【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0901-sule)2018/07/09(月) 13:15:10.24ID:lhNsNy2A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529004805/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-sule)2018/07/09(月) 13:16:06.42ID:lhNsNy2A0
●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです

●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます

●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう

●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです

●カード強化
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます

●デッキ編成
メニューのデッキから、攻撃・守備のデッキが編成できる。攻撃・守備のデッキリストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメデッキが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃デッキはストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備デッキは戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。デッキ編成画面の下部に「守備デッキ設定」ボタンがあるので好きな守備デッキを設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃デッキなら攻撃、守備デッキなら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう

●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分のデッキに合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦デッキのコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です

●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます

●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です

●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に

●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-sule)2018/07/09(月) 13:16:38.02ID:lhNsNy2A0
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう

●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう

越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg

●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意

無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要

▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする

▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍

▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須

▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7134-UVFs)2018/07/09(月) 18:55:38.46ID:zCeCVpLy0
副将は今回は最初からドロ率下げられてる気がするな
まぁ酒60、レベル制限撤廃って書いてあるし、弄ったんだろうな
大将は変わらず、真打ちは若干上がってる気もする
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1a1-7YwX)2018/07/09(月) 19:28:18.72ID:59KPnBxQ0
たいした試行回数でもないのに確率上がったの下がったの言う馬鹿は絶滅してほしい
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7134-UVFs)2018/07/09(月) 19:37:57.72ID:zCeCVpLy0
>>9
今回からLVL30以上からドロップの文言が消えただろう
バグなのか何なのか、前回から30以下でも出てたっぽいけど
何にせよテーブル弄ったのは確か
0015名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UV0f)2018/07/09(月) 20:33:32.26ID:8eRn8QvWd
>>11
ワンステップ程度で貼るなよ。
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93de-sule)2018/07/09(月) 21:52:26.11ID:NE1Kxvjy0
19時の戦乱も22時のも別の「まったりの国」って所と当たったんだが
やたら多い名前なんだな
前にも何回か別国で見たし
しかも全部銅国200位前後で全然まったりじゃないという
0023名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UV0f)2018/07/09(月) 22:02:44.12ID:8eRn8QvWd
>>20
その順位ならまったりは普通、銅より下ははっきり言って放置だよ。
0026名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-jTdC)2018/07/09(月) 22:22:34.99ID:44KRbPZca
救援要請するときに戦友だけじゃ全然枠が埋まらないんだけど、戦友の見直しするべきなのかな?
24時前後でも一桁しか集まらないことが多々ある
0027名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UV0f)2018/07/09(月) 22:36:00.91ID:8eRn8QvWd
>>25コンプ報酬が次の戦乱特効になるから無課金でも玉あれば100%作れるからね
0028名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-knQy)2018/07/09(月) 22:38:21.85ID:w9C3HowWd
>>25
無課金で戦乱特効欲しいならその位の努力はしろという事だ。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1a1-7YwX)2018/07/09(月) 22:44:25.07ID:59KPnBxQ0
>>26
ログイン時間わかるんだから数日放置は定期的にkill
新しい戦友はランキング上位から仲間枠複数空いてる人に片っ端から申請
意識高い系の人じゃなければ大体通る

ただし申請する時は自分の残り枠に注意
許可しようと思ったら仲間一杯で出来ないとなると怒りが有頂天
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-a75z)2018/07/09(月) 23:43:45.86ID:FAEIj4Y10
レベル30以上とかやたらと高レベルの真打を放流して処理に困ってる連中の意図が良く分からないんだけど何のためにしてるんだ?
真打10人全員レベル30以上にしたやつがそんなに居るのか?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b110-UVFs)2018/07/10(火) 00:38:58.11ID:3jpI7F820
>>31
真打レベル上げておくと最終日の時間ギリギリの時に便利ってくらい

副将の参加者報酬から大将ドロップ消えるくらいはそんな問題じゃないけど
前のイベントなら副将から大将割と出たけど、今回は0枚なのがちょっとな…
本当にドロップするのかどうかが怪しいレベル
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b110-UVFs)2018/07/10(火) 01:23:20.62ID:3jpI7F820
>>41
おぉー出る事は出るのか…
同じ数かそれ以上は副将狩ってるはずなんだけど、出てないか見落とししてるかも

大将は言うて6枚完凸くらいはあるけど
真打が一番出やすくなってるような感じはするけどな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1a1-7YwX)2018/07/10(火) 01:27:32.87ID:a/BrYfmS0
>>7
寧ろ後半の方がぼろぼろ落ちる
前半ワンパンマン、後半上位狙いに切り替えたおかげもあるけど
参加者報酬と上位報酬同じくらい落ちてる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0968-Scix)2018/07/10(火) 05:52:58.65ID:B7GxT1YH0
【※本日23:59分まで!要注目※】1万円が1億円になる仮想通貨を無料プレゼント!

たった1万円を1億円に増やせる唯一の方法とは?
https://xn--s7y86k.jp/s4t3zuzp

今、ICO詐欺というのが世の中で蔓延しています。『この仮想通貨は必ず上がる』と言われた通貨が
その何十分の一の価値になってしまうということが少なくありません。

そのくらい今、偽物の仮想通貨が世の中に蔓延しているのです。しかしこの方と言うのは仮想通貨業界において本物であると周りから圧倒的な支持をされている方です。

実際にこの方は有名仮想通貨雑誌で仮想通貨価格の予言を100%的中させている方です。中には数百倍以上の価格が上昇する仮想通貨を的確に的中させています。億万長者になりたいのであれば

この方からの情報は必ず手にしておくべきですので
必ずチェックしておいてください。
https://xn--s7y86k.jp/s4t3zuzp
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-sule)2018/07/10(火) 11:24:49.45ID:Smj3c5V00
今回真打選択性で多いからほんと先を予想して沸かしていかないとコンプリート報酬は厳しいよな
幸村や阿国の討伐数は150超えそうなんだけど朝倉は残り22体、ガラシャが残り30体で2名とも自分で沸かせるとLv15超えて辛い状況w
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-sule)2018/07/10(火) 11:29:48.70ID:4egAo0mZ0
戦友や国メンが慣れてると、最初っから不人気そうなの流してくれるから
後は自分で自発調整すれば、ほぼ横並びで50到達できるぞ
むしろ人気っぽい玉藻やまつが不足するまである
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-sule)2018/07/10(火) 11:32:35.35ID:Z53qSBmO0
阿国とか150いってるのにガラシャ残り30ってまた極端だなー
こういうこともあるのね

自分は多いのと少ないので差20程度だしバランスよかったんだな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1a1-7YwX)2018/07/10(火) 11:40:03.54ID:a/BrYfmS0
常人なら全部達成するまでは50達成したのはスルーすると思うんだけど
上位廃人は出たもの全部叩かないと気が済まないの?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-sule)2018/07/10(火) 11:49:00.12ID:Smj3c5V00
戦友や国メンがアクティブな人だと5日にはコンプ報酬貰えましたありがとう的な挨拶みて羨ましく思えた

>>57
新規だからかドロップしたSSR売れば両と手形30に大将SSRも狙えるから良い事ばっかりだよ
大将真田が完凸で守備力55200だから何としても数を集めたい
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-KMj/)2018/07/10(火) 13:08:30.32ID:3tMaeYUw0
>>64
他の人はどうか知らんけど前衛キャラは自分or大将強化、
後衛キャラは前衛or中央or全体強化の奥義しか使ってない

段位戦のデッキ3つの内2つはまんま>>65 が言ったような編成
みぎだけーとか、ひだりだけーとか、りょうよくーとか言われても使い方分かんないです
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-BuHL)2018/07/10(火) 13:40:59.70ID:AVQ+wU9L0
>>54-56
いつもならデフォ位置のは多くなるとこだけど
さすがに阿国は1月にも真打だったから
普通くらいに収まってる感じだなぁ

1月 阿国 茶々 足利(※コンプ報酬)
2月 朝倉 小六

SSR大量ばらまきのおかげで話題にならないけど
今回の真打メンツも半分が年内無料配布組
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-KMj/)2018/07/10(火) 15:15:25.31ID:gYBu6ZWU0
別に搾取ではないだろw廃課金は大変そうだとは思うけどさw
0088名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-tizs)2018/07/10(火) 17:46:05.74ID:Q5n5VgaXa
あんな中身でも買う奴いるからボロ儲けだよな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b388-+t5f)2018/07/10(火) 19:18:37.06ID:XfKy24Ut0
LRの上限突破したいというユーザーの要望にお答えした結果ですね
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-UVFs)2018/07/10(火) 20:05:36.66ID:hXOL3VsT0
立志伝で強キャラを作りたい人は引くだろうな・・・
あとはペリーそのものが強いというのも

それにしたって最大45000を放出するかは別問題だが
せめて開放系じゃなく普通の宝玉付けろやと
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-KMj/)2018/07/10(火) 20:46:30.01ID:gYBu6ZWU0
改修リクエストに無理なく課金とかいうやつが真打でガチャキャラ安売りするなとかいってるな
●ねばいいのに
無理して課金したから悔しいのか?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-iE8I)2018/07/10(火) 20:52:09.18ID:rk/Jpk1D0
型落ちエロばらまいて新規釣って
そんなかからエリート課金者探し当てるんだからいい戦略だとおもうよ今のは
まあドロップssrはレアガチャから取り除けよとは思うが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/10(火) 20:56:35.45ID:v6SLhE8i0
福袋産だろうと型落ちだし特攻ないわでそりゃ魅力が落ちるわけでそのカード1枚のために出るまで回すと思えんしばら撒くのは当然だと思うが
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1a1-7YwX)2018/07/10(火) 21:36:02.09ID:a/BrYfmS0
LRにはおさわりがあるから
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-o9Yb)2018/07/11(水) 00:36:50.15ID:0vxgSc6g0
公式のやつ言いたいことはまとめて書けよ
連投につぐ連投で見苦しいわ

課金者はその時々で納得して買ってるわけだから
書いてることも的外れ
0121名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UV0f)2018/07/11(水) 01:38:59.96ID:ddApuLeNd
自分の収入もわきまえず引退する愚か者なんて庇う奴だからそいつも愚か者だよ。
0125名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-S285)2018/07/11(水) 09:26:51.53ID:zPpVWMxMd
公式のやつが気持ち悪すぎて、おえっ…てなる。
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-g8qq)2018/07/11(水) 10:39:03.20ID:x/Lw55b00
つまるところ俺様が大枚はたいて完凸したカードを長く活躍させろ
無課金微課金連中に待てばタダで取られるなんて悔しいムキー
もっと優越感に浸らせて俺tueeeeさせろっていう金国廃人の戯言ね
やっぱり金国ってこういう連中ばかりなんだな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1a1-7YwX)2018/07/11(水) 12:09:55.61ID:7gGxwAan0
>>126
いやいや真の金国人は復刻も配布も御理解して課金してるだろ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93de-sule)2018/07/11(水) 13:15:02.56ID:O4NctbPu0
>>126
金国廃人というよりたまたま自分が気に入ってじゃぶじゃぶ課金した水着真田が
無課金にエロ見られるのが悔しいムキーとかそんな感じだと思うぞ

稲葉深芳野入れろとひたすら書き続けてる奴といい
公式板はネタとして見る分には面白いな
絶対に馴れ合いたくはないけど
0132名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-knQy)2018/07/11(水) 13:57:56.19ID:ZM4fhOXZd
>>130
稲葉入れろ言ってる奴は奥の院があるのに所持枠増やせとか言ってるからな。頭が悪すぎるわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-BuHL)2018/07/11(水) 15:01:47.49ID:O1bnQAUd0
公式コミュは見る気にもならんから詳細知らんけど
奥の院は所持枠狭い事の完全解決になってないでしょ

