【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 16:30:44.64ID:bAJiV1Ui0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534159201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 16:31:38.74ID:bAJiV1Ui0
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。

■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/


Q.進化はいつすれば?
A.そもそもレベルマでないとできない

Q.☆5が引けない、もうオワコン?
A.むしろキルドヤやおりゅのような完凸ゲー。所詮無凸の☆5とか繋ぎ。いずれ☆3以下の完凸のが強くなる

Q.回復が弱すぎるぞオラァ
A.所詮テクロス、調整はアキラメロン

Q.エロはいつみれる?
A.1回目の進化が必要。その時のエピ2見た後にシークレットエロエピが見れる。☆3のエロは素材集め楽、☆5エロは結構大変・・・

Q.ゴルクエ不味いんだけど?
A.仕様です

Q.フレンド挨拶バグってんだけど?
A.黙殺中です、諦めて下さい
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 16:33:24.10ID:bAJiV1Ui0
・エロ見れないんだけど?
→キャラの進化が必要、一般版とR-18版がある

・ゴールド足りないんだけど?
→Eキー開放の30分限定ゴルクエ(AP21で3000)やらないとほぼ手に入らない
 30日にまた入手量が増えるらしい 、☆1,2の雑魚は経験点少ないので売却推奨

・進化できないんだけど?
→キャラをまずLV50にしろ、素材は進化クエ虹は低確率ノーマルかハードでドロップ
 素材はアプデで入手量の調整が入る予定

・限凸できないんだけど?
→☆7にしてから 、ゴールドと進化素材とキャラ被り1枚で1凸、最大5凸

・アリーナ勝てないんだけど?あと戦闘速度遅くね?
→☆7レベル50を6体そろえてその先は凸、勝ちたきゃ課金かこつこつやれ
 アプデで更に速度アップ予定

・サポートキャラ設定ってどこ?
→クエストPT1のリーダーがサポートになる、マイパートナーはメイン画面の常駐キャラ
 誰かに使われると一回100G入る

・麻痺/気絶で動けないけどなんなん?
→仕様です、ネルという新キャラ☆4緑がオートスキルで全員を状態異常無効(1回)にする
 凍結はスキル食らうまで行動不可(通常攻撃では解除されない)

・装備は何が強い?
→基本☆5推奨、3つ目のオプションはランダムなので人により変わる厳選要素
 追加/突発/反撃率アップ、ブロック率、状態異常無効率、攻撃防御素早さ%追加アップなどがある
 個人的には素早さが一番重要なので素早さ10%アップが最強
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 16:35:39.11ID:bAJiV1Ui0
■UNITIAを始めたばかりのプレイヤーさんへ ver.3

UNITIAでは他のプレイヤーからサポートキャラとして選ばれる事により
サポートに選ばれたプレイヤーは1回につき100ゴールドを獲得できます。
ですがサポートキャラの候補に表示されるのは【選ばれし者】だけです。

【選ばれし者】とは
テクロス特有のバグでフレ選択に表示される一部のアカと、
表示されない沢山のアカに分けられます。
フレ選択に表示される一部のアカこそが選ばれし者と呼ばれ、
全プレイヤーから使用される事で莫大な金を得られるバグです。


これまででも1日のサポート報酬で800000ゴールド以上が選ばれし者に配布されています。
時間限定のゴールドクエスト(HARD)でAP30消費して得られるのは約1600ゴールド。
ゴールドクエスト(HARD)500周分、15万APを費やしてようやく得られる量のゴールドが
選ばれし者になるだけで得られてしまいます。
APを回復させるエネポットは1個150円です。ランク40でのAP上限60を例として計算すると
15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。

※参考・アカウント例(選ばれし者)
https://i.imgur.com/OIdZaN5.jpg
https://i.imgur.com/NAJ35fm.jpg

残念ながら選ばれし者になれなかったプレイヤーはそれらの恩恵は一切有りません。
ゴールドがない中での攻略は大変なものになります。
早めに進化・限界突破が出来ないとアリーナで勝てず、毎週貰えるアリーナのランキング報酬で
差が広がる一方なので選ばれし者になれなかったプレイヤーは課金して追いつくのを推奨します。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 16:37:48.65ID:bAJiV1Ui0
■ゆにてぃあ戦犯リスト

【忍者】
 ☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ

【麻痺】
 状態異常の1つ。行動不能。
 殴られても解けないどころか、まず死ぬまで解けない
 耐性防具もあるが完全に防ぐわけではない
 スキル使用不可の封印やスタンも同じく凶悪

【麻痺おばさん】
 ☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
 効果は2Tだが、まず死ぬまで解けない。なお通常攻撃も複数体攻撃

【ゴールド】
 いわずと知れたお金。何をするにも高額要求される。
 ゴールドクエストでしか手に入らず日程未定でハードで1回3000程度
 8/31に修正予定だが…?

【ヒーラー】
 産廃。かわいいのが取り柄。修正予定だが…?

【虹結晶】
 ☆7への進化に必要。ハード進化クエで赤で10回に1回程度出る。虹なら確定

【強化】
 強化クエストハードでも赤はほぼ落ちないため緑での強化を余儀なくされる
 そのため必然的に強化費用は跳ね上がる
 なお星の数が増えるごとに強化費用は上がる(⇒ゴールド)

【メモリエラー】
 WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 16:41:43.86ID:bAJiV1Ui0
【第1回リミテッドクエストイベント】 ナースステーションSOS 
●イベント開催期間:2018年8月16日 15:00 〜 2018年9月7日 15:00
■あらすじ
長期休暇を利用し、調査団の飛行艦を訪れたクーア。
疲れ気味のリュインや肩こりに悩まされるアンネマリー、
食べ過ぎを気にしているマキアの健康をチェックすべく、
クーアによる健康診断が、いざ幕を開ける……!

■イベントの進め方
●イベントクエスト、イベントストーリーをクリアしてリミテッドクエストを開放しよう!
イベント限定キャラのクーアや虹の調査団の面々が活躍するイベントクエスト、
イベントストーリーを進めることで、イベント専用アイテムを獲得できるリミテッドクエストが開放!
また、イベントクエスト、イベントストーリーをすべてクリアすることで、
クーアを仲間にすることができます!

●リミテッドクエストに挑戦して、「ハピネス錠」を手に入れよう!
クエストをクリアすることで、イベント専用アイテム「ハピネス錠」を手に入れることができます。
リミテッドクエストはイベント開放アイテム「アケルン30mg」を使用することで、
全難易度を30分間開放し挑戦できます。
また、リミテッドクエストには1日1回しか挑めない超高難易度 EXTREMEが登場!
強化したパーティでクリアを目指しましょう!
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 16:51:28.77ID:bAJiV1Ui0
※「アケルン30mg」は1日に1個(AM5:00に切り替わり)、
イベントトップページに遷移することで獲得することができます。

●ハピネス錠をたくさん集めて、豪華報酬と交換しよう!
集めたハピネス錠は、イベント専用ショップで、豪華報酬と交換可能!
イベント期間が過ぎても、交換期間内ならいつでも交換できるので、
ハピネス錠をたくさん集めましょう!

▼主な交換アイテム
・クーア ★イベント限定!
・豊穣の儀礼鉾(★5、メイン効果攻撃力) ★イベント限定!
・医療班のナース帽(★4、メイン効果HP) ★イベント限定!
・神幻虹のエーテル

※一部アイテムには交換可能回数がございます。
※その他交換アイテムについては、イベント専用ショップ画面にてご確認ください。

●イベント限定ミッションをクリアして、報酬を手に入れよう!
イベント期間中は専用のミッションが登場!
ミッションをクリアして、宝星石などの豪華報酬をゲットしよう!
0016名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-2km2)2018/08/14(火) 17:46:29.39ID:9w9JfEHKH
連休中で時間があるから、改めてスキップしていたストーリーを順に見直している

めっちゃ考えられていて深みのあるストーリーやったねんな…
最初スキップしてて勿体無いことしてたわ
0025名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-rnvB)2018/08/14(火) 17:53:58.16ID:VJk//KUad
>>13
コルタ入れてるからカモやわ
倒せなくても大体スタン入る
0028名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-OOr2)2018/08/14(火) 17:54:14.16ID:Se1tVg5ha
ストーリー、キャラデザ、BGM、エロクオリティ、すべてDMMの中ではハイレベルなんだが、
運営がゲロシャブなのとゲームデザインがクソゴミなので、総評は糞ゲーに分類される
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 17:56:11.26ID:CfNw8Coj0
キャラはいいよでもエロが少ないね
せめてSSRクラスは2エロシーンが今の相場でしょ?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/14(火) 18:02:51.80ID:shEjRjlt0
でも実際の所DMMのエロで抜けるようなものあんまりないし
そんなになくてもいいかなって思わなくもない
そら多めにあった方がいいんだけど
要はエロよりほかの部分どうにかして
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 18:03:27.53ID:CfNw8Coj0
>>33
2シーン目があるとしてもすぐに見せてくれないから
他のゲームよりサービスが悪いと思うね
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 18:08:27.20ID:CfNw8Coj0
>>35
俺はブラウザやアプリゲーでアイテム課金制はクソなのが当たり前と諦めているから
エロを増やして欲しいわ

