【DMM.R18】オトギフロンティアR 401冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd1f-cc6b)2018/08/03(金) 19:49:56.95ID:1kLgnNy2d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 400冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533134738/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd1f-cc6b)2018/08/03(金) 19:51:06.76ID:1kLgnNy2d
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://i.imgur.com/P5Sloyf.png
追加キャラ:http://i.imgur.com/1A8iof9.png

■スペチケ範囲 http://i.gyazo.com/ea25913908bebf8e6cda241d3cee37b7.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ

一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
101:ティンカァァァ(AP回復薬)
102:埃みたいなおっぱい(BP回復薬)
103:光属性だし(AP回復薬)
104:ナイスルッキング(BP回復薬)
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd1f-cc6b)2018/08/03(金) 19:51:35.07ID:1kLgnNy2d
>>3更新分
多分コレでいいと思う

■笹に願いを ネコと星と精霊と 終了 交換期限〜8/3(木)23:59
■クリスマス奪還作戦(リニューアル復刻) 終了 交換期限〜8/3(金)23:59
■オトギだらけの水着大会 2018/7/24(火) 〜 8/6(月)23:59
■常に美しくあれ!美の求道者 ライメント夫人 2018/7/31(火)〜8/13(月)23:59
■緊急検証!オトギノクニの肝試し〜あなたの後ろに黒い影〜 8/3(金)〜8/23(木)23:59

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 ほうきの精霊「バレ」 2018/7/20(金)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 水/睡眠 樹/麻痺 光/封印 ギフト/猛毒
├天空ボスステータス http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg http://i.imgur.com/E1IOpwR.png
├有効な装備 http://i.imgur.com/wa4XV2b.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.imgur.com/8MD9YbK.png

■予告
リアル闇市 http://pbs.twimg.com/media/Dg_bkl2UcAEbkd4.jpg
otogiフロンティア https://pbs.twimg.com/media/DjcTyOtUUAAtZ2d.jpg

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0004名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-D/wr)2018/08/03(金) 19:51:38.74ID:ectAoHGrM
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.33  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで、星5確定チケット 50枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  2枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例(5月まで分)
https://i.gyazo.com/f524860ac2a9a7203a0daa9a8a2f1cde.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考
https://i.gyazo.com/fc5178b28c9b8a6878203e8c6b970989.jpg
https://i.gyazo.com/4bd4411696c0a8be0c0486e4bed95183.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg
https://i.gyazo.com/6b6b520e15315864baf273efd6562c91.jpg

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラが揃わない中での攻略は大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨します。

■チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。文句無しの人権
超ゴールドの喜び  ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 ※現在入手不可
ゴールドの喜び   ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
ゴールドの喜び(仮)ドロップ率中高アップパッシブスキル。かなりの人権
おさかな      ドロップ率高アップ装備。全ステ大上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
経験値だよ・・・金  プレイヤー経験値入手が10%増える装備。全ステ大上昇付き。文句無しの人権
経験値だよ・・・銀  プレイヤー経験値入手が6%増える装備。全ステ中上昇付き。かなりの人権
超ピュルテメダル(金) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 ※現在入手不可
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
その他 双剣マナ・イタ、心槍ケル・ナグル等多数有り
(一部アイテムは略奪王の闇市で入手可です ※各一つのみ)


※現在、荒らしによりスレ内画像の無差別削除が行われています。
 消されて見れなくなっている画像が有りましたらスレにて報告をお願いします。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/03(金) 20:00:02.73ID:J5tYj1PR0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937f-aDoj)2018/08/03(金) 20:11:25.44ID:iHVdnrlP0
>>1

●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 8/2〜8/8)
ラクッペ MM57-D/wr …偽テンプレ貼り
ワッチョイ 7f3d-0Uuo …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等

【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い意識高い系アスペ
(ワッチョイ 73b2-gK1u 等)


==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)

【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する意識高い系アスペ。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/03(金) 22:32:05.41ID:jua2eRvr0
コミュニティよりこっちで聞いた方が反応早そうか
最近始めたんだが、クエスト開始前に敵の属性知るのって、攻略wikiに頼らないと無理なのでしょうか?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 731a-cc6b)2018/08/03(金) 22:35:59.85ID:oP1K/8HQ0
ヴェガって真砂と比較すると周回用としてはどちらが優秀かな?
ドロップアップかつ低確率とはいえ複製でさらにリングだし汎用性が高そうだけど
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-Xflc)2018/08/03(金) 22:36:54.35ID:07Qvz4j70
レイドとかユニゾンならイベページのボスキャラのオーラ色とかで判断は可能なことが多い

マップ探索とかはクエ選択画面の敵の色でわかる
肝試しみたいなやつはぶっちゃけ入らんとわからんが
レベルさえ上げときゃ問題ない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/03(金) 22:43:02.85ID:J5tYj1PR0
>>48
だいたい今のイベントの配布キャラが次のイベントでは有利になるよう順番になってる
樹→水→火→闇→光で来るから
進化素材が足りない時は優先して育てる目安になる
ディマイト戦とか外伝とか復刻では例外もある
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-10BI)2018/08/03(金) 22:53:27.99ID:UgCfCGrm0
申請してくれた人はありがたく全部承認してるし、
ナイトメアから始めたから闇に力注いで、たまたまメインにしてるだけなんだけどあんまよくないのかな
水着アリスひけなかったら今回の第四すらクリアできなかったくらいだよ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f0-LrSd)2018/08/03(金) 23:01:11.78ID:XR0csGTF0
何がよくないのかわからんがメアちゃんを貸し出してるならよくないぞ
でもここで募集して食いつく奴らは他人の戦力なんて気にしないからどうでもいい
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 731a-cc6b)2018/08/03(金) 23:04:12.85ID:oP1K/8HQ0
あのあの、真砂とヴェガのどっちが周回に向いてますか…?
塔の守護者のようなドロップ数少なくて貴重なものを出すなら真砂
祠やユニゾン100人レイドのような数も質もそこそこな場合はヴェガ
こんな理解でいいですか
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9367-Xflc)2018/08/03(金) 23:05:22.69ID:aT+oRu3e0
このゲームはギルドゲーではないので、レイド参加率が悪いだの最新キャラじゃないから切るだのは無い

もうあの煩わしい束縛からは解放されたんだ!!
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4384-0Uuo)2018/08/03(金) 23:21:07.65ID:+kMQnB0h0
>>68

       ,:''"':,      ,,::''"':,
      ,:': ,::, ':,     ,:': ;,. ';
     ;': :'::::'; ';    ;' ,':::::. ';
     ;: :::::::::; ';    ;' ;'::::::: ;'
     ';: ::::::::;  ;   ;: ;'::::::; ;'
      ;: ':::::::;  ;  ;: ;':::::: ;'
      ';: ':;:::  ;,  ;:. ;'::'' ;'
       ,,':: ''   :,.,.;': ''  ,;'
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./         超       \
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿    呼んだか?
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/03(金) 23:21:16.49ID:0+EpA1ri0
頭巾はキャラ被りの存在に怯えて無理やりキャラ作ろうとしてた可能性が
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-0Uuo)2018/08/03(金) 23:24:46.76ID:JMskn7K60
初期の頃の辛辣で魅力的なキャラクター性はクレアに持っていかれたからね
いつまでもヤンデレ色欲魔人だけじゃ飽きられちゃうから新規開拓(しようとして迷走)中だよ
0081名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-0Uuo)2018/08/03(金) 23:25:25.83ID:AeDzvUucM
七夕交換終わった?試練の塔チケ消費した?
デイパチやった?DMMのエントリー終わった?あいミス事前ガチャ引いた?ポイント受け取りやった?
まぁこんなものか
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/03(金) 23:30:17.03ID:7mOS1yIQ0
頭巾は村人禁止縛りのせいでウザカワヤンデレになるの無理だもん
ジーアとシェイファーが散々ウザカワやった後に村人されるのめっちゃシコいけど頭巾はオチすらないもん
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-l8wT)2018/08/03(金) 23:33:48.14ID:KkHluV06a
スキル強化10%に50回連続失敗する確立てどんなだよ
前から思ってたが本当に失敗続く時は続きまくる
どんな仕様だよ確立盛ってるだろこれ流石におかしいわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/03(金) 23:34:35.94ID:0+EpA1ri0
頭巾はこの後ヤンデレとして覚醒すればワンチャンある
それこそ愛しすぎて狂うレベルまで堕ちれば...
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/03(金) 23:36:00.82ID:7mOS1yIQ0
tnkや姐さんみたいにディスられて伸びるタイプでもないし
エルマイト暴走した頭巾をタコ殴りにするイベントが示唆されて期待してるんだが来ないし
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-0Uuo)2018/08/04(土) 00:05:17.32ID:ABBFEZyk0
>>102
連続50回10%が失敗する確率ってのは50回成功が発生しない確率ってことなので
計算するときは90%の失敗を50回引き続ける確率になる
簡単に2連続で外す確率なら
0.9(90%)×0.9=0.81なので80%の確率で発生しうる
50回なら0.9の50乗
%は100倍した数値で表されるので最後に100をかける
とマジレス
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-8zVb)2018/08/04(土) 00:10:52.08ID:Hgag2So90
一番使えないオルリカバマジクで最強の座にいるという
即ち、ポテンシャルの高さは侮れないのではないだろうか!?

