【DMM.R18】その他のタイトル9564年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa1f-m06p)2018/08/02(木) 17:52:46.66ID:DRogsOUSa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9563年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533106813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3ffa-0Uuo)2018/08/02(木) 18:49:56.50ID:wmIzvjH/0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180802.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■緊急:渚に咲きし水着騎兵(7/19〜7/26 10:00)
■大総力戦:神獣ヘカトンケイル降臨(7/19〜8/2 10:00)
■『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』コラボキャンペーン(7/26〜8/9 10:00)
■復刻:巨人殺しの剣(7/30〜8/5 23:59)

■デイリー復刻
07月30日(月):鬼を宿す剣士
07月31日(火):聖戦士の挑戦
08月01日(水):影の狙撃手
08月02日(木):魔人の宿命
08月03日(金):戦乙女の契約
08月04日(土):暗黒騎士団の脅威
08月05日(日):暗黒舞踏会


メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【7月中】
・新規緊急ミッションの開催

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3ffa-0Uuo)2018/08/02(木) 18:50:32.12ID:wmIzvjH/0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-0Uuo)2018/08/02(木) 19:10:03.38ID:52gcugak0
いちょつ
イベントの話と言うと異界召喚士がまた次を期待しろよwwwって言ってたから懲りずにコラボやる気満々なんだなって思ってもにょる
0017名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 737a-0Uuo)2018/08/02(木) 19:22:40.61ID:E+GFR8HV0
あららら^〜

【夏コミ】
コミケット94・Yostar企業サークル先行販売商品、
描き下ろしスマホケース「伊26」を公開!

イラストは煎路(@oyu_senji)先生!
SDイラストはこもわた遙華(@mokowata)先生!

特設ページ(随時更新予定)→ https://t.co/LxpuZ0faUu
#アズールレーン

https://i.imgur.com/dh5Li3Y.jpg
0031名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9318-IBLf)2018/08/02(木) 19:59:54.18ID:ssXknNuD0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/hZ23LwR.gif
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-Mv1r)2018/08/02(木) 20:08:58.64ID:N8hoBPQX0
>>43
勝ち組どころか負け組にもならない
人権なきゴミだよ
0077名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9318-IBLf)2018/08/02(木) 20:46:16.90ID:ssXknNuD0
    , −_-_−、
  /  ,  ヘ  ヽ   
  ,' / /从,  j从ハ ) 
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{ 
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈  第二覚醒が来れば何かが変わる
 八い ゝ_ _--_ノ人  そんなふうに考えていた時期が私にもありました
0095名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73e9-pN69)2018/08/02(木) 20:54:52.89ID:w49EOUOt0
_______________
||        /:::::::l   l:::::::',        ||
||     /:::::::/     '.,:::::::\      ||
||   /:::::::/      \:::::::\    ||
||_/:::::::/ .       ..\:::::::\_||
||::::::::::::/   . ., −_-_−、 \::::::::::::||
|| ̄     /  ,  ヘ  ヽ  ̄ ̄.||
||      ,' / /从,  j从ハ )    ||
||      j j,」 r=从ノ) =ミイ{     ||
||      {八乂弋ソ    ヒリ {〈    ||
||     八い ゝ_ _ワ_ノ人    ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0097名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK7f-gIUH)2018/08/02(木) 20:58:05.82ID:0hNB7kdVK
愛別離苦:気に入ったキャラがインフレに飲まれスタメン落ちする苦しみ
怨憎会苦:イラっとくる敵キャラが不殺や復活で延々リサイクルされる苦しみ
求不得苦:ドッカンウテーブルではわわが出ない苦しみ
五蘊盛苦:UI斎的化でプレイヤー自身をダイレクトアタックされる苦しみ
0105名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73e9-pN69)2018/08/02(木) 21:08:17.43ID:w49EOUOt0
>>96
ちょっと足した
_______________
||        /:::::::l   l:::::::',        ||
||     /:::::::/     '.,:::::::\      ||
||   /:::::::/      \:::::::\    ||
||_/:::::::/ .       ..\:::::::\_||
||::::::::::::/ . ., −_-_−、  \::::::::::::||
|| ̄    /  ,  ヘ  ヽ   ̄ ̄.||
||     ,' / /从,  j从ハ )     ||
||     j j,」 r=从ノ) =ミイ{      ||
||     {八乂弋ソ    ヒリ {〈     ||
||    八い ゝ_ _ワ_ノ人     ||
||     У゙\ ヽ二ヽ\    .   ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0108名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cfa0-AJz5)2018/08/02(木) 21:16:54.36ID:51Pqq3K60
_______________
||        /:::::::l   l:::::::',        ||
||     /:::::::/     '.,:::::::\      ||
||   /:::::::/      \:::::::\    ||
||_/:::::::/ .       ..\:::::::\_||
||::::::::::::/ . ., −_-_−、  \::::::::::::||
|| ̄    /  ,  ヘ  ヽ   ̄ ̄.||
||     ,' / /从,  j从ハ )     ||
||     j j,」 r=从ノ) =ミイ{      ||
||     {八乂弋ソ    ヒリ {〈     ||
||    八い ゝ_ _ワ_ノ人     ||
||     У゙\ ヽ二ヽ\    .   ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

