないのだから平気平気
故レッコラでおっさんの姿を知った上で女体化させてヤったのに比べたらどうということはない
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3735-K4ra)2018/07/04(水) 21:05:52.39ID:JLGId7Xc0
キルドヤレベルのシナリオはちょっとないからな…というか今までやってきた中で一番面白かった
個人的にソシャゲは初日からやりたいので七月中旬から始まるらしいunitiaに期待
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-AF1h)2018/07/04(水) 22:31:19.31ID:bj3OdCXb0
この会見で魔王ブランドが落ちてる!
 →落ちません!!
  →このネタ出した時点で落ちてるからやめて!!

こんなキレのある魔王は中々いない…居たら移住するから教えて
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2d-sule)2018/07/05(木) 01:36:06.42ID:e6VEX9Es0
>>116
キレはわかんないけど、最近はXOの艦長もそんな感じになって来ちゃってるなw
時事ネタに困りツッコミ芸。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1342-SwSq)2018/07/05(木) 13:25:45.17ID:flYh6u1I0
>>129
エスタブリッシュ 虹ダンジョン特効
センチュリオンスタティック ソウルダンジョン特効
レイニードラスティック 現金ダンジョン特効
勲章の特効は今までの4人

虹ダンジョン消費40の所だと1周で1個は確定ドロップなので15分の間に20個ぐらいは最低でも勲章確保できるはず
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-sule)2018/07/05(木) 15:28:50.45ID:foWiA/MB0
>>136
マンパネキ以外ないだろもうどれだけ待ったと思っているんだよ

次なんかあるとしたら課金停止の9日以降かな
逆にそこで何もなかったら過去イベントの開放とかフォース無制限とかはないってことだろう
無事全キャラコンプが終わったからあとはキャライベント録画してCGキャプって時間があればメインシナリオも録画しておきたいところ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-UVFs)2018/07/05(木) 19:29:34.91ID:8DRWX0TL0
季節ガチャやって
イベント報酬受け取って
無限潜って適当に100階くらいまでの素材やチケ報酬受け取れば
多分新規から2週間くらいで最終まで行けると思う

まあゲームでの効率的なやり方知ってる前提での話になるけど
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a110-sule)2018/07/05(木) 19:34:05.78ID:4iOORNMl0
試しにイベント録画してみたけど、ボイスカットしないとエロイベワンシーン10分弱もかかるんだな
録画しようと思ってる人は早めに手をつけたほうがいいかも
0161名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-YK0L)2018/07/05(木) 19:34:53.31ID:R6D97Pyua
たとえ豆粒ドットでも拡大しまくってゲームボーイみたいな戦闘画面にしたら変な人気出たかもな
魔王さまだし

無難なガチャゲーシステムで蘇って欲しい
対人ランキングは無理ってわかっただろう
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-5fMv)2018/07/05(木) 20:10:37.34ID:dsX5BdhY0
開幕エスタブリッシュってどう対策すればいいん?
グロスタの位置にいないことがほとんどだし
こっちが開幕エスタすると下手するとカウンターが飛んで来て事故が起こる
かといって対策しないとアタッカーに呪いが刺さると負ける
・・・・・・なんだ、アタッカーに鈍い無効つければいいだけだったか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-UVFs)2018/07/05(木) 21:08:48.40ID:8DRWX0TL0
極上ホスピに呪い対策と根性
攻撃メンツに広範囲士気下げ2人以上
これで先週後半は150回に一回負けるくらいだったよ
どうやって負けたのかは知らんけど

まあ多分根性剥がれるくらい開幕エスタが極上ホスピに集中したんだろうな
0169名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-dIck)2018/07/05(木) 21:19:06.25ID:VB+tYJVMd
スマホのキャプチャあるからシナリオ撮ってみようかな
バトルだと糞重でスマホが逝けそうだけど
シナリオは普通に録画いけそうだし
終わりまでにとってみるか
イベントシナリオも残したいなあ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3117-a75z)2018/07/06(金) 03:21:31.39ID:sFOqxlQy0
イベ会話分割しようにもステージ数の設定が2通りしか用意できてなかっただけだったりしてな
イベ会話2個と、3or9ステージ+高難易度のケースが多すぎて
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-gqST)2018/07/06(金) 07:31:38.21ID:hB2TSghw0
課金停止のタイミングで課金額に応じた見返りの発表でもないかなあ
DMMポイントで1万くらいくれ
もう花の特殊ガチャしかやってないからそれで3か月はもつ
0187名無しさん@ピンキー (JP 0H63-gqST)2018/07/06(金) 10:12:35.26ID:aSEMqZk4H
>独身、処女でメインヒロイン
は当然じゃないの?

非処女、既婚のメインヒロイン
なんてエロゲでは不要だろ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-SVZQ)2018/07/06(金) 12:35:16.75ID:gCqTiggh0
なんとか・・・なんとか全クリしたぞおおおおおおおおおおお!
一色もそうだけど与沢も充分つえーだろおおおおおおおおおおお!!
マジでクリアできてよかった・・・
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-gqST)2018/07/06(金) 21:42:41.51ID:hB2TSghw0
意識が高い者にしか通じないセンスだったのがな・・・

今さらマップクリアーしたけど勇者生きててよかった
本当にタカオクエストでリボーンしてもいいぞ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a151-laop)2018/07/06(金) 22:37:17.82ID:r4hNT9Zb0
もう指摘されているかもしれないけどメインストーリー最後の一枚絵、センチュリオンでスタティックが唯一いないのにフラットがなぜかいる
本当はフラットがセンリュリオン昇格してたのかね
0217名無しさん@ピンキー (タナボタ 0982-UVFs)2018/07/07(土) 07:40:17.22ID:T0Xr+Esd00707
PC版で動画で残そうと思ったら2Gくらいになるから全員保存はちょっと面倒だな
アイメ分のみ動画にして画像+音声はhtmlにする方がコスパいいね

そんで質問なんだけど個人用にバックアップしたゲーム動画・画像とぶっこ抜いたBGM0を
どっかにアップしたらデスマに怒られるんだろうか?
0232名無しさん@ピンキー (タナボタ 399e-sule)2018/07/07(土) 08:58:49.62ID:O59fA8bd00707
>>227
面白いの基準が人によって違うからわからないけど俺はいつもエヴァンジェリストを推してる
戦闘時よりもお気に入りにしてクリックした時が面白い
0234名無しさん@ピンキー (タナボタ a97c-sule)2018/07/07(土) 09:41:20.19ID:v4X3kkyD00707
いまのセンチュリオンチケット交換メンバで
寝室がおすすめゾ
というおセンチュリオンはどなたやろか!
ブレスト カウンタープラン アンビバ パラダイム シズル ゼロベ ホスピタは
もう居るの
0244名無しさん@ピンキー (タナボタ 39a2-gqST)2018/07/07(土) 15:20:08.61ID:Inlb0rmo00707
エスタブ運100してるやついたあ!
俺もスタティックならあと3枚で100だけどなあ
もうなんもないだろうけどまだ無駄にクリ使いたくはない
0248名無しさん@ピンキー (タナボタ 534d-UVFs)2018/07/07(土) 18:29:51.75ID:B1zbJzw200707
オカズなんてネットで腐るほど拾えるからブラゲにエロ要素なんていらないんだよね
ブラゲのエロなんて100枚に1枚シコれるかどうかのクオリティだし
0251名無しさん@ピンキー (タナボタ 0962-KMj/)2018/07/07(土) 21:15:35.31ID:Lj3FNNSl00707
>>241
YO!YO!魔王様
ラップの最後の「好きな○○○○○○もなるほどアグリー!チェケラッチョ!」
がどうしても聞き取れないのですが、何と言ってるんでしょうか?
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-UVFs)2018/07/08(日) 18:38:42.13ID:OA5jq1cG0
ソードマスターヤマト系の終わり方とかありそうだったけどこっちのほうが良かったね
あとはのむの世界が全てを侵食してくれれば時給UPも夢ではない
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-gqST)2018/07/08(日) 20:15:10.34ID:d91/mtcy0
今さらなんだけどけっきょくキルドヤってflashじゃなかったんだよね?
いまいち違いが分からないんだがどっかで分かるのけ
画面拡大できないとか画面右クリでflashのメニューでるとかだっけ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-gqST)2018/07/08(日) 20:44:20.06ID:d91/mtcy0
>>270
先週も最後だとか言ってた気が

