新・ゲーム総合ランキングスレ 510位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/13(金) 13:48:11.980
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 509位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531391677/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 13:49:08.800
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0013名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:04:40.75a
△一般弱い
◎R以外弱い

なお何故かR中堅のオトギに執拗に粘着している模様
0014名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:06:10.69a
【壁紙プレゼント第1弾】
更新が遅れちゃってごめんなさい!イディオムガールの零だよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
今日はイディオムガールのPC壁紙をプレゼント!ぜひ使ってくれたら嬉しいな!サイズは「1280*1024,1600*1200,1920*1080,1920,1200」だよ! #イディガル https://t.co/EVdDwfi9O7
0015名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:07:58.440
オトギ叩くとすぐ信者が顔真っ赤にしてテクロスガーと喚き散らすから面白いのじゃw
0017名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:08:58.170
花叩くとすぐ信者が顔真っ赤にしてテクロスガーと喚き散らすから面白いのじゃw
0020名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:10:40.650
サモン初日6位じゃ期待薄だな
クラン戦記もそれくらいだったか
0024名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:12:53.660
テクロス叩いてるのエロブル現役ANTもいるからなディアおじ
あんなクソカタス実装してんじゃねーよ
本スレはIPでるから無難なたたき方しかしてねーけどここでは花信とかオト信とか言われるくらいに叩きまくってるわクソが
0025名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:13:21.350
これはサクプリ始まったら一回目のイベントがイデオムコラボになるやつじゃな?
0031名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:16:30.09d
相変わらず花が負けると工作ガーしか言えない鼻糞、哀れ!w
0033名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:17:04.130
宗教

396 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:32:38.44 0
やっぱりデフォルトの方が話が広がって面白いな
バボだと少人数で回してるのか
話題を振っても食いついて来ないでひたすら爺連呼だからつまんない

407 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:36:06.71 0
>>396
×少人数で回してる
○一人で回してる

413 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:39:33.08 0
>>396
verboseで立ったスレは臭いから見ないことにしてる

420 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:42:46.84 0
>>396
PCやスマホがいっぱいあっても頭は一つしかないから話題が広がらないんだよ
0034名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:19:01.210
花叩くとすぐ信者が顔真っ赤にしてテクロスガーと喚き散らすから面白いのじゃw
0038名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:19:31.480
じゃあ次からバボデがフォでいいんだなおk
というかコロコロ変わりすぎだろここ
まあそれも爺のせいではあるが
0043名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:20:40.090
サモン初日6位じゃ期待薄だな
クラン戦記もそれくらいだったか
0044名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:20:48.520
5:名無しさん@ピンキー[sage] 2018/05/11(金) 15:06:37.88 M
誰に許可得てバボスレ立ててんだカス
0050名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:21:57.130
テクロス叩いてるのエロブル現役ANTもいるからなディアおじ
あんなクソカタス実装してんじゃねーよ
本スレはIPでるから無難なたたき方しかしてねーけどここでは花信とかオト信とか言われるくらいに叩きまくってるわクソが
0055名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:23:09.460
これはサクプリ始まったら一回目のイベントがイデオムコラボになるやつじゃな?
0060名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:23:48.35a
デフォのほうはランキングのリンクまで弄ってるのな
よほどバボ使わせたいようで
0064名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:25:06.340
新闇SSRでバフ消去できるのじゃ
これで光強カタスを倒してほしいのお
なお現実は参戦者が踏みまくって消すどころか増える模様
0066名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:25:50.830
>>58
アホがうちの環境だとニケニケニケぬるぽエラー連発やったぞ
デバフ消えるバグとかもあったらしいじゃんそれもおま環ですかぁ?
0067名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:26:00.79d
鼻糞イライラで笑う
このあと乱立の仕業も爺に押し付けて一日中発狂コースか
ニートは暇そうで羨ましいなw
0069名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:26:30.790
相変わらず花が負けると工作ガーしか言えない鼻糞、哀れ!w
0071名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:27:12.870
宗教

396 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:32:38.44 0
やっぱりデフォルトの方が話が広がって面白いな
バボだと少人数で回してるのか
話題を振っても食いついて来ないでひたすら爺連呼だからつまんない

407 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:36:06.71 0
>>396
×少人数で回してる
○一人で回してる

413 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:39:33.08 0
>>396
verboseで立ったスレは臭いから見ないことにしてる

420 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 01:42:46.84 0
>>396
PCやスマホがいっぱいあっても頭は一つしかないから話題が広がらないんだよ
0072名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:27:21.160
ランスレ民を手玉にとっ(たつもりになっ)て気持ちよくなってるよ
0073名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:27:32.130
>>68
生きてる実感が欲しいんだろ
0074名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:27:51.71a
デフォスレテンプレ改編までして裏貼ってるのか
爺さん完全に気違いだな
0076名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:28:26.230
花叩くとすぐ信者が顔真っ赤にしてテクロスガーと喚き散らすから面白いのじゃw
0079名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:29:04.410
バボスレ使えという爺の意思だぞ
0080名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:29:25.280
>>58
んじゃあ16人入り残り24分なのに半分以上残ってるようなカタスが流れて来まくってたアレは俺の幻覚だったん?
違うだろ本スレでも叩かれまくってるだろうが現実見ろ
全部花とかオトギに丸投げしてりゃいいんだからテク業とか楽な商売だよな
0081名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:29:48.19a
ぶっちゃけどっちでもいいよ
どうせデフォバボ連呼したり乱立してるの同じやつだろどうせ
0082名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:29:56.580
最近のツイッター水増しが話題になってるけどアイギス花【過疎】等の増減どうなってん?
0083名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:30:22.500
デフォスレだと田村が自演しまくり
バボスレだと田村の自演がわかりまくり
0084名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:30:39.520
>>76
それな
0085名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:31:06.220
じゃあ次からデフォでいいんだなおk
というかコロコロ変わりすぎだろここ
まあそれも爺のせいではあるが
0087名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:31:27.360
>verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください

これをテンプレにしたくて必死なのなw
0093名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:33:02.28a
花は普通に毎日1000〜2000程度増加中だからわからん
神姫は500程度減っている
アイギスは元の数字しらねーや
0095名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:33:23.620
サモン初日6位じゃ期待薄だな
クラン戦記もそれくらいだったか
0096名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:33:28.720
爺が俺のレスをコピペし始めた
やっぱりこいつ【】が1位でもイラついてるんだなw
0097名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:33:42.030
うちの隊長やる気なくしたとかユニイベ入ってから言いやがって
それ聞いてユニメンも俺も俺もとか言いやがって完走危ういラインだし十字架あつまらんし本気でぶち切れそう
つかあんなクソカタスとユニイベぶつけんな
0098名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:34:01.220
5:名無しさん@ピンキー[sage] 2018/05/11(金) 15:06:37.88 M
誰に許可得てバボスレ立ててんだカス
0102名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:34:57.220
別スレの方になんか俺のレスコピペされてんだけど
お前らのもコピペされてんぞ
テクロス並に気持ち悪いんだが
0103名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:35:20.840
テク業によるオトギ叩き会場はここですか?
0105名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:35:45.54d
結局バボでもデフォでも爺連呼するだけ
花信者が失言したり罠スレに釣られても取りあえず初手爺認定だからなー
花に都合の悪いキチガイは全て爺に押し付けてしまおうという思惑がスケスケだな鼻糞ww
0106名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:36:06.970
テクロス叩いてるのエロブル現役ANTもいるからなディアおじ
あんなクソカタス実装してんじゃねーよ
本スレはIPでるから無難なたたき方しかしてねーけどここでは花信とかオト信とか言われるくらいに叩きまくってるわクソが
0109名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:36:32.760
俺のレスはクリティカルすぎてコピペされないわ
さすがに悔しいんだろうな
0114名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:37:50.420
過疎姫叩きのコメだけきっつりコピペしてないあたり
マジで業者がやってるんだなって
0115名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:37:59.680
なんか都合悪い話でもあった?
クソカタスってやつ?
いつもの発狂?にしては連投制限食らわずガンガンやってるあたり爺より知能高そう
0116名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:38:19.950
平日昼間はバボ爺が会社から荒らしてるからこんなもんだろ
0119名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:38:48.110
つまり【】叩きかテック叩きしてればライドされないということか
0121名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:39:23.820
メモ

