【DMM.R18】オトギフロンティアR 390冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/17(火) 20:13:14.67ID:wSslv7SW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 389冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531666057/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
-
>>5-6あたりは偽テンプレのため注意
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/17(火) 20:13:34.89ID:wSslv7SW0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります
■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/fYBjreR.jpg
☆5覚醒
その1 https://i.imgur.com/I3EvZMs.png
その2 http://i.imgur.com/O9MKw5C.png
☆5覚醒武器
http://i.imgur.com/iU4rwbj.png
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

■装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

■状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷 / ドリル3種 / 村人力:power1
ピュルテ特製ケーキ / おつう専用武器:power2
おさかな:power2.5
ピュルテ特製チョコケーキ/パトラッシュ専用武器/ヴェガ専用武器:power3
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び/トレジャーハンター:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
ゴールドの喜び:power3/3.5/4/4.5/5
ソナ/パトラッシュ/青龍/シナツ/妲己/ヴェガ(LS):power10
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/17(火) 20:13:51.85ID:wSslv7SW0
■届け!殺生石に込めた想い 烏天狗クマーラ 2018/6/30(土)〜7/12(木)23:59
http://i.imgur.com/hOEVpLM.png
謎の数字
http://i.imgur.com/PTteBPx.png

■豪華客船の旅 アケローン川の冥界クルーズ 2018/7/6(金)〜7/19(木)23:59
http://i.imgur.com/h0A4rbj.png

■笹に願いを ネコと星と精霊と 2018/7/3(火)〜7/31(火)23:59
http://i.imgur.com/vQ2kJFV.png

■世紀末魔法大戦?ドロシーVSドロシー・ロー 2018/7/10(火)〜7/13(金)23:59
http://i.imgur.com/hn6JaqS.png
謎の数字
http://i.imgur.com/M4qzk5E.jpg

■6月お菓子キャラ
http://i.imgur.com/nM9bNyv.png
■試練の塔X
http://i.imgur.com/Ofbyep9.png

■天空神殿
http://i.imgur.com/Zr4qkgH.png
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
光:封印
闇:混乱
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
http://i.imgur.com/E1IOpwR.png
有効な装備
http://i.imgur.com/k42aiiG.png

■スペチケ範囲
https://i.imgur.com/L9C60VR.jpg

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
オトスポ3
https://pbs.twimg.com/media/DcCe4s5VAAEOgxP.png
オトスポ4
https://pbs.twimg.com/media/DcCe5R7UwAEGtHe.png
オト道
http://pbs.twimg.com/media/DeiLHd_U8AAVoIW.jpg
リアル闇市
http://i.imgur.com/8DdN0Qm.png
メッソーレム
http://i.imgur.com/HWJ18iH.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/17(火) 20:15:07.44ID:wSslv7SW0
テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい

■スマホ版 事前登録受付中
http://i.imgur.com/gYMn60C.png
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.ジュリエット、ポム、ラ・ベルから2体。

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0005名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-rZ4y)2018/07/17(火) 20:15:17.37ID:EBIsLHUlM
■オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ ver.19

オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで星5確定チケット45枚以上
スペシャルチケット1(9月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
スペシャルチケット2(11月までの星5キャラ選択入手チケット)6枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例(5月まで分)
https://i.imgur.com/38RXy2b.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考
https://i.imgur.com/CB3XXdW.jpg
https://i.imgur.com/FnMc9Bb.jpg
https://i.imgur.com/iuZMql5.jpg
https://i.imgur.com/qpar7kw.jpg
https://i.imgur.com/nVOQNbB.jpg

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラが揃わない中での攻略は大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨します。


※チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。かなりの人権
ゴールドの喜び   ドロップ率最高アップパッシブスキル。文句無しの人権
ゴールドの喜び(仮)ドロップ率高アップパッシブスキル。かなりの人権
シルバーの喜び   ドロップ率アップパッシブスキル
おさかな      ドロップ率高アップ装備。全ステ大上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
経験値だよ・・・金  プレイヤー経験値入手が10%増える装備。全ステ大上昇付き。文句無しの人権
経験値だよ・・・銀  プレイヤー経験値入手が6%増える装備。全ステ中上昇付き。かなりの人権
経験値だよ・・・   プレイヤー経験値入手が3%増える装備。人権
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。人権
その他 逆襲のオルプロト、双剣マナ・イタ等多数有り
(続けていれば今後入手機会があるかも知れません。)
(略奪王の闇市で各1つ追加で入手可との情報有り!)

フレンドが持っている装備、スキル等で入手方法や効果の不明な物があったら
気兼ねなくスレで質問してください。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Y8gp)2018/07/17(火) 20:18:25.94ID:bnmapWuQ0
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ

一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
91:肩王(AP回復薬)
92:ノーカン(BP回復薬)
93:デカパイのスート(AP回復薬)
94:一人でムフフ(BP回復薬)
95:アブシッ(BP回復薬)
96:ver150記念(BP回復薬)
97:御伽真拳(BP回復薬)
98は不明
99:サーモン・ムニエーーール(BP回復薬)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf18-GXqD)2018/07/17(火) 20:38:29.44ID:gl4zrP6i0
対戦があるわけでもなし、差がついて何が問題なのか?

そもそも人権とはなんなのか?ないとプレーする権利がないと?
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3311-dbYN)2018/07/17(火) 22:12:03.85ID:qOVuRReN0
>>1
●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 7/12〜7/18)
ラクッペ MM37-rZ4y …偽テンプレ貼り
ワッチョイ ff3d-Y8gp …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
ワッチョイW cf92-oXjw …ネガ発言、罵り、煽り
【その他】
b2 …ネガ発言、煽りの多い意識高い系アスペ

==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。最近おとなしい。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)

【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する意識高い系アスペ。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f0-Y8gp)2018/07/17(火) 22:14:33.67ID:Lo8iApkU0
もっと>>1乙させなさいよ
シェイフアッーを持ってないからわからないんだけど語表記ってヤツじゃね?
運営に連絡だ!そして我らにお詫びを!詫びムニエルを配るのだ!
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-dbYN)2018/07/17(火) 22:25:19.75ID:HCtDwILU0
トゥっトゥルーちゃんはこれあれか
外したらあれだけど多分7月中〜8月上旬に水着クラース実装来るな
フレのちら聴きだからそこまで自信あるわけじゃないけど
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-Y8gp)2018/07/17(火) 22:26:20.91ID:MK2b6Sts0
>>21
多分それっぽいけど書き方の問題もあるよなぁ
原文
HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、
水属性キャラの攻撃魔力が10%上昇して
全員のCT増加速度が1.05倍になり、バトル中1度だけ
気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残る

これだと使ってみないと誤解されてしょうがない気がする。

HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、バトル中1度だけ
気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残り
水属性キャラの攻撃魔力が10%上昇して
全員のCT増加速度が1.05倍になる