院のカードも含めて各種作業できたり
自動売却機能をつけて売却の手間が減るなら
所持枠拡張なくても平気そうだけど
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-KMj/)2018/07/11(水) 15:06:30.94ID:VrwvWp2V0
上限解放するだけでも24枚分の枠が必要だからな
200じゃ少ないわ
0136名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-knQy)2018/07/11(水) 15:09:25.17ID:ZM4fhOXZd
>>124
それを知っているという事はお前も巨人か?
0141名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-knQy)2018/07/11(水) 18:43:07.63ID:ZM4fhOXZd
>>138
課金倉庫しか増えんぞ、気づけ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39fa-KMj/)2018/07/11(水) 20:42:58.59ID:FZsN5uLA0
始めて一週間のワイ、すでに倉庫パンパンでござる。
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbaf-CJRd)2018/07/11(水) 22:22:47.77ID:J7anL3em0
今回はオロチ全く見かけないから心配になってきた、まぁ最終日は流れてくるとは思うけど
大体でいいから三倍真打殴り15分ってどれくらい稼げるかわかる兄貴いる?
0159名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-jTdC)2018/07/11(水) 22:23:03.14ID:D6F6FhI+a
24時前後に国メンに救援申請しても誰も引っ掛からないくらいの弱小国でまったりガチャチケ集めしてるんだが、気付いたら国主になってたw
これって本人の了承なく任命されるものなのか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f327-NFua)2018/07/12(木) 00:05:37.51ID:P162TWh60
強化2倍はじまたw
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/12(木) 00:31:45.32ID:IbTovAqm0
一番最初の安い時に一個落ちたっきりだな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-LQig)2018/07/12(木) 00:41:35.06ID:P/a+vq0z0
>>171
実装時点で、既に強化期間は近々あるだろとかそういう予想はあるでしょ
140万人も近いと思ってただろうし
それ狙いのは貯めているだろうし、あるかもないかもわからんことを待つのが
リスクが高いと思ったら使ってるしってことでしょうな
既にデッキが強力になってて無双してるのもいるから、先走ったのが損とも言えんだろう

てか、夜に張り付いてたらそれなりに貯まるから明日に注力だな
多分明日を逃したら次の討伐まで稼ぐ機会はないだろうが
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff88-NFua)2018/07/12(木) 00:44:22.28ID:J69c2Yik0
経験値2倍がすごく嬉しく感じる。これ調教されてる?
0183名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-kW+u)2018/07/12(木) 01:15:40.63ID:1jTTKCoqa
>>164
そうだったのかありがとう
まあ国主になったからって何かする気はさらさらないが
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3f-ymUA)2018/07/12(木) 01:18:16.55ID:rpdGaVl00
>>171,179
こんなに早く来る事を予想してたかはともかく
控えてた人の方が尽きてる人より多いよね、きっと

上限解放だって何度もやってく事になるんだから
抑えられる消費は抑えてかないと後が続かないもの
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-LQig)2018/07/12(木) 01:21:53.45ID:P/a+vq0z0
ま、先に強化した人も落胆することはないと思う

どうせ三周年目で強化イベントを外すことはあり得ないと思うので、
それまでの数か月溜め込むという手もあるからなあ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-VCJT)2018/07/12(木) 01:36:58.25ID:MfxLJkHG0
討伐4億pt達成の月間特効の報酬
前半入れ替え辺りで取ったはずなんだが
特効つくの来月からだからかギフトBOXの特効将姫の並び替えで出てこない

大量SSRに紛れてるっぽいんだけど
将姫ごとでのソート本当にまじでお願い
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/12(木) 02:16:17.06ID:IbTovAqm0
一気に枠500くらいにしてくれたらいいのに
せめて300はほしい
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d1-Y8gp)2018/07/12(木) 07:06:57.96ID:RJHST5Wm0
上限開放は、最大限界突破した同将姫か
最大上限開放の同レアリティ将姫で可能です

上限開放したいんだけど餌画面に全くキャラが出てこないんだけど同じキャラしか餌にできない?
SSR小見とSR足利を限界突破させたいんだけど大量にあるSR大村をベースにした時しか餌大村が表示されない
0197名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-u0cI)2018/07/12(木) 07:17:02.35ID:kI7T7pfOM
上限解放させたい
→完凸レベルmaxの同キャラ同士で+2
別キャラで上限解放させたい
→上限解放しきって上限が+10になってるキャラを素材にしてお目当てのキャラを+2

はっきり言って修羅仕様だと思う
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/12(木) 10:45:11.62ID:IbTovAqm0
>>199
何位にいるのさ
0201名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-4AJQ)2018/07/12(木) 12:24:43.20ID:IjXWrRcta
受け取った日付って大事かね?
内部で持っといてくれればいいからプレぼの同じ子は何枚ありますよって表記に変えてほしいわ
ソートですらダメだと思う
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-tv2r)2018/07/12(木) 15:11:03.10ID:udnQPwj+0
前半後半両方コンプはちと厳しかった記憶があるから
おそらくポイント報酬にもある宇喜多は宝玉で凸させて
後半コンプの虹玉狙いが賢い選択か
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-Ec95)2018/07/12(木) 15:25:52.22ID:66dzHqPe0
前スレで大量にSSR育成したとかドヤ顔自分語りしてた彼は
強化2倍が始まってしまって元気にしてるかのう
まあやってもいない適当なことを書き連ねただけかも知れないが
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/12(木) 15:40:09.77ID:IbTovAqm0
強化2倍になっても手間は変わらないからなあ
0214名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-3eDC)2018/07/12(木) 17:18:36.95ID:Avn1aPkZa
コンプで2枚、順位で恐らく1枚、ポイントで1枚であってるかな?
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/12(木) 17:23:30.89ID:9whRGdcq0
>>214
1000万早期で1枚、3000万到達で1枚じゃない?
中間みたいなのはないから

>>215
対人イベ、相手選んで対戦
少なくとも今じゃ手形交換で最新のとか大討伐の真打、大将SSRなどを入れてないと厳しいね
ドロップした過去SSRだとお話にすらならない
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d1-Y8gp)2018/07/12(木) 18:43:21.35ID:RJHST5Wm0
>>220
数日前に始めた新規だと勝手に決め付けて答えるけど
SSR毛利、SSR柴田、SSR蒲生、SSR明智はほんと序盤だけ守備デッキに使って後は任務に流用出来るかも
今からなら副将のSR大村集めるか真打叩いてそれなりの性能のキャラ集めるのが良いかも
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/12(木) 18:49:30.10ID:IbTovAqm0
大蛇流しました報告する国メンがいるんだけど何考えてるのかワケわからん
0227名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-kW+u)2018/07/12(木) 19:10:35.79ID:bAsQhYnRa
このゲーム始めて2ヶ月程度の新参なんだが、討伐の度にデッキが更新されていって楽しい
というか他のイベ頑張る必要あんまりい気が・・・
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/12(木) 22:55:35.95ID:IbTovAqm0
4億まであと4000万
眠くて寝落ちしそう
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f368-7QsY)2018/07/12(木) 23:07:28.06ID:4eaqPBf/0
【プレゼントバラマキ中!!】

超期間限定にはなりますが、プレゼントをばらまいています!!
http://url.ie/12jjw

条件は一つだけ【最後まで動画を見る】

ただこれだけ

・アマゾンギフト券
・ハイブランドのバックや財布
・資産倍増マニュアル

今すぐ全部を手に入れてください!!
http://url.ie/12jjw
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-4mzJ)2018/07/13(金) 00:24:49.20ID:LlnUys9f0
手形交換で迷っててちょっと聞きたいんだが、-雷姫-立花ぎん千代の契りって目隠しっぽいんだけど
最終凸までいったら外してくれるんかな?顔隠れてるとダメ系なんで持ってたらどうなるか教えて欲しい
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/13(金) 00:48:06.70ID:rnDJYD4l0
>>245
3シーンとも中田し終わってから目隠し外して本当に軽めだけどアヘ?が入る
致してる間はずっと目隠ししてる、動画っていうのか分からんけど動くシーンも目隠ししてる
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fde-Y8gp)2018/07/13(金) 11:37:09.12ID:4r3D7Qby0
出陣してから出陣後の将姫売却ボタンで飛ぶと
フィルタリセットされた状態になるねこれ
Nだけ売ろうとして全選択押したらアレ?ってなって
危うく未ロックのR以上の全部売りそうになったわ・・・
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f2-JEEy)2018/07/13(金) 14:59:14.64ID:c3Y1cT/i0
昔から強化の画面全てが二度手間だと思ってたが大量に強化突破させる今ゲームになってねえな
1枚フル上限開放作るのに何十分もかかる
図鑑解放済みのカードを自動的に限界突破ボタン作って
後ソートの設定を1回画面切り替えただけで初期に戻すの止めて
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-LQig)2018/07/13(金) 17:05:58.22ID:vGMNdBJ90
・一部の前後半の両方に登場する将姫は、後半に切り替わった時点で贈った花束がリセットされ、再度規定数の花束を贈ることで改めて将姫を獲得することができます
んんー?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-LQig)2018/07/13(金) 17:57:11.04ID:I85lldho0
・前半コンプに35、後半コンプに37
・月間狙いで手に入る花束は前半3、後半14
・デイリーで用意されてるのが30個(18・12)(400万のだけ抜いたら28個(16・12))
後半コンプ+武田をもう一枚が無難かな

SR狙うなら早期1000万しか無いのが辛いわ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf1a-NFua)2018/07/13(金) 18:03:08.00ID:sYLjCljB0
前田利長のシチュ詳細教えてクレメンス
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f327-NFua)2018/07/13(金) 18:37:05.95ID:sIAc6u5q0
色々良くなった部分も多いけど、日替わり報酬の松玉手箱→SR玉の流れが途切れて間にR玉が割り込んで来たのが少し残念かな
日跨ぎで両方get出来なくてなったよ...
0267名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-3eDC)2018/07/13(金) 18:56:00.35ID:TexaMw0wa
早期の期限無しにして欲しいな。最初から走らないといけないのは面倒。
0273名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-kW+u)2018/07/13(金) 20:09:17.76ID:shvoXSNEa
名声UPの特効効果って、デッキに入れてなくても有効なんだっけ?
探し方が悪いのか説明見ても分からない
0276名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-kW+u)2018/07/13(金) 20:12:31.29ID:shvoXSNEa
>>275
ありがとう!
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/13(金) 20:23:57.56ID:rnDJYD4l0
>>274
極端な例を除いて手形をより集めたい ならやる気1で回数
手形?イラネーよ、名声おくれ ならやる気3で回数

ただしガチャ券集めたいとかになると75勝や300勝しないとなのでそこは張り付ける頻度で各自考える
最後に手形最低保証数を増やすためにも100勝するまではやる気1がいいとかもある
0281名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/13(金) 20:45:39.30ID:TNHs40TBd
>>280
ちゃんと説明位見ろや。
0282名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-VCJT)2018/07/13(金) 20:47:29.68ID:TEcPOP+Sa
対戦相手選び自分は
・高コスト編成 警戒大
・勝利数が多い(中身がアクティブor課金勢)
・攻撃/防衛数が同じ (対戦で負けてない)

の順で避けてる
0283名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/13(金) 20:49:28.20ID:TNHs40TBd
>>267
戦乱特効付きだからしゃーなしだ。
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/13(金) 21:12:27.39ID:2XCkUaHR0
21時までイン出来なくてとりあえず1×12で6200位
そこそこ人居るね
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93fa-qJjT)2018/07/13(金) 21:22:31.56ID:bglbkrF20
助けてくれ・・・。
一週間前位に始めたんだが、倉庫がパンパン。
全レアリティ重ねて、前イベで出まくったSSRは全種類1枚完凸で残り売った。
出陣してストーリーは今6章途中だからまだ奥の院開放できてない。