艦これ 1356780
ギス 61227
花 69706
【】 33659
UNT 46379

7/13 14:30
0122名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:39:43.010
これはサクプリ始まったら一回目のイベントがイデオムコラボになるやつじゃな?
0124名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:40:13.690
今頃数字メモってどうすんだと思ったけど終わってない可能性もあるのか
0126名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:40:33.39a
>>114
こんなんで金貰えるなんて楽だな
0127名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:40:40.590
発狂すると都合悪い話してる奴めんどくさくなって消えるからな
0128名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:40:59.650
オワギが二桁だと乱立するな
0130名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:41:37.630
爺アホだから自分が釣られてるって気付かないんだろうな
まあ本人は自演して煽ってるつもりなんだろうがそれが罠だっていうオチ
0131名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:41:40.140
オワギが二桁だと乱立するな
0133名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:42:14.470
バボのほうはランキングのリンクまで弄ってるのな
よほどデフォ使わせたいようで
0134名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:42:58.790
爺に擬態したおめハゲだろ
あいつうんこ貼りで浪人買ってたじゃん
テクロスになんか都合の悪い話聞こえたから全力で流してんだろ
0140名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:45:10.080
向こうがライドスレなのは確か
0141名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:45:28.990
こっちの方が先に立ってる
0142名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:45:49.990
爺こんなに連投能力高くなかっただろ
一瞬でコピペされてたしテク業さんでも来てんじゃね
0144名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:46:10.950
いや連投ってかスクリプトだろ
おめハゲという名のうんこ貼りだろ
浪人持ってたし
0145名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:46:29.060
連投規制とは
0147名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:47:10.210
メモ

艦これ 1356780
ギス 61227
花 69706
【】 33659
UNT 46379

7/13 14:30
0149名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:47:55.040
オワギが二桁だと乱立するな
0151名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:48:16.890
向こうは完全に爺フィルスレだなw
0152名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:48:17.610
業者の中身が変わったのかも知れんな
ということはやはりテクロスか
0153名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:48:36.040
オワギが二桁だと乱立するな
0154名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:48:44.60d
自慢の無限3000もパワー切れで鼻糞イライラ
コピペ荒らしで発狂
哀れすぎる……
0155名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:49:04.310
おめハゲは昔ハゲbotも使ってたって吐いてたしアイツの仕業くせぇ
迷惑な奴だな
0158名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:49:39.990
オワギススレのあいぎす連投も大概よな
あいつ一人であの過疎り始めたスレに100くらい書き込む事あるし
0167名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:51:22.990
サクプリとユニティアはいつ始まるんだか
0172名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:53:13.220
バボの方が業者に都合がいいってことか・・・
3〜4分遅れで向こうにレスコピペされまくっとる
0173名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:53:38.930
あったな殺害予告w
テクロスのあれやこれ話してたらおめハゲがイライラしてきてスレ乱立させるは発狂度合いが高まっていくは
最終的に○すぞお前らって言ったんだっけ
0174名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:53:41.880
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0176名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:54:08.360
>>168
こっちも全部0だろ!
0179名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:55:27.890
おめハゲはうんち投げバレしてるのによくぬけぬけと本スレにレスできるよな
面汚しだからあいつさっさと消えて欲しいんだけど
0181名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:55:48.390
向こうは最後はコピペ諦めて自演か
0183名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:56:40.620
ただ同じレスを連投してるだけだな向こうは
0184名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:57:04.280
3,4分もかかってないよ
一瞬でコピペしてる
こんな仕事は爺にはできん
0186名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:57:10.910
C95でアズレンにジャンルコードつくってよ
お船沈没しちゃうなw
0187名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:57:27.360
あっちの一人でどこまで連投できるか
ギネスに連絡した方がいい?
0188名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:57:54.420
あっごめん一瞬でこぴぺとか勘違いだったw
メガネはずして数字読み間違えてた
0189名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:58:17.050
あとからバボスレ乱立させて会社からコピペ連投して勢いだして乗っとる
いつものバボ爺の手口
0192名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:58:46.020
あっち
115 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:47:54.35 0
バボの方が業者に都合がいいってことか・・・
3〜4分遅れで向こうにレスコピペされまくっとる

こっち
172 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:53:13.22 0
バボの方が業者に都合がいいってことか・・・
3〜4分遅れで向こうにレスコピペされまくっとる


いやぁ・・・コピペは強敵でしたね・・・
0195名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 14:59:26.540
>>187
おめハゲにしても爺にしても業にしても若くはないことは確かだから早く連絡してやってくれ
0197名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:00:29.250
ほんと連投規制ってなんなの
0203名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:01:20.230
業だったらまだ仕事だからでわかるけど個人でやってるとしたら貴重な時間無駄にしてるとか思わないのかね
興味深いからもう少しだけ観察するけどそろそろ飽きそう
0208名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:02:58.390
スクリプト組んでまでやるようなことかいな…
本当に興味深い
よほど世界が狭いんだろうな
0211名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:03:48.830
あっこまでいったら仕事でしょ
ただしどこの仕事かは不明だけどな

テクロス業者のやり口にみせかけたユアゲ社員の可能性もあるし
はたまた逆もある
もしくはDMM自体を潰したい第三陣営か
0212名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:04:15.17a
>>197
ブラウザ切り替えるだけでいくらでもレスできるじゃん
ワッイョイなしスレだとなんの意味もないよ
0215名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:04:40.740
ID出して必死で真っ赤になってるの見てみたい
1時間200レスとかw
0216名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:05:23.560
>>138
>>136
時折別レス入ってレス番変わってもアンカー間違えてないあたり単純なスクリプトではなさそう
ってかやっぱ手動かね
ちょっと遊んでみる
0217名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:05:50.670
!?
スプリクトだとすればすげえな!?
安価先まで訂正してやがる・・・!?
0222名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:06:45.830
自分が前にコピペしたレスを何回も投下して勢い稼いでるだけだから
それなら安価も間違えない
0225名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:07:10.320
>>211
だからユアゲはまだ身バレしてないだろっつってんだよ
テクロスみたいな嗤える身バレしてから言ってくれ
0226名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:07:43.990
>>215
1時間200レスだと寝たきり越えか
0228名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:08:13.470
>>222
こっち(デフォ)にないレスが間に追加されても安価先を間違えないって事は
いくつ上とかいった単純なやり方じゃないし手動でも間違えかねないことではあるからな
0230名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:08:43.320
あっ俺のレスの安価先間違えたw
手動?それとも安価二つあるとトチる?
どっちにしろ面白いw
0234名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:10:22.990
verboseなんてただのコマンドなのに
どうやったらそんな執着を持てるのかw
0235名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:10:45.77a
自分でコピペしたレスをまたコピペして持って帰ってくるマヌケさは嫌いじゃないよ
0236名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:10:54.730
コピペ連投開始して連投負けすると最後はコピペ叩きの悔し書き込みって
前もそうだったな
0242名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:12:15.160
1000まで埋まったらやっぱバボはダメだなってデフォスレで連呼しまくるから無問題
0243名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:12:44.240
安価先トチりはじめたw
手動確定w危ない今麦茶吐くとこだった
0244名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:13:13.790
コピペ233まで行ったなw
0249名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:15:15.630
15時12分59秒以降にこのレスをしたら死にます・・・っというか死ねカス
0259名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:17:52.110
オト信と鼻糞にとってランキングの話はして欲しくないからなぁ
0263名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:18:40.730
実験場かよw
0272名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:21:54.740
>>950
コミケスタッフ「C95、アズレンで出すか他で出すか死ぬほど悩め」

基本的にジャンルコードの逸脱は不文律でNGだからね、今回(C94)結構多のよ、アズレン本も出します出すかも!てのが
0279名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:25:01.600
実際どーなん?
トレンドも乗れない・渋の閲覧数も投稿数も伸びない、んで冬にジャンルコード貰ってどうにかなる?
0288名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:30:44.410
ちゅちゅちゅちゅまーーーーーーーーーーーーーーんwwwwwwww
アズレンやってない奴はバボスレにレスするのやめてくれないか?
0294名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:35:00.820
まだアズレンが息してた冬コミでは多かったから夏で新説する事になったんだろうけど
冬コミではケツと同じでジャンルが他に統一されそう
0296名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:35:33.760
そうなのかw
まあテレビCM出すほどのカネあるし結局は資金力かね
0302名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:37:17.190
遊ぶだけ遊んだからじゃあなー