これなら全く問題ない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-LQig)2018/07/17(火) 22:34:33.51ID:7uPb628v0
スキルだと自分だけのは自身のって説明つけるけどパッシブはつけないからなぁ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-sIdg)2018/07/17(火) 22:38:11.10ID:mkUBMwic0
まあマウラとかおりゃん人は回復魔力一番高い奴にピュルテメダルつけて他はエンシェント武器と指輪で耐久戦すれば安定するよ
ダウマとかメイル盛りでね
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-LQig)2018/07/17(火) 22:48:38.64ID:XU75fWQv0
150オート調整難しいな
ようやく強力な全体攻撃で1waveを締め、それに繋がるようにオルシール出るようにして安定するようになったわ
プリシン余ってたからオルシール後に撃てるようにオールディアヒールのLv3なんて作ってみたり
やっぱレベル調整したいなぁ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Y8gp)2018/07/17(火) 22:52:22.21ID:bnmapWuQ0
ああこのイベントと同時に水着verってわけじゃなくて
先に復刻しておいて持ってない人にキャラ知ってもらって
それから水着verって予想かな?
それにしてもまた先延ばしにされるヒイガちゃん…
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-LQig)2018/07/17(火) 22:58:59.68ID:jL3FcPHr0
>■『オトギフロンティア』とは
>童話系本格ファンタジーRPG『オトギフロンティア』
>
>現実とは違うどこかにある絵本の中の世界『オトギノクニ』を舞台にしたファンタジーRPGで、シンデレラや赤ずきんなど、だれもが知っている童話のキャラクターたちと協力して敵の脅威に立ち向かう。
>本格的なバトルを楽しむことができるオンラインRPG。

このゲームおもしろそう
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff7-qJjT)2018/07/17(火) 23:19:26.46ID:W3+ozQY+0
はーやっと操作無し150フルオート安定した

https://imgur.com/a/4v4YqFF

副団長に先行してオルシールが出るからメダルの1%を通されることもない
トゥルティエールちゃんの素早さ上げたら団長に先行して固有2発目打てるようになったので団長パンチで誰も死なない
事故るとしたら花魁が2連打食らう事なんで一応牛若入れておいてるけど滅多に出番ないしカーレンでよさそう
トゥルティのLVが80なのは素材が足らなくて
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/17(火) 23:42:34.23ID:W3+ozQY+0
ところでおつう+って小アップだからゴールドと同じ5点ってことだよね?
(仮)つけて9.5だけどパーフェクトカーレンとパッシブの取り合いにならないから優秀って捉えていいのかな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-LQig)2018/07/17(火) 23:44:15.11ID:gMqXINjc0
オルパワー安定しないなぁと思ったけど、
泥シーのスキルを固有とオルシールだけにしたら安定した。

他のスキル外さないとオルシール間に合わないと思ってたけど、その通りだったわ……。

そういえば、毎ターンCT15%ってどうなんかね?短期決戦なら加速よりいい感じ?
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Y8gp)2018/07/17(火) 23:53:29.71ID:w3oS5StD0
超短期決戦(1〜3ターン程度で終わらせる場合)→CT○%スタート
短期決戦(5ターン前後でできるだけチェインをつなぎたい)→CT加速
長時間戦闘(塔や天空等のとにかく1Tに何度もスキルを出したい長丁場)→CT加速
レイド戦(ターン強制経過系)→ターン毎CT増加
だいたいCT系のリーダーについてはこんな感じ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-Y8gp)2018/07/17(火) 23:58:31.24ID:bEFKKn9t0
あとはすばやさ高くてデバフを切らすと致命的な敵に対しては
敵の行動前にデバフをかけ直しやすいターン毎CT増加が輝くこともあるかも?
CT加速で多めにかければいいじゃんて気もするが
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 00:01:17.91ID:qBTkMeNA0
>>73
前座がいる形式だと前座倒してステージ進んだときにターンが進んでそこでモリッと上がるから先手とれて強いと思う
ターンに1回しか攻撃してこない相手なら固有2と併せて尚更強いからオルパワー団長はトゥルテーちゃん接待ボスだと感じる
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 00:05:39.72ID:qBTkMeNA0
メアちゃんたしか光ボスだよね?
闇ってスペチケ範囲だと正月メイン組がいなくてなかなかにキャラパワーに不安を感じる
やっぱ限界突破したキャラを2人くらい入れなきゃならんだろうか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-Y8gp)2018/07/18(水) 00:06:05.30ID:n2n4Op+d0
今更かもしれないけど、ソザインに
エンシェントアックス/エンシェントスタッフ/エンシェントヘアピン
追加されてたからフスミが落とされて辛い人間さんは掘ってどうぞ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-EBAU)2018/07/18(水) 00:10:43.55ID:0wueIeVH0
ヒイガさんはヘルメット被ったまま村人だったら存在感あったのにな...
うららでは頑なにガスマスク外さなかったのにここでは日和ってたんだよな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-Y8gp)2018/07/18(水) 00:27:13.04ID:+nCoX7xw0
>>115
あの頃は無〜微課金ぐらいだとむしろ闇が一番戦力充実してた気がする(または樹)
スペチケも初期組1枚(有料)だけだし、フェスも第一回目だったし
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/18(水) 00:31:41.77ID:7YTawuNI0
メアは防御全振りで火力がびっくりするほどカスだった記憶がある
つまり最高難易度の火力がてこいれされてると普通に強くなる可能性が
弱すぎてどんな攻撃してきたかは覚えてない
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-w0lO)2018/07/18(水) 00:40:50.37ID:yBlZlTil0
>>122
フスミは固有が強力なのでPT全体の手数を増す目的でつけられる事もあるエタブリを付けると
思いっきり固有阻害になってよろしくないかも
スキル自体は状況次第では活用することがあるかもしれないけどね
0143名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-JZ/w)2018/07/18(水) 00:59:22.75ID:8a1HoJ3Qp
クラースがクリスマス終われば南国でバカンスって言ってたからそのシナリオに期待。まあクラースの良さは腹黒カバにすらダメージ与える無意識の言葉責めなんだけどね
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfeb-L6Cp)2018/07/18(水) 01:03:37.85ID:HQSzABr70
最近マレーンの便利さに気付いて殆どのイベントでリーダー起用してるわ
説明不要の高確率複製だけじゃなく属性を選ばないCT加速にチェインダメージアップ
更に専用武器で全員の初期CT30とかどうなってんだこいつ

