【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part628 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プチプチ 6345-AiY1)2018/08/08(水) 10:45:07.06ID:1l3M/Gwj00808

※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「選り抜き初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21390

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/


■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part625
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531464772/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>8以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (プチプチ 6345-AiY1)2018/08/08(水) 10:46:02.54ID:1l3M/Gwj00808
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】

        A(攻撃力)   B(HP)
        ┌───┐ ┌───┐
リーダー.  │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
        │      │ │      │
攻デッキ1  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
        └───┘ │      │
防デッキ1   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
                   └───┘
 ※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮

・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
 (=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
 戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順

【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
 自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
 (例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
 また、複数枚発動した場合、効果は加算される
 (例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
 対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
 なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない
0003名無しさん@ピンキー (プチプチ 6345-AiY1)2018/08/08(水) 10:46:55.78ID:1l3M/Gwj00808
【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
防御60%DOWN = 全攻撃 150.0%UP

【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当
0012名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 12:34:01.26ID:00JWZuvd00808
>>1

アサギZEROの予約特典が対魔忍ソシャゲシリアルで決アナじゃないのは
こっち畳むからだったのね
0020名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-vmlq)2018/08/08(水) 12:39:32.98ID:YHmEq71Np0808
引き続きの特典がくそしょぼくて草生えるな
0023名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-Dd2u)2018/08/08(水) 12:40:21.94ID:U5zAipNAd0808
>>13
両方やるのはダルすぎる
つーかカガミも葵渚も両方に今のペースで新規絵投入するのは無理だから、決アナのペース落ちるか新作に注力になると思うとやる気なくす
0031名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-vmlq)2018/08/08(水) 12:42:35.32ID:YHmEq71Np0808
どう考えてもこっちは終了やろw
絵師の資源にも限りあるんだし
インフレさせるだけさせてサービス終了か
究極のインフレ対策なんやなw
0032名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 12:42:44.83ID:SVyGvMtx00808
引継ぎあるよね流石に
0036名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-9bbN)2018/08/08(水) 12:43:28.68ID:FqkwxqIBp0808
色々読んでみたがお館様はこっちと同一人物じゃなくて設定をそのまま用いた新ストーリーっぽいな
とはいえ新作出す以上絵やボイスとかのリソースをこちらに割くとはとても思え無いし、
実質終了とみて間違いないっぽいな
0037名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-SA/8)2018/08/08(水) 12:43:29.95ID:697bluyZa0808
ほむらゆにが人気な世界線に行くのか?
0040名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 12:45:17.17ID:00JWZuvd00808
振り返ってみたら笹山が去年の正月ガチャの時点で
日本人はいつからコンテンツにお布施しなくなったのかとかブーブーいってたからなぁ
0041名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 12:45:48.84ID:SVyGvMtx00808
え一般あるのこれ頭おかしいやろ
0044名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-vmlq)2018/08/08(水) 12:46:32.75ID:YHmEq71Np0808
>>32
決アナユーザーは11連ガチャ1回回せるよやったね(にっこり
0046名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 12:47:56.19ID:SVyGvMtx00808
公式Twitterみたら早速クソゲー認定投げられてて草
0047名無しさん@ピンキー (プチプチ b318-0Uuo)2018/08/08(水) 12:48:19.42ID:iDBLw/IL00808
カードバトルの『決戦アリーナ』
ロールプレイングゲームの『対魔忍RPGX』
ふたつの対魔忍シリーズを様々なイベントや施策で盛り上げていきますので
今後ともよろしくお願い致します!

とりあえずこっちも続くっぽいな
0050名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 12:49:03.54ID:SVyGvMtx00808
どっちもやるのめんどくさいな
0053名無しさん@ピンキー (プチプチ 4335-QB3m)2018/08/08(水) 12:49:42.17ID:NEbxzYf800808
もう嫌だわ
こういうゲームは欲しい新高レアキャラとか絶対廃課金しねえと取れねえし勘弁してくれよ・・・
決アナでポチポチやらせてくれよ頼むから
ほんまゲー無とか煽ってたクソ共さぁ
0055名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-xLnR)2018/08/08(水) 12:50:03.39ID:Mu/zWpQSa0808
ワイあいふぉん8なんだけど、対応してないの?w
0059名無しさん@ピンキー (プチプチ 337a-Xflc)2018/08/08(水) 12:51:26.75ID:xNyxZzVc00808
SDのくっそど〜でもいい戦闘シーンとかもう見たくないんだよこっちは
装備()だの覚醒()だのでアイテムごちゃごちゃすんのも
時間だけかかって無駄が多過ぎ
ゲー無でいんだよ
0060名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 12:51:56.78ID:SVyGvMtx00808
RPG始まったらこっちは1月ぐらいで終了しそう
0062名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 12:52:58.01ID:SVyGvMtx00808
>>61
じゃあ向こう始まったらクソゲー認定しまくるか
0063名無しさん@ピンキー (プチプチWW bfda-HUXJ)2018/08/08(水) 12:52:59.54ID:J2ZeUtyS00808
十中八九決アナはサービス終了だろうけど、新作の方のゲーム部分は委託だろうしうまい事シーンを両方で使い回せば両方生存もあるえるかもな
もしくは新作の方が派手に爆死すれば案外決アナの方が生き残ったりして
0068名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-vmlq)2018/08/08(水) 12:54:25.98ID:YHmEq71Np0808
俺他にメインでやってるゲームあるから流石に新しい方は手出せないわw
5枚取り常連なプロ対魔忍なかたがたは掛け持ちするんすかねえ
0070名無しさん@ピンキー (プチプチ 4335-QB3m)2018/08/08(水) 12:55:27.26ID:NEbxzYf800808
>>63
追加キャラ&シーンを同じにしてくれりゃ別にいいわ
ためらいなく決アナだけやれる
0073名無しさん@ピンキー (プチプチT Spd7-ksMb)2018/08/08(水) 12:56:29.26ID:TY2FucT1p0808
>>65
カガミ本人が嫌がるわ
0074名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-10BI)2018/08/08(水) 12:57:30.09ID:X3wTcyJ+00808
新しいの始まるみたいだけど
エロ絵の量が問題、量が少ないなら価値ないよ
そこんところわかっているんでしょうね?
0075名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 12:57:35.34ID:00JWZuvd00808
決アナもそうだったけど
どんなにクソでも信者動員で何とかなると判断したんだろうな

しかし決アナも存続させる両にらみ路線は恋姫もやってはいるけどまぁねェ
0076名無しさん@ピンキー (プチプチ 337a-Xflc)2018/08/08(水) 12:58:34.38ID:xNyxZzVc00808
>>53
対魔忍のゲー無はむしろ誉め言葉だろ
長続きしないゲー無は糞ゲーだが長続きするゲー無は良ゲーだ

とりあえず両方続けるならいいけど新規はやらん
と言うか、これ以上時間的にやるゲームは増やせない
0083名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 13:01:55.25ID:SVyGvMtx00808
正直決アナのランキング形式の新カード配布がRPGに取り入れられたらやらないわ
脳死だから成立してんだよなこれ
0084名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-yqfJ)2018/08/08(水) 13:02:07.49ID:dB97ZHPF00808
初日からこれやってて辞めるに辞めれなかったけど
これを機に辞める踏ん切りがつきそうだな・・・
0087名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 13:03:03.59ID:SVyGvMtx00808
アイギスみたいな感じならやらんこともないかも
0088名無しさん@ピンキー (プチプチ d376-QB3m)2018/08/08(水) 13:03:29.21ID:J6mLPEdc00808
海外版決アナがNutakuでやる理由、まさかこれの事だったのか…?
0090名無しさん@ピンキー (プチプチ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 13:04:28.89ID:ptmzcfbP00808
【お知らせ】対魔忍RPGX事前登録スタート!!

「対魔忍アサギ?決戦アリーナ?」をお楽しみ頂きありがとうございます。

対魔忍10周年記念作品『対魔忍RPGX』(※一般版:対魔忍RPG)の事前登録開始!
「対魔忍アサギ?決戦アリーナ?」ユーザー向けに特別な事前ボーナスも用意!

カードバトルの『決戦アリーナ』
ロールプレイングゲームの『対魔忍RPGX』
ふたつの対魔忍シリーズを様々なイベントや施策で盛り上げていきますので
今後ともよろしくお願い致します!

※上記特別ボーナスにつきましては、メンテナンス後に改めてご連絡いたします。



まぁ、いきなり辞めるつもりは無さそうだし向こうがコケるのを願うしかない
0096名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-10BI)2018/08/08(水) 13:09:37.27ID:X3wTcyJ+00808
>>90
一蓮托生だぞ
0097名無しさん@ピンキー (プチプチ 3fe2-0Uuo)2018/08/08(水) 13:09:41.51ID:k80im4aD00808
ファ亜ふぁふぁふぁふぁふぁふぁああああああww
RPGww

向こうが上手くいけばこっち切りそうだけどルネの鋼鉄のなんちゃらみたいな感じになりそう
0107名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-10BI)2018/08/08(水) 13:13:51.53ID:X3wTcyJ+00808
多分住み分けしてるんだろ
ハードがこっちで和姦がむこう
0113名無しさん@ピンキー (プチプチ 3fe2-0Uuo)2018/08/08(水) 13:16:19.03ID:k80im4aD00808
他のメーカーとコラボできないぼっちメーカーだから
コラボしたくて自分で友達用意したのかもな;w;
てかこの時期になんでこんな展開したのかホント不思議だわ・・・
0114名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 13:16:31.91ID:00JWZuvd00808
むこうが葵・カガミ、こっちがZOL・旭・ほむらゆに
0117名無しさん@ピンキー (プチプチ d376-QB3m)2018/08/08(水) 13:17:59.38ID:J6mLPEdc00808
台風や大雨で頭打ったんじゃないかと疑ってしまうな
0119名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-10BI)2018/08/08(水) 13:18:40.60ID:X3wTcyJ+00808
どうせ演出は一回見たら次からはカット
そもそも戦闘パートですら一回最高評価叩き出したら次からはカットできるご時世なのに
演出に力を入れるとか馬鹿よね〜
0120名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 13:19:01.49ID:SVyGvMtx00808
>>117
もともと頭湧いてるやろ
0122名無しさん@ピンキー (プチプチ bf6f-GaKc)2018/08/08(水) 13:19:39.01ID:vgzEimZi00808
lilithのゲームはZEROで最後かもな
0123名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 13:21:40.55ID:00JWZuvd00808
赤字転落はさすがにしてないだろうが
全盛期に比べたら相当売上下がってたんだろうな