それにしても1位なのじゃアニメもやるのじゃios20〜30位で大人気なのじゃさんの霊圧が無いのが解せない
0306名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:37:58.170
ネタ的にはまだまだあるし大丈夫でしょ
0324名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:45:37.620
>>196
Vやねん!
0331名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:49:49.500
ん?夏が94で>>264の95は冬って事?
勘違いしてたわ
まあ確かに今更夏コミのジャンル変更とかは無いもんな
0333名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:50:56.46d
海外ブルがガチャ更新すらしなくなったんだけど、どうなってんの?
0335名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:53:12.950
■新キャラ紹介
「★5シェイファー」
リーダースキルはCT増加速度上昇+チェインダメージ倍率増加+高確率アイテム複製!!
強化チェインダメージ倍率:1.0倍→1.3倍→1.6倍→1.8倍→2.0倍!!
通常チェインダメージ倍率:1.0倍→1.2倍→1.3倍→1.4倍→1.5倍
固有スキルは水属性魔法攻撃&追撃!!さらに自身の攻撃魔力を上げ、味方全員のHPを回復し、CTを増加させる攻撃補助の決定版!!
専用武器スキルは自身のCT速度上昇+水属性キャラ全員の攻撃魔力上昇+全員のCT増加速度が1.05倍!!さらにふんばり付き!!

・リーダースキル「恋するガチョウ飼い」
 効果:全員のCT増加速度が1.15倍になり、チェインダメージ倍率が上昇し、高確率でクエストで獲得したアイテムを愛の力で一つ追加で増やす

・固有昇華スキル「水天ハートヴィレ」
 効果:威力400%の水属性魔法攻撃。味方全員のHPを少し回復してCTをほんの少し増加させ、自身の攻撃魔力を少し上げて火属性の敵に威力210%の水属性魔法追撃


・専用武器「プリティ小説」
 武器スキル:ガチョウの番人
 効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、水属性キャラの攻撃魔力が10%上昇して全員のCT増加速度が1.05倍になり、バトル中1度だけ気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残る


「★4グース」
火属性ダメージ軽減スキル登場!!

・リーダースキル「わたちも一緒に!」
 効果:全員のCTが20%からバトル開始でき、味方全員の攻撃力と攻撃魔力が20%上昇する

・固有昇華スキル「鵞鳥風月」
 効果:次のターン終了まで味方全員の火属性ダメージを20%軽減する

・専用武器「純白の羽筆」
 武器スキル:白いガチョウ
 効果:攻撃力が20%上昇し、アイテムドロップ率小UP


「★3アヴァリ」
攻撃力と攻撃魔力を同時にダウンさせられる補助魔法スキル登場!!

・リーダースキル「闇の化身」
 効果:闇属性キャラの攻撃魔力が12 %上昇する

・固有スキル「ダウパワマジック」
 効果:敵1体の攻撃力と攻撃魔力を少し下げる
0336名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:53:29.490
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ジェイファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゼウスが降臨なされたぞおおおおおおおおおおおおおおおお
0339名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:56:34.960
加速、複製、チェインダメージUP(NEW!!)
ベルにCT上昇付きを乗せたせりつくせりスキル
自分加速、味方加速、味方バフ、ふんばり持ち装備

またぶっ壊れが進むな
0342名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:57:18.050
どっかで見たようなキャラの気がする
プリンセスとかそんな感じ
0343名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:57:48.600
公式Twitterのフォロワー数
 
モンスト 273万
パズドラ 249万
艦これ 135万
FGO 125万
バンドリ 92万
グラブル 70.2万
スクフェス 67.9万
デレステ 63万
アズレン 50.5万
マギレコ 20.5万
0345名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 15:58:28.32a
チェインダメージUPがNEWって何ヵ月前の話だよ
ああログボエアプか
0353名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:01:12.47d
アズレンの場違い感がヤバイな
つーか艦これやデレステより大幅にフォロワー減ってんじゃん
0355名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:04:11.810
>>345
前からあったか
流れいまいち追いきれてないエアプですまんな
最近はキャラの名前すら覚えてないわ
0357名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:06:40.570
>>356
がんばってトレンド乗れるといいな
花ですら乗れるトレンドに乗れるといいなアズレンちゃん
0362名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:08:18.880
バンドリって伝説のキラキラ星のやつだっけ
あれで視聴継続確定したわ
0366名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:10:13.900
なんで中華漁船が検索されてるのかと思ったら権利侵害があったからか
0370名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:11:43.600
一応レート17+ゲームだからバズるのに最適なキッズ層が少ないんだよなぁ
0373名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:13:14.170
天竜の絵師

彩樹(Ayaki? @ayaki_generatio 17時間前

毎回此方から打診して「予算が」って言われ続けるのシンドイのですが、そんな中で全力で描かせて頂きました。
提督各位の思いれを引き継げるように描いたつもりですので、引き続き可愛がっていただければ幸いです。


彩樹(Ayaki? @ayaki_generatio 17時間前

絵描き側が打診するのもどうなんだとは思うのですが・・・そうでもしないとあの子たち描けないので許してほしい。
運営さん毎回無理言って申し訳ない。予算割いていただき感謝です。


彩樹(Ayaki? @ayaki_generatio 7月12日

サイゲさんは、グラブルのファンサービスや人材の充実とソコへのお金の払い方と、
観ていると正しいお金の使い方を知ってる企業さんなんだなー・・・って感心するばかり。





この人初期の頃から愚痴言ってるよね
0374名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:15:34.880
自分から打診してるのに予算がどうだのの内部的な話を公開の場でするなよ
0375名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:15:57.670
ソシャゲ界隈のフォロワー数の減少が少ないんだが?
つまんねーちゃんと仕事しろよカス
0381名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:20:15.420
>>362
アニメはアレとかシナリオ崩壊とかで糞アニメ扱いだけど、
それでもゲームの方は順調に売れてんだよな・・・
0382名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:21:50.710
>>379
なに聖人君主みたいなことほざいてんだボケ
一斉削除されてフォロワーキャンペーンで数万人突破とかほざいてる運営が
それ下回ったときの対処やらで愉しめないだろうが
0383名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:22:08.140
爺さんってなんでスマホゲーの中でアズレンにだけ固執してんだろうな?
0384名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:22:44.810
今回のアビホラの騒動にしてもSEGAが動かなきゃ動く気無かっただろうし、
艦これ運営っていうかC2Pは本当に面倒くさがりで何もしたがらんな
結局儲かったから人員増やしたみたいな話も聞かんし、C2機関から社員になった
昔からの身内だけでやってる体制が今でも続いてんじゃないかとすら思えてくる
0385名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:22:46.130
>>382
すまん俺がやってるゲームの運営キャンペーンやらないから鼻くそ食いながら見てた
0386名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:23:54.360
マジレスすると、それくらいしかここで話題にしてかまってもらえて、
なおかつ上っ面の情報だけであれこれ言えるゲームってのが無いから
FGOあたりを上っ面の情報で語ってもフルボッコにされるだけだしな
0387名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:24:21.700
>>383
ここで名前が上がるスマホゲーってそれくらいだからじゃね?