固有が耐性ダウンなのも含めて一発でも当てて退場してくれたら役割果たせて6人目も腐らない

あとCVが五行なずな(大事)
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-qJjT)2018/07/18(水) 01:17:09.87ID:gs8QDHP10
グースちゃん未だに0・・・ただオトギ人生初のジェムピックアップガチャ
リアルタイムでシェイファー来たわ、正直3年かかると覚悟してたわ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b0-LQig)2018/07/18(水) 01:38:58.10ID:My2LTZDV0
使ってなかったマザティタのスキルレベル1にオルシールの5だけをのせたのがスタメンになるってのはちょっとどうかと思った
メインスキルレベル5にしてる人はオルシールがたまらなくて苦労しそうな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-dbYN)2018/07/18(水) 01:44:44.87ID:HJkCwlb80
オルシ奴が来るたびに出撃して仕事を果たすあの子
中隊長スキルをレジり団長の一撃を受けてなおふんばり必殺のオルシでゲームエンド
BOSSとしては最高と名高いその名はオシリ妖精すざくちゃん
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-3h24)2018/07/18(水) 02:23:23.66ID:6xWNlSPZ0
シェイファーちゃんがきてくれたからオルパワー150めっちゃ楽になった
団長よりも速度あげとけばかなり有利やな
中隊長にはスタンしてもらうことにした
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef40-l4Go)2018/07/18(水) 02:55:08.63ID:vJmik8mN0
デバフレジられるともう普通にエンシェントの上から
殴り殺してきてインフレってレベルじゃないな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-Y8gp)2018/07/18(水) 05:11:02.64ID:CVpX1gPu0
おっかなびっくり難易度150行ってみたけど
130となんもかわんねーから余裕だった上に初回で上位武器出てラッキー
あのパワーで全体攻撃とかしてくるんじゃねーだろーなとビクビクしてたのに
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf18-GXqD)2018/07/18(水) 07:20:56.31ID:qJb/ANLl0
あれ、エルザは?あれだけキャラが取れなかったのよ。
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-EBAU)2018/07/18(水) 07:28:01.51ID:0wueIeVH0
1周年記念のガチャの目玉をメアにする気なんかね?
なんか絵師も初めてデザインしたクラースとメアに思い入れありそうだし
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Y8gp)2018/07/18(水) 07:51:25.48ID:orCPL23h0
あれ?マジで?
両方あの人だと思ってたってか絵師一覧見たらジーアとマル別の人かよしょっちゅう一緒に描いてるから同じ人だとばっかり
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-LQig)2018/07/18(水) 08:03:47.45ID:go9duL240
レバ剣(オノ)があるよ
つっても使うかどうかは結構微妙だな強いんだけど専用とか古代やらを押しのけてまで
となると考えるな、初期キャラとかなら採用されるかも
0184名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-WaoH)2018/07/18(水) 08:07:12.13ID:4CBrd5pRM
完全オートじゃないが150は最初に団長にタゲ合わせて放置だな
トゥルティの半減一回撃てりゃほぼ勝ち確
多少デバフ弾かれてもびくともしねえ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-sIdg)2018/07/18(水) 08:32:00.71ID:ghnsWXXY0
シェイハちゃんピュルテメダル付けてるのに結構デバフ通しててホンマスパロボ率やな〜wって思う

150はベルフスミ(アリスも)はエンシェント武器+指輪、ドロシーは指輪でみずえはエンシェント武器とゼノンバンドだな
これで開幕殴られてもほぼだれも死なないから樂、時間かかるけど
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 08:56:09.50ID:+pyvWA6i0
そういえばメア復刻って月APアイテム収集イベだよね
かなりイレギュラーなものをぶち込んでくるんだな
収集イベは仕様のまだ固まってなかった頃のリバランスがあるとは言えかなり特殊
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-ZRpV)2018/07/18(水) 09:15:12.35ID:64H4xEIYa
水着メア、ハロウィンアリスくらいが時期的にも丁度いい感じかな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-EBAU)2018/07/18(水) 09:31:04.35ID:0wueIeVH0
水着キャラは快楽天ビーストのコラボ企画で何か来るのは確定してるから9月以降だろうね
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 09:32:35.59ID:+pyvWA6i0
第2回でも投票終了から一か月経たずしてひな祭り衣装の3人が実装されてるんだ
出来レースというよりも人気上位を把握していてすでに数人発注済みってだけ

CT25秒対水追撃(無属性)だからわざわざ使うまでもない気もする
武器についてるスキルって固有やサブの邪魔する印象しかない
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Y8gp)2018/07/18(水) 10:08:49.60ID:orCPL23h0
有用なのもいくらかあるけどCT25はきつすぎるね
そして水着キャラはあのウサギが確定してるから〜と言われても
8月終わりまでにガチャ☆5実装だけで6キャラ程度猶予があるわけでよそと違ってここならその気になりゃ水着ガチャ3連続とか余裕で可能なのよな…
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-dbYN)2018/07/18(水) 10:28:58.93ID:T1nvfa9e0
リーダートゥルちゃん100人レイ○が長期戦になった場合ものっそ活躍してくれるな
なんの苦労もなく100万↑ばんばん出してくれる(いつもは50〜80、たまに100万とれる程度奴)
快楽ディザイア上手くハマると200万も視野に入ってめっちゃ楽しい
おかげさまで集まりが悪そうなレイドにも進んで入るようになったよ
短期戦ではマウラの方が確実にいいんだけど
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-Y8gp)2018/07/18(水) 11:25:32.50ID:LUDKvTVL0
最高レアの割合と出現率よね、割合が低ければ低いほど、最高レアの出現率が高ければ高いほど分裂期待値高い
七夕なんかは割合そこそこ出現率高だから有意、まぁレアってわけじゃないから当然だけど
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-qJjT)2018/07/18(水) 12:15:19.46ID:qMVlHG530
久しぶりの一位、すごいねー
まだまだオトフロは進化をしていくね!
早く次の精霊を出してください買わせてください!スケベなロリっ子ください!
0260名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-QZ7G)2018/07/18(水) 12:24:05.67ID:RCXcAjVcM
俺は4月あたりまでピックアップも狙って月10万くらいだったけど全然当たらんからフェスやスタンプだけの4万くらいになった
それでも十分上客だとは思うけど
人が減ってる気は全然しないから当たらんピックを理解して課金額減らした人が多いだけじゃないかと思ってる
0263名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-SMOS)2018/07/18(水) 12:26:13.01ID:uj+LYLO6d
寝室の説明読むたびに新キャラほしくなる
その結果昨日爆死しました
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-sIdg)2018/07/18(水) 12:29:09.79ID:ghnsWXXY0
一位とかマジィ?
やっぱり石で引けないぶっ壊れの存在は大きかったか・・・まあでもどうせスペチケ3だろう

そしてアイミスの事前が始まっていることに気付いた
黄泉還るのかアレ・・・
0270名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-PkLx)2018/07/18(水) 12:29:22.33ID:+sTl43Sfd
お菓子更新日とはいえ去年のクルーンでせき止められるようなステップでも1位取れるのか
決まった額で確実に特定の☆5が引き取れる商品はやはり強いな
0271名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Sshy)2018/07/18(水) 12:29:22.92ID:czEhnTm+a
回すにしてもスタンプ、フェス、すごろくの方が良いわ
ピックアップと比べればスタンプも確定があるだけでだいぶ違う
ステップはメダルが足りないから回さざるを得ない…
順調に罠にかかってる
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31f-Y8gp)2018/07/18(水) 12:34:11.31ID:uQojFq6a0
9月からコーヒーずっと回してておつうが出た時100枚近くメダルあったけど
そろそろステップアップ回さないと足りなくなって今月初めて1周したからな
罠レートの☆5チケ交換してなかったらもうちょい持つだろうけどそういう人も多いと思うわ
0286名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-SMOS)2018/07/18(水) 12:40:31.05ID:uj+LYLO6d
一位だったのか
俺のお陰なのでお前ら感謝しなさい
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-kdNc)2018/07/18(水) 12:48:09.65ID:ExXnR1xk0
>>285
アル中の全体回復+ダメカット5%、汚い忍者の氷魔法
ジャンヌの魔デバフはいいものだと思うが、必須ということもない
オタク姫も光魔法足りてないなら……