決アナよりランキングよかったのに畳みにはいったり終わったのあるし
0125名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-10BI)2018/08/08(水) 13:22:21.93ID:X3wTcyJ+00808
>>118
開発資金が稼げて手を伸ばしてみただと思うけど
その手を伸ばした先がレットオーシャンよね
0128名無しさん@ピンキー (プチプチ d376-QB3m)2018/08/08(水) 13:25:30.89ID:J6mLPEdc00808
Warframe「忍者で一般と聞いて!」
0130名無しさん@ピンキー (プチプチW bf96-Hiyu)2018/08/08(水) 13:26:58.85ID:Piz/ObFl00808
無料で簡単にイベント上位報酬とれるのはプレイヤーにとって嬉しいけど運営側は不味いよね
ガチャで儲けようにもチケットだってイベントで大量に拾えるし売上落ちるよね…
0131名無しさん@ピンキー (プチプチ e3f7-0Uuo)2018/08/08(水) 13:27:28.40ID:LBdv3fPD00808
決アナが本命でRPGXでさらなる収益を見込んでるんだろ
RPGXがダメだったら即畳んで決アナ一本に戻ればいい考え
決アナで簡単に金儲けできたから調子に乗っちゃったんだなぁ
0134名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-10BI)2018/08/08(水) 13:28:40.89ID:X3wTcyJ+00808
対魔忍ユーザーは超がつくハードプレイを求めていると思のよね
RPGXはすっごくライトっぽい
ライトプレイなら他にも腐る程あるわけで…

RPGXは無理だと思うわ
0135名無しさん@ピンキー (プチプチ d376-QB3m)2018/08/08(水) 13:29:02.29ID:J6mLPEdc00808
http://pbs.twimg.com/media/DhW1v2YXUAE6upe.jpg
これの事と言い、RPGといい…ホント対魔忍の間で何が起こってるんだよ…
0137名無しさん@ピンキー (プチプチ 3fe2-0Uuo)2018/08/08(水) 13:30:54.70ID:k80im4aD00808
まあこっちはそこそこ低空飛行でもしてちょい稼いで
向こうで絞る取る方向でいきそう装備とか嫌な予感しかw
んで連携させて相乗効果狙うって感じかもしれんがどうだかなぁ・・・
てか上原鹿之助って誰が描いてるかわかるか予想つく御館様いる?
0139名無しさん@ピンキー (プチプチ 73d5-Xflc)2018/08/08(水) 13:32:08.72ID:ml6/GNxG00808
イベ毎絵師に新キャラ描いてもらうだけじゃなく合わせてSDキャラも作り
更に一般用に差分シナリオも用意しなきゃいけない
ここの運営に出来るんかなぁ?
0141名無しさん@ピンキー (プチプチ e318-10BI)2018/08/08(水) 13:33:30.89ID:X3wTcyJ+00808
>>137
相乗効果云々の前に共倒れするに一票
0144名無しさん@ピンキー (プチプチ e3f7-0Uuo)2018/08/08(水) 13:34:30.08ID:LBdv3fPD00808
奥義アニメーションとかいらねえからw
絶対スキップ機能つけろって苦情でるのわかってるだろ
もっと現在や過去のシステムから学べよ無能運営さんよぉ
0148名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 13:36:50.10ID:00JWZuvd00808
ランキングスレに過去データの表があるけど
決アナって基本長期低落傾向だったからなぁ

笹が見切り付けたのいつなんだろう
2017年の段階で監獄・アサギZEROに秘密の新作を準備中だといってたんだよな
0149名無しさん@ピンキー (プチプチ 93f5-8elY)2018/08/08(水) 13:37:20.45ID:wtr/5PRb00808
一般向けとかそんなもん誰も望んでねーからなぁ
対魔忍はまいてつノラととちゃうねんぞ?
ピュアユニコーン向けならY豚ちゃんの相手はたちゅろー君しかいなくなる
0158名無しさん@ピンキー (プチプチW 6336-zIec)2018/08/08(水) 13:47:44.54ID:m8wHK4jE00808
新しくなると動きが遅くなるのかな
1FTでAR7体のスマホでやれるか心配だ
0160名無しさん@ピンキー (プチプチ 6345-AiY1)2018/08/08(水) 13:49:22.17ID:1l3M/Gwj00808
ランキング低迷してたのは分かるけど、ガチャチケ稼ぎ効率やべー事になってたし
もっと調整すべきとこあったんじゃないの?

まあこれ以上は出てから判断するしかないな
お手軽脳死ができますように ナムナム
0163名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-7HaB)2018/08/08(水) 13:53:15.16ID:FVS8/5yXp0808
キャラ的にすげー好きで戦力としても序盤にかなりお世話になった
くるみがいるのは個人的にとても嬉しい
なんか絵柄違う気もするけどくるみだよな
0173名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-7HaB)2018/08/08(水) 14:04:12.65ID:FVS8/5yXp0808
ペラ一あればいい決アナと違ってちびキャラもモーションもあるようだから
1体あたりのキャラ追加コストはかなり重いはず
決アナで集計したガチャの回るキャラを中心に追加してくんだろうな
0176名無しさん@ピンキー (プチプチ 8392-Xflc)2018/08/08(水) 14:08:04.93ID:wezOyxrE00808
>>174
売り上げ低迷してきて次の行き先がまたソシャゲな時点で明らかにやる気ない
そりゃソシャゲが当たったんだから次力入れるのもソシャゲだろ
エロゲに帰らせたかったならソシャゲ課金でも無課金でも手伝っちゃダメだった
0186名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-o2nz)2018/08/08(水) 14:26:38.63ID:ruLPUCnmp0808
足元のおぼつかない状況で2週間復刻で薬とチケットを貯める気にはなれないんだが
具体的なアナウンスなりアリーナ側の方向性なり見せて欲しいんだけど
0194名無しさん@ピンキー (プチプチ 3fe2-0Uuo)2018/08/08(水) 14:35:42.52ID:k80im4aD00808
>>184
ふぁーwおぶいとは・・・わざわざあんがと;人;

おぶいは昔描いてた気もするがいつからかもうロリキャラ描かないなと思ってたw
下手すりゃふたなりか・・・もっと下手すりゃライダー化すらありうるのか
0197名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 14:38:54.93ID:00JWZuvd00808
>>192
すぐに畳むことはないかもしれんが
新規イベントの減少、葵・カガミのRPG行き(当然こっちは不人気絵師)
でロクな未来はない感じ
0204名無しさん@ピンキー (プチプチ efe0-S2Kv)2018/08/08(水) 14:46:09.38ID:6M1hLBF700808
ふうま小太郎くんのプロフ

五車学園一年生。
ふうま一門を支配する頭目衆ふうま八将”筆頭。氏長者。ふうま宗家の現当主。
名は本名では無く、当主が代々継承する名『小太郎』を名乗っている。
邪眼使いの排出するふうま本流の血統ながら、本人は生まれつき右目が開かず、現在に至るまで邪眼の力を覚醒しなかった。
そのため一門の者たちからは“当主失格の目抜け”と侮蔑されている。
主人公の父は対魔忍と対立、若きアサギや朧に敗れ死亡。
当時まだ幼子だった主人公は、同じく幼くしてふうま宗家の後見人となった時子に引き取られ育てられる。
ふうま家の再興を目指す時子であるが、主人公自身はどこ吹く風、自由気ままに生きている。
腹違いの姉であり育ての親であり、後見人で全財産を管理する時子に対して主人公は一切頭があがらず、彼女を怒らせる事を何より恐怖としている。
趣味は五車学園に秘蔵されている対魔忍に関する古書を読み漁る事。
授業をサボってはお気に入りの木陰で読書の毎日を過ごしている。
0206名無しさん@ピンキー (プチプチ 4335-QB3m)2018/08/08(水) 14:50:26.62ID:NEbxzYf800808
決アナとRPGのガチャ追加キャラとシーンを同じにすりゃいいんだよ
それなら手軽にやりたい派とゲーム楽しみたい派で別れれるだろ
頼むからそうしてくれ
0207名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f98-0Uuo)2018/08/08(水) 14:53:06.53ID:JY9NjSgU00808
少なくともこの状況でもうこっちで課金しようって人はいないでしょ
20連のUR確定ガチャは回してたけど仮にZEROレイドで確定来てももう回さないわ
まあZEROレイドがこっちで開催されるかどうかも怪しくなってきたけどw
0209名無しさん@ピンキー (プチプチ 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 14:53:45.07ID:HJaafS+c00808
これは実質サービス終了でしょ
あえて見てた訳じゃないけどたまに目に入る
DMMランキングでもあんま上がんねーなぁと
思ってたけど、実際減ってんじゃねぇかな

新作の方では録画までは防げないだろうけど
最低限エロシーン抜きだせないように
パッケージそのまま吸えるような作りを止めてんじゃないかな

エロシーン目当てのゲームのゲーム性とか正直クソどうでもいいだろうから
ぶっこ抜き対策しつつ、まだ全力でソシャゲメインで稼ぎたいと言う
その結果が新作発表なんじゃないかと思う
憶測だけどさ
0210名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 14:53:55.74ID:00JWZuvd00808
>>204
ま〜〜〜〜〜〜た笹山の思いつきの垂れ流しかよ
その思いつきを推敲するなりなんでせんかね

氏長者って 氏と名字の違い理解してないだろ
0212名無しさん@ピンキー (プチプチ 73a6-Xflc)2018/08/08(水) 14:55:30.84ID:P5kej7yP00808
決アナはとりあえずサービス終了しないけど来月から半分くらい復刻になりそう
そして向こうが軌道に乗ったら終了、コケたら継続するつもりなんだろうな
0213名無しさん@ピンキー (プチプチW efa8-d8K4)2018/08/08(水) 14:55:46.16ID:TY8lzc2+00808
0218名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f98-0Uuo)2018/08/08(水) 14:57:54.75ID:JY9NjSgU00808
新規イベントはもう来ないんじゃないかなあ
運営も課金は向こうで当て込むだろうし
こっちは復刻で適当に流しながらゆっくりと終了させて向こうにユーザー引っ張るのが妥当なとこでしょう
0221名無しさん@ピンキー (オキモチー Sddf-Dd2u)2018/08/08(水) 15:00:33.78ID:U5zAipNAdOKIMOCHI
>>148
開発期間を考えたら3年目には見切りつけてたことになるんだろうけど、
爆死も多いのにそこそこ成功してる決アナですら3年で終わりを意識されるってソシャゲも大変だな
0225名無しさん@ピンキー (オキモチー ef2f-0Uuo)2018/08/08(水) 15:01:42.11ID:o4OpH15Y0OKIMOCHI
うーん、やっぱRPG重視の比重に変わっていってこっちは保険になりそうだな
というか昨日のストーリーが完全にRPGのプロローグだったし