メインは毒攻撃ですとかだったら笑うけどね
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/04(土) 00:13:16.25ID:czqViNat0
てっきり全耐性ダウンとかかと思ったらリカバマジクだったのか
シナリオ付きで騎士団イベントがこれでラストなら
偽物イベントもドロシーで最後なのか
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f33-8elY)2018/08/04(土) 00:15:23.01ID:dPYaLp3G0
ここ最近1→2と2→3だけスキル強化のデータ取ってるけど例えば2→3なら
××××××××××××××○○○○×○××××
こんなパターンばっかりで連続成功か連続失敗が異常に目立つ
今のところ200回ちょいの試行で最高連続失敗25回だけど、成功率自体は26.4%だから表記は間違ってはないかな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe0-0Uuo)2018/08/04(土) 00:16:03.42ID:8INukRWH0
0.5%って普通に200人に一人なんだから当たり前のようにありうるよね

それはともかくBGM今回もいいな、でもリルなんで当たり前のようにいるの・・・?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/04(土) 00:17:55.03ID:N0vMwmPL0
これアレだろ?
四天王と親玉倒したと思ったら真の四天王が登場するとかいう...
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 00:18:42.26ID:7D60X3mb0
いや待てよく考えてみてくれ
ダウリ カバ マジクはこちらが敵に使うことは全く無かったが
こちらの回復を封じられるのはかつてない脅威だぞ!
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/04(土) 00:19:50.00ID:N0vMwmPL0
多分騎士団長たちに関しては騎士団復興のために色々苦労するとかいうシナリオやってくんだろ
屋台とかでアルバイトしてたら人間さんに会ってお前らのせいでこうなったとか文句言いながら
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/04(土) 00:26:53.78ID:N0vMwmPL0
もうすぐ1周年だけど騎士団シナリオとか外伝とか本編の進行の加速感が全く落ちてないのはすごいと思った
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/04(土) 00:31:51.59ID:N0vMwmPL0
1周年近いし10人使った戦闘の実装に向けての開発で忙しいんでしょ
そもそもこんなにイベントが途切れないゲーム今までやった事ない
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-Xflc)2018/08/04(土) 00:39:27.82ID:6miB3xQ70
毎月第1週っていつもこんなもんじゃなかったか?
多分来週には新しいユニゾンかレイドの導入イベントくるだろうし

アリス欲しさに久々に課金したけどアリスつえーな
被ダメアップ入ってれば160万近く出るわ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-Xflc)2018/08/04(土) 00:40:42.07ID:OYlyQ5L10
>>169
今までの傾向通りなら10月の10日前後に水着アリスまで選べるスペシャルチケットYが販売されると予想される
今月末で一周年記念があるからそこで何かありそうではあるが何するかまったく予測不可能だから除外する
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-Xflc)2018/08/04(土) 01:01:14.95ID:6miB3xQ70
カバで思い出したんだけどうっかりユニゾンの演出チェック入れ忘れたら
普段のカバラッシュの3〜4倍くらいのデカさのカバたちが体当たりかましていく演出でて地味に種類増やしてるんだなと感心した
いまカバ演出何個くらいあるんだろうか?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 01:06:11.90ID:7D60X3mb0
カバマジ光だと思ったが調べてみたらプロト水スロー光マジック闇パワー火で残りは樹だった
婦人ともども脳筋火PTにあばら粉砕されるカバマジの未来しか見えない
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-8elY)2018/08/04(土) 01:09:18.31ID:WVNkGxq00
樹なんかオルリカバマジク団長は相変わらずバリっぽいロボ描きおって
しかし炎の勇者と真・剛力王と斉天大聖を相手にするとはなんと不憫な・・・
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/04(土) 01:16:46.62ID:czqViNat0
ここの運営は規則正しいパターンだからだいたい予想出来るな
ただ今月1周年だしまた中旬にスタンプぶっこんで来たり
ヒイガ復刻がまた延期される可能性もある

8/7 新AP、騎士団、新キャラピックアップ
8/10 外伝、スペチケ
8/14 水レイド、新キャラピックアップ
8/17 天空更新、ステップ
8/21 新AP、新キャラピックアップ
8/24 新AP(オトギヒストリー、総出演イベ?)、ヒイガAP、すごろく
8/27 ヒイガBP、ディマイト殲滅戦?、ストーリー更新、フェス
8/31 火ユニゾン、一周年超ソザ、スタンプ、福袋
0200名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-21ts)2018/08/04(土) 01:32:35.48ID:OE9Su987a
質問させて下さい。このゲームは今やってる事前登録からなのでまだ初心者でさえないのですが
ここのテンプレで見たおすすめのジュリエット、ランタンをキープした状態でポムを引きました。
どういう組み合わせで残すのがベターでしょうか?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ef-qPqV)2018/08/04(土) 01:37:06.04ID:zIpepXud0
事前組としては今後の追加キャラが使えるか気になる
でもミラチケで取れそうなの多いらしいしエロで決めたいんだがエロ早見表とか有ります?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 01:39:51.62ID:7D60X3mb0
樹レーヌ→水クマーラ→火あばら→樹婦人ときてるから
メア復刻や闇デレラレイドを考慮して今回は光闇おやすみなのかしらね

限突ヒイガは配布で唯一おさかな+ゴル喜(仮)いけそうだし早くきて欲しいのう
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/04(土) 01:45:22.66ID:N0vMwmPL0
>>205
強いて言うなら塔のPVP?
でもそんなゴミスキル他を差し置いて採用するなんてあり得ないんだよなぁ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 01:49:03.02ID:7D60X3mb0
>>200
3人とも優秀だから見た目の好みで選んでいいレベルだけど
しいて言えばアタッカーは他キャラでも代用しやすいので
汎用性の高いジュリエットと火ヒーラーになれるポムかなー
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-8elY)2018/08/04(土) 01:52:12.58ID:WVNkGxq00
ランタンが居ないと樹はまともなアタッカーが居ない
ポムが居ないと火はまともなヒール役が居ない
ジュリは恵まれたスロと固有で出張も可能 ・・・選べッツ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-Xflc)2018/08/04(土) 01:53:02.44ID:MrGNlqUL0
前後半1イベントで同属性ガチャキャラ2というルーチンが始まりつつあった1月末〜2月初めくらいからのボス属性
水着キャラのためにパターン変更せざるを得なかったか

