新・ゲーム総合ランキングスレ 537位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 16:11:45.400
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 536位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533003978/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:12:08.310
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0004名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:25:50.640
94 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-4cck)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 14:59:51.62 ID:FgYn/GB90 [1/2]
はいIOSの方

現在順位  7月31日 14時45分取得
無料/ゲーム:33位
無料/総合:114位
無料iPad/ゲーム:61位
無料iPad/総合:132位
0009名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:28:36.870
>>7
ユアゲ理論はやめれ
というかユーザーが多くても鯖落ちはしても動作が重くなるって実際あるんか?
0013名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:31:42.430
>>9
DMMゲーではよく分からんけどグラブルだと生放送とマルチが連動した時は鯖落ちはなかったけど
半端ない重さでガックガクになった
0015名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:32:38.040
テクロスにしちゃ頑張ったように見えたがテンプレゲーだしもういい
エロぶっこが例の場所にきたら見るくらいかな
0018名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:34:09.010
>>14
それでも結局プログラム次第だろ?

>>13
ふむぅ・・・マルチが連動って意味がわからんのだがどういうことよ?
0019名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:34:34.870
武器ガチャで上手く行ってるの見たことないけど
まぁ1年コースかな、リブレスよりは長持ちするんじゃないか
0020名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:35:12.740
>>15
少人数になってまともな運営が出来ると思ってはいけない
【】共々キャラだけ更新していく末路
0025名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:36:53.100
そもそもどれだけやってもテクロスというレッテルのせいで普通未満になるんでね
これも風評ってやつだ
0026名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:36:58.490
ちゃんと宣言どおり31日昼にリリースした上に目立ったバグもなくちゃんと動作してるうんちあは無理くりにでも叩く
月末リリースとかフカシこいたアプリを建前に集金だけちゃっかり更新した上アプリの件はダンマリでも花叩きは許さない

ランスレってマジで花信者だらけなんだな
花信者自慢のツイッターすらせめて何か言えよってちょいちょい不満でてるのに
0027名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:37:24.610
いや、麻痺と封印のジャンケン状態
他のバステも脅威だけど上記2つは対策できないとLv差なんて簡単に吹っ飛ぶ
0028名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:37:36.830
宝石が合わなかったのにうんちが合うわけなかった
ランスレのために続ける気にもなれねーわ
0029名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:38:01.820
うんちあに課金というかそもそもソシャゲに課金する時点で…いや、なんでもない
0030名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:38:25.690
またこのスレに存在しない信者に向かって吠えてるアホがいるな
心の病院いったら?
0031名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:38:34.050
花信は他のゲーム叩きたい時にランスレに来る
結構昔からの事だし今更花信が心優しい奴だと信じてんのは新井くらいのもんだろ
0033名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:39:05.850
封印耐性のキャラか装備で保護されたエクレが麻痺ばら撒くだけの簡単なアリーナなのじゃ
ご理解して欲しいのぉ
0038名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:41:28.420
覇権スレワッチョイ強制されて草
俺の覇権タイム終わったわ
0039名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:41:51.570
序盤の評価とか糞の役にも立たないだろ
リブレスだって調整入る前から何十回もキャラ評価変わったからな
0042名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:42:22.810
ほんまワッチョイ強制するゴミカス死ねよ
0043名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:42:38.490
花信者じゃなくてユアゲ社員の正式業務だから仕方ないね
はやく違う仕事できるようになるといいね
0044名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:43:25.500
何でIDスレ放棄してわざわざ無い方のスレにワッチョイつけてんだよwwwwアホなのかよwwww
0045名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:44:13.560
乗っ取りほんまクソだわ死ねよ
0046名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:44:24.870
ランスレ出張所を放置しておくとろくなことにならないからじゃね?
0048名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:44:32.010
自分たちがやっているから他社もやっているだろうというガイジ脳
馬鹿な窓際社員がIPスレや罠で釣れたのはテックとラボぐらいだろうに
0051名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:46:02.840
ワッチョイ導入は至極当然の流れだったが、何か都合が悪いのか?
0052名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:46:28.770
他社叩きといえば公式垢でオトギ叩いてたテクロスには誰も勝てないだろう
あとおめハゲは熱中症で市ね
0054名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:46:44.840
ワッチョイ付いたらもう覇権スレじゃなくてもいいやん
ID無しはもう立たないのか?
0055名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:46:55.130
まあID無しはガチのテク粘みたいなやつばっかだったからな
ID有りでもそれなりに粘書き込みあるけど1/3くらいにはなった
0058名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:48:43.140
強制コテハンつけられて困るのはおめハゲや尼崎15みたいなテク業と25爺みたいなガイジくらいのもんだからな
0059名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:49:15.380
いつもみたいに自分でIDなしスレ建てて自演で伸ばせばいいじゃん
ちょっと仕事が増えるだけだろ?
0060名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:49:32.300
そもそも伸びてるのが覇権うんちスレのほうってのが笑いどころ
0062名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:50:19.740
こいつが何もかも悪い


781 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/07/31(火) 14:43:48.08 0
985 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 14:41:24.60 0
IPとかワッチョイ表示が好きなのは根暗引きこもりぼっちキモオタニートだけ
内容充実でしっかりしたスレ進行したいなら引き続きID無しでやるべき

駄目みたいですねぇ・・・
0065名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:51:16.320
ワッチョイありになって謂れのない不評が減ったのは確かだが、その代わりゲームへの愚痴が目立つようになってきてるぞ
0066名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:52:27.880
あーあ結局業者のせいでワッチョイありかよ
やっぱりランスレだは
0067名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:52:41.180
現にワッチョイになってから不満8割、テクロスへの喜び1割、他1割になったんだから
バイト君お叱りの電話受けてそう
0068名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:54:17.040
だってワッチョイIDありになったら自演で好評レス続けられんし
0069名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:54:52.370
ワッチョイ反対ならワッチョイスレ内でも反対の姿勢を示せばいいのになんで消えてしまうのか
0070名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:55:05.350
>>53
あっちもあっちで大変だな…この先戦プロとコラボ…ってもうしてるのか?
0071名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:57:02.320
まあID有り無しでこれくらいの効果はあるんだろう

【レス抽出】
対象スレ:【覇権】UNITIA(ユニティア)part5 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:(14条)|(規約)
検索方法:正規表現
抽出レス数:25 1000レス中

【レス抽出】
対象スレ:【覇権】UNITIA(ユニティア)part6 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:(14条)|(規約)
検索方法:正規表現
抽出レス数:3 550レス中
0073名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 16:59:52.350
演出が長くてテンポが悪い
倍速が遅い
入門から既にアリーナの敵が強い
アリーナの1戦1戦が長い
属性がわかりづらい
ガチャ確率が糞
装備ガチャで星5引いてもOPが糞だとゴミ
0076名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:01:47.970
少なくとも1万あった勢いが半減するぐらいの効果はあったようだな
0081名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:03:41.570
548 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-53i4)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 16:53:26.63 ID:V0vuS4ij0 [5/5]
アリーナ14連敗とかおかしいやん
0085名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:05:09.210
IDのみだとコロコロ変えてテクロス万歳してるのも居たしワッチョイは妥当だな
0086名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:05:39.210
ざっこ
フリーズしてリロードしたら負けた一敗だけだわ
無課金でランカーでほんとごめん
やる気ないのに限って無駄に引きがいいんだよなあ
0088名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:06:22.590
スレで挙がってる不満点は大体合ってるしどれだけ早く改善できるかで生死が決まるな
とりあえず5倍速と演出スキップは1週間以内にやれ
ダラダラ何もせずにいるならあいミスと同じ末路
0097名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:10:28.450
ランスレは良くも悪くもテクロススレだからな
元ANTもいるしANTも居るしテクロス社員もおる
0098名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:11:09.220
>>82
はや、8月の上旬かと思ったけどもうやってたんかい
…と思ったがツイッターみたらちょうどだった件
0102名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:12:18.430
そういや開幕【】うんちあコラボとかやるかと思ってたが来なかったな
露骨な移民政策が来たら【】煽ってやろうと楽しみにしてたんだが
0107名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:15:29.390
奪還できなくなってテクロス大変そうだな
こっから天歌コースになるかキッチンコースになるか気になる
最悪ラグストコースもあるけどさ
0109名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:16:53.890
リブレスコースでしょ
リブレスは3倍速実装までは割と速かったぞ
0115名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:19:54.980
演出カットやストレス無いくらいの倍速化なんてどのゲームでも真っ先に言われる部分なのに
なんでどこも開始時に実装しないんだろうな
前任の爆死データなんていくらでもあるんだからちゃんと調査くらいしとけ
0116名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:20:12.160
お船「夏イベはネルソンかロドニー実装」
アズ「8/31までにゲームへ新規登録したユーザーには、SR戦艦「ロドニー」をプレゼント!」