まあ@4週あるけどさすがにだんだん寂しくなっていくだろうなあ・・・俺もどこまでやる気がもつか
ついにシナリオもクリアしたし、あとやることといったらなぜかこれだけ取ってなかったクールダウンを取って完凸してやろうかってくらいだ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b36-PAUf)2018/07/09(月) 01:38:55.61ID:ZW9inV+70
12000超えが多数、コイツらは卒業して行くんだろうな・・・
常連の猛者共は淡々と自然回復分、終了までこのままか、最後に大きな花火を上げるのか・・・
あと一月かぁ、何人残るやら
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-UVFs)2018/07/09(月) 03:08:11.03ID:k7QQa4Ra0
ようやく最近★4が運100になった程度の装備掘らない系魔王だったけど、
それでも軍団戦そこそこ勝ててるからダダ余ってるチケットを片手間に消化してる
209勝8敗でとりあえず10位に入れた

とはいえ10000超えるだけでもここから倍ぐらいの対戦数が必要になるのかな?
うん、愛が無いと無理ダネ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-q+oR)2018/07/09(月) 05:14:27.27ID:0tjh32P10
ヒヤリ
1位 23728 2位 22319 3位 14485 4位 13466
10位 8011 11位 6812
40位 5004
前回
1位 17351 2位 15975 3位 1511? 4位 8741
10位 7382 11位 7378
50位 5233 51位 5212
66位 5007
0297名無しさん@ピンキー (スップT Sd73-F7jT)2018/07/09(月) 09:47:10.79ID:rTEjwcJxd
外泊期間中にメインストーリー終わらせてイベントシナリオ見たけど
「上」と「神」を掛けてカミって呼んでるのが面白すぎて
一晩中涙が止まらなかったぞ
0298名無しさん@ピンキー (スップT Sd73-F7jT)2018/07/09(月) 09:50:46.54ID:rTEjwcJxd
でもってキルドヤもサービス終了か。判断を下
すのが存外早くて嫌ならサプライズを受けたが
まあ戦力が少ないほど面白いゲームだったから
死んで当然といえば当然なんだけどさ。でも死
ぬ前に完結してくれて本当に良かった…………
なーんて言っても続編が出る訳でも無いのにね
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-UVFs)2018/07/09(月) 10:35:05.33ID:JSFuzXOrr
走り
1位 24944 2位 22032 3位 11873 4位 9120
10位 7440 11位 6795
50位 5051 51位 5022
59位 5001

前回
1位 14666 2位 14242 3位 12244 4位 9789
10位 8498 11位 8325
50位 5618 51位 5580
81位 5000
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbec-sule)2018/07/09(月) 11:38:16.99ID:PrEOXIWs0
ワンチャン
1位 13814 2位 12099 3位 10298 4位 7741
10位 7012 11位 6956
32-33位 5000
前回
1位 15231 2位 15201 3位 10346 4位 8483
10位 6808 11位 6772
50位 5019 51位 5000
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0962-KMj/)2018/07/09(月) 12:00:22.71ID:Gl+4Awoj0
>>298 >>299
言われて気付いた。サンクス

サ終発表後も軍団戦の結果をまとめてくれている人には感謝が絶えない
ワンチャンは先週3600で終えた魔王様が20名くらい。今週は何人残るだろう
0323名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1192-gqST)2018/07/09(月) 22:28:54.53ID:xmamfKdM0
そんなこと言わないでくれよ( ;∀;)
初プレイから50日くらいでようやくSSSに安定して入れるようになったと思ったら終了告知だよ
ドラスに会えてよかった
金色エフェクト見てキャプチャーソフトダウンロードしたんだよ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-gPUz)2018/07/09(月) 22:36:21.90ID:n3HV3jCD0
レッコラみたいな全部入りパッケージ販売してくれないかなあ
スマメを末代まで憎み続けると誓った俺でもキルドヤは正直好き
キャラもシナリオも消滅するにはあまりに惜しい
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-gqST)2018/07/10(火) 04:47:04.64ID:MBZbgbut0
上下20位ぐらいってのは5000超えた時の範囲だよ
正確には1位になったら25〜30位くらいまでしか当たらないってことからなんとなく言われただけ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-sule)2018/07/10(火) 07:07:23.70ID:LOjUA/zy0
CG集で終わらされるよりも高くなっていいから全ぶっこみしたオフ版出してほしいわ
打ち切り感こそあるけどストーリー完結しているのだし普通に1本のゲームとして売れるんじゃねーの?
3000円位なら躊躇なく買うな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-rubz)2018/07/10(火) 14:28:43.97ID:2LPIbukT0
ゼロちゃん居るからサ終すんでから世界の再構成割と余裕な気がしてきた
そう思うことで無限終わってから何となく虚無ってる自分の心を癒そう
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-gqST)2018/07/10(火) 19:09:25.52ID:L7dZu/4v0
>>342
さすがに開幕4000以上の貫通6連打はやばいんでな
術士以外なら脅威レベルはだいぶ下がるし今回は開幕グロがアンサーだ
ぶっ壊れのようで毎度いい調整してるぜ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134d-UVFs)2018/07/11(水) 11:04:04.44ID:lNhhuhh80
こっちは逆に上位陣に開幕エスタ増えてる気がする
まともに考える人は走らなくなって適当な編成でチケゴリ押しな人だけ続けてるのかな
士気下げのつかない開幕なんて事故の元なのにな
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b36-PAUf)2018/07/11(水) 18:02:57.23ID:XNx3KNgn0
カウンターでクラウッチ&スカドヤ食らって恐怖貰うとキツない?
意識高く恐怖耐性積んでるん?うちの鯖は恐怖耐性積んでるのあんま居ない意識低い鯖だからよう分からん
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-gqST)2018/07/11(水) 21:09:34.25ID:H/Y5eX0c0
アンちゃんを仕留めると若干のタイムラグのあとにあぁ?!ちくしょう!ってでっかい声が聞こえてきて少々リアル怪現象っぽさを感じる
これからの夏の時期におすすめ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-WXWD)2018/07/12(木) 00:57:15.61ID:de6x95080
とりあえずいったからには確認だけでもしておこう
10のすべてのでプレゼントとスムージー*3のドロップを確認
10のプレイヤーのでプレゼントとすむーじー*3のドロップを確認
10のみなさんでプレゼントとスムージー*3のドロップを確認

とりあえずここら辺で稼げばいいんじゃないかな?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efec-Y8gp)2018/07/12(木) 02:11:37.82ID:ktCCXvjH0
なお、イベント限定キャラ「★5 レイニードラスティック」はイベント特攻キャラとなっており
軍団の隊長に編成してイベントダンジョン「夏の夜の宴」をプレイすると
「魔王軍の勲章」の他に「プレゼント」のドロップ数もUPいたします。
0379名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Sshy)2018/07/12(木) 02:57:41.17ID:vXi8U9LEa
このゲームが批判されてた大体の部分がゲームシステムと運営なのに
ゲームシステム同じで運営が最悪のクソだからキルドヤ未満になるのは明らか
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f33e-4mzJ)2018/07/12(木) 07:53:03.64ID:EKckErVT0
キルドヤの装備掘りは好きだけど放置周回出来るからであって
1周30秒〜1分とかかかって一回一回周回する為にポチポチしなきゃいけないならやってなかった
0385名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-tvrJ)2018/07/12(木) 08:49:35.71ID:HVf3y1Fbr
>>384
そうだね、イベDでスキル撃つタイミングまで測る、なおかつ戦闘に時間がかかって長時間貼り付いて他に何もやれない魔王の始め方はオートマタまででやめた
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938e-Y8gp)2018/07/12(木) 13:53:10.98ID:3EMKFIfv0
このゴミゲー終わるのか
運営のくっせえノリが嫌いだったから痛快やわ