まあ、自分の足りないものと相談した方がいいよ
0313名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-oblZ)2018/07/18(水) 13:06:16.10ID:fY13F7J7d
1位!
今まさに必要な金メダルだな。時期じゃない?
ならば黄金色のトロフィーだ!
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-iomh)2018/07/18(水) 13:11:33.19ID:ojUINhTt0
普段はランキングに乗ったり乗らなかったり乗らなかったりだが御三家に何かあれば天辺も刺せるゲームの一つという
割と良い感じのポジションである
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 13:12:16.09ID:+pyvWA6i0
花魁がいないならまずは花魁
スタダチケ買う予定がなく他に複製リーダーがいないならクラース

残りはどれを選んでもそれぞれの属性を強化できる。左の方を優先
ヴラド、歌舞伎
巫女頭巾、ナード、ヨハンナ
忍者、牛若

12月組の残り2人はそのうち5チケで引ける
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-w0lO)2018/07/18(水) 13:14:30.17ID:Gqz0e61H0
ずーとR18ゲームトップ見て無いから順位とか気が付かないぜー
トップ画面ってちょっとした見ると実写がゴロゴロ出てきてて不快なんだよね・・
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-Y8gp)2018/07/18(水) 13:16:13.98ID:n2n4Op+d0
今のうちに聞いちゃう
こんなんでも闇のキャラ選ばなくて大丈夫?
光レイド見据えて強化しようと思ったけどそれでも花魁が良いのかね

https://i.gyazo.com/c8eed5fbca9db895720619dc1af3b05c.png
https://i.gyazo.com/7fd79499185ae4305b74bd924d8e5ca0.png
https://i.gyazo.com/2eb5d7d285aebf71cb8d73a6d1578c84.png
https://i.gyazo.com/1a1190e93bb0310a4a773202e6dcc564.png
https://i.gyazo.com/513012dbab3c726f639fb22c17006a1a.png
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-sIdg)2018/07/18(水) 13:16:45.04ID:ghnsWXXY0
まあお花の初スペチケの時みたいに本当に客の度肝を抜いて心をつかみたいなら4配らないといけないんだけどね、本当は
さすがに運営的にそんな度胸は無かろう.1周年まえだしナ
0336名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-jhvT)2018/07/18(水) 13:33:45.00ID:gxi2XZjir
花魁は加速ダメカピンクA持って踏ん張るから依然としてオンリーワンだからなぁ
固有に火力を付ける代わりにダメカとピンクAを削ったり
ピンクAを残して色限定ダメカ全体攻撃+回復にしてCTアップ削ったり
ここしばらくの強いキャラは花魁に何を足して何を引くかみたいな作り方されててた印象すらあるぶっ壊れ連中ののオリジナルだと思うわ
0343名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-WaoH)2018/07/18(水) 13:41:56.67ID:4CBrd5pRM
来月で一周年になるが
追加キャラで固有が回復の純ヒーラーは意外と少ない事実
まぁ酒姐さんは雷鳴持たせてGラッシュ付けたら補助火力くらいにはなるが
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-dbYN)2018/07/18(水) 14:18:01.18ID:T1nvfa9e0
>>366
今までの形式どおりで来るなら今お知らせで来てる収集イベの後、ユニゾンイベの復刻が来てメア(一位の子)も貰えるようになるはずだよ
新人さんかつメアが欲しいだけならぶっちゃけ一番簡単なところをぐるぐる回ってるだけでもキャラ取得は可能
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-Y8gp)2018/07/18(水) 14:20:05.13ID:v9jNij7T0
スペチケVきたね
【お礼アイテム1】
スペシャル交換チケットV1個、★5確定チケット1個、超ピュルテメダル(金)1個、シェイシェイファ!!シェイファッ!!1個、シェシェイ!!ファーッシェイ!!1個、OG 1/60 パーツK1個、OG 1/60 パーツJ1個、スホマ1個(続く)
【お礼アイテム2】
AP回復薬10個、BP回復薬10個、食いしん坊のカギ5個、便利道具のカギ5個、武器のカギ5個、宝飾のカギ5個、強化のカギ5個、金銀財宝のカギ5個、進化のカギ5個、妖精のカギ5個、精霊のカギ5個(続く)
【お礼アイテム3】
スキルフェアリー小10個、スキルフェアリー中5個、スキルフェアリー大1個、小メタルデンデン(闇)10個、ファイアストーン(大)33個、ウォータストーン(大)33個、ウインドストーン(大)33個、ホーリーストーン(大)33個、ダークストーン(大)33個(続く)
【お礼アイテム4】
オトギストーン6個、スタージェム150個、ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式
以上のアイテムをすべてのユーザー様に対して配布させていただきます。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y8gp)2018/07/18(水) 14:21:58.89ID:UhjPtQZO0
>超ピュルテメダル(金)1個、シェイシェイファ!!シェイファッ!!1個、シェシェイ!!ファーッシェイ!!1個、OG 1/60 パーツK1個、OG 1/60 パーツJ1個、スホマ1個

威圧感のある文字列
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-LQig)2018/07/18(水) 14:25:46.84ID:9mUz2oxU0
>>401
123 :既にその名前は使われています[]:2009/08/21(金) 13:11:30 ID:k1yYEMZD
今のFF14の戦闘テンポ

ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・

理想のテンポ

シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f357-Y8gp)2018/07/18(水) 14:27:00.68ID:JdyYqlNR0
今のあばら

ボキ…ボキ・・・…ボキ・・・・・・

理想のあばら

シェイシェイファ!!シェイファッ!!シェシェイ!!ファーッシェイ!!
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-dbYN)2018/07/18(水) 14:27:40.64ID:T1nvfa9e0
>>390
新人さんぽいからおせっかいついでにもう一個
キャラ取得はすぐに出来るけど、キャラ最大まで進化したいなら15万ポイントまで稼がないとフルスペックにはなれないので注意
まあそれも難易度一番簡単なところグルグルで大丈夫
メアのエピみたいだけならもうちょっと簡単だけど
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-dbYN)2018/07/18(水) 14:33:37.27ID:T1nvfa9e0
>>409
あっごめん15万5千だったかも…
普通のユニゾンなら10万なんだけど復刻ユニゾンの場合は限界突破も入るから5万ちょい上がるはず
申し訳ないけどイベ来たら報酬のとこ確認してみてくださいな
頑張って!
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-qJjT)2018/07/18(水) 14:43:36.66ID:gXi27GZf0
戦闘で最後の相手を倒した直後読み込み始めて5分放置しても変わらないから
F5→戦闘再開したら敵がいない戦闘画面になって進まなくなった
これリタイアするしかないの?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Y8gp)2018/07/18(水) 14:56:44.70ID:Rqg+bNgb0
チケの価値が下がるから配りたくないとか別のお礼考えてるとか言ってたこととうの昔に忘れてそうだな運営
スペチケ3配ったことでユーザーは次は4と5と期待するからこのスタイルは変わらないだろうな
まあランクイン頻度が下がってきたのは事実だし仕方ない
近々大型の新作とリニューアルも控えてるからまたランクイン頻度下がりそうだしな
0435名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-BU9/)2018/07/18(水) 15:02:51.42ID:vQiMN4M6M
スペチケ4でアルセーヌだけいない状態にもかかわらず
間違えてジーアスキル取っちゃった人間さんなんで個人的にアルセーヌの話題は辛いぜ
すごろくがんばろ‥
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-PnFm)2018/07/18(水) 15:05:03.85ID:go9duL240
手持ちにもよるが性能で選ぶ派の人は花魁かヴラドが一線級だな
残り正月キャラとかも強いし牛若も悪くない
逆に咲はなんかめっちゃでるからやめておこう