樹火水光闇
樹水火闇光
樹水火樹←いまここ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-0Uuo)2018/08/04(土) 02:06:08.04ID:ABBFEZyk0
まぁ完全新規ならポムジュリが一番安定でしょ
…可能ならこっから1周年に向けて怒涛のごとく配られるであろう配布受け取るためにもPC版なんとかスタートだけでもしとくべきだとは思うが…
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 02:22:19.62ID:7D60X3mb0
使えるPCあるなら家族の目を盗んでこっそりチュートリアルだけでもクリアしとけば色々貰えるよ
オトギは音楽良いからスピーカーでボリューム大にしておくのがオススメ!
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/04(土) 02:38:08.07ID:N0vMwmPL0
搦め手といえばRPGで敵味方関係なくHPが一番低い奴の体力を回復させる魔法と一番体力が多い奴を即死させる魔法を使ってくる敵がいてそいつはクソ面倒だったな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-Xflc)2018/08/04(土) 02:46:36.18ID:l/zIu0HJ0
>>233
ゲームの進行データはアカウントに紐付けされてるんだから
今遊んでるPC版のアカウントでスマホ版にログインして事前ガチャ引くんだぞ
わざわざ別アカウント作ってスマホ版にログインしたり……してないよな?
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-vPxa)2018/08/04(土) 03:35:32.25ID:oYZ/IG1R0
今までのオル騎士団のあらすじ全部まとめて見返したいわ
今度のシナリオでラストならゲーム内で見れるようにしてくれんかな
運営ちゃんここ見てるだろうから要望しとこ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-hi+X)2018/08/04(土) 03:35:47.48ID:NlK55III0
塔で途中で負けたわ・・・・
ガチ編成入れてくる人間さん・・・・
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4UuU)2018/08/04(土) 03:37:47.40ID:a45416Np0
前スレの501です、第四侵食をクリ出来ました
一言くれたスレの方々ありがとう!
PTの組み方を変えて4キャラ水着アリス、ヴィルデローゼ、クラース、シンデレラ、フレ水着アリス
4+1でBBAから(眠り対策)倒すとけっこう楽だった(あはは…やった

明日は専用武器がんばるよ、アドバイスありがとうございます
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/04(土) 04:05:50.23ID:7BDlpfB+0
クレアは自由にいじれるから人気うなぎのぼり間違いなし
頭巾は声優の演技NG+運営からのユニコーン指定で身動き取れないから変な技能とか習得してボケれないとフェードアウト間違いなし
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a4-0Uuo)2018/08/04(土) 04:38:56.19ID:EEsZ0HRD0
ロリママリーダーにしてメルカッツちゃんのパッシブにCTアップ付けて固有ぶっぱさせれば大体ワンパンだからな
イベ配布キャラで余裕でやれるから武器スキルで開幕ブッパできるプースに喧嘩売らない限りは勝てて当然という扱いではあるわな
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-mtDE)2018/08/04(土) 06:27:42.67ID:Wn6bEjHU0
プースは編成枠の節約って点でもおりゅパワー高いのか
塔といえば塔ボスさんてっとりサクサク倒そうとメンバー試してたら真砂たまえ三羽シェイファー花魁とかいう普通のグッドスタッフになった
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-10BI)2018/08/04(土) 07:25:57.85ID:PzC2AWVC0
>>249
塔はCTアップ状態にしていないと
厳しい編成にあたることがあるね
インフレ激しすぎるから攻撃される前に
倒してしまう編成にしていないと失敗することあるよ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f0-0Uuo)2018/08/04(土) 08:45:47.21ID:EFNTNBtK0
>>276
守護者戦の時画面見てないからわからないんだけどダウパとダウマ積んでったらどうにかならない?
初回画面見てた時に攻も魔攻も2か3しか下げてない状態でそんなに大ダメージ食らったとこ見た事無いんだけど
編成晒したらアドバイスもらえるかもよ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Xflc)2018/08/04(土) 09:04:18.05ID:8r+OqwGI0
塔道中マーレンがリーダーで負けたわ
慢心なんだろうけどボスはマーレンがリーダーで挑みたいにいちいちpt変えるのもな・・・
この糞仕様なのにそれも理解しててあえてガチパ編成してるやつは嫌いだわ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Xflc)2018/08/04(土) 09:30:20.56ID:8r+OqwGI0
確実に勝つのに必要なのってCT50%開始?
一応入手のしやすからいうとみずえか猿飛あたりならだれでも持ってそうだけど
CT50%で稀に負けるならCT70%開始はスペチケ3までで手に入るキャラいないよね
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-VccI)2018/08/04(土) 09:31:57.76ID:AhZwsiLw0
塔は、相手がリーダースキル使えない&光闇はガン有利&少なくとも敵の一人が誰であるか選べるから相当有利で、一人やられることすら稀なはずだけどね
自分は編成記憶が実装されてからは単騎&ほぼ常に泥アップキャラだけど、それ以前(特に泥パッシブ以前)の第1PTは自己紹介用に手持ちで一番いい面子並べてた時期あるし
いま最強構成にしてる人も初期マウラ入れてる人以外はおりゅとか思ってないんじゃないのかな(おりゅだと思い込むほうが捻じれてる)
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-Xflc)2018/08/04(土) 09:32:10.97ID:YHQj02pa0
定期的に塔の編成の話題あるよな
さすがに単騎とか名前に書いてるのにガチパだったりしたら相手の性格の悪さを怒っていいとは思うが
基本はプレイヤ側有利すぎて負けるほうが悪いだからなあ・・・
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-8elY)2018/08/04(土) 09:33:35.00ID:WVNkGxq00
>>276
こういう人間さんのためにオトギ主題歌のB面にはダウダウ音頭いれてあげて
いぇいいぇいふーっダウパッいぇいいぇいふーっダウマッ
踊れないハムは只のハムだ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-8zVb)2018/08/04(土) 09:33:41.07ID:Hgag2So90
一応、レーヌママンがいる
侘び配布前に登録さえしてれば入手可能ではある
進化?シラネ


アリスにラディカルは少し微妙に見えてきたな
変化後で同じ効果があるしリチャージすると無駄撃ちになっちゃうし…
0298名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-wFhy)2018/08/04(土) 09:37:07.60ID:E/Q+pt0xM
CT70開始で固有が全体技リダは塔だけじゃなくて周回にも便利だから編成枠を一つ潰す価値あるな
ついでに複製や泥UP持ちで(属性相性に囚われない)光か闇なら言うことナス
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-bpi2)2018/08/04(土) 09:44:01.39ID:M+s8UwPZr
オルリカバ団長ってあれでしょ回復力下げると見せかけて回復やアイテム使うと
アイテム(回復)なんか使ってるんじゃねぇ!
って言って必殺技叩き込んでくる回復トリガー持ちの新敵なんでしょ?
0312名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-hNkO)2018/08/04(土) 10:32:21.67ID:CWm74c4qM
>>308
ちょっと気になってる
今80まで行くから収集Xの10箱泥率90%になるはずだけど妙に低い気がするし上限の存在は気のなった
リリア対象の人気投票来たら無駄に周回予定だからその時検証するつもり
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-Xflc)2018/08/04(土) 10:35:56.51ID:YHQj02pa0
寝室に行くとなぜかおっぱいが巨大化する奴よりマシ
縮むのはまあ上げ底でままある事と無理やり納得できるからな
でかくなるってなんやねん空気でも入れてきたんかいってなる
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/04(土) 10:48:03.81ID:N+YzhOtg0
お腹にこだわりあるから珠絵は非常に良かった
そういう意味では今回の新妖精も悪くないぞ
バイブ狂いの変態村人のせいで乳首出てないけど
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/04(土) 10:53:43.33ID:ybdUjqo30
途中は10個ドロップ増えてるから調整はいってるけどXは昔のまま確率で10が2個まで落ちる設定だから
こっそりドロップ率下方修正しましたとかじゃない限り50%が2枠って昔覗けたからわかってる
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Xflc)2018/08/04(土) 11:18:49.82ID:bKGbqB7a0
高額品混じるたびにチェック外すくらいなら、全部買っちゃえばよくね?
と最近思い始めたわw