クソゲーでも好みのエロがあるなら続けられる
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-o2zv)2018/08/14(火) 18:14:06.81ID:D6RIb1OR0
アリーナ上位がネルだらけだなチケットで1体とって満足してたがピックアップ中にもう5体引いとくべきなのか
フランチェスカはやはりゴミみたいだが
0044名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-Xebj)2018/08/14(火) 18:14:32.39ID:Er/29XFjr
寝室は場面転換や
キャラをワチャワチャ動かすのも
時間食ってキツイ
0046名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-L1pB)2018/08/14(火) 18:21:18.33ID:lWtJ1jhed
リブレスにしろ今なら宝石にしろ対人以外も鍛えたキャラ使う場所あったけどうんちあはないしね
もう着衣エロ増やしてくれればそれでいいけど
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 18:27:05.75ID:CfNw8Coj0
このラーメンは将来はチャーシュー2枚になってサービスが良くなりますよ、期待しててくださいと言われても
今チャーシュー2枚貰えるラーメン店に通いますわな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 18:38:53.09ID:CfNw8Coj0
それにしても男の体で女体を隠すクソ寝室が多くありませんかね?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Qb5F)2018/08/14(火) 18:39:46.33ID:lrafF8xE0
リミテッドクエストはイベント開放アイテム「アケルン30mg」を使用することで、
全難易度を30分間開放し挑戦できます。

なんでこういった面倒なことやるのこのゲーム
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/14(火) 18:40:42.51ID:fV0KbKMi0
神姫のフレにテクロスのサクラいたわ
中身除いたらランク10でキンキラキン
ランク10って一週間程度だろ
微課金じゃ絶対無理
テクロスはやる気ださせる為にサクラ送ってるのかもしれんけど
ああいうの見たら逆効果だから
やる気なくして引退するだけ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/14(火) 18:44:16.84ID:dZEmB3xk0
アリーナ、麻痺おばとかニンジャとか無くても、星4を3凸以上しときゃステで余裕勝ちできる
そんくらい別ゲーになる
マジで無凸はゴミだから、アリーナやりたきゃひたすらゴルクエ回してどうぞ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 18:46:16.04ID:CfNw8Coj0
労力に見合った対価が貰えるか否かが問題であって
イベントの期間と方法は問題じゃないわ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8c-SkTr)2018/08/14(火) 18:46:47.92ID:4WrxJ+8Y0
糞姫でいう1年以上越しでやっと青魂50赤魂55で一応武器キャラは取れる様に緩和?
された程度のイベにしてくれんかねえ?
そこから先はチケなり石なり走りたい奴だけ走ればいいようにさ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 18:55:15.17ID:CfNw8Coj0
>>63
それ系は時間とか様々な制約があるのがセオリーなんですわ
ラージュリアも連続できないみたい
承太郎さんが神父様止めるの難しいように
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-V5RY)2018/08/14(火) 18:58:01.24ID:4i3x6fzY0
期間長くとってイベント同時並行する系のゲームなのかもしれんと思ったけど
テクロスなら開発追いつかなくて時間稼ぎしてる説濃厚なのがなぁ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0733-Qb5F)2018/08/14(火) 19:08:02.28ID:+9LrNC3z0
イベキャラ渡すなら3週間はねばらないと損とテクロスは思ってるだろうな
神姫だと月に1回あるかないかのレイドでしかイベキャラ渡さないからな
0076名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa86-HSHs)2018/08/14(火) 19:10:24.06ID:3VSXk+jea
運営がテクロスである以上課金はあり得ないが
シナリオとキャラが良いのでストーリーと持ってるキャラのエロだけしゃぶり尽くすわ
テクロスである以上課金はあり得ないが
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 19:21:37.56ID:CfNw8Coj0
パワーを与える主人公は女性達でシェアするってのがセオリーでして
0082名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-rnvB)2018/08/14(火) 19:26:04.65ID:VJk//KUad
>>70
そういやウィークリーのカウントだけど
10連やると1回分しかカウントされなくて絶句したわw
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-9s9C)2018/08/14(火) 19:38:58.95ID:FetTRypL0
運営がここまで赤ピックアップしてると脳内では
赤強いのいっぱいだせば対策に青が増えるだろ→青が増えればみんな対策に白使うだろ
→これで白ヒーラーイベントがにぎわう^^ついでにサーニャちゃんも使われるだろw
なのかもしれんが黒は強いしいっぱいいるわ青は忍者だけでいいわで全然使われないんだよなあ
まじ運営の感覚ずれてる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-9s9C)2018/08/14(火) 19:49:51.60ID:XywZP6SE0
アリーナで忍者に赤属性が駆逐されてるせいで緑属性のキャラが本当に多すぎるよな
☆4キャラのツキミでもみんな当たり前のように入れてるし

忍者のお陰で属性間のバランスまで崩壊してるわ・・・
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/14(火) 19:52:46.83ID:dZEmB3xk0
>>95
そもそも属性なんぞ入れると一人のぶっこわれキャラの影響で苦手属性のキャラが全部死ぬとか
やる前から判るだろうに、マジでアホだろ
サ開から1ヶ月もしないのに、ステップアップガチャ突っ込んでも表彰台に戻れないところを見ると、
もう限界集落迎えてるよな、このクソゲー
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/14(火) 20:03:50.69ID:dZEmB3xk0
オート戦闘で速度を上げてステで殴るだけのクソゲーで使いこなすとかなんぞ
赤おば2枚あるから使いこなし方伝授してくれ、育成リソース裂きたくないからサラピンのままだし
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62f-Qb5F)2018/08/14(火) 20:10:01.62ID:bAJiV1Ui0
使いこなすも糞も赤入れてるのは自分よりも下のしかもPT情報が分かる奴しか相手にならないからで
そいつらがサブ忍者でカロルとかツキミが開幕にいるからでしょ
しかも今は赤いないし
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 20:11:01.35ID:CfNw8Coj0
仮に忍者対策で緑増えてきたんならそれでいいんじゃね?
それでなんでダメなのかわからんわ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 20:13:49.04ID:CfNw8Coj0
>>121
自分もタイガーズアイ育てへん?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 20:17:35.43ID:CfNw8Coj0
>>126
ふっといてなんだが、とりあえず宝石姫スレでな
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/14(火) 20:20:39.08ID:xWOOuStC0
アリーナ消化罰ゲームやなこれ
0131名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-Ybnq)2018/08/14(火) 20:21:47.45ID:PLlXxoNAp
赤☆5トリッキーが出ればバランス変わるがそれまでこのままだろうな
0135名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-L1pB)2018/08/14(火) 20:24:11.57ID:lWtJ1jhed
スピードにスキルやパッシブ系でもちょっとしたことで壊れるのに属性まで入れてバランス取れたらたいしたもんよ
最初から壊れてるから壊れない理論なら仕方ないね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8c-SkTr)2018/08/14(火) 20:24:43.90ID:4WrxJ+8Y0
多分日付変わる頃にはサーニャタソがようやく☆7LV50になる
ここまで頑張れたのは人権忍者☆7LV50が居たからだが
あとは5-Hがまだ途中tu-ka全滅しまくりだったんで仕方ないんで先に忍者とサーニャタソの
進化&レベラゲしてたんだけど、あとはHの続きを進めてランク上げるべきか扇子とかネル
とかの進化を優先すべきか迷うところ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/14(火) 20:25:41.64ID:fV0KbKMi0
これのいい所はギルドあっても単なるチャット上でフレンドはキャラ借りるだけなのでしがらみがないのがいいね
ギルドあってイベントでギルドの順位上げるから隊長が何匹狩ってこいは苦痛だわ
昔のチョンMMOそのもの
ゲームが苦痛になった時がやめどきなんでおいらも神姫やめようかな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b64-AlRe)2018/08/14(火) 20:25:57.27ID:hcUVGmp30
これまた属性と同じで独自要素なんだけどスキル使うのにも行動順回ってこないと使えないから
早さが全てなので基本トリッキー有利なんだよなあ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/14(火) 20:30:25.92ID:fV0KbKMi0
あれ仕事してない者にもレアアイテムが手に入るからね
真面目にやってる人は馬鹿らしくなってクビ切りたくなるのもわかる

アタッカーとトリッキーの違いがよくわからんw
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/14(火) 20:34:13.21ID:fV0KbKMi0
>>148
ソロやろうと思う
個人功績のアイテムは一人でなんとかなりそうだし
やりたい時はやって用事がある時は無理にやらんでもいいからね
あれは仕事してない人にも均等にアイテムやるシステムがあかんのですよ
別にそこまでしてアイテムいらんし
ってやめるって言ったな俺
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/14(火) 20:38:06.91ID:dZEmB3xk0
>>159
文句がでてねーのはユニイベのランキング報酬が限定神姫とかそんなんじゃないからだけで
別段チーター排除だのBANだのしてねーぞ
誤BANは大々的にやって謝罪もなしだったがな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8c-SkTr)2018/08/14(火) 20:40:27.93ID:4WrxJ+8Y0
神姫は即日物故だしこっちも1人エロ解放すれば一部を除き超簡単に自分で物故抜ける
ぶっちゃけ神姫は勿論こっちも既に惰性
エロを度外視しても面白いゲーム性・・・ならいいんだが、いままでのソシャゲで
そんな神ゲーwあったか?俺が1番長く続いたのって3年くらいのお船かなw
0171名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-Ybnq)2018/08/14(火) 20:43:56.34ID:PLlXxoNAp
985 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)[sage] 2018/08/13(月) 20:58:25.45 ID:MduJcvsN0
エロゲでわざわざばばあ使うとか頭おかし
え、5000円でばばあ買った?w わろ