無論TNKで選ぶ派は好きなのを選んでくれたまえ
0440名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-wZ20)2018/07/18(水) 15:05:24.13ID:AS/A5cxid
スペチケ配る時期について言及しただけで、配りたくないとか別のものにしたいとか言ったことは過去になかったよ
お礼のアイディアが枯渇してきたからネタ頂戴ってのはあった
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f390-w0lO)2018/07/18(水) 15:07:34.33ID:SAW433SA0
運営の儲かり云々おいておいて正直10位前後うろちょろしててもらえれば遊べるから個人的には問題ナッシング
ところでドロシー歌舞伎とウラドならウラド択一かね
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-qJjT)2018/07/18(水) 15:24:54.94ID:yeRu7lSv0
イベントの鎌とか今回のレーヴァテインとか頑張って手に入れた方がいいんだろうか
なんか能力見てると最終的にはみんなゼノンとエンシェントになるんじゃね感があるんだけど
0480名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-LQig)2018/07/18(水) 15:47:12.44ID:a08wYnlma
スペチケ3キャラを転生スキル目当てで選ぶならこのあたりか。

属性付き攻魔up魔法で忍者かナードかクラース(クラースはHP小回復付き)
強化版マジックブレイクでヨハンナ
被ダメ極小up特殊でヴラド
プロトオルディアヒで酒姐さん

うーん、どうするべ・・・。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-LQig)2018/07/18(水) 15:51:22.02ID:gSU+m2+L0
自慰シチュってのは恥ずかしい事があったり嫉妬でヤケしたりなど他のシーンとセットで初めてシコくなる
のだが同人ゲーや漫画等と違って描写が簡易なのと自慰だけで1シーン丸ごと使うため黒オデ以外は地雷シチュになってしまっている
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 15:52:56.45ID:+pyvWA6i0
>>456
メアリー・アクアが埋まったらこっそり更新予定
タイムリーに★3の話題が出てたので需要のなさそうな★3、4一覧投下。背景色は★5準拠
初期★3多すぎぃ。あとやたらに緑背景(樹)が目に付くような

ttps://i.imgur.com/yBdOQ3x.jpg
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-Y8gp)2018/07/18(水) 15:54:25.28ID:n2n4Op+d0
すごい今更なんだけどウィークネス手動で使おうとするとこっちの面子に「使用する」って出るのなんでなん?
それにオルパ団長クリックで選択した後手動ウィークネス使うと雑魚に飛ぶのも謎
俺の使い方が悪いのかね
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-LQig)2018/07/18(水) 15:56:17.42ID:gSU+m2+L0
見える胸で一番小さいのはバシリスだが小さすぎるのと触手なのが合わさって微妙感
ギフトリリアtnkマルぐらいの胸を診察と言って揉みまくるシチュはよ
0493名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-eCtq)2018/07/18(水) 15:56:55.65ID:2Ts+Pi3Gr
久しぶりの1位おめでとう
ステップアップ一周回したかいが有ったよ
(星5は保証のみ、新規真砂)
ただ、チケット含む此処80回ちょっと自引き星5無しだからつらい
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Y8gp)2018/07/18(水) 15:59:12.57ID:Rqg+bNgb0
>>440
はい

【運営からのお知らせ3】
しかしながら、ここ数日で★5確定チケットを通常では考えられないペースでお配りしてしまっており、★5確定チケット自体の価値が低下してしまうのでは無いかという不安を感じております。

【運営からのお知らせ4】
当面は内容を変更する予定はございませんが、継続的に皆様に喜んでいただけるようなお礼ができないか、運営チーム内で協議をさせていただいております。
皆様からのご意見も大変参考にさせて頂いておりますので、引き続き何卒よろしくお願いいたします。
0512名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-BU9/)2018/07/18(水) 16:20:48.09ID:vQiMN4M6M
☆4キャラ総選挙あったらバシリスちゃんに入れたいけどごんが一位になりそうだな‥
時期かなり違うけどアンナマリアとかドンキはトップ10には必ず入るだろうな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-4mzJ)2018/07/18(水) 16:28:19.19ID:XVQivIOK0
お、瞬間メンテきた
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-4mzJ)2018/07/18(水) 16:29:25.73ID:XVQivIOK0
そしてすかさずスタンプ祭りレイドに参加
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-dbYN)2018/07/18(水) 16:31:47.53ID:HJkCwlb80
メンソレータムちゃんがイベ四天王に入った瞬間であった
シェイシェイファ!!シェイファッ!!シェシェイ!!ファーッシェイ!!
王国民並みの統率が取れたスタンプ芸を練習せないかんなぁ
0537名無しさん@ピンキー (JPW 0H37-uM/4)2018/07/18(水) 16:32:37.69ID:54BJIfcEH
1位すげーな淫乱快楽ウサギ発表からこっちまた勢い出てきたなオトギ
メッシコークのせいで話題飲まれた感あるけどシェイハーまじかわいい
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-Y8gp)2018/07/18(水) 16:55:59.03ID:ur5EkD3Y0
スタンプガンガン回した勢だけどこんな
こんなお礼しゅっごいよぉ…(^q^)
頭おかしくなっちゃうよぉおおぉぉーッシェイ!

スペチケ3で居ないのは水ティン子とナードなんだけど
性能は水ティン子ってわかっちゃいるけど
欲しくてたまらないのはピンクツインテールお嬢ナードちゃんなんだ
悩む悩む
つうかずーっと光ピックアップ待ってるんだが
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-dbYN)2018/07/18(水) 16:57:59.86ID:HJkCwlb80
歌舞伎は1は素晴らしかったが乳首ローターが無かったのが−15点
2は縁側和漢だけどおっぱいが小さめだったので−35点
85点と65点で平均75点のクロスとなりますなお個人差あり
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f7-/ykF)2018/07/18(水) 17:06:27.32ID:oV+Dl5l90
花魁姐さん持ってないなら一択だな
マウラとか最新のキャラと組み合わせるだけでずっとこっちのターンだからな

ふんばりもあるし耐久面も安定
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-3h24)2018/07/18(水) 17:10:47.72ID:6xWNlSPZ0
オルパワー素早さ早くなくてトリガーないから
CT増加スキル持ちとゼノンで全力で殴って8割削って1キャラ死ぬけどダメカもヒールもなくても安定してる