ざまあw
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-LQig)2018/07/12(木) 19:12:38.13ID:XxHx/wD70
バグ? バグってなんですか!?
え、ええい、ストーリーをクリアできたからそれでいいのだ
ゲーム部分はアレだけど、イベント含めた内容パッケージ売り出したら買うわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-w0lO)2018/07/12(木) 21:20:23.61ID:tHJJMbKR0
歌丸自身は尊敬に値する人物だとしても
ヤニカスが肺壊して死ぬのは自業自得なのよね
国勢の面からみても国の医療費食いつぶす連中だしタバコ増税には大賛成

意識高いやつはタバコなんて吸わないだろうな(マストから目をそらしながら
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-w0lO)2018/07/12(木) 22:07:51.59ID:aGHg/HYM0
グロスタの姉妹のダブスタちゃんと
LLAではよくある事の姉妹のアフリカではよくある事ちゃんとサバンナでもそれ言えんの?ちゃんの登場をずっと待ってたのに・・・
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f3-Y8gp)2018/07/13(金) 08:07:24.57ID:6kc0qqho0
精神安定剤や睡眠薬とアルコールを一緒に飲むと幻覚症状が出るらしいからな
規制が掛かっていない物でも十分に人間を壊すことはできるからな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-LQig)2018/07/13(金) 11:32:34.49ID:/V9bKMWf0
小学校の頃ドラッグの危険性アピール漫画でシロップだかの咳薬一気飲みがドラッグ級にキマってヤバイってのがあって
こんなん子供に見せたら真似するわって思った
0418名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-W+zN)2018/07/13(金) 16:47:32.68ID:dpq3p41oK
軍団戦チケ全部消化してやろうと頑張っていたけどまだ50枚くらいしかできてない
あと200枚あるのに
トップを走ってる人たちは毎週こんな苦行してたんだなって
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-w0lO)2018/07/14(土) 07:17:25.19ID:pbMdOUbs0
走ったことがない人は10万と言われてもピンとこないだろうからな
1位を突っ走っているため1戦15しか手に入らないとして10万ポイント稼ぐには6666戦、
チケにして1333枚、クリ換算で6000ほど要る
かかる時間も1時間1500として66時間、3日弱まわしつづけなければならない
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-w0lO)2018/07/14(土) 07:36:34.42ID:pbMdOUbs0
ログイン250日に報酬クリ5000とかおいてくれてもいいんですがねえ・・・
皆勤組にクリ撒いたところで今さら怒る人もいまい
http://i.gyazo.com/c97877e4dec771b809c4437ce89fa03a.jpg

>>436
マグロでもなんでもいいからやる気があるならやってみてくれ
といってももう今からじゃフルにまわしても時間的に無理ぽだがなw
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2317-dbYN)2018/07/14(土) 15:33:40.42ID:LEtUTAjv0
これを読んでたら今週までと思うことなんてないはずなんだがなあ

※なお「軍団戦」「ミッション」については
サービス終了まで引き続きプレイすることは可能です
変更等がある場合は、別途お知らせにて告知させていただきます。
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a4-Y8gp)2018/07/14(土) 16:56:05.27ID:rPIy3kTH0
新キャラバンバン出せっていうやつも居るけどな
キャラの別バージョン出してそのキャラ主役のイベやってというやり方だとキャラに愛着湧いて俺は好きだけどな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-LQig)2018/07/14(土) 17:59:39.21ID:A9Y9r2Vx0
アイギスとお花をやっているけど、ぽっと出の性能も微妙なキャラ増やすなら、
別バージョン商法でもやってくれた方がいいかも、と思わなくもない
新キャラは新キャラで欲しいけども、ペースを落としてもええんやで
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3a1-sgua)2018/07/14(土) 20:10:19.66ID:YnBwmOs40
お気に入りにできない☆3キャラにも☆4以上のバージョンがほしかった
というかコンシェルジュとショートスリーパーをお気に入りにしたかった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-LQig)2018/07/15(日) 13:01:42.82ID:MSwvlc180
33連して、全部ノーマル5以下だったら、季節限定に逃げたくなってしまう
しかしそっちはすでに、スタティックもエスタブリッシュも5凸しているっていう
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-iomh)2018/07/15(日) 13:48:47.26ID:IdthXvcI0
ようやくモチベーションが完凸してくれた
季節限定完凸は終わってるし後はレイニードラス最後の一枚交換して運100にして放置してたボールダンサー分の
虹集めて星3組で40行ってない奴を普通のガチャでかき集めればゲームクリアよ
……意外とやることまだ残ってた
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-LQig)2018/07/15(日) 15:53:07.38ID:46bwx4pB0
UIとかボイスとかLive2Dとかドット絵とかBGMとか素材全般は良かったけど
単純バシーンゲー、キャラ枠アイテム枠少なすぎて整理が死ぬほどめんどい、
周回ゲーなのに速攻でメモリリークするからすぐやめたわ
今見たら結局簡単に実装できるであろう武具のソートすら最後までやらなかったみたいだし
ここはリリース後に人員を割くっていう概念がほとんどなさそうだね
ここまで作れるなら金持ってるユーザーの射幸心をもっと煽れそうな設計のゲームを
結構容易に具現化出来そうな気もするんだけどね
と思ったけどメモリリークも直せないから無理か
クソゲー記念に素材だけでも全部落としておくかな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-LQig)2018/07/15(日) 15:59:32.37ID:46bwx4pB0
そういや簡単に改修できそうな部分でユーザーが不満に思うってことをいくら言っても
知らぬ存ぜぬを貫き通すってことはこれ意外と開発は外注なのかもなぁ
まぁいずれにせよ露骨な外注クソゲーの星ガルより先にサービス終了するとか相当オワコンだけど
0472名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-AP5Q)2018/07/15(日) 16:16:21.54ID:87KvVrZvr
実は早期離脱組が言うほどには単純バシーンゲーではないんだけど
そういう風にしか見えなかったところには改善の余地があったな
ちらほら見かける一見凝ってる風だけど中身は単なるレベリング&スキルぶっぱゲーよりは考えることは多かった