まぁこれよな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/14(火) 20:53:26.71ID:fV0KbKMi0
>>176
20人くらいだけどバカみたいやってるのが4、5人
その人たちは睡眠時間2、3時間程度であとは狩り
一日中同じ作業の繰り返し

新人3人くらい今日来てないわ
バイトで初日からキツイ仕事やらされてついていけずにやめた人のような
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 20:56:53.33ID:CfNw8Coj0
ババアは好きだぜ、ババアくさい思考キャラも好きだぜ
でもしわがあるババアは圏外です
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/14(火) 21:02:16.85ID:dZEmB3xk0
BP消化してたが、アリーナRP落ちが悪くなったから怒涛の6連敗で勝率5割維持も困難になってきた
別段負けるのはどうでもいいが、バックに回してても数分放置が必要なんでクソウザい
はやくスキップ導入しろや、Out of Memory対策にもなるだろ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 21:04:32.37ID:CfNw8Coj0
メガネは性格曲がっちゃっているのが致命的だわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 21:07:33.16ID:CfNw8Coj0
俺は神姫のサタンにみえた
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 21:09:34.38ID:CfNw8Coj0
あ、ルシファーだっけ?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-qBHd)2018/08/14(火) 21:21:34.22ID:kTbf8IR10
事前だけ回してたけど、最初に見た目好きで確保してた忍者が最強なのね
結局ゲーム効率的な面で最初持つレアなら攻撃タイプがベストだろうと踏んで
光属性の騎士みたいなのに入れ替えたけど
見る目がなかったのね
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 21:24:35.43ID:CfNw8Coj0
結局札束投入勝負、より大金出したほうが勝ちだからね
ゲームはバランスクソと言いながら真面目にやるのが馬鹿げている
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 21:29:31.40ID:CfNw8Coj0
カロルはピッキーンドッカーン後、迫ってくるのがね、笑ったわ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1735-taEr)2018/08/14(火) 21:38:52.53ID:zIHFQWLX0
だめだ...飽きてきた
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 21:41:16.61ID:CfNw8Coj0
それじゃスキル1とかわらないでしょ
やっぱ軍師が迫って手を下さなきゃ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Qb5F)2018/08/14(火) 21:58:41.23ID:lrafF8xE0
麻痺ばばあを使用するやつが皆無になるまで緑強化すれば
白使うやつ増えるだろうし、そうしたら忍者も駆逐
そして赤使うやつも増えるんや・・・
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/14(火) 22:10:52.36ID:xWOOuStC0
虹ドロップまじでないっすよ
自分も8回くらいやって0
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 22:18:23.39ID:CfNw8Coj0
軍師とか面白バトルじゃないか!
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/14(火) 22:29:51.57ID:8k229GPr0
ノーマル周回していて思ったけどこれハードで良いな
中素材4の時が不味すぎる
中素材一番ノーマルが前美味しかったから周回してたけど21で7確定のハードでいいわこれ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ced1-yBO5)2018/08/14(火) 22:31:35.09ID:WaC4aVwh0
アプリで周回すると全く虹でない
PCブラウザでやると7〜8割でる謎
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f8-5RUY)2018/08/14(火) 22:32:21.56ID:H2t9mTTj0
>>223
この広告の隣に同じサイズで貼りたい

第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-o2zv)2018/08/14(火) 22:40:11.96ID:ZPYZbA0Q0
安物トリッキー戦隊も強いかもしれない シーミュウが生きて2度目のスキル使えれば
シェーレ、リコレット、シーミュウ、ミア、キーラ、シャルミラ(6番手)

スキル1自分のクリティカル率70%アップ(1回)、クリティカルダメージ70%アップ(1回)
スキル2敵全体に攻撃力75%の自属性ダメージ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/14(火) 22:46:53.66ID:xWOOuStC0
絶対広告費回収できないでしょこれじゃあ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/14(火) 22:52:18.32ID:CfNw8Coj0
100万DLとは事前登録のサイトに入った回数だろ
0267名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-KrJP)2018/08/14(火) 22:59:14.94ID:EQ3MrUL7d
サーニャリーダーにすると中々強いな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8c-SkTr)2018/08/14(火) 22:59:30.58ID:4WrxJ+8Y0
というか神姫の時からそうだけどよ、当日いきなり有利属性(白?)の新キャラを
出されても当てても育成する時間がねぇだろと。特にこっちは素材も金も足りねぇし
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/14(火) 23:10:20.20ID:dZEmB3xk0
ブルはもうサ終まで使い切れんくらい半草が溜まってて、周回は時間と根気の問題だが、こっちはスタミナ課金あてにしてそうだからなあ
まあ、薬が足りなくてイベ完走できんようだったらさいならするだけだ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/14(火) 23:20:35.17ID:shEjRjlt0
これギルドは何のためにあるんだろな
というか初心者ミッションの10000ゴールド受け取れないのまだ修正しないのか
一度抜けて入り直すか
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a68-2km2)2018/08/14(火) 23:27:47.31ID:dwx3OfE00
リツイートしてるコスプレの人unitia公式の10倍もフォロワーいるじゃん
コミケで下からパンツ取ろうとしてる気持ち悪いおじさんたちがunitia始めるのかな・・・
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-9s9C)2018/08/14(火) 23:28:36.70ID:XywZP6SE0
しかし2連続で☆5赤属性のピックアップガチャとかテクロスどんだけ馬鹿なんだ?
赤は忍者のせいで人気無いんだから回すわけねえだろうが
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7a-8FTb)2018/08/14(火) 23:39:50.16ID:XaKJtUSy0
キャラクター説明の所に書いてあるレリックってなんの意味があるの?
特に使うわけでもないし
何よりHUNTER×HUNTER感強すぎてちょっと・・・
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1735-tyrq)2018/08/14(火) 23:48:35.44ID:LjTLgmiH0
普通にメイン進めてつまったら強化でええと思うけどなあ
情報ない初期は1−1ハードとか言ってたけどレアドロある所でランクあげんと損やろ
0304名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-Ybnq)2018/08/15(水) 00:01:18.46ID:n7FDlFErp
>>295
オートスキル考えて編成しよ?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 00:11:44.06ID:tqCx7ZyZ0
本当に限界突破ゲーだなあ
ゴールドでキャップ掛けられてたから見えてきてなかっただけで
突破してない☆5とか完全にリソースの無駄遣いやんけこれ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-IeV5)2018/08/15(水) 00:38:35.25ID:nj2FZ33W0
せやな・・・実際クソだな
対象が青で追加回復ってあるけど実際やってみたら200ちょい回復に+80ぐらいだったわ
オートスキルも赤と黒に比べると物足りないし
でも青の★3がやけに優秀なのよね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b630-pb90)2018/08/15(水) 00:46:36.16ID:NA3zg3SN0
素の星3の奴ら弱くね?
アリーナで70と62込みの星3のptとあたったけどこっち素の星5限凸54が1人だけで余裕で勝てたぞ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-AsWz)2018/08/15(水) 00:49:32.43ID:dbeFv5ZO0
つーかなんで反撃率40%くらいあるのに一度も反撃せず死ぬんだよ
相手は突発追加反撃モリモリしてくるのに
こっちは突っ立ってるだけの時多すぎる
デバフ食らってる訳じゃないのに装備スキル反映されてない戦闘とかあるだろこれ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b630-pb90)2018/08/15(水) 00:54:45.16ID:NA3zg3SN0
忍者いるけど50だしそもそも70と62いてほぼ50レベルに勝てないなら星3の限凸とか自己満のせかいやな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-AsWz)2018/08/15(水) 01:00:11.86ID:dbeFv5ZO0
>>324
ダイナ以外に反撃率ダウンのオートスキル持ってるやついるの?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-9s9C)2018/08/15(水) 01:06:40.84ID:WqISlHjB0
素の★3のやつらはどうあがいても49-50で素早さ止まるしな
比べて星5のやつらは53-59
後手でも状態異常で動き止めれる奴くらいしか使い道ない
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 01:07:33.97ID:AQTmvMTo0
速度が単に順番決めるだけならともかく、積算で効いて来るから速度の低い奴はマジで順番回らず
殴られるだけだからな
それに加えてスキップするニンジャとか、とりあえずこのゲームのPやらDは名前公開してくれ
そいつらがかかわったゲームは無条件でクソゲー認定可能だから
0334名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-8S/P)2018/08/15(水) 01:08:07.91ID:5yOQDqpHd
>>326
勘違いだろ星5の50とか星3の70で1撃だろ
ステータスが違いすぎる
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-IeV5)2018/08/15(水) 01:13:40.77ID:TU81jElG0
OAレベルってどうやって上げるの?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b630-pb90)2018/08/15(水) 01:15:39.39ID:NA3zg3SN0
いや相手より攻撃しまくったわけじゃなかったよ
1戦だけだからたまたま勝ったのかも知れないけど70のステ知ってるからしゅんころされると思ってたのに勝ったからビックリしたのよ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a27-tyrq)2018/08/15(水) 01:25:26.11ID:eCTpNNU30
防御力あってもクリティカルやら弱点属性の攻撃は結構通るし、ブロックされるとダメ通らんしな
スタンやら封印やら麻痺ったら終わりだし
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-tyrq)2018/08/15(水) 01:29:01.14ID:Hn8PitIH0
サーニャのオートスキルにある回復量アップって機能してる?
何だか回復量に差が感じられないんだけど…
単純に込みで他のキャラと同じくらいになるようになってるのか?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b630-pb90)2018/08/15(水) 01:29:44.52ID:NA3zg3SN0
動物園70をサポで使ったときあるけど素の星低い奴ってステ高くてもスキルが弱いような気がする
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-9s9C)2018/08/15(水) 01:32:24.32ID:WqISlHjB0
サブ忍者は最初の5人である程度敵削って勝ってたら忍者がオラクルアシストくらわないようにするため
負けてたらちょうど忍者出てきてオラクルアシスト撃てるだろうから一気に殲滅して素早さ上げてるのが多いと思うわ
サブで出せばよっぽど負けてない限り少人数VS少人数だしなあ
0346名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-OOr2)2018/08/15(水) 01:45:58.38ID:KUh7WrSCa
フレンドに5凸ラージュリアとか5凸ネルいたから対戦してみたが、強すぎてクソワロタ
ラージュリアのコスモダイヤルで俺の忍者7割ぐらい食らって、その後の追撃で忍者殴られて即死したわ