学生でやれやれしながら「また俺何かやっちゃいました?」みたいななろう主人公きついわ
今までのお館は違うのかと言われると否定できねえけど
0226名無しさん@ピンキー (オキモチー 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 15:02:07.99ID:HJaafS+c0OKIMOCHI
>>220
好感度を上げてHシーンどうこう書いてあるけど
イングリッドもいるから対魔忍サイドだけじゃないし
和姦だけじゃなくて、機械触手プレイやら拘束プレイしてるのもいるし
作り手側の性癖が抑えられるわけがないから
普通にHシーンについては決アナと同じ路線でしょ

監獄戦艦とかリリスオールヒロインズ(対魔忍以外の作品全部乗せ)
別の路線で来るならまだしも、全く同じ題材で
同じプラットフォームで展開するのは意味不明だなと思うけど
0227名無しさん@ピンキー (オキモチー 4335-QB3m)2018/08/08(水) 15:02:45.49ID:NEbxzYf80OKIMOCHI
あああああああああああああああ凜子凜子凜子凜子凜子凜子凜子凜子凜子
愛しの凜子我を救い給へ
こういう形式のゲームで欲しい高レア新規ガチャキャラ手に入れたことねえんだよ
凜子も不知火も手に入らない未来がみえてんだよクソ
0229名無しさん@ピンキー (オキモチー bffc-Mv1r)2018/08/08(水) 15:03:52.86ID:ky+eHttF0OKIMOCHI
ここで決アナで露骨に手を抜けば人が一気にいなくなってRPG爆死した時の保険としても働かなくなるけどな
まあそこまで笹は考えてなさそうだけど
0232名無しさん@ピンキー (オキモチー Spd7-rhtP)2018/08/08(水) 15:05:54.79ID:maQj6ljGpOKIMOCHI
こっちと並行してやれるわけないからもう切り捨てなんだろうなあ
絵師の問題もあるし

ユーザーが求めてるものとズレてるもの考えるのは本当に天才的だわ
笹山じゃなければもっと成功したであろう題材なだけになあ
0233名無しさん@ピンキー (オキモチー 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 15:07:09.51ID:HJaafS+c0OKIMOCHI
>>229

>>229
他のプラットフォームに打って出るとか
今まではどっかの版権作品の下請けばっかだったのが
収益率向上の為に、自社IP立ち上げて並行して別作品発表する

とかなら、それが失敗したら元のを保険として考えれるし
実際そういう事してるメーカー結構あるけど
同じDMMで決アリは旧世代カードゲー、RPGも旧世代ソシャRPG
目当ては両方ともHシーンのみ、キャラ集め手段は両方ともガチャ

こんな自己かぶせみたいなのアカンわ
0238名無しさん@ピンキー (オキモチー cf1a-VccI)2018/08/08(水) 15:08:39.52ID:00JWZuvd0OKIMOCHI
>>221
3年目の正月ガチャで笹が集金状況に不満だったらしいし
ユーザーからみたら暴利でもリリスとしてはもっとデカい儲けが欲しかったわけか
0239名無しさん@ピンキー (オキモチー Spd7-rhtP)2018/08/08(水) 15:08:45.68ID:maQj6ljGpOKIMOCHI
>>229
やる前から失敗を恐れてどうすると思うタイプなんだろうな
実際それで売れてしまっているから誰も止めることが出来ない

売れたのは絵がいいだけであってシナリオ褒めてる奴なんか探さないと見つからないレベルなのにな
ユキカゼなんか1も2も小馬鹿にされてるし
0241名無しさん@ピンキー (プチプチ 5396-10BI)2018/08/08(水) 15:11:04.44ID:dY/soQ4v00808
課金が足りねえ、もっと儲けを
ってボヤいてるのにチケザクザクできる状況自分らで作って長く放置するアホ運営
そんなやつらが出す新規ゲーがまともなはずもなく
0245名無しさん@ピンキー (プチプチ ef2f-0Uuo)2018/08/08(水) 15:12:57.68ID:o4OpH15Y00808
>>237
原作ゲームのCG流用しまくった淫妖蟲かよw

これ声つくよな?
一般もあるってことは声優さん名義どうすんの?
・・・と思ったけど、最近のって声優公表しなかったり普通にR18側の名義で当ててたりするんだっけ?
0246名無しさん@ピンキー (プチプチ 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 15:13:03.75ID:HJaafS+c00808
RPGの方は無課金ツーラーみたいのが
機能しないような作りにでもすんのかね

スタミナ回復アイテム無しで、直課金でしか体力回復できないとかそういうタイプ
0249名無しさん@ピンキー (プチプチ 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 15:15:07.86ID:HJaafS+c00808
>>245
神姫プロジェクト?だかなんだかは
通常版の方のバナー広告では「Cv.喜多村英梨」みたいになってるけど
エロ版は別のエロ声優が当ててるらしいよ

流石に対魔忍のを一般声優が当てるとかありえねー気がするけども
神姫もエロシーン結構えげつないらしいけど
リリスみたいに精液風呂に沈めるとか
電流流して腹パン繰り返すとかないだろうし
0251名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-Dd2u)2018/08/08(水) 15:15:56.85ID:U5zAipNAd0808
>>246
レイド走ればガチャ課金しなくても毎回UR狙えるくらいチケ貰える今の状況を変えたいんじゃね
決アナも初期は出るまで回すマンみたいな上客が多かっただろうし
0253名無しさん@ピンキー (プチプチ 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 15:18:05.60ID:HJaafS+c00808
>>251
決アナの方ではプレイヤー側に資産貯まり過ぎて今更リセット出来ないから
そういう現状を打破する目的があるとしたら
もう決アナの方に飴(報酬シーン)を配る事は無くなる(減る)よね
0257名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 15:24:32.60ID:00JWZuvd00808
>>239
アンネローゼとかカーラとかアサギ3とか
過去の失敗作の原因それで合点がいくわ
0264名無しさん@ピンキー (プチプチ ef2f-0Uuo)2018/08/08(水) 15:29:53.91ID:o4OpH15Y00808
30分後のメンテ明けで突如として「決アナ終了のお知らせ」が出て阿鼻叫喚に
・・・いきなりはないか
でもこっから先永遠に復刻だけやり続けそうな気はする
0267名無しさん@ピンキー (プチプチ bf82-ePyP)2018/08/08(水) 15:33:43.79ID:CF29mRin00808
そろそろ話も〆にきてるしこちらは終了するんかな?
ただこちらは長いこと続いたし、ジャブジャブ注いだ信者に対して
何らかの褒美はあげてほしいな・・・

ランキングとか見てたら別次元で笑えるし
0268名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f98-0Uuo)2018/08/08(水) 15:34:26.93ID:JY9NjSgU00808
>>264
真面目に考えてもう新規イベントはない可能性の方が高いと思う
そもそも今日からのアリーナだって本当なら新規のはずだったのが復刻だし
ZEROで忙しいからとか思ってたけど蓋を開けてみたらこういうことですわ
0274名無しさん@ピンキー (プチプチ ef94-Xflc)2018/08/08(水) 15:37:36.82ID:tJPObPXn00808
ぶっちゃけ好きなキャラのエロさえ見れるならRPGだろうがなんだっていいけども
このゲームほどチケ稼げるゲーム他にないからな
課金増えるのだけは困る点
0276名無しさん@ピンキー (プチプチ 9301-8elY)2018/08/08(水) 15:40:06.28ID:k8DYM/eB00808
鼻フック付けられて鞭でしばかれて感度3000倍にされてウンコ出して
それ見て笑うかシコるかぐらいしかこのゲームですることないのに一般版ってお前
0279名無しさん@ピンキー (プチプチ ef94-Xflc)2018/08/08(水) 15:42:50.33ID:tJPObPXn00808
これ一般リリースも想定してるんだな
もしかして対魔忍を一般でやるやつがいると思ってるのかw
アイギスみたいに一般だとエロの代わりに会話シーンが見れるならまだいいけど
0281名無しさん@ピンキー (プチプチ 3396-8elY)2018/08/08(水) 15:43:58.80ID:y6TGzBX900808
決アナ最終回どうなるんだろうな
ブラックを追い詰めて別の世界線に逃げる⇒別世界のお館の話
お館自爆相打ちで別世界へ飛ばされ転生⇒サービス開始半年後、やれ男を追いかけてきた若むらさきがだいしゅきホールドでお館の記憶を取り戻すシーンが発覚して戦争勃発
0283名無しさん@ピンキー (プチプチ ef2f-0Uuo)2018/08/08(水) 15:45:51.66ID:o4OpH15Y00808
>>279
一般リリース想定のせいでキャラ紹介のところで誰も乳首おっ勃てて無くてブチギレですよ
乳首浮かせずに対魔忍スーツ着るとかお前それでも対魔忍の自覚あるのかと
0287名無しさん@ピンキー (プチプチWW bfda-HUXJ)2018/08/08(水) 15:50:36.84ID:J2ZeUtyS00808
暫くはRPGの方のシーンは決アナの流用も多そうやね

どっちにしても決アナの方で熱心に鬼狩りする必要もなくなっちゃったな
赤緑5桁チケ3000枚勿体ないけどしゃーないか
0289名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-MDO9)2018/08/08(水) 15:53:12.47ID:D1KAOGufd0808
新作でキャラのシーンも軒並み新規をどバットするのは大変だから使い回しが大半だろうな。恋姫天下も一年間は使い回し多くて微妙だった。RPGも軌道のって恒常UR()って頃まで修行するのが良いと思う
0291名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 15:55:39.58ID:SVyGvMtx00808
>>283
なんか草
0292名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f98-0Uuo)2018/08/08(水) 15:55:57.30ID:JY9NjSgU00808
カガミと葵渚の新規絵が来なくなった時点でもうやる価値なんてゼロだしな
カガミと葵渚目当てでやってる人が殆どなんだから2人をRPG限定にしてしまえばユーザーを移行させるのはわりと簡単だろう
そのあと成功するかどうかはしらんけど
0294名無しさん@ピンキー (プチプチW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 15:57:48.41ID:KtHCtU1C00808
佐野とかほむらとか空中幼彩とかいうゴミを分離してくれるならRPGも大歓迎だ
何ひとつ躊躇いなくこっちを切り捨てられる
0304名無しさん@ピンキー (プチプチ 3396-8elY)2018/08/08(水) 16:03:08.51ID:y6TGzBX900808
>>283
これは同意
スーツの下からちゃんと自己主張しろや。Y豚の自覚が足りない
0309名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:09:58.72ID:VdbdjP0p00808
対魔忍RPG好調→決アナ終了
対魔忍RPG不調→決アナ継続
こんな感じかね
0310名無しさん@ピンキー (プチプチ 934b-Wazz)2018/08/08(水) 16:10:05.34ID:YNKJGz9Z00808
対魔忍RPGと聞いて
流石に決アナと両方やる気力はないし
絵師の仕事量が限られる以上、今までのエロを薄めて両方に配分、なんて状態になりそうだから
結局どっちもやめるオチになりそうだななあ
0319名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:13:46.26ID:VdbdjP0p00808
>>310
ありそう
0323名無しさん@ピンキー (プチプチWW 5396-ubbv)2018/08/08(水) 16:17:15.04ID:V+MGH+Rb00808
とりあえず新規ゲームの方に事前登録はしておいた
ゲー無でエロシーン見られてたのが一番だから仮にこっち終わって向こうが面倒なものだったら重度パケ派になるかもしれん
0329名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:19:43.27ID:VdbdjP0p00808
信頼度上昇でシーン開放って事はアイテム性か
NEOイベよりダルいシステムだな
0331名無しさん@ピンキー (プチプチ 0H7f-0Uuo)2018/08/08(水) 16:20:52.26ID:+/17ENqgH0808
>>309
運営はそう考えてるだろうけど
もう一つの可能性は
いつ終わってもかおかしくない決アナは誰も課金しなくなる→決アナ終了
RPGはクソゲーすぎて大爆死→RPGも終了