まあUIの不便さで結局台無しなわけだが
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c32e-Tb7n)2018/07/15(日) 16:34:09.27ID:bjgVnomW0
むしろゲーム性はソシャゲにしては面倒くさいくらいだな
もっとバシーンにした方が良かったと思うな
ソシャゲにゲーム性とか誰も求めてないだろうし
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-LQig)2018/07/15(日) 16:58:28.77ID:1lkwJtJn0
このゲームが死んだ境目は実はスクラッチ実装
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739d-LQig)2018/07/15(日) 17:21:39.32ID:OJiyvWO10
数値が全てのバシーンゲーのほうが課金する人からしたらよかったかもね
ステ差1万とかあっても軍団戦ではまるで意味のない仕様ってのが
0481名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Sshy)2018/07/15(日) 20:03:40.67ID:6LzW6V6Ma
元にしたセブンナイツが大体悪いぞ
宝石もそうだけど嫌がらせ仕様の塊だからな
とはいえ運営がいじれる範囲での数値設定でもストレスを軽減は出来た(例えばゴールドと虹含めた勲章をボロボロ落とすようにしてガチャで課金させる販売方法にする
結局早期にたたむのが決まってたんじゃないかと思う
0482名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-XiQH)2018/07/15(日) 20:06:10.07ID:NRFUkEwxa
好調なら続けてたとは思うけど最初の頃はまだ人はいたんだよな、色々組み合わせを考えてた人も多かったけど開幕グロスタボンバーでああこういうゲームかって離れた人は多い
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-LQig)2018/07/15(日) 20:27:42.69ID:46bwx4pB0
あと現実のデスマーチとか冗談でも社内背景を表にアウトプットしたりするのもよくなかったんだろうね
基本ブラゲやる層は現実のことなんて1_も考えたくないからあーいうのウザいだけなんだよね
ブラゲのステータスで自己顕示したいユーザーに自分たちが自己アッピールしてたら世話ないよね
パロネタテキストも一部の厨房みたいな奴等にしかウケないだろうし俺は9割のテキストスキップ安定だった
死ぬべくして死んだって感じのゲームだったね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-LQig)2018/07/15(日) 20:33:00.94ID:MSwvlc180
>>487
俺からすれば逆に、ゲーム性ありすぎたレベルだぜ
各キャラのスキルと隊長の能力を把握して、各種バステの把握と対策、能力の対策、
装備掘りと厳選……嫌になってくるぐらいだ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-LQig)2018/07/15(日) 20:36:49.86ID:46bwx4pB0
そういうゲーム性は客観的に数値として画面にちゃんと表示されないといけないんだよねぇ
やり込んで初めてわかりましたは所詮ゲー無なんだよね
軍団編成にしても右の欄のキャラに編成中の表示ぐらい普通の感性してたらすると思うけどねぇ
サービス終了の半分以上は怠慢もあるよね
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-LQig)2018/07/15(日) 20:45:56.07ID:46bwx4pB0
なんかパッと見とかプレイしてて編成部隊の戦力への影響とかのわかりにくさが
業務的な仕様のわかりにくさに通じる物を感じた
開発してる側は 「よしっ!こんなもんで充分だろ!(キリッ」 とか思ってんだろうけど
1週間ぐらいプレイしてても意味不明でビックリすぐらい不親切でわかりずらかったからね
次があるかはわからんけど今度は爺さん婆さんでも理解できるをコンセプトに作ればいいんじゃないかな(プゲラ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf69-qJjT)2018/07/15(日) 21:05:58.96ID:FCfzjYJx0
>>489 のいう一部の奴らが俺なんだろうけど
パロネタ満載、アンテナ感度もよかったから
キルドヤは唯一しっかりテキスト読んだ作品だったんだけどなぁ
と言うかキルドヤってテキスト目的で皆やってるまであるんじゃ
0501名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Sshy)2018/07/15(日) 21:12:59.75ID:6LzW6V6Ma
編成組んだりでかなりゲーム性はあるんだけど戦闘画面が豆粒だし誰がどれだけダメージ与えてるか(特に通常攻撃)わからないし
あと正直難易度高すぎた
廃課金の廃ゲーマーでないといけないってのが露骨過ぎて
表面上はもっとライト層もいけるアピールはするべき
0507名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Sshy)2018/07/15(日) 22:03:17.72ID:6LzW6V6Ma
>>506
キャラ追加1回毎に55,000ぽんと出すのは廃課金の領域だ
実際にそこまで必要ないのはわかってるが、それを目の前に明示されてついていけないと思った人が沢山いたから過疎ったんだろう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33e-sZtp)2018/07/15(日) 22:26:29.79ID:zFT9rzWR0
無課金を多少逃がしても廃課金さえガッチリつかんでおけばもう少し長生き出来たんだろうけどね
戦プリとかアイドルとかみたいに、XOはそんな感じかもね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1357-zyOf)2018/07/15(日) 22:41:57.50ID:hKkRgNKz0
まあ55000円で完凸は良心的なほうだがな…
花騎士なんかは最高レア1枚をほぼ確実に出すのに必要なのが20万、しかも出るのがお目当てのキャラと限らないし(今は緩和されているかもしれないが)
個人的にはこのゲームもともと人が少なかった感じがした、客の離反率は他のゲームと大して変わらないんじゃないかな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-w0lO)2018/07/15(日) 23:10:10.59ID:k5j2yAwd0
意識が高すぎたんだよ
ラストバトルで言ってた意識は高めるものでなく通じ合わせるものだっていってたのは
実は運営自身の反省の意味を込めたメッセージだったのだ
0520名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-W+zN)2018/07/16(月) 02:25:42.22ID:r7191m5KK
ヒヤリ
1位 33122 2位 27155 3位 15859 4位 10809
10位 7559 11位 6953
34位 5001
前回
1位 23728 2位 22319 3位 14485 4位 13466
10位 8011 11位 6812
40位 5004
0521名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-W+zN)2018/07/16(月) 02:56:33.52ID:r7191m5KK
なんとか無限迷宮突破できたよ
いまさら20位に入れるなんて本当に人がへったんだね
アンちゃんとバズるとエスタブリッシュでひたすら運ゲーした
0522名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-AwtY)2018/07/16(月) 04:19:41.36ID:7sfWhP5Na
ワンチャン
1位 16653 2位 16128 3位 15061 4位 12951
10位 8827 11位 8114
29位 5004
前回
1位 13814 2位 12099 3位 10298 4位 7741
10位 7012 11位 6956
32-33位 5000
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f326-qJjT)2018/07/16(月) 13:44:59.08ID:ZCapKR8W0
終わりと聞いてコラボで触ってストーリー3ぐらいで止めてたの走ったけど
キャラは割と好きだけどやっぱ編成も育成もくそ面倒やんなー
限凸からのステ上昇がすげえのに虹の入手がムリゲ
とりあえず季節ガチャ引いてスキルとか考慮しないおまかせ編成で
エスタブリッシュちゃん頼みのコンテニュー連打でなんとか終わらせたけどまあ楽しかったよ
んで好感度アイテムはどうやって集めんのこれ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-LQig)2018/07/16(月) 17:04:12.91ID:JbjgRfhe0
ドラスはストーリーと寝室1まではよかったけど、後は逆転だったからなぁ
星3のレガシーとセンチュリオンのジェネラリストの寝室1は、受けパイズリだった
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-dbYN)2018/07/16(月) 19:00:24.58ID:jn7eXBlA0
サ終決まってからチマチマ集めてたキャラ素材の収集がようやくオワタ
季節Verを別キャラ扱いでたぶん129キャラで全員だと思うけどえらい
時間かかったわい
あとは適当に組立て作業でもするか…
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-w0lO)2018/07/16(月) 21:56:14.42ID:7dnmBE1k0
ファイナルでアジェンダ引いたw
何気におまけ枠で側近引いたの初かな〜・・・
オーブだと完凸するまでに1体くらいは出てたけども
ゲリラでもけっこう報告多かったのに1回も引いたことないし
0558sage (ワッチョイ efec-OTff)2018/07/17(火) 12:37:31.34ID:ntHdFSUd0
コンプできたので画像キャプだけでもしようと思うんだけど、
ストーリーの
アジェ2 スタドヤ2 グロスタ1 アグリ1 ドラス1 敵15と
各種図鑑
これ以外で何かあるかな?
0559sage (ワッチョイ efec-OTff)2018/07/17(火) 12:43:28.31ID:ntHdFSUd0
コンプできたので画像キャプだけでもしようと思うんだけど、
ストーリーの
アジェ2 スタドヤ2 グロスタ1 アグリ1 ドラス1 敵15と
各種図鑑
これ以外で何かあるかな?
0567名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Sshy)2018/07/17(火) 21:20:35.47ID:h81ucOcta
都度同意を得るって書いてあるからウイルス扱いにはならない…と思う
意識の低いDQNが何も見ずに同意して端末が重いとか言い出すのはまず確実だが
0573名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-Y8gp)2018/07/17(火) 21:44:06.57ID:SKm7m00ia
よりマイニングさせるためにはより長くプレイ時間とらせる必要有るからメモリリークしてるようじゃだめだめだよ
こんなこと言われないためにキルドヤの内に改善しなければならなかったのに
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-w0lO)2018/07/17(火) 23:15:17.95ID:nTfN3wyu0
>HecatonCaveはマイニング報酬により収益を得るマネタイズモデルのため、
ガチャ課金に頼らないゲーム設計が可能になります。このようなマネタイズモデルの変化は、
ゲーム業界全体の健全化に寄与することになります。

スマメが健全化とか言い出すのはちょっと笑ってしまった
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-OxJt)2018/07/17(火) 23:45:43.88ID:n5tYBwN10
これってマネタイズの仕組み的に、ニート専用の超張り付きゲーしか生まれないのだよな
ニートを束ねてお金が稼げるという点では業界にとって益があるのは確かにそうなんだろうが・・・
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-w0lO)2018/07/18(水) 01:46:58.38ID:BpysANGm0
メモリリークしてる以上開発力ゴミだからこれも酷いものになりそう
こう言われないように今あるゲームに全力を注がなきゃいけないというのに
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-dbYN)2018/07/18(水) 20:56:33.82ID:eI9vuXRa0
新作自体はHecatonCaveの公式サイトに「ファンタジーとスチームパンクが融合した特別な世界観で繰り広げられる、“シンプルだけどハマる”戦略的バトルRPGです。」ってあるから
LOWともキルドヤとも関係ないと思うの
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef35-CB8p)2018/07/18(水) 23:25:02.95ID:pcw8RElI0
キャプと動画くらいは…と思ってたけど、やっぱりストーリーはアプリっぽく残したいなぁ
あとアグリーをゆらゆらさせたり