笑うわこんなん、微課金は星5より完凸星4作ったほうが絶対にいいぞこれ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 02:22:19.15ID:AQTmvMTo0
凸するのに必要な金40000=ゴルクエ14回=ポーション3個
金 だ け でこの惨状
とりあえず今の期間限定ポーション配布とクエフリーが終わったとき、このコンテンツも終わりそう
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-9s9C)2018/08/15(水) 02:41:50.37ID:yCJMCiUC0
何だかんだで編成に全ての属性キャラを入れてる人だらけだけど
赤属性キャラだけは入れてない人が本当に多いな
全ユーザーの60%から70%くらいは赤属性だけ入れてない

逆に赤属性2キャラ以上入れてる人なんて5%くらいだしほぼ見かけない
0370名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-g+Va)2018/08/15(水) 02:55:48.19ID:1wea1uSVH
ゴールド稼ぎが一番苦行だわ
盆休みしてないでさっさとゴルクエ調整しろや糞運営
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-zBb6)2018/08/15(水) 03:23:49.63ID:MUL638w20
>>373
どういうことか分からないけど、選択チケで新星4のネル交換は出来た
プレゼントボックスからチケット受け取りすると、キャラ一覧出て選択したらそのまま受け取れる感じ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae2-tyrq)2018/08/15(水) 03:43:13.79ID:dZezaxoF0
広告はかなり前から依頼を出してるはずだから仕方なかろう
だがこのクソゲーは何をするにも時間がかかりすぎて面倒くせえ
ネオジオCDかよ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-IeV5)2018/08/15(水) 04:04:55.04ID:TU81jElG0
俺はネオジオCDほど重くないな。
一番時間掛かるのはリザルトに移る時に
5秒ぐらい掛かってる感じ。
それ以外は2、3秒程度なんだが。
そんなに重いかなぁ。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da96-l0da)2018/08/15(水) 04:10:05.54ID:WqISlHjB0
今からでも白ナースキャラトリッキーに変わらねえかなあ
白のトリッキーまだおらんやろって思ったけどシャルミラがいたか…
黒耐性ある白がでればなあ…
0384名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-OOr2)2018/08/15(水) 04:28:06.17ID:KUh7WrSCa
運営的にはこのゲームが大ヒットするつもりで駅に広告貼りまくったり、宣伝カー用意してたんやろな
スベりまくりだね、いやほんとお見事です

この微課金ゲーがメインになりつつある昨今、ガチャ重ね限界突破ゲーが大ヒットすると何故思えたのか
重ねありとみた瞬間に逃げる客もかなりいるのに
0386名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-AMCB)2018/08/15(水) 05:02:43.11ID:oKZLrKGAM
軽くて運営がテクロスじゃなければ重ねゲーでもいけたかもね
自社の評判を知らなすぎる
役員変えて体質改善して社名変更したほうがいい
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0774-58WC)2018/08/15(水) 05:20:04.25ID:Mj1QxLEK0
改めて思うが、やっぱり戦闘にかかる時間が長すぎるわ
ナウロこねこねはエロブルと比較すりゃマシだが、エロブルもやった
何かを選択後に遷移画面に移るまでの何も動作しないウェイトを設けるって
やり方でナウろこねこねをごまかそうとしてるのは印象悪い
お蔭でプレボ受け取りとかではエラー吐いたりするし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-8S/P)2018/08/15(水) 05:38:04.34ID:QyVZ3b6R0
スキル1でズームしたSD結構いいのにスキル2になったらなんでずんぐりむっくりなのよw
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-8S/P)2018/08/15(水) 06:14:25.34ID:QyVZ3b6R0
マキアのクビが取れそうで心配
カロルがちょこちょこ走ってるので吹きそうになる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/15(水) 06:25:13.28ID:BNhS6AMC0
アリーナやる気無いからトレード機能とか有るならガチャで引いた麻痺おば誰かにあげたいんだけどこういうのってRMTに繋がるから難しいのかね
0408名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-OOr2)2018/08/15(水) 06:33:50.98ID:g6mytJeDa
凸アイテムは元ネタや宝石にもあるし、流石にだすんじゃね?
これなかったら期間限定キャラとか、ガチャ引きで完凸する気ある廃人以外誰も引かなくなるし
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-OOr2)2018/08/15(水) 06:39:36.12ID:GDuCFxs2a
宝石は新キャラを定額売りするし、エロ2個目も定額売りするからねぇ
あれだけで一定の収益があるし、微課金がなんやかんやでかなりいる
七皇みたいなやつらも毎月一人タダで貰えるから、大半はほぼ揃ってるやろ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a76a-2km2)2018/08/15(水) 06:41:39.33ID:rC/ygqk50
元ゲがそうだからこのままアリーナをメインコンテンツで行くのかね
宝石姫以上にクソつまらんアリーナメインで行くなら宝石姫以上に過疎りそう
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-Qb5F)2018/08/15(水) 06:43:06.96ID:Q1UHqGXS0
アリーナエラー落ちてランクダウン
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
 `u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077a-PEei)2018/08/15(水) 06:44:47.02ID:ArVcXnhL0
宝石のアリーナは勝てなかろうがやる価値があるけど
こっちは5割強制みたいな謎テクロス補正がかかる上にエラー落ち当たり前とやる意味不明だしな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-o2zv)2018/08/15(水) 06:49:25.66ID:47xXTUlI0
宝石はアリーナ以外にレイドやギルド戦のような七彩戦がすぐあった
これは本当にアリーナしかない初期の戦闘の苦痛度こそ向こうが上だがそれ以外は負けてる
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-wOzf)2018/08/15(水) 06:51:54.75ID:TyXhRS9y0
今日もデイリー消化だお!

ニンジャが 1ひき あらわれた!
てきは こちらが みがまえるまえに おそいかかってきた!
ニンジャの こうげき!
ほしななとうばいは くびをはねられた!
デイリーは ぜんめつ した・・・
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4b-2km2)2018/08/15(水) 07:13:43.32ID:7Br1SXiP0
>>414
最高レアが確定の5000円課金する微課金勢はまだ普通にいるが
寧ろ衣装なんか買ってる無計画な無課金がアリーナ年金も受け取れなくなって下山してる感じだが
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 08:01:13.94ID:AQTmvMTo0
もうどっちもネル入れてるから、開幕麻痺はなくなってもう少しまともになるかと思ったら
後は限凸のステで上回るか、突発や追加で手数の多いほうが勝つだけのやっぱクソゲーだった
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 08:25:58.94ID:T8A+23r60
>>424
リュイン、アンネマリー、リズ、ブリジットを星6Lv50にして
星7LV50のメーヴィス借りてくれば☆3とれますやん
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/15(水) 08:33:49.54ID:4u7KIA7f0
サポに関してはもうちょっと何とかならんもんかな
同キャラ不可なもんで手持ち被ってるフレから借りられないし
いっそ自前とフレの2キャラ合体させてくれ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 08:36:44.93ID:T8A+23r60
それでも足りないと感じるならガチャ石を薬にして回れってことじゃ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 08:36:48.96ID:AQTmvMTo0
やはりこの世界を裏から支配しているのはニンジャだったか
パーティーをニンジャで埋められると悔しいから、同時編成不能のジェイニーの色違いを全属性分作ろう
全て解決だムッハハ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-2km2)2018/08/15(水) 08:39:48.49ID:TRMR5u7I0
運営が5-24HまでクリアでAP94になるとか言ってるし、
ここがイベント開始or終了ラインなんじゃなかろうか?
時限のエクストリームとかは廃用かな。限凸Lv70必須のような気がする。
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 08:41:42.05ID:T8A+23r60
>>444
コス違い&エロがつくならおk
エロが増えるんだからすぐやって欲しいね
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 08:44:09.36ID:T8A+23r60
どうかんがえも
メタルギアの雷電のオマージュ
必殺技のセリフは仮面ライダーWです
本当にありがとうございました。
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 08:45:11.91ID:AQTmvMTo0
>>449
騙して悪いが、ただの色違いだ
エロシーンもコピペでセリフだけ変える省力指向
客は好きな属性でニンジャを使え、テクロスは低コストで金が儲かるまさにWin-Winですよ!スゴイ!
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 08:47:56.20ID:T8A+23r60
>>454
汚いなさすがテクロスきたない
0491名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-g+Va)2018/08/15(水) 10:36:22.89ID:1wea1uSVH
メインキャラ5人全員を星7のLV50にしたら猛烈飽きてきた
もう完全にイベント次第だな
つか次の糞ゲー、あいミスはよ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-AlRe)2018/08/15(水) 10:41:05.01ID:pj6f/GYq0
☆7の次はカード引けって話になるから重課金しないとそこで止まるからな
まぁソシャゲあるあるなんだけど、その手前に資金難で活動不能になるのがウンティアクオリティ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4b-2km2)2018/08/15(水) 10:43:34.65ID:7Br1SXiP0
金はアホみたいに要求するくせに稼がせないし
資材も結構要求してくるんだよなぁ
Lvも必死にあげさせまいとしてくるし、育成好きでもそら投げますわ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-g+Va)2018/08/15(水) 10:44:21.76ID:k2eFONIx0
>>494
廃課金ばかりにターゲット絞りすぎてそれより下の連中お断りな現状だからな
これが仮にフルボイスとかアニメ化されてたーとかなら顧客それなりにいたんだろうけど
それすらないしそんな状況で追いガチャなんてするはずもなく
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-AlRe)2018/08/15(水) 11:07:44.17ID:pj6f/GYq0
最終的に負けるにしても☆5の限界突破とは難易度が雲泥の差だからな
スキルが優秀な☆4限界突破の方が楽しいと思うよ
☆3はさすがにスキルがアレだけどダイナとかガレサあたりは下手な☆4より使えると思う
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/15(水) 11:11:21.80ID:jXe6/Qs20
イベントもないのに薬ジャブって限凸してる人は
正直生き急いでるというか
ソシャゲ中毒というかお前精神状態おかしいよって感じだけどなあ個人的には
フレンドとかアリーナとかみてると結構いそうなのが怖い
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 11:19:45.25ID:tqCx7ZyZ0
☆4限界突破でゲームクリアだからな
上がりにくいっていうのは当たり前
軽く1年は属性別で最前線だぞ無課金や微課金レベルだとそれ以上の戦力手に入らんし
1年続くかどうかは別にしてねw
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-7TpE)2018/08/15(水) 11:23:32.26ID:C6EgzuOB0
オートスキルの被ダメカット20%と防御力25%だとどっちが有用ですか?
0524名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-iSFy)2018/08/15(水) 11:49:59.30ID:SaLKWgA/a
先週、勝率50%だったのが今週40%まで落ちてる。
薬使って結構、凸したはすなのに。