質問は
1.NやRは完凸して図鑑開放したら売っていいのか。
2.奥の院には何枚入れれるのか。
3.カードは売ってしまうと契りが見れなくなってしまうのか。

今回のイベントでも持ってないカード出まくってるし、もう駄目だ・・・。
すまないが教えてくれると助かります。
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/13(金) 21:26:18.32ID:rnDJYD4l0
>>289
1 NとRは特効になることはないしデッキとしても使えないのでプロフとかに表示したいなっていうお気に入り以外は全部売っていい
2 無料分は100枚まで、以降は300円課金で100枠の最大7個分
3 契りは見られる、図鑑にも凸し多分は全部立ち絵も見られる
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/13(金) 21:33:53.91ID:rnDJYD4l0
1つだけ誤解があった
大乱闘のみ過去Rが特効になる場合がある(といっても先月の1回のみ)けど今回はないのと
特効になる場合は多分イベ内で回収できるはずなので不要になったら売却でもいい

特効になってる場合は売却画面で左上に☆マークついてるからそれで分かる

後ガンバ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/13(金) 23:33:17.50ID:rnDJYD4l0
>>295
ギフトは消滅する期限ないよ、後探すのが面倒になるだけで1000までは見られる
(単純にストックするって意味では2000でも3000でもいける、ソート対象にならなくなるだけで)
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/13(金) 23:41:21.95ID:2XCkUaHR0
とりあえず今日の花束回収しとかなきゃと思って50万稼いだところで
奥の院から特効出すの忘れていることに気付いたorz
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/13(金) 23:43:29.79ID:2XCkUaHR0
とりあえず50万で4000位
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/14(土) 00:33:34.87ID:4zfh76cl0
無凸のレベル1を1とする

レベルはマックスにしてるものとして
上限解放
1回で4.2倍
2回で4.4倍
3回で4.6倍
4回で4.8倍
5回で5.0倍

その通り5000しかなかったら25000にしかならないけど1万あれば5万になるって感じ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf18-Ktz6)2018/07/14(土) 01:08:32.01ID:BXSOjVeO0
すいません
初心者なんですけど1つ質問があります
ドキドキチャンスを狙うなら、やる気1でコツコツするのかやる気3で一気にやるのかどちらがいいのでしょうか?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-Ec95)2018/07/14(土) 01:14:01.30ID:7V2GkdMc0
せめて強化時に複数種の勾玉を混ぜて使うぐらいのことは出来ても良さそうなのにな
「N10個R9個SR3個」みたいにまとめて選択から「強化する」押せそうな画面してるのに
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-Y8gp)2018/07/14(土) 02:04:17.68ID:ctZd+h+q0
これトップ勢は1920倍でプレイしてんのかやべえな
これどのくらいの攻撃力ナイトまともに戦えないんだ?
上の方真中の方下の方それぞれ知りたいわ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-LQig)2018/07/14(土) 02:05:09.90ID:/UOb/Q7c0
>>302
チャンスのゲージ上昇率は強敵を選ぶ以外には変わらないのでどっちも同じ。
名声目的ならやる気3
ただし3は攻撃力と名声にボーナスが付く代わりに入手手形数が低くなり、
当然勝ち数も減ることから、手形の数と連勝数を稼ぎたいならやる気1となる。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-LQig)2018/07/14(土) 02:07:26.82ID:/UOb/Q7c0
>>304
強敵がどのように選択されているかがわからんから、答えの出しようがない問題だな。
やれることは、上限突破とかして極力自分のデッキを強くすること。
あとは特攻キャラを多く配置するデッキを作って、特攻にボーナスが付く
超大乱闘モードではそっちに切り替えてやるとか。
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-LQig)2018/07/14(土) 02:22:30.03ID:/UOb/Q7c0
>>307
このゲーム、思ったより正当派のエロが多いからな。
マニアックよりもシチュエーション重視というか。

無理やり系もないので、なんか女性プレイヤーもそれなりに多そうw
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-vnPf)2018/07/14(土) 03:54:00.55ID:w2ERiKci0
上限解放って同じカード以外では、5回上限解放やった最大上限解放させたSSRを作って、
やっと別のSSRを上限解放できるのか
そりゃー、勾玉なくなるね。
将姫数の枠制限もあってめんどいな。やらなくていいな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-LQig)2018/07/14(土) 04:11:23.84ID:/UOb/Q7c0
エサになる最大レベル80のSSR5体については
レベル自体は80まで上げなくてもいい点については注意な。
あくまでも最大レベルが80であればいい。

これを知らんと勾玉が文字通りいくらあっても足りん。
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d1-Y8gp)2018/07/14(土) 06:04:21.65ID:jXw8FZUh0
>>270
時間かかってもいいなら将軍姫絵のアイコンクリックで相手のLVやらが見える
・LV(自分より低い人や極端に低い人を狙う)
・称号(なし、10級から弱くて1級へ行くほど強くやり込んでる)
・選んでいる将軍姫、お気に入りでどの時期に始めたか、どの位やりこんだか少しづつわかっていく
・今ならあいさつ履歴でもどの位前のイベントをやってたかも予測できる

これやれば初心者っぽいカードとコストで中身化け物モンスターの人は回避出来る
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d1-Y8gp)2018/07/14(土) 06:18:33.61ID:jXw8FZUh0
>>317の訂正
×
・称号(なし、10級から弱くて1級へ行くほど強くやり込んでる)


10級が弱いじゃなくて逆に強い間違いだった
【弱い】 称号無し、初段…五段…十段 【強い】
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3f2-jZRm)2018/07/14(土) 07:28:04.14ID:S+OSa8YE0
>>301
ありがとう分かりやすい
つまり5回解放で初期数値分上がると考えたらいいんだな
過去救済どころじゃなくさらにさがちくだけなのね
0321名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-EBAU)2018/07/14(土) 08:49:48.98ID:yxUDtTBZd
>>309
腐女子向けなら討伐ランク報酬にあったぞ。
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/14(土) 11:33:18.69ID:QxTF8PFw0
>>330
月間凸するのと奥の院から特効取り出すの忘れて290%分損して
50万稼いじゃった自分みたいのもいるから
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/14(土) 11:36:58.01ID:QxTF8PFw0
大乱闘デッキ自動編成してみたら特効入らない訳のわからないデッキが出来た
結局手動かよ
0334名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-S+r2)2018/07/14(土) 12:29:14.65ID:Z/c140O4a
>>305
やる気3だとたまーにゲージ50%上昇することがあったよ?
やる気1だと8%上昇までしか確認してないけどもしかしたらやる気1でも15%くらい上がることがあるのだろうか
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-qJjT)2018/07/14(土) 15:32:49.50ID:2jgUrTfk0
>>344
うるさいなぁ
どのゲームでも上位陣による最高倍率での資源の食い合いなんて当たり前だろ
そんなことより1920倍ってなんだ?お前の方がなに言ってんだかわかんねぇよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/14(土) 16:04:30.49ID:QxTF8PFw0
ベアークローを両手持ちに
いつもの2倍のジャンプ力
いつもの3倍の回転力で
100万×2×2×3=1200万パワーでバッファローマンの1000万越えられるってことが言いたいんだよ()
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-u0cI)2018/07/14(土) 16:34:09.97ID:vT2WwCjB0
>>344
周りのことを気にせず強い心を持って無理の無い課金でエロを集めるか
ランキングを走るか
他のランキングのないゲームに移住するか選べ
アイギスとかお花とかオトギとかいくらでもあるぞ
宝石だけはやめておけ、あれは修行だ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-qJjT)2018/07/14(土) 17:01:39.34ID:2jgUrTfk0
1920%が1920倍だと思ってるんなら小学生からやり直した方がいいよ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-NFua)2018/07/14(土) 17:25:34.78ID:HUHz0FIU0
ただしくんはイベ1日目と2日目を月間特効300%のみで行いました。物足りなくなったのでガチャを引き、SSR無凸とSR完凸でイベ1日消化しました。ただしくんの特効は平均何倍でしょう?
0359名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-nfsS)2018/07/14(土) 18:37:53.45ID:Ek2UOQnWd
100%アップで2倍なんだからフル特効1920%だと20.2倍だよな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-Y8gp)2018/07/14(土) 19:06:13.73ID:ctZd+h+q0
それはそうと、この子は絶対育てるべきみたいなのあったら教えてください
最新のSSR奥義付きから順に持ってる子を育てとけば良い感じなの?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/14(土) 19:10:43.25ID:QxTF8PFw0
>>362
デイリー回収+ちょっとで1000万のは取れるね
0369名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/14(土) 20:57:12.22ID:pSpHkAlQd
>>328
そんな倍率なら兆になるな!
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-Y8gp)2018/07/14(土) 21:39:48.01ID:R7bZciT30
秘奥義枠開放SSR玉使ってもまったく成功しないんだけど
1個じゃなくて複数個投入してやるもんなの?
確率表記も無いしR、SR、SSR玉1個あたりの確率とか全然わからん・・・
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f327-NFua)2018/07/14(土) 22:44:49.99ID:FJDvnx6d0
>>375
SSR玉で多分70%くらい
運が悪いと失敗が続くけど普通は2つか3つ用意してあれば安心かな
R玉、SR玉は分からないけどレア度が低い解放玉ほど成功確率が低いみたい
LR玉なら秘奥義枠解放確率100%
0382名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-nfsS)2018/07/14(土) 22:53:35.39ID:Ek2UOQnWd
1920倍君は鋼のメンタルだな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/14(土) 23:18:49.04ID:4zfh76cl0
極意収集は完全な運だよ
該当する場所へひたすら根気よく行くしかない
2、3週間ずっと同じところやってやっと出たなんてのもあるし月単位かかる場合もある、逆に1回で出たなんてのもある
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/14(土) 23:26:46.08ID:QxTF8PFw0
もうすぐ任務時間半減来るからそこで頑張れば
0392名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/14(土) 23:50:12.30ID:pSpHkAlQd
>>381
ランク報酬及び討伐イベの大将に使う。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-xWt5)2018/07/15(日) 00:07:51.50ID:r8ghkD+80
極意はラス1出すのに2ヶ月かかった記憶あるな
ちなみに団子は体感10%くらい

しかし、上限開放マゾ仕様すぎる
ボックスからカード出すのに10分、強化に5分で大体15分かかるという
しかもレベル上げのデフォが勾玉ではなく将姫なんで、ワンクッションイライラする
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-qJjT)2018/07/15(日) 03:30:57.15ID:8LdBsjyM0
圧迫祭りよッ!
果たして二倍期間終わるまでには消化出来るんだろーか
果たして上限解放するのに餌のレベルまで上げさせる必要あったんだろーか
果たして勾玉消費目的なら解放後のレベル上げにその分上乗せすればよかっただけなんじゃなかろーか
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/15(日) 03:33:25.87ID:VlEiVxTh0
とにかくめんどくさい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c7-ymUA)2018/07/15(日) 07:13:43.32ID:9chxdeeI0
解放作業終わったけど
24枚以上のSSRが尽きて3.8枚分しか上げきれず
ギフトに中途半端な数のSSRが300枚以上残った_(:3」∠)_

2倍期間、大成功無しだと
SSR1枚完凸させてLV70に上げるのにN勾玉62.5個必要
(R=2.5N SR=10N SSR=20NでRも使えば無駄がない)