いい感じのツール、ぐぐれば出るだろうか
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93fc-pvuh)2018/07/19(木) 02:49:21.48ID:JXurT8or0
MUST1:エロがある
MUST2:毎日決まった時間にinする必要がない
WANT1:エロシーンで巨乳化しない貧乳キャラがいる
WANT2:起動時のローディングが軽い
WANT3:1日30分程度のinでイベ配布キャラがとれる(戦力が整うまでゲーム開始1週間程度の張り付きはOK)
WANT4:シナリオかグラフィックか曲が良い
WANT5:ゲームへの運営の愛が感じられる
くらいの条件で移住先を探してるけどこれはというものがなかなかないな
結局キルドヤの前からやってる団長か王子に戻ることになりそう
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a4-4GkJ)2018/07/19(木) 02:59:39.27ID:o4cUIVmU0
ゆらゆらさせるだけならlive2dのファイル落とせばできるだろうけど音声ファイルの場所がわからんから喋らすのはできんな
一番いいのはシナリオやホームのキャラとか全部入りでパッケ販売してくれることだが
こちらも手間がかからなくていいし運営も最後に金稼ぎができてかつ自分らの作品を残しておけるしでwin-winになるのだが
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-4zX2)2018/07/19(木) 07:55:00.81ID:B3m25blj0
行為そのものはイリーガルだからしゃーない
そして当時はキルドヤが終わるなんて想像もしな…
いや、薄々そう思ってたけどキルドヤロスがこんなでかいと想像できなかったんや…
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-zNEp)2018/07/19(木) 11:43:21.78ID:Kh23CrXD0
>>602
最近の新作で起動の軽さで言うと宝石姫
新作三連発がみんな起動重くてギブアプしたが
宝石姫は軽くてすんなり起動できた

愛がどうこうとかは主観だからなんとも
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-DqTQ)2018/07/19(木) 11:51:08.33ID:l8XWH0mH0
宝石は戦闘のテンポがクッソ悪いのが…
レイドとか1回戦えば戦闘スキップしてダメ与えられるとはいえ
その1回にどんだけ時間取らせんだよあれ

あと個人的にシナリオ中に一々主人公のセリフクリックさせるのが最悪
そんな事させるくらいなら無個性型の主人公にすんな
0616名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-e4eJ)2018/07/19(木) 12:23:38.40ID:jyB2c96Cd
>>611
宝石のレイドはマジでクソだったな
今はしらんが、サービス開始当初はこちらのキャラが一度攻撃するだけで長いムービー付の全体攻撃してきた
しかも気絶の状態異常付きで
1ターン終わるのに1分以上かかってて辛かったわ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2106-S/xg)2018/07/19(木) 16:42:16.67ID:SmbEBBcF0
>>602
x-overdでいいんじゃないか、運営キルドヤと一緒だし
ずいぶん前に辞めたけど決まった時間にinする必要はなかったはずだし軽くて快適だったのは覚えている
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534d-H0hI)2018/07/19(木) 21:57:22.89ID:3ObqjhdN0
っつーかたかがブラゲ一つのために自分のPCの余剰リソースを過剰に使わせるとかありえんだろ
それに基本無料ですら維持できないブラゲが多いのにどういう差別化でアクティブ維持するつもりなのかって話だし
それにそこらの普通のでPCで24時間ぐらいマイニングしても1日3円ぐらいしか利益ないらしいのに
万単位のアクティブユーザーいないとろくな収益にならんのにそんな数の人間がPCのリソース使わせるわけがない
やる前から終わってる
さすがサービス終了するゲーム作ってるだけある
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-H0hI)2018/07/19(木) 22:55:38.66ID:eHW4rYmY0
もうXOはスマメ的に本命のマイニングゲー出すまでの繋ぎでしょ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a4-4GkJ)2018/07/20(金) 02:08:52.67ID:ATco7/yi0
マイニングゲーも従来式の課金もできるようにしてマイニングを拒否することもできるとかならいいけど
マイニング必須で常に高負荷状態になるなら人自体集まらなくなるだろうな
更に掘っていた仮想通貨が吹っ飛んだらサ終一直線だろうし
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbfa-6L7K)2018/07/21(土) 01:49:41.66ID:RzXgZ1si0
>>648
イエースアイアム!!
オトギコラボ民でございました
マネタイズしなかったけど面白かったから長く続けるつもりだったんだけどな
過去イベ開放して欲しいとは思ってる
色々な意味で
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8982-H0hI)2018/07/21(土) 04:39:15.05ID:+uK9tdpd0
画像キャプで俺がしたミスだけど、各キャラの「カメラボタンの一枚絵」はキャラによって
バレンタインキャラとかの別キャラ分の画像有無が違うから一人一人確認が必要だよん
あと虫眼鏡ボタンで解説が消えて画像のみが見れるからそれも別画像で保存して、
虫眼鏡ボタンやカメラボタンにイメージマップでリンク付けて、図鑑メニュー画面から
全員の画像と音声とエロを確認できるようにしたら満足できると思う

その作業で3連休潰れた・・・
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893e-j5g6)2018/07/21(土) 08:00:24.25ID:zyTdTyS50
>>602
オブリの主人公はここの魔王様に近い雰囲気があるから一回触ってみるのもありかもね
魔王様ほど愛嬌がないから嫌いな人もいると思うしゲーム自体は……って感じだけど
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-4GkJ)2018/07/21(土) 15:47:57.75ID:TSPNwbdS0
サービス終わる消失感のほうが勝るプレイヤーが多いのや
そんな大勢の中最後だからってトップを狙うキチガイが2人くらい現れることがある
 
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a4-4GkJ)2018/07/21(土) 15:54:00.65ID:43frprGu0
10位以内行ったことないからやっておくかなと先週色々やって取れてプライマリーガチャのキャラもコンプできたからもう思い残すことはないです
あとは各キャラのシーン録画してエンコして保存しておくだけ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-3C1z)2018/07/22(日) 20:09:09.06ID:gcNV31vq0
見切るの早かったか?
β経由しての最初期のことを考えたら粘った方だと思うが
ゲームの仕様もレベルデザインも長く続けられるようなものじゃなかったし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534d-H0hI)2018/07/22(日) 20:31:12.26ID:TAfzwGM+0
前のゲームも放置でこれも即終了の判断だと今後新しいの出しても誰も金は出さないだろうね
金出さなくても時間費やして終了だと時間の無駄からプレイする奴もいなくなるだろうね
ニコニコのブラゲなんかも収益ないやつは速攻でサービス終了させるから二度とやる気しないしね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-3C1z)2018/07/22(日) 20:38:39.28ID:gcNV31vq0
>>691
ダメなのはネタ以外の部分だったろ
軍団戦ありきのゲーム構造とか、ガチャが回りにくくなるような重ね・キャラ枠・プレボの仕様とか
細かい事言ったら他にもストレス要因だらけだったし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a4-4GkJ)2018/07/22(日) 20:57:54.59ID:S/AdGKBH0
キルドヤも下手に再利用してまた即効畳むことになるくらいならオフパッケ販売してくれたほうが金落とす気になるわ
このゲームでよかったところがキャラとシナリオなんだからオフゲ向きだったと思うし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893e-zNEp)2018/07/22(日) 21:37:51.55ID:GhiCSTfc0
見切り早すぎって集金要素皆無だったあのゲームデザインで続けろというのか
根っこの部分から変えなきゃどうしようもないんだから畳むしかないだろ慈善事業じゃないんやで
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2106-S/xg)2018/07/22(日) 22:06:15.98ID:N/lxwCPL0
どのブラゲも無課金でやれるから集金要素皆無が原因というのがわからんな
むしろ軍団戦のあるキルドヤは他より集金要素があるといえる
花騎士とかランキング上位常連なのに競争要素キルドヤよりないから無課金余裕だし
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-H0hI)2018/07/22(日) 22:12:35.42ID:oUqViIyX0
結局人が集まらなかったのが悪い
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893e-zNEp)2018/07/22(日) 22:32:36.58ID:GhiCSTfc0
対人が有ってもそれに価値と課金要素が噛み合わんと金は落ちんよ
そこそこの順位なら大した戦力でなくても取れるし報酬も急がなくていいからその内揃う
PvEと違ってPvPなのに環境はガチャで追加される分しか変わらんからそんなに急変しない
イベントに戦力要らんから対人メインっぽいのに編成画面がクソな上に防衛設定もなにもない
ポイントランキングならプレイヤーは勝手に争うけど技術介入のないプレイヤー同士の殴り合いは常設して稼げるもんじゃないよ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-zNEp)2018/07/22(日) 22:43:21.67ID:Wf+SRp6O0
メモリリーク
虹勲章枯渇問題 いっそいらないか虹勲章ダンジョンで一個確定でよかった(特効持ちと同じ状態をデフォにする)
枠最大200 ガチャしまくると処理にえげつない時間がかかり廃課金に課金させたくなくなる仕様
UIの不便さ面倒さ どの部隊が士気いくつ上がるかとか可視化するべきだった
グロスタボンバーでプレイヤーごと吹っ飛ばした