特に証が結構な率で混じってくるからメンドクサイんだよな。
0333名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-hNkO)2018/08/04(土) 11:28:41.98ID:CWm74c4qM
塔ボス倒した瞬間確認して武器出なかったらブラウザ落としてリトライキャンセルしたいのに長くてちょっと意識をそらすと気付いたら終わってて全然うまくいかない
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-zdRg)2018/08/04(土) 11:38:04.95ID:hoSX8DJv0
そういえば次の塔から守護者の武器どうするんだろう
新シリーズ始まるのかレムナントの別武器種バージョン出すのか
レムナント使い回してくる可能性もあるけど
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 12:40:03.73ID:7D60X3mb0
後から始めた人だと過去の塔キャラ取れなかったり
今更メダルで交換する気にはならないだろうし、今後は塔T〜Xループでもいいわ
何なら復刻時にBオデット達の限突実装していけばいい
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-IphE)2018/08/04(土) 12:55:15.95ID:EY+sxECZ0
>>342
確実にPT強化へと繋がってるし、確定だから買った
でもこれがガチャだったら買ってない

イベントに出しても寝室あっても、精霊はどうしても装備品のように感じてしまう……
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-0Uuo)2018/08/04(土) 13:02:07.00ID:sJ0tBU1E0
暇だったんで偽テンプレ貼り付けてると言われてるテクロススレを初めて覗いてみたら何だありゃ
クソ長い上に消費者庁とか入ってるガチな運営攻撃テンプレに腰抜かしたわ・・・あいつら運営への憎悪に塗れすぎだろコエーよ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Xflc)2018/08/04(土) 13:10:15.63ID:8r+OqwGI0
あれ今日5位じゃん
前回課金精霊で3位取ってたのに2回目でもう落ちたのか
俺みたいに叩いてる人が一方で買ったって人も多かったからまた3位いけるかと思ってたわ
0359名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-hNkO)2018/08/04(土) 13:11:41.11ID:CWm74c4qM
意味もなくHPとかすごい数字になってるけど本当に意味が無いしね
あと属性限定じゃなければ今回の精霊とか引っ張りだこだろうに勿体ないと思う
属性関係無くなれば2種類のリーダースキルを使えるようなものだし組み合わせが楽しくなりそう
0362名無しさん@ピンキー (JPWW 0H77-/KIH)2018/08/04(土) 13:14:41.33ID:8EDQ6R2jH
>>352
運営への恨み辛みが蓄積された結果だからな
そしてされたから改善しようじゃなく他の運営に同じことをしてやろうって発想だから心底腐ってる
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-Xflc)2018/08/04(土) 13:19:05.37ID:af7Kfmx60
>>355
>第14条(本サービスについての免責)
>5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。

ワロタwww
サービスするってレベルじゃねぇなコレw
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/04(土) 13:24:42.30ID:TuRhOv8z0
他スレじゃいろんなコピペ貼り回られた結果オトギスレの住人もかなり評判悪いからな
事実どうこうじゃなくて、そういう意図を持ったやつに使われるのがオチだから他ゲーの話なんかしないほうが良い
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-0Uuo)2018/08/04(土) 13:27:10.09ID:MlF28lUI0
前に祠だったか進化鍵だったかで
元のドロップ率が○○%だから泥Powerは××あれば100%になるからそれ以上は意味ない
みたいな書き込みがあったかと思うんだけど、誰か覚えてない?
0373名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Cl+W)2018/08/04(土) 13:27:32.83ID:aV4j/VbUa
メダルが付いてたから今回精霊買った
ステップアップは正直回したくないのでメダルあるならまあ…って感じ
でもやっぱ割高感はあった
マレーンいないから火リダあんま使わんしなー
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Xflc)2018/08/04(土) 13:44:40.31ID:8r+OqwGI0
課金必須になられても困るから性能は現状維持でいてほしいが
精霊が戦闘中に関わってくれるようなシステムがあれば4000円おまけなしでも欲しくなると思う
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-0Uuo)2018/08/04(土) 13:49:14.86ID:N3LJfJeL0
戦闘画面なんて多少動いてるのみても基本オート放置だしな
チェインのタイミングでわざわざ画面見に行ったりはしないからマジで見る機会がない
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c8-cpku)2018/08/04(土) 13:53:48.37ID:62bS2UBY0
そこに砂金の取れるかもしれない川があるとするじゃろ?
そしたら金を払って遠路はるばる砂金を取りに来るじゃろ?
それがガチャじゃよ
0395名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 13:54:37.18ID:NM/jcnOcd
上でも誰か言ってたけど多分メダル行きとかだろうし得するようになるとは思えない
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/04(土) 13:56:59.78ID:N+YzhOtg0
>>393
いや現状のおまけが☆5二体確定10連みたいなもんだろ
それをわざわざ普通の10連にしてほしいってのがわからん
ただ10連の結果画面見るのが好きなだけじゃないのかそれ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-zdRg)2018/08/04(土) 13:59:26.14ID:hoSX8DJv0
収入(/年)
100Pガチャ730枚+ステップ(2段止)48枚=778枚
支出(/年)
キャラ交換780枚

この前みたいに属性ガチャが重なる日もあると考えるとメダルは丁度足りるんじゃね?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-0Uuo)2018/08/04(土) 14:06:03.57ID:ABBFEZyk0
4000円で☆5が2体と進化素材とメダル5枚がついてくる精霊付きガチャ
って考えたら悪くないんだよね
☆5確定がチケットの形してるから見慣れすぎてて全くお得感ないのが諸悪の根源と言えなくもない
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-0Uuo)2018/08/04(土) 14:09:39.33ID:MlF28lUI0
まぁ精霊が仮にメダル落ちしてしまったら、その精霊は永久に諦めるだけかもなぁ
スペチケ6でソルダートが、スペチケ7でシトルーチが選べる、みたいな感じになるなら
いつか入手する気になる日が来るかもしれない、ってレベル
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31f-0Uuo)2018/08/04(土) 14:17:16.25ID:YSg/dXQc0
玉手箱は2つとも速攻買ったし別に後悔もしてないけどあまりな言われ様だとイライラするわぁ
もうちょい精霊が活躍できるようシステム改修してくれ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f59-Xflc)2018/08/04(土) 14:37:12.94ID:x5338gMT0
☆5チケはほんとNewでないからピックアップ回せるように石500個とかでもつけてくれる方が全然うれしいわ
あれならおくしゅりにもできるし

限凸石とかおまけにつけるのはほんとうんこ
0415名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Cl+W)2018/08/04(土) 14:41:49.11ID:aV4j/VbUa
キャラ確定のおまけ付き販売ってのがどうにも逝ってしまったキルドヤを思い出して縁起が悪いというか
精霊をガチャに混ぜるには数少ないし難しいとは思うがね
0420名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Cl+W)2018/08/04(土) 14:59:10.18ID:aV4j/VbUa
>>417
グロスタ投入早過ぎてユーザーに見切られたのはそれなりに大きな敗因だと思う
それ以外もシステム面はダメダメだったのでいずれにせよ死んだだろうけど

キャラだけでも拾われる…?のが救いだよ本当に
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-0Uuo)2018/08/04(土) 15:06:55.83ID:MlF28lUI0
>>419
ネコ「小生は小生の信じる道を行く、貴君らと同じ道を歩むことはない(キリッ)」
カバ「(本当は肝試しだけど)いっしょに魔物退治いくー?」
ネコ「いくー!」

こんなアホがメインヒロインとか勘弁してもらえませんかね?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-0Uuo)2018/08/04(土) 15:20:59.70ID:0VeSOW8T0
ドロシーも創世期のころは真っ当だったと思うよ?
オトギノクニで長く暮らす間に世の中の不条理を理解したというか、大人になったんだよ(強引
0431名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-xW+o)2018/08/04(土) 15:24:10.36ID:wpENCQHYd
夫人とイベマップの最後のやつずっと回して今ランク37まできた
一応固有武器装備のパトラッシュとあと経験値上がる装備3つ付けていってるけどなかなかあがらんね
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf35-GTCe)2018/08/04(土) 15:32:52.83ID:N+YzhOtg0
>>430
女がいればとりあえずレイプって発想のやつがうようよいる世界だからな
知能は低そう
0443名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 15:56:42.74ID:dDIY96qpd
人をおりゅれば穴2つ
0458名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 16:14:03.84ID:dDIY96qpd
なんぞ思うところでもあるのかしれないがこのスレはレイプ派のがよっぽどうるさい
0459名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-Ko5D)2018/08/04(土) 16:14:04.32ID:EaJMAjM9r
「私は人間さんについて行ってるけど心と体は村人Aさんの肉便器なの。今日も宿を抜け出し……」
みたいなキャラは一人くらいいても良い
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/04(土) 16:20:06.74ID:TuRhOv8z0
>>447
それを引きずってないと言うと思うのだが…
だいたい人間さんとのシチュにレイプの影とかないし