マッチング調整して、勝率下げて課金をあおる。
流石、エアプに定評のあるテクロスだ。
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 11:54:01.21ID:tqCx7ZyZ0
今まで詰まってたやつらが一気にゴルクエ解放で育成始めたから
ガチャって☆5ダブらせていかないとどんどん勝てなくなるのが正常だぞ
雑魚が来ないと上にいけない仕組みだから
新規がいなくなると更なる地獄になる
この手のシステムはプレイヤー側有利にしないと同じだけ相手が強くなったら一生上がれないからな…
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/15(水) 11:58:12.63ID:mYkQrUBi0
>>528
逆に相手に補正かかってるから一生あがれる気がしないは
1100〜1140といったりきたり
1150になれない
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 12:00:48.14ID:AQTmvMTo0
これ、アリーナで空き缶拾ってかつかつ手に入れた星4-5チケでまたぞろマキア出たら余裕で引退できるわ
ここまでマジで全部マキアだからな
チケで星5出たとか言う連中は全部社員だと思ってる
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 12:06:34.67ID:tqCx7ZyZ0
ゴールドガチャゲーム開始直後に
とりあえず編成埋めようって全ブッパした俺の悪口はどんどん言っていいぞ
ミッション行って獲得金額みて唖然としたわ
初期エロブルくらいは覚悟してたけど比じゃなかったわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-2km2)2018/08/15(水) 12:07:01.69ID:mfUTZEc50
アリーナ改善したら勝率が44%くらいまで下がって草しか生えない
そのくせRPはほぼ変わらんという
RPが一定になるようにアリーナ組んでるんじゃねw
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9aa7-ICW3)2018/08/15(水) 12:19:45.88ID:xeDoItVB0
勝てないレートまで上がってしまってから勝てるレートまで戻るのに必要な敗北回数増えたんだから勝率だけ下がるのは当然だろ
テクロス憲法14条を忘れてあれを文字通り改善と受け取るのがそもそも間違ってる
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-IeV5)2018/08/15(水) 12:21:58.47ID:SpPF4JUZ0
ところでアリーナでディフェンダー(オートスキル防御うp)使うとしたら、赤獅子さんと青オバどっちがええかね
赤獅子さんは範囲攻撃&一発を打てるが忍者に弱い、青オバは一発しか打てないが忍者相手なら耐える・・・
青オバのいんなんとかが範囲攻撃も全て一人で吸収するようなスキルならなぁ・・・
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 431a-Qb5F)2018/08/15(水) 12:25:59.49ID:w1S1E3/50
サポートキャラ選択
[あいミスoβ早くしろ]

 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-Qb5F)2018/08/15(水) 12:27:30.67ID:9Lqqx54c0
>>528
アリーナはまともに戦闘開始すらできないからどうでもいいわ
今週10戦終わったみたいだけど1勝9敗うち9戦エラー落ちでの負けだから

いちいちブラウザ立ち上げ直すのが面倒過ぎる
0565名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-vObg)2018/08/15(水) 12:27:40.88ID:djXRpKoQd
半月も経ったんだからそろそろキャラ特性に合った装備運用の話とか出ないの
カロルはステ減マシマシでリュインはクリ特化とかそういうの
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 12:35:42.07ID:tqCx7ZyZ0
花も初期は重かった(速度上げてもゲーム上の動作が遅くなった)から多少はね
グラフィックデータ自体を圧縮しないと軽くならんとは思うけどね
ユニティアはPC版だと無駄に画像のデータが大きすぎる
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-2km2)2018/08/15(水) 12:39:30.79ID:mfUTZEc50
別に装備掘り自体はいいよ それはそれで楽しい部分もあるし
ただクソみたいなAP消費やめろ
上級で10くらいにしろ 30でゴミ装備しか出ないとか回る気も失せる
0584名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-AMCB)2018/08/15(水) 12:44:03.61ID:oi1oafnWa
しかしこれまで触ったソシャゲの中で飛び抜けてシナリオが秀逸だな
ここまでこだわって作ってあるのになんで運営がテクロスなん?
画竜点睛を欠くとは正にこのこと
これからは「画竜点睛」を企業理念にしよう
0594名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-6LIz)2018/08/15(水) 12:52:52.01ID:0gzwQC2LM
装備クエがexp相応に入るならやる価値あるけど
現状だとボス周回にスタミナ回した方がいい

対費用効果悪い装備クエ回して文句言ってる奴は脳死かギャンブラー
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 12:54:28.13ID:tqCx7ZyZ0
装備クエは装備強化クエだからな
費用対効果は悪いけど回数限定があるから早めに貯めておかないと
速度靴が手に入った時に困る
対人に興味ないやつは現状やらんでいいよ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7644-Qb5F)2018/08/15(水) 12:56:39.06ID:0/dkB4ry0
装備クエはマジでゴミしか出んな
☆4〜5は一般クエより出やすいはず・・・と信じたいがテクロスだ
装備ガチャで儲けるために絞っていると思うぞ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 12:57:01.36ID:tqCx7ZyZ0
サーニャは絶対にPTに入れないから確実に選んでもらえる可能性がある
忍者は強いけど忍者持ってなくて育成も途中の人しか使ってくれない
メルメルは5-24で需要あるから完全に使い道のないサーニャが最強
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 431a-Qb5F)2018/08/15(水) 12:58:57.98ID:w1S1E3/50
>>599
>>完全に使い道のない

 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/15(水) 13:14:09.84ID:mYkQrUBi0
フレの1/3くらいサーニャなんだけどあかんの?
まあよええなと思って忍者でるまでクエストクリッコしまくってるけど
0615名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-c4IL)2018/08/15(水) 13:19:22.11ID:Qv6ugAXUa
コスパの良さなんて気にしてたらこのゲーム続けられんわ
もし本当にドロ絞って課金促してるつもりなら相当おめでたい運営だがこれまでの評価見るにそうなんだろうな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 13:30:40.52ID:AQTmvMTo0
フレとか全然いらんけど、とりあえず選択して小銭送ってる
但し、フレ50人の内被ってないのが三分の一もおらんのですぐに尽きる
ニンジャ、麻痺おば、ロシュ、ツキミ、シェーレと入れてると、ほんまメルメルとサーニャちゃんはウェルカム
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-8S/P)2018/08/15(水) 13:31:48.83ID:QyVZ3b6R0
やっと忍者倒せるようになったと思ったら忍者限凸現れ始めて手がつけられん
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-IeV5)2018/08/15(水) 13:39:33.11ID:SpPF4JUZ0
限凸してると虹が余ってくる気がする
それ位、限凸時の素材が鬼畜すぎぃぃぃぃぃぃ!!
それでも俺はダイナちゃんの為に頑張るよ!トゥインクルトゥインクルビクトリー^^v
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-9s9C)2018/08/15(水) 13:42:50.60ID:WqISlHjB0
ゴルクエ緩和予定するつもり!
まだやらんほうがええな・・・
〜緩和後〜
よしやっと緩和された!ええ・・・1クエ5000G・・・?
また少ししたら緩和します^^
ええ・・・
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-IeV5)2018/08/15(水) 13:49:08.31ID:SpPF4JUZ0
ゴルクエはマジで一周3倍位にしてほしいわ
進化時はまだ許すが、強化時に金を使うのを廃止しろよ
通常戦闘で経験値が入らない仕様だから、強化アイテムクエに潜らなきゃあかんのに更に☆7なら一個に200Gも取られるとか鬼畜の所業ですか?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a1d-j2g8)2018/08/15(水) 13:59:57.62ID:9/ateUjk0
要望詰め込みすぎてイベント報酬振る舞いすぎてのガチ勢ブチギレまで見えた
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 14:13:37.98ID:tqCx7ZyZ0
ある程度サービスが続いたタイトルは終了時にちゃんとストーリーも終わらせてくれる印象
次の運営の作品にも繋がるからね
早死にするタイトルは打ち切り
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/15(水) 14:13:40.47ID:mYkQrUBi0
てかハードで☆3しかほとんど落ちないって☆5強化は配布専用ってことかい
そんなゲーム知らんわはじめてだわ
なんなんこれ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 431a-Qb5F)2018/08/15(水) 14:16:43.22ID:w1S1E3/50
配れば面白くなるか
緩和すれば面白くなるか
そうじゃない!ユニティアに必要なのは新鮮さ、刺激