アズ運営ビビりすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:21:40.950
一周年記念やらんの?
アヴローラそろそろ来るって噂もあるけど
0121名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:22:42.560
>>115
作り手としては見てほしいところでもあるからな
ユーザー側の視点を持てないとこうなるって分かりやすいよね
0122名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:23:41.470
欲しいものを与えずユーザーをストレスで飢えさせるユアゲメソッドだぞ
0125名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:24:18.090
なんで発狂してんのかと思ったら花W1位なのね
昨日なんかあったっけ
0127名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:26:31.980
14条すげえ
引いたレアが消えるバグにも対応できる
課金した金が消えたも対応できる
ウイルスばらまいてもOK
日本転覆まであるでこれ
0128名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:26:33.640
ロドニーは新規じゃ手に入りにくい艦ではあるけど
最初に戦艦貰っても持て余すだけで余り嬉しく無いだろうな
見栄え的には良いおっぱいで悪くないかも知れんけど
0130名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:28:13.270
なお集金リニューアルの建前に利用したアプリ版は未だ音沙汰ない模様
0133名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:29:22.420
なんつーか最近の新作糞ゲーラッシュは適当なセブンナイツコピー量産して
セブンナイツやったことないガイジをどれだけ騙せるかみたいになってんな
0138名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:32:47.530
>>131
そういう意味でなく単純に開始時に戦艦貰ってもあまり役に立たないって意味
限凸して良い砲持たせてやっと強さが分かるからね
非限凸で見ると初期は空母の爆撃の方が使い勝手良いし強力
0143名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:35:20.530
一般はサイゲ対サイゲで盛り上がるがRはうんちあ覇権確定でつまらんな
0144名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:36:35.480
Wサイゲを押さえてうんちあ一般覇権の可能性はないと言い切れるか?
0145名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:38:03.300
事前登録120万人のゲームが初日にW1位じゃないとかありえないのでは?
0149名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:40:12.280
>>136
まともに遊べるだけで評価高くなるくらい酷い環境で
御祝儀課金だか知らんがスタートダッシュで金払う馬鹿は未だ後を絶えないからな
客もゲームも消耗品くらいにしか思って無いんだろう
0150名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:40:34.120
今のセブンナイツ系列がどれくらい稼げるのかは興味ある
同じようなゲームばっかり出まくってるから流石に飽きたかね
0153名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:41:50.780
アリーナやったら大体の人数がわかるぞ!
118万人ぐらい消えてそう
0159名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:46:34.320
テクロスよ・・・
100万人に対して人口がキルドヤ以下だったってオチは止めろよ?
0162名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:46:49.820
泥の人達に☆5 一枚くらい配れやて書いとるけど泥には事前ないのか?
0164名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:47:33.300
>>151
レジェフェスと今年の水着新キャラだな
衰えてるとはいえ正直DMM組では相手にならんな
0166名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:49:50.760
>>162
ない、DMM垢を連動するとその垢も事前報酬なしで始まる
公式コミュにも報告上がってるのに動きがない
0167名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:51:19.740
はーほんまワッチョイ厨死ねよ
何でランスレにも湧いてんだよ死ね
0169名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:52:14.460
しかも何でIDスレの続きでたてないで覇権スレの続きで建ててんだよ死ねよ
0170名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:52:40.070
テクロスにワッチョイ収集されて死ね
0172名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:53:03.170
いやこんなんで一般狙うとか分をわきまえろだなあ。
泥評価は重い、もっさり、強制終了の書き込みばかりだぞ。
0175名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:53:56.390
控えめに見てもうんちあ出来いいじゃん
これ深刻なバグと糞運営方針がなければ次期覇権だは
0177名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:54:30.410
ランスレ民が遊びで建てた覇権スレが本スレになった。
これはLEGEND
0179名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:59:06.100
沈むで思い出したが天頂すっかり忘れとったわ…まぁ、設定資料集販売してくれるから別にいいか
0180名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:59:13.120
テクロスに耐性ある【】スレでもANTの酷評ばかりやん
うんちあげてるのマジでテクロス社員しかいないんじゃね?
0183名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:02:37.610
テクロスの名前をあれだけ押し出してるってことはもしかして名前が売りになると思ってるのか・・・・・・?
0184名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:03:30.370
終了していったゲームのキャラを集めたゲームつくれば売れそう
0187名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:07:42.460
>>183
DMMGAMESをテクロスが乗っ取るなら今まで通りテクロス/DMMGAMES表記にする
テクロス単独でタイトル前に表示するってことはDMMを捨てて独自展開していくための布石かもしれん
0188名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:08:08.420
なにか操作するたびに凝った演出やエフェクト挟むからいちいちたるいわ
これローディングを誤魔化す手法だったりするの?
0193名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:11:45.750
神姫のアプリがコケたのはDMMがエロビデオ屋のイメージ強いせいだと真面目に思ってそう
0197名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:14:12.250
>>173
あたりめーだろ何でテクロスにワッチョイ収集されなきゃなんねーんだよ死ねカス
0200名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:16:48.620
神姫に悪いイメージもってるのってランスレだけで
ふつうのDMMユーザーは毎回1位取ってる覇権ゲームとしか思ってない件
0205名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:19:04.160
プリコネ80連でキャルどころか星3すら出ねぇよ
前回イベ難易度で投げてたけどもう完全に引退だ
0207名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:19:23.450
うーんプリコネのがまだゲームしてるんだ
うんちああああああああああああ
残念!
0208名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:20:14.450
◆今後のアップデート予定について◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

今後のアップデートについて、予定しているスケジュールと
その概要をご案内させていただきます。

【8月中】
 ・新形式イベントの開催
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規魔神降臨ミッションの開催
 ・陰陽師に第二覚醒クラスを追加
 ・セーラーに第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮XII」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・交流クエスト追加


うおおおおおおおおお新形式イベント!!!
0210名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:22:31.940
>>208
月をまたぐ微妙なタイミングなんだからたまにやってる火曜ガチャ告知やれや
0212名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:24:20.390
ひつじもう死んでたから知らないんだよなスレでは惜しまれてるし覇権そうだな
0219名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:29:26.610
ひつじ事前からサ終まで完走した俺だけど今来たら間違いなく3ヶ月コースだよ
0220名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:36:08.510
実はレッコラもツイッターみると設定紹介してるんだよな
0221名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:36:10.440
うんちあ叩きで花アプリ延期期間を乗り切ろうとした花信者は誤算で発狂したようですねぇ(^^)
0222名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:36:53.910
あいミスに期待するくらいなら評価高いエロ同人ゲーやった方がまだ楽しめるやろ
夏の新作も全滅だ諦めろ
0223名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:38:22.340
あいミスは駄三家全て駆逐して覇権取り戻すから
みとけよみとけよ〜
0234名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:45:58.820
いま帰ったがうんちあクジの当選ポイントどうやってもらうんだ?
どこにも書いてないんだが
0235名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:46:01.870
PCスペック次第でめちゃ軽い
低レア重ねで課金いらず
古いスマホじゃなければ軽い