>>459
ゆうても1人くらいって実際に実装されたら大反発必至のような気がするぜ
最終的には人間さん選ばないとダメじゃね
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/04(土) 16:21:21.63ID:7BDlpfB+0
村人ゲーで声を上げるユニコーンみたいな意味不明なユーザーがいるせいで
ユニコーンシチュは増やすなってはっきり表明しないといけなくなってる事の方が問題なんじゃないか
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/04(土) 16:26:15.95ID:N+YzhOtg0
>>465
あくまで人間さんが関わったケースだけじゃん?
エルマイト注入されるまではずっと引きずってたわけだし
それをデフォルト扱いして全員鳥頭のように言うのは違うくね

スルダスートとかタラゼドみたいなアレな女もいるけどな
0471名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 16:27:53.64ID:dDIY96qpd
ここで喚かずに運営に意見なりお金落とすなりしてください
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/04(土) 16:28:49.52ID:GkDQmkHH0
ユニコーンを放置したせいで迷走してしまったブラゲが過去にあってじゃな…
そのトラウマでユニコスレイヤーになってしまった奴は同情の余地もあるけどさ
(まあそれ以前に運営がダメだったからどうしようもなかった説もあるけど)
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/04(土) 16:31:53.11ID:TuRhOv8z0
ユニコーン反対派って殆どが単にシチュが固定化されることを危惧してるだけのような気がするんだけどね
どっちの方向性にしろ、ごった煮のところにわざわざ来て「もっと好みのものだけ寄こせ」ってやつが混じるからややこしいんよな

なんにせよノイジーマイノリティの声だけある状況には反対の声がある程度は必要だと思うの

>>469
うーん、悪いけど俺にはこのゲームの女達が人間さんと会うまで救われてないくらい心に傷負ってるようには見えないな
まあ見解の相違ってことで
0478名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 16:35:17.09ID:dDIY96qpd
これ言うと荒れるかもしれんがレイプスキーのがノイジーマイノリティーと見なされてるからレイプシチュ排除されるパターンが多いのでは
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/04(土) 16:36:21.80ID:GkDQmkHH0
エロ漫画エロ同人に出てくるような都合のいい女キャラの範疇ならなんでもいいわ
相手誰でもおっけーとかNTRるとすぐに惚れ直しちゃうとか
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-0Uuo)2018/08/04(土) 16:38:32.06ID:MlF28lUI0
「私レイプされたことがあって、男の人が怖いの」と、会って間もない男に
いきなりカミングアウトして即クロスに持ち込む人気投票1位の女がいるらしい
これもうそういう誘い文句なんじゃねぇかな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8311-wFhy)2018/08/04(土) 16:41:09.78ID:/tN5IDwo0
性癖なんて人それぞれだし色んな意見が出る今ぐらいのバランスで良いよ
でも拙者個人的にグロリョナドラゴンカーセックスは遠慮するでござる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/04(土) 16:41:17.87ID:7BDlpfB+0
スードタラゼドみたいに村人に余裕で堕とされるのはシコい

正月の4人ユニコーンシチュオンリーだった時もそうだが需要のあるシチュははっきり言っとかないとどうなるかわからんからな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/04(土) 16:46:23.40ID:GkDQmkHH0
どっかのブラゲみたいにある日突然すべての寝室が
寝室ドアコンコン処女なのに感じちゃうのワンパテンプレしか書かなくなるとか
そういう事態にならなければ問題ないよ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/04(土) 16:49:16.48ID:ybdUjqo30
ある日突然要望でランキング実装しましたとか
ある日突然要望で対人実装しましたとか
ある日突然要望でPK削除しましたとか

ちゃんとある程度いっておかないと取り返しのつかなくなることはいくらでもある
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/04(土) 16:51:14.15ID:7BDlpfB+0
>>486
オトギにもスレや公式コミュで「凌辱やめろや!」と言い出すユニコーンがちらほら居て
そのたびに「村人派がハッキリ言っておかないと過去のゲームみたいにうんこになるぞ!」の繰り返し
それだけである
0497名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 16:51:58.57ID:dDIY96qpd
いやだからこのスレで言われても…
というか声を出さないと意向が無視されてしまうってまさにノイジーマイノリティーのそれでは
0502名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-e3UZ)2018/08/04(土) 16:54:20.54ID:usjU7udRa
だからそういうのが自分の欲望の押し付けだって
村人派の意見が全くないとかならともかくどっちの意見も出てるうちは「村人やめろ!」も「ユニコーンやめろ!」も同列だっての
0511名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-0Wxo)2018/08/04(土) 17:10:03.45ID:x5wXDwiLp
ジーアみたいな生意気な娘が村人にやられるから良いってのもあるし、元々遊び感覚でやってて手当たり次第なキャラとかは相性いいけど何でもかんでもやられたらさすがに飽きられる
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/04(土) 17:11:21.97ID:rQYmIH000
>>502
根っこが違う
村人辞めろは全部和姦にしろっているが
ユニコーンやめろは和姦オンリーにするなって言ってるだけで和姦否定なんてしてないよ
はき違えすぎ
0513名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 17:14:17.40ID:dDIY96qpd
レイプ叩きしだすやつが出てきた流れで言うんだったらわかるけどこのスレ唐突にユニコーンとか叫びだすだろ
いい加減鬱陶しい
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-8elY)2018/08/04(土) 17:20:55.40ID:asHq5Hlk0
こういう議論が起きるってことは新人さん増えてるからなのかね?
人間さんと村人の割合って昔からあんまり変わって無いし、そこはあんまり議論しても大きく変わることはないと思うんだよなぁ
ここの人間さんは運営のバランス感覚信頼してる人多いし
こんなシチュ増やしてほしいっていうなら普通に運営に直訴した方がいいと思うんだ…
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-0Uuo)2018/08/04(土) 17:27:22.76ID:UPgnK2L80
毎度毎度ユニコーン論争になるな
ユニコーンが村人やめろとかいうから、これそういうゲームじゃねーから
って毎度言わなきゃいけないだけだろ
人間さんのみのシチュを全てなくせって言ってる奴も同じな
0543名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 17:33:13.72ID:dDIY96qpd
そもそも村人無くせって主張してるやつ少なくともこのスレではほとんど見かけないのになんで毎度この話になるん?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/04(土) 17:34:26.80ID:Fkhx/uZn0
純愛ゲーで村人増やせっていったら叩かれるし
村人ゲーで和姦増やせっていったらそりゃ叩かれる
住み分けやね
それよりバイノーラルっていう他にはないところに力入れてほしい
それこそダミヘマイク導入するとかくらいに
0563名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-e3UZ)2018/08/04(土) 17:45:02.13ID:usjU7udRa
>>550
だからそういうことじゃないって
ユニコーンも村人(和姦含めて)も物の考え方の一つだって
そういう嗜好の多様性を排除しようとする事においてはどっちも同じだろ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/04(土) 17:48:01.14ID:TuRhOv8z0
>>559
俺個人は許されないとまではいってねーけど!
あくまでも一般受けを予想した話というか、ノイジーマイノリティ側に立つ発言じゃないのかなと思うわけだよ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-gK1u)2018/08/04(土) 17:53:19.93ID:46GyP+Y70
まあ結局キャラにあった内容でありゃどっちでも良いんじゃないかな・・・
例えば千菊とかブースがビッチじゃなくて純愛村人無しとかだったらフザケンナだし、正妻頭巾が村人レイプとか許せないやん?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dd-Xflc)2018/08/04(土) 18:01:19.04ID:JDhnrY2M0
ユニコーンてのは全部主人公との和姦にしろって連中だろ?
村人派は別に全部村人にしろって言ってるわけじゃなく、和姦オンリーではなく村人シチュも混ぜ込んでって言いたいだけで
0585名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-e3UZ)2018/08/04(土) 18:02:51.02ID:usjU7udRa
>>572
わざわざABに言い換えた理由はそれぞれに恣意的なものを含めないってフラットな見方で考えるとってことなんだが
なんか目の敵にされてる気がするから一応言っとくけど俺はユニコーンじゃないぞ、どっちもあり派だからな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/04(土) 18:03:50.75ID:N0vMwmPL0
>>580
ヤンデレ覚醒して魔王化フラグ残ってるから...
0591名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 18:05:03.68ID:dDIY96qpd
ここに村人無くせって主張してるやつがいるなら叩かれるのはわかるが問題はいもしないものを追っかけてることだわ
ユニコーンだけに
0608名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-e3UZ)2018/08/04(土) 18:11:18.76ID:usjU7udRa
>>586
なにがアレなのかわからんけど言い方が悪かったんかな
とにかく言いたかったのはどっちの意見がいいとかじゃなく、なにが嫌いかじゃなくなにが好きかで自分を語れよってことだった
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/04(土) 18:11:49.33ID:N+YzhOtg0
tnk→フックとペトラさえ関わらなければ…
エラ→酒さえ飲まなければ…
頭巾→人間さんさえからまなければ…
泥C→行動する前に一歩踏みとどまってくれたら…