解放しきったSSRをLV80まで上げきるのは
高くても900くらいだろうから(餌の属性によって変わる)
62.5×6×5+900=2775

N勾玉2800弱と覚えておけばいい感じかね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3f2-jZRm)2018/07/15(日) 07:32:43.14ID:Fo73HMu30
つうか上限解放はレベル初期で可能にしてエサ使用時だけマックス必要にすればいいだろう
それで強化時に経験値うわのせすれば同じことだし手間と枠は六分の一で済む
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/15(日) 08:41:23.94ID:VlEiVxTh0
超大乱闘に昇格するとまた3分になるんだな
大乱闘面倒でも時間まで1ずつちまちまやった方がいいか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-qJjT)2018/07/15(日) 09:03:17.43ID:PaQdLOod0
やる気10ぐらいある状態で大乱闘モード中にやる気1で全力攻撃した場合、
途中で超大乱闘モードへの昇格判定が出たら名声と手形は上乗せされるんやろか?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-LQig)2018/07/15(日) 09:32:29.09ID:YsDIuFn+0
>>408
右翼左翼の話だからあえて触れなかったけど、中央に何を配置するかも
腕の見せどころってことでね

中央は中央で、中央特化スキルで固めてもいいし、大将だけ上限突破&
自己(大将)スキル二つ持ちを配置し、中央後衛には全体強化や両翼強化
中央前衛には大将強化を配置するとかいろいろやり方はありますな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/15(日) 09:49:07.62ID:2NNe0pNw0
前半も後半もコンプできるってのは課金者のみだよ
前半と後半あわせて狙いを定めるとか前半スルーして後半のみコンプ狙うとかやり方はそれぞれだな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe6-EBAU)2018/07/15(日) 10:16:13.70ID:vwdTXM/G0
>>393
ならばしなければいいだけだ。簡単だろ?
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-tv2r)2018/07/15(日) 12:52:40.47ID:3iZHZ3+x0
そうなんだよね
文句だけぐちぐち言いつつやるくらいならやらなきゃいい
誰かに強制されてるわけでもないんだから改善されるまで待てば?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-tv2r)2018/07/15(日) 13:09:22.83ID:3iZHZ3+x0
しかし公式でも強化周りについての要望が散々あるのに
運営側が答えようとしないのはなぜかね
通常強化ではなくあくまで上限解放というエクストラだからかな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/15(日) 17:00:28.59ID:VlEiVxTh0
>>420
運を予定に入れるとかどうかしてる
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf35-NFua)2018/07/15(日) 17:49:31.68ID:eCo5sJ4W0
大乱闘説明文だと稀に超大乱闘昇格って書いてあったから、御神酒ドロップくらいの確率かと思ってたけど割と昇格するのな。確率設定を一桁間違えてるんじゃないかと思ってしまう。
中間終了後に確率調整来たら笑うけど。
0423名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/15(日) 18:01:41.49ID:5FtMfyMFd
>>419
してても今回のはすぐには出来んと思うぞ。導入遅らせればお前らは遅いと文句いうクレーマーなんだろ?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2310-LQig)2018/07/15(日) 18:09:40.62ID:yv+R0Acv0
>>421
これは普通に予定って言うか可能性の一つとして考慮するだろ
大福を使わない予定が狂ったってだけの話ってだけでしょ
偏りうんぬんはイベ始まって3日で言い始めるのはおかしいと思うけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-LQig)2018/07/15(日) 18:19:02.29ID:nXnc97kt0
>>423
実装順番がおかしいって事だよ
凸実装される前から改善要望には、枠拡大とかN自動売却とか奥の院改修、プレボ改修の要望は出てた
何一つ触らずにユーザーの負担だけ増やすからこうなる
0427名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/15(日) 18:50:17.01ID:5FtMfyMFd
>>426
順番はおかしくないだろ。お前らが古いカードの使い道どうにかしてくれと先に言い始めてたんだろう。それを運営が要望順に応えだけだからあと二カ月位待てば応えてくれるだろう。
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-qJjT)2018/07/15(日) 19:02:34.25ID:3XTgtUHf0
そんな仮定を持ち出されても不満は消えんから、火消しなんてしてないで仕事してくれ
先月みたいに来月実装予定です!って一言言うだけでもいいんだぞ、実装予定があるなら、だがな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f327-NFua)2018/07/15(日) 20:14:09.86ID:BIyji1xl0
気が早いけど次の討伐が待ち遠しいわw
守備デッキキャラの解放が中途半端に終わってしまった
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-VCJT)2018/07/15(日) 22:30:18.30ID:LI27Kevl0
プレボたぐっていちいち数えて22枚しかないと
取り出さずに次ーと行ったら
奥の院に凸1だけしたのが入ってて嬉しいけど
またプレボたぐるのが超面倒くさい

2倍期間中にソートほしかった
0461名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-2+Pf)2018/07/16(月) 01:08:45.92ID:HAWoAjVRr
>>458
最終日までカステラは温存して、
やる気1で自然回復する分をこまめに消化、
最終日に溜まったカステラ全部放出すれば
ガチャ全ステップいくよ。
最終ステップをループするくらいは可能。
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-Y8gp)2018/07/16(月) 04:06:58.20ID:gqgoZb7p0
SSRのステータスってレベル1のときの数値の2倍がレベル55(無凸)で4倍がレベル70(完凸)で5倍がレベル80(上限突破完全体)で合ってる?
0469名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/16(月) 06:20:24.76ID:idD1Kaqfd
>>466
アナル犯してくるのならいるぞ。
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/16(月) 12:14:15.23ID:1GVS/1Yu0
結局罠デッキみたいなのには当たらないし
めんどくさくて上限解放やらない人の方が多いのかな
0479名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-EBAU)2018/07/16(月) 12:47:55.04ID:IrCM7RZJd
>>478
お前だけな。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-Y8gp)2018/07/16(月) 14:45:24.56ID:gqgoZb7p0
>>487
真面目に何言ってんだ?
どう見てもアウアウカー Sa77-S+r2から絡んできてるだけだぞ
アウアウカー Sa77-S+r2が1920倍発言したのではなく俺が1920倍発言したんやで
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/16(月) 14:54:21.28ID:1GVS/1Yu0
暇人羨ましい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-Y8gp)2018/07/16(月) 14:57:53.79ID:gqgoZb7p0
>>490
もうちょっと説明すると
俺が>>341のレスした後
アウアウカーが>>343をレスしたのね
それに対して俺が>>344でちょっと辛辣なこと言ったのね
別の子からお前こそ1920倍とか意味わかんねーぞって>>345で指摘されたんだけど
結局>>343が何を言いたかったのかわからないままだったわけ
その後アウアウカーが絡みだしてきたのよ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-Y8gp)2018/07/16(月) 15:04:15.30ID:gqgoZb7p0
でもせっかく>>447で絡んできた後、
俺から>>460って言われて
あぼーん登録してわざわざ>>483で報告したのに
あぼーん解除したりブラウザからこのレス見ちゃうんですかね?
悲しいね
あぼーん登録してみることもなくなったんだからもう何も突っかかってこないはずですよね?ね?大人しくしててね?ね?
0495名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-S+r2)2018/07/16(月) 15:21:35.16ID:RYJ7aCpra
やり取りしてたから2日空けて解除してみたら解除するんだろ?と予想されててくやちいw

どうせなので長文失礼すると
まず、>>344については全く何も思っていない。あれのどこに辛辣さがあったのか説明してほしいくらい。
343は、ジャンル問わずオンゲのほとんどがランキングありきでランキングないほうが少数なのでは、という意味だったけど、別に伝わらなかろうがどっちでも良かった。
なので、343の恨みとか言われてもわからない。
447についてもアンカーつけてないし絡んだつもりは全くない。あぼーん数から書き込み多いなと思っただけ。俺に対する勘違いレスはここらでもうやめておいたらどうかな?
あとレス数のわりにもう少し中身のある内容にしたほうがいいんじゃないかなとも思う。
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-qJjT)2018/07/16(月) 16:32:57.55ID:wQpfe/wk0
大草原不可避
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/16(月) 17:04:08.17ID:1GVS/1Yu0
ただでさえ糞暑いのに
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1d-Y8gp)2018/07/16(月) 19:12:06.78ID:4F91dIwi0
討伐と違って大乱闘手形集めにくくない?
討伐は交換品根こそぎ取れるのに大乱闘はSSR1個取れる程度だわ
いつまで経っても過去SSRのエロが見れない
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-VCJT)2018/07/16(月) 19:22:33.59ID:m2e9BJWJa
そもそも討伐は前月の月間凸できてない無課金でも月間課題達成できるけど
大乱闘は課題かすりもしないぐらい差があるし
討伐だけぬるいサービス設定なんだろ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-qJjT)2018/07/16(月) 19:59:07.91ID:wQpfe/wk0
今期から始めて幸昌完凸4枚集めてる子いたけど普通にそれだけで強い
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-Y8gp)2018/07/16(月) 20:08:06.33ID:iQRXnI4+0
討伐真面目に走ったらわりとデッキ完成するってのは良いとこだと思うけどな
古参は妹分や極意でアドバンテージあるわけだし(同じくらい討伐走ればね

討伐デッキじゃ課金デッキとは明確に違いあるわけだしね。(これも最新課金に限るが
0514名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/16(月) 20:40:16.52ID:idD1Kaqfd
>>505
諦めろ。もう手に入らない。敢えて将姫名は伏せておいてやるよ。
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f327-NFua)2018/07/16(月) 20:57:58.25ID:YDW9Qmsx0
SSRでパイズリの契り欲しい...
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/16(月) 21:30:53.42ID:1GVS/1Yu0
>>516
あるよ
今は出ないけど
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/16(月) 22:19:10.37ID:1GVS/1Yu0
>>518
今ならまだサンプル見られる
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-qJjT)2018/07/16(月) 22:57:43.46ID:wQpfe/wk0
>>520
討伐のランキング報酬だよ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/16(月) 22:57:44.46ID:1GVS/1Yu0
>>520
バナー全部見ろ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/16(月) 23:27:15.18ID:1GVS/1Yu0
てっきり今日までかと思ってた
0525名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/16(月) 23:39:10.13ID:idD1Kaqfd
>>523
虹如きで騒ぐな。2ステップ程度なら銀国いれば無課金でもそこまで行くのは出来るのだから。
0526名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-NFua)2018/07/16(月) 23:50:26.29ID:U0h8Z9mEd
>>517
SSRでパイズリあるってまじ?
入手機会あれば確実に確保したいんで教えてくれ
0534名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/17(火) 00:26:53.91ID:JmOQWO0xd
>>532
確率が大きく異なるぞ。
0539名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Ktz6)2018/07/17(火) 10:44:08.25ID:QcGW6t2Op
豪姫の絵師わかる方教えてクレメンス……
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-JdGA)2018/07/17(火) 15:40:49.31ID:5EZky4Bk0
SSR4枚LV80にして上限開放素材50枚作った時点で勾玉が切れた
まだ完凸しただけの素材が奥の院2つとSSRがギフトBOXに1000枚以上残ってんのに・・・
終わりが見えない
0545名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-Y8gp)2018/07/17(火) 20:08:12.17ID:W4gQSOlPx
絵師 ※あくまで予想です

真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』

豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』

徳川家康、前田利家、藤堂高虎→『燗汰朗』

本田忠勝、近藤勇、神保氏張→『どぅーゆーうぉんとぅー』

佐竹義重、石田三成→『トイト』

千代、北条早雲→『樺糖練乳』

服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』

甲斐姫、愛姫→『相音うしお』

妙玖、常盤御前→『lambda』
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f327-NFua)2018/07/17(火) 20:40:02.63ID:+JaWsOw80
豪姫は燗汰朗かなって思う(適当
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-qJjT)2018/07/17(火) 21:16:10.93ID:latG1oeY0
契りとか頑張って似せてはいるけど違う人の時あるよね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-Y8gp)2018/07/17(火) 21:18:28.85ID:dqwGE2PR0
フィリア毎回30位以下くらいの微課金だけど
ちょっと確認したらすげ〜勧誘来てた。