陰 陽 院 用 途 不 明 大 姉
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-fzUt)2018/08/02(木) 22:03:02.06ID:3f2WAvRu0
>>146
アンチじゃない、信者だ。
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9318-IBLf)2018/08/02(木) 22:23:07.19ID:ssXknNuD0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    モブヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 https://i.imgur.com/Gd7cRrV.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从 ダメー
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-fzUt)2018/08/02(木) 23:52:49.53ID:3f2WAvRu0
>>188
体力4000防御600がいうほど紙か?攻撃力中々あるし。
0219名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7392-HAQU)2018/08/03(金) 00:27:44.47ID:1kUzz6cf0
ちなみに遠距離でブロックする必要がない犬は黒デモ抱えても余裕なんだよね
基本避雷針としては使わんけどね、でもやろうと思えば殴り勝てるんだよ
じゃあこのブロックしないと何も出来ない強力なトークンはどうか?
雑魚を倒すどころか避雷針としても数秒しか持たない敵ばっかやんけw
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Xflc)2018/08/03(金) 00:42:51.23ID:89LtxMMf0
ナルサス持ってないのに無料石ではわわ引けなかったセンスのないボク
https://i.gyazo.com/f1d19ada556b2b16430385518b457d7b.png

その他の雑魚ども
https://i.gyazo.com/e17ea9a442202d06de2d58c6b13179ac.png
https://i.gyazo.com/853b644948bd89263c7ebc5fe9fcbd1d.jpg
https://i.gyazo.com/f62009efc13dc26b582a1e4dc5a2a7c2.png

天狗の仕業
https://i.gyazo.com/f62009efc13dc26b582a1e4dc5a2a7c2.png

いざ、ヤシャスィーン!!
https://i.gyazo.com/51187a30b45c7545a0820bbab25e31cc.png
https://i.gyazo.com/f872cce7641090cfa2e655a98a9c6c81.png
https://i.gyazo.com/3c3567b0b3e55eb182daecde29f88b2d.png
0241名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (イルクン MM1f-tZ6u)2018/08/03(金) 00:50:35.97ID:B3KrddVfM
>>202
皆基本的に読点を使わないことに多少の脳味噌があるやつは気付く
それでも読点を使うのは自分なりに何らかのポリシーがあったりして敢えて使ってるか、先述の事に気付かないようなガチガイジかのどちらか
そして後者は目立つ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-fzUt)2018/08/03(金) 00:51:18.61ID:9bXD8uhy0
>>240
え、ビーマスの方はもっと低くないか?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-fzUt)2018/08/03(金) 01:01:23.85ID:9bXD8uhy0
>>246
ビーマス犬の防御二倍しても召鬼式以下、体力は比べ物にもならない。
調教犬の防御二倍したら確かにかなり高いけどそっちは見向きもされていないっていう話だったな。
0261名無しさん@ピンキー (トンモー MMb7-fzUt)2018/08/03(金) 01:07:04.46ID:/bm2TdlTM
>>259
>>240によると調教は見向きもされてないハズレルートらしいぞ。
0268名無しさん@ピンキー (トンモー MMb7-fzUt)2018/08/03(金) 01:14:02.64ID:/bm2TdlTM
>>265
240は232に対する返答じゃ無かったのか。
0272名無しさん@ピンキー (トンモー MMb7-fzUt)2018/08/03(金) 01:20:00.84ID:/bm2TdlTM
>>270
あー、すまん。アビリティまで考慮していなかったから調教で同程度と思ったんだ。防御2倍アビは裏山だな。
0275名無しさん@ピンキー (トンモー MMb7-fzUt)2018/08/03(金) 01:29:27.08ID:/bm2TdlTM
>>273
えーと、そいつは俺でいま湧いてる信者(句点使い)だ。つまり第三者じゃない。
で、その辺から読めば分かるが240が232に対する返信であることはおおよそ予測できる方かと。270もその裏付けになる。
0280名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf87-Xflc)2018/08/03(金) 01:34:55.30ID:ZmGmttln0
>>260
ゴミをゴミと認めないことよりもナルサスはわわみたいな壊れを頑なに評価しないのが謎
大したことない性能であると誤認させて結果的にガチャが回らないよう仕向けてるのも謎