今はまだテクっぽくない
0237名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:47:21.900
うんちあぶっちゃけそこまで悪くないからかえってそれが期待外れだわ
クソまみれの脱糞ゲリクソうんこカーニバルを期待してたのに
0243名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:54:31.420
正直、初日はメンテ祭りで終了すると思ってたわ
ちょっと侮ってたな
0245名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:55:57.110
実際120万人が押し寄せて来たらエラー祭りになるけど
今多くて4000人ぐらいだろ?
0246名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:56:37.140
宝石はやらなかったからわからんけどリブレスも比較的動作は安定してた記憶
セブンナイツのエンジンがそこそこ優秀なのかね
0247名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:57:26.770
そりゃあのテクロス()だしな
セブンナイツクローンってだけで今のとこ毒にも薬にもならない
0248名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:57:30.720
クソテクは定期メンテですら失敗して糞漏らすユアゲを見習えよ
こんなんじゃ盛り上がらんわ
0249名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:57:49.270
初日からちょっと読み込み重い程度で動く、金は明らかにかかっている
これで運営がテクロスでさえなければ・・
0250名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:58:27.760
相手すぐに埋まったフレ枠が殆ど脱落してるからアクティブも全然いないでしょニコ生の配信者二人とかだぞ
0252名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:59:39.220
絶対何があってもうんちが勝つとは思うんだが
万が一だけどオトギあたりがかっちゃったりしたらテク業本腰いれてあらしにきそう
0255名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:01:54.200
>>233
あたりめーだろなんでワッチョイつけてんだホントバカじゃね
0257名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:02:23.730
オトギは新キャラスタンプだけどフェスから間がないからなかなかきつかろう
0258名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:04:11.470
IDなしだったら勢い【だけ】になっちまうからあれはあれでいいんじゃないの
0259名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:05:49.040
演出スキップ入れてくれれば続けても良いくらいにはなってる
とにかくUIでストレス感じるタイミングがあんまりないのは結構凄いわ、細かい所まで気を使ってる感じがする
けどテクロスに期待してたのは脱糞展開なんだよなぁ…
0260名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:06:52.660
枯れ木も山の賑わいと言うし、せめて勢いだけでもって事なんだろ
0262名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:07:32.890
開始早々脱糞で溢れるかと思ったけどテクロスらしからぬ初動だな
0263名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:07:44.000
4000人中25人俺です
アカ売れるかと思って一応それなりにやってみた
あと30アカあるけど明日のiosとandroidのランキング見てやるかやらんか考えよう
0267名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:09:36.730
これ10万人くらい入っても大丈夫なように鯖用意してたけどまさかの1万人以下で軽いって可能性ある気が
120万人中1万人以下しかやらないとかそんなはずないよな…?
100万人くらいはやるよな?
0268名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:10:20.680
>>266
石回収したいからある程度まで進めたんよ
30アカは初期ガチャ引いただけの状態
0269名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:10:40.050
>>259
炎上もしない、システムは1年前ならまだしももう既に見慣れた戦闘システム
ある意味最悪な展開だな
0270名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:11:23.640
ユニティアスレにいる人は特に何も言ってないからこのままワッチョイ有りで良いという事だな
0272名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:12:38.220
うんちあ駄目みたいだな
覇権の空気が何一つないただのクソゲー
0273名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:13:45.690
意外にもテクロスがこれまでの失敗から学んでる感じには草生えるわ
0274名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:14:09.190
リリース時点で既に飽きられてるってパターンも珍しい事ではあるな
0281名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:17:59.710
パイセンは基本職から覚醒デザインしないからどんどんgdgdになってる
0283名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:19:41.870
うんちあやっと5000人超えたか
もう少しペース上げてかないと辛いぞ
0289名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:22:56.720
とうとうスレの勢いでしか叩けなくなった鼻糞哀れ……
しかもワッチョイつけて無理やり勢い落とすって……w
0291名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:25:56.130
オトギは新キャラ、ダイス、フェス最終日といろいろ重なってるけど表彰台無理だな
明日はうんち一位ブル二位で花が三位とかだろ
0292名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:26:20.940
誰が覇権か!?
誰が覇権か!?
誰が覇権か!?
\UNTIA/

誰が覇権か!?
誰が覇権か!?
誰が覇権か!?
\UNTIA/

その息吹でモンストは砕け!
その一撃でFGOは地に沈む!
天下最強覇権性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
UNTIA!!
0297名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:28:00.520
ランスレの情弱に教えてあげるけど戦プリ更新と戦プロXOコラボ開始もあるよ
明日のランキング見て何やった?とか言うなよ
0299名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:29:37.130
うんちあ未だにやってる奴なんてセブンナイツ知らない情弱だけだろ
あのシステム経験済みのやつは一瞬で見抜いてやめる
0300名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:29:55.820
このゲームやりたい事は分かるんだけど
何でプリコネ参考にしなかった
0302名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:30:22.180
極上のウンコを期待してたけど今更その他大勢みたいでちょっと反応に困るレベル
0304名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:31:06.430
【キャンペーン開催期間】
7/31(火)定期メンテナンス終了後〜
8/14(火)定期メンテナンス開始前まで

〜キャンペーン第一弾〜
■[夏]名古屋城を復刻! ログインボーナスでプレゼント!
2018/8/1(水)〜8/31(金)の間の初回ログイン時に、
★6城娘「[夏]名古屋城(槌)」をプレゼントいたします。
※8/1(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、
 8/31(金)プレゼント分は9/1(土)の4:59までに
 ログインしたユーザー様が対象です
※前回プレゼント時に[夏]名古屋城を
 受け取ったユーザー様も対象になります

■毎日霊珠2個&ツバサ[改壱]2体プレゼント!
2018/8/1(水)〜8/13(月)の間にログインいただいたユーザー様に
毎日、霊珠2個&ツバサ[改壱]2体をプレゼントいたします。
※8/1(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、
 8/13(月)プレゼント分は8/14(火)の4:59までに
 ログインしたユーザー様が対象です

■お得な「100DMMポイント招城儀式」がもう一度引ける!
本キャンペーンの開催を記念して、
既に「100DMMポイント招城儀式」を
引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、
もう一度引くことができます
※2018年7月31日(火)メンテナンス前までに
 「100DMMポイント招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です

■登録者数110万人突破記念セットを販売!
累計登録者数110万人突破を記念して、
10連招城に加えて豪華な特典が付いている
[松]、[竹]、[梅]の記念セットを期間限定で販売いたします!
[松]セットには★6新城娘「[夏]柳之御所(弓)」が、
[梅]セットには★5新城娘「[夏]古河城(石弓)」が
それぞれ付いてくる!

※記念セット特典の10連招城では、
 招城儀式-壱-の注目城娘が適用されています

【販売期間】
7/31(火)定期メンテナンス終了後〜
8/14(火)定期メンテナンス開始前まで
0306名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:31:53.540
技のエフェクトはFGO意識してるのかしらんがかなり頑張ってるとおもうぞ

後は正直特筆すべき点はないよな、細かいイライラポイントは山程あるが
大きいマイナスはないから普通だな
0309名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:35:44.940
テンポに文句言ってるやつ低スペなだけだろう
ちゃんとゲーミングPC使ってるか
0310名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:36:20.310
割とメジャーオトギしか出てないからそんな難しくもないだろ
キャラの名前が分からんとかで外すこともあるけど
0313名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:37:24.510
あいミスをプリコネ式にした方が確実にウケるよな
アニメの無駄遣いだわ
0315名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:38:24.500
出発としてはDMMRでは相当良い
後はイベントとかアプデとか運営の仕方次第だな
0316名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:38:38.160
ゲーム設定あるやん→一括ダウンロードとキャッシュクリア
うんち
0317名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:38:39.720
プリコネのアニメはコンマ単位で考えられてるからな
俺は初めて見た時感動したぞすぐやめたけど
0318名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:38:51.560
アリーナであの戦闘を続ける自信ないです
もう戦闘始まったらワンクリックで結果出せるようにして
0320名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:41:24.200
>>318
ゲー無やってろ低能
0321名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:41:39.700
アリーナとか即リタ安定すぎる
ランダム?マッチングだし見てても駄ニメスキルの応酬が苦痛でしかない
0329名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:44:27.000
あーあ、ワッチョイ付いたからうんち祭り終わりだわ
あとは業者勝手にもりあげといて
0331名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:45:41.390
これを機にDMMGAMESに毒されていた人はCSやSteamのDLゲーはじめるかもね
0332名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:45:47.140
DMMじゃあかなりハイレベルなのにどうして盛り上がらないかなー?
君達まだお花やってるの?
0333名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:46:08.510
明日は普通に考えて再ピック2日目の【】なんかが表彰台乗れる内容じゃないけどな
ウンチ1位は揺るがないけど【】は見捨てられて5位6位くらいだと思う
0335名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:46:51.760
>>331
CSより最近はVRの方がオススメかな
スマホゲーは時間食いすぎてキッズ向けだしSteamもしかり
0338名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:47:54.010
>>332
エロ遠すぎんだよwRの意味を自分から削ってんじゃねーかお前は覇権スレにでもいろよ
0342名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:48:46.910
>>339
俺はVTUBERでおっさんホイホイするわ
0344名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:49:26.810
>>340
いやROMなら覇権スレも出来るじゃねーか…頭大丈夫か?
0345名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:50:03.090
>>331
こんなゲー無を脳死でやってる揃いも揃ってリアル無能共が
FO4の外部アセットで美形MOD入れて遊んだりユーモアのあるステージとか作れるとは思えないけどな
Steamはある程度PC知識があってやる気もある有能なゲーマー御用達の場所だぞ?