ただ人数多い所とかガッツリ系で面倒そうなんだよなぁ

正直無言OKで
いざイベントになったら各自黙々と周回できるようなギルドないかねぇ
0553名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-n8aT)2018/07/17(火) 21:35:51.12ID:JmOQWO0xd
>>551銀国位なら最初の挨拶しとけば幾らでも選べるぞ。金国は諦めろ。
0555名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Ktz6)2018/07/17(火) 22:36:27.18ID:QcGW6t2Op
豪姫絵師キボンヌコジキだけど、情報くださった方々ありがとうございます。
とりあえず燗汰朗ニーいたしまする……。
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/17(火) 23:39:30.87ID:3dE32gL30
マイゲームのアイコンは誰だかわからない別の水着キャラになってるけど
画像保存しようとすると今回の近藤になるな
ワケわからん
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/17(火) 23:42:52.31ID:3dE32gL30
画像保存しようとして更新されちゃったのかずっと近藤さんになってしまった
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a1-nfsS)2018/07/18(水) 01:22:52.82ID:2Im2sRKH0
>>564
俺も後半のリスト確認しようとしたら消えてて
どっか別の場所だったっけと思いつつもう一回確認したら既に後半だった
0568名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-NFua)2018/07/18(水) 22:22:27.92ID:84GjoJBAd
>>567
そう。もしメインストーリー終わってないなら手形でもらえる団子でさっさと進めて来月に備えたほうがマシ。
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-vnPf)2018/07/18(水) 23:36:01.99ID:e5kdZT2E0
今回の道場報酬も報酬としては初な気がするな

ギフトBOXに1枚くらい持ってたかもしれないけどSSRで圧迫されすぎて出てこないのか持ってないのかわからんようになった
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/19(木) 01:32:47.88ID:Q+1vDeUQ0
そりゃ初のカードばっかだとすぐにネタが尽きるからな
五右衛門が初めての師範としての登場という事だけでも今までよりは新鮮味はある
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/19(木) 02:38:57.29ID:TLpdVe7X0
お市何種類もあるからわかりにくいけど道場は初のはずだよ
立志伝のドロップに前々回からあったやつ
0578名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-4Xb0)2018/07/19(木) 07:42:07.87ID:H9h9UOkQa
レベル上げすぎるデメリットって特にない?
大乱闘で強い相手とばっかりマッチングするとか
0580名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-4Xb0)2018/07/19(木) 12:32:19.91ID:H9h9UOkQa
レベルアップ回復を有効活用出来たためしがないから実質デメリットなしみたいなもんか
ありがとう
0582名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-dxf/)2018/07/19(木) 13:17:27.79ID:ZVMX11Mla
>>581
無課金でも狙うイベ決めて準備しておけばランクインできるし、道場だって3万報酬の妹分をとるのは1ヶ月貯めた団子で充分足りるよ
イン率まったりの農民という意味なら無理だろうけど・・・
0587名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Wvdp)2018/07/19(木) 15:11:40.15ID:+/U1/L1gd
>>582
無課金で3万なんてアクティブな大ベテランクラスじゃないと無理だからな。
0590名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Wvdp)2018/07/19(木) 17:26:56.08ID:+/U1/L1gd
>>589
やっぱりベテランじゃないと無理じゃねえか。黄龍になる方が楽に行けるぞ。
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fa-pvuh)2018/07/19(木) 17:27:05.35ID:IKLpOUid0
討伐、大乱闘と経験してきた新規龍人。
道場も師範代何とか1枚位は・・・と思っていたけど強すぎぃ!
1/7位しか削れねえ。
目標を妹分1枚に下げたぜ・・・。
0595名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-GRRQ)2018/07/19(木) 18:01:49.70ID:FZuxXI4hx
どっかでシナリオ16まできっちり進めて体力は上げといた方いい
チャプター一個につき3ptだからな
やるなら討伐と道場やってない時期だな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-X+mz)2018/07/19(木) 18:48:35.41ID:jyKVkyga0
>>592
道場走ってればイベ団子落とすから、経験値の1点で見ても道場走るのは悪くないと思うけどね
始めてすぐなら師範代のエロが見られる!って楽しみもあるし
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-pvuh)2018/07/19(木) 19:25:02.13ID:TrSJ2zr00
ガチャで特効キャラ引いたならともかく、
始めてすぐの龍神様が1回でも師範代倒すにはかなり団子を消費して道場を走る必要があると思うんだけど?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-fus9)2018/07/19(木) 22:00:56.69ID:bSIX6eNn0
>>592
妹は腐りにくいから
最新は無理でも取れるものから集めてくのもありだと思う
あと、ろくにやらずに計算なんて無理
イベ団子の入手量とか千人切りモードとかわからんでしょ?

去年の12月くらいから始めた無課金で
いまだに出陣隊1000もないけど最新普通にとれてるよ
いつ頃から最新取れるようになったのかは判らないけど
現状、手形交換ぶん含めるとスサノオ以降全部と+αが入手できてる
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/19(木) 23:26:51.46ID:TLpdVe7X0
餅15個でSSR玉取れるなら安い方かな?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b09-haGl)2018/07/20(金) 04:16:09.94ID:TKCEc9aC0
コストがやたら低いのに勝ち数稼いでるとか防衛数少ないのに勝利数少ないとか
あからさまな罠デッキ用意してる奴って何考えてるんだろうな
本人にメリットないしそんなデッキ鍛えてれば潰せるからただの弱デッキ潰しなんだが
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-fus9)2018/07/20(金) 06:00:28.61ID:bigmuDke0
>防衛数少ないのに勝利数少ないとか

こっちは何が言いたいのかさっぱりわからないけど
低コストで強いのは、弱い対戦相手を引きやすくするため

段位戦じゃあるまいし、なんで罠罠言ってるのか疑問だったけど
やってる理由を知らなかったわけね
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-j6uv)2018/07/20(金) 06:12:36.82ID:xQLLZpKV0
無課金御用達のマッド妖術師天海が複数枚配れたからそれ並べてるだけやろ
討伐イベ以降無課金だと守備デッキのが強いんじゃね疑惑あるしもっと厳選していけ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-pvuh)2018/07/20(金) 07:01:23.72ID:bnr/4uyk0
相手のデッキに文句言う人見ると、自分のデッキがその低コストのデッキにすら勝てない程度の戦力しかないってことなんだから
負けても仕方ないことだと割り切れよとは思う
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d1-4GkJ)2018/07/20(金) 09:18:56.32ID:8DPBk12r0
名前忘れたけど前イベントのばら撒き東條希っぽいのがライトじゃ前衛3がデフォなんやないの
これだけでコスト30近く下がるし無課金とかだとある程度の性能だった気がする
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-pvuh)2018/07/20(金) 13:27:41.62ID:9J70LEaM0
将来は松岡修造も女体化してるんだろうなぁ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/20(金) 14:01:00.46ID:BvnV0U4D0
ドキガチャの花束ちゃんと回収出来ればLR一枚余分に交換出来るんだけど毎回底引きで微妙な感じ
完凸済のSR先に交換してコンプ確定させるか先にLRもう一枚交換して特効倍率少しでも上げるか悩む

昇格のおかげでカステラ買わないでも月間条件行けそうだけど最初からずっと3倍なら7000万もいけたのかなあ
0628名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Wvdp)2018/07/20(金) 15:12:26.77ID:guvbovD/d
>>627
少しでもポイント稼ぐ為の戦略だからそれに引っかかる奴が悪いだけだ。名前分かってるなら覚えろよ。
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-4GkJ)2018/07/20(金) 15:24:50.82ID:+GzDLGRV0
対人戦で自分が勝てないデッキ編成するやつを性格悪いって、とんだお子様思考だと思うけどな
普通は負けて悔しければ、課金するなり、イベ走るなりで、罠デッキに引っ掛からない様に自デッキ強化するだろ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0927-qfp/)2018/07/20(金) 15:31:30.51ID:5hJXgHdQ0
飛将、酒池肉林、車輪眼は金国限定の異名?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b18-gwKU)2018/07/20(金) 15:49:38.75ID:2fyj9Y1B0
ドキドキチャンスの静御前狙いでイベ走ってんのに1つも落ちなくて吐きそう
残りの6つの将姫は全部落ちてんのになんで静御前だけピンポイントで落ちひんねん…
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/20(金) 16:54:49.83ID:BvnV0U4D0
>>634
俺なんかまだSSR1枚も落ちてないぞ
チャンス達成報酬でクールスターとかゴミ貰っただけだ
0637名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-rjY4)2018/07/20(金) 17:37:19.66ID:qc3s9dl4d
>>630
飛将と車輪眼はランク7、酒池肉林に至っては4で取れる。
守備強化と経験値5%アップだから、銀や銅でわざわざつけてる人が少ないだけじゃないか。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0927-qfp/)2018/07/20(金) 18:53:51.91ID:5hJXgHdQ0
>>637
今所属している銀国の異名一覧に無かったので、ランク10限定の異名なのかなと勘違いしてましたorz
ウチの国が買ってないだけで行商人見たら普通に売ってますね...
わざわざお答え頂きありがとうございます
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f927-HghU)2018/07/20(金) 23:52:38.60ID:ZxbdgNLi0
対戦で互いのカードが殴り合う時の体力ゲージってこちらが攻撃の場合は防御力は一切参照されてないの?
攻撃と防御が同じ数値のカードは単純に攻防どっちでも使えるってだけなのかね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-4GkJ)2018/07/21(土) 08:13:48.69ID:ZMkI2F410
攻撃力は攻撃時に使うステータス
防御力は防戦時に使うステータス
防戦が何かが新規にわからん
防御をこっちから仕掛けることもできるしな
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/21(土) 12:13:48.35ID:wDe8v2u90
任務の一括帰還&継続機能が欲しいなあ
帰ってくるたびに何度もポチポチめんどくさい
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-4Xb0)2018/07/21(土) 12:47:20.67ID:AT7BJcJxa
任務時間半減とかメリットしかないのは分かってるんだがめんどくさいんだよな
0651名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-ypQG)2018/07/21(土) 18:35:00.07ID:7hHtvGDud
段位戦のスマホ等なら、対戦ボタン押して、ブラウザバックして、更新ボタンあるページまで戻って更新ボタン。
PC(クローム)なら、対戦ボタン押して、ALT+左(←)キーで同様に戻って更新かな。
0652名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-dxf/)2018/07/21(土) 18:56:42.10ID:Ac73nnDIa
Safariの場合なら、だけど
スクロールしないとブラバボタンが出ないことがあるのと、ブラバボタンよりもメニューボタンのほうが大きいのでメニューボタンを薦めたい
0663名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/22(日) 07:04:31.34ID:gd9cbY9yd
>>662
稀と書いてあるから今が普通なんだよ、気付け。
0665名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-1xiK)2018/07/22(日) 09:54:17.67ID:XIiW27l3M
あと50カステラ購入すれば200位いけそうだけど、そこまでするか?と思うとなかなかできる事ではないな
いやまあ特攻ssr当てんのにいくらかけたんだとか色々思ってしまうが
0666名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/22(日) 10:37:36.06ID:gd9cbY9yd
花束特効揃ってない時に走らせる為にわざとなりやすくしてたんだろう?目先の事しか見えない阿保な連中に走る気にする為にな。
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pvuh)2018/07/22(日) 10:58:40.19ID:NFH/laBg0
正直5分そこらだと何度も超モードに昇格しないと全然ミニカステラ消費できないから
こんな不確定要素をあてにするぐらいなら普通にカステラ3個使って発動するわ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-H0hI)2018/07/22(日) 13:47:27.00ID:Z461m9n/0
農民のオラが幕府様に盾突いて大乱闘で夢を見たがやはりランキング一揆は無理だったみたいだべ
いま+1280%だけどどんどん順位落ちてる
一時期70位まで行けたのに無念だべ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb88-qfp/)2018/07/22(日) 14:42:17.98ID:GDaUuV3u0
1万のガチャ回せば、オマケで無料のカステラ100個貰えるのもあるよ!
0679名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-rjY4)2018/07/22(日) 16:27:58.96ID:dB7XvLpPd
>>677
チーターというかあからさまな複垢。
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-H0hI)2018/07/22(日) 16:31:10.41ID:Z461m9n/0
今回驚いたのがカステラに銭を出す奴が以外に多くて驚いたことだべ
農民だからカステラ買えないけど他の農民も大乱闘でランキング一揆は厳しいと覚悟しといた方がいいと思うべ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/22(日) 16:32:55.35ID:CtMuOD330
ああ、国順位か。晒したいなら情報は正確に国名まで晒さんと