ナメさんって運営サイドの筈なのに何で商売の邪魔してるの?実はアンチなの?
0295名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Plzl)2018/08/03(金) 02:04:08.10ID:FKS/XmPDd
>>230
ナルサス以降嫌がらせとナルサス未満の雑魚しか無かったのにはわわも引けなかったらそりゃ絶望だよな
期間限定にしかぶっ壊れ出さないってそういう事だぞ斎藤
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-0Uuo)2018/08/03(金) 05:07:07.47ID:Cnj3S/7e0
他所のブラゲソシャゲでも引退する時キャラ全消ししようってなるけど、大体ロックかけてるから一人ずつロック外して・・・って作業やってるとますます虚しくなってくるのよね
0367名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa77-p/lw)2018/08/03(金) 08:03:43.66ID:gqq7okeHa
限定ガチャの壊れ具合はともかくとして、
コラボイベ自体は無難な仕上がりでその点は評価してる
アルスラーンの時は何でこのくらいのストーリーが用意できなかったんだろう…

それから、召喚士が今後もコラボしていくフラグ建ててたけど
相当悪評広がってるその他とコラボしたい所なんかあるんかな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-8Mjq)2018/08/03(金) 08:08:57.95ID:CC2EowaX0
ふぁんざwww
0382名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/03(金) 08:27:20.25ID:ZiGZqL9v0
343名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 21:48:13.65ID:ES1qc5sC0
間違えたってことは後付けで修正したのバレバレじゃないか
最初は王子とかいうキャラでシナリオ作ってたんだろ、わざわざ火消しに来なくていいっすよ
ボイスとか誰か録ってないの?

347名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 21:49:19.94ID:8Ve+nS810
>>343
個別ボイスは無いゲーム

362名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 21:57:01.67ID:ES1qc5sC0
ボイスないのかい、ますます意味不明
大体なんで愛紗なのかわけわかんねーし明日発売なのに水差された気分だわ
0394名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 438b-Xflc)2018/08/03(金) 08:46:35.88ID:HImcOW9a0
        _,,...x::;;;;::::
     /´ ィ'"`ソ::::::;
   イ´    /´  :::;
  /´ /   ,    ::::;;;
//  ,'  ,/ { i     ::;;;;
i i  i  イ__{_|  /,-::;;;;
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ';;:::: 
ヾ}、ヽ{     ヽ i{,'   ::;;;
  { |`¨「 cr≡ミ ヽ.{ r≡::;;; 
  〉 .{          ::;;;
 //|  、         ':;;;; 
ノ'´ l'、 ヽ、   ̄ノ  ::;;;;
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、::;;;;;;;,,,,,
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f0-0Uuo)2018/08/03(金) 08:55:14.53ID:rzLXsGjv0
>>334
斉藤式バランス方だとはわわが強い分関羽でバランスを取らねばならない
はわわと足して割ればイングに毛が生えたくらいの強さに落ち着くだろう
神バランスだな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/03(金) 09:42:17.30ID:r5vv4kVS0
シルセスやミレイユおばさんとは違って好きな人は多いだろうしな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/03(金) 10:24:37.47ID:r5vv4kVS0
近接であのだらしない耐久力ってもう雑魚狩りしか用途無いじゃん
0434名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eff3-qhWB)2018/08/03(金) 12:03:01.22ID:bcRK5TOt0
テクノフロンクスィーンはアカデミアもまいっちんぐシステムで格上と当たりまくるから萎えるだけだし
ユニット平均レベルと平均レアと勝利数とスコア全てから換算して無理ならAI戦に入ればいいだけなのにそれをしないから無能すぎる
0461名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-Kr7V)2018/08/03(金) 12:46:57.37ID:ioT724Kfd
人気投票はリンネの別バージョンをまた出すための口実なのかもしれない
続けて出したいけど文句出るだろうから人気投票して1位だったからまた出しますってしたいのなら理解できる
リンネ以外が1位とかありえねーからな、それこそ操作しないと絶対無い
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srd7-KR/R)2018/08/03(金) 12:56:00.24ID:m4QH9Q6jr
票と金が換算出来る状態で票数を公表すると、課金額がバレるから
票数は隠すんじゃないかね