だから・・・イベントを飽きないペースで・・・頼む・・・・
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-Qb5F)2018/08/15(水) 14:19:28.34ID:ECH3TVBc0
やっとap90くらいになったからそろそろ星7つくるかーって1時間頑張ったけど
エーテルたらんし思ったよりつまらんwww
デイリー勢アリーナレート1100マンでええわもう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 14:26:25.22ID:AQTmvMTo0
限凸用に周回してるが、虹が出すぎで赤枠潰されてイライラしかしてない
もう虹はマジでいらんからエーテル大7個ドロテーブル引いてくれ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a35-hdxI)2018/08/15(水) 14:26:50.02ID:x16xGjEO0
>>671
そういうバランスしておいて、突破を我慢出来なくなった奴に虹を買わせる腹積もりなんだよ
虹なんてログインボーナスとウィクリーで集めて、泥で取れたらラッキーくらいに考えおけ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/15(水) 14:35:07.94ID:mYkQrUBi0
ハード12回やっても虹0だった
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-IeV5)2018/08/15(水) 14:36:26.53ID:SpPF4JUZ0
限凸するランクにもよるけど、☆3の限凸を目指すと虹は余るよ
☆5の限凸ならトントンかぎり足りないレベルで落ち着くと思うわ
それ以上に、金が足りねぇーんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/15(水) 14:48:14.99ID:71hGSpCe0
>>687
GooglePlayセルラン上位でえげつなく大人気なゲームの中で・・・対人アリーナといえば?

パズドラ、モンスト・・・対戦の意味合いがちょっと違う。アリーナの意味合いが違ってくる。
バンドリ・・・対人イベント。音ゲー対人であってアリーナじゃねーよw
逆転オセロニア・・・そもそもオセロ自体が対人wwアリーナじゃない
プリコネ・・・対人バランス崩壊であれはもうだめぽ
アイアンサーガ・・・対人いうほど流行ってない
放置少女・・・一部の石油王が対人してるだけでそもそも売り上げに反して思いっきり過疎ってる中華ゲー

うん、やっぱ対人や協力(星ドラ・黒騎士等)は流行らないわな・・
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf5-9s9C)2018/08/15(水) 14:59:30.91ID:swIe6s4q0
おばちゃんシリーズは全員村人専用キャラにすればいいのじゃ
かわいこちゃんは主人公凌辱専用キャラなので村人はごめんなさいなのじゃ
ゴルクエアップデートで必死に回った奴wwwになるのは目に見えてるのじゃ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 15:06:59.80ID:AQTmvMTo0
ゴルクエアップデートって8/末だろ?
そこまでやってない可能性の方が高いんで薬使いまくるわ
というか、AP回復の方にも手が入らなければ、多少ゴールドの落ちが良くなっても焼け石に水だぞ
アリーナ向けに少数限凸ならまだなんとかなるが、これからキャラは増える一方だしな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 15:09:50.48ID:AQTmvMTo0
今更ながら、ラッピングトラックのツィで、オリジナルボイスが、リュイン担当の声優じゃなく、担当コスプレのボイスとか
なんかそれ意味あんのか?てか、プレイヤーを馬鹿にしとんのか?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/15(水) 15:10:42.23ID:mYkQrUBi0
バカにしてないとそんなことやらんから
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 15:25:22.76ID:tqCx7ZyZ0
虹のドロップ率高くないから1人目の育成だとはまる人出ると思うわ
☆5突破しかやってないでもない限りは
今はそこまで虹足りなくなることなくなったから
次のイベントの目玉が虹なのはちょっとなあ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da3f-1wBj)2018/08/15(水) 15:45:47.29ID:MJ7THUqq0
低レアは限凸しても高レアに素早さ負けするからアリーナでは☆3以下はあんま使えないな
攻撃防御はそこそこになるからイベでは活躍できそう単体攻撃倍率高い奴とか居るし
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceb2-2km2)2018/08/15(水) 16:06:18.56ID:VU5j5ZX70
テクゲーじゃなければ開始一か月程度でここまで絶望されることも無いんだろうけど
積み重ねてきた悪行の成果で希望が持てないのがデカイ

普通なら様子見してるだろうプレイヤーたちが続々と下野していかれる
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 16:11:34.40ID:T8A+23r60
一ヵ月は様子見、これが基本
ゲームのやり方も自分に合うかどうかも
なんもわからんものに課金する馬鹿が悪いわ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0733-Qb5F)2018/08/15(水) 16:17:17.83ID:M4gCoLxa0
テクロスの自業自得だからな
今回は心を入れ替えてまともなユーザー対応して簡悔やめれば印象違っただろうに
相変わらずの糞対応でゲーム内容もゴミクズなんだからどうしようもない
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-8FTb)2018/08/15(水) 16:18:01.33ID:5IKF0fgx0
アリーナをウリにしてるっぽいんだが、現状課金自慢、暇人自慢の場でしかないからなぁ。
装備の強化アイテムも基本一日5回縛りだし、レベリング終わったらほんまやる事ないぞこれ。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 16:21:26.55ID:T8A+23r60
資金も知名度も皆無のテクロスなどの弱小企業は
廃課金達に対人戦煽って生き残る方法がないんだろ
開発資金を稼ぐ為と考えれば目をつぶれる

問題はその稼ぎをシステム向上やエロの充実などユーザーに還元ではなく
宣伝カーやら広告に使っていることよね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 16:23:26.04ID:T8A+23r60
>>740
×廃課金達に対人戦煽って生き残る方法がないんだろ
〇廃課金達に対人戦煽って生き残る方法しかないんだろう
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-50X/)2018/08/15(水) 16:25:23.36ID:AQTmvMTo0
>>740
一番重要な社員とレイヤーとのオフパコ会セッティング費用が抜けてるぞ
レイヤー登用が1ミリでも集客につながるとか、なんぼなんでもマジで考えてねーだろうし
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-Qb5F)2018/08/15(水) 16:30:55.79ID:oExAd1rW0
エロブルはエロブルで相変わらず重いしロード多いしモッサリなのがな
それが解消されたとしてもレイド超絶張り付きゲーだから結局続けられなかった
うんちあも明日のイベントが張り付きゲーだったらやめるけど
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-AlRe)2018/08/15(水) 16:34:49.67ID:PTARZMWH0
サービス開始から数ヶ月改修してあとは恒常イベント回すだけでガチャ稼げるって所まで安定したらアキバジャックでもやればいいのにな
未完成品でスタダ失敗したゲームにガンガン広告費後乗せゴミ捨てとかだれが責任取るんだろ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b62d-2km2)2018/08/15(水) 16:39:56.75ID:PiuVdd8O0
ハイパワーガチャのメーヴィスはどうみても火力低いんですけど
お知らせの説明では火力に優れた3人をピックアップと・・・・・
ハイパワーガチャのメーヴィスはハイパワーverの別キャラ?
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 16:41:14.56ID:IbrZZ6Im0
暇なんでレビューサイト読んでたが
アイドルの所と神姫の所は確率操作を毎回やって下方修正で無課金や微課金を叩き出す姿勢で駄目っぽいな
〜福袋とかいうガチャがあるのもアイドルの所と神姫の所の共通点
集金癖が凄すぎる
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-8FTb)2018/08/15(水) 16:46:43.02ID:5IKF0fgx0
イベントの開催期間がクソ長いのは短い期間でイベント作る人員と体力がないんやろ。
エロブルに代わる金蔓開発しようとして尽く失敗してるのよな。
そんでそのしわ寄せが復刻頻度がクソ高いエロブルにきてる。
エロブルは復刻の癖に新しいユニットバンバンだしてくるからな。
エロブルの集金がテクロスの生命線なんだろうなぁ。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 16:47:50.30ID:T8A+23r60
後回しはよくあるというか時間が経てばサービスが良くなる
それもあるから一ヵ月は課金を控え様子見が基本
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-Qb5F)2018/08/15(水) 16:53:11.83ID:oExAd1rW0
お花もガルシン作ったけど両方維持するのが困難になって結局半年でサービス休止して他所に売り払っちまったしな
うんちあも同じことにならなければいいが
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 16:58:29.57ID:IbrZZ6Im0
グリフォンはテクロス以上の金の亡者らしい(レビュー読む限りわ)