泣いてゲー無に戻ってくると俺は思うね
0346名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:50:30.120
2D的な演出で比べたらスパロボチックな見せ方で凝ってる方だけどシステム的には宝石で事足りるかな
0347名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:50:34.020
こいつテク業じゃなかったの?

24 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 723d-tjON)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 19:41:10.73 ID:HHeAdUpn0
皆様お帰りはこちら
期間限定水着ガチャやってるぞー

【DMM.R18】オトギフロンティアR 398冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532948737/
0349名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:51:06.050
ゲーム性求めるならマリオゼルダでもやってろよ
今ならオクトパストラベラーも楽しいよ
0350名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:51:19.920
>>332
UNTが最後の希望だったが、これでDMMのゲームそのものに飽きた
サマーセールが始まってるし安価でクオリティ高いDLゲーでもう十分だわ
0351名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:51:28.080
は?スイッチで白猫だろ?アホかよ
0357名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:52:19.180
買い切りゲーマーは自分の庭でやってろ
ブラウザゲーマーも自分の庭でやってるから
0358名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:52:43.180
>>340
おい、頭直ったらちゃんとランスレ卒業するんだぞ
ここにガイジ以外集まる必要ねーからな
0359名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:53:04.770
ブラゲはブラゲとして進化すればいいのにといつも思ってる
なんで片手間にやらせないのか
0364名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:54:06.930
やっぱメガキスみてーに大陸産の権利買ってそこのエロつけるのが固いわ
キンスレとかエロつけてくれたら覇権だったろ
0366名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:54:28.050
>>359
スマホと同じだと思ってんだろーな
そもそも同じならスマホやるんで
0368名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:55:17.980
家でちびちびスマホとかいぢってられるかよ
同じならそれこそPCでやるわ
0371名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:56:02.450
>>364
分かるけど変にまた日本向けに課金要素載せておま国でどうせ死ぬんよ
俺はキンスレがうんちになるのかと思ってたけどなぁ儚い覇権だったわ
0374名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:57:12.230
>>338
軽く触ってみたけど、テクティアは最初から一般狙いで制作したっぽいんだが
そう感じるのは俺だけか
0375名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:57:14.370
最初から乞食王子って言われてたろ
どっからテク業とか25とか出てきたんだ
0377名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:57:25.460
大陸ゲーだって日本狙ってるゲームはDMMなんかに権利売らんからな
DMMが買える程度なんてそれこそメガキスみてーな微妙ゲーだ
0385名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:58:47.600
こりゃ明日はオトギに負けそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0388名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:59:13.980
新作はやっぱ緊急メンテないと物足りないからな
よくやったぞテクロス
0389名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:59:19.830
爺連呼してるアホがややこしくしてるからな
テクロス本人だろうけど、ごちゃごちゃになりやすいから見極めていけ
0390名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:59:19.920
ユニティアスゲー!これは覇権間違いなしだは
アイギスも花も遂に止めさされたな
0392名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:59:26.660
>>368
ニート乙
と言わせたいだけの廃課金様か!そりゃ180度湾曲モニターに囲まれてたらそうなりますよね!

>>374
外部展開狙って広告バンバン外部に出してるしエロ一つだしそうだと思う
でもなんで一般狙うのにソースコードOEMでやるんだろうな
0394名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:59:59.170
やっぱクソゲーはメンテとログイン祭りがないと盛り上がらないよな
0399名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:00:40.430
課金パックが表記詐欺だったからメンテ始めたけど8時間たってやっと気づくのか・・・
0410名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:03:16.970
表記が正しいとは限りません保証しませんって言ってたろうが
なにメンテしてんだよ💩あ
0413名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:03:55.120
3dやっぱりオト信じゃん
新作スレでオトギに誘導とかマジでオト信糞だは
0414名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:03:56.100
有り得る緊急メンテの原因
1.スタダガチャの表記揺れ
2.アリーナのブラウザ更新途中退出対策
3.セブンナイツの初期にあった増殖バグがユニティアでも可能
大穴.仕事終わりの社会人が一気に押し寄せたため鯖パンク

さあどれだ
0415名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:03:57.150
なんだよエーテルパックって
誰も買ってないしどうでもいいだろ
0420名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:04:48.330
ロールバックうんちまだ?
0422名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:05:39.140
いきなり返金案件wwwwwwwwwwwwwwww


【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在、下記の現象を確認しております。

◆現象
・紅石ショップにて販売されているエーテルパックの、フレーバーに記載された付与数が実際と異なる

上記現象への対応のため、緊急メンテナンスを実施しております。
よろしくお願いいたします。
0424名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:06:08.270
は?14条様のおかげで全く問題ないだろゲームさせろテクロス
0426名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:06:39.940
>>422
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。

何の問題もないな
0433名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:07:48.390
流石は俺たちのテクロス
ブラゲだろうが林檎だろうが平然と優良誤認をぶっこんでくる
そこに痺れる脳が震える
0436名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:08:18.680
買うほうが悪いスタイルのくせにメンテとかしてんじゃねーぞwww
0440名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:09:57.990
ハーレムコロリッジもリリースしてるぞ
メンテ中そっちやろうぜ
0441名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:10:59.170
ハーレムコロリッジは絵が気持ち悪い

テクロスだとスレを加速させるためにメンテしたんじゃないかって思ってしまう
0447名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:12:40.070
もしこんなしょうもない緊急メンテでロルバしたら伝説になるな
0448名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:13:17.150
247 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 20:08:22.15 ID:iRMoeJD70 [8/8]
>>234
配布チケの重複処理や課金限定ガチャを無課金で出来たことへの無言対処という噂がちらほら・・・www

お前ら出番だぞ
0450名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:13:30.660
あら
ホーム画面出しっぱなしにしてたと思ったがメンテ画面に切り替わった
こっちから操作して通信リクエスト出さなくても
一定間隔で同期取ってるか何かしてメンテ画面に落とせるのね
0451名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:13:42.960
テクロスは不具合を報告しないぞ

つまりこのメンテはカモフラージュだ!
0452名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:13:45.880
花信アプリ8月末まで延期告知で発狂して怒りのユニティア叩き開始!
0454名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:14:21.700
回収しないならオンメンテで直して詫びるだけでしょ
閉じてメンテしてるってことは回収するつもりだと思うぞ
0455名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:15:19.660
花アプリ延期マジ!?!?!?!?!?!?!?!?
花信これどーすんの????????
0456名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:15:47.080
>>454
ショップの不具合なんだからオンメンテ中に購入されたら
処理がえらいことなるからさすがに閉じるぞ
0458名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:16:22.890
花アプリwwwwwwwwwwww延期とかwwwwwwwwwwwwwww
0459名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:16:27.300
スマホにアプリ入れてカンボジア旅行に行く予定が崩れて花信ブチギレwww
0464名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:18:38.640
現象じゃなくて誤記ちゃうんか

【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在、下記の現象を確認しております。

◆現象
・紅石ショップにて販売されているエーテルパックの、フレーバーに記載された付与数が実際と異なる

上記現象への対応のため、緊急メンテナンスを実施しております。
よろしくお願いいたします。
0466名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:18:58.800
花アプリ延期だって
ユニティアとドールズフロントラインとかち合うのを避けたんだな
さすが汚い
0470名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:21:24.110
花信怒りのユニティア叩き!

だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0478名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:24:21.340
うんちどうせメンテなんだろうと思ったが帰って来た瞬間にメンテとか
とりあえずログインだけさせてくれ
0481名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:25:36.510
ユーザーに有利なバグだったから慌ててメンテか
不利なら1週間後なのに
0482名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:25:42.870
>>473
別にミスでも14条は同じじゃん?
いつの間にかこうなってました私のせいじゃありませんみたいな書き方じゃないか現象って
0483名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:25:49.650
14条があるのに誰も叩いてないんだが?
それよりゲームさせろよこれがユーザーの総意だぞテクロス
0486名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:28:15.940
アプリ延期した花が無事サービス開始したユニティアの緊急メンテを叩けると思ってんのか
0487名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:28:16.890
ただ規約に書いてある程度でしかもどんな状況を示してるのかも曖昧な14条自体は
別にそんな面白いネタでも無いだろ
実際にそれを主張する場面が出てきてたなら面白いだろうけど
0488名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:28:23.620
14条みたいなのってどの規約にもあるだろお前らなんも知らないのなふつうの社会人なら分かるはずなんだがあっなるほどそういう事か
0489名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:29:12.160
自分で書いといて必死に14条とかなんでもねーよって言い始めたテック社員きた?
0494名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:30:23.160
14条みたいな内容他のゲームでも見た事ないんだけど…具体的にタイトルいってみて?
0495名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:30:41.380
ギリギリになって一ヶ月も延期とか草
元より月末とか無理だったのをスペチケ集金したいがために月末って言っただけだろ絶対
0496名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:31:19.760
表記したのはお偉いさんなのに退社後に必死にランスレで工作させられてる
一般職の身にもなってやれよ
生活かかってんだよ
0502名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:32:44.240
うんちスレが勢いある時はこっちがおとなしくなって
こっちの勢いが上がってくるとうんちスレの勢いが弱まるの草
0503名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:32:47.070
なんで折角覇権スレIDなくしてランスレに話題持ち込まなくても済むようにしたのにワッチョイつけたかなー?

ま、爺はお怒りだけど仕方ないね、ここを覇権スレの代わりに使うわ
0504名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:32:52.870
おいおい花信…この状況でユニティア叩きはさすがに無理があるぞ?
0505名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:33:02.930
これなら月またぐようにスペチケ売ればよかったのにな
新井くんもガチャの予定から先に決めるのはよくないぞ?
0507名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:33:35.560
スマートフォンアプリ版サービス開始延期のお詫び

いつもフラワーナイトガールをプレイいただき、誠にありがとうございます。
フラワーナイトガール運営チームです。

事前登録を受け付けておりますスマートフォンアプリ版に関しまして、
先日のニコニコ生放送におきましてリリース予定を「7月末〜8月頭」と発表いたしましたが、
クオリティアップとパフォーマンス安定の最終調整のため、
リリース予定を「8月末」へ延期させていただくこととなりました。

楽しみにお待ちいただいている中、
お待たせしてしまうことと告知が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

長らくお待たせしておりますことを踏まえまして、
スマートフォンアプリ版のサービス開始時には、今回の遅延のお詫びと
同時に様々な記念の催しを用意させていただきたく存じます。

皆様にご満足いただけるフラワーナイトガールのアプリ版のリリース行うため、
スマートフォンアプリ版のサービス開始まで
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

サービス向上のため、より一層の努力を重ねてまいりますので、
今後ともフラワーナイトガールをよろしくお願いいたします。

フラワーナイトガール開発/運営チーム一同
DMM GAMES プロデューサー はせP
0508名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:33:35.690
>>495
花信の俺的にも今回のはどうかと思うわ
正式な開始日の告知をしていないとはいえ8月末になるというならもっと早くその旨を通知できたはず
待っている側は進捗見えないのが一番堪えるし
0510名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:34:50.480
寧ろ7月末に出すタイトルは可哀想だよ
だってFGOとかグラブル等の有力タイトルが集金全力ですもの
0511名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:34:59.590
うんち便器つまりあくなおせよカス

パクリゲーなのに何で初日からコケてんだよ
0512名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:35:09.170
>>505
またぐっていうかサマースペチケ終わって日をあけずそれよりも良い商品を出したってのがイメージ悪い
出したからにはスマホすぐ来ると思わせるし
0513名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:35:51.360
別に上位は毎月月末集金してっからそれほどかわんねーぞ
5月6月11月12月は更に超絶集金してっけどな
0516名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:37:01.480
花アプリ延長にユニティアメンテ
御三家の開発力のなさが改めてないことが分かった日だな
0518名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:38:18.420
>>512
初回限定リセットは無期限だからそれほどでもねーだろタイミングは選べるし
大体スペチケ4週間売ってたのに今回は3週間でしかも月またがねーから
クレカとかケータイ課金の奴が再来月回しできねーのは微妙だろ
0519名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:39:49.790
402 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-/kLm)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 20:38:42.87 ID:x4saKyJLd [4/4]
>>384
乗っ取りとか知らんわ何が見えてるんだよ
そんなに不満ならIDなしで立て直せば?ランスレ民は得意だろそういうの

おいお前ら喧嘩売られてるぞ
0528名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:47:23.710
ID無しだから勢いあったスレタイにワッチョイ付けるとか意味わからんわ
元から別れてたんだから別スレ立てりゃいいだろアホか
0538名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:51:17.460
スレの方向性によってID化やワッチョイ化は普通に起こり得るでしょ
まともに話が出来ないとなったら尚の事
0542名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:54:05.480
だからワッチョイ必要ならそれ用のスレ立てりゃいいだろ
スレ番伸びてたスレタイを使って立てる意味ある?
0543名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:54:32.570
>>538
議論無しに勝手に決めるな
ならワッチョイスレで議論すればいい俺は困らない
ワッチョイスレにいくわけねーだろ
じゃあ乗っ取るわすまんな
くそがあああああああ
ここまでテンプレ
0547名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 20:57:02.520
しかしテクもスレ乗っ取ったまではよかったけど勢い出てねえな
サービス開始初日で1万超えないってそれでも覇権か?
0551名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:01:16.480
ウニティアスレで暴れてるスップおめかすか??
0556名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:03:43.960
>>548
つかそもそもスレ維持すらできねーからワッチョイ消して遊んでたのになぁ

必要ならたてるけど需要あんのか?俺もううんちやる気ないからたててもなぁ
0558名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:04:03.650
>>539
毎度乙です

来月何集計するか迷うな。
13位まで+うんちあ+ハーレム+明日成績良ければオトギ2てとこかな
0560名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:04:44.430
花とかおわったゲー無よりうんちあの話しろ
0561名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:05:07.280
うんちあのランキングが楽しみ
花のアプリ セルランが楽しみ

楽しみが増えたんだなぁ
0563名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:05:11.080
先だってメンテナンスの終了予定を21:00とお知らせいたしましたが、
現在作業が難航しており数分の延長が見込まれます。