間違いなく金稼ぎのための施策だし
ゴールドとか余ってる奴は腐るほど余ってる要素は絡めなさそう
周回とか石が絡むようにするか、ダイレクトに投票権を金で売るかのどっちかだろう
0477名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-kWzd)2018/08/03(金) 13:27:55.79ID:1zIkebXud
アニエスちゃん出たけどボードのルーナの中破絵って新規絵なのか?だとしたら豪華だな
というかあのボード手にしたいい笑顔からナチュラルな狂気を感じて流石に苦笑いだわw
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/03(金) 13:56:06.91ID:r5vv4kVS0
wikiの経験値テーブル見ながら計算しとけ
0550名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-kWzd)2018/08/03(金) 15:29:10.57ID:1zIkebXud
かんぱには無課金でもそれなりにちゃんとやってれば毎日あの子が出たこの子が出ないとキャッキャッ出来るからな
今回の水着に至ってはどのキャラもかなりイラストの質高いし
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-8elY)2018/08/03(金) 17:41:14.51ID:3WeauTGA0
はわわを手にすることでその悔しさが解消される、むしろ喜びが倍増スィン
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/03(金) 19:31:54.14ID:r5vv4kVS0
限界突破システムって総じて糞だな
なんで最高レアを何度も重ねないといけないんだよ
0656名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワキゲー MM7f-0Uuo)2018/08/03(金) 20:34:53.63ID:WPlIv5uNM
dアニメストアが、2018夏アニメ「何見てる?」ランキング発表! 「はたらく細胞」がダントツ1位、2位は「異世界魔王」。「進撃の巨人 Season 3」は4位
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=127
やるじゃんゆきやくん
http://ascii.jp/elem/000/001/717/1717924/003_R_975x637.jpg
アズレン冬はどうなるやら
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Xflc)2018/08/03(金) 21:51:23.90ID:vLGZbFFY0
ソノタミンは責任持って隔離しろよ

>546 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-t6qh)[sagete] 投稿日:2018/08/03(金) 20:52:14.99 ID:WYPpf4k/d [8/9]
アイギス去年の限定より今の恒常のが強いし
今年の限定は性能だけならむしろいらんぞ
あったら動画ウケする遊びが出来る程度
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-9U+n)2018/08/03(金) 22:11:45.65ID:DlNju+yY0
もはや時代はナルサスはわわとその他の雑魚時代
近接なんて全員はわわのトークンに成り下がったし
遠距離はナルサスパーツ以外はもはやほとんど意味がない
0709名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf1a-0Uuo)2018/08/03(金) 22:27:37.88ID:0i7YoU6k0
キャラ実装によるバシーン火力変化
ナルサス 3倍+
ラピス 1.5倍
鍛冶屋 こみこみ1.4〜1.5倍
はわわ 1倍〜1.13倍(笑)

なんでもかんでも壊れ言うのはよせ
イングマルチ化やテンマ2覚に劣る変化よ
近接トークン化が強そうに見えるのはnoobだけ
マジ期待外れでくやすぃーん
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f5-Xflc)2018/08/03(金) 22:49:50.10ID:En0rSumg0
これがテクロスのティからだ!!法律なんて知るか!!規約こそ至高!!
0726名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b325-Mv1r)2018/08/04(土) 00:12:46.02ID:lUGZGMMQ0
久しぶりにアフィ見てみたら