カバ→
0611名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Cl+W)2018/08/04(土) 18:12:20.35ID:HbUbq0dva
今は路線確定したから安心して闇鍋つつけるというのはある
初期は路線が固定されるか不安あったから色々言ってた

一般展開()考えたら陵辱シチュが足引っ張るのも確かだけど村人含めた闇鍋エロで客掴んだんだから現状では路線変える意味がない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dd-Xflc)2018/08/04(土) 18:16:52.62ID:JDhnrY2M0
ただウィークリーミッションはアレな、絶対やらないだろってゲーム登録しなきゃいけないのがな
一般の方のウィークリーのイケメン戦国とか、俺にプレイさせてどうしようってんだと思ったよ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf72-bwUJ)2018/08/04(土) 18:23:07.15ID:2XP/cvmy0
村人が反発されるのは新キャラに何でも村人村人言ったり頭巾とか人間オンリーに村人村人言う奴が偶に現れるからだな
村人言う事自体は構わんが節度は守ってなきゃ嫌われるわ
0626名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 18:24:20.16ID:dDIY96qpd
エロゲーから一般行きとかよっぽどでないと無理じゃない?
DMMで言えばアイギスとかでも無理だったんだし
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/04(土) 18:25:49.22ID:7BDlpfB+0
というかナード以外は片方人間固定な時点でユニコーンには最大限配慮してるわけで
何故か過激ピュアユニは全排除しろと言わんばかりに大暴れするのも事実で、ただの荒らしにしか
0632名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-GTCe)2018/08/04(土) 18:28:08.80ID:dDIY96qpd
>>628
そんなやつどこにいるんですかね
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f27-/VHS)2018/08/04(土) 18:33:08.70ID:8tsvDlq00
オトギ世界の知能指数の話から438も村人村人うるさいのいるじゃんってちゃかしたのに、ユニコーンうぜえって発狂した453が今回のトリガーっぽいな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-8elY)2018/08/04(土) 18:34:18.82ID:asHq5Hlk0
>>636
それそれ
RはRでR版別ミッションあるよ
ただ一般R両方での取得は無理でどっちかで受け取ったら別の方では受け取れないから注意な
RならR一般なら一般でミッションこなせばぉkだよ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8311-wFhy)2018/08/04(土) 18:37:43.69ID:/tN5IDwo0
メインとイベントとエロシーンとで人格違くね?なネタは他のゲームでもたまに見るが
オトギの場合はエルマイト(SEX)が物語に絡んでるから
エロシーンはパラレル説とか女性陣の妄想説とかは無理そうだ 体保つかなぁ人間さん
0649名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-8iL/)2018/08/04(土) 18:38:22.30ID:6cEFxu4DM
毎週忘れずにやれば600円になると思われるし
コーヒー代にあてれればそれなりには美味いと思う
うちの場合今週分はもう無理そうなのが悔やまれるが‥
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f27-/VHS)2018/08/04(土) 18:38:28.73ID:8tsvDlq00
いまの村人、人間のバランスがちょうど良いからこのままで進んでくれればそれでいいかな
それより、システム的にしょうがないけど、ドルドル3Pとか、犬猿雉、西遊記、豚三姉妹のハーレムとかが欲しい
キャラまとめて星5とかで出せないかな
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 339e-fogD)2018/08/04(土) 19:04:29.40ID:iWjLHXlM0
確認してみたらR18の方もウィークリーあったよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Xflc)2018/08/04(土) 19:10:25.96ID:q3bw5OzB0
ただで貰えるっつっても150円って時給1000円で9分だよな……
毎週おススメチェックしてログインして受け取ってって考えるとちょっと面倒ね
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a4-0Uuo)2018/08/04(土) 19:12:12.66ID:EEsZ0HRD0
エロは村人でも人間でもいいけど本番なしは勘弁してもらいたい
2つクロスのあるキャラの1つが本番なしなら別にいいけど2つともとかはね
0675名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-8iL/)2018/08/04(土) 19:14:58.47ID:6cEFxu4DM
ポイントといえばDMM storeのゲームってGoogle playのコードで課金できる?
できるなら今から高還元な時にカード買っておこうと思うんだけど‥
オトギアプリいつ出るかわからないし気が早すぎる気もするけど
0679名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-Bx1p)2018/08/04(土) 19:29:24.91ID:FLRGc8RAK
iTunesカード…林檎のみ
ググるカード…泥のみ
ウェブマネービットキャッシュ…林檎泥共通
DMMカード…DMMのみ
オトギフロンティア泥はDMMアプリだからiTunesカードやググるカードlineカードモバコインカード使えない
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8311-wFhy)2018/08/04(土) 19:31:46.79ID:/tN5IDwo0
アプリ版今どうなったっけと見たらあと70万回転でローゼとマルガレか
もしこれ達成したら次はヘングレかマザティタか髪かな
一周年(8/24)には初期キャラ全員揃う感じかねぇ
0681名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-8iL/)2018/08/04(土) 19:36:08.62ID:6cEFxu4DM
>>679
ありがとう
使えないのか、残念
Google play通したゲームでなくあくまでDMMアプリのゲームって感じなのかな
10%キャッシュバックとか結構美味しいからぐぐぷれカードで払いたかったぜ‥
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Xflc)2018/08/04(土) 19:40:53.92ID:q3bw5OzB0
俺もだれか10%還元の話してたなーと調べたけど払えないみたいで残念
少し前にwebmoneyの10%還元で10万買ったストックもうすぐ無くなるから買い足したかったぜ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 19:58:58.90ID:7D60X3mb0
転生スキルで事前キャラ選ぼうと思うんだけどチューニングってスキル変化しないよね?
塔地下・精霊王・10キャラユニゾン?あたり無属性ボス来るかもだしWブレイクやクレセント増やしとくかなぁ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 20:08:23.15ID:7D60X3mb0
今までクレセントは使ってなかったんよ。無属性相手でも要らない子っぽい?
まぁ実際のボス見てからじゃないと対応しずらいだろうし
普段使いそうなWブレイク、コープス、オルディアヒ辺りから選べばいっかー
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/04(土) 20:36:12.58ID:7D60X3mb0
2017/8/30(水)12:00 オトギフロンティアへようこそ  お知らせまだ残ってた