>>384
権利的な方向に目を向けると動きたくても動けん部分があると思うぞ
本体のブラゲーにしても三社持ち合いやし
0389名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:25:09.460
アズレン去年秋に話題になった時にやってみたがすぐやめた
って人が多いからな
いまだにアズレンアズレン言ってるのは異様
0390名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:25:56.71a
>>384
売れたんやから放置して気まぐれ程度に仕事してれば将来安泰や!この先生きのこる秘訣
0391名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:26:13.910
アズレン
アビホラ
少女前線
荒野行動
たくさん出てるで
あっ冊子
0394名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:28:03.350
DMMでどうにかなる部分と
C2でどうにかなる部分と
角川でどうにかなる部分と
SEGAでどうにかなる部分が全部違ってたり競合したりしてんでしょ

刀剣も似たような動き方だし権利絡むと動けなくなるってのは世の常
0396名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:31:21.70a
>>393
なにしたの?
0404名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:44:20.660
つーかお船どうこう以前にSEGAとしてはゲームシステム丸パクリされて
野放しにできる訳ないんだよなぁ
0405名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:44:55.130
ここでのレスは流石にネタだろうけど
ツイッターちょっと検索すれば>>397の様な主張をしてる人がかなりいるっていう地獄絵図
0406名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:49:01.660
ツイッターのフォロワーって3万人が10万円とか販売されてたんだなあ
0407名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:50:32.200
大手、特に昔からゲーセン・家庭用出して生き残ってた所は権利関係五月蠅いからね
係争慣れしてないならあまり関わらない方が良い
0409名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 16:52:42.560
382 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93eb-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 16:40:21.59 ID:4BNSqMVi0 [3/3]
>>370
1はドロシーに誘われて秘薬の体験会に行くもそこは…で、MURABITO(ドロシーは直前で腹痛リタイア)
2は人間さんとイチャラブ対面座位
0413名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:02:35.180
延々ライドスレして呆れて人がいなくなったタイミングで自演でデフォスレを伸ばす
なるほどな
0414名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:04:54.440
>>390
ほんそれよなぁ
お蔭で金の卵を飾るだけで孵そうとせずに中身が死んでしまったわけだが
とかいうと死んでないと言いたい人が出てくるんだろうけどさ、素人考えてでみても
もっと上手くどうとでもやれたと思うんだよなぁ艦これ関連の取り回しって
ほんと勿体無い

>>405
むしろ【】(notエロブル)がそんな面倒な事するわけねーじゃんっていうなw
0417名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:07:52.100
>>414
まぁ分かるけどな…ただ外から見ての「もっと上手くやれたはずだ」ってのは障害が何もないって言う前提が過ぎるから囚われないようにせないかんで
0418名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:10:05.780
>>417
まあ、それはね
結果として一大ブランドを築いてるって現実は存在してるわけだし、
それはもっと大きな成功を!と積極的に狙わなかった結果かもしれない、程度の認識はあるよ
ただまあ、もうちょっと誠意見せるくらいはしろよとなぁ・・・どうしてもなw
0419名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:11:50.920
>>416
さすオト。ブサイクばっかりイベキャラにしてくる花とは大違いだ
これからはオトギが覇権。覇トギ
0421名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:13:24.540
自己顕示欲って怖いよな
普通に考えてそんなんでフォロワー増やしても何も得られない事くらいわかるだろうに
0422名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:13:33.850
>>418
正直時代もあると思うんだよなその辺、5〜6年前って今ほどミリに寛容じゃなかったろ
現にお船も右左からぶっ叩かれてたしでかい宣伝とかはうちにくかったと思う
0423名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:15:06.700
>>422
というか艦これが時間をかけてブランドを確立したおかげで萌えミリが受け入れられる土壌が完成したんじゃねーの
0424名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:16:24.370
>>422
個人的にはそういう部分じゃなくて、例えば不都合にはちゃんと詫び入れるだとか、
そういう今のソシャゲ運営が当たり前にしてるような事をお船がしてたらそれだけで
もっと今より大きなコンテンツになれてただろうな、というのが1番にあるんでね
宣伝とかの戦略的な部分以前の話よ。戦略的な部分でもあれをああしたらなってのは
確かにあるが、それは所詮素人考えだしな
0428名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:20:04.400
誠意の問題をどうこう言い出すと、それこそ乞食だなんだと言ってくる人も出てくるだろうけどなw
ただ、やっぱそういう所を人間見透かして離れるもんだし、
お船運営がもっと真摯であろうと努力してたら、金をさして使わずにもっと今より
大きくなってただろうになってのが1番惜しいと思う
まあお前が惜しいと思ってようがどうでもいいんだよ、って言われたらそれまでの話ではあるw
0431名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:22:33.550
>>424
あれも一応本当にやばい時はプレ箱やコレクターズアイテム配布してる
詫び石は…まあそうね、あってもよかったんじゃねぇかとは思う
個人的に運営の不具合を望む用になる詫び石制度ってのはあまり好きじゃないけど

>>423
土壌自体は細く長くあったけどドーンとなったのはやっぱお船だろうな
0432名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:23:03.700
【★5レーヌがドロップされたユーザー様につきまして】
本来、「★5メッソーレム」がドロップするところ、設定の誤りにより「★5レーヌ」がドロップしてしまっておりました。
そのため、対象ユーザー様には「★5メッソーレム」を配布させていただきます。
#オトギフロンティア

【運営からのお知らせ】
また、本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「★5レーヌ」「BP回復薬2個」を配布させていただきます。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
#オトギフロンティア
0435名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:26:42.180
船はガチャゲーに疲れてた連中、ネタギレしてた東方ゴロ
そういった層をうまく巻き込めたのがデカイと思うわ

ただ船ブームが自然発生したのか、角川や田中がステマ上手かったのかはわからん
0438名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:29:04.380
ステマに関してはあったと思うけど、それが全てだとも思わんなぁ
ステマが本当にステルスに成功して、ステマじゃない口コミも招いたって感じだと思う
一部の人はステルスに成功してたとも思ってないだろうがw
0439名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:30:34.370
ただ、その動きが船だけで終わったってのは何とも皮肉な話だとも思う
奇跡の産物なんだよな結局。DMMがその奇跡を奇跡と思えずに迷走していったのは笑い話だがw
0440名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:32:08.950
船に何かをプラスしてもっと稼ごうと欲を出しすぎたんだよDMMが
0441名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:34:44.410
杜は船ベースでほぼ船の踏襲としてやろうとしてたんだろうなぁって気はする
0442名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:35:06.160
ステマがなかったと思えるほど純情ではないけどそれだけではないだろうね
ただ完全コピーして全く同じ動きして大成功収めてる刀剣があるから一概に船だけで終わったとは言えないとは思う
0444名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:37:33.330
お船の成功と刀の成功は多分主要因が違うんだよな
刀はゲームシステムが船じゃなくても多分成功してたよ
あの時期って確か明確な女性向けのソシャゲそのものがほとんどなかった時期でしょ
0445名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:38:21.300
この手の話は刀剣乱舞が忘れられる傾向にある
あれこそまさにお船の映し身だろw

>>443
仕様書レベルでの模倣だったからな
初期費用抑えられて馴染みのあるシステムそのままってのは強みだよ
0447名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:39:56.670
ホモ刀って散々言われてたなw