問題は多かったよなあ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-4GkJ)2018/07/22(日) 22:46:01.98ID:hJzjjIYa0
グロスタただ強いだけじゃなくて
今後定期課金?「しなきゃ」ついていけないって思わせたのが最悪だったんだよね
あくまで課金は「したい」って思わせないと・・・
しかもガチャじゃなくて定額だったのがね義務感感じて逃げるよ一部は
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2106-S/xg)2018/07/22(日) 22:59:53.94ID:N/lxwCPL0
>>704
それが一番の原因だな、初めから人少なかったねえ
リリースの直前にDOA、一週間後にデスチャの二大タイトルが始まって客をごっそり取られたのが敗因だと思う
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0991-4YAY)2018/07/22(日) 23:45:30.58ID:uUsCg5Jp0
最初はログインしてストーリーの戦闘を一回終わらせたら他ゲーだったな
なにせ起動してすぐファンが周り出すのが鬱陶しかったし、重ねゲーでイベクリアするにも金がかかりそうに感じたし
星3が実際の星1、センチュ星4、側近星5みたいなもんだと思うけど、そう思うと課金せずに排出は無理っぽいという初見だった
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2110-4GkJ)2018/07/23(月) 01:05:29.52ID:qPQM9Xx60
DOAやデスチャは客層全然違うからあんまり関係ないんじゃないかな
正直スマメの重ねゲーって聞いただけで触りすらしなかったのが凄い数いると思うよ
実際はスマメとは思えない程の甘い仕様だったけど、触らなきゃそれも分からないし
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a4-4GkJ)2018/07/23(月) 01:11:44.92ID:fpILhr8k0
音声ファイルあさっていたら時報だけじゃなくて季節ごとのイベントにも専用ボイスあるんだな
エスタにも正月の挨拶ボイスがちゃんと用意してあってちょっと悲しくなった
0718名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kWwM)2018/07/23(月) 02:17:16.69ID:GxzjWfjqa
ワンチャン
1位 35403 2位 34789 3位 10954 4位 8286
10位 7173 11位 7078
25位 5003
前回
1位 16653 2位 16128 3位 15061 4位 12951
10位 8827 11位 8114
29位 5004

止まったら死ぬマグロレースやべえな
0719名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-7mW7)2018/07/23(月) 02:52:05.65ID:lz4Q423xa
周回ゲーなのにメモリリークですぐ重くなるのにイラついて閉じたのは一度や二度じゃない
一万ゴールドチケも一枚使う度に重くなるから使ってない
無課金でも問題ないとわかってからも人におすすめできる出来のゲームじゃなかった
0721名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd5-s0sd)2018/07/23(月) 05:34:16.79ID:qEJlG1FnK
ヒヤリ
1位 12724 2位 8336 3位 7919 4位 7301
10位 5578 11位 5340
24-25位 5000
前回
1位 33122 2位 27155 3位 15859 4位 10809
10位 7559 11位 6953
34位 5001
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/23(月) 07:44:04.90ID:qBJIllMQ0
上位のレートよりも5000越えがじわじわ減ってるのが終末を実感させるな
日中の消化かなり適当になっても10位以内、シーズン最終日にだれも追い上げてこない安心感w
今週はさらに過疎って来週最終週はちょっとがんばってみるかって人が戻ってくるかもしれん

俺も最終週は多少やってもいいんだがファイナル適当にまわしたせいで今から全部つぎこんでも予算はクリ1000
これじゃ消化分と合わせてせいぜい25000がいいところだし、所要時間も少なく見積もって10時間超
軍団戦に時間つぎこむくらいならストーリー読み返してBGM録音したりした方が有意義だしどうするか・・・
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-zNEp)2018/07/23(月) 11:51:51.79ID:YFdzXwD70
メモリリークはブレーキになっただろうな
チケット15分なのに一回中断して起動し直すとか
システムとしてはちょっとチグハグになってしまった
0730名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-ptLK)2018/07/23(月) 18:10:31.41ID:Z13cxc/7M
まだ軍団戦は終わってねぇ!諦めるな!
・・・そう言えばプライマリーダンジョン無いんだな
運に見放されるとドラスには最後まで会えないのか
0741名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-qNJB)2018/07/24(火) 08:17:21.02ID:JWSUpdjfM
プライマリーダンジョン復活してた。
これで未入手のモチベーションが入手できる。あとはアグリーだけだが迷宮が深過ぎる。まだ140階ようやくクリアところなのに....
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b117-HghU)2018/07/24(火) 09:28:36.07ID:9fAWliv30
プライマリじゃなくてオリハルコンな
無限は開幕エスタで呪って先制攻撃つぶす→バズるやアンちゃんで麻痺→適当に士気減や連撃
状態異常はセンチュのスタティック&ホスピで回復
これを毎ターン発動できてれば200まで基本的に一緒や
0750名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-4GkJ)2018/07/24(火) 16:49:52.65ID:EL6EqVUEa
10+1連ガチャ10回やってセンチュ側近0、限凸できる☆5がかろうじて1体
500石だからまだいいけど昔はこれで1500石必要だったんだよな
側近5凸やってた人すげーわ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/24(火) 19:23:42.71ID:ACoLF5u/0
まあどうでもいいけどけっきょく無限で1+1もらえるから最終的に55000でいけたんじゃない
販売で2枚買ってスペシャルで2枚、無限で1枚にサ終告知後に選択チケで取るという意味の分からない限定条件つきならw
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/24(火) 19:29:33.36ID:ACoLF5u/0
できればDMMポイント多少なりとも返ってくればいいんだけどなあ
ヘカトンケイブがうまくあたりゃ1ソシャゲゲームの運営どころじゃない
金が入ってくるんだろうし大盤振る舞いしてくれんかね
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534d-H0hI)2018/07/24(火) 21:21:39.59ID:Pe2KrVrc0
入ってくるわけないだろ・・馬鹿か?
少し考えたら無理ってわかるから誰もやらない幼稚な発想を現実にやろうとしちゃってるから救いようがない
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-zNEp)2018/07/24(火) 21:38:35.25ID:ACoLF5u/0
まあ正直俺もやりたかあないわ
PCの寿命縮まるってことは間接的に金払ってるのと同じだし
そのくせPC必死に走らせて火噴かせても大した課金アイテムが手に入るわけじゃないだろうし
課金する立場からしたら無課金でもドリームがあるという状況は喜ばしいものじゃないし良い点が見当たらない
0766名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-4GkJ)2018/07/25(水) 05:48:24.10ID:xaYPX70Ka
10+1連ガチャ10回やって側近0、センチュ1(パラシフ)、☆5が3(エバンジェリスト、普通ゼロベース×2)
500石だからまだいいけど昔はこれで1500石必要だったんだよな
全キャラ全員に配布するのはすばらしかったが、このガチャ確率は強気すぎるやろ……石購入して回すわけないやんこんなの
0780名無しさん@ピンキー (FAX! 6792-kTp/)2018/07/26(木) 00:57:00.92ID:KwyF1da30FOX
キルドヤはアイディアとキャラがすごい良いのは分かるんだけど
メモリリークとかそれ以外の部分で足を引っぱられたところはある
0784名無しさん@ピンキー (FAX! Sad7-4aXv)2018/07/26(木) 03:31:34.69ID:pWQ4Kf2QaFOX
☆3の1枚絵と☆4以上のlive2d用のパーツ差分がある絵はコストが違うから仕方なくね?
追加は書き直しさせることになるからあり得ないし
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f04-tjON)2018/07/26(木) 13:50:57.22ID:hayuC9Qf0
時事ネタの賞味期限が短いのは確かだけど、その辺は新章とか銘打って路線変更すればいいだけだよ
むしろ最初から長く続けるつもりがなかったから、時事ネタ特化で行けたのだろう
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c204-tjON)2018/07/26(木) 15:43:11.36ID:qx9z+iYH0
尽きないけど風化する、賞味期限って言ったろ
新規は古い時事ネタ見せられるんやで
発酵するくらい古くなりすぎると懐古ネタに化けるけどさ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4242-2yRd)2018/07/26(木) 18:40:17.75ID:ZbgOMEPC0
新しいゲームでもシナリオ読まずに全部スキップするゲームが多いんだから平気だと思うよ
趣味に合わないのはシナリオ読む気にならない人は多いしね
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-tjON)2018/07/28(土) 19:48:56.53ID:AupUaJ4N0
流石に8月入っても何もなしだとCG集すらないかもしれんな
もうそろそろ回収終わるからないならないで自前で何とかなるが終わったイベントのシナリオが二度と見れないのは残念だ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a2-kTp/)2018/07/29(日) 10:07:36.70ID:KW7T/4Sv0
あんまりwiki運営事情をしらんけどwikiもこのゲームが好きとかの理由でボランティアでやってるならともかく
少なからず稼ぎ目的でやってるなら管理維持もバカにならないし儲けにならないならさっさと閉めるんじゃね
0822名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1a-9Ma/)2018/07/29(日) 13:07:18.28ID:a4UbMU3BaNIKU
wikiは最近game withとか企業ベースの乱立する
リセマラランキングは充実するけどそれ以上の情報は乏しいし正直ゴミ
すぐ消えるし