テクロスにしてはスムーズに行き過ぎてどうしたと思ってたけど
やっぱりいつものテクロスで安心した
0566名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:05:42.970
お花のアプリ延期告知ってどこに来てんの?
ツイッター見てもないぞ
0572名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:07:46.100
延期は絵のリテイク食らった可能性もあるな
最近も赤十字マーク変更されたし
0575名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:09:44.160
ユニティアは可もなく不可もなくだから城みたいにすぐ忘れ去られそうだな
0576名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:09:48.670
マジで数分延期でメンテ開けやんけ
鼻糞お前マジでテクロスの爪の垢飲んだ方がええぞ
0579名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:11:58.670
無告知メンテってまさかDUPEったのか?
異国の悪者が悪さしちゃった?
0587名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:16:36.570
お前らアンチの捏造には踊らされないようにな
テク粘はなんでもありぞ
0588名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:16:38.560
花の延期告知よく見たら詫び配るから許してって堂々と書いてあんだな
0590名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:17:16.310
うにてぃあってどれくらいもつと思う??
0591名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:17:48.250
>>581
さすが120万ユーザーだな
20万しか事前いかなくて涙目延長した鼻糞とは次元が違うわ
0597名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:19:05.020
ゲリクソよりは持つんじゃない?
割と堅実な作りしてるし高性能量産型って感じで無茶な運営しなけりゃそれなりに行けそう
0598名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:19:05.960
>>594
そりゃ寿命よおれは1年
0602名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:19:38.280
バグで特定の人しか援軍に出なくなってるのか知らんけどこれ前はどうやって対処したの?w
0606名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:20:20.880
選ばれし者で5000人って大丈夫なの?
アリーナの人数も少ないし想像以上に人少ないんじゃ・・・・・・。
0620名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:29:41.030
>>614
まえにうんちあプレイヤーが言ってたフレ申請だしてもいつもフレいっぱいの謎が解けたなw
0624名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:32:50.030
明日W1位確実だわ
Rランキングはテクロスが蹂躙していくから覚悟しろよ糞共
0627名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:34:34.180
今やってるけど、序盤の雰囲気はそこそこいいんだが、専門用語というか世界観内用語の
説明が無いから置いてけぼり感も結構あるな。まあテクロスライターならこれでもまだマシな方か・・・
0629名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:35:26.430
エロブルみりゃハリボテでも大人気ゲーとして生かすのわかるだろ
0642名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:42:02.250
そういえばこれまで、3日連続W1位になったRゲーってあったっけ?
UNITIAが初めてそれを達成すれば、かなり拍が付くな
0643名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:42:06.720
うんちあ星5選択チケットは三日くらい順位眺めてからにする
テクロス頑張って三日連続一位頼むぞ
0644名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:42:06.770
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0645名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:43:27.020
保証はしない何度も言わせるな
それを了承した者にのみユニティアのプレイを許す
0649名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:44:55.140
1週間連続1位のじゃくらいの画像はもう用意してあるだろ?うんち
0650名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:45:04.630
あの【神プロ】ですらW1位連続で取ったことないのにうんちあじゃむりむり
0651名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:45:11.020
不覚にもぐももをかわいいと思ってしまった・・・
でもこいつが黒幕なんでしょ?
0652名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:45:54.970
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。
0655名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:46:45.440
>>642
例え三日連続一位だとしても看板のお船をいつまでも沈めとくわけにはいかんだろ
一般は広告枠だってことを忘れちゃいけない
0665名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:52:20.650
アリーナ上位見ると星5で揃えてる奴もそこそこ居るな
一応課金はされてんのか
0667名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:52:50.860
なんでエロもない中華ゲーやらなくちゃいけないんだよ修行僧かよ
0668名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:53:00.720
テクロスさんのお友達のチャイニーズはうんちしてないの?
水増しに動員しなかったの?
0676名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:56:34.170
うんちそこそこ出来良いな
けどこれの為に神姫死ぬと思うと悲しい
0680名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:58:41.080
この板はテク粘に占拠されてるからまともにユニティア評価してもらえないってのがなぁ
0681名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 21:58:59.580
>>679
いきなりこんなん出たわ

873 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 423f-53i4) sagete 2018/07/31(火) 21:57:02.50 ID:LPnS5pAP0
テクロス様子見に行ったけどコピペゲーで笑ったわ SDは凝ってるけど演出がカット出来ないからテンポ悪い
まぁテクロスだな
0683名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:00:03.150
キャラ重ねしないとエロ見れないって花信が言ってたからうんちあ引退したわ
0685名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:00:21.680
デイリーでキャラチケとか貰える時点であっ・・・(察し)ってなるな
0687名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:01:24.460
つうかキャラの動作は等身大SDで手間省いてんのに、キャラのスキル演出で若干デフォルメ入った
モデル使ってたり意味わかんねえ事してるなぁ
0689名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:01:40.790
装備ゲーだぞ
キャラガチャで揃えたら人数分装備ガチャ回せ
ランダムオプションだから厳選しろ
0691名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:02:11.330
解像度とか、表示がTAPだったりするのとか、思いっきりスマホ用をブラウザ版でもそのまま使ってます感凄いよな
0692名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:02:37.930
装備ガチャから出る装備までオプションランダムだったりする?
0693名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:03:01.030
とりあえず動作自体はそこそこだが、これが鯖性能によるものなのか、
単に人がいないからなのかは予断を許さないな
0695名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:03:19.270
逝ってしまったか

【DMM】天頂-TEPPEN- 道野栞? @TEPPEN_STAFF9 時間9 時間前

2018年7月31日(火)13:00をもちまして
「天頂-TEPPEN-」はサービスの提供を終了させていただきました。

これまでご愛顧くださいましたこと、
心より厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
0698名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:04:31.770
転載チンパン爺、向こう書けないからっていちいち持ってくんなよw
0699名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:04:42.040
>>695
キルドヤコラボの時ちょっとだけやったよ
ゲーム自体は好きなタイプだったけど流石に開始が遅すぎて継続はしなかったな
まさか両方共死んじゃうとは
0700名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:05:09.380
>>692
ランダムだぞ
ガチャ限定装備とドロップ品じゃ基本性能が違うから
アリーナで勝ちたいなら装備ガチャ回せ
0706名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:07:08.450
神姫で例えるなら
古代アクセ→ガチャ限
曜日クエで落ちるゴミSSR→ドロップ
0709名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:08:18.720
基本的にテクロスは無課金で遊べるくらいにはしてくるだろ、エロブルもそうだし
リブリュリュリュスは気が付いたら潰れてたから知らんけど
0710名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:08:24.960
ウンチア
全然盛り上がってないなw
0713名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:09:34.210
キャラのレベル上げ手段が合成しかないのに合成素材でキャラ枠取るのやめろやボケ
0714名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:10:11.220
これ、ストーリー更新定期的にされるならそこそこ行けそう感あるな
アビ演出カットは必須だが
ただテクロスだから後者はともかく前者が全く期待できないのがなぁ
0719名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:12:25.670
リブレスを超える本当のお薬をみせてくれるのは確定的に明らか
0724名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:14:20.740
対人と装備ガチャは最初こそ売れるが後が続かない
ゲリブレスと石ころ見りゃどうなるか分かりそうなものだが
まさか運営力たったの5のテクロスが自分なら大丈夫とか勘違いしちゃった?

死んでいいぞ
0725名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:14:34.610
あと行動順仕様が糞だからそこも直すべきだな
後半のがキツイ敵が出てくるのに、仕様上こっちがほぼ必ず後半の的に先制取られる
0726名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:16:49.400
対人は格差が開き過ぎると
雑魚が辞めて横並びで尚且つオート戦闘だから装備ガチャ永遠に回すしかないんやで
0728名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:17:04.560
ほんま
120万パワーは
どーちしちゃったんだろなw
0729名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:17:28.810
ユーザーに有利な不具合を発見したら無告知即おとし緊急メンテするテクロスを信じろ
0733名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:22:06.360
つかマジどんな層がテクロスウンチを食すんだ?
テクロスって聞くだけでアレルギー起こすヤツも少なくないし
内容もあれじゃバカでも金使わんぞ
0734名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:23:22.070
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / この反日左翼板最近知ってよ
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   反日工作に便利だから
         l イ  '-     |:/ tbノノ   \  レスして使うとるんよ
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  貴様は?
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

    〃⌒ヽ  〃⌒ヽ
    ゝ、  ヘ /   ノ
      > _,v,,._ <
     ,.'_ニ== l l ==ニ_-、
   . /           ヽ
   /     / / / l }  |
   | i |./il lノノlノ 乂ヽli |
   | | (  (・ )` ´( ・) i l| <貴様!?
.   ,| iヽ>  (__人_) ノノl||
.  ノ| l`|\  `ー' /l.l l.|し
.  / | l .| l ヘ __/ l .lΛヽ
 / /ゝ>   ヘ ━/ ノノ| \ヽ
0736名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:24:40.140
真面目に考えるとリブレスの前に出してたら人口はだいぶ違ったんだろうな
凄まじい酷さでリブレスショックとまで言われてその後にも宝石プリコネとナイツクローンのアリーナ対人ゲー連打で
さすがの馬鹿ユーザー達もそろそろ懲りてるんじゃないかと
0737名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:24:41.350
>>732
WAVEごとに行動順がリセットされないから、こっちの行動で敵倒す→次のWAVEの敵の行動が先に来るってのが
結構な割合で発生する。素早さ上げたりとかで対応できるかどうかまではまだわからんが
0738名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:25:12.630
新形式ミッション!!!!!!





