てかなんでこの情報でチーターと分かるのかが疑問すぎる
まさかレベル10一人でランクインしたからチーターだと言うんじゃないだろな?
他の奴らが戦乱後に脱退して、こいつ一人が残って強制国主になった可能性もあるのに
複垢云々はしらん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/22(日) 16:35:58.11ID:CtMuOD330
>>682
先ずは農民から武士に、せめて雑兵にクラスチェンジだろうw
大乱闘は賞品が次以降にドロップするから基本頑張らなくてもいいけど
微課金ならカステラ買って、500位くらいは目指すかもな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-RpFl)2018/07/22(日) 17:22:34.13ID:XdUH0GOC0
>>685
76位の国に限って言えば戦乱期間中はきちんと一人で活動していたよ
今は複垢置いて別の国に行ってるけど
やっぱ100位以内に入るとダメだね
目をつけられてしまう
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-NUui)2018/07/22(日) 17:48:54.11ID:FV/SMi+E0
超乱闘昇格のおかげで配布カステラだけでもSSR宝玉に十分届くのは素直にありがたいな
花束のと合わせれば初級者でもSSR宝玉が2つ取れる仕様とは運営にどんな心境の変化があったのやら
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 17:59:03.39ID:WzLDjcO50
複垢だとしても一人で8億稼いでるわけだが一人で8億稼ぐ奴なんて限られるしなんのためにここまで一人で順位上げたのかも不明なんだけど
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/22(日) 17:59:55.69ID:CtMuOD330
>>691
凄いなwチーター疑惑をぶち上げたと思ったら、他の情報提供者にかみつくかw

そもそも戦乱の最初から最後までその一人だったという事を、キミ自身はどうやって証明すんだ?
根拠もなく他人の発言は信用できず、俺の発言が正しいんだとかまるでジャイ〇ン・・・
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/22(日) 18:06:41.31ID:CjAnNWvI0
名声5億
花束コンプ
チャンス500回(ランダム)

配布だけで5億なんていくのか?
と思ったけど
手形7000
もあるのか
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 18:09:12.94ID:WzLDjcO50
76位の国に限って言えば戦乱期間中はきちんと一人で活動していたよ
今は複垢置いて別の国に行ってるけどって目撃者がいるならそのプレイヤー名誰だよって話だろ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-RpFl)2018/07/22(日) 18:12:37.63ID:XdUH0GOC0
>>698
俺が訂正したけど複垢と断定できる根拠がユーザー側で示せないからね
規約抵触を断定できない以上名前を出す必要がないのよ

まあ色々情報出してるからある程度やってる人なら誰かわかると思うけどねw
0700名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/22(日) 18:34:07.57ID:gd9cbY9yd
>>699
通報だけしとけば運営がたまに仕事するからしといたぞ。何人か停止受けた奴いるしな。
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 18:41:56.18ID:WzLDjcO50
戦乱期間中はきちんと一人で活動していたとして、自動承認OFFにもかからわずなんでCopyrobotいるんだよ複垢じゃないなら
それに上位国で戦乱抜けて別の国でPt稼ぐ人もいるけどそれは自分と関わりのある国だし76位の国は最初から一人だったろ
0707名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-gwKU)2018/07/22(日) 20:33:21.64ID:carPenw/d
道場イベの師範代って挑戦状5枚程度、なおかつ特攻は月1配布の月間特攻だけ、これでは流石に厳しいでしょうか??
0710名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/22(日) 20:36:26.21ID:gd9cbY9yd
>>707
団子大量購入して沢山食えばそのうち門下生が落とすぞ。
0714名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/22(日) 23:42:00.60ID:gd9cbY9yd
>>672
その倍率で500位ならない筈がないよ。
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-H0hI)2018/07/22(日) 23:47:27.74ID:Z461m9n/0
間違いなく農民だべ
どうせ当たらないだろとイベガチャ単発まわしたら特攻SSRゲット
これはいけるかもと武勲11連ガチャで特攻SRとRをゲット
あとは月間とか花束の特攻やらを回収してたらその数字になったべ

イベ特攻3つ手に入れてもカステラないと無理というのが幕府様の作った悪魔のシステム
間抜けに夢を見たオラは二条河原で晒し首だべ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/23(月) 00:06:05.71ID:k6slrfdM0
8000万稼いでチャンスSSRで落ちたの五郎一枚
なんだこれ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/23(月) 03:08:06.09ID:YN1Pt1qQ0
ドキガチャからのRやSRはせいぜい経験値のエサw
合成するのは討伐でもらえるSSRだけで十分かと
それより勾玉系が嬉しいね、かさばらないし
0730名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Wvdp)2018/07/23(月) 08:44:32.91ID:b7rMbHt3d
>>718
やり方が下手くそ過ぎる。諭吉一枚あれば討伐も大乱闘もランク報酬逃した事ないぞ。
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9e-HghU)2018/07/23(月) 10:06:47.68ID:uosxFuYc0
手形7500溜まって塚原卜伝×3(塚原卜伝1枚所持)かSSR宝玉どちらがいいのか
塚原卜伝は前衛に置くと奥義発動しにくいのかな
いまのデッキは桜の木の下で源頼朝×3
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/23(月) 12:30:09.87ID:k6slrfdM0
>>731
自分は凸1だった卜伝交換(割引1通常1)して段位戦の大将にした
っていうか最初手形7500越えると思ってなかった
けど結果的には手形9000越えてた
残りで未完凸だった1枚交換して全部凸済になったから
次回からは割引分+玉狙いにしようと思ってる
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0927-qfp/)2018/07/23(月) 15:37:29.98ID:qm8HVsTt0
LRまつエロ杉
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/23(月) 17:01:21.10ID:k6slrfdM0
>>735
何か変更あったのかと思ったらいつもと同じじゃないか
0739名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-1xiK)2018/07/23(月) 17:57:50.19ID:cGxFMwzqM
立志伝ってテンプレの最後読み解くと
まず1周目はサクっとポイント回収して各ポイント1万到達したら適当に終了さす
その後貯まったポイントで本気出す感じで進めればええの?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-HghU)2018/07/23(月) 18:41:26.76ID:Eap9pBeQ0
今回が初じゃないし、わりとやってる印象。
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-NUui)2018/07/23(月) 18:47:52.47ID:lJ6+g/+m0
>>739
月間1凸と特効R完凸ぐらいあれば毎周回SSRは可能なライン
ただしSSRまでの必要ポイントを把握していないと無駄も多くなるので
pt温存の捨て周回が必要かは自分の持っている特効将姫の数と相談かな
0746名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-1xiK)2018/07/23(月) 18:53:16.46ID:cGxFMwzqM
色々面白い仕組みなんだな、ちなみに最後に貯まったポイントで一気に育成って書いてあるけど
ちょいちょい育成p使うのにデメリットがあるの?
育ってる姫で大名戦起こした方がボーナスありそうなんだが
0747名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+z89)2018/07/23(月) 19:15:50.16ID:FyRyb1aVd
>>743
月間特効?
減ってるというか、10種類のときと同じな気がする。
今回10種類なのかも。進めてみないとわからんが。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-4GkJ)2018/07/23(月) 20:31:42.10ID:B1MG8Gv30
ダメだ立身伝今回もスルー
特攻どれだけあれば何周でSSR作れる、みたいのが分かりにく過ぎんだよ

あと温存分も常識的に考えれば使えるのは最後じゃなくて最初だろ?
最後になって温存分加算して「やっぱ足りませんでした」とか意味分かんねーじゃねーか
0757名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/23(月) 21:38:56.76ID:SMQghYwmd
>>753
月間特効完凸と特効SR完凸とあれば確実にいけるぞ。というかこのくらいないと完凸は無理と思え。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb88-qfp/)2018/07/23(月) 22:51:58.87ID:rr9Rx5IY0
>>738
可愛いね〜
契り見たけど、おにんにんゴシゴシしたことなかったみたいだよー。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/23(月) 23:20:02.25ID:YN1Pt1qQ0
>>753
最後に加点することで足りない分のフォローができるんじゃないか
もしも足りないのならその回は使わずに次の育成キャラで再挑戦すればいいだけで
最初に使って、育成中に怪我したり運悪く徹底的に必要な稽古に特攻が顔を出さずに
悲惨すぎるキャラが出来上がったら丸損だぞ?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-272n)2018/07/23(月) 23:30:08.33ID:L8XF4yFc0
立志伝特攻SSR無凸・SR完凸・R完凸に月間特攻1凸でどこまでいけるものなんでしょうか?
月間特攻条件の100万はいけそうなのかなぁ
うまくいけばデッキに組み込める強さのSSRも作れるものなんだろか
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8998-phhD)2018/07/24(火) 00:06:01.82ID:ZESVeMCE0
前々回でなら月間特攻完凸1枚だけで旧キャラSSRは4人作れた。回復アイテム課金なし
ただ100万は無理だったよ
ギリギリSSRなので攻撃14とか防御13でスキルは4くらいだったかな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-4GkJ)2018/07/24(火) 00:19:03.46ID:Ww+VJRUO0
一応で気にしてなくてメモしてなかったけど稽古10から必要ポイント増えてるな
次見直すか

前回、前々回など
攻撃練度10→11 力 3250 頑丈1300 愛 1950
守備練度10→11 頑丈1950 技術3250 精神1300
攻撃練度11→12 力 4250 頑丈1700 愛 2550
守備練度11→12 頑丈2550 技術4250 精神1700


今回
攻撃練度10→11 力 4000  頑丈1600 愛 2000
守備練度10→11 頑丈2400 技術4000 精神1600
攻撃練度11→12 力 5000  頑丈2000 愛 3000
守備練度11→12 頑丈3000 技術5000 精神2000

獲得ポイントが増えたのかは知らないから何ともいえないけどとりあえずここは確実に違う
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a1-x6yo)2018/07/24(火) 01:48:32.43ID:3dXTecXA0
サポート再配置って廃人以外使うもんじゃないよな?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/24(火) 03:39:16.21ID:vAH49bIS0
状況によるだろ
最後のターンで必要な稽古に誰かいれば一つ上を目指せるような場合なら普通に使うだろうし
一回一時間で必要数が回復するんだから普通にやるんじゃ?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-H0hI)2018/07/24(火) 13:16:43.65ID:vAH49bIS0
そのくらいに抑えておかないと、金ずくで最強キャラをいくらでも作れてしまうからな
運営的にはおいしいんだろうが、プレイヤーが減って廃れたら元も子もないし