ケラ王子とかがナ未満って本気で言ってんのか?
[ 2018/08/03 12:13 ] 〈 NO.649371 〉 アイギス攻略中の名無 [ 編集 ]

ガイジの集まりとは言え数字見ることも計算することも出来ないのばかり残ってることがよくわかった
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/04(土) 07:41:16.30ID:lEmND88A0
ゴミ絵師集まってんな
0777名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-kWzd)2018/08/04(土) 08:22:22.39ID:gmK0pLpAd
かんぱにのシラユリの人なんて無償の趣味で>>716とか書いて作品に貢献してるんだぞ
inoshishiも趣味でやってんなら無償で書きまくって公開しろや
どうせ金は持ってんだろ
0800名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-kWzd)2018/08/04(土) 11:02:03.78ID:a0v/9t+rd
改めて思うけどアイギスは何でこんな絵師の平均レベル低いの?
こっちの黒より他ゲーの低レアキャラの方がよっぽど豪華なの悲しくなるわ
0805名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf38-Xflc)2018/08/04(土) 11:17:57.89ID:VtDKhdIc0
社内で斎藤さんが自慢する為の実績としてコラボしただけなのでセーフ

まさかDMMで新作通常版が8800円で売られているのに差分もボイスも無いドッカンウガチャに万単位で突っ込んでくれる奴が大量発生して
ハジギス復権の狼煙になるとか頭斎藤みたいなことをガチで考えている精神異常者とか現実に存在するはずが無いし…
0806名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b325-Mv1r)2018/08/04(土) 11:19:42.36ID:lUGZGMMQ0
現状だと選択チケやるよりは焼き畑でサンクコスト組から搾取するしか無いだろうな
人気投票は投票数じゃなくて投票率の表示をして誤魔化そうとするだろうし

5周年でサ終発表して今年度で終了ってパターンも有り得そうだな
0843名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0Hd7-KR/R)2018/08/04(土) 13:32:55.51ID:oZ1TaTybH
>>790
飯スレやまとめのノリとセルランの乖離っぷりが、普通のネトゲじゃあり得ないぐらい酷いし
相当量の業さんいると思うぞ
目のそむけ方といいサ終がまだ先だってフォローの速さといい、不自然すぎる
0845名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 737a-0Uuo)2018/08/04(土) 13:34:29.14ID:EqwhpAyp0
お船の海域とか一度クリアしたら二度と行かないところばっかりだしな
お花みたいにMAPごとにドロップ分けてほしいわ秋刀魚マップ、家具コインマップみたいな

てか必要な艦種が隠しデータとか時代に合ってねえわ
軽空重巡いないと羅針盤絶対そっち向かないみたいな
アズレンの出撃編成みたいに必要な艦種明示してくれ
0851名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9318-IBLf)2018/08/04(土) 13:50:22.61ID:ICAFr1LX0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ ノ  !__/ ヽ、_. |  
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r≡ミ   r≡ .{. !  ウオオオオッッ! チャンプッ! チャンプッ!!
  /::::| l ! .!, |ト""      "''从   https://i.imgur.com/ZuVMaTk.gif
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/   
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ  
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/04(土) 14:10:28.99ID:lEmND88A0
はわわ以外イベユニ級のゴミカス産廃武将しかいねえ
0878名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd7-hNkO)2018/08/04(土) 14:34:29.10ID:1zF62MSyp
はわわより普段使いじゃアイシャの方が便利だな
まあやっぱ本領は大討伐や魔神高難度か
0881名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf85-QZC9)2018/08/04(土) 14:42:30.30ID:djPd/I9J0
>>878
イベ神級程度だとアルティア、ディエーラあたりでコスト稼ぎつつ死体と痴女が後方援護しながら
ミヤビ一人くっつけたらラッシュに合わせて金光スィーン→ヤシャスィーン→ケラスィーン
って順番に撃ってくだけで永続行くまでに終わっちゃうからな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/04(土) 14:43:56.35ID:lEmND88A0
>>851
ドッカンウがワンパンなのは育成しきってないからだけど
前の3人必要なさすぎる
0891名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7382-Xflc)2018/08/04(土) 15:32:54.22ID:lx7ZceeQ0
あーヤシャ前なら高級ソープ一回位行けたのになー
今じゃこんなネタにするくらいしか使い道無いわつれぇわー
http://iup.2ch-library.com/i/i1925602-1533364037.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1925603-1533364103.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1925604-1533364103.jpg
斉藤さーんロック外す時も一括選択させてくれよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1925605-1533364103.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1925606-1533364103.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1925607-1533364103.jpg
0905名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa97-RHxf)2018/08/04(土) 16:03:45.74ID:G8CHXkBaa
>>876
お船の場合は通常海域のクリア状況リセット+海域クリア報酬自体元から無い、なのでその他の復刻のクリア状況引き継ぎとはちょっと違うな