>>445
なるほど、初期の費用減による他の充実&プレイヤー確保の成功に寄与したって
考えると、お船ベースであった事による成功って側面もあながち否定できんわけか
0448名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:40:44.480
かんぱにとかあんま詳しくないけど、あれも初動からしばらくは勢いあったんでしょ?
0450名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:41:26.390
>>444
複雑な操作だと女性プレイヤーが付いてこないんだよ。グラブルレベルでの操作だってリアイベは8:2くらい偏る、アクションなんてもってのほか
そうなると船みたいに編成装備整えたら見てるだけってのは食いつきやすいし継続させやすい
「キャラクターを操作してる」じゃなくて「キャラクターが戦ってるのを見守る」って所も愛着を生むポイントの一つだと思うぞ
0451名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:41:35.110
>>444
それは外部はそうかもしれないけど
ブラゲは変えると駄目だよ
ラボ製で長続きしてるのが稀だから
0452名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:46:03.670
>>449
船の運ゲーに対してレベリングゴリ押しってう対立軸を作ったのは良かったよ
ただレベリングゴリ押しって事はまぁ…ね。クリアした時の達成感とかは皆無だったから…
運ゲーもガチャもだけどやっぱ偶然性の魔力ってすごいよ
0453名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:46:07.160
お船と刀剣の成功が、DMMの迷走のきっかけになった、と
あの2つが成功するまで、無課金でもそれなりにプレイできるゲームとか皆無だったよな
0454名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:46:28.280
>>450
その言われてる要素なら別にカードバシーンでいいわけじゃん?
現に女性向けソシャゲって未だにカードバシーン系が主流だし
0455名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:47:42.280
迷走っつっても船刀がなかったらいまだににじよめなみに過疎コンテンツだろ
0456名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:49:17.250
>>452
ただまあ、お船実際にやってた身からすると、お船は一個のイベントなりマップなりで
その偶然性の魔力を何回味わえばいいんだってなっちゃうのがなぁ
マップ総数もっと増やして1マップの必要ボス撃破数もっと減らすとかして
目先変えたりしてくれたらもうちょい続けてたかなぁ
0458名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:49:54.930
>>454
LOVみたいなカードバシーンじゃなくてお船や刀剣みたいなキャラクターフェードインだとバトル中に一枚絵が出るから視覚的効果が大きいって理論はどうだろ?
0464名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:54:42.070
刀は女性向けの艦これ、って触れ込みが全てでしょ
実際姉妹作品だと思い込んでた人も大勢いたしさ
船クローンじゃなかったら今の成功はなかったよ
0465名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 17:58:37.760
>>458
それは刀がお船クローンだったから成功したことの裏付けにならんくね?
キャラのカットインとか凝ったカードバシーンゲーとかでもその要綱は容易に満たせるわけだし
0466名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:00:29.710
>>465
それこそ「身近に」「流行ってて」「操作が簡単な」モデルがあったわ仕様書拝借したろだったんじゃない?
0468名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:05:22.430
>>466
そう思う
俺は単に刀は客層的にゲームエンジンの部分が現在の人気と結びついてないって言いたいだけだし
0470名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:10:03.650
>>468
お船と同じで放置してても資源が貯まるシステムだから
新キャラ追加→放置してた資源使ってキャラ鍛造→ゲットーまた離れるー
ってのが出来るのはクローン故じゃないかな?
周回イベにしても過度なインフレがないゲームシステムだから放置時の戦力そのまま使えるし

この辺は後付になるかな?
0473名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:14:36.34d
>>467
結構負けず嫌いだからハマってくれるかもよ
0475名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:18:57.020
神姫新キャラ追加して24時間以上たってるのにwiki更新されないの助けてランスレ民
0478名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:21:30.760
>>470
ようは女性向けではゲーム性の部分が重要視されてないって言いたいだけだ
だから結局中身がどうであれ側が現在の刀の形になってれば現在と同じように流行ってたと思うってのが個人的見解
0479名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:22:29.790
アイオワ新運営仕掛けてきたな
0480名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:23:27.96d
>>477
よっしゃ、韓国系とジャニーズ系、映画俳優に似たキャラ沢山作ってギルド・アリーナ要素盛り沢山のゲーム作るわ。
タイトルは…アイドルプロジェクトあたりで
0482名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:32:11.38a
>>474
知ってはいるがお前の態度がアレみたいに見えるせいで誰も答えてくれないぞ
0483名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:32:31.460
>>461
インテリは流石に草生えるが
花信がテクロスガー工作ガー爺ガーしてない時間はわりとマトモな話題になることも多い
0486名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:41:57.53d
条件反射のごとくレス内容をきちんと確認せずに擁護
もしかしてbot?
0487名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:42:33.420
テク粘は今日も1日中ここで暴れてたんか?
暇でうらやましいわ
0488名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:42:43.34d
>>485
アホだなぁ
wikiがすぐ更新されない過疎って言いたいだけなら公式が云々とか言わなきゃ良かったんだよ
0490名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:44:04.95a
公式サポーターとか便利そうなwikiとか無かったことにしたい感じ?
0491名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:46:20.270
花信がテクロスガー工作ガー爺ガーしてない時間〜からの今日もテク粘が一日中暴れてたんか?は草が生える
0493名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:49:14.390
>>491
俺はここのニートみたいに1日中張り付けないから過去レスみてないんだわ^^;
というか読む価値0だしな^^;
0494名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:51:59.310
テク信だろうがテク憎だろうがどうでもいいけど、
24時間たってもwiki更新ないって純粋に過疎よね
0496名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:54:39.630
爺さんが閲覧数凄いって自慢してたんじゃん
なんで誰も更新しねーんだよ
0497名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:56:41.850
オワギ


429 名前:名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-wyhI)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 17:03:53.16 ID:uTte8nvnK [1/2]
UGOKUEROHON

434 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-IoZK)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 17:10:05.53 ID:cjx1iaQE0 [2/4]
>>429
今回のシリアルかと思ったらこれマガジンのやつか、5チケありがとう
0498名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:57:09.680
>>493
たった4レスも上が読めないならそもそもテク粘が暴れてるうんぬんんもわからないはずなんですが?
0501名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 18:59:36.52a
>>494
120幻あたりもかなり更新遅かったから滅茶苦茶排出率が悪い可能性もある
天井無いからガンガン金突っ込んで貰えるしな
0505名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:01:27.63d
花もページだけ更新して解説も画像も全然更新されないことが増えてきたしな(^^)
0508名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:02:27.430
そりゃ1人しかいない鼻糞爺と違ってテクロスに突っ込むやつなんて大量にいるからな
0511名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:04:48.630
今の基準なら4GBが最低スペックくらいじゃね
9万前後でいけるし大したことないやろー
0516名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:06:35.35d
せっかく比較的マトモな流れだったのに花信者発狂して台無しだなw
0525名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:13:09.640
よくわからんレス返ってきたけど、アプリ版やれるってことはハイスペスマホ持ちってことだろ?
0526名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:13:13.810
泥でセールス出してもDMMのスマホランキングが上がるだけだしな
0528名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:14:04.480
>生放送でサクサクとはなんだったのか
つーかこれ運営が「ギリギリのスペック」って発言しただけなんだよな
0532名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:15:31.270
ダウンロードとアップデート時wifi推奨なら分かるけど
プレイ時にwifi推奨って嫌な予感がするな
0537名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:16:39.92d
>>525
そういうageはお前がiPhoneの最新機種持ってなかったり、花信者からスペック足らないと文句が出たら笑われるやつだぞ
ここまで言わないと理解できないか、相変わらず花信はIQ低いなぁw
0539名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:18:16.420
なあに
安全策取って高めのスペックにしてるだけで実際はたいしたことないんだろ
だって紙芝居動かしてるだけじゃん
0542名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:19:52.140
生放送で倍速にした瞬間落ちたからねー
まぁリリースして蓋を開けてのお楽しみだな
0543名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:20:01.820
つーか推奨スペックなんて出たの何日前だよw
今更熱くなれるのがすごいわ
0544名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:20:20.55a
愛用してたアプリ頓挫棒がポッキリ逝ったから新しい叩き棒求めて迷走してりゅ
0548名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:22:28.16d
アプリ頓挫棒とか花信が爺のフリして頓挫ガーとか言ってただけだろw
俺ははやくアプリ出してフェアな土俵に上がれと常々言っていたんだがなぁ?w
0552名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:24:13.790
>>543
話の入り方からして、花アプリできない低スペ王子www
みたいな流れに持っていきたかったんでしょ
0553名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:24:21.970
メモリ2.0GB以上ないってどんだけ古いスマホなんだよ
アンドロイド4.0とかだったなら流石に笑うぞ
というか王子はFPS30と泥スマホ版が不具合起こしまくってるギスを心配しろ
0556名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:26:57.430
wiki更新なしの話題流すんじゃなくて、都合悪いならwiki更新してやれよw
0557名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:27:18.320
そういや【】ってまだ開示してなかったな
早くガチャの開示しろや
0558名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:27:22.110
ギスはアプリサクサクだからなー
花がうらやましがるのは分かるわ
0561名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:28:21.020
メモリの話なのに泥勢とか訳分からんのだけど
爺介護1級士さんどういう事か説明して
0563名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:31:02.24d
>>561
たぶん王子は泥だから花アプリできないーって話しにするつもりだったんだろう
ツッコミが入って間違いに気付いたので苦し紛れに爺のせいにしだした
0564名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:31:16.370
大討伐どころかWi−Fiでも起動遅いからな
特にスポットとか酷いぞギスは
チャレクエのファランクス2ですら遅いし
0566名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:31:55.410
推奨3GはまあいいけどWi-Fi環のプレイ推奨ってのはどんだけ通信するんだ
0569名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:33:31.010
単純に通信が発生するから(0じゃないから)wifi推奨って書いてるだけなら良いけど
思った以上に通信するからって理由なら怖いな
0572名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:35:41.440
お花って同期無いから普通に考えれば他のゲームより通信しないはずだが
0574名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:39:35.110
初回読み込みに通信が掛かるかどうかってだけだが
それ以外だとゲーム自体に同期取るような部分殆どないからなお花は
0576名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:41:16.75d
生放送でアプリサクサク動く!爺悔しいか!からのダウンは笑ったよ
爺を煽りたくてユアゲを持ち上げすぎたせいで花信者の脳内ではユアゲは凄い技術力を持った会社のように自己暗示でもかけてしまったのかな?
0577名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:41:34.680
【うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお】