そしてWRやNEOのことを考えるとRPGはろくな未来が見えない
0335名無しさん@ピンキー (プチプチ 5396-QB3m)2018/08/08(水) 16:25:04.47ID:fFVEaGdU00808
初めて3か月ぐらいだけど4周年で課金しなくてよかったわ
キャラゲーとしては向こうの方が良さそうだし
決アナはイラスト良いのに性能が型落ちになったら使えなくなるのがキツイわ
0346名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:28:30.83ID:VdbdjP0p00808
>>340
普通に現行声優使うんじゃね?
エロボイス入れなきゃ問題ナイナイ
0349名無しさん@ピンキー (プチプチ 3396-8elY)2018/08/08(水) 16:30:33.98ID:y6TGzBX900808
カードバトルの『決戦アリーナ』
ロールプレイングゲームの『対魔忍RPGX』
ふたつの対魔忍シリーズを様々なイベントや施策で盛り上げていきますので
今後ともよろしくお願い致します

お知らせを素直に受け取れば、今後は2つ同時でやっていくみたいだけど・・・
0352名無しさん@ピンキー (プチプチ 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 16:31:45.77ID:HJaafS+c00808
>>331
最終的に決アナ、RPG両方爆死したとして

パッケージ開発に戻る・・・

と思いきや、パッケージ開発の
みみっちいクソみたいな売り上げは耐えられないので
もうずっとソシャゲに投資でーす!
0356名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:34:04.07ID:VdbdjP0p00808
>>331
決アナとRPGは開発からして面子が違うだろうから
初NEO程のクソゲー化は多分無いと思ふ…ないよな?
でも多少の糞仕様とかバグはガチャ石配布でやり過ごすんじゃないかな
大概のユーザーなんて石あげてりゃ付いて来るもんだと思ってる
0359名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:35:18.90ID:VdbdjP0p00808
>>354
こいつが笹山の新しい分身か
0360名無しさん@ピンキー (プチプチ 5396-10BI)2018/08/08(水) 16:35:35.79ID:rGFHUidr00808
遅かれ早かれ、こうなるとは思っていたが・・・
で、ケツアナしかソシャゲやったことないんだけど
こういうのって、カガミ、葵のキャラとろうと思うと、どのくらいの金と時間がかかるの?
0365名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 16:39:02.75ID:00JWZuvd00808
こんなこといいたくないけど
カガミがBISHOPでデザインした一般男性の学生のほうがまだマシに見える
あふれでるこの小物感の小太郎ェ・・・
0366名無しさん@ピンキー (プチプチ 13e2-yqfJ)2018/08/08(水) 16:39:24.43ID:HJaafS+c00808
>>360
ガチャで天井があるのかどうか次第なのと
育成に金がかかるかかからないか等も影響する

安く見て数万、高く見て数十万
チケが無料では取れなくなった
決アナみたいなもんかもしれん

逆に無課金であまりチケとか配らない代わりに
課金は低めで取れるとかの路線も取れるけど
多分そういう事はしないだろうと思う
0368名無しさん@ピンキー (プチプチWW 5396-ubbv)2018/08/08(水) 16:39:33.83ID:V+MGH+Rb00808
新堂エルがコミケかなんかでリセット来るって言ってたっていう書き込みあったよな
二重の又聞きで信憑性薄かったし今まで忘れてたけど本当に来るとはなあ
0371名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:40:23.80ID:VdbdjP0p00808
>>360
アイテムで好感度上げてシーン開放するタイプだから
時間は要らない金だけで十分
肘の高さ分まで輸吉がありゃ上等よ
0376名無しさん@ピンキー (プチプチWW 331b-jTiE)2018/08/08(水) 16:43:26.35ID:MXU8VX8k00808
>>360
確率次第だからなぁ。ピックアップされてるのにうん十万かけても出ないケースとかちょこちょこ見る
最高レア1%だとしたら事前の11連分のガチャ石配布なんて雀の涙レベル
0377名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:43:26.99ID:VdbdjP0p00808
決アナとRPG…勝った方がシリーズの正史になるだけです
0380名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:45:45.42ID:VdbdjP0p00808
>>378
エロブル方式確定ですやん…
0382名無しさん@ピンキー (プチプチ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 16:47:56.83ID:ptmzcfbP00808
リリス公式の方から飛んだRPGのページの原画スタッフ

キャラクターデザイン・原画:葵渚 / asagiri / 旭 / おぶい / カガミ / 柄あゆり / 空中幼彩 / さくらんぼ / SASAYUKi / 新堂エル /
ZOL / のぶしと / ばん! / 飛燕 / ぽ〜しょん / ほむらゆに / みこやん / and more


最近決アナでも描いてない人が結構居るんだけど
これDMMでたまにある立ち絵だけ流用でエロシーンは別人パターンじゃないの
0388名無しさん@ピンキー (プチプチ Srd7-z269)2018/08/08(水) 16:50:54.32ID:aBF7qvrRr0808
>>144
あおかなはこれが原因でやめたな。
アニメーションしっかりしてて最初は良かったけど、スキップできない上にランキング戦ばっかでダル過ぎた。
マジでレイド1体処理するのに決アナの3倍時間掛かってた、鬼かよ。
0389名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:51:04.80ID:VdbdjP0p00808
>>379
それでもゴブリンなら…
ゴブリンならきっと二刀流とかしてくれる…!!
>>382
絵師目当てでやっとこさシーン開放したのに別人作画で憤死するお館続出しそう
0394名無しさん@ピンキー (プチプチWW 331b-jTiE)2018/08/08(水) 16:53:24.54ID:MXU8VX8k00808
>>384
そこは蓋開けてみないと現段階では何とも言えない。ガチャ確率渋いけど最高レアを選べるチケット販売で稼ぐ形式かもしれない
ただアリーナが超集金仕様のゲームだから不安になっているという訳でして…
0399名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 16:56:59.27ID:VdbdjP0p00808
>>396
チュートリアル完了で即H!(HR)
みたいなもん
0400名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f98-0Uuo)2018/08/08(水) 16:56:59.83ID:JY9NjSgU00808
とりあえず今回の復刻ガチャは次のイベントの告知来てから回すかどうか決めればいいんとちゃう?
新規イベがもう来なさそうなら使ってしまうのも有りだと思うし
0411名無しさん@ピンキー (プチプチ e3f7-0Uuo)2018/08/08(水) 17:03:59.15ID:LBdv3fPD00808
RPGXの悪いところ

スマホでやるにはDMMアプリを起動しないとプレイできない
動作が重すぎてエラー吐きまくり&メモリ食いまくり
戦闘シーンでキャラがチョコマカ動いて時間かかりすぎ (倍速でも遅い)
奥義のアニメシーンとかいらない (演出カットできない)
立ち絵やら一枚絵に決アナの遺産を使いまくり

これぐらいは容易に想像できる
0415名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:05:40.03ID:VdbdjP0p00808
>>409
皆よく見ろ待望の体力オバヒ付いてるぞ!
0418名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 17:10:29.02ID:00JWZuvd00808
どこも新作に期待も昂揚もない感じだなと思ってたら
新作ソシャゲに関するスレが立ち始めててやんの

この前もZEROの真空パックでスレがいっぱい立ってまとめサイトで記事にして
特別渉外部か業者にやらせてるんだろうなっていわれてたのにおいおい
0422名無しさん@ピンキー (プチプチ 7364-Xflc)2018/08/08(水) 17:11:24.45ID:79RmsvYh00808
これ中の人の書き込みか?

925 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33a-Mv1r)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 00:29:57.69 ID:kW8W+MvL0
アサギ決戦里アリーナ、配信中止に伴い今までイベントで登場したカードのイベントシーンをまとめた
ソフトが発売決定
0424名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:12:13.61ID:VdbdjP0p00808
>>421
あるよん
0427名無しさん@ピンキー (プチプチ 33eb-Xflc)2018/08/08(水) 17:13:34.33ID:shg4CQ2f00808
まあ緩やかに下ってて無課金でも遊べすぎたから終わったとしても仕方無いと思うし
古臭い方をそのまま使い倒して新規コンテンツに注力するという意図もわかるけど
目新しい技術が決アナに全く投入されなかったのはやっぱ悲しいものがある
0434名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-C4KS)2018/08/08(水) 17:16:24.26ID:CY/2PbbQp0808
初めて半年くらいだけどこの新しいの始まるのは自分にとっては朗報だわ
決アナは新規だとどんだけ課金してもトップ層に肩を並べるどころか近づけもしなくて不満凄いあったし
まぁ成功するかとか求めてるエロが見れるかは疑問は残るけど
0438名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa77-Xflc)2018/08/08(水) 17:19:07.82ID:GrFULSWoa0808
>>435
それだと18禁版で設定でエロカット機能とかにした方が良くなぁい?
18禁版と別のものとして全年齢版を出したらセーブデータを連動できないんだから意味ないのでは・・・?
0443名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-MDO9)2018/08/08(水) 17:21:28.38ID:D1KAOGufd0808
>>434
どんだけ課金してもってイベント一回で薬に10万とかしてたんだ?
0445名無しさん@ピンキー (プチプチ Srd7-z269)2018/08/08(水) 17:23:33.83ID:aBF7qvrRr0808
>>309
オレは決アナの方が生き残ると思うから鬼狩り続けるぜ!
0446名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-MDO9)2018/08/08(水) 17:24:33.30ID:D1KAOGufd0808
>>440
RPG発表して決戦アリーナを買い控えさせて、年越えたら笑う
0451名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:26:39.63ID:VdbdjP0p00808
>>437
告知ページのキャラ装備画面にヴィジュアルとSDマークあるから
差分ありそうよ
0454名無しさん@ピンキー (プチプチ Srd7-z269)2018/08/08(水) 17:30:14.29ID:aBF7qvrRr0808
>>401
3周年に未調整新イベント投入で引退者続出、倉庫実装は毎回カードが溢れるギリギリ、最近になってやっとチケ10連ガチャ解禁・・この運営にまともなゲームが作れるとは思わないわ。