なんか神姫に80万課金してSSR神姫1体も当たらい人がいるのが有名らしい
3万円課金してSSR神姫が3体当たった私は運がいい方だなw
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 16:58:44.24ID:T8A+23r60
>>766
良くならなかったゲームにカネ使わなくてよかったじゃんw
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-tyrq)2018/08/15(水) 17:00:54.13ID:judSuCI+0
>>745
サイゲの春田むちゃくちゃ嫌われてたが、宣伝マンとしては非常に優秀だよ
重課金者だけにコンサートチケ配ったり、課金にプレミア感出して煽るのがすごく上手い
テレビCMも印象に残るようにあえて変な作りにしてるし、簡単にマネできるような物じゃないわ
グラブルは作りもしっかりしてたが、有能なP居たのが大きい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 17:05:01.25ID:T8A+23r60
羽バーンさん
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 17:19:57.58ID:IbrZZ6Im0
アイドルも神姫も対戦で異常にインフレした数値を叩き出してる奴がいるってこと
つまり不正してる

バフとかデバフとかいうワードが出るゲームはやらないことにしてる
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-o2zv)2018/08/15(水) 17:28:35.60ID:y9LmVCHw0
ずっとサポートにメルメルしてたフレが別のキャラにしてた
君には失望したよ・・
SPクエは楽勝だからむしろ一番よわそうなサポを選んでいってたのにい
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 17:29:19.45ID:T8A+23r60
140の奴を切り捨てた。ちょっと切なくなってきたわ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7644-Qb5F)2018/08/15(水) 17:32:12.35ID:0/dkB4ry0
レイドもタワーもないからね
メイン終わったらアリーナしかコンテンツがない

その結果テクロスが取った方針はゴールドと虹を絞って延命よ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-g+Va)2018/08/15(水) 17:35:42.95ID:k2eFONIx0
オトギフロンティアの新イベがスタミナ系の消費なしで延々と金と素材稼げる大盤振舞状態で草
流石にこれはやりすぎだと思うけどテクロスも少しは見習ってくれ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 17:41:12.03ID:T8A+23r60
宝石姫も新キャラリリースと武器強化しやすくしてきたし
どこもかしこもお尻に火がつかないとサービス良くしてかないんですわ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 17:44:52.34ID:IbrZZ6Im0
アイドルってゲームはドリフェスというイベントが万晩行われてるんだけど
なんもしてないチームが終了5秒前に数兆ってダメージを叩き出すんだよね
なんかダメージ量を入れ込むツールが蔓延してるそうだが

チーム対戦のあるゲームはもう嫌
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 17:47:08.57ID:T8A+23r60
>>793
スキル1 全員回復+異常回復
スキル2 全員復活
オートスキル 全員に2ターンの異常耐性がつく

パッと見てコイツヤバくね?と思わせないと誰も買わないよ
0805名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-Ckwx)2018/08/15(水) 17:48:13.42ID:X6oAq+1vM
明日のイベント待て!
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 17:57:21.45ID:IbrZZ6Im0
どうせ修正が入って初期の☆5はゴミになるんだから
現在のババアだらけの☆5は育てない方がいいよ

最近は俺の課金の数倍のログボをサービスでくれる所が多いんだよね
微課金って焼け石に水で一番損なんちゃうんかとw
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/15(水) 18:10:02.20ID:71hGSpCe0
>>802
あれはエールをひたすらやって能力を思いっきりパワーUPする→試合数分前に威力5倍化の攻撃を叩き込み(&劣勢ボーナスで2倍化)
ってのをやってるだけだよ。

ツールなんていらないw 微課金の漏れでもファントムグリードのお別れボーナスでもらった威力5倍化のましろカードのお陰で、
残り数分に一撃いれて数千万から1億とか軽くたたきだせる。強敵相手でも1000万程度なら反撃できる(相手数十億以上で惨敗になるけどw)
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/15(水) 18:12:41.93ID:71hGSpCe0
>>807
本番もないしデリヘル嬢にも劣りあざといしわざとらしいしでゴミ娘だから仕方ない・・・
レオノーラちゃんの方がよっぽどデリヘル嬢にふさわしい感がある
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 18:23:36.41ID:IbrZZ6Im0
車とか物じゃないデータに月10万以上をバンバンつぎ込むって世の中景気のいい人で溢れてますな
俺なんて月3000円の課金でも食費を削ってるのに・・・
まあ月3000円の課金でなんとかするとかいう気じゃなく遊ばせてくれてありがとうという寄付金

テクロスなんかにはしないけどねw
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 18:27:06.87ID:T8A+23r60
ヒーラーのエロはクソ多い
パイズリとかいっきり男が映り込んでいたりよ
ホントクソ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 18:31:08.29ID:IbrZZ6Im0
強化はあってもDQのスクルト程度の1.1倍まで
それ以上はゲームバランス壊して糞ゲ化して滅ぶだけ

そんなんだからソシャゲ開発はコンシューマの会社に再就職できないんだよ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 18:34:41.02ID:T8A+23r60
インフレさせぶっ壊さなきゃ誰もキャラクター買ってくれないのよ
そもそもアイテム課金制にゲームバランス云々言っているのがおかしいのよ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-IeV5)2018/08/15(水) 18:38:17.08ID:qc6n6kdn0
実際のバランスはインフレしてくけど少なくともぱっと見何となくバランス取れてないといけない
ヤシャスィーンみたいな一目でわかるバランス崩壊は駄目なんだ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-Ybnq)2018/08/15(水) 18:45:08.70ID:irvwHGrd0
忍者サブ派が流行ってるみたいだけど、俺はメインの方が良いと思う
初手ゲッコウからの素早さ下げは重要よ
アリーナガチ勢の構成をエンジョイ勢がコピっても装備でも差から良い結果にはならないよ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/15(水) 18:46:32.68ID:71hGSpCe0
>>829
スクエニのソシャゲは糞バランス・糞ガチャが多いからな。
戦国IXAとかも酷いし、スクストのガチャの最高レア0.5%とか花みたいなガチャ普通にあったのかよレベルだし。
モンパレもモンス格差ひどいし、
星ドラも武具&スキルバランスあまりに酷いし、同じレアで格差酷いのに最高レア数%とか当たり武器の確率0.5%とかかよまである・・・

>>832
ソシャゲは部門違うし、開発は海外拠点や外注が多いしでそりゃもう昔とは全然違うからダメだよ・・
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 18:50:26.27ID:IbrZZ6Im0
>>836
9999ダメX13の召喚獣いたよな
>>829
もうクズエニだな
ニーアは面白かったけど開発してる奴のインタビュー聞いて胸糞悪くなった

Lv2のエリアに行けないのでLv1のエリアで経験値稼ぎをする
そうやって少しずつパワーアップするのが一番いい

アイテムでLv1からLv99になったんじゃ面白くないって
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-9s9C)2018/08/15(水) 18:52:19.73ID:WqISlHjB0
ゲームが始まりたての頃は作る側もどういうの作ろうかなあとわくわくしてるイメージクソはクソでも楽しい笑えるクソゲーや普通に名作がある
今はいやいや上の指示に従って作ってるからこういう金目当てな上に楽しくないクソゲーが多いイメージ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 18:59:27.50ID:IbrZZ6Im0
闘いはこうやってある程度実力が近くなくては面白くない(若本規夫)

野球の試合でも1点差を争うようなゲームが面白くて大差つけられた面白くない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/15(水) 19:04:23.39ID:71hGSpCe0
>>852
時代の流れで通用はしてないがそれでもソシャゲ・ブラゲは低コストでいくなら焼き畑商法でこれやってるところが結局はほとんどという罠
実際DMMとか月日たつたびに質が落ちていってる・早期終了ゲーばかりになるまである
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 19:05:13.15ID:T8A+23r60
>>848
うん、大衆は面白いゲームがより暇つぶしを求めているのよね。実際は
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/15(水) 19:06:44.62ID:71hGSpCe0
>>855
別にゲームに暇つぶしを求めてるわけでもないしょ・・・別に金のかからない暇つぶし手段ならいくらでもあるし
そもそも暇つぶしをゲームで求めてる人の大半はまず無課金という罠まである・・・すぐ飽きて他にいくまでがルーチン
0858名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM37-g1QT)2018/08/15(水) 19:07:33.56ID:KUE4dQ0pM
まあ重課金でも成功したのはあるし、お船のように燃え尽きた課金兵達を収容して囲い込めたのもあるし色々さ

ただ弱小は重課金で目の前の運転資金を欲しがる傾向にはある
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8b-Eg+k)2018/08/15(水) 19:07:34.09ID:/FnxBGPy0
ソシャゲの運用セミナーで出てくる質問が
どのようにして顧客を定着させて回していくかじゃなくて
楽してがっぽがっぽ稼げる方法を教えてくれの世界だし
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-Qb5F)2018/08/15(水) 19:09:34.75ID:oExAd1rW0
仕事一筋で無趣味だった中年が暇つぶしで何気にやったソシャゲにハマってじゃぶじゃぶするパティーンもあるみたい
ソシャゲに限らずいきなり趣味作って大金注ぎ込むけどすぐ飽きてポイってパティーンの人ってのは昔からいるよね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 19:14:06.15ID:T8A+23r60
>>857
いや、ないよ。通勤通学中という暇つぶしに最適なのはゲーム以外ないでしょ