ダメカは安定してるけど時間かかるから最終手段だわ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c8-91I4)2018/07/18(水) 17:12:32.05ID:Fya5fat80
>>587
忍者の売りは追撃スキルだがその追撃は今や覚醒組やらが普通に持ってたりするし
そこまで有能って程ではないぞ今開催中のイベントの有利属性だから有能ではあるが
装備可能スキルも魔法だけだから全体バフがほぼ無くて自分で上げないと駄目だから
アルカディアやアイシクルエッジが必須になるし
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/18(水) 17:14:23.08ID:OjsnqzYy0
複製キャラ一人ももってないんだけど、やっぱ必須なのかな
3範囲は花魁忍者ヨハンナミカヅチ咲所持でそれ以外から選ばんといかんのだけど
やはりクラース・・・なのか?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-/ykF)2018/07/18(水) 17:14:49.20ID:lswHd71w0
股間に従って牛若にしたけどいいな
エロ1の村人との肉体関係が、エロ2で人間さんに気付いてもらうまでずっと継続してたというのもエロくていい
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-q5xV)2018/07/18(水) 17:20:23.65ID:vOwku5cP0
☆5チケほんまカスすぎる・・・
まだはじめたばっかで☆5キャラなんてなんて5人しかいないのにこの時点で2人被るとか運なさすぎだろ・・・
スペチケに交換して!
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-q5xV)2018/07/18(水) 17:25:20.71ID:vOwku5cP0
毎月2枚もくれんのか!・・・でもどうせ被る・・・
ヴェル・ヴィル・吉備津ってかぶっとる・・・って3人かぶっとるやんけ!
次はイシャナか?マルガか?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-LQig)2018/07/18(水) 17:27:55.71ID:go9duL240
5チケ二枚どころじゃないんじゃないかな
最低でも月末のオトギダイス時に二枚もらえるというだけで結構ばらまかれるからすぐ貯まる
髪しても折れない心が大事
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-q5xV)2018/07/18(水) 17:28:44.25ID:vOwku5cP0
マジで属性揃えてしっかりイベこなしたいわ
っていうか有用なスキルマジでほしい・・・副将ブレアに勝ちたくてスキルなさすぎても勝てないんじゃー
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3d-L1xz)2018/07/18(水) 17:30:36.78ID:knUdefpw0
スマホってなんじゃーん?
どこにあるか見つからない
0642名無しさん@ピンキー (JP 0H17-Y8gp)2018/07/18(水) 17:40:43.13ID:H9Ul7p2kH
下半身に従った結果巫女頭巾な人間さんであった
正直あの辺まったく持ってないから誰でも戦力だしなんでもいいかってとこも
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 939f-Y8gp)2018/07/18(水) 17:45:43.28ID:YwbUqZ3H0
やっとIIIか
同時の5チケがマレーンとか仕事したから最新キャラがポムだった雑魚火パテコ入れかなぁ
歌舞伎かヴラドか決められねんだけどね花魁も欲しいし
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 18:15:49.63ID:+pyvWA6i0
戦力に余裕があるのならいつか5チケで引けることを願ってギリギリまで引き延ばしてもいいけどね
花魁持ってないなら今すぐにでも変えていいくらいだけど
0677名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-SMOS)2018/07/18(水) 18:31:46.01ID:uj+LYLO6d
水戦力が壊滅的だから牛若か忍者とるべきなんだろうがtnkが巫女を所望しとる
0679名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-Llcp)2018/07/18(水) 18:35:10.48ID:GMjeihUFd
シェイファー フスミ クマーラ ドロシー 花魁デレラ
ありあわせで組んたけどCT加速のおかげでなかなか強い編成に感じる
ここに事前のベルが入ってくるんだけど抜くならクマーラかな?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 18:36:25.48ID:+pyvWA6i0
物理系は赤青枠付けられて配布スキルでもそこそこ強いのがあって幅が広いのに
魔法系はほぼ紫枠オンリーだから転生スキル揃ってないと辛い
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f0-LQig)2018/07/18(水) 18:40:17.36ID:YUhn71Tj0
シェイハネタの何か送られてきてたけどさすがに2chの極一部でネタにされた物を実装するのはどうなの
それとも発祥のFF14とコラボでもする気か
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf33-lDAW)2018/07/18(水) 18:41:26.34ID:h62II2Ko0
水が全然足りないから牛若か忍者にしようと思ってスレ内検索かけたら
評価は忍者>牛若になってるけど水魔法が★4のしか転生くらいしかない場合でも忍者の方がよさげ?
ちな1枚しかないゴルラはフスミが使ってる
0685名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-oblZ)2018/07/18(水) 18:41:58.53ID:fY13F7J7d
>>663
なんでや?!
エピソードでは、下からもスープ出とるやろ!
(あれは☆3だからダメなんか?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-w0lO)2018/07/18(水) 18:42:51.99ID:Gqz0e61H0
居ないから酒姐さん貰ったわ
プリシンの出番が無くなるな
あと、メインメンバーでもちょっと目を離しただけで村人されそうになるのがこのゲームの怖いとこ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3d-Y8gp)2018/07/18(水) 18:47:21.65ID:sY+MRNuh0
おいおい久々の1位じゃないか
黒チケスペチケ3サンキュー運営ちゃん
オトギ神運営なら連続1位でスペチケ4もありえるぞ
今日も日課金するぞ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-dbYN)2018/07/18(水) 18:47:24.46ID:solfHenq0
レイドが人少なくて困る 
時間帯によっては100人部屋なのに10人ぐらいで戦わなきゃいけない時結構あって困る
人減ってこのゲームもう衰退していくかと思われたこの時に1位とは驚き
他ゲームのミスの棚ぼたといえ快挙、もう1位取ることはないと思ってたし
常に引退ちらつきながら惰性でやってるところに交換チケット配られてちょっとやる気出るし助かった
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-LQig)2018/07/18(水) 19:07:53.91ID:DYR9KM+C0
初期キャラで唯一持ってなかったドロシーが☆5ガチャでポロリしたから事前ガチャどうしようかと思ったらフスミ追加されてるじゃねーか
こりゃ回さにゃならん、期限までに出るかわからんけど
0716名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-uM/4)2018/07/18(水) 19:11:07.30ID:qNGpnGP3M
根暗アンチのネガキャンなんか一々気にしてもしゃーない
ユーザーと一緒にゲームを作っていくというスタンスを俺は応援したい
シェイシェイハァッ!!シェイハァッ!!ハァーッシェイ!!
あ~シェイハスタンプかわええんじゃ~
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 19:14:40.53ID:+pyvWA6i0
レイドユニゾンはじめ各種イベントだと複製リーダーかCT70しか使わないから加速リーダーは天空専用みたいになっちゃうんだよな
パッシブが結局ドロップアップになってしまうのと同じ
そういう意味ではLS目的のみで交換キャラを選ぶのはあまりお勧めできない
tnkに従った結果そうなったのなら後悔することはないだろうけど
0728名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-Llcp)2018/07/18(水) 19:25:17.74ID:GMjeihUFd
花魁姐さん加えたらクソザコなのに130までフルオートで行けるようになった
カットに大回復に補助に腐る部分が一切なくて素晴らしいけどうっかり殴られるとゲロまみれで退場しちゃうな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-LQig)2018/07/18(水) 19:32:00.72ID:+pyvWA6i0
真鯉マウラの進撃やノーマル進撃の号令はターン開始時
花魁姐さんの固有はスキル発動時にそれぞれCTゲージを増加させるだけで加速はしないよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc1-Mhkj)2018/07/18(水) 19:43:30.06ID:2r+oCmG/0
スペチケ3は見事に最後忍者だけ残ってたから迷わずとれた
今のイベントにもタイムリーだしメダルで取ったトゥルなんとかさんも入れて水パ超パワーアップや
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-dbYN)2018/07/18(水) 20:06:58.37ID:lrdL8qjA0
おかしメダルでトゥットゥルー取ったけど強いのか弱いのかよく分からん性能だな
マウラ程では無いけど青竜程度の実力はあんのかね?
始めてから2ヶ月で水と木は☆5揃ったから後3色
スぺチケでウラドと巫女どっちを取るかで迷う
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-/ykF)2018/07/18(水) 20:09:45.22ID:lswHd71w0
牛若丸、立ち絵もいいけどエロシーンも2個とも美人やな
こういうグラ的なアドの強いキャラを初期勢に実装できていれば御三家を一つ押しのけることもできたような
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 20:20:28.84ID:qBTkMeNA0
>>758
快感も強いけど安心どれだけ回せるかのキャラだから相手次第な点でそのあたりと比べると分が悪い
たとえばドロシーロー相手ならまぁ入らないだろうなと思う
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc1-Mhkj)2018/07/18(水) 20:25:09.14ID:2r+oCmG/0
ドンキは常にお気に入り表示させてオトギ立ち上げ時に幸せな気持ちにさせてくれるお尻
このゲーム続けようと思った功績の7割はドンキの尻
0777名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Y8gp)2018/07/18(水) 20:26:23.55ID:WnYEhR3ma
しかしドロシーだけ村人のせいで手汚しててバランス悪いから
ここらでそろそろ村人狩り放題!虐殺した村人の体のパーツ集めて景品と交換的なイベントがほしいな
一人殺せば殺人者、100人殺せば英雄って感じで
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-LQig)2018/07/18(水) 21:17:33.20ID:prJ0YCmg0
チーは持ってないけどフレのを使うかぎり
十分最新キャラレベルの性能を持ってる気はする
姉さんはヒーラーだから地味かもしれんが今でも通用するチーの火力が
いかに当時で壊れていたことか
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-LQig)2018/07/18(水) 21:18:22.13ID:go9duL240
スペ4配布時には最低でもスペ7に差し掛かってるだろうからかなりインフレしてて
チーのインパクト薄そう
だからといってスペ4は性能だけだと他にそこまでやべえのはいねんだよな
ただ、エロと歯抜け埋めという意味ではみんな喜ぶし盛り上がるやろ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-D5pB)2018/07/18(水) 21:57:44.47ID:SEWbnTR80
メルブレはかなりの産廃だから使う事はほとんど無いぞ
復刻来るメアちゃんは防御高かったはずだから使えるかもしれないけど