ユーザーwikiベースのころもアフィ問題色々あったけど今のほうがひどいと俺は思う
0824名無しさん@ピンキー (ニククエ 224d-53i4)2018/07/29(日) 14:20:32.81ID:iB4rv6CZ0NIKU
ジャバスクも昔はデザイナーとかがやる雑魚用のオマケタスクだったのに
ジャバスク自体が誰でも好きに拡張できるもんだから色んなもんが入り乱れて混沌の極みと化してる
ネット使えないところで流行のライブラリとか調子こいて使ってると完全オワコンだな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22eb-53i4)2018/07/30(月) 02:47:24.52ID:RYpjDVlf0
最強は知らんが組んだ後800回程度戦ってて勝率100%
装備枠も余裕あって攻撃用キャラに反抗士気入れてるから
開幕エスタやってる連中にも多分痛い感じなってる
0835名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-0gnR)2018/07/30(月) 03:29:34.74ID:7dlFOEAta
ワンチャン
1位 16177 2位 13887 3位 13761 4位 9642
10位 6510 11位 6280
21位 5000
前回
1位 35403 2位 34789 3位 10954 4位 8286
10位 7173 11位 7078
25位 5003
0837名無しさん@ピンキー (ガラプー KK87-ORy9)2018/07/30(月) 05:15:29.43ID:RiWub3Q4K
ヒヤリ
1位 23324 2位 13964 3位 8819 4位 6965
10位 5558 11位 5444
21位 5000
前回
1位 12724 2位 8336 3位 7919 4位 7301
10位 5578 11位 5340
24-25位 5000
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b00-2QVD)2018/07/30(月) 10:01:04.54ID:dN/k1k750
キャラもゲームも良い方だと思うけど課金システムが客なめ過ぎだったな
衣装替えキャラの産廃具合で毎週数万毟ろうというのは余りにもお花畑
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-tjON)2018/07/30(月) 17:21:57.67ID:VcrlnUfA0
今週もコンプラおばさんの運が上がったよ
ドラスは38止まりで終わりそう
俺はキャラコンプ終わったからもういいけどプライマリーはもう1万くらい配布してしまえばいいのに
流石に10連5回やれば全キャラ揃うやろ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a2-kTp/)2018/07/30(月) 21:29:54.45ID:ZGROjeII0
やっぱり6000でも10位以内いけたか、今週ラストも今のところそこまで盛り上がってはないなあ・・・
キルドヤとてっぺん終わったらもうMメダルもいいかな
正直やりもしないゲームログインするのめんどくさかったし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 024d-AB7V)2018/07/31(火) 12:02:57.71ID:onThj7U90
wikiの管理人です
ご迷惑をかけて申し訳ありません
少し前にサーバの設定変更時に中途半端な設定になってしまい上手く反映されてませんでした
現在は閲覧できるようになってますし今後wikiを消す予定もありません
本当に申し訳ありませんでした
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-53i4)2018/07/31(火) 12:20:35.67ID:TP+DlkIk0
●正直よく意味がわからないカタカナ語TOP10
(全15項目から複数選択。調査協力/アイリサーチ)

1位 サステナビリティ(意味:持続可能性)18.5%
2位 オーソライズ(意味:公認)17.0%
2位 フィジビリティ(意味:実行可能性調査)17.0%
4位 アセット(意味:資産、財産)15.5%
4位 オルタナティブ(意味:代替案)15.5%
6位 ハレーション(意味:他に影響を及ぼすこと)14.0%
7位 バジェット(意味:予算、予算案)11.0%
7位 アライアンス(意味:提携)11.0%
9位 ダイバーシティ(意味:多様化)10.5%
10位 スキーム(意味:事業計画)9.0%

まだまだ新キャラネタあるのに・・・
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f36-8trp)2018/07/31(火) 18:13:45.51ID:80BMoxNQ0
レート差あると当たる相手ほぼ固定みたいになるんだな・・・上位陣は別次元の闘いをしてたんだな
もっと早く気付いていれば防衛構想捗ってたな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e68-53i4)2018/07/31(火) 19:15:52.14ID:cdrPvD270
diversity は di《強意》verse「形や性質を変える」ity「こと」が語源で、「形や性質がさまざまであること」から「多様性」を意味します。

へー
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f2-53i4)2018/07/31(火) 22:55:13.84ID:NuWdCoX40
>>872
いいな
俺はコンセンサスを交換した後に、ガチャ100連やったらコンセンサスが出てしまったわい
まあ計算したところ、側近以外は何とか揃えられそうだけど。後はキャライベを見る時間の余裕があるかどうか……
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ea-tjON)2018/08/01(水) 00:12:19.37ID:EzNu09Pt0
ドロシー、意味もわからずアグリーにハマるってw
スタドヤとかアグリーとか、オトギで拾ってくれるんかね
ドラスティックも拾ってくれんかな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e635-3ouB)2018/08/01(水) 00:37:26.08ID:0pIn4LGm0
オトギ様が同期の誼で引き取ってくれるって聞いて飛んで来たんだけどこれマジなん?
最近ちょこちょこオトギやってるけどマジなのかネタなのかわからん
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ea-tjON)2018/08/01(水) 00:40:00.56ID:EzNu09Pt0
オトギではチェインスキル枠で「精霊」っていう枠があるから
こっちでのスタドヤのポジション的にオトギの方に身請けされるとしたら同じようにチェインスキル枠のキャラとして引き取られそうな予感
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-r0Mq)2018/08/01(水) 00:40:38.04ID:QrQsIbXG0
情報が上の分しかないんで本当にわからん
ただコラボはやってくれる可能性高い
あそこは何回かこの手のネタ記事出してるけど内容はほぼ実現させてる
0892名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-tjON)2018/08/01(水) 00:42:01.83ID:JYBgwYz7a
終わるor終わったゲームとのコラボは前例無いわけじゃないし
ネタ大好きオトギ運営とはいえど他社巻き込んでまで嘘付くとも思えんからガチじゃね
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-kTp/)2018/08/01(水) 02:53:49.08ID:OuVTGGK40
なるほどこうやってオトギはキルドヤ民を引き抜いていくんだな
商売上手よのお
終わったゲームとのコラボってむしろメリットしかないな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/08/01(水) 03:21:32.71ID:p2DYKzEL0
>>899
普通のコラボと違って自分所の客をとられる可能性ゼロだからな