大討伐!!!!!!










魔神!!!!!!













ヤバ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwww
0739名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:26:32.540
【運営からのお知らせ】
アリス水着ver.の固有スキル「紅蓮のアラベスク」使用時に自身にダメージを与えてしまう不具合が発生しております。
現在上記不具合の修正作業を行なっておりますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
#オトギフロンティア
0740名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:27:12.900
>>737
あーwave跨いでも行動値が保持されるんか、対人はあんま影響無さそうだが確かにストレス要因だな
わざわざありがとう
0742名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:27:41.660
リブレスのほうが
スレの勢いあったよな
ユニティア過疎すぎへんw
0743名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:27:50.590
うんちあやっとるかー?
クソ雑魚ナメクジども
0748名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:29:41.570
オトギきそうだけど
花のステップアップが一日で落ちるとは思えないからなあ
0752名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:32:41.520
>>743
やっとるぞー
テキストがかなりまともでテクロスにしては頑張ってるなというのがとりあえずの印象
まあそれで売れたら苦労しないんんだが
0753名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:33:10.070
ユニティア面白すぎて神姫のやる気がなくなってしまうのはしょうがない
0760名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:38:44.640
今からユニティアやるんだけど、どれくらいでオナニーできる?
とりあえずパンツは脱いでるんだけど
0761名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:38:44.940
かなり課金ガチャゲーだからなぁ
無課金微課金で戦力拡充していくには相当時間かかりそうだし、その時間かかる間に
アリーナで置いてかれるから、一般的なソシャゲプレイヤーならともかく、
DMMの主流層である微課金層は掴めないわな
エロブルはそこら辺偶然だがうまく行った(行ってた)んだが
0762名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:39:49.450
>>760
適当にしかやってないが昼からちまちまやっててまだ一度も濡れ場に到達してないぞ
0763名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:39:53.400
>>760
=テンプレもどき情報=
Q.進化はいつすれば?
A.そもそもレベルマでないとできない

Q.☆5が引けない、もうオワコン?
A.むしろキルドヤやおりゅのような完凸ゲー。所詮無凸の☆5とか繋ぎ。いずれ☆3以下の完凸のが強くなる

Q.回復が弱すぎるぞオラァ
A.所詮テクロス、調整はアキラメロン

Q.エロはいつみれる?
A.1回目の進化が必要。その時のエピ2見た後にシークレットエロエピが見れる。☆3のエロは素材集め楽、☆5エロは結構大変・・・
0764名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:40:19.880
とりあえず強キャラ更新してるのに宝石が完全に空気なのは確か
0769名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:43:33.260
えぇ…重課金じゃないと無理っぽいんか?
仕方ない、抜くのはオトギの方にするか…
0773名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:46:12.530
まぁ思い通りのことを快適にやるなら30諭吉くらいからってとこじゃね
0781名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:49:42.580
オトギから逃げてねぇよ
マイペースでやってたら勝手に置いてかれただけだ
0785名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:50:39.710
>>736
クローンが悪い訳じゃないクローンだと「あ、これあのゲーム系だ」とシステム理解してもらいやすい利点があるから
問題はなにも独自要素ないまんまな手抜きパクリだったこと
箱庭とか遠征要素とか委任とか追加されてりゃ進化セブンに見られたのに
0790名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:52:11.630
うんちあもっさりのクソゲーだったんで水着キャルに課金するは
0792名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:53:08.580
ユニティアの会話の中の黄色文字が気になる…
カーソルあわせるかクリックかすると説明が出るかと思ったのに何も出ない
何か意味あんのこれ?
0793名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:53:31.980
初日で期待しすぎだろ
今ランキングでいいとこ来るやつらも初日はほとんどUIバランス動作ゴミカスだぞ
0794名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:53:41.800
リブレスは即イベぶちこんで報酬やら配布大量で無課金でも結構ガチャまわせたからな
テクロスはどうなの?
0795名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:54:05.090
新要素いれる技術があるわけないだろ
テンプレに張り付けるのもギリギリ感あるのに
0796名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:54:07.950
>>792
まったく同じこと思ったわw
0798名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:54:58.350
>>793
テクロスだから進化が望めないんだから初日がダメならもうだめだよ
ドラナイコースなのが見える
0800名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:55:14.540
どこまでがナイツと呼べるかは知らんけど
アイオラや魔王、ソウル飯店ランブレメモリアなんかも大概似たような感じだよな
0803名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:58:40.990
リブレスは配布と販売しまくって
結局「一部の最高レアを限界まで重ねないとどうしようもない」
みたいな所にすぐ行き着いてしまった感
0805名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:58:52.380
リブレスのすごさはその前にはちま三国志を瞬殺してるところだよ
0806名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:59:03.240
てかなんで城といいユニティアといい異常に数字盛るのか
半分ならまだあれこれ言われずに済んだろうに
0807名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:59:19.650
リブレスは糞運営で糞糞糞だったけどシステム面は不満無かったし…
0811名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:02:28.190
うんちあんまり可愛いキャラいねぇな
ゲーム自体は悪くないと思う
0813名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:03:12.590
デイリーだけ受け取っておこうと思ってさっきうんち始めたんだが
演出含めてチュト長すぎじゃね?説明必要なレベルの操作でもないし・・・
0814名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:04:05.200
あんまり話題になってないけど今日お花はW一位
さらにアプリ延期のサプライズまであるんだよ
おかしくない?
0815名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:04:47.800
話したいなら話振ろうぜ、で?うんちより話すことあんだっけ?
0816名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:05:52.140
ユニティア悪くないけど、すーぐ堕ちるんだが?
これおま環なのか?
0818名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:07:02.500
この手のゲームは色々ブラウザ試したりして自分で環境探し当てないと駄目
最近多いな
0820名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:07:12.070
dmm自体がなんか重いような気がする
剣と幻想のなんとかのアプデ全然終わらん
0821名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:08:05.240
おま環だなぁメモリ足りないだろそれ
俺はchromeで一度も落ちてないわ、ただChromeだけでメモリ4G使ってる
0822名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:08:15.390
>>814
ステップアップ+スぺチケだから特に驚くことではないだろ
ハゲ詰まりで寝た人も多いだろうからまだ余力ある
0824名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:09:30.390
おま環かぁ
確かにメモリ不足とかエラーでてたわ、おかげでまだチュートすら完走できん
0825名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:09:55.160
うんちあは流石にアリーナちょっとしたら全く勝てる気しないから今日だけ楽しんでさいなら
0826名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:11:11.830
会話スキップしてもダメだと辛そうだな
Firefoxが相性いいみたいだが試してみたら?
0832名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:13:50.520
廃スぺ組んでまで面白いゲームでもあるまいに・・・悪い事は言わん