大半が無課金だがそれでいいんだよ
1%の廃課金がくれば成り立っちゃう
無課金が大勢やっているなら廃課金が来ちゃうんだよね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 19:18:47.75ID:T8A+23r60
>>864
俺もエロよければ、少ないけど受け取ってね程度の超微課金はするし
異端でも別にいいんじゃね?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-o2zv)2018/08/15(水) 19:21:27.95ID:y9LmVCHw0
範囲でHP減らしてネルで状態異常をガードして後半忍者が刈り取り続ける
ネルガードはデッドエンドおばで剥がせるけど、後ろに隠れてる忍者はどうしようもない
ステータス異常をガードできるキャラか、青に高確率スタン持ちが出るまでは耐えろ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 19:23:58.64ID:T8A+23r60
>>873
俺はエロゲも同人CGもやってますけどね
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 19:26:26.14ID:T8A+23r60
やるってゲーム買ってプレイだからね

いつも思うのだがブラウザのエロゲーする人間は
エロゲーはやらないと決めつけちゃうんだろうかわからん
0881名無しさん@ピンキー (フリッテル MM86-hDb+)2018/08/15(水) 19:36:27.28ID:igP852csM
ソシャゲは砂浜でお城を作る砂遊びの感覚に近い
例え課金して金の砂や宝石を使おうがいずれサービス終了という満ち潮で全て流されてしまうのさ!
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AlRe)2018/08/15(水) 19:44:14.79ID:mYkQrUBi0
限界突破の素材ボリすぎワロタwwwwwww
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 19:48:10.83ID:T8A+23r60
大方のユーザーは自分の股間に来る娘がいるからやっていると思うよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-D63L)2018/08/15(水) 19:50:24.53ID:LFCEbvjC0
>>836
7のナイツオブラウンドとかいう隠しだからって調子に乗りすぎた阿呆
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-2km2)2018/08/15(水) 19:51:38.26ID:IbrZZ6Im0
どうやらプレイヤーランクによるものだ
同じレベルの幻獣でも威力が違う

しかし神姫って作業間強くてつまらんなあ
煉獄戦が終わったらやめるわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 19:54:42.40ID:T8A+23r60
別に面白いからいいじゃん、ナイツ
山チョコボつくって、海チョコボ?つくって金チョコボ作って楽しかったぞ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce01-yyzz)2018/08/15(水) 20:05:36.64ID:Vgf+2LGd0
今日は久しぶりフレンド50枠使い切ったったった
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-em3n)2018/08/15(水) 20:10:47.00ID:K2UypBo00
エーテルって1種類につき何個までストックしておけるんだ?
周回に没頭してたらとっくにカンストして無駄になってたってことになったらショックで禿げるわ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 20:15:00.04ID:T8A+23r60
事前は麻痺オバサン
まあ育てる時間ないから☆5の50でストップ
闇有利イベ来たら育てるよ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 20:20:58.88ID:T8A+23r60
事前で2人とれたっけ?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-IeV5)2018/08/15(水) 20:21:50.59ID:TU81jElG0
「ヒーラーって必要だよな、この子カワ(・∀・)イイ!!」ポチっとした奴
俺だけじゃないはず・・・。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 20:26:52.15ID:T8A+23r60
いや、事前登録でもらえるの一人だけだったような
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/15(水) 20:32:49.64ID:jXe6/Qs20
事前は絶対後から来たのが強いぞと思ってエクレール狙い始めたけど
めんどくさくなってサーニャちゃんのまま開始したわ
ヒーラーが腐るゲー無は悪いゲー無
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 20:40:16.45ID:T8A+23r60
>>911
ああ、そういうこと

まず白属性が光属性、紫を闇属性だとおもったんだよね
属性ゲーは光か闇が無難で良いという法則が俺の中であるのよね
光ヒーラーが一番使えると踏んで回し続けたんだ

で義手さんが来なかったから闇っぽい麻痺オバサンになった
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Qb5F)2018/08/15(水) 20:48:55.71ID:3ZBziEFm0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    サーニャたんのターンだおwとっとと麻痺おば蘇生だおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン




         ____
       /      \
      /  ─    ─\     蘇生の結果火おば・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 20:48:59.33ID:T8A+23r60
スキップ機能があればみんな幸せになるのにね
キルドヤも宝石姫もここもアホすぎだわ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f8-5RUY)2018/08/15(水) 20:57:19.50ID:kC1p/lHX0
明日のイベが有利属性☆7Lv50がスタートラインっぽくて怖い…
エネポット70個以上残っているのにモチベが湧いてこないのが困ったものだ

どうせ次の新作始まったら切るのコレだよな…って思うとどうにもorz
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 20:59:01.97ID:T8A+23r60
>>930
対人は手っ取り早く搾取できる方法

>>932
いいんだよ、みんな手軽さを求めているんだから
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 21:00:52.91ID:T8A+23r60
>>937
ブリジットでじゅうぶんですやん
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-IeV5)2018/08/15(水) 21:03:32.51ID:y41HiaVc0
アリーナ上位300を抽出して、使われていないキャラを少し強化すればいい
ヒーラーは当てはまらないと思うよ

時間短縮にならず壊れ性能がいないだけで、ヒーラー自体は良性能だから
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 21:09:08.86ID:tqCx7ZyZ0
ヒーラーはメルメルが状態異常無効で状態異常直せるっていうぶっ壊れだからなあ
他のヒーラー全部が人権メルメルのせいで被害受けてる
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 21:19:08.55ID:T8A+23r60
>>943
別ゲーでよくない?の意味がわからないけど

忙しい奴はskip機能でskipすればいいし
遺産時代のカードバシーンゲーがいや
見ることがゲームというなら好きなだけskipせずに観戦し続ければいい
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 21:25:24.76ID:T8A+23r60
>>950
それはキャラが不細工だからやらないわ
まあ俺は戦プリも手が空いた時やっているけどね

ここにskipないのはいただけないわと言っちゃイカンのか?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-wFvY)2018/08/15(水) 21:26:16.57ID:XLbZjZ9N0
サーニャちゃんは癒やされろを聞けるだけで取ってよかった
メルメルは特に何かしたわけでもないのにエッヘンとか言ってドヤ顔晒してて哀れ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-tyrq)2018/08/15(水) 21:30:04.54ID:Low7uWMQ0
どうでもいいけど虹エーテルがメンテで絞られる前にみんな周回してる?
サイレント修正もあるかも知れんが、メンテがあると大々的にやられるぞ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 21:30:35.84ID:T8A+23r60
>>952
とりあえず乙

>>951
俺もある程度イベクリアできる戦力揃えて引退だろうな
自分の好みの娘がイベントに来た時だけちょっとカムバック
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 21:31:52.98ID:tqCx7ZyZ0
今の速度に不満あるから倍速に加えて三倍速も欲しい
戦闘自体のスキップまではいらないこれやると本当にゲー無になるから
スキルの簡略化は今すぐ実装しろ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-9s9C)2018/08/15(水) 21:40:06.56ID:tqCx7ZyZ0
>>962
中身はそうだけどシステム側までサポートする完全にゲー無とは近いようでそうでもないから多少はね
花なんかも中身はゲー無だけど問題ないやん
この手のゲームは完全スキップは付けちゃダメだわ
少し操作して後は高速で勝手にやってるくらいで丁度良いと思う
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-6lKl)2018/08/15(水) 21:43:29.92ID:x0W6LBU+0
>>966
戦闘見てても面白味がゼロだからスキップが求められてるんだよ
これが戦闘眺めさせるゲームのつもりならスキップ搭載しないのは道理だけど、
ユーザーはこのゲームの戦闘眺めてたくはないって言ってるんだ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-6lKl)2018/08/15(水) 21:49:56.56ID:x0W6LBU+0
>>971
スキップ実装したって使うの強制されるわけじゃないんだし、見たい時は見ればいいんだよ
今は見るしか選択肢がない状態だから不満が出てる

多数がスキップするようになったら戦闘の話題ができなくなって嫌って人もいるかもしれんけど、
そもそも戦闘の話題なんてアリーナ絡みでの不満しか出てないんだし、スキップで何か状況変わるわけじゃないよね
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-ldvp)2018/08/15(水) 21:50:51.55ID:mwcgOyl30
スキップとかもうどうでもええわそんなもん
エロゲーなのに本番無しのキャラがわんさかってどういう事やねん
本番は解放二回目で遠いとかならまだしもそもそも絵もテキストも用意されていないとか
これじゃただの一般ゲーじゃねーか
むしろこんな中途半端なエロなら一般ゲーの戦闘不能絵の方がエロいっての
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-2km2)2018/08/15(水) 21:51:35.03ID:h+b8sT+z0
アリーナが面白くないのって勝てば次が負けやすく、負けたら次が勝ちやすくなるからだよね
負けてもどうせ一定のRPに戻るように勝てるから負けても気にならないし、勝ってもすぐ負けて戻るから嬉しくない
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e96-8FTb)2018/08/15(水) 21:52:36.33ID:jzaHJm4/0
高速モードが全然高速じゃないんだよ
時限クエストで儲けたいからスピード上げたくないんだよな
アリーナスキップできないなら戦闘が早く終わるようにしてほしい
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 21:59:04.61ID:T8A+23r60
>>989
見てないなら早く終わらせて他の事したくね?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 29分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況