ただ立志伝も甘い回もあったんだぞ。ステが攻防どっちかフルで奥義10とかが比較的容易だったとか
その名残かは不明だが、段位戦でも立志伝の同キャラで固めたようなデッキもあった
0784名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-+z89)2018/07/24(火) 17:08:06.49ID:QpiHggdhd
>>783
毎回インフレはするが、
立志伝はアイテムさえあれば同SSRが大量に手に入れられるから、上限解放の条件が簡単。
攻防フルまでいけなくても強いの手に入るぞ。
0786名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-dgov)2018/07/24(火) 19:09:20.51ID:787BjsGva
チケがばら蒔かれた影響か特効が当たっってるのが多いな。
俺はゴミLRだったけどな。
0790名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/24(火) 20:59:34.10ID:crs500kkd
>>788
贅沢言うな。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb88-X+mz)2018/07/25(水) 00:34:53.72ID:XfLfd/jL0
>>788
ちんぽもげろ
0793名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2QLq)2018/07/25(水) 01:18:25.09ID:DSHFwU95d
>>788
利家のチンポでも代わりにお尻に挿れてもらえ。
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb88-X+mz)2018/07/25(水) 03:17:46.50ID:XfLfd/jL0
>>793
それはご褒美だろ!
0803名無しさん@ピンキー (FAX!WW 5692-eKj/)2018/07/26(木) 02:49:47.55ID:W4Lwuyxp0FOX
徳川の章の頭の会話イベントの選択肢
片方がやたら精神極振りになってるの多いから
適当に会話選んでるとよく精神がダダ余りになる
0805名無しさん@ピンキー (FAX! 677a-3ouB)2018/07/26(木) 11:20:43.72ID:yO3pfk9V0FOX
微課金なら月間SSRとRで余裕でSSRいけるだろ?
0808名無しさん@ピンキー (FAX! 677a-3ouB)2018/07/26(木) 11:33:17.73ID:yO3pfk9V0FOX
ああ、戦乱は全然参加してないのか…?
そしたら図鑑とエロ以外は意味ないな。
辛うじて上限解放のエサを狙い撃ちで集められるくらい
0809名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-eKj/)2018/07/26(木) 12:28:21.68ID:5gSKDmqIa
このイベもだけど 行動力が2時間で溢れる
ほぼ張り付き強要仕様ちょっと緩めてほしい
5時間起きぐらいまで満杯増加させてくんねぇかな

課金アイテムにされそうだけど
通常千金ぐらいまでの価格なら検討する
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3f-AdhC)2018/07/26(木) 14:48:12.05ID:6sNxNags0
>>809
大福カステラ金平糖をお買い求め下さい

こういう狙いなんだから、それに乗る気がないなら
真面目にやる事を諦めた方が気楽で良いよ
適当プレイでもそれなりにエロは見られるし
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ece-tjON)2018/07/26(木) 15:04:09.19ID:thFuFZCg0
今回の大乱闘は過去最高のデキだったと思うけどな
ボーナスタイム時名声値2倍のおかげでカステラ買わずに7000貯めてSSR覚醒玉いけたし
同じく花束コンプでSSR覚醒玉いけたし、戦乱フル参加はダルくてやってないから
SSR覚醒玉取れる機会がずっと無かったし、2個取れたのは貴重だったわ。
0814名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-dz+3)2018/07/26(木) 15:12:21.84ID:VTVdb04ld
>>813
戦乱まともにやらんのに取る意味あるのか?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ece-tjON)2018/07/26(木) 16:31:58.85ID:thFuFZCg0
>>814
昔はフル参戦1日3回=3時間ガッツリしてたけど、
今は他ゲーが忙しくて、時間空いた時しか参加してないってだけで
戦乱自体やってるよ。ガッツリ時は金国にも入ってたし
戦乱用に攻防50万以上のデッキはちゃんと用意してある。

あと今は戦乱じゃなくて大乱闘用の防御デッキ強化を最重要視してて
強者相手に適当にガンガン連戦しても防衛で負けないデッキ作るために覚醒玉が欲しいんだよ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/27(金) 00:32:03.31ID:+YE76s/E0
9000貯まったからイベガチャ回したら見事な銀の輪だった
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-2QVD)2018/07/27(金) 00:53:44.71ID:ikAkzlmM0
だれかLRの徳川家康の契り見せてください!!吉法師と悩んでるのでお願いします!!
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-2QVD)2018/07/27(金) 01:24:25.61ID:ikAkzlmM0
そうです!サンプル画面でいいのでお願いします
吉法師も見せてもらえると嬉しいです
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-2QVD)2018/07/27(金) 01:36:00.99ID:ikAkzlmM0
ありがとうございます!!!今回は吉法師にします
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b784-eKj/)2018/07/27(金) 15:48:59.74ID:yP+C65h10
ドロップした立志伝キャラ限定のRやSR覚醒珠って
育成SSRまで行くのが安定してきたら
どう使うのがいいんだろ

使用期限過ぎるまで放置するしかない?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/27(金) 15:55:31.07ID:+YE76s/E0
SSR4枚作ってちょっと余るからそれに使ってる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-53i4)2018/07/27(金) 18:21:05.80ID:VxK1Fp310
見辛いし途中までだけど

前田利久
追いかけっこしよう 240 0 0 240 120 かくれんぼはどうだ? 0 240 240 0 120
いいんだよ 320 320 0 0 160 休息も必要だからね 0 0 320 320 160
捕まえよう 0 400 400 0 200 早いな 400 0 0 400 200
もちろん 0 240 0 480 480 嘘はつかないよ

京極竜子
俺も行くよ 205 205 0 0 40 相変わらずだな 0 0 205 205 40
出かけて気分転換だ! 0 290 0 290 20一緒に考えるよ 290 0 290 0 20
喜んで! 0 200 275 0 200 ジャンルは? 275 200 0 275 0
気にしないで 0 0 400 400 100もう少しだけ!
雪女かな 0 480 480 0 90 すねこすりかな

妙玖
何でも言ってくれ 126 0 126 0 63 珍しいな 0 126 0 126 63
俺に任せろ! 0 168 0 168 84 痛いらしいぞ? 168 0 168 0 84
美人だよな! 0 0 245 245 35 妖艶だよな! 245 245 0 0 35
妙玖に構われたい 290 290 0 0 50 ぼーっとしてただけ 0 0 290 290 50
もちろん! 334 67 334 0 0 いいのか? 0 67 0 334 334
妬けるな 386 68 0 0 386 本当に好きなんだな 0 68 386 386 0
悩み事か? 0 0 465 465 15 大丈夫か? 465 465 0 0 15
許せない! 0 0 518 518 14 犯人を捕まえよう! 518 518 0 0 14
ついていっていい? 0 0 578 578 104 お前の帰りを待ってる 578 578 0 0 104
喜んで! 0 0 628 628 214 それだけでいいのか? 628 628 0 0 214
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/27(金) 18:57:00.67ID:+YE76s/E0
>>840
数値逆になるだけだから片方で十分なんだぜ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/27(金) 20:10:04.56ID:+YE76s/E0
章始めとかはパターン変わるけど特効は全部逆でしょ
>>840だって全部逆だし自分でメモってるのも全部逆のしかないよ
逆じゃないのあるなら教えてほしい
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b784-eKj/)2018/07/27(金) 20:56:46.92ID:yP+C65h10
先月でなく前々回の吉法師の5、6回目の会話だった


吉法師4〜7回目

仲良くなりたいか? 700, 700, ---, ---, 350   それで一人で? ---, ---, 700, 700, 350

大人だな     800, 800, 400, ---, ---   俺が嫌なの   900, 900, 450, ---, ---

それも可愛い   ---, ---, 450, 900, 900   食べるのも稽古 ---, ---, 400, 800, 800

想像つかない   ---, 1000, 500, ---, 1000  食べたい!   1000, ---, 500, 1000, ---
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-3ouB)2018/07/27(金) 20:58:39.82ID:t1gbwcfv0
指摘されても何か月か続いてるからそれ仕様っぽいよ。
獲得ポイントの種類同じだし、明確に損な選択肢ってだけじゃないか?(性格悪い)
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7de-QzKj)2018/07/27(金) 22:14:37.95ID:m2IN5mdm0
でもこれだと選択肢の余地がないね
例えば力を上げたいと思っても今の仕様だと6回目は選べない
正常に戻せば自分の上げたい方を選べるから修正した方が当然良いんだがねえ
まあ課金者からすれば些細な数字だから修正しないと思うけど
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/27(金) 22:27:56.47ID:+YE76s/E0
すまんこ
メモ確認したら先月のタケルも>>845と同じだった
0850名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/27(金) 23:36:20.78ID:G0jPZDY3d
>>849
する価値あるか?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/28(土) 00:11:00.31ID:Z/yvi2H90
>>851
でもなんかお得な感じがする
ちょっと悩んだ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee88-Afk7)2018/07/28(土) 00:49:41.64ID:lnEVh3uy0
3000円で餅わ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee88-Afk7)2018/07/28(土) 00:55:48.86ID:lnEVh3uy0
3000円で餅30個とオマケで武勲9000、武勲をアイテム換算すると3000円だから実質無料だよ!
0856名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/28(土) 01:03:35.31ID:cfylO08Cd
>>855
それは運営の罠だ!
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2676-53i4)2018/07/28(土) 10:02:16.41ID:geNapbAy0
12段にいるが、デッキは当然強いのが多い
今月までは定員以内だったので平和なもんだったが
来月からは確実にオーバーするので地獄の始まりですな

13段は定員一名オーバーなので多分地獄だろうな
11連勝して13段に行ったことが何度もあるが、相手にポイント取らせないためなのか
クソみたいな弱デッキばっかなので、腕試ししたいならやっぱ12段が面白いw
0863名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF62-dz+3)2018/07/28(土) 12:23:03.45ID:doZOSnxrF
>>862戦乱デッキで40万超えるくらいはないとキツくなるよ。
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/28(土) 15:59:51.64ID:Z/yvi2H90
また無理なくなんとかが改修リクエストでなんか言ってるけど
+250%なんだからMax3.5倍だよな?
前回の四巴ってもっと高かったんだっけ?
0867名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/28(土) 19:32:46.24ID:cfylO08Cd
>>860
12段相手は3人くらいしか勝てるのいないわ。
0868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-HmQR)2018/07/28(土) 19:41:21.54ID:oqKlklbJa
四巴って何すれば上手くポイント稼げるのかイマイチ分からん
0869名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-eKj/)2018/07/28(土) 20:30:25.82ID:66IBgPnSa
できるだけ多くの参加者で相手全員倒せそうな国を1回ずつ殴って倍率上げて
どっかの支援効果高い自陣エリアに支援餅突っ込んでMAXまで上げて館立てて
全員倒して猛攻モード入ったら 館立てたエリアでひたすら侵攻餅食って
猛攻モードの国を殴る
0870名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/28(土) 21:09:02.47ID:cfylO08Cd
>>869
金国クラスしか上手く扱えないな。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-eKj/)2018/07/28(土) 21:20:39.31ID:Cl8GHUYk0
今日の昼の四巴初戦は中身なしのランク1のソロ国3つだったんで
6人で乱戦起動して支援MAXまで上げたエリアで行動5で殴って
個人戦績が一回辺り20万超えって感じだった
戦乱の特効6倍での数字で
0872名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/28(土) 22:23:44.06ID:cfylO08Cd
>>871
金国は猛攻モード3倍でするから40万位は簡単らしい。
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c292-HmQR)2018/07/28(土) 23:08:24.04ID:NKFlXgGV0
>>869
5人くらいしか稼働してないや
厳しいな
0875名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/29(日) 06:58:42.65ID:9JnqIICRd
>>874
ならしなければ問題無しだ。簡単だろ?
0877名無しさん@ピンキー (ニククエWW fba1-vh5+)2018/07/29(日) 12:12:42.78ID:d21r8YP/0NIKU
やっと馬鹿を諭す人が出てくれたと思ったら馬鹿には何も通じないんだな
猛攻の倍率間違いもスルーだし
0878名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-dz+3)2018/07/29(日) 12:46:16.20ID:1yUkG8swdNIKU
>>876
ちゃんと読んでからコメントしな、馬鹿としか思わんぞ。
0879名無しさん@ピンキー (ニククエ 02de-tjON)2018/07/29(日) 13:21:21.02ID:zUvgKCA60NIKU
>>877
簡単な算数ができない辺り馬鹿なのは間違いないんだろうけど
過去の書き込み見る限り俺だけが正しい、反論する奴は全部敵って感じなんで
何言っても無駄だろうと思われ
0882名無しさん@ピンキー (ニククエ af96-2QVD)2018/07/29(日) 14:56:58.66ID:uWGekhqw0NIKU
ちょwww3倍にしても全く問題ありませんってwww
改修リクエストで断言しちゃうあたりすごく頭が悪そう