【DMM】UNITIA(ユニティア)公式@Unitia_Official
【お知らせ】
「UNITIA 公式生放送〜サービス開始直前スペシャル〜」の放送が決定しましたッ
7月22日(日)21:00から、ニコ生・Youtube Live・Periscopeで同時配信予定です!
番組内では、先行プレイの模様や新情報も盛りだくさんなので、ぜひご覧くださいッ!
放送まであと1週間!
https://twitter.com/Unitia_Official/status/1017707765341409280/photo/1
0578名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:41:47.630
ちなみに4GのWi−Fi無しのギスは更に酷い
遅いなんてレベル超してる
特に外だと場所によっては最初の読み込みすらまともに出来ないというゴミっぷり
王子の言う外でくさくなんて大嘘だからな
エラー怖いから外だといつも委任とファラ2しかやってないわ
0580名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:43:19.730
今のギスってそんな酷いの?
前はnexus5程度のスマホで4Gで遅延等無しに問題無く出来てたが
0581名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:43:30.060
ギス憎自称王子がさっきからブツブツ言ってるけど誰か相手してあげないの?
0582名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:44:37.080
>>580
エミュ勢だけど立ち絵とかクエの読み込みでも、ん?ってなることもあるから
回線弱いとかなりイラつくかもな
0590名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:47:44.030
>>581
悔しいか?無課金で強力なユニットひきまくってすまんなwwwww
こんなクソゲーに課金するアホおる?w
0591名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:47:47.32d
花アプリ煽られたくなくてギスに話題逸らそうと鼻糞必死
ギスの編成くらい晒してみたらどうですかね?自慢の最新機種スマホと一緒にさ♪
0592名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:49:09.490
無課金で強力なユニット引けまくるアイギス神ゲーって話?
わたしもアイギスはじめるギス
0594名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:51:54.08a
>>577
サービス前に生放送って相当うんちあに賭けてるのか?
DMMじゃ前代未聞レベルの優遇っぷりだな
0595名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:52:07.790
石2200個で虹ゼロの大爆死した身からすればレア確定ストッパーあるギスはオアシス
0598名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:57:22.680
花アプリ出た瞬間うおおおおおサクサクですげえええええって書き込むバイトが現れるけど
速攻でメンテ入って大嘘がバレる面白展開期待してるよ
0601名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:58:42.580
王子とジジイ必死やな
そんなにスマホ版ギスがゴミだって言われたのが堪えたか
0602名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:00:29.800
ちょっと気になって面白そうだから試してみた

ブラウザアイギスchrome起動(1回目) = 63秒
ブラウザアイギスchrome起動(2回目) = 44秒
Nox起動+泥アイギス起動 = 52秒

ブラウザ2回目やればキャッシュ効いて早くなるかと思ったらそこまででも無かった
Noxの方はNox自体の起動で19秒くらい、残りがアイギスの起動って感じ
0603名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:00:54.42d
むしろギススマホサクサク言われてギス憎鼻糞が発狂したのが正しいのでは?
0604名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:01:18.210
エロブルは知らんけどギスより城アプリのがマシかな〜
1回ダウンロードすれば次のメンテまで起動早いからね
というかPC版が毎回毎回遅すぎ
ただ戦闘中にタッチミスでよく倍速解除される
0605名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:03:01.920
普段はアイギスなんてやってないアピールに必死なのに
叩きたいときだけプレイしてるアピール始めるから簡単に自爆する
0608名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:04:10.220
まあ【】アプリは起動すら出来ないんですけどね
しかも高スペックを要求しといてこのざま

>>602
全然サクサクじゃないね
というかPCも激重の時は2分近く掛かるぞ
ずっとあの馬のドット
0610名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:05:40.250
ギスで起動に二分とかどんなオンボロPC使っとるんや?
ブヴヴとかプレイすらできなそう
0611名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:06:53.940
>>602
起動よりブラウザの方はIron指定とかバージョン合わせないと起こるプチフリにイラついたな
あれ直ったん?
0612名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:06:58.22d
花の要求スペック煽りされてから一気に花信顔真っ赤になったなwwwww
0615名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:08:03.050
あるんだよなあ・・別にDMMが重くないのに重くなる事が
おまえひょっとしてエアプか?
0617名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:10:04.40d
アプリの話だったのにブラウザの話に誤魔化しはじめるし
自分から話題けしかけといて逃亡とか花信ダッセぇなwww
0620名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:11:30.490
うんちあまだサビ始まってないのに生放送とか何かのジョークかな
どうせ開始と共にNGワードだらけだろうけどw
0627名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:13:48.020
城とか起動が糞過ぎてログボすらやらなくなった
Rゲーはたまにエロ見るかみたいなのもあるけど一般はそれすらないから
その後一度もログインしてない
0633名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:15:23.870
【】の生放送を8月に差し置いて先に始まってもいないゲームを推す
これだけでも十分に【】を見捨ててるな
0637名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:17:14.960
まて慌てるな
まだ開発スタッフがエアプハゲと決まったわけではない
0640名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:18:08.60d
共演者とコメントで必死にガルシンネタ絡めようとしてくれてたのにキャッチボール拒否してガルシン見殺しにした新井の悪口はやめろw
0645名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:23:07.720
新作の宣伝を神姫の生放送でする→神姫見捨てた!
新作の生放送を別個にする→神姫見捨てた!
もうきみらテクロス叩きたいだけちゃう?
0647名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:26:07.49a
延期延期で1週間後にリリース直前SP生放送やりますとか馬鹿なの?
0648名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:26:23.040
この面子を見て確信した
うんちあの生放送始まる前から終わってるわ
0650名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:27:53.960
だって二年目でコミケにすら無視されるとかオトギにばしょ取られるとか
外部展開失敗してる時点でさあ
0651名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:28:44.390
せめて度重なるリリース塩基ごめんなさい生放送なら許されたかもしれないのに
0653名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:29:36.860
コミケについては単純にグッズが売れないからだと思うぞ
オトギも理解の上での出展だろうから数自体はかなり抑えて持ち込むだろう
0660名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:30:57.070
テク粘が自分でテクロス話してどんどんヒートアップしていく感じの好き
0661名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:31:37.810
リリース前のエアプ生放送とか誰得なんです?
0665名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:34:22.800
言わないでおこうかと思ったんだけど実はチャンネル放送だとリアルタイムの人数を計測してるサイトがある
0666名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:34:26.910
やる事為す事すべて空回りして滑ってる感じがテクロスらしいな
0668名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:35:04.170
ニコニコじゃないと中国からじゃVPN使ってもyoutubeは遮断されて見られないよ
0670名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:35:10.380
>>662