マウラの再発動は他スキルのCTはきっちり25%減るから固有だけにするのも手
敢えてつけるなら基本は水属性付きAスキルとか、スキル回すならCT16〜17秒のスキルやクレセコープス
理想は乱れ打ちorフレアナーヴァル+パープルメントあたりかね
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 22:03:58.64ID:qBTkMeNA0
じゃあヒーラーでおつう使うかって言われたらまず使わないしダメージに貢献できない固有はきついわ
ココロニシェイファーあたりはヒーラー枠での調整に思う
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-LQig)2018/07/18(水) 22:15:36.68ID:prJ0YCmg0
オルパ団長から強化斧貰ったわ
でもこれ追加効果から考えて水斧って使えそうなのいる?
樹の追加攻撃ならピンとかジェオンとかまだ使えそうなのいるんだけど・・・
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 22:23:09.09ID:qBTkMeNA0
>>839
キックルは4チケ対象だから今月のすごろくで貰えるゾ
ヴェガはうちにもおりゃんけどチーでも入れてキックル転生持たせて加速すればいいんでねーの?って思ってる
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f33e-w0lO)2018/07/18(水) 22:30:46.27ID:Pya5xeXf0
>>836
水斧の★5自体がいないはず
騎士団の武器シリーズは今のところ全部完全に合うってキャラはいないから各団長実装待ちじゃないかな
性能的に装備しねーよってなりそうだけど特に剣
0853名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-oblZ)2018/07/18(水) 22:41:55.05ID:fY13F7J7d
レバーが落ちたら、アバラにいく
焼き肉屋か?

ところで、パワー団長は鎧脱いでもガニ股なのかな?(美しくない・・・
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 22:51:04.33ID:qBTkMeNA0
>>852
CT33のほうはちょっとご遠慮だしなぁ
アリババヴラド真砂が斧だけどこいつらなら固有の回転のがいい
他の斧は初期キャラか配布(あと金蘭)なのでそいつら使うなら懸命にハムれって感じか

赤A赤AピンクBで固有が弱いグレーテルとか赤AピンクAのエリザベルには良いよね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 23:02:12.87ID:qBTkMeNA0
>>858
計算上はメイルよりダメージは出てイノンダシオンくらい
ビーストフレアとかあのあたりを弱点に打つ程度のダメージだからLV6とか追撃付き固有と比べたら低いね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-Y8gp)2018/07/18(水) 23:10:51.04ID:qjCM9A5M0
初めてオル騎士の上位装備ドロップしてうきうきで装備させにいったけど
一軍で斧持てるキャラ誰もいねええええええええええ
今星5キャラの武器種の割合ってどうなってんだ剣とか絶対多いだろ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d351-qJjT)2018/07/18(水) 23:11:47.07ID:x6HsjW7e0
登録だけしてあって最近やり始めたものなんだが、スペシャルチケットV(?)は何を交換するのおすすめ?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff7-jhvT)2018/07/18(水) 23:15:36.57ID:qBTkMeNA0
普通に雷鳴のほうが強いシーン多いし斧は競合しないし斧キャラは赤A持ちばかりだからカラミティ入れればいい説はあるけどレヴァ拾いにケーキ食べ始めた
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efea-Y8gp)2018/07/18(水) 23:15:59.42ID:iN00MFTI0
スマホで人増えた分またランキング上がってくるのかなって思ったけど
冷静に考えたらスマホで増えた分はスマホの方のランキングに乗るのかな?
一般が一般であるように
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-Y8gp)2018/07/18(水) 23:16:29.96ID:n2n4Op+d0
>>866
ダウパ系(バフや攻撃)複数用意キャラにバラバラに持たせて
前座一匹は通常攻撃で殴り倒して、団長始まったら団長選択して一斉スキルでどうにかなる
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-Y8gp)2018/07/18(水) 23:39:00.42ID:+nCoX7xw0
>>885
あっちはメインストーリー依存だから、浦島以外はもう来てるし
実装から時間も経ったから浦島はそろそろ来るかもね(闇プリシンは絵が特殊なので例外?)
撃滅戦の方はオルディン騎士団と偽人間一行に潰されてる感はある
0899名無しさん@ピンキー (JP 0H37-LQig)2018/07/18(水) 23:49:20.70ID:VNNR+TLdH
>>890
シェイファーでもいいぞ
CTアップパターンもあるから花魁、チーとかでも回せるらしい
俺は巫女頭巾、シェイファー、ブラド、真砂、覚醒プリシンでやってる
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f0-Y8gp)2018/07/18(水) 23:51:37.46ID:PCgD3YIm0
酒姐さんリダそれ以外☆4でオルパワー150クリアしてきた
やっぱ加速+ダメカットは強い
https://i.gyazo.com/03fd43511c7977794585fca1e0c366bf.png
どうぐは傷薬のみ食べ物はヴェルパイ精霊はスートLv71団長倒すまでは精霊は手動
構成はコチラ
https://i.gyazo.com/0df09224c6cc66fc7e5f905b3c3aa001.png
スキルは全て5フレはおさかなカーレン