丸投げはさらに危険やぞ。
0458名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa77-Xflc)2018/08/08(水) 17:33:05.55ID:GrFULSWoa0808
というかあの手のゲームだと決アナ以上に
シナリオ作ってキャラ増える度にモーション作ってミニキャラ作ってで
明らかに作業量増える未来しか見えんのやけど大丈夫なんかね・・・?
0459名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:33:27.53ID:VdbdjP0p00808
>>455
そいつらは新しい物好きな只のイナゴで謎の経営者気取りな奴らだから
当てにならない
0460名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 17:33:43.58ID:00JWZuvd00808
>>455
社員の工作だったりして
0461名無しさん@ピンキー (プチプチWW 331b-jTiE)2018/08/08(水) 17:34:13.43ID:MXU8VX8k00808
>>455
アリーナそこまでやってない人は大型IPだから期待するでしょ
ランスレ的には自分の嫌いなタイトルを引きずり降ろす為の刺客としてという意味合いもあると思うけど
0465名無しさん@ピンキー (プチプチW ef46-9bbN)2018/08/08(水) 17:36:40.71ID:DTF2KZil00808
林檎民のワイ死亡
0467名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:37:14.70ID:VdbdjP0p00808
>>457
多分去年の3周年が大失敗でその時期から構想はあったと思われ
本当は4周年に合わせて決アナ畳もうとしてたんじゃないかな
0468名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-JT54)2018/08/08(水) 17:38:06.71ID:WAb3FjPud0808
公式のリーク情報も複数人が言ってたからそれなりに信憑性があったんだよな
あの頃から作ってたとしたら最低でも一年半前から予定はあったと
0469名無しさん@ピンキー (プチプチW bf2f-Lo5D)2018/08/08(水) 17:38:11.32ID:FB0h4FuJ00808
激重でキャラ、武器重ねゲーでお手軽感なくて一気に衰退しそう
0480名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:42:45.50ID:VdbdjP0p00808
>>468
じゃあGWカゼが発端か
0486名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 17:44:53.39ID:00JWZuvd00808
>>467
3年目正月ガチャに笹山不満でWR死に体のころにリーク(?)
NRの大失敗がとどめって感じだから3年目から開発開始か

ただ 弾正が退場したころから笹がイベントシナリオ書かなくなってるから
企画構想自体はもっとさかのぼる気がする
0487名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-MDO9)2018/08/08(水) 17:44:59.77ID:D1KAOGufd0808
>>474
月10万でもどんだけだわ、これから決戦アリーナのほうも楽になるから頑張ってくれ
0490名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:47:45.99ID:VdbdjP0p00808
>>486
サンキュー
もうその時期から腹に一物隠し持ってたのか笹山の野郎
0495名無しさん@ピンキー (プチプチ 9335-o5+h)2018/08/08(水) 17:50:44.62ID:K+UdF4hU00808
海外のviewerはどうなるんや?死亡か?
0498名無しさん@ピンキー (プチプチWW bfda-HUXJ)2018/08/08(水) 17:51:30.71ID:J2ZeUtyS00808
>>492
ほんとこれなんだよなあ

悲しい事だが既存ユーザーはどうでもよくて、新規ユーザー獲得していく方向を優先したという事
売上的には仕方ないだろうけど新しい方をやる気はしないわ
0500名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa77-Xflc)2018/08/08(水) 17:52:30.21ID:GrFULSWoa0808
>>492
ほんこれ

というか決アナの方のシステム再整備して
メインシナリオをクエストの方できちんとやるようにして
サブシナリオをイベントクエストでやるって形を続けるだけでよかったのに・・・

イベントクエストでメインシナリオやるから終わりがすぐに来ちゃうんだろ・・・
0503名無しさん@ピンキー (プチプチWW bf86-HbjE)2018/08/08(水) 17:53:37.79ID:dqZujT4J00808
こっちがゲー無お手軽エロだから次がゲーム重視は当たり前じゃね
同じようなの作っても現行ユーザーは移動せず非ユーザーは今まで同種のゲームがあったのにやってないんだから当然やらない花ガルシンと同じ道たどるだけ
既存ユーザーで初動を支えてその後は両立する一部のユーザーと新規狙いは判断として至極普通
売上に圧倒的な差がでない限りこっちを終わらせる理由もない
0505名無しさん@ピンキー (プチプチW bf2f-Lo5D)2018/08/08(水) 17:54:00.45ID:FB0h4FuJ00808
LiLiTHの終わりの始まりでよろしいか?
0506名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa77-Xflc)2018/08/08(水) 17:54:06.05ID:GrFULSWoa0808
メインシナリオをイベントでやるようになったから新規お館様にとって
途中参入がしづらい土壌のひとつになってしまったということになぜ気付かないのか

クエストでいつでも読めるようにしないとわかんないでしょ!!
0507名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 17:54:07.84ID:VdbdjP0p00808
平成と共に決アナも終了か
0510名無しさん@ピンキー (プチプチW e318-FFar)2018/08/08(水) 17:55:15.84ID:O/6sNBSW00808
ゆきかぜ が事前登録特典でって言うことで始めた決アナもチケも薬も溜め込んで全部じゃないにしても欲しいキャラはほぼ確実に取れる様になったと思いきや、こんな積み上げて来たものを一切無にされるとは思わなんだ

また、あの阿鼻叫喚の苦行を一からやり直し?
モチベ保つかな?
0517名無しさん@ピンキー (プチプチ cf18-QB3m)2018/08/08(水) 17:58:49.64ID:vEhoNm7P00808
改善できそうなところを一切手を付けないでもっと儲けたいのではい次ーってアホか
しかも一般版もあるしそろそろ硬派で行こうぜみたいなノリでもあるのかね
0523名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-rhtP)2018/08/08(水) 18:03:50.12ID:maQj6ljGp0808
安さが魅力の1つだったリリスからこれにより安さが失われ今度はお手軽さまで手放すのか
グッズ商法のほうがまだ健全だったんだな
エロまでの手順を複雑化することになんのメリットもないのに
0525名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-36YX)2018/08/08(水) 18:05:06.91ID:BczG4iDxa0808
一番楽しかったのは凜子の尻叩き
同じくらい楽しかったのはニコ生主と走った一周年レイド

辛かったのはアンネが出ない
ボスガチャ暴利だろ
祭り沙耶で蛍狩りしなかった
一瞬で溶けるR子に伴いお客様対応
マヨアサでUGに追われる恐怖
それから
0526名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 18:06:03.33ID:VdbdjP0p00808
>>523
笹やんの芸術的シナリオに万単位の価値が付く
0530名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 18:08:13.42ID:00JWZuvd00808
>>490
2014年7月開始の決アナが開発に1年半かかったって
リリスのブログに昔書いてたから(アサギ3発売後には開発開始)

新作ソシャゲが同じとすると企画開発開始はけっこう前になるな
0533名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-O3uF)2018/08/08(水) 18:11:02.48ID:z2U0TNICa0808
>>528
ぶっちゃけアサギもマジプリんとこのブヴヴも
ゲーム性投げ捨ててエロ供給源に徹するっていう
エロゲメーカー系の最適解だからこそ長生きできてるのよね
それを捨てたら結果は見えてると
0537名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9e-hi+X)2018/08/08(水) 18:14:16.36ID:SVyGvMtx00808
片やゲーム性だけでもうエロとかどうでもいいわと言う雰囲気のアイギス
0542名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-+P0D)2018/08/08(水) 18:17:50.61ID:HqV3pIGxd0808
狂気のHシチュエーションって笹やん一人で考えてんの?
言葉選びとか野郎キャラの謎の文章はともかく
笹やん居ないとリリス独自のマジキチエロが書けないならいた方がいいね
0545名無しさん@ピンキー (プチプチ 3fe2-0Uuo)2018/08/08(水) 18:19:46.74ID:k80im4aD00808
>>533
ほんそれだよな・・・散々言われてきたのに・・・

はじめの一歩で頑張ってポイント勝ちしてたのに
勝気にはやって大振りしてぶちのめされた小橋を思い出す
0549名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 18:23:12.92ID:VdbdjP0p00808
>>543
ZEROの延期ってRPGが関係してた可能性が微レ存…?
0554名無しさん@ピンキー (プチプチ bf59-Xflc)2018/08/08(水) 18:30:28.43ID:Baldr39T00808
RPGの方はコケそうだよな
今まで決アナやってきた層にはこれまでの資産捨てて一からやり直してねが通じるか不透明で
やったことがあるけどもうやめた層にはあの決アナの新バージョンてだけで悪印象あるだろう
やっぱこの手の乗り換えは運営の信用がないとな
0556名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 18:34:35.31ID:VdbdjP0p00808
一般版パワー+18禁版パワーで200万倍感度!!
いつもの2倍の収入が加わり、200万×2の400万倍感度ー!!
そして、いつもの3倍のガチャ(キャラ・武器・防具)を加えれば、400万×3の 花騎士!お前をうわまわる1200万倍感度だーっ!!
0561名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-rhtP)2018/08/08(水) 18:39:13.98ID:maQj6ljGp0808
キャラ人気だけで持ってたゲームを煩雑にしてしまったらもう取り戻しは効かない
ただでさえファミ通みたいな謳い文句で始めたこれが奇跡的に上手くいっただけで良く思われてはいないのに
0568名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 18:46:23.94ID:VdbdjP0p00808
笹山の頭ン中では対魔忍RPGが一般にもバカ受けして儲けた金で対魔忍GO出す算段できてるから
そんで電気街か冬コミに対魔忍設定集出してその中のインタビューでピザ食いながらこれまでの設定焚書する計画だ
0581名無しさん@ピンキー (プチプチWW bfda-HUXJ)2018/08/08(水) 18:56:06.30ID:J2ZeUtyS00808
決戦アリーナは続きますのでご安心下さい!(新規イベをやるとは言っていない)