うわあありえねえ・・・

同人のグループや絵師もいないしその上ゲスト絵師まで誰一人グッズすら出さない
どうせ絵師から買い取って個人で出すなら分け前多く寄越せとか言ってるんだろうけど
0677名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:37:08.510
105万人が押し寄せて来るのにチャンネル放送で大丈夫なのかよw
0678名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:37:22.810
うんちあに成功されるとガルシン半年でポシャらせたユアゲが煽られるから必死なんだよ
0685名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:41:37.760
チャンネルって広告出せたっけ
チケ大量にあるからおちょくってやってもいいんだが
0691名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:44:01.810
    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′
0692名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:44:49.270
105万登録のゲームの生放送の話したら花信!
むしろブルやってるやつが話題に出すべきだと思うんですけどねこんなの
0695名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:45:41.35d
花がアプリリリース発表からのうにてぃあリリース発表とか待ってたんだろうな
広告打ちまくりで花潰しする気だろうこれ
0696名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:46:46.360
>>653
企業ブースでの出展は宣伝の意味合いが強いからなぁ
これからのゲームと知名度のあるゲームが半々くらいだよな
0699名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:48:06.220
>>693
ナルサス広告流れたからね
それが可能ならそっちもいけるんだけど拒否出来るのか
0700名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:49:00.210
広告拒否しとかないとNGぶち抜いて都合の悪いワード流れるからなw
0710名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:53:44.280
579 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3d-Y8gp)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 20:09:54.62 ID:E9R/cVdd0 [3/3]
明日は黒チケ頼むぞ
今日は出るまで回せー
0712名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 20:56:26.980
アシスタントに過去ソルおばという人物がいたのを忘れてはいけない
0716名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:01:51.860
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式@Unitia_Official 1 時間1 時間前
【お知らせ】
「UNITIA 公式生放送〜サービス開始直前スペシャル〜」の放送が決定しましたッ
7月22日(日)21:00から、ニコ生・Youtube Live・Periscopeで同時配信予定です!
番組内では、先行プレイの模様や新情報も盛りだくさんなので、ぜひご覧くださいッ!
放送まであと1週間!
http://pbs.twimg.com/media/Dh-ftPGU0AAfiT8.jpg

【DMM】UNITIA(ユニティア)公式@Unitia_Official 1時間1時間前
番組は下記URLからご覧になれます。
ニコ生・Youtube Liveは視聴予約可能です!!

ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.jp/gate/lv314403277

アプリ版とかどうでもいいな!
0718名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:04:56.130
YoutubeとPeriscopeがあるからニコ生増えなくてもノーダメージやぞ
ニコ生はオワコン!
0719名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:09:16.570
>>696
オトギはまあ人気キャラおるからそこそこ動くと思うぞ
ちゃんと?き下ろしやってるのはコミケ受けする

というかこれでうんちあもコミケ出すとか言ったら失笑もんだぞ
【】の二の舞になるのが見える見える
0722名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:12:39.830
うんちああああああああああああああああああああああああああああああ
でりゅううううううううううううううううううううううううああああああああああああああ
0725名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:14:59.690
【新アニマセリア ケイト・ウォードラ 登場!!】 新たに登場したクールな感じの女の子、ケイト。
彼女はその若さで慈愛の神カージュマの司祭という地位を手に入れているほどの聖職者。 のはずだけど… 好きなことは、血を見る事!?
主人公とのキャラシナリオでそのヤバさをぜひご堪能ください!
https://twitter.com/Serie_official/status/1017725986496917504
https://pbs.twimg.com/media/Dh-ur6EVMAAR-zJ.jpg

やっと新キャラ来たか
0728名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:16:39.73a
ちゃんと放送見せる気無いんだろ
ただ単に見せかけの数値や実績作りの為にやるってだけ
やったな、ハリボテがもう一つ増えるぞ
0729名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:17:10.200
かんぱに☆ガールズ公式@kanpani_STAFF

【速報!】「天草帳」氏描きおろしイラストを使用した、B2タペストリー&スマホケースが発売決定!
C94のKADOKAWAブースでは、この2商品に水着モニクのアクリルキーホルダーがセットになった、会場限定セットも販売されます!
https://pbs.twimg.com/media/Dh-nDpgU0AAS90a.jpg:large

商品詳細:http://event.kadokawa.co.jp/comiket/94_kanpani/item-065.html
0732名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:21:43.160
遂に始まるか
うにてぃあテクロスとはいえなんだかんだで初動は間違いなく強いだろうからサービス開始前後になんかする別運営はご愁傷さま
まあテクロスだからその後は急降下しそうだがな
0735名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:25:20.860
ユニティアこれ7月下旬開始だろうな。
花アプリ完全に埋もれるな。
0736名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:25:39.440
花信は今ニコニコでPVをランキングに入れようと必死に課金してるからランスレにいないよ
ランキング入るためのポイントのうち8割以上が広告課金、花SUGEEEEE
0739名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:27:40.110
オトギ2とオブリブレスがここまで新作ハードルを下げてくれたんだ
このチャンス逃すんじゃねぇぞ
0740名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:27:47.160
すごいぶっというんちで鼻糞を潰すのか
うんちと鼻糞じゃでかさで鼻糞が敵うわけないよな
0744名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:30:17.600
鼻糞アプリにぶつけてかき消す予定だったんだな
0748名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:32:34.360
ウンコバナ咲くかー
0751名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:34:41.890
ネクロも来るしアカデミアもデータ引継ぎありのβテスト始めるから
六新作になるんじゃね
0752名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:35:10.290
新作アプリのフラワーナイトガールかどれどれ…ってかなり古いゲームやないかーい……折角だからDMMの他のゲームでも見るか…ん、新作ゲームに面白そうなのがあるな…UNITIAかこれやったろ
完璧な作戦なのじゃ
0753名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:35:26.36d
俺がはるからレシーブ見てた間もずっとうんちあガーしてて草
他にやることねぇの?w
0754名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:35:49.470
もうしばらくはユニティアで話題もちきりだな。
他のゲームや運営が何しようと無駄すぎる。
0758名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:37:09.710
>>756
ナイス
0759名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:37:17.790
茶助のツイートみたらうぁ…偶然…なのかなぁ…
とか呟いててマジやんけ
花のアプリリリース日にうんちぶつけられたか?
0763名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:37:42.740
>>739
まさか・・・新作の低レベルさは意図的なもの・・・?
0769名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:42:05.240
みんなで建てれば怖くない
うんちランスレ乱立いくぞおおおおおおおおおおおおお
0770名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:45:23.840
しかし花の販促アニメの出来いいなあ
ゲームはあんなにつまらんのに
0773名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:48:16.170
>>756
ナイバボ
0775名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:49:00.550
http://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=1171lbk10072/