酒姐さんは偉大だわ、でも時間かかりすぎて現実的じゃねぇ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-4GkJ)2018/07/19(木) 00:03:48.38ID:kuEhUG3J0
【アップデート内容】
・天空神殿アップデート準備
・復刻イベント「クリスマス奪還作戦 悪夢が町にやってくる」開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新準備

メイドさんは神殿か、太っ腹だな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-272n)2018/07/19(木) 00:10:56.10ID:caBxrl0T0
メイドの属性何?
>・エンジェルナイト(火)と新たな火属性の精霊が入れ替えとなりますため、
>アップデート後はエンジェルナイト(火)とバトルができなくなります。

チケもう無いよ
>7/20(金)メンテナンス完了後に天空神殿アップデート後にて
>全てのユーザー様に新たな精霊とバトルを楽しんでいただけますよう、
>再度天空神殿チケットをリセットさせていただきます

by.お知らせより
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-4GkJ)2018/07/19(木) 00:12:43.08ID:kuEhUG3J0
お、チケット補充は助かるわ。というか天の実績リセットもまだされないんかな?
チケット残ってる人は金曜メンテまでに消化忘れないようにしないとね
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1983-H0hI)2018/07/19(木) 00:14:50.92ID:KaoV5B/a0
※天の戦績は次回天空神殿アップデート時に所持数をリセットさせていただきますので、無理な獲得を目指されませんよう予めご理解いただけますと幸いでございます。

・これまでに獲得されたすべての戦績はアップデート後も引き継ぎとなりますので、報酬受取は変わらず可能となります。

どっちや
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-3rmb)2018/07/19(木) 00:57:42.38ID:OvBPS6mF0
開始一週間未満の人間ですが、35万人突破記念ガチャで悩んでます。
楽しみたい(意味深)ので、寝室性能で推しがあれば教えてください!

とりあえずwiki見てバイノラ対応かつロリっぽいの抽出中。
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-H0hI)2018/07/19(木) 01:12:53.21ID:vYSjZPYn0
ロリっぽいのといわれても思い浮かばない程度にはヴラドくらいしかロリっぽいのがいないし
35万人記念ってスペチケ3?なら1月実装のを選ばないのはもったいないからちょうどいいかもしれない
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-3rmb)2018/07/19(木) 01:32:33.57ID:OvBPS6mF0
>>961
相手は人数含め問わないかな
オナやズリみたく挿さないのは微妙
着衣だと燃えるね
>>962
声聴いたりwiki見たがロリとして愛でる感じではなさそうね
ロリを無理矢理的な背徳感はなさそうだ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4GkJ)2018/07/19(木) 01:38:24.65ID:K6gbL1q/0
例のやつが19になったと思ったらもう20になっててワロタ
それにしては新しい配布はなんも増えてないし
どこが変わってるのか全然分からん
ほんとただのログボ勢なだけのエアプなんだな
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f0-4GkJ)2018/07/19(木) 01:52:51.58ID:vPCmW0L10
マジでスレに張り付いてて新スレ立つの待ってるのか・・・
かなり気持ち悪いヤツだな、何があいつをそうさせるんだ
誰も望まない事を延々とやり続けるってのは一体どんな気持ちなんだ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-H0hI)2018/07/19(木) 06:17:55.82ID:t5GqtUma0
まあマクロだろうけど手動何じゃないかと思うようなミスもおおいからよくわからん
マクロだとしても気持ち悪いほどの情熱なのは間違いないやろ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f7-ahVt)2018/07/19(木) 07:34:09.09ID:0ypdZWWR0
新精霊は天10000だっけ
毎週の精霊鍵が2100だから9000万ダメくらい取ればいいかなぁ
その間レイドもレヴァも回せないからきっちり1万の2500万弱でもいいな
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-Z9Wx)2018/07/19(木) 08:15:10.93ID:X6WDUDIJ0
>>977
書き込み作業してる何者かには文章の変更能力or権限がないらしくてフックマート新装開店後数スレ分は
張り付き書き込みしてるくせに内容反映されないという素敵状態になっていたな
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-S6EW)2018/07/19(木) 08:18:00.45ID:p3dvzDXH0
てか成功例がここにあるんだから
例のあそこはちゃんとグラフィック担当以外の社員にも給料支払って
イベントやシナリオのボリューム増やせばいいのにね
同僚のボーナス1万円とか聞いたらそりゃ社員辞めてっちゃうよ…
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-xy18)2018/07/19(木) 08:21:36.79ID:h3AWJjtM0
>>982
まあこのスレも終わりやしマジレスしとくと、正直どうでもいい層から見るとスレ民の一部が過剰反応してるだけに見えるよ?
あの内容見て、ネタでならいいけど本気で某所の工作とか思ってるならそれ言ってるほうが怖がられるよ・・・
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-Z9Wx)2018/07/19(木) 08:26:50.87ID:X6WDUDIJ0
どやろねぇ
スレたて一桁で書き込みされるけどスレの書き込み傾向やゲーム内の内容に対する反映は遅いんで
少なくとも肉入りじゃないわねぇ
どちら方向にせよそこから先がわかったらそれこそ……だと思うんだ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-Z9Wx)2018/07/19(木) 08:32:03.12ID:X6WDUDIJ0
かつて出た証拠がすべて嘘っぱちでない限りお他所で実際にやらかした会社があるというリアルが一番怖い
現実には俺たちの想像や常識、良識、ありえないだろ馬鹿じゃないのという認識なんて無力なものなんだなって
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-S6EW)2018/07/19(木) 08:35:37.61ID:p3dvzDXH0
そもそもどいつもこいつも排出率隠したガチャで客から集金して飯食ってる会社だぞ
ネット上の誹謗中傷なんぞあやしい課金ガチャより遥かにカワイイ悪戯程度ジャンw
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc2-Z9Wx)2018/07/19(木) 08:44:34.63ID:7A9jMgNB0
もとANTとしてはまたやったのかよという感想にしかならん
誰か頭おかしい一般人がやってると思うよりテクロスがやったと思うほうがよっぽど信じられる
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-xy18)2018/07/19(木) 08:47:36.98ID:h3AWJjtM0
あのニセテンプレ見た感想は多分古参と新規で大きく変わるんだと思う。
新規はあそこの書いてある内容をいくつか体験しているので、書いてある内容が嘘ばかりではないことを知ってる。
だから、なるほど〜ちょっと誇大すぎだけどまあそんな感じあるよね〜wで笑い話として見れる。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 49分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況