とはいえ言うは易しの典型例みたいな部分があって
完全に死にきってしまうとスレや交流掲示板も死んでしまってむしろ他社に高い金払って誰も知らない望まれても居ないキャラを人知れず引っ張ってくることになりかねない
今回のコラボが事前に考えられていたものなのか死ぬと決まってから打診したものなのかはわからんが
いずれにせよ完全に閉じきる前に予告だけでも差し込めたのはものすごく急いだ結果だろうと思う
死ぬと決まってから大体のゲームは1~2ヶ月程度しか時間がないしその範囲で企画詰めるのは普通ならかなり厳しい
0901名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-T4V1)2018/08/01(水) 03:23:04.27ID:GpsQ4gnyr
でも前のコラボイベのことを考えるとちょっと心配でもある
今まで見てきたコラボイベの中でも一、二を争う酷さだったよアレ

キルドヤのコンセプトとかやり口が嫌いでわざとケンカ売ってんのかと思ったくらい
キルドヤの内容を一切知らずに作ってアレだったならそれはそれでヤバイし
わかった上で勘違いした振りして「逆に面白いだろこれ」みたいな感覚ならそれもキツイ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c287-3ouB)2018/08/01(水) 03:46:32.38ID:6glshRsk0
オトギもやってる身として言わせてもらうとあの運営のフットワークの軽さは並では無い
2chネタを一週間もせずスタンプにしてくるような運営やぞ
0907名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-T4V1)2018/08/01(水) 04:01:01.52ID:GpsQ4gnyr
キルドヤ側は単に手抜きだっただけだからね
コラボとしてどうなのかはともかくヒドさの方向が違う

でも案外あれで気にしない人もいたのか
当時はボロクソ言われてなかったっけ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a6-53i4)2018/08/01(水) 05:40:57.33ID:OH/DY3TH0
一枚の画像からハードル上がりすぎてないか心配
スタドヤの戦闘キャラ素材(ドットキャラ)がそのまま流用されて違和感超MAXの可能性も微レ存w
一番無難なのは精霊として実装されてスタドヤブレを撃つ事かなぁ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-tjON)2018/08/01(水) 06:23:59.02ID:/7/nyO0J0
エロシーンでオトギリクウナギの生態解説が始まるフリーダムゲーだし村人どころかもっととんでもないもので処女を奪われる可能性もある
0918名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-+ZJv)2018/08/01(水) 10:59:09.80ID:DCwp5BovM
何にせよどこまでコラボしてくれるのかすげぇ楽しみだな
うっかり側近全員実装とかしないかな
個人的に好きだったのはノマドだけど流石に諦める
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4742-2yRd)2018/08/01(水) 11:46:58.58ID:czRzDqiC0
HDDがお亡くなりになって交換してからオトギが起動出来なくなったのが悔やまれるなぁ
俺はたぶんコラボイベントで遊べないと思うがお前ら俺の分まで楽しんでくれ
0927名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-tjON)2018/08/01(水) 13:15:26.38ID:tEiwlsHKa
なお、キルドヤは予定通り下記の日程でサービス終了となります
今回キルドヤ内で特別なイベント等はございませんのであらかじめご了承下さい。

○2018年08月09日(木)15:00
・サービス提供終了
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-tjON)2018/08/01(水) 16:39:52.92ID:tEiwlsHKa
>>931
なるほど〜
アグリーです!
なるほど!
なるほどアグリーです!
アングリーです!(怒)
ハングリーですぅ〜
なるほどアングリーです!
ドングリです!
これが終わったら温泉です!
0934名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-84tC)2018/08/01(水) 16:59:57.97ID:tjNqwfEua
サービス終了か、まさか一年持たないとは

事前登録のとき見かけたマイルストーンが
めっちゃ好みで登録して
始まれば頭脳派のメガネキャラなのに関西弁
で巨乳にセーラー服と俺の性癖にど真ん中
声もぴったりでここ数年内では間違い無く
最高のキャラだったわ

魔王くんいっくで〜って声がきもう聞けなく
なるの悲しい
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b736-GDY1)2018/08/01(水) 17:28:50.85ID:6kIj/iRd0
>>935
季節限定ボイスはおそらく4種類(ハロウィン、クリスマス、正月、バレンタイン)が☆4以上の全キャラ分収録してある
他のイベントは少なくともゲーム内には入ってなかった
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f2-53i4)2018/08/01(水) 17:44:35.72ID:cZbmh7z60
オトギはゲームとして好きじゃないが、
コラボするならやってもいいかなとか思っちゃう……スタドヤ、人間さんにもらわれて幸せになるんやで
0946名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-78RS)2018/08/01(水) 18:09:13.86ID:/aicZ8fPd
サービス開始直後に入ってモブレだからすぐやめて、今回の事で起動してみたらプレボパンパンでワロタ。
入らなくても詫びと記念アイテム入り続けるのな。
石7778と星5チケ54枚って。
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a2-kTp/)2018/08/01(水) 19:09:13.55ID:fdB/KSOD0
たぶんないんだろうけどオトギはこっちでの課金額に応じて転生ポイントある?
だったら触ってはみるんだけど正直あんまりやったことないゲームに触りたくない
あとはどれくらい手間がかかるゲームかにもよるかな
張り付き前提とかはたとえおもしろくても無理
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a6-53i4)2018/08/01(水) 19:25:40.91ID:OH/DY3TH0
オトギは毎イベのように使わないコレクターアイテムがドロップしたり
100人レイドは消費無しで周回し続けられたりするのでハムスターに好まれるゲーム
でもイベキャラだけ回収でいいなら要求周回数は少ないそういうゲーム
マイペースでやるべき
0960名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-pP/j)2018/08/01(水) 19:30:22.81ID:3fNVF5CyH
イベで貰える最大報酬程度ならちょっと触るだけでも楽に取れるからエロだけ楽しむエンジョイプレイ

スキル強化するための素材は毎戦手に入るが、上昇確率が低いので、数撃ちゃ当たるのハムスター

超低確率ドロップの武器やスキルを狙うと地獄

好きなモードを選べ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471a-tjON)2018/08/01(水) 19:33:01.24ID:fbef6Wfy0
まあ気楽に楽しむなら
自制しなきゃいけないゲーム それがオトギだよね
これでもかってくらい周回要素突っ込んでくるから
ソロもマルチも時間の許す限り走らせる仕様
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a2-kTp/)2018/08/01(水) 19:56:10.51ID:fdB/KSOD0
やらねーのにいっぱいもらってもなあ・・・てっぺんもコラボ以来(DMMデイリー消化もあって)ログインしてたけどついぞやらなかったわ
てっぺんとキルドヤ終了でデイリーもパチだけでいいかなって気になってきたのでXOログインももうしなくていいかなって気になってきてる

あ、まだDMMゲームズと縁切らないならDMMのキャンペーンやっとけよ〜
毎日ポチっとするんじゃぞ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-tjON)2018/08/01(水) 20:09:26.00ID:/7/nyO0J0
イベ報酬もらうだけなら割と温いよ
最大難易度のクエを周回してレアドロップ狙うと地獄だが
廃人と競う要素なんて殆どないから無理して高難易度をやる必要はない
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22eb-53i4)2018/08/01(水) 22:23:45.30ID:ZnliVM0F0
オトギも悪くないけどまともにやるなら張り付き系だよ
イベキャラ入手だけなら一日一回消化でも多分行けるだろうけど
キャラとエロで言えばキルドヤの方が好きだったけどこれは好みの問題だな
0989名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-rbfO)2018/08/02(木) 13:01:45.67ID:dNOBzMg5r
中盤以降の昇格やお着替え組は割と良いのが多い
スタティック、ASAP、五月雨、ホスピあたりはみんな恒常より良かった
あと地味なとこだとロハスさんがエロい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 12時間 33分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況