お花のアプリ版が少し延期して8月末らしいね。こっちも1執念と同時に始まって欲しいのう
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Xflc)2018/08/04(土) 20:42:51.83ID:q3bw5OzB0
クレセントは2回目以降の固有が早くなるし十分選択肢
居合とどっちがって話は固有を早めに打つことで得られる効果次第だね

2,3回目の固有の時点で戦闘が終わるならクレセントがいいだろうし
1waveは追撃持ちの固有を先に撃ちたいことが多いから付けるスキルは早すぎない方が良かったりするし
16秒固有に16秒のカーディナルとかなら2,3週目のカーディナルで終わるならその方がいいけど4週目以降になるならクレセントの方がスキル密度が高くなるからよさげ
19秒固有に対してはほんとどっちもどっち
その他チェインの繋がり方によってもまちまち、バフによってもまちまち

とりあえず選択肢に選べるように持っておけば安心よ!
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Xflc)2018/08/04(土) 21:34:35.50ID:q3bw5OzB0
自分は昔のDELLの安いPCを付けっぱでリモートしてるな、壊れてもいいやって気持ちで
去年の夏も今年も今のところ大丈夫だから案外もつよ!
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-Xflc)2018/08/04(土) 21:41:08.50ID:MrGNlqUL0
ずっと最終で特にゲージ調整とかしないで100万Pで大体300周くらいか
ユニゾン数千周はちょっと聞いたことないわ
手が空いた時に、とかいうレベルじゃない
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc7-aXvH)2018/08/04(土) 21:44:04.49ID:4fyQzCcK0
>>729
古参廃人だともう妖精ストックが4桁あるからスキル必須でもなければそこまでがっついてないだけ
新規で妖精欲しい人には弱いし泥多いしでいいと思う
ただ今まで稼いだ時でも100万程度だったから1000万はすごいと思う
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/04(土) 21:44:48.52ID:ybdUjqo30
廃プレイしてきた古参は妖精くっそ余ってるからもはや100人レイドもなんでまわしてるのかよくわからないまである
新規はレイドが100人メインになってBPで経験稼ぐ暇なくなったから今回のユニゾンめちゃくちゃうまいと思うよ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-0Uuo)2018/08/04(土) 21:56:33.02ID:MlF28lUI0
今回のスキルは優秀だけど
数枚あれば十分な月初のユニゾンより、Lv6に数十枚要求される復刻ユニゾンにBP薬を使う派
デーモン?あれは保存用だから・・・
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-aDoj)2018/08/04(土) 21:57:10.62ID:6L1FrDDg0
10人バトルがくるし属性スキルは7~8あってもいいはず
クリアなんかは出張させればいいけど、多分レイドと同じダメコンじゃないかな
育てがいないし
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe4-z43u)2018/08/04(土) 23:28:57.20ID:5IDxcOPL0
あー、兎プースちゃんマジ感謝(自分は爆死した模様)
気持ちやわらか夫人のスキルが落ちる気がする
といってもこれまで一個だけどw
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-Xflc)2018/08/05(日) 00:01:51.48ID:LrHC24cX0
【8/7(火)メンテナンス時間】
14:00〜16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・新イベント「執念のオルリカバマジク騎士団」開催準備
・新イベント「銀河鉄道で行く星座観光の旅」開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新準備

7/31(火)まで開催しておりました、スタンプガチャまたは新キャラピックアップガチャ対象の下記3キャラにつきましてはメンテナンス完了後、プレミアムガチャに追加となります。

【プレミアムガチャ追加キャラ】
・★5 プース
・★4 エルゼ
・★3 ミープー

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org540362.png
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-0Wxo)2018/08/05(日) 00:14:39.91ID:cnegHcRq0
レギュラーキャラが増えてきたしイベント出演キャラとかも分けるのかも
現時点で猫含めて8人いるし
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-Xflc)2018/08/05(日) 00:17:06.10ID:2HrE9s7C0
上で出てたからちょっと調べてみたけど
どの精霊も謎の数字上ではチェインスキルをどれだけ上げてもLv1を装備してるようにしか見えない
発動の時だけちゃんと上げたところのレベルで発動してるのかっていうのはわからない
そしてヴィーデもバレも威力的には全く同じで違うのは補助の効果だけ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-Xflc)2018/08/05(日) 00:17:52.83ID:dnEIJtv/0
エミリーはtnkとイチャラブ漫才するのに必要 
黒頭巾クレアといろいろ丸被りな上に毎回無駄に迷子になってるだけの赤頭巾はお役御免で
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa2-FFar)2018/08/05(日) 00:21:42.01ID:PpFuM3AX0
1周年記念のネタって誰か考えてる?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/05(日) 00:23:29.31ID:36ReKdiv0
いつもの前半イベのお知らせは新キャラ4人だけで、人間さん一行は載ってないからね
クレアとエミリーは近々ガチャなり配布なりで実装されるから今回一緒に載せてあるとかじゃないか?
ストーリーに姐さん達が出てこないなんて可能性は低いかと
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-0Uuo)2018/08/05(日) 00:52:57.42ID:36ReKdiv0
闇レイドだと思うがそうすると闇シンデレラレイドはまだ先になりそうかねえ

2週目の新キャラガチャって最近だと火曜だっけ?
ひょっとしたら次が火の2人目じゃなくてクレア&エミリーだったりするのか
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-Xflc)2018/08/05(日) 00:57:07.94ID:2HrE9s7C0
本来ならば闇か光のユニゾンだったのにローテ崩したのはアリスを火で出したかったというのとオルリカバマジク団長が樹なので
いつも通り開催中のボス属性と合わせるためっていうのもあったのかもしれない
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-zdRg)2018/08/05(日) 01:08:51.17ID:YsfnkkUb0
ラディカルパワーって重なる(再チャージの意味がある)っぽい?
ラディパ→再チャージラディパ→ドレインソウルで×2のアイコンが消えなかったんだけど
0859名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-0Uuo)2018/08/05(日) 02:16:45.81ID:9x37LCUzM
7/31(火)まで開催しておりました、スタンプガチャまたは新キャラピックアップガチャ対象の下記3キャラにつきましてはメンテナンス完了後、プレミアムガチャに追加となります。

【プレミアムガチャ追加キャラ】
・★5 プース
・★4 エルゼ
・★3 ミープー
チケでプースゲットチャンス
0861名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-nSZz)2018/08/05(日) 02:24:08.05ID:nNs+23r2d
ストーリーの人間さんは機械の体にされても喜んでロケットパンチとかつけてもらいそう
さすがに999ネタはぶちこんでこないとは思うけどオトギだからな・・・
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-hi+X)2018/08/05(日) 02:49:53.18ID:1r64/jzR0
銀河鉄道ってあの漫画のやつか・・・?
漫画もおとぎ話になるのか・・・
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-aDoj)2018/08/05(日) 03:04:57.79ID:DQTvtHID0
著作権は作者が亡くなってから50年経たないと無くならないとかどうとか
まあなんにせよ、生きてる人の作品には触っちゃまずいし松本零士なら尚更w
0871名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-l8wT)2018/08/05(日) 03:07:47.00ID:kUr81xUqa
銀河鉄道と聞いて999の漫画が出てくるてことは若いってわけじゃないよねこの人
そこそこおっさんだろ
なのにそれだけ生きていて宮沢賢治知らないて
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-aDoj)2018/08/05(日) 03:08:13.27ID:H1/bfloO0
松本零士と耳毛おじさんがかぶる
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-10BI)2018/08/05(日) 03:10:22.82ID:9SlDlq4p0
まぁ落ち着けよ
最近入った新人でサイコロを知らない子とかもいたし人によって知識の量は変わるさ
宮沢賢治の数ある作品の中で銀河鉄道は知らなかったって事もある
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-0Uuo)2018/08/05(日) 03:15:56.76ID:/537RYdP0
銀河鉄道の夜のマンガ版は存在するので、そっちから入った可能性もある
パチンコやってる人が「北斗の拳、マンガ化したのか」と言いだしたなんて話もあるしな
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa6-Xflc)2018/08/05(日) 03:18:48.14ID:5tw15O+V0
興味なけりゃ知らんかったり忘れる事もあるでしょ人間だもの
ましてや相手が日本人かもどんな環境の人かもわからんのに
下らん事でマウント取ってもしゃーないでしょ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-hi+X)2018/08/05(日) 03:23:38.02ID:1r64/jzR0
ん〜代表作見たけど教科書で習ったのは注文の多い料理店だけですね
作者有名でも作品名なんて教科書とか自分から読もうとしなきゃ知らないかな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-0Uuo)2018/08/05(日) 03:34:39.35ID:6KRUYvLe0
読んだことないとか内容詳しく知らないはまぁ昔の作品ってそんなもんだよねって話だけど
それと名前も知らないは別の話っていうか
例えば「吾輩は〇〇である 名前はまだない」ってネタ振りに「何そのへんな言い回し」とか返されたらちょっと待てやお前ってならない…?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b7-4QMb)2018/08/05(日) 03:42:59.16ID:6Ombgsq20
身につけている知識教養は主に育ちなんかで大きく幅が出るよな
リアルだと余りに違うランクの人とカチ合う機会って少ないんだけれど
インターネットって障壁なく全ランクの人が闇鍋状態だから云々…