今回のガチャの大安売り見る感じ、復刻でカード順番に出すだけでまだ絞るつもりなんだろうな
新規イベは月1で来れば御の字かな
0584名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-36YX)2018/08/08(水) 18:56:30.63ID:BczG4iDxa0808
そして今回もスマートフォンとPCのデータは
連結となりますので、
外はスマートフォンで、
家ではPCでプレイ可能です!
ただ今回はスマートフォンの方では
アプリとなりますので、
ご注意ください!!

iPhoneは規制で無理だからAndroidにしろってことねオーケー理解した
0585名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-o2nz)2018/08/08(水) 18:57:46.74ID:ruLPUCnmp0808
RPGとRPGXの事前登録ってそれぞれ別ってこと?
0587名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 18:58:23.48ID:VdbdjP0p00808
>>583
尻派のぽっくんには関係なかとヴぁい
0588名無しさん@ピンキー (プチプチ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 18:59:12.04ID:ptmzcfbP00808
絵師だけじゃなくてライターも他から引っ張ってたし
2作同時進行させるスタッフは確保してるかもしれないけど
問題はカガミ葵はそれぞれ一人しか居ないって事なんだよな
0591名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 19:01:46.15ID:00JWZuvd00808
よく考えてみたら過去の抱き枕復刻販売の繰り返したの
新ソシャゲ開始までの小遣い稼ぎだったのね

決アナ開始前も抱き枕を作りまくりだったけどまったく反省してない
というか新規絵代ケチってる時点で悪化してる
0593名無しさん@ピンキー (プチプチ cf94-10BI)2018/08/08(水) 19:03:41.71ID:l9DoHm5K00808
なんだかんだ、一番長くプレイしたソシャゲになってしまった。
いざ終わるとなると、まじで涙が出てきた…
自分でも驚いたわ
0594名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 19:04:20.74ID:VdbdjP0p00808
>>588
ふむ、それでは二人のファントムを用意すればいいのではないか?
ヴェノムカガミにヴェノム葵渚の誕生だ
0598名無しさん@ピンキー (プチプチW bf2f-Lo5D)2018/08/08(水) 19:06:33.41ID:FB0h4FuJ00808
キャラガチャ、武器ガチャ、アクセガチャとかに分散してたら流石にやらないわ
0599名無しさん@ピンキー (プチプチ cf1a-VccI)2018/08/08(水) 19:07:25.96ID:00JWZuvd00808
>>588
最近、作家の筑摩十幸がどこかのオファーを断ったらしいけど
ブログ上で依頼するところとかリリスだったのかも
0628名無しさん@ピンキー (プチプチ c399-Xflc)2018/08/08(水) 19:26:56.42ID:wfSrWUgj00808
あの手のゲームは飽和状態なのにね、あとプレイに時間もお金も掛かるし
更にギルドだのレイドだのがあると本当に大変だけど、RPGXから逃げるな
0639名無しさん@ピンキー (プチプチ 8f7a-6uZe)2018/08/08(水) 19:34:33.58ID:zHV33S2Z00808
>>628
装備でカスタム!!!

ってあるけど艦これの装備と一緒で装備をいちいち敵に合わせて変更とかすんげー面倒くさいシステムなんだよなぁ・・・
時間がかかるわ攻略がどうだの面倒くさいやつ
でもって信頼度を上げてのエロシーン開放まで一週間はかかるとかそういうクソシステムなんだろうな・・・
0643名無しさん@ピンキー (プチプチ 3396-8elY)2018/08/08(水) 19:39:46.65ID:y6TGzBX900808
>>612
いや、ゲーム性がとかじゃなくて、ゲーム要素自体が要らないんだよ
エロ以外は、ひたすら軽さと虚無を求めている
ゲームは世界樹とかGrimDawnとかSoulシリーズでやるからいいんだよ
0645名無しさん@ピンキー (プチプチW f31f-0bd8)2018/08/08(水) 19:40:58.95ID:UwS/GHG600808
>>636
新世界ではお館様とユキカゼが同級生なんだから、一緒に達郎も付いてくるやろ
R子の紹介で存在は確認できるし

RPGの紹介にリーナや小動物どもが居ないのは許されない
お館様と苦楽を共にした愉快な仲間たちなのに
0648名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プチプチ 3345-Xflc)2018/08/08(水) 19:43:09.24ID:opC3f5wT00808
ゲー無でランキング性のカードバシーンで長くやってきたのに
何をとち狂ったのかPCブラウザゲーでたこ焼きと揶揄されるようなクソゲーを別に作り
見事に両方沈没したおさわりアイランド(+超おさわりアイランド)を思い出すな

運営開発はそっから一般ゲーに逃げてビーナスイレブンでなんとかやってるみたいだけど
0649名無しさん@ピンキー (プチプチW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 19:43:15.83ID:KtHCtU1C00808
>>646
一般向けはエロ見れないから関係ないだろ
0651名無しさん@ピンキー (プチプチW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 19:44:07.05ID:KtHCtU1C00808
>>645
ゴミが消えてスッキリだわ
0653名無しさん@ピンキー (プチプチ MM7f-mxQp)2018/08/08(水) 19:45:15.71ID:JaCGfbAuM0808
RPGって好きじゃないんだよね、結局今ある決アナみたいな数字で戦う計算ゲーにムービーとかコマンドみたいな余計なもんが付くだけだろ?
対魔忍行動とかアクションゲームにしてくれよ
0655名無しさん@ピンキー (プチプチ 932f-fogD)2018/08/08(水) 19:45:52.28ID:SEzsBsh300808
決アナの欠点は今までさんざん指摘されてたけど変えようにも変えられない根幹部分も多いから
いっそ新しいのを作っちまえ!って感じがする。だからといってRPGが不満点をすべて解消しているとは限らないけど
0657名無しさん@ピンキー (プチプチW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 19:46:25.35ID:KtHCtU1C00808
>>652
エロシーンのシナリオが全て本筋に絡むとでも思ってんのか?
0658名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 19:47:26.31ID:VdbdjP0p00808
今回のRPG告知でほんとに辛いのは花嫁イングで25万吸われたツイッター絵師だよ
ガチで泡となって消えたって事だからね
0663名無しさん@ピンキー (プチプチ 4325-Xflc)2018/08/08(水) 19:50:12.20ID:59tub9UO00808
いやまだ決アナ終わったわけじゃないから決めつけは早計じゃないか
万が一本当に両立出来るかもわからん、1〜2か月は様子を見てみよう、課金はしないが
0664名無しさん@ピンキー (プチプチ 8f7a-6uZe)2018/08/08(水) 19:50:32.01ID:zHV33S2Z00808
1キャラ作るだけでもSDキャラのアニメーション作らなきゃいけない制作費がかかるわけで
その分の制作費でエロシーンが減り、一シーンのエロ差分も減る

確実にコレだからな
0665名無しさん@ピンキー (プチプチW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 19:50:36.10ID:KtHCtU1C00808
遅かれ早かれいずれはサービス終了するのがソシャゲー
そのタイミングがたまたま今だっただけのことだろ?
0666名無しさん@ピンキー (プチプチW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 19:51:33.19ID:KtHCtU1C00808
>>660
あー、それは確かに
0669名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-MDO9)2018/08/08(水) 19:56:22.00ID:D1KAOGufd0808
>>658
最近芸人目指してた、聖○士君や前回ネオ特攻に六万つっこんだローゼンみ○にゃんも負けてないぞ。かわいそうに
0670名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-/Yor)2018/08/08(水) 19:57:11.15ID:VdbdjP0p00808
>>664
個人的にやりそうだなぁってのが
信頼度UPでボイス開放と日常イベシーン開放して
最後に申し訳程度エロシーン入れて来そうなのよね
1枚1エロだろうね
0672名無しさん@ピンキー (プチプチW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 19:58:33.65ID:KtHCtU1C00808
次は対魔忍バトルロワイヤルがリリースされるからお前らRPGの方にはくれぐれも課金するなよ
0679名無しさん@ピンキー (プチプチ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 20:05:13.52ID:ptmzcfbP00808
あの手の棒立ちRPGはDMMだけでも何本あるんだってくらい市場に溢れすぎてるんだよな
まだ監獄メインでSRPGやってた方が、いやそれはそれで死臭がするな
0683名無しさん@ピンキー (プチプチ cf9c-0Uuo)2018/08/08(水) 20:08:04.24ID:mvc2MbLR00808
>>676
これオートで出きるなら続行したかもしれないけど、張り付きポチポチゲーだから
手軽では全く無くない
エロはみたいし金だしてもいいけど苦行したい奴はそんな多くない
0690名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-36YX)2018/08/08(水) 20:11:51.03ID:BczG4iDxa0808
思ったんだけど対魔忍RPGと旧作て暫くわ平行運営するなら対魔忍RPGのアカウントは新規で作った方がいい?
決アリイベ走ってるとき別端末別アカウントで対魔忍RPGできるし引き継ぎはgmみてーな要素だしさ
0692名無しさん@ピンキー (プチプチ Spd7-7HaB)2018/08/08(水) 20:14:59.48ID:FVS8/5yXp0808
RPGのシステム次第だろうけど
基本は混ぜるなキケンだろうよ
それより引き継ぎは?
マジで鯖の四天王集めて馴染みのGMに話つけに行っちゃうよ?
0693名無しさん@ピンキー (プチプチ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 20:15:38.83ID:ptmzcfbP00808
でも絵師が共通するのは仕方ないにしても二つやるならキャラクターは別にした方がいいと思うんだよね
片方しかやってないのに好きなキャラがもう一方で出てるとか不満は必ず出るから
0696名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-36YX)2018/08/08(水) 20:21:38.66ID:BczG4iDxa0808
キャラクターデザイン・原画:葵渚 / asagiri / 旭 / おぶい / カガミ / 柄あゆり / 空中幼彩 / さくらんぼ / SASAYUKi / 新堂エル / ZOL / のぶしと / ばん! / 飛燕 / ぽ〜しょん / ほむらゆに / みこやん / and more

メインストーリー:笹山逸刀斎 / 飯田和彦 / 里見ヨシカ / そのだまさき

さのは?
0707名無しさん@ピンキー (プチプチW bf19-Vt6c)2018/08/08(水) 20:39:17.72ID:5PC9xZyk00808
いきなりサービス終了時期を伝えられるよりまだ決アナも続くかもしれないって可能性にかけられる分ダメージも少ないのかな

まぁ状況的に決アナ継続なんて万に一つもありえないけど
0710名無しさん@ピンキー (プチプチW e318-FFar)2018/08/08(水) 20:41:00.32ID:O/6sNBSW00808
は?
iPhoneじゃ出来んのか?
今みたく普通にアクセスさせてよ

こりゃ、RPGは参戦すら出来そうにないな
これだけの為に携帯買い換えるなんて出来んわ
0717名無しさん@ピンキー (プチプチ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 20:56:27.14ID:ptmzcfbP00808
笹山逸刀斎@対魔忍アサギZERO@sasalilith