その他で同じことやるなら王都奪還以降のストミのクリア状況リセット+もう一回クリアしても☆3報酬の石は無し、くらいやれば対等になれる
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/04(土) 16:42:42.19ID:lEmND88A0
斎藤さんは人の気持ちが推し量れないのです
0932名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9318-IBLf)2018/08/04(土) 16:45:18.45ID:ICAFr1LX0
はわわと永続ミヤビどちらか片方だけ置く場合
ナルサスみたいな連射系だと火力の伸びミヤビ>はわわだけど
ケラ王子とか金光とか連射じゃない倍率系使う場合ははわわ>(壁)>ミヤビだから
どちらかと言うとこいつら好んでるナメさんのがはわわのダメージデカいんじゃね
0933名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK17-XLw/)2018/08/04(土) 16:46:01.26ID:lJlFYUa8K
ドッカンウ扱いされてる子が欲しくてガチャった
結果はコラボキャラ0でダブりプラチナ無数
黒は用途不明二丁拳銃海賊×2(累計4)
ドッカンウ以下のテーブルにぶっこまれてる人もいるんですよ?
たぶんヤシャ関係で要望出したからだと思うけど
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/04(土) 16:59:31.90ID:lEmND88A0
高火力しょぼ耐久ってアリスかよ
はわわ狙いでガチャったら今更アリスが出てくるとか悲劇だろ
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf89-Xflc)2018/08/04(土) 17:02:24.37ID:gu6B4f7E0
>>921
永続までが長いから通常ミッションだとって意見があるけどこいつ別に無理に永続まで繋がんでもいいんだよな
任意のタイミングでラピスやティニーと重複する1.3倍足せて遠距離でありがちな射程廻りでのマスの取り合いも無いし
使わない理由が特にないっていう
0948名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf38-Xflc)2018/08/04(土) 17:06:26.74ID:VtDKhdIc0
ワンパンライン下げて火力上げたサムライだからな
サムライの時点で時代遅れなのに更に脆くなってスキル中4〜5ブロとかガチで使い道がない
はわわで近接トークン化出来る?脆すぎて一瞬で消えるから意味ないです
0953名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-SXF+)2018/08/04(土) 17:44:47.96ID:VeNlqWGAd
受けが専門のアーマーですら自殺志願者かよって言われるのにドッカンウの紙耐久で5ブロって一体何を受ける想定なんだよ
アビリティも受け想定だけどスキル中だろうと孫堅にあっさりやられるし
これがコラボガチャの黒なんだからたまんねーや
0958名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-9U+n)2018/08/04(土) 18:02:13.29ID:UdBNROkvd
はわわが殺したもの

・耐久職…カルマやチャンプやセーラや織部で無敵の盾の完成です!メルヴィナ麻宮スーシェンボムでもいいぞ!
・トークン職…近接全部トークンになるのにその他の雑魚より雑魚いの使う意味ないよね
・後衛軍師…二覚でどっちか選ぶ?そんなことしなくても両方4割減だし
ウズメ…バフ被る、はわわ永続でもはや虹100の価値しかない
レオラのスキル覚醒…同じくバフ被ってるけどもう永続スイッチだけやってろ
・レミィ…一応重複するけどクソ重いコスト払ってその狭い範囲ですか(笑)、普段は要らないよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 47分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。