ないよりはあったほうが良いからオトギしながら知識教養ふやしてく感じでええんじゃない
0893名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-QB3m)2018/08/05(日) 03:46:25.09ID:Exvg2d1Na
>>892
最初からそれで話が終わるんだけどな
何で荒れてしまったのか
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31c-0Uuo)2018/08/05(日) 04:08:50.36ID:wg4oiT1g0
実装された時は困難作るの無理やろとか思ってたが意外と早く作れたわレムナント
この数値がさらに10%伸びるとかグースちゃん強い
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima534159.jpg
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe0-0Uuo)2018/08/05(日) 04:21:49.90ID:PtRAX6ca0
銀河鉄道知らない云々はジェネレーションギャップってとこも大きそうだなぁ
とはいえ種別としては夏目とか芥川しらんっていってるのと同じ系統だな、科目は国語っていうか社会
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-vPxa)2018/08/05(日) 04:34:53.91ID:In1QW0hJ0
宮沢賢治は小学校のころ読んだけど言い回しが変わってて内容があんま頭に入ってこなかったな。
猫のアニメは分かりやすかった。
右から2番目の黒髪はカムパネルラのイメージに合っているな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/05(日) 06:17:26.80ID:6QDN9svh0
貯め込んでからの爆死の方がダメージデカいから
貰ったら即使う系
10枚11連みたいな増量ボーナスがある場合はそこまで貯めることもあるけど
0925名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-oREv)2018/08/05(日) 06:22:33.91ID:W6cMkSv/K
>>921
引こうと思ったときに引かないとため込んじゃうタイプなんよ
まだ新参で弱々パーティーなのにせっかくもらったスペチケも使えないでいたからな
スペチケ引くならやっぱり5チケ消化しとかないと
あとウチはうさちゃんおるから…
ジャンヌは新しめの子みたいだしまあ良かった良かった
自分みたいにチケ貯めてる人間さんがお目当ての子が引けるますように!
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a4-0Uuo)2018/08/05(日) 06:40:33.78ID:haGAIq8l0
>>922
5チケはエリクサーじゃなくハイポーション程度だからさっさと使ってしまったほうがいいぞ
俺はキルドヤで勅令書がラストエリクサーになってサ終まで使えなかったからもうこの手のアイテムは溜め込まない
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-Xflc)2018/08/05(日) 08:08:18.20ID:ZiB8vZ200
課金して水着アリス2枚引けたから1枚転生したんだけど
居合BBQ串抜きってスキルの説明には一切書いてないけど固有と同じでスキル再チャージ発動して2連撃になることあるんだな
もしかして端午マウラの転生スキルも再チャージあったりするの?それともバグ?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-Xflc)2018/08/05(日) 08:16:14.69ID:ZiB8vZ200
>>937
うんすまん
なんつーか最新キャラが青龍とか妲己くらいしかいなかったからアリスの強さに目ん玉飛び出そうになったんだわ
あとスキル再チャージ部気持ちキャラも初めてで何が起きたかよくわからなかった
水着アリスに居合BBQ装備でわずか2ターンで攻撃バフが15前後と化育しもうわけわかめ
ちなみに進撃も初めて体験したんだけどこれは重複の上限ないのかな?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-Xflc)2018/08/05(日) 08:54:25.58ID:2HrE9s7C0
姐さん関係の小道具の精霊が増えてきたけどそのうち他のメインキャラの小道具精霊も増えてくるんだろうか
ハサミの精霊とかクマのぬいぐるみの精霊とかフライパンの精霊とか
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3fd-0Uuo)2018/08/05(日) 09:05:12.84ID:RY55UC+d0
塔ボスドロ率きついなぁ
挑戦権13回残してボス到達
12回目までドロ無しで最後の一回でやっと武器ドロ
リタマラしない人は2ヶ月3ヶ月経っても全然完成しないとか普通に起こりえるな
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/05(日) 09:19:55.03ID:RRzfZZl80
仮にドロップ率10%として2%ずつ5種でも各武器ドロップ期待値50回だしその倍も潜れば出るでしょ
半年もすれば毎日やってる人は全員もってるんじゃないかなそれくらいで別に十分じゃん
実際は5回以内に出ることのほうが多いから20%以上ありそうな気がするし、20回でなかったこともあるけど
0958名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-cc6b)2018/08/05(日) 10:27:12.87ID:p6mQCUREd
夫人がコンスタントに妖精とたまにオトギ石と稀にスキルくれるから大好き
副産物のパラソルがやたら溜まってきたけど記念以外に使いみちないよなあ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe4-5QaP)2018/08/05(日) 10:28:37.18ID:r1ZOBrIB0
AP余ってるしストーリー進めてる
まだオズの国途中だったんだがドロシー初登場時ってこんなキャラだったんだな、イベントのドロシーしか知らなかったからギャップに驚きだわ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b1-Xflc)2018/08/05(日) 10:35:55.53ID:6BntLbne0
>>961
紋章の謎「酷い話もあったもんだ」
トラキア776「空気読めてないよね」
封印の剣「上昇補正ぐらいかけてやれよ」

ネタはともかくFEみたいなふざけた乱数制御してると言われても仕方ないよなぁ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/05(日) 10:37:37.84ID:6QDN9svh0
低確率だと嵌まる奴はどうしようもないし
末期のMMOみてーにボス撃破の度に微増するゲージが満タンになったらレア泥確定とかでもしなきゃね
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d318-MVYD)2018/08/05(日) 10:51:01.05ID:rUpQqWpC0
塔の守護者でデバフ積んでないのって話になって
編成見返したら青とか含めて5枚あった
けど昨日やられた時は全くデバフ
ついてなかったから何でだ?と思って見てたら…
初期化が諸悪の根元だったんだな
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-uFN5)2018/08/05(日) 11:02:50.19ID:psp/rGzs0
塔ボスは18回で1個ってこともあったけど
概ね4〜5回に1個は武器出てたから、3回諦めたらまた明日とかでいいんじゃね

武器のドロUPなんて微々たるものだから、ドリル使うくらいなら俺は結構使うと思うなぁ

ボスは火力ありすぎるとスキル回る前に初期化されるから固有とか15秒のやつ混ぜといたほうがいいね
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/05(日) 11:53:59.10ID:n+C9oTTH0
ラディカルのおかしい部分がわかった
別スキル待機中にチャージ完了するとスキル点火できずにそれ以降オートだと点火する機会が発生しないから点火しなくなる

わりと面倒だなこれ
0993名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-wFhy)2018/08/05(日) 13:03:36.94ID:gNlFdz10M
薄い本だと強い女キャラがあっさり陵辱されたりもするけど
オトギってキャラの強さ議論とか無いな
ピン姐が暴走無しでディトルパ出して驚かれてたのと村人仕置人ドロシーが強そうってぐらいで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 34分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。