お前のPCにはアイオラがちょうどいい
0833名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:14:33.420
そもそもソシャゲに年間10万以上ぶっこんでるならPC買えばいいのにな
0834名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:15:58.140
ユニティア始まるまでに時間あったのに一体何をしてたんだよ
i7-8700メモリ32GBくらい積んだPCを用意しておくのが基本だろ
0835名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:16:16.440
>>832
あれも無駄に重くね
スペック必要というよりは処理の問題でもっさりしてるんだろうけど
色々立ち上げてるとクリック反応が極端に悪くなる
0836名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:16:23.980
5年前のPCだけどその時買ったのは20万超えのハイスペマシンだぞ
0839名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:20:14.420
ハイエンド買うのはillusionゲーの周期
今はコイカツ38人同時起動で問題無いくらいが基準
0841名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:23:49.370
黒い砂漠の最高設定ぐらい余裕だがエロを求めてエロブラゲと同人ゲーをやる日々に移ったのじゃ
0842名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:24:27.620
ブラウザゲーはグラボ控えめでもメモリガン積みするのが基本だぞ
0843名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:25:15.800
MMO流行ってた頃は3年毎にPC買ってたな
今だとPC変えるならスマホ小まめに更新する方選ぶわ
0845名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:26:24.800
5年前のハイスペ20万ならi7搭載16G870くらいでそ。まだ現役行けそう
0846名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:28:12.710
表現技術の進化でブラウザゲームの快適スペックがちょっとしたオンゲ並になってるのはどうなんだYO!
0856名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:35:18.990
1章終わったらアリーナ開放されるのか!
5面・・・もうちょっとかな
ひぃふう10面・・・もしかしてまだ半分以下なのでは
12面…コロリッジおもしれぇwwwwww
0857名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:36:47.290
うんちあってどうやってフレンド作るんだ?
相手の上限なんとかで申請出来ないじゃん
どうせそんなにやらないけど
0863名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:40:54.560
カスティアってなんのコピーだ?
100幻みたいなのはどうせまだいないんやろ
0865名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:43:07.270
>>859
オススメ検索みたいなボタンあったわ
ありがと
ちゃんとやってる人いるんだな
0866名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:43:24.290
割とストーリー面白くてくやしい
相変わらずBGMもよくてくやしい

ぐももはしね
0868名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:46:52.010
うんちあ元々やる気なかったから2章で飽きて辞めたけどさ
これ作るリソースをブルに割いた方が良かったんじゃとは思った
0875名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:54:51.080
あれ、昼に俺がやったときはアリーナだけ謎の重さがあったけど治ったのかあれ
0877名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 23:59:01.030
アリーナもう無課金雑魚狩りゲーになってるから早くイベント始めないとヤバイ
0885名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:11:28.230
オトギいまさら主題歌かよ
ゼウスはサービス開始からスタート画面見るたびに流れてるぞ
0891名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:14:46.840
客を吸った上にサビ終にまでなったコラボゲーからキャラまでをも奪い取るオワギ・・・
0899名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:16:40.490
ははーん
この前までやってたイベントが冥界ネタだからそっからキルドヤキャラ引っ張ってくるっていうネタだな?
0901名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:17:27.910
まーた花信は新作スレでネガキャンやってんのか
だが今回は許す
0904名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:18:23.210
タダ券と石で星5一人だけ、そして事前で確保してたキャラと被った
【】の時もいきなりソル被ったんだよなぁ、はぁークッソ
0906名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:18:37.080
ユアゲの見せかけのカイゼンじゃない
これが本当のカイゼンなんだよなぁ
KMSに震えろ
0907名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:18:48.660
こういうロードマップの示し方は嫌いじゃない
0908名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:19:21.510
課金してもエロまで遠いのか
エロゲ数本購入して遊んでいたほうがマシなレベル?
0911名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:20:09.030
エロゲ買って遊んでるよりマシなゲームがDMMに一個でもあると思ってんの?
0913名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:20:19.920
コネコネは結局直したって何回も言ったのに何も変わらないままだからうんちも変わらんぞ
0914名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:20:45.650
あんまり持ち上げるとアプリ延期でヒエヒエなとこの信者が発狂しだすぞ
0916名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:20:52.600
にしても>>2にテンプレ割り込ませるとか相変わらずテクロスはえげつねえ
うんちあもマジでうんちだったしほんと終わってんな

2 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbf-GW3C)[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 00:03:34.78 ID:xVAwvOcxM
■オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ ver.28
0918名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:21:18.380
ドロシー、意味も分からずアグリーにハマるとか
マル意識高い系用語を使いこなすとかキルドヤネタが入ってるから
死後コラボは鉄板で来るんだろうなこれ
0919名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:21:46.000
下位のやべーゲームは今の内にオトギにコラボ打診しとけよ
キャラ救済あるかもしれんぞ
0920名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:21:46.600
ロードマップの告知で見るブラゲ運営


今後のアップデートについて、予定しているスケジュールと
その概要をご案内させていただきます。

【8月中】
 ・新形式イベントの開催
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規魔神降臨ミッションの開催
 ・陰陽師に第二覚醒クラスを追加
 ・セーラーに第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮XII」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・交流クエスト追加

一方
https://pbs.twimg.com/media/DjcTyOtUUAAtZ2d.jpg
0928名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:23:30.540
オトギネクロマンス属性入れてくのか?
ネクロマンスの達人にじよめちゃんが黙っちゃいないぞ
0934名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:24:16.260
オトギ運営なら宇喜多組の再建もあり得るということだなやったぜ
0935名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:24:18.800
>>916
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c284-i8Gt)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 23:59:34.61 ID:upLEkNxf0
2 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbf-GW3C)[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 00:03:34.78 ID:xVAwvOcxM
3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-tjON)[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 00:05:00.42 ID:83jEgvtN0

4分も空いてりゃ割り込みも何も無いわな
0940名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:25:29.710
DMMの墓場じゃねえんだぞオトギはよぉ〜
なんでもかんでも押し付けようとすんじゃねえよ!
テクロスにいけ
0941名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:25:38.900
同社じゃない死後コラボならメガキスがチハたん蘇生してるから前例はあるぞ
0942名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:26:03.240
22 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-tjON)[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 00:09:53.21 ID:83jEgvtN0 [4/7]
キルドヤ サービス提供終了日:2018年08月09日(木) 15:00
0944名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:26:27.820
オト信はランスレしばらくROMってから史上初っていってくれねえか?
0948名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:27:28.350
上っ面だけのファンサービスの花より
ガチでプレイヤーに楽しんでもらいたいが伝わってくるオトギ
やっぱりだんだん差が出てきたね
0949名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:27:37.090
うんちの違和感まみれの高等身SDとか気持ち悪いだけだからやめてくれ
0950名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:27:43.190
花信はもう延期とかなんも気にしない境地どころか延期にケチ付けた奴袋叩きにするレベルだから平気
0956名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:28:45.270
もうDMMRは
オトギだけが癒しだなw
0957名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:28:48.050
最近のオトギのSDはかなりレベル高いぞ
キャラ絵はいまだにちょいちょいブサイク混ざるけどな
0964名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:30:30.930
花信の群れの中にオト信居たら確かに相対的に顔がよく見えるかもしれんな
0971名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:31:15.850
爺さぁうんちの出来があまりにもうんちだったからって脈絡もなくハナガーって…w
0975名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:32:55.020
ぶっちゃけお花のSDも顔だけでかくて手足細長だからめっちゃ不気味
0977名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:33:17.670
115 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-9Mw9)[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 00:27:39.50 ID:Xs9NQ8ifr
あぁ…もうちょっと続いてれば黒龍も移住出来たかもしれないのか
0978名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:33:17.950
花なんとかしないとうんちは臭いだけの汚物だからねなんとしても花を落としたいのさ
0981名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:33:48.850
オトギはリブレスつーかゆきこ拾えよ
雪女でオトギっぽいしどんどんレイプしていいぞ
0987名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:35:37.500
SDは【】の時も酷かったけどうんちあも首とか手とかが外れてるな
0990名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:36:01.430
オトギは3P村人逆レイプ調教なんでもアリだからコラボはしやすい
0992名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:36:43.860
今の所うんちああんまり叩く所無いからな
アプリ延期やらかしたお花の方がよっぽど叩きやすいくらい
覇権うんちあスレとか悪い所が無いのが悪いとかわけわからん事になってて草生えるわ
0994名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:37:54.290
テクロスは優秀なスタッフが辞めたって暴露されてたし
もうまともな出来は期待できないよ
0997名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:38:31.430
うんちあ触ってるけどこれ対人路線じゃなくてもイケたと思うんだがな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 27分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況