対魔忍RPGXようやく発表できました。
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/system.html

メインストーリー部分を担当しました。
アサギ校長に邪な感情が湧く人、
さくら先生と冒険したい人、
同級生のユキカゼにイジられたい人オススメです。
コミケではOPムービーを公開します。
アサギZEROと合わせて宜しくお願いします。


こりゃ期待できねぇな
0729名無しさん@ピンキー (プチプチ c399-Xflc)2018/08/08(水) 21:18:06.55ID:wfSrWUgj00808
徐々に衰退して衰弱死かと思っていたが突然死だったな
リリース当初から、なにこれwBGMすらないガラケー化石バシーンじゃん
と言われながらここまでよく持ったと褒めるべきか
0743名無しさん@ピンキー (プチプチ 932f-fogD)2018/08/08(水) 21:36:41.26ID:SEzsBsh300808
ゲー無は結局、薬課金でほぼ全部どうにかなっちゃうからなあ
艦これの資源や練度みたいに時間と手間をかけたユーザーほど有利になるシステムの方がいいのう
0752名無しさん@ピンキー (プチプチW bf96-Hiyu)2018/08/08(水) 21:48:30.87ID:Piz/ObFl00808
やったよ伊東…ついに終わるんだ…この悪夢が…
お前が盛り上げてくれたイベント…そして恐怖の時間は忘れない…そして俺達は新たな戦場へ向かう
0756名無しさん@ピンキー (プチプチ 4312-Xflc)2018/08/08(水) 21:51:13.81ID:ZBESemnP00808
文句言いつつもやると思うけど、あんまり面倒なシステムにはしないでほしい
ギルドとか装備アイテムにスキル選択とかが面倒で、他のソシャゲは続かなかったし
0758名無しさん@ピンキー (プチプチ e3f7-0Uuo)2018/08/08(水) 21:53:59.51ID:LBdv3fPD00808
事前登録から始まり、この4年間色々な思い出があるなぁ
朝起きて鬼狩りして、昼休みに鬼狩りして、休憩中に鬼狩りして、帰宅中に鬼狩りして…etc
あれ?4年間色々…あれ?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e318-FFar)2018/08/08(水) 22:05:44.66ID:O/6sNBSW0
つーか一応建前で決アリも続けるって言ってるけど今後のストーリーはどうすんのって話よ
前回のイベントでブラックが異世界創って終わったけどこっから展開する気あんの?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 22:09:41.09ID:KtHCtU1C0
RPGX版では決アナよろしくエロ裏絵があるってよ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-6uZe)2018/08/08(水) 22:17:02.05ID:zHV33S2Z0
>>756
間違いなく面倒くさいシステム確定やで

初期:UIが最悪・エロは信頼度(笑)で開放に時間が無駄にかかる・バトルキャラの制作費でエロ絵枚数は確実に減る

中期:時間が無駄にかかるイベント開催、エロ関係ないゲームイベ開催、エロ関係ないミニゲーム(笑)

後期:ホーム画面が「○○ガチャ!」「??ガチャ!」「○○機能!」「闘技場!」「○○を毎日育ててガチャチケゲット!」とかで埋まる
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 22:27:04.68ID:KtHCtU1C0
>>778
いけるわけねーだろ
発狂するのは分かるが少しは落ち着け
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-aDoj)2018/08/08(水) 22:28:44.92ID:00JWZuvd0
>>763
それアサギZEROのシナリオ流用じゃないですか、やだー

まあ、ブラックによる新世界誕生と主人公の学生化
ZEROとRPGの基本の作りまんま同じか
さすが笹クズ、手抜きは十八番だな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-Xflc)2018/08/08(水) 22:29:15.62ID:1fOTEh0D0
始まる前から叩いてるやつばっかりで笑えるw

新しいこと始めるんだから、お手並み拝見といこうじゃないか。
意外と面白いかもしれんし。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-Xflc)2018/08/08(水) 22:33:50.79ID:wfSrWUgj0
叩くっつーか不安しかないってのが正直なところだね
グラブルクローンになるんだったらとにかく時間とお金がいるだろうし
マルチバトルや装備カスタムとか嫌な予感しかしない
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 22:33:59.92ID:ptmzcfbP0
もう見た目がありふれ過ぎるくらいありふれたソシャゲRPGの画面だから
何処で他と差別化するかって話だな

そうなると当然エロしかないメーカーなんだけど今の時点じゃ嫌な予感しかしない
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffb-0Uuo)2018/08/08(水) 22:49:32.70ID:QDfp+mcY0
>>796
抜ける遊べるゲームは夢だったな
好きなシーンで抜いて賢者タイム中ゲーム部分に没頭そしてまた抜く
君の例えにすると牛丼屋で肉山盛りしかも唐揚げ一人前付いてくるみたいな感じかな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 22:49:38.51ID:ptmzcfbP0
4年続いた今となっちゃスレの住人も固定されてるだろうけど
決アナもサービス開始当初は凌辱に文句言ってるプレイヤーが一定数居たんだよな

他所のゲームもプレイヤーが増えるに伴って和姦に以降してたりするし
自分らの方が特殊なのを受け入れなきゃいけない時なのかもな
しかし対魔忍でやらなくてもいいだろうとも思う
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-0Uuo)2018/08/08(水) 22:49:58.15ID:o4OpH15Y0
そりゃ終わります、っていきなりは言えないだろうよ
しばらく復刻続けるとか、絵師が少なくて済むイベントやるとか、ほむを過労させるとかでお茶濁すんじゃないの?
で、RPG次第ではあるけど緩やかに終了に向かっていきそう
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-Mv1r)2018/08/08(水) 22:51:15.79ID:ky+eHttF0
今終わるといえば課金止まるから口が裂けても言わないだろ
こっちの課金が極端に減ったり新作がある程度目処付いたりしたらすぐにたたみそうだけどな
笹山のやりたいのはRPGのほうだろうし
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-h+yp)2018/08/08(水) 22:52:21.95ID:kVwStoUV0
各サーバーの上位ランカー達がどんな反応してるのか下忍としては気になる。
どっちもやるのかな?
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f5-8elY)2018/08/08(水) 22:52:40.31ID:wtr/5PRb0
今まではそのうち終わるんだろうなぁくらいぼんやりしていたけど
RPGどーんされてああ…そう遠くないうちに終わるんだなに変わった感じ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 22:54:13.93ID:ptmzcfbP0
しばらくは様子見だろうけど今の状況だとみんな課金控えるだろうし
そうなると終わりが更に近付く悪循環
無事に歳が越せるかどうかってくらいだろう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/08(水) 22:56:20.30ID:ptmzcfbP0
何だかんだと文句言ってきたけど今になってお館さまってキャラクターが結構好きだったのに気付いたわ
向こうの小太郎くんは何だか受け入れられない
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-0Uuo)2018/08/08(水) 23:00:52.02ID:+zuwpYmJ0
はやくやらせろ!!!!!!!!
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-Xflc)2018/08/08(水) 23:01:30.77ID:wfSrWUgj0
そもそも欲を出して一般Ver出すのがキツい
林檎が厳しいから泥だけなんだろうがそっちもエロシーン削るだけで本当に誤魔化せるだろうか
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-0Uuo)2018/08/08(水) 23:07:18.48ID:JY9NjSgU0
新規は別に良いんだけど俺もiphoneだからスマホで出来なくなるのが痛いなあ
一般的なゲームだとiphoneの方が最適だしアサギのために泥とか絶対ない
そうなると家でPCでやるしかなくなるから本当にライトなプレイしか出来なくなっちゃうな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-Mv1r)2018/08/08(水) 23:13:55.75ID:ky+eHttF0
笹館様と呼ばれても一応エロゲテンプレ目隠れ主人公だったのが名前とビジュアル確定したのは結構違いありそう
小太郎じゃなくてプレーヤーネームじゃだめだったんかね
0833名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-vKas)2018/08/08(水) 23:21:47.10ID:eQ12JpSCa
いきなりアカウントロックで草
0835名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-+nBN)2018/08/08(水) 23:25:39.46ID:u9Gu9sXOM
ZEROイベとコミケの売り上げは捨てたと言うことでそこは潔いかもね
もう課金するやつデテコナイト思うよ
復刻多くなったら手持ちで回せるだけ回して引退やろ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d376-Xflc)2018/08/08(水) 23:25:51.42ID:J6mLPEdc0
笹山のツイッターにて
昔エロゲーの看板OKなとこに広告だそうとしたら対魔忍はNGですと言われた事を思い出して震えてる・・・(((;゚Д゚)))

Nutaku「Taimanin?それでしたら今年中に出しますよ!w」
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d338-sd+c)2018/08/08(水) 23:26:19.09ID:q7eWreDk0
決アナが終わりそうと聞いて結構ショックだわ
ゲー無だから良かったのに・・・
決アナやって綺麗な朧、アイナ、舞華、若さくら、時子そしてブリュンヒルドと素晴らしい出会いがあったがそれも終わるのか・・・
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b5-S2Kv)2018/08/08(水) 23:27:31.72ID:NnAft7w50
数年間コツコツ金と時間を注ぎ込んできたものを
「儲からないからそれ打ち切りな!じゃ次これ、またゼロから金注ぎ込んでくれよ!」
って言われて喜ぶのってどういう人なん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-Lo5D)2018/08/08(水) 23:28:58.50ID:FB0h4FuJ0
エロが見たいんであってゲームがやりたい訳じゃないんよなぁ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-/Yor)2018/08/08(水) 23:35:36.44ID:e+fPS7uB0
>>840
開始当初は3ヶ月で即終了って言われてたからな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef94-0Uuo)2018/08/08(水) 23:37:41.19ID:b40hDi0R0
単純に絵師のリソースの問題だけでも今まで通り決アナに同程度割かれると思う奴はいねーだろう
まぁ固定化した色んな弊害やらインフレやら一挙に消滅させたいリリスの気持ちもわかるしな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-S2Kv)2018/08/08(水) 23:40:59.16ID:EwSND/te0
決アナが長寿だったのは
ゲー無ではあるが一番エロくて
一番手軽に寝室見れるからだったと思う