あとこいつ課金キャラは配布するなとか言ってたけど
中級者初心者のこと本当に考えてるんかね?戦乱なんかより
イベント配布の方が初心者中級者には重要だと思うんだが
0884名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-3zXB)2018/07/29(日) 18:27:39.76ID:KlHpN8VgdNIKU
>>850
餅をケチらないなら恐ろしいほどあるぞ。
0885名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-6L3O)2018/07/29(日) 18:44:31.64ID:YlQPoDK8dNIKU
>>884
じゃあ好きなだけ食えよ。500個位食うなら意味あるから。
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff27-Afk7)2018/07/30(月) 17:11:01.76ID:L2+YvEVC0
今回は真打4体か
0892名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-cj2C)2018/07/30(月) 18:45:35.81ID:85roXF29a
また過去SSRがバンバンドロップすんのかな?整理が面倒だぜ。
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bde-QzKj)2018/07/30(月) 19:50:16.11ID:5oTLkGW20
四つ巴って点数競ってるチームに攻撃仕掛けても特に意味ないよな?
攻撃か防御どちらでもいいから全員倒せる相手探して、できるだけ多人数で殴るんですよね?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 821d-tjON)2018/07/30(月) 20:37:32.25ID:4dQuXvTn0
立志伝3種類10000貯めたけどここからSSR作れるかどうかも分からないから困る
糖花2000円買っても結局ゴミになりそう
立志伝マジ何とかしろや! 結果が読めないから課金のしようもねーんだよ!
0901名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/30(月) 20:49:37.70ID:QQsfcAoZd
>>891
2日あれば余裕で50いくからなんとも思わん。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-3ouB)2018/07/30(月) 22:16:25.78ID:r/g5fdvN0
四巴は相変わらず糞つまらんな
強い国が全エリア制覇して一方的にレイプするだけだし全く何も変わってねえ
何故か四巴だけマッチングでポイント判定があるとかいう超絶糞仕様を撤廃しないと
どこの国もポイントの調整に入ってやる気だせねえよ、アホ過ぎるだろこの運営
0905名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/30(月) 22:32:54.82ID:QQsfcAoZd
>>904強い国に餅食わせる為に作ったのだから仕方ない。実際金国は3倍以上になるから稼ぎやすいらしいしな。
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/30(月) 22:51:20.30ID:8h9YS00S0
なんだ馬鹿アピールがしたいのか
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2676-53i4)2018/07/30(月) 23:06:28.12ID:SjLijHCE0
結果が読めないから立志伝ができないという以前の問題だなこれは
ルールも読めないのなら、ただ膨大な金をドブに捨ててるだけのようなもんだ

だが、そういうのがいるおかげで、運営が潤ってゲームができるわけだから
感謝しないといけないのかな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-eKj/)2018/07/30(月) 23:24:39.95ID:hJ4a5qDX0
戦乱は行動消費すれば手に入る戦乱ガチャ券を貯めて
ボックス1残り10になってもまだ目玉が出ねぇぞチクショーめ!!!
てマジギレして楽しむイベント
0914名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/30(月) 23:35:11.82ID:QQsfcAoZd
>>913
四つ巴は大人数でやらないと恩恵はない。お前のような奴は上位はお断りだろうがな。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee88-Afk7)2018/07/30(月) 23:40:48.82ID:kDLMcnRU0
四つ巴戦はアクティブ11人超えるくらいの国以外はお呼びでない感じ。それ以下ならGラッシュしてる方が楽
0917名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/30(月) 23:46:46.30ID:QQsfcAoZd
>>915
好きなだけ餅食えばいいさ効率の悪いやり方でな。
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab56-Q5Zu)2018/07/31(火) 00:47:48.99ID:d6tsN6A60
立志伝の選択肢ってやっぱみんなメモしてるの?詳細書いてあるwikiって確か無いはずだし
記憶だけを頼りにやってたら、はっきり覚えてない選択肢はことごとく必要の無い頑丈技術ばかり選んじゃって
ポイントだだ余りにしちゃったよ…無課金でSSRとか狙えないから悩んでも無意味かもしれないけどね

でも、今回はそれでも何故か今までで一番いいのを作れてて…何かよく分からん
0920名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/07/31(火) 01:00:22.68ID:25Y6ZtcWd
>>918
特効SSRがないなら戦乱特効作る程度だからそこまで気にする必要はないよ。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fba1-vh5+)2018/07/31(火) 01:27:16.93ID:fP+WSsi20
団子はあるけど11段狙うか悩むなあ
0923名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saaf-Afk7)2018/07/31(火) 02:37:30.62ID:TixjcJKZa
>>918
スマホのメモ帳に残してるよ
無課金で初回の豪姫と日数が少なかったやつ以外全てSSR完凸できてる
各レベルごとの必要ポイントもメモしておくとさらに楽になる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-5bLA)2018/07/31(火) 06:36:59.51ID:3sVsMCv+0
立志伝は使えるほど強いSSRを作るほど頑張れる気はしないから
武勲チケットで特効引けなかった時はメモ頼みにしてるな
SSR化までの各レベル必要ポイントと選択肢は数値抜きで左と右の内訳だけ
あとは攻守8越えたあたりからSSRに必須分と手持ち分のポイント計算
1周目で毎周回SSR可能かどうか分かるから何枚揃うか結果も読める
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2228-Afk7)2018/07/31(火) 18:47:42.28ID:tKxoXl+s0
>>932
試したことないけど計算上では可能
2凸までいってるなら虹突っ込んで完凸させた方がいいと思うけど
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2228-Afk7)2018/07/31(火) 23:44:00.43ID:tKxoXl+s0
>>939
月間はログインと討伐で2枚確保できれば毎月完凸できるようになるから、極力した方がいいよ
今の大乱闘の仕様ならここでも1枚確保できるから、単純に虹が1つ浮くようになるし
0950名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-iFyb)2018/08/01(水) 05:14:48.05ID:sIpGmE8Jd
これ詳しい検証とかわからんから憶測やけど、大将真打から大将ドロする確率、各項目で0.5%とかそんなもんじゃね
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-3ouB)2018/08/01(水) 12:36:50.17ID:Xo3A8rNp0
944 で出た報告あるよー
0959名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/08/01(水) 21:12:14.16ID:uUyvUeNHd
>>958
俺は週6の9時間以上労働だが余裕でいけたぞ。
0962名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-iFyb)2018/08/01(水) 23:18:43.67ID:sIpGmE8Jd
今回キツすぎる
勾玉泥率は間違いなく上がってる
0963名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-6L3O)2018/08/01(水) 23:27:14.69ID:uUyvUeNHd
>>962勾玉もう枯渇してきてるからもっと落ちてもいいのよ?
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-MZk/)2018/08/02(木) 02:03:45.37ID:86wPrQce0
昨日から始まったDMMの1000万円プレゼントってので
DMMの各ゲームのアイテムを応募者全員プレゼントてのやってるけど
戦プリのイベントガチャ券ってまさか一回券?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-Xflc)2018/08/02(木) 02:30:01.30ID:SK74Dzv90
じゃないの?
まあタダで300円貰えると思えば・・・
多分二億の山分け分よりも高い景品にはなるだろうなw

ま、おひとり様1000万ってのも怪しい話ではあるよな。
身内が偶然当てたことにすれば実際に払う必要もないし。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-Xflc)2018/08/02(木) 03:58:32.84ID:SK74Dzv90
大体半々くらいじゃね?
他のを見ても、ゴミに近いものもある・・・

11連ガチャだと3000円分だからな・・・
こういうのがタダになるのは○周年とかくらいしかこのゲームではなかったかと
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-+clG)2018/08/02(木) 05:03:31.26ID:Mm5x9cE+0
めちゃくちゃ加勢してんのに大将1匹も落ちねえ
確率公表してくれや運営
0970名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-jdO3)2018/08/02(木) 06:12:51.83ID:At0HKiq7M
奥の院の将姫全部表示できるのようやく実装されたか
今ままでなんでやらなかったのかが不思議なくらい
ついでに奥の院で特攻も検索できるようにしてほしい
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7384-MZk/)2018/08/02(木) 12:01:49.50ID:NcDR6DPA0
妹関連は妹選んでからつける将姫を選ぶんでなく
将姫選んでからつける妹を選ばせてほしいな

デッキ設定内ならできるんだけど
それだと妹付けたい将姫をデッキに入れないといけないのが不便
0978名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-YCp6)2018/08/03(金) 01:08:00.17ID:pu5EhyoZd
>>977
いい訳ないだろ。入るP同じなんだぞ。
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-Xflc)2018/08/03(金) 02:16:53.99ID:fy9uwb+G0
御神酒が、例のセットを買ってると明日全てが揃う。
大福三つの三倍効果を生かすためも、明日以降にオロチ退治とダメージ狙いがデフォだろうなあ・・・
前半ランキングとダメージがどこまで伸びるか楽しみだw
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-PUUz)2018/08/03(金) 07:06:26.48ID:IoGPIaTG0
勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉勾玉
ダメ上位からは勾玉外せよ
そんでSSR勾玉セットでも売り出せ
0983名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-0Wxo)2018/08/03(金) 07:37:34.25ID:cfOnZkkld
>>980無駄に消費する量が増えて喜ぶのは運営だけ。お前は運営だろう?
0986名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF77-j3zu)2018/08/03(金) 14:57:04.44ID:g1k6l+4yF
8000万に下がった前回の500位(600位)のボーダーライン過去最高だったからランキング狙い者には影響してるよね
1億上がりの今月は前回よりは落ち着くだろうか?
中間とりにいこうか迷う
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03a1-nVho)2018/08/03(金) 20:00:41.89ID:RKJMnoip0
そういや今回の参謀は以前の中間報酬か
中間報酬の復刻は初のような
0989名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-Q0VZ)2018/08/03(金) 20:19:48.07ID:NlCtjlLZa
エロゲ絵の乳首ポッチはもう諦めてる
下着や水着ですらそんな風にはならないっつーの
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03a1-nVho)2018/08/03(金) 20:22:10.84ID:RKJMnoip0
あ、この前の真打10人の中のあれがあったか
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-+clG)2018/08/03(金) 22:52:34.59ID:m/MQ1xFK0
大将いまだに1つも落ちない
これほんまに落ちるんか?
運営は設定ミスってんちゃう?
0993名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-Q0VZ)2018/08/03(金) 22:56:16.93ID:aovceNvSa
サイレント修正で後半始まったとたんに落ちるようになると予想
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03a1-nVho)2018/08/03(金) 23:32:22.75ID:RKJMnoip0
確率絞られた緩まったはもうお腹いっぱい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 0時間 6分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況