【パッケージ特典】
◆対魔忍ソーシャルゲームをやってみよう!‘ZEROアサギ’シリアルコード封入
◆対魔忍アサギZERO主題歌『ZERφ』を含むスペシャルサントラCD
◆スペシャルコンテンツ『対魔忍アサギZERO 立ち絵ギャラリー』
0776名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:49:42.460
>>756
てんきゅー
0777名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:50:35.410
>>756
よくやった
0779名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:51:29.39d
完全に理解したわ105万パワーでDMMの鯖落として花のアプリ版スタートダッシュ転けさせる気だ
0784名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:53:04.74d
自意識過剰すぎて草
まぁランキングやばい月末とか週末おくしゅりとか、ランキング意識しまくりなのは昔からバレバレだったからねユアゲ
つか月末に生放送とかユアゲだっていつもしてることじゃねぇかwww
0790名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:56:48.450
自演するならもっと分からないようにやればいいのに、
バレバレなのを恥ずかしげもなくやるのが今の流行りなの?
0791名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:57:30.390
つか神姫やお花のアプリがどんだけ頑張ろうとFGOやモンストの足元にも及ばないのに狭い世界で競い合ってなにが楽しいんだ?
0804名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:04:08.760
うんちあこと宝石2が上位互換になるならいいけど下位互換になる予感しかしない
0813名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:16:36.020
他社批判してるのがテクロス社員という事実もあるし、社内で揉めてるのもあって
偶然ってことはなさそうだなぁ・・・・
0822名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:22:33.420
スマホ次郎もデスマ次郎もダメだろ
メガロボクスは微妙に好き
しっかしテクロスはアホだなぁ
0823名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:24:42.870
あしたのジョーの漫画は今でも十分読めるし面白いぞ
メガロボクスはゴミ
0824名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:24:57.43r
うんちゲームだけじゃなくてスレも便秘なの?あくして役目でしょ?
0827名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:26:50.100
ユニティアは花のアプリに被せてリリースするんか?
焦っても碌な事にならんぞ
0828名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:27:19.170
うんちあ楽しみすぎてやばいどんな爆死芸見せてくれるか楽しみすぎてやばい
0830名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:28:01.010
いくらごみ溜めだろうが器物破損くらいには罪に問われるぞ
気をつけろ
0831名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:28:15.720
メガロボクス微妙に好きなんだがな
明日のジョー知らない世代だからなのかもだけど
0832名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:28:31.030
>>814
別に目を付けられてもいいんじゃないかな
テクロスの廃課金ユーザーは中国に多いんだろ、恐れずアピールしていけ
0833名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:29:01.520
>>827
中身ヤバクても取り合えず出せばランキング1位は確定だから問題ないだろう。
0838名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:30:15.030
はりぼテクロスはこれでゆあげが切れて次のゲームからDMMやめて
普通に林檎と泥で展開するわってなったら責任取れるの?
0840名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:30:43.380
UNTか花のどちらが爆死するのか、はたまた両方共倒れか
まあ主力級タイトルのリリースを被せる判断をしたDMMGAMES上層部は無能としか言いようがない
0841名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:30:52.58d
もしかしてリリース時期近いのかな
DMMは置いといてスマホ市場での争いが熱いな
0842名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:30:52.650
メガロボは面白かったけどあくまでもの想定内の面白さだな
ぶっ飛んだレベルでは無い
佳作止まり
0846名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:32:40.09d
オトギもそうだがあいミスも武器持ってテクロス潰しに参加ですな
0848名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:32:52.41a
花アプリに被せるために慌てて出すとか間違いなくREになるコースだろ
0849名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:34:21.430
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
早く自分が乱立させたスレを埋めてこいよ
0850名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:34:22.540
過疎姫をサービス終了してテクティアに全部資源集中しないとな
0851名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:35:40.520
>>840
爆死するのは花でしょ。
バックにDMMがついてるユニティアが覇権。
むしろ花を潰す為にDMM上層部がユニティアリリースを急かしているまである。
0852名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:35:43.72d
>>838
花の版権はDMMGAMESが持ってるから
今まで育てた版権無しに外部で展開できるほどユアゲは大きい企業じゃないでしょ
仮に花が版権ごとプラットホーム移住したら花澤部に損失が出るのは間違いない
0858名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:37:48.310
>>853
延期芸繰り返しまくっていつ出るかも分からないものに被せるってすごいね。
0859名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:38:13.78d
花はDMMコミケで企業ブース代表なのに潰してどうする
むしろ【】とうんちあとカクギスが足枷なんだよなあ
0861名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:39:03.040
てかユニティア7月リリースを夏予定に変更したんじゃなかったけ?
この生も既定路線で動いてるだけでリリースは秋直前くらいじゃね
0862名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:39:06.330
>>853
企画第一部VS企画第二部の争いとしか思えんな
ユーザー離れ加速してんのに身内で争うとか、亀ちゃんがラボを切るわけだよ
0864名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:41:50.230
>>861
4月末→7月中旬→夏→7月末〜8月初頭
8月まで幅をもたせておきながら7月末に開始だからな
告知通りとはいえ生き急いでる感は否めない
0865名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:42:29.820
よくよく考えたらランキング異様に気にするなら下旬リリースだよなあ
上旬リリースだとそこから月末までの分のブースト捨てるようなもんだし
0869名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:44:13.140
ランキングなんて気にする必要ないだろ
約束されし【】だぞ
今さら何言ってんだ
0875名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:48:14.600
どうぞご自由に
すまんが事前情報が無さすぎて俺にはテンプレが思いつかん
0876名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:49:03.99d
ジジイがこの世から消えればいいだけなんだよなあ
それですべて解決する
0879名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:49:58.660
>>865
あー、月末にリリースして来月から一気にフルブーストするのか
その発想は思い浮かばなかった
0880名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:50:49.98d
爺のフリしてスレ乱立とかどんな気持ちでやってるんだろうなw
0882名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:51:50.990
DMMも角川もスクエニも、社の利益よりも社内政治を優先させてるイメージ
0894名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:54:47.260
爺さんがランスレぐちゃぐちゃにしてるだけでランスレ自体は別にいうほどアレなスレでも無い気がする
0901名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:58:09.050
【うんちあ】UNITIA(ユニティア) 神託の使徒×終焉の女神part1【テクロス】

!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

公式サイト
https://unitia.net/
公式twitter
https://twitter.com/unitia_official

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した鼻糞以外の人が立ててください
アフィ、業者、鼻糞、荒らし行為、テク憎はダメ
スレタイは自由に弄ってください
テク憎禁止、テクロスアンチなど関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
0908名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:59:35.110
テンプレがもう、ね
せめて1レス目のテンプレぐらいは他のまともなスレのやつ流用するべきだったな
0913名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:00:37.200
後からわざとスレ乱立させてコピペ連投しただけのスレが正常ねえ…
0916名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:02:41.820
なにこのガイジ
まじで頭逝ってるんじゃないの
そんなに構って貰いたいのか
お前更年期障害やぞ病院いけ
0919名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:04:38.230
やっぱりテクロスは最高だな
オワギスオワ鼻オワギは無駄に足掻かずとっとと消えろや
0921名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:05:39.570
人が減ったのは糞みたいなゲーム量産と変わり映えしない御三家のせいだろ
0923名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:06:37.550
今のDMMGAMESはかつてのガンホーが完全に某国に乗っ取られた時と似てるな
同じ道を辿らなきゃいいんだが
0925名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:07:46.910
これ見る限り御三家もやばいだろ
完全にスマホゲーに移住してる

17 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 22:58:30.35 0
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
来場者数:117303人 コメント数:441116

【3周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#10
来場者数:36191人 コメント数:337912


3   分   の   1   に   激   減   で   草   草   草
0926名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:10:55.060
次からユニティアスレで話せばいいからランスレはもういらないな
0927名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:11:08.460
>>922
5000人が定員(アリーナ500人、立ち見500×9)
一般アカウントは後から入室したプレミアアカウントに追い出される
F5で来場者が無限に増える
0931名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:13:26.740
【2周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#6
79,130人 77,997

『神姫PROJECT』公式継承者サミット#5
37,886人 64,144

『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4
50,426人 86,525

【1周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#3
58,067人 108,114


安泰だぞ
0932名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:13:32.920
アイギスのチャンネル生放送開始4分前に行ったら入れなかった悲しいおもひでプレミアムなのに……
0933名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:13:48.470
ランスレに来る初心者なんておるん?
嘘と妄想と25爺が入り混じっておめおじが掻き回す魔女の窯の底なのに?
0934名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:14:02.800
殺戮の天使見てて思ったのは秋の禁書三期に向けて喉のウォームアップはばっちりだなってこと
0936sage2018/07/13(金) 23:15:36.780
>>927
盛り盛り出来そうだな
0939名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:16:18.290
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア) 神託の使徒×終焉の女神part1【テクロス】
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

公式サイト
https://unitia.net/
公式twitter
https://twitter.com/unitia_official
運営株式会社テクロス
https://www.techcross.co.jp/
神姫PROJECT
http://kamihime.net/

■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519010145/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0941名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:17:01.000
TS来場者を含めた数字だろ
上の花のデータはTS含めてないな、アホか
0943名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:17:48.910
>>935
2周年は人数爆増だったぞ
コメ数がそこまで増えてないこととタイムシフト予約が何故か減っている所が笑いどころだった
0948名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:20:25.150
>>925
来場者数倍増してるよ?

フラワーナイトガール公式騎士団協議会#12
来場者数:72758人 コメント数:349502
0962名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:26:16.650
テクは工作しないといけないタイトル増えて大変だな
そのための人員増か
0963名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:26:31.630
167名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 23:20:36.240
会場のご案内】
2018/03/24(土) 開場:20:50 開演:21:00
この番組は2018/03/24(土) 23:17に終了いたしました。
来場者数:70480人 コメント数:77997

倍増したエロブルさんをすこれ
0967名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:28:47.260
>>942
どうせ他のゲームへの攻撃しかしないので問題ない
0972名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:30:10.120
うんちのIPワッチョイスレなんて建てるなんてうんちに身を落とすことはできん
0985名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:38:18.290
チャンネルだと追い出された時のシステムメッセージか何かがコメントにカウントされて
コメント数凄いことになるんだっけ
0992名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:44:08.580
画面は殆ど見てないけどな
更新時のボスパーティ作る時くらいか
一日一回塔マクロ走らせて
後はAP消化機能入りのディマイトかユニゾンかレイドマクロ起動させて放置
0996名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:47:15.61a
それマクロ以前にゲームやってる意味あるのか
もはやマクロ組むのが目的になってるだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 1分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況