新作はそれをZEROに戻しそうで困る
ゲームのクオリティは今より高くても
決アナほど長寿になれないかも
0855名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-+nBN)2018/08/08(水) 23:41:05.95ID:u9Gu9sXOM
拡大路線が当たって儲かればいいね
なんか調子にのってるのが透けて見えるから俺はこれ以上は金落とすの止めるけど
2連続でヒットさせたらたいしたもんだ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b5-S2Kv)2018/08/08(水) 23:42:23.13ID:NnAft7w50
次のやつも遅かれ早かれ運営の気分次第で
こういう結末になるのは確定してるわけで
こんなのの直後にさぁ頑張って課金してねと言われてもモチベ上がらんわな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-9bbN)2018/08/08(水) 23:50:53.90ID:KtHCtU1C0
カガミと葵渚はRPGにやって、決アナはほむらゆにの独壇場でいいよ。
お前らほむらゆに好きだろ?
0864名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-Z3+i)2018/08/09(木) 00:04:58.35ID:NSRJDd97p
対魔忍RPGXってどういうこと?
0879名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-NOFj)2018/08/09(木) 00:29:53.85ID:xSTpfYlnd
>>807
アサギでユニコーンは明らかに生息地を間違えてるなぁ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-Qb5F)2018/08/09(木) 00:46:44.22ID:WFyjwnWR0
葵、カガミ絵で神姫から客をうばえるか
闘神やドラゴンナイトのように半年で消えるか
俺はゲー無以外できない体だから決アナと共に引退して見学するわ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-2km2)2018/08/09(木) 00:58:09.15ID:OvFejYPU0
俺みたいにスマホでログイン出来ないわロボでチケ無限増殖とかやらかされて離れてた人間もいるし
今回の別ゲー化は素直に嬉しいわ
LINEスタンプのSDエロがかなり好きだからRPG部分でミニキャラのリョナやられとかあったら一生ついてくわ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4321-hdxI)2018/08/09(木) 01:15:25.91ID:c9TYHVSA0
ユキカゼの恋人の名前小太郎だと勘違いしてたからなんで名前おんなじなんだろうと思ってしまった
0906名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-Z3+i)2018/08/09(木) 01:27:16.45ID:NSRJDd97p
iPhoneで出来ないのがな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e0-8FTb)2018/08/09(木) 01:30:20.70ID:IRiTGXxG0
>>970
次スレ立てる際はワッチョイのスクリプト余分に追加しておいてください
良かったらこちらをご利用ください

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「選り抜き初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21390

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

■対魔忍アサギRPGX(事前登録中)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin_rpg_r.html

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part628
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533692707/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>8以上必要
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36a8-FLXd)2018/08/09(木) 01:34:47.75ID:6RTtwXIQ0
サービス終了するならエロシーン詰合せのパッケージ版絶対出してくれー!始めたばっかりで復刻をずっと待ってるキャラもいるんだよ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73fa-tONU)2018/08/09(木) 01:35:15.44ID:JRSBMAyq0
全年齢版は一般誌(ジャンプとか)に広告のせたり
インターネットのバナー広告の範囲広める為に建前上やるだけで
そこから18禁版に誘導するんだよ
ソシャゲの広告費の割合ってスゲーでかいんよ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7799-2km2)2018/08/09(木) 01:44:23.54ID:YlBmZzlN0
カガミの新対魔忍出すのなら葵渚にも新貧乳対魔忍描かせてよ
Y豚の中の人もそろそろ声辛そうだしさ

>>910
エロ削っただけの手抜きっぽいし過保護BBAとかに見つかって
騒ぎにならなきゃいいんだが
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-cv6M)2018/08/09(木) 01:47:05.49ID:6XlosLIG0
あー、アンドロイドだから気にしてなかったが
iPhoneだとスマホから出来ないのか新しいほうは
さすがにスマホで触れないとかなりイベントやらに影響するしなあ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-TCi/)2018/08/09(木) 01:58:02.03ID:HiVXQj/c0
4凸ゲーにしてエロ解放は無凸レベルマ
ケツ穴ユーザーにはケツ穴で所持してたカード1枚配布

とかにすれば新規とも差は付きにくいし
ケツ穴ユーザー移行もスムーズになるんじゃないか?
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-6lKl)2018/08/09(木) 02:11:20.83ID:3EsEiZym0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回チェンジしたらオークが来たでござる
                             の巻
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-TCi/)2018/08/09(木) 04:59:29.10ID:HiVXQj/c0
まぁ金出さないケツ穴ユーザーより
金出しそうな新規捕まえる方が大事だしな
ここの住人はベテランが多いからチケ稼ぎまくっててろくに課金してないでしょ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-Qb5F)2018/08/09(木) 05:05:41.49ID:cfLEUl2F0
新作がアリーナ2じゃ引き継がないとダメとか言われちゃうでしょ
一旦切り捨てるためなんだからジャンルのぜんぜん違うRPGにしたんだろうな
しらんけど
0940名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qH7S)2018/08/09(木) 05:28:41.59ID:GWmdDLXJa
もっとゲーム部分を複雑にして面白くしろなんて意見言うやつも過去にいたけど
このゲームの一番良いところはお手軽さなんだよ
それが失われるとどうなるのかはRPGが始まったらすぐに分かるだろうね
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-cHLM)2018/08/09(木) 05:47:14.01ID:vBjWHB9P0
必死に決アリーナ終わるにしたいやつがどうやらいるなwww

続ける言ってるのがそんなに気にくわないのか?wwきちがいだなww
0943名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4384-V5RY)2018/08/09(木) 05:50:09.73ID:2InsFujb0
古来より迷いを断ち切り、
 真理を会得することを「悟り」というが。
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

「H」とIMAGINE(想像)を組み合わせると
       H  ( ゚д゚)   IMAGINE
       \/| y |\/

HIMAGINE(暇人)になる
         ( ゚д゚) 暇人
         (\/\/

つまり暇人はエロ妄想ばかりしてるというわけだ
        (゚д゚ )
        (| y |)
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3a-AlRe)2018/08/09(木) 06:05:41.09ID:OyQh8aE00
これしかやってないから他の対人戦のないゲームで
なんでみんなむきになってガチャ回してるのかがいまだに理解できない
強キャラとって意味あるの
0947名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-doqM)2018/08/09(木) 06:35:11.44ID:u8xFAavcM
ストーリーとか報酬の絵師とかイベントのスケジュールで運営のやる気は簡単にわかっちゃうからなぁ
新規アリーナ中止して復刻してる中での告知も間が悪い報酬カード1枚でいい一番楽なイベントなのにそれすらやる気ないという
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a7a-UjdB)2018/08/09(木) 06:43:17.73ID:0XCiPKMQ0
仮に決アナCG集が出たとしたら一つのタイトルにまとめないで複数にして小分けしてくるかいな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-XNw7)2018/08/09(木) 07:12:25.08ID:G3N4eo3d0
RPGの準備期間考えると決アナは人集まっちゃったから3年もつと言われた昔の予想
当たってたんだなぁ

新作・決アナはどんな状態でも1年は続けるとは思うけど
弾正退場からイベントシナリオ書かなくなってた笹山の動き考えるに
2年目には決アナを切り捨てる考え持ってたみたいだからそれ以降はどうなるやら
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-2km2)2018/08/09(木) 07:22:46.40ID:79tBblxU0
開発が大体1年半〜2年くらいとして結局エルなんかの外部の絵師が出なくなったのってRPGの方に回す為にストックしてたんだな
こっちにゲスト絵師がほとんど来なくなった時期とピッタリ合うわ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-AlRe)2018/08/09(木) 07:33:19.21ID:GKchzE2+0
テクロスなんかも3年スパンで乗り換えていくスタイルだし(ハズレは即切り捨て)
どこかから指導貰った通りに動いただけですよってのならまあ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-hdxI)2018/08/09(木) 07:43:04.58ID:G3N4eo3d0
>>952
発注時期なんかも考えるとゲスト絵師呼ばなくなったころとピッタリ合う
やる気ねえななんていわれたがホントになかったわけだ

>>957
敏腕な助っ人あたりにソシャゲは売上減り始めたら次の準備するものといわれたかもね
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ac6-8FTb)2018/08/09(木) 07:57:12.32ID:QZUoLK+R0
>>942
決アナ一つですら満足に回せてないのに
単純にもう一つ増やして回るわけが無いからな常識的に考えて
しかもここの売りはカガミと葵渚の原画しか無い、仮にライン増やして済む話でもない
つまりどうしようもない
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-rnvB)2018/08/09(木) 08:02:17.25ID:YlRmlDbI0
>>962
ドチャシコやぞ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf5-xcAt)2018/08/09(木) 08:06:56.69ID:tSrzJC0D0
決アナがしばらく続くとしても良くも悪くもRPG発表が転機になったのは間違いない
惰性で続けるだろうけどもう強カードとか来ても複数枚取るような元気は無い
もともと手軽にエロが見れるサブゲーだからどうでもいいんだけどw
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-rnvB)2018/08/09(木) 08:14:36.69ID:YlRmlDbI0
>>975
お前みたいに一部の声がでかい奴に影響を受けてRPGX版のエロがソフトにならないことを祈るわ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a7a-UjdB)2018/08/09(木) 08:16:48.30ID:0XCiPKMQ0
>>961
一般化でどんだけ新規引っ張ってこれるんだろうね
対魔忍って名前だけが先行し過ぎて中身はニッチな業界の中でもさらにマイナー性癖なのに
一般受け要素ってキャラが主人公(ユーザー)の事どれだけ持ち上げるかが肝になってくるから
笹やんみたいな自己投影ハーレム願望持ちの人間には絶対できない。プライドがそうさせないだろうに
自分殺して製作できるような作家じゃないでしょ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-rnvB)2018/08/09(木) 08:16:58.48ID:YlRmlDbI0
>>975
あと凛子じゃなくて『凜子』な
凜子でシコってんならその辺間違えるな頭対魔忍
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-Ut9u)2018/08/09(木) 08:18:07.67ID:iwv8dOix0
朝から香ばしい(´・ω・`)
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-rnvB)2018/08/09(木) 08:38:40.92ID:YlRmlDbI0
RPGが対魔忍シリーズのカンフル剤となったのか、ただ寿命を縮めただけなのか
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-rnvB)2018/08/09(木) 08:43:49.40ID:YlRmlDbI0
むしろエロの使い回し有った方が決アナ古参ほど新規エロに集中できるアドバンテージが生まれるな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-Qb5F)2018/08/09(木) 08:46:55.10ID:qFXxFZpj0
>>984
それは無理な相談やで
お前1人の性癖のために葵が絵を描いてるわけがないからな
合わないものは合わないで余計なこと言わずそっとスルーしとけばええねん
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a7a-UjdB)2018/08/09(木) 08:48:42.09ID:0XCiPKMQ0
>>991
使い回し終わって新規で始めた頃がRPGの正念場かねぇ
ここで採算とれる見通し出るかどうかが注目やんな
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a7a-UjdB)2018/08/09(木) 09:11:55.13ID:0XCiPKMQ0
ksk
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 28分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況